Рыбный суп с грибами: Рыбный суп с грибами и сыром рецепт Супы. «Еда»

Содержание

Рыбный суп с грибами и вермишелью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп с консервами и грибами

На первый взгляд немного неожиданное сочетание ингредиентов. Казалось бы в привычный многим грибной суп с лапшой добавляется консервированная рыба, а именно сайра. На мой взгляд, очень удачное сочетание и именно из-за рыбы вкус супа заиграл по-новому. Суп получается достаточно сытным, калорийным и густым. Готовить этот суп буду ещё, нам он очень понравился.

Как приготовить «Рыбный суп с грибами и вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим ингредиенты для супа: грибы, картофель, лук, морковь, лапша, сайра, специи, масло для жарки и зелень.

Шаг 2 Ссылка

Нарезать лук и морковь. Лук — кубиком, морковь — тонкими брусочками.

Шаг 3 Ссылка

Грибы нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4 Ссылка

На растительном масле обжарить несколько минут лук с морковью, добавить грибы.

Шаг 5 Ссылка

Жарить до готовности овощей.

Шаг 6 Ссылка

Картофель очистить и нарезать кубиком, опустить в кипящую 1,5 л воду и варить 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

В картофель добавить специи.

Шаг 8 Ссылка

Добавить обжаренные овощи и варить ещё 3-5 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Добавить лапшу, приправить по вкусу и варить 3-4 минуты.

Шаг 10 Ссылка

В конце добавить консервированную сайру, довести суп до кипения и снять с плиты.

Шаг 11 Ссылка

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Суп готов! Приятного аппетита!

Грибной суп с красной рыбой

Личные впечатления о рецепте:

Суп – это важнейшая часть дневного рациона! А суп с красной рыбкой – это ещё и кладезь витаминов. Наш полезный супчик ещё и очень вкусный. При небольших временных затратах мы получаем очень вкусный и сытный обед – суп из лосося с грибами.

Чтобы приготовить суп из лосося с грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лосось (суп. набор) – 500 г
  • лосось (медальоны) – 250-300 г
  • шампиньоны – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр сливочный – 100 г
  • специи (укроп, соль, перц, лист лавровый) – по вкусу

Количество порций: 4-6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить суп из лосося с грибами

Пошаговое приготовление

Суповой набор кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой (1200-1400 мл).

После того, как бульон закипел, добавляем в него лавровый лист, одну луковицу и перец горошком. Готовим на медленном огне 30 минут.

В это время чистим лук, мелко режем его, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и поджариваем минуты 2, пока он не станет мягким.

Очищенную морковь трём на мелкой тёрке и добавляем к луку. Держим на огне, помешивая, 3-4 минуты.

Почищенные и промытые грибы нарезаем и добавляем к заправке. Держим на небольшом огне, периодически помешивая, ещё 5 минут.

Через 30 минут снимаем с огня бульон, достаём лук, кости, шкуру, голову, выбрасываем, а бульон процеживаем.

Берём медальоны из лосося (это может быть и филе) и нарезаем на кубики. Добавляем в процеженный бульон и отвариваем 10 минут.

Через минут 10 отправляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками картофель.

Как только суп начнёт закипать, отправляем туда овощи с грибами.

Через минут 10 добавляем мягкий сыр, помешивая до полного растворения. Продолжаем варить ещё 5 минут. Добавляем соль и перец. После того, как суп сняли с огня, добавляем мелко нарезанный укроп.

Этот супчик из лосося с грибами я подаю с гренками, которые очень легко сделать самим из батона. Радуйте своих любимых! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рыбный суп с грибами: самый вкусный грибной рецепт

Бытует мнение, что обычная русская уха и рыбный суп это одно и то же. Однако, это выражение ошибочно, речь идет о двух совершенно разных блюдах. Суп с рыбой, овощами и грибами значительно выделяется среди остальных первых блюд. В отличии от знаменитой ухи, суп может включать в себя множество ингредиентов, а использование различных видов рыбы делает это блюдо бюджетным и доступным. В рецепте всегда каждый указывает свою любимую рыбку, но хозяйки могут использовать любую, и морскую и речную. Добавляют туда не только грибы и овощи, но так же и любые крупы или макаронные изделия, выбор компонентов — дело вкуса каждого, именно поэтому его так любят, он способен удовлетворить даже изысканных гурманов.

Основные ингредиенты для грибного супа с рыбой

Основные компоненты грибного супа с рыбой прописаны в его названии, причем использовать можно абсолютно любые составляющие такого вида. В супчик добавляется обжаренный лук с морковкой, по желанию картофель и перец, остальные приправы лишь на личный вкус хозяйки.

Тонкости приготовления

Рыбный суп — это «царское блюдо». Он несомненно станет главным украшением повседневного стола, но для вкусного и ароматного супа очень важно правильно его приготовить, без правильно сваренного бульона не получится насыщенного блюда.

Для приготовления таких супов используются разные сорта рыбы, чтобы ваш суп получился наваристым и вкусным лучше всего использовать мелкую речную или морскую рыбку:

  • палтус;
  • морской налим;
  • сардины;
  • сайра;
  • камбаловые;
  • морской угорь.

Нужно помнить, что при приготовлении морской или речной рыбы, она источает неприятный навязчивый запах и обладает специфическим вкусом, именно поэтому в бульон необходимо добавлять специи и пряности. Так же, рекомендуется влить огуречный рассол, для наиболее насыщенного вкуса. Если выбранная вами рыба оказалась слишком жирной, то для того, чтобы перебить вкус жира нужно добавить в суп что-то острое или соленое. Бульон из рыбы нежирных пород получился более наваристым и вкусным, для питательности добавьте в приготовленный суп-пюре сливочное масло.

Перед приготовлением необходимо рыбку очистить от чешуи, разрезать и выпотрошить брюшко, затем предварительно хорошо промыв под проточной водой разрезать тушку на порционные куски. Для приготовления бульона разрезать надо крупными кусками поперек. После этого кусочки кладут в кастрюлю с холодной водой и добавляют соль, лук ломтиками и различные коренья. Варить рыбу рекомендуется 20 минут. По прошествии времени все куски надо достать, кроме головы и хвоста. Их следует поварить еще минут 15. Готовые кусочки можно будет положить в тарелки непосредственно перед подачей к столу.

Рассольник

6.16%

Уха (рыбный суп)

12.87%

Проголосовало: 2175

Это основные секреты приготовления рыбного бульона, важно как и при варке мяса, при закипании блюда снять пену, иначе суп будет мутным и некрасивым. Если вы все-таки упустили момент и пена с бульона превратилась в хлопья не расстраивайтесь, его можно очистить с помощью оттяжки. Оттяжка-это взбитые яичные белки смешанные с малым количеством холодной воды. Ее нужно распределить по всему бульону, тогда, при сворачивании белок соберет все хлопья пены и всплывет вверх, суп снова станет прозрачным и аппетитным. Очень важно вливать оттяжку в не горячий суп, иначе она свернется, не собрав пену.

Лучше всего варить такой супчик на водяной бане. Для этого нужно поставить кастрюлю с рыбой на другую емкость, наполненную водой на одну треть.

Обратите внимание, что рыбный бульон обязательно нужно процеживать после приготовления, так как есть возможность попадания в него мелких костей из кусочков рыбы. Сделать это можно при помощи сита или сложенной в несколько слоев марли.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

В отличии от мясного бульона, который солится в конце приготовления, в рыбный соль нужно добавлять с самого начала его варки. Ни в коем случае нельзя добавлять воду по окончании варки, иначе богатый вкус будет потерян. Если вы хотите получить на выходе золотистый бульон, к рыбе нужно добавить разрезанную пополам и обжаренную луковицу.

Разновидности рыбного супа с грибами

Рыбный суп с грибами разниться не только по применяемой рыбе, второй основной ингредиент тоже вносит свою лепту во вкус и внешний вид. Различают несколько основных подвидов блюда, особенности которых изучим далее.

Со свежими лесными грибами

Суп из рыбы и свежих лесных грибов получается очень ароматным и вкусным. Варится он совсем не сложно. Собранные свежие грибы нужно хорошо промыть и перебрать от листиков и прочего лесного мусора. Обжарить их с мелко порезанным луком пока варится рыбный бульон. В конце приготовления соединить все ингредиенты помешать и добавить приправ по вкусу.

С сухими грибами

Блюдо из сухих грибов готовится ничуть не сложнее, чем из свежих. Но перед приготовлением их нужно замочить в кипятке на пару часов. Подойдут любые виды сушеных грибов, которые у вас есть. В остальном приготовления блюда идентично предыдущему.

С шампиньонами

Этот вид супа самый сытный и вкусный. Отлично насыщает и сохраняет чувство легкости в организме. Перед подачей желательно положить в тарелку пару небольших ломтиков лимона. Он придаст блюду интересную нотку, ярче раскроет все вкусовые качества и будет незаметен. По желанию супчик можно дополнить каперсами. Шампиньоны для блюда разрезают на 4 части если крупные или на две средние, мелкие грибы бросают в бульон целиком.

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Грибная уха на костре

Уха- это исконно русское блюдо, и самая вкусная уха-это приготовленная на костре. Именно там она приобретает потрясающий аромат дымка и чудесный вкус. Варится она в не окисляемой посуде, лучше казанке, и не закрывая крышкой. Суп можно накрыть в конце приготовления на 15 минут чтобы он настоялся. обязательным ингредиентом блюда станет 50 г водки за 2-3 минуты до окончания варки, градуса не останется, а вот тонкую нотку спиртное оставит.

Калорийность блюд (таблицы) в порции (250г)

вариант блюдаухарыбный суп
из консервов124,5ккал141,8ккал
из красной рыбы120,7ккал137,5ккал
из белой рыбы142,8ккал157,3ккал
с картофелем152ккал164,8ккал
с рисом132ккал129,6ккал
с грибами148,2ккал117,6ккал

Рыбные супы с грибами очень полезны, они богаты витаминами и минералами, необходимыми для правильного функционирования организма, сытные и легко усваиваются.

Рыбный суп с грибами и вермишелью в мультиварке

Мне всегда нравились грибные и рыбные супы. На мой взгляд, они намного вкуснее и полезнее, чем супы, приготовленные на мясном или на курином бульоне. Но я никогда не слышала, что суп бывает одновременно и рыбным, и грибным. Первый раз такой суп я попробовала совершенно недавно в одном ресторане. Вкус этого супа меня настолько удивил и восхитил, что я решила приготовить рыбный суп с грибами сама, используя мультиварку.

Варить рыбный суп с грибами в мультиварке очень легко. Ведь в ней можно сначала обжарить овощи и грибы, а затем и сварить сам суп. Я считаю, что это очень удобно. Рыбный суп с грибами и вермишелью получился в мультиварке очень вкусным, сытным, и безумно ароматным. Аромат во время приготовления заполнил всю кухню, а затем и весь дом. На мой взгляд, рыба и грибы — это идеальное сочетание. А вермишель идеально дополняет вкус самого супа. Надеюсь, что я вас заинтриговала рецептом приготовления рыбного супа с грибами и вермишелью в мультиварке.

Ингредиенты

  1. Консервы (сайра в масле) – 1 банка
  2. Репчатый лук – 1 штука
  3. Морковь – 1 штука
  4. Грибы (вешенки) – 250 граммов
  5. Картофель – 2 штуки
  6. Вермишель (тонкая) – 2 столовые ложки
  7. Семя укропа – 2 щепотки
  8. Соль, перец – по вкусу
  9. Зеленый лук, укроп – по вкусу
  10. Вода – 1500 мл
  11. Растительное масло – 1 чайная ложка

Как приготовить рыбный суп с грибами и вермишелью в мультиварке

На крупной терке натираем морковь.

Репчатый лук очень мелко нарезаем.

Кладем в кастрюлю лук с морковью и обжариваем их на режиме «Выпечка» буквально 5 минут.

На небольшие кусочки нарезаем вешенки. Также вы вполне можете использовать шампиньоны.

Добавляем грибы к обжаренным овощам. Вливаем растительное масло. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут. Обжариваем грибы с овощами до сигнала. За 5 минут до сигнала грибы нужно будет посолить и поперчить.

Картофель нарезаем на кубики.

Кладем картофель в кастрюлю и добавляем семя укропа. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут.

За 7 минут до приготовления, мы добавляем в кастрюлю рыбу. Также вы можете использовать горбушу в масле или другие рыбные консервы. Но сайра, на мой взгляд, подходит лучше всего. Далее всыпаем тонкую вермишель. Вермишель лучше всего использовать из жестких сортов пшеницы.

За 3 минуты до приготовления мы кладем измельченный зеленый лук и укроп. Солим и перчим суп по вкусу. После того, как суп сварится, его лучше всего настоять на режиме «Подогрев» примерно 20-25 минут.

После этого вы можете разливать суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Рыбный суп с грибами | Все Очень Просто

На чтение 2 мин. Опубликовано

Рыбный суп с грибами — необычный рецепт ухи с итальянскими нотками. Рыбу и грибы в одном блюде используют редко, а зря! Такое сочетание продуктов позволяет добиваться крайне приятных вкусовых ощущений. Готовы попробовать?

Грибы очень часто используются не только во вторых блюдах, но и в супах. У нас вы можете найти большое количество таких рецептов, например, мой любимый!

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель ½ кг
  • Морковь 1 шт
  • Карп свежий 1 кг
  • Сыр плавленый 1 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 293 ккал
  • Белки: 10.3 г
  • Жиры: 19.8 г
  • Углеводы: 17.4 г

Шаги

60 мин.

  • Сначала необходимо приготовить хороший навар. Для этого разделываем рыбу — голова, хвост и плавники пойдут в юшку. Остальное добавим в конце. Тушку откладываем, остальное кладем в воду.

  • Пока рыба будет закипать, нарежем картофель кубиками. Когда вода закипит, добавим к рыбе картофель, варим 20 минут.

  • Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле.

  • Грибы нарезаем слайсами.

  • Нарезанные грибы добавляем к моркови и жарим до тех пор, пока грибы не перестанут пускать сок.

  • Пока варится основа для супа, и жарятся грибы с морковью, натрем плавленый сыр на крупной терке, а рыбу нарежем небольшими кусочками.

  • После того, как картофель сварится, достаем из кастрюли голову, хвост и плавники, а сам картофель необходимо растолочь до состояния пюре. Затем в кастрюлю с основой добавляем обжаренные грибы и морковь, плавленый сыр и рыбу. Хорошенько перемешиваем и солим.

  • Пока суп варится, мелко нарезаем зелень.

  • Добавляем зелень в суп, перчим. Вот и все, блюдо готово. Наслаждайтесь.


Совет: если рыба плохо чистится, то натрите ее уксусом и оставьте на не продолжительное время. Если при чистке пальцы то и дело соскальзывают, их нужно опустить в соль, желательно крупную, тогда процесс будет идти заметно лучше!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Не бойтесь экспериментировать!

А какое необычное сочетание продуктов использовали вы?

Рыбный суп с шампиньонами. Глиняные горшочки. Блюда из рыбы и морепродуктов

Читайте также

Рыбный суп с шампиньонами

Рыбный суп с шампиньонами Ингредиенты: 1 ? л бульона из речной рыбы (любой), 200 г филе рыбы (любой, вареной), 2 картофелины, 100 г шампиньонов, 1 пучок укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Шампиньоны

Рыбный суп

Рыбный суп Что понадобится: 1 л воды, 300–400 г рыбы (морской окунь, треска, хек), 2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, лавровый лист, 3–4 горошины черного перца, соль И начинаем готовить: Рыбу

Суп рыбный с шампиньонами

Суп рыбный с шампиньонами КомпонентыФиле путассу – 500 г Вода – 1,2 л Шампиньоны – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и лук почистить, мелко

Рыбный суп с шампиньонами

Рыбный суп с шампиньонами Ингредиенты1,5 л бульона из речной рыбы, 200 г филе вареной рыбы, 2 клубня картофеля, 100 г шампиньонов, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Шампиньоны промыть,

Рыбный суп с шампиньонами

Рыбный суп с шампиньонами Ингредиенты1,5 л бульона из речной рыбы, 200 г филе вареной рыбы, 2 клубня картофеля, 100 г шампиньонов, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Шампиньоны промыть,

Рыбный суп

Рыбный суп 100 г рыбной муки, 200 г чищеного картофеля, 15 г лука, 60 г моркови, 15 г растительного масла, 1 л воды, перец, лавровый лист и соль по вкусу.Варится рыбный суп, как обычный

Суп рыбный

Суп рыбный Пpодукты: 1 кг pыбы, 1,6 л воды, 2 луковицы, 1 моpковь, четвеpть свеклы, каpтофель 2 штуки, pис или веpмишель, зелень, соль, pастительное масло.Мелко наpезать лук и спассеpовать на pастительном масле. Рыбу почистить, пpомыть, наpезать. Наpезать моpковь и свеклу. Все сложить в

Суп рыбный

Суп рыбный 1 банка рыбного супа, 1 корень петрушки с зеленью, 2 средние луковицы, 2 кружочка лимона, 1 ст. ложка растительного масла, соль. В кипящую воду опустить очищенный, помытый и нарезанный корень петрушки, проварить 1–2 мин, добавить содержимое консервной банки, довести

Рыбный сыр

Рыбный сыр 300 г рыбы, 200 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 2 стакана молока. Сварить филе трески в молоке со специями и луком. Затем пропустить рыбу через мясорубку 2 раза. Фарш растереть с маслом, сыром, горчицей. Выложить на блюдо в форме рыбы, сделав ложкой узор

Рыбный суп

Рыбный суп Суп рыбный с картофелем Ингредиенты:50 г рыбы (любой), 20 г картофеля, 15 г репчатого лука, 15 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г сливочного масла, зелень (любая), специи (любые), соль.Способ приготовления:Картофель нарезать кубиками или дольками. Овощи и коренья

Рыбный суп

Рыбный суп Ингредиенты300 г рыбного филе,150 мл сливок,2 яичных желтка,3 ст. л. муки,1 луковица,2 ст. л. растительного масла,1,5 л воды.ПриготовлениеЛук очистить и нашинковать. В мультиварку налить масло, выставить режим «Выпечка» и обжаривать лук минут 5, потом всыпать муку,

СУП РЫБНЫЙ

СУП РЫБНЫЙ Требуется: на 1л бульона 500 г рыбы, 50 г корня петрушки и репчатого лука, морковь, 1,3 л воды, 2 яичных белка, специи.Способ приготовления. Рыбу выпотрошите и залейте холодной водой, снимите пену после закипания, добавьте петрушку и лук и варите 40–50 минут при слабом

РЫБНЫЙ ЦEX

РЫБНЫЙ ЦEX В рыбном цехе осуществляются первичная обработка рыбы и изготовление рыбных полуфабрикатов. Как уже указывалось ранее, на небольших предприятиях рыбный цех может быть совмещен с мясным, но обработка рыбы, птицы и мяса должна производиться на отдельных столах с

Буйабес с грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Окунь морской
800 г2 шт.
50 г2 шт.
100 мл150 г
1 шт.70 г
30 млпо вкусу

Описание рецепта — Буйабес с грибами:

Буйабес или марсельская уха — блюдо французской кухни. Этот рыбный суп был традиционным для марсельских рыбаков и готовился из остатков рыбы после ее продажи. Он был дешевым блюдом. Однако со временем ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Мой рецепт буйабеса простого, но от этого не менее вкусного, приготовленного из морского окуня, шампиньонов, креветок, белого сухого вина, сельдерея, моркови и помидоров. Подается суп с поджаренным белым хлебом.

Буйабес с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

91

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления этого супа понадобятся: морской окунь(у меня тушка), шампиньоны, сухое белое вино, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, помидоры, сливочное масло, оливковое масло, лавровый лист, соль.

Шаг 2:

Окунь морской
800 г

Тушку морского окуня почистить, обрезать плавники и выпотрошить внутренности. Если рыба целая, то удалить голову.

Шаг 3:

В кастрюлю налить воду и положить рыбу. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить и варить рыбу до готовности 25-30 минут.

Шаг 4:

Тем временем репчатый лук мелко нарезать.

Шаг 5:

На сковороду положить кусочек сливочного масла и припустить лук в течении 10 минут.

Шаг 6:

Измельчить один большой или два средних помидора и добавить к луку. Затем налить сухое белое вино. Тушить 5-7 минут.

Шаг 7:

Шампиньоны почистить и порезать произвольно.

Шаг 8:

Добавить грибы к луку, вину и помидорам.

Шаг 9:

Морковь мелко нарезать.

Шаг 10:

Корень сельдерея также мелко нарезать кубиками.

Шаг 11:

Морковь и сельдерей слегка припустить на оливковом масле.

Шаг 12:

Из готового рыбного бульона достать рыбу, процедить бульон если нужно. У меня он был прозрачным. Положить в кастрюлю морковь с сельдеерем.

Шаг 13:

Затем добавить лук с грибами и помидорами. Посолить по вкусу. Можно положить приправу для рыбы. А также добавить лавровый лист. Варить 10 минут.

Шаг 14:

Отварную рыбу отделить от костей. Положить в кастрюлю с готовым супом.

Шаг 15:

Разлить буйабес по тарелкам, положить в тарелку лимонную дольку и отварные креветки, зелень. Подавать с поджаренным хлебом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Грибной и рыбный суп — MOWI

Кому не нравится такая идеальная смесь, как грибной и рыбный суп, независимо от того, считаете ли вы грибной суп или рыбный суп лучшим в мире. Простое сочетание этих двух вкусов — идеальное сочетание двух, казалось бы, далеких миров: рыболовов и грибников, то есть классических польских Мазур (если бы там плавали лососи, потому что на ваших тарелках будет лососевый суп, а его не будет. любой лосось — это будет суп с лососем MOWI! В любом случае, давайте закончим введение и сосредоточимся на том, что будет дальше, сразу после еды: приготовление!

ПОДГОТОВКА

Грибно-рыбный суп с лососем MOWI — само название этого супа вызывает чувство голода.Начнем с… нарезания лосося кубиками. После этого мы жарим лук-шалот на оливковом масле вместе с лимонной травой и грибами, которые мы порубили ранее. Теперь самое сложное — добавление заранее приготовленного бульона из сушеных грибов. База готова, но что-то подобное пока нельзя подавать в качестве ухи. Давайте вместе пройдем этот путь, выполнив несколько простых шагов!
Первый — это добавление чили и двух соусов: соевого и рыбного. Грибной суп дополнен ароматизаторами, известными как рыбный суп, и благодаря этому у нас есть начало нашего микса — грибной и рыбный суп.
Следующий этап — нагревание всей смеси, являющейся основой, с бульоном, соусами и перцем чили и добавление лосося (помните? — вначале нарезаем кубиками). Наконец-то мы можем пойти дальше и перейти к морковке. Вы можете нарезать ее так, как вам нравится, а затем перейти к следующему, чрезвычайно простому этапу:
Положить морковь на дно тарелки (звучит серьезно, но мы просто хотим, чтобы морковь была помещена в блюдо, которое мы будем есть. из). Как только овощ окажется на дне — залейте весь разогретый бульон с добавками и вот он: рыбно-грибной суп в самом вкусном виде.Все, что вам нужно сделать, это присыпать его кориандром — на ваш выбор, и вы, наконец, можете пойти на это! Нам не нужно говорить «наслаждайтесь!», Потому что мы уверены, что вы обязательно получите удовольствие от нашего грибного и рыбного супа, приготовленного с вашим умением!

Похлебка из морепродуктов и грибов — StreetSmart Kitchen

Я помню, как люди говорили мне, прежде чем я переехал сюда, что летом в Сан-Франциско становится холодно. До сих пор это не имело для меня смысла — мое первое лето в Сан-Франциско. Здесь определенно прохладнее, чем пару месяцев назад.Есть даже явная разница температур в разных районах города. Вместо того, чтобы жаждать приятных холодных напитков, как большинство людей летом, я думал о теплом супе.

Сливочный и вкусный с молоком, овощами и морепродуктами. У него должен быть особый аромат, который заставляет вас есть его одну ложку за другой безостановочно, точно так же, как новоанглийская похлебка из моллюсков. (Ой! У меня уже текут слюнки, когда я набираю название супа…)

Этот суп с морепродуктами и грибами оказался немного похож на похлебку из моллюсков, но без жирных сливок, но все же сливочный.Как это возможно? Обжаренная универсальная мука делает свое дело. Это важный шаг для придания идеальной густоты и великолепного аромата тому, что я называю уникальным супом. Бьюсь об заклад, вы согласитесь со мной, когда попробуете! 🙂

При жарке с мукой я хотел бы поговорить об одном важном моменте — какое масло мы должны использовать? В этом случае я бы порекомендовал использовать масло канолы, потому что у него более высокая температура дымления по сравнению с оливковым маслом. Точка дыма — это буквально точка, в которой масло начинает дымиться.Оливковое масло разлагается и образует опасные молекулы при высокой температуре, а сам дым токсичен. Лучше всего он проявляет себя на слабом и среднем огне.

Что касается морепродуктов в этом супе, я выбрал креветки, но их можно заменить гребешками и крабовыми палочками. Я лично пробовала их все по отдельности с этим супом. В результате вы не ошибетесь ни с одним из них. Абсолютно вкусно! Надеюсь, тебе тоже понравится!

Хорошо, хватит разговоров. Приступим к приготовлению!

Распечатать

Состав

Масштаб 1x2x3x

  • сливочное масло 1 унция
  • 1 и 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука (примерно 1/2 обычного лука)
  • Белые грибы 450 г, мелко нарезанные
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана молока
  • Креветки среднего размера на 6 унций, нарезанные кубиками, или гребешки на 6 унций, нарезанные кубиками
  • Морская соль и черный молотый перец

Инструкция

  1. Налейте сливочное масло в кастрюлю на сильном огне.Лопаткой перемещайте масло по дну сковороды, пока оно полностью не растает.
  2. Добавьте лук и грибы и обжарьте в течение 2–3 минут, пока масло не распределится равномерно по овощам. Снимите со сковороды и отложите.
  3. В ту же сковороду добавьте рапсовое масло на среднем или сильном огне. Одной рукой возьмитесь за мерный стакан муки. Медленно и постепенно всыпайте муку в масло. Тем временем продолжайте помешивать лопаткой свободной рукой. Учтите, что все, что мы здесь пытаемся сделать, — это не дать муке прилипнуть и не превратиться в комки.Вы должны постоянно помешивать в этом процессе и не добавляйте муку в масло сразу. Добавив всю муку, продолжайте помешивать еще пару раз и отложите на потом. (Если хотите, слейте ложкой лишнее масло над мукой, оставив его на несколько минут.)
  4. Поместите обжаренный лук и грибы в кастрюлю. Добавьте воды и доведите до кипения.
  5. Добавьте в кастрюлю молоко, креветки, 1/2 чайной ложки морской соли и обжаренную муку. Размешать.
  6. Внимательно наблюдайте за ним, потому что молоко закипает за короткое время.Когда это произойдет, посыпьте молотым перцем по вкусу и, если хотите, добавьте еще морской соли. (Мне не пришлось добавлять дополнительную соль.)
  7. Переложите суп в миску и сразу подавайте.
  • ← Салат из картофеля и ямса
  • Шрирача, помидоры и медовые креветки →

Рагу из морепродуктов с грибами | Поваренная книга всеядного животного

Это рагу из морепродуктов с грибами и нежирным белком, и овощами.Сытный будничный обед, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

Мы с мужем любим морепродукты. Обычно мы готовим его с пользой для здоровья, но мы также делаем много вещей, чтобы наши блюда стали вкуснее. Чтобы сделать рагу из морепродуктов более насыщенным, мы иногда сначала обжариваем немного бекона, а в конце бульон добавляем жирные сливки. Конечно, это дает отличные результаты. Но когда мы готовим его чаще, чем раз в неделю, мы находим способы уменьшить содержание жира в блюде.

Сегодня я хочу поделиться с вами этим грибным рагу из морепродуктов.В нем используются азиатские методы приготовления и ароматизаторы, чтобы тушеное мясо из морепродуктов получилось сливочным и богатым на вкус, без добавления бекона или жирных сливок.

3 способа сделать рагу из морепродуктов еще полезнее

  • Замариновать креветки и рыбу в японском саке, соевом соусе и картофельном крахмале . Вино и соевый соус усиливают приятный вкус умами из морепродуктов. Кукурузный крахмал предотвращает их переваривание. Когда вы добавляете морепродукты в рагу, картофельный крахмал загустит бульон.Так вы получите кремовую текстуру без жирных сливок.
  • Добавить дополнительные грибы и артишоки . Они становятся частью сути бульона.
  • Добавьте в бульон порошок карри для придания ему легкого вкуса. . В конце концов, вы вряд ли сможете его попробовать, но от этого тушеное мясо станет еще более ароматным.

Для приготовления этого рагу мы выбрали Австралис Баррамунди (азиатский морской окунь). Он содержит дополнительный постный белок и только половину калорийности лосося. Эта замороженная рыба производится компанией Australis Aquaculture, брендом, который я недавно открыл.Это морской окунь, выращенный на фермах, но выращенный без антибиотиков, гормонов и красителей.

Мне нравится, что рыба по качеству не хуже свежей, но дешевле. Рыба мягкая, имеет маслянистый вкус. Текстура плотная и мясистая. Вы можете найти его в Whole Foods, Costco, HEB и на Центральном рынке по цене от 7 до 8 долларов за фунт. В пакете обычно 3 филе. Добавив немного овощей, вы легко сможете приготовить обед на четверых.

Присоединяйтесь к нам, чтобы отпраздновать #BarraMonday и продвигать экологически чистые морепродукты, готовя это восхитительное рагу на ужин!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Рагу из морепродуктов с грибами

Это рагу из морепродуктов с грибами и нежирным белком, и овощами.Сытный будничный обед, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной

Кухня: азиатская, фьюжн

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

Морепродукты
  • 2 филе морского окуня, нарезанные на 3–4 части каждое
  • 1/2 фунта креветок, очищенные и очищенные от кожуры
  • 1/4 стакана японского саке
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки картофеля крахмал (или кукурузный крахмал)
Тушеное мясо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/4 луковицы, тонко нарезанной
  • 1/2 фунта (220 граммов) зеленых бобов
  • 1/2 фунта ( 220 грамм) грибов, нарезанных ломтиками
  • 4 унции (120 граммов) консервированных сердечек артишока, высушенных и нарезанных
  • 2 стакана грибного бульона (или куриного бульона, или воды)
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана
  • 1/2 чайной ложки сушеного эстрагон
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Положите филе морского окуня и креветки на тарелку.Смешайте японское саке, соевый соус и картофельный крахмал (или кукурузный крахмал) в миске до полного смешивания. Вылейте морепродукты и аккуратно перемешайте вручную. Дайте мариноваться 10-15 минут.

  • Нагрейте оливковое масло в голландской духовке (или на сковороде, достаточно большой для тушения) на среднем огне до теплого состояния. Добавьте чеснок и лук. Варить и перемешивать до готовности.

  • Добавьте стручковую фасоль. Варить 4-5 минут.

  • Добавьте грибы и артишоки. Готовьте и перемешивайте, пока фасоль не станет мягкой, 4–5 минут.

  • Добавьте бульон, сушеный майоран, эстрагон, тимьян и гарам масала. Варить до закипания.

  • Добавьте морепродукты вместе со всей жидкостью в кастрюлю. Оставьте на медленном огне 2–3 минуты, пока морепродукты полностью не приготовятся.

  • Отрегулируйте заправку солью. Аккуратно перемешайте бульон лопаткой. Будьте осторожны, не пережарьте рыбу, иначе она развалится.

  • Подавать горячим в качестве основного блюда.

Nutrition

Порция: 510 г, калорий: 348 ккал, углеводов: 28.7 г, белки: 41 г, жиры: 9,5 г, насыщенные жиры: 1,6 г, холестерин: 175 мг, натрий: 1197 мг, калий: 584 мг, клетчатка: 7,1 г, сахар: 7,2 г, витамин A: 1150 МЕ, витамин C: 38,8 мг, Кальций: 160 мг, железо: 2,9 мг

Рагу из морепродуктов с картофелем и грибами в бразильском стиле (Moqueca)

Тушеное мясо из морепродуктов с картофелем и грибами в бразильском стиле или мокека — идеальное весеннее рагу: согревает в прохладные дни и при этом легкое и летнее с его латиноамериканскими ароматами. Партнерские ссылки использовались для ссылки на обсуждаемые мной предметы.

Кажется, весна наконец-то пришла. Вы хотите знать, откуда я знаю?

Верно, сказал мне Скамп. Он сказал, уже сними с меня это унылое зимнее пальто! И это действительно произошло. У нас были дни почти 70 градусов по Фаренгейту, что в это время года здесь — радость. Но, в типичной для Среднего Запада моде, у нас бывали такие же дни, как сегодня, когда сыро, температура падает, а ветер воет. В такую ​​погоду я люблю тушеное мясо из жарких мест.С одной стороны, они согревают. С другой стороны, мы можем закрыть глаза во время еды и представить, что мы на Карибах или на пляже в Бразилии.

Тебе просто нужно закрыть уши, чтобы услышать вой ветра (или, наверное, притвориться ураганом). Использовать свое воображение!

На создание этого рецепта меня вдохновило блюдо из книги Cooking Light Global Kitchen: The World’s Most Delicious Food Made Easy

(Дэвид Иоахим). Честно говоря, я не ожидал, что мне понадобится эта книга.Готовить на свету — это не совсем мое дело, в большей степени я готовлю из настоящих цельных продуктов и ответственно подходя к питанию (с точки зрения порций и разнообразия). Но они проделали фантастическую работу с этой книгой. Он красиво сфотографирован, а рецепты действительно глобальны по своему происхождению, в отличие от некоторых поваренных книг, вдохновленных международным сообществом, где все европейское или юго-западное (не вдаваясь в подробности, мне просто нравится видеть действительно разные кухни в моих международных кулинарных книгах). Но я не использовал, например, светлое кокосовое молоко в своей тарелке.Этот рецепт очень полезен, и меня не беспокоит жир из одной банки кокосового молока, разложенного на 10 или около того порций!

Этот рецепт очень понравился моей семье. Авокадо стал для меня особенно неожиданным хитом! Обычно я не большой поклонник авокадо, но сливочные кусочки отлично подошли для этого тушеного мяса. Точно так же я бы использовал картошку. Они предоставили очень похожий кремовый контрапункт кислому бульону с добавлением лайма. Летом я уверен, что свежесобранная сладкая кукуруза тоже была бы замечательной, хотя и не очень традиционной (я не знаю, подходят ли грибы в этом отношении!).Какого черта — живя на Среднем Западе, вы просто хотите добавить сладкую кукурузу ко всему летом!

Рагу из морепродуктов с картофелем и грибами в бразильском стиле

В духе Давида Иоахима

Курс: Вход

Кухня: Бразильский

Автор: TheSpicedLife

Состав

Для маринада:

  • сок 3-4 сочных лаймов
  • 1/2 т крупная морская соль
  • 1/2 т свежемолотый черный перец
  • 4-5 зубчики чеснока рубленый

Для тушеного мяса:

  • 1 фунт креветки среднего размера
  • 1-2 фунты плотное филе рыбы с белой мякотью, самое свежее (я использовала тихоокеанскую треску), нарезанное крупными кусками
  • маринад сверху
  • 2-3 Т растительное масло
  • 2 крупный лук, нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 т сушеный тимьян
  • 6-8 дольки чеснока, рубленый
  • 2 сладкий перец
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 2 т молотого тмина
  • 4 средне-мелкие помидоры, нарезанный
  • 1 пучок кинзы, стебли и листья нарезать отдельно
  • 16 унция сок моллюсков в бутылках
  • 16 унция куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками
  • 16 унция нарезанные шампиньоны
  • 1 Банка на 15 унций кокосовое молоко
  • 1/2 т анчо чили порошок
  • Для гарнира:
  • нарезанные листья кинзы сверху
  • дольки лайма
  • нарезанный кубиками авокадо

Инструкции

  1. Поместите креветки и рыбу в герметичный пластиковый пакет со всеми ингредиентами для маринада.Поставить в холодильник на 1 час.

  2. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук с щепоткой соли. Варить около 10 минут, периодически помешивая.

  3. Добавьте чеснок и тимьян. Готовьте еще минуту.

  4. Добавьте зеленый лук, болгарский перец и тмин. Перемешивайте еще 2 минуты.

  5. Добавьте помидоры и нарезанные стебли кинзы.Довести до кипения.

  6. Добавьте сок моллюсков, куриный бульон, нарезанный картофель, грибы, кокосовое молоко и порошок анчо-чили. Добавьте щепотку соли. Довести до кипения.

  7. Накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варить 15 минут, пока картофель не станет мягким.

  8. Добавьте креветки и рыбу в маринад.

  9. Осторожно варить на медленном огне, пока креветки и рыба не будут прожарены (креветки станут скрученными и розовыми; рыба станет белой и слегка рассыпется). Это займет около 5 минут, в зависимости от температуры. Вкус соли.

  10. Подавать сразу же, украсив нарезанными листьями кинзы, дольками лайма и нарезанным авокадо.

В этом посте были использованы партнерские ссылки, но только для ссылок на элементы, которые я буду обсуждать и на которые буду ссылаться в любом случае.

Рецепт рыбной похлебки | Allrecipes

«Что такое Old Bay?» ты спрашиваешь. Попробуйте это: семена сельдерея, черный перец, лавровый лист, кардамон, горчичное зерно, гвоздику, перец и мускатный орех. Трески не было, поэтому добавила креветки за последние 5 минут приготовления. (Креветки не пережаривайте, иначе они станут резиновыми.) Также не было сока моллюсков, поэтому я добавила дополнительный куриный бульон. Вместо сгущенного молока я использовал 2%. Как уже упоминалось, сверху я добавил кукурузу, дополнительные грибы и покрошенный бекон.Ммм … Ммм … Хорошо!

УДИВИТЕЛЬНАЯ похлебка! Я случайно переварила картофель, поэтому обязательно прослежу время приготовления до «Т». Все равно отлично получилось. Единственное, что я изменил, — это измельчение сельдерея и грибов и добавила только одну банку сгущенного молока. Отличное сочетание с рыбой, особенно для тех, кто не любит жевать резиновых моллюсков. Я с Тихоокеанского Северо-Запада, и у нас здесь много известных похлебок. При приготовлении похлебки я усвоил один трюк: положить сверху немного сливочного масла и немного перца.(Думал, что передам) Эта похлебка уже очень жирная и сливочная, поэтому я ем ее такой, какая она есть. Я видел много комментариев, в которых говорилось, что это пресная похлебка, и мне это не показалось. Я добавил много перца, потому что именно так я люблю похлебку, так что, может быть, попробую. У нас были чесночные палочки, и это была отличная еда!

Это действительно было просто и чрезвычайно легко приспосабливаемо. Я использовал сома, но подойдет любая белая рыба — даже смесь рыб. Я увеличил приправу Old Bay до 1 чайной ложки + и добавил всю бутылку сока моллюсков.Я также добавил на 1 столовую ложку муки больше, чем требовалось, чтобы она стала немного гуще. В следующий раз я добавлю покрошенный бекон в суп, а не буду использовать его в качестве начинки. Сверху посыпать петрушкой. ХРАНИТЕ!

Это было так хорошо! Первый ответ моего мужа был: «Черт возьми, это хорошо! Почему ты не сделал этого раньше ??» Я все же внес несколько изменений … но я думаю, что рецепт в том виде, в котором он написан, будет таким же вкусным. Я использовал 1 фунт красного окуня, 1 фунт приготовленных креветок и несколько нарезанных моллюсков. У меня было много сока моллюсков, поэтому я использовал 4 чашки сока моллюсков на 1 чашку куриного бульона.Я также использовал половину, а не сгущенное молоко, и обнаружил, что 16 унций было достаточно. Использовал великолепную чесночную соль Лоури с петрушкой и еще много Old Bay’s по вкусу. Я не могу порекомендовать этот рецепт в достаточной степени … он будет у нас снова, и снова, и снова!

Я добавил 6 полосок бекона и добавил намного больше приправы Old Bay, а также несколько моллюсков. Это было потрясающе.

ЭТО ПОРОШОК ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ !! Я внес несколько изменений на основе предыдущих обзоров и предпочтений.Я использовал контейнер на 8 унций нарезанных грибов. Вроде бы много, но после приготовления они уменьшаются в размерах. Я использовал 1 фунт трески, 1/2 фунта гребешков, 1 фунт креветок и 2 банки измельченных моллюсков. Вместо того, чтобы покупать отдельную бутылку сока моллюсков, я сохранил сок из консервированных моллюсков и смешал его с мукой. Из двух банок вы получите одну чашку сока. Разнообразие морепродуктов добавило великолепного вкуса! Я также использовал полную столовую ложку приправы Old Bay, которая мне показалась идеальной! Я также принял предложения других рецензентов и использовал одну банку взбитой кукурузы и использовал 1 стакан половинки вместо сгущенного молока.Моей семье это очень понравилось! Спасибо за отличный рецепт.

Я приготовил этот рецепт с сомом, и он оказался замечательным, я использовал только одну банку молока и около 1/2 стакана дополнительного куриного бульона. Я также добавила бекон и приготовила лук и сельдерей в каплях. Думаю, добавление морских гребешков действительно улучшило бы рецепт, я добавлю их в следующий раз, спасибо за отличный зимний рецепт!

Отличный рецепт. Вместо трески у меня были остатки жареного полосатого окуня, который я использовал, что сделало его немного быстрее, а также придало намек на дымность.Я также добавил несколько мелко нарезанных луковиц — добавил белую часть, прежде чем снять его с огня, и добавил зеленую часть с сгущенным молоком. Действительно отлично подходит для быстрого летнего ужина. Определенно сделал бы снова.

Вау … после всех восторженных отзывов я подумал, что этот супчик скучный и пресный. О чем все бредили? Я приправил его немного вустерширским соусом, рюмкой хереса, небольшим количеством майорана тимьяна, лавровым листом и еще большим количеством Old Bay, и тогда это было довольно хорошо.

Суп из мидий с грибами

10

Что самое лучшее в этом простом супе из морепродуктов? Это займет всего 20 минут! Свежие мидии и хрустящий зеленый лук действительно поднимут это зимнее тепло на новый уровень.

Метод:

1. Нагрейте масло в посуде для запекания на среднем огне. Вмешайте мисо-пасту, варите 1 минуту, а затем добавьте около 250 мл бульона.

2. Доведите до быстрого кипения, добавьте мидии и накройте блюдо крышкой. Готовьте, пока мидии не раскроются, около 3-4 минут; выбросьте все, что не открылось.

3. Добавить оставшийся бульон и грибы, довести до кипения. После закипания варить 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими.

4. Добавить зеленый лук, немного соли и перца по вкусу. Перелейте в теплые миски и сразу подавайте.

Чтобы получать новые ежедневные вдохновения и эксклюзивные предложения, зарегистрируйтесь сейчас в качестве члена Stockland, чтобы получать ежемесячные обновления, последние новости и эксклюзивные события от вашего местного торгового центра Stockland.

  • Обслуживает: 4
  • Необходимое время: 20 минут
  • Сложность Легко


14 рецептов супов зимних подогревателей

  • Кресс-суп

    1
  • Тыквенный суп

    2
  • Грибной суп

    3
  • Суп из лука-порея и картофеля

    4
  • Суп из красной чечевицы

    5
  • Суп из квашеной капусты

    6
  • Суп из шпината с лимоном

    7
  • Азиатский суп с бок-чой и креветками

    8
  • Суп из зеленой фасоли

    9
  • Суп из мидий с грибами

    10
  • Овощной суп

    11
  • Грибной крем-суп с карри и петрушкой

    12
  • Красочный овощной суп

    13
  • Крем-суп из топинамбура

    14

Рыбный суп карри с растительными грибами

Этот пост содержит партнерские ссылки.Щелкните здесь, чтобы увидеть, что это значит!

Для поддержки нашей деятельности в блогах мы можем получать денежную компенсацию или другие виды или вознаграждение за нашу поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.

При этом мы продвигаем только тех авторов, продукты и услуги, которые полностью поддерживаем!

Не секрет, что карри — одно из моих любимых блюд, о чем свидетельствуют многочисленные рецепты карри здесь, в блоге, а также в моей книге.Я еще не разделил рыбное карри, так что еще?

Я люблю готовить хотя бы одно блюдо в неделю, используя много имбиря и куркумы, чтобы предотвратить воспаление. Если я не приготовлю суп, как этот, я приготовлю партию своего Золотого соуса с куркумой, чтобы заново представить остатки на неделю!

Этот рецепт очень гибкий и будет работать с другими белками (например, с остатками вареной курицы или ростбифа) вместо рыбы. Если у вас мало времени, пропустите этап смешивания соуса (но убедитесь, что ваши корни и овощи хорошо нарезаны!).Трубчатые грибы придают приятный землистый вкус, но если вы не можете их найти, подойдут обычные старые шампиньоны.

Рыбный суп карри с трубчатыми грибами

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 2 стебля лемонграсса с удаленными кончиками и синяками (см. Примечание)
  • 1 пучок кинзы удален и нарезан, стебельки листья зарезервированы
  • 1 2-дюймовый кусок очищенного и измельченного имбиря
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана воды или бульона из куриных костей
  • 1½ столовые ложки куркумы в порошке
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 моркови, нарезанные 1½ -дюймовые кусочки (около 1 стакана)
  • 1 большой белый сладкий картофель, нарезанный на кусочки 1,5 дюйма (около 2 стаканов)
  • 1 банка кокосового молока емкостью 14 унций
  • 1 фунт твердого сига, обваленный и нарезанный на куски
  • 8 унций очищенных и очищенных креветок
  • 1 сок лайма
  • 4 унции трубчатых грибов (по желанию)
  • 1 пучок зеленого лука, удалить кончики и стебли, нарезать небольшими кружочками
  • Морская соль по вкусу
9 0061
  • Нагрейте кокосовое масло на дне кастрюли с толстым дном на среднем или сильном огне.Когда жир растает и сковорода станет горячей, добавьте лук, помятый лемонграсс и стебли кинзы и обжарьте, помешивая, в течение пяти минут или пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте еще две минуты до появления аромата. Выключите огонь и удалите стебли лемонграсса, отложите в сторону.
  • Добавьте воду в блендер, затем добавьте смесь луковых специй и взбивайте до полного смешивания, около минуты.
  • Поместите смесь обратно в кастрюлю с стеблями лемонграсса, куркумой, морской солью и морковью.Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
  • Добавьте сладкий картофель и продолжайте варить еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими, если их проткнуть вилкой.
  • Тем временем нагрейте немного кокосового масла в небольшой сковороде и обжарьте грибы до готовности и обжаривайте около 5 минут.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *