Венгерская лепешка лангош рецепт – . ?

Венгерские лепешки лангош ⋆ Простые рецепты

В кухнях многих стран есть блюда, которые традиционно продают на улицах как фастфуд. В США это хот доги, на постсоветском пространстве это чебуреки и шаверма, в Камбодже — утиные яйца балют, а в Венгрии — это вкусные дрожжевые лепешки langos.

Их продают на улицах в будние дни и в праздники. Особенностью этих дрожжевых лепешек является быстрое обжаривание в раскаленном масле и смазывание верха сметаной с добавлением чеснока и сыра. Приготовить венгерские лепешки лангош по адаптированному рецепту можно и в условиях домашней кухни.

Для лепешек лангош нужно:

  • мука 800-900 г;
  • молоко, жирностью 2,5-3,5% 500 мл;
  • дрожжей, сухих 11 г или 30 г влажных;
  • яйцо;
  • сахар 20 г;
  • соль 10 г;
  • чеснок;
  • сметана 300-400 г;
  • сыр 150-200 г;
  • масло 20 мл в тесто и сколько потребуется для жарки.


1. Молоко влить в миску. Добавить в него соль, сахар, масло и яйцо. Всыпать половину муки и дрожжи. Перед тем как использовать молоко для дрожжевого теста, его нужно подогреть примерно до + 32 градусов.


2. Небольшими порциями подсыпать муку, хорошо вымешивая тесто после каждой порции, пока оно не станет гладким и приобретет эластичную текстуру.

3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 40-50 минут. За это время тесто для лепешек должно хорошо увеличиться в объеме. Если этого не произошло, для активизации процесса брожения можно нагреть духовой шкаф до + 50 градусов и поместить туда тесто еще на полчаса.

4. От готового теста отделить округлые кусочки весом около 50-60 грамм.

5. С помощью скалки раскатать из кусочков округлые лепешки толщиною в 5 мм.

6. Наколоть их вилкой.

7. Нагреть масло на сковородке. Его уровень должен доходить до краев лепешки. Уложить тесто на сковороду.

8. Жарить лепешки лангош до румяного цвета, после чего перевернуть их на другую сторону.

9. Для смазывания лепешки нужно взять сметану, натереть сыр и чеснок.

10. Готовые лепешки смазывать сметаной, посыпать тертым чесноком и сыром.

Венгерские дрожжевые лепешки лангош хороши как быстрый перекус, их можно подавать и к любому блюду, которое принято есть с хлебом.

2food.ru

Венгерская лепешка лангош — рецепт с фото

Венгерские дрожжевые лепешки Лангош популярны в Венгрии как в семейном меню, так и в общественном питании, как своеобразный венгерский фастфуд.

Подают лепешки Лангош со сметаной, сыром и другими наполнителями, а жарят их в раскаленном масле на сковороде. Приготовить венгерские лепешки лангош можно и на домашней кухне.

Рецепт венгерских дрожжевых лепешек Лангош

Время приготовления: 1 hour Общее время: 2 hours Порций: 8 лепешек
  • 250 мл молоко
  • 1 ст. л. сахар
  • 7 г соль
  • 9 г дрожжи сухие
  • 600 г мука пшеничная
  • 250 г сметана
  • 2 зубчика чеснок
  • 100-150 г сыр твердый
  • масло растительное

Как приготовить венгерские лепешки лангош на сковороде

1. Всыпьте в теплое молоко сахар, дрожжи.

Дать молоку постоять несколько минут.

2. Добавьте соль и муку.

3. Замесите тесто до гладкого и эластичного состояния.

4. Поставьте его на час в тепло.

5. Разделите дрожжевое тесто на куски.

6. Сформируйте лепешку, края которой несколько выше, чем середина.

7. В сковороде разогрейте большое количество масла. Его налить нужно столько, чтобы большая часть лепешки лангош была в масле.

8. Обжаривайте венгерские лепешки с обеих сторон.

9. В сметану добавьте измельченный чеснок.

Сыр натереть.

10. На горячую лепешку лангош выложите сметану с чесноком и посыпьте сыром.

Для венгерской лепешки можно использовать любые начинки и соусы, в том числе и сладкие, а можно есть их просто так без начинки.

cookeda.com

Венгерский лангош | Рапсодия кулинарии

Выпечка с начинкой

Я большая любительница венгерской кухни, она славится рецептами мясных блюд  с обилием овощей и фруктов, выпечкой.

Очень популярна национальная выпечка — лангош Lángos — Magyar torta лепёшка. У каждой хозяйки почти всегда для семьи и для нежданного гостя в холодильнике имеется тесто для свежей выпечки лангоша.

Начинка может быть самой разной, вариантов масса: ветчина, сыр, капуста, готовить лепёшку просто.

Ингредиенты:

для теста:

  1. мука — 1 кг,
  2. молоко — 2/3 стакана,
  3. дрожжи живые — 5 г,
  4. соль — 2 чайные ложечки,
  5. сахар — 2 чайные ложечки,
  6. картофель среднего размера — 2 шт.,
  7. подсолнечное масло — 2 столовые ложки

для начинки:

  1. лук репчатый шалот — 1 головка среднего размера,
  2. чеснок — 2 дольки,
  3. сливки — 30 г,
  4. сыр тертый — 1 столовая ложка,
  5. колбаса — 500 г,
  6. грибы — 300 г,
  7. масло подсолнечное — 1 столовая ложка,
  8. орегано , соль, перец чёрный молотый — по вкусу

масло растительное — для жарки

Готовим

Растворите дрожжи в тёплом молоке, добавьте сахар и поставьте в тёплое место, дайте подняться (увеличиться в объёме).

Отварите картофель слегка подсоленной воде размягчите, затем в достаточно тёплую картофельную массу добавьте «подошедшие» дрожжи, чтобы они ещё лучше работали и перемешайте.

Растворите соль в масле, добавьте в смесь и добавляйте небольшими порциями просеянную муку, чтобы получить средней жёсткости тесто.

Дайте настояться примерно 45 минут в тёплом месте. Выместите тесто ещё один раз, оно должно быть равномерно гладким и не прилипать к стенкам посуды.

Сформируйте лепешки, толщиной в полсантиметра и 10 — 12 см диаметром и оставьте отдохнуть минут на 20, чтобы поднялись вдвое.

Смажьте противень маслом

Разделите на порции

Тем временем приготовьте начинку.

Смешайте в миске сметану с сыром, добавьте мелко рубленный репчатый лук, перемешайте.

Нарежьте кубиками грибы (можно вместо грибов использовать кукурузу) консервированные или обжаренные, колбасу и добавьте в миску с луком.

Заправьте специями, смесь должна получиться густой, чтобы в ней стояла ложка.

Можно формировать лангош с начинкой,

Формируйте лепёшки

Формируйте лангош с начинкой

обжарьте в большом количестве масла до образования румяной корочки.

Раскалите сковороду с маслом

Обжарьте лангош

Обжарьте лангош

Обжарьте лангош

 

Лангош с начинкой выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Принято подавать к столу в горячем виде со сметаной и тёртым сыром, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты

goldxosiayshka.ru

Лепешки лангош (Венгерские) — рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

  1. Мука — 400 гр.;
  2. Сахар — 1 ст.л.;
  3. Соль — 1 щепотка;
  4. Дрожжи свежие — 20 гр.;
  5. Вода теплая — 300 мл.;
  6. Сметана любой жирности — 250 гр.;
  7. Натертый сыр — 100 гр.;
  8. Растительное масло для жарки.

 

В теплую воду высыпать сахар и перемешать до полного растворения кристалликов. Растворить в воде с сахаром дрожжи.

Пока дрожжи бродят в отдельную посуду просеять муку и высыпать в нее 1 щепотку соли, перемешать.

В муке сформировать лунку и влить в нее дрожжи. Замесить тесто. Тесто должно получиться вязким, если муки не достаточно, то можно и прибавить не много. Накрываем тесто пленкой и даем тесту подняться.

Когда тесто увеличится в два раза, его нужно обмять и слегка вымесить, дать подняться еще раз. После того, как тесто поднялось второй раз перекладываем его на припыленную мукой поверхность и еще раз вымешиваем.

Затем от теста отделяем равные кусочки и формируем из них шарики. Шарики накрываем полотенцем и даем расстояться еще 15 минут. Размер шариков определяете сами, это зависит от того какого размера хотите приготовить лангоши.

Нагреваем на медленном огне глубокую сковороду. Наливаем растительное масло, даем ему хорошо разогреться. Берем шарик и начинаем руками аккуратно растягивать его в лепешку, при этом середина лепешки должна быть значительно тоньше чем ее края. Лепешки обжариваем в кипящем масле на среднем огне примерно по 2 минутки с каждой стороны до образования румяной корочки.

Важно: лангоши должны буквально плавать в масле, поэтому в этом рецепте уместно использовать фритюрницу.

Когда лепешки обжарятся, должны получится, как бы толстенькие булочки с углубление в середине. Готовые лепешки выкладываем на блюдо застеленное бумагой для того чтобы стекло лишнее масло.

После того как бумага возьмет лишнее масло с лепешек, перекладываем их на другое блюдо. В середине лепешек должно было получиться не значительное углубление и пока лепешки еще горячие в это углубление, кладем 1/2 ложки сметаны и поверх сметаны щепотку тертого сыра.

Венгерские лепешки лангош готовы.

Приятного вам аппетита!

Так же лепешки можно раскатывать скалкой в более плоский и тонкий вариант, после обжарки натирать всю поверхность измельченным чесноком, смазывать сметанной и посыпать сыром.

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное венгерское блюдо — керезет

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

make-eat.ru

≡ Вкусный Рецепт Лангоша (lángos)- венгерские лепешки пошагово с фото, несложный рецепт Венгерской кухни

Несложный рецепт лангоша (lángos)- венгерские лепешки венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 минут. Содержит всего 330 килокалорий.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 минут
  • Количество калории: 330 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Венгерская кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на шесть порций

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 300 мл теплого молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Для жарки:
  • 0,5 л растительного масла
  • Для смазывания лепешек:
  • 1-2 зубка чеснока, щепотка соли, 1 ст. л. воды
  • сметана
  • твердый сыр

Пошаговое приготовление

  1. Дрожжи и сахар развести в молоке, вбить яйцо и все слегка взбить вилкой.
  2. Муку смешать с солью. Всыпать муку в молочную смесь и замесить гладкое мягкое тесто.
  3. Тесто поставить в теплое место на часок для подъема, затем тесто обмять, разделить на небольшие порции — шарики. Каждый шарик размять пальцами в лепешку, у которой середина должна быть тоньше, а края потолще.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать лепешки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  5. Для смазывания лепешек приготовить простейший чесночный соус: чеснок выдавить через чесночницу, смешать его с щепоткой соли и столовой ложкой воды. Этим соусом смазать горячие лепешки — лангоши, затем каждую лепешку смазать сметаной, а затем посыпать натертым сыром.
  6. Подавать лепешки горячими. Пушистые, с хрустящей корочкой, хоть к чаю, хоть к пиву — очень вкусно!
  7. Приятного аппетита!

Пышные лепешки Лангош (lángos) это популярный венгерский фастфуд. Венгры любят это высококалорийное блюдо, и особенно оно пользуется спросом на различных ярмарках, фестивалях и народных праздниках, которых в Венгрии в течении года проводится очень много. Один праздник заканчивается, не успеешь оглянуться, как начинается следующий. Лангош для венгров, как пицца для итальянцев. Кстати, в некоторых пиццериях в Венгрии можно заказать пиццу по венгерски. Это нечто среднее между итальянской пиццей и лепешкой Лангош, со сметаной, сыром и чесноком. Гиды туристам рассказывают, что рецепт лепешки Лангош венгры переняли от турков, когда Венгрия была под гнетом их ига. Готовится он довольно просто. Желающие могут отведать лангош на свежем воздухе, купив его, например, на ярмарках или просто в небольших торговых павильонах — домиках, причем можно понаблюдать за процессом его приготовления. Круглая большая лепешка из дрожжевого теста несколько минут жарится в кипящем масле, а затем намазывается сверху сметаной. Это самый простой вариант лангоша. Более пикантный вариант лангоша предлагается со сметаной, сыром и чесночным соусом., на ряду с пикантными вариантами встречается и сладкий вариант Лангоша — в этом случае лепешки посыпают сахаром с корицей. В Венгрии можно часто видеть, что в очереди за лепешками стоят дети, школьники или молодые люди. Хотя и старшее поколение и, конечно, туристы тоже не отказывают себе в желании попробовать лангош. Это сытно, быстро и совсем недорого… Часто, если следишь за фигурой, это калорийное блюдо позволять себе не будешь, но на отдыхе, в путешествии, после экскурсий и пеших городских прогулок, когда аппетит уже не на шутку разыгрался, лангош покажется необычайно вкусным и аппетитным… Вкушать его нужно обязательно горячим, сразу после приготовления, иначе весь кайф теряется. Хорош Лангош под кружечку пенного малоалкогольного напитка, думаю, вы поняли, что я на пиво намекаю, но и с чаем эти лепешки тоже очень хороши.


 

vkusnyeretsepti.ru

ЛангОш — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Венгерская жаренная лепешка

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.11.12

Рецепт готовила

prostotanya

[Король кулинарии]

2016.09.26

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 19.09.16 в 23:44

Просмотров: 3837

67

от 12 кулинаров

На кухне у: 18

Приготовили: 2

О рецепте венгерской жаренной лепешки

ЛангОш это венгерская лепёшка из дрожжевого теста жареная в масле.

Очень вкусная лепёшка из тонкого, воздушного, хрустящего теста. С красивыми дырками внутри и румяной корочкой снаружи.

Отлично подойдёт к кофе, к первым блюдам и как закуска к пиву.

В оригинале Лангош горячий посыпают твёрдым сыром. У меня такого нет и поэтому я подавала с простеньким но очень вкусным соусом из зелени.

Приготовление венгерской жаренной лепешки

  • Шаг 1 1 В тёплую воду добавляем тёплый кефир, соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем и кладём муку.

    Замешиваем тесто. Оно должно быть мягеньким, упругим но не липнуть к рукам.

    Ставим тесто в тёплое место и даём подняться.

  • Шаг 2 2 Для соуса всю зелень мелко порезать, добавить соль, воду, масло и перемешать.

    Это очень вкусно!!!

  • Шаг 3 3 Когда тесто поднимется формируем тонкие лепёшки. Не более 1cм в высоту.

    Жарить в большом количестве растительного масла.

    При жарке лепёшки очень сильно увеличиваются в размерах! Учтите это при выборе сковороды.

  • Шаг 4 4 Горячую лепёшку выложить на бумажное полотенце. Дать стечь лишнему жиру, положить сверху ложечку ароматного соуса и наслаждаемся.
  • Шаг 5 5 К лангошам подойдёт абсолютно любой соус. Будет вкусно и с чесночным, и с томатным, и со сливочным и с вареньем :))
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Лангош – рецепт

Лангош (langos, венгерск., буквально «пламенный») – распространенное угощение в варианте пикников, праздников на воздухе, во время ярмарок и народных гуляний. Блюдо популярно в Венгрии, Австрии, Чехии, Словакии, Сербии и Румынии. Рецепт приготовления лангоша прост, как все гениальное – это лепешка из дрожжевого теста, изжаренная в растительном масле.

Чаще всего лангош подается с чесночным соусом и/или сыром, сметаной. Есть две основных версии происхождения лангоша. Согласно одной из них, к венграм рецепт пришел из турецких кулинарных традиций. По другой версии, история приготовления лепешек наподобие лангоша уходит корнями во времена древнеримские.

Иногда хочется приготовить какое-нибудь простое, быстрое, но не совсем обычное блюдо, так вот, венгерский лангош – как раз подходящий для такого случая вариант. Особенно если вы, например, на даче и можно накрыть стол на открытом воздухе, под навесом, на веранде или на балконе.

Как приготовить лангош?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – около 500 г;
  • вода холодная – около 300 мл;
  • дрожжи – 15 г свежих или 5-6 г сухих;
  • соль;
  • сахар-песок – 0,5-1 ч. ложка;
  • масло растительное;
  • сыр;
  • сметана;
  • чеснок;
  • зелень.

Приготовление

Заводим тесто из просеянной муки опарным или безопарным способом.

Мы рассмотрим опарный. 2 столовых ложки муки смешиваем с сахаром и дрожжами и растворяем в слегка подогретой воде (стакан, температура около 30 градусов по С). Ставим емкость в теплое место минут на 20. Переливаем опару в миску и подсеиваем муку. Добавляем щепотку соли. Вымешиваем тесто смазанными маслом руками.

Скатываем его в ком, помещаем в миску, накрываем чистым полотенцем и даем постоять в теплом месте минут 20, после чего обминаем и промешиваем. Можно повторить цикл еще раз, но это не обязательно. Тесто делим на кусочки, формируем комки и раскатываем их скалкой в лепешки или формируем лепешки руками.

Жарим лепешки с переворотом в большом количестве масла до красивого золотистого оттенка и выкладываем на салфетки, чтобы масло стекло. Готовые лепешки натираем чесноком или промазываем при помощи кисти чесночным соусом. Готовим его следующим образом: толчем чеснок с острым красным перцем в ступке со щепоткой соли, добавляем немного масла или воды. Подаем с сыром, сметаной и зеленью.

Разумеется, хорошо подать к лангошу другие подходящие блюда (тематически подходящие венгерские, румынские, австрийские, словацкие, чешские или сербские) и бокальчик хорошего виноградного вина, ароматной палинки или плодовой ракии.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *