Соус маринара классический: Классический соус маринара рецепт | Гранд кулинар

Содержание

Классический соус маринара рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Классический соус маринара — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Три банки (по 430 гр.) консервированных протертых помидоров
  • 3 — 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанная
  • 1/2 ст. белого вина (или куриного бульона)
  • Соль и молотый перец
  • Щепотка сахара
  • Оливковое масло
  • Листья свежей петрушки
  • Листья свежего базилика


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте столовую ложку оливкового масла, в горячую сковороду, нагретую до умеренно высокой температуры, добавьте чеснок и нарезанный лук и немного обжарьте.
  2. Теперь добавьте вино (или куриный бульон), готовьте, помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину.

  3. Добавьте измельченные помидоры и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу, и щепотку сахара. Уменьшите огонь до минимума и тушите соус маринара в течение 30 минут.

    К концу приготовления, нарежьте свежую петрушку и базилик и добавьте ее в соус по вкусу, перемешайте.

Категории:

Соус Маринара — классический рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Деби Мейзар — американская актриса, и ее супруг Габриэле Коркос

Итальянский соус маринара (или моряцкий) был придуман неаполитанскими моряками в середине XVI века, когда помидоры уже были завезены в Европу из Нового Света. Моряки обнаружили, что благодаря содержащимся в помидорах кислотам соус можно было долго хранить и брать с собой в дальние плавания. К раздавленным помидорам добавляли масло, лук чеснок, ароматные травы и заправляли им макароны, пиццу, рис, морепродукты. Этот простой рецепт уже несколько веков является базовым и одним из основных красных соусов в итальянской кухне.

Превратите простые макароны в самую настоящую ароматную итальянскую пасту, просто смешав их с соусом маринара.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 800 гр. консервированных цельных очищенных помидоров в собственном соку
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 красного лука, нарезанного кубиками среднего размера
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных кусочками
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2 ст. л. порванных листьев базилика
  • 450 гр. макарон пенне или спагетти, сваренных аль денте для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью кухонного комбайна или погружного блендера измельчите помидоры до состояния пюре (если вам больше нравится чувствовать в соусе кусочки помидоров, можете не измельчать их, а позже размять в сотейнике с помощью деревянной ложки).
  2. В большом сотейнике на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте лук и пассеруйте в течение 5 – 6 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 2 – 3 минуты, до тех пор, пока цвет не начнёт меняться. Если хотите, чтобы соус был острым, насыпьте щепотку хлопьев красного перца.

  3. Добавьте к луку помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь и тушите соус в течение 30 минут (если вы не измельчали помидоры в блендере, разомните их в сотейнике деревянной ложкой). По консистенции соус должен получиться жидким, но не сильно водянистым. Добавьте базилик и снимите сотейник с огня. Перемешайте соус с отваренными макаронами или макайте в него пельмени.
Категории:

Соус Маринара и 4 рецепта приготовления соуса

Соусов для спагетти, пиццы и не только в Италии существует великое множество – это аксиома, не требующая особых доказательств. Однако сами итальянцы считают соус маринара одним из «самых классических», отдавая ему предпочтение среди изобилия вариантов. Состав этого соуса, пожалуй, остается неизменным на протяжении нескольких веков: базилик и орегано, перец и помидоры, пармезан и чеснок, мускатный орех и оливковое масло.

история создания итальянского соуса маринара

Знаменитый итальянский соус появился двести лет назад, благодаря европейцам, которые оценили пикантный вкус блюд из томатов. Изначально 

соус Маринара начали готовить корабельные коки. Им необходимо было изобрести непортящийся продукт, который бы длительное время хранился без холодильника. Таковым и стал томатный соус, который сохранял свои пищевые свойства, благодаря кислотам, содержащимся в помидорах. А впервые о соусе упомянул в своей поваренной книге шеф-повар Антонио Латини в конце 17 века.

Интересно, что приготовить «моряцкий соус» можно не только из спелых, но даже и из зеленых помидоров. Это удобно в местах, где томаты часто поражает фитофтороз. Готовую приправу закатывают либо хранят в замороженном виде.

Изысканный соус «Маринара» превосходно сочетается практически с любыми блюдами. Часто его употребляют с пиццей, пастой, шашлыком. Это – отличная подлива к салатам из морепродуктов. Можно употреблять и просто так.


Смотрите также: Настоящий итальянский соус Болоньезе в домашних условиях


У каждого итальянского повара есть свой фирменный рецепт приготовления «Маринары», однако все они сходятся во мнении, что без чеснока, базилика, красного перца и орегано – не обойтись. Есть еще один важный нюанс! Перед нарезкой листья базилика нужно свернуть в трубочку. Считается, что именно так травянистое растение отдает соусу максимум полезных веществ. При желании «Маринару» можно сделать более острой, если добавить чуть больше чеснока и как следует поперчить.

Секреты приготовления

Вкусный итальянский соус полюбился не только ценителям пикантных блюд, но и хозяйкам – за легкость в приготовлении. «Моряцкий» соус под силу приготовить любой хозяйке, даже если у нее совсем нет кулинарного опыта. Однако для этого важно знать несколько секретов от профессиональных шеф-поваров.

  1. Чтобы приготовить качественную приправу, лучше всего отдать предпочтение спелым мясистым томатам. Хотя есть рецептуры, предусматривающие приготовление блюда и из незрелых помидоров. С последних важно снять кожуру, ведь так приправа будет особенно нежной на вкус.

Лайфхак для хозяек

Если сделать на томате крестообразный надрез, а затем опустить его в кипяток, кожура будет сниматься легче! Подсчитано, что это займет три-четыре секунды.

  1. Очищенные помидоры перетираются через сито или мясорубку с соответствующей насадкой. Это необходимо для того, чтобы в приправу не попали семена. Некоторые хозяйки используют в качестве измельчителя блендер, что также является допустимым вариантом.
  2. Если вы хотите, чтобы соус сохранился как можно дольше, его придется подвергнуть консервации. Закрывают приправу в стеклянных, предварительно стерилизованных, банках. Сделать это можно как с помощью винтовых, так и металлических крышек. В таком случае соус будет сохранять свои вкусовые качества в течение 12 месяцев, если хранить его при комнатной температуре. А вот в пластиковой емкости хранить готовый соус рекомендуют не более одной недели.
  3. Варить томаты следует в емкости с плотными стенками. Дабы соус не пригорел, его важно регулярно перемешивать.

Сегодня итальянский соус подается к рыбным, мясным кушаньям, крупам, используется в качестве суповой заправки. Это – дело вкусовых предпочтений и фантазии.

Классический рецепт соуса Маринара

Ингредиенты на литр соуса:

  •  1,5-2 кг томатов;
  •  1 головка чеснока;
  •  50 мл сухого вина;
  •  пол-лимона;
  •  5 г ароматных трав для приправ;
  •  15 г сахарного песка;
  •  25 мл оливкового масла;
  •  молотый перец, соль добавляются по желанию.

Наиболее известный рецепт приготовления пикантного соуса – традиционный.

Вот пошаговая инструкция.

  1. Томаты как следует вымыть. После – обдать кипящей водой, охладить и очистить от кожуры. Нарезать на четыре-пять частей, вырезав твердую белую середину.
  2. Из подготовленных томатов сделать пюреобразную кашицу.
  3. В предварительно разогретую кастрюлю добавить мелконарезанные зубчики чеснока, поджаривать на медленном огне около трех-четырех минут.
  4. Влить томат и мешать постоянно до закипания, затем уменьшить огонь.
  5. Добавить смесь итальянских трав, предварительно размешенную с сахаром.
  6. Варить до густой консистенции, затем добавить 50 мл сухого вина.
  7. Для пикантности шеф-повары добавляют лимонный сок, предварительно очищенный от косточек.

Лайфхак для хозяек. 

Солить и перчить «Маринару» важно в самом конце, так как томатная масса значительно уваривается, поэтому есть риск пересолить блюдо или сделать его сильно острым.

Хранить соус после закатки удобно как в кладовой, так и в холодильной камере.

Соус Маринара: рецепт приготовления с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  •  1-1,5 кг томатов;
  •  полкилограмма лука репчатого;
  •  20-25 мл меда;
  •  50 мл уксуса;
  •  2-3 зубчика чеснока;
  •  80 мл масла оливкового;
  •  3 листа лаврового;
  •  соли, орегано, других приправ – по желанию.

Приготовление:

  1. Помыть томаты, обдать кипящей водой, снять шкурку. Нарезать помидоры на кусочки среднего размера.
  2. Освободить луковицы, нарезать небольшими по размеру кубиками.
  3. Нарезать чеснок вертикально, чтобы получились пластины средней толщины.
  4. Растопить мед.
  5. В подогретое масло добавить пластины чеснока, жарить их 4-5 минут, затем убрать чесночные остатки.
  6. На небольшом огне обжаривать кубики лука, пока они не станут светлыми.
  7. Добавить томатную массу и протушить в течение 15-20 минут.
  8. Полученную смесь остудить, а затем протереть с помощью сита или блендера.
  9. Добавить мед, щепотку соли, перца, орегано.
  10. Варить несколько минут после закипания, затем влить уксус и проварить еще пару минут.
  11. Добавить лавровый лист на 15 минут, затем вынуть его, а полученную подливу тщательно перемешать.

Лайфхак для хозяек! 

Для длительного хранения соус необходимо еще раз проварить. Если планируете сразу употреблять его в пищу, делать это не обязательно.

После остывания, хранить в холодильнике. По вкусовым качествам соус с уксусом отличается от такового, приготовленного по традиционной рецептуре.

Рецепт приготовления маринары из незрелых томатов:

Ингредиенты:

  •  2 кг томатов;
  •  150 г лука;
  •  5 зубцов или головка чеснока;
  •  полкилограмма моркови;
  •  40 мл сока лимона;
  •  20 мл масла оливкового;
  •  20 г сахарного песка;
  •  количество соли, перца – по желанию.

Технология:

  1. Лук очистить, нарезать мелкими дольками.
  2. Морковь вымыть, крупно натереть.
  3. Подогреть масло, пассировать морковь с луком до размягчения. Из полученных ингредиентов сделать пюре посредством блендера.
  4. Вымыть помидоры, нарезать частями, измельчить в блендере или в мясорубке.
  5. Измельчить зубцы чеснока. Добавить к морковно-луковому пюре, посахарить.
  6. Варить полчаса в толстостенной кастрюле, следить за тем, чтобы томаты не подгорали.
  7. В полученную смесь добавить сок лимона, посолить, поперчить. Затем варить в течение нескольких минут.

Гурманы считают, что «Маринара», приготовленная из зеленых томатов, имеет более пикантные вкусовые качества. Идеально сочетается с разными блюдами и отличается долгим сроком хранения. Особенно хорошо идет зимой.

Лайфхак для хозяек! 

Чтобы соус хранился дольше и не плесневел, в банки перед закаткой добавляют измельченную горчицу либо натуральное оливковое масло. 

Соус «Маринара»: с чем подавать

Пикантная приправа считается низкокалорийным продуктом, поэтому широко практикуется в диетологии. В последние годы итальянский соус часто используется в пищу американцами вместо традиционного кетчупа. Обычно «Маринару» подают с мясом, морепродуктами, блюдами итальянской кухни – пиццей, пастой, лазаньей.

С пиццей

Соус в пицце идеально сочетается с помидорами, чесноком, ароматными приправами, пармезаном и оливками. Употребляется как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо хорошо подходит для походов или длительного пребывания на природе.


Смотрите также: Томатный соус для пиццы 


С шашлыком

В соусе можно замариновать мясо, так оно приобретет необычный и запоминающийся вкус, изысканный аромат и дольше сохранит пищевую ценность. Верно подобранный соус способен раскрыть настоящий вкус мяса.

Со спагетти

Лучше всего использовать соус с фрикадельками, дополнив их пастой и свежей зеленью. Получится классическое итальянское блюдо с незабываемым вкусом.

С морепродуктами

Экзотический вариант – паста с морепродуктами под соусом Маринара. Томаты в сочетании с гребешками, мидиями, кальмарами и креветками – не только сытно, но и полезно.

Впрочем, соус «Маринара» такой вкусный, что его можно с удовольствием есть даже с корочкой хлеба!


 

Рецепт блюда. Спагетти с соусом маринара

В зависимости от местности, итальянцы стараются разнообразить приведенный перечень ингредиентов. Это могут быть различные морепродукты, каперсы, оливки, всевозможные виды местных трав и даже небольшое количество красного вина.

Однако сегодня мы приготовим самый простой и, возможно именно по этой причине, самый популярный вид соуса маринара.

На четыре персоны нам потребуется:

  • одна луковица
  • один большой зубчик чеснока,
  • 400 гр. Пасты (в нашем случае спагетти),
  • пучки петрушки и базилика средних размеров,
  • черный молотый перец и соль,
  • масло (оливковое),
  • 500 гр. помидоров.

Важно: помидоры присутствуют во многих итальянских подливах и соусах. Однако не следует полагать, что в наших условиях их можно «безболезненно» заменить кетчупом. Этого делать не следует, если вы не задались антигуманной целью окончательно испортить соус .

За неимением свежих помидоров, допустимо использовать помидоры консервированные (желательно, в собственном соку) или сушеные. Использование томатной пасты допустимо, но если она будет весьма достойного качества.

Приготовление:

  1. После очистки, чеснок и лук следует нарезать маленькими кусочками, а травы (петрушка и базилик) тщательно измельчить.
  2. В разогретое на сковородке оливковое масло добавляем половину базилика и чеснока и готовим, пока чеснок не начнет «золотится». После этого следует добавить лук и готовить до размягчения последнего.
  3. Тем временем, свежие помидоры необходимо очистить от кожуры (предварительно обдав кипятком) и нарезать кубиками средних размеров. Нарезанные помидоры вместе с петрушкой добавляем в сковороду, а спустя одну минуту к ним присоединяем базилик и чеснок. Соль и перец следует класть исключительно по вашему желанию, а затем, помешивая, готовим до загустения.
  4. В подсоленной воде отвариваем спагетти и раскладываем на четыре тарелки. Соус маринара подают в двух вариантах: в качестве отдельного блюда или тщательно перемешенным со спагетти.
  5. В обоих случаях, в качестве эстетической составляющей, можно украсить готовое блюдо веточками свежих петрушки и базилика. Приятного аппетита!

Соус маринара рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Морковь 1 штука

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красное сухое вино 1 стакан

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

классический рецепт приготовления, что это такое

Сегодня мы познакомимся с восхитительным соусом с красивым и звучным названием – маринара. Делается он из спелых томатов, но при этом не сравнится ни с одним кетчупом. Маринара настолько вкусен и хорош, что подходит к абсолютно любым блюдам без преувеличения, его даже можно есть ложкой из банки. Мы узнаем подробно его состав, полезные свойства и все тонкости приготовления!

Соус маринара

Маринара соус

Только вообразите себе: вы открываете баночку, берете большую ложку и черпаете прямо из банки вкусную аппетитную красноватую массу, заедая белым хлебом, и чувствуете гармоничное сочетание вкусов спелых томатов, легкую приятную кислинку, сладость, аромат пряных трав…   Это невероятно вкусно!

 А главное, что для этого наслаждения вовсе не нужно никаких долгих часов «колдовства» у плиты, сложных рецептов, недоступных продуктов и потраченных нервов.

Волшебный соус маринара совершенно уникален: он элементарно простой в приготовлении, но при этом обладает необычным и изысканным вкусом, в отличие от банального кетчупа. Он такой вкусный и универсальный, что превосходно украсит любые домашние любимые блюда: спагетти и любые макароны, жареное или тушеное мясо, шашлык, рыбу, запеченные в духовке блюда, котлеты, сосиски, морепродукты, жареную картошечку, пюре с тефтельками, тушеные овощи, каши.

При этом всем, маринару еще и легко сможет приготовить даже новичок. Неважно, умеете ли вы готовить сложные блюда, или только жарите яичницу – этот продукт вам по силам. А еще одно его преимущество в том, что он может долгое время храниться в закрытых банках. В летний денек вы можете приготовить на скорую руку небольшую порцию этого соуса, чтобы заправить свежей подливкой макароны или мясное блюдо. А вот зимой томаты, главный компонент этого продукта, очень дороги, но главное – их качество гораздо ниже, чем у сезонных. Так что зимой вы с удовольствием сможете залезть на антресоль и достать вожделенную баночку, открыть ее и жмуриться от удовольствия, поедая содержимое.

Отдельно следует сказать о пользе этого соуса. В его составе присутствуют исключительно свежие и полезные продукты: мясистые томаты, базилик, чеснок, оливковое масло, перец. Все эти компоненты в союзе создают витаминный коктейль и заряжают организм целой дозой здоровья! А зимой этот продукт просто бесценен – он укрепляет иммунитет, придает сил и энергии, дает организму недостающие витамины и микроэлементы. Так что у маринары море плюсов и ни одного минуса, а значит – надо скорее готовить!

Соус маринара: что это такое?

Секрет соуса маринара

Итак, в чем же заключается секретный рецепт соуса маринара, и что это за легендарный соус такой, который обожают в Италии и по всему миру? маринара – это густой соус из спелых томатов, базилика, чеснока, соли и оливкового масла с добавлением специй. Одного строгого рецепта у этой заправки нет, каждый повар, да и каждая хозяйка, считает своим долгом изобрести свой уникальный рецепт, добавить что-то от себя, найдя свое идеальное сочетание компонентов. Например, в него иногда добавляют бальзамический уксус, острый чилийский или кайенский перец, орегано, различные травы, болгарский перец, морковь и зелень.

Главный компонент для создания этого соуса – конечно же, спелые и мясистые томаты. Кулинары советуют брать сезонные «местные» помидоры, в которых будет минимум вредных пестицидов и других добавок. Так что заготавливать соус лучше летом, когда в изобилии местные свежие овощи, полные витаминов и полезных веществ.

Маринара хранится в закрытых стерильных банках до года, но поверьте: такой долгий срок годности этому продукту не нужен вовсе. Потому что он попросту не «доживет» до следующего лета, уже зимой его съедят без остатка, даже если вы заготовите его дома в больших количествах и забьете им все полки.

История создания итальянского соуса маринара

История создания соуса маринара

Родился соус маринара в море, собственно поэтому и название у него такое «морское», ведь «марин» означает «море» по-итальянски. Было дело приблизительно в 18-м веке, когда томаты только начали завоевывать весь мир. Соус этот придумали моряки, а точнее коки – корабельные повара. На судне не особо-то поэкспериментируешь с кулинарией, там надо готовить в сложных условиях, быстро, легко, без заморочек. И в идеале – чтобы вкусно и универсально. Так что повара смешали пюре из спелых томатов, добавили базилик, лук и чеснок, немного поколдовали – и получили восхитительную заправку, с которой абсолютно все блюда стали вкуснее!

Морякам понравилось то, что получилась универсальная заправка, которой можно было щедро сдабривать абсолютно любые блюда: макароны, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, птицу. Даже просто так подавать в пиалах, чтобы макать в густую массу хлебушек или снеки. А восхитительный вкус, конечно же, был отмечен отдельно – ведь кто не любит после тяжелого трудового дня в море вкусно поесть?

Еще одна особенность, которую отметили создатели соуса – долгое хранение. Маринару закатали в банки и хранили целый год, и от этого вкус и свойства продукта не ухудшались. А это означало, что мороки на кухне стало намного меньше, ведь заправку не нужно было готовить ежедневно!

Конечно, очень скоро соус «перекочевал» на сушу – вернувшись домой из плавания, моряки захотели это же лакомство в своих домах. Так что рецепт молниеносно разлетелся по всему миру, и сразу же полюбился и шеф-поварам в изысканных ресторанах, и хозяйкам в обычных домах. Так что сегодня его стоит приготовить и вам!

Классический рецепт соуса маринара

Классический рецепт соуса маринара

Для начала изучим изначальный классический рецепт соуса маринара: такой, каким его принято готовить в итальянских семьях и ресторанах. Для него понадобятся томаты – главный ингредиент, основа основ. Хитрость: если вы готовите летом, возьмите, конечно же, спелые и самые лучшие помидоры, которые найдете на рынке. А вот зимой попробуйте приготовить эту заправку из томатов, консервированных в собственном соку. Такие стоят недешево, но оно того стоят: они натуральные и без химии, обладают отличным качеством и прекрасно подойдут для приготовления соуса.

Калорийность готового продукта составит всего-навсего 60 ккал.

Приготовьте следующие нехитрые компоненты:

  • Томаты (спелые или маринованные в собственном соку) – 1,5 кг.;
  • Вино красное сухое или полусухое – 50 мл.;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Сахар (белый песок или тростниковый) – 2 ч.л.;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Смесь сушеных итальянских трав – 2 ч.л.;
  • Базилик зеленый – 4-5 листиков;
  • Соль, паприка, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт классической маринары:

  1. Если у вас свежие томаты, их надо подготовить. Помойте и подсушите их, затем на каждом сделайте надрез крестом, сложите в кастрюльку и залейте кипятком. Подождите минуту, затем снимите с томатов кожицу ножом – после кипятка это будет сделать очень просто. Срежьте зеленый стебель и твердую сердцевину.
  2. Подготовленные очищенные томаты (или помидоры из банки, в собственном соку) нужно перетереть в пюре. Для этого есть несколько способов, выбирайте свой. Можно сделать это с помощью сита, мясорубки или блендера. Косточки можно оставить, они не повредят. Консистенция необязательно должна быть совсем пюреобразной, небольшие волокна только добавят прелести готовому продукту.
  3. Возьмите чеснок, почистите и очень мелко нарубите ножом. Если лень – продавите через пресс, или разотрите в ступке, но все же нарезка является более классическим методом.
  4. Поставьте на огонь сотейник или сковородку – посуда должна быть обязательно с толстым антипригарным дном. Томаты очень любят подгорать.
  5. Налейте оливковое масло и всыпьте чеснок. Обжаривайте его пару минут, помешивайте и следите, чтобы не начал гореть.
  6. Самое время добавить к чесноку томатное пюре. Вылейте его все без остатка в сотейник или сковороду, тщательно помешайте. Убавьте огонь, чтобы не горело и не сильно кипело.
  7. Через пять минут добавьте лимонный сок, выдавив половину лимона. Также всыпьте травы, соль, паприку, немного черного перца. Насыпьте сахар и очень тщательно все размешайте.
  8. Влейте в соус вино и размешайте еще раз.
  9. Пусть масса закипит, после чего сделайте минимальный огонь и помешивайте ароматную массу еще пять минут. После этого выключайте газ – готово!

В самом конце нарежьте мелко базилик, предварительно помыв его и удалив стебельки, и бросьте в соус. Его можно подавать сразу, а можно немного остудить. Либо простерилизуйте баночки и разлейте по ним получившуюся пасту, закрутите крышками, укутайте потеплее на ночь и оставляйте до зимы. Но одну порцию оставьте на столе – невозможно ждать, это ведь так безумно вкусно!

Соус маринара: рецепт приготовления с бальзамическим уксусом

В соусе маринара можно использовать бальзамический уксус

Если вы не любите бальзамический уксус, то вы наверное просто не пробовали с ним соусы и заправки. На самом деле, это потрясающий продукт, которому нет аналогов – его боготворят в Италии и используют для приготовления самых важных и основных блюд и заправок. Конечно же, есть и рецепт приготовления маринары с добавлением этого чудо-уксуса! Вкус получится более пикантный, сладковатый, с пряным ароматом, очень аппетитный и соблазнительный. Вам понравится!

Калорийность – 59 ккал.

Ингредиенты довольно просты:

  • Томаты спелые – 1 кг.;
  • Бальзамический темный уксус – 50 мл.;
  • Мед светлый, жидкий – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Лук белый или желтый репчатый – 1 головка;
  • Масло оливковое – 80 мл.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Базилик свежий – 5 листиков;
  • Орегано или смесь итальянских трав – 1 ст.л.;
  • Черный и красный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем с томатов. Промойте их, надрежьте ножом кожицу и обдайте крутым кипятком. Таким образом вы без труда сможете снять с них кожицу в считанные секунды. Очищенные помидоры прокрутите либо на мясорубке, либо в блендере. Можно также воспользоваться крупной теркой или обычным ситом. Задача превратить их в густое однородное пюре, можно прямо с косточками.
  2. Лук порежьте, как на поджарку для супа – кубиками, но не слишком уж мельчите.
  3. Чеснок очистите и тоже порежьте, причем не старайтесь слишком мельчить. Можно тонкими пластинками.
  4. Поставьте на огонь сотейник с толстыми стенками и дном. Обильно полейте дно оливковым маслом и бросьте жариться чеснок.
  5. Через три минуты уберите и выбросьте чеснок, и положите в это масло жариться лучок. Помешивайте, лук должен стать полупрозрачным и слегка золотистым.
  6. Теперь влейте томатное пюре и размешайте с обжаренным луком. Помешивайте, пока смесь не закипит и следите, чтобы помидоры не пригорали ко дну и стенкам сотейника.
  7. Когда смесь закипит, поварите ее еще пять минут и выключайте.
  8. Теперь остудите пюре и пропустите через сито. Верните в сотейник (помойте его предварительно) и верните на огонь, пусть закипает.
  9. Влейте бальзамический уксус, добавьте мед, соль, травы и специи. Хорошо мешайте пасту до тех пор, пока мед не растворится полностью, а смесь не станет закипать.
  10. Когда закипит, выключите смесь, положите сверху три лавровых листика и накройте крышкой, пусть постоит так пять минут. потом листики выбрасывайте, а сверху посыпьте измельченными листиками базилика. Для большего аромата можно добавит пару листов красного базилика.

Эту массу немного остудите и сразу подавайте к столу с любыми блюдами, можно даже с лавашем или чиабаттой, или с обычным хлебом. А если хотите закатать на зиму, то не забудьте простерилизовать банки. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления маринары из незрелых томатов

Поделимся с дорогими читателями еще одним излюбленным рецептом итальянских шеф-поваров.  Маринара из незрелых зеленых томатов просто восхитительна: ее вкус прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом, и способен приятно удивить любого гурмана. Этот пикантный тонкий вкус невозможно не полюбить с первой же ложечки!

Калорийность – 101 ккал.

Ингредиенты:

  • Зеленые незрелые томаты – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковка – 1 шт. небольшая;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 30 мл.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Базилик сушеный и орегано – по 1 ч.л.;
  • Сок половины лимона.

Готовим соус из зеленых томатов пошагово:

  1. Зеленые помидоры помойте и нарежьте на четыре части каждый томат. Возьмите один кусочек и натрите на крупной терке – так, чтобы кожура осталась у вас в руке. Таким образом, легко натрите все томаты, выбрасывая ненужную кожуру.
  2. Лучок очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
  3. Чеснок пропустите через пресс или натрите в ступке.
  4. Почистите морковку и натрите на крупной терке.
  5. Влейте оливковое масло в сковороду с толстым дном. Слегка нагрейте, затем положите лук и натертую морковку. Обжарьте овощи около пяти минут, часто помешивая деревянной лопаткой. Овощи должны стать мягкими и ароматными, но не зажаристыми.
  6. После этого немного остудите обжаренный лук и морковку, переложите в блендер и превратите в однородное пюре.
  7. Поставьте на огонь сотейник или кастрюльку с толстым дном. Туда поместите пюре из лука и морковки и сразу же влейте пюре из зеленых помидоров.
  8. Помешивайте и доведите смесь до кипения, после чего убавьте огонь, чтобы масса томилась, но не булькала и ни в коем случае не пригорала. Не забывайте помешивать.
  9. Положите сахар и помешайте, чтобы он растворился полностью.
  10. Затем подсолите, выдавите сок из половинки лимона. Следите, чтобы лимонные семечки не падали в ваш соус, им там делать нечего.
  11. Насыпьте травы – орегано и базилик. По желанию можно вместо них взять смесь «итальянские травы» – одну или две чайных ложки.
  12. Положите измельченный чеснок.
  13. Помешивайте смесь, пусть она выпаривается около десяти минут. После чего можете выключать.

Аромат базилика и чеснока, пикантный привкус зеленых томатов и пряностей, что может быть вкуснее! Подавайте на стол сразу же, не ждите, когда остынет – эту заправку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, ее можно использовать не только в качестве подливки к готовым блюдам, но и для тушения, запекания блюд, то есть в самых разных целях. И не забудьте разлить немного этого соуса из зеленых томатов по баночкам, чтобы закрыть на зиму. Зимой вы будете очень довольны, что сделали этот ценный запас!

Соус маринара: с чем подавать?

Паста с соусом маринара

Итак, мы научились готовить вкуснейший соус «маринара» и узнали все его секреты. Давайте разберемся, как и с чем его правильно подавать, чтобы его вкус раскрылся в полной мере?

  • С макаронами. Томатный соус идеально «дружит» с пастой, особенно если это маринара. В этом случае подавайте маринару в горячем виде, прямо с плиты, чтобы макароны не остыли. Можно поливать щедро любые макароны: хоть спагетти, хоть «бантики», хоть «трубочки», хоть лазанью. Очень хорошо потушить в маринаре фрикадельки и этой вкуснятиной покрыть пасту в тарелке. Вкуснотища! Можно также потереть сверху сыр – пармезан или любой твердый, или добавить пару листиков свежего базилика. Маринара – диетический продукт, так что отлично подойдет для здорового питания, с макаронами из тверды сортов пшеницы. Также это отличное блюдо для поста – макароны с этим соусом являются самостоятельным блюдом, и не нуждаются ни в каких мясных или рыбных добавках.
  • Домашняя пицца. Вы все еще мажете основу для пиццы томатной пастой или кетчупом? Попробуйте покрыть тесто вот этим соусом и убедитесь, что это небо и земля. Пицца приобретет потрясающий вкус и станет еще лучше! подходит для любой пиццы – мясной, сырной, вегетарианской, с птицей, морепродуктами или колбасками.
  • Мясные блюда. Даже перечислять не хочется, так как эта подливка подходит к абсолютно всем блюдам из мяса! Котлетам, гуляшу, рулету, крылышкам, курице, ребрышкам, колбаскам… Особенно хорошо этот сочный и свежий соус подходит к шашлыку и блюдам на гриле.
  • Для запекания. Просто находка! Попробуйте под «шубкой» из маринары запечь котлеты или мясо с овощами, просто овощи или картофельные дольки, пирог, картошку с грибами и сыром, курочку, рыбу, куриные ножки или колбаски. Будет невероятно сочно и вкусно, пальчики оближешь!
  • Для тушения тоже идеальный вариант. Например, в этой густой массе можно тушить тефтели и митболы, фаршированный болгарский перчик или голубцы, ленивые голубцы или котлетки, овощное рагу или мясо, в общем все, что нужно тушить. Томатная пряная заправка пропитает своими ароматными соками каждый кусочек, и получится восхитительно вкусно!
  • Неплохо сочетается эта заправка с рыбой и морепродуктами. Кстати, это редкий случай, когда томатный соус гармонирует с морепродуктами и рыбкой, так что попробуйте потушить в нем мидии или запечь толстолобика в духовке. Вы не поверите, как это вкусно!

Также эту заправку можно подавать в холодном виде в качестве «погружного» соуса, или дипа. Прямо в пиалу с дипом можно макать кусочки подсушенного хлеба или лаваш, сухарики, чипсы, сыр, колбаску, сосиски, соленые вафли и крекеры. Пусть соусница с этим продуктом всегда стоит на столе, и она будет опустошаться молниеносно – независимо от того, что у вас на обед!

Заключение

Пицца с соусом маринара

Справедливо будет сказать, что соус маринара заслуживает самых громких дифирамбов, и неудивительно, что его так любят по всей Европе и по всему миру. Он так хорош и универсален, так прост в приготовлении и полезен, что невозможно не внести его в список любимейших продуктов, которые должны быть под рукой, а лучше на столе, каждый день и круглый год!

Этот продукт полезен детям и взрослым, подходит для самых различных домашних вторых блюд, он низкокалорийный и идеально подойдет для диеты или здорового образа жизни. А зимой такое удовольствие достать с полки баночку и открыть ее. Наслаждаясь свежим вкусом, потрясающим ароматом и витаминами!

Мы как всегда очень надеемся, что наша статья оказалась для вас познавательной и полезной, и что вы обязательно попробуете приготовить все варианты этого итальянского соуса по нашим оригинальным рецептам. Готовьте в свое удовольствие и наслаждайтесь лучшими блюдами у себя дома. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Классический соус маринара — Лайфхакер

Приготовленный дома итальянский соус маринара можно держать в холодильнике или заморозить. В таком виде он может храниться три месяца.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Помидоры в собственном соку 800 г
  • Лавровый лист 1 штука
  • Свежий тимьян или орегано по вкусу
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Свежий базилик по вкусу

Способ приготовления

  • Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.

  • Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте туда лук. Пассеруйте его 5–7 минут до мягкости и полупрозрачности и затем добавьте чеснок. Пассеруйте ещё секунд 30.

  • Добавьте к луку и чесноку томаты вместе с соком, хорошо всё перемешайте и раздавите ложкой. Затем положите в соус лавровый лист и свежий тимьян или орегано.

    Вы можете использовать и свежие томаты, но тогда их нужно будет очистить от кожуры, убрать семена и тушить на 20–30 минут дольше.

  • Подсолите по вкусу. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 30 минут.

    Пока соус готовится, можно сварить пасту, с которой он будет подаваться.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • В самом конце уберите лавровый лист и добавьте свежий базилик.

Соусы и маринады Итальянская кухня

5.0 13

Соус «Маринара» | Волшебная Eда.ру

Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Традиционную итальянскую «Маринару» готовят из помидоров (свежих или консервированных в собственном соку), с добавлением чеснока и пряных трав. Конечно же, как и любого другого популярного соуса, есть масса вариаций приготовления. Кто-то использует вино, другие добиваются новых оттенков вкуса путем добавления каперсов, бальзамического уксуса, морепродуктов и т. д.

Я сегодня расскажу, как приготовить классический соус «Маринара» из свежих помидоров, с базиликом и орегано. Такой соус отлично подходит к любой пасте, для пиццы, а еще он превосходно сочетается с моцареллой (смотрите рецепт запеченных цукини).

Совет! Берите спелые мясистые помидоры — это главный компонент соуса, от их вкуса будет напрямую зависеть конечный результат.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 300 г | Калорийность: 64.21 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • спелые помидоры – 400 г
  • репчатый лук – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • орегано – 0,5 ч. л.
  • базилик – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5-1 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Помидоры помыть, вырезать плодоножки и сделать надрезы крест-накрест на кожице. Залить кипятком в миске на пару минут.

  2. Воду слить. Томаты очистить от кожицы, она легко сойдет.

  3. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

  4. Небольшую луковицу очистить, измельчить кубиками. Разогреть в сотейнике пару ложек масла и пассеровать лук.

  5. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить к нему чеснок — пару зубчиков очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить. Обжарить примерно полминуты, до появления запаха.

  6. Далее добавить помидоры.

  7. Перемешать. Приправить солью и сахаром, пряным базиликом и орегано (можно использовать как свежую зелень, так и сушеную).

  8. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 20 минут. За это время томаты разварятся, а сам соус станет более однородным. Если хотите, то можете пробить его погружным блендером и снова прокипятить. Но это не обязательно для «Маринары», чаще всего ее оставляют, как есть, чтобы попадались небольшие кусочки томатов и чеснока.

  9. Консистенция у него будет средняя. Если вам нужно гуще, то под конец варки стоит снять крышку. Подавать в горячем виде (если с макаронами) или можно использовать в холодном виде (например, для пиццы). Хранить в холодильнике в чистой стеклянной таре можно в течение 7-10 дней. Приятного аппетита!

Классический соус маринара — без масла

Приготовить классический соус маринара очень легко и просто, используя основные продукты для буфета. Нет необходимости в масле — этот томатный соус по-прежнему будет насыщенным и заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать! Он быстро смешивается и требует совсем немного времени для кипячения. Наслаждайтесь им с любимой формой пасты или лапшой из кабачков, также известной как «зудлс».

Здесь представлена ​​двойная партия Classic Marinara. Он хорошо замораживается, так почему бы не сделать двойную порцию и заранее приготовить немного для облегчения приготовления еды.Вы знаете, как я люблю готовить еду порциями!

Шесть ингредиентов — это все, что вам нужно для приготовления великолепного соуса маринара. Этот рецепт требует использования пасты Date Paste , и у нас есть рецепт и видео о том, как ее приготовить.

Это короткое видео, объясняющее, как приготовить этот простой, но восхитительный соус Маринара.

Это мои любимые измельченные помидоры без добавления соли. Я нахожу их в Whole Foods. Вы можете использовать любой бренд, доступный в вашем регионе.Постоянно храните консервированные измельченные помидоры в кладовой, чтобы вы могли приготовить этот рецепт всякий раз, когда вам нужно быстро и легко перекусить. Если вы не можете найти измельченные помидоры, используйте консервированные целые помидоры и ломайте помидоры рукой, когда кладете их в кастрюлю. При желании вы всегда можете использовать ручной блендер, чтобы сделать их более гладкими.

Вот как выглядит Date Paste, а вот рецепт Date Paste и видео для просмотра. Если вы не можете получить финики, вы можете добавить к финиковой пасте менее 1 столовой ложки кленового сиропа.Я использую финиковую пасту, потому что она менее обработана и более питательна, чем кленовый сироп.

Я готовлю зудл в микроволновке в течение 2 минут, чтобы нагреть их, но не сделать их водянистыми. Затем полейте острым соусом Маринара и немного посыпьте искусственным пармезаном . Этот соус Маринара идеально подходит для использования в моей лазаньи со шпинатом и грибами — скоро выйдет рецепт и видео! Если вам нравится итальянская кухня, обязательно обратите внимание на мой очень шелковистый мягкий соус Vegan Alfredo Sauce .

Классический соус Маринара — без масла

Блокнот Tami Kramer Nutmeg

Этот простой классический соус маринара является прекрасным дополнением к меню кухни на растительной основе.Сделайте двойную партию и заморозьте ее для будущих блюд.

Соус для блюд

Итальянская кухня

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока, измельченного или по вкусу
  • банки 2 — 28 унций * измельченные помидоры без добавления соли
  • 2 столовые ложки финиковой пасты
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 щепотка хлопьев красного перца — необязательно

Инструкции

  • В голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне налейте пару столовых ложек воды и измельченный чеснок, обжарьте минуту или две, добавьте больше воды, чтобы предотвратить прилипание, если необходимо — мы не хотим сжечь чеснок.Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 30 минут, помешивая пару раз на медленном огне.

Примечания

* Если вы не можете найти измельченные помидоры, вы можете использовать целые консервированные помидоры и ломать помидоры рукой, когда кладете их в кастрюлю. Сделайте двойную порцию, так как она красиво застывает. Если вы не можете найти финики для финиковой пасты, вы можете заменить 1 столовую ложку кленового сиропа на финиковую пасту. Я использую финиковую пасту, потому что это цельный натуральный продукт, который обрабатывается меньше, чем кленовый сироп.

Вся предоставленная информация не предназначена для замены профессиональных медицинских консультаций или лечения. Перед изменением диеты проконсультируйтесь с врачом. Видео, выпущенные Nutmeg Notebook, предназначены только для информационных и развлекательных целей.

Погружной блендер Mealthy и другие продукты для здоровья.

Не забудьте заглянуть на нашу страницу Amazon Affiliate Page , где мы делимся своими любимыми небольшими кухонными приборами, кухонными принадлежностями, продуктами питания, книгами и забавными вещами для внуков! Спасибо за поддержку!

Мы рады сообщить, что если вы живете в Канде, у нас теперь есть Amazon .Магазин CA Страница . Мы подобрали как можно больше товаров на странице нашего магазина в США. Иногда существуют различия в брендах и / или размерах упаковки.

Полный адрес: Amazon.ca/shop/nutmegnotebook

Мы также являемся филиалом Holland Bowl Mill. 15-дюймовая мельница для фруктов Holland Bowl Mill Cherry имеет постоянный дом на нашем кухонном острове. Красиво и полезно. Чаша в форме сердца делает меня счастливым — я люблю все в форме сердца! Мы используем нашу 15-дюймовую миску из бука, чтобы нарезать салаты каждый день.Ежедневное употребление салата на один прием пищи помогло мне похудеть и стать четвертым. Я все еще ем салат один раз в день, но теперь это салат «Большой красивый рубленый», который помогает мне оставаться на четвертый размер! См. Публикацию в блоге о нарезанном салате , чтобы узнать, как включить нарезанный салат в свой ежедневный план питания и как получить бесплатный нож для меццалуны вместе с заказом Holland Bowl при использовании нашей партнерской ссылки, а также бесплатной гравировки и бесплатного перевозки.

Соус Маринара Old World Style®

RAGÚ® Old World Style® Marinara Sauce — это пикантная смесь томатов, лука и оливкового масла первого холодного отжима для создания классического соуса маринара.

  • Помидоры виноградные
  • Вкус для всей семьи
  • Доступен в банках на 14 унций и 24 унции

Томатное пюре (вода, томатная паста), томаты в пюре [томаты, томатное пюре, хлорид кальция, лимонная кислота], соевое масло, оливковое масло первого отжима, соль, сахар, обезвоженный лук, специи, натуральный ароматизатор.

5 порций в упаковке

Размер порции 1/2 стакана (125 г)
Количество на порцию
калорий 80
Калорий из жиров 25
% дневная стоимость *
Всего жиров 2.5g 4%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 480 мг 20%
Всего углеводов 11 г 4%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 7 г
Белок 2 г
Витамин А 15%
Витамин C 20%
Кальций 2%
Утюг 6%

*% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Быстрый классический соус Маринара — Кухня Fountain Avenue

Выдержанный на медленном огне вкус, напоминающий классический соус маринара вашей бабушки, вы сможете в кратчайшие сроки благодаря краткому списку основных ингредиентов и одному простому способу!

Соус маринара с прекрасным вкусом часто ассоциируется с долгим кипячением на плите.Многие рецепты соусов также требуют длинного списка ингредиентов для достижения желаемой консистенции, текстуры и глубины вкуса.

Но возможно ли получить соус, достойный опытной итальянской бабушки, в короткие сроки с небольшим количеством ингредиентов?

Прошлой весной к своему 13 -му -летию со дня рождения сын моего друга попросил уроки кулинарии. Она спросила, могу ли я показать ему, как приготовить что-то простое, но классическое, например, ужин со спагетти.

Мы остановились на моем проверенном рецепте запеченных фрикаделек и секретном ингредиенте чесночного хлеба.Завершит меню простой соус маринара.

Наш 2-часовой урок не дал нам роскоши долгого медленного кипячения; нам нужен был относительно быстрый рецепт. Точно так же до томатов, созревших в виноградной лозе, оставалось несколько месяцев, поэтому подходящие консервированные помидоры были в порядке.

Мы часто слышим, что помидоры Сан-Марцано — золотой стандарт томатов соуса. Так что же такое и правда ли это?

Сан-Марзанос — это сорт сливовых помидоров, произрастающих на богатой вулканической почве долины итальянской реки Сарно, недалеко от Везувия.В результате получается более сильный, сладкий и менее кислый вкус, чем у других помидоров.

Сан-Марзанос также более мясистые, чем рома и другие сливовые помидоры, и в них меньше семян, что делает их особенно подходящими для соуса. С визуальной точки зрения они тоньше и острее, чем обычные сливовые помидоры.

Так можно заменить?

Чтобы лучше ответить на этот вопрос, я приготовил следующий быстрый, но сложный на вкус соус из помидоров, которые были помечены как стиль Сан-Марцано, но не были настоящими.Есть довольно много брендов, которые упоминают San Marzano на этикетке, поэтому важно смотреть на список ингредиентов. (Подробнее об этом скоро.)

Часто эти подделки, если хотите, не того же качества и, как правило, упаковываются в сок вместо более густого пюре, которое нам нужно для этого рецепта. Однако, чтобы увидеть, как они работают, я продолжил рецепт, используя помидоры с соком (в отличие от пюре), и результат был действительно не таким хорошим.

«Почему?» — спросите вы?

Я купил высококачественную торговую марку, и в ее содержимом было довольно много кожуры помидоров, а также пятна на многих помидорах.Поскольку помидоры были упакованы в сок, а не в пюре, мне пришлось готовить соус намного дольше, и конечная текстура все еще была не такой бархатистой.

Кроме того, из-за большего времени, необходимого для приготовления соуса, выход составил чуть более 20 унций, или почти на чашку меньше. В конце концов, я протер соус с помощью погружного блендера, потому что помидоры не распадались так же хорошо, как настоящие помидоры Сан-Марцано.

В качестве полезного руководства я сфотографировал банку ⇧⇩ Вам не обязательно покупать эту конкретную марку, хотя я могу за нее поручиться; это просто то, что я нахожу у соседнего гиганта.Помимо помидоров Сан-Марцано, важно взглянуть на список ингредиентов и увидеть, что помидоры упакованы в пюре, а не в воде или соке . Моим вторым выбором был бы помидор хорошего качества, который не является Сан-Марцано, но упакован в пюре.

Питер и я весело смешали, раскатали и испекли большую партию фрикаделек, и наш соус приготовился до бархатистого совершенства. Он объявил, что это достойно особого обеда, поэтому мы приготовили чесночный хлеб и все упаковали, чтобы Питер отвез домой.

Я отослал Питера с коробкой спагетти, чтобы он мог подать горячую еду своей маме позже вечера. Вскоре последовали фотографии, и, к счастью, еда была объявлена ​​успешной!

Если вы хотите попробовать фрикадельки, которые приготовили мы с Питером, невероятные запеченные фрикадельки Джен уже давно стали фаворитом семьи, друзей и читателей. (Сотни комментариев к посту с рецептами предлагают восторженные отзывы, и я хочу поблагодарить мою подругу Джен за оригинальное вдохновение!)

Если вы попробуете, я хотел бы знать, что вы думаете!

Правильные консервированные помидоры позволяют приготовить невероятный соус в короткие сроки в любое время года.Скорее всего, вы оцените удобство и вкус!

Quick Classic Marinara Sauce

Выход: примерно 28 унций (3-1 / 2 чашки)

Выдержанный на медленном огне вкус, напоминающий классический соус маринара вашей бабушки, может стать вашим в кратчайшие сроки благодаря краткому списку основных ингредиентов и следующему простому способу!

  • 1 банка (28 унций) целых помидоров Сан-Марцано в пюре, сертифицирована D.О.П. по возможности *
  • ¼ чашка (56 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
  • Щепотка (1/16 чайной ложки) кайенского перца или 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли без горки (при использовании поваренной соли используйте 3/4 чайной ложки)
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  1. Вылейте помидоры в большую миску и раздавите руками. Налейте в банку 1 стакан воды и полейте ею, чтобы получить весь томатный сок.Отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло (вы можете использовать глубокую кастрюлю, но для приготовления соуса потребуется 5-10 дополнительных минут). Когда масло станет горячим, добавьте чеснок.
  3. Как только чеснок закипит (не позволяйте ему подрумяниться), осторожно добавьте помидоры (будьте осторожны — они могут брызнуть), а затем оставшуюся воду для томатов. Добавьте кайенский перец или хлопья красного перца, орегано и соль. Размешивать.
  4. Варите соус без крышки, пока он не загустеет, а масло на поверхности не станет темно-оранжевым, примерно 15-20 минут.

* Цельные помидоры хорошего качества — ключ к созданию этого простого соуса. Я использую помидоры Ченто Сан Марцано. Основными ингредиентами должны быть помидоры Сан-Марцано из Италии и пюре Сан-Марцано (не сок или вода), а содержание соли должно быть низким. Изображенная на фото банка помидоров Cento содержит всего 20 мг на порцию.

Если у вас есть свежий базилик, вы можете добавить одну веточку в соус, когда он закипит. Затем выньте и выбросьте по окончании приготовления.

Совет: Окончательный соус будет более или менее гладким с некоторой текстурой. Ближе к концу времени приготовления вы можете легко раздавить оставшиеся куски помидора или чеснока тыльной стороной деревянной ложки к стенке сковороды.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Ароматную пасту для хлеба с пармезаном и чесноком можно заранее перемешать и хранить в холодильнике.Хрустящий хлеб станет прекрасным дополнением к вашим любимым блюдам из макарон, а также к разнообразным супам и салатам или станет альтернативой крахмалистым блюдам, таким как рис и картофель.

New York Times CLASSIC Marinara Sauce (Sugo alla marinara)

КЛАССИЧЕСКИЙ соус Маринара New York Times

Ciao I miei ragazzi!

Я люблю New York Times! Я действительно помню, как впервые прочитал New York Times, это было в 1983 году, и мне было 12 лет.Я только что закончил книгу Джуди Блюм «Это не конец света», и второстепенный персонаж Вэл рассказала о том, как она будет читать New York Times все это время каждое воскресенье. В субботу я перешел улицу в публичную библиотеку, сел за стол и пролистал все это! Я не мог представить себе, что когда-либо буду читать его полностью на регулярной основе, но это действительно заинтриговало меня, и с тех пор я полюбил его.

Хотя я не читаю его полностью, я люблю перелистывать от раздела к разделу, читая все, что бросается в глаза.Теперь с приложением так легко читать. NYTimes также выпустила УДИВИТЕЛЬНОЕ приложение для кулинарии. Я использую его в первую очередь, если ищу вдохновения.

Тем не менее, я читаю раздел «Обеды и вино» целиком и неукоснительно. Есть чему поучиться! Я люблю пробовать и находить новые рецепты или новые продукты. Я люблю осваивать новые кухонные навыки.

Несколько лет назад в «Нью-Йорк Таймс» была опубликована статья и соответствующий рецепт «Классического соуса Маринара». Это казалось таким простым.Я не мог поверить, как мало ингредиентов для этого требовалось или что его не нужно было варить весь день. Это шло вразрез со всем, что я когда-либо делал, когда делал домашний красный соус. Его история была захватывающей, как и простота рецепта в целом. Я знал, что у нас будет на ужин следующей ночью!

Мы съели его на следующий же день к ужину, и он сразу стал частью нашей еженедельной идеи быстрого меню. Тебя, Лохлан, не тошнило — большинство соусов для пасты в банках никогда не подходят тебе, а для тебя, Брайсон, это был идеальный рецепт для быстрого приготовления в твоей университетской квартире.

Это лучше и быстрее, чем ходить в фаст-фуд, и с его помощью можно приготовить очень много разных блюд, от простого соуса и макаронной лапши, пиццы, куриного пармезана до фрикаделек.

Mamma di amore !!!

Попробуйте этот соус на домашней лапше! НЯМ !!


Классический соус Маринара (Sugo alla marinara)

Свежий томатный соус со сладким чесноком и зеленью.Это простой и вкусный соус, который можно использовать по-разному.

Порций Время подготовки
6 человек 5 минут
Порций Время подготовки
6 человек 5 минут
Классический соус Маринара (Sugo alla marinara)

Свежий томатный соус со сладким чесноком и зеленью.Это простой и вкусный соус, который можно использовать по-разному.

Порций Время подготовки
6 человек 5 минут
Порций Время подготовки
6 человек 5 минут

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

  1. В большой сковороде с плоским дном и антипригарным покрытием разогрейте масло.

  2. Добавьте дольки чеснока и все время помешивайте. Это придаст чесноку сладковатый ореховый привкус. Очень мягкий. Снимите с огня, если они начинают слишком сильно подрумяниваться. Чеснок очень легко сжечь, и вам придется начинать сначала, если вы сожжете чеснок…. Ужасный аромат!

  3. Влейте помидоры и воду.На среднем огне держать на слабом медленном огне 5 мин.

  4. Добавьте базилик или орегано и хлопья перца чили. Тушите на медленном огне еще 15 минут.

  5. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые консервированные помидоры очень кислые. Если соус кажется действительно кислым, добавьте чайную ложку белого сахара и тушите еще пару минут.В следующий раз попробуйте измельченные помидоры другой марки!

  6. Теперь мыслите нестандартно! Этот соус волшебный — используйте его для пасты, для пиццы, для жареных овощей … на самом деле, что угодно. Он отлично подходит в качестве соуса для окунания к хорошему хрустящему хлебу!

  7. ПРИМЕЧАНИЕ: Не стесняйтесь менять травы! Попробуйте орегано для действительно отличного соуса для пиццы или попробуйте свежий тимьян и немного цедры лимона для потрясающего соуса с курицей.

Рецепт соуса Маринара — Любовь и лимоны

Сделайте этот домашний рецепт соуса Маринара один раз, и вы больше никогда не купите его в магазине! Его очень просто приготовить, и он обладает насыщенным томатным вкусом.

Купить соус маринара легко, но я открою вам секрет: так же, как и его приготовление!

Знакомьтесь, мой рецепт домашнего соуса маринара. Его легко приготовить — все, что вам нужно, это 10 ингредиентов для кладовой и 30 минут — и на вкус он неизмеримо лучше, чем любой другой, который я нашел в банке. Его основа — консервированные измельченные помидоры с соком, которые я тушу с тушеным луком-шалотом и чесноком для глубины вкуса. Хлопья красного перца придают ему немного тепла, сушеный орегано придает ему итальянское чутье, бальзамический уксус делает его приятным и острым, а соль, перец и немного сахара делают все ароматы яркими.

Этот соус достаточно легко приготовить в будние дни, но его также можно приготовить заранее.Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до недели или заморозьте на срок до нескольких месяцев! Я предпочитаю держать под рукой запасы спагетти или лазаньи на всякий случай. 🙂

Как приготовить соус маринара

Сделать этот домашний соус маринара очень просто! Вот что вам нужно сделать:

Сначала обжарьте мелко нарезанный лук-шалот и чеснок в небольшой кастрюле с оливковым маслом, солью и перцем, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.

Затем тушите соус. Добавьте 28 унций измельченных помидоров и их сока, бальзамический уксус, сушеный орегано, хлопья красного перца и немного тростникового сахара. Накрыть соус крышкой и тушить на слабом огне 20 минут, пока не загустеет.

Наконец-то наслаждайтесь! Вот некоторые из моих любимых способов использования этого простого домашнего соуса маринара:

Какие у вас любимые способы использования соуса маринара? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравится этот рецепт соуса маринара…

Попробуйте мою домашнюю заправку «Цезарь», песто или соус альфредо из цветной капусты.А если вы хотите попробовать приготовить томатный соус из свежих помидоров, загляните на страницу 251 нашей первой кулинарной книги!

Соус Маринара

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

На 3 чашки

Этот домашний соус маринара восхитителен и прост в приготовлении — идеально подходит для пиццы, в пасты и многое другое!

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ⅓ чашки мелко измельченного лука-шалота
  • 2 больших мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 банка (28 унций) измельченная помидоры
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки тростникового сахара
  • чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на слабом огне.Добавьте лук-шалот, чеснок, соль и немного молотого черного перца и готовьте 3 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте томаты и их соки, бальзамический уксус, тростниковый сахар, орегано и хлопья красного перца. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.

Как приготовить классический соус Маринара, как босс

Перестаньте довольствоваться той глупой красной штукой, которую они бросают на ваши спагетти в Olive Garden. Я здесь, чтобы показать вам, что сделать эту невероятную итальянскую классику для себя на самом деле очень просто.Вам действительно нужен горшок, нож и немного храбрости, и довольно скоро вы будете пинать его в городе вкусов (давай, подай на меня в суд, Гай Фиери).

Так что пригласите свою детку (или будущую детку) на ужин, подбросьте немного Фрэнка Синатры и поразите его / ее своим кулинарным мастерством.

Соус Маринара

  • Время на подготовку: 3 минуты
  • Время приготовления: 33 минуты
  • Общее время: 36 минут
  • Порций: 6
  • Средний

    Состав

  • 4 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки петрушка
  • 1 столовая ложка базилик
  • 1/2 лук
  • 1 банка помидоры целые, очищенные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
Фото Макса Фаучера
  • Шаг 1

    Измельчите чеснок, петрушку и базилик.Отложите на потом.

    Gif Макс Фаучер
  • Шаг 2

    Лук нарезать и отложить.

    Gif Макс Фаучер
  • Шаг 3

    Вылейте помидоры и жидкость из банки в миску среднего размера. Руками (надеюсь, вы их помоете) раздавите помидоры как можно сильнее.

    Gif Макс Фаучер
  • Шаг 4

    На среднем огне добавьте оливковое масло в кастрюлю среднего или большого размера. Когда масло станет горячим, добавьте лук. Во время готовки перемешайте лук.

    GIF от Макса Фаучера
  • Шаг 5

    Когда лук станет полупрозрачным, добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту.

    GIF от Макса Фаучера
  • Шаг 6

    Добавьте помидоры и доведите до пузыря.

    GIF от Макса Фаучера
  • Шаг 7

    Добавьте базилик, соль, перец и орегано. Уменьшить до кипения и накрыть крышкой. Варить около 30 минут.

    GIF от Макса Фаучера
  • Шаг 8

    Снимите огонь и добавьте петрушку.Подавайте к любимой пасте, ньокки, сэндвичу, курице, моллюскам, яйцам, вафлям… Черт, я не знаю твоей жизни, получится странно.

    GIF от Макса Фаучера

Попробуйте вторник: классический соус маринара — catstudio

Вы посадили карантинный сад? Наши помидоры сейчас сходят с ума, и мы подумали, как лучше использовать их в нашем любимом классическом рецепте соуса маринара!

Мы определенно скучаем по путешествиям прямо сейчас — особенно за границу, в красивые страны (и рай для гурманов), такие как Италия.Таким образом, хотя мы, возможно, не сможем путешествовать прямо сейчас, мы можем воспользоваться нашими вкусовыми рецепторами в поездке, воссоздав наши любимые блюда дома. Этот рецепт такой свежий и простой; возвращая воспоминания о прошлых путешествиях. Он отлично сочетается с любой пастой — или с некоторыми другими свежими овощами, такими как жареные кабачки, кабачки, брокколи — вы называете это. Мы надеемся, что вам он понравится так же, как и нам!

Состав:

  • 4 стакана свежих помидоров, нарезанных кубиками *
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 7 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 ч.кошерная соль
  • 1 ч. сахар
  • 1 веточка свежего базилика или 1/4 чайной ложки. базилик

Направление:

Поместите помидоры в большую миску и раздавите их руками или картофелемялкой. Отложите в сторону.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Как только он начнет шипеть, влейте помидоры вместе с 1 стаканом воды. Добавьте соль, сахар и измельченные хлопья красного перца. Размешивать.

Положите целую веточку базилика на поверхность соуса (как красивый цветок!).Дайте базилику завянуть, затем погрузите его в соус.

Варить соус без крышки примерно 15 минут, периодически помешивая. Соус готов, когда помидоры раскололись и масло на поверхности станет темно-оранжевого цвета. Выбросьте базилик и подавайте.

* Вы также можете использовать 2 банки измельченных помидоров, если свежие недоступны

Назад к приключениям с catstudio

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *