Торт высокий – Торты, 1166 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Торты, 1166 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 20%-ная 6 столовых ложек

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 7 столовых ложек

Сливочное масло 300 г

Молоко 0,6 л

Манная крупа 4 столовые ложки

Ванилин щепотка

Коньяк 3 мл

Грецкие орехи 25 штук

Яйцо куриное 2 штуки

eda.ru

Как приготовить высокий торт: рецепты и советы

Какой бы ни была мода на торты, высокий пышный бисквит остается вне времени. О нем грезят все хозяйки: что двести лет назад, когда вместо миксера белки взбивали вилкой, что сейчас, когда к нашим услугам самые ультрасовременные орбитальные кухонные комбайны. Украшение может быть любым: это и мастика, и тяжелый масляный крем, и воздушный мусс, и глянцевая зеркальная глазурь, однако сердце торта — нежные воздушные коржи — должны пленять с первого куска. Как же приготовить высокий бисквит для торта и не потратить понапрасну продукты, силы и нервы?

Дважды выпеченный и всегда свежий

Моряки и их паек

История бисквита насчитывает без малого 500 лет. И изначально он был придуман вовсе не для королевского двора и даже не для крестьянского ужина. Это была обычная пища моряков во время длительных морских путешествий.

Весь секрет в том, что выпеченный и высушенный бисквит практически не портится. В первую очередь это достигается благодаря отсутствию в составе масла. Время шло, и морские сухари стали постепенно завоевывать сушу. Особую популярность бисквиты получили во времена королевы Виктории: именно тогда они стали неотъемлемой частью традиции пятичасового чая, который так любят англичане. В те годы десерт распространился практически по всей планете, а в различных уголках мира появились сотни его вариаций.

За несколько веков рецепт высокого бисквита для торта практически не претерпел изменений. Много хорошо взбитых яиц, минимум муки, щадящая температура — вот три кита, на которых держится кондитерский мир. Какие еще хитрости держат в тайне лучшие кондитеры мира?

Классический бисквит, который получается у всех

Бисквит по классическому рецепту

Правильные коржи — воздушные, мягкие и, подобно губке, хорошо впитывающие сиропы и кремы. Как же приготовить бисквит, который не опадет?

В классическом рецепте используется 6 яиц, 130 г муки и 210 г сахара. Для аромата можно добавить немного ванилина или цедру 1 лимона.

Еще перед началом приготовления будущего торта духовку следует разогреть до 180 градусов: бисквитное тесто не любит ждать, а потому его нужно отправлять на выпечку сразу же после приготовления.

Белки отделите от желтков и охладите. В это время смешайте желтки со 100 граммами сахара и тщательно разотрите. Масса должна побелеть и увеличиться в размере в 2-3 раза. При этом крупинки сахара должны полностью раствориться.

Взбитые белки

Муку дважды просейте. Это делается для того, чтобы насытить ее воздухом. Достаньте белки из холодильника и перелейте в емкость. Следите за тем, чтобы она была чистая, без малейших следов жира или желтка, иначе масса не взобьется до нужного состояния, и в духовке бисквит просто осядет.

Начинайте взбивать на низкой скорости и постопенно переходите на более высокую, пока не достигните максимума. Тонкой струйкой всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до получения твердых пиков. Будьте внимательны: перевзбитые белки имеют слишком маленькие пузырьки воздуха и потому не подходят для приготовления вкусного десерта.

В желтковую массу добавьте муку и тщательно перемешайте. После этого начинайте аккуратно вводить белки, вымешивая тесто деревянной лопаткой после каждой порции. Чтобы получить высокий бисквит для торта, крайне важно не нарушать технологию.

Дно и края формы выстелите пекарской бумагой или покройте «французской рубашкой». При приготовлении бисквита крайне важно не смазывать борта исключительно маслом: такой тип теста растет постепенно, как бы «цепляясь» за шершавую поверхность, поэтому по скользкому краю он просто не сможет подняться.

На выпечку потребуется около 25-30 минут. Готовый десерт мягкий, упругий и хорошо пружинит при надавливании.

Почему виновата форточка?

А теперь несколько секретов высокого бисквитного торта. Нежное тесто не терпит сквозняков и тряски. Обращаться с ним следует также аккуратно, как с младенцем. При выпекании не открывайте духовку по меньшей мере 20 минут — иначе поток воздуха охладит верх будущего торта и он осядет, не успев подняться.

В идеале первый раз можно «подсмотреть» за бисквитом можно через 25 минут. Тогда же следует сделать первую пробу деревянной зубочисткой: невысоким изделиям в широких формах вполне достаточно этого времени на пропекание.

Правильный объем

Высокий бисквит

Сегодня на рынке приспособлений для кондитеров можно найти сотни различных, самых невероятных форм. Однако не все они идеально подходят для выпечки бисквита. Оптимальный вариант — разъемная конструкция высотой около 10 сантиметров, которая позволит извлечь готовый корж, не повредив его.

При выпекании бисквита важно помнить, что тесто должно заполнять форму на 2/3 объема. Если его будет больше, то велика возможность, что оно «убежит», если меньше — то, вероятнее всего, не поднимется.

Сохраняйте баланс и ищите правильную форму для высокого торта: в большинстве случаев причина неудачи кроется именно в ней.

Вверх тормашками

Охлаждение бисквита

Если ваш бисквит, несмотря на все приложенные усилия, все равно опадает, попробуйте следующее: сразу после выпекания переверните форму с будущим тортом и поставьте ее краями на две миски или два стакана так, чтобы готовый корж их не касался. Оставьте до полного остывания, а потом осторожно отделите его от стенок при помощи ножа.

Такой способ профессионалы используют при приготовлении тяжелых бисквитов со сливочным маслом. Сила тяготения не позволит вашему произведению искусства опуститься, и он останется воздушным и мягким.

Не добавляйте — заменяйте

Когда вы готовите высокий торт по рецепту, может показаться, что полученное тесто слишком жидкое и тогда есть большой соблазн добавить еще несколько ложек муки. Диванные эксперты могут посоветовать досыпать немного какао для получения насыщенного шоколадного вкуса. Не стоит этого делать!

Пропорции для бисквитного теста выверялись кондитерами не одно поколение, а потому любые самовольные поправки приведут к плачевному результату. Если вы хотите получить в итоге шоколадные коржи, замените часть муки на алкализованное какао. Однако ни в коем случае не изменяйте количество сухих ингредиентов.

Средняя линия

Для того чтобы бисквит пропекся равномерно, он должен находиться ровно посередине духовки. Поставленный слишком высоко, он, скорее всего, быстро потемнеет и лопнет сверху, а поставленный слишком низко пригорит, но не успеет пропечься.

По возможности используйте решетку, а не противень: она обеспечивает более равномерный прогрев.

Лучше раньше, чем позже

Часто мы задумываемся о том, как сделать высокий торт прямо накануне праздника. Это в корне неправильно: если вы хотите получить действительно хороший результат, начните подготовку как минимум за сутки до предстоящего застолья.

Свежевыпеченный бисквит плохо режется и впитывает влагу, а потому эксперты настоятельно советуют выдерживать его не меньше суток, прежде чем приступать к сборке торта.

Следите за температурой

Бисквит — достаточно капризное кондитерское изделие. Для него крайне важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, это, кстати, касается и посуды, в которой готовится тесто.

А так как теплые белки практически не взбиваются, то это значит, что абсолютно все компоненты бисквита необходимо подержать в холодильнике перед тем как приступать к готовке.

Нить или струна?

Разрезание бисквита

Мало испечь хороший бисквит — его еще нужно грамотно разрезать на коржи. На фото высокие торты всегда выглядят очень ровными. Все их слои одинаковы по высоте и смотрятся опрятно и аккуратно. Но далеко не каждой хозяйке удается сделать это при помощи ножа с первого раза. В чем же секрет профессионалов?

Перед тем как делить бисквит на коржи, следует дать ему остыть в форме не меньше 5 часов. Оптимально — сутки. Только через 24 часа он приобретет необходимую упругость и будет меньше крошиться.

Для начала измерьте высоту бисквита и поделите ее на необходимое количество коржей. Средняя высота одной части должна быть не меньше 1 сантиметра, в идеале — 1.5 см.

Аккуратно сделайте несколько насечек при помощи ножа по всей окружности и вставьте в них капроновую или нейлоновую нить. При отсутствии таковой можно воспользоваться новой зубной нитью. Аккуратно перекрестите концы и начинайте стягивать их в разный стороны.

Если торты — ваша стихия, а потому вы печете много и часто, то стоит подумать о приобретении кондитерской струны — специального приспособления для разрезания бисквита.

Хорошая пропитка — половина успеха

Правильный бисквит может впитать до 2 литров сиропа. В зависимости от желаемой влажности вы можете использовать немного больше или немного больше пропитки, однако совсем отказываться от нее не стоит, иначе готовый торт будет сухим и безвкусным.

Жидкость, которой вы пропитываете коржи, может быть совершенно различной: это и различные сиропы, и алкоголь, и ягодные отвары, и даже обычная сахарная вода.

Вы еще помните о том, что торт мы готовим сильно заранее? Учитывайте, что перед пропитыванием готовые коржи должны по меньшей мере 8 часов провести в холодильнике. А после — минимум 6 часов ждать прихода гостей. Если добавить сюда время на декор, то получается, что начинать печь бисквит стоит примерно за двое суток до подачи на стол.

Бисквит королевы Виктории

Бисквит королевы Виктории

Ну а напоследок — рецепт высокого торта с фото, который в 1900-х годах покорил всю Великобританию. Это шифоновый бисквит с нежной начинкой из клубники и взбитых сливок. Можно использовать джем и крем-чиз.

Шифоновый — это особая разновидность бисквита, который готовится с маслом. Он более влажный и тяжелый. Зато в отличие от классического, может использоваться без пропитки и крема.

Состав:

  • 250 г размягченного сливочного масла.
  • 250 г сахара.
  • 250 г муки.
  • 8 г разрыхлителя.
  • 4 яйца среднего размера.
  • 300 г клубники.
  • 200 мл сливок не меньше 30% жирности.

В емкости взбейте добела сливочное масло с сахаром. На это уйдет не меньше 5 минут. По одному добавьте яйца, тщательно перемешивая до однородности после каждого. Продолжайте взбивать, пока не получите устойчивую, однородную массу.

В миске перемешайте муку и разрыхлитель. Частями добавляйте ее в яично-маслянную смесь. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции деревенскую сметану.

Выложите его в форму и аккуратно разровняйте при помощи лопатки. Выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Бисквит остудите в форме, перевернув ее вверх ногами. Через 5-6 часов аккуратно отделите его от стенок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Разрежьте на коржи и пропитайте сахарным сиропом. Будущий торт прослоите взбитыми сливками и свежей клубникой. Вкусный, ароматный десерт к пятичасовому чаю готов!

Нежнее нежного: японский бисквит, покоривший интернет

Японский хлопковый чизкейк

В последнее время на просторах всемирной паутины появился рецепт хлопкового бисквита прямиком из Японии. Он намного выше своих собратьев по названию, имеет очень нежную структуру и практически не нуждается в пропитывании.

В теплом виде он очень напоминает сладкий омлет, поэтому его рекомендуется выдержать в прохладном месте не меньше 8 часов.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 300 г,
  • молоко — 180 мл,
  • сливочное масло — 75 г,
  • сахар — 150 г,
  • яйца — 6 шт.,
  • мука — 50 г,
  • крахмал кукурузный — 30 г,
  • ванилин — на кончике ножа.

Творожный сыр смешайте с молоком до однородности. Добавьте к полученной массе растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешайте.

Отделите белки от желтков, добавьте в каждую часть по 75 гр сахара и взбейте при помощи миксера. Желтковая масса должна увеличиться в 2-3 раза, а белки приобрести форму жестких пиков.

Смешайте желтки с творожной основой и частями добавьте к ней взбитую белковую пену. Аккуратно перемешайте при помощи деревянной лопатки. Последними в тесто отправляются сухие ингредиенты.

Форму для выпекания выложите бумагой и поставьте в противень, на 1 см наполненный водой. Переложите тесто в подготовленную емкость и выпекайте на 200 градусах не меньше 25 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Бисквит хорошо охладите и подавайте.

Высокий торт — лучшее украшение праздничного стола и лакомое угощение для детей и взрослых.

fb.ru

Пышный бисквит для торта: рецепт с фото пошагово

Пышный мякиш вкусного коржа

Не буду скрывать, бисквит по этому рецепту, которым я сегодня поделюсь, мой самый любимый. Он получается высоким, пышным, при его приготовлении не нужно делить яйца на  белки и желтки (как в классическом бисквите), а результат всегда потрясающий — пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с молоком.

Я по крупицам складывала в копилку советы, секреты и тайны уважаемых кондитеров, повторяла за ними, училась, тестировала, старалась и… все же добилась желанной цели. Пышный бисквит на 4 яйца, который всегда получается — вот мое открытие, которым я сегодня поделюсь!Высокий и вкусный бисквитный корж

Вкусный бисквит для торта из 4 яиц:

  • Куриные яйца(СО) — 4 шт.
  • Сахарный песок — 150 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой (или 6 г)

Очень важно использовать качественный разрыхлитель для теста, можно даже сделать его своими руками. Подробная инструкция в статье: Разрыхлитель для теста своими руками.

Как приготовить пышный и высокий бисквит для торта

Как испечь:

Тесто для бисквита замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 180 С.

Разбиваем яйца в широкую миску, в которой будет происходить замес теста. Напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе. Но если  у вас слабый миксер или его вообще нет, поступайте так: сначала превратите в пышную пену белки  с половиной количества сахарного песка по рецепту, а затем взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белковую пену вмешивайте в самом конце (после добавления муки).

Разбиваем в миску 4 яйца

Итак, все четыре яйца вбиты, включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной — и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.

Если ваша рука еще не натренирована на добавление тонкой струей, и вы опасаетесь, что она сорвется, и весь сахар добавится сразу, лучше возьмите столовую ложку, поставьте рядом емкость с сахаром и добавляйте столовой ложкой.

Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно.

Начинаем взбивать на средней скорости миксера

Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену. Посмотрите на фото, как должна посветлеть яично-сахарная масса.

Яично-сахарная смесь должна превратится в пышную светлую пену

Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку  разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.

С мукой нужно быть осторожнее — если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным.

Просеиваем муку в яичную смесь

Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.

Аккуратно вмешиваем муку в тесто

Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную форму  (нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть  форму по часовой стрелке, с той же целью.

Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см.

Выливаем тесто в присыпанную мукой форму

Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С.  Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.

Очень важно заранее разогреть духовой шкаф! В тесте содержится много воздуха и, чтобы сохранить его внутри, стенки бисквита должны начать сразу же запекаться. Если поставить форму с тестом в холодную духовку, пузырьки воздуха успеют выйти из теста, выпечка получится низкой и плотной.

Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит, бисквит еще не готов, ему нужно дополнительное время. Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.

Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы острым ножом (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку.  Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.

Высокий и пышный бисквит из духовки

После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря такому хитрому  приему, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.

Пышный мякиш вкусного коржа

Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим (в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие как шифоновый классический бисквит). Для сборки торта его лучше пропитать сиропом из консервированных персиков или сахарным сиропом (сварите нужное вам количество, исходя из пропорции 6 ст.л. воды и 4 ст. л. сахара).

Пропитываем бисквит сиропом

Бисквит из формы диаметром 18 см. легко разрежется и на три коржа (но сегодня я решила разрезать на два). Сделайте прослойку из любимого крема, дайте немного пропитаться, и — домашний  торт к чаю готов!

Смазываем коржи любимым кремом

В украшении торта я использовала домашний зефир из яблок, который сделала сама, а также маршмеллоу и кондитерскую посыпку. Торт получился нежным и очень вкусным.

Все, что мне нужно для выпечки, я заказываю в магазине Bakerstore.ru. Укажите промокод pirogeevo и получите скидку 5 % уже на первый заказ!

Торт украшаем на свой вкус

В прослойку торта между пышными бисквитами добавлены кусочки консервированных персиков.Что еще можно использовать в качестве начинки для торта? (пройдите по активной ссылке, чтобы прочитать о вариантах начинок).

Пышные бисквитные коржи в торте

Бисквитный мякиш  хорошо сочетается со сметанными, сливочными кремами и фруктами.

Вкусный и высокий тортик

Совсем недавно у нашего сайта появился канал на Ютуб. И первое видео, которое я решила снять -о том, как сделать пышный бисквит. Считаю, что этот рецепт является базовым, основным для приготовления множества десертов!
Если вы любите смотреть видео, добро пожаловать:

Пышный, как облако, бисквит понравится вам и вашим близким! Покажите, что у вас получилось по этому рецепту на фото (можно прикрепить к комментарию). Если у вас есть вопросы — обязательно задавайте без стеснения, я всегда рада ответить!Высокий и вкусный бисквитный корж

Приятного аппетита!

Высокий и вкусный бисквитный коржПри добавлении фото в Инстаграм, прошу вас указать хештег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти результаты ваших стараний и полюбоваться ими! Мне будет очень приятно!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

рецепты с фото на Повар.ру (2263 рецепта тортов)

Торт «Медовик» 4.6

Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. …далее

Добавил: Виталия 15.02.2018

Печеночный торт 4.6

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. …далее

Добавил: Chepel 01.06.2012

Медовый бисквит 4.5

Медовый бисквит

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Торт «Черепаха» 4.4

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

Птичье молоко 4.7

Птичье молоко

Пирожное птичье молоко — это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно — нужно всего лишь знать рецепт. …далее

Добавил: Catalonia 08.04.2014

Чизкейк творожный 4.3

Чизкейк творожный

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир. …далее

Добавил: Lisiu 26.04.2013

Торт «Дамские пальчики» 4.5

Торт «Дамские пальчики» своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом. …далее

Добавил: Jess 12.09.2019

Торт «Прага» 4.5

Торт "Прага"

Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. …далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Торт «Черный принц» 4.5

Торт "Черный принц"

Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение. …далее

Добавил: Jess 28.03.2014

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.6

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.10.2017

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» 4.5

Шоколадный торт на кефире "Фантастика"

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015

Торт «Зебра» на кефире 4.3

Торт "Зебра" на кефире

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Быстрый торт в микроволновке 4.3

Быстрый торт в микроволновке

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке — вашему вниманию. …далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Торт «Зебра» 4.5

Торт "Зебра"

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт «Зебра». …далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Торт на сковороде 4.7

Торт на сковороде

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. …далее

Добавил: Jess 23.11.2012

Торт Наполеон по госту 4.5

Торт Наполеон по госту

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! …далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Домашний кефирный торт 4.4

Домашний кефирный торт

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3

Шарлотка со сметаной и яблоками

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства — это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

Простой шоколадный торт 4.3

Простой шоколадный торт

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. …далее

Добавил: Jess 13.03.2018

Торт «Негр в пене» 4.5

Торт "Негр в пене"

Торт «Негр в пене» — это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? …далее

Добавил: Antares 06.06.2019

Торт «Птичье молоко» 4.5

Торт "Птичье молоко"

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. …далее

Добавил: Catalonia 13.05.2014

Торт «Рафаэлло» 4.6

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. …далее

Добавил: MayaMalikova 30.12.2013

Сметанник на скорую руку 4.4

Сметанник на скорую руку

Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Торт на Новый год Кабана 5.0

Торт на Новый год Кабана

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Торт «Зимняя вишня» 4.7

Торт "Зимняя вишня"

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. …далее

Добавил: Dashuta 28.04.2014

Торт «Санчо Панчо» 4.6

Торт "Санчо Панчо"

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта «Санчо Панчо»! …далее

Добавил: Sauliute 13.04.2014

Торт «Брауни» 4.7

Торт "Брауни"

Торт «Брауни» перекочевал к нам из-за океана — первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. …далее

Добавил: Roksolana 16.03.2013

Шоколадный слоеный торт 4.5

Шоколадный слоеный торт

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 …далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Торт «Ленивый Наполеон» 4.1

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим «Наполеоном». На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт «Ленивый Наполеон»! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.03.2017

Торт без выпечки за 1 минуту 3.1

Торт без выпечки за 1 минуту

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! …далее

Добавил: Леночка 31.01.2018

Торт «Наташа» 4.2

Торт "Наташа"

Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2014

Торт «Вампир» на Хэллоуин 4.8

Торт "Вампир" на Хэллоуин

Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо «съедобнее» смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте. …далее

Добавил: Vikulia 15.10.2013

Фантастический блинный торт 4.1

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это «Фантастический блинный торт»! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2018

Торт «Каприз» 4.6

Торт "Каприз"

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус. …далее

Добавил: Dashuta 12.11.2018

Торт «Наполеон» классический 4.3

Торт "Наполеон" классический

Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт «Наполеон» классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.05.2017

Простой торт «Черный лес» 4.7

Простой торт "Черный лес"

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт «Черный лес» или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019

Крем сливочный для торта 4.3

Крем сливочный для торта

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. …далее

Добавил: Dashuta 09.08.2014

Творожный торт без выпечки 4.6

Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.05.2016

Торты имеют несколько слоев, каждый из которых перемазывают кремом. Они обязательно украшаются кремовыми цветами или фигурками из мастики, фруктами, тертым шоколадом. Рецепты тортов в этом разделе простые. Научившись их готовить, можно будет перейти к более сложным вариантам. Рецепты тортов очень часто переходят от старшего поколения к младшему. Поэтому выпечка тортов в домашних условиях часто бывает еще и традиционной для той или иной семьи. Такие торты обычно имеют свои особенности, что делает их неповторимыми. Но это не означает, что приготовление вкусного торта может остаться достоянием одной семьи. Есть различные варианты, как сделать красивый торт. Для этого достаточно зайти на наш сайт и выбрать в специальной подборке вариант, который придется вам более всего по душе. Ознакомившись с рецептом и следуя советам наших авторов, вы очень быстро научитесь готовить праздничный торт своими руками, который будет необыкновенно вкусным и обязательно вызовет восторг у близких, гостей, а со временем, надеемся, станет вашим фирменным десертом.

povar.ru

Большой торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот торт готовится достаточно быстро и получается нежным и воздушным. Крем можно использовать любой, но этот лучше всего пропитывает бисквитные коржи. Ириску можно брать готовую, она прекрасно взбивается со сливочным маслом. Украсить также можно по вашему вкусу. Я исходила из простого решения: украсила тертым шоколадом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Большой торт - фото шаг 1

1. Для начала нужно приготовить шоколадный корж: смешиваем какао с мукой, ванильным сахаром, солью по вкусу и разрыхлителем.

Большой торт - фото шаг 2

2. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте какао. Отправьте пока ее в холодильник.

Большой торт - фото шаг 3

3. Взбейте сливочное масло с сахаром, постепенно введите яйца и продолжайте взбивать.

Большой торт - фото шаг 4

4. В ту смесь добавьте немного какао с мукой, перемешайте, затем добавьте сметану и высыпьте остальную массу с какао. Замесите однородное тесто.

Большой торт - фото шаг 5

5. Выложите готовое тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После выпекания дайте коржу немного остыть и извлеките его из формы.

Большой торт - фото шаг 6

6. Теперь готовим белое тесто. Готовится оно так же, как и шоколадное, только без добавления какао. Выложите его в форму для запекания и также отправьте в духовку на 30 минут.

Большой торт - фото шаг 7

7. После полного остывания коржа его можно извлечь из формы.

Большой торт - фото шаг 8

8. Теперь нужно приготовить крем: взбейте ириску со сливочным маслом до пышного состояния.

Большой торт - фото шаг 9

9. Крем лучше отправить на час в холодильник, а уже после промазывайте им коржи. Готовые коржи я разрезала пополам, у меня получилось их 4.

Большой торт - фото шаг 10

10. Хорошо прижимайте коржи к крему, не жалейте его. Он может стекать по краям, это вполне нормально.

Большой торт - фото шаг 11

11. Края тоже нужно хорошенько промазать кремом. Бисквит очень хорошо пропитывается таким кремом, в результате торт получается очень нежным и мягким.

Большой торт - фото шаг 12

12. Я посыпала тертым шоколадом, а вы можете украсить его по вашему вкусу. Включайте свою фантазию и экспериментируйте с украшением!

povar.ru

Торт «Высокий купол» — просто и эффектно! » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и в
  • jenskiymir.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *