Нужно ли чистить имбирь: Как чистить имбирь и нужно ли это делать перед использованием?

Содержание

Как чистить имбирь и нужно ли это делать перед использованием?

Имбирь все чаще применяется в процессе приготовления экзотических и традиционных блюд, добавляется в чай, служит основой для приготовления освежающих напитков. При этом многие хозяйки и сегодня не знают, как чистить имбирь, чем несознательно лишают себя внушительной части полезных компонентов и эфирных масел.

Эти вещества находятся в драгоценной мякоти, вплотную прилегающей к кожуре, поэтому правильный выбор инструмента очень важен. Некоторые люди до сих пор не могут определиться, нужно ли вообще избавлять корень от кожицы, если она такая тонкая и капризная. Как показывает практика, правильный ответ на эти вопросы является залогом получения нужного вкуса и аромата блюда.

Нужно ли чистить имбирь для приготовления чая, варенья, других кулинарных изысков?

Перед тем, как чистить имбирь, необходимо определиться, в какой целью будет использоваться продукт. В этом деле в ход идут следующие правила:

  1. Имбирь для чая, освежающих напитков, засахаривания и маринования от кожуры избавлять не надо. В противном случае продукт лишится того тонкого вкуса, на который рассчитывает кулинар.
  2. Если нет цели использовать весь корень в ближайшие несколько часов, то кожицу не счищаем. Лучше отрезать нужное количество продукта и именно его подвергнуть чистке.
  3. Корнеплод, мякоть которого пойдет непосредственно в пищу, нужно чистить обязательно. Без соответствующего химического воздействия или длительной термической обработки кожица будет представлять собой обычную грязь, лишенную всех полезных компонентов.

Совет: Приобретать в магазине уже очищенный корень имбиря категорически запрещено, даже если продукт помещен в вакуумную упаковку и выглядит очень привлекательно. Подобные изделия практически не содержат полезных компонентов и абсолютно бесполезны для усиления аромата чая.

Эффективные и щадящие методики чистки корня имбиря

Чистка имбиря начинается с подготовки корнеплода. Его нужно тщательно промыть в прохладной воде (теплая жидкость скажется на состоянии продукта негативно) и высушить. Далее берем острый нож и аккуратно срезаем с извилистого образования все выпуклости и ответвления. Мелкие можно выбрасывать, крупные тоже пойдут на чистку, но использовать их лучше для усиления вкуса варенья, чая или лимонада.

Корень имбиря можно почистить одним из следующих способов:

  • С помощью ложки. Самый простой и щадящий вариант обработки, который эффективен при воздействии только на очень спелый продукт. В ходе чистки удаляется только сама кожица и не затрагивается питательная мякоть. В одной руке зажимаем корень, в другой – ложку, при этом большой палец должен располагаться на выпуклой стороне инструмента. Начинаем соскабливать кожуру уверенными движениями, действуем строго в одном направлении. Глубина воздействия должна быть минимальной.

  • С помощью ножа или опасной бритвы. В данном случае действовать надо так же, как и в способе с ложкой, но движения нужно выполнять максимально поверхностные. Инструмент должен быть максимально острым. Не стоит пытаться очистить корень имбиря по принципу картофеля, таким образом можно удалить все полезные компоненты.
  • С помощью овощечистки. Применяем инструмент традиционным способом, но обязательно контролируем толщину срезаемой кожицы, она не должна превышать 1-2 мм. Для данного способа подходят только качественные новые овощечистки или специальные слайсеры.
  • С помощью металлической мочалки. Берем мочалку, предназначенную для чистки кастрюль. Она должна быть новой, не использованной, из очень тонкой проволоки. Имбирь помещаем в тазик с прохладной водой и через минуту начинаем тереть поверхность продукта. Сначала стараемся действовать в одном направлении. Только если такой подход не дает желаемого результата, начинаем тереть интенсивнее и меняем направление. Главное, сохранять одну и ту же силу нажатия, иначе можно разрезать корень в нескольких местах, лишив его значительной части ароматных масел.

  • С помощью плотной щетки. Берем зубную щетку максимальной степени жесткости, корень имбиря помещаем под струю прохладной воды и начинаем тереть кожицу активными движениями с легким нажимом. На подход может уйти немало времени, зато конечный результат будет самым оптимальным. При подобном воздействии снимаются только лишние слои, мякоть остается незатронутой, поэтому имбирь сохраняет максимальное количество эфирных масел и полезных компонентов.

Данные рекомендации носят условный характер. Чтобы определиться с правильностью подхода можно попробовать оба варианта употребления имбиря – с кожурой и без. Оба подхода к применению продукта абсолютно безопасны для здоровья и не провоцируют никаких побочных явлений.

как заваривать в чай, использовать и чистить, как есть и нужно ли очищать от кожуры

Имбирный корень – уникальный по своему воздействию продукт, который прославился не только в качестве пряности, но и благодаря полезным свойствам.

Он оказывает положительное влияние на иммунитет человека в период бушевания простудных инфекций. Но это не единственная польза, которую в себе несет имбирь. В нем много таких элементов, как никотиновая кислота, кремний, калий, витамин С, фосфор, алюминий, железо и т.д.


Любим этот продукт и в рядах женщин – он помогает отлично справляться с лишними килограммами.

Как выбрать имбирный корень

Прежде чем разбираться, как есть имбирь, стоит определиться с правилами выбора этого продукта:

  • Выбирайте исключительно плотные экземпляры с гладкой кожицей. На ней не должны просматриваться вялые складки, появляющиеся от слишком долгого и неправильного хранения.
  • Не приобретайте корень с пятнами и рыхлой структурой. На таких продуктах также могут быть заметны вкрапления плесени.
  • Самые ароматные корни – длинные и тонкие. В них выше содержание эфирных масел.
  • Отдайте предпочтение продукту с тонкой кожурой. Проверить это можно, незаметно поддев вешний слой ногтем.

Совет: если приобретаете не свежий корень, а в виде порошка – обратите внимание на упаковку. Она должна быть целостной. В противном случае специя может быть отсыревшей, а аромат не столь насыщенным. Важен и срок хранения – он должен совпадать с тем периодом, за который намереваетесь употребить продукт.

Почему нужно чистить имбирь

Вы вполне можете как почистить имбирь, так и оставить нетронутым наружный слой. В данном случае стоит исходить из возраста продукта и того, как именно собираетесь его употреблять:

  • молоденькие экземпляры, шкурка которых практически не ощущается, можно просто ополоснуть в проточной воде. Правда, для России найти подобные коренья крайне затруднительно.Связано это с тем, что внешний слой корня небольшого возраста крайне нетранспортабелен. При перевозке продукта он может повредиться, что повлечет за собой быструю порчу.
  • Если вы решили заварить имбирь с тонкой шкуркой, то без опасения можете его только нарезать – такая кожура  не имеет свойства горчить.
  • Те экземпляры, у которых кожица достаточно хорошо выражена и имеет плотную, грубоватую структуру, чистить обязательно. Она может напрочь испортить вкусовые качества блюда или напитка и к тому же активно впитывает посторонние запахи.

Способы очистки

Если вы пришли к выводу, что подготовительных работ не избежать, то вот несколько способов того, как очистить имбирь достаточно просто, имея под рукой привычный инструментарий.

Ложкой

На роль скребка вполне подойдет обычная чайная ложка. Держать ее необходимо так, чтобы большой палец руки твердо стоял на выпуклой тыльной стороне прибора.

Манипуляции производятся уверенными движениями строго в одном направлении. Также старайтесь добираться до полезной мякоти, минимально снимая кожицу.

Совет: перед тем как чистить имбирь, ополосните его тщательно в проточной воде низкой температуры. Теплая жидкость негативно скажется на состоянии корешка.

Бритвой или ножом

Тут принцип такой же, как если чистить имбирь с помощью ложки. Манипуляции важно проводить так, чтобы инструмент срезал еще более тонкий слой. Вам необходимо еле касаться лезвием поверхности. Но важно соблюдать одно условие – будь то нож или лезвие, они должны быть максимально острыми.

Овощечисткой

Такой прибор есть практически у каждой хозяйки. Он позволяет быстро удалить кожицу у любого овоща. В случае с имбирем необходимо соблюдать толщину среза – она не должна превышать двух миллиметров.

Мочалкой из металла

Предпочтение стоит отдать новой мочалке. Во-первых, она состоит из еще невредимой проволоки, во-вторых, на ней нет остатков пищи. Движения в данном случае производите в одном направлении, но если результат достигается с трудом, начинайте тереть и в обратную сторону тоже. Главное – не делайте нажатия чересчур сильными. Если надрезать корень, вы рискуете потерять часть лечебных масел.

Зубной щеткой

Использование зубной щетки с жесткими щетинками – самый лучший способ очистить имбирный корень, несмотря на достаточно длительный процесс. В конечном итоге в сохранности остается мякоть и снимаются только верхние слои. Проводить процедуру необходимо в миске с прохладной водой.

Как правильно хранить

Оптимальные условия для хранения имбиря – достаточно высокая влажность воздуха и низкие плюсовые температуры. Лучшим местом для хранения корешка считается отделение холодильника.

Существует и ряд правил, которые следует учитывать для максимально продолжительного хранения продукта:

  • Осмотрите корень на наличие порченых мест. При их наличии лучше избавиться от проблемных зон.
  • Обязательно оботрите продукт от влаги и поместите в целлофан. Дополнительно можно обернуть бумажной салфеткой. В таком состоянии вы сможете сохранить его свежим несколько недель.
  • Не чистите имбирь, прежде чем отправить на хранение.
  • Не кладите коренья на хранение без упаковки. Они имеют въедливый запах, который с легкостью передастся остальным продуктам.
  • Для более длительного хранения можно заморозить корешок. То, в каком виде вы это сделаете – сугубо ваше решение. Вы можете как сохранять его в тертом виде, так и нарезать тонкими слайсами.
  • Если намереваетесь использовать имбирь только в лечебных целях, натрите его и смешайте с медом. Можно дополнить средство измельченным лимоном.
  • Сушить имбирь тоже можно. Для этого не обязательно измельчать его в порошок (именно так он выглядит в покупных специях), достаточно нарезать очень тонкими пластинками поперек и отправить в духовку минимум на час. Температура устанавливается на 50 градусов. Когда ломтики начинают крошиться, продукт можно остужать и перекладывать в герметичный сосуд.

Как заваривать корень

Напиток на основе имбирного корня отличается своими полезными свойствами и терпким послевкусием. Такое питье поможет поддержать иммунную систему и хорошо согреет в морозную зиму.

Правила заваривания

Для того чтобы сделать действительно полезный чай, стоит узнать, как заваривать имбирь правильно. Существует несколько аспектов, которым следует следовать неукоснительно:

  • Если в результате вы хотите получить отвар на основе корня, то вполне можете приготовить его на водяной бане. В данном случае для приготовления используется продукт в виде порошка. На пол-литра жидкости добавляют примерно две столовые ложки. Настаивается напиток над паром 20 минут, после чего процеживается с помощью нескольких слоев марли. Но в чистом виде употреблять настой не стоит – его применяют, как стандартную заварку, и разбавляют тремя пропорциональными частями кипятка.
  • Для более насыщенного вкуса и высокой концентрации рекомендуется вываривать корешок (его следует предварительно очищать) четверть часа при среднем показателе тумблера плиты. И уже когда напиток сравняется с температурой в 37 градусов можно добавить по своему вкусу мед с лимоном.

Как добавлять в чай

Имбирь в чай можно как добавлять в качестве единичного ингредиента, так и разбавив его обжигающий вкус другими компонентами. В качестве дополнения могут выступать плоды шиповника, корица, лимон, гвоздика, перец и даже молоко, которое будет давать успокаивающий эффект.

В качестве основы можно использовать как черный сорт чая, так и зеленый. Главное — соблюдать хронологию приготовления напитка:

  1. Приготовьте заранее заварку из любимого чая. Это может быть как пакетированный продукт, так и листовой.
  2. Добавьте корень имбиря и любые специи по своему усмотрению. Прокипятите не дольше десяти минут.
  3. Процедите.
  4. Добавьте по вкусу сахар или мед. При желании дополните напиток ломтиком цитруса.

Кофе с имбирем

Полакомиться полезным напитком могут и кофеманы. Настой не только наполнит теплом, но и достаточно быстро взбодрит.

Для приготовления кофе с имбирем необходимо следовать привычным действиям при варке напитка в турке из натуральных молотых зерен.

Правда, в данном варианте стоит отдать предпочтение молотому имбирю, чайная ложка которого добавляется в содержимое специального сосуда. Также отлично дополнит вкус молотая корица.

Совет: после окончания процесса варки дайте турке немного постоять – в результате все пряности осядут на дно с кофейной гущей и не попадут вам в чашку.

Настой в термосе

Такой способ приготовления напитка позволит вам его отведать в любое время и даже взять с собой на прогулку. В приготовлении нет ничего сложного – необходимо влить в термос горячую воду (примерно 50 градусов) и добавить резаный корешок. После дать настояться несколько часов. Можете положить несколько веточек перечной мяты или любые другие любимые травки.

Имбирь с чесноком

Напиток поможет вам избавиться от лишних килограммов без вреда здоровью и защитит ваш организм от вирусов. К минусам такого питья можно отнести достаточно специфический запах.

Для приготовления этого чудо-напитка вам понадобится корешок длиной в четыре сантиметра и парочка чесночных зубков. Все компоненты измельчаются, всыпаются в термос и заливаются крутым кипятком.

Перед употреблением рекомендуется процедить настой. Принимать такой чай можно не только взрослым, но и детям в качестве профилактики простуды, но не более, чем 30 мл в  день.

Важно: перед тем как кушать имбирь, обратите внимание на противопоказания. Если вы страдаете всевозможными кишечными колитами, язвой или беременны, стоит воздержаться от употребления данного продукта.

Вариант для похудения

Для борьбы с жировыми отложениями можно тоже воспользоваться целебным корнем имбиря. Следует поступить следующим образом:

  1. Натрите корешок на терке с  крупными отверстиями. В среднем вам понадобится четыре столовых ложки измельченного продукта.
  2. Залейте водой (не кипящей) и отставьте настаиваться. Если у вас нет термоса, то укутайте емкость полотенцем, замедляя таким образом процесс остывания.
  3. Принимайте по 100 миллилитров перед каждым приемом пищи.

Совет: не разбавляйте напиток большим количеством воды – для достижения результата его вкус должен быть достаточно острым.

Как еще можно употреблять растение

Помимо приготовления полезного чая, существует масса способов того, как использовать имбирь:

  • добавление в мясные или рыбные блюда. В первом случае корень усиливает вкус, а при приготовлении рыбных блюд, наоборот, убирает специфический рыбный запах;
  • в качестве ароматизатора для пряной выпечки;
  • в процессе маринования, а также в изготовлении салатов. Большое распространение этот продукт получил в кухне Китая и Японии.

Часто можно встретить вопрос: можно ли есть сырой имбирь – несомненно, можно! Он не только полезнее порошкообразного, но и гораздо эффективнее, быстрее действует.


Даже если до этого момента вы не любили имбирь, не пренебрегайте употреблением этого невероятного корешка, особенно если стараетесь уделять своему здоровью должное внимание. Крепкого вам здоровья!

Как высушить и сохранить имбирь для чая

Юлия Верн 19 139

Целебные свойства имбиря были известны с давних времен. Так, древние народы, населявшие территории современной Северной Индии и Китая, использовали корень этого растения в качестве лечебного снадобья и приправы. Популяризация азиатской кухни принесла в рацион европейцев немало экзотических специй, среди которых корень имбирный корень занимает не последнее место. Как сохранить имбирь для чая на максимальный срок и возможно ли это, ведь истинные ценители этого универсального растения уверяют, что полноценный вкус, аромат и, что самое важное, полезные вещества, содержатся только в свежем корневище.

Как выбрать имбирь

Магазины предлагают домохозяйкам уже готовый молотый имбирь, но он, безусловно, не может сравниться со свежим, значительно уступая ему вкусовыми качествами и ароматом. Поэтому опытные кулинарки предпочитают свежее корневище, чтобы часть его использовать для приготовления ароматного вкусного чая сразу же, а оставшийся корень высушить для дальнейшего применения.

Залог успешного хранения корня — в правильном выборе свежего имбиря. Нужен плотный упругий корешок среднего размера без следов повреждений, с сухой тонкой кожицей бежево-коричневого цвета и белой мякотью, практически лишенной волокон. Длина корневища должна быть не менее 2 сантиметров: чем длиннее корень, тем больше в нем полезных веществ и эфирных масел.

Старое растение имеет морщинистую кожицу и ярко-желтое содержимое. Такой корень имбиря приобретать не стоит: во-первых, он уже потерял большую часть полезных веществ, во-вторых, не пригоден для хранения и сушки.

Как правильно высушить имбирь для чая

В период сезонных простудных заболеваний имбирь необходим, так как он обладает мощным противовоспалительным свойством и повышает иммунитет. Кроме того, он благотворно воздействует на пищеварительную систему, нормализует обмен веществ, эффективен при снижении веса и способствует процессу сжигания жировых клеток.

Многие добавляют свежий или сушеный корень в чай для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа, а также в процессе похудения.

Сушеное корневище сохраняет в себе все полезные свойства и вкусовые качества, при этом заготовить имбирь впрок очень просто — его можно засушить с помощью обычной духовки.

Некоторые хозяйки задаются вопросом: надо ли чистить имбирь перед сушкой? Если он свежий и не имеет следов повреждений, то срезать кожицу нет необходимости, так как большая часть эфирных масел содержится именно под корочкой. При желании корень можно и почистить, но здесь возникает другой вопрос: как чистить имбирь для чая? Делать это нужно с помощью острого ножа или овощерезки, чтобы не срезать слишком толстый слой кожуры и не затронуть мякоть.

Удобнее всего чистить растение под струей холодной воды, чтобы избежать слезотечения от выделения едких эфирных масел. А вот использовать деревянную доску для разделки не рекомендуется, так как дерево впитает в себя масла, и от их аромата избавиться будет не так-то просто.

Если имбирь кажется слишком острым и пряным, перед сушкой его можно замочить в холодной воде на 6 часов — такая процедура избавит корень от излишней пряности.

Способ сушки:

  1. Имбирь помыть, почистить (при желании), выложить на полотенце и высушить.
  2. Нарезать корень тонкими пластинами, причем, чем тоньше они будут, тем лучше. Слишком толстые кружочки плохо сохнут и могут покрыться плесенью при хранении.
  3. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее нарезанный имбирь.
  4. Поставить противень в духовку. Сушить при температуре 50 градусов 1 час, затем перевернуть имбирь на другую сторону, чтобы не осталось сырых участков, и продолжить сушку еще час.

Определить, готов ли имбирь, можно по состоянию ломтиков: правильно высушенные кусочки корня очень твердые, ломаются, но не гнутся, на месте излома имеют сероватый оттенок.

Готовый высушенный корень нужно хранить в плотно закрытой емкости, в сухом темном помещении. При желании его можно истолочь в блендере или ступке. Если перед завариванием чая обнаружилось, что сухие пластины немного отсырели, их следует снова подсушить в духовке.

Есть и другой вариант сушки имбиря, но этот рецепт, который больше, скорее, можно назвать не сушкой, а вялением, больше актуален в условиях жаркого климата:

  • Вымыть и высушить имбирь. Можно нарезать его на кусочки, но данная рецептура допускает его сушку целиком.
  • Выложенный на противень корень выставить на балкон или прямо на улицу, чтобы он сушился под лучами жаркого солнца естественным путем.

Ну и, наконец, третий вариант сушки корня — русская печь. Жар в ней не должен быть слишком сильный, температуру можно проверить с помощью бумаги — если листок, брошенный в печку, не обугливается, значит, корневище можно помешать туда для сушки.

Хранить имбирь сушеный можно в течение двух лет.

Надо ли чистить имбирь — Имбирь

кулинария

Автор На чтение 2 мин. Опубликовано

Имбирь используется довольно активно в кулинарном деле, а еще в медицине и в косметологии. Наверняка, каждая хозяйка, хотя бы однажды задавалась вопросом надо ли чистить имбирь? Конечно надо!

Корень имбиря используется  только в очищенном виде.

Очистить имбирь можно несколькими способами

  1. При помощи обыкновенной чайной ложки. Брать в руку ее нужно таким образом, чтобы углубление было направлено на Вас. При снятии кожицы с имбирного корня не стоит слишком сильно давить на ложку. Достаточно будет средних усилий. Ложка позволяет очистить имбирный корень, не затронув при этом те ткани, которые находятся сразу же под шкуркой.
  2. С помощью острозаточенного ножа. Не всем удается очистить имбирь быстро и легко при помощи ложки. Вместо нее можно использовать и ножик. Важно, чтобы нож для очистки имбиря быль небольшим и острозаточенным. Ножом необходимо срезать с корня небольшие по размеру кусочки кожуры. Срезаются также и все выросты.
  3. Используя овощечистку. Перед тем, как использовать овощечистку корень имбирный необходимо тщательно вымыть щеточкой. Только затем его шкурка счищается овощерезкой.

Хранение и чистка имбирного корня

Хранится имбирь достаточно долго. Но вот нужно ли его чистить перед хранением? В данном случае не стоит снимать кожуру, иначе это ощутимо сократит срок хранения.

Чтобы надолго сохранить имбирный корень его, непременно в неочищенном виде, следует положить в морозильную камеру. Даже после замерзания имбирный корень не потеряет свой аромат и особенный вкус.

Как заварить чай с имбирем от простуды

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Как заварить чай с имбирем от простуды

Нельзя недооценивать простуду. Это заболевание может привести к серьезным последствиям, поэтому важно начать лечить его как можно раньше. Эффективное средство для лечения простуды – чай с имбирем.

Для лечения простуды используется множество народных средств, облегчающих состояние больного. Одним из таких лекарств является чай с имбирем, обладающий большим количеством полезных свойств.

При каких заболеваниях помогает чай с имбирем?

Имбирь показан при следующих заболеваниях:

  • простудные заболевания;
  • проблемы с органами дыхательной системы;
  • замедленный обмен веществ;
  • насморк;
  • повышенная температура тела;
  • сгущение крови;
  • проблемы с перевариванием пищи.

Какое воздействие имбирь оказывает на организм?

Благодаря большому количеству витаминов в составе имбирь оказывает на организм разностороннее воздействие:

  • убивает вредные бактерии;
  • помогает выведению мокроты;
  • способствует потоотделению;
  • предупреждает воспаления;
  • помогает оставаться в тонусе;
  • борется с болью и спазмами;
  • является хорошим антисептиком.

Как правильно приготовить чай с имбирем?

Имбирный чай готовится следующим образом:

  1. Приобрести корень имбиря. Он продается как в сыром, так и с высушенном виде. Покупать имбирь в виде порошка не стоит, так как при измельчении и термической обработке он теряет большинство полезных веществ и может быть использован только как ароматная приправа.
  2. Перед применением корень необходимо почистить. Не нужно чистить его сразу целиком. Достаточно будет очистить небольшой кусочек и сразу положить его в чай. Оставшийся корень нужно герметично упаковать, так как он очень быстро сохнет.
  3. Корень нужно натереть на терке или измельчить при помощи ножа, добавив его в заварочный чайник. Также добавляется щепотка заварки, черной или зеленой.
  4. В заварочный чайник нужно налить кипятка, накрыть его крышкой, укутать полотенцем и дать настояться 15–20 минут.
  5. Важно тщательно перемешать содержимое чайника.

Что еще можно добавить в чай с имбирем?

Простуда у всех протекает по-разному. Кто-то страдает от насморка, кого-то мучает першение в горле, у кого-то поднимается температура. Для борьбы с этими симптомами можно добавлять в чай с имбирем дополнительные ингредиенты:

  1. Малина. Подойдут свежие или замороженные ягоды, листья малины. Малиновое варенье или джем добавлять в чай не стоит. Напиток с добавлением малины оказывает мощный жаропонижающий эффект, сгоняет пот.
  2. Лимон. Чай с лимоном показан тем, кого мучает першение в горле. В готовый напиток нужно добавить несколько долек свежего лимона вместе с цедрой. Многим не нравится такой чай из-за сильного кислого вкуса. Чтобы он ощущался меньше, можно добавить в напиток немного натурального меда.
  3. Корень солодки. Этот растительный компонент входит почти во все лекарства от кашля. Корень солодки очищается и измельчается также, как и корень имбиря, добавляется в заварку одновременно с ним, настаивается.
  4. Шиповник. Чай с шиповником и имбирем подходит для тех, кто хочет защитить себя от регулярных болезней в сезон простуд и холодов. Шиповник заваривается долго, для этого лучше использовать термос.
  5. Молоко и барсучий жир. Помогает при многократном влажном кашле. Имбирь добавляется в молоко, разогретое на водяной бане. В него кладется маленький кусочек барсучьего жира и немного липового меда. Смесь разводят с чаем в пропорции 1:1, выпивают в теплом состоянии.
  6. Корица и кардамон. Лекарство помогает при лающем кашле с трудным отделением мокроты. При заваривании в чай кладут ложку корицы и столько же кардамона. Напитку нужно дать настояться не менее получаса.
  7. Гранатовый сок. Напиток с имбирем и 2 столовыми ложками гранатового сока помогает при заболеваниях, имеющих вирусный характер.

Имбирь – полезное растение, которое используют в медицине при лечении различных заболеваний, в том числе и простудных.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Рецензент: Сергей Шелапугин Эксперт в области здоровья, красоты, правильного питания и спорта

Как нужно правильно заваривать имбирь

Читай также: Что приготовить с имбирем: ТОП-5 рецептов

Имбирь – острая пряность, которую используют не только для приготовления блюд, но и для лечения и профилактики различных вирусных и бактериальных заболеваний. Этот корень ценится многими восточными народами и используется в пищу на протяжении многих веков.

Имбирный корень сушат, измельчают и добавляют во всевозможные блюда в качестве пикантной пряности, заваривают на его основе чай, чтобы повысить защитные силы организма и помочь выздороветь. 

Врачеватели Древнего Востока приписывали имбирному чаю способность разогревать кровь, а значит улучшать потенцию, стимулировать пищеварение, обострять ум и внимательность. Имбирь использовали для лечения чумы, морской болезни, лишнего веса. И на сегодняшний день все лечебные действия имбиря объясняются с научной точки зрении, и его чудодейственные свойства подтверждаются учеными.

Польза и вред имбиря обусловлены не только наличием в нем витаминов и минералов. Большая концентрация эфирных масел делает его эффективным средством, которое может также причинить вред.

Польза имбиря:

— облегчение тошноты – при морской болезни, токсикозе беременных или кишечных вирусах, при этом беременным следует быть крайне осторожными с приемом корня имбиря, так как он может спровоцировать сильный тонус матки;

— освобождение от таких симптомов, как метеоризм, слабое пищеварение, плохой аппетит, токсикация и зашлакованность организма;

— очищение крови и улучшение кровообращения, что решает проблемы с кислородным голоданием всех органов и тканей в организме;

— стимуляция мозговой деятельности, облегчение головной боли;

— уничтожение микробов при любых респираторных заболеваниях, ускорение выздоровления;

— улучшение состояния кожи и корней волос.

Нельзя употреблять имбирь при гипертонии, камнях в почках, желчном пузыре и протоках, повышенной температуре, кровотечениях, язвах на слизистых стенках желудка и кишечника, воспалениях на коже. Из-за сильного тонизирующего эффекта имбирный чай также не следует пить во второй половине дня.

Как правильно заваривать корень имбиря?

Единственного способа заварить корень имбиря не существует. В зависимости от способа, имбирь будет действовать так пили иначе, температура воды и время заваривания по-разному влияет на количество полезных веществ в нем.

Для заваривания имбирного чая можно использовать не только целые корни имбиря, но и имбирный порошок. Свежие корни можно кидать как целиком, так и измельчать его в кашу.

1 способ – 4-5 сантиметров корня имбиря следует очистить от кожуры и измельчить. Вскипятите литр воды и всыпьте туда имбирь и чуточку чёрного перца. Затем смесь следует кипятить в течение 10 минут, процедить раствор и дать ему остыть. Затем добавить лимон и сахар по вкусу.

2 способ – заварите кусочки имбиря (5-50 грамм) в термосе в воде температуры не выше 60 градусов. Так в имбире сохранится максимум пользы, особенно кальций, который быстро разрушается при высоких температурах.

3 способ – залить нарезанный имбирь по вкусу кипятком и дать настояться до получаса. Затем заправить медом и пить.

Читай также: Антивирусный маст хэв: какие продукты укрепят иммунитет

4 способ – столовую ложку измельчённого имбиря смешайте с 2 ложками сока цитрусовых, чайной ложкой мёда и стаканом горячей воды. После 5 минут ожидания напиток можно употреблять.

5 способ – 3-4 см измельчённого корня имбиря смешайте с 2 стручками кардамона, щепоткой корицы и чайной ложкой любого зелёного чая. Залейте полученную смесь 500 мл кипятка и хорошенько перемешайте. Затем поставьте на огонь и варите на малом огне в течение 20-25 минут. Затем добавьте мед или лимон по вкусу и дайте настояться еще 15 минут.

В любой чай из имбиря можно добавлять ягоды, шиповник, сухофрукты, травы или специи.

Как заморозить имбирь | Меню недели

Корень имбиря – продукт с очень пикантным вкусом и ароматом, и чаще всего для приготовления блюд используют самую его малость. А дальше надрезанный корень лежит в холодильнике, высыхает, теряет упругость, портится и отправляется в мусорное ведро. Если же вы хотите сохранить корень имбиря на длительное время и использовать по максимуму – его можно заморозить.

Перед заморозкой необходимо проверить сам корень: на нем не должно быть порченых участков и плесени.

Поскольку перед транспортировкой имбирь обрабатывается химией (чтобы он не портился и не подвергался заражению грибками), перед использованием его нужно обязательно вымыть. После чего хорошо просушить. Продукт готов к заморозке.

Замораживание корня имбиря целиком

Если у вас много имбиря, и вы часто готовите с ним блюда, тогда корень можно заморозить целиком.

Чистый и сухой имбирь обернуть фольгой в 1 слой.

Переложить его в плотный полиэтиленовый пакет, выпустить воздух с помощью трубочки для напитков (подробнее можно посмотреть здесь) и подписать этикетку.

Далее этот пакет положить в морозильную камеру на хранение (температура должна быть -18 градусов или ниже).

Срок годности такой заготовки – 6  месяцев при -18 градусах.

Размораживать такой корень нужно в холодильнике.

Повторно замораживать этот продукт нельзя, поэтому после разморозки его следует использовать полностью. Если же вы готовите блюда с имбирем не очень часто, тогда вам подойдут другие способы заморозки.

Замораживание нарезанного корня имбиря

Очистить имбирь от кожицы. Это удобно делать с помощью чайной ложки, которой нужно просто соскоблить шкурку.

Очищенный корень протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки кожицы.

Нарезать корень слайсами не тоньше 2-3 мм или брусочками (смотря для какого блюда вы будете его использовать).

Положить кусочки в пакет, выпустить воздух с помощью трубочки для напитков. Так как имбирь очень ароматный, его лучше упаковать в 2-3 пакета, чтобы он не распространял свой запах в морозильной камере.

Отправить пакет в морозилку замораживаться при -18 градусах.

Размораживать такие кусочки совсем необязательно, их можно сразу добавлять в блюдо в замороженном виде.

Срок годности нарезанного замороженного имбиря – 4 месяца при -18 градусах.

Замораживание тертого корня имбиря

Очищенный от кожицы корень имбиря натереть на мелкой терке. Если корень плохо трётся, значит, вам попался старый и волокнистый имбирь – его лучше заморозить слайсами и добавлять в блюдо с термической обработкой для аромата, чтобы потом достать и выбросить.

С помощью чайной ложки разложить тертую массу в виде холмиков на поверхности, покрытой пищевой пленкой, пергаментной бумагой, или использовать пенопластовый лоточек.

Отправить заготовку в морозильную камеру, а чтобы запах не распространялся в морозилке, конструкцию лучше затянуть пищевой пленкой.

Уже через 2-3 часа тертый имбирь хорошо замерзнет и его можно будет упаковать на хранение.

Отделить замороженные шарики от поверхности и каждый завернуть в фольгу. Можно просто сложить их в пакет, но в фольге они лучше сохранят свой аромат и пикантный вкус. Завернутые шарики имбиря упаковать в несколько пакетов, выпустить воздух, подписать этикетку и отправить в морозилку на хранение.

Размораживать тертый имбирь не обязательно, в горячем блюде он быстро растает. Если же нужно добавить его в тесто, тогда имбирь заранее разморозить, чтобы можно было смешать с другими ингредиентами.

Срок годности тёртого замороженного имбиря – 3 месяца при -18 градусах.

Замораживание измельченного корня имбиря

Часто в рецептах нужно добавить имбирь, мелко порезанный ножом. В таком случае предлагаю заморозить маленькие кусочки имбиря в виде кубиков.

Сначала нужно мелко нарезать имбирь ножом на маленькие кубики.

С помощью чайной ложки переложить их в ячейки для заморозки кубиков льда.

Чтобы влага из кусочков имбиря не вымерзла в морозильной камере, его нужно покрыть жидкостью: водой, растительным или растопленным сливочным маслом.

Заполнить каждую ячейку жидкостью и аккуратно перенести в морозильную камеру.

Через 3-4 часа кубики хорошо замерзнут.

Перевернуть форму на разделочную доску и извлечь кубики с замороженными кусочками имбиря.

Сложить кубики в пакет, выпустить воздух, плотно закрыть, подписать и отправить в морозилку.

Размораживать измельченный имбирь в кубиках не обязательно – его можно добавлять в горячее блюдо, где он быстро растает. Если разморозить всё же нужно, тогда положите кубик в маленькую чашечку или пиалу и оставьте на столе.

Срок годности измельченного замороженного имбиря – 4 месяца при -18 градусах.

После разморозки имбирь (тертый или нарезанный) сохраняет свой пикантный вкус и аромат. Его можно добавлять в чай, лимонад, делать витаминный микс и ароматную выпечку.

Вы ДОЛЖНЫ чистить имбирь? Этот разработчик рецептов так не думает

Я просто выйду и скажу: я не чищу имбирь дома, и я, черт возьми, не собираюсь начинать. Если вы посмотрите практически любой рецепт на нашем сайте или в журнале (за исключением этого), вы заметите, что свежий имбирь почти всегда требуется в очищенном виде. На сегодняшний день я разработал десятки рецептов, согласно которым имбирь нужно чистить (всегда ложкой) перед тем, как натереть его на терке, нарезать ломтиками или нарезать. Я сделал это, потому что это более или менее протокол, связанный с этими частями, и потому, что я прошел обучение на профессиональных кухнях, и это именно то, что вы делаете .Но когда я готовлю для себя, своего мужа или друзей, эти добровольные правила становятся гибкими … чрезвычайно гибкими.

В настоящее время я работаю вместе с очень самоуверенными редакторами Bon Appétit Test Kitchen, так что поверьте мне, когда я говорю, что выйти на улицу в этом вопросе непросто и без риска. Я, конечно, не удивлюсь, когда старший редактор кулинарии Крис Марокко прочитает эту статью и в тихой, сбитой с толку ярости подойдет ко мне, чтобы усомниться в моих выходках. Но мне только что исполнилось 30, что, по-видимому, означает, что я взрослый человек, и часть того, чтобы быть взрослым, — это быть честным с самим собой и непоколебимым в своих убеждениях (или чем-то еще).Итак, для всех скептиков (все еще смотрящих на вас, Маррокко), вот все причины, по которым я не очищаю и не буду чистить имбирь:

1. Я не заметил заметной разницы во вкусе между очищенным от кожуры и неочищенный имбирь.

2. Очистка имбиря эффективным и безотходным способом — т. Е. Потратить время на то, чтобы обойти все эти маленькие неровности, вместо того, чтобы срывать их и выбрасывать, когда никто не смотрит, — занимает много времени , а у кого есть излишки этого?

3. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь говорил о том, что имбирная кожа «вредна для вас», и рискну сказать, что кожа, вероятно, содержит некоторые питательные вещества, которые в противном случае будут потеряны.

4. Если вы действительно беспокоитесь об этом, любую грязь или бактерии на внешней стороне кусочка имбиря можно легко удалить с помощью щеточки для чистки и немного старой доброй воды.

Пилинг имбиря — самая неприятная вещь при приготовлении этой восхитительной лапши рамэн с имбирем и луком. Даже не беспокойтесь!

Фото Алекса Лау, укладка Энди Барагани

Есть один — и только один — сценарий, в котором я рекомендую чистить имбирь, и это когда вы наткнетесь на кусочек, который находился на дне вашего хрустящего картофеля в течение двух месяцев, а кожица стал печальным и морщинистым, но это буквально все, на что вам нужно опереться, чтобы улучшить свой обед.Я понял; Я был там. Это момент, когда употребление кожуры имбиря может на самом деле оставить желать лучшего — она ​​будет жесткой, волокнистой и, вероятно, приобрела целую кучу неприятных ароматов холодильника. В таком случае снимите кожуру. Последний совет: если имбирь в супермаркете выглядит так, как в вышеупомянутом сценарии, пропустите его. Этот печальный, вонючий старый имбирь ни для кого ничего не делает.

Чувствуете себя освобожденным? Как насчет лосося с имбирным соусом мисо?

Нужно ли чистить имбирь? | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Фраза «новый год, новый ты» может быть клише, но когда дело доходит до приготовления имбиря, можно полностью перевернуть лист бумаги.Потому что давайте будем честными, этот шиповатый корень — несмотря на его восхитительно пикантный вкус и множество впечатляющих преимуществ для здоровья — чистить кожуру просто больно.

В течение многих лет люди пропагандировали метод очистки ложкой. Принято считать, что корень имбиря легче почистить краем ложки, чем овощечисткой. Краем ложки аккуратно соскребите кожу, обрабатывая все неровности и выступы и медленно вращая имбирь по ходу движения.Но у меня есть горячее мнение: метод чистки ложки — это полный миф. Нет никакого смысла сдирать жесткую корку имбиря тупым концом ложки. Это просто неэффективный инструмент.

Вот идея получше: не чистите имбирь. Мы читали в Интернете вопросы о том, нужно ли чистить имбирь от кожуры, поэтому решили проконсультироваться с нашим экспертом по питанию Даной Анджело Уайт, MS, RD, ATC. «Кожура имбиря совершенно безопасна для употребления», — сказала Дана.«Я часто нарезаю кусочки неочищенного имбиря и погружаю их в горячую воду, чтобы получить самый вкусный имбирный чай. Кожура может содержать больше клетчатки [, чем остальная часть корня имбиря]».

Дана подчеркнула, что кожуру следует тщательно мыть перед использованием, как и любые продукты со съедобной кожицей. И да, кожица жесткая и волокнистая, поэтому подумайте, как вы собираетесь использовать неочищенный имбирь. В большинстве приготовлений, таких как жаркое из курицы и брокколи, вы должны мелко нарезать или натереть имбирь перед приготовлением, чтобы не заметить кожицу.Даже когда вы добавляете его в смузи, в большинстве рецептов вам предлагается сначала натереть имбирь или нарезать ломтиками (см. Наши смузи с протеином с киви и имбирем и зеленым смузи). В тех редких случаях, когда в вашем блюде есть большие ломтики сырого имбиря (например, если вы делаете засахаренный имбирь), вы, вероятно, захотите сначала очистить его.

В следующий раз, когда вы столкнетесь с кусочком имбиря, приберегите ложку для того, для чего она предназначена: съесть гигантскую миску супа-мороженого.

Как очистить имбирь для чая

Я пью имбирный чай много раз в день, поэтому покупаю имбирь большими кусочками. У них всегда есть неровности, выпуклости и изгибы, поскольку они на самом деле являются корнем или корневищем имбиря, и именно так они растут. Сейчас у меня нет под рукой, иначе я бы устроил наглядную демонстрацию.

Я называю части, которые выступают из большого куска, «пальцами», потому что большой кусок иногда выглядит как рука. Понятия не имею, что это за технический термин! Иногда перед пилингом я отламываю некоторые из этих пальцев, особенно если они очень тугие и практически не могут попасть между ними.Мой метод пилинга такой же, я просто делаю больше отдельных частей за раз.

Мой любимый способ чистить имбирь — это очистить его краем ложки. Он работает так же, как нож для чистки моркови или нож для очистки овощей, но намного проще, потому что ложка скользит по узловатым частям и попадает в эти V-образные изгибы. Кроме того, он снимает только тонкую внешнюю оболочку, оставляя вам наибольшее количество имбиря.

Я объясню один метод, и как только вы увидите, насколько это просто, вы сможете настроить ту же основную идею, не строго следуя моим указаниям.

  • Держите ложку стороной против имбиря, так чтобы внутренняя часть круглой части была обращена к вам. Осторожно наклоните ложку о край и поскребите на себя так, чтобы кожура собралась внутри ложки. Очистите ложку рукой, если кожица покрывает ложку или мешает. Вы можете поскрести ложкой в ​​другую сторону, но я считаю, что с ней труднее работать, и она не так эффективна.

  • Вы можете делать короткие, быстрые движения или длинные царапины, если есть большие участки без неровностей.

  • Когда все будет готово, я воспользуюсь ногтями, чтобы обработать оставшиеся трещины и щели. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить эти биты. Как уже говорили другие, пилинг даже не нужен, но я одержим этим!

Что касается черных пятен, я не знаю, существует ли общее правило, поэтому я не хочу вести вас в неверном направлении, но я с JoseNunoFerreira в плане их удаления. Часто это просто грязь, поскольку имбирь выращивают под землей и, по крайней мере, в Соединенных Штатах, с ним минимально обращаются по пути на рынок.Если я могу легко стереть черноту пальцем или если она пахнет землей, я почти уверен, что это грязь. Я обрезаю этот участок до тех пор, пока не исчезнет весь черный цвет, и использую остальное.

Однако, если где-нибудь есть следы плесени, я выбрасываю весь кусок. Многие люди, которых я знаю, просто срезают заплесневелые участки, но я всегда ошибаюсь в пользу того, что считаю безопасным, что для меня означает отсутствие плесени!

Я также удаляю эти бугорки или любую другую область, включая концы, если они сморщены.Хотя это не обязательно небезопасно, это означает, что они высохли и в любом случае из них не получится вкусный чай. Их также трудно очистить. Просто отрежьте или отломите их.

Я согласен с Дороти в том, что замороженный имбирь легче чистить. Я не очень часто замораживаю свою, но когда замораживаю, я использую ту же ложку для пилинга. Это просто мое предпочтение, потому что я менее скоординирован и не очень хорошо управляю микропланом! Возможно, для вас это может быть метод проб и ошибок.

Как нарезать имбирь, как профессионал

Если вы смотрите на узловатый толстокожий кусок корневища и задаетесь вопросом, как резать имбирь, не смотрите дальше — у меня есть ваша спина.Свежий имбирь добавляет свой фирменный пряный землистый вкус супам, салатам, жареному, ризотто, десертам и многому другому, но вы должны знать, как нарезать имбирь, прежде чем использовать его. Не пугайтесь всех укромных уголков и закоулков и забавных форм свежего имбиря — вы можете легко приручить его в ароматные ломтики и простые в использовании маленькие кубики с помощью ложки и острого ножа. Я покажу вам, как именно — просто следуйте инструкциям ниже.

Ложка — это самый простой способ очистить имбирь, не повредив пальцы.

Фото Челси Кайл, Food Styling Али Нарди

1. Очистите его ложкой (да, ложкой)

Перед тем, как приступить к нарезке свежего имбиря, вы должны очистить его — эту толстую коричневую кожуру неинтересно есть. Из-за необычной формы имбиря легче всего очистить его не ножом или ножом, а маленькой ложкой. Да, кожура имбиря раздражает есть, но она достаточно тонкая, чтобы легко поддаваться металлическому краю ложки. Держите ложку боком в доминирующей руке, а другой рукой возьмите имбирь, затем соскоблите ложкой по поверхности имбиря.Работайте вокруг имбиря, между всеми руками, подмышками и по всем изгибам, пока вся кожа не будет соскребана. Лучше всего подойдет ложка с острым краем, а не с закругленным краем, и вам не нужно прилагать слишком много усилий — пусть ложка сделает всю работу за вас.

На этом этапе вы можете натереть имбирь теркой или микропланом, если это предусмотрено вашим рецептом, или же нарезать имбирь, следуя приведенным ниже инструкциям.

Сначала нужно разрезать его на доски, а затем на тонкие спички.

Фото Челси Кайл, Food Styling Али Нарди

2. Нарежьте его на доски

Поверните очищенный кусок имбиря так, чтобы он располагался вертикально перед вами, затем острым поварским ножом нарежьте его вдоль на толстые доски. Если вы используете имбирь для придания вкуса бульону, сиропу или молоку, остановитесь на этом этапе.

3. Затем нарежьте каждую доску на спички

Чтобы сделать спички, продолжайте: сложите доски друг на друга аккуратной стопкой, затем нарежьте их вдоль на тонкие спички.Этот этап также называется жульеном, и вы можете использовать такой имбирь для тушеных овощей или жаркого, когда вам нужны отдельные кусочки имбиря.

4. Нарежьте спички поперек, чтобы измельчить

Чтобы равномерно измельчить имбирь, выровняйте эти спички в горизонтальный ряд перед собой и разрежьте крест-накрест, чтобы получились сверхмалые кубики, также известные как рубленый имбирь. Когда в рецепте содержится «мелко нарезанный» имбирь, они имеют в виду именно это, и именно так вы хотите, чтобы ваш имбирь использовался в качестве ароматической основы в супе или ризотто, или для добавления в некоторые обжаренные овощи, когда вы не хотите отчетливо выделяться. кусочки имбиря.

Берегитесь пальцев: держите левую руку в форме когтя, чтобы не отрезать кончики пальцев, когда вы нарезаете кубиками и нарезаете кусочки.

Фото Челси Кайл, Food Styling Али Нарди

Теперь, когда вы знаете, как резать имбирь, вы можете добавить его к чему угодно, чтобы получить пикантный вкус. Нужны еще идеи по использованию? Ознакомьтесь с этими рецептами:


Лимонно-имбирный электролитный напиток

Освежитесь после изнурительной тренировки или изнурительного дня с помощью этой насыщенной электролитами воды с естественным зарядом энергии, витаминов и минералов.

Получить этот рецепт

Самый простой и эффективный способ очистки имбиря с видео

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Имбирь — популярный ингредиент в различных национальных кухнях, поэтому вы можете найти этот универсальный корень на кухнях многих ресторанов. Хотя имбирь очень популярен, его чистка с помощью традиционной Y-ножницы или ножа для очистки овощей может быть трудной и отнимать много времени. К счастью, есть более простой вариант: очистить имбирь ложкой.В этом блоге мы покажем вам, как легко очистить кожицу имбиря, и ответим на все ваши другие вопросы, связанные с имбирем.

Как почистить имбирь ложкой

Ниже видео, которое покажет вам самый простой способ очистить имбирь:

Пилинг имбиря ложкой, шаг за шагом

Вот пошаговая инструкция по чистке имбиря ложкой:

  • Держите корень имбиря в не доминирующей руке.
  • Возьмитесь за ложку доминирующей рукой сразу под чашей ложки.
  • Проведите кончиком ложки по корню имбиря.
  • Вы также можете использовать кончик ложки, чтобы проникнуть в укромные уголки имбиря.
  • Когда большая часть кожуры имбиря будет очищена, можно использовать имбирь.

При очистке имбиря нет необходимости снимать кожицу полностью, и, если у вас есть большая часть кожицы имбиря, вы готовы использовать ее в своих рецептах.

Преимущества очистки имбиря ложкой вместо ножа или ножа

Очистка имбиря ложкой — лучший вариант, потому что это быстро, эффективно и сводит к минимуму отходы. .Кроме того, использование ложки позволяет проникнуть во все изгибы и укромные уголки корня имбиря, гарантируя, что вы сможете полностью очистить продукт, не отламывая кусочки имбиря.

Другие кухонные инструменты, такие как Y-овощечистки, слишком толстые, чтобы поместиться в узких углах узловатого корня имбиря, а ножи приводят к потере большого количества продукта, что со временем может повлиять на вашу прибыль.

Имбирь: ответы на часто задаваемые вопросы

Вот ответы на некоторые из наиболее распространенных вопросов о корне имбиря.

Как измельчить корень имбиря?

После того, как вы удалили кожицу с корня имбиря, вы можете начать нарезать, измельчить и натереть его по мере необходимости. Вот краткое руководство по измельчению имбиря, чтобы раскрыть его аромат в блюде:

  • Очистите корень имбиря ложкой.
  • Нарезать имбирь тонкими ломтиками.
  • Нарежьте имбирь продольно, чтобы получились спички.
  • Соберите спички и нарежьте имбирь крест-накрест.

Еще один отличный способ использовать очищенный имбирь — натереть его на терке. Один из самых простых способов натереть имбирь — это использовать ручную терку или микроплан.

Можно ли есть имбирную кожуру?

Кожура имбиря съедобна, но с возрастом кожица имбиря может стать горькой. Кроме того, чистить имбирь или нет, может зависеть от того, как вы планируете его использовать. Например, если вы хотите приготовить чай или смузи, кожуру очищать не нужно. Но если вы планируете готовить с имбирем, лучше сначала очистить его.

Как долго сохраняется имбирь?

Лучшее место для хранения корня имбиря — это холодильник, чтобы продлить его жизнь. Свежий корень имбиря может храниться в холодильнике до месяца или до недели в кладовой. Кроме того, очищенный и нарезанный имбирь может храниться в холодильнике до недели.

Если корень имбиря мягкий или вы заметили, что края начали темнеть, пора выбросить его.

Имбирь — это универсальный ингредиент, который можно использовать во многих различных рецептах и ​​кухнях, и умение правильно чистить его может не только сэкономить время в ресторане, но и предотвратить пищевые отходы, которые обойдутся вашему бизнесу в больше. время.

Как нарезать имбирь — пара поваров

Не знаете, как нарезать имбирь? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как очистить и нарезать корень имбиря (как измельчить имбирь).

Видео: Как нарезать имбирь

Вы не знаете, как нарезать имбирь, но не знаете, как лучше всего это сделать? Использование корня имбиря в рецепте может быть сложной задачей, если вы не знаете, как его нарезать. У нас с Алексом есть несколько приемов, которые мы используем постоянно, например, когда мы готовим наш лучший овощной жареный терияки или жареный рис с киноа.Использование этого метода действительно изменило нашу игру, и мы надеемся, что это изменит и вас! Вот наше пошаговое руководство по нарезке корня имбиря (как измельчить имбирь), включая видео, в котором я чистил и режу имбирь на кухне.

Связанный: 20 видео навыков владения ножом: как все резать!

Как нарезать имбирь пошагово

Шаг 1

Очистите корень имбиря краем ложки.

Шаг 2

Натрите имбирь на терке или микроплане.

Шаг 3a

Или, если у вас нет терки, воспользуйтесь большим поварским ножом, чтобы нарезать тонкие ломтики в одном направлении…

Шаг 3b

… затем измельчите в другом направлении, пока имбирь не станет мелко нарезанным. Возьмите нож за верхнюю часть ножа не режущей рукой и продолжайте обрабатывать имбирь, пока кусочки не станут достаточно маленькими.

Вот и все: как нарезать имбирь за 3 простых шага!

Сообщите нам, если вы попробуете наш метод отрезания корня имбиря, и расскажите нам, как это происходит, в комментариях ниже.

Лучший поварский нож и разделочные доски

Нас с Алексом часто спрашивают о лучших кухонных принадлежностях. И каждый раз отвечаем: «Хороший острый поварской нож!» Хороший нож может значительно улучшить ваше время на кухне и прослужит вам долгие годы (наши поварские ножи у нас уже более 10 лет). Вот некоторые из рекомендуемых нами ножей, а также разделочные доски и лучшая точилка для ножей. Эти рекомендации идеально подходят для обустройства собственной кухни или отличных подарков для свадебного регистратора или тех, кто любит готовить!

Видео: Навыки ножа, снаряжение и как держать нож!

Ищете рецепты имбиря?

Теперь, когда вы знаете, как резать имбирь, вот некоторые из наших любимых рецептов имбиря, которые вы можете попробовать:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Не знаете, как резать имбирь? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как очистить и нарезать корень имбиря (как измельчить имбирь).



  1. Очистите корень имбиря краем ложки.
  2. Натрите имбирь теркой или микропланом. ИЛИ
  3. Если у вас нет терки, нарежьте тонкими ломтиками в одном направлении большим поварским ножом, а затем разрежьте в другом направлении, пока имбирь не станет мелко нарезать. Возьмите нож за верхнюю часть ножа не режущей рукой и продолжайте обрабатывать имбирь, пока кусочки не станут достаточно маленькими.
  • Категория: навыки владения ножом
  • Метод: резка
  • Кухня: нет данных

Ключевые слова: Как нарезать имбирь, Как нарезать корень имбиря, Как измельчить имбирь

НУЖНО ЛИ ПИЛИНИРОВАТЬ ПЕРЕД СОКОМ? | by Asif Ahmad

Сделать идеальный рецепт любимого сока и получить от него удовольствие — это просто роскошь для некоторых из нас. После каждого шага кажется, что возникает ряд вопросов, которые портят энергию. Больше нет, в этой статье вы можете ответить на все ваши вопросы о имбирном соке.

Помогает ли очистка имбиря перед приготовлением сока? Влияет ли пилинг имбиря на вкус? Вредна ли кожица имбиря? Какой тип соковыжималки лучше?

Имбирный сок считается полезным как для ума, так и для тела. Добыча имбирного сока — это не головная боль, но иногда возникают определенные вопросы. Давайте узнаем ответы на некоторые из них.

Пилинг имбиря не имеет большого количества преимуществ, так как кожица имбиря существенно не влияет на вкус и питательную ценность имбиря.Кожица имбиря имеет богатый имбирный аромат и содержит много питательных веществ.

Пока что единственное преимущество очистки имбиря от кожуры — это снятие кожуры; избавляются от вредных токсинов, пестицидов и частиц грязи. Детоксикацию можно провести путем мытья и очистки кожуры имбиря, но снятие кожуры — более надежный и безвредный метод.

Пилинг имбиря может быть полезен, если имбирь не свежий, а кожица имбиря стала твердой и толстой.Когда имбирь не свежий; Кожица имбиря сохнет, становится менее сочной и, в свою очередь, становится жесткой и грубой, отшелушивание этой кожи дает преимущество более богатого ароматного экстракта. Когда кожица имбиря становится шершавой, иногда она становится немного кислой и горькой. Если кусочек имбиря пролежал в холодильнике довольно долгое время, кожура имбиря может иметь легкий холодный привкус и запах.

Если имбирь будет использоваться в кулинарии или в качестве заправки для салатов, очистка имбиря дает преимущество в виде гладкой текстуры, но это полностью личное вкусовое предпочтение.

Имбирь обладает рядом преимуществ, например, он полезен для обмена веществ и пищеварительной системы, помогает избавиться от головных болей и головокружений и снижает риск сердечных заболеваний. Всеми этими преимуществами можно наслаждаться как с имбирем, так и без него.

Очистка кожуры имбиря для получения лучшего экстракта не считается преимуществом, поскольку соковыжималки могут очень легко извлечь все питательные вещества и ароматизаторы как из сливы, так и из кожуры имбиря.

Для имбирного сока можно использовать почти все типы соковыжималок, но качество экстракта варьируется.Чтобы извлечь все питательные вещества, богатый вкус и сильный аромат имбиря, требуется более медленная соковыжималка, которая выживает из имбиря все вкусовые качества и полезные свойства.

Соковыжималки для жевания извлекают и максимально эффективно сохраняют вкус и питательные вещества имбиря. Жевательные соковыжималки известны умеренным и медленным извлечением почти всех видов овощей, фруктов и трав, обогащенных антиоксидантами и ферментами. Хранение имбирного сока в этом шнеке до 72 часов. Сок без пены можно извлечь со всей эффективностью имбиря, пережевывая соковыжималки.

Соковыжималки для измельчения имбиря так же эффективны, как и соковыжималки для пережевывания. Растирание соковыжималки может быть еще лучшим вариантом, если количество сока имеет приоритет.

Центробежные соковыжималки также могут использоваться для извлечения сока из имбиря, но они не очень эффективны. Эти лезвия, без сомнения, могут быстро извлекать сок, но они искажают богатство вкуса. Для центробежных соковыжималок может потребоваться дополнительная задача — очистить имбирь от кожуры и измельчить его, чтобы экстракт не содержал сусла или кусочков.

Есть два ключевых компонента, которые ответственны за этот уникальный, острый, но красивый вкус имбиря. Острота свежего имбиря достигается за счет такого соединения, как гингерол и шогаолов , тогда как зингиберен и бисаболен вносят свой вклад в характерный аромат имбиря.

С течением времени корень имбиря накапливает в своем теле питательные вещества, что приводит к утолщению кожи. Из-за этого в коже накапливается больше полифенолов, что делает ее горькой.Вот почему молодой имбирь всегда вкуснее и его можно легко есть сырым, в то время как зрелый имбирь имеет немного горький вкус, если его есть с кожурой. Следовательно, очищать имбирь можно только в том случае, если у него толстая кожица.

Свежий имбирь используется для приготовления сока, и кожица свежего имбиря по вкусу абсолютно такая же, как и сливы имбиря. Очистка кожи не приводит к потере вкуса, но некоторые питательные вещества в коже могут быть потеряны, но они не считаются действительно важными, поскольку имбирная слива содержит те же питательные вещества.

Кожура старого имбиря может изменить вкус, потому что со временем кожица становится сухой, тусклой и безвкусной. Очистка кожи от несвежего имбиря дает более ароматный экстракт.

Очистка кожуры имбиря, который так долго хранился в холодильнике, что впитал аромат и запах холодильника, определенно хорошо меняет вкус экстракта.

Если имбирь используется в кулинарии, кожица имбиря из-за реакции Майяра может иметь немного горький вкус и придает больше сочности.Но кожура имбиря съедобна в кулинарии, она лишь меняет общий вкус. Изменение вкуса более заметно у зрелого сырого имбиря и немного менее заметно у молодого вареного.

Хотя для получения имбирного сока не требуется больших усилий, необходимо выполнить два важных шага.

Мытье имбиря

Имбирь — это подземный стебель, поэтому мыть имбирь холодной водой очень важно, если он не очищен от кожуры, поскольку на кожуре имбиря находятся вредные токсины.Если кожа отслоилась, мытье не нужно, это просто дополнительная мера безопасности.

Проверить на наличие пятен плесени

После мытья в холодной воде и удаления всей грязи и пестицидов также важно избавиться от любых пятен порчи или плесени. Любая порча или появление плесени могут повлиять на вкус и питательную ценность сока. Любое заплесневелое пятно или порча также могут быть инфицированы, что действительно вредно и вредно.

Поскольку теперь имбирь очищают и как упоминалось ранее, снимать кожицу имбиря или нет — это личное личное предпочтение.Если нужно очистить имбирь, это можно сделать ложкой гораздо эффективнее и проще, чем ножом для чистки кожицы. Держите имбирь так, чтобы он не соскользнул, а кожуру имбиря можно было легко стереть ложкой. Почесывайте имбирь, пока кожица не станет желаемой.

Если для экстракции не используется соковыжималка, измельчение корня имбиря может быть действительно полезным. Если вы используете соковыжималку с меньшим желобом, нарежьте имбирь на мелкие кусочки, которые легко поместятся. Соковыжималка может легко извлечь сок как из кожицы, так и из мякоти имбиря, поэтому очищать кожу имбиря не обязательно.

Простой ответ — есть кожуру имбиря — это абсолютно нормально. Кожица имбиря полностью безопасна для употребления в пищу и для экстракции, поскольку она не содержит ядовитых минералов. После смывания любых пестицидов и частиц грязи с кожи имбиря он полностью пригоден к употреблению и никоим образом не вреден.

Поскольку имбирь растет в почве, на кожуре имбиря наверняка присутствуют вредные токсины, пестициды и инсектициды. Очистить кожу рукой или щеткой перед употреблением имеет решающее значение, поскольку не все токсины смываются, просто пропуская ее через холодную воду.Употребление в пищу кожуры имбиря с этими химическими веществами — не лучшая идея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *