Пельмени с уксусом и сметаной: Пельмени с уксусом и сметаной

Содержание

С чем есть пельмени и способен ли уксус улучшить их вкус

С чем есть пельмени? Редко какой вопрос о простом и знакомом с детства блюде способен вызвать такую лавину противоречивых мнений (разве что еще окрошка на кефире).

© Depositphotos

Пельмени и объединяют, и разъединяют людей со всех уголков нашей огромной страны: их любят везде, но — по-разному.

Мне кажется, это один из важнейших вопросов для русского человека

Вы едите пельмени

— слышь, кис (@kiskismeowmeow) January 15, 2020

С уксусом или сметаной, майонезом, горчицей или сливочным маслом, кетчупом, бульоном или соевым соусом. Сколько людей, столько и мнений, а мы сегодня поговорим о пельменях с уксусом.

© Depositphotos

Откуда они пошли, что них говорят и пишут, как уксус развести и как есть с ним пельмени, какой соус с уксусом вкуснее и кому от такого угощения лучше воздержаться? Ответы на все эти вопросы в нашей статье.

С чем есть пельмени

История пельменей

Большинство исследователей считают, что родина пельменей – Китай. Но к нам они пришли из заснеженных просторов Сибири и Приуралья. Своим названием пельмени обязаны форме в переводе с коми-пермяцкого «пэль» — это ухо, а «нянь» — хлеб.

© Depositphotos

Вот что писал о сибирской славе пельменей писатель и публицист Николай Ядринцев: «Пельмени составляют по местному вкусу всю суть сибирской еды, совершенство кулинарного искусства, предмет благоговения и поклонения. Когда подаются пельмени, то все блюда бывают поражены паникой и не смеют являться на стол, присутствующие не смеют отказываться, сколько бы их не подавали».

В послевоенном СССР широкое распространение получили пельменные — своеобразный прообраз современного фастфуда. Пельмени с уксусом в них стоили всего 32 копейки, а со сметаной и с маслом обходились уже дороже — 36 копеек.

Какими были советские пельменные, можно наглядно представить из описания певца и композитора Андрея Макаревича. «Одна из них разрывает руками красно-серые картонные пачки, вываливает содержимое в огромный бак, ворочает там поварешкой. Из бака валит пар, расплывается по помещению, оседает на темных окнах. Вторая равнодушно метает на прилавок тарелки с пельменями».

© Depositphotos

«Сметану либо масло тетка швыряет тебе в тарелку сама, а уксус и горчица стоят на столиках — уксус в захватанных пельменными руками и оттого непрозрачных круглых графинчиках, а горчицы нет — она кончилась…»

Почему уксус?

Во-первых, вкус. Острый уксус оттеняет вкус жирного мяса. Во-вторых, традиция. Сложно сказать, как у сибиряков в XVI–XVII веках обстояли дела со сметаной, но горчица и уксус, по мнению Николай Ивановича Костомарова, «ставились всегда на столе, как необходимость обеда».

© Depositphotos

Уксус к пельменям всегда употребляли узбеки. Уксус принято добавлять в азербайджанский суп с пельменями «Дюшбара».

В-третьих, доступность. С майонезом и кетчупом в советские времена было, мягко говоря, туго.

Но на каждом столе в пельменных стояла небольшая бутылочка с разбавленным уксусом, поэтому такая приправа была само собой разумеющейся.

Впрочем, иностранцам пельмени с уксусом всё равно кажутся чудачеством: «Никогда бы не додумался макать еду в уксус. Но это чертовски вкусно! Я съел огромную порцию пельменей и попросил еще добавки. Очень тяжело было перестать есть. Ни с чем не сравнимо».

Как развести уксус?

Оптимальная пропорция 1 : 3, где 1 часть должна быть уксуса, а 3 части – растительного масла. В общем случае понадобится столовая ложка 9%-го уксуса, три столовых ложки масла, соль и перец по вкусу.

Если в наличии есть только 70%-я эссенция, то ее нужно развести до необходимого состояния. Для этого на 1 часть эссенции нужно взять 7 частей воды (получится 9%-й уксус) или 10 частей (получится 6%-й уксус).

Как есть пельмени с уксусом?

Свари пельмени. Извлеченные из воды пельмени нужно обязательно откинуть на сито, дать им отстояться, а лишней воде — стечь. Пельмени с уксусом не требуют особой сервировки стола. Выложи их на блюдо.

Рядом поставь тарелку, наполненную одним из уксусных соусов, рецептами которых мы поделимся ниже. Накалывай на вилку каждый пельмень и окунай его в уксус. Или полей соусом всю порцию.

Важно знать, что если соус готовился с маслом, то он не будет однородным: масло и уксус не смешаются. Чтобы каждое «мясное ухо» равномерно покрылось всеми ингредиентами соуса, проведи им несколько раз по тарелке, вращая вилку.

Улучшить и разнообразить вкус пельменей можно добавив в соус измельченный базилик, петрушку, укроп, кинзу. Вместо масла или простой воды попробуй использовать бульон, в котором пельмени варились.

Соево-чесночный соус

Тебе понадобится 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки 9%-го уксуса, столько же соевого соуса и бульона, в котором варились пельмени.

© Depositphotos

Пропусти через пресс чеснок, смешай процеженный бульон с уксусом и соевым соусом. Перемешай все ингредиенты и оставь на 5 минут, чтобы чеснок отдал соусу свой вкус.

Сметанно-уксусный соус

Возьми столовую ложку 9%-го уксуса, 2 столовых ложки сметаны, перец и соль по вкусу. Соедини всё и перемешай, посоли и поперчи. Настаивай 5 минут и подавай к пельменям.

Соус «Аджика»

Понадобится помидор, болгарский перец, три зубчика чеснока, 1 столовая ложка 6%-го уксуса, перец и соль. Обдай помидор кипятком, очисти от кожицы.

Очисти перец от семян. Измельчи все ингредиенты в блендере или перекрути в мясорубке. Добавь уксус и перемешай.

Кому не стоит есть уксус с пельменями

Пельмени с уксусом — это вкусно, но не вредно ли? Если ты сам сделал фарш из мяса, сам слепил пельмени и у тебя здоровый организм, то можешь лакомиться пельменями с уксусным соусом без опаски.

А вот людям с проблемами почек, повышенной кислотностью и воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше отказаться от столового уксуса. Эксперты по безопасности продуктов говорят о том, что альтернативой могут стать продукты природного происхождения: виноградный, бальзамический или яблочный уксус.

Не стоит также давать пельмени с уксусным соусом детям. Даже приготовленный на основе 3%-го уксуса он будет излишне острым для детского желудка.

Заправка из сметаны с уксусом рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Сметанные, томатные, клюквенные соусы для подачи к пельменям и мантам

Я всегда заканчивала описание каждого рецепта словами о том, что пельмени нужно подавать к столу с соусом. Но, кроме сметаны и уксуса не предлагала других вариантов. Поэтому спешу исправить оплошность и предлагаю вам несколько рецептов приготовления наиболее распространённых соусов к пельменям.

Сметано — чесночный соус к пельменям.

Быстрый и самый не трудоёмкий в приготовлении соус включает в свой состав:

  1. Чеснок — 4 зубка.
  2. Сметана — 1 стакан.
  3. Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок.
  4. Соль — по вкусу.

Очищенные зубчики чеснока измельчите в чесночной давилке в чашку.

Туда же поместите вымытую и мелко рубленую зелень.

Залейте сметаной, посолите, и тщательно перемешайте. Всё, соус готов. Наполните соусник и подавайте вместе с пельменями.

Соус из кетчупа.

Состав:

  1. Кетчуп (острый или сладкий) — полстакана.
  2. Чеснок — 3 зубка.
  3. Зелень — 3-4 веточки.
  4. Душистый чёрный молотый перец — по вкусу.

Чеснок и зелень измельчите и хорошенько перемешайте с кетчупом.

Томатный соус «Огонёк»
  1. Острый красный перчик — 1-2 шт.
  2. Помидоры — 4-5 шт.
  3. Корень хрена — 50 гр.
  4. Соль, специи — по вкусу.

Перец промойте, очистите и порежьте на 4 части. Хрен очистите от верхнего слоя, натрите на тёрке. Или воспользуйтесь готовым. Помидоры помойте, и снимите кожуру. Поместите подготовленные ингредиенты в блендер. Перемешивайте, пока не получите однородную массу. Хотя томаты не обязательно очищать от кожуры, в блендере от неё не останется и следа.

Посолите, заправьте специями и подавайте к пельмешкам, перелив в соусник. Советую приготовить данный соус заранее, чтобы он постоял минут 30 для насыщения вкусом.

Соус из майонеза с горчицей и уксусом.

Состав:

  1. Майонез — 1 стакан.
  2. Горчица — 1 ч/л.
  3. Уксус (9%) — 2 ч/л.
  4. Соевый соус — 2 ч/л.

Ингредиенты тщательно перемешать и дать отстояться 30 минут.

Имбирный.

Ингредиенты:

  1. Маринованный имбирь — 2 стол. ложки.
  2. Кинза или петрушка — 3-4 ветки.
  3. Рисовый уксус — 3 стол. ложки.
  4. Томатная паста — 2 чайн. ложки.
  5. Растительное масло — четверть стакана.
  6. Соевый соус — 1 чайная ложка.

Листочки зелени измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Для более равномерного смешивания воспользуйтесь блендером или миксером. Оставьте на некоторое время для настаивания.

Грибной (два варианта).

Первый:

  1. Шампиньоны — 200 гр.
  2. Вода — 1,5 стакана.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Помидоры — 3 шт.
  5. Мука — 1 ч/л.
  6. Растительное масло — для жарки.
  7. Соль, специи — по вкусу.

Грибочки и лук порежьте. Грибы тонкими пластинами, лук тонкими четверть кольцами. Обжарить в растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Затем, не переставая мешать, всыпьте муку. и положите мелко порезанные помидоры, посолите и заправьте специями. Жарьте 2-3 минуты. После чего налейте воды, лучше кипятка, чтобы не прерывать процесс кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой 15 мнут. Перед подачей остудите в естественной среде.

Второй:

  1. Грибочки — 200 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Мука — 1 стол. ложка.
  4. Сметана — 2 стол. ложки.
  5. Бульон — 1,5 стакана.
  6. Соль, приправы — по вкусу.

В этом варианте, как и в предыдущем сперва обжаривают нарезанные грибы с луком. Затем заливают бульоном, в котором предварительно разводят муку. Бульон подойдёт любой, который есть в наличии. Если нет, то его легко приготовить из магазинного кубика или порошка. Добавляют сметану, солят, и посыпают специями. На малом огне тушат до загустения без крышки. Не забывайте помешивать, иначе пригорит. И перед подачей также остужают.

Сырный соус с горчицей.

Ингредиенты:

  1. Жирные сливки — полстакана.
  2. Сыр — 100 гр.
  3. Горчица — 1 столовая ложка.
  4. Соль, приправы — по вкусу.

Готовят такой соус в маленькой кастрюле или сотейнике. Натрите на тёрке сыр. Сливки доведите до кипения и положите к ним тёртый сыр. Помешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Как только достигнете нужного состояния, выключите плиту и сразу добавьте горчицу и соль с приправами. Тщательно перемешайте и остудите. Подавайте в холодном или тёплом виде к готовым пельмешкам.

Клюквенный.

Ингредиенты:

  1. Клюквенный джем — 3 стол. л.
  2. Маленькая красная луковица — 1 шт.
  3. Зелёный лучок — пол. пучка.
  4. Красное вино — полстакана.
  5. Кунжутное и растительное масла — по 1 стол. л.
  6. Соевый соус — 2 стол. ложки.
  7. Измельчённый корень имбиря — 1 ч/л.

На сковороде в разогретой смеси масел обжарьте на малом огне измельчённые лук с имбирным корнем до мягкости лука. Добавьте остальные ингредиенты, кроме зелёного лука, и продолжайте тушить, помешивая, до загустения. Когда густота соуса, по вашему мнению, станет достаточной, снимайте сковороду с огня. Перед подачей посыпьте мелко шинкованным зелёным лучком.

Сметано — томатный.

Состав:

  1. Сметана — 0,5 стакана.
  2. Томатный сок или кетчуп — 0,5 стакана.
  3. Чеснок — 2 зубка.
  4. Соль, перец, зелень — по вкусу.

Чеснок и зелень измельчите. Смешайте в блендере или миксером ингредиенты. Зелень можете использовать любую, какая вам нравится. Если вы вместо сока или кетчупа предпочтёте разбавленную томатную пасту, то советую брать свежую и разбавлять в кипятке до консистенции сока. Дайте подливе постоять 20-30 минут, и только потом подавайте на стол. При желании добавьте мелко рубленую зелень.

Конечно же, это не все известные соусы. Но, надеюсь, вы сможете выбрать подходящий именно для вашего вкуса.

И видео-рецепт наглядно продемонстрирует ещё один способ приготовления, который не описан на этой странице:

Почему в СССР пельмени ели с уксусом, а сейчас не едят | ПРО красивости: говорю о красоте

Наверное, не найдется ни одного человека советской эпохи, который хотя бы раз не зашел в пельменную отведать это блюдо. К порции пельменей полагалось немного масла (кто знает, клали ли его в достаточной степени на тарелку при раздаче — отдельно на столе его не было), но уксус в бутылочках (кто-то говорит, в графинчиках — но это были небольшие бутылочки) стоял на каждом столе. Унести с собой соблазна не было никакого: уксус стоил копейки.

Полулитровая бутылка уксуса стоила 24 копейки, из которых 12 копеек можно было получить, сдав бутылку. Это был самый дешевый соус (или приправа — кому как больше нравится) к пельменям. Тогда как в меню порция пельменей со сметаной стоила дороже, и сметану добавляла раздатчица. Можно было также взять пельмени с «Краснодарским соусом» (по сути своей кетчуп, причем очень хороший) или бульоном, но чаще их ели только с уксусом по привычке.

Как пельмени ели дома

Домашние пельмени тоже преимущественно ели с уксусом, но у них был совсем другой вкус за счёт того, что и тесто, и фарш делали на совесть, и сами пельмешки получались замечательные. Те изделия, что продавались в пачках, бывало, что разваривались моментально, и их потом можно было есть только как фрикадельки, а раскисшее тесто выбрасывали.

Дома на стол, когда подавали пельмени, ставили бутылочку уксуса со специальной пробкой: там были отверстия, и можно было свою еду именно побрызгать, не боясь, что выльется много. Кроме уксуса, обязательно полагалось сливочное масло и черный молотый перец. Все это в комплексе дает отличный аромат.

Кто ошибается по поводу пельменей и уксуса

Многие ошибочно считают, что пельмени ели с уксусом потому, что больше не с чем было есть. Дескать, не было в Советском Союзе никаких приправ, кетчупа не было, а майонез был дорогой, его только на праздники покупали.

Во-первых, соусы были. И томатные, и другие. А во-вторых, каждая советская домохозяйка знала несколько рецептов подливок: их готовили для каш и для пельменей, для котлет и тефтелей, для жареного и тушеного мяса и для множества других блюд.

Но пельмени ели с уксусом по привычке. И сейчас некоторые люди продолжают это делать, но больше это уже люди старшего поколения, которые помнят, как ходили в пельменные. Более молодое поколения привыкло к разнообразию соус. Это не только традиционные сметанные соусы и кетчупы, но и, например, соевый соус.

Ну а кому захотелось поесть пельменей, делюсь своим рецептом теста, благодаря которому пельмени не развариваются

Пельмени с уксусом

Насколько аутентичным считается способ подачи пельменей с уксусом сейчас уже никто сказать не берется, да и какая, собственно, разница, если пельменные заправки на уксусной основе удивительно вкусны. Мы поделимся сразу несколькими рецептами последних в этом материале.

Пельмени с уксусом – рецепт

Начнем с базы, у которой даже рецепта толком нет, во время ее приготовления исходят лишь из пропорций и собственных вкусовых ощущений. Итак, для классической уксусной заправки эссенцию необходимо развести водой, в которой варились пельмени, в соотношении 1:3. Готовую заправку после дополняют щедрой щепотью свежесмолотого перца и ломтиком сливочного масла. После того, как масло растопится под влиянием горячего бульона, соус для пельменей с уксусом можно выливать в само блюдо или подавать отдельно, чтобы макать каждый пельмешек.

Пельмени с яблочным уксусом

Ингредиенты:

Приготовление

В ступе разотрите семена горчицы в порошок и залейте его равными частями уксуса и бульона, оставшегося после варки пельменей. Разведите в смеси немного меда и всыпьте щепоть соли. Пельмени с уксусом и горчицей получаются едва сладковатыми, но с ярким кисло-острым вкусом.

Пельмени с уксусом и кетчупом

Существуют и современные способы того, как развести уксус для пельменей, в его рамках к стандартной уксусной смеси дополнительно добавляется кетчуп. Готовый соус выходит сладким, томатным и ярким, а также перенимает в себя вкусы всех тех специй, которые были добавлены в пельменный бульон.

Отварив пельмени в воде с любимыми специями, оставьте несколько половников бульона для пельменной заправки. Влейте к бульону уксус, в соотношении 1:2, а затем добавьте кетчуп и растопленное сливочное масло по вкусу. Для тех, кто предпочитает поострее, в соус можно добавить молотого красного перца или выбрать острый кетчуп в качестве основы.

Пельмени с уксусом и сметаной

Мало кто добавляет в сметану уксус, считая ее и без того довольно кислой, но если вы разбавляете пельменный соус бульоном, то кислота уходит и восполнить ее можно с помощью небольшого количества уксусной эссенции.

Ингредиенты:

  • пельменный бульон — 115 мл;
  • уксус — 10 мл;
  • сметана — 35 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зелень укропа.

Приготовление

Разотрите чеснок в пасту вместе со щепотью соли. В теплом бульоне разведите уксус и влейте его к сметане, помешивая, чтобы она не взялась комками. Добавьте чесночную пасту и сушеный укроп.

 

Пельмени с уксусом — домашний пошаговый рецепт

Вопреки запретам диетологов и советам специалистов по здоровому питанию это блюдо не желает сдавать лидерских позиций по своей популярности. Да и как вычеркнуть из своего рациона любимые домашние пельмени с уксусом и горчицей или другими острыми заправками, если они чудо как хорошо утоляют аппетит? К тому же не так уж и вреден раствор одноименной кислоты в качестве добавки к излюбленному лакомству, как о нем говорят, если помнить о чувстве меры.

Сегодняшний наш пост посвящаем не столько «ушкам» с мясной начинкой, сколько соусам на острой уксусной основе. Но прежде всего следует выяснить, кому следует поостеречься и заменить их на более нежную заправку пельменного деликатеса.

к содержанию ↑

Пельмени с уксусом: польза и вред

Это популярное мясное лакомство, к сожалению, не относится к категории полезной еды. И тесто на муке из зерен пшеницы, и довольно калорийная начинка, а главное – уксусная заправка традиционно вызывают у диетологов и всех приверженцем стройности волну протеста.

Правда, к яблочному уксусу отношение более благосклонное, ведь этот продукт вполне натурален – фактически это сбродивший яблочный сок. Он и аппетит стимулирует, и с микробами борется, и общий тонус организма поднять может.

А что же его синтетический «собрат», который носит то же имя? Лучше и вовсе отказаться от него, даже в сочетании с любимыми «ушками», заменив продуктом природного происхождения. Так что ответ на вопрос, можно ли беременным пельмени с уксусом, ответ однозначен: этот продукт из рациона без пяти минут мамы нужно исключить. Последствия нарушения этого запрета — анемия и проблемы с почками, что очень рискованно и для будущей мамочки, и малыша.

Но если уж захотелось остренького, лучше купить яблочный уксус и насладиться его приятной и безопасной кислинкой в сочетании с насыщенным мясным бульоном, в котором варились «ушки», или сметаной.

О том, как едят пельмени с уксусом и как делать это вкусно, читаем далее и берем себе на заметку.

к содержанию ↑

Домашние пельмени с уксусом: классический рецепт

Чтобы прочувствовать все богатство вкусовых ощущений этого угощения, его нужно есть свежим – готовые пельмешки закладывать не в морозилку, а сразу же в кастрюлю с кипятком. Тесто для пельменей должно получиться эластичным, но мягким. Оно быстро варится, но не «плывет» при этом. Соус к «ушкам» предлагаем острый. Чтобы смягчить его, нужно добавить майонез – столько же, сколько и горчицы.

Ингредиенты

  • Мука из зерен пшеницы в/с – 3 ст.
  • Вода очищенная негазированная – 0,5 ст.
  • Молоко коровье свежее – 0,5 ст.
  • Яйцо курицы – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Филе свинины нежирной – 0,5 кг.
  • Перец  черный порошком – 0,5 ч.л.
  • Лук — 1 средняя репка.
  • Уксус (9%) пищевой – 1 ст.л.
  • Горчица острая (паста) – 1 ст.л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Укроп свежий зелень – 1 пучок.

Как сделать дома своими руками вкусные пельмени с уксусом

  1. Начинаем с теста: в сеяную муку добавляем яйцо без скорлупы, мешаем.
  2. Слишком густую основу нужно разбавить молоком и водой, присаливаем.
  3. Месим массу, пока она не станет эластичной и однородной на ощупь. Готовое тесто должно «отдохнуть» и дозреть. Оставляем его на полчаса, заботливо обернув полиэтиленом.
  4. Сделать начинку просто: снимаем с луковицы кожуру, режем на несколько частей и отправляем в мясорубку вместе с мясными кусочками.
  5. Рубленый фарш заправляем перцем, солим, мешаем.
  6. Катаем тесто в пласт, стаканом формируем кружки диаметром около 10 см, кладем в них по половине чайной ложки мясного наполнителя, соединяем края, а потом – концы.
  7. Готовые «ушки» отправляем в подсоленный кипяток, где уже плавает ароматный листик лавра, и держим в нем до закипания и потом еще 2-3 минуты.
  8. В стакан бульона, в котором готовились «ушки», льем пищевой уксусный раствор, добавляем горчицу.

Последний штрих – мелко рубленная мытая зелень. Ее раскладываем  по пиалам с пельмешками перед отправкой на стол. Так она не успеет потерять свою свежесть и восхитительный аромат.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Универсальная острая заправка к пельменям

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить домашний уксус для любимых пельменей

Прелесть такого соуса – в его простоте и дешевизне. При этом он очень вкусен и всегда «к столу» — хоть к мясным пельмешкам, хоть к постным с грибами. Уксус можно добавлять и яблочный как альтернативу «синтетике». Сначала отдельно смешиваем перцы и жидкости, а потом соединяем все вместе. Чтобы заправка получилась насыщенной, ей нужно настояться 10 минут. Потом можно подавать.

    • Чтобы пельмени с уксусом получились по-настоящему ароматными и вкусными, предложенные в рецепте пропорции нужно обязательно соблюдать.
    • Любители остренького вместо паприки могут попробовать добавить в заправку красный жгучий перчик. Но это – только для тех, у кого здоровый желудок.
к содержанию ↑

Традиционное дополнение к вареным «ушкам» — жирная сметана. Она вкусна в чистом виде и приправленная специями. Ее нежный насыщенный вкус в сочетании с уксусной кислинкой – невероятный коктейль вкусовых ощущений!

Ингредиенты

  • Сметана (лучше жирная) – 1-2 ст.л.
  • Перец порошковый черный – ¼ ч.л.
  • Уксус (9%) – 1 ст.л.
  • Вода или мясной отвар – 100 мл.
  • Соль – на вкус.

Как правильно есть «ушки» с уксусом и сметаной

Сметану перчим, присаливаем, разбавляем готовым уксусным раствором и разбавляем водой (бульоном). Останется только перемешать «болтушку». Ее нужно подавать чуть теплой. Холодная испортит вкус угощения и сама останется неоцененной.

    • Если сметаны под рукой не оказалось, ее можно заменить горчицей. Пропорция – та же;
    • Оставшийся соус можно отправить в холодильник, чтобы сохранить. Разогревать его будем в «микроволновке»

Даже самое простое и хорошо известное блюдо при удачном «сопровождении» может подарить совершенно новые, доселе неизвестные вкусовые ощущения. Пельмени по-домашнему с уксусом и сметаной или горчичной заправкой – настоящий подарок для их ценителей и знатоков. Приятная острота, возбуждающая аппетит, — отличное дополнение к коронному угощению, сделать которое под силу даже повару-любителю.

Соусы для пельменей в домашних условиях

Соус для пельменей – это проверенный способ, как разнообразить вкус любимого блюда, придать ему оригинальных ноток и пикантности. С помощью предложенных рецептов вы сможете доказать себе и своим родным, что пельмени могут быть изысканным кушаньем.

«Огонек»

 

Этот соус для пельменей по достоинству оценят те, кто ценит остроту, и те, кто не слишком-то любит возиться на кухне. Идеально такой соус подходит к свиным пельмешкам.

Ингредиенты:
Помидоры (в собственном соку) – 300 г;
Острый перчик чили – 25 г;
Корень хрена – 50 г;
Соль и перец – кому сколько нравится.
Приготовление:
Перчик моем, срезаем плодоножку, убираем сердцевину.
Хрен тоже споласкиваем и чистим до белизны.
Овощи бросаем в блендер и измельчаем, превращая их в однородную кашицу.
Перед тем, как перелить пельменную заправку в соусницу, ее перчим и не забываем посолить так, как кому нравится.

«Тартар»

Вот с чем чаще всего едят пельмени, так это с майонезом. Однако это совершенно неоригинально! Обновить любимый, но несколько приевшийся вкус можно с помощью огуречной нотки и не только…

Ингредиенты:
Майонеза «Провансаль» — 100 г;
Маринованный огурчик средней остроты – 20 г;
Лук (зелень) – 20 г;
Укроп – по вкусу.
Приготовление:
Прежде всего, нужно мелко-мелко нарезать огурчик.
Лучок и укропчик нужно тоже измельчить.
Всю эту вкусноту добавляем в готовый майонез, мешаем и вуаля – «Тартар» по-домашнему готов!

Соус пельменный «Весенняя мелодия»

Этот вариант «вкусовой добавки» — сезонный, ведь редис и зелень по-настоящему ароматными бывают только весной и только свежие!

Готовить его проще простого: просто нужно взять в равных пропорциях редис, укроп и кинзу. Все это, конечно же, моем, а потом измельчаем с помощью блендера. Можно воспользоваться и «бабушкиным» приспособлением, то есть теркой. Заправляем всю эту красоту сметаной и, посолив, подаем. Любители пельменей оценят эту заправку с весенним ароматом!

Соус соево-майонезный

Еще одна вариация на «майонезную тему», которая привнесет разнообразие в пельменное меню и даже сможет стать одной из любимых.

Ингредиенты:
Майонез любой – 200 г;
Соус соевый – 2 стол. л.;
Уксус столовый 9% — 2 чайн.л.;
Горчица пастообразная – 1 чайн.л.
Чтобы получить такой соус, нужно просто смешать воедино все его составляющие . Получится остро, но довольно вкусно!

Пельмени с салом

Речь идет не о начинке, а о заправке. Оценят ее те, кто не слишком-то следит за фигурой и не имеет проблем с печенью, ведь это дополнение к порции пельмешек – очень уж калорийное. Кстати, более всего подойдет она к картофельным или грибным пельмешкам.

Ингредиенты:
Шкварки (свиные) – 100 г;
Лук-репка – 1 небольная головка;
Перец.
Приготовление
Чистим и хорошенько измельчаем нашу луковичку.
На хорошенько разогретую сковороду бросаем шкварочки (выжаренное сало), добавляем лучок.
Прожариваем его до тех пор, пока он не зарумянится.
Сдабриваем такой заправкой только что сваренные пельмени, не забыв поперчить их.

Сметанный соус с сыром

Сметана с сыром и сырыми яйцами – достаточно сытная и питательная субстанция. Для полной готовности смесь прогреем всего лишь несколько минут.

Ингредиенты: сметана (100 грамм), сырые яйца (2 шт.), твердый сыр (40 грамм), сливки (80 грамм), сливочное масло (20 грамм), мука (2 столовые ложки).

Способ приготовления

Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем. Добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке. На сковороде растопим сливочное масло и вливаем ингредиенты. Добавляем сливки и муку, и три минуты нагреваем на небольшом огне (до кипения не доводить). Посолим и подаем к столу. Можно добавить зелень и немного черного перца молотого.

Сметанный соус с томатом

Можно использовать томат или томатный сок, а также свежие помидоры (их нужно протушить на скорвороде). Остроту добавит жгучий перец или чеснок.

Ингредиенты: масло сливочное (2 столовые ложки), мука ( 2 столовые ложки), томатная паста (2 ст. ложка), мясной или рыбный бульон (1 стакан, если нет бульона – обойдемся обычной водой), сметана (1 стакан), соль, паприка.

Способ приготовления

Разогреем масло на сковороде, положим муку и помешивая, слегка обжариваем. Постепенно в сковородку наливаем бульон, воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и еще раз хорошенько размешаем до однородной консистенции. Добавляем соль, томатную пасту и еще 3-4 минуты проварим. Приправим паприкой.

Вам потребуется:

3 ст. ложки бульона из-под пельменей
1 ч. ложки горчицы
черный молотый перец (по вкусу)
1 ст. ложка уксуса
Способ приготовления:

Перемешайте уксус, перец, горчицу и бульон.
Добавьте специи по вашему вкусу или свежую зеленью.

Сметанный соус с шампиньонами

На самом деле получить оригинальный грибной соус со сметаной несложно. Наша задача – хорошо протушить грибы, добиться однородной консистенции и смешать со сметаной.

Ингредиенты: грибы (100 грамм), лук (1 шт.), соль, сахар, растительное масло, вода. При желании по вкусу добавить сушеный базилик и другие специи.

Способ приготовления

Шампиньоны почистить и порезать ломтиками, вместе с луком обжарить на сковородке до румяного цвета. Затем накрываем крышкой на три минутки, разбавляем водой и молим. Опять тушим минуток 7. Открываем крышку, еще немного выпариваем воду, обжарим до золотистого цвета. Перекладываем все в блендер и измельчаем. Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем сметану, щепотку сахара и перемешиваем. Готово!

Грибной соус для пельменей №2

Грибы свежие – 200г;
Лук репчатый – 150г;
Бульон мясной – 500мл;
Мука – 1 ст.л.;
Сметана – 2 ст.л.;
Зелень, соль, перец – по вкусу.
Нарезаем лук и грибы, отправляем на сковороду и обжариваем. Добавляем бульон и муку, все тщательно перемешиваем и, не выключая огонь, тушим в течение нескольких минут. Добавляем сметану, зелень и специи, перемешиваем. Снимаем соус с плиты, остужаем.

Острый томатно-чесночный соус

Это довольно универсальный соус, подходящий к пельменям, лапше, мясу, шашлыку и т.д. Он яркий с острым томатным вкусом.

Ингредиенты:

5 чесночных зубочков;
2 ст.л. томатной пасты;
300 мл бульона;
1 помидор;
1 щепотка свежемолотого черного перчика;
1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп).
Процесс приготовления:

Весь чеснок очищаем, споласкиваем.
Помидор моем, делаем на нем надрезы крестом. Опускаем на несколько секунд в кипящую воду и сразу же перекладываем в ледяную водичку. После такой баньки кожура помидора легко снимается. Мякоть нарезаем средними кубиками. Выкладываем помидоры на горячую сковородку, тушим их до готовности. Содержимое помешиваем, а в конце приготовления разминаем толкушкой для картофеля. Для этого соуса лучше всего подойдут хорошо вызревшие мясистые летние томаты.

Чеснок пропускаем через пресс (один зубок оставляем). Выкладываем его в разогретое постное масло, обжариваем до бледно золотистого цвета, чтобы пошел легкий чесночный аромат. Затем добавляем к чесноку томатную пасту (ложки набираем с верхом), размешиваем и протушиваем пару минут. Вводим томатное пюре, перемешиваем, готовим на небольшом огне две-три минуты.

Густую уварившуюся томатную массу перекладываем в глубокую миску, разбавляем бульоном. Бульон можно брать любой: говяжий, из баранины или просто крепкий куриный. Вливаем бульон, тщательно взбивая венчиком. Одновременно солим, перчим, добавляем мелко порезанный чесночный зубок, который мы оставляли. Если хотите получить более однородную консистенцию, можно перебить соус блендером. Переливаем в соусник, посыпаем рубленой зеленью и подаем к горячим пельменям. Приятного всем аппетита!

Венгерский соус для пельменей

Необходимые продукты:

домашний майонез – 200 г
паприка – 1 ч. ложка
копченый куриный окорок – 50 г
Очень мелко рубим куриное мясо, смешиваем с паприкой и домашним майонезом.

Пельмени с уксусом и сметаной

Мало кто добавляет в сметану уксус, считая ее и без того довольно кислой, но если вы разбавляете пельменный соус бульоном, то кислота уходит и восполнить ее можно с помощью небольшого количества уксусной эссенции.

Ингредиенты:
Пельмени с уксусом и сметаной
пельменный бульон — 115 мл;
уксус — 10 мл;
сметана — 35 г;
чеснок — 2 зубка;
зелень укропа.

Приготовление:
Разотрите чеснок в пасту вместе со щепотью соли. В теплом бульоне разведите уксус и влейте его к сметане, помешивая, чтобы она не взялась комками. Добавьте чесночную пасту и сушеный укроп.

Мятный соус для пельменей в турецком стиле

Составляющие:

йогурт натуральный – 1 стакан
мята – 0,5 пучка
смесь перцев и соль – по 0,5 ч. ложки
чеснок – 3-5 зубочков
Мелко рубим мяту и чеснок, смешиваем с йогуртом, солим и перчим.

Cоус для пельменей с уксусом и горчицей

Соус хорош сам по себе, но вы можете менять его по своему вкусу. Соус можно подать отдельно или полить им.

Вам потребуется:
3 ст. ложки бульона из-под пельменей
1 ч. ложки горчицы
черный молотый перец (по вкусу)
1 ст. ложка уксуса
Способ приготовления:
Перемешайте уксус, перец, горчицу и бульон. Добавьте специи по вашему вкусу или свежую зеленью. Приготовленные согласно всем правилам пельмени могут стать весьма оригинальным блюдом, не бойтесь экспериментировать с соусами. Если вы наивно полагаете, что к ним лучше всего подходит сметана и майонез, то вы просто не пробовали другие варианты. Даже, если приправить сметану небольшим количеством горчицы или тертого сыра, то уже получится совершенно новый соус для пельменей. Использовать майонез вовсе неоригинально, но, добавив к нему тертый хрен или паприку, например, вы получите очень интересный вкус. А какие вкусные соусы делаете вы? Делитесь рецептами в комментариях!

 

Легкие пельмени (пельмени) | Кулинария Алены

Это мои украинские свекрови Пельмени Рецепт ! Пельмени — это маленькие пухлые пельмени , изготовленные из ручной формы (так называемая пельменница). Из них получается сытная партия, которую можно заморозить на потом! Восточноевропейская еда Comfort, заправленная сметаной!

Пельмени — это мясная версия пельменей! Хотите вареников с сыром или вареников с капустой? Не уходи голодными! Приготовление пельменей — это труд любви, но как только вы положите тайник в морозилку, все будет готово! Как правило, их можно приготовить двумя способами: вручную или с помощью формы для пельменей, и знаете ли вы, что мясную начинку можно выдавить? Я знаю, что это несложно, и если вы хотите сделать их еще проще или крупными партиями, то купите коммерческую машину для приготовления пельменей!

Как вы едите пельмени?

Есть несколько способов поесть и приготовить пельмени. Мясные кнедлики обычно варят, однако тушить их можно по желанию после того, как они закипят. Мой самый любимый способ их есть — бросить их в уксус, масло, соль и перец, после того как приготовить, а затем полить сметаной! Мой двоюродный брат готовит масляный соус для окунания, заправленный Вегетой в качестве гарнира, что тоже звучит вкусно! Но сметана, масло и уксус — одни из самых распространенных способов насладиться ими.

Как приготовить пельмени:

FAQ

Какие ингредиенты есть в русских пельменях?

  • мука
  • яйцо
  • соль
  • масло
  • сметана
  • молоко / вода
    МЯСНАЯ НАЧАЛО:
  • фарш
  • лук
  • перец
  • соль

Как сделать с помощью формы?

При использовании формы для домашних пельменей необходимо раскатать тесто достаточно большого размера, чтобы покрыть поверхность формы. Затем в каждое отверстие емкости можно залить мясную начинку и покрыть ее еще одним слоем теста, чтобы запечатать начинку. Коммерческие машины для производства пельменей удобны для такой работы оптом.

Как это сделать вручную?

Лучше всего приготовить эти пельмени вручную — нарезать тесто кружочками. Затем заполните ими центры и заклейте края, чтобы получились формы полумесяца. Некоторые люди даже сжимают два конца вместе, чтобы получились круглые клецки, как показано здесь.

Когда можно жарить вареники?

Если можно жарить вареники, то можно жарить пельмени! Лучше всего жарить на сковороде после того, как оно было пропарено.

Каковы требования к хранению?

Пельмени лучше всего подавать в свежем виде. Чтобы продлить свежесть, храните их в замороженном виде. При приготовлении их не нужно размораживать.

Сколько варить пельмени?

С момента закипания воды и добавления кнедликов 8 минут — это хорошо, в зависимости от количества готовящегося. Чем меньше пельмени сделаешь, тем быстрее закипит. Чем больше пельмени, тем больше времени потребуется, чтобы вода снова закипела.

Чем отличаются пельмени от вареников?

Хотя Вареники похожи, имя Вареники считается польским термином, обозначающим пельмени. Украинцы называют пельмени варениками, поляки — варениками, русские — пельмени. Все они имеют одну и ту же концепцию: «пресное тесто с начинкой», которое варят.Начинки варьируются в зависимости от предпочтений, и тесто, как правило, меняется, но в целом похоже.

подсказки

  1. Выдавить мясную начинку! Это намного проще, чем заливать смесь ложкой в ​​форму!
  2. Позвольте маленьким помощникам раскатывать тесто для ускорения процесса!
  3. Мгновенное зависание сначала, чтобы предотвратить кластеры!
  4. Используйте пельмени, чтобы приготовить этот восхитительный суп из пельменей на легком луковом бульоне!

Познакомьтесь с другими русскими рецептами:

EASY Pelmeni (Пельмени с мясом)

Это мои свекрови украинские Пельмени Рецепт ! Пельмени маленькие пухленькие мясные пельмени, сделанные вручную (так называемые пельменницы. ) Получается сытная партия, которую можно заморозить на потом! Любимое блюдо «Русский Комфорт» со сметаной!

Тесто для пельмени:
  • 7 стаканов универсальной муки

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка масла

  • 1/4 стакана сметаны

  • 1 стакан вода

  • 1 стакан молока

Для приготовления пельменей: Добавьте замороженные или свежие пельмени в кипящую воду и варите 8 минут. Для подачи пельменей: Слейте воду и добавьте сливочное или растительное масло, чтобы они слегка покрыли пельмени. Подавать со сметаной. Уксус, соль и перец для пельменей: Необязательно, но очень вкусный, и я предпочитаю подавать пельмени. На каждые 2 чашки приготовленных и осушенных пельменей добавьте 1 столовую ложку белого дистиллированного уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Очень хорошо!

Порция: 1 кусочек пельмениКалорийность: 24 ккалУглеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 55 мг Калий: 14 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 5 IU Витамин C: 1 мг Кальций 9000: 1 мг

Есть ли остатки начинки? Сделайте чебуреки!

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Пельмени – Сибирские пельмени | Съедобный Marin & Wine Country

Для начинки:

Положите говядину, свинину, лук, чеснок и измельченные травы в большую миску.Приправить солью и перцем и перемешать до однородности.

Для начинки:

Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте до получения однородной кремообразной массы. Охладите до готовности.

ДЛЯ СБОРКИ ПЕЛЬМЕНИЙ

Разрежьте остывшее тесто на 4 равные части. (Примечание: если вы используете охлажденное тесто, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием. ) Выньте каждый кусок теста, в свою очередь, на посыпанную мукой поверхность, оставив остальную часть теста под пластиком или накрыть влажным полотенцем.Раскатайте тесто примерно до толщины дюйма. Вырежьте кружочки из теста, используя круглую форму для печенья диаметром 2 дюйма или стакан с маленьким горлышком. С помощью маленькой ложки поместите половину чайной ложки начинки в центр каждого круга. Сложите каждый кружок пополам, защипните и склейте края. Как только клецки склеены по краям, защипните и скрепите вместе два конца полукруга. Повторяйте эти шаги, пока не будет использовано все тесто. Положите запечатанные пельмени на тарелку или противень, обильно посыпанный мукой или кукурузной мукой, убедившись, что пельмени не соприкасаются друг с другом, иначе они слипнутся.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНИЙ

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Осторожно поместите клецки в кипящую воду и готовьте около 6–8 минут или пока все клецки не поднимутся на поверхность и не будут плавать в течение нескольких минут. Осторожно достаньте клецки из кастрюли большой шумовкой и поместите в большую миску с 2 столовыми ложками сливочного масла. Осторожно обваляйте клецки в масле, пока они хорошо не покроются.

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

Выложите приготовленные пельмени на сервировочное блюдо или отдельные тарелки и сбрызните топпингом.Украсить мелко нарезанным укропом.

Рецепт русских пельменей | Allrecipes

Я использовал оленину вместо говядины, и она все равно вкусная.

Я приготовил для смеси половину свинины и половину говядины. Однажды вечером мы сделали их на работе, и всем они понравились. Мы намазали немного чесночного масла и приготовили их в аэрозольной печи.

Россия так часто появлялась в новостях, что нам пришлось взять на себя ответственность узнать немного об их культуре. К счастью, нам удалось найти этот великолепный рецепт русских пельменей или «Пельмени».Люди открой свой кругозор, еда — отличный профсоюз!

Я очень люблю этот рецепт пельменей! Это просто и вкусно. Я лично нарезаю лук очень мелко (скорее фарш, чем отбивную) и предпочитаю обжарить его перед добавлением в говяжий фарш. Убедитесь, что вы приправили достаточным количеством соли и перца, иначе начинка будет мягкой. Мой любимый соус для макания, который можно подавать с ними, — это сметана, смешанная с небольшим количеством белого уксуса (иногда я также добавляю укроп).Они отлично замораживаются, просто не забудьте замочить их перед тем, как положить в морозилку. Я сделал это не в первый раз, и они все держались вместе. Стукнуть их по стойке, чтобы разделить их, было тренировкой LOL.

Рецепт восхитительных пельменей .. так рада приготовить свои собственные, так как ближайший российский магазин находится в 50 милях.

Это очень хорошо. У меня есть форма для пельменей, и я не внес никаких изменений в рецепт, кроме первого обжаривания лука. Я думаю, что приправы можно усилить — я не очень люблю только соль и черный перец.Я сделаю это еще раз и подправлю приправы по вкусу.

В Ливане у нас есть мясной пирог «Самбоусек», который почти идентичен этому рецепту, но с другой стороны сложен на конце (просто в форме полумесяца). Еще одна вещь, которую мы делаем иначе, — это готовим мясо перед жаркой. Я просто не могла обернуть голову, не сливая жир и не жарив их с сырым мясом, как в рецепте. Я хотел бы знать, что происходит с жиром, если вы жарите их с сырым мясом. Это так много работы, но, в конце концов, она того стоит.Мои дети не хотят, чтобы их съели за 5 дней до Пасхи, они такие вкусные!

Приятные воспоминания о пельменях, устраивающих вечеринки. Моя мама, несколько ее подруг и мои тети сидели за обеденным столом, «раскладывая» пельмени. Сотни будут сделаны. Так как моя семья русская, то есть Шанхай, мы ели и до сих пор едим их с уксусом и соевым соусом. Очень вкусно!

Мы использовали половину гамбургера и половину горячей колбасы, добавили в мясную смесь свежий укроп, несколько коктейлей горячего соуса Franks и чесночный порошок.Еще добавили много свежемолотого перца. Тесто было очень плотным и его было трудно раскатывать. Я подозреваю, что из-за плотного теста я не смог раскатать его так тонко, как хотелось бы. Мы решили их поджарить, и они оказались хорошими. У нас много замороженных, которые мы попробуем сварить. Украшаем сметаной и соусом Срирача. Сделаем еще раз.

Чехия: Свичкова на сметане / Говядина в сметанном соусе

Каждый чех скажет вам, что его или ее maminka или babi делают это лучше всего.Обязательное сытное зимнее блюдо, svickova na smetane или smetana , можно найти повсюду в Праге в это время года, когда люди приходят с холода и хотят чего-нибудь сытного и пикантного, чтобы их согреть.

В блюде используется один из лучших кусков говядины, вырезка, и делается его еще более ароматным за счет маринования его с овощами, с которыми оно будет позже готовиться, а также добавления уксуса для дальнейшего смягчения мяса (техника, которая будет знаком тем, кто сделал аналогичный немецкий деликатес, sauerbraten ).Пельмени — большие пушистые, которые перед подачей нарезают нитью — являются абсолютно обязательными: их рецепт следует в конце полной записи. Svickova часто подают (как на картинке) с клюквенным соусом: терпкий вкус дополняет сочность блюда.

Для Свицкова на сметана :

  • 2 фунта говяжьей вырезки
  • 1 ломтик бекона, нарезанный тонкой соломкой
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 2 средних нарезанных пастернака
  • 1/2 небольшого корня сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 4 столовые ложки сливочного масла или сала
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 стакана сметаны

За 24 часа до приготовления: Сало и замариновать говядину.Небольшим острым ножом сделайте небольшие надрезы в вырезке и вставьте в каждый из кусочков нарезанного бекона. Хорошо приправить солью и черным перцем (свежемолотым или нет, по вашему выбору).

Поместите мясо в стеклянную или керамическую (не металлическую) сковороду, достаточно большую, чтобы в ней поместилось мясо, но достаточно маленькую, чтобы она была покрыта маринадом. Окружить и накрыть нарезанными овощами. Посыпать тимьяном, душистым перцем и петрушкой. Приправить солью и еще перцем: добавить лавровый лист. Влейте уксус и две столовые ложки масла.Добавьте еще немного воды или уксуса, если нужно, чтобы мясо покрылось слоем (помните, что овощи выделяют немного жидкости в маринаде). Накройте сковороду и поставьте в холодильник. Время от времени переворачивайте мясо в маринаде.

На следующий день: Разогрейте духовку до 175C / 350F. Вынуть вырезку из маринада: промокнуть бумажным полотенцем. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в горячем состоянии на достаточно большой сковороде, в которую поместится вырезка. Обжарьте мясо по всему телу: затем переложите на сковороду.

Налейте в сковороду немного воды — полстакана или около того — и быстро вскипятите, соскребая со сковороды, чтобы остатки обжаривания растворились. Затем полейте этим соком жаркое. Окружите его всеми овощами и полейте жидкостью для маринования. Сверху на мясо выложить сливочное масло или сало. Затем положите все в духовку и запекайте, время от времени поливая, в течение 1,5 часов.

Когда мясо готово, достаньте его из духовки и уменьшите температуру духовки до очень низкого уровня (ниже 50C / 100F).Снимите жаркое со сковороды: влейте всю оставшуюся жидкость и овощи. Положите мясо обратно в сковороду и верните в духовку. Тем временем измельчите жидкость и овощи в блендере или кухонном комбайне или протолкните их через сито деревянной ложкой.

Для соуса: перелейте овощное пюре в кастрюлю среднего размера и нагрейте до слабого кипения. Приправить солью и перцем. Добавьте лимонный сок и сахар. Если соус нуждается в разбавлении, добавьте немного воды или говяжьего бульона. Наконец, непосредственно перед подачей на стол смешайте сметану с соусом и прогрейте.Не позволяйте закипать, иначе сметана может свернуться.

Подать ломтики вырезки с клецками: залить соусом.

Для пельменей / кнедликов:

  • 3 стакана белой муки
  • 3 стакана манной крупы
  • 1 целое яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана молока (или около того)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 багета / французской палочки или аналогичный французский хлеб, нарезанный кубиками

Смешайте муку, манную крупу и разрыхлитель в большой миске.Сделайте углубление в центре и разбейте яйцо. Добавьте немного молока и соли, затем начните подмешивать муку. Очень сильно перемешайте тесто деревянной ложкой около десяти минут, при необходимости добавляя молоко, пока не начнут образовываться пузырьки (или перемешивайте в течение нескольких минут в кухонном комбайне с помощью пластикового лезвия). Добавьте нарезанный кубиками хлеб: продолжайте перемешивать. Продолжайте добавлять хлеб, пока тесто не станет полностью заполнено им.

Выложите тесто на посыпанную мукой доску. Разделите на четыре части, сформируя из них небольшие буханки, катая их по доске руками.

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до быстрого кипения. Выложите два клецка и дайте им вариться 12 минут, переверните их и готовьте еще 13 минут. Снимите и повторите с двумя другими клецками.

Положите приготовленные пельмени на разделочную доску. Не пытайтесь нарезать их ножом: пельмени могут раздавиться и потерять легкость. Вместо этого возьмите длинный кусок швейной нити, вставьте под один из пельменей (короткий путь), оберните его сверху и плотно потяните, чтобы разрезать.Повторяйте, пока все клецки не будут нарезаны. Поместите их в сервировочную миску с крышкой, чтобы согреться.

(Фото с jmilles на flickr)

пельменей — ответ всегда свинина

Год пельменей продолжается! Сначала мы съели пельмени, русские пельмени со сметаной, в доме наших друзей Евгении и Остина, еще одной пары, очень любящей пельмени. Но прежде чем мы перейдем к пельменям, давайте поговорим о Дэвисах. Евгения и Остин излучают позитив.Я не думаю, что когда-либо употреблял фразу «joie de vivre» и имел в виду ее всерьез, но эти двое воплощают ее. Я провожу с ними вечер с ощущением, будто целую неделю провел на оздоровительном курорте. У меня не так уж много личного опыта с оздоровительными ретритами, и, вероятно, он не понадобится, пока мы дружим с Дэвисами, но я видел это в фильмах.

Этот рецепт основан на рецепте матери Евгении, который я изо всех сил старалась расшифровать, когда делала пельмени в доме Дэвисов.Это еще один случай, когда просто лучше. Баранина, свинина, лук, соль. Сделанный. Блюдо готовится из баранины. Это очень хорошо. Землистый и отчетливый.

Рецепт картофельных пероги вдохновлен продуктом, который продавал Торговец Джо, когда мы с Джорданом учились в старшей школе. Мы были гурманами-любителями, мы готовили пероги в микроволновой печи, а затем окунали их в соус маринара и бальзамический уксус. К сожалению, Trader Joe’s прекратил выпуск своих перогий, что не оставило нам выбора, кроме как сделать свои собственные.Подумайте дважды: запеченный картофель, завернутый в кожуру для клецок, и вы получите его вкусовой профиль.

И, наконец, прежде чем вы подумаете: «Сметана и уксус. Ты чудовище! Все пельмени пробили тебе голову ?! ». Попытайся. Это так хорошо.

Пероги — сыр и картофельные клецки
На приготовление 24 клецки
3 красных картофеля
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана тертого сыра чеддер
1/4 тертого лука
соль и перец
~ 1 / 2 упаковки обертки для пельменей (обертки для азиатских пельменей отлично подойдут)

Очистите картофель и разрежьте на четвертинки.Выложите их в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Довести до кипения и варить до готовности. Слить воду с картофеля и размять вилкой. Добавьте сметану, сыр чеддер, лук и перемешайте. Приправить солью и перцем. Убедитесь, что теперь они хорошо приправлены, безвкусные пельмени — это трата усилий.

Разложите несколько рядов оберток для пельменей. Положите примерно столовую ложку начинки в середину, смажьте края небольшим количеством воды, затем сложите и запечатайте. Это клецки в форме полумесяца.

Чтобы приготовить клецки, их можно отварить или обжарить на сковороде. Оба очень вкусные. Им понадобится всего несколько минут в кипящей воде — этого достаточно, чтобы нагреть их и растопить сыр. Если вы хотите, чтобы ваши клецки были немного хрустящими, обжаривайте их на сковороде, пока они не станут золотистыми местами. Подавать со сметаной, белым уксусом и укропом.

Пельмени — пельмени из баранины и свинины
На 36 клецок )
1/2 тертого желтого лука
2 измельченных зубчика чеснока
соль и перец
~ 1 упаковка оберток для клецок (обертки для азиатских клецок отлично подойдут)
сметана
белый уксус
свежий укроп

В большой миске смешайте фарш из баранины и свинины.Как я уже упоминала ранее, мой муж — большой поклонник своей мясорубки, поэтому я разрешила ему перемолоть немного свежей баранины и свиной лопатки для меня. Мы такие причудливые. Вы можете смело использовать предварительно фарш из баранины или свинины. Убедитесь, что ваша свинина жирная.

Смешайте баранину, свинину, тертый лук и чеснок. Хорошо приправить солью и перцем. Я бы начал с 1 1/2 чайной ложки кошерной соли. Затем сделайте небольшую пробу вкуса, приготовив небольшой кусочек. Теперь стоит приложить дополнительные усилия, чтобы убедиться, что ваша приправа попадает на место.

Разложите обертки для клецок. В центр каждого клецки положите небольшую столовую ложку начинки. Смажьте края небольшим количеством воды пальцем. Сложите пополам и запечатайте. Затем сложите два угла друг на друга, чтобы создать форму тортаолини.

Чтобы приготовить клецки, доведите до кипения воду. Варите пельмени около 5-8 минут, пока они не начнут плавать. Затем выньте их из воды и переложите в миску. Обильно посыпьте сметаной, белым уксусом и укропом.

Рецепт рагу из телятины с кабачками и сметаной

Для тушеного мяса: промойте легкие и сердце под струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Для приготовления бульона промойте, очистите или очистите овощи. Всыпать в лук лавровый лист и гвоздику. С помощью кухонного шпагата свяжите вместе лук-порей, морковь, пастернак и корень сельдерея и добавьте 2,5 литра (примерно 10 1/2 стаканов) воды, мясо, нарезанный лук, вино, соль и 50 мл (примерно 1 2/3 унции). ) уксуса в большую кастрюлю.Довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут. Вынуть легкое и сердце из воды. Проколите легкие несколько раз, чтобы воздух вышел. Добавьте все в бульон. Накройте крышкой, которая немного меньше по диаметру, чем горшок, и будет тяжелой, так что легкое будет постоянно покрыто жидкостью. Варить легкое 75 минут, сердце 1 1/2 часа. Удалите легкие и сердце, поместите в миску с холодной водой, накройте перевернутой тарелкой и дайте остыть. После охлаждения нарежьте оба тонкими ломтиками, затем нарежьте тонкими полосками.Смешайте с лимонным соком и оставшимся уксусом, перемешайте и охладите в течение 1/2 часа. Отмерьте 700 мл (примерно 3 стакана) жидкости для приготовления пищи.

Для пельменей: говяжий кабачок промыть холодной водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Белый хлеб, полученный накануне, нарезать тонко, залить молоком и дать пропитаться примерно 10 минут. Хлеб с удаленной корочкой нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и недолго обжарить. Выдавите замоченный хлеб, обработайте кубиками хлеба, луком-шалотом, кабачками и оставшимися ингредиентами для клецок до однородности и дайте постоять не менее 30 минут в холодильнике.

Для соуса: Растопите масло в кастрюле, добавьте сахар и дайте ему подрумяниться. Добавить муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Добавьте соленые огурцы и каперсы. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Оставленные кулинарные соки вылить через сито в кастрюлю, хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть 20 минут. Затем перемешайте блендером и разогрейте. Добавить легкие, сердце, горчицу, майоран и анчоусы, перемешать и тушить несколько минут.Приправить солью, перцем и Вустерширским соусом.

Кислая говядина и пельмени (Sauerbraten)

Сначала приготовьте маринад: в большой кастрюле на сильном огне смешайте уксусы, 3 стакана воды, лук, морковь, 1 столовую ложку соли, перец, лавровый лист, гвоздику, можжевельник. ягоды и семена горчицы. Накрыть крышкой и довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить 10 минут. Отложите в сторону и дайте остыть.

Разогрейте растительное масло в большом сотейнике. Натереть ростбиф с 1 чайной ложкой соли и подрумянить со всех сторон.

Когда маринад остынет на ощупь, переложите мясо в большую инертную емкость и залейте маринадом. (Я использую голландскую печь с керамическим покрытием.) Поместите ее в холодильник на три-пять дней. Если мясо не полностью покрыто маринадом, не забудьте переворачивать его раз в день. (В моей голландской духовке я иногда вставляю луковицу между крышкой и мясом, чтобы мясо оставалось под жидкостью.)

После маринования разогрейте духовку до 325 градусов.

Добавьте к мясу и маринаду сахар, накройте крышкой и готовьте в духовке до готовности — примерно четыре часа.Пока он готовится, вы захотите приготовить клецки (см. Ниже).

Когда мясо готово, снимите его со сковороды и согрейте. Переместите голландскую духовку на плиту, взбейте измельченные имбирные хлопья с маринадом и тушите на слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет однородным и хорошо перемешанным. Процедите соус через мелкое сито, чтобы удалить комочки.

СОВЕТ: Чтобы измельчить имбирные хлопья, я обычно кладу их в пакет для заморозки, выжимаю воздух и даю его ближайшему ребенку, чтобы он растирал им до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Нарежьте говядину и подавайте в большой миске или блюде, залитом соусом. Подавайте клецки на стороне. Обычно каждый посетитель кладет на свою тарелку немного говядины и пару клецок, а затем поливает все соусом.

Для приготовления пельменей:

Нагрейте воду и 1 чайную ложку соли до сильного кипения в 5-литровой голландской духовке или большой кастрюле на среднем или сильном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.