Рецепты из ряженки – —

Блюда из ряженки. Что можно испечь быстро?

Ряженка – это вкусный кисломолочный продукт. Он имеет желтоватый и приятный оттенок. По вкусу ряженка кисловатая. Классический вариант достаточно густой. Деревенскую ряженку можно есть ложкой, как сметану, однако в магазинах часто можно приобрести напиток, по густоте схожий с кефиром или йогуртом. Существует много блюд из ряженки. Что можно испечь из данного продукта? В основном это оладьи и блины. Также данный кисломолочный продукт используют для приготовления кремов или же печенья.

Если продукт уже подпорчен

Зачастую некоторые продукты в холодильнике задерживаются на долгое время, а в результате оказываются забытыми. Рачительные хозяйки никогда не выбросят прокисшее молоко или закисший кефир. Что можно испечь из просроченной ряженки? Разумеется, блины. Многим известно, какие нежные получаются блинчики или оладушки, если их испечь на кефире, а не на молоке. Такова же ситуация и с ряженкой.

Для приготовления блинчиков понадобятся:

  • яйца – 3 штуки;
  • ряженка – половина стакана;
  • мука – 9 столовых ложек;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка.

Также стоит приготовить и растительное масло для жарки. Его выбор зависит от вкусов кулинара. Яйца следует размешивать с помощью вилки, добавляя сахарный песок и соль. Затем к смеси добавляется ряженка. Муку необходимо класть небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Так получится избавиться от комочков. Добавляют соду. Выпекают блинчики с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Употреблять данное блюдо можно как со сладкими, так и с мясными или рыбными начинками.

Оладушки на ряженке

Не только блины вкусно получаются из ряженки. Что еще можно испечь такое же быстрое и интересное? Конечно же, оладушки! Это более пухлые блинчики меньшего диаметра. Часто их выпекают с начинкой. Например, с яблоком или иными фруктами. Также популярны оладьи с изюмом или курагой.

Для оладушек понадобятся:

  • ряженка – 1 стакан;
  • мука – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • соль, пищевая сода – на кончике чайной ложки.

Яйца тщательно перемешиваются вместе с сахаром и солью. К смеси добавляют ряженку с небольшим количеством пищевой соды, тщательно перемешивают. Мука всыпается к жидкости небольшими порциями, перемешивается до однородности. Тесто будет гуще, чем на блины. Обжариваются оладьи на растительном масле с двух сторон. Рекомендуется делать это на среднем огне, чтобы оладьи пропеклись и внутри, и снаружи.

Простые и вкусные рецепты из ряженки

Что можно испечь из ряженки? Рецепты многообразны. Однако одно из интересных блюд на основе данного кисломолочного продукта сложно назвать выпечкой, хотя для его приготовления и потребуется духовка.

Вкусный крем из ряженки состоит из следующих ингредиентов:

  • ряженка – 500 мл;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • ваниль – по вкусу;
  • основа для выпечки, например, овсяное печенье.

Что можно испечь на ряженке в духовке вкусно и быстро, так это данный десерт. Однако первоначально такой продукт следует отправить в морозильную камеру на ночь. Затем на дуршлаг стелется марля, на которую кладут полученную замерзшую массу. Лишняя жидкость стекает, а на поверхности остается нежный крем. В него добавляется сахарный песок, ванилин и яйцо. Блендер использовать не рекомендуется. Достаточно все тщательно перемешать. На дно формы для запекания нужно уложить кусочки поломанного овсяного печенья, смочить его кофе. Сверху выкладывается крем. Полученное блюдо отправляется в духовку на полчаса.

Вкусные блюда из ряженки. Что можно испечь на десерт?

Такой продукт, как ряженка, может стать основой для вкусного манника. Многим это блюдо знакомо еще с детского садика. Для его приготовления необходимы:

  • манная крупа – 200 грамм;
  • ряженка – 500 мл;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 2,5 чайных ложки;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для приготовления манника используется ряженка комнатной температуры, поэтому ее нужно заранее вытащить из холодильника. Кисломолочный продукт, манную крупу и оба вида сахара соединяют, аккуратно перемешивают. Смесь оставляют на сорок минут, чтобы манка набухла. Затем ее еще раз хорошо перемешивают, добавляют разрыхлитель. Тесто выкладывают в форму для запекания и отправляют в духовку на сорок минут.

Вот такие простые, но интересные блюда можно приготовить из ряженки. Что можно испечь еще? Практически все виды выпечки, которые требуют молока или кефира.

fb.ru

Что приготовить из ряженки?

Если в вашем холодильнике оказался пакет ряженки, пускай даже испорченной, не спешите выпивать или выкидывать ее, а попробуйте использовать для нескольких интересных рецептов. Свежая ряженка может пойти на приготовления соусов, маринадов и пудингов, а просроченный продукт сгодится для выпечки. Что можно приготовить из ряженки?

Пудинг из ряженки

Ингредиенты:

  • сливки — 300 мл;
  • ряженка — 600 мл;
  • сахар — 125 г+75 г;
  • ваниль — 1 стручок;
  • желатин — 3 ч. ложки;
  • кумкват — 200 г;
  • ликер Куатро — 2 ст. ложки.

Приготовление

Давайте из ряженки сделаем пудинг. Половину сливок ставим на огонь и смешиваем с сахаром и семенами ванили. Как только кристаллы сахара растворятся, добавляем в сливки желатин и перемешиваем. Процеживаем основу для нашего пудинга через сито в чистую миску, вливаем ряженку и оставшиеся сливки. Разливаем смесь по формам или креманкам, и ставим застывать в холодильник.

Тем временем, займемся карамелизированными фруктами. Для данного рецепта не обязательно использовать кумкват, можно заменить его любыми другими свежим фруктами на ваше усмотрение. Итак, для карамели разводим сахар в 200 мл воды и увариваем сироп пару минут. В сироп кладем ломтики фруктов, убавляем огонь и варим его 15-20 минут. В конце добавляем Куантро.

Выкладываем готовый пудинг на тарелку, украшаем карамелизированными фруктами и подаем к столу.

Что приготовить из кислой ряженки?

Испорченная ряженка нередко используется в приготовлении бисквитов. Готовые бисквиты на ее основе получаются воздушными и вкусными. К слову, если вы не знаете, что приготовить из ряженки в мультиварке, то данный рецепт можно вполне адаптировать под любое кухонное устройство.

Ингредиенты:

  • мука — 2 1/4 ст.;
  • сахар — 1 1/2 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • ряженка — 3/4 ст.;
  • растительное масло — 5 ст. ложек;
  • ванильный экстракт — 2 ч. ложки;
  • яичные желтки — 6 шт.;
  • яичные белки — 7 шт.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Отдельно соединяем ряженку с яичными желтками, растительным маслом и ванильным экстрактом. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, и смешиваем их до образования однородного теста. Также в отдельной миске взбиваем яичные белки до твердых пиков. Воздушную белковую массу добавляем к тесту в три этапа, осторожно соединяя обе массы с помощью силиконовой лопатки, чтобы не «выбить» воздух.

Выливаем тесто в форму для выпекания, при этом последнюю не нужно смазывать маслом или посыпать мукой. Выпекаем бисквит 50-60 минут, готовность проверяем зубочисткой. Бисквит остужаем и подаем просто так, либо используем в качестве основы для тортов и десертов.

Что приготовить из просроченной ряженки?

Если вы задаетесь вопросом о том, что можно приготовить из старой ряженки, то советуем вам опробовать рецепт традиционных британских булочек — сконов. Подавать их можно на завтрак с маслом и джемом, можно использовать в качестве основы для горячих бутербродов или кушать просто так.

Ингредиенты:

  • самоподнимающаяся мука — 3 1/2 ст.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 60 г;
  • ряженка — 1 1/2 ст.

Приготовление

Духовку разогреваем до 220 градусов. Прямоугольную форму смазываем маслом.

Смешиваем просеянную муку со щепоткой соли и перетираем с мягким сливочным маслом в крошку. В центре мучной крошки делаем «колодец» и вливаем в него испорченную ряженку (свежий продукт тоже вполне сгодится). Замешиваем густое и однородное тесто и делим его на 16 равных порций. Выкладываем шарики теста на противень, вплотную друг к другу, после чего запекаем 15-17 минут, до золотистого цвета.

 

womanadvice.ru

Запеченный крем из ряженки рецепт с фото пошагово

Запеченный крем из ряженки

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Ряженка

0.5 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков:4 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У: 17 / 26 / 57
Н23 / С31 / В46

Время приготовления: 7 ч 30 мин

PT7h40M

Опубликовано: Evolution

Просмотров: 591

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:

Пакет с ряженкой поместить в морозильную камеру на ночь.
В чашку вставить дуршлаг или сито, выстлать чистой марлей, сложенной в несколько слоев. Замороженную ряженку выложить на марлю и оставить в прохладном месте до полного оттаивания. В результате останется нежная кремообразная масса, а в нижней чашке — сыворотка.
В массу добавить яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешать. Будет достаточно перемешать вилочкой до однородности, никакого взбивания миксером.

На дно формы выложить разломанное овсяное печенье. Сбрызнуть его любимым сиропом или просто сладким кофе. Печенье можно заменить ягодами, фруктами или же мармеладными конфетами (мне понравилось с цитрусовым мармеладом). Можно вообще ничего не класть — все равно получится вкусно.
Вылить массу поверх печенья. Запекать около 30мин при температуре 150С. Верх должен подрумяниться и не быть липким.
Если вы вначале перестараетесь со взбиванием-перемешиванием, то десерт в духовке может хорошо подняться, но при остывании он осядет — это неизбежно) В любом случае на вкусе это не отразится.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Что можно приготовить из ряженки: простые рецепты

Сегодня каждый может удивить приготовлением кулинарных шедевров. Это как блюда быстрого и несложного приготовления, так и длительного и кропотливого. Как правило, в приготовлении предпочтительно используют натуральные продукты, не приносящие вред, особенно, если готовят исключительно для своей семьи.

Одним из таких продуктов является ряженка, содержащая в себе кальций и фосфор, и относящаяся к видам йогурта. Помимо этого, она имеет лечебные свойства и не требует добавления вкусовых добавок при приготовлении.

Оладьи по-закарпатски

Возникает вопрос, что можно приготовить из ряженки? На самом деле, блюд, которые включают этот продукт очень много. Самым распространенным и простым рецептом является приготовление оладьев, которые еще называется еще оладушки по-закарпатски. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм ряженки,
  • одно яйцо,
  • 5 штук яблок,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 8 столовых ложек первого сорта муки,
  • чайная ложка соды,
  • соли и корицы по одной щепотке,
  • 2 столовые ложки гречневой муки.

Приготовив это все, можно приступать к самому приготовлению. Для этого нужно, уже в налитую ряженку добавить соль, сахар, яйцо и соду, затем тщательно это все перемешать. В ту консистенцию, которая получилась нужно постепенно добавлять муку, она должна получиться не очень жидкой, но и не очень густой. Затем, следует почистить яблоки, желательно средних размеров, и нарезать их небольшими пластинками, а потом положить их в тесто и перемешать. Готовое тесто нужно поставить минут на 15 и не трогать. А по истечению времени можно приступать к выпеканию оладьев.

Мороженое


Есть еще много блюд, что можно приготовить из ряженки, рецепты очень просты. Например, мороженое, да-да, именно мороженое. Такое приготовление займет совсем немного времени. Для того чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:

  • пол-литра 4%-ной ряженки;
  • 50 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • одна пачка ванильного сахара;
  • 100 грамм белого шоколада.

Первым делом следует отделить белок и желток, взбить белок с сахаром (50% от всего объема) до пиков. Потом нужно растопить шоколад. Это можно сделать двумя способами, либо же в микроволновке, либо на водяной бане. После этого нужно взять желток и смешать с тем сахаром, что остался, ванильным сахаром и топленым шоколадом. Ряженку нужно отдельно взбить с помощью миксера. Последним этапом приготовления, является смешивание всех ингредиентов в одну посудину и их дальнейшее размешивание. Приготовленное блюдо можно оставить, как в одной посудине, так и разлить по формочкам и поставить в холодильник на 6 часов. По истечению времени можно доставать мороженное и наслаждаться его вкусом. По желанию, также можно полить мороженое различными сиропами или вареньем, в зависимости от вкуса.

Не возникает больше вопросов, что можно приготовить из ряженки, ее можно использовать и для приготовления творожной запеканки, пирожного, кекса и многих других вкусных блюд.

gurmanio.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *