Панировочные сухари из батона: Панировочные Сухари — Простой рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

Сухари панировочные в домашних условиях станут выручалочкой для каждой хозяйки. Они вкусны, ароматны и просты в приготовлении. Попробуйте приготовить панировочные сухари дома и вы точно не разочаруетесь в результате!

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Что понадобиться

Для приготовления панировочных сухарей в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты и кухонный инвентарь:

  • блендер с измельчителем — 1 шт;
  • хлеб — опционально;
  • силиконовая лопатка — 1 шт;
  • широкий антипригарный противень — 1 шт;
  • зип-пакеты.

 

Приготовление

1. Для приготовления сухарей подойдет любой хлеб. Выбор зависит от предпочтений и того, какие сухари в итоге вы хотите получить: сладкие белые, сливочные или ржаные. Лучше всего брать черствый хлеб, который уже не подходит для приготовления бутербродов.

Лучшим вариантом станет батон. Сухари из батона будут хрустящими, в меру сладкими и невероятно ароматными. Необходимо нарезать хлеб на небольшие кусочки.

2. Выложить хлеб на противень. Масло использовать при запекании не нужно. Отправить хлеб в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Необходимо выставить режим «Конвекция». Выпекать хлеб до золотистого окраса и хрустящей корочки, постоянно помешивая кубики силиконовой лопаткой.

3. Дать готовым сухарям немного остыть. Оставлять на продолжительное время их не стоит — сухари отсыреют.

4. Измельчить сухарики в однородную крошку с помощью блендера.

5. Панировочные сухари готовы!

6. Стоит поместить домашние панировочные сухари в пакеты с зип-замком. Таким образом они не отсыреют и не потеряют свою структуру. Хранятся панировочные сухари домашнего приготовления до трех месяцев в темном прохладном месте.

Панировочные сухари в домашних условиях станут идеальным вариантом для приготовления многих блюд в панировке: котлет, крокетов, шницелей, отбивных, пирогов. Готовятся они невероятно просто! Панировочные сухари в домашних условиях получаются невероятно ароматными. Качество гарантировано! Размер крошки вы можете варьировать по своему вкусу.

Панировочные сухари в домашних условиях

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Вы когда-нибудь задумывались, из чего изготавливают панировочные сухари в промышленных масштабах? Естественно, никто не печет отдельно хлеб, чтобы потом высушить его, измельчить и расфасовать. В ход идут, мягко говоря, не очень свежие хлебобулочные изделия, часто просроченные, плесневелые, а также крошка и обрезки.

Другое дело — домашние панировочные сухари! Свежие, хрустящие и ароматные, они гораздо лучше покупных, хорошо хранятся и подходят для обвалки котлет, мяса, рыбы, овощей и т. д. А еще это отличный способ «утилизации» слегка почерствевшего вчерашнего хлебушка. Поэтому однозначно стоит готовить панировочные сухари в домашних условиях, своими руками. Тем более что рецепт элементарный и отнимет максимум 30 минут.

Ингредиенты

  • белый хлеб 500 г
  • соль и приправы опционально

Как приготовить панировочные сухари своими руками

  1. Готовить панировку можно из батона, багета и другой несладкой выпечки. Можно смешивать различные сорта хлеба. При этом важно, чтобы корочки не были очень сухими, или как говорят в простонародье, «деревянными». Чем воздушнее и мягче будет ваша выпечка, тем более нежными и хрустящими получатся панировочные сухари. Отлично подойдет вчерашний батон, уже не мягкий, но и не слишком засушенный. Ну или можно постепенно собирать корочки, складывая их в отдельный контейнер в холодильнике — там они не пересушатся. Как только соберется хотя бы 500 грамм, можно готовить панировочные сухари в духовке. Я предпочитаю использовать домашний хлеб — из него крошка получается очень рассыпчатой и нежной, вкусно пахнет молоком.
  2. Нарезаю буханку на приблизительно одинаковые по размеру кусочки в 1 сантиметр — это идеальная толщина, чтобы хлеб в духовке подсушился и не подгорел. Кстати, все крошки, которые будут сыпаться при нарезке, нам не нужны, они будут гореть и сделают сухари горькими, поэтому убирайте их без сожаления.
  3. Ломтики выкладываю на противень, выстеленный пергаментом — в один слой, для равномерного высушивания. Бумагу смазывать не нужно.
  4. Разогреваю духовку до 150 градусов и выпекаю 10 минут. Затем вынимаю противень, переворачиваю на другую сторону и запекаю еще 10 минут. Ломтики подсушатся и немножечко подрумянятся.
  5. Теперь они должны остыть, чтобы было удобно их ломать руками на более мелкие кусочки, которые свободно поместятся в чашу блендера. Если у вас нет такого контейнера с насадкой металлический нож, можете измельчить сухари в мясорубке, в кухонном комбайне или просто сложить их в пакет и прокатать скалкой.
  6. Я использую блендер, измельчаю хлеб в 3-4 нажатия кнопки — режим «турбо» (если импульсного режима нет, работайте блендером на средней скорости 10 секунд). Получается мелкая, подсушенная крошка. Степень помола можете регулировать самостоятельно, увеличив или уменьшив время работы техники. Если панировка нужна для рыбы или для наггетсов, подойдет грубый помол. Если же сухари будут использоваться для обвалки, например, куриного филе, нужно измельчить их очень мелко.
  7. Готовые сухари пересыпаю в чистую и обязательно сухую банку. И храню под плотно закрывающейся крышкой, чтобы они не сырели и не заплесневели.
  8. При желании вы можете добавить соль и свои любимые приправы — получится готовая ароматная панировка. Но использовать ее лучше в ближайшее время, в течение 1 недели. В «чистом» виде, без добавок, панировочные сухари хранятся лучше и дольше, примерно 1 месяц, обязательно в темном, прохладном и сухом месте, без малейшего попадания влаги.

Похожие рецепты

Как сделать панировочные сухари — рецепт

Как сделать панировочные сухари

Время приготовления:

Не мудрствуя – приготовить сухари из остатков белого хлеба.

Ингредиенты
  • ломтики подсушенного белого хлеба, батона
Способ приготовления
  1. Все, что нам надо сделать – засыпать кусочки хлеба, батона в блендер и перемолоть. Есть рецепты, где требуются сухари покрупнее – такие недолго крутим на средней скорости. Для однородно-мелких сухарей блендер включаем примерно на пару минут.
  2. Нет блендера – прокручиваем сухари не менее 2 раз в мясорубке.
  3. Если же сухари нужны немедленно, а заранее мы их не приготовили – тонкие ломтики белого хлеба, освобожденные от корок, ставим в духовку на час при 100°. Дальше – те же действия: ломаем сухари на кусочки, перемалываем.
  4. Если сухари необходимы очень мелкие — после блендера просеиваем их через ситечко. Дополнительное измельчение поможет сделать специальная кружка, которая служит нам для просеивания муки.
  5. Домашние панировочные сухари гораздо лучше покупных. Никаких добавок и ароматизаторов (разумеется, кроме тех, которые могли быть в самом хлебе). Сухари получаются белые, если не использовать корочки батона или хлеба.
  6. Такие сухари хороши для любого блюда, где требуется сухарная панировка. Кроме прочего, они для нас практически бесплатны.
  7. Чтобы сухари не имели запаха залежалого хлеба, не стоит держать батоны или белый хлеб (любой) подолгу, до подсыхания, в хлебнице, тем более — в пакетах. Как только куплен новый хлеб – оставшийся от прошлой покупки нарезаем ломтиками, ломаем на кусочки и выкладываем на противень, ставим туда, где не будет мешать – на холодильник, микроволновку, на верх кухонного шкафа. От возможной пыли – прикрываем марлей.
  8. Там кусочки быстро подсыхают, и обычно дней за 7-8 набирается приличная порция. Это могут быть кусочки любого белого хлеба. Засыпаем в блендер и измельчаем.
  9. Еще один совет. Сухари приобретают не слишком аппетитный запах, если держать их в пластиковой коробке. Лучше всего они хранятся в мешочке из холста или льна, не теряя свежести.

 
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Как сделать панировочные сухари из батона или хлеба

В этой статье мы расскажем и покажем, как сделать панировочные сухари в домашних условиях из батона или хлеба – пошагово с фото.

Панировочные сухари – очень нужный и полезный продукт на кухне для каждой хозяйки. Измельченный подсушенный хлеб используется в различных целях.

Такая панировка подходит для изготовления рыбного филе, морепродуктов, овощей, котлет, тефтелей, отбивных и других вкусных блюд.

Также сухую массу добавляют в тесто, сочную начинку, штрудель и различные соусы. Вы можете приобрести такой продукт в любой хлебной лаве или большом маркете. Также вы можете сделать его самостоятельно, из батона, багета или хлеба.

Существует большое разнообразие панировочных сухарей.

Из солодового или ржаного хлеба панировка получается более темной, имеет насыщенный и пикантный вкус (с легкой кислинкой).

Масса из багета или французского хлеба получается более воздушной и нежной. Сухари из батона создают плотную, хрустящую и ароматную панировку, которая походит для создания большинства блюд.

Для изготовления сухарей в домашних условиях вы можете использовать выпечку любого цвета или сорта. Также вы можете использовать несколько видов хлеба. Овсяный, солодовый, нутовый, пшеничный или ржаной хлеб – лишь небольшой список продуктов, из которого вы быстро и не хлопотно сделает рассыпчатые и ароматные панировочные сухари.

Для создания хлебной заготовки вы можете использовать батон с корочкой или кусочки мякоти.

Для этого необходимо срезать верхнюю часть выпечки перед тем, как отправить ее в печь.

Как сделать панировочные сухари своими руками?

Ингредиенты
  •  батон или хлеб.

Процесс приготовления :

1. Шинкуем кусочки хлеба произвольными сегментами. При необходимости, очищаем выпечку от тонкой корочки. Выкладываем заготовку в форму, равномерно распределяя его по всему периметру.

2. Отправляем ее в печь (160 градусов). Через 10 минут перемешиваем кусочки сухарей и готовим еще 10-12 минут.

3. Выкладываем слегка остывшие сегменты хлеба в емкость мощного блендера.

4. Измельчаем массу до состояния мелкой крошки.

5. Используем домашние панировочные сухари в любой момент.

Храним сухую массу в пластиковом или стеклянном контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Как сделать панировочные сухари  – видео

Надеемся теперь, зная, как сделать панировочные сухари, вы будете готовить их чаще.

Приятного аппетита!!!

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях: рецепт


Знаете ли вы, что панировочные сухари можно сделать не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях? Это легко, просто, быстро и недорого. Предлагаю попробовать и убедиться.

Это не что иное, как высушенный и перемолотый в мелкую крошку ржаной или белый пшеничный хлеб, хлебобулочные изделия. Используются они в разных кулинарных целях. При помощи них можно создать на овощах, котлетах, шницелях и других изделиях плотную хрустящую корочку. Корочка создает приятный вкус, аппетитный золотистый цвет, помогает сохранить форму жареного продукта, удерживает внутри него влагу.

Благодаря панировке обжаренные мясные блюда получаются сочными внутри. Можно запанировать изделия и обыкновенной мукой, но по сравнению с панировкой из сухарей, мука не способна создать на продукте такой пикантный хрустящий панцирь.

Иногда для приготовления различных пирогов, штруделей, требуется посыпать панировочными сухарями корж под начинку. Сухари впитывают лишнюю влагу из ягод и фруктов, и начинка не станет вытекать при выпекании.

Недостаток панировки из сухарей в том, что при жарке она склонна к подгоранию, а если изделие имеет гладкую поверхность, то вряд ли удастся покрыть его должным образом и обеспечить хорошую герметичность. Поэтому использовать такую панировку нужно только тогда, когда она заявлена в рецепте.

  • Тип блюда: мучные изделия
  • Способ приготовления: в духовке
  • 25 мин

Как приготовить «Домашние панировочные сухари»

Подготовьте белый хлеб для приготовления домашних панировочных сухарей.

Нарежьте белый хлеб ломтиками толщиной 0,6-0,7 см.

Затем нарежьте ломтики хлеба на кубики, примерно одинакового размера.

Разложите хлебные кубики на противне и отправьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 10-12 минут.

Румяные сухарики остудите.

Переложите сухарики в чашу блендера.

Измельчите в крошку, чтобы получилась панировочная масса. Если нет блендера, используйте мясорубку.

Панировочные сухари готовы. Храните их в стеклянной банке с крышкой. Используйте для панировки котлет и отбивных.

Особенности приготовления в панировке

Возможно, это и вымысел! Но панировать продукты перед обжаркой понравилось и поварам именитых заведений, и простым хозяйкам. Румяная корочка, вкусная сама по себе, выполняет функцию «одеяла», и не дает вытекать соку, выделяемому мясом или рыбой. К тому же панировка открывает вкус знакомого блюда по-новому. Так, предварительно обваленная в панировочных сухарях котлетка становится при жарке еще сочнее и ароматнее, чем обжаренная просто на масле.

Сегодня насчитывается несколько видов обсыпки:

  • В муке;
  • В измельченных или цельных злаковых зернах: геркулесовых хлопьях, кукурузных, пшеничных, в манке;
  • В грибном порошке;
  • В картофельной, морковной или кабачковой стружке;
  • В крахмале;
  • В маке;
  • В натертом на терке сыре;
  • В измельченных орехах и семечках;
  • В кокосовой стружке;
  • В раскрошенном крекере.

Но все-таки любимый и популярный вид панировки — сухарики из сухого белого батона. Их можно использовать практически для всего: мяса, дичи, рыбы, овощей. Вкус и аромат продуктов становятся насыщенней. Да что там говорить, в панировочной стружке продуктам можно придать оригинальную форму. Так, из мясного или рыбного фарша формируют «собачек», «медвежьи головы», «сердечки».


Как сделать обсыпку из булки? Измельчить ее в мелкую крошку и обвалять в ней продукт, который вы собираетесь обжарить. При всей легкости процедуры, существует ряд секретов, позволяющих приготовить блюдо еще вкуснее и качественнее. Например, для того, чтобы панировка «ложилась» на кусочек мяса равномерно и аккуратно, можно его сначала обмакнуть в яйцо или яичную смесь с добавлением молока. Смесь взбалтывают, из-за чего ее смешно называют «яичной болтушкой», а во французском языке она звучит благородно — льезон.

Яичная смесь осуществляет «прилипание» панировки к продукту, однако льезон предполагает наличие в составе не только яиц и молока (или кефира), но также воды и сливок. Иногда, когда продукты для обжарки и так обладают высокой влажностью, «жидкость» и вовсе не используют. Яйцо взбалтывают, и благодаря его «клейкости», к кусочкам мяса, рыбы или к овощу легко прилипает панировочная крошка. Продукты в «шубе» готовят на горячей сковороде или во фритюрнице.

Некоторые рецепты предусматривают «толстый» слой панировки. Тогда ее делают двойную, как для наггетсов — сначала панируют мясо в муке, затем обмакивают в «клейкую» массу, и потом обваливают в крошках булки. Поскольку обжарка в панировке предполагает использование большого количества масла, повара советуют готовое мясо или рыбу сначала выложить в салфетку, чтобы «промокнуть» лишнее. Иначе вы рискуете получить лишние сантиметры на талии.

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.


Источник фото: d1doqjmisr497k.cloudfront.net

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Панко сухари своими руками

В японской кухне используют сухари, имеющие немного пугающее название «панко». С экзотической субкультурой они не имеют ничего общего, так как название происходит от самого мирного в мире слова «хлеб», звучащем на португальском языке, как «пан». Вторая составляющая «ко» переводится с японского, как «мука».

В японских сухариках обычно панируют роллы, мясо и овощи. Они имеют более воздушную структуру, чем «европейский» вариант панировки, благодаря использованию особого хлеба. Далее его выдерживают в течение многих часов и размалывают на специальном оборудовании так, чтобы крошка получилась крупной и воздушной. В обсыпку добавляют специи или соевую муку, из-за чего она приобретает золотистый или коричневатый оттенок.

Сделать панко сухари можно и в домашних условиях. Для этого надо купить французский багет, нарезать кубиками, удалить с них корку. Нужен именно мякиш булки. Кубики измельчить с помощью блендера, но важно получить крупную крошку, а не измельчать их в «муку». Как вариант, использовать замороженный багет, выдержанный в морозилке часа 3-4, но сначала его все равно нужно нарезать на небольшие куски. Далее процедура точно такая же, как описано выше.

Полученную крошку раскладывают на противень и отправляют в духовку для подсушки. Цвет продукта не должен измениться, поэтому нужно постоянно перемешивать. Суть панко сухариков — особенная хрустящая корочка. Подсушенные сухари выдерживают еще час и затем используют по назначению: обжаривают или запекают в них мясо, рыбу, креветки, посыпают салат или отправляют на хранение.

Совет хозяйкам: обжаренные в панировке продукты нужно подавать на стол немедленно. В горячем состоянии они наиболее вкусны: порадуют нежной мякотью мяса и хрустящей корочкой!

Приготовление

Хлеб нарежьте небольшими кубиками вместе с корочкой. Учитывайте, что вкус сухарей напрямую зависит от вида хлеба. Более насыщенный вкус крошки получается из ржаных сухарей. Иногда для панировки кулинары смешивают темный и белый хлеб.

Противень застелите пергаментом. Нарезанный хлеб уложите на противень в один слой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте хлеб в духовой шкаф на 10-20 минут до образования золотистого цвета. Периодически заглядывайте и перемешивайте, чтобы сухарики зарумянились равномерно.

Если нет духовки, можно сушить сухари и в микроволновой печи. Но учтите, что в ней нельзя долго держать кусочки хлеба, иначе они подгорят. В зависимости от количества продукта, на сушку в микроволновке в среднем уходит 5-7 минут. Через каждые 2 минуты нужно делать паузу, открывать микроволновку и перемешивать кубики хлеба, чтобы они сушились равномерно. Не выкладывайте хлебные кусочки толстым слоем, и тогда они подсушатся хорошо.

Надавите на кубики пальцем, чтобы проверить качество просушки. Абсолютно сухой хлеб твердый, а влажный внутри – прогибается при надавливании пальцем. Готовый подсушенный хлеб остудите.

Кубики хлеба измельчите в блендере или кухонном комбайне до крошки желаемой величины. Можно измельчить очень мелко или не сильно.Профессионалы рекомендуют использовать грубый помол для мясных и рыбных изделий, а для овощей – мелкую крошку. Самой оптимальной считается крупка диаметром примерно 1,5 мм. Замечено, что более крупная крошка не очень хорошо удерживает форму, расплывается по сковороде, а чересчур мелкая – сильно вбирает влагу продукта, делая блюдо сухим.

Если у вас нет кухонной техники – не беда, раскрошить сухари можно и при помощи скалки или стеклянной бутылки. В таком случае будет удобнее сложить сухарики в полотняный мешок, завязать его, положить на разделочную доску, а затем надавливать на мешок скалкой или бутылкой. Также можно постучать по мешку кулинарным молоточком. Благодаря мешку крошка не будет разлетаться в разные стороны. Как вариант – можно пропустить куски хлеба через мясорубку с мелкой сеткой. Крошка получится наиболее мелкой, если измельченный сухой хлеб протереть через железное сито.

Вот и всё, хлебная сухая крошка готова. Используйте по назначению.

Теперь приготовьте , применив панировку.

Хранить панировку нужно в сухом прохладном месте, в стороне от свежего хлеба, положив их в герметичную пластиковую или стеклянную емкость. Если упаковка «дышащая», панировка может впитать в себя влагу и запахи из окружающего воздуха.

Не храните домашнюю панировочную крошку более месяца, иначе они могут приобрести залежалый привкус, неаппетитный запах.

Если панировку вы приобрели в магазине, обратите внимания на срок реализации, указанный на упаковке изделия.

Как сделать панировочные сухари из белого хлеба дома?

Панировочные сухари – это не только та вещь, которой часто нет в доме, но и мелкие крошки белого хлеба, которыми панируются (от французского слова – посыпать хлебной крошкой) мясо, рыба, овощи. Блюда в панировочных сухарях можно приготовить как на сковороде, так и во .

Готовых панировочных сухарей в пачке может быть и нет всегда под рукой, но вот белый хлеб дома всегда имеется. Отсюда два естественных вопроса: 1) «Зачем их покупать, если их можно сделать самому?» 2) и «?»

Все очень просто. Первое, что нужно сделать – это высушить хлеб. И сделать это можно в микроволновке или духовке. Достаточно минут пяти. Затем, по логике, хлеб нужно накрошить. Если у вас имеется блендер и вы знаете – прекрасно. Легко и просто сделать панировочные сухари дома, размельчив подсушенный хлеб блендером.

Но а если блендера нет? Подсушив хлеб в микроволновке, руками вы его не накрошите, потому что кусочки будут твердые и просто-напросто будет больно.

Как сделать панировочные сухари дома — самый быстрый способ

Поэтому лучший вариант как сделать панировочные сухари дома

– это накрошить мякоть белого хлеба в тарелку, желательно плоскую и большую, и подсушить именно эти крошки, не куски хлеба, в микроволновке 3-5 минут. Лучше всего подсушивать крошки минуту, затем проверить их (чтобы не подгорели), перемешать слегка и снова на минуту. И так до состояния не полного подсушивания. Крошки должны быть слегка мягкими, такими, чтобы вы могли их руками еще немного раскрошить. Таким способом вы получите прекрасные панировочные сухари, приготовленные в домашних условиях.

Поскольку панировка обычно применяется для жарки, масла требуется много. А много масла – плохо. Не забудьте готовые котлетки, или что вы там готовите, выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее и не впиталось в вашу талию.

Ну и, конечно, нужно напомнить, что блюда в панировочных сухарях нужно кушать сразу, пока корочка хрустящая. Через несколько часов любые искусно приготовленные котлетки и наггетсы перестают хрустеть, к сожалению. Сделать панировочные сухари дома

очень просто, поэтому в следующий раз даже не думайте сломя голову бежать в магазин.

Это не что иное, как высушенный и перемолотый в мелкую крошку ржаной или белый пшеничный хлеб, хлебобулочные изделия. Используются они в разных кулинарных целях. При помощи них можно создать на овощах, котлетах, шницелях и других изделиях плотную хрустящую корочку. Корочка создает приятный вкус, аппетитный золотистый цвет, помогает сохранить форму жареного продукта, удерживает внутри него влагу.

Благодаря панировке обжаренные мясные блюда получаются сочными внутри. Можно запанировать изделия и обыкновенной мукой, но по сравнению с панировкой из сухарей, мука не способна создать на продукте такой пикантный хрустящий панцирь.

Слово «панировка» в переводе с французского языка значит «посыпание хлебными крошками».

Иногда для приготовления различных пирогов, штруделей, требуется посыпать панировочными сухарями корж под начинку. Сухари впитывают лишнюю влагу из ягод и фруктов, и начинка не станет вытекать при выпекании.

Недостаток панировки из сухарей в том, что при жарке она склонна к подгоранию, а если изделие имеет гладкую поверхность, то вряд ли удастся покрыть его должным образом и обеспечить хорошую герметичность. Поэтому использовать такую панировку нужно только тогда, когда она заявлена в рецепте.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:мучные изделия
  • Способ приготовления:в духовке
  • 25 мин

Сделать панировочные сухари своими руками в домашних условиях совсем не сложно. Эта кулинарная добавка относится к бюджетным рецептам. Использовать можно не только свежие куски хлеба, батонов или булок, но и черствые хлебобулочные изделия, которые остались не съеденными после застолья.

Хозяйке на заметку

1. Перечень компонентов, которые придают панировке пикантность, практически бесконечен. Помимо сушеного чеснока в нее добавляют яркие порошки сладкой паприки и куркумы, чтобы блюда радовали глаз. А еще истолченные душистые травы, поодиночке или в комплексе – для аппетитного аромата. Соприкасаясь с раскаленным жиром, специи активно выделяют эфирные масла. Когда они находятся внутри изделий, процесс протекает менее интенсивно.

2. Есть полуфабрикаты, к которым панировочные сухари категорически отказываются прилипать. Хорошо, если посыпка облетает до того, как попасть в горячее масло, потому что на сковородке вследствие этого образуется чернота, от жаровни начинает исходить копоть. Если к хлебным сухарикам подмешать немного отрубей или толокна, их липкость значительно повысится – они надежно окутают котлеты, кусочки рыбы, стейки и т. п.

3. Панировка хранится долго. Ее злейший враг – влажность. В подсушенных крошках хлеба находятся дрожжи, которые в сырости провоцируют бродильные процессы. Итог – плесень, изменение консистенции, запах затхлости. Значит, обязательно подбирать емкости, комфортные для содержания сухариков – герметичные, не металлические. Тканевые мешочки не подходят, полиэтиленовые пакеты – тем более.

Сухари из батона

От французского «панировка» означает «посыпать крошками хлеба» . Панировочные сухари не обязательно покупать, их можно изготовить в домашних условиях, если остался батон. Это не только экономно, но и полезно – вы будете уверенны в качестве продукта.

Как можно сделать панировочные сухари из батона?

Высушите его в духовке или в микроволновке. Сильно не передерживайте, через 5-7 минут можно доставать. Измельчить сухой батон руками не получится, поэтому вам потребуется блендер. После измельченные сухарики, полученные из батона, высыпьте в емкость или заранее приготовленную специальную коробочку.

Если у вас нет блендера, воспользуйтесь другим способом. Мелко накрошите батон в тарелку и сушите в микроволновке или духовке не более 5 минут. Каждую минуту их необходимо перемешивать, чтобы они не подгорали.

Кусочки не должны быть слишком твердыми, ведь вам нужно будет их раскрошить. Если вы будете знать, как можно сделать панировочные , то в любой момент сможете порадовать семью вкусными блюдами с хрустящей корочкой.

Ржаные крошки

Сухари из черного хлеба придают котлеткам и наггетсам пикантный вкус. Их можно чередовать с белыми, чтобы разнообразить вкус блюд.

Как же сделать панировочные сухари из хлеба?

Это совсем не сложно:

  • Духовку разогрейте до 150 градусов;
  • Выложите кусочки хлеба на противень в один слой;
  • Сушите их 10 минут, а затем переверните их на другую сторону и еще подержите в духовке 10 минут;
  • Измельчите хлеб в блендере и пересыпьте сухарики в посудину.

Если у вас есть кухонный комбайн, вам не составит труда разобраться, как же сделать панировочные сухари в домашних условиях.

Положите кусочки в комбайн и измельчите до нужной степени. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного оливкового масла, соль или чеснок. Особенный аромат придает базилик. Обжарьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая.

В значительной мере на привкус и аромат сухарей влияет вид хлеба. Ржаные крошки имеют более насыщенный вкус. Можно смешивать черный и белый хлеб.

Для рыбы и мяса используйте грубый помол, а для куриного филе и овощей лучше брать мелкие крошки. Панировка применяется для жарки и требует довольно много масла. Чтобы сделать пищу более полезной, после приготовления выкладывайте котлетки и наггетсы на бумажную салфетку – она впитает лишний жир.

Блюда с хрустящей корочкой лучше кушать сразу. Как бы искусно вы не приготовили, через время она перестанет хрустеть. Если у вас нет блендера и кухонного комбайна, можно пропустить кусочки хлеба через мясорубку. Чтобы сделать очень мелкую крошку, протрите перекрученный хлеб через ситечко.

Иногда хозяйки жалуются, что сухари имеют залежалый запах. Избежать этой проблемы можно, если правильно готовить хлеб. Когда вы уже купили новый батон, оставшийся хлеб не кладите в хлебницу и, тем более, не заворачивайте в пакет. Его необходимо нарезать на кусочки и сложить на противень. Поставьте его в то место, где он не будет вам мешать: в микроволновку, на стол или уберите в шкафчик. Прикройте марлей – тогда не будет оседать пыль. Кусочки быстро подсыхают, и через несколько дней их соберется достаточное количество, чтобы приготовить сухари.

Теперь вы знаете, как можно быстро сделать ароматные панировочные сухари. Готовую крошку не держите в пластиковой емкости – они приобретут не очень аппетитный аромат. Сложите их в льняной мешочек, чтобы они сохранили свежесть.

Любая хозяйка хоть когда-либо жарила котлеты, рыбу и т.д. в панировочных сухарях. Блюда получаются просто необыкновенные: хрустящая золотая корочка снаружи и нежное мясо внутри. Но панировочные сухари – это такая вещь, которая не всегда имеется в наличии на кухне. дома самому? Таким вопросом задалась недавно и я, когда внезапно решила приготовить куриные котлетки в хрустящей панировке.

Суши панировочные сухари дома, рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления сухариков для панировки с пошаговыми фотографиями. Часто случается, что купленный на днях хлеб стал черствым, и выкидывать вроде жалко и кушать его никто не хочет. Из такого хлеба можно сделать гренки, тосты или горячие бутерброды. Но не всегда такой вариант нам подходит.

Еще такой хлеб можно использовать на сухари, а уже из них сделать панировку. Можно конечно посушить сухарики на подоконнике или холодильнике, но лучше просушить их в духовке.

Подсушенные в духовке сухарики равномерно и хорошо подсыхают, становятся более хрустящими и ароматными, да и на вкус намного лучше. После того как Вы подсушили сухари в духовке их следует пересыпать в банку и закрыть крышкой, что бы они ни набирали лишнюю влагу.

Сухари для панировки следует перемолоть в кофемолке, или положить сухарики в пакет и подавить их скалкой. Если сухарики длительное время лежали в банке, то перед использованием их можно немного подсушить в духовке, это улучшит их вкус и аромат.

Ингредиенты



Рецепт приготовления сухарей

  1. Черствый хлеб порезать небольшими (1*1 см.) кубиками или соломкой.

  2. Порезанный хлеб кладем на противень и равномерно их распределяем. Сухарики ставим в разогретую духовку и подсушиваем их при 170*-180* в течении 5-15 минут.

  3. За сухариками нужно следить иначе они могут сгореть. Подсушенные сухарики немного изменяться в цвете и начнут приятно пахнуть. Еще один способ узнать готовность сухарей, это аккуратно попробовать сухарик рукой или попробовать проколоть его вилкой. Если внутри сухарики слегка влажные это не страшно, они достаточно быстро подсохнут.

Приятного аппетита!

Как сделать хорошие панировочные сухари

 

Хорошие панировочные сухари проще сделать самому, нежели, чем купить в магазине.   Тем более, что этот способ очень тихий, да и ножи кухонного комбайна, если им размалывать сухой хлеб, быстро тупятся, так что стоит их поберечь.

 

Зачастую покупные сухари слишком мелкие , почти как мука.  Поэтому панировка получается менее вкусной, чем могла бы быть. Я встречал лишь 2-3 производителя, чьи панировочные сухари были действительно хорошими, но их продукция не всегда встречается в магазинах.

 

Так что делаем качественные панировочные сухари сами, быстро, просто, тихо и с прекрасным результатом.

 

 

 

 

 

Для приготовления домашних панировочных сухарей понадобится

 

 

 

 

 

 

 

 

Делаем хорошие панировочные сухари самостоятельно

 

 

Хлеб, для приготовления панировочных сухарей лучше взять вчерашний, я еще лучше купить батон белого хлеба, и оставить его на ночь на столе. И лишь на следующий день начать готовить.

 

Из одного стандартного батона получается примерно 1 литр.

 

 

Большой противень застилаем бумагой для выпечки.  На него натираем батон на крупной терке. И не нужно предварительно хлеб нарезать, потом полностью высушивать и затем дробить скалкой, молотком для мяса или с помощью кухонного комбайна.  Все делается быстро и тихо.

 

 

 

 

А структура натертого хлеба и размер крошки получаются как раз теми, что и необходимо.

 

Разравниваем натертый хлеб равномерно по всей площади противня.

 

 

 

 

 

Ставим противень в разогретую до 90-100ºС духовку на верхний уровень.  Небольшая температура не позволит сухарям подгореть. Время от времени необходимо доставать противень из духовки и аккуратно перемешивать сухари.

 

Сушим хлебную крошку  до полной готовности — то есть она должна стать совершенно сухой. Иначе при хранении есть шанс, что сухари заплесневеют от оставшейся влаги.

 

 

 

Остается только дать сухарям остыть, после чего пересыпать их в банку с крышкой и использовать по мере необходимости.

 

Отличные панировочные сухари, достаточно крупные, чтобы не превращаться в кашу, а создавать хрустящую поджаристую корочку готовы.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 068

GitHub — piotrmurach / loaf: Управляет и отображает цепочки навигации в приложении Rails

Loaf управляет и отображает цепочки навигации в вашем приложении Rails.

Особенности

  • Используйте контроллеры и / или представления для указания цепочек навигации
  • Укажите URL-адреса, используя соглашения Rails
  • Нет допущений разметки для рендеринга цепочек хлебных крошек
  • Использовать файл локалей для имен хлебных крошек
  • Протестировано с помощью рельсов > = 3.2 и Ruby > = 2.0.0

Установка

Добавьте эту строку в Gemfile вашего приложения:

А затем выполните:

Или установите самостоятельно как:

Затем запустить генератор:

 рельсы создают буханку: установить 

Содержание

1. Использование

Loaf позволяет добавлять хлебные крошки в контроллеры и представления.

Для добавления хлебных крошек в контроллер используйте метод навигации (см. 2.1).

Блог класса
 :: CategoriesController 
 

Затем в вашем представлении визуализируйте след панировочных сухарей с помощью breadcrumb_trail

2. API

2.1 панировочная крошка

Создание хлебных крошек в Rails выполняется с помощью помощника хлебных крошек .

Метод «хлебных крошек» принимает как минимум два аргумента: первый - это имя крошки, которое будет отображаться, а второй - URL-адрес, на который это имя указывает.Параметр url использует знакомые соглашения Rails.

При использовании переменной пути blog_categories_path :

 хлебные крошки "Категории", blog_categories_path 

При использовании экземпляра @category :

 хлебная крошка @ category.title, blog_category_path (@category) 

Также можно использовать набор объектов:

 breadcrumb @ category.title, [: blog, @category] 

Вы можете указать сегменты url:

 хлебные крошки @category.title, {контроллер: "Categories", action: "show", id: @ category.id} 
2.1.1 контроллер

Панировочные сухари наследуются, поэтому, если вы установите навигационную цепочку в ApplicationController , она будет вставлена ​​в качестве первого элемента внутри каждой цепочки навигации. Обычно корневую крошку ставить так:

 класс ApplicationController 
 

Вне действий контроллера поведение помощника хлебных крошек и аналогично фильтрам / действиям, и поэтому вы можете ограничить область навигации с помощью знакомых опций : только , : кроме .Любые хлебные крошки, указанные внутри действий, создают еще один уровень в цепочке хлебных крошек.

 класс ArticlesController 
 

Каждый раз, когда вы вызываете помощник навигационной цепочки , в пробный стек цепочки навигации добавляется новый элемент:

 класс ArticlesController 
 

Буханка позволяет вызывать методы экземпляра контроллера внутри помощника хлебных крошек вне каких-либо действий.Это полезно, если ваша навигационная цепочка имеет параметризованное поведение. Например, чтобы динамически оценивать параметры заголовка хлебных крошек, выполните:

 класс CommentsController  {find_article (params [: post_id]). title},: article_path
конец 

Кроме того, чтобы динамически оценивать параметры внутри аргумента url, выполните:

 класс CommentsController  {post_comments_path (params [: post_id])}
конец 

Вы можете определить навигационные крошки над коллекцией.Это легко сделать в представлениях и действиях контроллера (просто зацикливайте свою коллекцию), но если вы хотите сделать это в классе контроллера, вы можете использовать подход before_action :

 before_action do
  ancestors.each do | предок |
    хлебные крошки ancestor.name, [: admin, ancestor]
  конец
конец 

Предположим, что метод предков определен внутри контроллера.

2.1.2 вид

Буханка добавляет помощник хлебных крошек также к представлениям.Вместе с хлебными крошками контроллера они добавляются как последние в цепочке навигации. Например, чтобы указать навигационную цепочку просмотра, выполните:

 <% breadcrumb @ category.title, blog_category_path (@category)%> 
2.1.3: совпадение

Буханка позволяет определить условия сопоставления, чтобы сделать цепочку навигации текущей с помощью опции : сопоставить .

Ключ : match принимает следующие значения:

  • : включительно - значение по умолчанию, которое соответствует вложенным путям
  • : точно - соответствует только одному и тому же пути
  • : эксклюзивный - соответствует только прямому пути и его параметрам запроса, если он присутствует
  • / regex / - соответствует на основе регулярного выражения
  • {foo: bar} - соответствие по параметрам запроса

Например, чтобы заставить хлебную крошку быть текущим независимо от do:

 хлебная крошка "New Post", new_post_path, соответствие:: точное 

Чтобы сделать цепочку навигации текущей на основе параметров запроса, выполните:

 хлебных крошек "Сообщения", posts_path (order:: desc), match: {order:: desc} 

2.2 хлебные крошки

Для отображения хлебных крошек используйте помощник просмотра breadcrumb_trail . Он принимает необязательный аргумент опций конфигурации и может использоваться двумя способами.

В одном случае, для данного блока будут возвращены все хлебные крошки в порядке определения:

 breadcrumb_trail do | крошка |
  ...
конец 

Полученный параметр является экземпляром объекта Loaf :: Crumb со следующими методами:

 crumb.name # => имя в виде строки
крошка.path # => путь в виде строки
crumb.url # => псевдоним пути
крошка. ток? # => правда или ложь 

Например, вы можете добавить следующую семантическую разметку для отображения хлебных крошек с помощью помощника breadcrumb_trail , например:

  

для Bootstrap 4:

 <% #erb%>
 

И, если вы используете HAML , выполните:

 - # haml
  % ол.панировочные сухари
    - хлебная крошка делать | крошка |
      % li.breadcrumb-item {class: crumb.current? ? "active": ""}
        = link_to_unless crumb.current ?, crumb.name, crumb.url, (crumb.current?? {"aria-current" => "page"}: {}) 

Обычно лучше всего помещать такой фрагмент в собственный партиал _breadcrumbs.html.erb .

Второй способ - использовать breadcrumb_trail без передачи блока. В этом случае помощник вернет перечислитель, который вы можете использовать, например, для доступа к массиву имен, помещенных в цепочку навигации в порядке добавления.Это может быть удобно для создания заголовков страниц из данных хлебных крошек.

Например, вы можете определить метод breadcrumbs_to_title в ApplicationHelper следующим образом:

 модуль ApplicationHelper
  def breadcrumbs_to_title
    breadcrumb_trail.map (&: name) .join (">")
  конец
конец 

Используйте тот из двух способов, который более удобен с учетом структуры и потребностей вашего приложения.

3. Конфигурация

Существует небольшой набор пользовательских настроек по умолчанию.Следующие параметры являются допустимыми параметрами:

: match # установить тип соответствия, по умолчанию: включительно (подробнее см. [: Match] (# 213-match)) 

Вы можете переопределить их в своих представлениях, передав их представлению хлебная крошка помощник

 <% breadcrumb_trail (match:: exclusive) do | name, url, styles | %>
  ..
<% end%> 

или путем настройки параметра в config / initializers / loaf.rb :

 Loaf.configure do | config |
  config.match =: эксклюзивный
конец 

4. Перевод

Вы можете использовать файлы локалей для заголовков хлебных крошек. Буханка предполагает, что все имена хлебных крошек находятся в области имен хлебных крошек внутри области буханки . Однако это можно легко изменить, передав параметр конфигурации scope: 'new_scope_name' .

 ru:
  буханка:
    панировочные сухари:
      name: 'my-breadcrumb-name' 

Следовательно, в вашем контроллере / представлении вы бы сделали:

Блог класса
 :: CategoriesController 
 

И соответствующая запись в локали будет:

 ru:
  буханка:
    панировочные сухари:
      блог:
        категории: 'Категории статей' 

Содействие

Вопросы или проблемы? Пожалуйста, разместите их в системе отслеживания проблем. Вы можете внести изменения, разветвив проект и отправив запрос на перенос. Вы можете убедиться, что тесты пройдены, запустив bundle и rake .

Лицензия

Драгоценный камень доступен как открытый исходный код в соответствии с условиями лицензии MIT.

Кодекс поведения

Ожидается, что каждый, кто взаимодействует с кодовыми базами проекта Loaf, средствами отслеживания проблем, чатами и списками рассылки, будет следовать кодексу поведения.

Авторские права

Copyright (c) 2011 Петр Мурах. См. LICENSE.txt для получения дополнительной информации.

Как приготовить панировочные сухари - выпечка Gemma’s Bigger Bolder

Привет, смелые пекари!

Приготовление панировочных сухарей своими руками может показаться ненужной задачей, поскольку вы можете купить их по банке в каждом продуктовом магазине, но приготовить панировочные сухари с нуля - это , поэтому легко!

Что может быть хуже, чем потянуться за буханкой хлеба, до истечения которой, как вы думали, осталось день или два, чтобы узнать, что она несъедобна? Приготовление панировочных сухарей из печальной буханки - один из способов уменьшить количество пищевых отходов - к тому же домашние панировочные сухари на вкус намного лучше, чем купленные в магазине.

Я люблю использовать эти панировочные сухари по праздникам для начинки, но они также отлично подходят для некоторых моих ирландских пудингов и традиционных рождественских десертов!

Какой хлеб следует использовать

От ремесленной закваски до булочек для хот-догов, купленных в магазине, вы можете использовать любой хлеб для приготовления домашних панировочных сухарей. Вы даже можете использовать хлеб без глютена! Если вы используете хлеб с более жесткой корочкой, например, на закваске, я бы посоветовал вам удалить корку перед тем, как делать панировочные сухари, поскольку их сложнее смешать.

Свежий и старый хлеб

Черствый хлеб, желательно несколько дней выдержки, лучше всего, потому что вы хотите, чтобы ваш буханка была очень сухой. Если вы спешите, вы можете нарезать свежий хлеб и оставить его на воздухе на несколько часов без накрытия.

Если у вас только очень свежий хлеб, вы можете высушить его с помощью тостера или положить его в предварительно разогретую духовку на 149ºC на несколько минут, чтобы избавиться от влаги в хлебе; просто убедитесь, что вы даете хлебу остыть, прежде чем использовать его.

Можно ли приготовить их без кухонного комбайна?

Этот рецепт также можно сделать без использования гаджетов.Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать хлеб на более мелкие кубики и использовать блендер или погружной блендер. Если у вас нет одного из этих предметов, вы можете положить кубики поменьше в сумку Ziploc и просто раскрошить ее скалкой!

Что нужно для приготовления панировочных сухарей

  • Черствый или подсушенный хлеб
  • Кухонный комбайн, погружной блендер или сумка Ziploc

Как приготовить панировочные сухари

Это такой простой процесс, я гарантирую, что вы никогда больше не купите в магазине панировочные сухари и не выбросите черствый кусок хлеба! Вот как можно приготовить домашние панировочные сухари (полный рецепт распечатайте ниже):

  1. Положите нарезанный черствый хлеб в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите мелкие панировочные сухари.Если у вас нет кухонного комбайна, см. Выше! Используйте свежие панировочные сухари или высушите их.
  2. Чтобы приготовить сухие панировочные сухари, разогрейте духовку до 125 ° C (250 ° F). Выложите панировочные сухари на противень и запекайте около 15 минут или пока они не станут сухими и хрустящими. Обязательно помешивайте каждые несколько минут.

Советы профессионального шеф-повара от Gemma по приготовлению панировочных сухарей

  • 1 стакан свежих панировочных сухарей эквивалентен 1/2 стакана сушеных панировочных сухарей, поэтому не забудьте компенсировать это в зависимости от вашего рецепта!
  • Эти панировочные сухари можно заморозить на срок до 4 месяцев.
  • Подберите свой хлеб к тому рецепту, который вы готовите! Например, если вы делаете фрикадельки, используйте ароматизированный итальянский или простой хлеб. Вы же не хотите использовать сладкий хлеб!
  • Черствый хлеб, желательно несколько дней выдержки, лучше всего подходит для приготовления панировочных сухарей.

Как хранить домашние панировочные сухари?

Свежие панировочные сухари можно хранить в холодильнике до 1 недели. Вы можете хранить сушеные панировочные сухари в герметичном контейнере до 2 недель в шкафу или до 4 месяцев в морозильной камере.

Сделайте больше ингредиентов:

И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Оставшийся хлеб на закваске: гренки и панировочные сухари

Мне часто задают этот вопрос, когда я просматриваю мою ленту в Instagram: вы так часто печете, что вы делаете со всем оставшимся хлебом на закваске? По правде говоря, большую часть моего хлеба съедает моя семья и я (особенно хозяин «экспериментальных» хлебов), или я испек хлеб для друзей или, возможно, для предстоящей встречи в моем доме.И в неудачной ситуации, когда буханка начинает красться ближе к концу своего жизненного цикла, я всегда нахожу творческий способ превратить ее в еду. И хотя вы должны правильно хранить хлеб, иногда бывает удобно превратить черствый и стареющий хлеб во что-то, что используется для усиления других блюд на кухне. А превратить остатки хлеба на закваске в гренки и панировочные сухари - проще простого.

Я обрабатываю и гренки, и панировочные сухари практически одинаково: гренки - это большие куски поджаренного хлеба с травами, маслом и оливковым маслом, а панировочные сухари - это те же самые гренки, раскатанные и измельченные (или обработанные в кухонном комбайне) до тех пор, пока не останутся мелкие кусочки. .Применение каждого из них на кухне безгранично, и их чрезвычайно легко сделать; Вы не найдете мою морозильную камеру без контейнера с панировочными сухарями, которые являются простым способом поднять тарелку с макаронами.

И гренки можно делать любого размера и формы. Например, брускетта - это, по сути, большой гренок, который можно украсить множеством вещей и подавать в качестве закуски (или даже полноценного обеда, если начинка достаточно сытная). Когда у меня на ужин собирается компания друзей, вы часто найдете на столе тарелку брускетты с небольшим количеством оливкового масла, мазок чеснока, нарезанных кубиками помидоров и рваного базилика (конечно, в сезон).

С приближением праздников и моей последней возможностью собрать оставшиеся кусочки свежих трав несколько недель назад я решил приготовить партию гренок и панировочных сухарей. Мое секретное оружие для ужина на День Благодарения - использовать эти восхитительные гренки, чтобы превратить простой салат в нечто гораздо большее; шанс удивить тех, кто иначе пропустил бы тарелку зелени. Если вы привыкли к готовым и упакованным гренкам в своем салате, вы получите настоящий шокер, когда приготовите свой собственный - они не только обладают выдающимся вкусом, но и перестают быть простым аксессуаром для салата: они становятся жизненно важный ингредиент, который разделяет сцену со всем остальным.Как только вы сделаете свои собственные гренки, вы всегда будете иметь под рукой пакет этих гренок и контейнер с панировочными сухарями.

Рецепт оставшихся гренок и панировочных сухарей на закваске

Я почти чувствую себя странным, когда пишу это как «рецепт», потому что это невероятно просто. Вместо этого я надеюсь, что этот пост послужит еще одним напоминанием о том, сколько универсальности и питательности вы можете выжать из одной буханки домашнего хлеба на закваске. Эти два простых метода открывают целую линейку применений хлеба на кухне.

Вот и все, наверное, одна из самых простых вещей, которые я делаю с остатками хлеба на закваске: гренки и панировочные сухари. Хлеб присутствует во многих блюдах на моей кухне, и вы были бы удивлены, узнав, сколько рецептов требует или можно улучшить, если немного посыпать сверху свежими панировочными сухарями. Такие простые штучки, как эти, могут так легко улучшить другие блюда на моей кухне, в то же время гарантируя, что вся буханка хлеба будет использована и почти никогда не потрачена впустую.Приятного аппетита!

Распечатать часы значок часов

Описание

Есть так много способов приготовить гренки и панировочные сухари, но это мой лучший метод, который дает супер хрустящий и хрустящий результат. Я люблю жарить на сковороде порванные куски закваски, но эти кусочки также можно запечь в один слой на противне в духовке (375 ° F / 190 ° C до золотисто-коричневого цвета).Я предварительно разогреваю свою сковороду из углеродистой стали, пока она не станет очень горячей, добавляю немного оливкового масла первого отжима, иногда небольшую подушечку масла с маслом, а затем кусочки закваски. Не переполняйте сковороду, вы хотите, чтобы она лежала ровно в один слой для максимального поджаривания.

Что касается ингредиентов в этом рецепте, я приготовил две партии в своей сковороде.


  • Несколько кусочков оставшегося хлеба на закваске (если он не черствый, желательно оставить на ночь, чтобы он стал немного твердым), порванные неравномерно
  • 1.5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима на каждую чашку рваного хлеба
  • Горсть сушеных или свежих трав (тимьян, майоран, розмарин и т. Д.)
  • Соль

Гренки:
  1. Разорвите хлеб на закваске на неровные, но однородные куски сколь угодно большого размера и поместите их в миску.
  2. Полить хлеб оливковым маслом с парой больших щепоток соли и зелени. Хорошо перемешать. На этом этапе попробуйте один из них, чтобы проверить, достаточно ли он приправлен, при необходимости отрегулируйте соль и травы.
  3. Нагрейте сухую сковороду на средне-сильном огне, пока она не станет достаточно горячей, и добавьте столько разорванной хлебной смеси, чтобы получился один слой на сковороде, работая при необходимости несколькими партиями, чтобы избежать скучивания. Оставьте кусочки хлеба на несколько минут, пока они не начнут поджариваться, а затем время от времени помешивайте. Следите за ними на сковороде, так как они могут быстро подгореть.
  4. Как только все кусочки будут хорошо приготовлены, переложите их в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они остыли.
Панировочные сухари:

Когда гренки остынут, разбейте их большой скалкой и раскатайте до однородной консистенции.Это непростая задача вручную со скалкой, и гренки можно положить под пластик, чтобы крошки оставались на столе. Или измельчите их в кухонном комбайне, пока все кусочки не станут одинакового размера. Если панировочные сухари используются просто в качестве завершающего штриха, например, для супа, неплохо иметь крошки разного размера. Если панировочные сухари должны использоваться для панировки рыбы или чего-нибудь еще, убедитесь, что они измельчены до однородной, мелкой степени, чтобы они равномерно покрывали все жаркое (предпочтительнее метод кухонного комбайна).

Панировочные сухари следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.


15.01.10 - Хлеб из панировочных сухарей | Свежий хлеб

Привет всем,

Это мой хлеб из 15% панировочных сухарей из моей выпечки 1/15/10. У меня осталось несколько багетов, оставшихся после предыдущей выпечки, и я не хотел тратить их зря, поэтому приготовил из них панировочные сухари и испек еще хлеба ... Наслаждайтесь!

Тим

Рецепт

Состав:

Общий вес теста: около 998 г

Выход: 2 буханки по 400 г после выпечки

85% AP - 470g

15% панировочные сухари - 70 г

10% закваска на закваске - 47 г (прямо из холодильника накануне)

100% вода - 470 г

1.8% кошерная соль - 8 г

0,4% активных сухих дрожжей - 2 г (1/2 чайной ложки)

Примечания: Я использовал панировочные сухари из багетов, которые я сделал ранее, которые были нарезаны и высушены.

Направление:

Днем раньше:

Подайте закваску для закваски или переведите жидкую закваску в твердую. Оставьте на прилавке при комнатной температуре на 4 часа, охладите до готовности.

День выпечки:

1. Отмерьте все ингредиенты, измельчите панировочные сухари вручную или в кухонном комбайне.

2. Поместите всю воду и панировочные сухари в большую миску, хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы крошки впитали воду.

3. Добавьте закваску, разрезанную на кусочки, и сразу все остальные сухие ингредиенты, перемешайте деревянной ложкой, пока все не превратится в лохматое тесто, переложите в хорошо смазанный маслом пластиковый контейнер, накройте крышкой и подвергните автолизу в течение 30 минут. Он будет очень влажным, но затвердеет, так как панировочные сухари впитают воду. Не добавляйте лишнюю муку.

4.После автолиза размять и сложить тесто в емкости мокрыми руками, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут.

5. Раскатать и сложить тесто в емкости мокрыми руками, накрыть крышкой и дать постоять 30 мин.

6. Раскатать и сложить тесто в емкости мокрыми руками, накрыть крышкой и дать постоять 30 мин.

7. Раскатать и сложить тесто в емкости мокрыми руками, накрыть крышкой и дать постоять 1 час.

8. После отдыха тесто должно увеличиться в размерах вдвое. Для проверки проткните тесто пальцем, присыпанным мукой.Если впечатление осталось, тесто готово.

9. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части примерно по 498 г, предварительно придав форму, накройте тканью и пластиком, дайте постоять 15 минут.

10. На слегка посыпанной мукой поверхности окончательно придать буханкам форму батарда и выдержать от 45 до 60 минут на льняной кушетке и накрыть кухонным полотенцем и пластиком, чтобы они не высыхали. Поместите камень для выпечки в духовку вместе с паровой сковородой и разогрейте до 500F с помощью конвекции.

11.Когда духовка нагреется до 500 ° F и буханки станут расстойными, осторожно переверните их на деревянную кожуру, надрежьте по желанию и поместите в духовку. Когда все буханки готовы, налейте 3/4 стакана воды в пароварку (используйте рукавицы для духовки), закройте дверцу и выпекайте 18 минут при 450F с конвекцией, поверните и выпекайте при 450F с конвекцией еще 18 минут или до внутренней температуры. достигает 210F.

12. Охладите не менее 2 часов перед едой.

Как приготовить идеальные хлебные крошки, Whats Cooking America

Научитесь делать домашние хлебные крошки

Нет ничего лучше домашних панировочных сухарей, чтобы улучшить вкус вашего блюда.

Свежие домашние панировочные сухари на вкус намного лучше, чем панировочные сухари, купленные в магазине, и их так легко приготовить! Приготовление панировочных сухарей также позволяет сэкономить деньги, так как панировочные сухари стоят дорого.

Поскольку я люблю печь домашний хлеб, у меня всегда есть торцы, которые я нацеливаю и откладываю для приготовления домашних панировочных сухарей. Можно использовать любой вид хлеба (белый, пшеничный, на закваске, ржаной и т. Д.). Нет ничего плохого в том, чтобы комбинировать разные виды хлеба - зачем позволять им пропадать зря? Смесь различных сортов хлеба также придаст вашим блюдам прекрасные вкусовые ощущения!


Пожалуйста, не используйте в этом процессе черствый хлеб.Черствый хлеб - это несвежие панировочные сухари.

Нужно использовать только сухой хлеб. Если у вас слишком свежий хлеб, просто запекайте свежие ломтики хлеба в медленной духовке, пока они не станут слегка подсушенными. Я обычно жду, пока у меня не наберется достаточно ломтиков хлеба, чтобы заполнить кухонный комбайн, прежде чем делать крошки. Просто храните остатки хлеба в большом закрывающемся пластиковом пакете в морозильной камере до тех пор, пока они не будут готовы сделать свои домашние панировочные сухари.

Если хлеб недостаточно сухой, чтобы раскрошиться в кухонном комбайне, положите кусок / ломтики хлеба на несмазанный противень.Кусочки хлеба высыхают быстрее и равномернее, когда они разложены в один слой, а не когда они сложены друг на друга; позвольте небольшому промежутку между частями высохнуть должным образом. Выпекайте в духовке при 300 градусах Фаренгейта примерно 10-15 минут. Примерно на полпути переверните их, чтобы они высохли равномерно. Вынуть из духовки и дать остыть.

Разорвите сушеный хлеб на более мелкие кусочки и поместите в кухонный комбайн. Взбивайте до желаемой грубости. ПРИМЕЧАНИЕ: Мне нравится измельчать мой до крупнозернистой текстуры.Таким образом, если мне нужны более мелкие крошки, я просто измельчаю необходимое количество при приготовлении блюда.


Если у вас нет запаса домашних панировочных сухарей в морозильной камере, и вам нужно небольшое количество для рецепта:

Используйте 1 или 2 ломтика хлеба. Сушить в духовке. Поместите ломтики сухого хлеба в закрывающийся пластиковый пакет и скалкой или большим стаканом перекатайте полиэтиленовый пакет и измельчите хлеб до желаемой грубости.

Как приготовить панировочные сухари - BBC Good Food

«Панировочные сухари» - это термин, используемый для описания нескольких очень похожих, но немного разных ингредиентов. Панировочные сухари могут быть свежими или сушеными, мелкими, грубыми или «панко». В рецептах обычно указывается, какой тип использовать. Их также можно приготовить из разных сортов хлеба, но для получения хрустящего послевкусия используйте не совсем свежий хлеб, потому что в нем все еще будет слишком много влаги, и крошки будут слипаться.

Панировочные сухари свежие не были высушены и имеют мягкую консистенцию.Они впитывают и набухают при замачивании в жидкости, поэтому их используют для придания объема рецептам, таким как пирог с патокой, в качестве связующего вещества в фрикадельках, или жарят с другими ингредиентами для поглощения их аромата в слегка хрустящих начинках, таких как пангратато и гремолата. . Они также являются основным ингредиентом хлебного соуса.

Сушеные панировочные сухари часто хороши и используются для обмазывания в крошке таких ингредиентов, как рыба, яйца виски и крокеты перед жаркой, или посыпаются поверх запеканки, чтобы впитать масло и получить хрустящую начинку.

Панировочные сухари "Панко" намного более хрупкие и нежные, чем обычные панировочные сухари. Их готовят из белого белого хлеба, который сушат, и они становятся очень хрустящими при жарке. Азиатские по происхождению, они используются для таких блюд, как кацу, но теперь они широко используются и в западной кулинарии.

Как приготовить панировочные сухари с помощью кухонного комбайна

Попробуйте наш супер простой базовый рецепт домашних панировочных сухарей.

Вам понадобится: 2 ломтика дневного белого хлеба, при желании удалить корки.

1. Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, разорвите хлеб на кусочки и бросьте в кухонный комбайн с лезвием. Взбивайте хлеб порциями, пока не получите панировочные сухари нужного размера. Если вы хотите сделать крошки очень ровными, протолкните их через крупное сито.

2. Чтобы приготовить сушеные панировочные сухари, сначала разорвите хлеб и высушите его в низкой духовке, а затем обработайте.

Другие способы приготовления панировочных сухарей

Вы также можете приготовить сушеные панировочные сухари, разбив куски сухого хлеба и катая их скалкой.Для этого можно положить их в полиэтиленовый пакет, и они не будут летать везде.

Свежие панировочные сухари можно приготовить, срезав корку с буханки и натерев хлеб на крупной терке.

Рецепты из панировочных сухарей

Крокеты с ветчиной

Это классическое испанское блюдо состоит из сухих панировочных сухарей, которые создают хрустящую корочку вокруг мягкого интерьера.

Крокеты с ветчиной

Бургер с курицей кацу и карри

Используйте панировочные сухари панко, чтобы приготовить эту версию кацу для гамбургеров.

Бургер с курицей и карри кацу

Лингвини с чесноком, капустой и анчоусами

Это простое блюдо из макарон придает дополнительную текстуру с добавлением пантратато.

Лингвини с чесноком, капустой и анчоусами

Яблоко, сливки и ржаная крошка со специями

Ржаные крошки, обжаренные с сахаром, образуют восхитительно хрустящие слои в этом яблочном пудинге.

Яблоко, сливки и ржаные крошки со специями

Пирог с патокой IPA

Пирог с патокой идеально подходит для использования остатков хлеба.С помощью этого рецепта также можно добавить осколки сот.

Пирог с патокой IPA

Найдите другие великолепные рецепты панировочных сухарей….

Запеченный рататуй с лимонными панировочными сухарями
Спагетти с чили-креветками, салями и панировочными сухарями с гремолатой
Хлебный соус
Цыпленок наизнанку по-киевски
Брокколи с чесноком и панировочными сухарями

Вы сами делаете панировочные сухари или покупаете их? Оставьте комментарий ниже…

Momma's Meatloaf

Momma’s Meatloaf - классический мясной рулет с лучшим вкусом! Этот рецепт мясного рулета легко приготовить, он держится вместе, а сверху у него лучшая глазурь!

Meatloaf - один из классических типичных американских обедов.У каждого есть рецепт мясного рулета, но мы искренне верим, что он настолько хорош, насколько это возможно. Он берет все лучшие добавки и помещает его в один мясной рулет, покрытый самой вкусной глазурью. Мы придерживаемся традиций при создании этого рецепта, но постарались придумать лучший из возможных рецептов.

Почему мой мясной рулет разваливается?

Может быть множество причин, по которым ваш мясной рулет разваливается. Самая распространенная причина в том, что в мясном рулетах недостаточно связующих веществ.Чтобы мясной рулет оставался целым, добавьте в него яйца и панировочные сухари, потому что они являются ключевыми ингредиентами, связывающими мясо. Еще одна причина, по которой ваш мясной рулет может разваливаться, заключается в том, что он пережарен.

Нужно ли добавлять молоко в мясной рулет?

Молоко - предпочтительная жидкость для мясного рулета, но есть несколько отличных заменителей, если вы не хотите его использовать. Причина, по которой в мясной рулет добавляют молоко, заключается в том, что оно пропитывает панировочные сухари, которые добавляют в мясной рулет необходимую влагу.Если вы лично не хотите использовать молоко, попробуйте использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия, куриный бульон, воду или немолочный заменитель молока.

Ничего страшного, если мой рулет будет немного розовым?

Цвет вашего мясного рулета не скажет вам, готов ли он или безопасно ли его есть. Чтобы определить, полностью ли готов ваш мясной рулет и можно ли его есть, вам нужно измерить его внутреннюю температуру. Чтобы говяжий фарш был безопасным и полностью приготовленным, он должен достичь минимальной внутренней температуры 160 по Фаренгейту.Если ваш мясной рулет немного розоват, но его температура составляет 160 по Фаренгейту, вы готовы к употреблению.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие наши классические рецепты ужина:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Мясной рулет Momma’s Meatloaf - классический мясной рулет с лучшим вкусом! Этот рецепт мясного рулета легко приготовить, он держится вместе, а сверху у него лучшая глазурь!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан сухих панировочных сухарей
  • 1 / 2 стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Для глазурь:
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *