Рассольник по польски: Рассольник по-польски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рассольник по-польски рецепт с фото

Время подготовки Время приготовления Порции
15505-6

  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4-5 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Огурец соленый — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Бульон мясной — 2 л
  • Рассол огуречный — 1 ст.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

  1. Аппетитный и сытный супчик с необычной сметано-мучной заправкой, с солеными огурчиками и полезными овощами – это нечто! От такого супчика вряд ли кто-нибудь откажется. Готовится это первое блюдо достаточно просто и легко, не требуя чрезвычайных усилий со стороны повара.
  2. Морковку с луком очистить и помыть. Лук измельчить ножом. Морковку натереть на крупную терку. В сковородке разогреть сливочное масло. В масло выложить лук и морковку, обжарить до мягкости. Картошку очистить, помыть и порезать мелкими кубиками. Бульон вылить в кастрюльку для супа и подогреть, не убирая с огня. Добавить кубики картошки. Огурцы натереть на мелкой терке и выложить в кастрюльку с супом. Туда же высыпать зажарку из овощей. Долить все огуречным рассолом. Сметану выложить в тарелку и соединить с мукой. Затем долить бульоном так, чтобы смесь приобрела консистенцию жидкой сметаны.
  3. Сметанную массу ввести в рассольник, хорошенько размешать и закипятить. Вот рассольник по-польски и готов! Убрать кастрюльку с плиты, накрыть крышкой и оставить стоять 10-15 минут. Затем разлить по тарелкам. 

Как и с чем подавать

Зелень укропа и лука помыть, отряхнуть от воды и мелко нарезать ножом. В каждую тарелочку с супом добавить хорошую щепотку зелени. Подавать к столу со ржаным хлебом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рассольник по-польски за 45 минут, пошаговый рецепт с фото

Приготовим рассольник по-польски, который будет отличаться от привычных нам рецептов тем, что в нем отсутствует перловая крупа. И, тем не менее, рассольник без перловки получается сытным и очень вкусным. Его бархатистый сливочный вкус покорит сердца многих гурманов.

Рассольник по-польски на его родине называют огурковой зупой. Основной изюминкой и главным отличием этого варианта рассольника является заправка из сметаны и муки.

Ингредиенты


  • Бульон — 2 л
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Огуречный рассол — 100 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Лук зеленый — 0.5 пучков

Как приготовить рассольник по-польски

  1. Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками среднего размера.

  2. Картофельные кубики отправляем в бульон, солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности.

  3. Пока готовится картофель, очистим и мелко нарежем репчатый лук.

  4. Очищенную морковь натрем на крупной терке.

  5. Огурцы также натираем на терке с крупными отверстиями.

  6. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности.

  7. Во время жарки лука обязательно добавляем немного сахара.

  8. Отправляем к луку натертую морковь. Обжариваем вместе овощи еще минут 7.

  9. Когда картофель сварился, отправляем в кастрюлю лук с морковью.

  10. Следом за овощами отправляем в кастрюлю и натертые огурцы. И добавляем огуречный рассол.

    Если у вас рассол очень соленый, добавить его можно меньше или вообще не добавлять.

  11. К сметане добавляем муку, перемешиваем.

  12. Добавляем немного воды или просто бульона из кастрюли, размешиваем, доводя все до жидкого состояния.

  13. Сметанную смесь добавляем в суп. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Даем покипеть буквально 2 минуты и отключаем.

  14. Рассольник по-польски готов!

    Даем супу еще минут 10 настояться и можно подавать к столу. В каждую тарелку добавляем немного черного молотого перца и мелко рубленного зеленого лука.

Приятного аппетита!

Рассольник по-польски — рецепт приготовления с фото и видео

Рассольник с курицей

Если вы обожаете блюда с кислинкой, рецепт рассольника с курицей вам должен понравиться. Ведь варить мы его будем с рисом и солеными …

Рассольник классический

Рассольник — это популярное первое блюдо, которое готовили на Руси. Существует очень большое количество рецептов приготовления этого простого блюда. …

Рассольник с куриной грудкой

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить рассольник с перловкой и куриной грудкой. Это вкусный, очень сытный и при этом достаточно бюджетный суп. …

Рассольник с сельдереем

Вы когда-нибудь готовили рассольник с сельдереем и сахаром? Согласитесь, весьма неожиданные продукты для этого супа. Тем не менее, этот рецепт …

Рассольник

Рассольник готовили еще на Руси. Главным компонентом такого первого блюда является рассол из огурцов. Он придает необходимую кислоту и соленость. …

Рассольник с перловкой классический

Хотите приготовить для родных вкусный сытный обед и при этом не тратиться на дорогие ингредиенты? Тогда приготовьте для них рассольник. Речь идет о …

Рассольник с томатом

Рассольник — это блюдо, которое существует уже много десятилетий. Именно поэтому за это время возникло много видоизмененных рецептов этого супа. Мы …

Ленинградский рассольник с перловкой

Хотите накормить семью сытным вкусным обедом не потратив при этом слишком много денег на дорогие продукты? Тогда приготовьте рассольник по этому …

Рассольник с фасолью

Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …

Рассольник со сметаной

Если вы решили приготовить вкусный и сытный обед, вам непременно стоит обратить внимание на этот рецепт. Речь идет о традиционном рассольнике. Блюдо …

Рассольник на говядине с рассолом

Рассольник — это достаточно бюджетный, но при этом очень вкусный и сытный суп. Рассольник варят с использованием соленых огурцов. На этом список …

Рассольник с бараниной и болгарским перцем

Рассольник — это вкусное сытное блюдо, которое мы все прекрасно помним с детства. Рассольник можно варить на любом мясе, начиная от свинины и …

Рассольник по-польски (Огуркова зупа)

Рассольник по-польски (Огуркова зупа)

Вкусный польский рассольник

В Польше рассольник называют Огуркова зупа (огуречный суп).  Это вкусный, ароматный суп с запахом соленых огурцов и зелени. Варят его без крупы, но загущают сметаной, смешанной с мукой.  Готовить рассольник по-польски можно на любом бульоне (я взяла целую курицу, кто-то делает из 6 голеней, а некоторые варят на воде и у них тоже вкусно получается).

Состав

на кастрюлю 4 л

  • Мясной бульон или вода – 3 л;
  • Картофель – 6 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соленые огурцы – 3-4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 3 листика;
  • Зелень (петрушка или укроп) – 3-4 веточки;
  • Соль – по вкусу.

Все, что необходимо для приготовления рассольника по-польски (Огуркова зупа)

Как приготовить

  • Нарезать: картофель – большими кусочками; лук – кубиками; морковь и соленые огурцы – натереть на крупной терке. Зелень порубить.
  • Сварить суп: в горячий мясной бульон (или воду) выложить лук, картофель и морковь. Варить на среднем огне до смягчения. Потом добавить огурцы. Варить на среднем огне до смягчения огурцов.
  • Заправить суп: муку смешать со сметаной, выложить в рассольник и хорошо размешать венчиком/веселкой или ложкой (чтобы не было комочков). Добавить зелень, лавровый лист и перец. Посолить. Варить еще минуты 3-4.

Приятного аппетита!

Вкусный домашний рассольник по неожиданному и удачному польскому рецепту.

Польский рассольник

Вкусный домашний супчик по простому польскому рецепту!

Другие рецепты рассольника

Рассольник классический;

Рассольник на говяжьем бульоне;

Рассольник с фрикадельками.

Польский рассольник

Вы легко и быстро приготовите этот суп и будете довольны результатом!

Рассольник по-польски — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рассольника по-польски:

1 подготавливаем бульон.
Заранее приготовленный говяжий бульон ставим на маленький огонь и, пока бульон нагревается, подготавливаем овощи. Если вы не вытащили мясо, лучше это сделать сейчас. Потом будет горячим – не порежешь. Первым делом чистим
картофель
и нарезаем его кубиками примерно3х3 сантиметра. Когда бульон достаточно разогрелся, сбрасываем в него картофель и принимаемся за мясо. Его нужно порезать также кубиками. В бульон с картофелем кидаем вымытые листики лавра.
2 «начинка» рассольника.
Пока варится картофель, нужно успеть подготовить основную часть бульона. Мясо, порезанное кубиками, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне. В это время нарезаем луковицу мелко-мелко и натираем морковь.
Добавляем
в сковороду к мясу, добавляем огня и продолжаем обжаривать до тех пор, пока морковь с луком не подрумянятся. Теперь на терке проводим огурцы на плоскую тарелку. Проверяем картофель в бульоне вилкой – проходит плотно, но картофель почти сварен, всыпаем в бульон тертые огурчики. Затем обжаренное мясом с морковью и луком. И вливаем 250 мл рассола. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль и перец. Чего не хватает – подсыпьте.
3 готовим заправку.
В глубокую миску отмеряем сначала муку, затем добавляем сметану и половник бульона. Тщательно размешиваем и возвращаем в бульон. В бульоне еще раз размешиваем. Теперь накрываем крышкой и
доводим до кипения
на том же маленьком огне. Рассольник по-польски практически готов!
4 подаем к столу наш рассольник!
Пока рассольник доходит, промываем доску от остатков овощей, моем зелень. Ее нужно мелко нашинковать. Как только рассольник начал закипать – выключаем. Разливаем рассольник по-польски по тарелкам и присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Вместо говяжьего бульона можно использовать овощной или грибной, тогда получиться рассольник по-польски, но вегетарианский;

– — К рассольнику можно подать черный свежий хлеб и чеснок;

– — Сметану лучше всего взять домашнюю, тогда вкус будет более насыщенным.

Рассольник по-польски или огуречная зупа. | Золотой нектарин

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Сегодня снова заглядываем в кухню народов мира и готовим польскую огуречную зупу или рассольник по-польски.

Рассольник по-польски или огуречная зупа.

Сразу хочется напомнить, что это не традиционный рассольник, поэтому в рецепте вы не увидите перловой крупы. И вообще, уже много-много раз убеждалась в том, что, сколько хозяек, столько и рецептов может быть. Каждая вносит в состав что-то свое или имеет свою изюминку, свой секрет.

Думаю, что с утверждением, что у каждой хозяйки самый вкусный и идеальный рецепт рассольника, спорить никто не возьмется.

По данному рецепту рассольник получается с нежным сливочным вкусом, легкой, еле уловимой кислинкой и очень ароматным. А главное, его можно считать с характером, который и определяется количеством огурцов. Чем их больше, тем и кислинка больше.

Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рассольник по-польски или огуречная зупа.
  • Куриный бульон – 2 л;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Рассол огуречный – 100 мл;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 5 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сахар – 0.5 ч.л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 1 щепотка;
  • Зеленый лук – 0.5 пучка.

Этапы приготовления:

Картофель очищаем, моем под проточной водой. 3 клубня нарезаем кубиками среднего размера, один оставляем целым.

Предварительно варим бульон. У меня уже готовый на курином окорочке. Бульон нагреваем, и когда закипит, опускаем в него целую картошину. Варим почти до готовности.

Рассольник по-польски или огуречная зупа.

Нарезанные картофельные кубики отправляем в бульон, на среднем огне доводим до кипения. После закипания убавляем нагрев, накрываем крышкой и варим до готовности.

Рассольник по-польски или огуречная зупа.

Репчатый лук чистим, моем, вытираем насухо и мелко нарезаем. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Отправляем на сковороду нарезанный лук и жарим его до прозрачного состояния и даже чуть золотистого. Во время жарки к луку обязательно добавляем сахар.

Рассольник по-польски или огуречная зупа.

Предварительно очищенную морковку натираем на терке с большими отверстиями. Оправляем ее на сковороду к луку, перемешиваем и жарим минут 5 до мягкости.

Рассольник по-польски или огуречная зупа.

В бульон с картошкой добавляем 1 столовую ложку приправы для супа.

Приправу для супа я заготавливаю сама. Обязательно позже об этом расскажу и научу, как это делать. В состав приправы входит: морковь, перец болгарский (беру разного цвета), лук репчатый, чеснок, лук порей, корень пастернака, укроп, петрушка. Все в сушеном виде.
Рассольник по-польски или огуречная зупа.

Когда картофель уже сварится, отправляем в кастрюлю жареную морковь с луком.

Рассольник по-польски или огуречная зупа.

Маринованные огурцы натираем на терке с большими отверстиями.

Рассольник по-польски или огуречная зупа.

Натертые огурцы сразу же отправляем в кастрюлю.

На этом этапе обязательно пробуем. Если кислоты в супе маловато, тогда добавляем приготовленный ранее огуречный рассол.
Рассольник по-польски или огуречная зупа.

А вот теперь достаем из кастрюли целую картофелину и превращаем ее в пюре. Можно просто подавить вилкой. Оправляем пюре в кастрюлю и хорошо перемешиваем.

Догадались, зачем так делают поляки? Рассольник-то у них без крупы. Так вот картофельное пюре, пусть даже из одного корнеплода, добавляет густоты супу.

Рассольник по-польски или огуречная зупа.

К сметане добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Рассольник по-польски или огуречная зупа.

Сметана получилась довольно густой, поэтому разбавляем ее или юшкой из супа, или просто кипяченой водой.

Рассольник по-польски или огуречная зупа.

Полученную сметанную смесь выливаем в рассольник и постоянно помешиваем, пока все хорошо не разойдется. Даем закипеть. Варим буквально минуты 2 и выключаем.

Рассольник по-польски или огуречная зупа.

Рассольник по-польски готов! Даем ему еще настояться хотя бы 10 минут и можно подавать к столу. Уже непосредственно перед подачей добавляем каждому в тарелку щепотку черного молотого перца (это по желанию) и предварительно нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Рассольник по-польски или огуречная зупа.Рассольник по-польски или огуречная зупа.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

  • Чтобы получить вкус рассольника более ярким и насыщенным, можно добавить огурцов больше или использовать не маринованные, а соленые бочковые.
  • Если вы не любите зажаривать овощи, их можно добавлять в сыром виде сразу в суп. Тогда и время варки стоит увеличить, чтобы они полностью приготовились.
  • Окончательно доводить рассольник до вкуса нужно в самом конце, чтобы не пересолить. Ведь и готовый бульон немного должен быть подсоленным, и сами огурцы тоже соленые.
  • Перед подачей к столу обязательно дайте рассольнику настояться, чтобы потом вкусить настоящую польскую зупу, нежно-сливочную и очень вкусную.

…..

Понравился рецепт? Поддержите пальчиком вверх. Буду ждать Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал Золотой нектарин. Будем готовить вместе!

…..

Любите блюда, приготовленные в духовке, тогда вам понравится Картошка с овощами.

С уважением, Наталия.

я просто «влюбилась» в него (и не я одна)

Посмотрите — этот супчик понравился многим ?Да, на привычный нам рассольник он не похож. Но рецепт дошел до меня именно с таким названием «Рассольник по-польски», поэтому так мы его всегда и называем)) Очень рекомендую — попробуйте.

Суп получается вкусный, слегка кисленький, с нежным сливочным вкусом. Готовится без крупы, но при этом густой и насыщенный. Всё дело в заправке.

Готовлю обычно этот суп на овощном бульоне. Но сегодня я добавляю свой «сухой» бульон (приправу из овощей).

Добавляю соль по вкусу и отправляю в бульон картофель. Варю на небольшом огне до готовности картофеля.

Нарезаю лук мелко, морковь натираю на терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Добавляю немного сахара (я всегда так делаю — так любой суп получается вкуснее).

Через несколько минут отправляю в сковороду морковь. Обжариваю еще минут 5.

Я беру для супа маринованные огурцы (но, конечно, и соленые подойдут). Натираю их на крупной терке.

Когда картофель готов, отправляю в кастрюлю обжаренные овощи, огурцы и огуречный рассол.

Теперь заправка. К сметане добавляю муку и вливаю воду. Перемешиваю венчиком, чтоб не было комочков.

Отправляю заправку в кастрюлю. Довожу до кипения при постоянном помешивании. Даю покипеть одну-две минуты и снимаю с огня.

Оставляю еще минут на 10, чтоб суп настоялся. И подаю. Можно при подаче посыпать свежей зеленью. Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Бульон (овощной, мясной или грибной) — 1,5 л

• Огурцы маринованные — 4-5 шт.

• Огуречный рассол — 150 мл

• Сметана — 3-4 ст.л.

• Мука — 1 ст.л.

• Лук — 1 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Картофель — 3 шт.

• Соль

Перевод

с английского на польский: Cambridge Dictionary

pickle имя существительное (ОВОЩИ)

ogórek kiszony, korniszon

(Перевод pickle из Кембриджский англо-польский словарь © Cambridge University Press)

Примеры рассола

соленый огурец

Значительно увеличился импорт мяса — в этом нет никаких сомнений — и, как следствие, снижается спрос на маринованную сельдь.Рассматриваемая рыба была в таком плохом состоянии, что ее нельзя было продать или мариновать для использования в будущем.

Еще примеры Меньше примеров

Никто не предлагает оставить залог за банку супа или бутылку соленых огурцов, но их тоже можно вернуть.Он привел дело о маринованном луке, на которое не было дано ответа. Есть такие, чьи головы вполне можно было бы таким же образом замариновать.Она замариновалась для собственных неприятностей. У меня нет аллергии на креветки, креветки и маринованный лук.Они не хотят, чтобы их деревни, замаринованные в заливном, остались такими, какими они были в 19 веке. Будет ли удовлетворительно подать бутерброд, свеклу и соленые огурцы? Интересно, были ли разработаны положения, чтобы включить другие консервы, которые могут быть приготовлены женщинами, например, маринованный лук.В настоящее время существует три основных метода маринования яиц. Причина вспышки не установлена, но есть подозрения на наличие маринованного мяса.Мне сообщили, что этот продукт соусы, соленья и кетчупы почти полностью состоит из томатного кетчупа. Импортные соленья и соусы должны соответствовать тем же стандартам, что и продукты домашнего производства.Нет никаких возражений против того, чтобы человек мариновал и консервировал яйца, произведенные его собственными птицами.

Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете.Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.

Польские соленья в рассоле {Ogórki Kiszone}

Продолжая поиски летних овощей, я публикую рецепт польских солений в рассоле: o górki kiszone [произношение: o-goor-kee kee-shoh-neh]. Они сильно отличаются от тех, что вы покупаете на рынке здесь, в США. В них нет уксуса, они очень кислые, иногда острые из-за хрена и чеснока и ароматные из-за укропа.

Это очень простой рецепт огурек кисзоны ( кисзони означает, что он маринован только с солью — без уксуса), и его можно отрегулировать в соответствии с личными предпочтениями. Вы можете добавить острый перец, больше укропа, больше хрена, больше чеснока или просто использовать эту простую композицию.

Бабушка всегда делала из них кувшины, которых хватило бы на зиму. В зимние месяцы мы делали из них маринованные супы, ели бутерброды или использовали в салатах.

Я решил приготовить 1 большую (5 литров) банку солений. Мы их так много едим, что я избавляюсь от лишней работы, складывая их в более мелкие, чтобы их съели через неделю. Если вы хотите использовать меньшие по размеру и сохранить для дальнейшего использования, сделайте это. Все, что вам действительно нужно знать, это соотношение вода / соль (1 литр воды на 1 столовую ложку соли). Приправы не меняются, в каждую баночку их будет сколько угодно. Просто убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя банок по их очистке, а когда банки заполнены, сохраните их, поместив их в большую кастрюлю с водой и кипяченные банки примерно на 4 минуты.Вынуть и остудить на прилавке перед хранением.

Соленья, приготовленные таким способом и съеденные всего через несколько дней, называются małosolne [местон .: ма-во-сол-нэ]. В них еще много свежести сырого огурца, но они начинают приобретать некоторые ароматы из специй рассола. Ой, какие вкусные !! Я рекомендую вам попробовать один примерно через 3 дня сидения на прилавке.

Примерно через неделю они должны стать более кислыми, очень сочными, полупрозрачными и солеными.Не пугайтесь. Это нормально.

Польские соленья в рассоле {Ogórki Kiszone}

Ингредиенты

  • 4 фунта огурцов
  • Рассол:
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки соли с горкой
  • Специи:
  • 6 душистых перцев целиком
  • 10 горошин перца
  • 5 5-дюймовых палочек корня хрена
  • 6 (или более) веточек укропа
  • 6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • 4 лавровых листа
  • Дополнительно:
  • 5-литровая банка для сбора с крышкой

Инструкции

  1. Промойте банку кипятком.Огурцы вымыть и отложить. Очистите корень хрена и нарежьте длинными полосками (примерно 1/2 на 5 дюймов). Вымойте укроп и очистите чеснок.

  2. В кастрюле вскипятите 2 литра воды и, когда она станет горячей, добавьте соль.

  3. Положите на дно банки слой укропа. Разложите огурцы по размеру сколько угодно. Добавьте все остальные ингредиенты и добавьте между огурцами еще укроп, чеснок и хрен. Добавьте сверху еще укропа.

  4. Залейте горячим рассолом все содержимое.Накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 7-10 дней.

  5. Они готовы к этому моменту. Банку можно хранить в холодильнике.

Примечания

Рассол начнет мутнеть через несколько дней, это нормально. Они маринованы в процессе ферментации и будут кислыми, но не уксусными. Эти огурцы также обладают прекрасным вкусом уже через 2-3 дня. Они все еще свежие, как огурцы, но немного кисловатые.

Распечатать рецепт

Как упоминалось ранее, рецепт рассола всегда один и тот же: 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр воды.При необходимости вы можете отрегулировать количество воды. Я не сделал суперсильную партию, всего 4 фунта огурцов, но если вы работаете с большим количеством, легко измерить количество воды / соли с помощью этого простого соотношения. Будьте щедры на специи, укроп и чеснок, они придают много аромата.

Счастливого консервирования! Дайте мне знать, чем это для вас обернулось!

Анна

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Польские соленья с укропом (огорки кисзоне) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
34 калорий
0 г жир
8 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8 к 10
Сумма на порцию
калорий 34
% Дневная норма *
0 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
760 мг 33%
8 г 3%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 3 г
2 г
Витамин C 6 мг 29%
Кальций 36 мг 3%
Железо 1 мг 4%
Калий 303 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот простой рецепт польских солений с укропом, или ogórki kiszone (oh-GOORR-kee kee-SHOH-neh), дает острый, ферментированный маринад, который намного лучше, чем купленный в магазине. Соль и натуральная молочная кислота являются единственными консервантами в этих соленых огурцах, поэтому использование бутилированной воды и маринованной или кошерной соли имеет решающее значение, и именно они делают маринады хрустящими.Консервирование или обработка на водяной бане не требуется, но вам понадобится готовая стерилизованная банка.

Прелесть этого рецепта заключается в его адаптируемости к урожайности. Вы можете приготовить партию объемом 1 литр, которая будет обслуживать от 8 до 10 человек или столько литров, сколько захотите, и каждый раз они выходят идеально. Соленые огурцы будут готовы к употреблению через пять-шесть недель, если вы не воспользуетесь техникой быстрого употребления солений, что означает, что маринованные огурцы будут готовы в два раза быстрее.

pickle — Перевод на польский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Конечно, его pickle был меньше и пахло намного хуже.

Oczywiście, jego ogórek był mniejszy i pachniał o wiele gorzej.

Посмотри на него … извращенный, как розовый рассол .

Spójrzcie na niego … jak perwersyjny różowy ogórek .

На каждом маринаде есть мой штамп одобрения.

Każdy pikiel ma moją pieczęć zatwierdzającą.

И еще, пожалуйста, маринованный .

I może jakieś pikle , proszę.

Его маринованный огурец был достаточно маленьким, чтобы застрять после четырех укусов.

Jego korniszon był wystarczająco mały, się zaklinować po czterech ugryzieniach.

Морковь, помидор, рассол , морковь, помидор , рассол , морковь, помидор…

Korniszon, marchewka, pomidor, korniszon, marchewka, pomidor, korniszon , marchewka, pomidor, korniszon , marchewka, pomidor …

Давай. Думаю, у меня есть немного вашего маринованного огурца .

Я думаю, что у нас проблема pickle .

Я думаю, это были пузырьки воздуха от маринада или что-то в этом роде.

Мыслен, e to były pęcherzyki powietrza z ogórka albo coś.

Какой сумасшедший изобрел эту штуку с маринованным огурцом и соком ?

Co za szaleniec wymyślił ten sok z ogórków ?

Ну, иногда я нахожу на листах солений и ломтиков.

Czasem znajduję w prześcieradle łupiny z ogórka .

Похоже, кому-то с ней понравился маринованный огурец .

Zdaje się, że ktoś z nią smakował tego ogórka .

Пальцы весь день пахнут маринованным огурцом .

Moje palce pachną piklami przez cały dzień.

Ну, если надо съесть солений

Cóż, jeśli musisz jeść pikle

Вот, Сассман, возьми маринад .

Hej, Sussman, weź se pikla .

Маринованный огурчик вашей бабушки все еще привязал меня сюда.

Tylko pikle twojej babci mnie tu trzymają.

Пушпа, принеси маринадов , пожалуйста.

Пушпа, daj mi jeszcze pikli , proszę.

Лук сырой , рассол , кетчуп.

Surowa cebula, пик , keczup.

Чизбургер, прожаренный, кетчуп, рассол .

Чизбургер, dobrze wysmażony, keczup, пикле .

Я не хотел, чтобы на нем был еще рассол .

Польские соленья с укропом (рецепт Belveder Copycat)

Польские соленья с укропом (ogórki kiszone) — острые соленья, которые не нужно ферментировать в бочках, как в старые времена.Кошерная соль и молочная кислота из уксуса ускоряют процесс брожения! Чтобы получить хрустящие соленья, собирайте огурцы небольшого размера и используйте для соления огурцы с колючей кожицей! Обработка на водяной бане или в духовке продлит жизнь маринада в течение всей зимы, хотя стерилизация банок не требуется для охлажденных солений (они просто будут иметь более короткий срок службы).

Эти польские соленья с укропом по вкусу ничем не отличаются от маринованных в польском магазине! Соленые огурцы с укропом Belveder — это все, что должны быть на вкус маринованные огурцы, и теперь вы можете легко приготовить их дома! Мы любим консервировать еду! Попробуйте наш консервированный соус маринара, консервированную сальсу с персиком и манго или маринованные помидоры!

Рецепт маринада с укропом

Этот рецепт консервированных солений был рецептом, который я адаптировал из традиционных польских солений, только чтобы улучшить рецепт до тех, которые я покупал в магазине! В нем идеальный баланс соленых огурцов с укропом и легкая сладость, чтобы уменьшить остроту.Лучше всего они остаются приятно острыми и идеально подходят к картофельному пюре или фрикаделькам из свинины мамы.

Водяная баня или консервная печь?

Безопасны ли консервные банки в духовке? Вот как это делает моя свекровь, и в старину вы консервировали из уст в уста. Кто-то может в одной деревне в одну сторону, а если окажется, то придерживайтесь ее! Хорошая новость заключается в том, что он по-прежнему работает с фантастическими результатами — особенно при массовом консервировании!

Когда сезон огурцов наступает, консервирование помогает сохранить их на более долгий срок хранения! Маринованные огурцы легко готовятся этим способом в духовке, и по вкусу они не уступают моему любимому бренду.Консервирование банок в духовке — это старомодный способ консервирования большого количества банок оптом. Консервирование соленых огурцов на водяной бане в домашних условиях более практично для небольших партий солений и может быть более сложной задачей, если довести такое количество воды до кипения.

Раньше консервирование производили на улице в огромной жестяной тазе для массового консервирования. Источником отопления была древесина. Теперь у нас есть электрические и газовые плиты, на которые можно легко регулировать тепло. К счастью, у меня есть эти две большие емкости для консервирования, и если вы предпочитаете метод водяной бани, то вкладывайтесь в эти консервные банки на 40 квартов для тяжелых условий эксплуатации и на 24 кварты для тяжелых условий эксплуатации.Однако проще купить этот противень, чтобы приготовить консервы в духовке.

Чтобы принять все меры предосторожности при консервировании в духовке, внимательно следуйте инструкциям. Каждый шаг нужен для успешного результата. Никогда не закрывайте крышку перед выпечкой и наливайте воду в противень, чтобы банки не лопнули. Всегда рекомендуется начинать консервирование в холодной духовке и позволять банкам медленно нагреться до желаемого тепла. Никогда не ставьте банки на кипящую водяную баню или в горячую духовку — они могут лопнуть.

Польские соленья

Я люблю полированные соленья Belveder (мои любимые консервированные соленья), и когда я экспериментировал с некоторыми рецептами рассола, я получил победителя. Я не могу вдоволь в восторге от этих польских солений с укропом, они являются лучшей копией бренда Belveder и их очень просто приготовить. Не знаете, как использовать соленые огурцы? Попробуйте наше Оливье (украинский картофельный салат) или маринованный суп!

Этот рецепт можно адаптировать, так как вы можете регулировать ингредиенты в зависимости от количества имеющихся огурцов. Я люблю консервировать соленые огурцы в банках на 1 литр, хотя некоторые более крупные огурцы лучше помещаются в банки на полгаллона.Соленые огурцы готовы к употреблению после консервирования, однако, оставив их в рассоле через месяц (4-5 недель), можно улучшить вкус.

Часто задаваемые вопросы:

Что такое маринованные огурцы?

Садовые огурцы маринованы в рассоле из уксуса, соли и водного раствора для консервации огурцов. Чтобы дольше сохранить соленые огурцы — такие методы, как консервирование или сквашивание путем лакто-ферментации, могут продлить употребление кислых солений в течение зимних месяцев.

Хотя маринованные огурцы различаются по рассолу, вы заметите, что большинство рецептов состоит из нескольких одинаковых ингредиентов рассола — воды, уксуса, кошерной соли (или маринованной соли), а иногда и сахара. Приправы для маринования включают семена горчицы, свежие зубчики чеснока, перец горошком, цветы укропа (стебли укропа с цветами) и листья (лавровый, виноградный, хреновый, текущий или листья грецкого ореха).

Каждая культура использует легко доступные ингредиенты, особенно в саду. Соленые огурцы из польского укропа могут быть терпкими и сладкими, поскольку иногда в каждую банку добавляют нарезанные овощи.Нарезанную морковь, сладкий перец и лук иногда можно найти в магазинных соленьях, потому что они придают соленым огурцам аромат!

Украинские и российские соленья с укропом очень похожи на польские огурцы с укропом. Каждый рецепт варьируется в зависимости от предпочтений — более терпкий, кисло-сладкий или без сахара. Нам нравятся наши соленья между ними. Терпкое и немного сладкое для уменьшения кислого вкуса.

Соленья с укропом и соленые огурцы с укропом

Маринованные огурцы с укропом различаются от рецепта к рецепту, поскольку каждый рассол состоит из разных пропорций сахара, воды и уксуса.Некоторые из них могут быть сладкими, а другие более кислыми. Надстройки также могут изменить вкус и внешний вид. Я считаю, что соленые огурцы из польского укропа кисло-сладкие, но все же остры.

Необходимые ингредиенты?

  • Огурцы свежие —
  • Вода — основа рассола.
  • Уксус- — это молочная кислота, которая придает солениям ферментированный вкус без длительного скисания.
  • Сахар- уменьшает терпкость.
  • Кошерная соль — используйте маринованную соль, если у вас нет кошерной соли. Не используйте йодированную соль.
  • Лук нарезанный — настаивает на рассоле и соленых огурцах.
  • Горошек перца целиком — добавляем в банки перед рассолом.
  • Зубчики чеснока — добавьте целые зубчики или разрежьте их пополам, чтобы усилить аромат чеснока.
  • Лавровый лист — используйте цельный лавровый лист или другие легкодоступные вам листья.Различные консервированные листья включают в себя листья грецкого ореха или хрена.
  • Стебли укропа — с цветами.

Примечание: Если у вас есть цельные семена горчицы, используйте их. Молотая горчица сделает рассол мутным.

Как приготовить маринованные огурцы:

Маринованный огурчик можно консервировать двумя способами — на водяной бане или в духовке. Консервирование банок в духовке — это старомодный способ консервирования большого количества банок оптом для типичного домашнего кулинара.Консервирование солений на водяной бане более практично для небольших партий солений в домашних условиях.

Если у вас большая кастрюля, то консервирование будет проще на улице на пропановой плите или включив две горелки на обычной плите. Просто помните, что вам нужна очень большая кастрюля, если вы не против консервировать партии за партиями в одной стандартной (5-литровой) кастрюле.

Затем вам нужно будет слить кипящую воду холодной водой и снова довести воду до кипения вместе с банками, так как вы не хотите опускать банки в кипящую воду — они могут лопнуть.

  1. Вымойте и срежьте огурцов. Отложите в сторону.
  2. Подготовка банок: Вымойте крышки и банки горячей мыльной водой. Не мойте кольца, они могут заржаветь.
  3. Равномерно разделите ломтиков лука, целых горошин перца, стеблей укропа, лаврового листа и чеснока на 4 банки (объемом 1 литр).
  4. Плотно упакуйте огурцы в каждую банку и отставьте в сторону.
  5. Тем временем доведите все ингредиенты рассола до кипения.Залейте каждую банку.
  6. Поставьте банки на противень, наполненный водой, и неплотно закройте их крышками. Поместите в духовку и поставьте на 350 ° F. Выпекать 20-25 минут или пока не всплывут маленькие пузыри до верхушки огурцов (огурцы должны превратиться в тускло-зеленый оттенок.)
  7. Осторожно достаньте противень из духовки и закройте каждую банку варежками или толстым кухонным полотенцем.
  8. Полностью охладите банки перед проверкой герметичности (через 24 часа.)

Чтобы проверить герметичность крышек: , когда вы нажимаете на середину крышки, она не должна подниматься и опускаться. Если вы слышите хлопок или щелчок, значит, уплотнение не образовалось, и банку необходимо использовать или поставить в холодильник. Правильно запечатанные соленья могут храниться годами!

Инструменты для домашнего консервирования:

С правильными знаниями, некоторым кухонным оборудованием консервирование может стать легкой задачей! Вот что вам понадобится:

  • Сосуды Мейсона на 4 литра (с широким горлышком) с кольцами и крышками.Больше огурцов — больше банок и т. Д.
  • Большой противень.
  • Подъемник для банок для осторожного перемещения горячих банок.
  • Рукавицы для духовки или толстое кухонное полотенце.

Есть старые каменные кувшины? Не бросай их! Вы можете повторно использовать старые банки и ленты, просто купив новые крышки, чтобы обеспечить надлежащую герметичность. Вот очень удобное оборудование, которое помогло мне упростить консервирование!

  • воронка — такой замечательный инструмент, чтобы наливать жидкость по банкам без огромного беспорядка!
  • Консервная машина
  • — настолько удобна для обработки большого количества банок! Использование обычной кастрюли может потребовать нескольких партий, поскольку не все банки могут поместиться одновременно, но эта консервная машина просторна! А банки размером с пинту можно складывать вдвое!

Легкий рецепт солений с польским укропом:

Консервирование этих сладких и соленых солений не является обычным методом на водяной бане! Духовка может сделать консервирование проще простого, так как вы не доводите воду до кипения и не создаете лишний конденсат в доме!

Вы просто наливаете воду в противень и сразу ставите в нее все собранные банки! Поместите в духовку и подождите, пока в духовке рассол закипит, чтобы стерилизовать и плотно закрыть банки.

Не чувствуете себя в безопасности при консервировании в духовке? Этот рецепт подходит и для метода водяной бани! Просто следуйте инструкциям по приготовлению маринованных огурцов и неплотно накройте каждую банку полосами и крышками. Переложите в большую кастрюлю. Залейте теплой водой 3/4 банок (чуть ниже свободного пространства). Доведите воду до кипения и выдержите в водяной бане 10 минут. Снимите банки с помощью подъемника для банок и закройте каждую банку.

Пока банки остывают, вы должны услышать хлопок — это означает, что банки закрываются.

Как подать соленья с укропом?

Соленья подходят практически к любому картофельному гарниру! Вот несколько идей!

Какие соленья для консервирования и консервирования?

Маленькие огурцы лучше всего мариновать! При правильном приготовлении они могут оставаться хрустящими и хрустящими. Избегайте больших огурцов, так как они могут содержать много семян и могут стать мягкими, если обрабатывать их слишком долго.

Лучшие огурцы для маринования могут включать маринованные огурцы и семена огурцов, такие как Amour (украинский сорт.)

Можно ли повторно использовать крышки для консервирования?

Если крышки не повреждены, их можно использовать повторно. Мне нравится помещать использованные крышки в кастрюлю и доводить ее до кипения, чтобы они стерилизовались должным образом и снова нагревали до формы. Избегайте помятых, вздутых или поврежденных век. Если крышки не закрываются, всегда бросайте их.

Безопасно ли консервирование в духовке?

Обработка в духовке безопасна. Перед тем, как начать, вы должны тщательно соблюдать все меры предосторожности при консервировании в духовке.У меня были успешные результаты в консервировании продуктов в духовке, как и у моей мамы на протяжении многих лет!

С помощью этого рецепта легко справиться с методом водяной бани, однако, если вы собираете много огурцов, лучше использовать метод духовки!

  • Никогда не закрывайте крышки перед выпечкой.
  • Налейте воду в противень, чтобы банки не лопнули.
  • Всегда рекомендуется начинать консервирование в холодной духовке и МЕДЛЕННО дать банкам разогреться до желаемого тепла.
  • Никогда не ставьте банки в кипящую водяную баню или горячую духовку — они могут лопнуть.

Можно ли использовать метод водяной бани?

Да! Просто следуйте инструкциям по приготовлению маринованных огурцов и неплотно накройте каждую банку полосами и крышками. Переложите в большую кастрюлю.

Налейте тёплую воду на 3/4 банок (чуть ниже свободного пространства). Доведите воду до кипения и выдержите в водяной бане 10 минут. Снимите банки с помощью подъемника для банок и закройте каждую банку.

Пока банки остывают, вы должны услышать хлопок — это означает, что банки закрываются.

Как узнать, закрыты ли крышки для консервов?

Чтобы проверить, закрыты ли крышки: , когда вы нажимаете на середину крышки, она не должна подниматься и опускаться. Если вы слышите хлопок или щелчок, значит, уплотнение не образовалось, и банку необходимо использовать или поставить в холодильник. Правильно запечатанные соленья могут храниться годами!

Текущие рекомендации по консервированию?

Чтобы ознакомиться с последними рекомендациями по консервированию солений от Национального центра консервирования домашних продуктов, ознакомьтесь с этими ресурсами по консервированию в этой статье с рекомендациями по консервированию.

Как узнать, испортились ли консервы?

Откажитесь от консервов, которые могут вызвать подозрение, и не ешьте их. Консервы с плесенью или неприятным запахом следует избегать и выбросить.

ЛУЧШИЕ советы по приготовлению хрустящих солений с укропом:

  1. Не обрабатывайте слишком долго! Как только вода закипит (для метода водяной бани) или нагреется духовка, установите таймер! Водяная баня длится 10 минут с момента закипания.При консервировании в духовке установите таймер, когда духовка разогреется вместе с банками.
  2. Чем меньше и свежее огурцы — тем лучше! Небольшие огурцы могут оставаться очень хрустящими, поскольку у них меньше семян и они не становятся мягкими, как более крупные. Плюс вы можете упаковать больше огурцов в банки!
  3. Обрежьте концы каждого огурца.
  4. Упакуйте огурцы сразу под верхним пространством консервных банок. Вы же не хотите, чтобы ваши веки выпирали.
  5. Смешайте специи и листья в зависимости от наличия! Не бойтесь нарезать свежие овощи, такие как морковь или красный сладкий перец!
  6. Для консервирования этих солений подходят как водяная баня, так и духовка.
  7. При постоянной обработке, постепенно нагревайте банки, чтобы они не взорвались.
  8. Используйте кольца и банки повторно! Рекомендуются новые крышки, однако я успешно использовал крышки, которые были в хорошем состоянии! Перед использованием доведите повторно использованные крышки до кипения.
  9. После закрытия банок (через 24 часа) открутите кольца, чтобы они не ржавели и не приклеивались.

Любимые семейные рецепты консервов:

Консервы из польского укропа Рецепт:

Соленые огурцы с укропом

Эти польские соленья с укропом по вкусу не отличаются от магазинных маринованных в банках! Соленые огурцы с укропом Belveder — это все, что должны быть на вкус маринованные огурцы, и теперь вы можете легко приготовить их дома!

Соленья
  • 4 фунта огурцов (вымытых и порезанных)

  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

  • 20 горошин перца

  • 2 стебля укропа с цветами, нарезанными 3-дюймовыми кусочками

  • 4 лавровых листа

  • 4 зубчика чеснока, разделенных пополам

Рассол
  • 5 стаканов воды

  • 1 стакан уксуса

  • 1/2 стакана сахара

  • 1 столовая ложка соли

Как приготовить соленые огурцы с укропом
  • Подготовка банок: вымойте крышки и банки горячей мыльной водой.Не мойте кольца, они могут заржаветь.

  • Равномерно разделите кусочков лука, целые горошины перца, стебли укропа, лавровый лист и чеснок на 4 банки (объемом 1 литр). Плотно упакуйте огурцы в каждую банку и отложите в сторону.

  • Тем временем доведите до кипения все ингредиенты рассола. Вылейте по каждой банке и залейте чуть ниже свободного пространства.

  • Поместите банки на противень, наполненный водой, и неплотно закройте банки крышками и кольцами.Поместите в духовку и поставьте на 350 ° F. Выпекать 20 минут или до появления маленьких пузырьков, всплыть до верха огурцов (огурцы должны стать тускло-зеленого цвета).

  • Осторожно выньте форму из духовки и закройте каждую банку, используя варежки или толстую кухонное полотенце. Полностью охладите банки перед проверкой герметичности (через 24 часа).

  • Чтобы проверить герметичность крышек: , когда вы нажимаете на середину крышки, она не должна подниматься и опускаться.Если вы слышите хлопок или щелчок, значит, уплотнение не образовалось, и банку необходимо использовать или поставить в холодильник. Правильно запечатанные соленья могут храниться годами!
  • Метод водяной бани: следуйте моим инструкциям в разделе вопросов и ответов.
  • Можно добавить: семена горчицы, нарезанную кубиками морковь, нарезанный сладкий болгарский перец, 1 целый душистый перец или разные листья для дополнительного вкуса.
  • Умножьте рецепт на урожай огурцов.

Порция: 1 квартаКалорий: 169 ккалУглеводы: 36 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1771 мг Калий: 629 мг Волокно: 3 г Сахар: 31 г Витамин A: 327 МЕ Витамин C: 15 мг Кальций: 1 82 мг

Новинка Будьте отмечены здесь!

Hashtag #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Кошерный рассол vs.Польские соленья

GooDween123 / iStock / GettyImages

Многие люди считают, что кошерные соленья относятся к соленьям, которые были произведены в соответствии с еврейскими законами или благословлены раввином. В то время как настоящие кошерные соленья имеют печать одобрения, указывающую на то, что они являются кошерными продуктами, многие кошерные соленья с укропом этого не делают. Точно так же термин «польский», используемый для описания типа маринованных огурцов, относится к его вкусу, а не к стране происхождения. Когда дело доходит до солений, термины кошерный и польский относятся к специям и приправам, используемым при обработке солений.

Когда кошерное означает кошерное

Продукты питания, обработанные в соответствии с законами Кашруса (на иврите, чистые или пригодные для употребления в пищу человеком), сертифицированы как кошерные. Законы Кашруса регулируют производство продуктов питания, потребляемых представителями иудейской религии, и гарантируют, что все продукты в пище считаются чистыми. Эти законы регулируют использование мяса, птицы, фруктов и овощей, а также способы их приготовления. Соленья, обработанные по еврейским законам, сертифицированы как кошерные.

Когда кошерный означает вкус

Кошерный также относится к определенному вкусу солений, который не имеет ничего общего с еврейскими законами Кашруса. Согласно NY Food Museum, переработчики добавляют чеснок в традиционный рецепт маринованного укропа, чтобы придать им характерный вкус, связанный с кошерным укропом. Эти соленые огурцы продаются как кошерные укропы, но не имеют сертификата кошерной еды. Ищите их рядом с другими солеными огурцами в продуктовом ряду.

Вкус польских солений с укропом

Польские укропы содержат больше специй и чеснока, чем традиционные или кошерные соленья с укропом.Эти соленые огурцы имеют острый вкус и могут быть приправлены семенами горчицы. Их вкус похож на кошерный укроп, и они подаются таким же образом. Польский укроп, поданный на стороне или с бутербродами или обедом, станет хрустящим лакомством.

Ищите «K».

Ищите настоящие кошерные соленья с укропом рядом с другими солеными огурцами в продуктовом ряду или сгруппированными с кошерными продуктами в специализированном ряду. Продукты, которые сертифицированы как кошерные, отмечены символом — кружком с буквой K в центре.Если на банке с солеными огурцами нет этой печати, кошерный относится к вкусу солений, а не к способу их приготовления или чистоте пищи.

Рассол — причина того, что у поляков не бывает похмелья

Эта статья изначально была опубликована на Munchies

«Это всегда старые бармены, которые просят их, а затем мы делаем их по запросу, но обычно у нас нет их заказывает общественность «.

Джеймс МакГроу, бармен в кафе «Фаллоу» в студенческом квартале Манчестера, говорит со мной о маринованном огурце.Виски, за которым следует виски, за которым следует рассол, в последние годы стал популярным в Нью-Йорке. Считается, что это название было изобретено в Вильямсбурге еще в 2006 году, когда бары в районе Бруклина начали предлагать бурбон Old Crow и рассол местного производства McClure’s. Идея странного сочетания заключается в том, что рассол нейтрализует жжение и вкус алкоголя.

Пока наш фотограф с отвращением смотрит на меня, я съедаю снимки виски и рассола, которые предлагает мне Макгроу.Я удивлен — мне нравится вкус, хотя обычно я не люблю виски. С другой стороны, рассол для рассола, я не могу насытиться. По сути, уксус, настоянный на травах и специях, таких как чеснок, укроп, перец горошком и чили, является хорошо известным тонизирующим средством от похмелья в моей родной Польше.

В поисках официального подтверждения свойств рассола рассола, отверждающего нечеткость, я отправил электронное письмо в польское консульство в Манчестере, городе со значительной польской иммиграцией. К сожалению, я не получаю ответа, и телефонный звонок оказывается не более плодотворным.Но когда я наводю справки у некоторых молодых поляков из Манчестера, я обнаруживаю, что не только я этим увлекаюсь.

«Рассол содержит много натурального витамина С», — утверждает Жанета Ямрозик, студентка из Кракова, которая сейчас живет в Манчестере. «Для нас это то же самое, что выпить чашку чая в Британии. Но то, что помогает от похмелья, — это кислинка. Она убивает ужасный привкус любой алкогольной смеси и дает вам энергичный толчок».

Миколай Майхшак, проживший в Великобритании более десяти лет и работающий охранником в Selfridges, рассказывает мне: «Алкоголь выводит калий из организма, а маринованный сок — хороший источник калия — он кислый и соленый.«

« Я открыл для себя маринованный сок, когда начал пить водку в подростковом возрасте, — продолжает он. — Мне не нравились водочные коктейли, поэтому я начал делать уколы. Некоторым людям не нужно гонять водку с чем-либо, но я это делал, и я всегда предпочитал гонять их с едой. Кусочки помидора или нарезанный кубиками сыр — что угодно. Тогда кто-то порекомендовал соленые огурцы как хорошую погоню. Я попробовал их, и он стал моим любимым. Без них я не мог пить водку. Однажды я проснулся после ночного питья, и в нем осталась половина банки с рассолом.Я съел их, а потом тоже выпил сок, и мне стало намного лучше ».

« Обычно вы пьете и ешьте всю ночь, — соглашается Ямрозик. — Никто никогда не пьет натощак. Закуски, такие как маринованные огурцы, маринованные грибы и ветчина, имеют наибольшее значение, поэтому мы можем пить водку прямо из стакана или из бутылки. Маринованный сок похож на легкий переход: вы больше не можете жевать, но все еще можете глотать! »

Славянские страны, такие как Польша, не единственные, где существует культура борьбы с похмельем с помощью солений.В Германии считается, что помогает маринованная сельдь, а в Японии в помощь едят умэбоши или кислые сливы.

В Польше существует традиция мариновать овощи в домашних условиях.

«Большинство людей живут в многоквартирных домах, но даже в этом случае для каждой квартиры есть подвал», — объясняет Майхрзак. «Люди ели соленые огурцы со всем, поэтому имело смысл делать свои собственные, особенно в коммунистические времена. Я думаю, именно здесь все и началось. Тогда не было круглосуточных магазинов, поэтому все полагались на свои магазины в подвале и рассол сок был легким решением для обоих: выпить что-нибудь с водкой и на следующий день, когда вы почувствовали себя не так хорошо.«

» «Мои родители всегда делали бочки с квашеной капустой, так что это всегда было моим любимым блюдом после питья», — говорит Джамрозик. «Но я не знаю ни одного британца, который бы делал это. Я имею в виду, что британцы действительно любят соленые огурцы, но как средство от похмелья, я думаю, это восходит к культуре выпивки. Британцы любят разбавлять себе настроение. На мой взгляд, это делает их слишком мягкими и безвкусными. Полякам они нравятся прямо, так что вы действительно можете почувствовать удар, а затем вы нейтрализуете это кислым ударом от маринованного сока.Но при похмелье пить его нужно медленно, иначе может немного подташнить. Я всегда думаю, что это означает, что вам это было нужно и вы выздоравливаете ».

Когда я спрашиваю бармена Макгроу, попробует ли он в следующий раз, когда у него будет похмелье, он попробует маринованный сок, он отрицательно качает головой: хорошая новинка, но я бы не стал пить маринованный сок по своему выбору ».

Похоже, что, по крайней мере, в Британии, маринованный сок вряд ли в ближайшее время выведет Berocca из бизнеса.

Все фото: Акаш Хадка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *