Нейтральный гель для торта – Нейтральный гель или нейтральная глазурь – Mary Bakery

Содержание

Нейтральный гель или нейтральная глазурь – Mary Bakery

Мне кажется, что в начале лета рецепт нейтрального геля будет как никогда актуален. Хотя в целом этот гель (или как его ещё иногда называют нейтральной глазурью) актуален круглый год. В рецептах вы можете встретить этот ингредиент как нейтральный гель, или гель горячего использования, а так же как ней реальная глазурь. Но все это по сути одно и тоже. 

Честно говоря, еще буквально 3 года назад, найти именно горячий нейтральный гель было проблематично. Когда я нашла рецепт и попробовала приготовить первый раз — поняла, что проблема решилась сама собой. Рецепты есть разные, но я поделюсь с вами с одной стороны самым популярным, а с другой тем, который и сама постоянно использую. Это рецепт Адриано Зумбо. В блоге Марии Селянинов так же можно найти два других рецепта нейтральной глазури, но так как сама я их не готовила и не пробовала, просто дублировать в блог пока не стала.

У этого геля очень хороший срок годности. Поэтому вы можете сварить его в достаточном количестве и хранить в герметичном контейнере. Главное по мере использования не лезть грязными ложками и другим приборами. Лучше переложить необходимое количество нейтрального геля в отдельную емкость.

Самое первое и самое простое, для чего можно использовать нейтральный гель — это покрывать фрукты и ягоды, которые мы используем для декора на тортах и других кондитерских изделиях. Покрывать гелем можно как полностью, так и на срезе. Тогда ягоды будут чуть ярче и иметь красивый глянцевый блеск. А так же это позволит сохранить их от заветривания.

Так же нейтральный гель используется для создания эффекта леопарда на глазури. Для этого берётся 1 часть воды и 3 части этого геля, которые подкрашивают и затем наносят на зеркальную глазурь. Сильно не буду пока в это углубляться, а лучше пообещаю сделать об этом отбельный пост.

И конечно, нейтральный гель так же является остовой для некоторых видов глазурей для тортов. Например, полностью прозрачной или фруктовой.

В плане приготовления — рецепт очень простой и сложностей в приготовлении возникнуть не должно.

Рабочая температура этого геля 45-50С. Так как в его приготовлении мы используем термообратимый пектин nh, то гель можно нагревать повторно.

www.marybakery.ru

Декор-гель – особенности применения для тортов | Блог кондитера

Декор-гель – это настоящая палочка-выручалочка для кондитера! Эта волшебная субстанция выполняет множество функций. Она используется для закрепления элементов декора на поверхности торта и их защиты, а также улучшает эстетику готового десерта.

Декор-гель может быть прозрачным или цветным. Экономичные варианты отличаются нейтральным вкусом. Более дорогие гели могут иметь легкий привкус фруктов, ягод, марципана. Декор-гель применяется для наклеивания вафельных картинок на торты и помогает придать им определенный вкус.

Для чего используется декор-гель

  • Декорирование кондитерских изделий небольшими элементами. Бабочки или фигурки из вафельных листов, шоколадные фигурки, кондитерские блестки − все это легко можно закрепить при помощи декор-геля. Особенно актуально это становится при нанесении вафельных картинок на торты из мастики. Мастика – сухая и довольно капризная поверхность, которую очень легко испортить. Нанесение декор-геля позволяет подготовить мастику к укладыванию вафельной картинки, обеспечивает быстрое схватывание и ее отличную фиксацию.
  • Защита от высыхания. Вафельные картинки, фрукты и другие виды украшений могут пострадать даже от нескольких часов хранения! Защита при помощи декор-геля легко решает эту проблему. Благодаря слою декор-геля поверхность вафельного листа не трескается, не высыхает и не ломается.
  • Эстетика. Декор-гель позволяет сделать цвет поверхности торта более насыщенным. Кроме того, гелевая прозрачная текстура выглядит оригинально и привлекает внимание. Она напоминает желе, но при этом отличается большей устойчивостью при хранении и транспортировке.
  • Защита от образования конденсата. При помещении торта в холодильник, оснащенный системой No Frost, велика вероятность образования конденсата на поверхности кондитерского изделия. Бисквит, мастика, вафельные листы боятся влаги. Нанесение декор-геля помогает защитить кондитерское изделие от намокания.
  • Украшение тортов, пирожных и фруктов. Декор-гель позволяет создавать оригинальные эффекты. Если окунуть в него ягоды, можно получить необычные и очень красивые средства для украшения тортов или пирожных! Декор-гель подходит также для украшения чизкейков и других тортов, он позволяет придать красивый блеск поверхности изделия.

В продаже представлены декор-гели различной плотности. Жидкая консистенция подходит для декорирования тортов фигурками и вафельными листами. Такой гель легко распределяется по поверхности изделия при помощи кисти и быстро высыхает. Более плотная текстура декор-геля идеальна для декорирования поверхности торта. Такой продукт обладает безупречной эстетикой и защищает элементы декора от сухости, влаги и механических повреждений.

Секреты использования декор-геля

Для нанесения декор-геля опытные кондитеры рекомендуют использовать кисточки из искусственного ворса с широкой поверхностью. Чем больше площадь инструмента, тем быстрее получится равномерно распределить декор-гель.

Распределяя гель по поверхности вафельной картинки, необходимо следить, чтобы движения кисти были в одном направлении. Это поможет избежать преждевременного набухания или повреждения картинки.

Если в инструкции указано, что гель перед применением нужно подогреть, не рекомендуется подогревать его на плите. Достаточно использовать водяную баню или поместить тарелку с гелем в микроволновку на несколько секунд, после чего размешать до однородности при помощи кондитерской кисти.

Как приготовить декор-гель самостоятельно

Декор-гель можно сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов:

  • желатин гранулированный – 1 ст. ложка;
  • вода прохладная кипяченая – 100 г;
  • мед жидкий – 1,5 ст. ложки;
  • сахар-песок – 1 ст. ложка;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • краситель пищевой – при необходимости.

Желатин замочить в 50 г воды. Остальную воду смешать с медом и сахаром, лимонной кислотой и красителем. Смесь желатина нагреть и немного охладить, после чего смешать с остальными ингредиентами. После этого можно использовать гель для декорирования десертов.

Декор-гель, произведенный промышленным способом, ничуть не уступает по своим качествам тому, который был создан в домашних условиях. Купить декор-гель или ингредиенты для его приготовления можно в интернет-магазине для кондитеров «Тортландия». В наличии − качественная и свежая продукция для кулинарного творчества!

Мы предлагаем декор-гель от лучших производителей, который хорошо зарекомендовал себя среди опытных кондитеров. Сделать заказ в интернет-магазине «Тортландия» можно по телефону: 8 (495) 78-78-902.

tort-land.ru

Глянец сладкой жизни: кондитерский гель

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» Мария-Антуанетта

Что, кроме вкуса, о котором мы можем лишь догадываться, вызывает восторг при виде десерта? Его отделка! Самый вкусный торт может остаться без комплиментов в отсутствии должного убранства, в то время как в адрес кондитерской посредственности будут раздаваться овации лишь потому, что над ее внешним видом поколдовали.

Десерт обязан быть красивым. Декор определяет если не все, то многое. Мастика, марципан, сахарные бусы, вафельные картинки, глазури и кремы…

Ассортимент украшений позволяет реализовать любую сладкую мечту, а мы поговорим о таком «аксессуаре», как декор-гель кондитерский, благодаря которому фруктово-ягодные торты в супермаркете могут долго выглядеть свежими и аппетитным, нарушая законы природы.

Тайное оружие кондитера: декор-гель


Действительно, фруктовые и ягодные десерты – первое, что приходит на ум при упоминании кондитерских гелей.

Желейный глянец существенно улучшает внешний вид и продляет срок годности, защищая фрукты и ягоды от высыхания и ферментирования.

На самом деле сфера применения декоративного геля шире. Глянцуют маффины, капкейки, пирожные, пироги, чизкейки и бисквиты – по большому счету, все, за исключением выпечки, которая безапелляционно должна быть хрустящей и крошащейся.

Когда и зачем? 

Гель для покрытия тортов, пирожных и прочей сладкой компании – художественный штрих с широким функционалом:

  • предохраняет выпечку от высыхания и порчи;
  • придает десерту законченный и холеный вид;
  • подходит для покрытия вафельных картинок;
  • используется для глазирования фруктов и ягод;
  • применяется для нанесения рисунков и надписей;
  • добавляет вкусо-ароматическую ноту в общую гармонию.

Профессиональный кондитер без геля как без рук, но и дома продукту найдется не одно применение, если десерты – ходовое блюдо в вашем меню.

Разобраться в многообразии гель-глазурей несложно. Их ассортимент в первую очередь делится на две большие группы – гели горячего и холодного применения.

Горячо-холодно 

Гели горячего нанесения – прежде всего история о том, как превратить поверхность торта в зеркальную гладь, и только потом – все остальное. Как следует из названия, они требуют нагревания, при котором превращаются в текуче-вязкую массу, удобную для заливки.

При покупке прочтите инструкцию. Одни требуют кипячения, для других кипячение неприемлемо. Но все выдерживают (должны) многократное нагревание, что позволяет использовать продукт еще и еще, не теряя ни капли.

Гели холодного применения разогрева не требуют и представляют собой продукт, полностью готовый к применению. Бери и пользуйся.

Идеальной зеркальной поверхности этой вязкой глазурью не добьешься, но если поорудовать широким шпателем размашисто и уверенно, приблизительную гладь воссоздать можно.

Зато для глазирования фруктов – безупречный продукт. И, главное, только он подходит для смазывания вафельных купюр.

Декор-гель для вафельной картинки – не роскошь, а необходимость. Защитит от конденсата, улучшит цветопередачу и предотвратит поломку картинки при разрезании торта.

А еще? 

Это вообще. В частности кондитерские гели бывают блестящие и матовые, зеркальные и перламутровые, порошкообразные и желеобразные, нейтральные и вкусо-ароматические, бесцветные и цветные.

К слову, если нужен декор гель с блестками, цветной или со вкусом вишенки, совсем не обязательно искать «такой же, но с перламутровыми пуговицами». Любой нейтральный гель легко превращается в то, что нужно, путем добавления красителей и ароматизаторов.

Обратите внимание, если следите за инновациями в дизайне пищевых продуктов, на кандурин – золотой или серебряный краситель на основе слюд. Добавленный в кондитерский гель, придаст глазури лоск и блеск.

Самый лучший гель 

Лучший кондитерский гель – это качественный. А качественным может быть отечественное. Что отличает правильный гель от капризной и непредсказуемой глазури?

Хороший гель: 

  • великолепно держится на любых поверхностях, не впитываясь и не мигрируя;
  • неприхотлив в работе – хорошо льется или намазывается шпателем/кистью;
  • не тянется за ножом при разрезании глазированных кондитерских изделий;
  • хорошо переносит заморозку, а при оттаивании не теряет «лицо».

Самый лучший гель можно испортить неправильным хранением. Вообще декор-гель – продукт-долгожитель, если обеспечить ему подходящие условия для жизни, а это – сухое, прохладное и затененное место, удаленное от источников тепла и солнечного света.

Таким местом может быть холодильник, если переложить гель в герметичную емкость, изолировав его от влажности.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Чем заменить?


Десерт есть, а геля нет. Знакомо?

Если речь идет не о зеркальном глазировании поверхностей, а, к примеру, о «приклеивании» декоративных элементов (вафельной картинки), гель можно заменить жидким медом, светлым джемом, густым сиропом, кремом для торта или сгущенкой.

Во всех остальных случаях собираемся с духом и готовим альтернативу по любому из нижеприведенных рецептов.

Сам себе кондитер: как приготовить декор-гель в домашних условиях?


Кондитерский гель – удовольствие недорогое. Продается удовольствие в миниатюрных тубах (с «носиком» и без), обыкновенных пластиковых контейнерах и внушающих благоговейный трепет ведрах.

Главное, стоит копейки, даже заморский. Стоить там нечему. Сироп, загустители (пектин, агар), «лимонка», консервант – в составе кондитерского геля нет экзотических ингредиентов, и приготовить его в домашних условиях – задача, посильная для людей, способных на кулинарные подвиги вроде торта или пирожного.

  • Кондитерский гель на желатине 

Чтобы приготовить декор-гель своими руками, подготовьте 1 ст. л. желатина, 100 мл воды, 1 стакан сахара, 50 г жидкого меда или глюкозы и скромную щепотку лимонной кислоты. Готово? Приступаем!

  1. Размочите желатин в 50 мл воды до набухания. Подготовленный желатин распустите, не доводя до кипения, и соедините с сиропом.
  2. Сироп приготовьте из сахара, глюкозы/меда, лимонной кислоты и воды, смешав и нагрев ингредиенты до полного растворения сахара и немного проварив сладкую массу.
  3. Охладите гель до комнатной температуры и пользуйтесь. Остатки храните в холодильнике, перед применением разогрев продукт на водяной бане или в СВЧ печи.

Кондитерский гель на агар-агаре 

Придерживаетесь веганского образа жизни? Желейную глазурь можно приготовить без жертв – из агар-агара.

  1. Залейте агар (1,5 г) холодной водой (100 мл), доведите до кипения и кипятите до полного его растворения.
  2. Засыпьте сахар (100 г) и, помешивая, снова доведите до кипения. Через 4-5 минут снимите агарно-сахарный сироп с огня.
  3. Немного охладив, добавьте лимонную кислоту, если нужно – краситель и ароматизатор. Глазирование десерта можно проводить при температуре геля 35 градусов.
  4. Неиспользованная глазурь подходит для повторного применения. Просто разогрейте ее выше температуры плавления и остудите до 35 градусов.

Вкусно жить не запретишь. А сладкое даже для взрослых – это вкусно. Так устроен наш организм, который реагирует на сахар обильным выделением дофамина – гормона удовольствия и эйфории.

Помните, сахар – продукт коварный. Вызывает привыкание, аналогичное наркотическому. Быть может, в следующий раз, вместо того чтобы паковать фрукты между пирогом и кондитерским гелем, съедите их без церемоний?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

etogel.ru

Гель кондитерский — что это такое?

Гель кондитерский нужен для придания эстетичного вида домашней выпечке. Это удивительно простое украшение для кондитерских изделий, которое в холодном виде имеет вид нежного желе.

Давно известно, что в кулинарии огромное значение имеют не только вкусовые качества продукта, но и его внешнее оформление. Именно кондитерский гель признан наилучшим способом декора. Безупречными в оформлении этим продуктом выглядят свежие фрукты, да и к тому же он позволяет сохранить им свою натуральную красоту и вкусовые качества.

Даже самый простой кекс, украшенный кондитерским гелем, приобретет изысканный вид ресторанного лакомства, приготовленного кондитером высокого профессионального уровня.

Гель промышленного приготовления представлен в богатой цветовой гамме, поэтому вы легко сможете выдержать заданный цвет торжества, разбавить однообразие на столе и привнести радужное настроение ярким кондитерским изделием или подчеркнуть натуральную красоту ягод нейтральным вариантом заливки.

Вкус продукта будет зависеть от количества лимонной кислоты, но чаще всего он приятно холодящий и не забивает вкус основного продукта. Ароматизаторы же не применяют в данном виде продукции во избежание превращения заливки в банальное желе.

Где взять кондитерский гель?

Где взять кондитерский гель? Ответим: приобрести его в профильных магазинах или же сделать своими руками в домашних условиях. В любом случае использование и нанесение геля будет идентичным.

Кондитерский гель, приготовленный своими руками, будет отличаться от аналогичного продукта только сроком хранения, но при этом он будет более безвредным по причине отсутствия консервантов, ну и, конечно, продукт будет дешевле в ценовом отношении.

В емкостях объемом до трех литров чаще всего поступают в продажу гели нейтрального цвета. Но и цветные продукты многими производителями могут выпускаться в таком же большом весе, хотя в этом нет надобности, ведь любой нейтральный гель легко превратить в цветной, добавив в субстанцию каплю жидкого красителя, а затем тщательно перемешав массу до достижения ею однородного колера.

Стоимость заготовки в такой расфасовке, конечно, довольно высокая, но если вы предполагаете применять продукт часто, то именно такая тара будет вам выгодна.

Стоит заострить внимание на том, что эти гели перед применением чаще всего нуждаются в прогревании на водяной бане.

Как выбрать качественный продукт?

Как выбрать качественный продукт? Этот вопрос тревожит начинающих кондитеров не меньше предыдущего.

Основными критериями, которыми следует руководствоваться при выборе готового кондитерского геля, являются:

  • малая степень впитываемости в поверхность изделия;
  • однородный состав, который хорошо льется;
  • хорошая способность к растеканию;
  • способность задержаться на поверхности;
  • быстрое застывание и сохранение заданной формы.

Также качественный продукт не тянется за ножом при нарезании готового изделия. В идеале качественный гель должен лежать равномерным слоем по всей поверхности выпечки. В редких случаях требуется разравнивание продукта кондитерским шпателем, который кондитеры-декораторы используют при покрытии изделий сахарной мастикой.

Использование

Использование кондитерского геля довольно широкое. Основное применение нежной заливки – глазирование, а назначение этого продукта заключается в:

  • защите выпечки от пересыхания;
  • использовании для нанесения рисунков и надписей;
  • придании законченного эстетичного вида кондитерским изделиям;
  • покрытии вафельных печатных картинок и фруктов.

Целесообразно использовать продукт в случае желания кондитера получить глянцевую, почти зеркальную поверхность у готового изделия.

Им заливают:

  • кексы;
  • торты;
  • чизкейки;
  • печенья;
  • пирожные.

Пользоваться гелем очень просто. Если вы используете заливку, произведенную в домашних условиях, то однозначно этот продукт относится к категории горячего геля, и для покрытия поверхности достаточно просто аккуратно полить выпечку или ягоды, воспользовавшись для этих целей чайной ложкой.

Гели, приготовленные в промышленных условиях, предлагаются потребителям в дозированном виде, например, в тюбиках с различными наконечниками. Разноцветные гели для росписи могут быть расфасованными во фломастеры с мягким телом или тюбики, подобно лекарственным препаратам. Такие гели относят к категории продуктов холодного нанесения.

Состав и рецепт приготовления

Состав продукта не содержит в себе каких-либо загадочных компонентов. Поэтому даже хозяйкам с небольшим опытом в приготовлении кондитерских изделий не составит труда сделать этот интересный и привлекательный декор дома.

Рецепт приготовления базового нейтрального продукта, отличающегося от разноцветных заливок отсутствием пищевых красителей, очень прост. Вам понадобится:

  • Чистая вода – 100 мл;
  • Агар-агар – 1,5 грамма;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Лимонная кислота – четверть ложки.

Из этого количества ингредиентов вы с легкостью получите десять столовых ложек чудесного нежного декора. Для получения же цветной глазури потребуется добавить в массу колер нужного оттенка.

Приготовление продукта мало чем отличается от варки привычного для нас желе. Первым делом нужно залить желирующее вещество половиной нормы воды и оставить его минут на двадцать при комнатной температуре для расстойки. В оставшейся жидкости тем временем нужно тщательно растворить сахарный песок с красителем (по желанию) и лимонной кислотой. Сигналом к готовности станет набухание агар-агара и заметное глазом увеличение изначального объёма жидкости. Хорошенько перемешайте полученную массу перед отправкой ее в сироп.

Заметив вышеописанное, смело приступайте к приготовлению геля. Для этого перелейте сладкую воду в небольшой ковшик и нагрейте ее до 80 градусов.  Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте клейкую массу. Нагрейте все вместе и позвольте массе превратиться в жидкий кисель, а затем снимите продукт с плиты. Остудив его до 40 градусов Цельсия, вы можете приступать к заливке поверхностей.

Хочется отметить, что кондитерский гель, приготовленный именно с агар-агаром, можно хранить долго и использовать для украшения изделий, разогрев нужное количество до жидкого состояния на водяной бане. Но если вы не ставите цели готовить заливку впрок или не имеете возможности купить агар, то, не задумываясь, заменяйте его обычным желатином. Количество желатина определяйте из пропорций, указанных на упаковке сухого вещества, потому как у разного производителя оно может незначительно варьироваться.

Условия и срок хранения

Условия хранения кондитерського геля не представляют сложности. Продукт не стоит подвергать заморозке, но хранение в холодильнике этого желированного декора вполне возможно. Главным условием сохранения заявленного качества кондитерского геля есть оберегание его от пересыхания или проникновения в емкость посторонней влажности, поэтому тара с продуктом всегда должна быть плотно закрыта.

Продукт, приготовленный в домашних условиях, легко хранится до трех месяцев, а произведенный промышленным способом – около одного года.

Использование кондитерского геля поможет украсить ваши будни и сделать их разнообразными. Любая хозяйка, пусть даже самая неопытная, имея в запасе этот интересный продукт, сможет удивить всех своим кулинарным мастерством, превратив в кондитерский шедевр обычный бисквитный корж или воздушный кексик.

xcook.info

Гели и покрытия для декорирования

Гели и покрытия для декорирования кондитерских изделий 

   Ассортимент кондитерских изделий на полках магазинов сможет поразить воображение самого искушенного покупателя. Как мы выбираем тот или иной торт, кекс, пирожное, если не знакомы с ним и не знаем наверняка, оправдает ли продукт наши ожидания? Конечно же, по внешнему виду! Именно внешний вид изделия — его привлекательность и необычность подсказывают нам, на чем остановить выбор. Как потребители мы знаем, что любой, самый вкусный торт проигрывает из-за недостаточного оформления — поэтому окончательной отделке изделий кондитеры уделяют самое серьезное внимание.

  Для декорирования и покрытия кондитерских изделий используется кондитерская глазурь — масса изготовленная с применением заменителей какао масла. Заменители какао масла бывают лауриновые и не лауриновые. Именно лауриновые кондитерские глазури могут омыляться, если их изготовливать с не соблюдением микробиологической безопасности. Кондитерские глазури не требуют темперирования. При обливке или формовке их можно использовать при больших температурах 40-35 градусов. При этом желательно в начале дать «шоковое охлаждение» для лучшего блеска; кондитерский гель — это глазурь на основе пектина, которую используют для глазировки фруктов, выпечки и тортов, а также как загуститель начинок и желе.

   Особое место в спектре нашей продукции занимают кондитерские гели, глазури и помадки — продукты, предназначенные специально для завершающей отделки кондитерских изделий. С их помощью можно не только расширить ассортимент выпускаемой продукции, но создать настоящие шедевры кондитерского мастерства!

   Мы предлагаем линейку многоцелевых экономичных в использовании гелей и покрытий для декорирования кондитерских изделий. Гели порошкообразные, желеобразные, зеркальные используются для декора кондитерских и хлебобулочных изделий, покрытия ягод и фруктов, приготовления десертов. Изделия с использованием гелей имеют глянцевую поверхность, устойчивы к замораживанию и последующей дефростации.

   Готовые крем–покрытия имеют пастообразную консистенцию и используются для покрытия и наполнения различных кондитерских изделий, являются прекрасной основой для конфет ручной работы, шоколадных начинок и мороженого. 

 
 
 

Артикул

Декорфил

Матовая начинка с ярким цветом и выраженным ароматом для декорирования разнообразных кондитерских изделий и приготовления муссов и десертов

Ассортимент: Со вкусом и ароматом:нейтральным, карамели, шоколада, апельсина, киви, клубники, лимона, малины, персика, белая

Способ применения: Наносится на поверхность изделия палетой

Преимущества:

  • Декорфил готов к применению
  • Не впитывается в поверхность готового изделия
  • Можно смешивать со взбитыми сливками для придания крему цвета и аромата
  • Можно использовать в качестве яркой по цвету и вкусовым качествам прослойки или как материал для рисования на поверхности изделия
  • Декорфил прекрасно сочетается с другими гелями и глазурями Пуратос, что открывает безграничные возможность для декорирования

Упаковка: Пластиковое ведро 6 кг

Хранение: 9 месяцев (при t от +5 °С до +20 °С)

 

Глазурь АРМОНИ

 Описание: блестящая глазурь кондитерская, идеальна для покрытия фруктового декора.

 Ассортимент: Нейтральная, Бриант (абрикосовая глазурь), Руби (клубничная глазурь).

Артикул

11900083


Армони Бриант 

Упаковка
Пластиковое ведро

12,5 кг

Срок годности
9 месяцев с момента
изготовления

Хранение
Хранить в сухом прохладном месте (макс. 20°С)
 

Описание: Глазурь удачно сочетает в себе прозрачность и блеск с нежным вкусом и натуральной свежестью фруктов. Идеально подходит для покрытия декора из свежих фруктов, используются для широкого спектра кондитерских изделий. Абрикосовая глазурь.

Область применения: декорирование хлебобулочных и кондитерских изделий.

Преимущества:
— Продукт полностью готов к использованию, не требует предварительной обработки;
— Идеально подходит для глазирования фруктового декора, предохраняет фрукты от заветривания и высыхания;
— Глазурь не впитывается в поверхность изделий, придает им завершенность и блеск;
— При нанесении можно использовать кисть или пульверизатор;
— Глазурь можно нагревать несколько раз.

Дозировка:
Глазурь — 1000 г, Вода (фруктовый сок) — 500-600 г
Способ приготовления:
Смешать глазурь с водой и растопить на малом огне, кипятить 2 – 3 минуты. Перед глазированием дать постоять 2 минуты и остудить до температуры 60 0С. Глазурь можно нагревать несколько раз.

Состав:
Сахар, глюкозный сироп, пюре из абрикосов, загуститель – пектин Е440, ксантановая камедь Е415, регулятор кислотности – лимонная кислота Е330, цитрат натрия Е331, консервант сорбат калия Е202, ароматизатор «Абрикос» идентичный натуральному, хлорид кальция Е509, краситель натуральный паприка, эмульгатор Е452i.

Производство: Россия.

Артикул

11900084


Армони Нейтральная

Упаковка
Пластиковое ведро 12,5 кг

Срок годности
9 месяцев с момента изготовления

Хранение
Хранить в сухом прохладном месте (макс. 20°С)

Внешний вид
Прозрачная глазурь

Описание: глазурь Армони Нейтральная удачно сочетают в себе прозрачность и блеск с нежным вкусом и натуральной свежестью фруктов. Бесцветная прозрачная глазурь

Область применения: декорирование хлебобулочных и кондитерских изделий.

Преимущества:
— Продукт полностью готов к использованию, не требует предварительной обработки;
— Идеально подходят для глазирования слоеных изделий и сдобы;
— Глазурь не впитывается в поверхность изделий, придает им завершенность и блеск;
— При нанесении можно использовать кисть или пульверизатор;
— Глазурь можно нагревать несколько раз.

Дозировка:
Глазурь — 1000 г, Вода (фруктовый сок) — 500-600 г
Способ приготовления:
Смешать глазурь с водой и растопить на малом огне, кипятить 2 – 3 минуты. Перед глазированием дать постоять 2 минуты и остудить до температуры 60 0С. Глазурь можно нагревать несколько раз.

Состав:
Сахар, вода, глюкозный сироп, загуститель пектин Е440, ксантановая камедь, регулятор кислотности: кислота лимонная Е 330, цитрат натрия Е 331, консервант: сорбат калия Е 202, хлорид кальция Е509, эмульгатор Е 452i.

Производство: Россия.

Артикул

11900256

Армони Руби

Упаковка
Пластиковое ведро 14 кг

Срок годности
9 месяцев с момента изготовления

Хранение
Хранить в сухом прохладном месте (макс. 20°С)

Описание: глазури удачно сочетает в себе прозрачность и блеск с нежным вкусом и натуральной свежестью фруктов. Идеально подходит для покрытия декора из свежих фруктов, используются для широкого спектра кондитерских изделий.

Клубничная глазурь.

Область применения: декорирование хлебобулочных и кондитерских изделий.

Преимущества:
— Продукт полностью готов к использованию, не требует предварительной обработки;
— Идеально подходит для глазирования фруктового декора, предохраняет фрукты от заветривания и высыхания;
— Глазурь не впитывается в поверхность изделий, придает им завершенность и блеск;
— При нанесении можно использовать кисть или пульверизатор;
— Глазурь можно нагревать несколько раз.

Дозировка:
Глазурь — 1000 г, Вода (фруктовый сок) — 500-600 г
Способ приготовления:
Смешать глазурь с водой и растопить на малом огне, кипятить 2 – 3 минуты. Перед глазированием дать постоять 2 минуты и остудить до температуры 60 0С. Глазурь можно нагревать несколько раз.

Состав:
Глюкозный сироп, сахар, вода, пюре из клубники, пектин Е 440, лимонная кислота, сорбат калия Е 202, ароматизатор, природные красители, концентрат ягод бузины.

Производство: Бельгия.

  вверх страницы

 Глазурь АРМОНИ АЙС ГЛЕЙЗ

Описание: уникальная глазурь, сочетающая в себе превосходный блеск, белый перламутровый цвет и вкус спелого персика, для слоеных и кондитерских изделий.

 Артикул

Армони АРМОНИ АЙС ГЛЕЙЗ 

Упаковка
Пластиковое ведро 13 кг

Срок годности
12 месяцев с момента изготовления

Хранение
Хранить в сухом прохладном месте (макс. 20°С)

Описание: уникальная глазурь, сочетающая в себе превосходный блеск, белый перламутровый цвет и вкус спелого персика, для слоеных и кондитерских изделий.

Способ применения: глазурь можно использовать в чистом виде либо развести водой до 30% для получения желаемой консистенции. Перед применением нагреть до 70-90С. для покрытия горячих изделий глазурь использовать в чистом виде (не разводить водой) и  нагревать не выше 70С.

Преимущества:

— глазурь придает изделиям законченный вид, великолепный вкус и блеск;

— глазурь не растекается со временем, не стекает с боковых и сферических поверхностей.

— при нанесении можно использовать кисть или спрей-машину.

Мягкий гель МИРУАР

Описание: мягкий гель кондитерский для отделки кондитерских изделий, придает им особый шарм и завершенность.

Ассортимент: Нейтральный, Белый, Карамель.

Артикул

11900080


Мируар Белый

Упаковка
Пластиковое ведро 5 кг

Срок годности
12 месяцев с момента изготовления. Вскрытое ведро хранить в холодильнике не более одного месяца.

Хранение
Хранить в сухом прохладном месте (макс. 20°С)

 

Описание: мягкий гель для отделки конди

www.suvredut.ru

Гель нейтральный для торта в Украине

155.03 UAH

155,03 грн./кг

Мируар «Белый шоколад» 72.6 UAH

72,60 грн./кг

Декогель для покрытия вафельных картинок 132.19 UAH

132,19 грн./кг

Мируар «Клубничный» 132.16 UAH

132,16 грн./кг

Мируар «Лимонный» 72.6 UAH

72,60 грн./кг

Фрутогель для покрытия фруктов 25 UAH

25 грн.

Декор-гель для вафельных картинок (кисточкой), декорации фруктов,суфле, 200гр 50 UAH

50 грн.

Декор-гель для вафельных картинок (кисточкой), декорации фруктов,суфле, 500гр 50 UAH

50 грн.

Декор-гель для вафельных картинок (кисточкой), декорации фруктов,суфле, 500гр 25 UAH

25 грн.

Декор-гель для вафельных картинок (кисточкой), декорации фруктов,суфле, 200гр 50 UAH

50 грн.

Декор-гель для вафельных картинок (кисточкой), декорации фруктов,суфле, 500гр 25 UAH

25 грн.

Декор-гель для вафельных картинок (кисточкой), декорации фруктов,суфле, 200гр 50 UAH

50 грн.

Декор-гель для вафельных картинок (кисточкой), декорации фруктов,суфле, 500гр 25 UAH

25 грн.

Декор-гель для вафельных картинок (кисточкой), декорации фруктов,суфле, 200гр

prom.ua

Кондитерский гель

Холодные кондитерские гели получили свою широкую популярность среди профессиональных кондитеров благодаря простоте их использования. Они не требуют никакой специальной подготовки к работе. Перед нанесением холодного геля на поверхность изделия достаточно просто размешать необходимое количество. При смешивании такого геля с десертными пастами или топпингами  достигается эффект мраморной поверхности. Применяются гели и при украшении тортов вафельными картинками. Также, предлагаемые гели применяются кондитерами для глазирования фруктов, защищая их от высыхания и заветривания. К преимуществам холодных гелей можно отнести следующие характеристики  – они устойчивы к заморозке и размораживанию, не впитываются и не стекают с вертикальных и сферических поверхностей кондитерских изделий.

 

Нейтральный кондитерский гель для вафельных картинок

Нейтральный холодный кондитерский гель при использовании не требует дополнительной подготовки. Применяется при декорировании кондитерских изделий, в том числе, используется при украшении тортов вафельными пластинами. Применение холодного геля при укладке вафельной картинки на торт подробно описано в  разделе “Вафельные картинки” и наглядно показано в видеоролике “Как использовать вафельные картинки”.

 

Гель для вафельных картинок
Цвет – бесцветный прозрачный гель
Упаковка – пластиковое ведерко
Заказ кратен одному ведерку
Производитель – Modecor Italiana S.r.l., Италия
Код для заказа – 24190

 

Декор гель для вафельной картинки
Цвет – бесцветный прозрачный гель
Количество тюбиков в упаковке – 40 шт.
Заказ кратен упаковке
Производитель – Modecor Italiana S.r.l., Италия
Код для заказа – 24198

 

Гель для картинок на торт
Прозрачный гель с эффектом блеска (With Glitter)
Количество тюбиков в упаковке – 40 шт.
Заказ кратен упаковке
Производитель – Modecor Italiana S.r.l., Италия
Код для заказа – 24184

 

Декор гель для вафельных картинок
Гель для укладки вафельной картинки на торт
Упаковка – пластиковое ведро
Заказ кратен одному ведру
Производитель – Cesarin S.p.A., Италия
Код для заказа – LSG636980060

 

Купить гель для вафельной картинки можно по заказному коду изделия.

 

 

Фруктовый холодный кондитерский гель

Готовый холодный гель с добавлением кусочков фруктов применяется при глазировании кондитерских изделий, а также в качестве наполнителя и/или ароматизатора  при взбивании сливок и кремов.

 

Фруктовый холодный гель ”Киви”
Холодный гель с добавлением фруктов Киви
Упаковка – пластиковое ведро
Заказ кратен одному ведру
Производитель – Cesarin S.p.A., Италия
Код для заказа – LSG638758060

 

Кондитерский гель купить можно по заказному коду изделия.

www.daimark.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *