Сербский хлеб: Сербский хлеб Погачице, рецепт с фото сербского хлеба пошагово

Содержание

Сербский хлеб «Погачице» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу предложить вашему вниманию необыкновенно красивый и вкусный хлеб. Сегодня я пекла его впервые, пекла по рецепту Мульяны. Пекла наивно полагая, что хватит нам с дочей хлебушка на два дня,так как папулька наш в командировке…. Но как же я ошибалась… Остался малюсенький кусочек на завтрак.. Дочу свою оттаскивала за уши Уж очень ей понравился хлебешек. Ну да ладно, от лирики перейдем к делу…

Ингредиенты

молоко 250 мл
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 пакетик (10 г)
мука 3-3,5 стакана
маргарин (сливочное масло) — для «обмазки» 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, пока не появится шапочка.

2. После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто

3. И сразу начинаем работать с тестом. Делим его на 12 частей, каждую скатываем в колобочек

4. Каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце (размер лепешки должен соответствовать диаметру формы, в которой Вы будете выпекать хлеб)

5. Растапливаем маргарин или слив. масло

6. Каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму

7. Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом

8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса. В результате получаем такую вот прелесть и, несомненно, похвалы своих домашних!

P. S. Температурный режим и время выпечки — сугубо индивидуальная вещь для каждой духовки, ориентируйтесь на свое чутьё…

Поделись рецептом с друзьями!

Сербский хлеб «Погачице» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сербский домашний хлеб Погачице

Если вы ещё не пробовали сербский хлеб, то обязательно должные его сделать. Это самый нежный хлеб, который я когда-либо ела.

История возникновения этого хлеба неизвестна. Кухня в Сербии неоднородна, из-за влияния центральной, европейской культуры, а так же венгерской и турецкой. Особое почетное место занимает в кухне Сербии хлеб.

В средние века, тесто клали на листья капусты и выкладывали на угли. Сверху закрывали тоже листьями и засыпали золой. Замешивали тесто на холодной и горячей воде. Бедные слои населения довольствовались только лепёшками из овса, ржи и гречихи. Богатые же ели из пшеницы. В наше время в сельской местности ещё сохранились традиционные национальные рецепты.

Как приготовить «Сербский хлеб «Погачице»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, подготовим муку, маргарин, молоко, сахар, дрожжи, соль, кунжут и яйцо — понадобится только желток для смазывания хлеба.

Шаг 2 Ссылка

Тёплое молоко смешаем с солью, сахаром, сухими дрожжами и 2 ст. л. муки. Поставим на 20 минут в тёплое место.

Шаг 3 Ссылка

Должна подняться такая шапочка.

Шаг 4 Ссылка

Опара готова, подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не тугое. Муки может уйти меньше.

Шаг 5 Ссылка

Делим тесто сразу на 12 частей. Я иногда пользуюсь весами.

Шаг 6 Ссылка

Раскатываем каждый колобок, размером примерно 11 см.

Шаг 7 Ссылка

Растапливаем маргарин, подготовим форму. У меня 24 см диаметром. Лучше брать форму не разъёмную. Макаем каждую лепёшку в маргарин.

Шаг 8 Ссылка

И выкладываем лепёшки по кругу внахлёст. Вот таким образом.

Шаг 9 Ссылка

Готовое тесто оставляем на 20 минут подняться.

Шаг 11 Ссылка

Вот такой он у нас получился. Резать такой хлеб не нужно. Он хорошо делиться на лепёшки. Приятного аппетита.

Сербский хлеб Погачице | Сладкое Меню

Предлагаю приготовить сербский хлеб Погачице. У него румяная, очень ароматная корочка, воздушный, пористый мякиш. Кроме этого, благодаря особой технологии приготовления, хлеб даже не надо нарезать на кусочки, он расслаивается на красивые ломти. Что тут много говорить, это нужно брать и готовить!

  • Для приготовления теста понадобится: 400гр. муки 10гр. сухих дрожжей 1 чайная ложка с горкой сахара 1/2 чайной ложки соли 1 стакан тёплого молока 80гр. растопленного сливочного масла 1 желток кунжут для посыпки

  • Разводим дрожжи. В тёплое молоко высыпаем сухие дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут для того чтобы дрожжи проснулись и появилась пышная шапочка из пены.

  • Просеиваем муку с солью. Выливаем опару и перемешиваем.

  • Перекладываем тесто на стол и месим его 10 минут. Тесто становится гладким, упругим и не прилипает к рукам.

  • Делим тесто на равные кусочки, примерно на 10-12 частей. Скатываем из них шарики.

  • Каждый шарик раскатываем в лепёшку диаметром 10-11см.

  • Лепёшки по очереди обмакиваем в заранее растопленное и остывшее сливочное масло.

  • Выкладываем их в нахлёст друг на друга в форму диаметром 24см. У меня форма высотой 5,5см — это много. Лучше брать ниже, тогда форма хлеба будет красивее. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку на 20-30 минут.

  • Подошедшее тесто смазываем яичным желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут до румяной корочки.

  • Хлеб охлаждаем, подаём к столу.

  • Разделяем на ломтики и угощаемся. Приятного аппетита!

  • Комментарии7

    Di. Di

    Этот хлеб у нас в семье в любимчиках. Получился как на фото: пузыристый, воздушный, с немного хрустящей корочкой. Мои растаскали вмиг.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Di.Di, спасибо Вам за отзыв! Да, этот хлебушек волшебный! :))

    Ответить

    анна югова

    Добрый вечер, Лариса! Если брать живые дрожжи, сколько понадобится?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Анна! 1 грамм сухих дрожжей соответствует 3 граммам свежих прессованных, значит надо взять 30 грамм живых дрожжей.

    Ответить

    анна югова

    Спасибо большое, обязательно попробую приготовить. Но сегодня в планах сырная лепешка!)))

    Ответить

    Наталья

    Замесила с 400 г муки, тесто получилось тугое 🙁 жалко выкидывать, буду печь, эх жалко, грамм 350 надо было, надеюсь не совсем кирпич получится

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Наталья! Возможно вы переложили муки. 400гр. для теста в самый раз. Здесь мука идёт и на замес и на подпыл стола во время замеса. После расстойки тесто станет мягче и податливее. Надеюсь хлеб у Вас получился.

    Ответить

    👌 Погачице — сербский хлеб, рецепты с фото

    Этот удивительный вид сербского хлеба я нашла для себя совершенно случайно, но он настолько шедевральный, что я очень рада этой находке. С чувством особого удовольствия предлагаю всем научиться печь погачице.

    А все началось с того, что в книге рецептов я прочла рецепт погачице, который готовили без использования хлебопечки. Я же с момента приобретения этой помощницы совершенно обленилась месить тесто самостоятельно.

    Пришлось искать на форуме хлебопеков нужные мерки, чтобы замесить тесто в печке. Отзывы девочек меня просто поразили, так что я сразу взяла нужные ингредиенты, загрузила в хлебопечку и с ожиданием чуда ждала необходимые полтора часа для приготовления теста.

    Еще нужно было подождать полчаса, чтобы тесто подошло в форме, и полчаса нужно на выпекание. Девочки, этот чудный хлеб поднялся в 4 раза! Вкус просто божественный! Готовьте его, используя хлебопечки или без них, но хоть раз попробуйте приготовить этот чудный хлебец.

    Для приготовления погачице необходимы следующие продукты:

    • 1 ч.л. сахара

    • 0,5 ч.л. соли

    • 3 стакана муки
    • 2 ч.л. дрожжей

    • 100 г маргарина для «обмазки» лепешек

    • 1-2 ст.л. кунжута


    Заливаем в форму молоко комнатной температуры.

    Добавляем сахар.

    Соли идет совсем мало из-за того, что позже будет использоваться маргарин, а он уже соленый.

    Добавляем муку. В зависимости от муки может использоваться не 3 стакана, а 3,5, так что смотрите по колобку — он не должен приклеиваться к стенкам ведерка.

    Добавляем сухие дрожжи.

    Оставляем тесто на 1,5 часа и дожидаемся звукового сигнала.

    Тесто получается вот таким. Дырок, как видите, очень много.

    Разделяем его на 12 частей.

    Из каждого кусочка делаем лепешку и макаем ее с обеих сторон в теплый маргарин.

    Выкладываем лепешки «ромашкой» и посыпаем кунжутом.

    Оставляем тесто на 30 минут отдыхать под полотенцем.

    Выпекаем погачице около 30 минут при температуре 200 градусов (180 градусов, если есть функция конвекции).

    Погачице можно разрезать на сегменты и кушать, но вкуснее разделять хлебушек на лепешки и так кушать.

    Приятного аппетита, девочки!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Сербский хлеб «Погачице» — 7 пошаговых фото в рецепте

    Погачице — это сербский хлеб. Приготовление этого хлебушка в домашних условиях такое простое, что займёт у вас минимум усилий. А его аромат, вкус и внешний вид не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких. Ещё одна особенность этого хлеба — он легко делится на порционные кусочки. Я пекла «Погачице» много раз и каждый раз добавляла в него новые нюансы. В данном случае представлен классический рецепт приготовления, но вы можете его разнообразить. Для этого лепёшки из теста, из которых и формируется этот хлеб, перед выпечкой можно обмакнуть не только в сливочное масло, но и дополнительно в тёртый сыр или творог. Ещё можно пересыпать слои теста разными травами или залить чесночной заливкой.

    Ингредиенты

    Для приготовления сербского хлеба «Погачице» нам понадобится:

    3,5 стакана муки;

    250 мл молока;

    100 г сливочного масла;

    11 г сухих дрожжей;

    1 ч. л. сахара;

    0,5 ч. л. соли;

    кунжут для посыпки.

    Стакан ёмкостью 250 мл.

    Этапы приготовления

    Молоко нагреть до температуры 35-37 градусов, затем растворить в нём сухие дрожжи, добавить соль, сахар и 0,5 стакана муки, перемешать и поставить опару в тёплое место для брожения, примерно, на 30 минут.

    Когда наша опара поднимется шапочкой, добавить в неё оставшиеся 3 стакана муки и замесить однородное, не очень крутое тесто. Разделить тесто на 11-12 частей, каждую из частей скатать в шарик. Накрыть шарики с тестом полотенцем и подержать в тепле 30 минут.

    Каждый шарик из теста размять руками в лепёшку диаметром 10-12 см и обмакнуть в растопленное не горячее сливочное масло.

    Выложить лепёшки веером в форму для запекания (как на фото). У меня в центре хлеба ещё одна лепёшка, если у вас форма меньше моей, то можно и не выкладывать лепёшку в центр. Я выпекала в форме диаметром 24 см. Посыпать хлеб сверху кунжутом и оставить для расстойки на 1 час в тёплом месте.

    Когда тесто удвоится в размерах, отправить сербский хлеб «Погачице» в разогретую духовку и выпекать, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

    Вкусный и ароматный домашний хлеб готов, он легко делится на части и съедается в одни присест.

    Приятного аппетита!

    Погачице сербский хлеб


    Сербский хлеб Погачице, рецепт с фото сербского хлеба пошагово

    Вот продукты которые нам понадобятся.

    В тёплое молоко высыпаем сухие дрожжи, сахар, и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

    Ждём чтобы дрожжи проснулись, и появилась пышная шапочка.

    В дрожжевую шапочку добавляем муку перемешанную с солью. Перемешать.

    Замесить упругое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

    Разделить тесто на одинаковые кусочки 10-12 штук. У меня форма 25 см, уместилось 10 лепёшек.

    Сливочное масло растопить.

    Раскатываем каждый шарик в лепёшку диаметром 10 см.

    Обмакиваем в сливочное масло.

    И укладываем в форму по кругу в нахлёст друг на друга.

    Форму накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку теста 25-30 минут.

    Лепёшки хорошо поднимутся. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. И поставить в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов до румяной корочки.

    Дать хлебушку остыть.

    Приятного аппетита!!!

    Хлеб Погачице

    Распечатать

    Необыкновенно ароматный, нежный и очень вкусный домашний хлеб на пшеничной муке. Погачице — это сербский хлеб, который отличается оригинальной формовкой. Плоские лепешки из дрожжевого теста щедро купаются в ванночке из растопленного сливочного масла, после чего укладываются внахлест в виде солнышка. Такой хлеб очень хорош свежеиспеченным: он приятно удивит вас насыщенностью аромата и глубоким вкусом.

    Пшеничную муку для рецепта этой выпечки используем высшего сорта, а сливочное масло — качественное, жирностью не менее 72%. Никакого маргарина или спреда! Молоко берите любой жирности (у меня 3,2%), а кунжут — ингредиент не обязательный (его можно заменить, к примеру, семенами мака, семечками или не добавлять вообще).

    Совет: альтернативой дрожжам быстродействующим могут стать просто сухие (тоже 1 чайная ложка без горки — это 3 грамма) или прессованные/свежие (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока с чайной ложкой сахара и растворить в этой сладкой жидкости дрожжи.

    Шаг 1

    Для приготовления этого ароматного и вкусного домашнего хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, масло сливочное, сахар, соль и дрожжи. По желанию используйте семена кунжута для посыпки заготовок.

    Шаг 2

    В подходящую для замеса и брожения теста посуду просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку. Благодаря такому приему она насытится кислородом и уйдет возможный мусор.

    Шаг 3

    Насыпаем к муке сахар, быстродействующие дрожжи и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой, ложкой или рукой, чтобы все сухие компоненты равномерно распределись по смеси.

    Шаг 4

    Делаем в муке лунку и наливаем туда чуть теплое молоко. Жидкость ни в коем случае не должна быть горячей, иначе вы просто сварите дрожжи и они погибнут.

    Шаг 5

    В начале замеса дрожжевого теста можно просто перемешать все продукты вилкой, ложкой или рукой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. При наличии хлебопечки или тестомеса процесс замеса значительно упрощается и ваша работа сводится к минимуму. Руками вымешивать тесто нужно около 10 минут и довольно интенсивно. Электрический помощник справится минут на 7. В результате дрожжевое тесто должно стать полностью однородным, гладким, достаточно мягким и нежным, упругим и совершенно не липким. Округляем тесто и кладем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла (в ингредиентах не указано), чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1-1,5 часа или до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

    Шаг 6

    Когда дрожжевое тесто хорошо поднимется (у меня оно бродило 1 час 20 минут), станет еще более нежным и пушистым, пора переходить к этапу формовки.

    Шаг 7

    Разделываем тесто на заготовки и округляем их — у меня 12 штук.

    Шаг 8

    Формовка очень проста и незамысловата: ладонью несколько раз отбиваем тесто в лепешку, чтобы убрать лишний воздух — в готовом хлебе Погачице большие поры ни к чему.

    Шаг 9

    В подходящей емкости заранее растапливаем сливочное масло и даем ему остыть до чуть теплого состояния. Купаем каждую заготовку в масляной ванне.

    Шаг 10

    Укладываем все лепешки внахлест в форму для выпечки. Остатки растопленного сливочного масла выливаем поверх заготовки и присыпаем кунжутом.

    Шаг 11

    Даем будущему хлебу расстояться в тепле около 30-40 минут, а в это время греем духовку.

    Шаг 12

    Готовим дрожжевой белый хлеб в предварительно прогретой духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут до зарумянивания. Не забывайте, что время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться от указанной. У меня газовая плита Гефест, нижний нагрев, без конвекции.

    Шаг 13

    Готовый хлебушек вынимаем из формы и остужаем на решетке.

    Шаг 14

    А теперь можно наслаждаться: отламываем себе нежную и ароматную лепешку с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Сербский хлеб Погачице

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

    Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

    Как вернуть свежесть хлебу

    Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

    Чтобы домашний хлеб был пышным

    Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

    Почему домашний хлеб крошится

    Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

    Как достать выпечку из неразъемной формы

    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

    Чем заменить яйца в сладкой выпечке

    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

    Cербский хлеб «Погачице»

    • Главная
    • Рецепты
    • Солёная выпечка
    • Домашний хлеб

    Если вы ещё не пробовали сербский хлеб, то обязательно должные его сделать. Это самый нежный хлеб, который я когда-либо ела.

    История возникновения этого хлеба неизвестна. Кухня в Cербии неоднородна, из-за влияния центральной, европейской культуры, а так же венгерской и турецкой. Особое почетное место занимает в кухне Сербии хлеб.

    В средние века, тесто клали на листья капусты и выкладывали на угли. Сверху закрывали тоже листьями и засыпали золой. Замешивали тесто на холодной и горячей воде. Бедные слои населения довольствовались только лепёшками из овса, ржи и гречихи. Богатые же ели из пшеницы. В наше время в сельской местности ещё сохранились традиционные национальные рецепты.

    Шаг 1

    Итак, подготовим муку, маргарин, молоко, сахар, дрожжи, соль, кунжут и яйцо — понадобится только желток для смазывания хлеба.

    Шаг 2

    Тёплое молоко смешаем с солью, сахаром, сухими дрожжами и 2 ст. л. муки. Поставим на 20 минут в тёплое место.

    Шаг 3

    Должна подняться такая шапочка.

    Шаг 4

    Опара готова, подсыпаeм муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не тугое. Муки может уйти меньше.

    Шаг 5

    Делим тесто сразу на 12 частей. Я иногда пользуюсь весами.

    Шаг 6

    Раскатываем каждый колобок, размером примерно 11 см.

    Шаг 7

    Растапливаем маргарин, подготовим форму. У меня 24 см диаметром. Лучше брать форму не разъёмную. Макаем каждую лепёшку в маргарин.

    Шаг 8

    И выкладываем лепешки по кругу внахлёст. Вот таким образом.

    Шаг 9

    Готовое тесто оставляем на 20 минут подняться.

    Шаг 10

    Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 25 минут при 200°C.

    Шаг 11

    Вот такой он у нас получился. Резать такой хлеб не нужно. Он хорошо делиться на лепёшки. Приятного аппетита.

    Как приготовить сербский хлеб погачице?

    Открыв в очередной раз хлебницу, и не обнаружив там даже хлебных крошек (бывает и такое в нашей жизни), мне пришлось задуматься о необходимости идти в магазин. Но, учитывая безобразную чересчур сырую погоду в последние дни, выходить из дома совсем не хотелось. Единственный вариант решения возникшей проблемы, который возник в моей голове (без хлебушка-то не всякая еда в радость) – испечь его самостоятельно. А почему бы и нет? Уж мука-то в доме есть всегда. Тем более давно в моих кулинарных записях был припасен некогда приглянувшийся рецепт вкусного сербского хлеба, имеющего несколько своеобразную форму и очень звонкое название «Погачице». На приготовление оного не требуется много времени, ингредиентов и усилий, зато ценность хлебушка, произведенного собственными руками, возрастает во сто крат. Так что решение принято, готовим сербский хлеб «Погачице».

    Как приготовить «Сербский хлеб «

    1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске — муку, дрожжи, соль и сахар.

    2. Добавьте молоко и хорошенько перемешайте. Замесите тесто.

    3. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно вырасти вдвое.

    4. Когда тесто вырастет, выложите его на присыпанный мукой стол и скатайте колбаску.

    5. Разделите колбаску на 12 равных частей.

    6. Из каждой части скатайте шарик.

    7. Оставьте шарики в теплом месте. Они должны вырасти вдвое.

    8. Затем из шариков сделайте толстые «блинчики».

    9. Каждый блинчик обмакните в растопленном сливочном масле.

    10. Блинчики в масле выкладывайте по кругом внахлест в глубокую форму для выпечки торта.

    11. Снова оставьте тесто расти на полчаса.

    12. Когда тесто станет вдвое больше в объеме смажьте верх хлеба взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

    13. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Готовый хлеб будет золотисто-коричневым.

    14. Сербский хлеб готов. Вытаскивайте из духовки!

    15. Приятного аппетита!

    Как приготовить сербский хлеб Погачице.

    Делаем опару. Тёплое молоко смешать с сахаром, солью. Добавляем дрожжи и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 20 минут. Даём ей подойти.

    Когда опара будет готова к ней подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.Оно должно быть мягким и эластичным. И не должно быть тугим.

    Вот такое тесто у меня получилось.

    Сразу же тесто делим на 12 приблизительно одинаковых частей (можно воспользоваться весами).

    Доску слегка присыпаем мукой и раскатываем каждую часть в лепёшечки. Растопим масло и дадим ему немного остыть. В масло можно добавить любые травы по вашему вкусу. Я добавила прованские.

    Макаем каждую лепёшечку в масло.

    И укладываем их в предварительно подготовленную форму (застелить форму пекарской бумагой и смазать маслом), по кругу в нахлёст. Форму лучше брать диаметром 24 см (у меня такой не было, поэтому я воспользовалась какая была 26 см)

    Оставляем постоять минут 20.

    Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 гр 25 минут.

    Вот такой хлебушек у меня получился.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Инна Рецепт опубликован 12.08.2015

    Как приготовить вкусный хлеб в духовке:

    Нагреваем до теплого состояния молоко, бросаем в него дрожжи, сахар, столовую ложку муки и соль, перемешиваем и выжидаем буквально четверть часа, пока опара не начнет пениться и пузыриться.

    Тем временем в небольшой кружке растапливаем маргарин.

    А опара уже вовсю «дышит». Подсыпаем в нее порциями муку и замешиваем не слишком плотное тесто.

    Не давая тесту «опомниться», делим его на 12 одинаковых частей и каждую скатываем в плотный шарик. Оставляем в покое на 10 минут.

    Дрожжевое тесто настолько «живое», что шарики разрастаются прямо на глазах. Руками разминаем их в небольшие лепешки толщиной минимум 3 мм.

    Затем каждую лепешку обмакиваем в емкость с растопленным маргарином и внахлест укладываем в круглую форму для выпечки, предварительно промазав и ее.

    Получается фигура, похожая на цветок.

    Даем заполненной форме постоять четверть часа, затем, смазав взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в горячий (200 °C) духовой шкаф примерно на полчаса.

    Готовый хлебушек, очень пышный и ароматный, вынимаем из формы, делим на секции и наслаждаемся его необычным (в отличие от покупного) вкусом.

    Ах, какой интересный вид у этого сербского хлебушка, словно цветок! И нет необходимости пользоваться ножом, чтобы разрезать его на порции. Разбираем руками на самостоятельные куски и наслаждаемся его ароматом и нежным вкусом.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Ирина Калинина.

    Приготовление

    1. Дрожжи и сахарный песок растворить в теплом нежирном молоке. Оптимальная температура для активного брожения – 22-25 градусов.

    2. Добавить 2 ст. л. муки и перемешать. Комочки следует разбить, но миксер лучше не использовать. Предпочтительнее замешивать и опару, и тесто ложкой, венчиком или в хлебопечке.

    3. Опару оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались. При этом на поверхности опары появится пористая пена. Если дрожжи старые или испорченные, то процесс брожения не начнется. В этом случае придется приготовить новую опару, заменив «мертвые» дрожжи свежими.

    4. Растопить сливочное масло. Добавить в тесто 2 ст. л., а остальное отложить.

    5. Муку просеять, смешать с солью и постепенно ввести в опару.

    6. Когда тесто загустеет, его нужно выложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Чтобы оно не липло к рукам, их нужно смазать растительным маслом. Чтобы дрожжевое тесто получилось пышным, его необходимо замешивать не менее 10 минут до гладкости. Затем следует сформировать шар, и переложить его в смазанную растительным маслом миску. Тесто должно подойти в течение 2 часов. Его необходимо защитить от сквозняков и держать в тепле.

    7. При этом оно значительно увеличится в объеме и станет пористым.

    8. Тесто необходимо поделить на 10–12 кусков.

    9. Каждый из них следует раскатать скалкой или расплющить руками в лепешку. Их диаметр зависит от размера формы для выпекания. Если диаметр формы 24-25 см, то диаметр лепешки должен быть 10-11 см, то есть чуть меньше половины.

    10. Каждую лепешку нужно окунуть в растопленное сливочное масло.

    11. Затем следует выложить их в форме по кругу.

    12. Тесто необходимо оставить для расстойки на 1 час. Затем его нужно посыпать кунжутом. По желанию, можно кунжут заменить маком, семенами льна или тмина.

    13. Духовку необходимо разогреть заранее до 200 градусов. Выпекать сербский хлеб «Погачице» следует в течение 25–35 минут до румяной корочки. Затем ему нужно дать остыть под полотенцем.

    Комментировать No votes yet.

    Please wait…

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь подогреваем молоко до тёплого состояния. Затем объединяем его с сухими дрожжами и сахарным песком. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
    2. По истечении нужного времени добавляем соль и перемешиваем. Затем частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
    3. Формируем из него шар и укладываем в отдельную емкость, предварительно смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на полтора часа.
    4. По истечении нужного времени тесто увеличится в объёме и станет пышное. Обминаем его и делим на 12 частей. Каждый кусочек должен весить приблизительно 50 гр. Формируем шарики.
    5. Затем раскатываем их в лепешки и окунаем каждую в растопленном сливочном масле.
    6. Берем круглую жаропрочную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Размещаем подготовленные лепешки внахлест друг на друга.
    7. Затем накрываем форму полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса.
    8. По истечении нужного времени взбиваем немного яйцо и смазываем им поверхность заготовки.
    9. Теперь посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса.
    10. Затем достаём готовый хлеб из формы и остужаем на металлической решетке.

    Вам еще может понравиться отменный чесночный хлеб с сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Приятного аппетита!

    LiveInternetLiveInternet

    Вторник, 28 Октября 2014 г. 11:12 + в цитатник Лилёша

    все записи автора


    Это необычайно вкусный хлеб, я не советую его печь! Стоит только отгрызнуть кусманчик и рука неудержимо тянется за следующим. Если вы всё же решитесь, пеките сразу двойную, тройную порцию. Сколько бы вы не исрекли всё равно на завтра ничего не останется! 250 мл. молока 10 гр. сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 ст. л сахара 4 ст. муки высшего сорта 100 гр. сливочного масла 1 желток для смазки В теплом молоке развести дрожжи, сахар и 2 ч. л. муки. Дать подойти в тёплом месте. Просеять муку, вылить опару в чашку процсессора добавить муку (не всю сразу), соль и замесить тесто. Я из породы ленивых, потому тесто у меня месила хлебопечка! Тесто должно быть не очень крутым и приятным в работе. Разделить тесто на 12 равных частей, каждую скатать в шарик. Раскатать каждый шарик в лепёшку величиной с блюдце. Нагреть духовку до t 180*. Растопить сливочное масло. Взять форму (у меня с разъёмными бортами, диаметр 24 см.),смазать маслом, посыпать мукой. Растопить сливочное масло. Каждую лепешку обмакнуть в масло и и укладываем внахлест в смазанную форму. Накрыть полотенцем и дать подойти тесту в течении 20 мин. Смазать желтком и выпекать в течении 30 мин. ( я слегка передержала, нельзя делать два дела сразу, но мне приспичило выставить рецепт! Хлеб легко разделяется на отдельные лепёшки, даже нет необходимости резать. Лёгкий. пушистый с румяной корочкой! Угощайтесь! Нужно было посыпать кунжутом, но я увлёкшись процессом попросту забыла об этом. Может это чуть отразилось на внешнем виде, но вкус не пострадал! Приятного аппетита!
    источник

    Рубрики:ХЛЕБ

    Моя_кулинарная_книга

    Процитировано 244 раз Понравилось: 86 пользователям

    Нравится Поделиться

    0

    Нравится

    • 86
      Запись понравилась
    • 244
      Процитировали
    • 9
      Сохранили
    • 244
      Добавить в цитатник
    • 9
      Сохранить в ссылки

    Понравилось86
    0

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, подготовим муку, маргарин, молоко, сахар, дрожжи, соль, кунжут и яйцо — понадобится только желток для смазывания хлеба.
    2. Тёплое молоко смешаем с солью, сахаром, сухими дрожжами и 2 ст. л. муки. Поставим на 20 минут в тёплое место.
    3. Должна подняться такая шапочка.
    4. Опара готова, подсыпаeм муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не тугое. Муки может уйти меньше.
    5. Делим тесто сразу на 12 частей. Я иногда пользуюсь весами.
    6. Раскатываем каждый колобок, размером примерно 11 см.
    7. Растапливаем маргарин, подготовим форму. У меня 24 см диаметром. Лучше брать форму не разъёмную. Макаем каждую лепёшку в маргарин.
    8. И выкладываем лепешки по кругу внахлёст. Вот таким образом.
    9. Готовое тесто оставляем на 20 минут подняться.
    10. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 25 минут при 200°C.
    11. Вот такой он у нас получился. Резать такой хлеб не нужно. Он хорошо делиться на лепёшки. Приятного аппетита.

    Рецепт лепиньи (сербской лепешки) | Allrecipes

    Позвольте мне начать с того, что я никогда не пробовал этот рецепт, но, будучи хорватом и рос с этой едой, я, возможно, могу предложить понимание того, почему у некоторых людей были проблемы с этим. Лепинья — это традиционный «хлеб», который подают с чевапчичи, фаршем из баранины или говядины (никогда не свинины), происхождение которого находится в Боснии. Отправитель имеет правильные ингредиенты и очень хорошо описал процесс изготовления. Тем не менее, вам необходимо предварительно нагреть духовку до максимальной температуры, прежде чем ставить лепиню.Также разделите тесто на плоские кружочки. Вы можете сделать шар и сплющить его … Очень горячая печь заставит лепиню «расколоться» и вздуется посередине, что позволит легко ее разрезать.

    Нам это понравилось. Я использовал свою хлебопечку, и после второго подъема я ударил ее и скатал в большой прямоугольник, как если бы вы делали тесто для пиццы. Я дал ему подняться примерно 45 минут и запекать, как указано. Когда он остыл, мы смогли разрезать его на 4-дюймовые квадраты и осторожно разделить на части. Из него получается отличный лаваш, вроде карманов или бутербродов.Сегодня мы все это делим на корочку для пиццы. Спасибо за отличную идею. = .. =

    Я подал заявку и хочу уточнить, что испеченный хлеб находится где-то между лавашем и фокаччей. Он более пушистый, чем лаваш, но вы сможете открыть карман. Мой друг подал его со свининой, фаршированной пряностями, под названием чевапчичи. Но она не расстанется с этим рецептом.

    Я хорватка, и это торфянистый рецепт, который готовила моя бабушка, но, как и ваш друг, она никогда ничего не мерила.Надеюсь, там, где вы живете, есть хорватские продуктовые магазины, потому что здесь, в Канаде, продают приправы для чевапи, а рецепт находится на обратной стороне. Это для 2 1/3 фунта свинины или говядины, иногда я смешиваю оба вида вместе, добавляю 1 яйцо, немного 1/2 и 1/2 сливок, 1/4 стакана итальянских панировочных сухарей и смешиваю все вручную, замешивая. осторожно, пока он не сформирует неплотный шар. Дайте ему постоять около 1 часа в холодильнике, выньте его, возьмите горсть смеси и сформируйте небольшой рулет из колбасы, продолжайте, пока вся смесь не будет израсходована, барбекю.Если у вас нет смеси для приправ; купите мелкий чесночный порошок, морскую соль и черный перец мелкого помола и смешайте примерно по 1/3 каждого. Используйте 1 унцию смеси, как указано выше. Удачи.

    Мы какое-то время были без работы, и я делаю это почти каждую неделю — на гриле летом (от 1 до 4 минут на каждую сторону, в зависимости от того, насколько горячий гриль) и в духовке (жарка на гриле). на 500+ почти так же недолго) зимой. Я раскатываю его немного более плоским на 1/4 дюйма, и из него получаются самые потрясающие пиццы, достойные фотографий из журналов, рулеты, бутерброды с питой и т. Д.и я выгляжу потрясающе, а не бедно!

    Если он должен был расколоться как лаваш — я сделал что-то не так … мой не раскололся — совсем. НО это было не то, что я искал в любом случае.: D Он был плоским, но немного пушистым. Очень похоже на foccacia или naan, но ПОЛНОСТЬЮ разные. Это было чертовски хорошо. Смешайте белую муку с цельнозерновой мукой. Отлично.

    Фантастика! Я использовал хлебную муку, и она получилась фантастической (хотя, вероятно, немного более жевательной, чем предполагалось), и добавил щепотку пикантности, поскольку я намеревался приготовить гамбургеры в стиле гироскопа.

    очень хорошо и похоже на выпечку хлеба.

    действительно вкусный хлеб с хорошим дрожжевым привкусом. Мы приготовили рецепт чевапчичи и съели их вместе с йогуртом из огурцов и нарезанными помидорами и луком. Отличная еда.

    В любом случае это было неплохо; у него просто было буквально НУЛЕВОЕ вкуса.

    Сербские нежные, дрожжевые лепешки — Фермерская Погача

    Погача: произносится «ПОХ-га-ча». В кириллице: Πогача.Простой, основной сербский хлеб.

    Pogaca — это дрожжевые лепешки, которые легко и быстро приготовить, и при этом они просто восхитительны. Он полнее, выше и нежнее лаваша; больше похоже на булку, но круглую и короткую. Он отлично сочетается со сливочным маслом, хотя его и не используют в традиционных целях; Традиционно сербы не смазывают свой хлеб маслом. Его можно добавлять в тушеные блюда и супы, такие как купус, или в соусы и намазывать, например, айвар (сербская баклажанная икра).

    Если вы привыкли к дрожжевому хлебу, на приготовление которого уходит большая часть дня, со всеми замешиванием и поднятием, вы будете приятно удивлены, обнаружив, как быстро вы можете получить теплый вкус и насыщенный запах свежести. -испеченный дрожжевой хлеб, который наводнит ваш дом при приготовлении сербской погачи.

    Эта фермерская погача — рецепт, который я адаптировал из «Югославской поваренной книги» 1963 года, напечатанной государством. Конечно, в 1963 году почти все в Югославии делалось государством, поскольку это была полностью социалистическая экономика. Все, от завода «Застава», завода по производству оружия, а затем и автомобилей «Юго», до ресторанов любого крупного размера принадлежало и управлялось государством.

    Когда я приехал туда в 1989 году, я быстро научился избегать этих государственных ресторанов. У них была атмосфера, скажем, DMV здесь, в штатах.Можете ли вы представить себе очарование заказа еды у человека за стойкой в ​​Департаменте транспортных средств? Спрашивать их, чем отличается шопская салата от серпской салаты, перечисленных на странице салатов? Это было в значительной степени изюминкой межличностных транзакций в таких местах.

    Небольшие частные гостиницы и кафе были местом, где можно было насладиться теплыми южнославянскими впечатлениями. И хорошая еда больше пахла традициями, чем учреждениями.

    Погача — это хлеб, и он может быть таким же простым и приправленным, как колач (праздничный хлеб, приготовленный из яиц, масла, молока и небольшого количества сахара) богат и великолепен.Обычно это дрожжевые лепешки круглой формы, которые нужно ломать, а не резать. Есть много вариантов, в том числе bogota pogača, что означает «богатая погача», с дополнительными специальными ингредиентами, такими как пахта и яичные желтки, слоеные и сложенные, вроде круассана.

    Однако эта «фермерская лепешка» состоит только из муки, воды, дрожжей, соли и масла. Легко, быстро и замечательно к сытной трапезе. Рецепт делает три 10-дюймовых погаче.

    Farmer’s Pogača

    Дополнительное примечание

    Не забудьте стыковать и смазать яйцом.На собственном опыте я узнал, что стыковка не дает странным пузырькам деформировать погачу в причудливые формы. Яйцо придает прекрасный блеск, который стыдно не заметить.

    Рецепт

    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 1/2 чайной ложки дрожжей
    • От 6 до 8 стаканов муки (я использую 2 стакана цельной пшеницы, а остальное универсальное)
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана оливкового масла или другого жира
    • Взбитое яйцо (для чистки сверху)

    Развести дрожжи в теплой воде.Добавьте остальные ингредиенты. Замесить среднее тесто.

    Месить 5 минут.

    Дать отдохнуть 15 минут.

    Разделим на три части. Раскатайте по размеру и форме формы для слоеного пирога. Сковороды слегка смажьте маслом. Поместите внутрь тесто.

    Смажьте тесто взбитым яйцом. Док (наколоть вилкой). Выпекать 20-25 минут при температуре 425 ° С или до золотистой корочки. Подавать горячим или когда угодно.

    Лепинья (сербская лепешка) Рецепт от BigShotsMom

    Лепинья (сербская лепешка) Ингредиенты

    Для приготовления вкусной лепиньи (сербской лепешки) на 12 порций необходимы следующие ингредиенты:

    • 1 (.25 унций) пакет активных сухих дрожжей
    • 2 столовые ложки теплого молока (от 110 до 115 градусов по Фаренгейту)
    • 1 стакан теплой воды (от 110 до 115 градусов по Фаренгейту)
    • 1 столовая ложка белого сахара
    • 2 1/3 стакана универсальная мука
    • 1 чайная ложка соли

    Лепинья (сербские лепешки) Инструкции по приготовлению

    Чтобы приготовить лепиню (сербские лепешки), вам потребуется около 30 минут времени на приготовление. Время, необходимое для приготовления этой лепиньи (сербской лепешки), составляет около 20 минут, а подать лепиню (сербскую лепешку) можно за 2 часа 50 минут.Вот шаги, чтобы легко приготовить лепиню (сербские лепешки):

    1. 1 В небольшой миске влейте дрожжи в теплое молоко. Дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не размягчатся и не начнут образовывать кремообразную пену. Вмешайте теплую воду и сахар в дрожжевую смесь.
    2. 2 Смешайте муку и соль в отдельной миске; добавить в дрожжевую смесь все, кроме примерно 1/2 стакана мучной смеси; перемешивайте руками, пока не образуется мягкое тесто, добавляя остатки мучной смеси понемногу, пока она не очистит стенки миски.Накройте миску легкой тканью и дайте тесту подняться в теплом месте (от 80 до 95 градусов F (от 27 до 35 градусов C)), пока его объем не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    3. 3 Сдуйте тесто и переверните его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой; месить около 5 минут. Верните тесто в миску, снова накройте легкой тканью и дайте тесту снова подняться, пока его объем не увеличится вдвое, еще примерно 30 минут.
    4. 4 Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Противень слегка смазать маслом.
    5. 5 Спустить тесто и перевернуть перевернуть на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой; слегка вымесить. Выложите тесто на подготовленный противень; сформируйте овал толщиной около 1/2 дюйма. Отложите, чтобы подняться в третий раз, примерно на 30 минут.
    6. 6 Выпекать в предварительно разогретой духовке от 20 до 25 минут до золотистого цвета и пустотелого звука при ударе.

    Лепинья (Балканские лепешки) • Curious Cuisiniere

    Лепинья, или Сомун, — мягкий и пышный хлеб с Балкан в Юго-Восточной Европе, который идеально подходит к любому блюду.

    Лепинья, также известная как Сомун, является популярной уличной едой в Балканском регионе, особенно в Сербии, Боснии и Хорватии. Иногда его называют lepinje za cevapi, , потому что его чаще всего подают с колбасками на гриле с чевапи.

    Это мягкий и легкий хлеб с очень мягким вкусом, поэтому независимо от того, с чем вы его подаете, он приобретает аромат блюда, придавая ему чудесную мягкую и успокаивающую текстуру.

    Лепешки Triple Rise

    Что делает лепиню уникальной, так это тройной подъем.В результате получается очень нежный и мягкий хлеб, который выглядит как лаваш, но имеет текстуру, которая больше напоминает мягкую фокаччу. Использование молока вместо воды также способствует сливочному вкусу и текстуре этого хлеба.

    Лепинья: хлеб насущный

    Это хлеб насущный на Балканах, и определенно один из тех видов хлеба, который лучше всего в день его приготовления. В горячем виде из духовки или даже позже в тот же день его мягкая кремовая текстура завораживает.

    Лепинья хранится в герметичном контейнере на прилавке 2-3 дня.Но после этого он начнет подсыхать. Вот почему по нашему рецепту можно приготовить только несколько видов хлеба на отдельные порции.

    Мы рады, что это такой простой и неприхотливый хлеб в приготовлении, поэтому его легко готовить часто!

    Уловка для создания Лепиньи

    Хотя ее иногда называют лепешкой, лепинья пушистая и может быть немного выше, чем вы обычно думаете о лепешке.

    Лепинья начинает выпекаться при очень высокой температуре, как лаваш.

    Если температура вашей духовки достаточно высокая и вам повезет, ваша лепинья может даже получить воздушный карман, который образует слегка выдолбленный центральный карман (или просто разделение), как питы.

    К сожалению, наш карман не создал. Но хлеб по-прежнему был прекрасным на вкус и отлично подходил для разделки ножом и начинки с начинкой.

    Это также фантастическое блюдо с айваром, жареным красным перцем и баклажанами с Балкан. Попробовав это комбо, вы никогда не вернетесь к своему стандартному хлебу с маслом!

    Лепинья (Балканские лепешки)

    Урожайность: 6 хлебов

    Время приготовления 3 часа 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 3 часа 45 минут

    Курс: хлеб

    Кухня: восточноевропейская

    Порций: 6 человек

    Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

    • Налейте теплое молоко в большую миску.Посыпьте молоко дрожжами и дайте ему постоять до размягчения и образования пены, 5 мин.

    • Добавьте воду и сахар в молоко и дрожжи. Смешайте, чтобы соединиться.

    • Добавьте муку и соль, перемешивая до образования мягкого теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную 5-7 минут (или 2-3 минуты в настольном миксере с крючком для теста), пока тесто не станет гладким, но все же слегка липким.

    • Сформируйте из теста шар и поместите его в чистую миску.Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    • Когда тесто поднялось, выдавливайте его. Снова накройте его влажным кухонным полотенцем и дайте подняться во второй раз, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    • Взбейте тесто во второй раз и разделите его на 6 порций. Сформируйте каждую часть в шар. Поместите шарики на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте их влажным кухонным полотенцем и дайте постоять 5-10 минут.

    • После отдыха расплющите шарики в диски толщиной ½ дюйма. Поместите сплющенные кружочки на посыпанный мукой противень. Накройте их влажным кухонным полотенцем и дайте им подняться на 20 минут.

    • Пока хлеб поднимается в последний раз, разогрейте духовку до 450⁰F.

    • Когда тесто поднялось, откройте его, поместите противень в духовку и выпекайте 5-7 минут, пока хлеб не станет золотистым.

    • Уменьшите огонь до 300⁰F и выпекайте еще 7-10 минут, пока не станет равномерно золотистым.

    • Выньте лепиню из духовки и оберните ее (сухим) кухонным полотенцем на 10 минут, чтобы корочка размягчилась.

    • При желании нарежьте лепиню ломтиками. Подавать теплым.

    • Хлеб хранится на прилавке 2-3 дня.

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка.Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

    Любить это? Поделиться!

    Рецепт Кифлице — лучшие сербские сырные рулеты

    Эти маленькие булочки под названием «киллице» малоизвестны в Великобритании. Kiflice, произносится как «kith-licker» — сербские сырные рулеты.

    Сегодня я впервые внесу свой вклад в ежемесячную выпечку хлеба Fresh From The Oven.

    Рецепт кифлице в этом месяце был приготовлен Майей в магазине Cooks and Bakes в Белграде.

    Учитывая, что мой муж наполовину серб, мне очень понравился этот рецепт. Раньше я не ела кифлис, но они казались восхитительными — маслянистая булочка с соленым белым сыром.

    Сыр типа чеддер редко продается на Балканах, более заметны белые соленые мягкие сыры, похожие на фета.

    Два популярных ингредиента в Сербии — это зеленый перец чили и паприка.«Паприка» по-сербски означает перец.

    Оставив свой след в этом рецепте, я добавила в начинку зеленый перец чили и чеснок, а сверху посыпала паприкой.

    Как я уже упоминал в своем недавнем посте о Тивате, Черногория, принято подавать целые длинные сырые зеленые перцы чили во время еды.

    Хотя я был в Сербии несколько раз, совсем недавно мы посетили апартаменты моего зятя в Герцег-Нови, Черногория, в 30 минутах езды от аэропорта Дубровника, прямо за хорватской границей.

    Изначально в этом посте был рассказ о путешествии по Герцег-Нови, но теперь я решил опубликовать его отдельно на выходных.

    Вернитесь в следующие выходные, чтобы увидеть больше фотографий этого балканского приморского курорта и обзоры нескольких ресторанов и кафе.

    Еда, которую мы ели в Сербии, Черногории и Хорватии, была восхитительной, но, за некоторыми исключениями, такими как айвар, было не так много блюд, которые я бы посчитал уникальными для других мест.Мои свекрови не гурманы, возможно, они не повели нас в нужные места. Я был удивлен, что меня не познакомили с Кифлис во время визитов к нам.

    Таким образом, я был счастлив читать о kiflice и выбрать то, что, как мне кажется, является подлинным способом придать им аромат, одновременно проявляя свой недавно приобретенный энтузиазм по поводу рецептов дрожжей и хлеба.

    Приготовление Kiflice

    Я скептически относился к тому, что количество сырной начинки растянется до 40 рулетов, и скептически относился к тому, что я поместил бы 40 рулетов на один противень.Однако этот рецепт обманчиво прост, все сработало именно так, как и сказала Майя.

    Включая время на расстойку, от начала до конца у меня ушло около 2 часов, но большая часть из них — это приготовление теста, ожидание его подъема, а затем около 30 минут беспорядочного вырезания треугольников из теста и размещения их на противне. Выпечка занимает скудные 20 минут, мои, вероятно, были готовы сразу после 15.

    Мне только жаль, что, несмотря на то, что я набил ими себя в первые выходные и положил целый мешок в морозильную камеру, я в итоге выбросил более дюжины из них.В герметичной банке хранятся 4-5 дней.

    Кифлице — популярная закуска на вечеринках на Балканах. Нет причин, по которым вы не могли бы растянуть эту партию теста, чтобы произвести 60-80 изящных маленьких кифлисов, хотя я предлагаю увеличить количество начинки на 50%, и можно потерять волю к жизни, сворачивая все эти треугольники.

    Затраченных усилий стоило бы, вкус у них потрясающий.

    На самом деле, они были одним из моих любимых рецептов с момента создания этого блога.

    Большое спасибо Maja за то, что она поставила такую ​​замечательную задачу, которая была одновременно простой и незнакомой.


    Рецепт Кифлице (сербские сырные рулеты)

    Общее время

    Кифлице с начинкой из сыра, перца чили и чеснока (сербские сырные рулеты). Адаптировано из задания Maja на мероприятии Cooks and Bakes для «Свежее из духовки» Ноябрь 2010 г.

    Автор: Сара Тривунчич

    Количество порций: 40 булочек

    Ингредиенты

    • Для теста:
    • 500 г универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 20 г свежих дрожжей (2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей или 2.Активных сухих дрожжей)
    • 1 чайная ложка сахара
    • 250 мл молока
    • 75 мл подсолнечного масла
    • 1 яйцо
    • Для начинки:
    • 200-250 г сыра фета
    • 1 яичный белок
    • 2 зубчика чеснока , очень мелко нарезанный
    • 1 маленький зеленый перец чили, очищенный от семян и очень мелко нарезанный
    • Для глазури:
    • 1 яичный желток
    • 1 столовая ложка молока
    • 100 г сливочного масла
    • 2 чайные ложки паприки

    Инструкции

    1. Добавьте сыр вилкой и добавьте яичный белок, мелко нарезанный зеленый перец чили и чеснок.Начинка должна быть не жидкой, а густой и плотной, более густой, чем сливочный сыр, и довольно соленой.
    2. Чтобы приготовить закваску, нагрейте 50-60 мл молока, пока оно не станет теплым, и растворите в нем дрожжи с чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки, перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Отложите в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались и начали пузыриться, заполнив чашку.
    3. Просейте муку и соль. Добавьте пенистую дрожжевую смесь, яйцо, масло и молоко, затем смешайте деревянной ложкой, чтобы получилось однородное тесто.Ваше тесто должно начать отделяться от миски и образовать шар. Нет необходимости замешивать тесто вручную. Смажьте пищевой пленкой маслом и накройте миску, отставив минимум на час в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
    4. По прошествии этого времени немного вымесить тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности разделите на 5 равных шариков. Из каждого шара получается 8 рулонов, что в сумме дает 40 рулонов, которые нужно выстроить в линию 5×8 на противне.
    5. Для создания рулетов вам нужно раскатать серию кругов из теста, которые затем разрезают на 8 сегментов; вручную расплющите каждый шарик на мучнистой рабочей поверхности, затем скатайте в круглую форму 0.Толщина 5 см.
    6. Разрежьте круг на 8 треугольных сегментов. Возьмите один треугольник, аккуратно вытяните его руками, чтобы он стал длинным и заостренным (около 20 см в длину и очень тонким к концу). Положите большую чайную ложку начинки на основание треугольника, затем загните края основы внутрь, прежде чем свернуть треугольник в форму колбаски в форме полумесяца. Продолжите и выровняйте рулоны в порядке 5 x 8, довольно близко друг к другу.
    7. Когда вы закончите половину формирования рулонов, разогрейте духовку до 180 ° C или до отметки 4.
    8. Для глазури взбейте яичный желток с молоком и смажьте смесью верхнюю часть каждого рулета. Булочки посыпать паприкой.
    9. Наконец, рассыпьте масло бугорками, помещенными в промежутки между булочками, не избегайте этого шага, поскольку он обжаривает булочки в духовке и имеет важное значение для аромата и текстуры. Выпекать 18-20 минут, стараясь не переборщить и не высохнуть. Кифлицы максимально теплые, но прежде чем заправлять сыр, дайте сырной начинке остыть.Они так же хорошо охлаждены, но, как и многие другие пирожные, они еще более восхитительны, когда они только что выкованы из духовки.

    3.3.3077


    Сербская погача без замеса (хлеб) с рецептом красного вина

    С точки зрения наследия, у меня в семье странная смесь: в основном я ирландского и сербского происхождения. В детстве мы ходили на встречи ирландских семей с МакХью и посещали Фейс, где танцевали мои двоюродные братья и сестры. Что касается сербской стороны, я знаю только то, чему меня научил дедушка.

    Я почти уверен, что он был почти на 100% серб; Я считаю, что его родители эмигрировали в Соединенные Штаты. Он рассказывал мне истории о том, как ходил в магазин и переводил для своей бабушки, которая не говорила по-английски. Во время Великой депрессии он и его молодые друзья воровали мясо из морозильных камер соседей, которые висели у их окон.

    (Это заставляет меня смеяться. Он был довольно озорным.) Он не ладил со своим жестоким отчимом — он никогда не говорил об этом, поэтому я не знаю наверняка — но в 16 лет он сбежал из дома, соврал о своем возрасте и присоединился к ВМС США, чтобы участвовать во Второй мировой войне.Я считаю, что он сражался в Тихом океане и даже до своей смерти не мог заставить себя смотреть «Спасение рядового Райана» более пяти минут. Он сказал, что это слишком.

    Он был очаровательным человеком. И я очень по нему скучаю.

    Пап-Пап научил меня множеству сербских слов, и, хотя в моей семье не так много традиций, мы все еще придерживаемся «сербского Рождества». Мы отметили «обычное Рождество» 25 декабря и сербское православное Рождество 7 января по юлианскому календарю.На сербское Рождество подарков не получили; это был скорее культурный праздник.

    Так вот, я не уверен, что на самом деле является сербской традицией и что мой Пап-Пап убил, ха-ха. Например, его традиционные блюда включали куриный суп с лапшой и жареную курицу из местного гастронома. У меня есть подозрение, что этих продуктов нет в традиционном меню. Но моя семья все еще делает их по сей день, ха-ха! Мы положили солому под стол, который (я считаю) представляет собой ясли, в которых родился Иисус.Щелкните здесь или здесь, чтобы узнать больше о сербских рождественских традициях, большинство из которых мы не делали.

    У нас всегда есть погача, традиционный восточноевропейский хлеб. (В течение многих лет мы с мамой думали, что это POL-gacha, потому что так сказал мой Пап-Пап. Быстрый поиск в Google доказал обратное!) На одном веб-сайте говорится: «Pogacha — это белый хлеб, на который претендуют сербы, хорваты и македонцы. . Рецептов столько, сколько форм ».

    Несмотря на то, что он бывает разных форм, мы всегда выпекали его в форме диска.В тесто добавляется очень чистый десятицентовик; человек, получивший этот кусок, получает удачу на весь год (якобы). Я могу рассказать вам истории о детях, плачущих из-за того, что они не получили ни копейки… и взрослых, которые лихорадочно рылись в карманах в поисках мелочи, которую можно было бы засунуть в хлеб. «Ой, смотри, вторая копейка! Это чудо.»

    И так далее.

    Моя бабушка всегда добавляла вино в свой хлеб, поэтому я как бы адаптировала эту сербскую погачу без замеса (хлеб) с красным вином по ее стилю.

    Сербская погача без замеса (хлеб) с красным вином Рецепт

    Рецепт Айлин Меткалф Курс: Без категории

    Адаптировано из восточноевропейской кухни

    Ингредиенты

    • 1/2 гр. теплая вода

    • 1 ч. органический сахар

    • 2 1/2 ч. дрожжи

    • 3 ч. морская соль

    • 1 гр. вода

    • 1/2 c. вино красное сухое

    • 3 т.масло, топленый кокос или органическое рапсовое масло

    • 4–4 1/2 c. мука (я использовал смесь из цельнозерновой и хлебной муки)

    Указания

    • В небольшой контейнер из пирекса налейте теплую воду и сахар. Добавьте дрожжи и перемешайте один или два раза. Дайте настояться 5-10 минут.
    • Во время расстойки добавьте 4 стакана муки и соль в большую миску. Смажьте другую большую миску кокосовым маслом и присыпьте мукой.(Вы можете просто оставить его в той же миске, но будет очень неприятно вылезать из миски, когда это будет сделано. Просто скажите.)
    • Когда расстойка будет завершена, сделайте углубление в середине муки и добавьте дрожжевую смесь и другие жидкости — вино, воду и масло. Все это перемешать деревянной ложкой или руками. Тесто должно получиться липким. Если смесь кажется слишком влажной, добавьте дополнительную муку.
    • Перелейте тесто в другую, смазанную маслом или посыпанную мукой миску. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно на час.
    • По мере того, как время идет к концу, нагрейте духовку до 360 °. Выстелите противень пергаментной бумагой или силпатом.
    • Когда вы вынимаете тесто из чаши, оно должно увеличиться почти вдвое. Выложите тесто на пергаментную бумагу и сформируйте из него большой круглый диск — около 2 дюймов в высоту.
    • Чтобы завершить рецепт сербской погачи без замеса, выпекайте хлеб около 40 минут.
    • Если вы хотите приобщиться к сербской культуре (или, по крайней мере, к моей семье, ха-ха), преломите друг другу хлеб.Традиционно глава дома разрывает отношения со своей женой или первенцем, а затем эти люди порывают со своими детьми или супругами и так далее. Тот, кто получит десять центов, получит удачу на год!
    • Реквизит моему мужу за то, что он позировал на этих фотографиях и преломил со мной хлеб 🙂 Наслаждайтесь этим сытным хлебом с восхитительным супом или соусом.

      Ура!

      -Aileen

    Easy No Mnead Pogača ~ Pogacha ~ Сербская лепешка

    Easy No Knead Pogača ~ Pogacha ~ Serbian Flat Bread


    Pogacha (POH-gah-cha), также известный как pogaca , это хлеб, который едят в Сербии, Хорватии и на всей территории бывшей Югославии.В Интернете можно найти множество рецептов погачи, но большую часть хлеба, если не весь, замешивают. Не этот! Поверьте мне! Смешайте и дайте подняться в той же миске. Мои руки не касаются этого теста. Когда я был моложе, я навещал свою Тету (тетю) в Канаде, и каждое утро она готовила свежий хлеб, прежде чем я просыпался. Ничего подобного запаху свежего хлеба, разносящемуся по дому. Итак, однажды я встал рано и смотрел, как она это делает. Так просто … Спасибо Тета Сека!

    Время выпекания: от 40 до 50 минут *

    Ингредиенты:

    · 1/2 стакана теплой воды с 1 чайной ложкой сахара

    · 1 пакет активных сухих дрожжей

    · 3 чайные ложки соли (1 столовая)

    · 1 ½ стакана воды

    · 3 столовые ложки растительного масла

    · 4 1/2 — 5 стаканов универсального

    Приготовление:

    1.В мерной чашке объемом 2 куб. М растворите дрожжи в ½ стакана теплой воды с сахаром. Пусть доказательство (от 5 до 10 мин). В большую миску добавьте 4 стакана муки и соли и сделайте лунку. Добавьте дрожжевую смесь и 3 ч. Масла, затем оставшиеся 1 ½ стакана воды и перемешайте лопаткой, пока смесь не станет однородной.

    2. Добавляйте оставшуюся муку понемногу, пока вы больше не сможете перемешивать вручную лопаткой, 2 или 3 минуты. (Вы не можете использовать все 5 стаканов муки) ТЕСТО БУДЕТ ЛИПИЧНЫМ. ЗАМЕСКА НЕ ТРЕБУЕТСЯ.Не поддавайтесь соблазну добавить больше муки, как если бы вы замешивали хлеб, эта погача более легкая по текстуре. Очистите верхнюю часть чаши и опрыскайте ПАМ, накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, от 35 до 40 минут.

    Нагрейте духовку до 360 градусов. Пробейте тесто и «вылейте» его в смазанный жиром круглый противень или сформируйте круглый буханку на смазанном маслом противне. Дать постоять 20 минут в теплом месте. Посыпьте верх хлеба щепоткой кошерной соли и небольшим количеством ПАМ.Выпекать 40 минут * до золотистой корочки. Дайте полностью остыть на решетке перед тем, как разрезать …… или просто разложите и наслаждайтесь горячим с кусочком масла или сыра в середине !!!

    Это было смешано вручную шпателем. Тесто никогда не покидает чашу. Насколько это просто ?????

    * Это заняло около 40 минут в моей электрической духовке, но занимает 50 минут в моей новой газовой духовке, поэтому проверяйте время, пока она не станет золотистой. Вы можете нажать на дно, чтобы услышать глухой звук, сигнализирующий об этом.Иногда я доводил духовку до 400 за последние 10 минут, если мне кажется, что она не поджаривается. Некоторые люди накрывают хлеб из духовки хлопковым полотенцем, чтобы сохранить влагу. Я делаю это только в том случае, если я забыл установить таймер и слишком долго выпекал его.

    Не бойтесь добавлять начинки, например, залитый оливковым маслом нарезанный сладкий лук, нарезанный розмарин или сыры, прямо перед выпечкой. Приятно!

    Рецепт постный

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *