Рецепты из домашней курицы в духовке – .

Содержание

Курица в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (975 рецептов курицы запеченной в духовке)

Курица с картофелем в духовке 4.4

Курица с картофелем в духовке

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Курица по-французски с картошкой 4.5

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Крылышки в медово-соевом соусе 4.2

Крылышки в медово-соевом соусе

Для шумной компании друзей или семейного ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально. Их отличный остро-сладкий вкус и яркий цвет позволят сделать встречу незабываемой. …далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Куриное филе с морковью и сыром 4.3

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Курица, запеченная с аджикой 5.0

Курица, запеченная с аджикой

Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 28.12.2018

Курица в глазури из соевого соуса 4.6

Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.09.2018

Куриные трубочки с начинкой 5.0

Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.11.2018

Кобблер из курицы 5.0

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Куриные крылышки в духовке 4.3

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой. …далее

Добавил: Itsme 18.07.2018

Курица, запеченная с грушами 4.5

Курица, запеченная с грушами

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 28.11.2018

Куриная ножка в лодочке 5.0

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.07.2017

Курица, запечённая на соли в духовке 4.2

Если вы в поисках простейшего рецепта приготовления курицы в духовке, то вам сюда! Минимум ваших усилий, максимум сочнейшего и ароматного куриного мяса с идеальной хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Маришка Т. 30.03.2019

Жареный цыпленок целиком 4.4

Жареный цыпленок целиком

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Курица с баклажанами в духовке 4.6

Курица с баклажанами в духовке

Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это — курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь. …далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Куриные голени с картофелем 4.4

Куриные голени с картофелем

Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству! …далее

Добавил: Antares 10.01.2014

Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» 4.8

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Шашлычки из курицы в меду с овощами 5.0

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2017

Куриные грудки «Цитрусовая весна» 4.4

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки «Цитрусовая весна» для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018

Куриный рулет с сыром и томатами 5.0

Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

«Пьяная» курица 4.9

"Пьяная" курица

Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу. Запеките курицу на банке с пивом. Богатый набор специй и аромат пива делают её аппетитной и ароматной. Корочка получается хрустящей и вкусной! …далее

Добавил: Маришка Т. 14.02.2019

Курица, запеченная с капустой 5.0

Курица, запеченная с капустой

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе — идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! …далее

Добавил: Натали 25.11.2018

Курица в соусе «Бешамель» 3.8

Курица в соусе "Бешамель"

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель». …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014

Цыпленок по-грузински 4.9

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Курица в духовке целиком в рукаве 4.1

Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда! …далее

Добавил: Натали 27.10.2018

Куриные стейки с яблоками 5.0

Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Курица с овощами «Быстрая» 3.8

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами «Быстрая», смотрите! Будет просто и очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Курица тандури 3.7

Курица тандури

Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.06.2017

Куриные кармашки с творогом 3.6

Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Курица с картошкой в горшочке 4.4

Курица с картошкой в горшочке

Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Курица «Сальса» 4.0

Название «Сальса» не случайно, сегодня я расскажу, как приготовить курицу, запеченную в соусе «Сальса». Это вкусное и ароматное блюдо подходит для повседневного ужина или обеденного стола. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.4

Кабачки, фаршированные куриной грудкой

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Курица с рисом и овощами в фольге 4.1

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6

Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2017

Курица с секретом 4.2

Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать? Вот предлагаю вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали. Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017

Фаршированный багет «Восторг» 5.0

Фаршированный багет "Восторг"

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2017

Курица на соли кусочками 3.8

есть очень простой способ приготовит вкусную курицу на соли в духовке. Для это понадобится лишь пол кило соли и тушка или половинка курицы. Мариновать мясо можно в чем угодно, смотрите как я готовлю. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Куриная грудка в шубке под сыром 4.4

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

povar.ru

Вкусная домашняя курица, запеченная в духовке – Рецепты – Домашний

Рецепт курицы, запеченной в духовке

Рецепт приготовления

Количество порций

4

Подготовьте курицу:

Запеченная курица, фаршированная фасолью, от Лары Кацовой

Учимся фаршировать курицу и пробуем фирменное блюдо ведущей «Домашней кухни»: запеченную птицу с фасолью! Под руководством Лары Кацовой готовит кумир детства Борис Грачевский. 

Лара Кацова

Читать далее

Для того чтобы приготовить блюдо, в первую очередь подготовьте курицу. Тщательно промойте птицу под теплой проточной водой внутри и снаружи. Если курица не вычищенная, удалите из нее все внутренности и снова промойте. Уложите тушку на разделочную доску и обсушите ее при помощи бумажного полотенца.

Отложите курицу в сторону, а сами тем временем приготовьте маринад для запекания.

Маринад

В глубокую пиалу выложите все специи и травы в необходимом количестве, сюда же добавьте растительное масло, а также соль по вкусу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Маринад для курицы готов.

Теперь вам необходимо нагреть духовку до 180°С.

Приготовьте начинку для птицы.

Начинка

Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, также промойте и лимон.

Далее обсушите ингредиенты.

Лук нашинкуйте довольно крупными кусками, зубчики чеснока мелко порубите, а лимон разрежьте на 4 части.

Выложите эти ингредиенты в миску, отложите в сторону.

Как приготовить курицу:

  1. Возьмите курицу и уложите ее грудкой вниз в смазанную растительным маслом жаровню.

  2. Верхнюю кожицу возле бедер приподнимите и смажьте мясо щедрой порцией маринада из трав и специй.

  3. Переверните курицу грудкой вверх, промажьте маринадом мясо под кожицей, а также весь верх и бока.

  4. Далее нафаршируйте тушку птицы измельченным чесноком и луком и нарезанным лимоном.

  5. Жаровню с курицей поставьте на 1 час в разогретую заранее духовку.

  6. Каждые 15 минут при помощи столовой ложки поливайте курицу соком, который будет выделяться из нее во время запекания.

  7. По истечении отведенного времени достаньте птицу из духового шкафа и накройте листом фольги так, чтобы между формой и фольгой не было никаких щелей. Поставьте в духовку еще на 30 минут.

  8. Проверьте готовность курицы, используя вилку или зубочистку.

  9. Готовое блюдо выложите на красивую тарелку, вокруг курицы выложите зелень и нарезанные свежие овощи, подавайте в таком виде на стол.

  10. Отличным гарниром для птицы станет запеченный или отварной картофель.

Курица, запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!

domashniy.ru

Домашняя курица в духовке целиком / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление домашней курицы в духовке целиком:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Обычно хорошую домашнюю курочку можно найти на рынке или в специализированной лавке, где она, как правило, продается уже потрошенной. Поэтому нам остается только хорошенько промыть и просушить тушку птицы, а после разделать под себя. Для данного блюда мы просто распластаем курицу, примерно как если бы мы готовили цыпленка табака.
Сперва острым ножом разрежьте вдоль позвоночника курицы. Лучше всего делать это пилящими движениями, аккуратно дробя легкие куриные кости.

После этого у вас легко получится раскрыть тушку птицы, словно книгу.

Переверните распластанную курицу кожей вверх и надавите на нее до тех пор, пока не почувствуете, как начали ломаться кости. Это позволит окончательно раскрыть куриную тушку и теперь ничто не помешает ей пропечься как снаружи, так и изнутри.
Шаг 2: Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью мелкой терки или пресса, превратив ингредиент в ароматную кашицу.
Шаг 3: Подготавливаем яблоки.

Яблоки промойте, тщательно протирая их руками. Обсушите фрукты полотенцем и разделите на четвертинки. Ножом вырежьте сердцевины с семенами и избавьтесь от хвостиков. Нарежьте яблочки настолько мелкими ломтиками, насколько посчитаете нужным, но не переусердствуйте.
Шаг 4: Домашнюю курицу в духовке.

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время натрите куриную тушку солью, сушеными травами, специями и чесноком, не забывая промазать так же и внутри. Дольки яблок уложите в центр противня, а на них курицу, перевернув ее кожей вверх. На дно вылейте немного воды и поставьте все в разогретую духовку. Выпекать домашнюю курочку нужно немного дольше, чем обычную. А чтобы получить аппетитную золотистую корочку иногда открывайте духовку и с помощью ложки поливайте курочку стекающим на дно противня жиром. Важно: обратите внимание, что посуду для запекания ничем смазывать не нужно, так как из домашней птицы вытопиться достаточно жира.
Проверять готовность птицы можно зубочисткой или вилкой. Просто проткните ее в самом мясистом месте. Если сок, выбегающий из прокола, прозрачный или его нет вовсе, то все готово, если же он розоватый или бордовый, то необходимо продолжить запекать курочку дальше. Обычно, на запекание у меня уходить всего 1,5-2 часа, в зависимости от размера тушки.
Шаг 5: Подаем запеченную в духовке домашнюю курицу.

Как только вы достанете готовую домашнюю курочку из духовки, ее сразу же можно подавать. Но лучше всего сперва разделать дымящуюся тушку на порционные кусочки и разложить в отдельные тарелки с гарниром. А вот что делать с аппетитной, хрустящей птичкой дальше, вы точно знаете и сами. Так что наслаждайтесь вкусом чудесной домашней курочки в кругу семьи.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– Выбирайте те приправы для курицы, которые вам нравятся, которые вы используете обычно.

– Такая курочка так же хороша, если запекать ее с картофелем, помидорами, луком или даже просто лимонами.

– Воду можно заменить куриным, грибным или овощным бульоном, тогда курочка приобретет соответствующий аромат и станет еще аппетитнее.

www.tvcook.ru

Курица в духовке целиком. Самые вкусные рецепты запекания

Приветствую вас, ценители изысканных трапез! Хотите быть в отличной форме? Кушайте чаще нежирную курятину, ведь именно она – источник легкоусваиваемого белка. А вкусно ее приготовить совсем несложно. Как вам курица в духовке целиком с хрустящей корочкой? Она такая нежная, ароматная и сочная! А чтобы состряпать такой шедевр, необязательно быть первоклассным поваром. Уверена, что вы с легкостью справитесь с этой задачей.

Энергетическая ценность блюда во многом зависит от того, какие ингредиенты применяются при его приготовлении. Чаще запекают птицу с овощами или с яблоками. И, конечно же, ее маринуют, благодаря этому мяско становится нежным и сочным. Особенно, если готовить её в рукаве или в фольге.

Калорийность на 100 гр. запеченной в духовке курочки составляет 195,3 кКал. Если же для того чтобы образовалась на тушке румяная корочка, используется мед, соевый соус, масла или другие подобные ингредиенты, питательность кушанья, естественно, увеличивается.

Особенно внимательно нужно отнестись к выбору птицы. От этого зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье. Так что, здесь ошибки недопустимы. Для запекания используют охлажденную тушку. Важен и ее возраст. Предпочтение советую отдать молоденькой птице. Выбрать такую несложно. Просто присмотритесь к ее внешнему виду. У молодой шкура беленькая и нежная. У взрослых же особей (тем более старых) она желтоватая, а лапки покрыты твердыми чешуйками. Ну, и свежий продукт лишен запаха.

Содержание:

Вообще же, вариантов приготовления запеченной курицы множество. Самые интересные пошаговые рецепты я вам расписала в сегодняшней статье. Поэтому читайте и вдохновляйтесь на создание кулинарных изысков.

Запекаем курицу в духовке целиком, чтобы была сочной и мягкой

Ваши домашние и гости по достоинству оценят удивительный аромат и колоритный вкус этого кушанья. Такое блюдо подойдет и для праздничного застолья, и для семейного ужина.

Лучше взять полиэтиленовый рукав с жаропрочными клипсами. Если его вдруг под рукой не оказалось, можно воспользоваться фольгой. И в первом, и во втором случае тушка равномерно будет обдаваться горячим потоком воздуха, благодаря чему мясо получится сочным и нежным. А в конце термообработки, если оно недостаточно зарумянится, мы его немножко поджарим.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Птица — 1,2-1,3 кило
  • Мед – 3 ч.л.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Смесь 4 перца (горошком) – 1 ч.л.

Как приготовить:

1. Промываем птицу холодной водой снаружи и внутри и даём стечь воде. Чтобы избавиться от лишней влаги, обрабатываем поверхность бумажными салфетками.

2. Чеснок пюрируем при помощи пресса. Перец измельчаем в ступке или мельнице: так он будет более ароматным. Смешиваем соус с медом, чесночной кашицей и перцем.

Соль в этом рецепте не используется. Вместо нее добавляется соевый соус: он-то и придаст солоноватость блюду.

3. Подготовленную птицу помещаем в миску и обтираем маринадом. Тут экономить не нужно: обильно смазывайте тушку изнутри и снаружи. Отправляем заготовку на 3-4 часа в холодильник, чтобы она хорошенько напиталась специями и пряностями.

4. Выстилаем на противне большой лист фольги. Помещаем сюда курочку и оборачиваем ее. Зазоров быть не должно! Все соединения должны быть в верхней части.

5. Отправляем заготовку в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем достаём и аккуратно разворачиваем тушку.

Будьте предельно осторожны! Если на миг отвлечься во время такой процедуры, можно ошпариться.

6. Продолжаем запекать в открытом виде еще 15-20 минут. За это время она хорошенько подрумянится. Готовое блюдо подавайте в горячим с картофельным пюре, со свежими овощами или с рисом отварным.

Целая курица в духовке с хрустящей корочкой (рецепт на соли)

Проще этого рецепта я и не встречала. Не зря же говорят: «Все гениальное просто». good Сомневаетесь в моих словах? Тогда у вас есть возможность самостоятельно во всем убедиться: приготовьте и отведайте.

good

Кстати, запекать на соли можно курицу в духовке целиком или ее отдельные части. Для этого тушку разрезают на две половинке по линии грудки и размещают внутренней стороной на солевой подушке.

Готовят же это кушанье из такого набора ингредиентов:

  • Тушка цыплёнка — 1 кг.
  • Соль – 0,5-0,7 кг.
  • Смесь перцев (молотая) – по вкусу
  • Зира и измельченный кориандр – по 1 ч.л.

Особенности приготовления:

1. Курицу осматриваем: если на ней остались единичные перышки, выщипываем их. Отрезаем крайние фаланги крыльев.

У рачительной хозяюшки ничто не пропадает. Отправьте эти кусочки в морозилку, они вам еще пригодятся, когда будете варить бульон.

2. Промываем курочку прохладной водой и насухо обтираем. Соединяем приправы (перец, зиру и кориандр) и натираем этой смесью куру изнутри. Любой веревочкой связываем ножки.

3. Насыпаем в термоустойчивую форму соль и разравниваем ее. А поверх помещаем цыпленка, причем так, чтобы он был на спинке. В таком положении из него не вытечет сок в процессе запекания.

good

4. Подогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. И отправляем в него форму с курой. Запекаем примерно полтора часа.

5. По истечении этого времени вынимаем куру из печи и освобождаем ножки от завязок. Перемещаем этот шедевр на плоское блюдо. Посмотрите на фото, как равномерно пропеклась и подрумянилась птичка.

good

6. В принципе, подавать на стол можно ее целиком. Или же с помощью кухонных ножниц и ножа разрезаем запеченную тушку на порционные кусочки. А затем выкладываем мясо на листья салата или на тарелки с готовым уже гарниром.

Самый вкусный рецепт курицы с картошкой в пакете для запекания

Курятина отлично сочетается с овощами, а особенно с картошкой. Ну, а если все это к тому же еще и запечь, то получается не блюдо, а сплошные витамины. В общем, перед вами рецепт полезной вкуснятины. Можете смело брать его на заметку.

good

Да и еще, важен правильный подход к выбору картофеля. Сорта этого овоща разнятся по крахмалистости. Советую для запекания использовать рассыпчатые. Такая картошка лучше пропечется и напитается мясным соком и пряностями.

Для этого кулинарного шедевра вам понадобятся такие вот продукты:

  • Курочка весом до 1,5 кг.
  • Картошка – 1,2 кг.
  • Чеснок – головка
  • Морковь – 1 -2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль и измельченный черный перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – на свое усмотрение
  • Карри – на кончике ножа
  • Зелень (можно использовать любую) – несколько веточек

Технология приготовления:

1.  Сначала готовим маринад. Смешиваем столовую ложку соли с растительным маслом, карри, перцем и смесью специй для курятины. Туда же отправляем измельченный чеснок. Ингредиенты перемешиваем. Берем половину пряной смеси и щедро обмазываем этой кашицей птицу изнутри и снаружи. Отставляем мариноваться на полчаса-час.

good

2. Переключаемся на овощи. Очищаем корнеплоды и тщательно промываем их. Картошку шинкуем крупными кубиками, а морковку – кружочками или полукругами (если она сильно крупная). Заливаем нарезку оставшимся маринадом и аккуратно перемешиваем.

good

3. Помещаем курицу в термостойкий пакет, а вокруг нее выкладываем овощи. Завязываем рукав с двух сторон.

4. Перекладываем заготовку в форму. При помощи зубочистки делаем в верхней части рукава несколько проколов: через эти отверстия будет выходить воздух.

5. Прогреваем духовку до 180 градусов и погружаем в нее курицу с овощами. Запекаем 1ч.20 мин.

Точное время сложно предугадать. Оно зависит от веса вашей птицы, ее возраста и технических характеристик печи.

6. Для хрустящей корочки нужно проделать следующее: за 15 минут до окончания процедуры вытащить поддон из духовки, разрезать ножом пакет и снова задвинуть форму в печь.

good

7. Готовое кушанье вместе с гарниром выкладываем на плоское блюдо. И посыпаем сверху измельченной зеленью. Выглядит очень колоритно. А какое оно же ароматное! Думаю, даже соседи догадаются, что вы сегодня готовили деликатес. laugh

Курица в духовке целиком в фольге с рисом и апельсинами

Ценители изысканных вариаций блюд по достоинству оценят данный рецепт. Ведь здесь птица напитана сладостью и ароматом цитрусовых, а рис выступает в роли удачно подобранного гарнира.

laugh

Если хотите придать кисловато-сладкий привкус мясу, можете с лимоном поэкспериментировать. Целый плод лучше не брать, а вот ложки полторы свежевыжатого сока вполне хватит, чтобы слегка подкислить маринад.

Список же продуктов, которыми придется запастись, таков:

  • 2-килограммовый бройлер
  • Рис – 200 гр.
  • Мясной бульон – 250 мл.
  • Апельсины – 2 плода
  • Изюм – 50 гр.
  • Молотая корица – ¼ ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мед засахарившийся – 1 ст.л.
  • Красное сухое вино – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец и соль – по необходимости

Как приготовить:

1. Заранее подготовленную курочку натираем смесью соли с перцем. Помещаем в миску, сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем ее мариноваться в холодильник на пару часов.

laugh

2. Тем временем занимаемся подготовкой начинки и глазури. Чистим корнеплоды. Меленько крошим лук, а морковь трем на средней терке. Изюм ошпариваем кипятком. Натираем немного апельсиновой цедры. Затем снимаем с цитрусовых кожуру и освобождаем мякоть от пленочек. Замачиваем ненадолго рис и промываем его.

Обратите внимание: рис нельзя заливать кипятком, иначе рискуете получить липкую кашу. Вода может быть тёплой или холодной.

3. На прогретой сковороде растапливаем масло. Пассеруем в нем лук с морковью. После отправляем сюда апельсиновую мякоть (дольками), цедру и рис. Заливаем все это бульоном и сдабриваем ¼ чайной ложки черного перца и половиной чайной ложечки паприки. Сюда же добавляем корицу и немного соли.

4. Тушим массу примерно 10-15 минут на малом огне. Сковородку при этом нужно накрыть крышкой. Перед тем как выключить плиту, добавляем изюм. Все тщательно перемешиваем: начинка готова.

5. Даем рисовой массе немного остыть. Для этого оставляем ее на 20-30 минут. Затем фаршируем ею птицу. А чтобы начинка не вывалилась, скрепляем шкурку зубочистками. Сверху оборачиваем цыпу фольгой.

laugh

6. Перемещаем нафаршированного бройлера в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 60-70 минут.

7. Пока птица с начинкой проходит термообработку, готовим глазурь. Смешиваем мед с ¼ чайной ложки перца, оставшейся паприкой и вином. Вынимаем курицу из духовки. Аккуратно разворачиваем фольгу и  обмазываем шкурку медово-винной жидкостью. Снова погружаем бройлера в духовку: продолжаем его запекать еще 10-15 минут.

laugh

8. Подаем на стол в горячем виде, выпотрошив предварительно гарнир и рассыпав его вокруг птицы. При желании курицу можно украсить зеленью, а рядом выложить дольками нарезанные яблоки и кусочки апельсинов.

Как запечь курицу в духовке на бутылке (видео рецепт)

Даже начинающей хозяюшке по силам приготовить такой шедевр. Никаких замысловатых приспособлений не понадобится. Все, что нужно, – запастись бутылкой и специями. Ничего сложного. А ниже представленное видео вас в этом убедит. Курица в духовке целиком запекается на бутылке красиво и быстро. Благодаря тому, что равномерно прогревается со всех сторон.

Дополнительный бонус – приведенные в рецепте советы. Они помогут вам правильно рассчитать пропорции ингредиентов. С такими пошаговыми рекомендациями блюдо уж точно получится обалденно вкусным.

Какие специи выбрать для запекания курицы в духовке

Знаю, что есть такие хозяюшки, которые боятся лишний раз какие-то специи использовать. Они аргументируют это тем, что пряности слишком забивают вкус мяса. Другие же кулинары напротив обильно сдабривают все ароматными травами. Тут, конечно же, нет каких-либо строгих правил. Отчасти, это дело вкуса, использовать пряные добавки или нет.

laugh

Впрочем, благодаря специям можно добиться потрясающего результата. Но здесь важно знать меру, ведь даже с чесноком (если его добавить слишком много) можно испортить вкус курятины. А вот если серьезно подойти к выбору приправ, получится очень даже интересное сочетание:

  1. Хотите приготовить блюдо в мексиканском стиле? Тогда одновременно с черным перцем добавьте немного измельченного чили.
  2. Мускатный орех обладает пряным сладковатым ароматом и вкусом. Если вы запекаете птицу с грибами и сыром, то непременно слегка сдобрите им курочку.
  3. Карри – это «сборная» специя. Она включает в себя мускатный орех, острый перец, горчицу и кориандр. Такая пряность придает блюду восточные нотки.
  4. Куркума помогает добиться роскошной яркой корочки. Она же в свою очередь наделяет блюдо оригинальным вкусом.

Ну что ж, друзья мои, больше мне добавить нечего. Надеюсь, что вы уже вполне готовы к кулинарным подвигам. А чтобы ничего не упустить из виду, нажимайте на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь: до новых, вкусных встреч! yes

recepty-kulinara.ru

Сколько готовится курица 🥝 в духовке, рецепты, как запечь целиком

Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Почему мясо домашней курицы жесткое? Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.

Тонкости приготовления мяса домашней птицы

Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо — его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок — идеальной белизны.

Кстати, ожидать высокой жирности от домашней птицы не стоит. Из-за того, что она выращивается на воле, гуляет по двору или в вольере, она не успевает набрать жирок. В отличие от бройлеров, выращенных на птицефабриках, где они всю жизнь сидят не месте, без какой-либо физической активности. Поэтому блюда из домашней птицы можно считать диетическими — калорий в них меньше, чем в бройлерах из супермаркета.

Чтобы домашняя курица в духовке получилась идеально вкусной, придерживайтесь следующих правил.

  • Возраст птички должен быть не более года. У курочек старше мясо жесткое, независимо от породы. Уточнять, «сколько лет было птице» у продавца не нужно. Просто взвесьте тушку и откажитесь от покупки, если она потянет более 1,5 кг.
  • Не покупайте птиц с синюшной кожицей. Она отличает породу несушек, не предназначенную для готовки.
  • Если все же вам попала в руки курочка-несушка или старая птица, ее следует предварительно отварить в течение 2 часов, а уже потом запекать. Тогда блюдо получится сочным.
  • Правильное решение, как пожарить куру или петуха в духовке дома, чтобы она была сочной, — воспользоваться кулинарным рукавом. В нем мясо готовится, как в скороварке, кипит в собственном соку. Интенсивность приготовления в рукаве выше, чем в стеклянной форме под крышкой. Можно выпекать и в фольге, но следить, чтобы в ней не образовывались дырочки. Иначе сок вытечет, и птица останется сухой.

Перед запеканием тушки сделайте надрезы на грудке и уложите в них кусочки сливочного масла. Благодаря ему нежирная грудка станет более сочной. Крылышки либо вставьте в надрезы-«кармашки» на грудке, либо обмотайте фольгой, блестящей стороной наружу. В процессе выпекания эти тонкие части обычно пригорают, пока бедра и грудка приготовятся.

Готовим курочку в рукаве

Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.

Целая курица с картошкой и овощамиЦелая курица с картошкой и овощамиВам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • соль и специи;
  • картофель или другие овощи — по желанию.

Приготовление

  1. Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.
  2. Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями.
  4. Маринуйте 1 час под пленкой.
  5. Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.
  6. Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав.
  7. Уложите пакет на противень. Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа, запекайте при 200°.

Блюда к торжеству и на каждый день

Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.

Из сока, который выделяется при запекании птицы, можно приготовить соус. Вскипятите в кастрюле 350 мл белого вина, добавьте перец и соль, оставьте на 5 минут. Добавьте сок от тушенной в рукаве курочки, снова уварите. Отдельно вскипятите 200 мл воды, всыпьте в нее 2 ложки сахара, лимонный сок, перемешайте до растворения. Всыпьте 250 граммов крыжовника или других кислых ягод, уварите, перетрите через сито. Массу добавьте в смесь белого вина и мясного сока, перемешайте, подавайте с курицей.

С рисом для всей семьи

Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола. Лучше разделить на куски.

Курица с рисом и овощами в стеклянной формеКурица с рисом и овощами в стеклянной формеВам потребуются:

  • рис — 100 г;
  • курица — 1 тушка;
  • лук и морковь — по 1 корнеплоду;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • майонез — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г.

Приготовление

  1. Промойте и сварите рис, доведите до полуготовности. Варить на медленном огне.
  2. Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.
  3. Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.
  4. Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном. Когда масса прокипит, добавьте майонез.
  5. Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом.
  6. Посыпьте сыром, поставьте в духовку. Жарить при 200° выпекать 20 минут.

С яблоками — для праздника

Хороший рецепт, как запечь домашнюю цыпленка целиком в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества как на фото.

Курица с яблоками на тарелкеКурица с яблоками на тарелкеВам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • яблоки — 2 крупных;
  • чеснок — 3 зубка;
  • бульон — 200 мл;
  • соль и перец;
  • специи — по вашему вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее.
  2. Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.
  3. Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.
  4. Выложите тушку шкурой вверх.
  5. Поставьте в духовку на 1,5 часа. Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.

Теперь вы знаете, как сделать курицу в духовке сочной, быстро и вкусно, даже если это — домашняя птичка. Попробуйте приготовить ее для вашей семьи!

women365.ru

Домашняя курица, запеченная в духовке

Хочу предложить рецепт приготовления домашней курицы, запеченной в духовке. Очень вкусное мясо с румяной, хрустящей корочкой понравится вашим близким. Не смотря на простоту приготовления, это блюдо украсит и праздничный стол. 

Ингредиенты

Для приготовления домашней курицы, запеченной в духовке, потребуется:

домашняя курица — 1 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

растительное масло — 2 ст. л.;

сухой розмарин — 1 ч. л.;

чёрный молотый перец — по вкусу;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Курицу тщательно вымыть под проточной водой и обсушить. 

Тушку разрезать вдоль по грудине, а затем, придавливая слегка по хребту, придать курочке более плоскую форму. 

Измельченный чеснок соединить с розмарином, солью, чёрным молотым перцем, растительным маслом и  хорошо перемешать. 

Полученной смесью нужно натереть домашнюю курицу со всех сторон и оставить при комнатной температуре минут на 30-40. 

Духовку разогреть до 180 градусов. Ножки курицы связать ниткой, придавая тушке более красивый вид. Выложить домашнюю курицы на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом, и отправить в духовку. У меня запекалась чуть больше 1,5 часов.  Для того чтобы курочка получилась с хрустящей, золотистой корочкой, в процессе приготовления ее нужно периодически поливать выделившимся соком.

Аппетитная, с хрустящей курочкой, очень вкусная и ароматная домашняя курица, запеченная в духовке, украсит стол и в будний, и в праздничный день. 

Аппетитная, с хрустящей курочкой, очень вкусная и ароматная домашняя курица, запеченная в духовке, украсит стол и в будний, и в праздничный день. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Курица в духовке – 10 самых вкусных рецептов

Курица в духовкеКурятина — питательный, вкусный и, одновременно, низкокалорийный продукт. Мясо легко усваивается. По содержанию белка оно превосходит свинину, говядину. Содержит витамины В2, В1, А, никотиновую кислоту, минеральные вещества. В национальных кухнях разных народов блюда с курятиной активно используют для восстановления, укрепления иммунитета после продолжительной болезни. В этом случае подойдет тушеная курица в мультиварке.

В моей семье очень любят птицу в любом виде. Чаще всего я его запекаю в духовке, иногда в томатном соусе или тушенную с картошкой в мультиварке. Запеченная курица же получается очень сочной, но при этом не жирной. Да и пользы куда больше, чем от мяса, пожаренного на сковороде с большим количеством масла.

Поделюсь с вами несколькими своими самыми любимыми рецептами. Все они очень простые, но результат порадует даже большого привереду. Блюда подойдут не только для семейного ужина. Ими вполне можно украсить и праздничный стол.

Самый вкусный рецепт курицы в духовке с картошкой

Курица с картошкой

Этот рецепт подходит для тех, у кого мало свободного времени. На одном противне удастся приготовить и гарнир, и мясо. Блюдо получается очень сытным, но не жирным.

Ингредиенты:

  • тушка курицы — 2 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • лук — 2 головки;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Как готовить:

Курицу нарезают крупными кусками. Складывают в миску. Добавляют лук, нарезанный полукольцами, майонез, специи. При необходимости солят. Перемешивают. Оставляют мариноваться на час.

маринуют курицу

Картофель очищают, нарезают средними по толщине дольками. Раскладывают в один слой на противне, смазанным растительным маслом.

нарезают картофель

Сверху выкладывают морковь, порезанную широкой соломкой.

кладут морковь

Сверху выкладывают маринованные кусочки курицы с луком.

мясо кладут сверхуИсточник — https://youtu.be/BV-6R_-Z38k

Закрывают фольгой и запекают в духовке при температуре 200°С 60 минут. За четверть часа до конца фольгу снимаю и дают мясу подрумяниться.

Совет! Попробуйте майонез заменить на натуральный йогурт. Вместо соли — соевый соус. Пикантности блюду придадут 2-3 ч. л меда.

Простая курица с грибами и картошкой в духовке

Курица с грибами в духовке

Вкусная, сочная птица. Гарнир, который готовится одновременно, пропитывается соками и ароматами. Как результат — ароматный ужин и восхищения домочадцев.

Ингредиенты:

  • куркума, острый перец, паприка, соль — по 1 ч.л;
  • чеснок сушеный — 1 ст. л.;
  • курятина — 1 кг;
  • морковь — 2 средних;
  • лук — 2 головки;
  • шампиньоны — 500 г;
  • картофель — 8 клубней среднего размера;
  • зелень, растительное масло.

Как готовить:

Курятину нарезают крупно. Добавляют сухие ингредиенты, перемешивают.

Маринуют курицу

Обжаривают на раскаленном масле до румяной корочки.

Обжаривают

Затем перекладывают на противень.

перекладывают на противень

Картофель очищают, нарезают кубиками. Солят.

Нарезают картофель

Выкладывают в сковороду, где жарилось мясо. Дают подрумяниться.

поджаривают

Выкладывают к курятине.

добавляют картошку к курице

Сюда же добавляют разрезанные пополам грибы, обжаренные лук, морковь. Все ингредиенты равномерно распределяют, чтобы слой не был слишком толстым.

грибы

лук и морковьИсточник — https://youtu.be/gQCFMKJdx8E

Ставят в духовку. Температура — 200°С, время — 30 мин. Доводят до полной готовности и подают, посыпав зеленью.

Для этого рецепта можно использовать не только шампиньоны. Высушенные лесные грибы добавят блюду особого аромата. Главное, их выдержать в кипятке около получаса перед тем, как выложить на противень.

Рецепт курицы с яблоками из духовки

Курица с яблоками

Мы привыкли, что лучшее мясо к яблокам — утка. Но я предлагаю поломать этот стереотип. Блюдо от этого ничуть не проиграет, оно получается таким же вкусным, ароматным, сытным.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • яблоки кисло-сладкие — 1 кг;
  • соль, приправы, соус барбекю, зелень — по вкусу.

Как готовить:

Яблоки очищают от сердцевины. Разрезают на четыре части.

Нарезают яблоки

Луковицы делят на 8 крупных кусков.

Разрезают лук

Смешивают соус барбекю со специями, зеленью, пропущенным через пресс чесноком.

Делают соус

Этой массой натирают курицу. Внутрь тушки закладывают яблоки, лук.

Смазывают соусом

Что не поместилось выкладывают рядом с птицей.

Выкладывают яблокиИсточник — https://youtu.be/wLEK-IxbiwQ

Отправляют в разогретую духовку. Температура — 180°С, время — 1,5 часа.

Совет! Если у вас не оказалось дома соуса барбекю, возьмите томатную пасту, добавьте соль, специи. При желании вмешивают несколько столовых ложек меда.

Сколько готовится целая курица в рукаве для запекания

Курица в рукаве

Чтобы птица получилась в духовом шкафу сочной, но не сырой, важно знать время приготовления. Оно напрямую зависит от веса. Тушка весом килограмм с четвертью будет готова через 1,5 часа при температуре 200°С. Далее добавляют 20 минут на каждые полкилограмма. Степень готовности определяют по окрасу сока. Если он содержит примеси крови, значит мясо не готово. Полностью прозрачная жидкость — свидетельство полной готовности.

Ингредиенты:

  • одна тушка курицы;
  • специи — соль, смесь перцев, карри;
  • один зубчик острого чеснока.

Как готовить:

Курицу предварительно моют, убирают лишний жир, разрезают пополам (хотя это необязательно). Солят.

разреазют курицу

Далее, смазывают специями и чесноком, оставляют на 30 минут миниму, чтобы мясо промариновалось.

смазывают специями

Помещают курицу в рукав для запекания. Крепко связывают пакет и отправляют в духовку.

в рукав помещают

Вынимают, дают немного остыть и выкладывают на блюдо.

выпекают

Такую курицу подают с картофелем пюре или рисом. Хотя вы можете выбирать любой другой гарнир, который предпочитают в семье.

Как приготовить курицу с помидорами и сыром

Курица с помидорами и сыром

Многие хозяйки не покупают куриное филе и ничего из него не готовят считая это мясо очень сухим. Действительно, оно требует правильного подхода. Если вы приготовите по этому рецепту, то навсегда полюбите эту часть тушки. Томаты пропитывают ее своим соком, а сыр запечатывает все вкусы, ароматы внутри.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • томат — 1 средний;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Как готовить:

С грудки снимают кожу, если она есть. Делают глубокие надрезы, но не до конца. Солят, перчат. Смазывают маслом.

смазывают маслом

В каждый надрез кладут по ломтику сыра, чеснока и томата. Выкладывают в смазанную маслом форму и запекают полчаса при температуре 180°С.

вкладывают помидор и сыр

Для этого рецепта можно использовать оливковое или другое масло без активного запаха.

курица готоваИсточник — https://youtu.be/PuqKY_D-AqI

Иногда я накрываю тонкими полосками копченого бекона. Так, курятина будет еще сочнее и приобретет приятный вкус.

Курица на соли целиком с хрустящей корочкой

Курица на соли

Такой вариант приготовления я однажды увидела в одном маленьком семейном ресторане. Вкус готового блюда меня поразил. Птица получилась очень вкусной, сочной и совсем не пересоленой. В домашних условиях добиться такого же результата просто.

Ингредиенты:

  • тушка курицы — 1,5 кг;
  • соль крупная — 1 пачка.

Как готовить:

Птицу разрезают по грудке пополам. Удаляют внутренности. Промывают и просушивают.

Разрезают птицу

На противень высыпают соль. Укладывают курицу кожей вверх.

Укладывают курицу на соль

Запекают в разогретой до 180°С духовке. Время — 1,5 часа.

ЗапекаютИсточник — https://youtu.be/j3fJ3IAp0P0

Важно! Если температурный режим выбран верно, вы увидите булькающий сок под кожей. Поэтому перед тем как разрезать тушку, дайте постоять ей около 15 минут под фольгой. Так, вся влага впитается в мясо.

Запеченная курица в фольге кусочками с овощами

Курица в фольге с овощами

По этому рецепту можно приготовить как целую тушку, так и отдельные ее части. В качестве примера возьмем самую нелюбимую некоторыми — грудку. Но сухой она не получится. Наоборот, очень сочной, ароматной.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • томаты черри — 200 г;
  • болгарский перец — 1 средний;
  • кабачок — 1 небольшой;
  • морковь — 1 маленькая;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Курятину режут небольшими кусочками. Солят, приправляют.

приправляют курицу

Кабачок, лук нарезают полукольцами, болгарский перец — соломкой, морковь натирают аналогично. Перемешивают. Добавляют слайсы томатов. Также приправляют.

нарезают овощи

Лист фольги смазывают растительным маслом. На одну половину выкладывают овощи, поверх — мясо.

Выкладываем курицу и овощи

Накрывают второй и плотно закрывают все стыки. Выпекают в духовке при температуре 180°С около получаса.

Закрывают фольгой

Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью.

раскрываютИсточник — https://youtu.be/ixokWhOMTZg

Это базовый рецепт. При наличии других овощей, обязательно их добавляют. Это может быть цветная капуста, брокколи. Вкуса и аромата добавляют грибы.

Очень вкусная курица с ананасами и сыром в духовке

Курица с ананасами и сыром

Пицца с мясом птицы, сыром и ананасами очень любима в нашей семье. Но постоянно готовить ее я не готова. А приготовленное по этому рецепту блюдо имеет тот же вкус, но только без теста. Оно отлично подходит для праздничного стола за счет своего тонкого аромата.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1000 г;
  • картофель — 6 крупных клубней;
  • пармезан — 200 г;
  • моцарелла — 400 г;
  • ананасы — 400 г;
  • соль, перец, итальянские травы.

Как готовить:

Очищенный картофель нарезают толстой соломкой. Добавляют растительное масло, солят, приправляют. Перемешивают.

Нарезают курицу и картофель

Выкладывают в форму. Поверх укладывают куриное филе. Его предварительно нарезают ножом, обваливают в специях.

Выкладываем в противень

Следующий слой — ананасы. Его следует порезать небольшими кусочками. Такую же нарезку можно встретить и в магазине.

Выкладываем ананасы

Дальше — слайсы моцареллы.

Моцарелла сверху

Ставят в духовку на полчаса при температуре 180°С.

Выпекают

Достают, посыпают тертым пармезаном и снова отправляют в духовку на 20 минут.

Посыпать сыромИсточник — https://youtu.be/1cPZSXQck1M

Готовое блюдо подают прямо в форме, где оно выпекалось.

Если вы не смогли приобрести сыры, которые упомянуты в рецепте, не отчаивайтесь. Замените их на аналогичные. Поверьте, вкус нисколько не пострадает.

Фаршированная курица с овощами в духовке

курица с овощами в духовке

Такое блюдо можно назвать полезной полезностью. Тонкий аромат, нежный вкус. Румяная и хрустящая корочка, которая так нравится многим, совсем легкая, не жирная. Овощи отлично дополняют мясо.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • твердый сыр — 300 г;
  • чеснок — 4 средних зубчика;
  • замороженные овощи на выбор — 400 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • соль, перец.

Как готовить:

Овощи не размораживая обжаривают. Приправляют. Смешивают с натертым кубиками сыром.

смешивают овощи и сыр

Сливочное масло порубить мелко. Получившиеся кусочки аккуратно распределяют под кожей всей тушки. Сверху натирают солью, приправами.

Масло и чеснок кладут под кожу

Внутрь кладут сырно-овощную массу.

Закладывают овоши

Отверстие зашивают.

Зашивают

Ставят в духовку. Температура — 200°С. Первые полчаса огонь должен быть максимальным. Затем его уменьшают и жарят до полной готовности.

Курица готоваИсточник — https://youtu.be/JaMy4RBGCPA

Совет! В сливочное масло можно добавить зелень, мелко порубленный чеснок. Это дополнит вкус мяса.

Целая курица, запеченная в лаваше

Курица в лаваше

В этом рецепте я объединила два своих любимых блюда — птицу и лаваш. Вкус у блюда получается очень нежным. Мясо за счет хлебной корочки сочное, ароматное. Да и сама она очень хрустящая, пропитанная запахами.

Ингредиенты:

  • куриная тушка — 2 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • томат, морковь, лимон — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • лук — 1 головка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • специи для курицы;
  • зелень;
  • лаваш.

Как готовить:

Зелень, чеснок измельчают.

Крошат укроп

Смешивают с размягченным маслом. Добавляют специи. Перемешивают. Полученную массу закладывают под кожу.

Смешивают с маслом

Два листа лаваша кладут нахлест. Центральную часть смазывают маслом.

смазывают лаваш

Далее кладут морковь, нарезанную кружочками.

Морковь

Сыр натирают на крупной терке. Соединяют с лимоном, нарезанным широкой соломкой, кубиками томата. Перемешивают и начиняют птицу. Курицу натирают специями. Крылья, чтобы они не подгорели, убирают под кожу. Затем кладут ее на лаваш.

Готовят курицу

Аккуратно, но плотно заворачивают.

Сворачивают в лаваш

Перекладывают в форму, застеленную фольгой. Накрывают еще одним листом фольги.

Заворачивают фольгой

Ставят в разогретую до 200°С духовку. Запекают час с четвертью. Затем снимают фольгу и дают лавашу подрумяниться. На это потребуется около 15 минут.

ВыпекаютИсточник — https://youtu.be/uhPjYmRK7es

Я подаю готовое блюдо разделив на части и разложив их на блюдо. Рядом — кусочки лаваша. Сверху поливаю образовавшимся соком.

И напоследок, еще один очень сочной курицы в духовке в этом видео.

Курятина — вкусное мясо. Его легко приготовить, зная некоторые маленькие хитрости. Я поделилась с вами своими самыми любимыми рецептами. Некоторые годятся для семейного ужина, другие — отлично дополнят праздничный стол.

minutamami.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *