Tbsp — это, что в кулинарии, или измеряем продукты ложками
Рано или поздно каждый из нас, вдохновившись зарубежными шоу, решается на подвиг на кухне, находит потрясающий экзотический рецепт на английском языке и впадает в ступор при виде незнакомых мер веса и объема. Как же разобраться, tbsp в кулинарии — это, что такое? И чем это отличается от tsp? А на самом деле все очень просто. Это всего-навсего ложки, столовая и чайная, которые используются для отмеривания необходимого количества сыпучих или жидких продуктов.
Tbsp — столовые ложки
Вы уже, наверное, догадались, что tbsp в кулинарии — это столовая ложка — tablespoon. В рецептах это обозначение встречается очень часто. В зависимости от страны происхождения рецепта объем ее может незначительно варьироваться, чем, однако, не стоит пренебрегать, если есть необходимость очень четко соблюдать пропорции. Принято считать, что в американских рецептах под столовой ложкой имеется в виду объем 14,8 мл, в канадских и британских — ровно 15 мл, в австралийских — 20 мл, а в русских — 18 мл.
Немаловажный нюанс заключается в том, что при измерении сыпучих продуктов в русских рецептах, как правило, имеют в виду ложку с горкой, но имея дело с зарубежными рецептами, стоит иметь в виду, что в кулинарии tbsp — это то, что у нас называется ложкой без горки, а если нужна с горкой — то это оговаривается специально. Если видите heaping tbsp — значит, смело зачерпывайте ложку с верхом.
Tsp — чайные ложки
Несмотря на очень похожие обозначения, ни в коем случае нельзя путать tbsp и tsp, потому что tsp в кулинарии — это ложка чайная, объем которой в три раза меньше. Соответственно, в британских рецептах 1 tsp — это 5 мл, а в российских — 6. Разница всего в 1 мл, но может иметь значение, особенно если речь не о воде, а, например, об уксусе или кондитерском ароматизаторе. Вообще чайные ложки в кулинарии используются для отмеривания очень небольших количеств ингредиентов, при использовании которых каждый грамм может оказаться определяющим для готового блюда.
Кстати, многие англоязычные авторы специально во избежание путаницы в обозначении tbsp первую T пишут заглавной, а в tsp — строчную, чтобы подчеркнуть, что буква большая — и ложка большая, буква маленькая — и ложка маленькая.
Мерные ложки
Чтобы не путаться в граммах и миллилитрах придуман очень удобный инструмент — мерная ложка. Чаще всего мерные ложки продаются в виде набора, в который входит несколько ложечек разного объема. Если вы часто готовите по зарубежным рецептам, имеет смысл приобрести такой, чтобы не гадать, удастся ли блюдо. Ну и, кроме того, сэкономите время на отмеривании.
Самые удобные наборы включают ложки объемом 1 и 1/2 Tbsp, 1, 1/2 и 1/4 tsp. Конечно, они тоже бывают немного разные, в зависимости от того, где сделаны и какая система мер имелась в виду. Самые педантичные кулинары могут купить себе несколько разных наборов, чтобы строго следовать рецептам, но вообще-то, как показывает практика, разница не настолько велика, а если уж так принципиально соблюсти пропорции до грамма, то всегда можно отмерить ингредиенты имеющимся инструментом, а уж потом немного откорректировать, тем более, что объем мерных ложек в миллилитрах чаще всего указан на самой ложке вместе с обозначением Tbsp. И не надо гадать, что это в кулинарии — tbsp.
Сколько это в граммах?
С жидкостями все просто: они измеряются в миллилитрах, объем ложек известен. А как быть с сыпучими ингредиентами? Если написано 1 tbsp — это сколько грамм? Даже если у вас есть высокоточные кухонные весы, они не спасут вас от вычисления необходимого веса продукта, но зато может помочь вот такая таблица.
Название продукта | количество в г в 1 ст. л. | количество в г в 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 25 | 8 |
Соль | 30 | 10 |
Сахарный песок | 25 | 8 |
Сухое молоко | 20 | 6,5 |
Крахмал | 30 | 10 |
Желатин в порошке | 15 | 5 |
Какао порошок | 27 | 9 |
Орехи измельченные | 30 | 10 |
Молотые сухари | 15 | 5 |
В ней приведено количество некоторых сухих продуктов в 1 столовой и 1 чайной ложке. Опираясь на эти данные, с помощью весов можно очень точно отмерить необходимые компоненты будущего блюда.
Tbsp что это за мера
- 11 Августа, 2019
- Рецепты для мультиварки
- Екатерина Горбатова
Рано или поздно каждый из нас, вдохновившись зарубежными шоу, решается на подвиг на кухне, находит потрясающий экзотический рецепт на английском языке и впадает в ступор при виде незнакомых мер веса и объема. Как же разобраться, tbsp в кулинарии — это, что такое? И чем это отличается от tsp? А на самом деле все очень просто. Это всего-навсего ложки, столовая и чайная, которые используются для отмеривания необходимого количества сыпучих или жидких продуктов.
Tbsp — столовые ложки
Вы уже, наверное, догадались, что tbsp в кулинарии — это столовая ложка — tablespoon. В рецептах это обозначение встречается очень часто. В зависимости от страны происхождения рецепта объем ее может незначительно варьироваться, чем, однако, не стоит пренебрегать, если есть необходимость очень четко соблюдать пропорции. Принято считать, что в американских рецептах под столовой ложкой имеется в виду объем 14,8 мл, в канадских и британских — ровно 15 мл, в австралийских — 20 мл, а в русских — 18 мл.
Немаловажный нюанс заключается в том, что при измерении сыпучих продуктов в русских рецептах, как правило, имеют в виду ложку с горкой, но имея дело с зарубежными рецептами, стоит иметь в виду, что в кулинарии tbsp — это то, что у нас называется ложкой без горки, а если нужна с горкой — то это оговаривается специально. Если видите heaping tbsp — значит, смело зачерпывайте ложку с верхом.
Tsp — чайные ложки
Несмотря на очень похожие обозначения, ни в коем случае нельзя путать tbsp и tsp, потому что tsp в кулинарии — это ложка чайная, объем которой в три раза меньше. Соответственно, в британских рецептах 1 tsp — это 5 мл, а в российских — 6. Разница всего в 1 мл, но может иметь значение, особенно если речь не о воде, а, например, об уксусе или кондитерском ароматизаторе. Вообще чайные ложки в кулинарии используются для отмеривания очень небольших количеств ингредиентов, при использовании которых каждый грамм может оказаться определяющим для готового блюда.
Кстати, многие англоязычные авторы специально во избежание путаницы в обозначении tbsp первую T пишут заглавной, а в tsp — строчную, чтобы подчеркнуть, что буква большая — и ложка большая, буква маленькая — и ложка маленькая.
Мерные ложки
Чтобы не путаться в граммах и миллилитрах придуман очень удобный инструмент — мерная ложка. Чаще всего мерные ложки продаются в виде набора, в который входит несколько ложечек разного объема. Если вы часто готовите по зарубежным рецептам, имеет смысл приобрести такой, чтобы не гадать, удастся ли блюдо. Ну и, кроме того, сэкономите время на отмеривании.
Самые удобные наборы включают ложки объемом 1 и 1/2 Tbsp, 1, 1/2 и 1/4 tsp. Конечно, они тоже бывают немного разные, в зависимости от того, где сделаны и какая система мер имелась в виду. Самые педантичные кулинары могут купить себе несколько разных наборов, чтобы строго следовать рецептам, но вообще-то, как показывает практика, разница не настолько велика, а если уж так принципиально соблюсти пропорции до грамма, то всегда можно отмерить ингредиенты имеющимся инструментом, а уж потом немного откорректировать, тем более, что объем мерных ложек в миллилитрах чаще всего указан на самой ложке вместе с обозначением Tbsp.
Сколько это в граммах?
С жидкостями все просто: они измеряются в миллилитрах, объем ложек известен. А как быть с сыпучими ингредиентами? Если написано 1 tbsp — это сколько грамм? Даже если у вас есть высокоточные кухонные весы, они не спасут вас от вычисления необходимого веса продукта, но зато может помочь вот такая таблица.
Название продукта | количество в г в 1 ст. л. | количество в г в 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 25 | 8 |
Соль | 30 | 10 |
Сахарный песок | 25 | 8 |
Сухое молоко | 20 | 6,5 |
Крахмал | 30 | 10 |
Желатин в порошке | 15 | 5 |
Какао порошок | 27 | 9 |
Орехи измельченные | 30 | |
Молотые сухари | 15 | 5 |
В ней приведено количество некоторых сухих продуктов в 1 столовой и 1 чайной ложке. Опираясь на эти данные, с помощью весов можно очень точно отмерить необходимые компоненты будущего блюда.
В меню и рецептах американских диет используется своя, не метрическая система мер. Традиционная американская мера объема – 1 cup. Cup – это чашка. Сколько граммов в 1 чашке? Для разных продуктов эта величина будет разной:
1 чашка = 237 мл. Это 8 жидких унций (fl oz).
1 чашка = 16 столовым ложкам. В 1 столовой ложке 15 мл (14,8).
Обычно объем одной чашки считается за 240 мл.
1 чашка некоторых продуктов в граммах
- сахар-песок – 200 г
- сахарная пудра – 225 г
- просеянная белая мука – 125 г
- белый рис, неприготовленный – 185 г
- белый рис, приготовленный – 175 г
- масло растительное – 224 г
- молоко – 245 г
- молоко сухое – 68 г
- брокколи – 71 г
- изюм – 165 г
- какао-порошок – 128 г
- йогурт – 245 г
- вода – 236 г
Другие меры веса
1 унция (oz) – 28,35 грамма
1 жидкая унция (fluid oz, fl oz) – 29,57 мл
1 грамм – 0,035 унции
Войти
Перевод американских мер в граммы
Американская мерная чашка
1/4 чашки — 60мл
1/3 чашки — 75мл
1/2 чашки — 125мл
2/3 чашки — 150мл
3/4 чашки — 175мл
1 чашка — 250мл
1 чашка белой муки 140 г
1 чашка просеяной белой муки 115 г
1 чашка муки для тортов 130 г
1 чашка просеяной муки для тортов 100 г
1 чашка цельнозерновой муки 150 г
1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г
1 чашка хлебной муки 160 г
1 чашка просеяной хлебной муки 130г
1 чашка сахара 200 г
1/2 чашки картофельных хлопьев 35г
1 чашка самовосходящей муки — 120 гр
1 чашка гороховой муки (нут) — 90 гр
1 чашка муки для темпуры — 125 гр
1 чашка коричневого сахара – 180 гр
1 чашка кедровых орехов – 130 гр
1 чашка грецких орехов – 114 гр
1 чашка кешью, обжаренных – 150 гр
1 чашка миндаля, обжаренного, крупно порубленного / молотого – 120 / 180 гр
1 чашка кунжута – 150 гр
1 чашка тыквы, натертой на крупной терке – 125 гр
1 чашка цуккини, натертого на крупной терке – 135 гр
1 чашка Пармезана, тертого – 120 гр
1 чашка сухарей – 120 гр
1 чашка свежих хлебных крошек – 90 гр
1 чашка панировки Панко – 60 гр
1 чашка кус куса – 185 гр
1 чашка изюма – 200 гр
1 чашка водного каштана, порезанного – 180 гр
1 чашка белокачанной капусты, порезанной – 75 гр
1 чашка зелени кориандра (киндзы), крупно порезанной / измельченной – 30 / 60 гр
1 чашка зеленого горошка – 160 гр
1 чашка кокосовой стружки – 60 гр
1 чашка молодого шпината (листья) – 50 гр
1 чашка ягод черной смородины – 120 гр
1 чашка фиников сушеных измельченных – 180 гр
1 чашка сухого гороха нут – 220 гр
У американцев масло продается не пачками, а палочками. Американская палочка масла весит 113 грамм, то есть 4 унции.
1Tbsp — tablespoon- 1 столовая ложка — 15 мл
1 tsp — teaspoon — 1 чайная ложка — 5 мл
1/2 tsp — 1/2 ч.л.
Таблица преобразования веса
1 унция — 28 грамм
4 унции — 1/4 фунта — 113 грамм
1/3 фунта — 150 грамм
8 унций — 1/2 фунта — 230 грамм
2/3 фунта — 300 грамм
12 унций — 3/4 фунта — 340 грамм
1 фунт — 16 унций — 450 грамм
2 фунта — 900 грамм
Таблица температурных режимов
275F — 135C
300F — 150C
325F — 160C
350F — 175C
375F — 190C
400F — 205C
425F — 220C
450F — 230C
475F — 245C
Таблица процентного содержания жиров в сливках
Jersey (Английский вариант) — 60%
Double (Английский вариант) — 48%
Heavy (Американский вариант) — 60%
Whipping — 30-60%
Single (Английский вариант) или Light или Table (Американский) 18%
Half Cream (Английский вариант) — 12%
Другое
Сколько вешать в граммах? — Елена Хорватова — LiveJournal
Собираюсь печь протеиновое печенье из готовой смеси «Protein cookie mix».
Смесь «маде ин не наше», а точнее — американская. Рецепт на русскоязычной наклейке переведен крайне невнятно. А именно — то, что нужно взбить яйца с маслом, к примеру, указано, а сколько следует взять того и другого, не указано. Пришлось переводить все самой. Масла нужно 6 tbsp…
В принципе, расшифровать данную аббревиатуру можно легко. Если знаешь, что чайная и столовая ложка по-английски пишутся как tea- и tablespoon, то становится понятно, что tsp — это чайная ложка, а tbsp — столовая.
Но вот сколько граммов масла подразумевается в 6 tbsp — вопрос. Наши таблицы мера и веса разошлись в рекомендациях, говорят по-разному: столовая ложка содержит от 12 до 20 г масла, то есть для печенья потребуется от 72 до 120 г. А это — разница! Выпечка по строгому рецепту не терпит таких приблизительных пропорций… (хотя я часто пеку по вдохновению, и когда у меня просят рецепт, затрудняюсь припомнить, что и в каком объеме положила в тесто… Но это не тот случай, особенно, если используешь рецепт впервые).
На глазок положила бы на такую порцию граммов 100. Но из чисто академического интереса решила уточнить.
Порылась в сети, нашла некую универсальную рекомендацию насчет ложек из англоязычных рецептов. Даю ее на случай, если кому-нибудь еще понадобится:
***
В англоязычных рецептах можно встретить такие меры объёма / веса как tsp и tbsp.
Рассмотрим, что они означают.
Условное обозначение tsp переводится с английского как «teaspoon» — это означает «чайная ложка».
Другие сокращения — tspn, ts, t.
Традиционно в чайной ложке содержится 5 мл (миллилитров). Поэтому:
1 tsp = 5 мл.
1/2 tsp = 2,5 мл.
Если брать в граммах, то это значение будет зависеть от жидкости или ингредиента. Например:
1 tsp = 5 грамм для воды, молока, сахара и др.
1 tsp = 7 грамм для соли.
Что касается tbsp, то в переводе с английского это «tablespoon», что означает «столовая ложка».
Другие сокращения — tbspn, tbs, tb.
В англо-американской системе вместимость столовой ложки равна 15 мл.
1 tbsp = 15 мл.
1/2 tbsp = 7,5 мл.
Значение в граммах также будет меняться от продукта. Например:
1 tbsp = 15 грамм для масла.
1 tbsp = 13 грамм для сахара.
Эти данные можно посмотреть в специальных англоязычных таблицах.
(отсюда)
То есть, некоторые наши рекомендации вполне годятся и для англоязычных бусурман. Хотя и не все кулинары с этой дозировкой согласны…
Фото в начале поста не мое, тоже найдено в сети. Но надеюсь, у меня получится не хуже.
И да, электронные кухонные весы — наше все. Ложками полпачки масла отмерять могут только «медведи и Бальзаминовы».
Преобразование американских мер и весов в метрическую систему (и еще несколько полезных таблиц)
Этот материал подготовлен специально для тех, кто любит экспериментировать и готовить по рецептам из американских книг или блогов. Чтобы ваши сладости всегда удавались, мы поможем вам разобраться с системой мер и весов в которой привыкли работать американские хозяйки, а также с условными обозначениями, которыми они пользуются.
Таблица условных обозначений
Условные обозначения (в американских рецептах) | Перевод |
---|---|
C. = cup | чашка |
t. = tsp. = teaspoon | чайная ложка |
T. = tbsp. = tablespoon | столовая ложка |
g. = gr = gram | грамм |
kg. = kilogram | килограмм |
F = Fahrenheit | градусов по Фаренгейту |
Таблица преобразования основных ингредиентов в метрическую систему
Масло | ||
8 Американских столовых ложек (1 упаковка (1 Stick)) | 110 гр | |
Мука | ||
1 Американская чашка | 150 гр | |
Сахар | ||
1 Американская чашка | 225 гр |
Таблица температурных режимов (некоторые значения округлены в пределах 3 градусов цельсия)
F | С |
---|---|
275 | 135 |
300 | 150 |
325 | 160 |
350 | 175 |
375 | 190 |
400 | 205 |
425 | 220 |
450 | 230 |
475 | 245 |
В следующей таблице приведены данные для преобразования объемов жидкостей
Преобразование объема (данные в таблице верны только для жидкостей) | |
---|---|
Заданное количество | Метрический эквивалент |
1 чайная ложка | 5 мл |
1 столовая ложка или 1/2 жидкой унции | 15 мл |
1 жидкая унция или 1/8 чашки | 30 мл |
1/4 чашки или 2 жидких унции | 60 мл |
1/3 чашки | 80 мл |
1/2 чашки или 4 жидких унции | 120 мл |
2/3 чашки | 160 мл |
3/4 чашки или 6 жидких унций | 180 мл |
1 чашка или 8 жидких унций или пол пинты | 240 мл |
1 1/2 чашки или 12 жидких унций | 350 мл |
2 чашки или 1 пинта или 16 жидких унций | 475 мл |
3 чашки или 1 1/2 pints | 700 мл |
4 чашки или 2 пинты или 1 кварт | 950 мл |
4 кварты или 1 галлон | 3. 8 л |
Примечание: В случаях, когда нет необходимости в высокой точности данных, можно округлить значения следующим образом. 1 чашка = 250 мл 1 пинта = 500 мл 1 кварта = 1 л 1 галлон = 4 л |
Таблица преобразования веса
С помощью этой таблицы вы можете конвертировать унции в граммы. Но учитывайте, что унции в этой таблице отличаются от тех, что указаны в таблице для жидких продуктов.
Преобразование веса | |
---|---|
Заданное количество | Метрический эквивалент |
1 унция | 28 гр |
4 унции или1/4 фунта | 113 гр |
1/3 фунта | 150 гр |
8 унций или 1/2 фунта | 230 гр |
2/3 фунта | 300 гр |
12 унций или 3/4 фунта | 340 гр |
1 фунт или 16 унций | 450 гр |
2 фунта | 900 гр |
Другие (не жидкие) ингредиенты
Объем не жидких ингредиентов, указываемых в американских рецептах (если он больше чем 2 столовые ложки или 1 жидкая унция), рассчитывается с помощью следующей таблицы.
Веса ингредиентов в граммах | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Ингредиент | 1 чашка | 3/4 чашки | 2/3 чашки | 1/2 чашки | 1/3 чашки | 1/4 чашки | 2 ст.л. |
Пшеничная мука | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
Просеянная пшеничная мука | 110 гр | 80 гр | 70 гр | 55 гр | 35 гр | 27 гр | 13 гр |
Сахар песок (тростниковый) | 200 гр | 150 гр | 130 гр | 100 гр | 65 гр | 50 гр | 25 гр |
Кондитерский сахар (тростниковый) | 100 гр | 75 гр | 70 гр | 50 гр | 35 гр | 25 гр | 13 гр |
Коричневый сахар | 180 гр | 135 гр | 120 гр | 90 гр | 60 гр | 45 гр | 23 гр |
Кукурузная мука | 160 гр | 120 гр | 100 гр | 80 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Кукурузный крахмал | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
Сырые овсяные хлопья | 90 гр | 65 гр | 60 гр | 45 гр | 30 гр | 22 гр | 11 гр |
Соль (столовая) | 300 гр | 230 гр | 200 гр | 150 гр | 100 гр | 75 гр | 40 гр |
Масло | 240 гр | 180 гр | 160 гр | 120 гр | 80 гр | 60 гр | 30 гр |
Рубленные фрукты | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Орехи (рубленные) | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Орехи (толченые) | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
Хлебная крошка (свежая) | 60 гр | 45 гр | 40 гр | 30 гр | 20 гр | 15 гр | 8 гр |
Хлебная крошка (сухая) | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Сыр пармезан (тертый) | 90 гр | 65 гр | 60 гр | 45 гр | 30 гр | 22 гр | 11 гр |
Таблица процентного содержания жиров в сливках
Сливки | |
---|---|
Тип сливок | Содержание жиров |
Jersey (Английский вариант) | 60% |
Double (Английский вариант) | 48% |
Heavy (Американский вариант) | 40% |
Whipping | 30-60% |
Single (Английский вариант) или Light или Table (Американский) |
18% |
Half and Half (Американский вариант) | 10-18% |
Half Cream (Английский вариант) | 12% |
столовая ложка (США) (единица измерения)
Время Динамическая вязкость Кинематическая вязкость Давление, механическое напряжение Длина и расстояние Объем данных Скорость передачи данных Количество вещества Концентрация вещества Массовая концентрация Молярная концентрация Крутящий момент Магнитная индукция Магнитный поток Магнитодвижущая сила Напряженность магнитного поля Масса Момент инерции Мощность Объем, емкость Площадь Мощность поглощенной дозы ионизирующего излучения Радиация. Поглощённая доза Радиация. Экспозиционная доза Радиоактивность. Радиоактивный распад Расход массовый Расход молярный Расход объемный Свет, фотометрия Освещенность Сила света Яркость Сила Линейная скорость Угловая скорость (скорость вращения) Ускорение линейное Ускорение угловое Твердость Температура Коэффициент теплоотдачи Термическое сопротивление Удельная теплопроводность Удельная теплота сгорания (по массе) Удельная теплота сгорания топлива (по объему) Удельная теплоёмкость Энергетическая экспозиция, мощность теплового излучения Углы Уровень звука Частота Индуктивность Линейная плотность заряда Напряжённость электрического поля Объемная плотность заряда Поверхностная плотность заряда Поверхностная плотность тока Удельная электрическая проводимость Удельное электрическое сопротивление Электрическая емкость Электрическая проводимость Электрический заряд Электрический ток Электрическое сопротивление Электростатический потенциал и напряжение Энергия и работа Разрешение в компьютерной графике
определение и синонимы слова tablespoon в словаре английский языка
TABLESPOON — определение и синонимы слова tablespoon в словаре английский языкаEducalingo использует cookies для персонализации рекламы и получения статистики по использованию веб-трафика. Мы также передаем информацию об использовании сайта в нашу социальную сеть, партнерам по рекламе и аналитике.
ПРОИЗНОШЕНИЕ СЛОВА TABLESPOON
ГРАММАТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ СЛОВА TABLESPOON
существительное
прилагательное
определяющее слово
ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО TABLESPOON
Нажмите, чтобы посмотреть исходное определение слова «tablespoon» в словаре английский языка. Нажмите, чтобы посмотреть автоматический перевод определения на русский языке.столовая ложка
Tablespoon
В США и частях Канады столовая ложка — это самый большой тип ложки, используемый для еды из чаши. В Великобритании, Европе и большинстве стран Содружества столовая ложка — это тип большой ложки, обычно используемой для служения. В странах, где столовая ложка является ложкой для сервировки, ближайшей эквивалентной столовой ложке в США является либо десертная ложка, либо ложка супа. Столовая ложка, номинально емкость одной столовой ложки, обычно используется как мера объема при приготовлении пищи. Он сокращенно обозначается как T, tb, tbs, tbsp, tblsp или tblspn. Емкость обычных столовых ложек не регулируется законом и подвержена значительным изменениям. В США одна столовая ложка составляет приблизительно 15 мл; емкость фактической столовой ложки колеблется от 7 до 14 мл. В Австралии одна столовая ложка составляет 20 мл. In the US and parts of Canada, a tablespoon is the largest type of spoon used for eating from a bowl. In the UK, Europe and most Commonwealth countries, a tablespoon is a type of large spoon usually used for serving. In countries where a tablespoon is a serving spoon, the nearest equivalent to the US tablespoon is either the dessert spoon or the soup spoon. A tablespoonful, nominally the capacity of one tablespoon, is commonly used as a measure of volume in cooking. It is abbreviated as T, tb, tbs, tbsp, tblsp, or tblspn. The capacity of ordinary tablespoons is not regulated by law and is subject to considerable variation. In the US one tablespoon is approximately 15 mL; the capacity of an actual tablespoon ranges from 7 mL to 14 mL. In Australia one tablespoon is 20 mL.Значение слова tablespoon в словаре английский языка
Первое определение столовой ложки в словаре — ложка, большая, чем десертная ложка, используемая для подачи пищи и т. Д. Другое определение столовой ложки также называется: столовая ложка. количество, содержащееся в такой ложке. Столовая ложка также является единицей емкости, используемой в кулинарии, медицине и т. Д., Равной половине жидкой унции или трех чайных ложек.The first definition of tablespoon in the dictionary is a spoon, larger than a dessertspoon, used for serving food, etc. Other definition of tablespoon is Also called: tablespoonful. the amount contained in such a spoon. Tablespoon is also a unit of capacity used in cooking, medicine, etc, equal to half a fluid ounce or three teaspoons.
Нажмите, чтобы посмотреть исходное определение слова «tablespoon» в словаре английский языка. Нажмите, чтобы посмотреть автоматический перевод определения на русский языке.
СЛОВА, РИФМУЮЩИЕСЯ СО СЛОВОМ TABLESPOON
Синонимы и антонимы слова tablespoon в словаре английский языка
Перевод слова «tablespoon» на 25 языков
ПЕРЕВОД СЛОВА TABLESPOON
Посмотрите перевод слова tablespoon на 25 языков с помощью нашего многоязыкового переводчика c английский языка. Переводы слова tablespoon с английский языка на другие языки, представленные в этом разделе, были выполнены с помощью автоматического перевода, в котором главным элементом перевода является слово «tablespoon» на английский языке.Переводчик с английский языка на
китайский язык 调羹1,325 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
испанский язык cuchara de servir570 миллионов дикторов
английский tablespoon
510 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
хинди язык चमचा380 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
арабский язык مِلْعَقَةُ مائِدَة280 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
русский язык столовая ложка278 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
португальский язык colher de sopa270 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
бенгальский язык ঝোল খাত্তয়ার জন্য চামচ260 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
французский язык cuiller à soupe220 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
малайский язык Sudu190 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
немецкий язык Esslöffel180 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
японский язык テーブルスプーン130 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
корейский язык 테이블스푼85 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
яванский язык Tablespoon85 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
вьетнамский язык thìa to80 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
тамильский язык தேக்கரண்டி75 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
маратхи язык चमचे75 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
турецкий язык yemek kasigi70 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
итальянский язык cucchiaio65 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
польский язык łyżka stołowa50 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
украинский язык столова ложка40 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
румынский язык lingură de supă30 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
греческий язык κουτάλι σούπας15 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
африкаанс язык eetlepel14 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
шведский язык matsked10 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
норвежский язык spiseskje5 миллионов дикторов
Тенденции использования слова tablespoon
ТЕНДЕНЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «TABLESPOON»
ЧАСТОТНОСТЬ
Слово используется очень часто
На показанной выше карте показана частотность использования термина «tablespoon» в разных странах. Тенденции основных поисковых запросов и примеры использования слова tablespoon Список основных поисковых запросов, которые пользователи ввели для доступа к нашему онлайн-словарю английский языка и наиболее часто используемые выражения со словом «tablespoon».
ЧАСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «TABLESPOON» С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ
На графике показано годовое изменение частотности использования слова «tablespoon» за последние 500 лет. Формирование графика основано на анализе того, насколько часто термин «tablespoon» появляется в оцифрованных печатных источниках на английский языке, начиная с 1500 года до настоящего времени.
Примеры использования в литературе на английский языке, цитаты и новости о слове tablespoon
ЦИТАТЫ СО СЛОВОМ «TABLESPOON»
Известные цитаты и высказывания со словом tablespoon.There are more living organisms in a tablespoon of highly organic soil than there are people on the planet.
I measure in my palm and use my eyes to estimate amounts; a tablespoon is a full palm of dried spices.
КНИГИ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫКЕ, ИМЕЮЩЕЕ ОТНОШЕНИЕ К СЛОВУ
«TABLESPOON» Поиск случаев использования слова tablespoon в следующих библиографических источниках. Книги, относящиеся к слову tablespoon, и краткие выдержки из этих книг для получения представления о контексте использования этого слова в литературе на английский языке.1
A Tablespoon of BittersweetSharon Diana Abel. A tablespoon of bittersweet A tablespoon of bittersweet Extra measure of mistrust Pound or two of despair The mixture made robust Drain off expectation Knead with downward thumb Whisked in to obscurity Baked to firm . ..
2
The Elements of Life: A Contemporary Guide to Thai Recipes …Stir-fry quickly for another minute, until its aroma is released. Add the protein of your choice, if using, and stir-fry. If the pan seems dry, add a tablespoon or two of water, broth, or wine. When the meat is partially cooked, add seasonings such as …
3
Nutrition Concepts and Controversies, MyPyramid UpdateDietary Fat Breakdown (g) DA + Wt h3O Ener Prot Carb Fiber Fat Code Food Description Quantity Measure (g) (g) (cal) (g) (g) (g) (g) Sat Mono Poly FATS AND OILS Butter 104 Butter 1 tablespoon(s) 15 2 108 <1 <.1 0 12 6.13 5.00 0.43 921 …
Frances Sizer, Ellie Whitney, 2006
4
The Everything Guide to Managing and Reversing Pre-Diabetes: . ..1 teaspoon dried mint 1 teaspoon dried rosemary 1 teaspoon dried sage leaves 1 teaspoon fennel seed 1 teaspoon dried lavender (optional) Italian Blend 1 tablespoon crushed dried basil 1 tablespoon crushed dried thyme 1 tablespoon …
… CAL (kcal) PROT CARB (g) FIBR FAT SATF (g) (g) MONO (g) POLY (g) CHOI AMT UNIT (g) (g) (mg) Fats, Oils, Margarines, Shortenings, and Substitutes ( continued) Fats and Oils, Animal (continued) 8025 Butter, Unsalted, Tablespoon 1 Tbs …
Paul M. Insel, R. Elaine Turner, Don Ross, 2004
6
The Every Day Gourmet: Quick and Healthy Recipes from Around …Balsamic Vinegar and Sage 2 tablespoons or less olive oil, 2 to 3 tablespoons balsamic vinegar, ‘/2 teaspoon orange peel, 1 tablespoon chopped fresh sage leaves (or 1 teaspoon dry), salt and pepper Fajita-Style 1 tablespoon soy sauce, . ..
7
The One One One Diet: The Simple 1:1:1 Formula for Fast and …1:1:1. FAT. LIST. Fats also add to your feeling of satiety so you don’t need to nosh constantly. Be sure every meal and snack has a portion. Choose from these fats. r Avocado, 1⁄4 medium r BaconP, 2 strips r Butter, 1 tablespoon r ChocolateC, …
Rania Batayneh, Eve Adamson, 2013
8
Dr. Mao’s Secrets of Longevity Cookbook: Eat to Thrive, Live …SERVES 12 tablespoon chamomile flower tablespoon licorice root tablespoon lily bulb tablespoon Chinese senega root tablespoon bamboo shavings tablespoon light wheat grain tablespoon Zizyphus seed tablespoon China root tablespoon …
(reserve liquid) 6 tablespoons fresh lemon juice 14 cup tahini 2 teaspoons ground coriander 2 teaspoons ground cumin Salt and freshly ground black pepper 1 tablespoon diced red onion for garnish 1 tablespoon toasted pine nuts for garnish . ..
Seasonings* Apple pie spice, 1 teaspoon V2 teaspoon ground cinnamon plus Vi teaspoon ground nutmeg, ‘a teaspoon ground allspice, arid dash ground cloves or ginger Cajun seasoning, 1 tablespoon Vi teaspoon white pepper, …
Better Homes and Gardens Books, Jennifer Darling, 2003
НОВОСТИ, В КОТОРЫХ ВСТРЕЧАЕТСЯ ТЕРМИН «TABLESPOON»
Здесь показано, как национальная и международная пресса использует термин tablespoon в контексте приведенных ниже новостных статей.A spoonful of cinnamon may keep the doctor away
NEW ORLEANS, June 1 (UPI) — A tablespoon of cinnamon can deactivate viruses before they infect humans, according to a new study of botanic extracts and … «UPI.com, Июн 15»
Tammy Kelly: Broccoli is best
(I steamed mine in a microwave covered with one tablespoon of water for about 3-4 minutes). Whisk 1/4 cup beer and flour in a bowl. Combine milk and 1/4 cup … «Stockton Record, Май 15»
Published on May 22, 2015, 7:29 pm AST
THERE’S a lot that can be said about Tablespoon Coffee and Dessert House located on the Eastern Main Road in Curepe; from its cosmopolitan menu that … «Trinidad & Tobago Express, Май 15»
How to Make Impossibly Crispy Chicken With Only a Tablespoon of Oil
1 tablespoon olive oil 8 bone-in, skin-on chicken thighs. Salt Freshly ground black pepper. Rind from half of a preserved lemon, finely chopped. Lemon wedges … «Slate Magazine, Май 15»
Tammy Kelly: The South’s favorite side dish — slaw
2 tablespoon lemon or lime juice. 2 tablespoon apple cider vinegar. 1 tablespoon sugar. In a large pot of boiling salted water, cook the Brussels sprouts for 5 … «SouthCoastToday.com, Апр 15»
Tammy Kelly: Soft-shell crab is in season
1 tablespoon Dijon mustard. 1 tablespoon whole grain mustard. ¼ teaspoon Old Bay seasoning. Slaw ingredients: 1 tablespoon unseasoned rice vinegar. «Peoria Journal Star, Апр 15»
Tammy Kelly: Asparagus is in season
Grilled Shrimp and Asparagus. Ingredients: 8 ounces peeled shrimp. 2 tablespoon sweet Asian chili sauce. 1 tablespoon fresh lime juice. 8 ounces asparagus. «The State Journal-Register, Апр 15»
Just 6 tablespoons of water is all it takes. Source: ThinkStock
About six tablespoons of water aspirated (inhaled) into the lungs is enough to cause secondary drowning in a child. ‘My son almost drowned, and it was my fault’. «NEWS.com.au, Апр 15»
Pediatricians Say Using Teaspoons & Tablespoons For Kids …
While some parents pull out actual measuring spoons when pouring out a teaspoon or tablespoon of their kids’ medications, many just resort to employing the … «The Consumerist, Мар 15»
Tammy Kelly: Healthy leftover ham
2 tablespoons reduced-fat cream cheese. 1/4 cup coarse dry whole-wheat breadcrumbs. 1 tablespoon chopped fresh parsley or thyme. 4 teaspoons extra-virgin … «Times Herald-Record, Мар 15»
ССЫЛКИ
« EDUCALINGO. Tablespoon [онлайн]. Доступно на <https://educalingo.com/ru/dic-en/tablespoon>. Июн 2021 ».
Tbsp что это в кулинарии — Строительный портал №1
Здесь мы с Вами будем рассматривать и давать пояснения кулинарным терминам. Если для профессионала разные заумные кулинарные словечки воспринимаются как обыденные выражения, то для новичков – темный лес. Вот этим новичкам и придет на помощь наш словарь кулинарных терминов.
Бланшировать – окунать и держать несколько минут продукты ( в основном овощи) в кипящей подсоленной воде.
Варка – готовка продуктов в большом количестве воды при температуре кипения – 100 градусов.
Выпекать – в основном мучные изделия, готовить в жарочном шкафу (духовка) в сухом, а порой и увлажненном горячем воздухе при определенной температуре.
Готовка на пару – держать продукты в металлическом сите или дуршлаге, при закрытой крышке, над кипящей водой. Или пользоваться специальной пароваркой.
Жарить – готовить пищу на разогретом жире.
Фритюр – большое количество разогретого жира, в который продукты для приготовления погружаются.
Блендер – прибор, при помощи которого продукты взбиваются или размельчаются до однородной смеси.
Панировать – обваливать продукты в муке или в панировочных сухарях.
Двойная панировка – продукт обваливается поочередно в муке, взбитых яйцах, опять в муке или в сухарях или в хлебной крошке
Панировка – мука, молотые хлебные сухари или черствый хлеб, натертый на терке.
Крутоны – жаренные в тостере ломтики хлебобулочных изделий.
Гренки – жареные сухарики из хлеба, нарезанного кубиками.
Кляр – жидкое тесто, как для блинчиков.
Ру (roux) – французский кулинарный термин, обозначает муку, которая обжаривается на масле, и используется в качестве загустителя для соусов.
Жульен – в русской современной кухне называют блюдо из грибов в соусе, подаваемых в кокотницах, под сырной коркой, а также рыбы, куриного мяса и морепродуктов.
Кокотница – маленький из нержавеющей стали с длинной ручкой ковшик, для подачи блюд запеченных в соусе — жульенов.
Дефростация — этим термином называют разморозку продуктов питания, существует много видов разморозки — на воздухе, в воде и т.д. Во многих микроволновых печах присутствует режим разморозки.
Шинковать — резать продукты мелкой соломкой.
Цедра — верхний слой корки цитрусовых.
Фритировать — жарить в большом количестве жира. Если предусмотрено быстрое приготовление, то жарят в сильно нагретом жире, при более медленном приготовлении — в средне нагретом.
Уварить — выпарить лишнию влагу соуса, сиропа, фруктовых соков путем варки в открытой посуде.
Тушить -готовить продукты в небольшом количестве жидкости или в собственном соку.
Растворить — ввести в жидкость твердый или порошкообразный продукт и образовать однородную смесь.
Разделать — правильно нарезать мясо или рыбу, при этом удалить пленку или жилы.
Разбавить — добавить жидкость.
Оформить— красиво нарезать или выложить готовый продукт, и украсить — овощами, зеленью и т.д.
Гратен (или гратин), это золотистая корочка, которая образуется при запекании блюда на его поверхности в жарочном шкафу. Верхний слой, состоящий из майонеза и тертого сыра или панировочных сухарей. Его раньше снимали с блюда и ели как лакомство.
Припускать — отварить в небольшом количестве воды, где могут присутствовать овощи.
©МастерКок
Source: masterkok.com
Сколько чайных ложек в столовой?
Нет ничего лучше, чем испортить блюдо только из-за того, что вы добавили слишком мало или слишком много специй, соли или разрыхлителя.
Сколько чайных ложек сделать столовую ложку?В одной столовой ложке 3 чайных ложки.
Каждый повар должен запомнить это базовое преобразование кухонных измерений. Он пригодится при готовке и корректировке рецептов.
Однако важно отметить, что в метрической системе чайная ложка составляет 5 мл, а столовая ложка — 20 мл.Следовательно, в столовой ложке будет 4 чайных ложки.
Причины, по которым вы должны знать, сколько чайных ложек в столовой ложке?Добавление неправильного количества соли может испортить блюдо.
Несомненно, соль улучшает вкус блюда. Он усиливает естественный аромат блюда и снижает неприятный вкус. По сути, еда без соли имеет одномерный и скучный вкус, поэтому вам нужно достаточно соли, чтобы раскрыть аромат и позволить блюду сиять.
Если для приготовления блюда требуется 1 столовая ложка соли, лучше добавлять соль постепенно, чтобы достичь желаемого количества, чтобы ароматы смешались.Вы добавляете 1 чайную ложку, пробуете на вкус и повторяете процесс, пока не получите желаемый результат. Зная, что для приготовления 1 столовой ложки требуется 3 чайных ложки, вы можете начать с добавления по 1 чайной ложке за раз, пока не дойдете до 1 столовой ложки.
Обратите внимание, что во многом это связано с личными предпочтениями.
Несколько советов по добавлению правильного количества соли в блюдоНа каждый фунт овощей обычно требуется 1 чайная ложка соли.
На 4 стакана воды для приготовления макарон необходимо около 1 столовой ложки соли.
На 1 стакан риса используйте 1 / 2-3 / 4 чайной ложки соли.
Повлияет ли добавление неправильного количества разрыхлителя на мою выпечку?Да, добавление неправильного количества разрыхлителя может испортить вашу выпечку. Слишком мало разрыхлителя может привести к падению выпечки или помешать ей подняться, а слишком большое количество может иметь горький или металлический привкус, поэтому очень важно правильно отмерить разрыхлитель.
Обычно на 1 стакан муки требуется 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
Таблица преобразования показателей приготовления пищиВот таблица преобразования показателей приготовления пищи, которую я запомнил. Это важно при приготовлении пищи, поскольку я использую его всякий раз, когда увеличиваю или уменьшаю масштаб рецепта, у меня отсутствует мерная ложка или чашка, или они уже используются, и я не хочу останавливаться и мыть их во время тестирования. рецепт приготовления.
Другие таблицы преобразования
- Сколько граммов в унции
- График по Цельсию в Фаренгейту
Другие ресурсы
- Как нарезать зеленый лук \
- Как приготовить коричневый жасмин
- Список покупок для веганов без глютена
Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в безглютеновые и веганские блюда для начинающих и веганские рецепты с любовью.
Скачать таблицу измерений
Измерения при приготовлении пищи
В рецептахиспользуются измерения объема или веса (массы).
Объем
Вода, молоко, мука, сахар, масло и многое другое можно измерить с помощью:
- чайных ложек
- столовых ложек
- чашек
- жидких унций
- пинт
- литров
Некоторые из них — метрические, другие — по стандарту США, но это не имеет значения, когда у нас есть мерные ложки и чашки.
Это мерные ложки:
- 1 столовая ложка
- 1/2 столовой ложки
- 1 чайная ложка
- 1/4 чайной ложки
А это мерная чашка, показывающая миллилитров (мл):
По факту показывает 150 мл .
Он не говорит «150» . .. он говорит «50» … но это где-то посередине между 100 и 200, поэтому мы можем вычислить, что это 150 мл.
Но как насчет рецептов, которые требуют меры, которой у нас нет? Не бойся! Мы можем найти эквивалентных мер , которые у нас есть.
Объемы грубого эквивалента
мл : миллилитры, чайные ложки : чайные ложки, столовые ложки : столовые ложки, жидких унций : жидкие унции
Не все точные, но достаточно близкие для приготовления:
мл | ч.л. | Tbs | стаканов | жидких унций | пинт | кварт |
5 мл | 1 чайная ложка | |||||
15 мл | 3 ч. Л. | 1 столовая ложка | ||||
30 мл | 6 ч. Л. | 2 столовые ложки | 1/8 стакана | 1 жидкая унция | ||
60 мл | 4 столовые ложки | 1/4 стакана | 2 жидких унции | |||
120 мл | 8 столовых ложек | 1/2 стакана | 4 жидких унции | |||
250 мл | 16 столов | 1 стакан | 8 жидких унций | |||
500 мл | 2 чашки | 16 жидких унций | 1 пинта | |||
1 литр | 4 чашки | 32 жидких унций | 2 пинты | 1 кварт | ||
2 литра | 4 пинты | 2 кварты |
В приведенной выше таблице округлены некоторые значения для упрощения.
- 1 стакан в США — 240 мл, в Великобритании — 284 мл, в Австралии — 250 мл
- 1 жидкая унция (жидкая унция) в США составляет 29,57 мл, в Великобритании — 28,41 мл
- 1 пинта в США пинта сухой составляет около 550 мл, пинта жидкости — около 473 мл. В Великобритании около 568 мл
- 1 кварта в США — 946 мл, в Великобритании — 1136 мл
Масса (Масса)
Рецепты могут также использовать эти меры веса (массы)
- унций
- фунтов
- граммов
- килограмм
Примерный эквивалентный вес
Не все точные, но достаточно близкие для приготовления:
грамм | унций | фунтов |
30 г | 1 унция | |
60 г | 2 унции | |
120 г | 4 унции | ¼ фунт |
230 г | 8 унций | ½ фунта |
450 г | 16 унций | 1 фунт |
900 г | 32 унции | 2 фунта |
«Литр в килограмм»
Это основано на идее, что литр воды имеет массу или 1 килограмм. Он также работает с аналогичными жидкостями, такими как молоко и сок
Но литры и килограммы — это разные вещи.
Но будьте осторожны! Это не сработает, если плотность жидкости не такая, как у воды. Например, литр меда имеет массу около 1,4 кг.
«Пинта — это фунт»
Это основано на идее, что 16 жидких унций воды (1 пинта) имеют массу около 16 унций (1 фунт). Он также работает с аналогичными жидкостями, такими как молоко и сок.
Но унции и жидкие унции — разные вещи.
Но будьте осторожны! Это не сработает, если плотность жидкости не такая, как у воды. Например, пинта меда имеет массу около 24 унций (1½ фунта).
Что такое аббревиатура для столовой ложки?
Как сократить столовую ложку?Существует несколько способов сокращения столовой ложки:
Примечательно, что аббревиатуру столовой ложки легко спутать с сокращением чайной ложки (чайная ложка). Чтобы сделать его более разборчивым, при сокращении слова «столовая ложка» обычно используется заглавная буква T.
Например:
Далее всыпаем 2 ст. муки, затем 3 ч. сахара.
Определение словаСогласно Lexico.com, столовая ложка — это «большая ложка для сервировки еды». В Соединенном Королевстве это единица объема, равная 15 миллилитрам.
Это также единица измерения, равная 1/16 стакана, трем чайным ложкам или ½ жидкой унции в U.С.
Форма столовой ложки значения не имеет. Важно количественное измерение его содержимого, будь то жидкое или сухое. Столовую ложку также можно использовать за обеденным столом для еды или сервировки. Поскольку это слово обычно используется за обеденным столом, это слово является составным, относящимся к ложке для сервировки стола. Впервые он был использован примерно в 1760 году.
Согласно Vocabulary.com, столовая ложка — это единица измерения в кулинарии. Это посуда размером больше десертной ложки, столовый прибор с неглубокой чашей с ручкой для перемешивания, подачи или приема пищи.
Для измерения объема можно использовать столовую ложку, хотя единицы измерения зависят от региона. Например, не существует последовательного измерения вместимости столовой ложки. В США это примерно 14,8 мл (0,50 жидких унций). В Великобритании и Канаде это ровно 15 мл (0,51 жидких унций США). В Австралии столовая ложка составляет 20 мл (0,68 жидких унций США).
Обычно разные производители посуды предоставляют разную вместимость. Это связано с тем, что не существует определенного закона, регулирующего или направляющего стандартизацию вместимости ложек.
История и происхождение словаложек использовались с незапамятных времен, а первая стандартизированная мерная ложка была изобретена Фанни Фармер, директором Бостонской кулинарной школы, в 1896 году. Она решила, что важно установить стандартные измерения в кулинарии. До этого в рецептах использовалась оценка, которая была неэффективной и ненадежной. Как кулинарный эксперт и тренер, Фармер должен был быть точным и конкретным. Размер столовой ложки указан в ее поваренной книге Бостонской кулинарной школы №.
В Древнем Египте египтяне особенно уважали ложки. В отличие от современной ложки, которая используется для сервировки и приема пищи, египетская ложка была украшением из слоновой кости или сланца, которое предназначалось в первую очередь для церемониальных целей. В Египте ложка датируется 1000 годом до нашей эры.
До 1700 года в Европе было принято приносить на стол собственную ложку. Следовательно, ложки были личной собственностью, как и другие важные инструменты. Столовая ложка может быть громоздкой и неудобной.Если во время обеда человек забыл взять с собой свою ложку, ему придется есть руками.
После 1700 года сервировка стола стала популярной, и начали появляться различные типы столовых ложек, столовых вилок, столовых ножей, десертных и чайных ложек. 18 век стал свидетелем настоящего появления различных видов ложек, включая ложки горчицы, ложки соли, ложки кофе и ложки супа.
Примеры слов в контексте“ Зная, сколько чайных ложек в столовой, вы сэкономите много времени и стресса при приготовлении пищи.Когда вы увеличиваете или уменьшаете масштаб рецепта, знайте, что правильное количество специй, разрыхлителя, соли может предотвратить катастрофу на кухне ».
—HealthierSteps.com
«Я покопался в нашем ящике для столовых приборов, и единственная вещь, напоминающая столовую ложку, показалась мне слишком большой, поэтому я спросил своего друга, может быть, это столовая ложка. Она насмешливо засмеялась и сказала, что столовая ложка — это обычная ложка, из тех, с которыми едят хлопья ».
—YuppieChef.com
«Лимонно-тимьян: приготовьте обжаренную курицу в основном» (No.1) по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Когда все будет готово, добавьте по 1 столовой ложке сливочного масла и лимонного сока, 4 полоски цедры лимона и 2 веточки тимьяна; переверните курицу, чтобы покрыть ее ».
— The Food Network
«Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и перемешайте вилкой до полного впитывания».
—Pittsburgh Post-Gazette
Синонимы к слову столовая ложка- столовая ложка
- десертная ложка
- отсадочная машина
- ложка с верхом
- жидких драмов
- полный контейнер
- ложка
- совок
- ковш
- ложка суповая
- супница
- шпатель
- ложкой
- ложка
- https: // en.m.wikibooks.org/wiki/Cookbook:Tablespoon
- https://www.vocabulary.com/dictionary/tablespoon
- https://www.thrillist.com/eat/nation/history-of-chopsticks-forks-spoons-and-sporks-who-invented-the-spoon-who-invented-the-fork
- https://www.ditchthecarbs.com/low-carb-flours/
- https://en.wikipedia.org/wiki/Tablespoon
- https://www.post-gazette.com/life/food/2020/01/15/Snacks-children-activities-recipes-sports-nutrition-kids-after-school/stories/202001150006
- https: // healthiersteps. ru / сколько-чайных ложек в столовой ложке /
- https://www.yuppiechef.com/spatula/the-truth-about-spoons/
- https://www.foodnetwork.com/recipes/articles/50-chicken-dinner-recipes
- https://www.powerthesaurus.org/tablespoon
Кевин Миллер (Kevin Miller) — растущий маркетолог с обширным опытом в области поисковой оптимизации, платного привлечения клиентов и электронного маркетинга. Он также является онлайн-редактором и писателем из Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Он учился в Джорджтаунском университете, работал в Google и увлекся грамматикой английского языка, и в течение многих лет он погружался в язык, демистифицируя то, что можно и чего нельзя делать для всех, кто разделяет эту страсть! Его можно найти в Интернете здесь.
Что значит «столовая ложка» для британского шеф-повара? Понимание культурных различий в кулинарии
Кулинария — это международное времяпрепровождение. Люди во всем мире проводят время, совершенствуя свои любимые региональные блюда и делясь рецептами со своими друзьями и семьей за границей. Благодаря Интернету, , мы связаны друг с другом еще больше, чем когда-либо. Всегда интересно посмотреть на кулинарный сайт из другой страны и изучить все различия между «их» рецептами и «нашими».”
Различные метрики для разных систем
Одна неприятная деталь в приготовлении пищи в America заключается в том, что мы довольно уникальны с точки зрения систем измерения . В европейском рецепте вы редко встретите чашек, галлонов или фунтов стерлингов. Если вы только начинаете изучать кулинарию, вам может быть сложно увидеть литры и граммы в иностранных рецептах.
Что означает «столовая ложка» в Великобритании?
В то время как чашек могут превратиться в литры в Великобритании , столовых ложек почти то же самое .Столовая ложка в Великобритании не только примерно такая же, как столовая ложка в США, но и сокращается таким же образом. Когда ваш любимый британский повар читает американский рецепт, у него не возникнет проблем с синтаксическим анализом аббревиатуры.
Важное различие
То, что количество соли в столовой ложке примерно одинаково по обе стороны Атлантического океана, не означает, что британские повара используют измерения одинаково.
Одно из важных различий между рецептами США и зарубежных состоит в том, что люди в других странах редко используют объем для описания твердых веществ, с которыми они готовят.Другими словами, вместо 2 стаканов муки в британском рецепте может потребоваться 270 граммов.
На это есть веская причина!
Большинство твердых веществ, которые мы готовим с (сахар, мука, соль и т. Д.) , имеют очень переменный объем . Слипшийся сахар по-прежнему отлично подходит для готовки, но его сложно измерить точно.
В чашке, полной набитой муки, содержится намного больше муки, чем в чашке, полной свеже просеянной муки. Хотя многие рецепты не требуют особой точности, многие виды выпечки быстро разрушаются из-за неточных измерений.Это означает, что хотя в поваренных книгах UK иногда используются столовые ложки или «столовые ложки» в качестве единицы измерения , они будут делать это ТОЛЬКО, когда рецепт не требует точности.
Это означает, что британских поваров читают неявное «примерно» перед этим измерением каждый раз, когда . Они часто предполагают, что неважно, сколько именно ингредиента они используют, пока оно близко.В большинстве случаев это правильно.
Разница между британским и американским TBSP
Если вы попросите британского и американского повара отмерить 2 столовые ложки сахара, они оба дадут вам примерно одинаковое количество. Однако британский шеф-повар , скорее всего, неправильно отмерит или оценит вообще без каких-либо измерительных инструментов.
Это связано с тем, что, хотя столовых ложек являются единицей измерения в Великобритании, они используются только тогда, когда требуется очень небольшая точность . Британский повар, скорее всего, решит, что вы будете использовать вес, когда успех рецепта зависит от правильных пропорций.
Сколько чайных ложек в столовой? (Диаграмма)
Знание того, сколько чайных ложек в столовой ложке (сколько чайных ложек в столовой), необходимо для отличного приготовления.
Совет: сделайте снимок экрана или распечатайте приведенную ниже диаграмму или сохраните ее в Pinterest для упрощения преобразования в будущем.
Чайные и столовые ложки — это единицы измерения, используемые в кулинарии для измерения небольших количеств ингредиентов, таких как специи, жидкости, масла и экстракты.Важно знать разницу между чайной и столовой ложками, потому что они не равны, и использование правильной ложки имеет большое значение для успеха ваших рецептов.
1 столовая ложка = 3 чайных ложки
Сокращенно: 1 столовая ложка = 3 чайные ложки
Важно помнить, что столовая ложка сокращенно — столовая ложка, а чайная ложка — сокращенно чайная ложка. Они практически идентичны! Это может сбивать с толку, поэтому, когда я пишу рецепт, я всегда пишу их по буквам вместо использования сокращений (и я призываю других составителей рецептов делать то же самое).
Вот удобная таблица, которая поможет вам преобразовать ваши измерения в США:
Для быстрой справки:
- Сколько чайных ложек в столовой ложке?
- 1 столовая ложка = 3 чайных ложки
- Сколько чайных ложек в столовой?
- 2 столовые ложки = 6 чайных ложек
- Сколько столовых ложек в ¼ стакана?
- Сколько столовых ложек в 1 чашке?
Два самых важных измерения, которые следует запомнить:
Во многих случаях легко использовать чайную или столовую мерную ложку в соответствии с инструкциями по рецепту.Для меня два наиболее важных измерения, которые следует запомнить:
В 1 столовой ложке 3 ч.л.
В чашки 4 столовые ложки
Если что-то сбивает с толку, сделайте снимок экрана с таблицей выше или прикрепите ее к Pinterest для удобства.
Для наших зарубежных друзей, нет никаких существенных различий при использовании американских мер для чайных и столовых ложек в рецептах, написанных с метрическими измерениями. Вот несколько интересных фактов:
Имперская (США) система vs.Метрическая система
В США мы используем британскую систему мер для измерения чайных и столовых ложек (это американская чайная ложка или американская столовая ложка). В большинстве других частей мира люди используют метрическую систему.
Что касается чайных и столовых ложек, различия настолько малы, что в целом американские измерения практически идентичны метрическим измерениям в этом случае.
В британской системе мер 1 столовая ложка равна ½ жидкой унции (что составляет 14,79 миллилитра, чтобы быть точным.) В метрической системе метрическая столовая ложка равна ровно 15 миллилитрам, поэтому вы можете видеть, что 14,79 мл почти идентичны 15 мл для измерения специй и жидкостей.
Австралийские друзья: Недавно я узнал, что, хотя Австралия действительно использует метрическую систему, австралийская столовая ложка немного отличается. Столовая ложка Австралии равна 20 мл (0,68 жидких унций США). Опять же, это достаточно небольшая разница, так что вы можете использовать американские (британские) или метрические чайные и столовые ложки в своих рецептах взаимозаменяемо.
Итак, теперь мы знаем. В 1 ст.
Удачной готовки!
В чем разница между столовой и чайной ложками
Основное различие между столовой ложкой и чайной ложкой состоит в том, что столовая ложка имеет емкость около 15 мл, а чайная ложка имеет емкость 5 мл.
Столовая и чайная ложки — две очень распространенные единицы измерения, которые мы используем в кулинарии. Смешение этих измерений может иметь большое значение для приготовления блюд.Столовая ложка на самом деле равна трем чайным ложкам. Более того, столовая ложка обычно сокращенно обозначается как ст. , в то время как чайная ложка обычно сокращается как чайная ложка.
Основные зоны покрытия
1. Что такое столовая ложка
— Определение, использование, измерение
2. Что такое чайная ложка
— Определение, использование, измерение
3. Какова связь между столовой ложкой и
— Обзор общих характеристик
4.В чем разница между столовой и чайной ложками
— Сравнение основных различий
Ключевые термины
Столовая ложка, чайная ложка, размер
Что такое столовая ложка
Столовая ложка — это большая ложка для сервировки еды. Он также используется как мера объема при приготовлении пищи. Эта единица измерения равна 15 мл. Это также равно 1/16 стакана, 3 чайных ложки или 1/2 жидкой унции. Однако, согласно австралийским измерениям, 1 столовая ложка равна 20 мл (т.е.е., 4 чайные ложки).
1 столовая ложка — это примерно 1 обычная большая столовая ложка. Это ложка, которую мы обычно используем для сервировки еды, такой как суп, крупы или спагетти. В кулинарных книгах вы можете встретить слово столовая ложка, сокращенно ст. Когда рецепт требует использования сухих ингредиентов, таких как сахар или мука (например, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с водой), есть два основных измерения. Когда рецепт требует выровненной столовой ложки, вы должны отмерить ее, наполнив ложку ингредиентом и соскребая его по уровню.Напротив, когда рецепт требует столовой ложки с горкой или с горкой, ингредиент не должен выравниваться и должен включать горку над ложкой.
Что такое чайная ложка
Чайная ложка — это небольшая ложка объемом около 2 мл. Размер чайной ложки может составлять от 2,5 до 7,3 мл. Однако как единица измерения в кулинарии она равна 1/3 столовой ложки. Согласно американским измерениям, в 1 жидкой унции содержится 6 чайных ложек, а в 1/3 стакана — 16 чайных ложек. В кулинарных книгах вы можете встретить слово столовая ложка, сокращенно чайных ложек.
Обычно мы используем чайные ложки для добавления сахара и перемешивания горячих напитков, таких как чай или кофе, или для употребления некоторых продуктов (например, йогурта, десертов и т. Д.). Головка чайной ложки обычно имеет овальную форму. Кроме того, чайные ложки — обычная часть декорации.
Разница в соотношении столовой и чайной ложки
- Оба являются общими размерами, используемыми в рецептах.
- Смешивание двух мерок может сделать блюдо очень неприятным на вкус; например, если добавить 1 ст.вместо 1 ч. соль, ваше блюдо будет слишком соленым, чтобы его можно было есть.
- Когда рецепт требует выровненной ложки, вы должны измерить ее, наполнив ложку ингредиентом и соскребая его по уровню. Напротив, когда рецепт требует ложки с горкой или с закругленными краями, ингредиент не должен выравниваться и должен включать горку над ложкой.
Разница между столовой и чайной ложками
Определение
Столовая ложка — это большая ложка, используемая для сервировки еды, а чайная ложка — это меньшая ложка, используемая для перемешивания или добавления сахара в чай или кофе.
Измерение
В то время как столовая ложка вмещает около 15 мл, чайная ложка вмещает 5 мл. Следовательно, столовая ложка на самом деле равна трем чайным ложкам.
использует
Столовые ложки используются для сервировки и употребления некоторых видов пищи, например, злаков, в то время как чайные ложки используются для добавления сахара и перемешивания горячих напитков, таких как чай или кофе, или для употребления некоторых продуктов.
Сокращения
Кроме того, столовая ложка обычно сокращается до ст. , в то время как чайная ложка обычно сокращается как чайная ложка.
Заключение
Столовые ложки используются для сервировки и употребления некоторых видов пищи, например, злаков, в то время как чайные ложки используются для добавления сахара и перемешивания горячих напитков, таких как чай или кофе, или для употребления некоторых продуктов. В столовой ложке примерно 15 мл, в чайной — 5 мл. Следовательно, столовая ложка на самом деле равна трем чайным ложкам. В этом основное отличие столовой ложки от чайной.
Артикул:
1. «Столовая ложка». Википедия, Фонд Викимедиа, 15 июня 2020 г., доступно здесь.
2. «Чайная ложка». Википедия, Фонд Викимедиа, 17 июня 2020 г., доступно здесь.
Изображение предоставлено:
1. «Соус, соевый соус, ложка, столовая ложка, специя, повар, ингредиент, ингредиенты для приготовления, скорлупа, миска, еда» (CC0) через Pikist
2. «616637» (CC0) через Pixabay
Сколько чайных ложек в столовой. Руководство по преобразованию
.Сколько чайных ложек в столовой? Ответ на этот вопрос может вас удивить. Вы можете представить, что эта простая проблема беспокоит даже лучших домашних поваров?
Знание того, сколько чайных ложек в столовой поможет при приготовлении ваших любимых рецептов.Тем не менее, это ключевой инструмент, который нужно запомнить, особенно когда речь идет о выпечке или приготовлении вкусных блюд.Если вы случайно добавите лишнюю чайную ложку, у вас может получиться совершенно новый десерт! Пришло время решить и запомнить это простое уравнение. Сколько раз вы готовите рецепты и блюда, не находя чистой столовой ложки? Если вы читаете это, наверное, хотя бы раз. И насколько раздражает поиск в Google «сколько чайных ложек в столовой», когда все пальцы покрыты сырыми яйцами? Давайте рассмотрим все эти проблемы раз и навсегда.
Сколько чайных ложек в столовой ложке? Три!При увеличении или уменьшении рецептов переключиться с ложки на чайную не так просто, как снять вес с чашки.Но зная, что одна столовая ложка равна трем чайным ложкам , вы сможете масштабировать все, от специй до соли и дрожжей, таких как пищевая сода и разрыхлитель.
Чайная ложка (чайная ложка) — предмет столовых приборов. Его можно использовать как инструмент для смешивания чая и кофе и измерения объема.
- Размер чайной ложки варьируется от 2,5 до 7,3 мл (0,088 — 0,257 имп. Жидких унций; 0,085 — 0,247 жидких унций США).
- Для приготовления пищи и, что более важно, в лечебных целях одна чайная ложка определяется как 5 мл (0. 18 имп. Жидких унций; 0,17 жидких унций США), и используется стандартная мерная ложка.
- Столовая ложка — это единица измерения, эквивалентная 1/16 стакана, трем чайным ложкам или 1/2 жидкой унции в США. Это примерно или (в некоторых странах) точно равно 15 мл.
«Столовую ложку» можно сократить до T (примечание: прописные буквы), tbl, tbs или tbsp. Типичная большая столовая ложка имеет размер примерно одну столовую ложку. Это нечасто, но некоторые считают, что столовые ложки следует использовать в обычных супах и мисках для хлопьев.В любом случае размер порции немного больше, чем у обычной ложки, поэтому не путайте ее с обычной ложкой.
Столовых ложек в разных странахРедко используемая ложка Imperial (из Великобритании с 1824 года) определяется объемом около 17,8 мл, что примерно на 20% больше, чем ложка королевы Анны, используемая в Соединенных Штатах. Таким образом, ложка Королевы Анны (США) в 5/6 раз меньше британской. Австралийская (метрическая) ложка еще значительнее, 20 мл, но чайная ложка остается 5 мл, четыре чайные ложки вместо трех.
Чайные ложки в чашке или кружкеА что, если у тебя нет кружки? Или вам нужно разрезать рецепт пополам, чтобы получить странные измерения без мерных стаканчиков, например 1/6 или 3/8 стакана? Вот почему полезно знать, какова конверсия между чайными ложками и чашками. Вы уже знаете, что в столовой ложке три чайные ложки, а как насчет чашек? В 1 чашке 16 столовых ложек. Он показывает, что в чашке 48 чайных ложек.
ИтогС помощью этих простых средств вы можете точно измерить, сколько чайных ложек в столовой ложке за секунды. Теперь не нужно возиться с телефоном, пока у вас грязные руки, а вы готовите еду. Ваши ингредиенты попадут в ваш рецепт в нужном количестве, и вы приготовите вкусное блюдо.