Заливной пирог с ягодами на скорую руку за 15 минут
Заливной пирог с ягодами на скорую руку за 15 минут
Это очень вкусно!!! Рекомендую испечь домашний пирог, и я Вам скажу, как он смакует — нежное и ароматное тесто, мягкий упругий мякиш пирога тающий во рту, в меру сладкий, усыпанный спелыми ягодами малины, смородины, кусочками спелой абрикосы и конечно же вишни…! Это фантастически вкусный домашний заливной пирог на скорую руку! И вы не поверите, но на всё приготовление пирога у вас уйдёт не более 15 минут! Не нужно ничего взбивать долго и мучительно, и не придется искать заморских продуктов с дивным названием – всё вкусное найдётся у вас в холодильнике и пирог заливной родится легко и просто, с радостью и любовью, а весь дом будет укутан волшебным ароматом летнего пирога! Смело приступайте к замесу теста и ставьте таймер, будем проверять время и качество готового изделия – пирога с малиной, смородиной и дольками абрикоса на скорую руку.
Первым делом будем готовить форму для выпечки пирога, любой удобной для вас по объёму или подходящей для духовки. Тесто настолько быстро готовится, что у вас не будет времени на подготовку формы, она должна быть уже готова и ждать заливки теста. Силиконовую или обычную смазываем маслом (если смазали маслом, присыпьте сверху немного мукой) или застилаем пергаментной бумагой для выпечки (с бумагой более надёжно, я ею застилаю форму и дополнительно промазываю капелькой маслица).
Также включаем духовку на 180 градусов и даём основательно прогреться.
Ягоды промываем и просушиваем (смородина красная или чёрная, барбарис, крыжовник, клубника, земляника), абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, из вишен обязательно извлекаем косточки, груши или персики также произвольно режем. В любом случае начинка для заливного домашнего пирога выбирается произвольно в зависимости от настроения, времени года и фруктового сезона! Зимой используем замороженные ягоды, между прочим, ягоды можно вложить в пирог не давая им размёрзнуться. Также свежие ягоды, очень сочные и спелые перед закладкой в пирог можно обвалять в смеси сахара и крахмала в пропорции 1:1 — это не даст образоваться внутри пирога ягодной мокрой капсуле. кисель фруктовый
Итак, пока вы готовили форму для выпекания и ягоды для начинки, все наши продукты успели прогреться и набраться комнатной температуры. Смешиваем в большой миске кефир с яйцами, добавив туда же песок сахарный. Немного расколачиваем до однородности.
Заливаем дно формы тестом (тесто «на пальчик» покрывает дно формы) и выкладываем первый шар ягод и абрикосок. пирог бисквитный
Снова заливаем шар теста, он должен покрыть все ягодки нижние, и выкладываем новую порцию малинки и абрикосовых долек.
Выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяем по поверхности и красиво загадочным узором рассыпаем ягоды, какой-либо смородины.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут при 180 градусах, проверяя пирог на готовность деревянной лучинкой. При пригорании, стоит накрыть верх пирога куском фольги и немного убавить температуру.
Ингредиенты:
- Мука 250гр.
- Кефир 250мл.
- Яйца 2шт.
- Масло 50гр.
- Сахар 180гр.
- Сметана ½ стакана
- Сода 1ч.л.
- Соль/ ваниль
- Ягоды 500 гр.
Заливной пирог с ягодами 🥧 по простому пошаговому рецепту с фото
Простые и вкусные рецепты пирогов
Редактор
Как приготовить заливной пирог с ягодами: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
В этой статье вы найдете информацию о приготовлении заливного пирога с ягодами. Вы сможете почитать полный рецепт, который поможет разобраться во всех нюансах выпекания этого блюда. Узнаете о том, какие ингредиенты и кухонная утварь понадобятся для воссоздания рецепта. Почитаете рекомендации о том, как украсить и подать пирог. А также узнаете, сколько калорий в готовом заливном пироге с ягодами.
Кухонная техника и утварь: духовка, разъемная форма для выпекания, пергаментная бумага, миксер, мерный стакан или кухонные весы, глубокие миски, пищевая пленка, холодильная камера.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 400 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахарный песок | 200 г |
Ванильный сахар | 11 г |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 120 г |
Малина | 150 г |
Черная смородина | 150 г |
Сметана | 200 г |
Пошаговое приготовление
- В миску разбиваем два куриных яйца, добавляем 100 грамм сахарного песка и взбиваем до однородной массы с помощью миксера.
- Добавляем к яйцам 120 грамм сливочного масла комнатной температуры и снова взбиваем миксером до однородности.
- В отдельную миску просеиваем 370 грамм пшеничной муки и добавляем в нее 5 грамм разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем.
- Частями добавляем муку в миску с яйцами и начинаем ложкой замешивать тесто.
- Когда ложкой уже вымешивать сложно, продолжаем это делать руками. В итоге у нас должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть в рукам.
- Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру на полчаса.
- Разбиваем два куриных яйца в миску и добавляем 11 грамм ванильного сахара и 100 грамм сахарного песка.
- Взбиваем яйца с сахаром до пышной, однородной массы.
- Добавляем к яйцам 200 грамм сметаны и снова все хорошенько взбиваем миксером.
- Добавляем 30 грамм пшеничной муки и продолжаем взбивать миксером.
- Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
- На дно выкладываем тесто и разравниваем его руками, формируя бортики, так как у нас будет заливка.
- Хорошенько моем 150 грамм свежей малины и 150 грамм черной смородины. Обсушиваем ее от влаги и выкладываем равномерно по тесту.
- Заливаем заливку и аккуратно постукиваем формой об стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
- Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и ставим наш пирог на 35-40 минут выпекаться. Проверяем пирог на готовность с помощью деревянной зубочистки. Готовый пирог вынимаем из духовки и дает отдохнуть десять минут. Вынимаем пирог из формы, украшаем по желанию и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Украсить такой пирог можно сахарной пудрой. Для этого посыпьте ею уже готовый пирог.
- Также можно положить на пирог несколько свежих ягод и веточку мяты.
- Подавать рекомендуется в теплом виде с чашечкой ароматного свежего чая.
Видеорецепт
Далее вы увидите видео, в котором показано пошагово, как приготовить заливной пирог с ягодами, чтобы он получился пышным, нежным и ароматным. Такое лакомство будет по душе даже тем, кто обычно не кушает мучное.
Заливные пироги всегда отличаются своим особым вкусом и простотой. Несмотря на то, что процесс приготовления такой выпечки состоит из нескольких этапов, она все равно готовится быстро и просто. Поэтому даже самые неопытные хозяйки смогут справиться с заливным пирогом с ягодами. А какие пироги любите вы? Как относитесь к заливным? Вы предпочитаете замороженные или свежие ягоды? Обязательно напишите об этом в комментариях!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Заливной песочный пирог с ягодами
Заливной песочный пирог с ягодами
Заливной песочный пирог с ягодами – как раз той случай, когда сложно, даже не возможно передать словами тот потрясающий вкус, которым обладает этот пирог. Безо всяких преувеличений — заливной пирог с ягодами – просто потрясающая выпечка! Раньше я и не догадывалась о таком необычном рецепте, и он действительно немного необычный, получается очень-очень нежным. Мои дети постоянно требуют приготовить именно этот пирог, а секрет его – в заливке. Одним словом пробуйте! Не пройдите мимо, загляните в рецепты нежного творожного пудинга, а также нежный творожный чизкейк из 3-х ингредиентов и десерт творожный «Мраморный».
Рецепт Заливной песочный пирог с ягодами:
Тесто:
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 стакана муки
130 г сливочного масла или маргарина
Заливка:
1 яйцо
250 г сметаны
140 г сахара
2 ст. л. муки
Начинка:
300 г любых ягод
Как готовить Заливной песочный пирог с ягодами:
1.Прежде всего готовим ягоды, вымываем, удаляем косточки (если они есть), крупные ягоды разрежем. Если это, например, консервированные вишни, выложить их на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
2.Приступаем к тесту, оно готовится довольно просто. Недолго взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, которое нужно выложить заранее для размягчения, хорошо все размешиваем. Теперь очередь муки, просеим ее с разрыхлителем и замесим тесто. Отправляем его в морозилку минут на 15-20 минут.
3.А тем временем приготовим заливку и форму для запекания, смазаваем ее сливочным маслом. Для заливки взбиваем слегка яйца с сахаром, вливаем сметану, затем муку и размешиваем до исчезновения комочков.
4.Достаем тесто из холодильника, раскатываем в большой круг больше по размеру, чем дно формы; у меня получилось раскатать тесто даже без качалки, настолько оно послушное и приятное. Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики. Выкладываем сверху равномерно ягоды и заливаем заливкой, помогая ложкой распределять по ягодам.
5.Печем Заливной пирог с ягодами 45-55 минут при температуре 180 градусов. Затем даем постоять в духовке еще 10 минут, не открывая ее. Далее достать пирог из духовки, дать полностью остыть в форме и только потом освободить заливной пирог из «оков».
Ну вот и все, наконец-то…
Заливной песочный пирог с ягодами готов!
Приятного чаепития! (это просто блаженство, честно)
Можете ознакомится с другими интересными рецептами: медово-сметанный пирог, тертый пирог, абрикосовый пирог.
Желаю всем кулинарных успехов!
А здесь смотрим видео рецепт вкусного песочного пирога с клубничной заливкой:
А теперь давайте посмотрим видео рецепт ягодного пирога:Загрузка…
загрузка…
duzhesmachno.ru
Заливной пирог с ягодами — Великий повар
Зимой и с наступлением первых весенних деньков нам всегда хочется чего-нибудь ароматного, вкусненького и сладенького. Отличным решением станет ягодный, заливной пирог. Готовится он очень легко, справится с ним сможет даже начинающая в кулинарии женщина. Главное для его приготовления не нужно покупать изысканных продуктов, все самое простое, доступное, а для начинки можно использовать, даже замороженные с […]
Ингредиенты
• мука – 430 г;
• 130 г маргарина;
• 120 г сахара;
• пару яиц;
• 35 г разрыхлителя для теста.
На начинку:
• замороженная малина – 300 г.
На заливку:
• сметана с любым процентом жирности – 220 г;
• 110 г сахара;
• пару яиц;
• 80 г муки.
сливочное масло для смазки емкости – 50 г.
Зимой и с наступлением первых весенних деньков нам всегда хочется чего-нибудь ароматного, вкусненького и сладенького. Отличным решением станет ягодный, заливной пирог. Готовится он очень легко, справится с ним сможет даже начинающая в кулинарии женщина. Главное для его приготовления не нужно покупать изысканных продуктов, все самое простое, доступное, а для начинки можно использовать, даже замороженные с осени ягоды, предварительно разморозив. Такое изделие хорошо восстанавливает иммунитет после зимы, заряжает бодростью на весь день, поднимает настроение. Также, такой чудо пирог можно готовить не только в весеннее время, но и летом, когда начинают появляться в огородах первые ягоды.
В ниже описанном варианте заливного, ягодного пирога мы будем использовать замороженную малину, вы же по желанию можете добавить любую другую ягоду, например, клубнику, ежевику, землянику, но только без косточек, или предварительно вынуть их из ягод. В качестве основы будем замешивать песочное тесто на маргарине, что делает изделия рассыпчатым, аппетитным. А заливать пирог будем сметаной заливкой, придающая пирогу невероятную нежность, питательность.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала заведем тесто: в чашечке взбиваем яйца с сахаром венчиком. Маргарин растапливаем, даем остыть и смешиваем с яичной смесью, все тщательно перемешиваем венчиком. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и потихонечку вводим в жидкую массу, одновременно вымешивая сначала ложкой, потом руками до однородной, мягкой структуры. Если муки будет не хватать, то допустимо добавить дополнительные 2 – 3 горсти, главное, чтоб тесто вышло эластичным, мягким. Хорошо вымешанное тесто кладем в холодильник, обернув пищевой пленкой.
Шаг 2:
Для заливки, яйца взбиваем с сахаром, при помощи миксера на средней скорости. В сметану всыпаем муку, хорошо размешиваем и вводим в яичную массу, тщательно вымешиваем.
Шаг 3:
Берем разъемную емкость для выпекания, слегка смазываем сливочным маслицем, кладем тесто, разравниваем руками по всей емкости, делая небольшие бортики по краям.
Шаг 4:
Выкладываем малину, заранее разморозив.
Шаг 5:
Заливаем сметаной заливкой.
Шаг 6:
Ставим в раскаленную до 200 градусов духовку и выпекаем 35 минут.
Шаг 7:
Перед подачей, даем пирогу немного «отдохнуть» под полотенцем и разрезаем на порционные кусочки.
И в заключение, стоит добавить, что данный пирог является универсальным, мучным изделием, поэтому вместо ягод, можете положить в качестве начинки фрукты, или же сделать все вперемешку, ягоды-фрукты. Экспериментируйте по собственному желанию и вкусу, в любом случае пирог выйдет безумно вкусным, ароматным и аппетитным.
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru
Заливной пирог с ягодами — пошаговый рецепт с фото
Этот чудесный заливной пирог с ягодами с уверенностью можно отнести к простым и быстрым, потому что делается он невероятно легко. Причем в качестве начинки можно использовать абсолютно любые фрукты (сливы, абрикосы, персики, мандарины и так далее) и ягоды (малина, клубника, вишня, смородина), в зависимости от сезона и наличия. Эта простая выпечка в духовке всегда выручит, когда надо срочно сделать угощение для гостей, близких и домочадцев. Будьте уверены, что все останутся довольны и обязательно попросят добавочную порцию изумительного и ароматного пирога.
Заливное тесто замешивается в течение нескольких минут, затем можно приступать к несложному формированию и сразу же отправлять пирог в духовой шкаф. Его нежная текстура непременно удивит и порадует каждого, а ягодно-фруктовые запеченные кусочки сделают лакомство неповторимым и ароматным. Это беспроигрышный вариант для семейного чаепития, встречи друзей и завершения обеда выходного дня. Подавать десертное блюдо можно не только с чаем, но и с молоком, компотом, киселем и даже кефиром.
Ингредиенты:
- 250 гр пшеничной муки
- 250 мл кефира комнатной температуры
- 150 – 180 гр сахара
- 2 куриных яйца
- 50 мл растительного масла
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
- ванилин (по желанию)
- щепотка соли
- 250 – 300 гр ягод или фруктов
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
В первую очередь подготавливаем ягодную или фруктовую начинку(в моем случае из слив и абрикосов). Плоды моем, обсушиваем, удаляем косточки и разрезаем на четвертинки.
Затем в кефир засыпаем разрыхлитель, перемешиваем (сразу увидите реакцию – появление пузырьков и пушистой пенной шапки)
и добавляем сахар, ванилин, соль, яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку.
Замешиваем однородное гладкое заливное тесто для пирога без комочков и сразу же (оно совершенно не любит стоять и может от промедления потерять свои расчудесные качества)
выливаем половину в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой. Аккуратно выкладываем ягоду или фруктовые дольки, не утапливая.
Сверху распределяем ровным слоем оставшуюся тестовую массу.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 – 45 минут (с конвекцией 30 – 35) до румяности и готовности, которую проверяем зубочисткой (при протыкании она должна оставаться сухой). Осторожно извлекаем пирог, даем остыть на решетке, нарезаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Заливной пирог с ягодами: пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история
Особенностью заливного пирога с ягодами является полезность выпечки. В состав блюда входят свежие либо замороженные ягоды, что делает готовое изделие не только вкусным, но и очень полезным. Пирог получается свежим, его вкусовые качества находятся на высоком уровне.
Готовить блюдо можно как зимой, так и летом. В летний период наблюдается изобилие различных ягод, для начинки можно выбирать все что угодно. Однако, если есть желание побаловать свою семью восхитительным блюдом в зимний период, ягоды можно заморозить и использовать при необходимости.
Рецептов приготовления ягодного пирога достаточно много, можно делать его на сметане, на кефире, в духовке, использовать мультиварку. Все зависит от личных предпочтений хозяйки и вкусовых пристрастия семьи. В любом случае получится невероятно вкусный, нежный, воздушный пирог.
Заливной пирог со сметаной
Приготовить заливной пирог с ягодами и сметаной будет не сложно. Используя обычные ингредиенты, которые возможно найти в любом холодильнике, удастся получить потрясающее лакомство. Благодаря сметане тесто получается пышным, воздушным.
Ягоды добавляют выпечке некоторую кислинку. Кроме этого, присутствуют и сладкие ноты. В зависимости от того, какие ягоды будут использоваться, можно менять и вкусовые характеристики готового блюда.
Каждая хозяйка стремится записать в свою кулинарную книгу новый рецепт. Данный вариант может стать отличной находкой, позволит приготовить восхитительный блюдо за короткий промежуток времени. Подходит для занятых хозяек, которые не могут проводить много времени на кухне.
Ингредиенты:
- черная смородина — 200 грамм;
- черника — 200 грамм;
- сахар — 60 грамм;
- сливочное масло — 150 грамм;
- сметана — 100 мл;
- сахар — 100 грамм;
- сода — 2 грамма;
- мука — 500 грамм.
Для крема:
- сметана — 200 мл;
- сахар — 100 грамм;
- ванилин — 1 пакетик.
Пошаговый рецепт готовки:
- Взять размягченное сливочное масло, перемешать его со сметаной, содой, сахарным песком, мукой. Замесить тесто, убрать в холодильник на 15 минут.
- Взять ягоды, промыть их, ввести сахар. В случае, если появился сок, его слить. Подготовить форму для выпекания, вылить тесто, распределить его по всей поверхности.
- Требуется установить температурный режим 180 градусов, 20 минут будет достаточно. По завершении отведенного времени достать блюдо из духовки, остудить.
- Соединить сметану с сахарным песком и ванилином. Сверху засыпать ягодную смесь, залить кремовым составом. Для пропитки блюда потребуется ночь. Для этого выпечку следует убрать в холодильник.
- Утром консистенция крема будет похожа на легкое суфле. Сверху пирог можно украсить на свое усмотрение, в качестве украшения отлично подойдут свежие ягоды, стружка шоколада. Все зависит от фантазии, любые эксперименты только приветствуются.
Пирог на кефире
Заливной пирог с ягодами на кефире отличается потрясающим вкусом. Это вкусное лакомство, придется по вкусу даже многим гурманам. Быстрый и простой способ приготовления делает блюдо достаточно распространенным среди хозяек. Многие уделяют данному варианту особое внимание.
Для приготовления можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Выбор хозяйка делает сама. Если в наличии имеется несколько видов ягод, можно сделать ягодную смесь или включить в состав блюда фрукты. Фрукты сделают десерт необычайно вкусным, все зависит от фантазии.
Ингредиенты:
- ягоды — 300 грамм;
- мука — 370 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 320 грамм;
- ванилин — 20 грамм;
- разрыхлитель — 20 грамм;
- кефир — 300 мл.
Пошаговый рецепт готовки:
- Подготовить глубокую емкость, вбить в нее яйца, засыпать сахарный песок, ванилин. Взбивать лучше всего миксером, так работа будет выполнена гораздо быстрее и качественнее.
- В общую смесь ввести разрыхлитель, не спеша залить кефир, засыпать муку. Помешивать массу следует регулярно. Взять противень, застелить бумагу, смазать ее маслом.
- Залить тесто, распределить его по поверхности. Бортики следует слегка приподнять, чтобы ягоды не растекались. Если для приготовления блюда используются замороженные ягоды, их нужно разморозить и слить весь сок.
- Ягоды засыпать на тесто, сверху можно посыпать сахаром. Блюдо готовится при температурном режиме 180 градусов, время приготовления составляет полчаса.
- Проверить готов ли пирог не составит труда, можно воспользоваться зубочисткой и проткнуть центральную часть пирога. Если зубочистка останется сухой, то выпечка готова. В случае, если пирог еще не готов, время приготовления возможно продлить еще на 5 минут.
- По окончании отведенного времени извлечь выпечку из духовки, присыпать сахарной пудрой, либо шоколадной крошкой. Лакомство готово, можно всех звать к чаю. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети, все будут в восторге от сладкого блюда.
По рецепту с фото приготовить заливной пирог с ягодами в духовке не составит труда. Процесс приготовления будет понятным, а хозяйка получит массу удовольствия. Выпечка в духовке отличается потрясающим вкусом и восхитительным ароматом.
В пирог можно добавлять любые ягоды, от этого будет меняться вкус готового блюда. Фантазии нет предела, эксперименты только приветствуются. Все зависит от личных предпочтений и вкусовых пристрастий семьи.
Украшению готового блюда следует уделить особое внимание. Можно использовать что угодно: шоколад, сахарную пудру, кокосовую стружку. Такой пирог может занять почетное место на праздничном столе, приглашенные гости оценят блюдо по достоинству.
protorti.ru
Заливной пирог с ягодами » Рецепты — готовим дома
Заливной пирог с ягодами — отличный способ поднять настроение себе и близким людям, при этом получить мощный витаминный коктейль. Для приготовления пирогов или десертов преимущественно используется свежие ягоды, но допускается применение и замороженных. В пирогам можно комбинировать ягоды с творогом, фруктами или даже с некоторыми пряностями.
Иногда приготовленный пирог — это единственный способ заставить ребенка съесть полезные ягоды. Да что говорить о детях, даже взрослые со всем пониманием пользы, не всегда могут осилить большое количество ягод в свежем виде.
Для приготовления пирогов подходят любые сорта ягод, при этом рекомендуется комбинировать их для получения новых вкусов и ароматов.
Заливной пирог с ягодами
Ингредиенты:
для теста:
- мука 400 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 100 г
- яйца куриные 2 шт
- масло сливочное 120 г
для начинки:
- ягоды 300 г
- сахар 100 г
- крахмал 2 ст. л.
- яйца куриные 2 шт
- сметана 200 г
- ванильный сахар 20 г
Приготовление начинается с подготовки теста. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать. В муку добавить разрыхлитель, смесь частями всыпать к яйцам с маслом. На выходе должно получится мягкое и упругое тесто, его непременно стоит хорошо вымесить и убрать в холодное место.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого стоит взбить яйца с добавлением сахара и ванили. В результате должна получится пышная и пена со стойкими пиками. Добавить сметану и продолжить взбивать. После добавить крахмал или муку и хорошо перемешать.
Достаем тесто из холодильника и распределяем по дну формы. На тесто выложить ягоды и залить подготовленной смесью для начинки. Выпекать в разогретой духовке 180° около 40 минут.
Заливной пирог с ягодами и творогом в мультиварке
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- сахар 1 стакан
- яйца куриные 3 шт
- масло сливочное 170 г
- ягоды 350 г
- вода чистая 9 ст. л.
- ванильный сахар 15 г
- разрыхлитель 10 г
Масло комнатной температуры измельчить ножом, добавить сахар и хорошо растереть деревянной ложкой. Вбить яйца и перемешать. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать. Постепенно маленькими порциями ввести муку. Тесто должно получится более густое, чем на оладьи.
Чашу мультиварки смазать маслом, можно сделать «французскую рубашку» присыпав масло мукой и равномерно распределив ее по свей площади, излишки муки убрать. Вылить тесто в чашу, сверху выложить ягоды и присыпать их сахаром с добавлением крахмала. Установить режим «выпечка» время приготовления 1 час. После звукового сигнала о завершении готовки, отключить мультиварку из сети, но крышку не открывать на протяжении еще 20 минут. После достать чашу и полностью остудить пирог.
Заливной пирог с ягодами и яблоками
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо куриное 1 шт
- масло сливочное холодное100 г
- мука 250 г
- сахар 100 г
- творог 130 г
для начинки:
- яблоки 3 шт
- масло сливочное 2 ст. л.
- ягоды брусники 150 г
- сметана 150 мл
- яйца куриные 2 шт
- крахмал 1 ст. л.
- ваниль 10 г
- сахар 4 ст. л.
Сливочное масло мелко нарезать ножом. Добавить сахар, муку и щепотку соли. Перетереть все компоненты, чтоб получилась масса похожая на крошки. Добавить творог и яйцо, замесить упругое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 40 минут. Тем временем стоит заняться приготовлением начинки. Яблоки вымыть и очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Ягоды промыть и высушить.
Сливочное масло растопить на сковороде и добавить туда яблоки, присыпать сахаром и перемешать. Тушить под закрытой крышкой 10 минут. Готовые яблоки немного остудить перед добавлением к тесту. Приготовить заливку для пирога, для этого соединить яйца с сахаром, ванилью, сметаной и хорошо перемешать. По дну смазанной формы распределить тесто и сделать небольшие бортики. Выложить яблоки и бруснику, присыпать крахмалом и залить заливкой. Поставить пирог в разогретую духовку 180° на 45 минут.
Заливной пирог с ягодами на кефире
Ингредиенты:
для теста:
- кефир 270 мл
- растительное масло 2 ст. л.
- сахар 240 г
- яйца куриные 2 шт
- сода пищевая 1 ч. л.
- мука 300 г
для начинки:
- ягоды 300 г
- творог 350 г
- яйца куриные 2 шт
- сметана 2 ст. л.
- ванилин 5 г
Приготовление, нетрадиционно, начинается с заготовки начинки. Такая последовательность необходима для того, чтоб начинка успела хорошо настояться и охладиться. Берем яйца и отделяем желтки от белков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, ванилином, добавить творог( перебитый на блендере) и сметану. Охлажденные белки взбить в тугую массу с щепоткой соли. Взбивать нужно до той степени, пока от венчика не будут оставаться бороздки, не теряющие форму.
Аккуратно соединить две части начинки, перемешивать лопаткой снизу вверх. Поставить в холодное место. Ягоды промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Приготовление теста начинается с добавления соды в кефир. В таком виде его стоит оставить на 10-15 мин.
Затем постепенно добавить все остальные компоненты и хорошо взбить в течении 5 мин, после добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно не должно быть густым, даже чуть более жидким, чем бисквитное. В цельную форму диаметром 22-24 см вылить тесто. На тесто аккуратно выложить яичную массу и ягоды. Выпекать в разогретой духовке 190° 40 минут.
Заливной пирог с ягодами и бананами ПП
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1 стакан
- ягоды микс 200 г
- бананы спелые 2 шт
- мед жидкий 2 ст. л.
- молоко 150 мл
- грецкие орехи 30 г
- корица молотая 10 г
- куриное яйцо 1 шт
- эссенция ванили пара капель
- сахарная присыпка для украшения
Бананы очистить от кожуры и нарезать кольцами. Предварительно подготовить жаростойкую посуду, это может быть простая форма для торта. Если форма из стекла, то ее дно необходимо выложить фольгой в два слоя. Если же используется керамическая посуда — ее достаточно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить туда нарезанные бананы.
На слой бананов выложить остальные ягоды. Можно брать любые ягоды, которые вам по душе. Посыпать корицей и полить медом. Накрыть сверху слоем фольги и поставить в разогретую духовку, температура 190°, время 15 минут. В это время в отдельной посуде смешать хлопья и половину грецких орехов, немного присыпать корицей. Берем глубокую посуду и смешиваем в ней молоко, оставшуюся треть меда, яйцо и щепотку корицы.
Взбиваем венчиком до получения однородной массы. Бананы с ягодами уже готовы, достаем их из духовки, снимаем фольгу и посыпаем овсяной смесью. Яично-молочная смесь выливается тонкой струйкой на овсянку. Сверху присыпать оставшимися орехами и ягодами. Запекать в духовке 30 минут. Готовый пирог присыпать сахарной присыпкой или пудрой.
Многие диетические рецепты содержат большое количество корицы, данная пряность усиливает метаболизм и ускоряет обменные процессы. Если вы не принадлежите к числу тех, кто пристально следит за фигурой — количество корицы можно в разы сократить.
www.naobed.kz