Сколько готовится картофель фри: Сколько жарить картошку фри

Содержание

Сколько жарить картошку фри

Хрустящий, золотистый, ароматный картофель, манит не только благодаря внешнему виду, но и вкусовым качествам. Однако, возникает вопрос, сколько жарить картофель фри, чтобы то что надо.

Вся ли картошка одинакова?

Конечно же нет. Скорей всего вы не раз замечали, что определённые сорта лучше подойдут для приготовления пюре, в то время как другие для жарки. Либерализация торговых отношений заполнила прилавки магазинов десятками сортов, в основном это гибриды. При выращивании, аграрии в первую очередь ставят упор на урожайность и резистентность сорта к болезням, при этом вкусовые качества переходят, к сожалению, на второй план.

Но, есть одно общее правило: при выборе картофеля, важно чтобы мякоть клубней не была буро-коричневой, так как при приготовлении, трудно определить степень готовности финального продукта. Ориентироваться стоит на светло-жёлтый цвет. Найти идеальную середину между внешним видом и вкусовыми качествами можно только посредством проб и ошибок, поэтому если удалось найти свой идеальный сорт, старайтесь его и покупать.

Подготовка к жарке

Благодаря содержанию крахмала и сахаров, корнеплод легко подаётся поварским манипуляциям.

Нужно приложить определённые усилия во время резки картофеля, чтобы соломки были одинаковой длины и ширины, только так можно достичь равномерного приготовления порций. Самый удобный инструмент — специальный рельефный нож, клубни должны быть одинаковыми. Сначала корнеплод разрезается на дольки, а потом на соломки. Некоторые предпочитают использовать специальные машинки и шинковки.

Нарезанный картофель промываем, чтобы удалить излишки крахмала, а потом высыпаем на полотенце. Параллельно уже можно разогревать подсолнечное рафинированное масло, идеальный картофель легче приготовить во фритюрнице при температуре 180°С.

Сколько жарить

Так сколько жарить картошку фри, в среднем 10 минут. Никогда не опускайте фри соломки в не разогретое масло, так как в таком случае она сначала сварится, а потом прожарится и в итоге получится слишком жирной, слегка горькой и не вкусной. Во время приготовления допустимы вариации в плюс-минус 2 минуты, это зависит от сорта корнеплода и толщины соломок.

Готовность легче всего определить по внешнему виду, золотистая корочка не только свидетельствует о том, что картофель пора вытаскивать, но и служит в качестве каркаса, что поможет аккуратно перемешать картофель со специями без того, чтобы он ломался. При жарке на сковороде или в чугунке может потребоваться около 15 минут, так как температура в масле распределяется неравномерно.

Как только порция готова, её нужно высыпать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Всем приятного аппетита!

Рекомендуем приглядеться к рецепту приготовления шашлыка, маринованного в мякоти киви и апельсинов. Получается очень экзотический вкус.

Как приготовить вкусную картошку фри во фритюрнице?

Как жарить картофель фри во фритюрнице, чтобы она была вкусной? Сколько готовить картошку фри, чтобы она была хрустящей? Есть ли универсальный рецепт?

Мы знаем ответы на эти вопросы!

Самую подробную пошаговую инструкция по приготовлению вкусного и хрустящего картофеля фри дома Вы найдете в нашей статье!

Всего 8 простых шагов к идеальной картошке фри! И начнем мы с выбора хорошего подсолнечного масла.


1. Выбираем подсолнечное масло.

Чтобы сделать вкусный и хрустящий картофель фри, важно выбрать правильное масло.

Для начала отметим, что хоть масло из фритюрницы можно использовать несколько раз, для приготовления идеального картофеля лучше всего использовать новое. Ведь в уже использованном масле сохраняется привкус ранее приготовленных блюд.

Выбирайте качественное подсолнечное масло для приготовления. Да, нужен большой объем, но не покупайте дешевое масло сомнительного производства. Выбирайте масло холодного отжима и желательно рафинированное.

2. Не используйте замороженный картофель.

Просто запомните, чтобы пожарить по-настоящему вкусную и полезную картошку фри никогда не используйте замороженный картофель!

Да он уже очищен и порезан – это экономит время. Но вкус замороженного картофеля никогда не сравнится со вкусом картошки с грядки. Если у Вас нет собственного огорода, отдавайте предпочтение фермерским продуктам.

Обычную картошку надо мыть, резать (а что делать?). Но оно того стоит. А внешне она и не должна быть похожа на картошку фри из макдональдса. Неровность кусочков покажет вашим гостям, что вы и правда готовили ее сами.

3. Нарезайте картошку равномерными кусочками.

Чтобы картофель фри получился вкусным, перед приготовлением его нужно порезать на равные по размеру кусочки. Если кусочки будут различаться по размеру, то одни недожарятся, а другие превратятся в чипсы.

4. Подготавливаем фритюрницу.

Прежде чем жарить убедитесь, что чаша и решетка фритюрницы вымыты и что фильтр фритюрницы не забит и работает нормально.

Если фильтр забит, то его необходимо заменить. Купить такой фильтр можно в Topperr-Store — Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1

5. Как готовить картофель к жарке.

Картофель нужно помыть, срезать с него кожуру и порезать на равномерные кусочки – здесь все понятно. До готовки картофель нужно хранить в кастрюле с водой, без воды картофель почернеет.

Прежде чем жарить промойте его водой, чтобы удалить излишки крахмала.

6. Правильно устанавливаем время жарки.

Сколько жарить картофель фри? Если вы хотите приготовить картофель фри, чтобы он был в «самый раз», помните, что для приготовления ему требуется всего 7 минут. Подержите меньше – он будет бледный и как будто вареный. Чем дольше жарится картошка фри, тем она будет более хрустящей. Но не передерживайте ее слишком, вы же не хотите, чтобы она превратилась в чипсы.

7. Приправы и специи.

Приправы и специи – это то, что позволит сделать обычную картошку фри уникальной. Про такую точно можно будет сказать – «такую картошку я еще нигде не пробовал!».

Мы в Topperr-Store очень любим добавлять к картофелю фри розмарин. Он отлично дополняет вкус картофеля и придает ему аромат.

Можно также посыпать картошку фри паприкой или куркумой. Тут сложно ошибиться, но по-настоящему удачные рецепты рождаются только в экспериментах.

И помните, добавляйте специи и приправы уже после жарки, а не до или во время, когда она готовится! Солить картошку фри нужно, когда она уже приготовится.

8. Маленькие секреты подачи.

Вы, наверное, подумали, что мы сейчас напишем, что вкус еды зависит от того как она выглядит, но речь здесь совсем о другом.

Сервировка – это фантазия каждого кулинара. Но наверняка приходя в бургерную вы обращали внимание, что картофель фри часто подается на специальной кулинарной бумаге. Почему?

Эта бумага впитывает излишки жира и масла, благодаря чему Вы чувствуете больше вкус не масла, а именно картофеля фри. Кроме того, есть руками такую картошку гораздо удобнее и приятнее.

В качестве подложки под картофель фри подойдет и обычная кухонная пергаментная бумага.

* * *

Картошка вышла на славу, и вкусная трапеза подошла к концу? Самое время подумать о Вашей фритюрнице.

Чтобы картофель фри и другие продукты из фритюрницы всегда были вкусными, не забывайте регулярно менять фильтры фритюрницы.

В ассортименте Topperr есть отличный Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1

Чтобы купить Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1, просто нажмите на кнопку – КУПИТЬ

Ваш Topperr-Store! 

Самый вкусный картофель-фри, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры. Срежьте округлые части со всех сторон так, чтобы у вас получился прямо­угольный брусок. Нарежьте его вдоль пластинами толщиной 1 см, каждую пластину – на брусочки толщиной 1 см.

Шаг 2

Промойте нарезанный картофель в холодной воде и положите в каст­рюлю с подсоленной кипящей водой (воды должно быть много, чтобы картофель в ней лежал свободно). Доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите картофель 2 мин. Откиньте его на дуршлаг и дайти обсохнуть и остыть, 20–30 мин. Все это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Шаг 3

Остывший картофель разложите на подносе и уберите в морозильник на 20–30 мин. Это нужно, чтобы на картофеле во время жарки сразу же образовалась хрустящая корочка.

Шаг 4

Пока картофель лежит в морозильнике, подготовьте глубокую широкую кастрюлю (или сковороду, или вок) с толстым дном для фритюра. Налейте туда масло – должен получиться слой глубиной не меньше 8–10 см. Чем больше масла, тем большие порции картофеля можно закладывать.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и разогрейте масло до 190 °С. Если у вас нет термометра, держите наготове несколько кубиков белого хлеба со стороной 1 см. Если брошенный в горячее масло кубик поджаривается до золотистого цвета за 30 сек., значит, масло готово.

Шаг 6

Порциями, аккуратно, шумовкой выкладывайте подмороженный картофель в масло и обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон, примерно 6 мин. Чтобы сохранить уже готовый картофель теплым, выкладывайте его сначала на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а потом на блюдо или противень, стоящий в разогретой до 80–100 °С духовке. Подавайте картофель с кетчупом.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях


Рассказываем тем, кто частенько заказывает картошку фри в кафе и ресторанах, о том, как приготовить ее в домашних условиях. Это настоящее лакомство не только для детей, но и для большинства взрослых. Фри можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, подавать его как закуску, а уж на природе и в большой компании без этого блюда вообще не обойтись.

Приготовление картофеля фри не займет много времени, и вам наверняка понравится результат. Правда, такой картофель лучше есть горячим сразу после приготовления, так как при остывании он теряет свои вкусовые качества. Поэтому, если вы планируете подавать его в качестве гарнира, то готовьте в самую последнюю очередь.

Отдаем предпочтение домашнему фри

Конечно, картофель фри не отнесешь к диетическим и полезным блюдам, но делая его самостоятельно, вы обезопасите себя от воздействия вредных консервантов, которые применяют в большинстве точек питания. В картофеле содержится ряд полезных витаминов и микроэлементов, например, калий, магний, железо, йод, витамин В, аскорбиновая кислота. Правда, чем дольше вы готовите блюдо, тем больше вероятность почти полного разрушения этих элементов.  

Если вы планируете приготовить картофель фри дома, то используйте свежий картофель, а не уже готовый к жарке замороженный продукт. Такая экономия времени может привести к проблемам со здоровьем, так как технология приготовления замороженных полуфабрикатов предполагает использование химических веществ, сохраняющих форму идеальных брусочков картофеля. Кроме того, любимая картошка достаточно калорийна, в ней содержится большое количество углеводов, а значит, увлекаться ей ежедневно не стоит. Если вы частенько заказываете это блюдо в кафе, то будьте готовы к тому, что масло, на котором жарят картофель, подогревается с десяток раз. А это значит, что в нем появляются канцерогены. Готовя картошку дома, вы точно этого избежите.

Избыток соли, которым славится покупное блюдо, может привести к развитию гипертонической болезни, инфарктам, проблемам с мочеполовой системой. Дома вы сможете более требовательно подходить к этому вопросу, используя минимум соли. Жаря картофель фри слишком часто, вы получаете большое количество трансжиров, которые, в свою очередь, грозят организму диабетом, атеросклерозом и различными сбоями в системе иммунитета. Именно поэтому картофель фри скорее лакомство, чем постоянный пункт вашего ежедневного меню.

Фритюр


Как сделать картофель фри менее вредным уже известно давно — готовьте его самостоятельно, в свежем фритюре, используйте меньше соли и ешьте такую картошку редко. В качестве фритюра для картофеля фри применяется растительное масло. Оно обязательно должно быть дезодорированным и рафинированным. Можно использовать подсолнечное, оливковое, хлопковое и кукурузное масло. Правда, каждое дает свой собственный своеобразный привкус картофелю, тут нужно ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.

Масла для фритюра берется в четыре раза больше, чем картофеля. Температура фритюра для жарки картофеля фри должна быть не менее 180 градусов. Картофель кладется в уже горячее масло. Если у вас нет кухонного термометра, то после разогрева масла, которое занимает примерно 15 минут, положите во фритюр один ломтик картофеля, если он сразу зашипел и всплыл, то фритюр готов и можно в него закладывать оставшуюся картошку. После остывания масло фритюра считается непригодным для дальнейшего или повторного использования в пищу.

Как выбрать картофель для фри


Для картофеля фри выбирают достаточно крупные клубни, ровной овальной формы, которые проще нарезать. Выбирайте клубни без глазков, иначе ваша фри будет выглядеть непрезентабельно. Чтобы ваша картошка фри выглядела не хуже ресторанной, важно ее нарезать правильно. Клубень нужно разрезать на пластины в 1 сантиметр, а потом уже их – на брусочки с сечением не более 1х1 сантиметр. Чем более одинаковые по размеру кусочки картофеля у вас получатся, тем равномернее они прожарятся во фритюре.

Несколько секретов приготовления


Очень важно очищенную картошку положить на некоторое время в холодную воду. Так из нее выйдет лишний крахмал, и в процессе приготовления картофель не будет крошиться. После этого картофель лучше всего обтереть сухим полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги. Чем лучше вы протрете картошку, тем более зажаристой она получится.

Все ингредиенты, погружаемые во фритюр, должны быть сухими еще и потому, что масло, когда в него попадает капля воды начинает брызгаться и шипеть. 

Не солите картошку в процессе приготовления, посолите ее по вкусу уже в порционной тарелке. 

Готовую фри обязательно переложите в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Можно промокнуть готовый картофель бумажным полотенцем, чтобы на фри осталось как можно меньше масла.

Приготовление во фритюрнице


Самый простой способ приготовления домашней картошки фри – купить специальную фритюрницу. Она может быть электрической, а может и в виде специальной посуды, которая ставится на плиту. Во всех вариантах есть емкость, в которую заливается фритюр, и есть сетка, в которую кладется нарезанный картофель. В этой сетке удобно не только жарить картофель фри, но и использовать ее вместо дуршлага, чтобы масло стекало с готового картофеля. Технология приготовления во фритюрнице проста — он нагревается до нужной температуры, затем в него опускается сетка с ломтиками картофеля и готовится до образования специальной корочки. Сетка вынимается из масла и ставится стекать.

Рецепт домашнего картофеля фри


Если у вас нет фритюрницы, то вы все равно можете приготовить картофель фри и с обычной кухонной посудой.

Ингредиенты:


  • Картофель крупный8 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло250 мл
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления
:

Моем и очищаем картофель, держим несколько минут в холодной воде, вытираем сухим полотенцем. Нарезаем соломкой. 

Сковороду с толстым дном и высокими бортиками наполняем маслом и нагреваем. В разогретый фритюр при помощи шумовки опускаем порцию картофельной соломки. Ждем, пока она зарумянится до золотистой корочки, и выкладываем шумовкой на дуршлаг, чтобы масло стекло. 

Промакиваем бумажным полотенцем, удаляя оставшееся лишнее масло. Перекладываем на порционную тарелку и присыпаем солью.

Картошка фри на сковороде в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Картофель берите свежий, лучше всего если это будет молодой картофель. Но он должны быть удлиненной формы и достаточно крупный,- такой картофель будет легче резать длинной тонкой соломкой. Масло может быть любое растительное: подойдет и оливковое, и кукурузное, и рапсовое масло. Но оно обязательно должно быть рафинированное, без запаха. В противном случае, масло будет пригорать. Нам этого совсем не надо.

  • Шаг 2:

    Картофель почистите. Старайтесь шкурку срезать очень тонко. Если ножом не получается это сделать, вполне можно воспользоваться овощечисткой, — она очень тонко срезает кожицу.

  • Шаг 3:

    Картофель нарежьте длинной тонкой соломкой толщиной 5-7 мм.

  • Шаг 4:

    Замочите очищенный картофель в холодной воде на 10 минут. Затем воду слейте и промойте картофель с помощью сита до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так вы смоете с картошки лишний крахмал, — он придает мягкость картофелю, а нам нужен наоборот хрустящий картофель.

  • Шаг 5:

    Затем хорошо обсушите нарезанную картошку. Можно воспользоваться бумажными полотенцами или обсушить его естественным путем. Имейте в виду, что если в кипящее масло при готовке попадет хоть капелька воды, — будет очень много брызг.

  • Шаг 6:

    В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте масло. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, — соль впитает в себя влагу, если она есть.

  • Шаг 7:

    Небольшими порциями выкладывайте картофель и обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая шумовкой.

  • Шаг 8:

    Готовьте картофель фри до золотистого цвета и полной готовности картофеля. У меня ушло около 12-15 минут.

  • Шаг 9:

    Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • Шаг 10:

    В самом конце посолите картофель фри. Можно также посыпать его молотой паприкой, сушеным укропом или чесноком. Подавайте его сразу, пока он горячий.

  • Шаг 11:

    Любимое блюдо всех детей и многих взрослых готово. Приятного аппетита!

  • Картофель фри в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление картофеля фри в домашних условиях:

    1 Подготовим картофель. .
    Клубни картофеля для приготовления хрустящей фри необходимо выбирать большие. Во-первых, их удобно нарезать, а во-вторых, соломка из таких клубней получится наиболее одинаковой и красивой. Картофель необходимо тщательно промыть в воде, после чего очищаем его от кожуры ножом или овощечисткой и вновь ополаскиваем. Нарезается овощ однородной соломкой – не очень крупной и мелкой. Каждая сторона ее должна быть приблизительно 0.5 см. Нарезанный картофель укладываем на салфетку и накрываем еще одной сверху. Это необходимо для того, чтобы впитать лишнюю влагу с поверхности ломтиков. В это время при помощи сита в миску просеиваем крахмал. Через несколько минут добавляем картофель в миску и тщательно смешиваем ингредиенты. В итоге вся соломка должна быть равномерно покрыта крахмалом. После этого кладем миску с картофелем на 5-10 минут в морозильную камеру.
    2 Обжариваем картофель фри.
    Пока наш картофель охлаждается, у нас высвободилось время разогреть масло. В сухую сковороду или в казанок вливаем 1 стакан растительного масла и ставим его на средний огонь. Когда масло начнет немного трещать, а в нем появятся мелкие пузырьки, если присмотреться, это значит, что оно нагрелось и готово к дальнейшему приготовлению блюда. Достаем картофель их морозилки и небольшими порциями выкладываем в кипящее масло. Оно должно полностью покрывать слой картофеля. Поэтому лучше всего приготовить фри в несколько заходов, используя одно и то же масло. Картофель будет готов уже через 5 минут обжарки. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри.
    3 Подаем картофель фри в домашних условиях.
    При помощи шумовки достаем готовый картофель и вновь выкладываем его на салфетку, накрывая еще одной сверху. На этом этапе излишки масла должны тщательно стечь. Также это можно делать и на сетке. Далее немного посыпаем фри солью, перцем и смесью сушеных трав. Также можно добавить иные специи по вашему вкусу, например, молотую паприку, сушеный чеснок и др. Такой картофель может стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Его необходимо подавать с соусами: сметана, кетчуп, майонез, горчица, сырные или сливочные – к фри подходит большинство из известных миру соусов. Экспериментируйте и радуйте своих близких любимыми блюдами домашнего приготовления! Приятного Вам аппетита и следите за тем, что вы едите!
    Советы к рецепту

    – — Вместо крахмала в рецепте можно использовать кукурузную муку, которую также необходимо просеять перед использованием.

    – — Фри желательно употреблять в пищу в горячем или теплом виде сразу после приготовления. Это связано с тем, что со временем она перестанет быть хрустящей и потеряет свои основные вкусовые качества, за которые ее любит весь мир.

    – — Картофель фри хорошо сочетается с салатами, консервированными горошком или кукурузой, корейской морковью, а также с разнообразными овощными салатами.

    – — Фри может быть использована в основе других блюд. Например, существует множество салатов, в рецепт которых входит картофель фри.

    Картофель фри во фритюре

    ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Кристина

    порция:  1ГОТОВИТЬ:  40 минут

    Добавить в книгу рецептов39

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Автор: Кристина10 рецептов

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Ингредиенты

    Картофель

    3. 0 штуки

    Подсолнечное масло

    300.0 млИнструкция приготовления40 минут

    Распечатать

    1.Картофель очистить, порезать на брусочки 1 см. Положить в чашу с ледяной водой. Потом обсушить.

    2.Масло немного!!! нагреть и запустить в него картофель. Жарить в масле под крышкой 12 минут.

    3.Достать картофель и остудить. Также и масло должно остыть. Около 10–15 минут.

    4.Нагреть масло до сильного шипения и запустить в него картофель, жарить до золотистой корочки.

    5.Вытащить картофель из масла на бумажные полотенца. Обсушить и посолить.

    Совет к рецептуПолучается в точности, как в Макдональдсе.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Амина Мамлеева

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Амина Мамлеева

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    3 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    5 часов 10 минут

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Приготовление картофеля фри для толпы

    Если вы планируете приготовить картофель фри для толпы, вечеринки или большой компании, это может показаться ошеломляющим из-за огромного количества, которое вам нужно приготовить, и того, как вы действительно обрабатываете картофель фри за 10, 20, 50 или даже 100 человек.

    Плюс сколько картофеля фри в среднем ест на вечеринке или семейном празднике?

    Кроме того, если вы собираетесь приготовить более толстый картофель с нуля, у нас есть лучшие рецепты и методы, которые вам нужны, а также мы ответим на все ваши самые распространенные вопросы о том, как приготовить картофель фри для большой публики.

    Если у вас есть картошка фри — то гамбургеры вам непременно понадобятся! — см. наше руководство по приготовлению гамбургеров для толпы.

    После картошки фри фрукты всегда хороши — узнайте, как приготовить фруктовый салат для большой компании.

    Что делать, если вам нужно заранее приготовить другие блюда — какие рецепты лучше приготовить заранее.

    Есть много способов приготовить этих красавиц, и мы постараемся охватить их все. Пока у вас есть фритюрница, сковорода или чугунная сковорода, духовка, фритюрница, вы занимаетесь своим делом.

    Сначала мы рассмотрим методы, а затем поговорим о том, как масштабировать каждый метод, чтобы вы могли обрабатывать группу из 50 человек или более

    Наконец, в конце статьи мы ответим на многие часто задаваемые вопросы о картофеле-фри.

    Жареный картофель фри на 100 человек — вам понадобится более 1 фритюрницы

    Как приготовить домашний хрустящий картофель фри для большой компании

    Есть несколько способов успешно приготовить домашний картофель фри.Вот несколько рецептов и способов, которые вы можете выбрать:

    Фритюрница Картофель фри

    Это хороший вариант, если вы хотите, чтобы картофель фри был менее жирным и более здоровым, поскольку фритюрница не требует использования большого количества масла. Однако они медленнее, поэтому для увеличения масштабов этого метода для многих людей потребуется как минимум 2 фритюрницы.

    Состав
    • 1 килограмм приготовленного замороженного картофеля фри или нарезанного картофеля (см. Ниже, как это сделать)
    • Соль по вкусу (морская соль)
    • Молотый перец (по желанию)

    Указания

    1.Поместите картофель фри (в зависимости от того, сколько поместится — не перегружайте) в корзину фритюрницы и распределите их, чтобы приготовить равномерно. Вы можете нанести немного оливкового масла или другого кулинарного спрея. Замороженный картофель фри обычно предварительно готовят в масле, поэтому вам не нужно использовать для него масло. Но если есть сомнения, сначала проверьте.

    2. Жарить на воздухе 10–15 минут при 400 ° F. Для приготовления более толстого картофеля фри или дольки картофеля потребуется несколько минут. Старайтесь не переполнять корзину фритюрницы.

    3. Осторожно встряхните корзину и переверните картофель, чтобы предотвратить переваривание. Повторяйте до золотисто-коричневого цвета.

    4. Выньте картофель и поместите его в контейнер. Слейте излишки масла бумажным полотенцем.

    5. Посыпьте каждую порцию достаточным количеством соли, как только выньте ее из корзины.

    Как с помощью сковороды или сковороды приготовить картофель фри на 100 человек

    Используйте сковороду для приготовления картофеля фри

    Приготовление картофеля фри на сковороде — хороший вариант, если вы хотите сэкономить время.

    Использование большой сковороды, которая хорошо нагревается, позволит вам готовить сразу в большом количестве, пока оно достаточно горячее.

    Если все сделано правильно, это довольно эффективный метод для массового приготовления картофеля фри. Главное — иметь достаточно горячую сковороду. Если вы готовите домашний картофель фри из восковидного картофеля и сначала отвариваете, то удаление воды из вареного картофеля поможет сделать его хрустящим.

    Состав
    • Масло
    • Соль
    • Картофель, приготовленный описанным ниже способом.

    Опять же, если вы действительно серьезно относитесь к хрустящему картофелю-фри, вам придется следовать нашему методу двойного приготовления, описанному ниже — это то, что делают профессиональные повара — что нормально для небольшой партии — приготовление идеального картофеля фри для вашей семьи, но это Это действительно большая работа для большой группы, поэтому большинство людей предпочитают использовать замороженный картофель фри, который уже был приготовлен один раз.

    Проезд

    1. Вымойте картофель, чтобы удалить излишки грязи, особенно если вы используете свежий.

    2. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой, чтобы он не стал коричневым.

    3. Для усиления вкуса посыпьте воду солью.

    4. На сильном огне быстро вскипятите воду и картофель в течение пяти минут и дайте им покипеть еще 3 минуты.

    5. С помощью фильтра слейте воду и добавьте соль и масло.

    6. Постепенно масло на сковороде, не кладите на картофель фри, пока сковорода не станет горячей. Вы можете проверить, положив одну картофелину на нее и посмотреть, сразу ли она начнет шипеть.Если да, то вы готовы.

    7. Положите картофель одной стороной вниз и не переворачивайте картофель фри, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой. Повторите то же самое для других сторон.

    8. Снимите картофель фри с сковороды и поместите его в ситечко или на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    9. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

    Используйте чугунную сковороду

    Они великолепны, так как хорошо переносят тепло.Я предпочитаю сковороду с глубокими стенками, чтобы в нее можно было влить как минимум 1-2 дюйма масла.

    Состав
    • Масло
    • Соль
    • 1 кг картофеля (или замороженного картофеля фри)

    Указания

    1. Подготовьте чугунную сковороду. Налейте несколько дюймов масла на сильный огонь. Доведите масло до температуры около 325 F для обычного картофеля фри, но для небольшого количества картофеля или тонкого картофеля — до 375 F

    .

    2. Картофель нарезать тонкими ломтиками.

    3.Добавьте в кипящее масло картофель или замороженный картофель фри. Не переполняйте его и поддерживайте стабильную температуру.

    4. Жарить 5–6 минут до золотистого цвета с обеих сторон.

    5. Удалите из масла с помощью ситечка и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    6. Посыпать солью для приправы.

    Французская сушка своими руками — Сделано в духовке

    Жаркое в духовке — Один из лучших способов

    Как приготовить домашний картофель фри в духовке?

    Запеченный в духовке картофель — один из лучших, и если у вас есть функция запекания с вентилятором, он очень эффективен для приготовления хрустящего картофеля. Потому что вы можете поставить в духовку несколько противней с жареным картофелем одновременно. Запеченный в духовке картофель-фри — один из моих любимых методов и хороший способ приготовить его для толпы. Кроме того, этот метод действительно хорошо работает с различными видами картофеля, например с картофелем-красновато-коричневым

    .

    Фритюрница

    Домашняя фритюрница — это на самом деле неплохие, да и не очень дорогие. Например, в Интернете они могут варьироваться от 40 долларов и выше. Жарить во фритюре на растительном масле — самый распространенный способ, который делают в кафе и небольших ресторанах.

    Здесь вы устанавливаете температуру масла в соответствии с инструкциями производителя, но обычно на уровне 325-370 F — в зависимости от толщины картофеля фри. Для более жидкого картофеля температура должна быть выше.

    Опять же, чтобы получить лучший результат для картофеля фри, который пушистый внутри и хрустящий снаружи, использовать замороженный продукт, который уже был приготовлен, — это самый быстрый и простой способ, но посмотрите наш метод ниже, чтобы вы могли приготовить свой собственный идеальный картофель фри из царапать.

    Не перегружайте корзину картофелем — положите примерно на треть, слегка встряхните и оставьте картофель во время приготовления.

    Фритюрница Twin Basket — из нее можно приготовить картофель фри на 100 человек

    Большая группа —

    Получите помощь от друзей и семьи

    Если вы готовите для толпы, очевидно, что вы собираетесь приготовить много картофеля фри.Если вы думаете, что это займет у вас слишком много времени, просто обратитесь за помощью к людям, которые готовы уделить вам свое время. Таким образом вы сократите время приготовления и приготовления. Получение помощи — отличный способ работать с умом.

    Вы можете назначить работу, назначив одного человека для мытья и мытья посуды. В то время как другой человек будет мыть и нарезать картофель, чтобы убедиться, что на нем нет грязи. Другой человек может отвечать за полоскание и приправу. А еще может быть в жарке.

    Было бы лучше, если бы ваши лучшие друзья сделали это вместе с вами, чтобы это было весело и увлекательно. Кроме того, участие гостей в этом процессе поможет вам взаимодействовать с ними более увлекательно, не создавая им хлопот.

    Готовьте заранее

    Если вы приготовите заранее, вы не сможете забить и подать некачественный картофель фри.

    Сколько картофеля нужно на человека для картофеля фри

    Вам понадобится как минимум четыре средних картофеля на человека.Если вы собираетесь подавать это в качестве гарнира, вы можете приготовить не менее шести-семи унций картофельных ломтиков на человека.

    Более того, если вы подаете картофель фри в качестве закуски для всех в толпе, вам, возможно, придется приготовить еще. Ознакомьтесь с нашим руководством по 100 порций картофеля фри.

    Не забудьте заранее приготовить картофель фри, если вы планируете готовить его в большом количестве. Поместите сырой картофель в большую миску с холодной водой, чтобы сохранить текстуру и цвет.

    Какой вид картофеля лучше всего подходит для картофеля фри?

    Лучший сорт картофеля для хрустящего картофеля фри — восковой стиль. Еще несколько хороших примеров — картофель из Айдахо или красный. Некоторые могут работать и на других, так как лучшие — у каждого есть свой любимый картофель.

    Как мне приправить картофель фри для большой толпы или компании?

    Одно из моих любимых высказываний — «разнообразие — это пряность жизни», и это, безусловно, относится к скромному картофелю и тому, что французы сделали с ним с маслом, а именно зажарили его.Итак, вот несколько идей лучшей приправы для картофеля фри для вашей групповой вечеринки.

    • соус шрирача
    • тертый сыр
    • морская соль
    • луковый порошок
    • куриная соль
    • чесночный порошок
    Как подавать картофель фри для толпы

    Какие популярные варианты приготовления домашнего картофеля фри для толпы
    • морщинистая нарезка
    • картофель фри
    • картофель фри по-каджун
    • сыр фри
    • картофельная палочка
    • сладкий картофель фри

    Как приготовить хрустящий картофель фри в домашних условиях

    Секрет в том, чтобы замачивать картофель, сушить картофель, жарить картофель, сушить картофель и снова жарить! Однако это большая работа для большой группы, поэтому мы рекомендуем приобрести хороший бренд замороженного типа в местном магазине или оптом в коммерческих магазинах.

    Зачем замачивать картофель для картофеля фри?

    Почему вы замачиваете картофель в воде перед жаркой на воздухе или другими способами — Замачивание картофеля в холодной воде помогает избавиться от крахмала. Мы хотим избавиться от лишнего крахмала, потому что он делает жареный картофель мягким, и мы хотим, чтобы наш картофель был твердым снаружи — хрустящим, но красивым, горячим и воздушным внутри.

    Классический картофель фри — Рецепт

    Препарат

    • Нарежьте каждый картофель вдоль на диски толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте эти диски вдоль на палочки толщиной 1/4 дюйма.Старайтесь, чтобы нарезка была однородной, чтобы картофель готовился равномерно.
    • Замочите картофельные палочки в холодной воде на 20 минут. Слейте воду и промойте картофель в трех сменах холодной воды, сливая воду после каждого полоскания. Дайте картофелю высохнуть в один слой на противне, застеленном полотенцем.
    • Тем временем нагрейте масло в кастрюле, вмещающей не менее 6 литров на среднем огне, пока оно не достигнет 330 ° F на термометре фритюра.
    • Полностью промокните картофель полотенцем. Осторожно опустите одну треть картофеля в масло и увеличьте огонь до среднего (температура масла упадет примерно до 300 ° F, а затем постепенно повысится — это нормально, если она не вернется к 330 ° F).Готовьте, периодически помешивая с помощью шумовки или большой шумовки, пока картофель не станет мягким (вы должны иметь возможность разрезать его стороной ложки) и не станет слегка пузырчатым и кремового цвета (удалите его, если он начнет подрумяниваться). 2-3 минуты.
    • Вычерпайте картофель, встряхивая, чтобы слить излишки масла, и переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, уложив их в один слой. Обжарьте оставшиеся 2 партии картофеля таким же образом, давая маслу нагреться до 330 ° F перед каждой партией.
    • Нагрейте масло, пока оно не достигнет 360 ° F. Добавьте одну треть картофеля и варите, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и станет хрустящим (для теста осторожно высушите один картофель на бумажных полотенцах и попробуйте) 1-2 минуты. Переложите картофель на противень, застеленный свежими бумажными полотенцами, и обильно посыпьте солью. Сложите края бумажных полотенец и накройте картофель фри (чтобы получился небольшой мешочек) и хорошо встряхните, чтобы соль равномерно распределилась. Немедленно подавайте картофель. Обжарьте оставшиеся 2 партии картофеля фри таким же образом, позволяя маслу нагреться до 360 ° F перед каждой партией.

    Make Ahead Tips

    Картофель можно разрезать, замочить и обжарить до 2 часов вперед. Держите при комнатной температуре и сделайте вторую обжарку непосредственно перед подачей на стол.

    Свежий горячий картофель фри отлично сочетается с кетчупом. Если хотите, попробуйте одно из этих предложений:

    • Розмарин айоли Смешайте майонез с рубленым чесноком, рубленым свежим розмарином и мелко натертой цедрой лимона.
    • Картофель фри с сыром Слегка перемешайте картофель с порошком чили, порошком чипотле и порошком чеснока; сверху посыпать тертым чеддером и поставить в горячую духовку, пока сыр не растает. Для фри с сыром чили посыпьте густым перцем чили и посыпьте монтерей Джека.
    • Острый южноазиатский кетчуп Смешайте кетчуп со шрирачей, нарезанной кинзой и соком лайма.

    Подсказка

    Красновато-коричневый картофель Бербанка приобретает более хрустящую текстуру и готовится более равномерно, чем другой широко доступный сорт красновато-коричневого картофеля, Норкотах. Если сорт не указан на пакете, попробуйте спросить менеджера по производству, какой сорт обычно хранится на складе.Красновато-коричневый также может быть обозначен как Айдахо или печеный картофель.

    20 фактов, которые вы не знали о картофеле-фри

    У картофеля фри есть много разных названий

    istockphoto.com

    В Америке вы называете картофель фри либо «картофелем-фри», либо просто «картофелем-фри». Но если вы хотите тарелку за границей, вам, возможно, придется использовать другое имя. В Великобритании их называют «чипсы», а во Франции — «фриты».

    Картофель фри не может быть французским

    istockphoto.com

    У картофеля фри довольно сложная история происхождения. Французы, испанцы и бельгийцы заявляют, что они их изобрели, и никто точно не знает, чья история правдива. Те, кто считает, что они возникли во Франции, говорят, что впервые они были проданы в 1789 году уличные торговцы на мосту Пон-Нёф в Париже. Те, кто считает картофель фри бельгийским, говорят, что его называют «французским», потому что бельгийская кухня и культура часто присваивались французами из-за их близости. И те, кто считает, что картофель впервые зажарили в Испании, указывают на то, что испанцы первыми привезли картофель через Атлантику из Нового Света.Так кто же на самом деле изобрел картофель фри? Это одна из многих пищевых загадок, которую, возможно, никогда не решить.

    Томас Джефферсон ввел картофель в Америку

    istockphoto.com

    Картофель фри стал важнейшей частью американской диеты, но кто принес его сюда? Оказывается, у президентов было много интересных предпочтений в еде, а президент Томас Джефферсон отвечает за потребление мальков американцами. Он довел их до сведения общественности после того, как обнаружил их во время работы за границей в качестве американского посланника во Франции.Его повар (и раб) Джеймс Хемингс продолжал делать их для президента, когда они вернулись в Соединенные Штаты.

    McDonald’s продает безумное количество картофеля фри

    istockphoto.com

    Вот кое-что, о чем вы могли не знать о самой известной сети в мире: McDonald’s превосходит любую другую компанию в мире по объемам продаж картофеля фри. Примерно 7 процентов картофеля, выращиваемого в США, постигает та же участь: они становятся картофелем фри в Макдональдсе. Может быть, картофель фри из Макдональдса вызывает привыкание, потому что люди не могут насытиться им.Сеть ресторанов быстрого питания продает более трети всего картофеля фри, потребляемого в Соединенных Штатах, по своему знаменитому рецепту, который (по какой-то причине) состоит из около 20 ингредиентов.

    Средний американец съедает почти 30 фунтов картофеля фри в год

    istockphoto. com

    Вам понадобится много кетчупа. По данным National Geographic, средний американец съедает почти 30 фунтов картофеля фри каждый год. Если вы похожи на большинство американцев, каждый год вы съедаете жареный картофель на вес маленького ребенка.Но, честно говоря, зачем сокращать в ближайшее время? По всей Америке осталось так много невероятного картофеля фри, чтобы попробовать.

    Есть музей, посвященный картофелю фри

    istockphoto.com

    Вопрос о том, изобрели ли бельгийцы на самом деле картофель фри, является предметом споров, но они, тем не менее, гордятся своей историей, связанной с жареным картофелем. В Брюгге, Бельгия, есть целый музей, посвященный картофелю фри. Он называется Frietmuseum, и в нем представлены две истории хрустящей золотой истории.Посетители могут узнать о богатой истории картофеля, отведать старомодный картофель фри и узнать секреты приготовления идеальной партии картофеля в домашних условиях.

    Картофель фри впервые был написан в романах Диккенса

    istockphoto. com

    Чарльз Диккенс, который на удивление был чем-то вроде «гурмана» 17-го века, был первым автором, который ввел картофель фри в литературу. Диккенс написал о десятках продуктов для завтрака, обеденных тарелках и пинтах пива, а также упомянул картофель фри в своем романе 1859 года «Повесть о двух городах».«Это было лучшее из картофеля фри, это было худшее из картофеля фри… Диккенс описал блюдо, которое мы теперь знаем как картофель фри, как« картофельные чипсы из лайки, обжаренные с некоторыми неохотными каплями масла ».

    Фри — любимый овощ малышей

    istockphoto.com

    Картофель фри — это «овощ», так же как соус для пиццы считается «фруктом». Но согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition, жареный картофель — наиболее часто употребляемый овощ для детей в возрасте от 2 до 4 лет.Хэппи Мил стал здоровее, но порция картофеля фри не дает ребенку столько питательных веществ, сколько гарнир или другой вариант.

    Бельгия добивается статуса культурного наследия ЮНЕСКО для картофеля фри

    istockphoto. com

    Бельгийцы настолько раздражены предполагаемым неправильным указанием картофеля фри, что с тех пор они борются за признание этого всемирно известного жареного блюда. Совсем недавно Бельгия подала петицию в ЮНЕСКО с просьбой заявить, что картошка фри и майонез являются самостоятельной едой.

    Конгресс попытался (но не смог) переименовать их в «фри фри»

    istockphoto.com

    В 2003 году, когда Франция выступила против плана США по вторжению в Ирак, республиканцы в Конгрессе попытались избавиться от «французов» . Тогдашний председатель Комитета по делам администрации Боб Ней изменил название пункта меню в кафетериях Конгресса на очень патриотичное «Freedom Fries». Однако новое название быстро потеряло популярность, так как поддержка войны в Ираке сделала то же самое.Кафетерии Конгресса вернули «картофель-фри» в меню в 2006 году.

    Картофель фри более питателен, чем вы думаете

    istockphoto.com

    Хотя вы можете подумать, что картофель — один из худших продуктов, которые вы можете положить в вашем теле они действительно имеют некоторые питательные свойства. Поскольку они сделаны из картофеля (овоща), в них есть все витамины, которые есть в картофеле, включая витамин B6, витамин C, магний и железо.

    Есть не менее 15 видов картофеля фри

    istockphoto.com

    Картофель фри — доказательство того, что красота есть во всех формах и размерах. Существует как минимум 15 различных стилей жарки: стандартное, вафельное, толстое, бельгийское, кудрявое, стейк, на шнурке, морщинистое, бататное, коттеджное, нарезанное боком, торнадо, клин и смайлик, а также к малышам, если считать их картошкой фри. И все они фантастические. Кроме, конечно, стейка фри. Это может быть худшее, что когда-либо случалось с картофелем.

    Картофель фри из вафель не похож на вафли

    istockphoto.com

    Вафли изготавливаются путем прессования жидкого теста в форму. И хотя вы можете приготовить неожиданные блюда с помощью вафельницы, вы не можете приготовить картофель фри. Картофель фри вафель должен быть нарезан типичной формой цельного твердого картофеля. Как делают ? Эта форма достигается с помощью мандолины, у которой есть рифленое лезвие, которое также используется для приготовления мороженного картофеля. Картофель поворачивают на 90 градусов перед каждым разрезом рифленым лезвием. Это создает форму вафли, которую затем обжаривают во фритюре.

    Большинство ресторанов жарят картофель фри дважды

    istockphoto.com

    Почему в ресторанах и фастфуде картофель фри намного лучше, чем тот, который вы готовите дома? Одна из возможных причин заключается в том, что в ресторанах жарят картошку более одного раза. После первоначального обжаривания во фритюре в ресторанах картофель фри остынет, прежде чем обжарить его еще один, а иногда и два раза. Эти последующие обжаривания дадут более жирный и хрустящий конечный результат.

    Существуют торговые автоматы по продаже картофеля фри

    По всему миру существуют торговые автоматы, которые могут продавать всевозможные безумные вещи, включая горячую порцию хрустящего картофеля фри.Первый в своем роде дебютировал в 1982 году в Австралии и назывался Mr. French Fry. Он мог приготовить и раздать картофель фри менее чем за минуту. С тех пор многие компании подражали этому дизайну; эти машины существуют в Китае, Бельгии, Израиле, Словакии и Нидерландах, но еще не стали обычным явлением в Соединенных Штатах. Но это нормально — вы все равно можете вручную положить картошку фри прямо в рот.

    Картофель фри из Макдональдса стоил 10 центов

    istockphoto.com

    Более толстый нарезанный картофель содержит меньше жира

    istockphoto.com

    Чем толще жареный картофель, тем меньше жира. Это потому, что хрустящий край жаркого — это место, где хранится большая часть жира от жарки. Внутри кашицеобразного картофеля жаркое в основном состоит из крахмала.

    «Картофель фри» раньше назывался глаголом.

    istockphoto.com

    Хотя сейчас картофель фри готовят исключительно из картофеля, этот термин используется для обозначения метода приготовления, а не продукта питания.Картофель фри раньше назывался «жареный картофель», что означало, что это был «жареный картофель». «Жарить по-французски» — значит жарить во фритюре. Другие продукты, которые обычно «жареные по-французски», включали лук (луковые кольца) и курицу (жареный цыпленок). Теперь, благодаря государственным ярмаркам, вы не поверите, сколько дурацких блюд люди готовят во фритюре.

    Самый большой в мире корм для картофеля фри находится в Северной Дакоте

    istockphoto.com

    Что такое «корм для картофеля фри», спросите вы? Картофель фри — это мероприятие, на котором огромное количество людей одновременно потребляют картофель фри.Самый большой в мире Potato Bowl проходит в Гранд-Форкс, Северная Дакота. Согласно их веб-сайту, ежегодно посещают до 10 000 человек, что даже лучше, чем на некоторых из лучших фестивалей еды в Америке.

    Не из всех видов картофеля можно приготовить картофель фри одинакового качества

    istockphoto.com

    Американский картофель фри | Великолепный стол

    Фото: Hemera / Thinkstock


    Будьте готовы обжарить картофель дважды: один раз, чтобы он взбился внутри, и еще раз, чтобы он стал хрустящим снаружи.Когда я использую электрическую фритюрницу, я всегда следую инструкциям производителя. Чтобы приготовить хороший картофель в кастрюле на плите, необходим термометр для фритюра. Это гарантирует, что масло имеет надлежащую температуру для жарки во фритюре, и позволяет проверить, не перегревается ли масло, что является потенциально опасной ситуацией. Мандолина — очень полезный инструмент для нарезки картофеля (и других овощей) быстро и до однородного размера. И термометр для фритюра (также называемый термометром для конфет), и мандолина доступны в большинстве магазинов посуды.Третье важное значение — это горшок, который достаточно большой и высокий, чтобы в него могло поместиться масло, но оно не переполнялось, когда в него засыпают картофель.

    Состав

    Инструкции

    1. В высокой суповой кастрюле емкостью 8 литров нагрейте масло на сильном огне, пока оно не достигнет 300 F на термометре для фритюра. Всегда держите термометр прикрепленным к стенке кастрюли.

    2. Приготовьте таз с холодной водой.Промойте картофель под струей холодной воды. Нарежьте картофель вдоль на длинные палочки (палочки) толщиной 1/2 дюйма, используя острый нож или мандолину, установленную на самом широком месте. Немедленно поместите их в таз с холодной водой, чтобы предотвратить обесцвечивание.

    3. Когда масло нагреется, увеличьте огонь до сильного. Слейте воду с картофеля, промокните его насухо и осторожно опустите треть картофеля в горячее масло. Это момент, когда масло может вылиться. Если похоже, быстро вытащите несколько картофелин шумовкой или щипцами, пока масло не уляжется.

    4. Приготовьте противень. Следите за температурой масла. После добавления картофеля температура упадет до 260 F. Продолжайте готовить картофель, не трогая его, пока масло не нагреется до 300 F, примерно 5 минут. Осторожно удалите приготовленный картофель шумовкой или щипцами. Слегка встряхните их над кастрюлей, чтобы слить излишки масла. Выложите их на подготовленный противень. Повторите то же самое с остальным картофелем. Иногда между партиями температура масла может стать слишком высокой.Если это произойдет, выключите огонь и подождите, пока масло не остынет до 300 F, прежде чем продолжить.

    5. После того, как весь картофель будет обжарен, обжарьте его еще раз, на этот раз при температуре 320 F. Они станут хрустящими примерно через 5 минут. Стряхните излишки масла, переложите их в большую сервировочную миску и обильно посыпьте солью.


    Картофель фри от шеф-повара Джона | Все рецепты

    Я дал ему всего 4 звезды просто из-за двойной жарки во фритюре, как я привык их готовить (как и в большинстве ресторанов).Затем я обнаружил, что мой нарезанный картофель фри просто варится примерно в течение 2 минут, сливает его, а затем оборачивает чистыми кухонными полотенцами для охлаждения … полотенца впитывают всю влагу из картофеля. Еще один хороший совет: для получения более хрустящего картофеля слейте жареный картофель в коричневые бумажные пакеты; бумажные полотенца, как правило, смягчают их, к тому же их легче взболтать с солью в коричневом бумажном пакете.

    Они были совершенно хрустящими и восхитительными! ! Я приправила их чесночной солью и треснутым черным перцем….. Мой 3-х летний и муж их сожрали 🙂

    Лучший картофель фри, который я когда-либо делал дома. Я буду делать их так (двойное жаркое) каждый раз.

    Быстро, легко и вкусно. Попробуйте варить и охладить до первого жаркого, чтобы они стали действительно пушистыми внутри.

    Милый муж купил на блошином рынке нож для картофеля фри и очень хотел приготовить картофель фри своими руками. Этот рецепт был отличным руководством для приготовления хрустящего картофеля фри. Спасибо!

    они хорошие на вкус, но 3 *, потому что 1.какой человек хочет ждать 1 час картошки фри? не этот. 2. Только хорошо, если они вам нравятся хрустящие. 3. Просто используйте арахисовое масло и картофель, и все продукты будут иметь приятный вкус. Я нарезал свой картофель, положил 375 *, обжаренный в течение 10 минут, получился почти идентичным, достаточно близко, чтобы не тратить зря 50 минут lol. Я провел параллельное сравнение, и разница заключалась в том, что жареный dbl имел больше картофельного вкуса, тогда как моя жареная была более жирной. Если вы не любите жир, возможно, жарка не для вас. Мне нравится мой жареный картофель, мягкий, как фургоны для чипсов.канадец вот мы разные! Путины не идут с хрустящим картофелем фри. Кроме того, этот метод делает их очень коричневыми, но эстетически непривлекательными. мы все разные, каждому свое

    Двойное жарение имеет решающее значение! Я воспользовалась советом других рецептов на этом сайте и добавила в воду сахар, чтобы она была хрустящей.Еще я использую арахисовое масло — оно дороже, но на вкус намного лучше (на мой взгляд). Я обязательно воспользуюсь этим методом еще раз.

    Я новичок в жареной пище. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю придерживаться запеченной версии, но запеченная иногда просто не то же самое. Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт, но мне показалось, что он немного затруднен … может быть, это был только я ?? Замачивание окорока перед жаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО! Удаляет большую часть крахмала и позволяет картофелям просачивать масло (что нездорово, но вкусно)! Двойное жарение кажется ключевым — замечательно первый раунд при более низкой температуре, но я столкнулся с проблемами во второй фазе жарки при 350 градусах… отведенное время, отмеченное шеф-поваром, составило 5-6 мин. на 350 градусов. Я держал свои там при этой температуре всего на 3-4 минуты, и они уже становились хрустящими и ОЧЕНЬ коричневыми (может быть, я слишком тонко нарезал, потому что нам нравятся небольшие костры?). Я искал жареное, вы бы больше увидели в одном из ресторанов быстрого питания во фритюре — поэтому, если вы ищете это, я предлагаю больше времени жарки в 1-м раунде, меньше во втором и следить за ним чтобы убедиться, что он не станет Хрустящим / КОРИЧНЕВЫМ темно-коричневым.Все рецепты могут быть «идеальными» методом проб и ошибок. этому требуется больше времени на фазе 1 жарки и меньше времени на фазе 2 при более высокой температуре, внимательно следя за ней. Но спасибо, шеф-повар Джон! Отличный вариант для начала (и, может быть, моя фритюрница отличается от того, что было предложено?) Просто ПОПРОБУЙТЕ! Не помешает попробовать — метод проб и ошибок делает совершенство. 🙂

    Моя мать (и я) родились в Бельгии.Она всегда так готовила свой картофель фри. Мне 68 лет, и я все еще готовлю картофель таким способом — уж точно нет ничего лучше старых «проверенных и проверенных» рецептов!

    Секрет идеального картофеля фри

    Copyright iStockphoto.com/PIKSEL

    До того, как я пошел в кулинарную школу, я думал, что процедура приготовления картофеля фри выглядела примерно так: замочить картофель в воде, промокнуть, бросить в шипение горячее масло, слейте, ешьте.(А если ничего не помогает, бегите в McDonald’s.) У меня была основная идея, но потом я начал занятия во Французском кулинарном институте. Если кулинарное образование чему-то меня научило, так это тому, что небольшая техника может превратить самую простую пищу из обычной в необыкновенную.

    Помимо вкуса, то, что отличает посредственный картофель фри от превосходного, — это его текстура. Правильно приготовленное жаркое должно дважды ударить по маслу — один раз при более низкой температуре, а затем еще раз при 350 градусах по Фаренгейту, чтобы получить идеальный кремовый интерьер и хрустящий внешний вид.Однако перед всем этим секрет состоит в том, чтобы ненадолго погрузить их в кипящую воду (или «бланшировать»), прежде чем они погрузятся в горячее масло. Это гарантирует, что картофель будет полностью прожарен, прежде чем он станет хрустящим во фритюрнице.

    После прыжка найди мой кулинарный метод приготовления безупречного идеального картофеля фри. **

    На 1-2 порции.

    ** Обратите внимание, что этот рецепт не был протестирован на кухне Bon Appetit Test. **

    1. Нарежьте 2 больших картофеля руссет на однородные кусочки, чтобы картофель фри готовился равномерно, толщиной около 1/4 дюйма и 2 1/2 до 4 дюймов в длину.Примечание: пилинг не является обязательным. Если вы не чистите картофель, хорошо потрите его перед тем, как разрезать.

    2. Добавьте картофель в небольшую, но глубокую кастрюлю, наполненную холодной водой, и доведите до кипения. После закипания дайте картофелю вариться около 5 минут, а затем удалите. Высушите на воздухе на бумажных полотенцах; около 10 минут. (Перед жаркой убедитесь, что картофель высох; при необходимости вы можете промокнуть его бумажным полотенцем.)

    3. Когда картофель полностью высохнет, обжарьте его на растительном масле при температуре 300–320 градусов во фритюрнице или большой кастрюле ( голландская печь подойдет).Вам нужно будет использовать термометр для жарки или конфет, чтобы убедиться, что масло остается при нужной температуре. Как только термометр достигнет температуры, выключите нагрев. Жарьте картофель небольшими партиями, может быть, 7-8 порций фри на партию, чтобы они готовились равномерно. На этом этапе картофель не должен иметь никакого цвета. Удалите и высушите на бумажных полотенцах. После того, как первая партия будет готова, снова включите огонь, чтобы масло прогрелось.

    4. Теперь о втором мальке. Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту и обжарьте картофель до светло-золотистого цвета; 2-4 минуты.Примечание: картофель фри будет немного темнеть от масла. Слейте воду и бросьте в миску с солью. Подавайте на тарелке или ешьте прямо из этой миски!

    Келли Добкин — писатель-фрилансер, живущая в Нью-Йорке. В настоящее время она является заместителем редактора ресторанного блога Eater NY и пишет о еде с 2006 года. Она училась в Мичиганском университете и в настоящее время учится во Французском кулинарном институте в Нью-Йорке. Она написала для Time Out NY, Metromix.com, Sheckys.com, а также ведет собственный блог о еде, Applesauce.
    Следите за сообщениями Келли в Твиттере: @ Келли Добкин

    Картофель фри быстрого приготовления, который я не могу перестать есть!

    Добро пожаловать в один из самых популярных рецептов фритюрницы Instant Pot на сайте Corrie Cooks: картофель фри быстрого приготовления!

    Здоровый и легкий гарнир, который можно готовить снова и снова! Дети их любят, и они отлично подходят в качестве домашней закуски.

    Этот картофель фри в скороварке идеален для вечеринок, ужинов в будние дни, закусок и в любое время, когда у вас есть гости.

    Какие специи использовать?

    Мне нравится натуральный вкус, поэтому использую только перец, соль и перец.

    Но не стесняйтесь менять предлагаемые специи и использовать любые специи и приправы, которые вам нравятся больше всего!

    Что вы кладете поверх картофеля фри?

    У вас так много вариантов: кетчуп, майонез, подливка, соус табаско, соус из четырех сыров, соус барбекю и т. Д.

    Сколько картофеля я могу приготовить за один раз?

    Я не рекомендую готовить более двух картофелин за один раз.Если вам нужно больше, готовьте картофель порциями.

    Как сохранить картофель фри хрустящим после приготовления?

    Если вы готовите несколько партий заранее, вы можете уберечь жареный картофель от сырости, поместив его на противень в теплую духовку. Так они останутся хрустящими во время сервировки.

    Могу ли я использовать сладкий картофель?

    Да, можно. Посмотрите этот картофель фри быстрого приготовления из сладкого картофеля для получения дополнительной информации.

    Готовят ли сладкий картофель и картофель одинаково?

    Красновато-коричневый картофель (обычный картофель) нужно готовить немного дольше, чем сладкий картофель.Итак, для этого рецепта:

    Картофель: 10 минут на каждую сторону.
    Сладкий картофель: 9 минут на каждую сторону.

    Обратите внимание — в этом рецепте я использую CrispLid. Это аксессуар, который помещается на скороварку и превращается в фритюрницу.

    Могу ли я приготовить этот рецепт без CrispLid или другой фритюрницы?

    Да, можно. Просто используйте этот рецепт — картофель фри быстрого приготовления без крышки.

    Могу ли я приготовить картофель фри с использованием Instant Pot Duo Crisp?

    Да, можно! Те же ингредиенты и те же инструкции.

    Могу ли я приготовить картофель фри, используя крышку фритюрницы быстрого приготовления?

    Да, можно! Те же ингредиенты и те же инструкции.

    Можно ли приготовить этот рецепт в духовке?

    Да, вы можете приготовить этот картофель фри в духовке: смешайте все ингредиенты в миске и положите все в духовку одним слоем с небольшим количеством оливкового масла. Установите температуру 375 ° F и запекайте 25 минут.

    Нужно ли мне включать Instant Pot для этого рецепта?

    Нет! Instant Pot должна оставаться отключенной от розетки , так как крышка фритюрницы CrispLid \ Air выполняет всю работу по этому рецепту.

    Могу ли я нарезать картофель на кусочки разного размера?

    Да, можно. Не стесняйтесь использовать другие размеры и формы, кроме классических полосок диаметром ¼ дюйма.

    Просто помните, что время приготовления может измениться.

    Вы даже можете оставить картофель как есть и приготовить запеченный картофель быстрого приготовления.

    Соответствующие продукты

    Mealthy CrispLid (Проверить цену | Прочитать мой обзор)
    Instant Pot Duo Crisp (Проверить цену | Прочитать мой обзор)
    Крышка фритюрницы Instant Pot (Проверить цену | Прочитать мой обзор)

    Instant Pot Party Foods

    Вареный арахис быстрого приготовления

    Попкорн быстрого приготовления

    Кукуруза в початках быстрого приготовления

    • Очистите картофель и нарежьте его на картофель фри толщиной дюйма.

    • Положите картофель и остальные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте

    • Поместите картофель в корзину CrispLid

    • Поместите подставку и корзину во внутреннюю стальную кастрюлю

    • Поместите Crisplid крышку на верхнюю часть внутренней стальной кастрюли и вставьте вилку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *