Овощи по французски в духовке: Запеченные овощи по-французски под сырным соусом

Содержание

Запеченные овощи по-французски под сырным соусом

Запеченные овощи по-французски — не только вкусное, но и очень красивое блюдо, вполне достойное праздничного стола. Овощи предварительно отвариваются на пару, а затем запекаются в потрясающе вкусном сырном соусе. Просто пальчики оближешь 🙂

Рецепт из книги «Высший вкус»

Если у Вас нет специальных приспособлений для варки на пару, можно использовать обыкновенный металлический дуршлаг. Для этого в кастрюлю наливаем воды, сверху ставим дуршлаг, наполненный овощами, плотно накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Между дном дуршлага и поверхностью воды должно оставаться 4-7 см.

Ингредиенты:

  • 1 кг ваших любимых овощей (подойдут кабачки, картофель, стручковая фасоль, тыква, цветная капуста, брокколи, морковь, не стоит использовать помидоры или другие кислые овощи), здесь я использовала сочетание стручковой фасоли, моркови, цветной капусты и картофеля примерно в равных количествах;
  • 500 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм муки;
  • 150 грамм сыра без сычуга;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки асафетиды;
  • 2 щепотки молотого черного перца.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Овощи по-французски под сырным соусом, как приготовить:

1. Овощи очистить, нарезать крупными ломтиками и отварить на пару 25-30 минут. Они должны быть почти полностью готовы.

2. Сливочное масло растопить на слабом огне и перемешать с кориандром, асафетидой, мускатным орехом и перцем. Затем вмешать в масло муку до пастообразного состояния.

3. Медленно влить в смесь муки и масла молоко, размешивая его. Поставить соус на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока он не закипит. Это достаточно длительный процесс, но наберитесь терпения и не переставайте мешать соус, иначе в нем образуются мучные комки. После закипания варить еще пару минут и снять с огня.

4. Сыр натереть на терке и смешать половину его с молочным соусом.

5. Затем добавить к соусу овощи, добавить соль и всё перемешать. Выложить овощи в форму для запекания (только не заполняйте форму до самых краёв) и посыпать сверху тёртым сыром.

6. Теперь ставим их запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до момента, пока не зарумянится сыр (приблизительно 15 — 20 минут).

Вот и всё! Наши запеченные овощи по-французски под сырным соусом готовы. Приятного аппетита!

Классический рататуй в духовке – 9 рецептов с фото пошагово

Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Классический рецепт рататуя с баклажанами и кабачками

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 4-5 шт.

Рататуй по классическому рецепту теперь запекается в духовке, но можно сделать это и более традиционным способом – приготовить рататуй в печке при условии ее наличия; в любом случае у вас получится вкусное, питательное и ароматное овощное блюдо. А для того, чтобы оно «пахло» Провансом – югом Франции, добавьте туда такие приправы: свежий или молотый эстрагон, сельдерей, базилик, розмарин и тимьян, шалфей, мяту и чабер.

Калории: 69 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 5.2 г

Углеводы: 4.8 г

  • Для классического рататуя требуется заливка, поэтому сделайте ее в первую очередь. Нарубите очищенный лук кубиками.

  • Перец болгарский обмойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте его также на кубики.

  • Половину от 1 кг томатов подержите 3 минуты в кипятке, затем опустите в холодную воду, чтобы с них легко сошла шкурка, убрать шкурку поможет и крестообразный надрез. Далее мякоть также нарежьте кубиками.

  • Накалите растительное масло на сковороде, обжарьте в нем лук за одну-две минуты.

  • Добавьте к луку перец и томаты, на среднем огне обжарьте эти овощи, а потом тушите под крышкой 7-10 минут, пока они не пустят сок. Затем огонь отключите, овощной соус подсолите, добавьте молотый перец и немного прованских трав. По желанию можно добавить и чуточку сахара – будет еще вкуснее! Когда соус немного остынет, разомните его толкушкой в пюре, если хотите получить более однородную консистенцию, но этого можно и не делать.

  • Баклажаны нарежьте кружками не толще 5 мм.

  • Оставшиеся томаты нарежьте на такие же кружки, как и баклажаны. Работайте очень острым ножом, иначе серединка у спелых томатов может выпасть, а этого допускать нельзя.

  • Молодые кабачки нарежьте также прямо со шкуркой, у старых ее нужно снять и удалить зерна, а мякоть нарезать полукольцами.

  • Форму для выпечки или глубокую сковороду чуточку смажьте растительным маслом, на ее дно выложите соус.

  • На соус выкладывайте рататуй слоями: баклажаны, томаты, кабачки и т. д. Начинайте выкладывать овощные кружки от центра к краям, двигаясь по спирали – так получится красивее всего.

  • В две-три ложки растительного масла добавьте немного соли, порубленного чеснока и прованские травы по вкусу, размешайте. Заливка из ароматного масла готова!

  • Ароматным маслом смажьте рататуй сверху. Запекайте овощи под фольгой в разогретой до 180-190 градусов духовке. Время запекания – 50-60 минут. Далее снимите фольгу и попробуйте овощи: если они совсем мягкие, тогда запеките блюдо еще 5 минут без фольги, чтобы оно схватилось корочкой. Если нет – продолжите приготовление рататуя под фольгой минут 10-15. Подают рататуй теплым или горячим, он хорош как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу.


Приятного аппетита!

Вкусный рататуй по-французски в духовке

Рататуй по-французски можно приготовить в виде смешанного овощного рагу, которое тушится в духовке или на плите на медленном огне, а можно и выложить его кружочками и запечь – тут уж как вам больше нравится. В целом, рататуй не требует каких-то особенных кулинарных премудростей, самое главное – это добавить туда букет из прованских пряных травок, чтобы ваше блюдо ничем не отличалось от оригинального.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Консервированные томаты – 1-2 шт.
  • Кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера).
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л. для заливки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки, баклажаны, свежие томаты вымойте и нарежьте кружками одинаковой толщины (3-5 мм).
  2. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, а лук – от шелухи, нарежьте их кубиками.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Тушите лук, перец и морковь на сковороде, разогрев сливочное масло. Минут через 5 добавьте туда же нарезанные консервированные томаты, с которых предварительно снимите шкурку. Тушите до мягкости.
  5. Когда этот соус из овощей немного остынет, его можно перетереть в кашицу, воспользовавшись блендером или толкушкой для картофеля.
  6. В форму для запекания выложите соус, а сверху – все овощные кружки по спирали, двигаясь от центра к краям формы.
  7. Смешайте с растительным маслом соль, молотый перец и сушеные прованские травы, сделав заливку. Кстати, травы могут быть и свежими, тогда их нужно мелко нарубить.
  8. Смажьте маслом с травами рататуй сверху, используя кулинарную кисточку. Также по желанию можно измельчить чеснок и присыпать им рататуй.
  9. Запекают рататуй под фольгой в разогретой духовке (180-190 градусов). Далее можно снять фольгу и пять минут запекать овощи без фольги, чтобы они чуточку схватились корочкой.
  10. Горячий рататуй по-французски подавайте к столу, присыпав свежей рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Совет: если у вас нет желания выкладывать рататуй из одинаковых овощных кружков, приготовьте его так, как готовили это блюдо в Провансе еще несколько веков назад. В глубокую сковороду или в кастрюлю поместите все овощи, нарезанные кубиками, залейте их соусом вперемешку с пряностями, а после утушите блюдо на медленном огне до готовности или запеките в духовке.

Рецепт с помидорами, перцем, кабачками (без баклажанов)

Изначально рататуй был едой французских крестьян с юга страны. Женщины добавляли в него любые овощи, выращенные на своем огороде, а также пряности, которые в изобилии росли на местных лугах. Купить смесь таких трав можно теперь почти в любом крупном магазине, продаются они под названием «Французские травы» или «Прованские травы».

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Оливковое масло – 6-8 ст. л.
  • Свежая петрушка и базилик – по вкусу.
  • Красный или черный молотый перец – по вкусу.
  • Пряные прованские травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перец болгарский и лук очистите, и нарежьте кубиками, потом обжарьте в небольшом количестве оливкового масла на сковороде за 5 минут.
  2. Добавьте к этим овощам 2-3 помидора, нарезанные также кубиками. Шкурку с них можно удалять, а можно и оставить, как есть.
  3. Присыпьте овощи солью, введите немного сахара и пряных трав, тушите овощи под крышкой, чтобы размягчились.
  4. В форму для запекания выложите тушеные овощи. Их можно предварительно измельчить блендером до однородности, если такой соус вам больше нравится, чем овощные кусочки.
  5. Кабачок, оставшиеся помидоры и одну луковицу нужно нарезать кольцами.
  6. Через чесночницу раздавите чесночок, а свежий базилик и петрушку нарежьте мелко.
  7. К оливковому маслу добавьте свежую зелень, чеснок, щепотку пряных трав и соль, размешайте.
  8. На соус выложите кольца овощей, чередуя их по кругу. Сверху залейте блюдо маслом с пряностями.
  9. Запекайте рататуй под фольгой, температура – 190 градусов или чуть менее.
    Время – 1 час (если нужно, температуру убавьте или увеличьте). Готовьте овощи под фольгой, пока они совсем не утушатся.
  10. Подавайте рататуй на стол горячим со свежим пшеничным хлебом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рататуй с сыром

Рататуй с сыром – еще одна разновидность этого вкусного и легкого овощного блюда с юга Франции, а сочная сырная корочка придает ему дополнительный аромат и вкус. Если вам важно количество калорий, выбирайте твердый или мягкий сыр с пониженной жирностью.

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Баклажаны – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Томаты – 200 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло оливковое – 50-70 гр.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Зелень свежая – по желанию.
  • Французские травы – по желанию.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи для начала надо вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Баклажаны нарежьте кружками не толще 0,5 см. Присыпьте их солью, чтобы вышла горечь, оставив на 20 минут.
  3. Затем промойте кружки баклажанов под проточной холодной водой и слегка отожмите руками.
  4. Кабачки и томаты также нарежьте кружками. Толщина всей нарезки должна быть равной.
  5. Нарежьте колечками болгарский перец, очистив его от семян.
  6. Чеснок мелко порубите.
  7. Кружки овощей и колечки перца прижимайте друг к другу и выкладывайте по спирали в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Чередуйте овощи между собой.
  8. Сверху овощи присыпьте солью, перцем и французскими травами, а можно просто использовать одну-две пряности, например, розмарин и базилик или тимьян и чабер.
  9. Полейте овощи растительным или оливковым маслом и присыпьте чесноком.
  10. Запекайте рататуй под фольгой в духовке (температура – 190 градусов). Время – около часа. Пеките блюдо, пока все овощи не станут равномерно мягкими.
  11. Готовое блюдо присыпьте сыром и пару минут подержите в духовке под грилем, чтобы сыр расплавился.
  12. Горячий рататуй можно посыпать любой свежей рубленой зеленью, и кушать со свежим хлебом или как гарнир к мясному блюду.

Приятного аппетита!

Рататуй с картошкой в духовке

Рататуй с картошкой можно приготовить тогда, когда еще не наступил сезон для свежих овощей – в этом случае картофель будет его главным и самым дешевым ингредиентом, а всего остального много и не потребуется.

Ингредиенты:

  • Кабачок мелкий – 1 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь «Французские травы» – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук репчатый (его можно заменить и на любой другой лук на ваше усмотрение), половину от томатов и чеснок нарежьте мелко.
  2. Выложите их в разогретое растительное масло в сковороду и обжарьте, помешивая, пока они не пустят сок и немного не утушатся. С томатов можно снять шкурку заранее.
  3. Когда лук станет прозрачным, подсолите зажарку и приправьте смесью «Французские травы».
  4. Картофель нам понадобится крупный, его очистите, и нарежьте кружками 3-4 мм толщиной.
  5. Такими же кружками нарежьте кабачок и оставшиеся томаты.
  6. На дно формы для запекания выложите овощную зажарку, которая по консистенции будет больше густой напоминать соус, а сверху выложите спиралью внахлест нарезанный картофель, томаты и кабачок, чередуя их.
  7. Присыпьте овощи солью, французскими травами и мелкорубленым чесноком. Сверху полейте растительным маслом, распределяя его равномерно.
  8. Запекайте рататуй с картошкой под крышкой из фольги, температура духовки – 180-190 градусов. По времени запекание займет около 1 часа, проверяйте готовность овощей, ориентируясь на вашу духовку: все овощи в итоге должны стать мягкими.
  9. Кушайте рататуй горячим, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Сытный рататуй с мясным фаршем

Если вам нужно более сытное блюдо, чем просто запеченные овощи, тогда добавьте в рататуй мясной фарш. Блюдо получится очень вкусным и в меру легким, а потому понравится даже самым завзятым любителям считать калории.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400-600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150-170 гр.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Масло растительное – по мере необходимости.

Процесс приготовления:

  1. Чистые и сухие баклажаны без хвостиков нарежьте кружками 0,5 см толщиной. Если они горькие, присыпьте баклажаны солью и дайте им постоять 20-30 минут, а потом промойте холодной водой и отожмите от влаги.
  2. Обжаривайте нарезанные баклажаны на раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Масла должно быть совсем немного.
  3. В мясной фарш добавьте лук, нарезанный мелко, а также соль, молотый черный перец и приправу «Прованские травы».
  4. На каждый кружок баклажана выложите немного фарша и размажьте его.
  5. Помидоры нарежьте кружками.
  6. Форму для запекания смажьте маслом, а в нее по кругу выложите баклажаны с фаршем и кружочками помидора, чередуя их между собой.
  7. Сверху посыпьте все приправой и солью по вкусу.
  8. Запекайте под фольгой это блюдо в духовке, уже нагретой до 190 градусов. Время – около 50-60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
  9. Когда все хорошо пропечется, присыпьте рататуй сыром, заранее натертым на крупной терке, и запеките блюдо снова несколько минут, пока сыр не расплавится.
  10. Рататуй с мясным фаршем вкусен горячим либо теплым.

Приятного аппетита!

Классический рецепт рататуя с курицей

Рататуй с курицей или же с филе из куриной грудки – это очень насыщенное и разнообразное по вкусовым ощущениям блюдо, просто идеальное для обеда или ужина. Конечно же, не забудьте приправить его французскими травками для аромата, чтобы сохранить национальный прованский колорит.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Кабачок – 1 маленький.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи «Прованские травы» – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе сюда можно добавлять в виде фарша, как в предыдущем рецепте, но можно и нарезать небольшими кусочками и отбить, присыпать специями и солью по вкусу.
  2. Баклажаны нарежьте кружками 3-4 мм и присыпьте солью, пусть пустят сок, чтобы вышла горечь. Далее промойте их водой и отожмите.
  3. Лук и половину томатов измельчите кубиками, а чеснок – очень мелко. Потом обжарьте овощи в оливковом масле, помешивая, и немного потушите, чтобы они дали сок. В конце соус посолите, и приправьте специями.
  4. Кабачок и оставшиеся томаты также порежьте тонкими кружками. Кабачок должен быть молодым с тонкой шкуркой и без семян. Старый кабачок придется очистить внутри от семян и снять с него шкурку, а потом нарезать на половинки кружков.
  5. Далее в огнеупорную форму для запекания вылейте соус из лука, томатов и чеснока, сверху выкладывайте кружки овощей, между которыми перекладывайте кусочки куриного филе (или же заранее куриный фарш намажьте на кружки баклажанов).
  6. Присыпьте рататуй солью, рубленым чесноком и прованскими травами, смажьте слегка оливковым маслом (можно и подсолнечным без запаха).
  7. Запекайте рататуй с курицей в форме под фольгой, чтобы он не пересох, а хорошо пропекся в духовке. Время – 60 минут приблизительно, более точно ориентируйтесь на свою духовку. Температура – 190-200 градусов.
  8. Готовый рататуй присыпьте любым тертым сыром и верните его на короткое время в духовку, чтобы появилась сырная корочка.
  9. Кушайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рататуя с моцареллой

Твердая, копченая или мягкая моцарелла, которую чаще других видов этого сыра можно найти в продаже, станет еще одним превосходным дополнением овощного рататуя. Самый восхитительный, ароматный рататуй получается, конечно же, в сезон созревания молодых овощей, но приготовить его можно и в любое другое время года.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 250 гр.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Сушеный базилик – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны нужно нарезать не толще 0,5 см кружками, присыпать солью и дать им в миске полежать около 30 минут, чтобы пустили сок, вместе с которым выйдет и горечь.
  2. Далее водой промойте с баклажанов соль, а кружки отожмите руками и обсушите.
  3. Болгарский перец также нарежьте кружками, убрав семена.
  4. Помидоры и молодой кабачок (можно и цуккини) нарежьте также.
  5. Чеснок нарубите мелко.
  6. Моцареллу нарежьте такими же кружками, как и все овощи.
  7. Форму для запекания смажьте любым растительным маслом без запаха.
  8. В нее уложите, начиная с центра формы по спирали, кружки овощей, чередуя их с ломтиками сыра.
  9. Сверху присыпьте все солью и прованскими травами по вкусу, рубленым чесноком и сушеным базиликом (или свежим рубленым). Немного обмажьте рататуй маслом сверху.
  10. Накройте форму фольгой.
  11. Поместите рататуй в нагретую до 190-200 градусов духовку и запекайте его до готовности примерно 1 час (чуть менее, или более, в зависимости от того, как готовит ваша духовка).
  12. Блюдо кушайте горячим, присыпав свежей измельченной петрушкой либо укропом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рататуй с брынзой в духовке

Рататуй, запеченный в духовом шкафу, – это отличный способ приготовления овощей, который намного лучше обжаривания и не противопоказан для диетического питания. Классический рататуй всегда можно разнообразить добавлением сыра, например, слабосоленой брынзы: она превосходно сочетается со свежими и запеченными овощами.

Ингредиенты:

  • Брынза – 150-200 гр.
  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Томаты свежие – 3 шт.
  • Томатный соус – 3 ст. л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Любое растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Базилик свежий – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны для рататуя нарезаются нетолстыми кружками (4-5 мм). Потом выкладываются в миску, посыпаются солью. Через некоторое время, когда эти овощи пустят сок, их нужно промыть под проточной водой и отжать от жидкости.
  2. На такие же кружки нарежьте свежие томаты и кабачок, он должен быть молодой с тонкой шкуркой, которую не нужно чистить.
  3. Чеснок измельчите, как и свежий базилик.
  4. Брынзу можно натереть на терке или же просто покрошить руками в мелкую крошку, если этот сыр очень мягкий.
  5. Дно формы для запекания рататуя смажьте небольшим количеством растительного или оливкового масла, а потом смажьте томатным соусом.
  6. В один слой, чередуя кружки внахлест, выложите все овощи на соус.
  7. Присыпьте их чесноком, прованскими травами и солью, а также немного смажьте маслом.
  8. Запекайте рататуй в духовке под фольгой, чтобы он не пригорел, а пропекся равномерно до мягкости. Температура – 190-200 градусов, время – 50-60 минут. Далее снимите фольгу и проверьте блюдо на готовность, если нужно, еще подержите в духовке под фольгой.
  9. В самом конце присыпьте рататуй тертой брынзой и дайте ему постоять в духовке, пока сыр не расплавится слегка.
  10. Подавайте блюдо к столу горячим!

Приятного аппетита!

Совет: а еще можно приготовить рататуй с брынзой немного другим способом. Половину овощей выложить на соус не внахлест, а одним ровным слоем, подсолить, приправить травами, затем посыпать тертой брынзой, а сверху выложить второй слой овощей, снова присыпать солью, чесноком, обмазать маслом и запечь под фольгой до готовности.

Приятного аппетита!

Рататуй или овощное рагу по-французски

Снискавший известность после просмотра одноимённого мультфильма, блюдо «Рататуй» пришёлся по вкусу широкой массе людей. И теперь можно встретить разнообразные вариации на эту тему. А в нашем понимании, обычное овощное рагу приобрело второе рождение в таком вот необычном исполнении…

Подробный рецепт приготовления Рататуй с фото

Первым делом нужно приготовить овощной соус, а для этого сначала следует сладкий перец промыть и не очищая завернуть в полиэтиленовый мешочек и отправить в разогретую духовку на 30 минут, при температуре не более 180 градусов, пока кожица перцев слегка не обуглится. Далее, даём немного остыть, снимаем плёнку и нарезаем сладкий перец небольшими кубиками. Также нарезаем репчатый лук. Промываем 2-3 помидоры и натираем их на крупной тёрке. В сковороду наливаем половину указанного в ингредиентах масла, сначала обжариваем лук, пока не пустит сок и не станет слегка прозрачной, затем кладём сладкий перец и тёртые помидоры. Немного добавляем соли и перемешиваем. Готовим 5-10 минут в режиме тушения. Тем временем, подготавливаем главные ингредиенты нашего блюда: Цукини, баклажаны и оставшуюся часть помидоров нарезаем умеренно тонкими и круглыми ломтиками.

Для заправки: укроп и чеснок нарубить мелко, собрать в небольшую посуду и растереть толкушкой. Сверху налить вторую часть оливкового масла. По вкусы посыпать солью, для остроты добавить немного красного перца и прочих специй, основательно перемешать. Следующим важным шагом нужно переложить тушённый овощной соус для Рататуя в специальную формочку для запекания, выложить поверх соуса все нарезанные продукты, чередуя каждый раз: цукини с кабачками и помидорами и в завершении всё это добро полить пряной заправкой. Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Накрыть форму фольгой и оправить запекаться в железный шкаф на 20 минут. Затем снять фольгу и вновь отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Что можно сказать о блюде ещё – наверное, для гарнира это самое оно, не хватает только чуточки калорийности. А в остальном: вкус, аромат и сочность овощей, впрочем как и сам вид, запоминается на долго.

Рататуй – это просто, красиво и невероятно вкусно!

Овощи в духовке пошаговый рецепт с фото

polina83

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

anidranti1985

Скажу честно: не возлагала больших надежд на овощи в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

latecraci

Необыкновенный рецепт овощей в духовке!!!

Софья Ягужинская

Овощей в духовке просто супер, мои гости все были в восторге!!! Янборисова, спасибо!

kapustina_78

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

anculto1975

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Терекбаева Софья

+++,
муж в восторге))))))))))))

nadya91

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото овощей в духовке очень аппетитно выглядит!!!

usoforeds1982

Спасибо дорогуша чувствую рецепт овощей в духовке станет любимкой
хочу хочу

Шилкина Зинка

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт овощей в духовке.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Лыбина Кира

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду овощи в духовке.

dasha75

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Кривцова Алена

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Янборисова, что так же вкусно.

polina98

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

shulika_70

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать овощи в духовке.
Раньше думала, что овощи в духовке, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

khrustalyova_90

Спасибо, будем тренироваться:)

garmata_80

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nuredi

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

dorenengo1974

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить овощи в духовке только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

undus

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Как приготовить мясо по-французски с овощами

Нынешнее мясо по-французски является вариацией блюда французской кухни под названием “Телятина по-Орловски”. Однажды в Париже для графа Орлова был приготовлен гратен, в состав которого входили телятина, картофель, лук, грибы, запеченные в соусе бешамель с сыром.

Нынешнее мясо по-французски, несмотря на свое название, не имеет никакого отношения к французам и их кухне. Это блюдо – наше, советское, в рецепте которого мы используем те ингредиенты, которые нам нравятся и которые мы считаем вкусными и совместимыми.

Существует множество вариаций мяса по-французски, готовят это блюдо и с помидорами, и с грибами, и с ананасом… Я предлагаю приготовить вам мясо по-французски с картошкой и овощами. Получается очень вкусно!

Чтобы приготовить мясо по французски с картошкой и овощами, вам понадобится:

картофель – 6 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
свинина – 400 г
сыр пармезан – 70 г
сметана – 150 г
чеснок – 1 зубчик
горчица – 2 ст.л.
соль – 3 щепотки
сахар – 2 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
петрушка – по вкусу
масло подсолнечное – 2 ст. л.

Как приготовить мясо по французски с картошкой и овощами:

1. Свинину промываем под водой и разрезаем на четыре порционных кусочка. Хорошенько отбиваем каждый кусочек с двух сторон, натираем измельченным чесноком, посыпаем солью и черным перцем молотым.
2. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем кружочками толщиной около 3-5 мм. Затем выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут после того, как вода закипит.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и натираем на крупной терке.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем полукольцами и четвертькольцами.
5. Обжариваем подготовленную морковь с луком на подсолнечном масле до готовности.
6. Смешиваем сметану с горчицей, добавляем немного соли и сахара. Хорошо перемешиваем.
7. Пармезан натираем на крупной терке.
8. Далее нам потребуется фольга, размером около 30х30 сантиметров. Смазываем ее подсолнечным маслом.
9. На середину фольги выкладываем четвертую часть картофеля.
10. На картошку кладем один кусочек отбитой свинины, поливаем его сметано-горчичным соусом (1 столовой ложкой), распределив соус по всей поверхности мяса.
11. Сверху мяса выкладываем четвертую часть обжаренных овощей, поливаем слегка соусом и посыпаем четвертой частью тертого сыра.
12. Загибаем противоположные края фольги, сооружаем так называемую лодочку. Таким образом делаем 4 “лодочки”.
13. Все «лодочки» помещаем на противень в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем около 40 минут.
14. Блюдо посыпаем измельченной зеленью (по желанию) и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час-1 час 20 минут

Количество порций: 3

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Баклажаны по-французски в духовке

Баклажаны по-французски в духовке, приготовленные в домашних условиях, станут прекрасным вариантом вкусной горячей закуски. Такие баклажаны можно подать на банкеты, торжественные приемы, дни рождения и прочие праздники. Делаются баклажаны всего за полчаса из доступных продуктов.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Баклажан — 2 Штуки (средний)
  • Помидор — 500 Грамм
  • Сырок плавленый — 1 Штука
  • Сыр твердых сортов — 100 Грамм
  • Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Jocelyn_food Пока без рейтинга 88.05

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Овощи моем. Баклажаны нарезаем на полоски, солим с обеих сторон.

  2. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем баклажаны по одной минуте с каждой стороны.
  3. Противень застилаем пергаментом, выкладываем баклажаны, кружки помидоров. Посыпаем тертым плавленным сырком и сыром. Посыпаем сушеным чесноком и перцем.
  4. Отправляем в духовку на двадцать минут. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.

Ключевые слова:
ID: 119757

Кабачки по-французски в духовке с сыром: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 12.6k. Опубликовано

Если вы предпочитаете кушать вместо мясных блюд овощные, тогда стоит присмотреться внимательнее к этому рецепту. Готовить кабачки по-французски лучше по той же технологии, что и мясо, только не используя его. Получаются же они очень ароматными, вкусными, и, самое главное – довольно сытными. Именно поэтому смело могут выступать, как самостоятельное блюдо.

При выборе на рынке кабачков лучше отдать предпочтение молоденьким, с ярким зеленым окрасом и не крупными плодами по размеру. Твердый сыр подойдет тот, который нравится вам больше всего по вкусу. Это может быть Гауда, Российский и прочие. Смазывать все слои стоит майонезом или же сметаной. Из специй можно использовать не только соль и перец черный молотый, но и прочие добавки. Подойдет паприка, сушенная или свежая зелень, чеснок и прочие.

Подавать же готовые кабачки по-французски к столу лучше всего в горячем виде, но и в холодном они довольно вкусные.

Ингредиенты:

  • Кабачок молоденький и не крупный по размеру – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50-70 г.
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное – для смазывания формы для выпекания.

Как приготовить:

1. Вымойте все овощи. Нарежьте кружочками или удлиненными пластинами кабачок.

Если у вас кабачок не молоденький, тогда предварительно срежьте с него кожуру, используя специальный нож для овощей.

Выложите нарезанный овощ в большую миску или кастрюлю, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Очень хорошо все перемешайте.

2. Форму для выпекания смажьте маслом растительным, выложите нарезанный кабачок.

3. Смажьте сметаной или майонезом с любым процентом жирности.

4. Нарежьте помидор тонкими пластинами, выложите сверху на кабачки. Посолите по вкусу.

5. Натрите на крупной терке твердый сыр. Его отправьте сверху на свежий помидор.

6. Запекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут.

Вот такие кабачки по-французски вышли! Сверху можете блюдо украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт французского жареного рататуя | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

1 баклажан, нарезанный продольно ломтиками 1/2 дюйма

1 большой кабачок, нарезанный продольно ломтиками 1/2 дюйма

1 летний кабачок, нарезанный продольно на ломтики 1/2 дюйма

3 помидора в бифштексе, нарезанные ломтиками 1/2 дюйма

Оливковое масло первого отжима

Кошерная соль

1 большая красная луковица, нарезанная кубиком толщиной 0,5 см

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

1 красный болгарский перец, нарезанный кубиком 1/2 дюйма

1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма

1/4 стакана красного винного уксуса

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев майорана

1/2 столовой ложки нарезанных свежих листьев тимьяна

Рецепт жареных овощей с Le Creuset

Le Creuset — классическое дополнение к любой кухне.Так как я люблю готовить и готовить почти каждый вечер, я хотел добавить голландскую духовку Le Creuset в свою линейку приборов. Я так взволнован, что наконец добрался!

Для меня самое большое преимущество голландской печи — это возможность готовить легкие блюда, бросать их в духовку и оставлять их в покое. У меня есть мультиварка, но в течение недели я обычно слишком долго на работе, чтобы приготовить легкую еду из мультиварки. Голландская духовка — отличная альтернатива для более короткого времени приготовления в духовке.

Я также узнал, что чистка голландской духовки очень проста.Вы буквально замачиваете его, и еда сразу же исчезает! Его также можно мыть в посудомоечной машине. Однако, учитывая то, насколько легко она моется, я не думаю, что вам когда-нибудь понадобится посудомоечная машина.

Первым блюдом, которое я приготовил в своей голландской духовке Le Creuset, были жареные овощи. Это было очень просто и приготовлено достаточно овощей на ~ 8 приемов пищи! Поговорим о легком и отличном приготовлении еды! Поделюсь рецептом ниже

🙂

Летние цвета Palm & Soleil не только прекрасно готовят, но и делают мою кухню ярче! У меня действительно есть кувшин для пальм, чтобы просто положить туда цветы.Как великолепно смотрятся в нем эти пионы?

К счастью, я сотрудничаю с Le Creuset, чтобы раздать те же голландские духовку и кувшин, что и у меня! Войти очень быстро и просто 🙂 Подробности читайте в этом посте в instagram! (** РАЗДАЧА ЗАКРЫТА — закончилась 15 июня **)

Le Creuset Рецепт жареных овощей в голландской духовке

Состав:

  • Лучшие овощи — я использовал:
    • Брюссельская капуста
    • Морковь
    • Чеснок
    • Картофель
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Овощной бульон
  • Выбор специй — Я использовал:
    • Чесночный порошок
    • Луковая соль
    • Лимонный перец
    • Морская соль

Направление:

  1. Разогреть духовку до 400
  2. Prep Veggies.Для овощей, которые я использовал, я разрезал концы брюссельской капусты, разрезал морковь пополам и разрезал пополам картофель. Поместите все овощи в голландскую духовку.
  3. В отдельной миске приготовьте соус / маринад для овощей. Вы можете честно смешать любую комбинацию, которая вам нравится! Я использовал 1/4 стакана овощного бульона, оливковое масло и бальзамический уксус. Однако вы легко можете приготовить порции по своему вкусу. Затем я загрузил специи, смешал вместе и вылил поверх овощей. Я также добавил немного специй поверх овощей и размешал все в голландской духовке.
  4. Выпекать ~ 1 час. Я пошевелился на полпути!

Рецепт французских зеленых овощей au Gratin

Рекомендации по питанию (на порцию)
326 калорий
18 г жир
28 г Углеводы
14 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 к 6
Сумма на порцию
калорий 326
% Дневная стоимость *
18 г 24%
Насыщенные жиры 10 г 48%
42 мг 14%
526 мг 23%
28 г 10%
Пищевые волокна 4 г 16%
14 г
Кальций 367 мг 28%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

«Au gratin» — это французское словосочетание, которое означает «покрытый сыром или панировочными сухарями и подрумяненный». Овощная запеканка — такое прекрасное универсальное блюдо. Этот вариант готовится из зеленых овощей — брокколи, цукини и шпината, но с помощью той же техники можно украсить различные овощи.

Малейший намек на секретный ингредиент, приправу для птицы, почти не обнаруживается в смеси сыра и зеленых овощей, но придает блюду особую сложность. Если у вас его нет, используйте смесь сушеного тимьяна, розмарина и черного перца.

Овощная запеканка — отличный гарнир, который хорошо сочетается со многими мясными и рыбными блюдами, такими как жареный цыпленок, свиная вырезка и запеченный лосось. Подавая большую порцию, вы получите отличное основное блюдо для простого обеда или даже ужина, особенно когда подается с хрустящим хлебом на стороне.

Классический французский провансальский рататуй — 31 ежедневно

Классический французский провансальский рататуй — визитная карточка лета. С начинкой из овощей конца лета и ароматных трав. Блюдо, которое легко запечь в духовке, универсальное и даже морозильное.

В нашей семье оно стало постоянным блюдом.

Удивительно, но я так благодарен, я могу поблагодарить Диснея, по крайней мере частично, за то, что маленький сын с отвращением к овощам стал поклонником этого блюда … («Рататуй», фильм, был его ранним фаворитом) .

Позже моя невестка приготовила блюдо для семьи. Его память так осталась, что каждое лето с тех пор это августовский ритуал на нашем летнем столе. Как только цукини созреет на лозе, Рататуй не так уж далек от моих мыслей.

История Рататуя

Рататуй происходит от французского слова «touiller», что означает просто «бросать еду».

Что такое Рататуй?

Традиционное французское провансальское тушеное блюдо из овощей, родом из Ниццы, Франция, популярно на побережье Средиземного моря как легкое летнее блюдо.Первоначально считалась «крестьянской едой» из-за обилия летних овощей.

Классический рецепт рататуя

Обычно рататуй подается в качестве гарнира, но может быть основным блюдом с добавлением пасты или хлеба.

Традиционно каждый овощ обжаривается отдельно перед тем, как выложить его в форму для запекания и запечь в духовке. Эта версия упрощает эти шаги, равномерно нарезая овощи, бросая их в миску и сбрызнув оливковым маслом, солью и перцем.

Покупая овощи или собирая урожай в саду, ищите овощи такого же диаметра, что при нарезке они будут складываться равномерно.

Рецепты, вдохновленные провансальской кухней

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанные желтые луковицы
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 4-5 средних помидоров, нарезанных ломтиками
  • 4 маленьких и средних цуккини, нарезанных ломтиками
  • 2 средних баклажана, нарезанных ножками
  • средний желтый перец, нарезанный ломтиками
  • средний зеленый перец, нарезанный ломтиками
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного укропа
  • 2 столовые ложки свежих листьев орегано (или 1 чайная ложка сушеных)
  • 2 столовые ложки свежих нарезанных листьев базилика (или 1 чайная ложка сушеных)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте оливковое масло на противне, отставьте в сторону.
  2. Добавьте в миску лук, чеснок, помидоры, кабачки, баклажаны и перец. Посыпьте овощи приправами, солью и свежемолотым перцем и сбрызните оливковым маслом.
  3. Выложите овощи на сковороду; плотно накройте фольгой и запекайте в течение часа или до тех пор, пока овощи не начнут пузыриться, а баклажаны не станут мягкими.
  4. Вынуть из духовки; посыпать свежей зеленью и сразу же подавать. Он превосходен в качестве гарнира с макаронами или подается с поджаренными ломтиками французского хлеба.Если хотите, добавьте мясной фарш для дополнительного количества белка.

Банкноты

Этот рецепт хорошо замораживается в герметичных контейнерах до 3 месяцев. (При замораживании оставьте свежую зелень до подачи на стол).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 136 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 13 мг Углеводы: 22 г Волокно: 9 г Сахар: 11 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

Жареный рататуй | Французские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Красный перец романо, баклажаны, кабачки, красный лук и сливовые помидоры составляют жареный рататуй. Все они тушатся в чесночном и томатном соусе.

    Вы можете приготовить этот восхитительный и ароматный жареный рататуй всего за три простых шага.Просто запеките овощи в духовке, а затем осторожно тушите на плите с измельченными помидорами и чесноком. Приправьте солью, молотым перцем и сушеным орегано, чтобы оживить все ароматы.

    Состав

    • 2 красных перца романо или болгарских перца, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных большими кусками
    • 1 баклажан, нарезанный толстыми ломтиками, а затем разрезанные пополам
    • 2 кабачка, порезанные, разрезанные пополам и нарезанные короткими кусочками
    • 2 красных лука, очистить и нарезать 6 дольками
    • 4 больших сливовых или круглых помидора, разрезанных пополам
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • Соль и черный перец молотый
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
    • 400г банка нарезанных помидоров

    Метод

    • Установите духовку на 190 ° C / 375 ° F / газ, отметка 5.Выложите все подготовленные овощи в большой противень для запекания или в форму, если возможно, в один слой. Сбрызнуть орегано и приправами и сбрызнуть 4 столовыми ложками масла. Все хорошо перемешайте рукой. Жарьте 45-50 минут, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Во время готовки пару раз перемешайте.

    • Когда овощи почти готовы, нагрейте большую сковороду, добавьте оставшееся масло и чеснок и готовьте, пока чеснок не начнет подрумяниваться.

    • Влить консервированные помидоры, довести до кипения и тушить 10 мин.Добавьте овощи.

    Лучшие советы по приготовлению жареного рататуя

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней — тщательно разогрейте перед подачей на стол. Подавайте в теплом или холодном виде с хлебом или просто небольшими порциями в качестве гарнира. Рататуй — очень универсальное блюдо, которое можно сочетать с большим количеством рыбы, включая филе трески или лосося, а также с мясом.

    Вам также могут понравиться…
    Рататуй Хью Фернли-Уиттингстолла
    Рататуй в испанском стиле
    Рататуй Аннабель Кармель

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 469)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Наш любимый рецепт запеченных овощей

    Как запечь овощи в духовке , чтобы они были нежными внутри и карамелизированными снаружи.Простой, легкий и адаптируемый рецепт, основанный на том, что у вас есть на кухне. Перейдите к рецепту запеченных в духовке овощей или прочтите наши советы по их приготовлению.

    Вы не ошибетесь с жареными овощами. Это идеальный гарнир и лучшие остатки для быстрого обеда на следующий день. Вы даже можете превратить их в завтрак, добавив сверху яйцо.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Рецепт легкой жареной моркови с чесночным маслом и петрушкой. Морковь сладкая, нежная и совершенно вкусная.См. Рецепт жареной моркови

    Как жарить овощи в духовке

    На наших фотографиях мы жарим корнеплоды (или аналогичные сытные овощи). Можно жарить любые овощи. Для приготовления менее сытных овощей, таких как кабачки или грибы, потребуется меньше времени. Нам очень нравятся эти жареные овощные тако с цукини, помидорами и болгарским перцем.

    Держите сытные овощи, такие как свекла и морковь, вместе на одной сковороде, а менее сытные овощи, такие как грибы и сладкий перец, на другой.

    На наших фотографиях морковь, картофель, лук, фенхель и стебли брокколи. Фенхель невероятно пахнет, а жарится и даже вкуснее. Советы о том, как нарезать фенхель, можно найти в нашем рецепте тушеного фенхеля. В этой статье мы делимся фотографиями для снятия жесткой сердцевины. Стебли брокколи тоже очень весело жарить. Перед тем, как нарезать на куски, очистите жесткую внешнюю кожуру от стеблей и снимите примерно 1/2 дюйма с нижней части. Оба они слишком жесткие.

    Что касается сковороды, у вас есть три варианта: без подкладки, с фольгой или использовать пергаментную бумагу. Мы приготовили все три блюда на кухне, но для получения наиболее яркого цвета овощей лучше всего использовать сковороду без подкладки. Для простейшей очистки лучше всего использовать фольгу или пергамент.

    Для запекания, полного овощей, мы добавляем две столовые ложки масла . Хорошо подойдут оливковое масло, виноградные косточки, авокадо, масло грецкого ореха или кокосовое масло. Нам нравится использовать кокосовое масло при жарке сладкого картофеля или кабачков.

    Когда дело доходит до ароматизаторов , я обычно бросаю щедрую чайную ложку сушеных трав. Сейчас я больше всего люблю прованские травы.

    Свежая зелень тоже подойдет. В начале обжаривания перемешайте розмарин и тимьян вокруг овощей. Нежные травы, такие как петрушка, мята, эстрагон, укроп или кинза, лучше добавить в конце.

    Нужны идеи для ужина? Попробуйте подать эти жареные овощи с одним из следующих вариантов ужина. У всех у них восторженные отзывы!

    Наш любимый рецепт жареных овощей в духовке

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Больше метода, чем рецепт, вы можете менять местами овощи в одной или другой части.Температура и время в духовке рассчитаны на сытные корнеплоды (или аналогичные). Менее сытные овощи, такие как желтые кабачки, кабачки или болгарский перец, обжариваются быстрее. Держите более сытные овощи, такие как свекла и морковь, на одной сковороде, а менее сытные, такие как грибы и сладкий перец, на другой.

    На 4 порции

    Вам понадобится

    От 2 до 3 фунтов сытных овощей, таких как картофель, морковь, кабачки, свекла, репа, лук, фенхель и стебли брокколи

    2 столовые ложки масла, такого как масло авокадо, виноградных косточек или подсолнечное масло

    1/2 чайной ложки мелкой морской соли

    1 1/2 чайных ложки сушеных трав или 2 столовые ложки измельченных свежих трав

    Морская соль в хлопьях, по мере необходимости перед подачей на стол

    Направления

      Поместите решетку в нижнюю треть духовки.Разогрейте духовку до 425 градусов F.

      Подготовьте овощи, очистив их и при необходимости обрезав. Затем нарежьте кусочками по 2,5 см — смотрите ниже, как мы готовим большинство овощей для запекания.

      Выложите овощи на противень и перемешайте с маслом, зеленью и солью. Выложите в один слой — если овощи слишком скучены и лежат друг на друге, используйте два противня.

      Запекать, несколько раз помешивая во время приготовления, от 30 до 60 минут, пока не подрумянится и не станет мягким.Подавайте, при необходимости, слегка посыпав чешуйчатой ​​морской солью.

    Советы Адама и Джоанны

    • Фольга или пергамент? Овощи лучше всего поджариваются, когда кладут их на противень без подкладки, а это значит, что их нужно очистить немного больше. Подкладка фольгой — вариант. Овощи поджариваются почти так же хорошо, и мыть их несложно. Пергаментная бумага — тоже вариант. Имейте в виду, что овощи не подрумянятся так сильно, как жареные на сковороде без подкладки.
    • Картофель: Не снимайте кожицу при жарке тонкокожего картофеля или сладкого картофеля.Картофель очистить от кожуры. Нарезать кусочками по 2,5 см или, если картофель маленький, половину или четверть.
    • Зимние кабачки: не все кабачки нуждаются в пилинге, особенно кабачки с тонкой кожицей, такие как кабачки деликатные или желудевые. Очистите тыкву с толстой кожурой, например орех или кабочу.
    • Свекла, морковь и репа: очищать от кожуры необязательно. Мы снимаем кожуру, когда кажется, что овощи слишком грязные, чтобы их можно было очистить. В остальном кожура вкусная.
    • Стебли брокколи: Брокколи превосходно поджаривается.Очистите жесткую внешнюю кожуру и выбросьте примерно 1/2 дюйма от нижней части. Остальное порежьте на кусочки по 2,5 см и поджарьте. Чтобы обжарить соцветия, бросьте их на противень на треть времени обжарки.
    • Фенхель: Разрежьте луковицу фенхеля пополам, затем сделайте два надреза под углом в центре луковицы, чтобы удалить сердцевину с каждой половины. Сердцевина может быть жесткой даже после обжарки. Нарежьте фенхель с сердцевиной на кусочки по 2,5 см.
    • Лук: Лук быстро обжаривается. Чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, нарежьте овощи на кусочки чуть больше, чем остальные овощи — ближе к 1 1/2 дюйма.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Имейте в виду, что расчеты могут измениться в зависимости от того, какие овощи вы жарите. Мы оценили, основываясь на фотографиях (картофель, морковь, стебли брокколи, лук и фенхель).

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции около 3/4 стакана / 189 калорий / белок 4 г / углеводы 30 г / пищевые волокна 6 г / общее количество сахаров 8 г / общее количество жиров 7 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Запеченные овощи I Рецепт | Все рецепты

    Эти овощи были очень и очень хороши! Прочитав другие обзоры, вот что я сделал.Я очистил 3 картофелины (не 2) и нарезал их кусками (не кубиками). Я положила их в пакет для запекания. Я смешал масло и суп (Lipton Herb & Garlic) вместе, затем положил около 3 чайных ложек смеси в пакет и встряхнул. Я запекала картофель 15 минут, а остальные овощи резала. Я оставил цукини и добавил дольки лука. Я вынул пакет из духовки, добавил оставшиеся овощи и смесь масла с супом и хорошенько встряхнул. Запекается еще 30 минут. Это было превосходно! Картофель и морковь были хорошими и мягкими.Оставьте соль, она вам не нужна. Мне не терпится завернуть эти овощи в фольгу и бросить на гриль! Спасибо за рецепт!

    Отличный рецепт! И овощи не получаются сухими, как во многих других, которые я пробовал. Для наших отличных результатов мы сделали следующее: сначала смешали оливковое масло и суповую смесь; перебросил картофель с небольшой порцией смеси и приступил к варке; перемешать остальные овощи со смесью и добавить их к картофелю через 15 минут; варить их все еще 40 минут (но можно было вытащить их за 30 минут).Также мы добавили маленькие целые грибы, которые всем нравятся. Мы удвоили этот рецепт, чтобы обслужить 7 человек; каждый наелся плюс вторая порция, и осталось около 3 порций. Мои дети не в восторге от овощей, но они съели это и сказали, что на вкус это было жарко, приготовленное на гриле! Всем взрослым это понравилось.

    МОЕЙ СЕМЬЕ понравилось это блюдо !! Было так вкусно… Я никогда не видел, чтобы миска с овощами уходила перед основным блюдом до сегодняшнего вечера. Никаких остатков. Это оооочень легко, а самое сложное — почистить картофель. Хотя этот гарнир хорошо сочетается практически с любым блюдом … попробуйте его с рецептом запеченной курицы терияки, который также можно найти на этом сайте. Комбинация, за которую стоит умереть!

    Мой муж и мои дети думали, что это блюдо очень-очень хорошее.Однако я подумал, что это было немного сладковато, очевидно, из-за смеси лукового супа. Хотя я сделаю это снова, я думаю, что в следующий раз я буду использовать вместо этого смесь чеснока и трав Lipton.

    Просто легко и очень вкусно. Еще лучше, если приготовить его в пакете для выпечки — без уборки!

    Быстрый и простой способ съесть овощи.Я добавила в сковороду немного куриного бульона, и он усилил восхитительный вкус.

    Я думал, что это хорошо. Я жарил картошку 20 минут, затем добавляю другие овощи. Я использую морковь из грибов Portabello и брокколи. Грибы были потрясающими, я мог бы когда-нибудь сделать это только с грибами!

    Отличный рецепт дегустации! Я отварила и нарезала картофель на куски перед тем, как поставить его в духовку, чтобы он стал мягче.Также я перемешала смесь лукового супа с куриным бульоном и добавила в нее мушромы, прежде чем заливать овощи. Запах такой приятный … и получается так вкусно! (Я не включил лук и цуцинни в свой рецепт, но вместо этого использовал морковь с брокколи и замороженный зеленый горошек.)

    Нам с мужем это очень понравилось. Картофель я увеличил вдвое, а цуккини исключил.Я также порезал лук и добавил его. Действительно хорошо!

    Запеченные овощи I Haiku: «Не будет работать так, как написано. Он приготовится неравномерно. Так что нужно изменить». Прежде чем углубиться в обзоры, было очевидно, что если приготовить его так, как был представлен рецепт, вы бы в конечном итоге получили с твердым, как галька, картофель, измельчая цуккини и брокколи. Я использовал соотношение ингредиентов, указанное в списке, но я сначала немного приготовил картофель и морковь в микроволновой печи, а затем бросил все в сковороду с EVOO и луковым супом.Примерно через 40 мин. текстура овощей была безупречной — вкус был довольно хорошим, но цвет был тусклым из-за порошка супа. Я подавал овощи с тертой пармезой, что было приятно, и, возможно, если я сделаю это снова, я запечу их с пармезаном (а также немного перца и чеснока), смешанными. Этот рецепт определенно не может быть оценен высоко как написано и из-за того, что все рецензенты также внесли изменения в подготовку, я нахожу около 3,5

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *