Пампушки для борща с чесноком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пампушки с чесноком к Борщу (в духовке), из дрожжевого теста Без яиц

Для приготовления пампушек в большую миску или чашу планетарного миксера всыпаем муку, сухие дрожжи, сахар, соль, слегка теплое молоко и слегка теплую воду.
Замешиваем тесто до эластичности.
Смазываем поверхность теста небольшим количеством растительного масла.
Миску с тестом накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков приблизительно на 1,5 часа до увеличения теста в объеме минимум в 2 раза.
Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность и разделяем на небольшие булочки. Они должны быть более или менее одинаковыми.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем на неё будущие пампушки, оставляя небольшие интервалы.
Накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на полчаса.
За это время разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Когда пампушки подошли, смазываем их поверхность молоком и отправляем в, уже разогретую, духовку. Выпекаем 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку. Они должны хорошо подрумяниться.

Первые 15 минут духовку не открывать!
Пока пампушки выпекаются подготовим чесночную заливку.
Мелко нарезаем укроп.
Очистим чеснок.
В чашу блендера кладем чеснок, соль, воду, ароматное нерафинированное подсолнечное масло.
И всё перетираем в блендере.
Добавляем мелко порезанный укроп.
Перемешиваем.
Заливка для булочек готова.Достаем из духовки готовые пампушки, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из теста полностью сухая.
И сразу поливаем горячие пампушки ароматной заливкой.
Оставляем пампушки на 5-10 минут пропитаться.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.

Приятного Вам аппетита!

Чесночные пампушки к борщу рецепт – украинская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Яичный желток 1 штука

Пампушки с чесночным соусом к борщу рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Яичный желток 1 штука

Пампушки с чесноком к украинскому борщу

Категории: Классика, Украинская кухня, Своими руками, Хлебобулочные изделия, Бюджетные рецепты

По сравнению с приготовлением борща (если речь идет о настоящем украинском борще) эти пампушки испечь очень легко. С тестом очень легко работать, а результат всегда радует. И остатков не остается.

Очень часто пампушки подают без зелени, но я очень люблю сочетание этих дрожжевых булочек, чеснока и укропа.

И упаси Вам Боже использовать рафинированное масло!!!! ((ГРЕХ!!:-)) Только нерафинированное, ароматнейшее подсолнечное масло!

Извините, что нет фото в разрезе, надкусе, или просто с борщом:-) Их так быстро расхватывают, что просто не успеваю сделать фото. Фотографирую только тогда, когда они еще очень горячие, пока домочадцы не налетели:-), которые уже давно прибежали на аромат исходящий из моей подвальной кухни:-)

А рецепт украинского борща, моего семейного, ЗДЕСЬ.

14 пампушек

Для теста:

  • 200 мл слегка теплой воды
  • 100 мл теплого молока
  • 450 грамм пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 30 мл нерафинированного подсолнечного масла

Заправка:

  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 3 зубка чеснока, почистить
  • 50 мл холодной воды
  • ½ пучка укропа, измельчить

1.  В большой миске смешать все ингредиенты для теста, кроме масла, и замесить тесто, пока не начнет отставать от рук.  Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто до эластичного состояния (4-5 минут).

2. Переложить тесто обратно в миску, обильно смазать поверхность подсолнечным маслом (30 мл), накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков,  на 1 час 30 минут подходить. Тесто должно увеличиться в размере вдвое или больше.

3. Выросшее тесто обмять и разделить на небольшие шарики (у меня 14). Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.

4. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков,  на 30 минут подходить. Тем временем, разогрейте хорошо духовку до 190 ᵒС.

5. После истечения указанного времени, смажьте поверхность пампушек молоком и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Они должны вырасти и хорошо подрумяниться.

6. Приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке, или в блендере (результат таков же). В полученную заправку добавьте укроп. Перемешайте.

7. Выньте готовые пампушки из духовки и сразу же полейте чесночной заправкой. (Если это сделать позже, они не впитают так хорошо жидкость).

Как только пампушки немного остынут (минут 15), я знаю на сколько это мучительно:-)), можно сразу приступать к поглощению!:-) Только о борще не забудьте:-)

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Смотрите также видео-рецепт приготовления пампушек с чесноком (на укр. языке):  

Смотри также

14 Апреля 2011

Хрустящая корочка, ароматная, слегка влажная мякоть. Приятное послевкусие тмина и насыщенный темный цвет… Домашний черный хлеб!

16 Декабря 2020

Закуска или же хлебная выпечка к праздничному столу из постного дрожжевого теста, с сыром, укропом и чесноком, в виде «Елки».


20 Апреля 2011

Ароматный, воздушный и самый благодарный хлеб! Его не нужно вымешивать, а только смешать все вместе и забыть о нем на сутки …

7 Июля 2010

Рецепт украинского борща на котором я выросла. Не самый легкий в приготовлении, но точно самый вкусный из тех, которые приходилось пробовать.


Пампушки с чесноком к борщу рецепт

Опара: нагрейте воду до 35–40 гр.С (едва теплая на ощупь) и вылейте в миску. Добавьте дрожжи и мед. Дайте дрожжам раствориться в течение примерно 10 минут, пока не увидите, что сверху образуется пена.

Добавьте остальные ингредиенты для пампушек в миску с опарой, смешайте и оставьте на 20 минут. Замесите тесто в миске – около 2 минут. Оно должно быть мягким и липким на ощупь. Добавьте больше воды, если необходимо. Если тесто кажется слишком липким, дайте ему отдохнуть еще 10 минут, а затем снова месите в течение 1–2 минут.

По мере того как мука будет впитывать больше воды, будет развивается клейковина, липкость теста снижается. Если вы чувствуете, что оно все еще слишком липкое, добавьте немного больше муки позже – при формировании шариков.

Накройте миску влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место на 1–1,5 часа, или пока тесто не удвоится в размере. Выключенная духовка с включенным светом – идеальное место для этого.

Разрежьте тесто на 9 равных частей. Сформируйте каждую часть в шарик. Добавьте немного муки, если тесто слишком липнет к рукам. Поместите шарики в смазанную жиром круглую форму для пирога, распределяя их равномерно: 1 или 2 – в центре, остальные – по кругу.

Включите духовку – пусть разогревается до 180 гр.C.
Тем временем накройте форму влажным полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте – для второго подъема.

Взбейте один яичный желток в небольшой чашке. Используя кисточку для теста, покройте булочки легким, ровным слоем желтка.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25–30 минут – до золотистого цвета. Иногда, в зависимости от того, как работает ваша духовка, можно накрыть форму фольгой на после 15 минут выпекания, чтобы избежать затвердевания верхней поверхности теста, или использовать поддон для воды, чтобы сделать в духовке устойчивый пар.

Пока ваши пампушки пекутся, сделайте чесночную заливку. Выжмите чеснок через пресс в небольшую миску. Добавьте соль, масло, горячую воду, измельченные травы и перемешайте. Отложите пока в сторону.

Как только пампушки будут готовы, выньте их из печи, дайте постоять 10 минут, а затем перенесите их на блюдо.

Полейте их сверху чесночным соусом и дайте им постоять несколько минут, чтобы соус впитался. Подавайте украинские пампушки с чесноком и укропом теплыми, с миской горячего красного борща.
Приятного аппетита!

По материалам сайта ukrainian-recipes.com.

Украинские пампушки с чесноком к борщу в духовке на дрожжах рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать пампушки с чесноком? Для начала подготовьте продукты, все они должны быть комнатной температуры. Вымойте хорошенько яйца, помойте и обсушите укроп, очистите чеснок. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня — так что ориентируйтесь на консистенцию теста.

  • Шаг 2:

    Отложите в сторону ингредиенты для приготовления опары. Как видите, я беру свежие дрожжи, но вы можете заменить их на сухие. У меня 21 грамм свежих, поэтому сухих будет нужно 7 граммов.

  • Шаг 3:

    Свежие дрожжи раскрошите в миску, добавьте сахар, разотрите, влейте тёплую воду и молоко, вмешайте ложку муки. Оставьте подниматься на 30 минут в тепле. Как только появится «шапочка», опара готова. Если «шапочка» не появилась, дрожжи надо заменить, они неактивны (проверяйте всегда срок годности и берите только свежие).

  • Шаг 4:

    Пока опара подходит, подготовьте чесночную заливку, чтобы у неё было время настояться. Для этого мелко нарежьте промытый и обсушенный укроп, добавьте соль (1 ч.л. или по вкусу), измельчённый через пресс чеснок. Перемешайте массу, потом влейте в нее растительное масло. И оставьте настаиваться.

  • Шаг 5:

    В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, размешайте, в центре сделайте углубление. В пиалку разбейте яйца, размешайте и часть яичной массы, 2/3, перелейте в муку, а 1/3 оставьте для смазывания готовых пампушек. В муку добавьте поднявшуюся опару и замесите тесто ложкой. В конце замеса добавьте 2 ложки растительного масла и начните вымешивать руками, постепенно добавляя оставшееся масло. Припылите стол мукой и вымешивайте тесто 7-10 минут.

  • Шаг 6:

    Тесто станет гладким и не будет липнуть к рукам. Округлите его и переложите в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску. Накройте пищевой плёнкой и салфеткой, оставьте в тепле для подъёма на час.

  • Шаг 7:

    Тесто хорошо поднимается, увеличивается почти в 2,5 раза. Стол и руки немного смажьте растительным маслом. Тесту придайте форму батона и разделите на 15-16 частей по 50-55г каждый. Я сделала несколько штук по 60 г и мне они показались большими.

  • Шаг 8:

    Сформируйте пампушки, округлив тесто. Выкладывайте их на смазанный маслом противень или на пергамент, коврик для запекания. Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 30 минут. Пампушки сильно поднимутся, оставляйте расстояние между ними. В оставленное яйцо добавьте чайную ложку молока и бережно, чтобы не осадить пампушки, смажьте их. Дайте смазке подсохнуть 1-2 минуты, тогда у выпечки будет красивый блеск.

  • Шаг 9:

    Выпекайте украинские пампушки на дрожжах в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 30 минут до румянца. Точную температуру и время запекания определяйте по своей духовке. Горячие пампушки смажьте чесночной заливкой при помощи силиконовой кисточки.

  • Шаг 10:

    Подавайте пампушки с чесноком к борщу горячими. Приятного аппетита!

  • Пампушки с чесноком к борщу: рецепт простой и вкусный

    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить пампушки с чесноком к борщу, рецепт, который сегодня будет использован, детально расскажет вам о приготовлении.

    Пампушки – это манящая и вкусная выпечка, готовится на основе дрожжевого теста. Перед подачей к борщу, часто смазывают смесью, которая включает в себя: чеснок, укроп и масло.

    Однако подавать их можно не только к борщу, они прекрасно сочетаются с любым другим первым блюдом. Аппетитно выглядят – отличаются удивительным вкусом. Часто, такую выпечку встретить можно в Украине, именно там появился рецепт этих восхитительных булочек.

    Поклонникам красного борща и домашнего хлеба, пампушки с чесноком придутся по вкусу. Однажды попробовав их, вряд ли в дальнейшем кто-то откажется от такого удовольствия.

    Как приготовить пампушки с чесноком к борщу. Простой и вкусный рецепт

    Готовить чесночные булочки – просто. Вы можете найти массу рецептов подобной выпечки. И это не мудрено.

    Любой рецепт рано и поздно модернизируется путем добавления своих ингредиентов, приобретая индивидуальный и уникальный вкус. Состав рецепта смотрите ниже.

    Ингредиенты:

    • 500 г муки;
    • Молоко ½ стакана;
    • Сухих дрожжи 1 ч. л;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Масло (подойдёт) подсолнечное – 4 ст. л;
    • Ложка воды;
    • Сахар – хватит 2 ст. л;
    • Укроп и головка чеснока;
    • Соль ½ ч. л.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Приготовим все ингредиенты в необходимом количестве и расположим их на рабочем столе, чтобы ничего не отвлекало от процесса.

    Полстакана молока следует разбавить половиной стакана воды. Поскольку пампушки всё-таки должны по вкусу больше походить на хлеб, нежели на сдобную булочку.

    1. Рецепт: пампушки с чесноком к борщу. Первым делом смешаем ингредиенты на сухой основе. Для этого возьмем миску, выложим в неё муку, затем добавим сахар и сухие дрожжи (сухие дрожжи в пробуждении не нуждаются), чуть-чуть посолим. Всё хорошенько перемешаем.

    2. Теперь делаем в середине миски углубление и вливаем молоко, разбавленное водой. Дальше вымешиваем тесто.

    3. После того, как тесто сформировалось в ком, можно добавить масло и снова его хорошенько размять, оно получится очень мягкое. Смажем его чуть-чуть маслом, чтобы оно не заветрилось и накроем салфеткой. Оставляем на час стоять.

    4. Не будем ждать, когда тесто подойдет, приготовим обмазку (смесь) для пампушек к борщу. Мелко нарезаем укроп.

    Займемся чесноком и создадим из него чесночную массу при помощи пресса. Добавим к чесноку щепотку соли и 2 ст ложки масла. Слегка перемешиваем и добавляем нарезанный укроп.

    Снова перемешиваем и добавляем кипяченой водички, чтобы у наших чесночных пампушек, корочка сверху немного отмякла.

    5. Тесто простояло примерно 50 минут и уже увеличилось вдвое. Немного его обомнем и можно создавать пампушки.

    6. Смажем руки и форму для выпекания подсолнечным маслом. Для удобства разделим тесто на две одинаковые части.

    Выровняем до получения гладкой поверхности, чтобы потом не катать пампушки.

    Одну часть возьмем в руку и обхватим возле края теста ладонью, чуть выжмем и отделим получившейся шарик от основного куска. Цикл повторяем.

    7. Используем яйцо, которое предварительно взбиваем в отдельной емкости. Смазываем поверхность пампушек. Вновь накрываем салфеткой и оставляем стоять минут на

    Через некоторое время, пампушки набрали форму и поднялись. Отправляем в духовку и запекаем при 200 градусах — примерно 20 минут.

    Не забываем приглядывать, они должны набрать румяность. Проверяем чем-то тоненьким, например деревянной зубочисткой. Если тесто не тянется за палочкой — пампушки готовы.

    Теперь нам нужно обмазать готовые булочки чесноком, а точнее смесью. Для этого выкладываем на каждую булочку сверху немного смеси и кисточкой разравниваем по поверхности.

    Как видите, можно легко приготовить вкусные пампушки с чесноком к борщу, рецепт простой с доступными ингредиентами. Близкие оценят такую выпечку, и вряд ли уже будут кушать борщ без ваших вкусных пампушек.

    Вкусные пампушки с чесноком к борщу — рецепт на сковороде

    Как вариант, чесночные пампушки к борщу или другому супчику можно приготовить при помощи сковороды. Рецепт тоже вкусный и заслуживает вашего внимания.

    Готовятся они по принципу жареных беляшей или пирожков, на разогретой сковородке, заполненной маслом. А если их сдобрить чесноком, то на выходе получим ароматную чесночную выпечку.

    Булочки с чесноком, состав рецепта:

    Для теста:

    • 3 ст муки;
    • 2 ст л раст масла;
    • Дрожжи – 20 г;
    • 1 ч. л – сахара;
    • 1 ст тёплой воды;
    • Соль -1 ч л.

    Для заправки:

    • Вода (для образования кашицы) – 2 ст. л;
    • 1 головка чеснока;
    • Щепотка соли;
    • 1-2 ч. л. Растительного масла.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Рецепт: Булочки с чесноком к борщу. Для начала выльем теплую воду в миску, добавим сахар и посолим, раскрошим дрожжи. Сюда же добавляем растительное масло. Слегка перемешиваем.

    2. Пора засыпать муку. Вымешиваем мягкое нелипкое тесто. Когда сформируется ком, отправляем тесто настаиваться, предварительно закрыв его полотенцем.

    3. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, проминаем его и снова отправляем стоять до подъёма. Цикл повторяем еще 1 раз.

    4. Когда тесто окончательно выстоялось, нужно раскатать в пласт толщиной 2-2,5 см. Затем при помощи граненого стакана вырезать пампушки.

    5. Пришло время жарить наши пампушки к борщу. Отправляем заготовки на сковороду, разогретую и наполненную маслом. С двух сторон обжариваем на среднем огне.

    Пампушки обработаем чесноком, а точнее заправкой, которую сейчас приготовим. Очистим чеснок и выдавим зубчики через пресс, посолим массу и добавим растительное масло. Нальем воды и размешаем до получения кашицы.

    Вы можете выложить готовые пампушки в отдельную емкость и вылить сверху соус, а затем немного их перемешать, чтобы они равномерно пропитались чесноком. Или обмазать каждую по отдельности.

    Вот и готовы наши ароматные и невероятно вкусные пампушки с чесноком к борщу, рецепт не менее вкусный, чем предшественник.

    Готовьте такие булочки не только к борщу, но и к любому другому жидкому блюду. Приятного аппетита!

    Борщ с пончиками — пошаговый рецепт с фото как приготовить по-украински | Готовим вкусно дома

    Борщ с пончиками — это первое блюдо украинской кухни с наибольшей сервировкой. Именно этот суп по праву можно назвать традиционным национальным блюдом украинского народа.

    Вариантов приготовления борща настолько много, что это не рассматривается. Можно приготовить борщ с грибами, черносливом, варениками, но самое вкусное и родное, что только может быть, — это борщ с пампушками и чесноком.

    Сегодня мы собираемся приготовить нежирный суп с пончиками, поэтому этот суп отлично подойдет тем людям, которые держат пост . Отсутствие мяса не сделает борщ менее вкусным и насыщенным, а клецки с чесноком дополнят насыщенный вкус любимого супа.

    Из покупного дрожжевого теста, конечно, можно испечь пампушки с чесноком, но мы приготовим их сами. Легкое, воздушное тесто и восхитительный запах чеснока — что может быть лучше?

    Хотите побыстрее полакомиться любимым борщом с чесночными булочками? Затем быстро идите на кухню и приступайте к созданию этого кулинарного шедевра.Наш пошаговый рецепт с фото станет верным помощником в приготовлении вкусного борща.

    Состав

    • Свекла
      (200-300 г)
    • Капуста белокочанная
      (70г)
    • Картофель
      (300-400 г)
    • Морковь
      (200г)
    • Помидор
      (250 г свежих или консервированных)
    • Репчатый лук
      (1 шт.)
    • Лук зеленый
      (1 пучок)
    • Перец болгарский сладкий
      (1 красный)
    • Петрушка
      (1 пучок для борща и по вкусу для пончиков)
    • Чеснок
      (3 зубчика для борща и 4 зубчика для пончиков)
    • Лимонный сок
      (1 ст.Л.)
    • Масло оливковое
      (2 ст. Л. Для борща и 100 мл для пончиков)
    • Соль
      (вкус)
    • Сахарный песок
      (по вкусу для борща и 1 чайная ложка для пончиков)
    • Вода
      (5 литров для борща и 130 мл для пончиков)
    • Мука пшеничная высшего сорта
      (250г)
    • Сухие дрожжи
      (4г)
    • Яйцо
      (1 шт.)

    Этапы приготовления

    Очистите лук и разрежьте его пополам. Одну половину измельчить в блендере или на крупной терке.

    Картофель вымыть и почистить. Нарезать квадратами любого размера.

    Очистите морковь и тщательно вымойте ее. Измельчите на крупной терке, либо нарежьте небольшими полосками.

    Свеклу тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать небольшими полосками или натереть на крупной терке (нарезать как угодно).

    Вторую половину луковицы нарезать небольшими кусочками.

    Чеснок очистить. Чтобы он получился более ароматным, его нужно мелко нарезать и продавить через пресс. нежелательно . Выложите на тарелку несколько зубчиков чеснока, раздавите плоской стороной ножа и нарежьте небольшими кусочками.

    Поставьте сковороду на плиту и добавьте оливкового масла. Вы можете использовать любое имеющееся у вас растительное масло. Когда он станет горячим, посыпьте нарезанный лук и весь нарезанный чеснок. Обжаривайте их несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.

    Через несколько минут добавить тертую морковь и обжарить овощи 2-3 минуты.

    Затем отправить свеклу и хорошо перемешать.

    Пока овощи тушатся, капусту мелко нарезать.

    А теперь наш рецепт откроет вам маленький секрет, с которым борщ станет еще вкуснее. При хранении капуста может потерять былую сочность, поэтому , чтобы вернуть ей свежесть и «хрусткость», как будто она только что пришла с грядки, ее следует погрузить в воду . Положите нашинкованную капусту в емкость с холодной водой на 10-15 минут.

    Тем временем вымыть зеленый лук и обсушить.Мелко нашинкуйте, обрезая белые концы.

    Петрушку также вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    Пора вскипятить воду. Набрать в кастрюлю очищенную воду и сразу посолить. Во-первых, подслойная вода закипает намного быстрее, а во-вторых, овощи приобретают насыщенный вкус при приготовлении в подсоленной воде. К жареным овощам добавить помидоры. Их предварительно необходимо очистить от кожуры. Сделайте на помидорах небольшие надрезы в виде креста и погрузите в кипящую воду на 30 секунд, затем резко переложите в холодную воду.Благодаря этому кожица легко снимается.

    Пока вода нагревается, приготовьте пончики. Тесто можно приготовить заранее, чтобы оно хорошо «поднялось». Несколько раз просейте пшеничную муку и переложите в глубокую емкость. Отправьте туда сухие дрожжи, сахар и соль, все тщательно перемешайте. В муку всыпать яйца и постепенно добавлять очищенную воду, тщательно перемешать все ингредиенты. Накройте дрожжевое тесто чистым кухонным полотенцем и отправьте в теплое место на полчаса.

    Когда тесто увеличится в объеме вдвое, замесите его и добавьте немного растительного масла, чтобы оно стало эластичным и не липким на руках.Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смазать оливковым маслом или любым другим растительным маслом. Сделайте из теста маленькие шарики и выложите на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Запекать пампушки необходимо 25-30 минут при 180-200 градусах.

    В кипяченую воду отправляем нарезанный картофель и овощную заправку, которая уже была приготовлена. Варить овощи 10-15 минут.

    Красный болгарский перец очистить, но не полностью, и хорошо промыть.В семенах болгарского перца содержится много микроэлементов, поэтому их можно добавлять в суп. Перец нарезать мелкими кубиками или соломкой.

    Очистите еще несколько зубчиков чеснока и тщательно нарежьте.

    Теперь добавьте в кипящую воду все, что осталось: нашинкованную капусту, зелень, лук, чеснок и болгарский перец. Варить несколько минут.

    Борщ с пончиками практически готов, осталось только добавить немного лимонного сока. Попробуйте суп по вкусу и, если недостаточно соли и сахара, добавьте.Для пикантности и пикантности можно положить немного черного перца и лаврового листа. Снять борщ с огня и накрыть крышкой.

    Для пампушек нам понадобится еще несколько зубчиков чеснока и немного зелени. Чеснок мелко нарезать с зеленью, переложить в небольшую емкость и залить оливковым маслом. Оставить на несколько минут: дать маслу пропитаться запахом чеснока. Готовые пампушки достать из духовки и обильно смазать чесночно-оливковым соусом.

    Самое вкусное блюдо в мире готово! В этом, пожалуй, и есть счастье: за столом муж, дети и ароматный борщ с пончиками!

    Тарелка классического украинского борща с чесночными пончиками.(Серийное производство. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 159722416.

    Тарелка классического украинского борща с чесночными пончиками.

    Тарелка классического украинского борща с чесночными пончиками. (Продукция массового производства) Традиционный украинский домашний классический борщ, выпечка на тарелке.Массовый стол приготовленных хлебобулочных изделий. Закуска из борща с чесноком, специями и соусами на ужин. Украинский свекольный борщ в белой тарелке на кухонном столе. Классический хлеб с чесноком и пончиком. Массовое производство вкусных сытных продуктов для горячих блюд.

    S M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    3816 x 4096 пикселей | 32.3 см x 34,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    3816 x 4096 пикселей | 32,3 см x 34,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    Пампушки с чесноком (для борща)

    Изумительно вкусные и нежные пончики с чесноком, к борщу. Пампушки пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушной мякишкой.

    Состав

    Для теста:

    • Мука — около 900-1000 г
    • Горячая вода — 500 мл
    • Дрожжи свежие — 30 г
    • Масло растительное — 50 мл
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — 1 ч. Ложка
    • Яйцо (для смазки) — 1 шт.

    Для чесночной заправки:

    • Чеснок — 5-6 зубчиков
    • Масло растительное — 3-4 ст. л.
    • Зелень петрушки или укропа — 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Я сделала пампушки из «универсального» дрожжевого теста без яиц и молока. Вы найдете ссылку на рецепт этого теста в списке продуктов.

    Проезд

    1. Первый шаг — замесить мягкое, эластичное, не очень плотное тесто для будущих чесночных пончиков.Приготовить тесто. Раскрошить дрожжи, всыпать сахар и растереть ложкой в ​​жидкую смесь.
    2. Влить всю воду, всыпать 100 г муки и хорошо перемешать. Накройте тесто полотенцем, поставьте в теплое место на 10-15 минут. Когда тесто станет подходящим, добавьте растительное масло, соль, просеянную муку и замесите тесто.
    3. Чистую посуду смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Убрать в теплое место на 40-50 минут, чтобы оно поднялось. Отправьте подобранное тесто на смазанный маслом стол, смажьте руки растительным маслом.
    4. Оторвать кусок теста. Если у вас есть дома весы, вы можете сразу взвесить тесто, чтобы пончики были одного размера.
    5. Сделайте лепешку из каждого куска теста, затем заверните края торта внутрь. Хорошо округлите руками и сформируйте круглый шар.
    6. Застелить форму бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложите шарики из теста в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Из этого количества теста у меня получилось 20 штук, весом около 70 г каждая.
    7. Накрыть полотенцем и оставить на 25-30 минут. По истечении указанного времени смазать пончики взбитым яйцом. Отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
    8. Пока запекаются пончики, приготовьте чесночную заправку. Смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанные травы, растительное масло, соль, черный перец или любые специи, которые захотите. (Если повязка очень густая, можно добавить немного воды.)
    9. Все тщательно перемешать до однородной массы.Чесночный соус для пончиков готов.
    10. Готовые пончики достаньте из духовки, снимите бумагу, переместите пончики на решетку. Пока еще горячие, смазать пельмени чесночной заправкой. Пончики с чесноком получились невероятно мягкими, ароматными, с очень воздушной крошкой и невероятно вкусными пончиками с чесноком готовы к борщу.

    Приятного аппетита и хорошей выпечки!

    Пампушки, вы должны знать украинские пончики

    14 февраля, 2020
    Опубликовано в: Кухня автор: Bahareh Mehrabi

    Кто не слышал о знаменитых украинских пампушках с известными чесночными пончиками.И я должен вам сказать, что действительно удивительное сочетание — это ароматная пампуши и пончики с чесноком. Попробуйте, рецепт пампуши здесь, но вот как приготовить чесночные пончики, которые тают во рту, я вам сейчас расскажу.

    Пампушки — это маленькие булочки, в которых все равно есть чеснок. Подают борщ вместо хлеба. Что касается теста для пельменей, здесь нет ничего сложного: подойдет любое дрожжевое тесто. С чесноком дело обстоит немного сложнее.

    Немного о пампушках
    • Некоторые добавляют внутрь теста чеснок, а некоторые смазывают чесноком булочку по мере ее готовности.Первый вариант довольно распространен, но не слишком удачен, потому что из-за нагревания чеснок теряет аромат, а иногда даже запекает выпечку в сине-зеленом цвете, поэтому, если вы хотите добавить чеснок в огонь, лучше добавить сушеный .
    • Более выгодный вариант — измельчить чеснок, развести его маслом или водой, добавить немного соли и, по желанию, зелени и смазать готовые булочки смесью. Тогда аромат будет стоять на весь дом, булочки не будут сухими, а в сочетании с пампушами получится невероятно вкусный дуэт.
    • Однако их можно подавать не только пампуши, они хорошо сочетаются с любым другим первым блюдом. Аппетитно выглядят — имеют прекрасный вкус. Часто такую ​​выпечку можно встретить в Украине, именно там и появился рецепт этих вкусных булочек.
    • Любителям красных пампушей и домашнего хлеба придется по вкусу пончики с чесноком. Однажды попробовав их, вряд ли в будущем кто-то откажется от такого удовольствия.

    Если вы еще не знаете, как приготовить чесночные пончики для пампушек, то рецепт, который мы воспользуемся сегодня, подробно расскажет о приготовлении.Пампушки — это соблазнительное и вкусное тесто, приготовленное на основе дрожжевого теста. Перед подачей его часто смазывают смесью, в состав которой входят чеснок, укроп и масло.

    Рецепт пампушек

    Как приготовить пончики с чесноком для пампушек. Простой и вкусный рецепт

    Сделать чесночные булочки просто. Таких рецептов можно найти множество. А это не мудро. Любой рецепт рано или поздно модернизируется за счет добавления собственных ингредиентов, что придает ему индивидуальный и неповторимый вкус.Состав рецепта смотрите ниже.

    СОСТАВ:
    • 500 г муки;
    • Молоко ½ стакана;
    • Дрожжи сухие 1 ч.
    • Яйцо — 1 шт .;
    • Масло подсолнечное (подходящее) — 4 ст. л;
    • Ложка воды;
    • Сахар — достаточно 2 ст. л;
    • Голова укропа и чеснока;
    • Соль ½ ч. Л.

    Пошаговый рецепт:

    Подготовим все ингредиенты в необходимом количестве и разместим их на рабочем столе, чтобы ничто не отвлекало от процесса.

    Полстакана молока следует разбавить половиной стакана воды. Потому что пончики по-прежнему должны быть больше похожи на хлеб, чем на булочку.

    1. Первый — смешать ингредиенты на сухой основе. Для этого возьмите миску, всыпьте в нее муку, затем добавьте сахар и сухие дрожжи (сухие дрожжи не нуждаются в пробуждении), немного соли. Все хорошо перемешиваем. Смешиваем ингредиенты для пончиков
    2. Теперь делаем углубление в середине миски и вливаем разбавленное водой молоко. Далее замешиваем тесто.Влейте молоко в смесь.
    3. Как только тесто сформируется в комок, можно добавить масло и снова хорошо перемешать, оно получится очень мягким. Смажьте ее небольшим количеством масла, чтобы она не проветривалась и накройте салфеткой. Дать постоять час. Вымешиваем тесто для пончиков
    4. Не будем ждать, когда тесто подойдет, готовим глазурь (микс) для пончиков к пампушкам. Укроп мелко нарезать. Давайте поработаем с чесноком и сделаем из него чеснок с помощью пресса. Добавьте к чесноку щепотку соли и 2 столовые ложки сливочного масла.Аккуратно перемешайте и добавьте нарезанный укроп. Еще раз перемешиваем и добавляем к нашим чесночным пончикам кипяченую воду, сверху немного корочки. Смесь чеснока с укропом для смазывания пончиков
    5. Тесто стояло около 50 минут и уже выросло вдвое. Немного, и вы сможете создавать пончики. Тесто для пончиков с чесночной розой
    6. Смажьте руки и форму для запекания подсолнечным маслом. Для удобства разделите тесто на две равные части. Выровняйте их по гладкой поверхности, чтобы пончики не скатывались.Возьмите одну деталь в руку и возьмитесь за край тестовой ладони, слегка сожмите и отделите получившийся шарик от основной детали. Повторите цикл. Сформируйте пончики с чесноком к пампушкам
    7. Используйте яйцо, которое предварительно взбивают в отдельной емкости. Смажьте поверхность пончиков маслом. Снова накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.

    Через некоторое время пончики приняли форму и поднялись. Отправляем в духовку и запекаем при 200 градусах — около 20 минут. Не забывайте смотреть, они должны покраснеть.Проверяем чем-нибудь тонким, например деревянной зубочисткой. Если тесто не доходит до палочки — пончики готовы.

    Пончики с чесноком по рецепту пампушек

    Теперь нам нужно покрыть готовые булочки чесноком, а точнее смесью. Для этого на каждую булочку сверху намажьте немного смеси и разровняйте кисточкой по поверхности.

    Как видите, можно легко приготовить вкусные пончики с чесноком для пампушек, простой рецепт с доступными ингредиентами.Близкие люди оценят такую ​​выпечку, а борщ они вряд ли съедят без ваших вкусных пончиков.

    Вкусные пончики с чесноком для пампушек — рецепт для сковороды

    Как вариант, чесночные пончики для пампушек или другого супа можно приготовить на сковороде. Рецепт тоже очень вкусный и заслуживает вашего внимания. Их готовят по принципу жареной спаржи или пирожков на предварительно разогретой сковороде, наполненной маслом. А если их давят с чесноком, то на выходе получаем ароматную чесночную выпечку.

    Булочки с чесноком, рецептурный состав:

    Для теста:

    • 3 ст.л. муки;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • Дрожжи — 20 г;
    • 1 ч. Л. — сахар;
    • 1 ст.ложка теплой воды;
    • Соль -1 ч. Л.

    Для жарки

    • Вода (для образования кашицы) — 2 ст.
    • 1 головка чеснока;
    • щепотка соли;
    • 1-2 ч. Растительное масло.
    1. Рецепт: Булочки с чесноком на пампушках.Для начала налейте в миску теплой воды, всыпьте сахар и соль и разложите дрожжи. Сюда же добавлено растительное масло.
    2. Пора заснуть. Замесить мягкое нелипкое тесто. Когда образовался ком, отправляем тесто настаиваться, предварительно закрыв его полотенцем.
    3. Когда тесто 2-3 раза поднимется, пропустить его и снова отправить встать. Цикл повторяется еще 1 раз. Тесто для пончиков
    4. Когда тесто окончательно осядет, его нужно раскатать пластом толщиной 2-2,5 см. Затем с помощью граненого стакана нарежьте пончики.
    5. пора жарить пончики для пампуши. Отправляем заготовки в сковороду, разогретую и заправляемую маслом. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Обжарить чесночные пончики с чесноком и пампушками.

    Обрабатываем крошку чесноком, а точнее начинку, которую мы сейчас приготовим. Чеснок очистить и отжать дольки через пресс, посолить массу и добавить растительное масло. Залить водой и размешать до образования кашицы.

    Покройте пончики чесночной смесью

    Готовые пончики можно выложить в отдельную емкость и залить сверху соусом, а затем немного перемешать, чтобы они равномерно пропитались водой. чеснок.Или мазать каждую по отдельности.

    Приятного аппетита!

    Мини пончики, запеченные с розовым лимоном

    Эти мини-пончики с розовым лимоном, запеченные с лимонным и слегка терпким вкусом. Наслаждайтесь ими на завтрак или подайте на вечеринке. Поскольку они миниатюрные, вполне допустимо иметь их больше 1 (или 2, 3, 6)!

    Помните прошлогодние пончики с шоколадной крошкой, глазированные кофе? Мы с Брайаном так полюбили их, что я подумала, что они навсегда останутся нашими любимыми запеченными пончиками.Я должен сказать, что люблю эти запеченные пончики с розовым лимоном не меньше, а может быть, даже больше. Ном…. Пончики с лимоном!

    Прежде чем перейти к пончикам, давайте поговорим о лимонах!

    Две недели назад я увидела эти великолепные розовые лимоны в супермаркете. Ого, я никогда не видел ничего подобного. У этих лимонов есть полосы. У молодых — зеленые полосы, у более зрелых — розовые. Мякоть внутри розовая, как у грейпфрута. Как красиво! Розовый лимонад — это не миф! Вкус этих лимонов немного менее терпкий, чем у обычных лимонов.Если вам повезет, вы, возможно, сможете найти их на фермах Бристоля (где они были у меня).

    Эти лимонные пончики созданы по рецепту кофейных пончиков. Вместо шоколадной стружки и кофейной глазури я заменил цедру лимона и лимонный сок. Основная причина использования того же рецепта — отличная текстура. Пончики получаются немного пирожными. Идеальные запеченные пончики! С добавлением цедры лимона эти пончики были лимонными и ароматными. Кислотность лимонного сока делает отличную глазурь.Все было в самый раз! Вкусное добро! Я легко мог съесть дюжину таких сразу. 😀

    Мини запеченные пончики с розовым лимоном

    На изготовление 22-23 мини-пончиков (2 дюйма)

    Курс завтрак, десерт запеченный, пончик, лимон, цедра

    Ингредиенты

    • ¼ стакана сахара
    • Цедра 2 розовых лимонов (лимон Мейера или обычный лимон)
    • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (при комнатной температуре)
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 большое яйцо
    • ¾ чайной ложки разрыхлителя
    • 1/8 чайной ложки пищевой соды
    • ¼ чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 1/3 стакана универсальной муки
    • ½ стакана целого молоко
    Pink Lemon Glaze:
    • ¾ стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка цельного молока
    • 2-3 столовые ложки розового лимонного сока
    • розовый пищевой краситель (по желанию)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425˚F (218˚C).Слегка смажьте маслом форму для мини-пончиков (если у вас 2 сковороды, смажьте 2 сковороды).

    • В небольшой миске смешайте сахар и цедру лимона. Добавьте коричневый сахар. Отложите в сторону.

    • В большой миске с электрическим миксером, снабженным лопастями, взбивайте масло в течение 2 минут. Добавьте лимонный сахар и растительное масло. Взбивать до образования пышности, около 3 минут. Добавьте яйцо и взбейте, чтобы смешать. Лопаткой добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль и ваниль. Хорошо перемешать.

    • Продолжая использовать лопатку, перемешать и добавить муку и молоко в масляную смесь поочередно в 3 раза, начиная и заканчивая мукой. Смешайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком много.

    • Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок или пакет Ziploc, заполните форму для пончиков тестом до самого края.

    • Выпекать в духовке примерно 6-8 минут. Проверьте готовность пончиков зубочисткой. Зубочистка должна выйти чистой.Вынуть из духовки и остудить на сковороде 5 минут. Переложите пончики на решетку для охлаждения и полностью остудите. Если у вас есть дополнительное тесто, очистите и высушите форму для пончиков. Слегка смазать маслом и повторить наполнение сковороды.

    • Для глазури в средней миске всыпать сахарную пудру. Добавьте молоко, 1½ столовые ложки лимонного сока и розовый пищевой краситель (если используете). Взбейте до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте еще лимонного сока. Смажьте пончики глазурью и дайте им застыть на 20 минут.

    Примечания

    1. Если ваша форма для пончиков силиконовая, добавьте противень внизу для поддержки во время выпечки.
    2. Для пончиков обычного размера запекать около 10 минут. Используйте зубочистку, чтобы проверить степень готовности.
    3. Эти пончики не сильно окрашиваются при выпечке, так что не беспокойтесь об этом.
    4. Несмотря на то, что розовые лимоны имеют розовую мякоть, сок не имеет яркого цвета, и для глазури требуется очень небольшое количество сока. Он не придает глазури видимого розового цвета, поэтому я добавил розовый пищевой краситель. Это необязательно.
    5. Пончики можно хранить при комнатной температуре до 2 дней, но лучше всего подавать в тот же день.Если вы планируете подавать пончики на следующий день, на следующий день полейте их глазурью.
    ( адаптировано из King Arthur Flour )

    Пампушки для борща с чесноком быстрого приготовления. Пампушки с чесноком для борща

    Выбирайте замечательные проверенные рецепты пончиков на сайте. Попробуйте вариации на молоке и воде, с разными ароматными травами, на сдобных дрожжах и без дрожжевого теста … Без пончиков борщ не борщ, а такой … суп. Подавайте их вместо хлеба как для первых, так и для вторых блюд!

    Пампушка — это по большому счету небольшая пушистая булочка с хрустящей корочкой в ​​масляно-чесночном соусе.Рекомендуется готовить в большом количестве, поливать чесночным соусом, присыпать зеленью. Очень важно знать, как выбрать муку. К пончикам подходит только высший сорт с пометкой «Экстра». В таком варианте мякиш получится пышным и мелкопористым.

    Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах пончиков:

    Интересный рецепт:
    1. Немного подогрейте молоко.
    2. Добавить дрожжи, сахар, соль, яйца, масло. Смешайте все вместе.
    3.Добавьте просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
    4. Крышка. Поставить в теплое место без сквозняков.
    5. Когда объем теста увеличится вдвое, слегка вымешайте.
    6. Сформируйте маленькие (ореховые) воздушные шары.
    7. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
    8. Выложите пончики на противень. Выпекать при 180 ° -200 ° до заметного подрумянивания 25-30 минут.
    9. В отдельной миске смешайте топленое масло, выжатый чеснок и соль по вкусу.
    10. Готовые острые пончики обмакнуть в чесночный соус, посыпать свежей измельченной зеленью.

    Пять самых быстрых рецептов пончиков:

    Полезные советы:
    … Выбирая дрожжи для выпечки (сухие или свежие), всегда обращайте внимание на срок годности. Старые и просроченные не оживут, тесто не встанет. Пампушки не подойдут.
    … Молоко или воду для мучного изделия необходимо заметно подогреть до 40 °. Так дрожжи будут работать быстрее и лучше.

    Так как я часто выпекаю хлеб по разным рецептам, то в этот раз решила сделать пончики с чесноком на воде, которые оказались безумно вкусными и жаль, что этот вкус не передать в пошаговых фотографиях.

    Наверняка у вас уже есть рецепт, по которому вы делаете пончики с чесноком, но я также советую вам попробовать этот, потому что он действительно хорош, и вам нужны самые обычные продукты для приготовления. Бывает, когда дома нет молока или кефира, тогда этот рецепт вам точно выручит.

    Состав:

    • Вода кипяченая — 200 мл
    • Дрожжи свежие прессованные — 7 г
    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Соль — 1 ч. Ложка
    • Масло растительное — 2 столовые ложки
    • Мука пшеничная — 350 г

    Дополнительно:

    • Чеснок — 4 зубчика
    • Масло растительное — 1 столовая ложка
    • Соль — щепотка

    Количество: 10 штук

    Выпекать в духовке: 25 минут

    363 ккал на 100 г

    Как приготовить пончики

    Чтобы приготовить тесто для пончиков, сначала в глубокую миску налейте теплую воду и добавьте в нее дрожжи.Оптимальная температура воды около 35-40 градусов, но не выше. Прессованные дрожжи можно заменить сухими дрожжами, которых хватит на 5 грамм, но я предпочитаю работать со свежими.



    В качестве последнего ингредиента добавляю муку, но не сразу, а в несколько подходов, чтобы было легче замесить тесто. Просеивание муки увеличивает великолепие готового продукта.


    Весь процесс замешивания занимает около 5 минут. Не нужно очень долго месить тесто или добавлять больше муки, чем указано.Если он перестал липнуть к рукам и оказался мягким, эластичным, то этого достаточно.


    После этого накрываю пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляю на полтора часа в теплом месте для подъема. За это время он должен увеличиться в два-три раза. Если на улице солнце, можно выложить тесто по размеру окна, это хорошо ускорит процесс.


    Пончики делать очень легко, просто отщипываю кусок теста и руками леплю из него шарик.Если он прилипнет к рукам, то немного посыпьте их мукой. На противень кладу лист пергамента, а сверху раскладываю булочки на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся еще больше. Потом каждый пончик сверху смазываю молоком, можно и немного взбитого яйца.


    Духовку включаю на 190 градусов, когда она нагревается, ставлю булочки запекаться на 25 минут, до румяной корочки … Внутри проверяю готовность зубочисткой, которая после протыкания продукта должна оставаться сухим.


    А теперь приготовлю для них чесночную заправку. В небольшую миску вливаю растительное масло, выжимаю чеснок и добавляю соль, затем размешиваю. По желанию можно добавить измельченную зелень.


    Выкладываю приготовленные теплые булочки этой заправкой, готово. Теперь вы можете налить себе таз горячего борща и наслаждаться этим сочетанием.


    Получились такие вкусные пончики с чесноком, но этот пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить весь процесс.

    Несмотря на то, что готовятся на воде, они очень вкусные и мягкие. Сделайте их, я уверен, они вам обязательно понравятся. Приятного аппетита!

    С давних времен хорошие украинские хозяйки подавали пампушки с чесноком для борща. Пампушки — это хлебобулочные изделия, пончики, рецепт которых у каждой хозяйки был разный в своих хитростях. Классический вариант рецепта пампушек готовился из белой пшеничной муки, теплого молока, подсолнечного масла и дрожжей. Остальные ингредиенты добавляли в тесто по вкусу.

    Готовые булочки подавали с чесночным соусом, который готовили отдельно, и рецепт его тоже отличался от хозяйского. Обычно измельченный чеснок с зеленью заправляют растительным маслом, не подвергавшимся рафинированной обработке. Иначе вы не узнаете настоящий украинский вкус острого борща с ароматным чесночным соусом.

    С количеством теста сложно переборщить, ведь свежие булочки со вкусом чеснока нельзя оставлять на столе. Гости или члены семьи съедят столько пончиков, сколько доступно.По сравнению с борщом пончики готовятся проще, рецепт приготовления борща отличается большей продолжительностью и обилием ингредиентов. После того, как булочки запекутся, хозяйки могут полить их чесночным соусом. Некоторые хозяйки считают, что вкуснее пончики получаются, если после покрытия их поместить в духовку на 2-3 минуты.

    В некоторых семьях принято обмакивать булочки в чесночном соусе перед каждым приемом борща. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений к пончикам в соусе измельчите чеснок, добавьте к измельченной смеси растительного масла и воды, но игнорируйте добавление зелени и перца.

    При выпекании пончиков для борща плюсом является универсальность использования теста: по рецепту сырого теста можно выпекать пироги, булочки и другие хлебобулочные изделия … Пока приходящие гости будут мыть руки и рассказывать о своих делах Пончики уже можно запекать в духовке. Ароматные, они будут готовы через 20 минут. За это время можно успеть накрыть стол и удивить гостей свежим ароматным сочетанием борща, а также подать свежие пончики с чесноком.

    Предлагаем приготовить пончики по традиционному рецепту с добавлением молока.Хотя продукты, смешанные с кефиром, по вкусу ничуть не хуже.

    Состав

    Для приготовления теста вам понадобится:

    Для приготовления соуса необходимо взять:

    рецепт: Технология приготовления

    1. Сначала готовится тесто для пончиков. Все ингредиенты, перечисленные в разделе «Ингредиенты», добавляются в большую миску. Исключением будет растительное масло, которое добавляется в последнюю очередь. Консистенция теста в конце варки должна быть вязкой и готовое тесто легко ложится за ладони.Замес можно производить вручную, миксером, тестомесом. При смешивании ингредиентов желательно следить за отсутствием комков муки. Месить лучше на присыпанном мукой столе, а готовое тесто переложить в миску, добавить нерафинированное растительное масло. Последнее действие этого этапа — замешивание теста с подсолнечным маслом.
    2. Следующий этап приготовления теста не требует действий хозяйки, кроме накрывания миски полотенцем. Тесто выдерживается в таком режиме около полутора часов.За это время объем теста увеличивается вдвое.
    3. Вынимаем поднявшееся из чаши тесто и еще раз вымешиваем перед разделкой. Всю массу теста разрезаем на 12-15 частей, придаем им форму шариков и помещаем в форму, смазанную растительным маслом.
    4. Рецепт рекомендует поместить шарики в теплое место на 30 минут, чтобы они всплыли, пока духовка или духовка разогреваются. Перед приготовлением в духовке шарики из теста смазывают тёплым молоком или яйцом.Духовка разогревается до температуры 180-200 градусов. Время приготовления пончиков в духовке 30-35 минут. По истечении этого времени рекомендуется посмотреть на бывшие шарики из теста, чтобы убедиться, что они готовы к своему характерному румянцу.
    5. Пока запекаются пончики, готовится чесночный соус … Для этого все подготовленные ингредиенты смешиваются и с помощью блендера превращаются в однородную массу. Получившимся соусом нужно заправлять пампушки сразу после того, как достали их из духовки, иначе процент их пропитывания соусом уменьшится.

    Как приготовить пампушки с чесноком для борща

    Пампушки — это вкусная и ароматная украинская выпечка. Эти маленькие булочки делают из дрожжевого теста и часто смазывают смесью масла, укропа и чеснока. Оба они выглядят очень аппетитно и имеют прекрасный вкус. Идеально подходит для любого первого блюда. Особенно хороши они со знаменитым украинским борщом.

    Борщ с пончиками — тандем, сформированный веками. Именно эти 2 блюда стоят во главе стола во многих украинских семьях и угощают ими посетителей в украинских ресторанах.

    Пампушки с чесноком не оставят равнодушными любителей красного борща, чеснока и домашнего хлеба … Все эти вкусы прекрасно сочетаются друг с другом. Хотя царящий на кухне аромат хлеба манит съесть эту выпечку без борща.

    Готовятся очень легко, так как в принципе их едят: замешивают, запекают и едят. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно очень просто и всегда получается очень нежным и воздушным.

    А если вы никогда не ели настоящие украинские пончики с чесноком — обязательно попробуйте, приготовив по этому рецепту с фото.Обещаю, вам понравится этот рецепт! Еще предлагаю приготовить настоящий украинский борщ по этому рецепту.

    Выход: 9 шт. средний

    Ингредиентов для теста:

    • Мука пшеничная — 450-480 г
    • Вода — 250 мл
    • Сухие дрожжи — 5 г
    • Масло растительное — 2 столовые ложки
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Сахар — 1 столовая ложка

    Ингредиенты для смазывания пончиков:

    • Чеснок — 3-5 зубчиков
    • Соль — щепотка
    • Масло растительное — 2 столовые ложки
    • Зелень укропа — по вкусу

    Форма для запекания диаметром 22 см

    Читайте также:

    Как приготовить пончики с чесноком

    1.В миске смешайте все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте содержимое.

    Совет. Просейте пшеничную муку перед употреблением, чтобы обогатить ее кислородом. В результате выпечка станет более воздушной.

    2. В центре сухой смеси сделать воронку и влить теплую воду.

    Температура воды не должна превышать 400 С, чтобы не «убить» дрожжи.

    3. Добавьте ложку растительного масла и перемешайте содержимое.

    Совет.Для запекания можно использовать любое растительное масло без запаха, подсолнечное или оливковое. Особой разницы нет, только вкус немного другой.

    4. Налейте еще одну порцию растительного масла на рабочую поверхность. Продолжайте месить здесь.

    Замешивать тесто желательно 10-15 минут. От этого будет зависеть качество выпечки. Тесто для пончиков должно быть в меру мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

    5. Собрать тесто в шар и выложить в миску, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла.Накройте миску полотенцем и храните в теплом месте вдали от сквозняков.

    Дать тесту «подойти» 40-60 минут. За это время он увеличится в объеме вдвое.

    6. Снова скатайте тесто в шар и скатайте его в веревку. Разрезать на 9 сегментов, которые затем скатать в шарики — пончики.

    7. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Полученные пончики выложите в форму и накройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы на их поверхности не образовалась сухая корочка.

    Оставить в тепле на 5-10 минут, пока нагревается духовка.

    8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 C до золотистого цвета, около 30-35 минут (в зависимости от духовки).

    9. Пока продукты запекаются, приготовьте чесночную смесь, чтобы смазать их. Для этого чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс или растереть в ступке.

    Добавьте немного соли, растительного масла и измельченного укропа. Все тщательно перемешать.

    10.Когда пончики испечутся, достаньте их из формы и смажьте горячим чесночным соусом. Масло смягчит корочку.

    11. Подавать теплую чесночную выпечку с красным борщом. Хотя они очень хороши без товарищей.

    Пампушки с чесноком для борща готовы. Приятного аппетита!

    Пампушки будут еще вкуснее, если накрыть их полотенцем на 5-10 минут после нанесения повязки.

    1.Классические пампушки с чесноком

    sovkusom.ru

    Состав

    • 300 мл теплой воды;
    • 1 чайная ложка сахара
    • 10 г сухих дрожжей;
    • 750 г муки;
    • 1½ чайной ложки соли
    • 1 куриное яйцо;
    • 70 г сливочного масла;
    • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • зелень по вкусу.

    Препарат

    В глубокую миску налейте 250 мл теплой воды. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты.Затем добавьте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

    Когда тесто увеличится вдвое, добавить к нему яйцо, масло и постепенно всыпать оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто: оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

    Смажьте руки растительным маслом, замесите тесто и сформируйте маленькие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом.Чтобы пончики получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте еще на 30 минут.

    Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 ° C.

    Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, измельченный чеснок, мелко нарезанные травы и соль по вкусу. Когда пончики испечутся, смажьте их полученной смесью.

    2. Пампушки с чесноком на кефире


    prokefir.ru

    Состав

    • 200 мл кефира;
    • 10 г сухих дрожжей;
    • 1½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 куриных яйца;
    • 4 столовые ложки масла растительного;
    • 400 г пшеничной муки;
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • ½ пучка укропа;
    • 2 столовые ложки воды.

    Препарат

    Нагрейте кефир в микроволновке так, чтобы его температура была немного выше комнатной. Перелейте в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

    Приправить солью, всыпать, взбить яйца и добавить 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте эту смесь венчиком.

    Муку просеять и постепенно всыпать в миску. Замесить тесто, оно должно быть мягким и гладким. Накройте полотенцем и оставьте на 60 минут.

    Когда тесто поднимется, разделите его на 8-10 равных частей и выложите в смазанную маслом круглую форму для запекания.Дайте булочкам постоять еще 20 минут, а затем запекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 ° C.

    Нарежьте очищенные дольки чеснока и поместите в небольшую миску. Добавить мелко нарезанный укроп, посолить, добавить 2 столовые ложки растительного масла и воды. Полученным соусом смазать готовые пончики.

    3. Пампушки с сыром и чесноком


    vkuso.ru

    Состав

    • 1 стакан молока;
    • 10 г сухих дрожжей;
    • 1 чайная ложка сахара
    • соль по вкусу;
    • 4 столовые ложки масла растительного;
    • 500 г пшеничной муки;
    • 100 г любого твердого сыра;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки воды.

    Препарат

    Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и вылейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.

    Влить 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Он должен быть гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить в тепле, пока не набухнет. Это займет примерно 60–90 минут.

    Разделите тесто на маленькие шарики. Слегка натрите середину каждого пончика и положите в него щепотку тертого сыра.Соберите края вокруг начинки и раскатайте сверху. Выложите клецки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

    Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 ° C.

    Для чесночной заправки раздавите 2 зубчика чеснока в небольшой миске, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воды. Перемешайте ингредиенты и смажьте готовые пончики получившимся соусом.

    4. Бездрожжевые пельмени с чесноком


    повар.ru

    Состав

    • 400 г пшеничной муки;
    • ⅔ чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка пищевой соды;
    • 4-6 капель 9% уксусной кислоты;
    • 160 мл;
    • 5 столовых ложек масла растительного;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • ½ пучка зелени.

    Препарат

    В глубокой миске смешайте муку, соль, чайную ложку пищевой соды и гашеный уксус. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него теплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

    Замесить и раскатать тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Нарезать квадратами. Налейте в блюдце столовую ложку растительного масла и окуните в него каждый кусочек. Заготовки сложить в несколько слоев в кастрюлю, накрыть крышкой.

    Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, в течение 25 минут.

    Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельченный чеснок и мелко нарезанные травы. Полученным соусом смазать готовые пончики.

    5.Пампушки с картофелем и чесноком


    cookorama.net

    Состав

    • 1 крупная картофелина;
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
    • 230 мл воды;
    • 100 мл молока;
    • 60 г сливочного масла;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 1½ чайной ложки соли
    • 200 г пшеничной муки;
    • Масло растительное 2½ столовой ложки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 зубчика чеснока;
    • зелень по вкусу.

    Препарат

    Очищенный картофель положить в холодную воду и варить на среднем огне примерно 20-25 минут.Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной емкости. Измельчите картофель, постепенно вливая в него бульон. По консистенции пюре должно напоминать кисель.

    Растворите дрожжи в 200 мл теплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте теплое молоко, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре … Перемешайте ингредиенты и осторожно всыпьте муку.

    Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится вдвое.

    Измельчите тесто небольшими шариками. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30 минут.

    Отделите яичный желток (белок вам не нужен), слегка взбейте его и нанесите на каждую булочку. Выпекайте пончики 30 минут в духовке, разогретой до 180 ° C.

    Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельченный чеснок и зелень. Смажьте готовые пончики заправкой.


    накорми.com

    Состав

    • 900 г муки;
    • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
    • 1½ столовой ложки сахара
    • 2 чайные ложки соли
    • 500 мл молочной сыворотки;
    • 5 столовых ложек масла растительного;
    • 2 зубчика;
    • ½ пучка укропа.

    Препарат

    В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ столовых ложки соли. Влейте теплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Перемешайте ингредиенты, постепенно добавляя оставшуюся муку.Замесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 60–90 минут.

    Замесите поднявшееся тесто и месите еще несколько минут. Разделите на небольшие равные части, скатайте их в лепешки и сформируйте из каждой шар, перемещая тесто от края к центру. Загните заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять еще 20-30 минут.

    Выпекайте пончики 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 ° C.

    В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельченный чеснок и измельченный укроп. Смажьте готовые пончики заправкой.

    7. Быстрые пончики с чесноком на сковороде


    koolinar.ru

    Состав

    • 250 мл молока;
    • 30 г сухих дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара
    • 4 куриных яйца;
    • 1½ чайной ложки соли
    • 400 г пшеничной муки;
    • Масло растительное 7 столовых ложек;
    • 2 зубчика чеснока.
    • ½ пучка зелени.

    Препарат

    Вылить теплым в глубокую миску, добавить дрожжи и сахар. Взбейте 2 яйца комнатной температуры. Взять еще 2 яйца, отделить желтки и также перемешать в миске (белки не нужны). Взбейте получившуюся смесь.

    Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Месить тесто несколько минут до однородного состояния. Накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут.

    Тем временем выжмите чеснок в небольшую миску, измельчите зелень и приправьте солью.В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте к травам две столовые ложки горячего масла, остальное пончики будут прожариваться.

    Разделить тесто на мелкие кусочки и сформировать блины толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы с них стекал лишний жир. Вы можете подавать чесночную заправку отдельно или намазывать ею каждую булочку.

    украинских пончиков с чесноком | Украинские рецепты

    Каждый украинец знает, что борщ — не настоящий борщ без пампушек.Пампушки — это пикантные украинские булочки из дрожжевого теста, заправленные чесночным соусом. Запеченные до золотой красоты, они используются как заменитель хлеба.

    В Украине пампушки стоят в один ряд с варениками, галушками, борщом и салом и считаются одним из кулинарных символов украинской культуры.

    Пышные и воздушные внутри и с корочкой снаружи, они прекрасно дополняют украинский свекольный суп. Эти аппетитные булочки лучше всего с добавлением укропа и чеснока. Итак, чесночный соус — обязательное дополнение к пампушкам.

    Состав:

    • 45 г (1,5 унции) свежих дрожжей
    • 125 мл воды
    • 125 мл молока
    • 2 чайные ложки сахара
    • 2 яйца
    • 50 г (≈ 2 унции) сливочного масла
    • 1 , 5 чайных ложек соли
    • 450 г — 600 г (15 — 21 унций) муки
    • 1-2 столовые ложки растительного масла

    Чесночный соус

    • 2 луковицы чеснока
    • 1/2 пучка укропа
    • 1 чайная ложка соли
    • 1-3 столовые ложки растительного масла

    Готовка

    Раскрошите дрожжи в миске.Добавьте к дрожжам теплое (не горячее) молоко и воду. Затем добавить сахар и все перемешать до однородной массы. Влейте оставшееся молоко и воду.

    Взбить яйца и добавить их в массу (если у вас есть одно большое яйцо, этого будет достаточно). Перемешайте. Затем всыпаем соль и перемешиваем массу.

    Теперь постепенно добавляем муку. Когда тесто сложно перемешать ложкой, переложите его на стол и замесите тесто руками на хорошо присыпанной мукой поверхности.

    Не беспокойтесь, если тесто прилипнет к рукам.Смазать большую миску 1-2 ст. Л. Растительного масла. Перенести туда тесто и накрыть пищевой пленкой.

    Когда тесто поднимется, посмотрим, нужно ли добавлять муку. Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа.

    Смажьте руки растительным маслом и еще раз замесите тесто (теперь оно легко выйдет из рук — если нет, то всыпьте немного муки).

    Разделите тесто на маленькие шарики одинакового размера и сформируйте из них круглые булочки. У вас получится около 18 булочек (количество булочек зависит от размера).

    Смажьте противень растительным маслом. Разложите булочки рядом (вы можете поставить их близко друг к другу, и они соединятся вместе, когда они встанут, или вы можете оставить пространство между булочками, чтобы у каждой булочки была корочка).

    Накройте противень пищевой пленкой и поместите его над открытой дверцей духовки (предварительно разогрейте духовку до 100 ° C / 212 ° F). Подождите, пока булочки поднимутся. Снимите пищевую пленку и поставьте противень в духовку.

    Подставить ванночку с водой под ванночку с пампушками (для эффекта пара).Выпекайте булочки при температуре 160–170 ° C / 320–338 ° F примерно 25 минут.

    Чесночный соус

    Вымойте и мелко нарежьте укроп. Чеснок очистить и отжать. Смешайте укроп, петрушку, соль и растительное масло. Смешайте и дайте соусу настояться.

    Как только вы достанете булочки из духовки, смажьте их чесночным соусом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *