Шашлыки из баранины: Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Содержание

Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Как выбрать и подготовить мясо

Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.

Лучше всего готовить из молодой баранины. Шашлык из старого мяса получится жёстким и может обладать специфичным запахом, который понравится не всем. При выборе ориентируйтесь на цвет: чем темнее мякоть, там старше было животное.

Кроме того, мясо не должно быть липким и покрытым слизью или кровью, а ямка от надавливания должна быстро выравниваться, не оставляя вмятины.

Очистите баранину от плёнок и сухожилий. Мякоть нужно нарезать одинаковыми кубиками со сторонами около 4 см. Если берёте части с костями, например рёбрышки, оставляйте мясо на них.

YouTube-канал «Рецепты Евгения Лещенко»

Как замариновать баранину

Молодое мясо достаточно подержать в маринаде 2–4 часа. Если баранина старая, лучше оставить её на всю ночь или целые сутки. В таком случае уберите мясо в прохладное место.

Все ингредиенты рассчитаны на 3 кг мяса.

1. Луковый маринад

koss13/Depositphotos.com

Минимум ингредиентов и потрясающий результат.

Ингредиенты
  • 1–2 кг репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем ароматнее будет шашлык. Добавьте овощ и специи к мясу и хорошенько помните руками.

2. Пряный маринад с луковым соком

Mahara/Depositphotos.com

В отличие от предыдущего рецепта, в этом от лука используется только сок. Вместе с травами и специями он сделает мясо очень ароматным и сочным.

Ингредиенты
  • Соль — по вкусу;
  • 1½ кг репчатого лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 чайные ложки кумина;
  • 4 чайные ложки орегано;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 2 веточки розмарина;
  • 5 веточек тимьяна.
Приготовление

Присыпьте баранину солью и тщательно вотрите её в мясо. Измельчите лук в блендере и над миской перетрите через сито. Туда будет стекать луковый сок. Оставшуюся в сите кашицу переложите в марлю и как следует выжмите.

Залейте мясо луковым соком. Добавьте перец, кумин, орегано, кориандр, листики розмарина и тимьяна и перемешайте.

3. Винный маринад

asimojet/Depositphotos.com

Замаринованное в нём мясо будет мягким и нежным.

Ингредиенты
  • 1 кг репчатого лука;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 800 мл белого сухого вина.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помните мясо руками вместе с луком и приправами. Влейте вино и перемешайте.

4. Маринад с луком, чесноком и помидорами

luaeva/Depositphotos.com

Овощи придадут мясу насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты
  • 1½ кг репчатого лука;
  • 1½ головки чеснока;
  • 2–3 помидора;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к мясу и помните руками. Измельчите чеснок и разделите помидоры на крупные брусочки. Положите к баранине овощи, приправу, соль, перец и перемешайте.

5. Томатный маринад с зеленью

Томатный сок смягчит баранину, а зелень внесёт свежую нотку.

Ингредиенты
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка базилика;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 600 мл томатного сока.
Приготовление

Измельчите зелень, добавьте соль, приправу, масло и размешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, подсолите и помните руками. Добавьте к мясу лук, зелень, томатный сок и тщательно перемешайте.

Ещё несколько хороших вариантов 🍖

Как пожарить шашлык из баранины

Нанижите мясо на шампуры или положите на решётку. Располагайте кусочки не слишком близко друг к другу, чтобы они могли прожариться со всех сторон.

Когда угли покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте мясо каждые 2–3 минуты.

You-Tube-канал alkofan1984

Шашлык из баранины готовится 15–20 минут. Надрежьте мясо ножом, чтобы проверить готовность. Из прожаренного мяса выступит прозрачный сок. Если жидкость красноватая, нужно подержать шашлык над углями подольше.

Читайте также 🧐🥩😋

Настоящий шашлык из баранины

17 августа 2012 г.

Всех с пятницей!

Сегодня будем делать самый, что ни на есть бараний шашлык-машлык.

Шаг первый. Звоним своему знакомому продавцу мяса и просим отложить заднюю ногу барашка…

Думаю, на этой фразе многие впали в ступор — ну какой ещё знакомый продавец? Откуда? Но я скажу вам честно, если хотите наслаждаться вкуснейшим шашлыком из баранины, просто умения мариновать и жарить мясо, недостаточно — обязательно нужен знакомый мясник.

Можно, конечно, нагрянуть внезапно на рынок и попробовать купить что-то похожее на хорошую вырезку или ногу, но я несколько раз сталкивался с ситуацией, когда звонишь нашему знакомому, а он говорит, что баранина в продаже, в принципе, есть, но, как бы это помягче сказать, не очень. Лучше, говорит, приезжай через недельку, мы тебе отложим хороший кусочек. И действительно, это мясо всегда что-то с чем-то!

Я даже один раз честно съездил на баранью ферму (в прошлом году появилась недалеко от нашей дачи). Да, мясо там есть. И ноги — вот они, висят, и вырезка, и барашки молодые, и цена ниже, чем на рынке. Но, всё равно не то! И получается на круг ничуть не дешевле, поскольку тебе продают целую ногу со всеми причиндалами, а знакомый мясник уже и разделает мясо и почистит и даже порубит, если надо.

В общем, дружите с мясниками. Зайдите на рынок, задайте пару вопросов, посоветуйтесь, пообщайтесь. Не волнуйтесь — иметь постоянного клиента в их интересах и никто на вас волком смотреть не будет. Главное, не включайте эдакого «знатока» — всё равно, если вы не дипломированный повар или тонкий ценитель восточной кухни, продавец в мясе разбирается лучше. Вы же будете выглядеть как упрямый ишак, которого и обвесить не грех.

Итак, мы взяли заднюю ногу. Надо сказать, что нога была довольно большая и нам её хватило на этот шашлык и ещё на плов (об этом в следующем выпуске нашей программы))). Отделяем мякоть от кости, промываем в холодной воде, чистим от плёнок и режем на кусочки не более четырёх сантиметров по грани. Если есть сало, откладываем его в сторону — оно нам ещё пригодится.

Маринад, как всегда, самый простой — лук, крупная соль, перец, растительное масло. Я немного хмели-сунели добавил. И никакого уксуса или аналогичных жидкостей! Можно немного лимончиком спрыснуть, но не более!

А еще нам понадобится… свиной шпик. Конечно, правильнее использовать курдюк, но в нашем случае нога была «постная» и им особо разжиться не получилось. А попросить у продавца я, каюсь, просто забыл.

  • Баранина
  • Курдюк или шпик
  • Лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Лук переминаем с солью и перцем, добавляем в мясо, наливаем немного масла, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.

По прошествии этого времени режем наш шпик на тонкие квадратики примерно 1,5-2 см в ширину…

…и нанизываем на шампуры попеременно с мясом. Вот, что получается:

Ну и жарим, собственно. Сало растапливается и даёт сочность нашей «постной» баранине. Потом его можно отдать на растерзание котам… ну или самим слопать )).

На крайний правый шампур не смотрите — он белёсый такой и неаппетитный, потому что был замаринован в уксусе по отдельному заказу (есть тут у нас любители кислятинки))):

А наш постепенно становится просто красавцем!

Вот и готово. Налетай, пока горячий! Поверьте, получилось сочно, мягко и очень вкусно. Приятного аппетита!

  • Баранина
  • Курдюк или шпик
  • Лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Рецепт вкусного шашлыка из баранины

Сегодня посчастливилось готовить и кушать очень вкусный шашлык из баранины. Его невозможно сравнить или спутать ни с каким другим шашлыком. Мясо получилось очень сочным и безумно вкусным. Любители мясных блюд оценили шашлык из баранины, приготовленный по этому рецепту, на пять с плюсом. Для маринования использовала только лук, соль и приправы. Я готовила мясо молодого барашка, а его, по сути, не маринуют. Точнее, маринуют, но только в так называемом сухом маринаде без жидкости – только лук и специи. Попробуйте, изумительно сочный и вкусный шашлык получается!

Для приготовления вкусного шашлыка из баранины потребуется:

мясо молодого барашка (я готовила ногу барашка) — 2 кг;

лук — 4-5 шт.

Баранину вымыть, обсушить, убрать плёнку и прожилки, иначе шашлык после жарки будет сухим и не вкусным. Нарезать мясо на порционные кусочки (по 3-4 см), сложить в ёмкость, в которой будем мариновать.

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Присыпать лук немного солью и перемешать, это нужно для того, чтобы лук пустил большое количество сока, в котором и будем мариновать нашу баранину. Нарезанный лук отправить к мясу. 

Добавить приправы и соль к кусочкам баранины и луку. 

Всё хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был в приправе. Накрыть ёмкость с мясом пищевой плёнкой или крышкой и отправить в холодильник на три часа, если баранина не молодая — времени для маринования понадобится больше. 

Жарить шашлык на решетке над хорошо раскаленными углями. Когда кладём кусочки баранины на решётку, то лук лучше убрать, иначе он подгорит и будет горчить, а решетку желательно смазать растительным маслом, чтобы мясо не пристало. 

Жарить шашлык, периодически переворачивая (но не часто, иначе он будет сухим), до готовности или до желаемой степени прожарки. Около 12-15 минут. Готовность можно проверить таким способом: проколоть кусок мяса и посмотреть, какой сок будет выделятся, если светлый, прозрачный, а не кровянистый, значит шашлык из баранины готов. Можно снимать с решётки и горячим подавать на стол. 

Обязательно попробуйте приготовить шашлык из баранины по этому рецепту. Мясо получается очень вкусным и сочным. Подавать с любимыми соусами, свежими овощами и зеленью. 

Приятного аппетита!

Шашлык из баранины — ингредиенты для маринада, пошаговый рецепт

Знаменитое блюдо армянской кухни предлагаем приготовить по традиционному рецепту. Забирайте в кулинарную копилку. Шашлык по-карски — это вкусно!

Армянская кулинария — одна из древнейших в мире. История некоторых блюд насчитывает около 2000 лет. Они бережно хранимы множеством поколений и «путешествуют» от века к веку в неизменном виде. Армянские кулинары умеют и любят вкусно приготовить мясо. Один лишь шашлык по-карски заслуживает всемирной известности и всеобщего обожания. Если вы любите баранину, приготовьте это изумительное ароматное блюдо по традиционному рецепту.

Что понадобится для маринада и шашлыка

Шашлык по-карски — ингредиенты:

Что такое армянская кухня без баранины? Шашлык по-карски!

  • баранина без костей — 2 кг;
  • сало курдючное — 350 г;
  • репчатый лук — 600 г;
  • коньяк — 30 мл;
  • уксус столовый (9%) — 100 мл;
  • бутоны гвоздики — 4-6 шт;
  • кинза, петрушечка, укроп — по пучку;
  • перец душистый и черный — оба в свежемолотом виде;
  • соль по вкусу.

Как готовить шашлык из баранины по-армянски

  1. Баранину зачистить от сухожилий, срезать избыточный жир.
     
  2. Мясо порубить плоскими кусками примерно по 200 г, каждый кусок надсечь по краям поперек. Точно таким же образом подготовить курдючное сало.
     
  3. Баранину и сало сложить в эмалированную посуду либо в глиняный казанок. Покрошить туда половину зелени, довольно крупно.
     
  4. Луковицы пропустить через крупную сетку мясорубки. Соединить в ступке бутончики гвоздики с черным и душистым перцем, растолочь до порошка. Перемешать специи с луком и солью. Влить в маринад уксус и коньяк, залить им баранину, помять руками и поставить в холод на 6-7 часов.
     
  5. Маринованные куски мяса и сала поочередно нанизать на шампуры. Поджарить шашлык по-карски над горячими углями, постоянно переворачивая.
     
  6. Ополоснуть оставшиеся веточки разной зелени, выложить на блюдо. На другое — побольше — выложить шампуры в готовым шашлыком. Подать к столу. Приятного аппетита!

Еще один вариант маринада баранины для шашлыка. Для разнообразия:

[youtube https://youtu.be/d503HN7MqCo]  
Рецепты для пикника, ароматный плов с черносливом и армянский суп хаш. Сочная рулька с кислой капустой, настоящий греческий салат, мексиканский фахитос — рецепт. Готовим русские щи, чем полезна брокколи, а также полезные свойства киви.

Китайская кухня: Шашлык из баранины с зирой по-синьцзянски

Китайская кухня: Шашлык из баранины с зирой по-синьцзянски


  • постная баранина или говядина — 600 г,
  • растительное масло – по необходимости,
  • бамбуковые шампуры.

  • Для маринада:
  • репчатый лук — 1 луковица среднего размера,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино- 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар — 2 ч.л.,
  • молотая зира — 2 ч.л.

  • Для посыпки:
  • молотая зира — 2 ч.л.,
  • сухая красная молотая паприка – 1 ч.л.,
  • сушеный красный чили хлопьями (вместе с семечками) – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • соль – по вкусу.

О рецепте:

Традиционные китайские шашлычки из небольших кусочков мяса, нанизанных на бамбуковые шпажки, — в Синьцзяне самые вкусные. Синьцзянская кухня очень высоко ценится в Китае, пользуясь крепкой народной любовью. Синьцзян-Уйгурский автономный район (на северо-западе Китая, на границе с восемью государствами, включая Россию) населяют более 40 национальностей. Абсолютное большинство населения исповедует ислам, и мусульманские кулинарные традиции тесно переплетаются с многовековыми кулинарными приемами и обычаями населяющих Синьцзян этнических групп. Синьцзянская кухня – очень яркая и колоритная.
Синьцзянские шашлычки – это маленькие кусочки баранины (или говядины), насаженные на бамбуковую шпажку, зажаренные на гриле или над углями и посыпанные смесью пряностей, в которой основную роль играют молотая зира и хлопья чили. Зира и чили замечательно дополняют вкус жареной баранины. Вкус и аромат – непередаваемые. Мясо перед обжаркой маринуют в весьма любопытном маринаде, который значительно обогащает вкус шашлычков. Маринад готовят из лукового пюре (из свежего лука), свежедавленного чеснока, соевого соуса, сахара, рисового вина и молотой зиры. У ценителей шашлыков и мясных блюд синьцзянские шашлычки оставят неизгладимое впечатление. Кстати, это одно из первых в списке блюд, которые рекомендуют попробовать в синьцзянской кухне. Уйгуры называют такие шашлычки «кавап».

1

Постную баранину (или говядину, или даже телятину) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кусочками, примерно 2 см на 2 см.

2

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, а лук прокрутить в измельчителе (или натереть на терке) до состояния пюре.

3

Переложить в емкость для маринования мясо, луковое пюре и чеснок. Добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый соевый соус, коричневый тростниковый сахар и молотую зиру.

4

Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад равномерно покрыл кусочки мяса со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать мариноваться мясо в холодильник. Баранину и телятину достаточно мариновать 2 часа, говядину лучше оставить на ночь.

5

В пиалу отмерить нужное количество молотой зиры, молотой паприки и хлопьев красного чили (вместе с семечками). Добавить соль по вкусу. Желательно, чтобы зира была свежемолотая, а не из магазинной упаковки. Свежемолотая зира имеет приятный, сильный аромат, соответственно, и вкус. Магазинная – это слабопахнущая труха.

6

Перемешать содержимое пиалы. Посыпка для шашлыков готова. Еще можно добавить 1 ч.л. молотых арахисовых орешков. Это тоже добавит вкус и аромат шашлычкам. К слову, посыпка в китайских шашлычках — это важный элемент, ничуть не менее важный, чем хорошее мясо для шашлыков.

7

Если шашлычки предполагается жарить на открытом огне, то бамбуковые шампуры стоит предварительно замочить в воде на 30 минут.
Нанизать на шампурики маринованное мясо – примерно по 4-5 кусочков мяса.

8

Обжарить, периодически переворачивая, шашлычки до готовности. Жарка таких маленьких кусочков мяса не займет времени более 3-4 минут. Конечно, самые ароматные шашлычки будут те, что пожарены на открытом огне. Но вполне подойдет и гриль, или даже духовка.

9

Готовые шашлычки щедро, но без фанатизма, посыпать присыпкой со всех сторон. Китайцы для этого используют баночку, что-то типа солонки, только большего размера, и отверстия побольше, чем у солонки, чтобы чили мог проходить через отверстия. С такой «солонкой» очень удобно посыпать шашлычки приправой. Получается равномерно сдобрить мясо.

10

Сдобренные приправкой шашлычки еще раз перевернуть и прогреть на огне буквально полминуты, чтобы приправка нагрелась на мясе и дала аромат.

11

Готовые шашлычки можно (и нужно) немедленно подавать.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Шашлык из баранины. Много рецептов маринада, чтобы мясо было мягким

Скоро долгожданная маевка, когда все полянки заполнят отдыхающие и везде будет чувствоваться запах костра. И важный атрибут этих дней – это жареное мясо. Можете выбрать свинину или курицу или сделать шашлык из баранины.

Сегодня речь пойдет о том, какие части туши выбрать для этого блюда, а также поделюсь самыми вкусными рецептами маринадов, чтобы мясо было сочным.

Подавайте жареные кусочки с овощными салатами из пекинской капусты или редиски.

Как выбрать мясо и какую его часть лучше брать для шашлыка?

Итак, жареного кусочка баранины хочется, а из чего его сделать не знаете? В таком случае я вам опишу несколько частей туши, купив которые вы не разочаруетесь.

Во-первых, выбирайте молодого барашка, максимум до 3 лет.

Чем моложе ягненок, тем нежнее шашлык.

Лучше купите большую ровную гладкую мышцу, ее называют корейка. Также подойдет верхняя часть задней ноги, срезанная до сустава. Из нее нужно будет удалить кость.

Очень хорошо идет на жарку мясо с шеи.

И довольно популярное место — седло или антрекот.

Получатся нежные кусочки из спиной мышцы и крестца.

Мясо должно быть насыщенного цвета, при надавливании пружинить и легко расправляться, т.е. быть упругим.

Понюхайте кусочек, от него не должно исходить никаких неприятных запахов, в том числе и посторонних примесей, например, уксуса.

Чтобы точно рассчитать необходимое количество мяса на компанию, берите среднее – это полкилограмма на человека. Так точно хватит всем.

Ингредиенты для самого вкусного шашлыка

Ингредиенты идут самые простые. Имея под рукой всего два продукта можно пожарить необыкновенно вкусный ужин.

1.Первый и самый важный ингредиент – это мясо. Я описывала выше, какие части точно можно использовать на шашлык, поэтому достаем кусочек и сухо зачищаем, т.е. острым ножом срезаем все жилки и пленочку.

Промывать мякоть не стоит, потому что ее вкусовые качества снижаются после соприкосновения с водой.

Резать же лучше на небольшие куски, примерно со спичечный коробок, шириной около 2 – 2,5 см.

Большие ломти не прожарятся внутри, а слишком маленькие наоборот успеют высохнуть и обуглиться. Исключение, если вы готовите в электрошашлычнице или духовке.

Также присаливать мясо нужно минут за сорок до начала готовки, так оно будет сочнее.

Теперь важный момент, который может многих отпугнуть от этого вида мяса – это специфический запах.

Почему баранина пахнет? Есть две самые основные причины: это либо забили некастрированного самца, а на еду обычно оно не идет. Либо при разделке туши не был удален лимфоузел. Даже малого его кусочка хватит, чтобы блюдо имело очень неприятный аромат. Вот, как он выглядит.


Обращайте на это внимание, если вы самостоятельно разделываете мясо.

Чтобы предотвратить запах в маринаде можно использовать помидор и яблоко. Оба рецепта я приведу ниже. И, имейте ввиду, что лук всегда усиливает запах баранины.

2. Следующий ингредиент – это лук. Этот овощ способен замариновать только своим соком. Помимо этого, он убивает бактерии и мякоть может долгое время не портиться.

3. Для смягчения волокон нужно использовать кислоту. Для этого используют овощи, фрукты и другие продукты.

4. Но, чтобы сделать заливку еще вкуснее, используйте приправы. Конечно, это должна быть соль. И лук лучше всегда солить отдельно от основного ингредиента.

Берем 1 ч.л. соли на 1 кг продукции.

Для баранины отлично подходит зира, базилик, тимьян и кориандр. Добавлять их нужно не очень много, чтобы не перебить естественный аромат мяса.

5. И еще на нужно растительное масло, оно может быть любое – оливковое или подсолнечное. Смысл в том, что оно является проводником специй к волокнам и параллельно с этим закупоривает мясные поры и сок остается внутри.

Важное правило! Перед жаркой шашлык вытащите из холодильника и оставьте согреваться до комнатной температуры. Если мясо теплое, то оно пожарится быстрее и останется более сочным.

Рецепт приготовления маринада с уксусом и луком, чтобы мясо было мягким

Итак, начну со знакомого с детства маринада – уксусного. Но, обратите внимание, что мы не просто выливаем его в чашу с продуктами, а делаем с ним водный раствор. Так мы не обожжем волокна, а немного размягчим их и мякоть останется мягкой.

На 1,5 кг мякоти:

  • 2 луковицы
  • 0,5 ч.л. аджики
  • Веточка базилика
  • 1 ст.л. уксуса 70%
  • 4 ст.л. воды
  • Соль
  • Приправы

Нарезаем лук и хорошо жмем его руками, чтобы он начал выделять сок. Порежем базилик и смешаем его с  мясом.

Добавим аджику. Если вы не любите остроту в шашлыке, то этот ингредиент можете опустить.

На это количество мякоти достаточно 20 г покупной приправы.

Теперь пришла пора добавить уксус.

Чтобы он не сварил волокна разбавим его водой. Ее нужно 4 ст.л.

Хорошо перемешаем и отправим в холодильник на ночь.

Самый вкусный классический рецепт по-кавказски

Конечно, лучше всех баранину умеют готовить кавказцы. Для них – национальное мясо и рецепты для него выверяются годами, а затем передаются из поколения в поколение. Что интересно, раньше у них шашлык готовили только мужчины, женщин к этой церемонии не допускали.

На 1,5 кг мякоти:

  • 4 луковицы
  • Соль
  • Черный перец
  • Красный перец
  • 1 ч.л. зиры

Полукольцами нарезаем луковку и выкладываем его к мясу.

Добавляем специи и зиру и перемешиваем руками, хорошо продавливая лук.

Оставляем так на 6-8 часов в холодильнике.

Лучший быстрый маринад с киви

Киви – друг любого мяса, но только на небольшой срок. В своем составе этот фрукт имеет сильный фермент, который сильно размягчает волокна. А вкус готового блюда получается очень ароматным с небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Баранина — 7,5 кг
  • Киви 5-6 шт
  • Лук репчатый 2,5 кг
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кориандр (молотый) по вкусу

Лук режем кольцами, посыпаем солью и мнем в той таре, где будет мариноваться шашлык.

Куски баранины выложим к колечкам, посыпаем перцем и кориандром.

Киви очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. Заливаем этой массой ингредиенты.

Оставляем на 1,5 – 2 часа. Но не больше!

Помните, что киви хорошо размягчает волокна только на это время, если передержите, то они начнут распадаться на кусочки!

Способ приготовления с подсолнечным маслом и луком

Это один из самых популярных рецептов приготовления барашка. Лук помогает мясу промариноваться, а масло донесет весь спектр специй до вас. Изюминка этого рецепта – это розмарин. Эта приправа – просто находка для любого вида мяса. А также приготовим вкусный соус, который подчеркнет баранину.

На 1 кг корейки:

  • веточка розмарина
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2 луковицы (белая и красная)
  • 1 ч. ложка зиры,
  • кинза
  • соль по-вкусу

Соус:

  • 80-100 гр. томатной пасты
  • зелень (укроп и свежая кинза)
  • 2-4 дольки чеснока

Из луковиц делаем пасту. Для этого в измельчитель или блендер выложим кусочки красного вида и хорошо перемелем его. Чтобы получить больше сока добавьте в эту массу 3 ст.л. воды и процедите.

Добавим к соку масло и розмарин. Масло поможет аромату розмарина проникнуть внутрь волокон.

К корейке добавим зиру, кинзу соль и розмарин. Заливаем все соком с маслом и перемешиваем.

Еще одну головку нарежем и добавим к мякоти. Хорошо все перемешаем руками.

Оставляйте так минимум на 6 часов.

Теперь делаем домашний соус.

Мелко рубим зелень с чесноком.

В чашу выложим томатную пасту и добавим немного кипяченой воды, чтобы развести ее до жидкого состояния. Добавим к ней зелень и немного соли. Попробуйте на свой вкус, чтобы соли было достаточно.

Популярный рецепт от Сталика Ханкишиева

Конечно, вы знакомы со Сталиком Ханкишиевым. Это замечательный ведущий, который учит нас как готовить разные виды блюд. Он всегда очень подробно описывает каждый шаг. Поэтому я предлагаю посмотреть видео, где автор делится с вами своими секретами.

Считаю, что повторить эти действия сможет каждый.

Как замариновать баранину лимоном и луком

Лимон способен заменить уксус. Только в отличие от него не воздействует так агрессивно на волокна. А вкус получается приятный и кисленький, что шашлыку идет только на пользу.

На 2 кг мякоти:

  • 4 головки лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль
  • Смесь перцев

Удалите с баранины пленки и жилки, а также лишний жир.

Нарежем лук кольцами, смешаем его с солью и хорошо пожмем, чтобы начал выделяться сок.

Добавим его к мясу. Посыпаем специями и перемешаем.

Затем очистим и нарубим чеснок. Выложим его в общую чашу и выльем 2 столовые ложки масла.

Выдавите в маринад сок из лимона.

Можно его нарезать кусочками и давить каждый по очереди. Убирайте попадающиеся косточки.

Оставьте эту массу минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Быстрый рецепт с минералкой

В этом рецепте мы берем помидор, чтобы шашлык получился без характерного запаха баранины. А минералка смягчит кусочки. Так же она не имеет своего собственного аромата, поэтому станет хорошей основа для любого вида приправ, так как не сможет их перебить.

Ингредиенты:

  • Мякоть с задней ноги или окорок
  • 0,2 литра газированной минеральной воды
  • 3 луковицы
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Зира
  • 1 помидор

Помидор убирает явный терпкий вкус баранины, который многим не нравится. Поэтому мы его берем в рецепт и нарезаем.

Мелко режем лук и соединяем с помидором и специями, тщательно пережимаем руками, чтобы было много сока.

Кусочки шириной 2-2,5 см будем пропитывать минералкой. Для этого выльем к ним полстакана водички и тщательно перемешаем, стараясь не давить на мясо. Оно должно впитать воду. Так у вас должно уйти все количество воды.

К кусочкам выкладываем луковую массу и перемешиваем.

Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Затем можно надевать кусочки на шампуры.

Маринад на кефире для шашлыка из баранины

Любые кисломолочные продукты годятся для размягчения волокон. Можно брать йогурт, сметану или кефир. Время маринования зависит от количество кислоты в продукте. Например, на сметане мясо должно будет постоять дольше, чем на кефире.

На 1,5 кг корейки:

  • 1 л кефира
  • 1 кг лука
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. зиры
  • Смесь перцев

Нарезанный полукольцами лук смешиваем с приправами и хорошо переминаем.

Корейку нарезаем кусочками, размером со спичечный коробок.

Смешиваем его с луковой массой и заливаем кефиром.

Маринуем около 6-8 часов.

Способ приготовления с гранатовым соком

Сок также содержит нужную нам кислоту. Только не нужно брать покупной, потому что вы не сможете проверить сколько гранатов пострадало при его изготовлении. Мы сделаем его сами в домашних условиях.

На 1,5 кг окорока:

  • 3 граната
  • 1 кг лука
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. кориандра
  • Перец

Гранаты очистить от кожуры и все выложить зерна в миску.

И начинаем давить зерна толкушкой или стеклянным стаканом, чтобы начал образовываться сок. Процеживаем его через марлю.

Лук нарезаем полукольцами, высыпаем к нему соль и приправы и хорошо пережимаем, чтобы получить сок. И перемешиваем его с мясом и выливаем сок.

Оставляем чашу с ингредиентами на 6 часов.

Шашлык из баранины в духовке с яблоком

Яблоко также отпивает привкус баранины, поэтому нужно знать и такой рецепт. Кстати, если испортилась погода, вы можете запечь мясо в духовки, не пропадать же продуктам.

Для духовки кусочки режем меньше, чем для приготовления на углях. Так они равномернее пропекутся.

На 1 кг ягнятины:

  • 1 веточка розмарина
  • 2 дольки чеснока
  • Красный и черный перец
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 половинка зеленого яблока

К маленьким кусочкам ягненка выложим розмарин. Баранина очень любит эту приправу.

Нарубим чеснок и отправим его к мясу. Посолим и поперчим. Перца должно быть побольше.

И на мелкой терке посочим зеленое яблоко сразу в общую миску. Добавим масло и перемешаем.

Яблоко нивелирует вкус баранины и он становится не такой интенсивный.

Маринуем 30-60 минут.

Шпажки замачиваем в воде, чтобы они не горели при высокой температуре.

И насадим кусочки. Температуру духового шкафа делаем 230 градусов и выбираем режим гриль, если он у вас есть.

Как жарить шашлык из баранины на углях?

Сначала начнем разогревать мангал. Используйте горелку только в крайних случаях, все же это не очень полезно.

Нам нужно добиться хорошего жара. Вы сможете это определить, когда красных угольков будет уже немного и они покроются серо-белым пеплом.

Посыпьте угли солью, это не даст капающему жиру вспыхивать и корочка не будет подгорать.

Шашлык держим над углями не менее 20 минут, постоянно переворачивая и сбрызгивая водой. Смотрите, чтобы корочка не пересохла.

Проверить готовность можно по внешнему виду: мясо внутри должно остаться немного розоватым, а сок стать прозрачным.

И помните, чем дольше шашлык жарится, тем более жестким он становится.

Благодарю вас за внимание и хороших вам выходных!

Шашлык из баранины с курдюком

Приготовление:

Шаг 1

Мясо и курдюк нарезаем средними кусками, такими, чтобы нанизывать на шампуры было удобно.

Шаг 2

Теперь маринад. Лук нарезаем кольцами, не мелко, примерно 5 мм шириной. Зелень с помидорами моем и подсушиваем. Теперь зелень рубим крупно, а помидоры — кружочками толщиной около 1 см

Шаг 3

Подбираем подходящую емкость — таз или большую кастрюлю, эмалированную, стеклянную или из нержавейки. Выкладываем слоями: мясо и курдюк, по одному слою каждый, солим, перчим.

Шаг 4

Слой лука. Посолить и поперчить. Слой базилика. Посолить и поперчить. Слой помидоров. Посолить и поперчить. И так далее: мясо, лук, базилик, помидоры

Шаг 5

Теперь все уплотняем, заливаем вином, кладем сверху тарелку и ставим под гнет. Оставляем на пару часов (можно и дольше, только вкуснее получится).

Шаг 6

Перед нанизыванием мяса шампур полезно смазать растительным мясом, так потом шашлыки легче будет снимать. Нанизываем вдоль волокон, чередуя мясо, курдюк, лук и помидоры

Шаг 7

Выкладываем на мангал и жарим до готовности. Периодически не забывайте переворачивать. Чтобы проверить, готово мясо или нет, можно сделав надрез. Если течет прозрачный сок – шашлык готов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Как приготовить отличный традиционный шашлык из баранины

Говорят, что давным-давно всадники ехали на запад с равнин Центральной Азии. Когда наступала ночь, они слезали со своих лошадей, зажигали большой костер и нанизывали мясо на концы своих мечей, чтобы приготовить. Со временем эта простая форма приготовления переросла в шашлык. Для многих мысль о маринованной баранине, нанизанной с овощами и обжаренной на открытом огне, звучит просто восхитительно.

Сделайте шашлык получше

Традиционно шашлык готовят из баранины, в остром маринаде или соусе для полировки и смешивают с различными овощами.Чтобы избежать проблемы с выбором овощей, которые будут готовиться с той же скоростью, что и мясо, лучше всего придерживаться овощей, которые не будут быстро пережарены. Еще лучше выбор, который готовится медленно и так же хорошо, как и полностью приготовленный. Этим требованиям удовлетворяют красный лук и цветной перец. Оба они съедобны, если они недоварены, дополняют вкус баранины, а если вы используете красный лук и разноцветный перец, добавляйте к презентации блюда.

Выбор мяса

Что касается ягненка, вы можете вложить немалые деньги, купив более нежные и легкие в обработке корейки или ребрышки.Голень ягненка без костей дешевле, и его так же легко обрезать и нарезать кубиками. Если вы хотите использовать самый дешевый крой (вырезка или лопатки), у вас будет больше работы, чтобы разрезать нужные кусочки, но это сэкономит вам деньги. Какой бы разрез вы ни выбрали, срежьте лишний жир и нарежьте мясо кубиками диаметром 2,5 см. Маринование и приготовление на гриле помогут сделать все эти надрезы одинаковыми к тому моменту, когда они коснутся тарелки.

Маринад

Самая важная часть — это маринование баранины.Хотя вы можете использовать самые разные маринады, ищите что-нибудь с кислой основой, например, уксус или сок цитрусовых. У него должно быть достаточно аромата, чтобы добавить что-нибудь к баранине, но не подавлять его. Лучшие маринады для шашлыка — это те, в которых используются ароматы греческого, турецкого, ближневосточного или индийского происхождения.

Сборка

Отсюда процесс прост. Нарезав баранину кубиками по 2,5 см, маринуйте ее не менее 2 часов, но не более 24 часов. Чем дольше вы будете мариновать, тем нежнее станет мясо, но примерно через 24 часа аромат маринада перебьет мясо, и кислоты начнут растворять мясо.Вынуть мясо из маринада и нанизать на шпажки. Для шашлыка с металлическими шампурами легче работать, и они выдерживают больший вес, чем бамбук. Начинайте и заканчивайте каждый шашлык мясом и используйте овощи, чтобы отделить мясо друг от друга. Благодаря этому мясо готовится равномерно.

Гриль

Шашлыки лучше всего готовить на сильном огне. На угольном гриле разведите одноуровневый огонь из двух слоев углей. На газовом гриле держите конфорку на высокой температуре. На таком огне на каждую сторону уйдет от 1,5 до 2 минут (у кебаба четыре стороны) или общее время приготовления чуть менее 8 минут.

Все оборудование работает по-разному, поэтому используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности, при температуре примерно от 150 до 165 F (от 65 до 75 C.) от средней-прожарки до средней. Будьте осторожны, не пережарьте их. Единственное отличие шашлыка от гриля на углях или газовом гриле — это использование крышки. Не снимайте крышку на угольном гриле и готовьте только на прямом огне. На газовом гриле вам нужно будет опускать крышку между поворотами, чтобы держать достаточно тепла, чтобы приготовить их достаточно быстро. Секрет приготовления идеального шашлыка на гриле — это быстрое приготовление.Это сохранит влагу и сделает мясо нежным.

Пряный шашлык из баранины

Широкие плоские металлические шампуры идеально подходят для приготовления шашлыка из фарша. Из пряной мясной смеси также можно приготовить пирожки, если у вас нет шампуров.

Кебаб из баранины со специями

Фарш из баранины смешан с множеством специй для этих ароматных шашлыков. Из мяса также можно приготовить пирожки для сочных бургеров из баранины.

Выход: 4 порции

Состав

  • 1 1 2 фунт.фарш из баранины
  • 6 ст. тертый лук
  • 2 ст. оливковое масло первого отжима
  • 4 ст. сушеный молотый перец алеппо или паприка
  • 1 ст. кошерная соль
  • 2 ч. Л. молотого тмина
  • 2 ч. Л. сушеные листья орегано
  • 2 ч. Л. сушеные листья мяты, покрошенные пальцами
  • 1 ч. Л. свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Смешайте баранину и лук в большой миске; отложить.Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте перец алеппо, соль, тмин, орегано, мяту и перец и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата около 45 секунд. Залейте смесью специй оставшуюся смесь ягненка и тщательно перемешайте руками.
  2. Разделите смесь ягненка на 4 части и скатайте каждую в тонкий цилиндр длиной около 10 дюймов и толщиной 1 дюйм. Вставьте плоскую металлическую шпажку (см. Стр. 100) в каждый цилиндр и прижмите мясо к ней. Переложите шампуры на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы они затвердели.
  3. Между тем, разожгите огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до средне-сильного (в качестве альтернативы, нагрейте жаровню и установите решетку на расстоянии 7 дюймов от нагревательного элемента). Жарьте на гриле или жарьте шашлык, перевернув один раз, пока он не подрумянится и не поджарится снаружи и не станет средним внутри, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Маринованный шашлык из баранины на гриле

Лопатка ягненка не используется для жарки на гриле. Он недорогой, но сочный, а если его разрезать на мелкие кусочки, он легко впитывает аромат специй и маринадов.В этом маринаде, сделанном без содержания кислоты, используется свежий лук — он помогает быстро смягчить мясо и оставляет легкую сладость после приготовления на гриле. Соедините шашлык с любимым гарниром из летних овощей.

Показано в: Еда большего количества баранины может изменить будущее Аппалачей

Оборудование

Шашлык из баранины, маринованный на гриле

Лопатка ягненка, часто недолизированная, маринуют в специях и луке, что помогает смягчить и придать легкую сладость после жарки на шампурах.Соедините с любимым гарниром из летних овощей.

Выход: 4 порции

Время: 1 час

Состав

  • ¾ ч. Молотый кориандр
  • ¾ ч. молотого тмина
  • ¾ ч. кошерная соль
  • ½ чайной ложки. молотый кайенский перец
  • 1 фунт.6 унций. лопатка ягненка без костей, нарезанная кубиками по 2,5 см
  • ½ большого желтого лука (5 унций), крупно нарезанного
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 средних зубчика чеснока

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте кориандр, тмин, соль и кайенский перец. Полностью приправьте баранину смесью, прижимая, чтобы она прилипла.
  2. В блендере добавьте лук, оливковое масло, чеснок и 2 столовые ложки прохладной воды.Взбивайте почти до однородной массы.
  3. Перелейте маринад в закрывающийся полиэтиленовый пакет или широкую миску и добавьте баранину. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть кусочки, затем поставьте в холодильник на 30 минут. Между тем, если вы используете деревянные шпажки, погрузите их в воду как минимум на 20 минут.
  4. Когда баранина будет мариноваться, насадите кусочки на 8 больших металлических или деревянных шпажек. Разогрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня. Посыпьте баранину небольшим количеством соли и черного перца, затем жарьте на гриле, вращая по мере необходимости, до тех пор, пока полностью не приготовятся и не появятся следы от гриля, всего около 8 минут.Переложите на блюдо и подавайте.

Израильский приправленный кебаб из баранины и ливанский рис, рецепт

Один из наших любимых способов использовать наш гриль — это приготовить шашлык с аппетитным мясом и овощами. Кебабы такие универсальные, и их очень весело готовить. Вы можете соединить столько разных комбинаций, чтобы приготовить вкусный шашлык по вашему выбору. Декабрь Рекомендуемый шеф-повар Крис Гонсалес приготовит аппетитный израильский кебаб из баранины и ливанский рис, который вдохновит вас на предстоящее блюдо.Крис создает рецепты, вдохновленные культурами всего мира. Эти приправленные кебабы из баранины — основной продукт Ближнего Востока — быстрый и легкий способ насладиться богатым вкусом этого древнего и символичного мяса. Вкусные ароматы израильской кухни вдохновили этот рецепт, и нам не терпится попробовать!

Рецепт и фото Криса Гонсалеса | Оздоровительный клуб Майами ®

Израильские приправленные кебаб из баранины и ливанский рис

Рецепт Автор: Крис Гонсалес | Оздоровительный клуб Майами ®

Курс: Обед / ужин

Кухня: Средиземноморская, ближневосточная

Время на подготовку: 35 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 70 минут

Порций: 4 порции

Список покупок USWM: Кебаб из баранины

Состав

Для шашлыка из баранины

  • Органический молотый тмин с 2 чайными ложками
  • Органический молотый кориандр, 2 чайные ложки
  • ¼ TSP Органическая молотая корица
  • Органический молотый копченый перец или красный перец 1/8 чайной ложки
  • Органическая цедра лимона по TSP
  • ½ чайной ложки кельтской серой или гималайской розовой морской соли
  • ½ чайной ложки свежего измельченного органического перца
  • 1 чайная ложка свежего органического лимонного сока
  • Органическое оливковое масло, 2 чайных ложки
  • Органический кебаб из баранины без костей нарезанный кубиками 1 фунт
  • 1 нарезанный кусочками органический желтый перец
  • 1 нарезанный кусочками органический красный перец
  • 1 нарезанный кусочками органический сладкий лук

Для гарнира

  • 1 Органический красный лук
  • 1 пучок органической петрушки

Для ливанского риса

  • 2 чашки органического длиннозернистого или среднезернистого риса
  • 3 ½ стакана фильтрованной воды
  • 1 стакан макаронных изделий из ломанной органической вермишели (или капеллини или ангельских волос)
  • Оливковое масло 2 ½ TBSP
  • ½ чайной ложки кельтской серой или гималайской розовой морской соли
  • ½ стакана поджаренных кедровых орехов или органического миндаля, необязательно для завершения

Инструкции

Как приготовить шашлык из баранины

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня (от 350 до 400 градусов)
  2. Смешайте первые десять ингредиентов в небольшой миске и дайте баранине мариноваться в течение 30 минут.
  3. Нанижите мясо ягненка, болгарский перец и лук на шпажки (металлические или деревянные). Если вы используете деревянные шпажки, перед приготовлением обязательно замочите в воде на 20 минут.
  4. Нанесите на шашлык излишки приправы и выложите на гриль, переворачивая каждые 5–10 минут, до достижения желаемой степени готовности.

Как приготовить гарнир

  1. Нарежьте органический красный лук длинными тонкими кусочками и поместите в миску среднего размера.
  2. Нарежьте пучок петрушки и добавьте в миску вместе с луком.
  3. Добавьте оливковое масло, соль и молотый перец, перемешивая до тех пор, пока все ингредиенты не станут покрыты
  4. Отложить и добавить на тарелку, когда шашлык из баранины и рис будут готовы

Как сделать ливанский рис

  1. Хорошо промойте рис через дуршлаг, пока вода не станет прозрачной, затем поместите в миску среднего размера и залейте фильтрованной водой.Выдержите 15-20 минут, пока вы не сможете легко сломать рисовое зерно большим и указательным пальцами, хорошо слейте воду.
  2. В средней кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или высоком уровне. Добавьте макароны с вермишелью и непрерывно помешивайте, чтобы равномерно поджарить. Вермишель должна стать красивого золотисто-коричневого цвета, но следите за тем, чтобы она не стала слишком коричневой и не подгорела. Если он все же подгорел, вам нужно выбросить вермишель и начать все сначала, так как это повлияет на аромат и вкус риса.
  3. Добавьте рис и продолжайте перемешивать так, чтобы рис был хорошо покрыт оливковым маслом, приправленным солью.
  4. Добавьте 3 ½ стакана воды и доведите до кипения, пока вода значительно не уменьшится, затем убавьте огонь и накройте крышкой, готовя в течение 20 минут на медленном огне.
  5. После полного приготовления выключите огонь и оставьте рис в горшке в покое на 10–15 минут, затем снимите крышку и взбейте вилкой.
  6. Переложите на блюдо и посыпьте поджаренными кедровыми орехами или миндалем (по желанию)

Ищете другие рецепты? Посетите наш блог Discover.


Крис Гонсалес

Крис Гонсалес — сертифицированный инструктор по здоровому образу жизни, шеф-повар Natural Foods, а также основатель и генеральный директор Miami Wellness Club ®, главного руководства Южной Флориды по здоровому образу жизни ™.При создании блюд Крис черпает вдохновение в кубинских, доминиканских и испанских корнях своей семьи. Как шеф-повар, специализирующийся на натуральных блюдах, он описывает свой кулинарный стиль как органическую, целостную, гурманскую — глобальную кухню с использованием местных и сезонных продуктов.

Кебаб из баранины | Мои еврейские знания

Перепечатано с разрешения Кристин Кукс.

Хотя баранина — не самое распространенное мясо на еврейских кухнях Америки, она по-прежнему очень популярна на многих сефардских кухнях, особенно во время Пасхи и весной.

Состав

1 корзина сочных красных виноградных помидоров или черри

1 большой красный болгарский перец, нарезанный кусочками размером 1×2 дюйма

2 шляпки грибов портобелло, нарезанные 10 или 12 дольками

От 18 до 24 кусков нежирного ягненка из окорока без костей, нарезанного на квадратные кусочки размером 1 дюйм

1 большая сладкая луковица, нарезанная 10 или 12 дольками

1/2 стакана сухого красного вина

1 столовая ложка орегано

щедрая щепотка кошерной соли

щедрый помол хорошего черного перца

2 чайные ложки бальзамического уксуса

1/4 — 1/3 стакана хорошего оливкового масла

оливковое масло

Проезд

Смешайте все ингредиенты маринада в глубокой стеклянной миске.Попробуйте и настройте приправы по своему вкусу.

Добавьте куски баранины, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или, если возможно, на ночь. Переверните баранину, чтобы убедиться, что она полностью покрыта маринадом.

Подготовьте все овощи и приготовьте 6 шампуров.

Вынуть баранину из маринада. Откажитесь от маринада.

Начиная и заканчивая кусочком лука, нанижите баранину и овощи на шпажки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Выложите шашлыки на противень и сбрызните оливковым маслом. При желании посыпьте их кошерной солью и черным перцем.

Жарьте кебаб на среднем или сильном огне, пока баранина не достигнет внутренней температуры 140 градусов.

Снимите шампуры с огня и оставьте шашлык в теплом месте на 5–10 минут. Ягненок будет продолжать готовиться, и его температура поднимется как минимум до 145 градусов, что является средней прожаркой. Готовьте баранину на гриле дольше, если хотите, чтобы она была прожарена больше.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно

Шашлык из баранины на гриле Вечеринка с барбекю • Два пурпурных инжира

Эти сочные кусочки жареных шашлыков из баранины такие нежные и полны аромата. В сочетании с летним салатом из свежих персиков, моим идеальным соусом тахини и хлебом для идеальной вечеринки с барбекю, которую вы можете провести менее чем за час!

Сегодняшний рецепт сочной баранины разработан в сотрудничестве с моими друзьями из American Lamb Board.Все мысли и мнения принадлежат мне.

Для меня было честью работать с Американским советом по ягнятам в течение нескольких лет, я посетил несколько местных ферм и встретил невероятных владельцев ранчо ягнят. Итак, если вам интересно, почему ягненок по-американски, я могу вам так много рассказать!

Почему баранина по-американски

Я несколько раз упоминал, как бывал на фермах и замечал, как выращивают американского ягненка. Животные получают столько любви, заботы и действительно здорового питания.

Ягненок настолько свежий и чистый на вкус, что вы можете бросить шашлык из баранины на гриль, не замариновав его.

Наверное, ЛУЧШИЙ способ действительно понять разницу: вкус. Так что, если вы не хотите читать отраслевые стандарты, вам и не нужно. Просто попробуй американского ягненка, и ты все поймешь!

Я не могу достаточно подчеркнуть этот момент! Выберите свой любимый рецепт из баранины и купите для его приготовления американскую баранину. Затем ПОПРОБУЙТЕ качество, свежесть и всю любовь, которая вкладывается в эту индустрию. Достаточно просто дегустации.

Почему шашлычки из баранины на гриле

Вернемся к нашим шашлыкам из баранины.Как многие из вас знают, я отсутствовал большую часть лета. И как только я вернулся домой, я пошел купить мне сочные куски баранины по-американски, чтобы приготовить их на гриле и устроить вечеринку!

Ягненок, на мой взгляд, без сомнения, КОРОЛЬ барбекю. Вкус невероятный, а мясо очень нежное.

На приготовление этого рецепта шашлыка из баранины на гриле уходит около часа. Это включает в себя все, чтобы дополнить блюдо с шампурами для вкусной вечеринки с барбекю.

Я выбрала этот рецепт жареной баранины, потому что, честно говоря, я все еще страдаю от смены часовых поясов, измучен и изо всех сил пытаюсь вернуться домой после такой долгой поездки.И еда была, вероятно, утешительным, желанным домом, в котором я нуждался!

Точно так же баранина — это настоящая комфортная еда, поэтому сегодня я захотел приготовить ее на гриле. Позвонил моему брату и нескольким друзьям, и вот так мы устроили барбекю-вечеринку! 🙂

Как приготовить шашлык из баранины на гриле

Прежде всего, сходите к местному мяснику и попросите американскую баранину. Попросите мясника нарезать мясо не на куски после обвалки и удаления с мяса всех мускулов. Если хотите, оставьте немного жира или удалите его полностью.

Приправить куски баранины солью, перцем, орегано, корицей, душистым перцем, свежей мятой, паприкой, оливковым маслом, лимонным соком и натертым луком. Хорошо, наверное, это не звучит знакомо, я знаю.

Жидкость для натертого лука: как только вы натерете большую луковицу, выжмите ее и возьмите воду / сок. Эта волшебная жидкость придает мясу изумительный луковый аромат без кусочков лука, которые имеют тенденцию пригорать на гриле.

Кажется, хлопотно, но на самом деле это не так.Поверьте мне. И как только вы попробуете его с этим рецептом ягненка, вы попробуете его с курицей и другим мясом.

Теперь начните нанизывать куски баранины на деревянные или металлические шпажки с кусочками лука между ними. Вы, безусловно, можете добавить грибы, цветной перец, помидоры или все, что захотите.

Обжарьте шашлык примерно по 6-8 минут с каждой стороны, чтобы получить баранину средней прожарки. Все зависит от размера кусков баранины, поэтому у меня были куски размером примерно в дюйм с четвертью.

Барбекю-вечеринка

Слово «вечеринка» может показаться устрашающим, но на самом деле это очень весело! К тому же, когда вы готовите баранину на гриле, это действительно заслуживает вечеринки!

Вот как я устраиваю вечеринку с барбекю почти каждый раз, когда готовлю на гриле. Начнем с салата. Сегодня собирала для этого летние свежие персики.

Салат приготовлен из кусочков сладкого персика, перечной рукколы, ломтиков красного лука, свежих листьев мяты и сладкой заправки с медом и лаймом.

Точно так же с салатом выбираю соус.Сегодня я выбрала свой соус Perfect Tahini. Это сочное, дымное, острое блюдо прекрасно сочетается с бараниной.

Затем я добавляю в блюдо свежие приправы. Вероятно, вы добавите меньше или больше, в зависимости от того, что у вас в холодильнике. Или в зависимости от того, что вы чувствуете!

На сегодняшнее блюдо я добавил нарезанные огурцы, помидоры, дольки лимона, острый соус Харисса и дольки лаваша.

Теперь каждый может собирать свои тарелки с чуть меньшим или большим количеством того, что ему нравится! Такие тарелки очень привлекательны для ваших друзей и создают веселое расслабленное настроение на вечеринках.

Советы для баранины

Всегда покупайте баранину по-американски. Я ел много баранины и считаю, что американская баранина намного вкуснее и качественнее, чем привозная баранина из любой точки мира.

Не переусердствуйте с бараниной.

Если вы делаете это заранее, вы можете мариновать куски баранины до 3 часов. Однако, если вы мариновали на ночь, не добавляйте соль, пока не придет время нарезать кусочки баранины на вертеле.

Для этого рецепта вы можете использовать лопатку ягненка, но я предпочитаю баранину, потому что она более мясистая.

Не переваривайте баранину. Мясо все равно должно слегка подпрыгивать, даже если вы предпочитаете хорошо прожаренную баранину.

Лучше всего дать ягненку постоять минимум 2 минуты перед подачей на стол, чтобы сок равномерно распределился по мясу.

Примечание о луковой воде, использованной в маринаде. Это делается, натирая лук на терке, а затем выжимая воду ТОЛЬКО из лука.

Затем используйте эту луковую воду для ароматизации кусков баранины. Не добавляйте натертый лук, потому что он подгорит на гриле и придаст ягненку неприятный привкус!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ бараниной всякий раз, когда можете, она вкусная, универсальная и очень полезна для вас!

Рецепты из баранины

В блоге много рецептов из баранины.Если вы воспользуетесь строкой поиска и наберете lamb, их будет много. Я выбрала для вас несколько сезонных рецептов из баранины ниже.

Лучшее блюдо для шашлыка из баранины: не смотрите дальше, просто попробуйте это! Лучшие бургеры из баранины с начинкой: еще одно блюдо для летнего барбекю! Американские фрикадельки из баранины на гриле: вкусная вкусная баранина размером с укус! Острые кусочки лопатки из баранины с хариссой в шишках из лаваша: главный продукт вечеринок и фаворит на заднем сиденье! Наконец, жареные бараньи отбивные с маслом черных оливок: классика с греческими нотками!

Наслаждайтесь !! 🙂

Шашлык из баранины на гриле BBQ Party

Эти сочные кусочки шашлыка из баранины на гриле такие нежные и ароматные.В сочетании с летним салатом из свежих персиков, моим идеальным соусом тахини и хлебом для идеальной вечеринки с барбекю, которую вы можете провести менее чем за час!

Состав

Шашлык из баранины
  • 3 фунты баранья нога без костей и нарезать кусочками сантиметра
  • 1 1/2 чайная ложка соль Розовая гималайская или кошерная планка
  • 2 чайные ложки перец
  • 1 Столовая ложка орегано
  • 1 1/2 чайные ложки лимонный сок
  • 1 чайная ложка корица
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка душистый перец
  • 2 Столовые ложки свежие листья мяты нарезанный
  • 2 Столовые ложки оливковое масло
  • 1/4 чашка лук натереть и отжать, это жидкость из большой желтой луковицы или двух маленьких
  • 1 желтый лук большой и нарезать крупными кубиками.Разделить кубики на кусочки лука для нанизывания на шпажку.
  • 1 чайная ложка сумах специя для посыпки после приготовления (по желанию)
  • 1 столовая ложка свежие листья мяты нарезанный, для гарнира (по желанию)
Персиковый салат
  • 2 Персики лагерь, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 3 чашки руккола или твоя любимая зелень
  • 1 красный лук тонко нарезанный
  • 1/4 чашка свежие листья мяты грубо нарезанный
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чайная ложка медовый
  • 1/2 чайная ложка Пряность сумах для гарнира по желанию
Блюдо для барбекю
  • Идеальный соус тахини
  • 3 Пита нарезать дольками
  • 1 огурец нарезанный
  • 2 чашки детские помидоры
  • 1 лимон нарезать ломтиками
  • 1/2 чашка Острый соус харисса
  • Лаймовый мохито для напитков

Инструкции

  1. Начните с шашлыка из баранины.Добавьте в миску все ингредиенты из баранины (кроме нарезанного кубиками лука, специй сумаха и мятного гарнизона. Хорошо перемешайте.

  2. Обратите внимание на лук вода / жидкость. Это делается, натирая лук на терке, а затем выжимая воду ТОЛЬКО из лука. Затем используйте эту луковую воду для ароматизации кусков баранины. Не добавляйте натертый лук, потому что он подгорит на гриле и придаст ягненку неприятный привкус!

  3. Начните нанизать на кусочки баранины несколько кусочков лука, чередуя один кусок баранины и один кусочек лука.

  4. Разогрейте барбекю до среднего уровня и начинайте жарить шашлык из баранины по 6-8 минут с каждой стороны, прикрывая крышку барбекю.

  5. Когда баранина готова, отложите ее на пару минут перед подачей на стол.

  6. Пока ягненок жарится, начинайте готовить блюдо. Сделайте салат, перемешав персики, рукколу, лук и мяту.Сделайте заправку, используя соль, лимонный сок, оливковое масло и мед. Хорошо перемешайте и полейте салат. Посыпьте салат специями сумах, чтобы сделать салат более острым (по желанию).

  7. Сделайте идеальный соус тахини (перейдите по ссылке на полный рецепт в блоге).

  8. Соберите блюдо с оставшимися ингредиентами и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Всегда покупайте баранину по-американски.Я ел много баранины и считаю, что американская баранина намного вкуснее и качественнее, чем привозная баранина из любой точки мира.

Не переусердствуйте с бараниной.

Если вы делаете это заранее, вы можете мариновать куски баранины до 3 часов. Однако, если вы мариновали на ночь, не добавляйте соль, пока не придет время нарезать кусочки баранины на вертеле.

Для этого рецепта вы можете использовать лопатку ягненка, но я предпочитаю баранину, потому что она более мясистая.

Не переваривайте баранину.Мясо все равно должно слегка подпрыгивать, даже если вы предпочитаете хорошо прожаренную баранину.
Лучше всего дать ягненку постоять минимум 2 минуты перед подачей на стол, чтобы сок равномерно распределился по мясу.

Примечание о луковой воде, использованной в маринаде. Это делается, натирая лук на терке, а затем выжимая воду ТОЛЬКО из лука.

Затем используйте эту луковую воду для ароматизации кусков баранины. Не добавляйте натертый лук, потому что он подгорит на гриле и придаст ягненку неприятный привкус!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ бараниной всякий раз, когда можете, она вкусная, универсальная и очень полезна для вас!

Пищевая ценность

Шашлык из баранины на гриле BBQ Party

Сумма на порцию

калорий 338 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 91 мг 30%

Натрий 874 мг 38%

Калий 8582% Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 10 г 11%

Белок 32 г 64%

Витамин A 1132IU 23%

Витамин C 28 мг 34%

Кальций 85 мг 9%

Железо 4 мг 22%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Кебаб из баранины с карри — Изысканный пещерный человек

Кебаб — удобный вариант, если вы хотите быстро приготовить много мяса. Эти шашлыки из баранины с карри — не исключение. Наполненные восхитительными ближневосточными специями, они являются отличным способом быстро отведать баранину.

Ключ к этому рецепту — очень хорошо перемешать мясо, иначе ваш шашлык может развалиться на гриле. Возможно, вы даже захотите сломать кухонный комбайн вместо того, чтобы пытаться перемешивать вручную.Охлаждение смеси примерно на 15 минут также обеспечивает максимальную липкость.

Я просто не могу съесть эти шашлыки без йогуртового соуса. Его прохладный мятный вкус — идеальный комплимент к пряному ягненку.

Подавайте шашлыки на подушке из зелени с редисом и грецкими орехами, чтобы получить полноценное блюдо, приготовленное в самые короткие сроки.

Кебаб из баранины с карри

Для шашлыка
  • 1 фунт фарша из баранины
  • 1/2 стакана измельченного лука
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки свежей кинзы
  • 1 1/2 чайных ложки порошка карри
  • 1/2 чайной ложки гарам масла
  • 1 / 4 чайные ложки соли
  • щепотка черного перца
Для йогуртового соуса
  • 1 стакан жирного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка свежей мяты
  • сок из половины лимона
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Для шашлыка
  • Разогрейте гриль до среднего огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *