Тесто для курзе: Курзе с мясом — Kyxarka.ru

Содержание

Курзе с мясом — Kyxarka.ru

Курзе с мясом – это дагестанские пельмени, имеющие много общего с «нашими» пельменями, но и со своими особенностями. Очень вкусные надо вам сказать пельмени! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто для курзе готовится абсолютно так же, как и тесто для «наших» вареников – пельменей. Обычное пресное тесто. С яйцом или нет – на ваш выбор. Тесто для яичных курзе я готовила без яйца, здесь добавила. После замеса и обязательного!!! вымешивания тесту дают отдохнуть 15–20 минут и можно лепить.

Фарш желательно приготовить заранее, в идеале за 2–3 часа до лепки, чтобы успел настояться, но если времени нет, можно и непосредственно перед готовкой, пока отдыхает тесто.

Для фарша перекрутите мясо на мясорубке с крупной решеткой. Достаточно перекрутить один раз, дважды – трижды не нужно, это и лишние силы, да и фарш станет похож на пасту, а это в случае курзе не есть хорошо.

В идеале, конечно, надо бы приготовить рубленный, но лично для меня это очень трудоемко и долго, поэтому мой выбор – мясорубка, но если у вас есть желание и энтузиазм, то почему бы и нет, от этого блюдо только выиграет.

Говядина или баранина? Если есть возможность купить свежую баранину, то, конечно же, именно с ней! А если у вас с бараниной такая же беда, как и в Москве, то можно и говядину, но вкус, к сожалению, будет не совсем тот… Нет, это тоже будет и ароматно, и вкусно, но как-то более сглажено, менее ярко что ли…

Пару слов по поводу курдючного жира. Он придает курзе сочность и особый вкус, поэтому если у вас есть возможность добавить его в фарш, обязательно добавьте, а если, как и у меня, нет, то можно обойтись или жирной говядиной, или добавить немного сливочного масла. На 500 г мяса будет достаточно 50 г масла (на нем я обжарю лук и помидоры). Курдюк рубится или перекручивается вместе с мясом.

Теперь немного о луке. Традиционно в фарш для курзе кладется много лука, он придает сочность и вкус, поэтому я очень рекомендую не сокращать его количество, да и в готовых курзе лук практически не чувствуется и уж точно не воспринимается отчетливо и явно как именно лук.

Перекручивать или резать? На мой взгляд, лучше все же потрудиться и мелко нарубить, поскольку если прокрутить, лук даст сок, что сделает фарш мокрым, а надо бы чтобы он его дал немного позже, во время варки, чтобы курзе получились сочными. Но вполне понимаю, что резать лук еще то занятие, поэтому если уж совсем не хочется, можно и перекрутить, а можно, как компромиссный вариант, часть перекрутить, а часть порезать.

Теперь о томатной пасте – помидорах. Можно просто добавить томатную пасту в фарш, а можно ее сначала обжарить, а уж потом и добавить. Готовят и так, и так, поэтому выбирайте! Я обжариваю. Для этого разогреваю на сковородке сливочное масло, выкладываю примерно 1/3–1/4 всего нарезанного лука и сначала обжариваю лук до прозрачности. Затем добавляю или разведенную до густоты сметаны томатную пасту, или мелко нарезанные/перекрученные помидоры и обжариваю все 3–4 минуты пока паста – помидоры не изменят цвет. И в таком виде добавляю в фарш.

Очень часто в фарш помимо помидоров добавляют еще и аджику. На 500 г мяса в среднем идет 1–2 столовые ложки аджики. Если для вас это слишком остро, добавьте меньше или не добавляйте вовсе. Я готовлю и с аджикой, и без, по настроению и наличию. И попутно пару слов об уксусе. Кто-то добавляет, кто-то нет. Лично я не добавляю. На мой вкус кислоты, вносимой помидорами и сметаной, вполне достаточно, но есть и любители покислее, поэтому выбор за вами.

Итак. Для фарша смешайте перемолотое мясо +курдюк, лук, томатную пасту, аджику, мелко нарубленный чеснок, мелко нарубленную зелень, сметану, добавьте красный молотый жгучий перец, черный молотый перец, соль. Всё тщательно вымешайте до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды или бульона до вязкой массы, т.е. фарш не должен быть густым, но и жидким, конечно же, тоже, он должен быть где то посерединке не густой – не жидкий, такой, чтобы легко размазывался. Если будете готовить фарш заранее, то перед лепкой еще раз проверьте консистенцию и при необходимости добавьте водички или бульона.

А далее все как всегда. Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем, нарезаем стаканчиком на кружки, на середину каждого кладем начинку и слепляем края.

Традиционно курзе лепятся косичкой. Описать словами как это сделать, конечно же, можно, но как говорится лучше один раз увидеть… поэтому писать ничего не буду, смотрите на видео, там я лепила медленно-медленно и даже с повтором, уверена, что все понятно и проблем с лепкой не будет.

Как вариант можно скатать тесто в жгут, нарезать на небольшие кусочки и далее раскатывать каждый кусочек. В общем, все так же как и с варениками или пельменями. Слепленные курзешки варятся в кипящей подсоленной воде 7–10 минут (после всплытия).

Сразу же после варки смазываются растительным или сливочным маслом, чтобы не слиплись. Я обычно в тарелку с отваренными курзе кладу кусочек сливочного масла, накрываю другой тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло распределилось по всему объему. Подаются с соусом из сметаны и растертого чеснока.

Приятного вам аппетита!

рецепт курзе с мясом с пошаговыми фото

Наверное, у каждого народа есть блюдо из теста с мясной начинкой. Но удивительно то, что даже при колоссальном сходстве в технике приготовления и идентичности рецептов, получаются совершенно разные блюда и каждое по-своему вкусно! Курзе — блюдо дагестанской кухни, готовят его не только с мясом, но и с творогом и с картофелем. Назовете их пельменями или мантами — однозначно оскорбите представителей Дагестана. Ведь когда речь заходит о национальной кухне, мы все очень трепетно относимся к ней. В общем равнодушных не будет, понравится всем. Количество теста зависит, конечно же, от того, сколько готового блюда вам нужно. Начинку не обязательно готовить именно так, просто я решила поэкспериментировать и мне пришлось по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • вода комнатной температуры — 2 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка с горкой:
  • яйцо — 1 шт. ;
  • мука пшеничная — 1 кг. (+\-)

Ингредиенты для начинки:

  • фарш говяжий — 700 гр.;
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец и прочие специи — по вкусу;
  • кинза, петрушка и укроп — по вкусу.

Приготовление:

Для начала готовим тесто, такое же, что и на пельмени, вареники и манты. Замешиваем довольно тугое тесто, чтобы с ним было легко работать. Отложите, чтобы отдохнуло, обернув пищевой пленкой. И тем временем готовим начинку.

В фарш добавьте соль и специи, нарубленную зелень, и одну луковицу, нарезанную мелким кубиком. Вторую луковицу нарежьте так же, разогрейте сковороду со смесью сливочного и подсолнечного масел, и обжаривайте лук до мягкости. В это время помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками, затем добавьте к луку. Тушите минут 7, помешивая.

Добавьте чеснок, нарезанный мелко, и переложите все в фарш.

Тщательно перемешайте, начинка готова.

Тесто разделите на пару — тройку частей, будет легче раскатывать. Возьмите одну часть, сделайте шар и раскатывайте тонко на припыленной мукой поверхности. Раскатать нужно тонко, как на манты, толстое тесто ни к чему. Теперь вырезаем кружочки диаметром примерно 8-10 см. Зависит от того, какого размера курзе вы хотите получить.

Сделайте разные варианты и подберите для себя тот, который больше нравится. Теперь самое сложное, в чем нужна сноровка и практика — лепка. Разложите начинку в кружочки теста, примерно столовую ложку без горки, и начинайте лепить косичку. По фото, как бы я ни старалась, понять трудно. Поэтому рекомендую вам посмотреть видео, в интернете их масса. Если вы еще не умеете, конечно.

Сначала необходимо у основания слепить два края, а затем, получившийся хвостик водить из стороны в сторону, подбирая новую порцию теста.

Когда наловчитесь, будет получаться быстро.

Курзе варим в кипящей подсоленной воде минут 10. Подаем с любимым соусом. Я люблю чесночную сметану с зеленью, либо сметану с аджикой, очень хорошо сочетается. А вы уже пробовали курзе?

Курзе с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить курзе с картошкой. Начинка острая, тесто тончайшее и нежное, но работать с ним сплошное удовольствие, оно не рвется. Варить курзе нужно не более 5 минут, если вы раскатали тонко. А начинка у нас готовая. Пробуйте!

1. Подготовьте продукты. Приступим! В оригинальном рецепте используется зелень укропа, а я добавляю укроп и шнитт-лук.

2. Очищенный картофель порежьте половинками или четвертинками, залейте водой, чтобы только покрыло картофель и поставьте вариться до готовности. Посолите по вкусу.

3. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, перемешайте. Сделайте углубление в центре, влейте воду, масло и уксус. Начните замешивать тесто ложкой, далее переходите на стол.

4. Готовое тесто накройте чистой и сухой салфеткой или затяните пленкой и оставьте «дозревать».

5. Лук репчатый порежьте мелко кубиками, на двух столовых ложках масла обжарьте до готовности.

6. Из готового картофеля слейте весь отвар, толкушкой разомните картофель. Влейте 80 мл отвара. Перемешайте.

7. Добавьте жареный лук с жиром (на котором он жарился), зелень, перец молотый. Перемешайте.

8. Начинка готова, можно приступать к лепке.

9. Отрежьте кусочек теста и раскатайте его тонко. Стаканом выдавите кружочки, диаметр 8-9 см, не больше. Положите чайную ложку начинки.

10. Возьмите кружочек теста с картошкой в руки, так удобнее лепить. Заверните край теста на картошку, как на фото.

11. Потом поочередно, по чуть-чуть, прихватываем сначала одну боковую стенку, потом вторую. И таким образом получается косичка. Тесто тонкое и лепится очень легко, нужно лишь совсем немного прищипывать края.

12. Первая партия у меня готова. Доведите воду для варки до кипения, посолите. Опускайте курзе и варите 5 минут с момента закипания.

13. Готовые вареники положите на тарелочку в виде круга.

14. В центр положите сметану, посыпьте черным перцем, красным и зеленью.

15. Пробуйте! Курзе с картошкой невероятно нежные и вкусные!

Курзе с мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим дагестанское блюдо куре с мясом

Курзе это те же пельмени, только по-дагестански! Очень вкусно, сочно, ярко. Главное отличие в добавках в начинку и способе лепки.

Начинку сделать нетрудно, а вот навыком лепки овладеть сложнее. Я готовила курзе в первый раз. Понятно, что они не такие ровненькие и красивые, но всё же! И лепить одной рукой не получалось, приходилось двумя, но я их приготовила. И вы сможете.

А вкус просто замечательный. Обязательно буду готовить курзе ещё. И обязательно приготовьте соус с аджикой, если не любите острое, берите обычную аджику, а не жгучую.

Как приготовить «Курзе с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Берём 2 луковицы и режем мелко. Одну я постаралась порезать максимально мелко, её добавлю в фарш. Вторую луковицу обжарим на сковороде с 2 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. томатной пасты.

Шаг 2 Ссылка

Фарша возьмём 500 грамм. У меня фарш на 70% говядины и 30% свинины. Можно взять говяжий фарш или из баранины, на ваш вкус. Добавляем 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 1 луковицу, 1 измельчённый зубчик чеснока, свежий укроп (15 г). Перемешиваем.

Как нарезать лук без слёз

Как чистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

Добавляем в фарш пожаренный с томатной пастой лук, тщательно перемешиваем. Начинка для курзе готова.

Шаг 4 Ссылка

Заводим тесто из 1 ст. воды, 1 яйца, 1 ч.л. соли и примерно 500 г муки. Вымешиваем и даём немного постоять, накрыв тесто плёнкой или полотенцем.

Шаг 5 Ссылка

Раскатываем тесто. Старайтесь чтобы толщина пласта везде была одинаковой, не толстой.

Шаг 6 Ссылка

Вырезаем кружки диаметром 8-10 сантиметров.

Шаг 7 Ссылка

Раскладываем начинку и начинаем лепить.

Шаг 8 Ссылка

Берём лепешку с начинкой в руку.

Шаг 9 Ссылка

Слепляем кончик с обеих сторон как на фото.

Шаг 10 Ссылка

После этого делаем защип на тесте и подводим его к слепленной части, прилепляем.

Шаг 11 Ссылка

То же самое делаем с другой стороны. И так лепим до конца, меняя стороны, то слева делая защип, то справа.

Шаг 12 Ссылка

Похоже на небольшие пирожки. Ставим воду, солим и когда вода закипит, опускаем курзе. Количество воды зависит от того, сколько порций вы решили сварить одновременно и от размеров кастрюли, но её должно быть не меньше двух литров. Варим минут 15-20 на медленном огне. Готовые курзе смазываем сливочным маслом. Подаём с соусом, который очень просто готовится: возьмите 2 ст.л. сметаны и 2 ч.л. жгучей аджики, перемешайте.

Дагестанские курзе с творогом — рецепт с фото

Курзе – это традиционное блюдо кавказкой кухни, напоминающее по приготовлению и внешнему виду обычные вареники, которые немножко не так слеплены. Его стоит попробовать, ведь секрет именно в начинке и соусе. Вкусное блюдо курзе мы узнали из Дагестана, именно там его готовят повсеместно. Давайте попробуем приготовить курзе с творогом и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить курзе с творогом

Чтобы разобраться, как приготовить курзе с творогом давайте рассмотрим принцип приготовления блюда. Курзе очень напоминают рецепт приготовления классических вареников, но стоит заметить, что начинка здесь может быть намного разнообразнее начиная от крапивы и творога и заканчивая мясным фаршем. Еще одной отличительной особенностью является способ защипывания теста при лепке курзе, о котором мы расскажем далее.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,6 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 0,3 кг.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Вода комнатной температуры
  • Соль

Тесто для курзе

Одним из самых значимых частей в рецепте является тесто для курзе. Его приготовление требует к себе особого внимания, ведь это пожалуй важнейшая составляющая блюда. Давайте приготовим тесто для курзе по нашему простому пошаговому рецепту.

Шаг 1

В одной емкости смешать муку, одно яичко, соль и воду комнатной температуры.


Шаг 2

Замесить упругое и плотное тесто. Разделить его на два шарика.


Шаг 3

Накрыть их полотенцем и оставить на столе.


Начинка из творога для курзе

Шаг 4

Лук измельчить и обжарить в масле.


Шаг 5

В миске соединить обжаренный лук, творог, второе яичко и соль.


Как лепить курзе

Теперь рассмотрим не менее важный вопрос, давайте подробнее рассмотрим, как лепить курзе.

Шаг 6

Два шарика теста соединить, замесить и раскатать в тонкий корж.


Шаг 7

Стаканчиком выдавить много кружочков.


Шаг 8

В каждый кружочек положить начинку и слепить курзе, защипывая края косичкой.


Сколько варить курзе

Шаг 9

Сформированные курзе отварить в соленой воде до полной готовности. Этот процесс займет 15-20 минут вашего времени.


За это время можно приготовить соус. Томатную пасту смешать с маслом в пропорции 1:1 и обжарить на сковородке. Заправить все солью и добавить 1 стакан кипяченой воды. Проварить около 5-ти минут. В конце варки бросить измельченный чеснок.

Курзе с творогом вынуть на блюдо и подавать вместе с томатным соусом.

Tags: Блюда на обед, Кавказская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Курзе — рецепт курзе — дагестанское курзе

Курзе: просто дагестанские пельмени или нечто большее?

Курзе… Как по-французски, звучит название этого, на самом деле дагестанского, блюда. За тайной звучания кроется обычное, на первый взгляд, кушанье: кому-то оно напомнит пельмени, а кому-то – вареники. Отличаются дагестанские пельмени курзе чуть более острым вкусом и необычным внешним видом.

Искусство лепки курзе

Главная изюминка создания курзе – в оригинальном способе лепки. Поэтому тем, кто планирует в первый раз приступить к кулинарному таинству, нужно найти рецепт с фотографиями, изображающими не только готовый продукт, но и пошаговую технологию его приготовления.

Блюдо курзе – это не только вкусно, но и очень красиво. Нарядная косичка – а именно такой способ защипывания используют при лепке – превращает дагестанские пельмени в кулинарное произведение искусства.

Для того чтобы получить косичку, нужно соблюдать определенный алгоритм:

— поместить начинку на тонко раскатанный кружочек теста;

— взять заготовку в левую руку, а правой приподнять края;

— чуть придавить края теста друг к другу указательным и большим пальцем;

— не убирая указательный, слегка захватить большим левый край и прижать;

— не убирая большой, захватить указательным правый край и прижать;

— чередовать два последних действия, пока курзе не будет готов.

Дагестанское курзе: многообразие рецептов

Рецептов курзе на самом деле великое множество: их готовят с мясом и с зеленью, с творогом и с картошкой, из обычного теста и из яичного – в каждой дагестанской семье есть излюбленные варианты и собственные секреты.

Для приготовления традиционного курзе с мясом нужно запастись следующими продуктами:

— мукой, ее обязательно предварительно просеять;

— яйцами, хотя без них можно и обойтись;

мясом, желательно не слишком постным, можно взять баранину, говядину, курицу или даже конину;

репчатым луком;

солью, перцем и другими специями.

Итак, тесто для курзе с мясом делается очень просто: в насыпанную горкой муку добавляют яйца, соль и, постепенно вливая воду, замешивают очень крутое тесто. Пока тесто отдыхает, а на это обязательно необходимо отвести не менее получаса, из мяса с луком и специями готовится острый фарш. Некоторые хозяйки кладут в фарш томатную пасту или уксус, некоторые заменяют сырой лук обжаренным, но это уже вопрос личных предпочтений.

Тесто для курзе с другим наполнением делается так же, как и для мясных, а вот сами начинки отличаются многообразием.

Для курзе с зеленью подойдет как шпинат или щавель, так и крапива или лебеда. Зелень нужно мелко нарезать, а затем потушить. Можно добавить в горячую массу сырое яйцо или немного творога. Для приготовления курзе с картошкой подойдет обычное пюре, в которое можно покрошить укроп или зеленый лук. А курзе с творогом можно сделать со сладкой начинкой, как украинские вареники, а можно замешать творог с зеленью и солью или даже добавить жареный лучок.

Яичные курзе: экзамен на звание опытной хозяйки

Курзе с яйцом – история отдельная. Чтобы постичь азы этого мастерства и приобрести необходимую сноровку, придется потратить немало усилий.

Начинка готовится из сырых яиц, в которые добавляется обжаренный лук, курдючный жир и, хотя и необязательно, кусочки сушеной колбасы. Кружочек теста, присыпанный мукой, нужно аккуратно слепить так, чтобы получился своеобразный кулечек. В него залить чуть-чуть яичной массы, защипить тесто до конца, сразу опустить в кипящую подсоленную воду и поднять шумовкой курзе со дна кастрюли. Варятся яичные курзе около десяти минут. Готовое блюдо подается со сметаной и сливочным маслом.

Дагестанские курзе — пошаговые рецепты с фото. ПРОВЕРЕНО 28.05.2020

На Кавказе существует много разновидностей курзе. Несмотря на то, что я готовлю только рецепты без мяса, я подготовила для вас подборку пошаговых рецептов приготовления курзе, в том числе и мясной вариант. Кстати, в последнем варианте найдете видео-рецепт дагестанского курзе – готовит блюдо повар из Дагестана.

В фарш Курзе обязательно кладется лук, пережаренный с томатной пастой или с помидорами, сметана, аджика и, если готовите из баранины, обязательно курдюк. Эти ингредиенты обязательны. Поэтому курзе, хинкали, манты, пельмени, чучвара, буузы, цзяоцзы, дим-сомы, мамо, вантоны, гюрза, креплах, борали, берек, равиоли гедза (можно долго продолжать этот список) – они как бы похожи, но и отличаются и ингредиентами, и способом приготовления.

Как приготовить курзе с крапивой

Рецепт с крапивой не претендует на аутентичность, однако вкус и аромат кушанья понравится всем, кто любит есть дома. Тонкое пресное тесто, внутри которого зелень с жареным луком и яйцом – это необычно. Такой вариант вареников стоит того, чтобы попробовать приготовить.

Для теста:

  • вода – 200 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • крапива – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль – 1⁄4 ч. л.
Как готовить

Тесто замешиваем таким же образом, как и на постные вареники. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта в миску. Добавляем соль и перемешиваем. Затем вливаем кипяченую холодную воду. Все перемешиваем.

Замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки. Ведь ее качество отличается у разных производителей. Собираем его в шар, оставляем, накрыв полотенцем, на 20 минут, чтобы отдохнуло.

Крапиву собираем в местах, удаленных от дорог и производств. Важно взять молодые растения с нежными листочками и тонкими стебельками. Сырье перебираем, заливаем кипятком, чтобы убрать жгучесть. Моем, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода, режем.

Репчатый лук измельчаем, жарим на растительном масле 5 минут, помешивая.

Добавляем крапиву, солим и выключаем огонь. Начинку перекладываем в миску, чтобы она поскорее остыла.

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 23- миллиметра. При помощи стакана делаем заготовки.

К жареному луку и крапиве, которые уже остыли, добавляем куриное яйцо, перемешиваем.

Начинку раскладываем по заготовкам.

Формируем вареники так, чтобы на стыке концов теста получалась змейка.

Способы лепки могут быть разными, но важно, чтобы при варке начинка не вываливалась.

В кастрюлю наливаем пару литров воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду отправляем курзе, аккуратно перемешиваем. Варим после всплытия 4-5 минут. Время определяется толщиной теста.

Готовые курзе с крапивой смазываем растительным маслом и подаем. Если их не смазать, то изделия могут слипнуться.

Ароматное угощение подаем в горячем виде. Можно предложить сметану или любимый соус.

Яичные курзе

Хочу познакомить с блюдом дагестанской кухни – яичные курзе. Научившись готовить, никто не останется равнодушным. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

Тесто для курзе:

  • яйцо – 1 штука;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука (сколько возьмёт тесто).

Для начинки:

  • молоко – 1 литр;
  • яйцо – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ореховая трава (специя) – 1 ч. л.;
  • соль.
Этапы приготовления

Готовим начинку:

Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.

В эмалированной посуде взбиваем яйца, вливаем молоко.

В яично-молочную смесь добавляем жареный лук, соль, специю.

Готовим тесто:

Из яйца, воды, соли и муки замешиваем крутое тесто, раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Вырезаем кружочки, после чего начинаем лепить (традиционно курзе лепятся косичкой).

Перед лепкой поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить.

Кружочки лепятся таким образом, чтобы получился стаканчик.

В готовые стаканчики заливаем начинку любым удобным способом. Желательно заливать начинку рядом с плитой.

Заливаем начинку и свободный конец стаканчика защипляем. Быстро опускаем курзе в кипящую воду. Варим 7-10 минут, периодически помешивая.

Вкусные, сытные яичные курзе можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт с творогом

В качестве начинки это может быть и творог, а может быть молодая крапива, яйца, фарш. Отличаются курзе от классических вареников или пельменей способом лепки. Дагестанские хозяйки используют во время лепки прием “косички”. Передать этот процесс в фото трудно, поэтому рекомендую посмотреть видео с уроком лепки. В остальном блюдо готовится не сложнее наших пельменей, получается сытно и очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:
  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Творог  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как лепить и сколько варить

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините воду, одно яйцо и 0,5 ч.л. соли.

Частями добавьте муку.

Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.

Творог переложите в глубокую миску.

Добавьте к творогу обжаренный лук, яйцо, измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

Все тщательно перемешайте. Начинка готова.

От теста отрежьте кусок и тонко раскатайте его как на пельмени. При помощи подходящего по размеру стакана вырежьте одинаковые круги.

На каждый кружочек положите по 1-2 ч.л. начинки.

Сформируйте треугольники, защипывая края косичкой. Готовые курзешки можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут до полной готовности.

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Картофельные курзе

Для теста:

  • 400-500 грамм муки
  • 1 яйцо
  • Вода
  • Соль

Для начинки:

  • 3-4 картофелины
  • 1 лук
  • Молотый тмин
  • Соль
  • Чёрный перец

Для подливы:

  • Домашний томат (можно магазинный)
  • Чеснок
Как приготовить
  • Замесить тугое тесто
  • Подготовить начинку.
  • Картошку очистить от кожуры, промыть, нарезать и поставить вариться.
  • Когда картошка будет готова, слить оставшуюся воду, измельчить толкушкой. Сделать зажарку – лук нарезать мелко кубиками и пожарить на масле. Добавит его в начинку и специи по вкусу. Оставить остывать
  • Поставить кастрюлю на огонь, наполнив водой больше половины. Воду посолить.
  • Раскатать тесто, вырезать круги. Сформировать Курзе, поставив в каждый круг начинку.
  • Закинуть Курзе в кипящую воду, аккуратно помешивая. Варить минут 5-6.
  • Готовые Курзе вытащить в тарелку, смазать сливочным маслом.
  • Делаем подливу. Если томат домашний, то можно просто в него добавить измельчённый чеснок. Если магазинный, то томат надо чуть поджарить на масле, налить чуть воду и измельчённый чеснок.
  • Курзе выложить на тарелку и подавать с подливой. Приятного аппетита!

Вариант с крапивой и зеленью

Для теста:

  • Мука 300 гр
  • 1 яйцо
  • Вода
  • Соль

Для начинки:

  • Зелень (крапива + мокрица)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка сметаны
  • Молотый тмин
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Сливочное масла (помазать готовые Курзе)

Для подливы:

  • Домашний томат
  • Чеснок
Как приготовить
  • Замесить упругое тесто
  • Подготовить начинку
  • Сделать подливу – в домашний томат добавить измельчённый чеснок. ( если томат магазинный, то его надо обжарить немного на масле, добавить воду и потом измельчённый чеснок
  • Зелень у меня замороженная. Измельчаю и замораживаю на зиму. Вытащить разморозиться. Сделать зажарку: лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. В зелень добавить зажарку, молотый тмин, соль и перец по вкусу.
  • Поставить на огонь кастрюлю с водой (больше половины). Желательно брать побольше кастрюлю. Посолить воду.
  • Тесто раскатать тонко. Вырезать кружочки. В каждый круг выкладывать начинку и заплетать края в косичку, формируя курзе. Если начинка слишком жидкая, то можно положить ее в морозильник на немного, чтобы чуть затвердело и легче было заплетать
  • Курзе закинуть в кипящую воду и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись. Варить минут 5-6.
  • Готовые курзе вытащить на тарелку и смазать сливочным маслом. Подавать с подливой. Приятного аппетита!

Курзе с мясом: великолепные дагестанские пельмени

Наверное, у каждого народа есть блюдо из теста с мясной начинкой.

Но удивительно то, что даже при колоссальном сходстве в технике приготовления и идентичности рецептов, получаются совершенно разные блюда и каждое по-своему вкусно! Курзе — блюдо дагестанской кухни, готовят его не только с мясом, но и с творогом и с картофелем. Назовете их пельменями или мантами — однозначно оскорбите представителей Дагестана. Ведь когда речь заходит о национальной кухне, мы все очень трепетно относимся к ней. В общем равнодушных не будет, понравится всем. Количество теста зависит, конечно же, от того, сколько готового блюда вам нужно.. Рецепт очень напоминает домашние пельмени, но разница все же есть. Во-первых, это технология лепки «косичкой», как показано на фото, а во-вторых — это другой состав и консистенция фарша. У каждой хозяйки есть свой рецепт, как делать курзё с мясом. Сегодня я познакомлю вас со своим.

Для теста:
  • 2,5–3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
Для фарша:
  • баранина или говядина – 500 г
  • курдючное сало – 50-100 г
  • 4–5 средних луковиц
  • 1 ст. ложка сметаны
  • зелень кинзы – щедрый пучок
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2–3 ст. ложки томатной пасты
  • аджика
  • черный молотый перец
  • красный жгучий молотый перец
  • соль
  • вода или бульон до вязкой консистенции фарша
  • уксус
Как приготовить курзе с мясом
  • Тесто для курзе готовится абсолютно так же, как и тесто для «наших» вареников – пельменей. Обычное пресное тесто. С яйцом или нет – на ваш выбор. Тесто для яичных курзе я готовила без яйца, здесь добавила. После замеса и обязательного!!! вымешивания тесту дают отдохнуть 15–20 минут и можно лепить.
  • Фарш желательно приготовить заранее, в идеале за 2–3 часа до лепки, чтобы успел настояться, но если времени нет, можно и непосредственно перед готовкой, пока отдыхает тесто.
  • Для фарша перекрутите мясо на мясорубке с крупной решеткой. Достаточно перекрутить один раз, дважды – трижды не нужно, это и лишние силы, да и фарш станет похож на пасту, а это в случае курзе не есть хорошо. В идеале, конечно, надо бы приготовить рубленный, но лично для меня это очень трудоемко и долго, поэтому мой выбор – мясорубка, но если у вас есть желание и энтузиазм, то почему бы и нет, от этого блюдо только выиграет.
  • Говядина или баранина? Если есть возможность купить свежую баранину, то, конечно же, именно с ней! А если у вас с бараниной такая же беда, как и в Москве, то можно и говядину, но вкус, к сожалению, будет не совсем тот… Нет, это тоже будет и ароматно, и вкусно, но как-то более сглажено, менее ярко что ли…
  • Пару слов по поводу курдючного жира. Он придает курзе сочность и особый вкус, поэтому если у вас есть возможность добавить его в фарш, обязательно добавьте, а если, как и у меня, нет, то можно обойтись или жирной говядиной, или добавить немного сливочного масла. На 500 г мяса будет достаточно 50 г масла (на нем я обжарю лук и помидоры). Курдюк рубится или перекручивается вместе с мясом.
  • Теперь немного о луке. Традиционно в фарш для курзе кладется много лука, он придает сочность и вкус, поэтому я очень рекомендую не сокращать его количество, да и в готовых курзе лук практически не чувствуется и уж точно не воспринимается отчетливо и явно как именно лук.
  • Перекручивать или резать? На мой взгляд, лучше все же потрудиться и мелко нарубить, поскольку если прокрутить, лук даст сок, что сделает фарш мокрым, а надо бы чтобы он его дал немного позже, во время варки, чтобы курзе получились сочными. Но вполне понимаю, что резать лук еще то занятие, поэтому если уж совсем не хочется, можно и перекрутить, а можно, как компромиссный вариант, часть перекрутить, а часть порезать.
  • Теперь о томатной пасте – помидорах. Можно просто добавить томатную пасту в фарш, а можно ее сначала обжарить, а уж потом и добавить. Готовят и так, и так, поэтому выбирайте! Я обжариваю. Для этого разогреваю на сковородке сливочное масло, выкладываю примерно 1/3–1/4 всего нарезанного лука и сначала обжариваю лук до прозрачности. Затем добавляю или разведенную до густоты сметаны томатную пасту, или мелко нарезанные/перекрученные помидоры и обжариваю все 3–4 минуты пока паста – помидоры не изменят цвет. И в таком виде добавляю в фарш.
  • Очень часто в фарш помимо помидоров добавляют еще и аджику. На 500 г мяса в среднем идет 1–2 столовые ложки аджики. Если для вас это слишком остро, добавьте меньше или не добавляйте вовсе. Я готовлю и с аджикой, и без, по настроению и наличию. И попутно пару слов об уксусе. Кто-то добавляет, кто-то нет. Лично я не добавляю. На мой вкус кислоты, вносимой помидорами и сметаной, вполне достаточно, но есть и любители покислее, поэтому выбор за вами.
  • Итак. Для фарша смешайте перемолотое мясо +курдюк, лук, томатную пасту, аджику, мелко нарубленный чеснок, мелко нарубленную зелень, сметану, добавьте красный молотый жгучий перец, черный молотый перец, соль. Всё тщательно вымешайте до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды или бульона до вязкой массы, т.е. фарш не должен быть густым, но и жидким, конечно же, тоже, он должен быть где то посерединке не густой – не жидкий, такой, чтобы легко размазывался. Если будете готовить фарш заранее, то перед лепкой еще раз проверьте консистенцию и при необходимости добавьте водички или бульона.
  • А далее все как всегда. Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем, нарезаем стаканчиком на кружки, на середину каждого кладем начинку и слепляем края.
  • Традиционно курзе лепятся косичкой. Описать словами как это сделать, конечно же, можно, но как говорится лучше один раз увидеть… поэтому писать ничего не буду.
  • Как вариант можно скатать тесто в жгут, нарезать на небольшие кусочки и далее раскатывать каждый кусочек. В общем, все также как и с варениками или пельменями. Слепленные курзешки варятся в кипящей подсоленной воде 7–10 минут (после всплытия).

Сразу же после варки смазываются растительным или сливочным маслом, чтобы не слиплись. Я обычно в тарелку с отваренными курзе кладу кусочек сливочного масла, накрываю другой тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло распределилось по всему объему. Подаются с соусом из сметаны и растертого чеснока.

Приятного аппетита.

Kavkazi Fried Kurze (Пельмени с мясной начинкой)

вернуться в коллекцию рецептов

Одно из самых знаковых блюд кавказской (горских евреев) кухни называется курзе (произносится кор-зех). Kurze — это маленькие плетеные пельмени с мясной начинкой, которые, возможно, являются влиянием, пришедшим в наш регион из Восточной и Центральной Азии. Когда все сделано правильно, у этих пельменей легкая и мягкая тестообразная оболочка и сочная мясная начинка, тающая во рту.Начинка традиционно готовится из баранины или говядины, но вы также можете заменить практически все, что захотите. Вегетарианцы, обратите внимание: в качестве альтернативы вы можете наполнить kurze практически всем, что душе угодно. Вы можете попробовать поэкспериментировать с начинкой из фермерского сыра и зелени. Сладкая альтернатива — вишня и щепотка сахара, ставшие популярными под влиянием русских пельменей вареников.

Состав

  • Начинка
  • 450 грамм фарша на ваш выбор (традиционно баранина, но можно использовать говядину или индейку)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1-2 мелко нарезанные луковицы (по вашему выбору)
  • Тесто
  • 2½ стакана универсальной муки, плюс еще для замешивания
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан воды, при необходимости еще больше
  • Дополнительно: оливковое масло (или рапсовое масло) для жарки
  • Соус для макания
  • ¾ стакана красного уксуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока

Приготовление

  • Начинка: Сначала приготовьте мясную начинку.Смешайте фарш, соль, перец и лук в большой миске. Накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Для дополнительной сочности можно поставить миску в холодильник и дать смеси постоять несколько часов.
  • Тесто: Положите 2½ стакана универсальной муки в большую миску. Рукой или ложкой сделайте углубление в середине кучи муки внутри миски. Добавьте соль и перец. Затем вбейте в него яйцо. Добавьте 1 стакан воды и перемешайте руками, пока не получите массу из теста.
  • Замесите тесто в миске в течение нескольких минут, добавляя воду, по чайной ложке или около того, если оно становится слишком твердым, или добавляя немного муки, если оно становится слишком липким на ваших руках. После замеса в течение нескольких минут сформируйте из теста гладкий шар. Накройте миску влажным полотенцем и отставьте на 10 минут.
  • Форма: Далее раскатываем тесто. Подготовьте чистую поверхность на кухонном столе или деревянной доске. Присыпьте его свежей мукой, чтобы оно не прилипало, когда вы начнете раскатывать тесто.
  • Возьмите шарик из теста и расплющите его рукой, чтобы получился грубый круг. Посыпьте его мукой, чтобы он не прилипал к скалке во время движения. Начните раскатывать тесто из центра круга вверх, затем вниз и продолжайте катиться по поверхности круга, распределяя хватку на булавке, чтобы оно катилось по тесту равномерно. Прокручивайте булавку во всех углах, перекатываясь вверх и вниз, затем наклоняйте тело так, чтобы вы могли катиться из стороны в сторону и по диагонали.
  • Повторите эти движения, и у вас должен получиться большой круг тонкого теста. Если у вас еще нет тонкого кружка теста, продолжайте раскатывать его, пока оно не станет достаточно тонким. Если вы раскатываете тесто впервые, лучше сделать его немного толще, чем слишком тонкое, чтобы kurze не сломалось. (См. Фото в основной публикации, чтобы приблизительно увидеть, насколько тонким должно выглядеть тесто.)
  • Затем возьмите чашку или стакан с гладкой и гладкой поверхностью.Переверните чашку вверх и вырежьте из теста кружочки. Мне нравится начинать с самого края теста и двигаться по кругу, постепенно продвигаясь к центру круга и беря любые кусочки теста между кругами и формируя из них небольшой шарик из теста.
  • Если этот процесс занимает у вас много времени, накройте созданные круги влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высыхали. Когда у вас будут готовы круги из теста, вы можете начинать набивать и придавать своим клецкам kurze его культовую форму.Не забудьте достать мясную начинку, если она у вас стояла.
  • Возьмите один круг в свою доминирующую руку (для меня это моя правая), возьмите чайную ложку мясной начинки и поместите ее в центр своего круга. Держа круг в доминирующей руке, большим и указательным пальцами зажмите конец теста, чтобы начать плетение. Затем защипните каждую сторону клецки, чтобы закрыть ее, попеременно с правой и левой стороны и перемещая тесто в центр.Используя менее доминирующую руку, используйте большой палец, чтобы удерживать начинку на месте, чтобы она не выпала, когда вы начинаете зажимать тесто, и используйте другие пальцы в качестве опоры для нижней части клецки. (См. Короткое видео внизу этого поста, чтобы узнать, как это сделать.) Обязательно накрывайте клецки, чтобы они не высохли. Вы также можете заморозить сырые пельмени и отварить позже.
  • Если вы новичок и эта техника слишком сложна для вас, вы также можете сделать пельмени в форме полумесяца, соединив оба конца круга и защелкнув их.Вкус тот же, только эстетика другая.
  • Варить: Самый простой шаг — отварить пельмени! Наполните большую кастрюлю водой примерно на, добавьте примерно чайную ложку соли и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего или сильного и убедитесь, что она все еще пузырится. Осторожно опустите пельмени в воду. Пельмени опустятся на дно, а затем начнут подниматься, когда они полностью приготовятся на жаре.
  • Продолжайте проделывать это с большим количеством пельменей и помешивайте их большой ложкой.Это может занять до 10 минут, но обычно меньше. На всякий случай я обычно беру одну клецку и разрезаю ее, чтобы проверить, полностью ли приготовилось мясо. Достаньте клецки большой шумовкой и положите их в большую неглубокую миску, но старайтесь держать их разделенными, чтобы они не слипались.
  • Как только вы успешно сварите все пельмени, можете здесь останавливаться. kurze теперь полностью готово, и вы можете сразу же наслаждаться им. Подождите несколько минут — они горячие!
  • Fry: Для получения очень маслянистой, хрустящей и жареной версии перейдите к последнему шагу: жарке! Достаньте большую сковороду и дайте ей нагреться на среднем огне.Затем добавьте достаточно оливкового масла (или масла канолы, в зависимости от ваших предпочтений), чтобы покрыть поверхность сковороды. Обязательно немного нагрейте масло перед добавлением кнедликов, иначе они могут прилипнуть к поверхности сковороды. Когда масло нагреется, держите огонь на среднем огне и добавьте кнедлики. Обжарьте первую сторону, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей, затем обжарьте вторую сторону. Снимите со сковороды лопаткой и продолжайте, пока все kurze не станут хрустящими, золотистыми и готовы к употреблению. Разложите на красивой тарелке.
  • Окун: Соус для окунания не является обязательным, но он является традиционной частью блюда kurze -еды. Смешайте уксус и чеснок. Если хотите, можете использовать меньше чеснока. У нас обычно очень много чесночной кухни, поэтому мы справляемся с ней лучше, чем другие.
  • Обмакните жареные клецки kurze в чесночно-уксусный соус и попробуйте!

В поисках пути в Кавказские горы на кухне — Jewish Food Society

В этом регионе есть и другие версии и названия этой лепешки.Как поясняет Алена: «Каждый повар настаивает на своей версии. Alona’s наполнен тыквой. В межсезонье хорошо подойдет мускатная тыква. Мы предложили две разные техники формирования чудо. Первый, хотя и более традиционный и элегантный, более сложен. Для более простого подхода см. Альтернативные указания под рецептом.

Для приготовления: Две 12-дюймовые лепешки с начинкой, от 6 до 8 порций каждая
Время: 1 час + 1,5 часа для подъема или на ночь

Ингредиенты
Для теста:
1 фунт (3⅓ стакана) универсальной муки, плюс еще для присыпки
2 столовые ложки рапсового масла
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка кошерной соли
1½ — 1¾ чашки теплой воды

Для начинки:
4 столовые ложки несоленого сливочного масла без молочных продуктов)
2 столовые ложки масла канолы
¼ чайной ложки цельных семян тмина
2 фунта очищенных и крупно натертых (около 8 чашек) свежей тыквы (или ореховой тыквы, если свежая тыква недоступна)
3 унции (чашки) очищенных грецких орехов, мелко измельченного в кухонном комбайне
Кошерная соль, по вкусу
Свежемолотый черный перец, по вкусу
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого, для чистки (или рапсового масла для версии из парве)

Приготовление
1. Сделайте тесто: Смешайте все ингредиенты в чаше миксера, оснащенной крючком. Мешайте, пока тесто не соберется и не отойдет от стенок миски, 4–5 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и поместите в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, на 1,5–2 часа.

2. Тем временем приготовьте начинку: Растопите сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте семена тмина и тосты, пока они не станут ароматными, около 1 минуты.Добавьте натертую тыкву, равномерно распределите по сковороде и обжарьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, 5-7 минут. Добавьте молотые грецкие орехи, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Переложите в миску, неплотно накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час, пока не остынет.

3. Для приготовления лепешек: Разогрейте духовку до максимальной температуры, от 500 ° F до 520 ° F, поместив камень для пиццы или перевернутый противень на решетку в нижней трети духовки для нагрева. . Переместите поднявшееся тесто на большую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Месите 1-2 раза, чтобы сформировать шар. Разделите тесто пополам с помощью ножа для теста. Держите одну половину закрытой, пока работаете с другой половиной.

4. Разделите половину теста на одну треть и две трети. Скатайте кусок теста на две трети в круг и раскатайте как можно тоньше, не рвя, при необходимости обильно посыпав мукой. Тесто должно быть особенно тонким по краям, чтобы избежать образования толстого шва, когда два куска теста соединяются вокруг начинки.Осторожно переложите тесто большего размера на большой лист пергаментной бумаги и отложите. Сформируйте меньшую треть в круглую форму на присыпанной мукой поверхности и раскатайте как можно тоньше.

5. Равномерно распределите половину тыквенной начинки по большему кругу, оставив широкий обод (примерно от 1 до 1½ дюйма) по краю. Поместите меньший круг из теста поверх начинки (оно не покроет его полностью) и аккуратно разровняйте пальцами, чтобы вытолкнуть пузырьки воздуха.

6. Начните обжимать два края кругов теста вместе в классическом узоре косы Кавкази, перемещая внутренний круг по направлению к внешнему указательным пальцем, а внешний виток по направлению к внутреннему большим пальцем и слегка сжимая их вместе.Другой рукой продолжайте втягивать внешний круг теста внутрь и поворачивать пергамент по мере продвижения, создавая плотно закрытый шов вокруг начинки.

7. Осторожно положите пергамент с начиненной лепешкой на камень для выпечки или противень в духовке. Выпекать до образования пышной и золотистой корочки 8-10 минут. Удалите и немедленно смажьте растопленным сливочным маслом. Дайте немного остыть, прежде чем нарезать дольками.

8. Тем временем повторите шаги с 4 по 7 с оставшейся половиной теста и начинкой.

Альтернативный метод складывания: начиная с шага 3, раскатайте каждую половину теста в большой тонкий круг. Разделите начинку между кружочками, оставив на каждом широкий ободок толщиной 2–3 дюйма. Вытяните края теста по направлению к центру каждого круга над начинкой и плотно защипните, чтобы запечатать. Переверните лепешки с начинкой стороной со швом вниз на листы пергаментной бумаги и выпекайте в соответствии с инструкциями.

Вперед: Тесто можно приготовить накануне вечером и сразу же положить в холодильник, чтобы он медленно поднялся на ночь.Начинку также можно приготовить накануне вечером и охладить в холодильнике, а затем дать ей нагреться до комнатной температуры за 30 минут до приготовления лепешек.

Заметки от шеф-повара
Начинка из тыквы и грецкого ореха уникальна, ее можно приготовить без добавления масла, без масла и без масла.

Другие начинки включают:

  • Говяжий фарш или баранину с различными нарезанными зелеными травами (в этом варианте не круглая верхняя часть теста, а круглая только нижняя часть теста и мясная смесь сверху, такая как пицца или лахмаджун): 1 ¾ фунты говяжьего фарша или баранины, ¼ пучка нарезанной кинзы, 1 тертый сливовый помидор, кошерная соль и перец по вкусу.Смешайте ингредиенты начинки и разделите каждую тонко раскатанную половину теста, оставив широкий край от 2 до 2 ½ дюймов. Сложите края над начинкой, как галет, чтобы сохранить сок.

  • Смешанная зелень: 1 пакет свежего шпината, 1 пучок листьев сельдерея, по ¼ пучка петрушки, кинзы, укропа и мяты. Нарезать зелень и зелень, перемешать и приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем для версии из парве или фунта сыра Творо или болгарской феты для молочной версии.Раскатайте и залейте тесто, как указано.

Тесто для слоеного теста | Выпекать до корней

1. In der Schüssel einer Küchenmaschine 500g vom Mehl, Zucker, Salz и 30g der Butter mischen. Das kalte Wasser nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verkneten (5-7 минут). В Klarsichtfolie wickeln und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.

2. Die restliche Butter mit dem verbliebenen Mehl kurz mit den Händen verkneten. Die Butter sollte nicht zu warm werden dabei. Einen quadratischen Block formen mit einer Dicke von ca.Ширина 1 см и 18 см. В Klarsichtfolie wickeln und ebenfalls für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.

3. Auf einer reichlich bemehlten Fläche den Teig zu einem Quadrat mit einer Seitenlänge von 35cm ausrollen. Den Teig dabei immer wieder drehen und mit Mehl bestäuben, damit er nicht festklebt. Den Butterblock aus der Folie nehmen und in der Mitte des Teiges platzieren. Die Ecken des Teigs über den Butterblock schlagen, so dass es wie ein Briefumschlag aussieht. Die Butter sollte komplett mit Teig bedeckt sein.Alles vorsichtig mit dem Teigroller zusammenpressen — die Butter sollte nicht brechen. Dann in eine Richtung ausrollen, damit ein Rechteck mit einer langen Seite entsteht (der Teig sollte nicht zu dünn sein). Von der längeren Seite her zu je einem Drittel einschlagen, damit ein kleineres Rechteck mit drei Schichten entsteht. Mit dem Daumen eine Markierung in die Oberfläche drücken um die erste Runde zu kennzeichnen. В Klarsichtfolie einschlagen und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.

4.Den kalten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf die bemehlte Fläche legen. Die kurze Seite des Teigs sollte vor einem liegen, so dass man die Schichten des Teiges sehen kann. Erneut in nur eine Richtung ausrollen (vom Körper weg), bis wieder ein Rechteck entstanden ist. Wieder von der längeren Seite her zu je einem Drittel einschlagen um die Schichten zu bekommen. Diesmal zwei Markierungen für die zweite Runde in den Teig drücken und in Folie einschlagen und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.Diesen Prozess noch drei mal wiederholen, bis man 5 Runden komplett hat. Nach der letzten Kühlzeit im Kühlschrank ist der Teig fertig. Vor dem Backen die Backwaren nocheinmal 20 Minuten ruhen lassen, damit der Blätterteig leicht und luftig wird. Венн дер Тейг keine Möglichkeit hat noch einmal zu ruhen, zieht er sich beim Backen zusammen. Backzeiten sind abhängig vom Rezept.

Рецепт Курзе с зеленью (пельмени с рубленой зеленью — национальное блюдо Дагестана). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Курзе с зеленью (пельмени с рубленой зеленью — национальное блюдо Дагестана)

Способ приготовления

Пресное тесто замешивают из просеянной муки, воды и соли. Готовое тесто разделяют на куски массой 24 г, раскатывают в лепешки толщиной 1,5-2 мм, в середину которых кладут фарш массой 20 г и защипывают елочкой, придавая продукту овал. форма с одним заостренным концом. Готовая крапива или щавель для фарша.мелко нарезать. Лук обжаривают, смешивают с зеленью, добавляют сырые яйца, соль, молотый черный перец и перемешивают. Приготовленные блюда опускают в кипящую подсоленную воду и варят 8-10 минут. Когда продукты всплывают на поверхность, их вынимают шумовкой. Выпущено 5 штук. на порцию. На отдыхе полить сметанно-чесночной приправой. Для сметанно-чесночной заправки смешайте сметану с растертым с солью чесноком и разбавьте охлажденной водой.

Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов с помощью калькулятора рецептов в приложении.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

,8 ккал кКал % % мкг 1% 19 47,1 500 мг 902 902 витамин B5 0.09 мг 19 372 19 372 19 372 Витамин B12, кобаламин 19 8,8% 1139 г 902 902 902 9019 Ca 1000 мг

192 7,320%

902 V 19 Марганец 9 мг 2 мг 4 19 9019 3846 г , Zn (сахара)
Питательные вещества Количество Норма ** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормально
Калорийность 9,7% 6% 1034 г
Белки 6.2 г 76 г 8,2% 5% 1226 г
Жиры 5,1 г 56 г 9,1% 5,6% 1098 г 24,7 г 219 г 11,3% 6,9% 887 г
органические кислоты 65,4 г ~
Пищевая клетчатка 902 902 2019 902 2019 8% 769 г
Вода 78.1 г 2273 г 3,4% 2,1% 2910 г
Зола 1,2 г ~
Витамины
Витамин A, RE 111,1% 68,2% 90 г
Ретинол 1 мг ~
Витамин B1, тиамин 0,1 мг 1,5 мг 1,5 мг 1,5 мг 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0,1 мг 1,8 мг 5,6% 3,4% 1800 г
Витамин В4, холин 9,4% 5,8% 1062 г
Витамин B5, пантотеновый 0,2 мг 5 мг 4% 2,5% 2500 г
2 мг 4,5% 2,8% 2222 г
Витамин B9, фолиевая кислота 10,6 мкг 400 мкг 2,7% 1,7% 1,7% 1,7% 0,07 мкг 3 мкг 2,3% 1,4% 4286 г
Витамин C, аскорбиновый 7,9 мг 90 мг
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 1,2% 5000 г
Витамин E, альфа-токоферол, TE 1 мг 15 мг 6,7% 4,119%
Витамин H, биотин 2,6 мкг 50 мкг 5,2% 3,2% 1923 г
Витамин PP, NE 1,5292 мг 2019 7,62 % 1308 г
ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289 мг 2500 мг 11,6% 7,1% 865 г
5% 3,1% 1984 г
Кремний, Si 1,4 мг 30 мг 4,7% 2,9% 2143 г
Магний
43.2 мг 400 мг 10,8% 6,6% 926 г
Натрий, Na 29,4 мг 1300 мг 2,3% 1,4% 4422 г , S 48,5 мг 1000 мг 4,9% 3% 2062 г
Фосфор, P 95,2 мг 800 мг 11,9% 7,320%
Хлор, Cl 1032 мг 2300 мг 44.9% 27,6% 223 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 421 мкг ~
Бор, B 34 мкг 32,5 мкг ~
Железо, Fe 1,6 мг 18 мг 8,9% 5,5% 1125 г
Iodine, I
2.1% 1,3% 4688 г
Кобальт, Co 2,3 мкг 10 мкг 23% 14,1% 435 г
12,5% 7,7% 797 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 3,7% 1667 г молибден 902 902 7.3 мкг 70 мкг 10,4% 6,4% 959 г
Никель, Ni 1,1 мкг ~
Олово, Sn Рубидий, Rb 49,1 мкг ~
Селен, Se 2,2 мкг 55 мкг 4% 2,5% 2500 г
902 Титан 902 ~
Фтор, F 16.7 мкг 4000 мкг 0,4% 0,2% 23952 г
Хром, Cr 1,3 мкг 50 мкг 2,6% 1,6% 0,476 мг 12 мг 4% 2,5% 2521 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20,4 г 20,4 г 2.6 г макс 100 г
стеролы
холестерин 43,5 мг макс 300 мг

Энергетическая ценность 162,8 ккал.

Курзе с зеленью (пельмени с рубленой зеленью — национальное блюдо Дагестана) богат такими витаминами и минералами, как: витамин А — 111,1%, калий — 11,6%, фосфор — 11,9%, хлор — 44 , 9%, кобальт — 23%, марганец — 12,5%
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, а также поддерживает иммунитет.
  • Калий — основной внутриклеточный ион, принимающий участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.

Калорийность И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ РЕЦЕПТА Курзе с зеленью (пельмени с рубленой зеленью — национальное блюдо Дагестана) НА 100 г

  • 334 ккал
  • 0 ккал
  • 0 ккал
  • 157 ккал
  • 41 ккал
  • 897 ккал
  • 255 ккал
  • 162 ккал
  • 149 ккал

Теги: Как приготовить, калорийность 162,8 ккал, химический состав, пищевая ценность, какие витамины , минералы, способ приготовления Курзе с зеленью (пельмени с рубленой зеленью — национальное блюдо Дагестана), рецепт, калории, питательные вещества

LOVELY DAY 3 KID НАБОР скалок соленое тесто или глина Деревянная лазерная резка Мини-тиснение Скалки для лепешки для печенья Ручная работа Продукция Дом и Кухня porttms.com

LOVELY DAY 3 KID Набор скалок из соленого теста или глины Деревянная лазерная резка Миниатюрные скалки для тиснения лепешки для лепешек Товары ручной работы Товары для дома и кухни porttms.com

LOVELY DAY 3 KID Набор скалок из соленого теста или глины Деревянная лазерная резка Мини-тиснение Скалки для лепешки для печенья, Скалки для лепешки для печенья LOVELY DAY 3 KID Набор скалок из соленого теста или глины Деревянная лазерная резка Мини-тиснение, Деревянная лазерная резка Мини-скалки для тиснения для печенья, пластилина, соленого теста или глины: ручная работа, НАБОР скалок LOVELY DAY 3 KID, хорошие продукты онлайн СЕЙЧАС, здесь больше вариантов, предоставьте новейшие продукты, отличное качество, дешевую цену, а также разнообразие вариантов.Мини-скалки для тиснения лепешки LOVELY DAY 3 KID НАБОР скалок из соленого теста или глины Деревянная лазерная резка porttms.com.

LOVELY DAY 3 KID Набор скалок из соленого теста или глины Деревянная лазерная резка Мини-тиснение Скалки для лепешки для печенья






LOVELY DAY 3 KID Набор скалок. Деревянные миниатюрные скалки для тиснения с лазерной резкой для печенья, пластилина, соленого теста или глины: ручная работа. LOVELY DAY 3 KID НАБОР скалок.Этот комплект подойдет как девочкам, так и мальчикам. Позвольте вашему маленькому шеф-повару использовать эти милые скалки, чтобы создать для вас свое особенное творение. Эти миниатюрные деревянные скалки, вырезанные лазером, — очень полезный инструмент на игровой и настоящей кухне. Они идеально подходят для тиснения теста для выпечки, пластилина, глины или соленого теста. Их также можно использовать для гончарного дела. ОПИСАНИЕ: Размеры скалки примерно 9,5 дюймов (24 см) от ручки до ручки, часть тиснения 4,5 дюйма (11 см), диаметр 2 дюйма (5 см), изготовлена ​​из древесины бука.Мы точно выгравировали эти скалки лазером, отполировали вручную и покрыли защитным кондиционером для дерева из натурального пищевого масла. Готовый продукт безопасен для пищевых продуктов. Поскольку это изделие из натурального дерева, могут быть цветовые вариации, которые могут отличаться от показанных на рисунке. На гравированной поверхности также могут быть видны деревянные кольца. Мы включаем 3 наших любимых РЕЦЕПТА, чтобы получить хорошее тисненое и вкусное печенье. При оформлении заказа, пожалуйста, дважды проверьте адрес доставки! Если вам нужна срочная доставка, вы можете выбрать экспресс-доставку при оформлении заказа.Экспресс-доставка составляет 1-3 рабочих дня в зависимости от вашего местоположения. Стандартная доставка обычно занимает 10-14 дней. Перед Рождеством время доставки может быть больше. 。。。





LOVELY DAY 3 KID Набор скалок из соленого теста или глины Деревянная лазерная резка Миниатюрные скалки для тиснения пластилин для печенья

17 Длина, по ее мнению, она могла так сделать. Ожерелье из стерлингового серебра с рогом быка в стиле бохо, корзина для хранения Медная сумка ручной работы Стеллажи для журналов. Персонализированный алкоголь, потому что ни одна большая история любви не начинается со знака свадебного стола с апельсиновым соком Ch31.Бойфренд Партнер ЛЮБОЕ ИМЯ и ЛЮБОЙ ПОЛУЧАТЕЛЬ Папа Папа Рождественские подарки для мужа Идеально подходит для мужа Партнер ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННЫЙ День рождения Папа представляет День отца. Готов к отправке Серебряный блестящий браслет с морской звездой в подарочной упаковке, размер, средний. Браслет из натуральных драгоценных камней Buddha Mookaite из бисера 6-9 Эластичный лечебный камень Чакра Рейки с мешочком БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВЕЛИКОБРИТАНИИ. J Minimalist Art Print Плакат J Cole Cole, пара серег ручной работы из серебра с кошкой в ​​подарочной упаковке. Сохраняйте спокойствие и сделайте квадратный акриловый магнит на холодильник.Детский жилет Нагрудник и костюм для сна Вышитый дизайн Плюс подарочная упаковка и персонализированная лента Персонализированный подарочный набор из трех частей, браслет из стерлингового серебра Серебряная веревочная цепочка Ручная работа Artisan 925. Рождественские подарки на память. Украшение украшение безделушка Xmas. Пользовательские номера дверей Персонализированные наклейки со знаками дома Декоративный номер входной двери Название дома v15.


LOVELY DAY 3 KID Набор скалок из соленого теста или глины Деревянная лазерная резка Мини-скалки для тиснения пластилин


Деревянные скалки для лазерной резки с мини-тиснением для печенья, пластилина, соленого теста или глины: ручная работа, НАБОР скалок LOVELY DAY 3 KID, хорошие продукты онлайн СЕЙЧАС, здесь есть больше вариантов, предоставьте новейшие продукты, отличное качество, дешевую цену а также множество вариантов.

com carne — Перевод на английский — примеры португальский

Предложения: com Carne de Porco unha com carne

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Peperonata é geralmente servido como acompanhamento com carne .

Пеперонату обычно подают как гарнир к мясу .

Ela está aqui para lhe ensinar uma Receita chili com carne .

Она здесь, чтобы научить вас рецепту чили с мясом .

Por toda parte há personagens com carne e sangue.

Везде есть персонажи с плотью и кровью.

Комо cozinhar «Kurze com carne »

Panquecas deliciosas e saudáveis ​​ com carne .

Список из категории: Бобовые com carne

Список всех категорий: Овощи с мясом

Eles provam smoothies e limonadas leves, pratos Principais saudáveis ​​ com carne , salas e sobremesas.

Они пробуют смузи и легкие лимонады, сытные основные блюда с мясом , салаты и десерты.

Este produto combina-se perfeitamente com carne e verduras.

Этот продукт отлично сочетается с мясом и овощами.

Risotto cozinha-se com carne , frutos do mar, verduras.

Ризотто готовят с мясом , морепродуктами, овощами.

A Receita de Batata com carne .

Não devem comparehar o espaço com carne ou peixe em absoluto, Absorvem cheiros surpreendentemente rapidamente.

Ни в коем случае они не должны делить пространство с мясом или рыбой, ведь они удивительно быстро впитывают запахи.

Dar com carne , linguiças e nata azeda.

Aguaceiro em chapas com carne o caldo filtrado.

O Mert é um mágico com carne .

Vejo uma floresta Cheia de vida e com carne .

Tortilhas mexicanas são comumente preparadas com carne para fazer pratos como tacos, burritos e enchiladas.

Мексиканские лепешки обычно готовят с мясом , чтобы приготовить такие блюда, как тако, буррито и энчиладас.

Combinação tradicional de massa recheada com carne , peixe, enchidos ou outros components.

Традиционный пирог, состоящий из фаршированного теста с мясом , рыбой, чоризо или другими ингредиентами.

Para fazer panquecas com carne , voê Precisa fazermassa pancakeless.

Чтобы приготовить блины с мясом , нужно приготовить блинное тесто.

Batata em um forno com carne .

Gosto de um homem com carne nos ossos.

Вы знаете, мне нравится человек с мясом на костях.

Рецепт немецких пельменей «Шпецле» | Allrecipes

Отличный рецепт, вкус ЛУЧШЕ! чем наш любимый аутентичный немецкий ресторан. Моя семья была в восторге от мускатного ореха.Я подал это с жареным в горшочке в красном вине, грибной подливке и жареной спарже. Спасибо, что поделились этим рецептом !! ** Между прочим, пакет Ziptop с 4 или 5 маленькими отверстиями, пробитыми шпажкой, был намного проще в обращении, чем метод ситечка. Текстура тоже была более аутентичной.

Это замечательно. Мои дети их любят. У меня нет кофеварки Spaetzle, поэтому я использую плоскую терку для сыра. Первые несколько раз, когда я их делал, я несколько раз обжигал себе руку. *** В прошлый раз я двумя прищепками прикрепила терку к краю кастрюли.Это сработало отлично! *** Больше никаких ожогов, и подготовка шла намного быстрее.

Этот рецепт был замечательным с нашим Бефстрогоновым! Сначала это было немного сложно сделать, но мы быстро освоились. Один совет — будьте осторожны, чтобы не ставить ситечко / дуршлаг слишком близко к кипящей воде, иначе тесто может свариться до того, как оно пройдет, что немного затруднит его.

Я дал ему 3 звезды, потому что это отличное начало. Я сделал 2 разных партии. Первый я сделал специально для инструкций.Тесто получилось жидким, а шпецле получилось довольно мягким даже после жарки. Я добавил почти 2 стакана муки и сделал вторую партию, и ВАУ какая разница. Шпецле должен быть красивым и твердым, а не мягким. Вторая партия была вкусной. Но вместо мускатного ореха я добавила чеснок и луковый порошок к курице со сливками. Также я сварила его в подстиланной воде. Посолить воду — ОГРОМНОЕ изменение.

Какой вкусный рецепт! Это супер-быстро, очень просто и совершенно вкусно. Я обнаружил, что, используя мой ricer, мы смогли выжать шпец в кратчайшие сроки.С отверстиями среднего размера получилось идеально. С тех пор, как я впервые прочитал это, я делал это примерно 5 или 6 раз, так как мы оба изрядно устали от картошки, и я делаю это сегодня вечером, чтобы съесть настоящий венгерский гуляш, который также можно найти на этом сайте. Отличный рецепт, Холли; Большое спасибо за то, что поделились! Боже, мне нравится этот сайт!

Этот рецепт идеален. Я заработал в 4 раза больше, чтобы мы могли поесть позже. Мускатный орех просто необходим! У меня не было белого перца. Но боже мой — ооочень вкусно! Впервые делаю это.После приготовления я промыл его под холодной водой (видел это в обзоре), чтобы оно было твердым. После этого обжарить его с кусочками бекона и небольшим количеством луковой соли. Мммм! Спасибо!! Он очень хорошо сочетается с рецептом жаркого из свинины с клюквой на этом сайте.

Отлично! Мой муж из Австрии, и Шпезле — любимец нашей семьи! Я устал платить 5-6 долларов за упаковку импортного спаецле. Я утроил этот рецепт, потому что он хорошо замораживается. Я не знаю, как использовать ricer. Похоже, он станет слишком маленьким, но я попробую в следующий раз.Я использовал производитель Spaezle. Мы также делаем Kase Spaezle из этого, обжаривая лук и чеснок в масле и добавляя немного бекона или панчетты, добавляя клецки, а затем в конце добавляя чашку или две швейцарского сыра (дайте ему растопиться) и немного петрушки. УХ ТЫ! Подавать на чугунной сковороде и ВОЙЛА! Прямо как в горах Австрии!

Было очень вкусно! Он хорош и с пармезаном.

В соответствии с традицией итальянской семьи в канун Нового года есть чечевицу для процветания, я подал чечевицу и колбасу в мультиварке (также из All-Recipes) поверх шпецле.Было очень вкусно. Обязательно жарить шпецле на сливочном масле. Не бойтесь использовать мускатный орех; это придает ему отличный вкус, поскольку имеет тенденцию быть мягким. Если у вас возникнут проблемы с приготовлением пельменей, по крайней мере, удвойте рецепт (хотя не нужно удваивать сливочное масло).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.