Рецепты с вареной сгущенкой – 30

Содержание

Рецепты с вареной сгущенкой | 145 вариантов с фото

Торт «Идеал»Яичные белки, отделив от желтков, взбейте в устойчивую пену. Мед взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 минуты. Во взбитую массу добавьте просеянную муку и соду, гашенную уксусом, перемешайте. Введите взбитые яичные белки. Пр…Потребуется: яйца — 4 шт., сахар — 5 ст. ложек, мед — 2 ст. ложки, сода пищевая — 1 ч. ложка, уксус 3%-й — 1/2 ст. ложки, мука пшеничная — 5 ст. ложек, ванилин, сливочное масло — 100 г, молоко сгущенное вареное — 400 г, Для глазури: какао-по…

Шоколадные «трюфели»Измельчить печенье. Соединить со сгущенным молоком. Добавить сливочное масло. Орехи порубить. Добавить в массу из печенья, перемешать. Сформовать трюфели. Посыпать какао-порошком или сахарной пудрой. Как вариант трюфели можно использовать для украшения новогодней…Потребуется: печенье сахарное — 1 кг, молоко сгущенное вареное — 300 г, сливочное масло — 200 г, орехи грецкие — 1 сткан, какао-порошок — 3/4 стакана, сахарная пудра — 3/4 стакана

Торт «Снежная изба»Приготовить коржи: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, какао, снова взбить. Теперь насыпать муку и в последнюю очередь — соду, гашенную в 1 ст. л. крутого кипятка. Все перемешать, вылить на большой противень, смазанный маргарин…Потребуется: Для коржей: яйца — 4 шт., сахар — 2 стакана, сметана — 1,5 стакана, какао — 4 ст. ложки, мука — 2 стакана, сода — 1 ч. ложка, Для крема: сахар — 8 ст. ложек, яйца — 2 шт., молоко — 1 стакан, какао — 3 ст. ложки, масло — 400 г, Для крыши: печенье …

Торт творожный с земляничным вареньем1. Для теста яйца взбейте со сгущенным молоком, всыпьте муку, перемешайте и добавьте соду, гашенную уксусом. 2. Тесто перелейте в круглую форму, выстеленную пергаментом. 3. Выпекайте 20 минут при 220 °С. Готовый бисквит охладите, разрежь…Потребуется: яйца — 2 шт., мука пшеничная — 1 стакан, молоко сгущенное с сахаром — 400 г, сода — 1/2 ч. ложки, уксус — 1/2 ст. ложки, * Для прослойки: творог — 200 г, варенье земляничное — 100 г, джем абрикосовый — 4 ст. ложки, вода — 70 г, сливочное масло — 1…

Торт «Птичка»Яйцо взбейте с сахаром, добавьте какао-порошок, сметану, муку, смешанную с содой, замесите однородное тесто. Разделите тесто на две части и выпекайте коржи по 15–20 минут при 200° С. Готовые коржи охладите и разр…Потребуется: сметана — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., сахар — 1/2 стакана, мука пшеничная — 1 стакан, какао-порошок — 1 ст. ложка, сода — 1/4 ч. ложки, хлопья миндаля — 3 ст. ложки, молоко сгущенное вареное — 1 банка, сливочное масло — 200 г, шоколад — 100 г, моло…

Пирожное «Картошка» на сгущенномСухари или печенье пропустить через мясорубку. Если есть можно добавить орехи. Сделать крем – 2 столовые ложки размягченного сливочного масло взбить с таким же количеством сгущенного молока, добавить какао и сироп от любого варенья. Пе…Потребуется: какао — 2 ст. ложки, сироп — 3 ст. ложки, молоко сгущенное — 100 г, сливочное масло — 100 г, сухари или печенья — 500 г, молоко — 1 стакан, сахарная пудра

Салат из фруктов и вареной курицыКуриное мясо сбрызнуть лимонным соком. Персики и яблоки очистить от кожуры, сердцевины, косточек. Все компоненты нарезать небольшими ломтиками. Заправить салат майонезом со сгущенным молоком без сахара и перемешать. Оставить салат в закрытой …Потребуется: куриное филе вареное — 400 г, яблоки — 250 г, апельсины — 100 г, персики — 100 г, вишня — 50 г, майонез — 200 г, молоко сгущенное без сахара — 200 г, сок лимонный

Бисквит Три молокаДля бисквита. духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Муку, крахмал смешать. Белки со щепоткой соли взбить в пену, добавить 2 ст.л. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Половину белко…Потребуется: Бисквит: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, Заливка: 200-250 гр. молока, 100 гр. сгущенного молока, 120 гр. вареного сгущенного молока, 50 гр. шоколада, Крем: 100 гр. творога, 100 гр. сметаны(жирной), 2-3 ст.л. сметаны, какао по желанию

Бисквит Tres Leches или Три молокаУ 4 яиц разделить белки с желтками. Белки взбить с 1/2 нормы сахара до устойчивых пиков… 4 желтка + 1 яйцо взбить со второй частью сараха практически до белого… Муку просеять и добавить к взбитым желткам. Хорошо вымешать, добавить ванилин… К тесту добавить взби…Потребуется: Для бисквита:Яйца — 5 шт., Сахар — 1 ст. (250 мл), Мука — 1 ст. (250 мл), Ванилин, Сливочное масло для смазывания формы, Заливка основная: Сгущеное молоко (вареное) — 200 г, Молоко топленое — 400 мл, Сливки (у меня 33%) — 200 мл, Заливка верхняя: Сметана (у…

Кекс Три молока.Все основные ингредиенты молочные. Не кекс, а сплошной кальций! Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить молоко, растительное масло и еще раз взбить. Смесь муки, разрыхлителя солью, постепенно введите во…Потребуется: Для теста: Мука — 170 гр., Разрыхлитель — 1 ч. ложка, щепотка соли, Яйца — 5 шт., Сахар — 220 гр., Масло растительное — 50 мл., Молоко — 80 мл., ***, Для молочной пропитки: Молоко (кипяченое) — 1/3 ст., Молоко топленое — 1/3 ст., Молоко сгущенное — 1/3 ст.,…

foto-receptik.ru

Орешки с варёной сгущёнкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы уже забыли или еще не знаете, как приготовить орешки с варёной сгущёнкой, тогда этот детальный рецепт — для вас. Большое преимущество в том, что испечь сами орешки можно впрок, а начинку добавлять по мере необходимости. Кроме сгущенки вы можете добавить также орешки или сухофрукты, например.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

1. Первым делом отправьте растапливаться сливочное масло.

2. Параллельно в глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром. Для аромата добавьте ванилин (ванильный сахар или палочку ванили).

3. Влейте растопленное масло (чуть остудив его предварительно), быстро перемешайте. Важно, чтобы яйца не свернулись!

4. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Добавляйте небольшими порциями в мисочку, замешивая однородное тесто.

5. Тесто получится мягким. Для того чтобы с ним было удобно работать, присыпьте его немного мукой.

6. Форму поставьте на огонь, чтобы она как следует разогрелась.

7. Отделяйте небольшие кусочки теста, скатывайте их в шарики.

8. Выложите тесто в форму, закройте и оставьте подрумяниваться на пару минут. Затем переверните. Все последующие порции будут жариться быстрее, так что переворачивать нужно будет часто.

9. После останется только наполнить орешки сгущенкой, плотно слепить половинки и подать готовый десерт к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Вареная сгущенка — рецепты приготовления и применения в кулинарии

Вареная сгущенка  – как приготовить всеми любимый десерт из детства,  а также как его можно применять, вам расскажет эта статья.

Вареная сгущенка – секреты приготовления и применения

Сгущенное молоко – аппетитное лакомство, знакомое многим с самого детства.

Его  готовят путем выпаривания  из цельного жирного молока с добавлением сахарной пудры, а иногда и многих других составляющих: лактозой, сахарным песком или пудрой,  доводя до требуемой консистенции.

В итоге получается сладкий, вязкий продукт молочного цвета.

Но, многим хозяйкам известно, что  из такого молока,  можно приготовить домашнюю вареную сгущенку, которая намного вкуснее, чем ее стандартный вариант.

Что такое вареное сгущенное молоко ?

Вареная сгущенка представляет собой проваренное на протяжении определенного времени сгущенное молоко.

Это любимое многими поколениями лакомство,  используют для приготовления различных десертов и кондитерских кремов.

Вареная сгущенка  широко применяется в кулинарии, ей можно наполнять блинчики, пончики, оладьи. Также оно применяется в качестве кремовой основы для:

  • тортов;
  • рулетов;
  • пирожных;
  • печенья;
  • эта сладость может быть и просто очень хорошим дополнением к чаю или кофе.

А вы помните, знаменитые орешки с начинкой из вареной сгущенки внутри?

 Вареная сгущенка  – Как приготовить в домашних условиях?

Домашняя вареная сгущенка, намного вкуснее, чем ее магазинный вариант.

Именно поэтому, многие интересуются, как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы она получилась требуемой консистенции и цвета.

Важно!!

 Ведь единственный недостаток приготовления этого продукта дома – большая вероятность взрыва банки при кипячении. Именно поэтому нужно соблюдать технологию приготовления, чтобы в результате получить лакомство карамельного цвета.

Как сварить сгущенку в кастрюле в банке?

Сварить сгущенку очень легко, самое главное знать основную технологию и учитывать особенности самого продукта.

Определяясь со временем для варки, стоит помнить, что основополагающим фактором будет жирность.

Если жирность составляет 8%, то время варки составляет 1,5-2 часа, если жирность будет больше, тогда требуется 2-2,5 часов.

Правила приготовления:

  • Берем  закрытую банку хорошего сгущеного молока.
  • Для варки сгущенки нужно налить в кастрюлю воды так, чтобы жидкость с верхом покрывала банку, довести ее до состояния кипения на сильном огне, а затем убавить его почти до минимума.
  • Вода должна кипеть не очень сильно и нужно следить, чтобы жидкость полностью не выкипела. По мере выкипания жидкости, обязательно нужно постепенно доливать новую порцию

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Добавлять важно только горячую воду, так как в случае резкого перепада температур банка может лопнуть. После приготовления нужно дать возможность банке полностью остыть, для этого оставить ее в воде.

Сколько варить сгущенку ?

Время варки также рассчитывается и в зависимости от того, какую консистенцию сгущенного молока нужно получить:

  1. Если нужна полужидкая сладость с кремовым цветом, то варить ее нужно на протяжении 1 часа.
  2. Для получения консистенции средней густоты с карамельным оттенком, время варки должно составлять 2 часа.
  3. Чтобы масса получилась густой с кофейным оттенком, варить нужно на протяжении 4 часов.

Как приготовить вареную сгущенку в микроволновке?

О том, как  сварить сгущенку в микроволновке, вам расскажет это видео, обязательно посмотрите.

 Вареная сгущенка – применение в кулинарии

Вареная сгущенка широко применяется для приготовления кондитерских изделий.  Она хорошо сочетается  с любой выпечкой и творожными продуктами.

Ее можно добавить непосредственно в тесто, он придаст изделию больший аромат и красивый цвет.

Очень вкусными получаются десерты из вафель, промазанных вареной сгущенкой и знаменитый торт муравейник

Крем из вареной сгущенки со сливочным маслом используют для украшения торта или в качестве начинки в рулет.

Для его приготовления, вареную сгущенку  взбивают в пропорции 1:1 со сливочным маслом

Полученный крем можно намазывать на бисквит или наполнять смесью кондитерские трубочки или орешки.

Вареная сгущенка, сделанная дома из натуральных компонентов – прекрасная основа для многих сладких  десертов и может использоваться как уже готовое лакомство, любимое многими и знакомое с самого детства.

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

особенности приготовления, рецепты и отзывы

Выпечка с вареной сгущенкой получается невероятно вкусной и ароматной. Она одинаково любима и взрослыми, и детьми. Готовится она достаточно быстро и просто, поэтому пользуется огромным успехом среди отечественных хозяек. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных вариантов таких десертов.

Общие сведения

В современной кулинарии известно множество рецептов выпечки с вареной сгущенкой. Этот сладкий продукт активно используют для приготовления печенья, пирожных, рулетов и тортов. Ее можно купить уже в вареном виде. Но особенно вкусным получается лакомство, сделанное в домашних условиях.

Время варки зависит от жирности продукта. Чем выше этот показатель, тем дольше придется держать сгущенку на плите. Так, продукт жирностью 8 % будет готов через полтора или два часа. Закрытую банку сгущенного молока помещают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ее. Затем посудину отправляют на плиту и включают огонь. Как только вода закипит, вентиль конфорки прикручивают до минимума и засекают время.

Важно следить, чтобы из кастрюли не испарилась вся жидкость. По мере необходимости туда доливают горячую воду. Через пару часов огонь выключают, дожидаются полного остывания банки и только после этого вареную сгущенку используют по назначению.

Торт без выпечки с вареной сгущенкой

Этот вкусный десерт интересен тем, что не требует термической обработки. Все продукты, необходимые для его приготовления, можно без проблем купить в любом современном магазине. В данном случае вам потребуется:

  • 600 граммов песочного печенья.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Стакан жирных сливок.
  • Пачка хорошего масла.
  • Стакан любых чищеных орехов.

Немного подтаявшее масло соединяют со сгущенкой и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу вводят жирные сливки и взбивают миксером. После этого в миску с образовавшейся смесью высыпают предварительно обжаренные орехи. Туда же отправляют печенье, растертое в не слишком мелкую крошку. Все это перемешивают ложкой, выкладывают в объемную миску, утрамбовывают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник. Через несколько часов десерт вынимают, переворачивают вверх дном, украшают тертым шоколадом или кусочками фруктов и полают к чаю.

Чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

Десерт, приготовленный по нижеописанной технологии, с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и дети. Он состоит из простых и легкодоступных продуктов, большая часть которых практически есть в каждом доме. Перед тем как сделать подобный чизкейк, проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 300 граммов вареной сгущенки.
  • 0,160 кг сливочного масла.
  • 250 граммов песочного печенья.
  • 70 миллилитров воды.
  • 30 граммов желатина.
  • Горсть грецких орехов.
  • 750 граммов творога.
  • Шоколадная крошка.

Печенье соединяют с печеньем и измельчают с помощью блендера или скалки. К получившейся крошке добавляют растопленное сливочное масло. Все очень хорошо перемешивают, выкладывают на дно формы, выстланной пергаментом, и убирают в холодильник.

Желатин растворяют в холодной воде, а через полчаса его слегка прогревают и выливают в смесь творога и вареной сгущенки. Все это выкладывают на застывшее печенье и возвращают в холодильник. Через несколько часов десерт украшают шоколадной крошкой и подают к чаю.

Орешки

Данная выпечка с вареной сгущенкой знакома многим из нас с самого раннего детства. Ее часто готовили наши мамы и бабушки. Чтобы сделать этот вкусный домашний десерт, вам потребуется:

  • Пара стаканов пшеничной муки в/с.
  • Пачка сливочного масла.
  • По 1/3 стакана сахара и крахмала.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Пара куриных яиц.
  • Банка вареной сгущенки.

Яйца растирают с сахаром, соединяют с размягченным маслом и гашеной содой. Все хорошо перемешивают до однородной консистенции. В получившуюся массу понемножку подсыпают просеянную муку и крахмал. Образовавшееся мягкое пластичное тесто примерно на час убирают в холодильник.

Для приготовления этой выпечки с вареной сгущенкой потребуется специальная орешница. Вначале ее прогревают на плите, затем смазывают постным маслом и только потом заполняют кусочками теста. Готовые половинки орешков начиняют вареной сгущенкой, соединяют между собой и выкладывают на красивую тарелку. Затем их отправляют в холодильник, а уже через пару часов подают к столу.

Кексы с начинкой

Этот вкусный домашний десерт станет неплохим дополнением к семейному чаепитию. Готовится он настолько просто, что с данной задачей без проблем справится любой новичок. Чтобы сделать подобную выпечку с вареной сгущенкой, заранее посмотрите, есть ли в вашем доме:

  • 240 грамм пшеничной муки в/с.
  • Стакан коровьего молока.
  • 200 миллилитров рафинированного постного масла.
  • Свежее куриное яйцо.
  • 80 граммов сахара.
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • ½ банки вареной сгущенки.
  • Соль и ванилин.

Яйца взбивают с сахаром, а затем соединяют с растительным маслом. Все это подсаливают и заливают молоком. В получившуюся жидкость понемногу подсыпают просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо вымешивают до однородности и ложкой выкладывают в формочки. В серединку каждого будущего кекса помещают вареную сгущенку. Сверху добавляют еще немного теста и отправляют формочки в духовку. Выпекают изделия при стандартной температуре около получаса. По желанию готовый десерт посыпают сахарной пудрой.

Слойки

По нижеописанной технологии получается очень вкусная выпечка с вареной сгущенкой. Она хороша тем, что процесс ее приготовления не отнимает чересчур много времени и сил. Чтобы сделать подобный десерт, вам понадобится:

  • Упаковка магазинного слоеного теста.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Мука в/с и сахарная пудра.

Размороженное тесто выкладывают на кухонный стол, раскатывают тоненьким пластом и режут примерно одинаковыми треугольниками. На широкую часть каждого из них выкладывают вареную сгущенку и аккуратно сворачивают, придавая форму рогаликов. Образовавшиеся полуфабрикаты помещают на противень и убирают в духовку. Выпекают изделия при двухстах градусах примерно двадцать минут. Потом их посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Творожные рогалики

Эта выпечка с вареной сгущенкой получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Для ее приготовления вам потребуются очень простые продукты, среди которых:

  • 100 граммов свежего творога.
  • ½ пачки хорошего маргарина.
  • 100 граммов сахара.
  • 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
  • Щепотка соды.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Ванилин и грецкие орехи.

Размятый вилкой творог соединяют с маргарином и сахаром, а затем хорошо растирают. В получившуюся массу высыпают гашеную соду, муку и перемешивают. Получившееся тесто помещают в холодильник. Через полчаса его разделяют напополам, раскатывают в тонкий круг и режут на восемь равных секторов. На широкую часть каждого из образовавшихся треугольников выкладывают вареную сгущенку, посыпают поджаренными рублеными орехами и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре около четверти часа.

Отзывы хозяек

Многие опытные кулинары уверяют, что вареная сгущенка станет отличной основой для домашних десертов. Она прекрасно сочетается с творожными продуктами и любой выпечкой. Крем, приготовленный из вареной сгущенки, взбитой с таким же количеством несоленого сливочного масла, обычно используют для смазывания бисквитных коржей, а также для наполнения вафельных трубочек и орешков. Нередко ею промазывают рулеты, вафли и торты.

Особой популярностью у отечественных хозяек пользуются рецепты с вареной сгущенкой без выпечки. Как правило, приготовление подобных десертов не требует много времени и усилий. А полученный результат часто превосходит даже самые смелые ожидания.

fb.ru

👌 Рогалики с вареной сгущенкой, рецепты с фото

За окном разгар лета. Жара. Самые счастливые люди едут на моря, остальные спасаются под кондиционерами, поедая холодное мороженое, выпивая квас и лимонад.
 
Но моя любовь к домашней сладкой выпечке способна выдержать любые испытания, в том числе и климатические. Люблю с чашечкой чая съесть что-нибудь вкусненькое. 
Поэтому, порывшись в очередной раз в книжке с кулинарными рецептами, я остановилась на пышных, хрустящих рогаликах. 

Вообще, пропорции ингредиентов для этой выпечки были впечатляющими. Моя мама готовила их для большой семьи, с запасом. Я уменьшила все пропорции вдвое, и то получилось очень много рогаликов.
 
Но съели мы их быстро. Я также угостила дочкиных друзей, которые были счастливы. Ну какие дети не любят сладкое, а тем более домашнее, исключительно из натуральных продуктов?
Ингредиенты для приготовления:
 

  • маргарин (500г)

  • сметана 25-% жирности (500г)
  • мука (7,5 стаканов по 200г)
  • соль (1/2 ч.л.)

  • сода (1/2 ч.л.)

  • сгущенное молоко (2 банки по 400 г)
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Сварите сгущенное молоко: поставьте банки в глубокую посуду, кипятите 2-2,5 часа, дайте остыть.

  • Соедините просеянную муку и растопленный маргарин, слегка перетрите руками до состояния крошки.

  • Положите сметану и пару щепоток муки, чтобы тесто отставало от рук.

  • Уберите в холодное место на час-полтора, предварительно завернув в пищевую пленку.

  • Разделите тесто на несколько частей, раскатайте и нарежьте на равные треугольники.

  • На каждую заготовку выложите половину чайной ложки вареной сгущенки, заверните края и сформируйте рогалик.

  • Выложите на противень, присыпьте сахаром. Запекайте 20-25 минут при 200 градусах.


Приготовление:

Предварительно я сварила сгущенное молоко. Положила обе банки в глубокую кастрюлю и поставила кипеть на огне часа 2-2,5. Получается вареное сгущенное молоко. Даем ему остыть.
 
1.На водяной бане растапливаем маргарин
 
 
2.Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем остывший растопленный маргарин, слегка перетираем в крошку.
 
 
3. Добавляем сметану. Замешиваем тесто.
 
 
4. Добавляем совсем немножко муки, чтобы тесто только отставало от рук. Вот такой большой шар у нас получился. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
 
 
5. Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно стало тверже. Для удобства делим его на несколько небольших частей.

 
 
6.Каждый шар тонко раскатываем. Хотя тесто жирноватое, при этом я обходилась практически без муки. Но если нужно, можете немножко подсыпать, чтобы легче раскатывалось.
 
 
7. Разрезаем круг на треугольники. Для этого режем его сначала на четыре части, а потом каждую еще на 2-3 треугольника. Делайте их пошире, чтобы можно было положить побольше начинки.
Когда я разрезала первый круг, некоторые полоски у меня получились узковаты, следующие пласты я уже делила на более широкие.
 
 
8.На каждый треугольник ложечкой выкладываем вареную сгущенку.
 
 
9. Хочу особо отметить: сгущенку кладите в центр пласта так, чтобы можно было завернуть края, плотно прижать их. Иначе начинка вытечет при запекании да еще и пригорит.
 
 
 
Скручиваем в трубочку от широкой части к узкой.

Получается вот такой рогалик.
 
 
10. На противне, застеленном бумагой для выпекания, раскладываем рогалики. Посыпаем их сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до образования румяной корочки. У меня получалось минут 20-25. Это зависит от духовки.
 
 
Наши пышные, хрустящие рогалики с вареной сгущенкой готовы. Прекрасное дополнение к чашечке чая, кофе или молока. Честно говоря, едятся они как семечки, особенно еще горячими.
 
 
Приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Выпечка с вареной сгущенкой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если вы любите за чашечкой чая скушать что-то вкусненькое, тогда для вас есть один интересный рецепт десерта. Выпечка с вареной сгущенкой, прекрасно сочетается не только с чаем, но также с соками и лимонадами!

Пошаговый рецепт приготовления Выпечка с вареной сгущенкой с фото

Итак, приступим к делу:

Заранее отварите сгущенку.

Сделайте водяную баню, растопите маргарин.

Просейте муку в широкую миску, влейте сюда же маргарин в растопленном виде и перемешайте ингредиенты.

Добавьте сметану и замесите тесто.

Тесту придайте форму шара, оберните в отрез пищевой пленки, отправьте в холодильник на 2 часа.

Потом достаньте тесто и поделите его на небольшие части.

Тестовые части раскатайте, желательно тонко.

Затем из каждого тестового пласта нарежьте треугольники.

Теперь на середину каждого тестового треугольника выкладывайте сваренную сгущенку.

Далее следует свернуть треугольники в виде рулета, начинайте сворачивать с широкой части к узкой.

Возьмите противень, застелите его, используйте пергаментную бумагу. Сверху выкладывайте готовые изделия, посыпьте их сахаром.

Включите духовой шкаф, путь прогреется до 200 градусов.

Отправьте выпекаться рогалики на 25 минут, они должны стать румяными. Вот и все, пушистая, вкусная и ароматная выпечка со сгущенным молоком готова!

Выпечка из сгущенки


Также можно побаловать своих домочадцев другой сладостью. Выпечка из сгущенки всегда получается вкусная и сегодня, мы расскажем вам еще об одном интересном рецепте вкуснейшей сладости!

Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 1 стакан;
какао – ¼ стакана;
сгущенное молоко – ½ стакана;
коричневый сахар – 1,5 стакана;
кофе 3в1 – 2 стика;
яйцо – 1 штука;
ванилин – 1 чайная ложка;
растительное масло – ¼ стакана;
сода – ½ чайной ложки;
жирные сливки – 6 столовых ложек;
молоко – 3 столовые ложки;
шоколад – для украшения.

Итак, займемся делом:

  1. В глубокую емкость просейте муку, добавьте какао, соду, один стик кофе. Ингредиенты перемешайте.
  2. Теперь в чистую миску вбейте яйцо, добавьте сгущенное молоко, сливочное масло, сахар, ванилин.
  3. Теперь сухую массу соедините с жидкой массой и замесите тесто.
  4. Возьмите формочки для пончиков, смажьте их растительным маслом, в каждую выкладывайте тестовую массу.
  5. Включите духовой шкаф до 200 градусов, отправьте выпекаться изделия на сорок минут.
  6. Теперь приготовьте кремовую массу. В чистую емкость отправьте сахар, влейте теплое молоко, сливки, добавьте оставшийся стик кофе, перемешайте ингредиенты и получится глазурь.
  7. Достаньте готовую выпечку, остудите, каждый пончик опустите в эту глазурь
  8. Потрите плитку шоколада и посыпьте пончики шоколадом.
  9. Накройте блюдо с десертом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час. Вот и все, можете отведать вкусную, ароматную выпечку!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

РЕЦЕПТЫ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ. | Портал для гурманов

РЕЦЕПТЫ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ.

Главная > «ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН»


Inna

 

Дорогие хозяюшки, поделитесь пожалуйста рецептами.    :-O (dt)


  Inna

 

kak delat varönuju sguzhenku i tak jasno, a vot chto potom s nej sdelat mozhno, krome ORESHKOV — vot w chem vopros…


 

 

Sdrawstwujte ! ja masu korsi wafelnie w russkom magasine prodajutsja,a esze medowie korsi:beru 1 warenuju sguszenku i 2 ne warenie mikserom smeschiwaju , dobawljaju 200-250 gr.masla paketik vanelina i wsbiwaju ozen horoschij krem poluzaetsja.


  Светлана

 

Мне очень нравится рецепт:

             Медовые полоски с варёной сгущёнкой

2,5 стакана муки, 100 г сл. масла или маргарина, 50 г сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. мёда, 1 п бакпульвер ( разрыхлитель), 1/2 банки варёной сгущёнки.

Масло, мёд, сахар и сметану сложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Когда сахар растает, всыпать бакпульвер, при этом постоянно размешивая. Масса начнёт сильно пениться. Кастрюльку снять с водяной бани, всыпать муку и вымесить тесто. Тесто разделить на 8 частей, тонко раскатать прямоугольником и испечь коржи при 200°C примерно 5-7 минут. Сложить  друг на друга  по 4 коржа и обрезать края, чтоб получился ровный прямоугольник ( лучше всего обрезать острым ножом, так как коржы быстро ломаются !). Обрезки пропустить через мясорубку. Коржи смазать сгущёнкой и сложить друг на друга, сверху посыпать крошкой. Коржи разрезать на полоски.


  Виктор

 

Действительно, это очень вкусный тортик. Сама его частенько пеку. Правда, у нас он называется «Медовый» или «Чудо». И сгущёнку я взбиваю с размягчённым сливочным маслом. На банку примерно 100-150 г. масла. Лучше сначала взбить масло, а затем,продолжая взбивать, добавлять сгущёнку.  (Y) (Y) (Y)


  Oxana

 

Blini c tworogom tuschonie w cguschönke..Delaütza obiknowenie blini sawaraziwaüza w tworog , w tworog ja sameschiwaü nemnogo cmetani i caxaru po wkucu, kogda blinini gotowie closchitj ix w koctrülku , i dobawitj odnu banozku 250ml.(schlagsahe ili cliwki ) i nawkuc sguschönki , i wcö eto 10 minut tuschitj na medlinom ogne ….Ozenj wkucno  (pl)


  Марина

 

 Торт «Капроновый»

Сгущенка — 1 банка. Яйца — 2шт. Мука или крахмал — 200г. Сода — 0,5чайной ложки.

 Форму смазать маслом, вниз положить бумагу, если форма не тефлоновая и выпекать! Разрезать пополам и смазать сметаной — 1 стакан, взбитой с сахаром 0,5 стакана.


  Алла

 

Хочу предупредить,варить ее надо осторожно,моя знакомая один раз чуть-чуть переборщила с температурой,так банка взорвалась,сгущенка кто куда,а моя знакомая получила ожег,хорошо что не в лицо,в кухне сгущенку даже с потолка пришлось отмыватъ. (md) :-O


  Юля

 

Сгушёнка варится около 3 часов, а чтоб она не взорвалась надо следить зa тем, чтоб банка была постоянно покрыта водой полнустью!


  Алла

 

Юля,спасибо за совет,я после того случая с подругой, боялась сама варить и покупала готовую,но она не такая вкусная.


  Natalia

 

Я варю сгущенку 1.5 часа, по моему достаточно.


  Natalia

 

я варёной сгушёнкой начиняю печёные орешки,добавив в неё грецкий орех или мелко размельчёные краешки от орешков. (Y)


  Юля

 

Персики. Тесто: два с половиной стакана муки, 100 гр. слив. масла, 2 яйца, две с половиний ложки сметены, 1 стакан сахара, сода, уксус. Начинка: грецкие орехи, варёная сгушёнка. Отделка: сахар, морковный и свекольные сока. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые до бела яйца с сахаром, гашоную соду, всё перемешать. Всыпать муку, быстро замесить тесто, напоминаюшее густую сметану, поставить его на холод на 30 мин. Из теста скатать небольшие шарики, вытянув верхнюю чать в виде конуса, выпекать до готовности ( примерно 10 мин. ) в духовке при температуре 200 градусов. В выпеченных половинках сделать лунки для начинки. Положить в половинки четвертушку ореха и варёную сгушёнку, склеить полобинки сгушёнкой. Покрасить персики морковным и свекольным соками, по очереди окуная то одну то другую половинки персика в них. Обвалять в сахаре.


  Юля

 

Несколько   советов к Персикам . Лунки для начинки лудше делать в ешё тёплых половинках, тесто лудше достаётся. Обмакивая персики в сок, дайте соку хорошо стечь, а то когда будете валять в сахаре, сахар намокнит и быстро и скомкуется. Покрасить можно немного по другому: натереть варёную свеклу, выложить её в марлю и этой примочкой красить персики. Но мне удобнее окунать в свежевыжатый сок. Так же в сгушёнку можно добавить сливочное мягкое масло, всё хорошо перемешав миксером, я так и делаю!


  Юля

 

Опять про Персики. Печенье получается очеть крсивое и эффектное, приятно с таким чай попить. Но работы с ним много! И я для себя упростила немного вырянт. Делаю не в виде персиков, а в виде обычного печенья: раскатываю тесто одним пластом и вырезaю стаканчиком крожочки, выпекаю и так же склеиваю начинкой. Только теперь уже непосредственно в сгушёнку добавляю измельчённые грецкие орехи и сливочное масло. Так же окунаю в соке , т. к. сок ни только окрашивает, но и делает печенье немного мягче.


  Анастасия

 

ja warü sguschönku w skorowarki… nuschno tolko 15-20 minut… i polu4aetza taksche kak i w kastrülke sa poltora 4asa  (Y)


  Мальвина

 

Хочу приготовить персики,  но у меня нету русс. соды. Можно её заменить Backpulver(ом)???


  Inna

 

Милый хозяюшки!

Вы просто настояшие волшебницы!

Большое Вам спасибо за чудесные идеи и рецепты!

Теперь буду эксперементировать!


  Елена

 

Попробуй,должно получиться! А сода продаётся в русских магазинах.(для Мальвины Фоос)


  Виктория

 

Мальвина, в наши дни продаются  порошки для печенья или разрыхлители теста (это одно и то же), которые можно использовать вместо гашеной соды.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *