Спайс соус для роллов: Рецепт: Спайси-соус | для роллов

Содержание

Спайси соуса-рецепт приготовления спайси соуса — Уроки и советы для приготовления суши и роллов

 

 

Наряду с мясом, в рационе большинства людей присутствует рыба. В последнее время стало популярным такое блюдо японской кухни, как суши. Его употребляют с различными соусами. Чаще всего к рыбным блюдам предлагается традиционный соевый соус. Но не менее знаменит и классический спайси соус. Он приобрел значительную популярность не только на Востоке, но и на Западе.

С чем употребляют спайси соус

 

 

Соус спайси можно употреблять не только с рыбными, но и с любыми другими блюдами, например, мясными или овощными. Очень часто его используют в качестве заправки овощных салатов. В Японии спайси употребляют не только с суши, но и с холодными и горячими роллами. Он придает блюдам пикантный острый вкус и изысканный аромат. Очень вкусны роллы, запеченные со спайси соусом. Кроме этого, спайси является начинкой для гунканов, например, гунканов с тобико — икрой летучей рыбы.

 

Отличительной особенностью спайси соуса является его острота. Ее придает блюду острый перец чили. Его наличие в блюдах способствует усилению вкуса остальных ингредиентов. Собственно, название соуса и переводится как «острый». Соусы, обладающие острым, пикантным вкусом, пользуются популярностью у многих гурманов.

Спайси соусы готовят профессиональные повара в ресторанах. Для этого они используют специальные продукты. Но можно приготовить такой соус и дома. Правда, ингредиенты для него невозможно купить в обычном магазине, придется отправляться в специализированный маркет или делать заказ по Интернету.


 

Классический спайси соус

Спайси соусы готовятся по различным рецептам – единых правил нет. На самом деле это целая группа острых соусов, приготавливаемых из различных продуктов. Каждый повар готовит спайси по-своему. Но традиционный японский рецепт спайси соуса содержит всего два ингредиента: жирный кюли-майонез и острый соус кимчи из овощей. Иногда в спайси добавляется тобико, придающая соусу оригинальный цвет.

 

В процессе приготовления классического соуса спайси повар кладет в небольшую емкость пять чайных ложек готового кюли-майонеза и одну чайную ложку готового кимчи-соуса. Столь малая доза обусловлена тем, что соус кимчи содержит много соли, и с ним нельзя переусердствовать. Затем мастер добавляет половину чайной ложки икры тобико, благодаря которой соус приобретет оранжевый цвет. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и спайси соус можно подавать к столу!


 

Домашний спайси соус

Приготовить соус спайси в домашних условиях непросто, ведь для него потребуется определенный набор продуктов, купить которые, как говорилось выше, можно не в любом магазине. Например, достаточно проблематично купить в рядовом магазине готовый соус «Вустер» и кумин. Тем не менее, если вы являетесь поклонником японской кухни и любите готовить, попробовать стоит. Ниже приведен рецепт приготовления спайси соуса в домашних условиях.

  • Выложить на противень 6-8 штук острых перцев чили, полить оливковым маслом, посолить и запекать 10-20 минут в духовке при температуре +210 градусов. Это придаст перцам мягкость, с них сойдет кожица. Потом нужно очистить их от семян и измельчить.

 

  • Мелко нарезать 55 г белого лука и спассеровать в сотейнике на оливковом масле. Растереть в пюре 20 штук чесночных зубчиков и вместе с мякотью чили добавь к пассированному луку. Смешать 240 мл воды с 800 мл уксуса и залить этот раствор в сотейник.

 

  • Затем влить туда же 120 мл сока лайма и 25 мл готового соуса «Вустер», посолить и приправить 4 г молотого кумина. Выдержать в течение 5 минут, а после перелить смесь в блендер и тщательно перемешать. На последнем этапе снова поставить смесь на плиту и проварить еще 7-10 минут. Соус спайси готов!

 

В магазинах продаются и готовые соусы спайси. Но следует иметь в виду, что они достаточно калорийные: 500 килокалорий на 100 г продукта. Поэтому при частом употреблении такого соуса нужно ограничить себя в прочих продуктах или начать активно заниматься спортом.


 

 

Шаг 1

Для спайси соуса нам понадобится майонез жирностью 80%
Высыпаем в тару майонез.


Шаг 2

Добавляем икру летучей рыбы,оранжевого цвета .
Сыпем щепотку паприки и черного молотого перца.


Шаг 3

Добавляем соус Кимчи.


Шаг 4

Тщательно все перемешиваем.


Шаг 5

Для удобства нанесения на ролл.

Завернем спайс в пленку как на фото.


Шаг 6

Содержимое в пленки должно быть плотно завернуто.


Шаг 7

Японские соусы для традиционных блюд

Чтобы замаскировать запах свежей рыбы, подчеркнуть пикантность подкопченного угря, сделать ролл с лососем и суши с лососем разными по вкусу, японская кухня использует соусы. Некоторые из них применяются в качестве маринадов, некоторые подаются на стол при сервировке, чтобы каждый мог воспользоваться ими по своему вкусу. Почти у каждого соуса есть своя история, свои правила потребления и неповторимый рецепт.

Особенности японских соусов

Соусы японской кухни можно разделить на простые и сложные. К простым добавкам и топингам относятся однокомпонентные смеси. Например, васаби, маринованный имбирь, условно – соевый соус. Подавляющее большинство – это сложные многокомпонентные соусы, которые требуют долгого приготовления и сочетают в себе множество ингредиентов. Такими считаются унаги-соус, терияки, спайси, ореховый, кимчи и ряд других.

Вкусовые особенности японских соусов – это неоднозначный и многогранный вкус. Большинство из них имеет кисло-сладкие нотки, сладко-соленые, кисло-соленые. Ореховое и рыбное послевкусие – тоже не редкость. Также японцы любят блюда с остринкой, поэтому васаби и кимчи обязательно присутствуют в меню любого кафе или ресторана.

Какие соусы есть в меню «Суши WOK»

Мы подаем своим клиентам самые известные и распространенные блюда японской кухни, а также фирменные суши и роллы, рецепты которых изобрели наши шеф-повара. Чтобы свежие продукты и изысканные сочетания радовали наших гостей еще больше, мы предлагаем на выбор соусы и добавки:

  • Соевый соус;
  • Васаби;
  • Имбирь;
  • Терияки соус;
  • Спайси соус;
  • Унаги соус;
  • Ореховый соус;
  • Кимчи соус;
  • Шеф соус.

Почти каждый топинг можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. А мы подскажем, с чем его лучше сочетать.

Соевый соус

Светлый или темный соус, солоноватый на вкус. Подается почти ко всем блюдам японской кухни. Он ставится на стол в специальном соуснике, а в процессе еды наливается в небольшую пиалу маленькими порциями. Кусочки риса и рыбы аккуратно обмакивают в соус, чтобы получить более сочный и интересный вкус. Подробно о соевом соусе мы писали в этом материале здесь. Соевый соус

Васаби

Это растение наподобие нашего хрена. Его корневище перетирается и используется в качестве приправы. Его вкус очень пряный и острый, чем-то напоминающий горчицу. В чистом виде или сам по себе васаби почти никогда не употребляется в пищу. Щепотку пасты добавляют в соевый соус для придания ему остроты или тонким слоем наносят на рис или рыбу. В России васаби готовится из сухого порошка, который разводят водой до нужной консистенции.

Имбирь

Корень имбиря подают в кафе и ресторанах японской кухни вместе с сетом суши и роллов. Предварительно корневище строгают, чтобы получить полупрозрачные слайсы, а затем маринуют. Это придает ему пикантную остроту. Обычный маринованный имбирь имеет серовато-желтый оттенок. Розовый получается только при мариновании очень молодых клубней особых сортов. В российских реалиях в маринад добавляют красители, например, свекольный сок, который дает приятный оттенок нужной интенсивности.

Имбирь не является самостоятельным блюдом. Он необходим, чтобы вкус подаваемых за раз блюд не смешивался. Хотите более тонко прочувствовать вкусовые особенности каждого вида роллов? Съешьте небольшой кусочек имбиря перед тем, как пробовать следующий ролл.

Терияки соус

Его кисловато-соленый вкус известен далеко за пределами Японии. Некоторые кулинары считают его разновидностью соевого соуса. Это не совсем так. Соус из бобов сои действительно входит в состав терияки, но кроме солоноватой основы обязательными ингредиентами выступают сахар или мед, сакэ, мирин, в некоторых рецептах заменяется рисовым уксусом. Дословно терияки с японского переводится как «блеск сахара» и «жарить». Это объясняется тем, что терияки часто используют как маринад. Продукты, выдержанные в терияки и обжаренные на сковороде, получают особый глазурованный блеск.

Спайси соус

Это традиционный японский соус с острыми нотками. Часто используется при подаче роллов, в том числе запеченных. Он состоит из четырех обязательных ингредиентов:

  • Кюпи — японский майонез;
  • Тобико – икра летучей рыбы;
  • Соевый соус;
  • Кимчи – острая японская заправка.

Все ингредиенты смешиваются и получается острый нежный соус, вкусный, но очень калорийный. Он отлично дополняет суши и роллы, образует нежную шапочку на запеченных роллах.

Унаги соус

Особый темный соус с характерным рыбным вкусом, который подается почти ко всем блюдам с угрем. Унаги на японском обозначает угорь. Именно он придает этой рыбе особый копченый привкус, хотя само мясо не коптится до добавления в блюда японской кухни.

Соус состоит из нескольких ингредиентов – это мирин, соевый соус, белое сухое вино, сахар, рыбный бульон в брикетах, порошке или настоящий. Все ингредиенты смешиваются в кастрюле, нагреваются и увариваются в течение 1,5-2 часов. Необходимо, чтобы масса уменьшилась в два раза и приобрела глубокий карамельный блеск. По консистенции соус должен получиться густой и тягучий.

Ореховый соус

Интересное сочетание ингредиентов заставляет привычные продукты заиграть новыми красками. В этом соусе встречаются соевые бобы с кунжутом, за кислинку отвечает рисовый уксус, а солености придает соевый соус. Чтобы получить нежную кремообразную консистенцию, используют кукурузную и пшеничную муку. Такой соус отлично подойдет для роллов с морепродуктами, кусочками мяса и водорослями чукка.

Кимчи соус

Один из самых острых соусов пастообразной консистенции, который используется как для готовки отдельных блюд, так и для дополнения существующих. Готовятся на основе пасты кимчи, в которую входит жгучий красный перец и чеснок. Если готовить соус с нуля, то необходимо взять яблоки, мандарины, красный перец, имбирь и чеснок. Также существует отдельное блюдо с таким же названием и одноименный острый суп.

Шеф соус

А рецепт этого соуса «Суши WOK» оставит в тайне. Попробуйте угадать, из каких составляющих он приготовлен. Для этого заказывайте любимые суши и роллы, дополняйте их шеф-соусом и дегустируйте с разными вкусами.

Пошаговый рецепт приготовления спайси соуса в домашних условиях

Рецепты приготовления соуса

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Приготовление3 Что добавить4 Видеорецепт спайси соуса5 С чем подавать В наших широтах блюда традиционной японской кухни уже давно…

В наших широтах блюда традиционной японской кухни уже давно перестали считаться гастрономической экзотикой и прочно вошли в привычный рацион. Разнообразные суши и роллы полюбились многим из нас, и это понятно: такое блюдо не только сытно, но и, благодаря содержанию водорослей и морепродуктов, очень полезно. Мы с удовольствием наслаждаемся роллами в ресторанах, заказываем их с доставкой на дом и в офис, и даже готовим дома, ведь в их приготовлении нет ничего сложного.

И сегодня мы обратим внимание на неотъемлемый элемент приготовления блюд японской кухни в домашних условиях – спайси соус для суши. Это один из любимейших европейцами классических японских соусов и, пожалуй, самый известный после знаменитого соевого соуса. В его самостоятельном приготовлении нет ничего сложного и, следуя моему рецепту, вы сможете с лёгкостью порадовать себя вкуснейшим спайси.

Из кухонной утвари – всего 1 небольшая миска для смешивания.

Знаете ли вы? Спайси соус на самом деле является комбинацией разных готовых соусов.

Ингредиенты

Майонез с содержанием жира не меньше 78%100 г
Соус кимчи1 ст. л.
Острый соус1 ч. л.

Любой из компонентов рецепта соуса спайси для роллов вы можете найти в крупных супермаркетах в отделе для суши или заказать в интернете. Для приготовление одной порции спайси вам понадобится совсем немного составляющих, поэтому их хватит надолго, и стоят они недорого.

Важно! Традиционно, для приготовления спайси соуса используют жирный японский майонез «Кюпи», однако из-за недоступности его вполне можно заменить привычным майонезом с самой большой жирностью.

Приготовление

Процесс приготовления спайси соуса очень прост:

  1. Возьмите миску для смешивания соуса. Влейте в неё все составляющие.
  2. Тщательно перемешайте.

Важно! При добавлении острых соусов важно соблюдать технику безопасности. Избегайте попадания острых компонентов на открытые участки кожи, тщательно мойте руки и берегите глаза.

Что добавить

Каждый суши-мастер по-своему отвечает на вопрос: как сделать спайси соус наиболее правильным и вкусным? Так же как и рецепт соуса терияки, рецепт спайси на роллах, заказанных в разных суши-ресторанах и приготовленных разными поварами, может отличаться.

В составе спайси варьируется количество острого соуса – его можно добавлять как меньше, так и больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Так же в спайси добавляют порошок чили и чеснок, а добавление небольшого количества икры летучей рыбы сделает его более интересным и структурированным.

Важно! Вместо икры летучей рыбы в соус можно добавить икру минтая.

Видеорецепт спайси соуса

Рассмотреть процесс приготовления блюда поэтапно вам поможет этот полезный и интересный урок. В нём наглядно продемонстрированы все компоненты соуса, очерёдность их смешивания и готовый результат.

С чем подавать

Спайси соус традиционно подают к классическим блюдам японской кухни – суши и роллам. Его используют как поливку для холодных роллов, заменяют им японский майонез, а также подают вместо соевого соуса.

Особенно хорош спайси к тёплым видам роллов: для этого блюдо поливают соусом перед запеканием – благодаря такому способу роллы приобретают приятный румяный цвет и становятся вкуснее и сочнее. Если вы ищете альтернативу соусу для запекания тёплых роллов, советую обратить внимание на рецепт кисло-сладкого соуса. Приготовление блюда под таким соусом не даст золотистого цвета, но добавит вашим любимым роллам пикантную кислинку.

Также спайси соус в японской кухне используют для заправки овощных салатов, чтобы придать им остроту и пикантность, а в европейской кухне им можно заменить привычный соус «Цезарь». Он также очень удачно подходит к рыбе и морепродуктам – заправьте соусом спайси отварные мидии или кальмары, и получите потрясающе вкусное и полезное блюдо!

Ещё этот соус может добавить интересные острые оттенки вашей любимой домашней шаурме, но если вы не поклонник кулинарных экспериментов, обратите внимание на классический рецепт соуса для шавермы.

Этот вкусный и простой соус можно и нужно заготавливать впрок. Перелейте готовый спайси в банку или хорошо вымытый тюбик от горчицы или майонеза – для большего удобства использования. Тара для этого соуса не нуждается в стерилизации.

Сегодня мы научились делать очень простой и вкусный соус для домашних роллов. Делитесь в комментариях своими рецептами и хитростями приготовления самого вкусного спайси, и приятного всем аппетита!

Спайси-соус – сердце японской кухни — РоллСервис

Оттенить вкус роллов или суши можно не только васаби или соевым соусом. Японская кухня предлагает своим поклонникам множество различных добавок и заправок, среди которых особенное место занимает соус спайси. Он придает особую пикантность и наделяет привычные блюда совершенно невероятным вкусом. Раскроем особенности соуса и расскажем о секретах его приготовления прямо сейчас!

 

Что такое спайси

 

Жгучий, пикантный, терпкий – можно подобрать множество прилагательных, способных описать неповторимый вкус уникальной японской заправки. Но точный перевод слова «spicy» – острый. Именно таким он и является благодаря наличию особых ингредиентов.

Спайси – не только вкусная, но и полезная заправка, в которой есть витамины группы А, В, С, Е и Д. Соус насыщен различными минеральными веществами, а также аминокислотами и эфирными маслами. А входящему в состав кимчи приписывают омолаживающие свойства.

Заправка придает особую пикантность японским блюдам, однако употреблять ее нужно с осторожностью. Она относится к высококалорийным продуктам, поэтому злоупотреблять ею не стоит. Конечно, ничто не мешает вам безопасно наслаждаться уникальным вкусом соуса несколько раз в неделю.

 

Идеальное сочетание

 

На своей исторической родине спайси ранее использовался исключительно в качестве заправки для салатов и других овощных блюд. Затем его стали добавлять и в другие блюда – эффект получился отличным. Соус обогащает вкус достаточно пресной японской пищи и является отличной и безопасной заменой жгучего васаби.

Сегодня спайси добавляют в различные блюда:

1. Горячие роллы. Если добавить соус непосредственно перед запеканием, то каждый ролл покроется аппетитной корочкой апельсинового цвета и приобретет необычный вкус.

2. Холодные роллы и суши. Спайси кладется внутрь, сверху либо подается в отдельном блюде.

3. Салаты. Соус легко заменит привычный майонез, добавив привычным блюдам новые нотки вкуса.

4. Супы. Благодаря спайси можно добиться особой консистенции первых блюд и придать им неповторимый рыбный аромат.

5. Мясные стейки. Соус сделает их особо сочными.

Со спайси любое блюдо обретает новые вкусовые грани. Это давно уже поняли повара, которые стали добавлять традиционную японскую заправку в блюда других кухонь мира.

 

Основные и дополнительные ингредиенты

 

Существует множество рецептов спайси-соуса. Повара добавляют или убирают ингредиенты в зависимости от особенностей блюда, которое призвана оттенить заправка, а также от личных предпочтений клиента. Поэтому вкус у приготовленного в разных ресторанах спайси не совпадает.

В классический состав соуса входит четыре основных компонента:

1. Кимчи. Особая острая паста, которая включает имбирь, горчица, смесь перцев и даже некоторые виды фруктов.

2. Икра тобико. Придает заправке неповторимый аромат и едва уловимый рыбный вкус.

3. Соевый соус. Является японской заменой привычной европейцам и американца соли.

4. Кюпи. Японский майонез, отличающийся особой жирностью.

Ингредиенты можно легко изменять, убирать или добавлять новые. В качестве дополнительных компонентов могут выступать мелко нашинкованный лук, чеснок, жгучий перец, чили. Можно также добавлять и различные пряности. Отлично сочетаются с основными ингредиентами имбирь и паприка.

 

Рецепты вкусного спайси

 

Соус спайси представляет собой простую смесь базовых и дополнительных ингредиентов, поэтому много времени для его приготовления не требуется. Чтобы сделать заправку потребуется:

 майонез кюпи – 1 ст. л.;

Спайси соус: универсальная подлива японской кухни

В Японии спайси соус – это обязательное ароматное дополнение к суши. Японские хозяйки заправляют им овощные салаты, но в России его традиционно подают к роллам. Классического состава у подливы нет, ее готовят, придерживаясь базовых рекомендаций и опираясь на собственную кулинарную фантазию.

Впрочем, как это часто бывает с соусами, каждый авторский рецепт спайси повар, создавший его, назовет классическим. Игра с компонентами блюда приводит к тому, что соус спайси приобретает вкусовое разнообразие. В традиционном рецепте подразумевается наличие чеснока, перца чили, соевого соуса, икры летучей рыбы, майонеза «Кюпи».

Заменяем соевый тайским Shriracha, и перец чили уже не требуется, а чрезмерную остроту Shriracha смягчаем кунжутным маслом. Берем икру тобико, майонезную пасту Kimchee и красный перец, и перед нами спайси соус, но с совершенно другими вкусовыми оттенками.

Если же японские виды майонеза заместить европейскими аналогами, а вместо икры экзотических рыб использовать икру минтая, получим классический вариант для Европы.

Мы не будем испытывать на прочность кулинарные традиции Японии, просто покажем вам, как можно приготовить спайси соус из того, что доступно нашим хозяйкам.

Классический спайси по-европейски

В рецепте нет ничего экзотического, так что даже неопытная хозяйка легко справится с задачей. Для подливы нам потребуются:

  • соевый майонез – 80 граммов;
  • острый томатный соус – 5 мл;
  • икра минтая – 65 граммов;
  • перец черный, белый, красный (молотый) – все по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Нам надо смешать томатный соус и соевый майонез так, чтобы масса приобрела однородный оттенок.
  2. Осторожно вводим в смесь икру минтая, аккуратно ее вмешивая.
  3. Готовую массу ставим в холодильник на полчаса, чтобы она настоялась. Все, спайси соус можно употреблять в пищу.

В домашних условиях на весь процесс приготовления уйдет 10–15 минут, плюс время настаивания подливы в холодильнике, получится 40 минут. Число порций – 4–5 штук. Заправку можно использовать для роллов. Японские хозяйки применяют ее при запекании для суши, получая красивую золотисто-красную корочку.

Можно было бы на этом рецепте закончить изучать национальную гордость японских поваров, но несправедливо не упомянуть о том, как готовят базовую версию подливы.

Базовый вариант

Заметим, что базовая версия – это лишь каркас вкусового построения. Собираясь сделать блюдо в домашних условиях, вы можете дополнять спайси соус другими компонентами, создавая его эксклюзивный вариант.

Для базового рецепта берут:

  • японский майонез «Кюпи» – 2 столовые ложки;
  • икру тобико – 1 чайную ложку;
  • пасту «Кимчи» – 1 чайную ложку.

Процесс приготовления спайси соуса:

  1. Соединяем пасту Кимчи и майонез «Кюпи».
  2. Аккуратно вводим к ним икру тобико. Бережно вымешиваем.
  3. Относим в холодильник, давая всей массе настояться. Через 30 минут она готова.

Мы потратили на готовку 40 минут. Приготовленного количества хватит на 5–6 порций роллов.

С какими блюдами сочетается?

Многогранный по своему вкусовому звучанию, спайси соус великолепно сочетается с самыми различными блюдами. Собственно, в Японии «спайси» – это группа соусов, для каждого из них есть свой индивидуальный рецепт.

В предложенных нами вариантах подлива готовится быстро и не проходит никакой термической обработки. Однако есть рецепты, в которых подразумевается нагрев ее компонентов. Часто можно встретить в составе подливы чеснок. Некоторые хозяйки добавляют сок лимона, украшая вкус спайси нежной кислинкой.

Роллы, суши, мясо птицы, рыба, овощные салаты, рис, блюда, с которыми можно сочетать спайси, выбираете вы. Главное, чтобы это было вкусно и аппетитно.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Соус для роллов 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • глубокая емкость;
  • силиконовая лопатка.

Ингредиенты

  • японский майонез — 200 г
  • кунжутное масло — 4 г
  • соус кимчи — 30 г
  • соус ферачи — 5 г

Пошаговое приготовление

Спайси соус традиционно является символом японской кухни. Эта уникальная заправка имеет ярко выраженные острые нотки, и очень приятный и необычный аромат. Предлагаем вам познакомиться с классическим вариантом приготовления спайси соуса, благодаря которому вы разнообразите привычный вкус ваших блюд.
  1. В глубокой емкости смешиваем 4 г кунжутного масла и 200 г японского майонеза.
  2. Туда же отправляем 30 г соуса кимчи и 5 г соуса ферачи.
  3. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Знаете ли вы? Именно соус кимчи, в составе которого содержится смесь овощей и фруктов, придает спайси особый необычный вкус и аромат.

Готовый соус повсеместно используют для приготовления различных видов роллов, японских супов и суш. Также спайси отлично подходит для заправки салатов, подачи к любым видам рыбы или мяса, а также в качестве дополнения к холодным и горячим закускам.

Как приготовить японский майонез в домашних условиях

От привычного традиционного майонеза его азиатский аналог отличается более легкой текстурой, нежным вкусом и меньшей калорийностью. В его состав входит рисовый уксус, соевое масло, яичные желтки, кожура юзу, паста мисо, а также перец и соль. Такой соус можно приобрести только в специализированных магазинах японских продуктов.

Однако, если у вас нет такой возможности, эту заправку легко приготовить и дома, заменив экзотические ингредиенты на более привычные и распространенные в обычных супермаркетах. Так, соевое масло можно заменить оливковым, рисовый уксус – яблочным, а кожура юзу – это та же цедра лайма. Единственное, к чему нельзя подобрать аналог – это паста мисо, поэтому ее можно только приобрести в магазине. Далее процесс приготовления японского майонеза выглядит так:

  • Берем 3 желтка и растираем их с 20 мл яблочного уксуса.
  • Постоянно взбивая готовую массу блендером, вводим в нее 230 г оливкового масла.
  • Натираем на терке кожуру 1 лайма (можно также использовать лимон) и добавляем ее в получившуюся смесь.
  • Туда же отправляем 50 г пасты мисо.
  • Солим и перчим майонез по вкусу и еще раз тщательно взбиваем ингредиенты.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления спайси соуса, предлагаем вам посмотреть видео с подробной демонстрацией каждого кулинарного этапа. Вы узнаете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты, а также, какую консистенцию имеет готовая заправка.

Удивительно, что соус спайси содержит в себе огромное количество полезных масел, аминокислот и витаминов. Теперь вы знаете классический рецепт приготовления этой оригинальной и универсальной заправки для различных видов блюд. Расскажите, понравился ли вам предложенный рецепт? Приходилось ли вам пробовать спайси раньше? Не забывайте делиться своим кулинарным опытом в комментариях.

Спайси соус рецепт приготовления в домашних условиях

Соус спайси является одним из классических японских соусов, получившим популярность среди европейцев. В японской кухне этот соус применяется в качестве заправки для салатов, а также подается отдельно к некоторым видам суши. Соус обладает особым острым вкусом и придает блюдам приятный аромат.

Соус можно использовать в рецептах для приготовления холодных, так и горячих роллов. Обычно добавляют в роллы перед запеканием. Запеченные роллы со спайси приобретают желтоватый румяный цвет и приобретают еще более яркий вкус. Спайси можно добавлять в качестве начинки для гунканов, в рецепте гункан с икрой тобико мы подробно разбирали, как их приготовить.

Приготовить спайси соус самим в домашних условиях очень легко. Для этого нам понадобятся всего несколько ингредиентов, приобрести которые можно в ближайшем крупном супермаркете.

Существует множество рецептов приготовления спайси. Сегодня мы разберем несколько из них, и вы сможете подобрать для себя наиболее подходящий.

Для самого простого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

майонез (1 ст.л.),
соевый соус (несколько капель),
перец чили (по вкусу),
икра Тобико (1 ч.л.)

Вам необходимо перемешать все ингредиенты в указанных пропорциях и получится очень вкусный ароматный соус для роллов.

Существуют и другие варианты приготовления этого соуса с добавлением различных приправ. Например соус с Ширачи. Смешайте майонез с уже готовым острым тайландским соусом Ширачи (соус на основе копченого острого перца) и добавьте немного кунжутного масла.

Также можно смешать наш любимый японский майонез с пастой кимчи (острая овощная паста). Добавьте к смеси немного икры тобико, получится очень вкусный острый соус.

Еще один рецепт состоит из острой кимчи пасты, чеснока, майонеза, лука и икры масаго.

Во всех способах приготовления используются похожие ингредиенты. Вы можете легко сочетать все вышеперечисленные продукты и приготовить спайси соус по собственному рецепту. На сегодня всё, не забывайте подписываться но обновления блога!

Тайский соус для спринг-роллов (Нам Джим По Пиа) Рецепт

Отличный аромат! Любимая семья!

Этот рецепт — «настоящая сделка»! И так просто! Я провел несколько лет в Таиланде, и это РЕЦЕПТ этого соуса.У меня чувствительное небо, поэтому я использовала хлопья перца Алеппо (для аромата, но меньше тепла) вместо перца чили с высоты птичьего полета, и это было идеально! Теперь это всегда будет в моем холодильнике!

У меня не было перца чили с птичьим глазом, поэтому я заменил его порошком чили и щепоткой хлопьев красного перца.Абсолютно вкусно. Обязательно сделаю это снова.

Отличный соус Иногда я добавляю немного кориандра и нарезанных огурцов, это мой вариант тайского соуса для макания.

Самый простой и лучший соус для окунания! Просто отлично!

Этот рецепт хранитель! Я использовал пасту чили вместо перца чили.Легко сделать.

Ням. Прямо как в нашем тайском ресторане

Lutzflcat Тайский соус для спринг-роллов (Nam Jim Po Piah)

Allstar

12.11.20 Наслаждался этим острым соусом на некоторых овощных блинчиках с начинкой. Его очень легко приготовить, и у него был идеальный уровень остроты для нас. Я использовал заменитель сахара, чтобы попытаться уменьшить количество углеводов, и это сработало очень хорошо. У меня были некоторые опасения по поводу слишком большого количества сахара и соли, но все это идеально сочеталось. Я рад, что у меня еще немного осталось, потому что на следующей неделе у нас будет это с кокосовыми креветками.

Летние роллы со сладким соусом для окунания с чили | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

100 грамм вьетнамской целлофановой лапши, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке

2 стакана ростков фасоли

2 моркови, соленые

1 крупная свекла, нарезанная соломкой

1 свежий красный перец чили, нарезанный кружками

2 горсти свежей кинзы, нарезанной вручную

3/4 стакана нарезанного несоленого арахиса

2 чайные ложки темного кунжутного масла

1 лайм, сок

Морская соль

20 (8 дюймов) круглых оберток из рисовой бумаги

40 листьев мяты

Сладкий соус для окунания с чили:

1/4 стакана рисового винного уксуса

2 столовые ложки рыбного соуса

1/4 стакана горячей воды

2 столовые ложки сахара

1 лайм, сок

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка пасты из красного перца чили, например самбала

Летние роллы по-вьетнамски с арахисовым соусом Рецепт

Эти легкие и полезные летние роллы в вьетнамском стиле наполнены приготовленными креветками, рисовой лапшой и множеством свежих трав и овощей для аромата и хрустящей корочки.Когда ингредиенты готовы, начинается самое интересное, когда листы рисовой бумаги размягчаются в воде и используются для обертки. Эти роллы, обмакнутые в острый арахисовый соус, станут отличной закуской в ​​жаркую погоду или легким обедом. Если у вас повышенный аппетит, узнайте больше о вьетнамской кухне (и приготовьтесь проголодаться еще больше).

Что купить: Нам нравится использовать в этом рецепте натуральное арахисовое масло. Если вы используете обычный вид, не добавляйте сахар, который требуется в соусе. Поищите соус хойсин и пасту с чесноком и чили в азиатском разделе вашего супермаркета.В качестве пасты с чили мы предпочитаем ту, которую производит Huy Fong Foods (с петухом на банке!). Лапшу в виде рисовых палочек и обертки из рисовой бумаги можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Из оберток нам нравится бренд Red Rose. Подробнее о морепродуктах читайте в нашем руководстве по покупке креветок.

План игры: Убедитесь, что все ваши ингредиенты готовы и легкодоступны, когда вы начинаете катиться, и дайте себе достаточно времени (и прилавка), чтобы сделать их. Также не забудьте иметь под рукой несколько дополнительных оберток из рисовой бумаги — может потребоваться несколько попыток, прежде чем вы начнете кататься как профессионал.

Храните летние булочки в достаточно вместительной посуде или пластиковом контейнере, чтобы в них можно было не прикасаться. Положите на дно емкости влажное бумажное полотенце, чтобы рулоны оставались влажными. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой.

Арахисовый соус можно приготовить на день вперед. Просто храните его в холодильнике в закрытом контейнере. Дайте ему немного постоять при комнатной температуре перед подачей на стол.

Этот рецепт был включен в наши летние рецепты без приготовления, а также в слайд-шоу рецептов с перцем чили и слайд-шоу с рецептами для пикника.Для летних мэшапов из рулетов и бань ми выберите наш рецепт из рисовой бумаги Banh Mi со свининой с лемонграссом, рецепт Banh Mi из рисовой бумаги с курицей с пятью специями и рецепт Banh Mi из рисовой бумаги со свиными фрикадельками.

Рецепт сладкого соуса чили — Искусство еды и вина

Sweet Chili Sauce — слегка острая приправа с чесночным вкусом

Идеально сочетается с вашими любимыми блюдами !

Также известный как Thai Sweet Chili Sauce или Mae Ploy Sweet Chili Sauce, его легко найти на большинстве рынков, но очень просто приготовить дома без добавления консервантов.

Что такое азиатский сладкий соус чили?

Этот соус представляет собой приправу со сладкой смесью острого перца чили и чеснока. Его легко приготовить, но он имеет сложный сладкий, пряный и кислый вкус. Соус сочетается с множеством разных продуктов, поэтому всегда приятно иметь его под рукой. Уровень специй можно поднять на любой вкус.

И хорошая новость в том, что этот соус не содержит глютена!

Традиционно этот соус готовится из свежего красного чили, который бывает трудно найти, поэтому вместо него мы используем Sambal Oelek.Самбал — распространенный в Юго-Восточной Азии ингредиент, приготовленный из перца чили и уксуса.

Ингредиенты для тайского соуса чили:

Ингредиенты для соуса простые. Если вам нравится более сладкий соус, добавьте дополнительно мед. Хотите еще специй? Добавьте еще красных хлопьев чили!

  • Рисовый уксус
  • Сахар
  • Sambal Oelek — для этого рецепта используйте чеснок или обычную версию
  • Кукурузный крахмал
  • Свежий измельченный чеснок
  • Хлопья красного чили
  • Мед (по желанию)

Легкие ингредиенты для сладкого азиатского соуса чили

Идеи для использования сладкого соуса чили:

Возможности использования этого ароматного соуса безграничны.Он идеально сочетается с различными азиатскими продуктами и хорошо сочетается с курицей, тофу и креветками. Попробуйте это с некоторыми из наших любимых:

  • Соус для макания спринг-роллов и яичных рулетов
  • Соус Gyoza для макания
  • Соус для макания азиатских пельменей
  • Часть жареного мяса
  • Намажьте его на гамбургеры и бутерброды
  • Сладкая кукуруза чили в початках

Сладкий тайский соус идеально сочетается с креветками темпура и спринг-роллами

Как приготовить сладкий соус чили:

  • Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске и оставьте.
  • В маленькой тяжелой кастрюле взбейте вместе рисовый уксус, воду, сахар и Sambal Oelek и нагревайте, пока сахар не растворится и соус не начнет пузыриться.
  • Взбейте венчиком. оставшаяся смесь кукурузного крахмала, чеснок, хлопья чили и мед (необязательно)
  • Снова доведите до кипения и готовьте еще 5-10 минут.Соус начнет густеть. Варить, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.
  • Охладите перед использованием и храните в стеклянной банке до использования
  • Если не используете сразу, храните запечатанным в холодильнике на срок до одного месяца.

Как долго можно хранить соус?

Вы можете хранить этот соус в стеклянной банке закрытой в холодильнике до одного месяца. Доведите до комнатной температуры перед подачей в качестве соуса для макания.

Кукуруза на гриле в початках, пропитанная сладким соусом чили

Ищете другие рецепты азиатского стиля? Вот несколько фаворитов:

Домашний сладкий соус чили

Рецепт сладкого соуса чили

Простой липкий азиатский сладкий соус чили с чесночным соусом.Сделать быстро! Прекрасно подходит в качестве соуса для окунания к яичным рулетам, темпуре или к жареному мясу и рыбе. Идеально для сладкой кукурузы в початках чили

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: приправы, соусы

Кухня: азиатская

Порций: 8 унций

калорий: 60 ккал

Автор: Синди Уфкес — Искусство еды и вина
  • ½ стакана рисового уксуса
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки Sambal Oelek
  • 1 ½ столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ чили меда, по желанию
  • Смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды в небольшой миске до однородного состояния.Отложите в сторону.

  • В небольшую толстую кастрюлю добавьте рисовый уксус, воду, сахар и самбал олек. Взбейте, чтобы смешать.

  • Нагрейте ингредиенты на средней, пока сахар полностью не растворится и смесь не начнет пузыриться.

  • Перемешайте смесь кукурузного крахмала, чеснок, хлопья красного перца чили (и мед, если используете) в сковороде и хорошо взбейте, чтобы смешать.

  • Снова доведите смесь до кипения. По мере приготовления соус должен начать густеть. Продолжайте готовить на слабом кипении 5-10 минут в зависимости от желаемой толщины.

  • Вылейте соус в жаропрочную емкость, если используете сразу, или в стеклянную банку с крышкой для хранения в холодильнике. Дайте соусу полностью остыть перед использованием или хранением.
  • Соус хранится в холодильнике до одного месяца.

калорий: 60 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 89 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 42 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 3 мг | Утюг: 1 мг

спринг-роллов с двумя соусами для окунания

Спринг-роллы — отличный способ насладиться свежими и полезными овощами.Не позволяйте названию сбить вас с толку — вы можете буквально заполнить их чем угодно, в любое время года! Это идеальный обед или легкий ужин, который можно приготовить на несколько часов вперед, и это простая и впечатляющая закуска, которую можно взять с собой на вечеринку с друзьями. Все, что вам нужно, можно найти в обычном продуктовом магазине, включая упаковки! Если вы умеете скатывать буррито, вы можете приготовить спринг-роллы.

Прикрепите этот рецепт спринг-ролла на потом!

Вот что вам нужно для приготовления спринг-роллов:

  • Обертки для спринг-роллов (их можно найти в большинстве супермаркетов в разделе азиатских продуктов).Это полупрозрачные круги из рисовой бумаги, а НЕ квадраты или круги на основе пшеницы, используемые для яичных рулетов и вонтонов. Вы не будете жарить этих малышек!
  • Ассорти из овощей, нарезанные полосками и при необходимости бланшированные
  • Ассорти из свежих трав, таких как базилик, мята, кинза, зелень зеленого лука
  • Приготовленные креветки, разрезанные вдоль пополам, или «крабовые» палочки кани (по желанию)
  • Тонкий рис или пшеница вермишель, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке (по желанию)
  • соусы для окунания (рецепты см. далее)

Овощи, такие как молодой салат или молодой шпинат, можно оставить целыми.Перец и морковь нарезать тонкой соломкой. Фасоль, сахарный или снежный горошек будет легче всего есть, если сначала их бланшировать. Немедленно погрузите бланшированные овощи в ледяную баню, чтобы остановить приготовление, установить цвет и сохранить их хрустящими.

Для этой версии спринг-роллов я выбрал молодой шпинат, стручковую фасоль, вареные креветки, красный перец, сахарный горошек, нарезанный зеленый лук, свежую мяту и свежий базилик. Этот рецепт действительно касается техники — вы можете положить туда все, что захотите.Яйца, остатки мяса, крабы или искусственные крабы, грибы — все это хорошо!

Вот что делать:

Решите, какие у вас будут пломбы, и приготовьте их и ждите, как на конвейере.

Наполните большую неглубокую посуду водой. (Ваша тарелка должна быть достаточно большой, чтобы полностью погрузить обертку, не складывая ее.)

Полностью погрузите обертку в воду на 15–30 секунд, пока обертка не станет большей частью размягченной (а не вялой и слизистой).

Осторожно достаньте размягченную обертку из воды и положите ее ровно на стол.Я поливаю прилавок водой, чтобы бинты продолжали смягчаться и не прилипали к прилавку.

Поместите желаемую начинку в центр упаковки. Обязательно оставьте края свободными. Положите на дно зелень, затем лапшу или креветки, если вы используете, другие овощи и сверху положите любые травы или лук. Я знаю, что это трудно увидеть, но обертка лежит на прилавке!

Сложите стороны вверх над начинкой, а затем сложите дно по бокам — как будто вы делаете конверт или скручиваете буррито.

Сверните начинку в пучок и сверните, как буррито. Вы хотите, чтобы сверток был достаточно тугим, чтобы держаться вместе, когда вы его едите, но не настолько плотным, чтобы порвать хрупкую обертку.

После того, как вы сделаете одну или две, вы почувствуете это. На этом этапе поместите их в холодильник, чтобы они остыли, пока будете готовить один или два соуса для макания. Не забудьте положить полиэтиленовую пленку или влажные бумажные полотенца между слоями. Они будут храниться в холодильнике несколько часов, если вы сделаете их заранее.

Когда ваши обертывания остынут в холодильнике, пора приготовить вкусные соусы. Наши фавориты — острый соус из арахисового масла и кисло-сладкий тайский соус.

Острый соус для окунания с арахисовым маслом
  • стакана арахисового масла (сливочного или хрустящего — что угодно)
  • 10 стакана теплой воды
  • 1 ст. сок лайма
  • 2 ч. соевый соус
  • 2-3 ч. сахар (по вкусу)
  • ½ ч. л. Sambal Oelek (тайская перечная приправа, которую можно найти в большинстве супермаркетов) или Sriracha

Взбейте все ингредиенты.Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного воды. Если он слишком жидкий, добавьте еще немного арахисового масла. Текстура действительно зависит от типа арахисового масла, которое вы используете. Настройте огонь по своему вкусу. Этот соус не должен быть ГОРЯЧИМ, но в нем должен быть хороший баланс соленого, сладкого, кислого и острого.

Острый тайский соус для макания
  • 2 ст. сок лайма
  • 2 ст. рисовый уксус
  • 1 ст. соевый соус
  • ¼ ч. Шрирача
  • ½ чайной ложки. Самбал Олек
  • 2 ст.сахар
  • 1 ч. чеснок, измельченный
  • 1/2 ч. поджаренное кунжутное масло
  • 1 ст. мелко нарезанная зелень лука
  • 2 ч. нарезанная свежая кинза

Взбейте все ингредиенты вместе. Этот соус также идеально подходит для наклеек на горшочки и тонны вон с начинкой.

Когда вы будете готовы подавать роллы, разрежьте их пополам крест-накрест по диагонали. Выложите рулеты на тарелку, разлейте соусы в небольшие пиалы и подавайте.

Надеюсь, вы попробуете эти свежие и полезные спринг-роллы!

Наслаждайтесь,

Вот еще несколько идей по использованию свежих овощей в легких и полезных закусках и основных блюдах:

Спринг-роллы с двумя соусами для макания

Полезные, универсальные спринг-роллы со сладким, острым, сливочно-сливочным соусом для макания с арахисовым маслом или сложным, но легким в приготовлении тайским соусом для макания.

Ключевое слово Закуски, Легкие закуски, Спринг ролл Автор Элизабет на thewildolive.org
  • Обертки для спринг-роллов
  • Ассорти из овощей и зелени — нарезать полосками и при необходимости бланшировать
  • Ассорти из свежих трав, таких как базилик, мята, кинза, зеленый лук
  • Приготовленные креветки, разрезанные пополам — необязательно
  • Крабовые палочки кани — по желанию
  • Тонкая рисовая или пшеничная лапша с вермишелью, приготовленная — по желанию
Острый арахисовый соус для макания
  • чашки арахисового масла — сливочного или хрустящего
  • ¼ чашки теплой воды
  • 1 ст.сок лайма
  • 2 ч. соевый соус
  • 2-3 ч. сахар — по вкусу
  • ½ ч. л. Sambal Oelek или Sriracha — по вкусу
Острый тайский соус для окунания
  • 2 ст. сок лайма
  • 2 ст. рисовый уксус
  • 1 ст. соевый соус
  • ¼ ч. Срирача — по вкусу
  • ½ ч. Л. Самбал Олек — по вкусу
  • 2 ст. сахар
  • 1 ч. чеснок — измельченный
  • 1/2 ч. поджаренное кунжутное масло
  • 1 ст. мелко нарезанная зелень лука
  • 2 ч.нарезанная свежая кинза
  • Решите, какие у вас будут пломбы, и приготовьте их и ждите, как на конвейере. Наполните большую неглубокую посуду водой. (Ваше блюдо должно быть достаточно большим, чтобы полностью погрузить обертку, не складывая ее.) Полностью погрузите обертку в воду на 15–30 секунд, пока обертка не станет более мягкой. Осторожно достаньте размягченную обертку из воды и положите ее ровно на стол. Сбрызните прилавок водой, чтобы бинты продолжали смягчаться и не прилипали к прилавку.Поместите желаемую начинку в центр упаковки. Обязательно оставьте края свободными. Положите на дно зелень, затем лапшу, другие овощи или креветки, а сверху положите травы или зеленый лук. Сложите стороны вверх над начинкой, а затем сложите дно по бокам — как будто вы делаете конверт или скручиваете буррито. Сверните начинку в пучок и сверните, как буррито. Вы хотите, чтобы сверток был достаточно тугим, чтобы держаться вместе, когда вы его едите, но не настолько плотным, чтобы порвать хрупкую обертку.Охладите в холодильнике, пока будете готовить один или два соуса для макания. Не забудьте положить полиэтиленовую пленку или влажные бумажные полотенца между слоями. Они будут храниться в холодильнике несколько часов, если вы сделаете их заранее.

Острый соус из арахисового масла
  • Взбейте все ингредиенты. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного воды. Если он слишком жидкий, добавьте еще немного арахисового масла. Текстура действительно зависит от типа арахисового масла, которое вы используете. Настройте огонь по своему вкусу.Этот соус не должен быть ГОРЯЧИМ, но в нем должен быть хороший баланс соленого, сладкого, кислого и острого.

Ролл с острым тунцом @ Рецепт

Опубликован в Автор osowakki |

О пряном тунце

Острый тунец — это общее название для различных роллов суши, у которых есть две общие черты: использование тунца и острый соус. Тунец в этом ролле нарезан кубиками, поэтому размер исходного блока не имеет значения. Так что это отличное решение для блоков тунца необычной формы, которые могут не подойти ни к одному другому рулету.

Давайте начнем с соуса.

Пряный рулет из тунца придает особую привлекательность острому соусу из майонеза. Вы не поверите, как это легко сделать! Следующие инструкции предназначены для приготовления соуса, достаточного для использования в 4-х булках. Я рекомендую приготовить вдвое больше, а оставшееся подать в виде соуса для макания.

Вам потребуется:

  • 1 столовая ложка майонеза на ваш выбор (предпочтительно Kewpie)
  • 1 чайная ложка острого чили-соуса (рекомендуется Шрирача)
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла (Kadoya’s) .

Просто смешайте вместе

Смешайте все ингредиенты в миске и готово. Обязательно храните в холодильнике, если не съели сразу. Вы можете использовать ложку, чтобы позже нанести соус на рулет или любое другое блюдо, или вы можете использовать бутылку для выжимания, если у вас есть запасная. Суммы, которые вы можете увидеть на анимированном гифке ниже, относятся к одному роллу с острым тунцом.

Давайте начнем катить

Первый шаг, нам нужно разбить нори на две части.Убедитесь, что вы сломали более длинную сторону. Если он не ломается легко, это означает, что нори, возможно, уже впитал немного влаги, вероятно, из воздуха в комнате. Если это произойдет, попробуйте немного поджарить его на плите, пока он не станет достаточно хрустящим, чтобы сломаться. Затем обратите внимание, что у нори есть шероховатая сторона и более гладкая сторона. Положите половину нори шероховатой стороной к себе.

Намочите руки и возьмите пригоршню риса для суши. Сформируйте его в шар и положите поверх нори. Еще влажными руками (иначе рис прилипнет) распределите рис по нори так, чтобы он равномерно покрыл его.Не давите на рис слишком сильно, просто намазывайте его. Когда вы закончите, переверните нори так, чтобы рис не был обращен к бамбуковой циновке, а гладкая сторона нори была обращена к вам.

Заполните его

Загрузите нори хорошими вещами! Два толстых ломтика авокадо и ложкой загрузите острые кубики тунца, пропитанные майонезом. Сколько тунца использовать, зависит только от вас. Рекомендуемое количество — около 70 г тунца на рулет. Оба должны покрывать длину нори как можно равнее, как показано ниже.

Let’s Roll

Это весело! Закройте бамбуковую циновку поверх начинки и затяните от центра к бокам.Толкайте мат вперед перекатывающим движением и снова затягивайте, пока не дойдете до конца рулона. Если вам нужна дополнительная помощь по этому разделу, вы можете обратиться к нашему руководству: Как свернуть суши наизнанку. Острым и влажным ножом разрежьте рулет ровно посередине. Каждую половину вы можете разрезать на 3 или 4 части.

Заключительные мысли

Когда дело доходит до суши, презентация является ключевым моментом. В приведенном ниже примере вы можете увидеть две разные начинки: капля острого майонеза (стороны) или нарезанный чеснок и посыпка темного кунжута (в центре).Можно также добавить панко, икра рыбы, может быть, кусочки манго? Для меня это звучит здорово.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, оставляйте свои комментарии ниже.

Яичные рулетики гуакамоле с острым соусом для макания ранчо с кинзой

Подача гуакамоле в стиле яичного рулетика с острым соусом для макания ранчо с кинзой. Идеальная закуска для рук, идеально подходящая для большой игры!

#GuacWorld #FlavorYourWorld

Этот пост с рецептом был спонсирован Avocados From Mexico в партнерстве с Mom It Forward Influencer Network.Однако все мысли и мнения принадлежат мне.

Ищете ли вы идеальную закуску для большой дичи или горячую закуску для любого случая, не ищите дальше. В этих яичных рулетах с гуакамоле и острым соусом для макания с кинзой ранчо есть все. Осмелюсь ли я сказать, что это лучшая закуска для рук?

Не знаю, как вы … но гуакамоле может быть одним из моих любимых блюд.Когда все сделано правильно, кому нужна целая еда? Просто проглотите миску гуака и ешьте! Забегая вперед к большой игре, я хотел придумать способ сделать этого моего фаворита более «практическим», если хотите. Когда вы болеете за свою команду, держите этот гуакамоле… внутри яичного рулета!

Скажи Whhhhhhaaat ????

Ага! Вы меня правильно поняли. Заверните этот восхитительный гуакамоле внутрь и обертку для яичного рулета, обжарьте его и обмакните в пряный соус для окунания с кинзой ранчо! Авокадо из Мексики для победы!

Подпишитесь вместе с авокадо из Мексики за рецептами Дня большой дичи на их веб-сайте и на их доске в Pinterest!

Конечно, приготовление авокадо начинается с одного.Выбираем правильный авокадо!

Как вы думаете, сколько раз вы делали это правильно, но приходили домой и обнаруживали, что оно еще недостаточно созрело? На самом деле выбрать правильный авокадо довольно просто, если вы запомните три вещи; Цвет, текстура и прочность. Авокадо зеленый? Ярко-зеленый или темно-зеленый, почти черный? У спелого авокадо будет темно-зеленая, почти черная кожица. Как насчет текстуры? Кожа должна иметь слегка бугристую текстуру. Теперь проверьте твердость. Спелый авокадо с податливостью к нежному давлению, без выемок и ощущения мягкости.Имейте в виду, что если вы покупаете авокадо в продуктовом магазине, чтобы использовать его в течение недели, вы захотите купить еще не такие спелые авокадо. Авокадо всегда можно дозреть, поместив его в бумажный пакет с бананом. Звучит безумно? Это действительно работает!! Спелые бананы содержат натуральный растительный гормон этилен, который вызывает созревание. Мешок задерживает этилен, и авокадо созревает быстрее, иногда даже за ночь! На веб-сайте Avocados From Mexico есть множество советов и приемов, от выбора идеального авокадо до того, как его нарезать, и бесчисленных рецептов.

Я добавил в свой гуакамоле много вкусного, полного цвета и аромата. Авокадо из Мексики, помидоры, халапеньо, красный лук, лайм и кинза — но не останавливайтесь на достигнутом! Мы добавляем остроты — а что может быть лучше, чем добавить немного соуса TABASCO® ?! Соус TABASCO® — ключевой ингредиент гуакамоле и соуса для окунания с пряностями и кинзой.

Соус TABASCO® оживит практически любой рецепт или блюдо. Он сделан из 3 простых ингредиентов: перца табаско, небольшого количества соли и высококачественного уксуса.

Держу пари, вы никогда не знали, что гуакамоле может быть таким универсальным, не так ли? Вам захочется снова и снова готовить эти яичные рулетики с гуакамоле.

Давай катимся!

Положите обертку для яичных рулетов уголком вниз. Положите две столовые ложки смеси гуакамоле и загните нижний угол. Затем загните два боковых угла, вы сделали небольшой «конвертик» для восхитительности. Смажьте верхний угол яичной жидкостью. Раскатайте снизу вверх.

Яичные рулеты готовы к жарке! Налейте немного растительного масла в чугунную сковороду, когда оно станет горячим, положите в масло яичные рулетики и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Снимите с масла и положите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. Подавать горячим.

Пора приправить его щедрым маканием в ваш пряный соус для окунания с кинзой ранчо. Вы будете аплодировать — и я говорю не только о вашей команде!

Скажите мне … какой ваш любимый способ #FlavorYourWorld с соусом TABASCO®? Мы добавляем его ко всему … Бургеры, Тако, Пицца, конечно же, соусы и даже бутерброды на завтрак!

Ознакомьтесь с ЭТИМИ потрясающими рецептами авокадо, которые можно приготовить с помощью соуса TABASCO®:

Пицца с 7 слоями соуса от The Typical Mom, чашки авокадо с соусом вонтон от Meatloaf и Melodrama, миски для буррито на завтрак от Little Dairy On the Prairie и буррито на завтрак в медленноварке от Mad In Crafts.Это несколько рецептов WINNING !

Есть еще чему подбодрить? Как насчет выигрыша 1000 долларов ?? Вы меня правильно поняли, тысяча долларов !!

Розыгрыш лотереи

Кто готов к этому восхитительному рецепту ?? Давай сделаем это!

Выход: 12 яичных рулетов.

Ищете ли вы идеальную закуску для большой дичи или горячую закуску для любого случая, не ищите дальше.В этих яичных рулетах с гуакамоле и острым соусом для макания с кинзой ранчо есть все.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

Для яичных рулетов:

  • 3 спелых авокадо из Мексики
  • 1/8 стакана измельченного красного лука
  • 1 помидор рома, мелко нарезанный, примерно 1/4 стакана
  • 1/2 измельченного халапеньо, примерно 1 столовая ложка
  • Сок 1 лайма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • 1-2 чайные ложки соуса TABASCO®
  • 12 оберток для яичных рулетов
  • 1 яичный белок взбить в 1/4 стакана воды
  • масло растительное для жарки

Для Соуса:

  • 1/4 стакана молока + 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка соуса TABASCO®
  • 1 столовая ложка смеси приправ Ranch
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы

Инструкции

  • Для приготовления соуса для макания: Смешайте молоко и лимонный сок, дайте постоять 10 минут.(вы только что приготовили пахту) Добавьте к оставшимся ингредиентам и поставьте в холодильник до готовности.
  • Для приготовления яичных рулетов: Смешайте авокадо, лук, помидоры, халапеньо, кинзу, соль, лайм и соус TABASCO® в миске среднего размера. Обваляйте по 2 столовые ложки смеси гуакамоле в каждой обертке для яичных рулетов (см. Инструкции по скатыванию в посте выше). Запечатайте яичной промывкой. Смажьте дно чугунной сковороды растительным маслом. Нагрейте до горячего состояния. Обвалять яичные рулетики в масле и жарить до золотистого цвета со всех сторон.Снимите и положите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. Подавать горячим с соусом для макания.
  • Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    12

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 137 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 4 мг Натрий: 395 мг Углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 5 г

    Питание не всегда точное.

    Не пропустите ВСЕ замечательные рецепты из авокадо из Мексики и соуса TABASCO®, которые публикуются круглый год!

    Подписывайтесь на авокадо из Мексики: Веб-сайт , Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram

    Подписывайтесь на TABASCO® Sauce: Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram

    И не забудьте подписаться на Доску рецептов Big Game Day на Pinterest!

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *