Кимчи из пекинской капусты » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Кимчи (кимчхи) – популярная острая корейская закуска из капусты. Существует невероятное множество видов этого блюда, сегодня я предлагаю вам свой любимый домашний рецепт, адаптированный для наших желудков.
Многие вымачивают пекинскую капусту в соляном растворе на протяжении двух суток. Я считаю это лишним. Уже за 4 часа ингредиенты отлично просолятся и станут мягкими, если их просто пересыпать мелкой солью. Если вы любите рыбный соус, то смело используйте его вместо соевого соуса.
Ингредиенты:
пекинская капуста 1 кг
морковь 1 шт.
чеснок 3 головки
лук репчатый 1 шт.
корень имбиря 2-3 см
зеленый лук пучок
рисовая мука2 ст. л.
вода 500 мл
соевый соус 125 мл
мелкая соль 2 ст. л.
сахарный песок 2 ст. л.
майоран, петрушка, укроп по 1 ч. л.
хлопья паприки 2 ч. л.
красный перец 1 ч. л.
Число порций: 12Время приготовления: 300 минут
Калорийность рецепта
«Кимчи из пекинской капусты» на 100 г
Калорий
ность 59
ккал
Белки
1.7
грамм
Жиры
0.18
грамм
Углеводы
12.1
грамм
Корейцы считают, что это блюдо отлично борется с простудой, помогает бороться с лишним весом и эффективно против похмелья. Итак, давайте попробуем!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем и солим пекинскую капусту
Для рецепта лучше использовать молодую капусту небольшого размера. У нее более нежные листочки, поэтому готовое блюдо быстрее промаринуется и получится более мягким. Каждый кочан разрежем напополам. Промоем их под проточной водой. Затем, аккуратно отгибая все листочки, пересыплем их мелкой солью.
Переложим пекинскую капусту в сухую посуду и оставим ее на 2 часа. Спустя указанное время перевернем половинки кочанов срезом вниз и снова оставим на 2 часа. Потом тщательно промоем наш основной ингредиент под проточной водой, чтобы вымыть всю соль. Отожмем лишнюю воду руками.
Шаг 2: Готовим маринад
Очистим от шелухи три головки чеснока. Имбирь очистим от кожуры и разрежем на небольшие квадратики. Мелкую луковицу очистим и разрежем на 4 части. Переложим все ингредиенты в чашу блендера и измельчим в однородную массу.
Морковь очистим и натрем на терке для овощей по-корейски.
Зеленый лук нашинкуем тонкими колечками. Добавим его к моркови.
Следом пересыплем измельченные чеснок, имбирь и лук.
Добавим специи.
Вольем соевый соус. Тщательно перемешаем ингредиенты.
В кастрюлю высыплем рисовую муку и зальем ее холодной водой. Поставим смесь на огонь и доведем до кипения. Затем выключим огонь и всыплем сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сахар полностью растворился.
Остудим смесь до комнатной температуры. Затем вольем ее к остальным ингредиентам для маринада и перемешаем.
Шаг 3: Маринуем пекинскую капусту
Смажем каждый листок просоленной пекинской капусты готовым маринадом. Переложим ее в стеклянную посуду, накроем крышкой и поставим в холодильник. Примерно через сутки кимчхи будет готово.
Шаг 4: Подача
Подавать готовое блюдо будем как закуску к мясу, птице или жареному рису.
Приятного аппетита!
Кимчи из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте пекинскую капусту. Прорежьте основание кочана пекинской капусты вдоль пополам примерно на 10 см, после чего разделите кочан на две половины руками. В большую миску налейте чуть теплой воды и добавьте большую горсть соли, перемешайте до растворения. Опустите в эту воду все половинки кочанов по очереди, чтобы вода попала между листьями. Вынимая кочаны из воды, не стряхивайте лишнюю воду.
Шаг 2
Шаг 3
Очистите редьку и нэши для кимчи, нарежьте тонкой соломкой и положите в большую миску. Нарежьте зеленый лук слегка наискосок кусочками длиной 3–4 см, добавьте к редьке с нэши.
Шаг 4
Очистите чеснок и имбирь, нарежьте и положите в блендер. Влейте рыбный соус и 0,5 стакана чуть теплой воды. Всыпьте острый красный перец и сахар, взбейте до однородности. Добавьте получившуюся острую пасту к редьке. Порубите анчоусы и добавьте туда же. Тщательно перемешайте руками острую смесь для кимчи (это нужно делать в резиновых перчатках).
Шаг 5
Оторвите 3–4 больших листа пекинской капусты и отложите. Стряхните жидкость с половины кочана капусты и положите на поверхность начинки. Начните промазывать начинкой каждый лист кимчи, отгибая их по очереди. Начинки между листьями не должно быть слишком много.
Когда каждый лист будет промазан, опустите кочан «головой» вниз и пригладьте листья. Захватите в руку концы листьев, оставив незахваченными 2 наружных листа, скрутите их и подверните к центру кочана. Двумя наружными листьями частично оберните кочан и сразу же уложите его в емкость для засолки (в большой глиняный горшок или в кадушку). Так же обработайте остальные кочаны.
Накройте готовые кочаны пекинской капусты отложенными листьями капусты и присыпьте солью. Закройте кимчи и оставьте ферментироваться минимум на неделю. Такая капуста может храниться в прохладном месте несколько месяцев.
Полезный совет
По аналогии с пекинской капустой вы также можете приготовить в стиле кимчи морковь, дайкон или свежие огурцы, как это делают сами корейцы. Количество острого перца можно регулировать по вкусу.
Кстати
Кимчи из пекинской капусты не только вкусная, но еще и очень полезная закуска. В процессе ферментирования в ней образуются молочнокислые бактерии, которые улучшают работу кишечника. А красный перец, чеснок и имбирь способствуют укреплению иммунитета.
Как сделать кимчи из пекинской капусты: рецепт
Кимчи из пекинской капусты – это острая корейская закуска, которую готовят с чесноком, острым перцем и специями. Она хорошо сочетается с мясными блюдами и гарнирами.
Рецепт кимчи из пекинской капусты
Эта закуска отлично хранится в холодильнике в плотно закрытой банке 6-8 мес. Ее острота зависит от приправы канкучи, которую мы предлагаем приготовить самостоятельно. Если вы хотите, чтобы вкус угощения был мягким, очистите острый перец от семян. Если же вы любите очень острые закуски, то используйте целый чили.
Рецепт:
- Разрежьте вилок пекинской капусты вдоль на 4 части.
- Смешайте 2 л кипяченой воды с 60 г соли. Залейте рассолом овощи, положите сверху гнет и оставьте заготовку при комнатной температуре на 3 дня.
- Приготовьте приправу канкучи. Прокрутите через мясорубку чеснок, сладкий острый перец. Добавьте в пюре соль по вкусу. В этот момент вы также можете добавить молотый кориандр или другие специи.
- Промойте капусту под проточной водой, смажьте листья приправой. Верните заготовки в холодильник на 1 день.
Перед подачей нарежьте листья соломкой или сверните их рулетам. Полейте капусту горячим растительным маслом. Хранить угощение можно в стеклянной или эмалированной посуде.
Как сделать кимчи из пекинской капусты с яблоками
Существует более 100 вариантов приготовления этой популярной корейской закуски. Они отличаются по технологии и способу засолки. Мы предлагаем вам попробовать острый салат, который можно подать к столу с мясом и крепкими напитками.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 500 г;
- соль – 180 г;
- кайенский перец – 5 ст. л.;
- яблоко – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- вода – 70 мл;
- рисовая мука – 30 г;
- имбирь – 30 г;
- сахар – 30 г;
- тайский рыбный соус – 30 г;
- чеснок – 4 зубчика.
Рецепт:
- Разрежьте кочан вдоль на 2 части, натрите половинки солью. Оставьте заготовки на 2 ч, затем переверните и дайте им полежать еще 3 ч.
- Приготовьте основу для маринада. Соедините воду с рисовой мукой и сахаром, отправьте смесь на слабый огонь. Варите ее, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
- Измельчите блендером кусочки лука и яблока, чеснок и имбирь. Смешайте пюре с рисовым отваром, кайенским перцем и рыбным соусом.
- Промойте капусту и смажьте листья маринадом. Закройте заготовку крышкой и отправьте ее в прохладное место на 3 суток.
Угощение можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда.
Перед подачей кимчи часто украшают измельченной зеленью и кунжутом.
Кимчи из пекинской капусты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как сделать кимчи по-корейски из пекинской капусты
Кимчи или Кимчхи — традиционная острая закуска, без которой в Корее практически не обходится ни одна трапеза. Кимчи готовят в нескольких вариантах, но самым распространённым считается кимчи из пекинской капусты. Впрочем, даже у этого вида кимчи существует множество разновидностей и, как правило, в каждом корейском доме и ресторане используют свои пропорции специй, соли,сахара и прочих приправ. Для Кореи кимчи настолько традиционно, что существует даже Институт Кимчи, где проводят исследования пользы этой закуски на организм. По некоторым данным, бактерии, появляющиеся в процессе «созревания», кимчи способны негативно воздействовать на вирус птичьего гриппа H5N1.
По сути кимчи — не что иное, как ферментированная (квашеная) капуста приправленная огромным количеством острого перца, а так же луком, чесноком, имбирём и рыбным соусом. Последний ингредиент частенько заменяется свежими или солёными устрицами и даже целыми рыбьими головами, но я не рискнула так экстремальничать: в первом случае — дорого, во втором — не особо аппетитно! 🙂
Итак, предлагаю один из вариантов рецепта традиционной закуски кимчи из капусты. Безумно вкусная штука, но слабонервным лучше не пробовать))!
Как приготовить «Кимчи из пекинской капусты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую пекинскую капусту, лук, чеснок, яблоко, имбирь, соль, сахар, рисовую муку, воду, рыбный соус, зелёный лук.
Лучше всего использовать азиатский зелёный лук (шимонита), но если его нет, можно и обычный. Я ещё добавила столовую ложку пасты из перца хабанеро, но это уже для любителей очень острых блюд!
Соус Хабанеро рецепт
Шаг 2 Ссылка
Разрежьте кочан капусты на 2 части и обильно присыпьте солью. Оставьте на 2 часа, затем переверните срезом вниз и подождите ещё 2-3 часа. Капуста должна стать мягкой и дать сок.
Шаг 3 Ссылка
Пока капуста просаливается, смешайте воду, сахар, рисовую муку и заварите на небольшом огне рисовый кисель — это основа, которая свяжет все ингредиенты маринада.
Шаг 4 Ссылка
Затем измельчите в блендере чеснок, репчатый лук, имбирь, яблоко. Постарайтесь не сильно вдыхать, когда снимите крышку!
Как чистить имбирь
Шаг 5 Ссылка
Смешайте полученную ядреную массу с рисовым киселём, перцем и рыбным соусом.
Шаг 6 Ссылка
Должна получиться вот такая кашеобразная масса.
Шаг 7 Ссылка
Промываем уже просоленную капусту в проточной воде. Затем одеваем перчатки и начинаем намазывать листья, раскрывая их веером — один за другим.
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем капусту луком, накрываем крышкой и убираем кваситься. Можно есть и сразу, но полезнее всего, когда пройдёт несколько дней, минимум 3. Капусту лучше держать не в слишком холодном месте, чтобы она активно ферментировалась. Холодильник лучше не использовать — слишком сильный запах, хоть и вкусный 🙂 Можно вынести на балкон и поставить в тень. Я держала на террасе.
Шаг 9 Ссылка
Через несколько дней кимчи с пекинской капустой готово и можно подавать к столу! Такая закуска хорошо сочетается со многими блюдами: мясом, супами, рыбой, птицей… Приятного аппетита!
Кимчи из пекинской капусты – рецепт с фото приготовления по-корейски
Кимчи из пекинской капусты – это вкуснейшие маринованные овощи с добавлением острых специй и корейских пряностей. Вкус этого блюда просто невероятен, хотя рецепт чем-то похож на нашу квашеную капусту, только по-корейски!
Кимчи – необыкновенно красивое и вкусное блюдо! Оно получается насыщенного красного цвета и отличается острым кисло-сладким вкусом с очень своеобразным ароматом. Любое блюдо из нашего повседневного стола заиграет с кимчи новыми красками, ведь пекинская капуста по-корейски прекрасно дополняет своим вкусом привычные продукты питания.
Рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты очень прост и не требует выполнения каких-либо сложных процессов. Это просто-напросто квашеные листья и кочаны пекинской капусты, которые заправлены чесноком, красным острым перцем и множеством других пряностей. Помимо пекинской капусты, в кимчи добавляется множество других овощей и даже фруктов. К примеру, в нашем рецепте кимчи мы будем использовать болгарский перец, который придаст этому блюду очень свежий аромат и интересный вкус. А вот сладкая груша сделает пекинскую капусту по-корейски очень пикантной и нежной.
С одной стороны, кимчи из пекинской капусты получается очень легким, поскольку основные ингредиенты – это свежие овощи. А с другой стороны, это блюдо корейской кухни — очень сытное и питательное, поскольку рецепт предусматривает добавление отварного риса.
В Корее кимчи – это основное блюдо. Оно пользуется огромной популярностью среди гурманов различных стран и народов. Знаете ли вы, что кимчи способствует расщеплению жировых отложений и по праву считается диетическим блюдом? Помимо этого, пекинская капуста, приготовленная по-корейски, является отличным противопростудным средством, поскольку состоит из квашеных овощей, которые во все времена славились своими полезными свойствами. Известно ли вам, что в Южной Корее большинство населения полностью излечивалось от птичьего гриппа благодаря тем бактериям, которые присутствуют в кимчи?
Помимо всего вышеперечисленного, кимчи станет идеальным блюдом на следующий день после празднования торжества, поскольку его рассол превосходно справляется с похмельным синдромом! Однако злоупотреблять корейской пекинской капустой нежелательно людям, страдающим гиперацидным гастритом
Добавьте в свой рацион питания кимчи из пекинской капусты! Это блюдо признано одним из четырех самых полезных блюд во всем мире за счёт высокого содержания в нем клетчатки, витамина А, кальция, а также кисломолочных бактерий. Поэтому скорее изучайте наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к оздоровлению вашей семьи.
Ингредиенты:
—
(8-10 зубчиков)
—
(1 шт. зеленого цвета)
—
(1 небольшой пучок)
Шаги приготовления
шаг 1Разделите пекинскую капусту на листья, хорошенько промойте и высушите. Нарежьте капусту крупными кусочками, как показано на фото, и выложите в глубокую вместительную емкость.
шаг 2Посыпьте капусту солью.
шаг 3Теперь тщательно ее перемешайте и немного примните. Оставьте капусту с солью в прохладном месте на сутки. После этого тщательно промойте ее прохладной водой и выложите в дуршлаг: пусть излишняя влага полностью стечет.
шаг 4Очистите репчатый лук от шелухи, а болгарский перец – от семечек. Хорошенько промойте овощи и нарежьте их полукольцами. Зеленый лук промойте и высушите, нарежьте перья лука полосками длиной 3-4 сантиметра. Почистите морковь и грушу от кожицы и либо нарежьте их мелкой соломкой, либо измельчите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и выложите зубчики на дощечку. Раздавите каждый зубчик плоской стороной ножа и нарежьте мелкими кубиками либо же пропустите его через пресс.
шаг 5Рис (мы взяли японский короткозернистый, но вы можете взять любой) необходимо отварить, однако перед варкой достаточной промыть его один раз, дабы водичка получилась клейкой и мутной. Отварите рис до мягкого состояния, после чего полностью остудите, но воду не сливайте.
шаг 6Добавьте к полученной массе сахарный песок, измельченную кинзу, красный молотый перец и рыбную приправу и все хорошенько перемешайте. Следите за тем, чтобы из сухих пряностей и приправ не образовывались комочки при взаимодействии с рисовой водой.
шаг 7После этого можно отправлять в емкость с рисом и специями измельченные овощи, грушу и чеснок. Все компоненты тщательно перемешайте.
шаг 8Приготовленную массу с рисом, специями и овощами добавьте в емкость с измельченной пекинской капустой. Тщательно вымешивайте массу руками. После этого оставьте пекинскую капусту с пряностями на сутки при комнатной температуре, дабы она хорошенько промариновалась и пропиталась остротой и ароматами специй. В холодильник ставить капусту не нужно, ведь мы хотим добиться образования кисломолочных бактерий, которые и сделают это блюдо невероятно вкусным и полезным. Только на следующий день можно переложить корейскую капусту в другую емкость и поставить в холодильник.
шаг 9Готово! Вы смогли приготовить самостоятельно настоящее блюдо корейской кухни – кимчи из пекинской капусты! Теперь ваше повседневное меню пополнилось еще одним здоровым и невероятно пикантным продуктом!
Приятного аппетита!
Кимчи по-корейски из пекинской капусты, рецепт с фото пошагово
Кимчи из пекинской капусты — традиционное блюдо корейской кухни. В целом закуска делается острой, ведь основными компонентами считаются молотый острый красный перец, чеснок, разные овощи и специи.
С кимчи можно приготовить множество рецептов корейской кухни.
Читайте также:
Время приготовления: 6 часов
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 2 шт. (1,5-2 кг)
- Морковь — 1 шт. (150-180 г)
- Дайкон — 1 шт. (250-300 г)
- Зеленый лук — 2 пучка
- Лук репчатый — 1 шт. (150-200 г)
- Имбирь — 15 г
- Соль — 200-250 г
- Горький перец — 1 шт. (по вкусу)
- Сушеная паприка — 30 г
- Крахмал или рисовая мука — 1,5-2 столовые ложки
- Сахар коричневый — 2,5-3 столовые ложки
- Соевый соус — 50-70 мл
- Вода — 500 мл
Как приготовить кимчи из пекинской капусты
1. Пекинскую капусту тщательно промойте и разрежьте пополам по всей длине. Снизу у основания сделайте небольшой надрез.
Проделайте эту операцию и с другой капустой.
2. Не экономя соль, приподнимите каждый лист пекинской капусты и хорошо присолите. Не втирайте соль в листочки, так как через время капуста сама пустит сок и станет мягче.
Присыпьте солью все листы и переложите в отдельную глубокую емкость. Маринуйте 4 -5 часов, и каждые 30 минут переворачивайте на разные стороны.
3. Подготовьте лук репчатый, чеснок, имбирь и горький перец к измельчению.
Промойте, очистите и нарежьте их кусочками.
4. Очищенный чеснок, острый перец, имбирь и лук переложите в чашу блендера. Измельчите их до получения однородной массы.
На этом шаге можно контролировать желаемую остроту блюда. Если хотите острее, добавьте больше перца и чеснока.
5. Редьку дайкон очистите и промойте. Натрите на терке мелкой соломкой.
Отожмите руками лишнюю влагу и переложите в миску.
6. Морковь очистите и измельчите такой же соломкой. Добавьте к редьке.
7. Стебли зеленого лука промойте, отрежьте корешки.
Нарежьте лук длиной в 4-5 сантиметров и переложите к остальным ингредиентам в миску.
8. Всыпьте молотую паприку и измельченную массу из блендера.
Накройте овощи пищевой пленкой и переложите в прохладное место.
9. В кружку добавьте воду комнатной температуры. Это 100 мл из общей массы. Всыпьте туда крахмал.
Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
10. В кастрюлю влейте 400 мл воды и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой крахмальный раствор и перемешивайте.
Дайте закипеть. Должна получиться жидкость, похожая на кисель.
11. Влейте в кастрюлю соевый соус и добавьте коричневый сахар. Перемешайте.
Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
12. К овощной нарезке добавьте крахмальную заправку. Хорошо размешайте до получения однородной массы.
13. Когда капуста уже просолилась, то по ней заметно, что листья стали очень мягкими и в емкости много воды.
14. Промойте каждый лист пекинской капусты под проточной водой и отожмите руками от лишней влаги.
На данном этапе можно разделить капусту на четвертинки. Вот тот разрез у основания во втором шаге, сделан специально для этой цели.
15. Между каждым листом пекинской капусты добавьте подготовленную заправку и переложите в отдельную емкость. Проделайте это со всеми частями.
16. Оставьте капусту мариноваться на одни сутки при комнатной температуре. После чего переложите ее в холодильник и можно подавать к столу.
Если хотите, чтобы закуска была кислее, подержите ее еще сутки в теплом месте.
17. Кимчи из пекинской капусты готово. Приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Пекинская капуста по неклассическому рецепту или неправильный кимчи
Осень — сезон капустный. Упругие вилки белокочанной капусты, налитые соком, тронутые первыми морозцами, трескающие от распирающего их напряжения, так и просятся в засолку. Хотя, если честно, последние годы все труднее становится найти такую капусту — вся она для зимнего хранения, с жесткими и зелеными листьями, которую как ни пытайся засолить, все равно получится нечто невразумительное. В такой ситуации приходится искать какую-то альтернативу. У нашей капусты есть заграничный родственник — капуста пекинская. А первая ассоциация с ней — кимчи, острая корейская закуска. Мы тут приводим рецепт не классический, а переработанный под себя. Учитывая различные мнения на тему ферментации и брожения кимчи, добавим — каждый делает по своему вкусу, и мы не претендуем на подлинность и аутентичность нижеизложенного)«Кимчи»
1 кг пекинской капусты
2 л воды
50 г крупной соли (каменной)
1 головка чеснока
корень имбиря размером с большой палец (можно уменьшить количество)
60 мл рыбного соуса
100 г перечной пасты * или 2 ст.л. молотого острого красного перца
1 ч.л. сахара
1 пучок зеленого лука, только зеленая часть
*мы использовали корейскую пасту Самдян, это средне-острая приправа, в составе которой — ферментированные соевые бобы, пшеничная мука, пряности и острый перец.
Разрезать кочан пекинской капусты вдоль, затем половинки разрезать еще раз вдоль.
Опустить четвертушки кочана в соленую воду, слегка придавить нетяжелым гнетом (тарелкой) и оставить на 6-8 часов при комнатной температуре. Воду слить, капусту промыть в проточной воде и слегка отжать.
Очистить и натереть на крупной терке имбирь, так же измельчить очищенный чеснок. Мелко нарезать зеленые перья лука.
Смешать имбирь, лук, чеснок, перечную пасту, рыбный соус, сахар, все перемешать.
Промазать листья капусты полученной смесью, снаружи и внутри четвертушек кочана, таким образом, чтобы каждый лист был обмазан смесью пряностей.
Плотно уложить подготовленную пекинскую капусту в эмалированную или стеклянную емкость, оставить на сутки при комнатной температуре, капуста пустит сок и начнется процесс брожения — появятся пузырьки воздуха. Если капуста не забродила, оставить ее еще на день.
Убрать в холодильник, через 1-2 дня кимчи готова к употреблению, но своего пика вкуса она достигает где-то через две недели.
P.S спасибо всем огромное за обсуждения и мнения, высказанные искренне. Всегда приятно послушать аргументированные ответы, и всегда есть чему научиться у носителей культуры.
«Сколько людей — столько рецептов борща»
Chim chi (корейская капуста). Чим-ча
Корейцы и китайцы засолили все виды капусты и любую редьку по-своему. Сочетание перца, уксуса, соли, сахара придает готовому блюду изысканный вкус и аромат.
Это очень простой рецепт популярного блюда — кимчи из белокочанной капусты.
Весной в магазинах можно купить два вида капусты. Классическая белокочанная капуста, хранящаяся с осени прошлого года, и небольшой раннеспелый свежий урожай из Средней Азии или Китая.Для приготовления кимчи выбирайте белокочанную плотву предыдущего урожая, она крепче и меньше нитратов. Подберите вилы весом около 1,5-2 кг.
Приготовление кимчи из белокочанной капусты с фото:
Кочан нарезаем толстыми (до 2 см) пластинами.
Укладываем плотно в широкую кастрюлю.
Нарезать зелень и посыпать ею капусту. Вы можете полить всю упаковку сладкой паприкой. С острым перцем нужно быть осторожным.Для начала достаточно 2 чайных ложек.
Порежьте или раздавите чеснок и добавьте его в горшок с капустой. Затем его нужно несколько раз аккуратно встряхнуть, чтобы приправы распределились равномерно.
Вскипятите ровно 1 литр воды и разведите в ней 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Добавьте 2 столовые ложки 9% -ного уксуса и вылейте маринад в кастрюлю.
Весь перец осел на дно. Маринад промыть капустой.Этого вполне достаточно.
Накройте кастрюлю большой плоской тарелкой, которая может в нее поместиться. Ставим немного гнет (литровая банка с водой). Теперь заготовку можно оставить в покое на 1 день.
Переложите маринованную капусту кимчи в банки. Слишком большие куски можно разрезать ножом. Утрамбовываем капусту в банке и выливаем весь маринад. Банку ставим в холодильник. Он редко хранится там дольше недели. Обычно исчезает с рассолом.
«Кимчи» из белокочанной капусты на корейские мотивы готово. Перед подачей на праздничный стол нужно украсить заготовку. Нам понадобятся все ингредиенты, указанные в рецепте, и немного ароматного подсолнечного масла (можно заменить на «Extra Virgin»).
Продолжаем путешествие в мир корейских салатов и закусок. Именно к миру, потому что эти блюда отличаются совершенно особенным, неповторимым вкусом, разнообразием, яркостью, особой технологией приготовления и необходимой остротой.Корейские блюда никогда не бывают мягкими. Но в наших силах регулировать эту остроту, приспосабливая ее к своему вкусу. Однако все же стоит помнить, что без специй корейский салат — это не корейский салат.
Я расскажу, как делают знаменитую закуску чим ча или, если хотите, корейскую капусту. Я где-то читал, что правильное название закуски — не чим-ча, а кимчи или даже кимчи. Возможно, но мы говорим о кухне корейцев Средней Азии, и там закуска так и называется — чим-ча.Я уже упоминал ранее, что кулинария корейцев Центральной Азии сильно отличается от кулинарии полуострова и Дальнего Востока. Технологии схожие, но продукция местного производства, что делает ее приемлемой и привлекательной для нас.
Только представьте, в 30-е годы они перевезли, а точнее, депортировали, десятки или даже сотни тысяч корейцев с Дальнего Востока в Среднюю Азию и бросили в совершенно другой климат и землю, что требует совершенно особого подхода. Без посуды, без провизии, под палящим солнцем… Очевидцы рассказали, что лагерь несчастных стоял под Ташкентом в чистом поле где-то в Куйлюкском районе. Ни крыши над головой, ни опоры … А зайти в город нельзя, потому что там спецпоселенцы. Да, они практически не знают местных языков. Поэтому они ели пастбище, собирали редкие травы, применяя к ним традиционные технологии приготовления пищи. Они остепенились. И они остепенились. Конечно, не без местной помощи. В Узбекистане не принято оставлять людей на голодную смерть.Даже если это неизвестные незнакомцы, которых здесь никогда не было.
А корейцы невероятно трудолюбивые люди. Своим трудолюбием, порядочностью через кровь, пот и слезы им удалось выжить и заслужить огромное уважение местного населения. Сейчас, кстати, в Ташкенте вышеупомянутый Куйлюк — это район компактного проживания корейцев. Здесь есть особые базары и соблюдаются традиции.
Итак, мы о чим-че. Возьмем для него:
Капуста пекинская — 2 кочана;
чеснок — 1 головка;
перец черный молотый;
перец красный молотый;
лавровый лист;
соль.
Сразу скажу, что чим-чу тоже можно приготовить из обычной белокочанной капусты. Это возможно, но того не стоит. Закуска получается очень резкой. Но по-пекински нежный, что придает чимче особый шарм. Причем корейцы делают это только из Пекина.
Начнем. Качели промываем под холодной водой, те листья, которые засохли или повреждены, счищаем. В общем, все как обычно.
Теперь разрежем качели на четыре части по длине.
Плотно поместите их в подходящую емкость.
Залить теплой соленой водой и придавить гнетом. Вода должна полностью покрыть капусту. И убрать все это в теплое место на двое суток. Капусте нужно немного прокиснуть. Сразу хочу предупредить: два дня — это если место действительно тепло. Опять же, тут могут быть разные нюансы. Поэтому здесь все проверено опытным путем. Процесс может занять три-четыре дня.Важен результат: капуста должна слегка киснуть.
Вы видите банку? Рарити … Нельзя с ним сейчас квасу пойти. Вышло из моды
А в качестве нагрузки — в самый раз!
Прошли дни … и капуста слегка заквашилась. Делаем финальный аккорд. Нам нужно прокипятить рассол. Сколько воды брать, проверяют опытным путем. Капуста должна свободно плавать в рассоле. В кастрюлю налейте необходимое количество воды, добавьте соль, красный молотый перец, черный молотый перец и лавровый лист.Ставим на огонь и ждем закипания.
А пока перейдем к капусте и всему остальному. Сливаем воду с капусты и хорошо промываем. Складываем на дуршлаг, на решетку или еще куда-нибудь, чтобы вся лишняя влага в стакане. Чеснок очистить и мелко нарезать.
И после измельчения смешать с красным острым перцем в небольшой миске.
Теперь берем четвертинки капусты, которая к этому времени уже стеклянная.Мы видим, что его листья широко раскиданы. Это то, что мы будем использовать и положить между листьями ту смертоносную смесь, которую мы приготовили.
В итоге произошло примерно так.
К этому времени рассол, вероятно, закипит. Наша задача переложить капусту в ту же емкость, в которой она была, и залить кипящим рассолом.
Накрываем крышкой и ставим в такое же теплое место еще на сутки.
Итак, день прошел, и наша огненная закуска готова. Его можно выложить целыми листьями или разрезать — целиком. Чим-ча хорошо сочетается с мясными блюдами, к ней идеально подходит холодная водка. Если он кажется слишком горячим, смойте. Но это для женщин. Мужику не стоит бояться резкости. Это и вкусно, и полезно для мужского организма. Предупреждаю, чим-ча уйдет моментально. Стоит только попробовать.
Чимча (или кимчи) - это разновидность корейских солений, без которых не обходится ни одна корейская еда.По сути, это блюдо является закуской и не употребляется само по себе, а чаще всего идет как дополнение к другому блюду или гарниру. Идеальный тандем для корейцев — чимча с рисом. Это блюдо можно условно назвать корейским эквивалентом нашей квашеной капусты. Но корейская капуста чимча имеет довольно специфический, непривычный для нас вкус из-за наличия в ней большого количества чеснока и специй. При этом он остается очень полезным и понравится любителям острой еды. Как и у многих других блюд, чимча имеет множество вариантов приготовления — только в Корее сегодня существует более сотни рецептов такой капусты.Там у нее даже есть доля кулинарного профессионализма. Попробуйте свои силы в этом искусстве.
Чимча (вариант №1)
Этот корейский рецепт дзимчи можно назвать близким к классическому. Свежий имбирь подчеркнет остроту и пикантность вкуса капусты. Требуемые ингредиенты:- капуста (Пекин) — 1000 г;
- перец красный (сухой, мелко нарезанный) — 4 ч.
- соль — 6 ст. л.
- вода (холодная и очень горячая) — 2 л и 1 л соответственно
- сахар — 4 ч. Л.
- имбирь, чеснок, зеленый лук (мелко нарезанный) — 1 ст.л.
Чимча (вариант № 2)
Эта «огненная» чимча, рецепт которой включает еще один распространенный компонент азиатской кухни — соевый соус, порадует любителей острых гастрономических ощущений.
Эта страна очень пряная и пикантная, возбуждающая аппетит. Для приготовления блюд корейские повара используют знакомые нам продукты, только дополненные невероятно обжигающими специями и горячими приправами.Такое богатство блюд придает блюдам необычный аромат и приятные качества.
Одним из любимых и почитаемых блюд корейской кухни является кимчи или чимча, рецепт которого вы узнаете из сегодняшней статьи. Попробовав хоть раз, вы навсегда станете поклонником этой еды. На самом деле маринование или соление популярно даже у узбекских народов. В России вместо Пекина часто используют обыкновенную белокочанную капусту — вкус от этого практически не меняется.
Кимчи из капусты: рецепт первый
Приготовить национальную чимчу в домашних условиях несложно.Рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:
Пекинская капуста Кочан,
Целая головка чеснока,
Соевый соус (сто граммов),
Одна стручок красного и зеленого перца чили,
Молотая паприка ( 30 грамм),
Лук (три головки),
9% уксус (три ложки),
Тертый имбирь (две ложки),
Четыре столовые ложки соли на два литра воды.
Процесс приготовления
Промойте вилки, разрежьте на две части и поместите в кастрюлю с соленой водой.Сверху ставим тяжелый груз, чтобы капуста полностью оказалась под водой. Оставляем на пять дней при комнатной температуре.
За сутки до окончания срока измельчить в блендере все вышеперечисленные специи и овощи, дать настояться 24 часа. Капусту следует промыть под водой. Надеваем перчатки и обильно промазываем каждый листик пикантной смесью. Залить теплой слегка подсоленной водой и оставить на сутки. На следующий день разложите маринованные овощи в стерилизованных емкостях. Вот такая острая капуста.
Рецепт чимча, описанный выше, обладает не только потрясающим вкусом, но и полезными свойствами … Корейские повара утверждают, что блюдо помогает расщеплять жировые отложения благодаря наличию перца чили. Кроме того, содержащиеся в нем вещества способствуют нормализации работы кишечного тракта и борются со свободными радикалами.
Корейская закуска чимча: рецепт два
Состав: пекинская капуста, болгарский перец, головка чеснока, стручок кинзы, черный перец и соль по вкусу.
Залейте овощную нарезку на несколько частей физиологическим раствором, который состоит из литра воды и двух столовых ложек соли. Маринад необходимо прокипятить и залить капустой — под давлением настаивать трое суток. По прошествии указанного времени смыть соль с овоща.
Приготовление аджики: все ингредиенты измельчить в блендере или мясорубке. Надев резиновые перчатки, тщательно смажьте листья приготовленной смесью и уберите в холодильник. При подаче украсьте веточкой укропа и кинзы.Вкусное кимчи (чимча) хорошо сочетается с любым гарниром.
Третий рецепт — со свининой
Понадобится готовая чимча, около трехсот граммов, а также жирная свинина — не менее 400 г, лук — несколько головок, черный перец и соль.
Обжарить лук на оливковом масле … Затем добавить к нему мелко нарезанное мясо. Когда она хорошо подрумянится, выложить в сковороду небольшие кусочки корейской капусты, приправить специями, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Необработанный отварной рис идеально подходит для этого вкусного блюда.
Теперь вы знаете, что такое чимча. Рецепт приготовления довольно прост. Кроме того, такая капуста способствует укреплению здоровья и придает силы, и далеко не каждое блюдо может похвастаться этими качествами. Наслаждайтесь вкусом и зарядитесь энергией.
Для тех, кто знает, что такое чим-чи, и не знает, что такое корейская капуста, предлагаю два рецепта — для тех, кто любит делать это «на глаз», и для тех, кто любит точные весовые соотношения.
Калорийность на 100 г около 30 ккал
№1
Состав:
Пекинская капуста
соль
молотый перец
чеснок
вода
Приготовление:
Делим пекинскую капусту на листья, промываем и промываем каждый лист солью — хорошо промазываем.Складываем в таз. Оставить на 10 часов. Промыв листья водой для удаления соли, переложите их в таз. Далее делаем такую массу: чеснок мелко и мелко нарезаем (на 1 среднюю вилку капусты берем 5-6 долек), можно продавить дробилкой или измельчить в измельчителе. Добавьте к чесноку красный молотый перец (примерно 1 чайную ложку без горки) и налейте немного воды — чтобы получилась такая слегка густая масса. Дать постоять 30 минут. Затем промазываем этой массой каждый лист. Все это каноэ нужно подвергнуть давлению.Учтите, что жидкость стекает прилично, поэтому изначально емкость должна быть такой, чтобы эта жидкость не пролилась на стол. Убираем в холодильник. Кушать можно и на следующий день, но лучше постоять хотя бы сутки. Если в итоге получится очень пикантно — то просто слегка смойте водой до желаемой пикантности вкуса.
№2
1 / 5кг кочана китайской капусты
5 столовых ложек соли
1 головка чеснока
1/2 чайной ложки сахара
3 столовые ложки острого перца
Корейская капуста Чимчи очень просто:
Разрезать капусту на 8 равных частей и посыпать С солью.
Капусту залить водой и положить сверху тарелку (крышку) с грузом. Оставить на двое суток.
Вам стоит попробовать капусту. Он не должен хрустеть, как свежий.
Когда капуста перестанет хрустеть и станет достаточно насыщенной солью, ее следует хорошо промыть под холодной проточной водой, слегка отжать и выбросить на дуршлаг на 30 минут.
Затем оторвать крупный лист капусты и попробовать на соль. Если он несоленый, добавьте еще соли.
Залить перец кипятком, чтобы получилась густая каша.
Выдавить в кашицу чеснок, всыпать сахар и перемешать.
Нарезать капусту квадратиками и смешать с чесночным соусом.
Положите чимчи в холодильник.
Комментарий диетолога к рецепту Ким Чи (Чим Ча)
Диетолог Константин Тищенко
Блюдо средней калорийности. Из-за низкого содержания белка не способствует наращиванию мышечной массы … Блюдо следует включать в диету для похудения.
Ким Чи (Чим Ча) показан при недостатке витаминов, микроэлементов, углеводов и людям с ожирением.Свежий чеснок снижает артериальное давление, уровень холестерина, предотвращает образование тромбов в сосудах и повышает иммунитет. Лук (в том числе сладкий) стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит и уменьшает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами A, B, C, PP. Имбирь содержит до 3 г% эфирного масла и гинергрола, которые придают ему специфический приятный запах. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек и поджелудочной железы добавление имбиря в пищу не всегда желательно. Квашеная капуста богата витаминами С, К, группы В, содержит калий, натрий, кальций, железо, фосфор, серу, кремний, цинк, бор, медь.Во время брожения капуста также обогащается органическими кислотами (молочная кислота, уксусная кислота). Квашеная капуста обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, антиканцерогенным действием. Он способствует пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина. Поэтому особенно полезна квашеная капуста при нарушении обмена веществ, больным сахарным диабетом, гастритом с пониженной кислотностью.
Противопоказаниями к приему пищи являются острые заболевания и обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы.
Поделитесь статьей с друзьями:
Похожие статьи
ча — огнеупорная капуста. Чим-чи (корейская капуста)
Корейцы обычно делают кимчи из китайской капусты, которую мы мало выращиваем. Но корейская кухня хороша тем, что легко адаптируется к имеющимся продуктам.А в этом рецепте я расскажу, как приготовить популярную корейскую закуску кимчи из одного из самых распространенных в России овощей — белокочанной капусты.
В отличие от пекинской капусты, для закваски которой при приготовлении настоящего кимчи нужно добавить специальные ингредиенты (рисовую муку, соленые кальмары или другие морепродукты) и предпринять определенные действия (приготовление каши на закваске из рисовой муки и сахара), наши садовая капуста хорошо забродит.
Плюс кочанная капуста намного дешевле и встречается чаще, чем ее азиатский аналог.И конечно, вкус родного овоща нам более привычен. Попробуйте приготовить это простое и недорогое блюдо, не откажите себе в удовольствии нарезать острую капусту.
Все приправы по этому рецепту можно купить практически в любом магазине, а овощи можно брать с огорода. Вам не нужно что-то специально искать и выращивать.
Белокочанная капуста ~ 1 кг
1 средняя морковь
1 небольшой пучок зеленого лука
3-5 зубчиков чеснока
1.5 ст. ложки рыбного соуса (можно заменить соевым)
2 ст. ложки соевого соуса
1 чайная ложка сахара
1 ст. ложка хлопьев острого перца
1 ст. ложки сухого молотого перца
Для рассола:
3 ст. столовые ложки (75 г) соли
1 стакан холодной воды
Как видите, все продукты самые обычные, за исключением рыбного соуса. Вместо них можно подать устрицу, которая чаще встречается в наших магазинах.Или особо не заморачиваться, а заменить на уже знакомый нам соевый соус.
Я положил перец чили в хлопья, а для цвета добавил молотый перец. Корейцы обычно кладут красного острого перца в три-пять раз больше. Так что, если вы любите так же страстно, как в Корее, смело наливайте треть стакана этой приправы. Тогда не кладите перец.
Если перца в хлопьях нет, его можно заменить порошком, только бери помельче, он острее.
Первым делом шинкуем целую капусту немного больше, чем наша русская ферментация.То есть соломинки шириной 0,5-07 см и длиной 5-7 см.
Засыпаем солью, немного мнем, заливаем водой, перемешиваем. Отложить на полчаса, он засолится. Сливаем воду. Мы стараемся. Капуста должна быть соленой, как салат. Если мы чувствуем, что капуста, а именно капуста, а не оставшаяся на ней вода, достаточно или много подсолена, промойте соломку для капусты холодной водой. А если малосоленый, посолить по вкусу и перемешать.
А пока солят капусту, мы приготовим заправку, которая на самом деле называется кимчи.Морковь измельчаем мелкой соломкой. Лук рубим наискосок. Ножом измельчаем чеснок. Выложите все овощи в чашку. Добавьте перец, паприку и сахар. Влить рыбный и соевый соусы. Ну или одну сою, если рыбы нет.
Все это хорошо перемешать. Палочками для еды это не обязательно, но с ними действительно удобнее мешать.
Очень любят наши соотечественники. Среди них освежающая морковь, нарезанная на специальной терке в виде длинных «стеблей», и маринованные в приправах грибы, и хрустящие терпкие корнишоны.Среди самых популярных из огромного разнообразия закусок — кимчи из капусты (белокочанная, пекинская и др.). Конечно, невозможно узнать все тонкости и секреты приготовления этого восхитительного и удивительного азиатского блюда, но многие хозяйки стараются максимально точно скопировать вкус, экспериментируя с пропорциями продуктов и специй. В этой статье рассказывается, как можно в домашних условиях приготовить пикантный салат с кимчи из белокочанной капусты. Попробуйте освежить вкус обычных блюд, подав их на стол с новой закуской.
Какие приправы готовят кимчи из Основных принципов технологического процесса?
Благодаря использованию различных специй блюдо приобретает желаемый вкус. Основные ингредиенты — это всегда чеснок, имбирь, красный цвет и лук. Другие добавки (перец, кориандр, зеленый лук, кунжут и др.) Используются в зависимости от рецепта и предпочтений. Кимчи из белокочанной капусты во многом напоминает вкус нашего традиционного русского маринованного блюда. Подобный вкус получается благодаря схожему процессу брожения и ферментации, благодаря которому закуска становится особенно полезной для укрепления иммунитета, правильной работы пищеварительной системы и для похудения.
Капуста летняя
Состав :
- 1 средние вилки кочанной капусты массой около 1 кг;
- 2 средние моркови;
- 1 литр сырой воды;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 2 полных Арт. л.соли;
- 1 «с верхней» ч.л. Сахара;
- ½ чайной ложки молотых семян сушеного кориандра;
- ½ ч.л. тертого имбиря;
- 1 большая связка свежего чеснока;
- 3 больших стручка свежего красного острого перца;
- 2 ст.л.сухой паприки или 2-3 болгарских перца среднего размера.
Кулинария
Чимча (или кимчи) - разновидность корейских солений, без которых не обходится ни одно блюдо корейцев. По сути, это блюдо является закуской и само по себе не употребляется, а чаще всего идет как дополнение к другому блюду или гарниру. Идеальный тандем для корейцев — рисовая чимча. Это блюдо можно назвать корейским аналогом нашей квашеной капусты. Вот только корейская капуста чимча имеет довольно специфический, непривычный для нас вкус из-за наличия в ней большого количества чеснока и приправ.При этом он остается очень полезным и понравится любителям острого. Как и у многих других блюд, чимча имеет множество вариантов приготовления — только в Корее сегодня существует более сотни рецептов такой капусты. Там у нее даже есть доля кулинарного профессионализма. Попробуйте свои силы в этом искусстве.
Чимча (вариант №1)
Этот рецепт корейского чимчи можно назвать близким к классическому. Острость и пикантность вкуса капусты здесь подчеркивает свежий имбирь. Основные ингредиенты:- капуста (Пекин) — 1000 г;
- перец красный (сухой, мелко нарезанный) — 4 ч.
- соль — 6 ст. l
- вода (холодная и очень горячая) — 2 л и 1 л соответственно
- сахар — 4 ч.
- имбирь, чеснок, зеленый лук (мелко нарезанный) — 1 ст. l
Чимча (вариант №2)
Любителям острых гастрономических ощущений понравится и эта «зажигательная» чимча, в рецепт которой входит еще один частый компонент азиатской кухни — соевый соус.
Для тех, кто знает, что такое чим-чи, и не знает, что такое корейская капуста, я предлагаю два рецепта — для тех, кто любит смотреть в глаза, и для тех, кто любит точное соотношение веса.
Калорийность на 100 г около 30 ккал
№1
Состав:
Пекинская капуста
соль
молотый перец
чеснок
вода
Приготовление:
Делим пекинскую капусту на листочки, промываем и промазываем каждый лист солью — хорошо, хорошо промазываем.Сложите в миску. Оставить на 10 часов. Промыв листья водой от соли, переложите их в таз. Далее делаем такую массу: мелко и мелко нарезаем чеснок (на 1 среднюю вилку кочанной капусты берем кусочки 5-6 зубчиков), можно растолочь толчкой или измельчить в мясорубке. В чеснок добавьте красный молотый перец (примерно 1 чайная ложка без горки) и влейте немного воды — чтобы получилась такая слегка густая масса. Дайте ей постоять 30 минут. Затем промазываем этой массой каждый лист. Все это каноэ нужно поставить под пресс.Учтите, что жидкость распределяется прилично, поэтому изначально емкость должна быть такой, чтобы эта жидкость не пролилась на стол. Убираем в холодильнике. Можно съесть и на следующий день, но лучше, чтобы постоял хотя бы день. Если в итоге получится очень острым — то просто слегка смойте водой до желаемой резкости вкуса.
№2
1/5 кг кочана пекинской капусты
5 столовых ложек соли
1 головка чеснока
1/2 чайной ложки сахара
3 столовые ложки острого перца
Капуста чимчи очень проста:
Разрезать капусту на 8 равных частей и посыпать солью .
Капусту залить водой и положить сверху тарелку (крышку), на нее груз. Оставить на двое суток.
Капусту стоит попробовать. Она не должна хрустеть как свежая.
Когда капуста перестанет хрустеть и достаточно пропитается солью, ее следует хорошо промыть под холодной проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут.
Затем оторвите большой лист капусты и попробуйте посолить. Если несоленый, посолить.
Залить перец кипятком, чтобы получилась густая кашица.
Выдавить в эту кашицу чеснок, всыпать сахар и перемешать.
Капусту нарезать квадратиками и смешать с чесночным соусом.
Положите чимчи в холодильник.
Комментарий диетолога по рецепту Ким Чи (Чим Ча)
Диетолог Тищенко Константин
Блюдо средней калорийности. Из-за низкого содержания белка он не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо следует включать в рацион при похудении.
Ким Чи (Чим Ча) показан при недостатке витаминов, минералов, углеводов и людям с ожирением в рационе.Свежий чеснок снижает артериальное давление, уровень холестерина, препятствует образованию тромбов в сосудах, повышает иммунитет. Лук (в том числе сладкий) стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит и уменьшает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами A, B, C, PP. Имбирь содержит до 3 г% эфирного масла и гинергрола, которые придают ему специфический приятный запах. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек и поджелудочной железы добавка к пище с имбирем не всегда желательна.Квашеная капуста богата витаминами С, К, группы В, содержит калий, натрий, кальций, железо, фосфор, серу, кремний, цинк, бор, медь. Во время брожения капуста также обогащается органическими кислотами (молочной, уксусной). Квашеная капуста обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, антиканцерогенным действием. Он способствует пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина. Поэтому особенно полезна квашеная капуста при нарушениях обмена веществ, больным сахарным диабетом, гастритом с пониженной кислотностью.
Острые заболевания и обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы являются противопоказаниями к употреблению блюд.
Корейцы и китайцы по-своему засоливают все виды капусты и любую редьку. Сочетание перца, уксуса, соли, сахара придает готовому блюду изысканный вкус и аромат.
Это очень простой рецепт популярного блюда — кимчи из белокочанной капусты.
Весной в магазинах можно купить два вида капусты.Классический белоголовый, который лежит на хранении с прошлой осени, и небольшой, раннеспелый свежий урожай из Средней Азии или Китая. Для приготовления кимчи выбирайте белоголовые качели предыдущего урожая, они крепче и нитратов в нем меньше. Подберите вилы весом около 1,5-2 кг.
Приготовление кимчи из белокочанной капусты с фото:
Голову нарезаем толстыми (до 2 см) пластинами.
Укладываем их плотно в широкую кастрюлю.
Зелень нашинковываем и присыпаем капустой. Сладкой паприкой можно посыпать весь пакетик. С острым перцем требуется осторожность. Для начала достаточно 2 чайных ложек.
Чеснок порезать или раздавить и добавить в кастрюлю с капустой. Затем его нужно несколько раз аккуратно встряхнуть, чтобы приправы равномерно распределились.
Кипятим ровно 1 литр воды и разводим в ней 3 полных столовых ложки соли и 2 столовые ложки сахара.Добавьте 2 столовые ложки 9% -ного уксуса и вылейте маринад в кастрюлю.
Весь перец осел на дно. Маринад промыть капустой. Этого вполне достаточно.
Накройте сковороду большой плоской тарелкой, которая поместится в нее. Ставим немного гнет (литровую банку с водой). Теперь заготовку можно оставить в покое на 1 день.
Перекладываем квашеную капусту кимчи в банки. Слишком большие куски можно разрезать ножом.Утрамбуйте капусту в банке и залейте маринадом целиком. Убираем банку в холодильнике. Его редко держат там дольше недели. Обычно исчезает с рассолом.
Корейская капуста Кимчи из корейской капусты готова. Перед подачей необходимо украсить заготовку. Нам понадобятся все ингредиенты, указанные в рецепте, и немного пахучего подсолнечного масла (можно заменить на Extra Virgin).
Жаркое из китайской капусты в двух направлениях (手撕 包菜)
Рваные вручную листья, приготовленные до нежно-хрустящей текстуры. Жаркое из китайской капусты по-китайски простое, но восхитительное.В этом рецепте представлены две версии: вегетарианская с приправой Мала и мясная с китайской колбасой.
Какая капуста?
Давайте сначала поговорим о главном ингредиенте — капусте. Для жарки сегодняшней капусты китайские повара обычно используют сорт , известный как тайваньская плоская капуста . Она имеет сплюснутую форму (как у тыквы), а ее листья неплотно уложены слоями (обычная зеленая или пурпурная капуста, обычно встречающаяся на Западе, намного более округлая и более густая).
Я использую другой сорт, называемый сладкой капустой (она же остроконечная капуста, капуста хиспи) в качестве замены. Он также имеет неплотно упакованные листья и похож на тайваньскую плоскую капусту.
Почему рваные вручную?
Если вы когда-нибудь увидите жаркое из капусты в меню китайских ресторанов, скорее всего, это блюдо будет называться «Шоу Си Бао Кай / 手撕 means», что означает капуста, нарезанная вручную . В отличие от обычного метода нарезки ножом, капуста разрезается на неровные куски вручную.
Я часто вовлекаю своих детей в слезоточивую процедуру, и им это нравится!
Считается, что именно этот прием делает готовое блюдо вкуснее. Я не нашел надежных научных объяснений, подтверждающих это убеждение (дайте мне знать, если у вас есть какие-либо идеи), но я всегда делаю это по следующим причинам:
- Отрыв рукой облегчает удаление стебля каждого капустного листа. Поскольку это быстрое обжаривание, твердые толстые стебли не смогут прожариться, когда станут мягкими, тонкие листья готовы к разложению.
- При разрезании ножом несколько слоев капусты обычно остаются вместе. Отрыв от руки убедитесь, что каждая часть отделена .
- Мне просто нравится нестандартный вид, который, на мой взгляд, эстетически более привлекателен .
Как приготовить жаркое в воке?
Зачем нужен вок
Для наилучшего вкуса и текстуры в идеале вам понадобится традиционный китайский вок, чтобы приготовить это жаркое из капусты. Кроме того, форма глубокой миски помогает ингредиентам оставаться внутри при перемешивании (куски сырой капусты особенно громоздки).
Некоторые из моих читателей спрашивали, какой тип вок я бы порекомендовал. Мне лично нравятся вок из углеродистой стали, они легкие, поэтому ими легко управлять одной рукой. Они очень быстро нагреваются и легко равномерно поддерживают максимально возможную температуру.
Имейте ингредиенты под рукой
Для приготовления этого блюда требуется меньше 2 минут . Быстрый процесс жарки помогает овощам достичь нежно-хрустящей текстуры и сохранить большую часть своих пигментов и питательных веществ.Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты (включая приправы) на доступном расстоянии, чтобы вам не было проблем, чтобы достать их, держа в руках курительный вок.
Постоянно помешивать, не переваривать
Из-за высокой температуры в воке пища легко пригорает, особенно специи и мелкие ингредиенты, такие как чеснок, имбирь, зеленый лук и т. Д. На протяжении всего процесса постоянно помешивайте, чтобы обеспечить равномерный нагрев и избежать пригорания. . Кроме того, не пережаривайте! В противном случае из капусты выйдет слишком много влаги, и она станет сырой и менее хрустящей.
Вегетарианская версия
Для вегетарианской версии жаркого из капусты я использую следующие ингредиенты, чтобы усилить вкус:
- Сычуаньский перец горошком . Добавьте цельные горошины сычуаньского перца в холодное масло в холодный вок, затем нагрейте. Удалите их лопаткой, когда масло впитает цитрусовые, вызывающие онемение. Убедитесь, что вы не подожгли их, иначе вы получите неприятный горький вкус (прочтите мое полное руководство по сычуаньскому перцу, если вы хотите узнать больше об этой уникальной китайской специи).
- Сушеный перец чили . Они хорошо сочетаются с сычуаньским перцем и придают блюду пикантный вкус. Вы также можете заменить их нарезанным свежим перцем чили.
- Чеснок и имбирь . Они незаменимы для приготовления большинства китайских блюд, приготовленных во фритюре. Нарежьте их тонкими ломтиками и добавьте в масло вместе с сушеным перцем чили.
- Светлый соевый соус и темный соевый соус . Первый обеспечивает соленый вкус умами. Последний придает блюду аппетитный коричневый цвет.
- Черный рисовый уксус . Он добавляет нотку кислинки.
- Соль и сахар . Отрегулируйте необходимое количество по своему вкусу.
Вариант колбасы
Что такое китайская колбаса
В китайское овощное жаркое из овощей часто добавляют небольшое количество мяса, чтобы улучшить вкус. Lap cheong / 腊肠, известная как китайская колбаса или кантонская колбаса, — одна из моих любимых. Это сушеная колбаса, изготовленная из свинины и свиного жира, с ярко выраженным дымным сладким вкусом умами. .Его можно подавать отдельно (приготовить на пару, затем нарезать) или с другими ингредиентами в жареных блюдах, например. Китайская колбаса жареный рис.
Используйте вместо свиной грудинки
В этом рецепте я использую китайскую колбасу, чтобы придать капусте приятный дымно-сладкий аромат. Вы можете использовать и другие виды мяса. Свиная грудинка — лучшая альтернатива. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Замариновать с легким соевым соусом, рисовым вином Шаосин, белым перцем, солью и небольшим количеством кукурузного крахмала. Затем так же обжаривайте, помешивая.
Процедура обжаривания с перемешиванием
Для начала приготовления используйте метод «горячий вок с холодным маслом / 热锅 凉 油» . То есть сначала нагрейте вок до легкого дыма. Затем влить масло и добавить ломтики колбасы. Это даст время, чтобы часть жира из колбасы вылилась наружу, прежде чем добавлять капусту в вок.
Когда капуста завянет, заправить блюдо устричным соусом и легким соевым соусом. Затем перемешайте еще 20 секунд или около того, чтобы закончить.
Другие вкусные вегетарианские блюда
В нашем Красном доме нет вегетарианцев, но все мы любим овощи и регулярно едим вегетарианские блюда.Вот некоторые из наших фаворитов:
Жаркое из пекинской капусты, два способа приготовления (手撕 包菜)
Рваные вручную листья, приготовленные до нежно-хрустящей текстуры, жаркое из китайской капусты простое, но восхитительное. В этом рецепте представлены две вкусные версии.
Распечатать СтавкаКурс: гарнир
Кухня: китайская
Ключевое слово: жаркое, овощи
Подготовка: 5 минут
Готовка: 2 минуты
Итого: 7 минут
Порций: 2 порции
Состав
Для вегетарианской версии
Инструкции
Для вегетарианской версии
Добавьте растительное масло и горошины сычуаньского перца в холодный вок.Шипите на сильном огне до появления аромата (не поджигать). Удалите перец горошком лопаткой.
Обжарьте имбирь, чеснок и сушеный перец чили в масле, затем добавьте капусту.
Когда капуста завянет, добавьте соевый соус, черный рисовый уксус, соль и сахар.
Жарить, перемешивая, еще 20 секунд или около того. Выложите блюдо и подавайте в теплом виде.
Для колбасной версии
Нагрейте вок до легкого дыма.Влейте масло, затем добавьте китайскую колбасу и имбирь.
Когда ломтики колбасы немного свернутся, добавьте капусту и зеленый лук.
Когда капуста завянет, добавьте устричный соус и легкий соевый соус.
Жарить, перемешивая, еще 20 секунд или около того. Выложите блюдо и подавайте в теплом виде.
ПРИМЕЧАНИЯ
1. Тайваньская плоская капуста и сладкая капуста — лучший выбор для этого рецепта. 2. Если у вас нет под рукой китайской колбасы, используйте вместо нее ломтики свиной грудинки.Замариновать с легким соевым соусом, рисовым вином Шаосин, белым перцем, солью и небольшим количеством кукурузного крахмала. Затем так же обжаривайте, помешивая.Автор: Wei @ Red House Spice
Какое жаркое из капусты вы собираетесь попробовать в первую очередь? Дайте мне знать, как они вам нравятся, оставив комментарий ниже или отметьте меня @ red.house.spice в Instagram.
Удачного приготовления!
СвязанныеКитайская капуста жаркое | China Sichuan Food
Жаркое из китайской капусты по-сычуаньски — китайская капуста с ароматом рыбы.
Вы когда-нибудь скучали по этим вкусным блюдам от бабушки с очень простыми ингредиентами и приправами? Да, правда. Раньше мы готовили дома много сезонных жареных овощей с очень простыми приправами. А вот и один из убийц риса — жаркое из китайской капусты по-сычуаньски.
Я разместил много рыбных ароматов, которые многие китайские рестораны за пределами Китая иногда переводят как острый чесночный соус. Не обращайте внимания на название и очень заботится о вкусе.Вкус Юй Сян (дословно переводится как ароматная рыба) — один из самых популярных и известных вкусов сычуаньской кухни. Его можно сочетать со свининой, рыбой, курицей, а также с овощами, такими как баклажаны, тофу и капуста Напа. Я бы посоветовал удалить часть зеленой части со свежих листьев и использовать белые части капусты Напа для этого рецепта.
Пекинская капуста для жарки с перемешиванием
Обжарить китайскую капусту в сычуаньском стиле в остром чесночном соусе.
Курс: Гарнир
Кухня: Сычуаньская кухня
Ключевое слово: Капуста, обжарить
Количество порций: 2
Калорийность: 195 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 1 кочан капусты Napa около 2 фунтов , удалите части со свежими листьями
- 1 столовая ложка масло растительное для жарки
- 2 зубчики чеснока , фарш
- 1 столовая ложка рубленый имбирь
- 1 столовая ложка Doubanjiang , пробовать
- 2 зеленый лук , белая и зеленая части отделены и измельчены
- 1 свежий тайский красный перец чили , или маринованный красный перец по-сычуаньски
- ущипнуть соли при необходимости
Соус
- 2 чайные ложки сахар
- 2 чайные ложки крахмал
- 1 чайная ложка легкий соевый соус
- 1 столовая ложка Китайский черный уксус
- 1 столовая ложка приготовление вина
- 1 чайная ложка кунжутное масло , необязательный
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
Вымойте капусту Напа; удалить зеленые листья.Разрежьте белую часть на кусочки длиной около 1/2 дюйма.
Рубленый чеснок, имбирь, белая часть зеленого лука и красный перец. В небольшой миске смешайте уксус, воду, сахар, крахмал, соевый соус и кунжутное масло. Отложите в сторону.
В большой сковороде или воке разогрейте масло и обжарьте белые части имбиря, чеснока и зеленого лука до появления аромата. Добавьте доубаньцзян и продолжайте обжаривать около 1 минуты на среднем огне, пока не потечет красное масло.
Положите кусочки капусты Напа. Готовьте до легкого размягчения (около 1-2 минут). Взболтайте соус и доведите до кипения. Попробуйте, чтобы увидеть, нужна ли щепотка соли.
Выложить и посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать горячим с рисом на пару.
Пищевая ценность
Пекинская капуста для жарки с перемешиванием
Сумма на порцию
калорий 195 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жир 9 г 14%
Насыщенный жир 6 г 38%
Натрий 1181 мг 51%
Калий 1119 мг 32%
9 Углеводы Клетчатка 5 г 21%Сахар 10 г 11%
Белок 6 г 12%
Витамин A 1490IU 30%
Витамин C 128.5 мг 156%
Кальций 358 мг 36%
Железо 1,4 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Национальное корейское блюдо — кимчи (чимча): рецепты и варианты приготовления, фото | общество
Корейская куи инэ ха приобрела широкую популярность в Руии. Национальные блюда этой страны очень пикантные и вкусные, что успокаивает аппетит. Для приготовления блюд корейский шеф-повар знакомый вам продукт, только uppleme
Содержание:
Корейская кухня завоевала большую популярность в России.Национальные блюда этой страны очень острые и пикантные, возбуждающие аппетит. Для приготовления блюд корейские повара используют знакомые нам продукты, только дополненные невероятно обжигающими специями и горячими приправами. Такое богатство блюд придает блюдам необычный аромат и приятные качества.
Одним из любимых и почитаемых блюд корейской кухни является кимчи или чимча, рецепт которого вы узнаете из сегодняшней статьи. Попробовав хоть раз, вы навсегда станете поклонником этой еды.По сути, это маринованная или соленая пекинская капуста, которая популярна даже у узбекских народов. В России вместо Пекина часто используют обыкновенную белокочанную капусту — вкус от этого практически не меняется.
Кимчи из капусты: первый рецепт
Приготовить национальную чимчу в домашних условиях несложно. Рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:
— кочан пекинской капусты,
— цельная головка чеснока,
— соевый соус (сто грамм),
— стручок красного и зеленого перца чили. ,
— перец молотый (30 грамм),
— лук (три головки),
— 9% уксус (три ложки),
— тертый имбирь (две ложки),
— четыре столовые ложки соли пополам литров воды.
Процесс приготовления
Промойте вилки, разрежьте их на две части и поместите в кастрюлю с соленой водой. Сверху ставим тяжелый груз, чтобы капуста полностью оказалась под водой. Оставляем на пять дней при комнатной температуре.
За сутки до окончания срока измельчить в блендере все вышеперечисленные специи и овощи, дать настояться 24 часа. Капусту следует промыть под водой. Надеваем перчатки и обильно промазываем каждый листик пикантной смесью. Залить теплой слегка подсоленной водой и оставить на сутки.На следующий день разложите маринованные овощи в стерилизованных емкостях. Вот такая острая капуста.
Рецепт чимча, описанный выше, обладает не только прекрасным вкусом, но и полезными свойствами. Корейские повара утверждают, что блюдо помогает расщеплять жировые отложения благодаря наличию перца чили. Кроме того, содержащиеся в нем вещества способствуют нормализации работы кишечного тракта и борются со свободными радикалами.
Корейская закуска чимча: рецепт два
Состав: пекинская капуста, болгарский перец, головка чеснока, перец чили, кинза, черный перец и соль по вкусу.
Залейте овощную нарезку на несколько частей физиологическим раствором, который состоит из литра воды и двух столовых ложек соли. Маринад необходимо прокипятить и залить капустой — под давлением настаивать трое суток. По прошествии указанного времени смыть соль с овоща.
Приготовление аджики: все ингредиенты измельчить в блендере или мясорубке. Надев резиновые перчатки, тщательно смажьте листья приготовленной смесью и уберите в холодильник. При подаче украсьте веточкой укропа и кинзы.Вкусное кимчи (чимча) хорошо сочетается с любым гарниром.
Третий рецепт — со свининой
Понадобится готовая чимча, около трехсот граммов, а также жирная свинина — не менее 400 г, лук — несколько голов, черный перец и соль.
Обжарить лук в оливковом масле. Затем добавьте к нему мелко нарезанное мясо. Когда она хорошо подрумянится, выложить в сковороду небольшие кусочки корейской капусты, приправить специями, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Необработанный отварной рис идеально подойдет для украшения этого великолепного блюда.
Теперь вы знаете, что такое чимча. Рецепт приготовления довольно прост. К тому же такая капуста способствует укреплению здоровья и придает сил, и далеко не каждое блюдо может похвастаться этими качествами. Наслаждайтесь вкусом и зарядитесь энергией.
Китайская капуста жаркое с перемешиванием | China Sichuan Food
Легкое обжаривание капусты по-китайски с чесноком, зеленым луком, имбирем, сушеным перцем и горошком сычуаньского перца.
Это одно из самых распространенных блюд для жарки с легким перемешиванием на моем столе — жаркое из кислой и острой капусты в китайском стиле.Китайское название этого легкого блюда для жарки из капусты — капуста, нарезанная вручную (手撕 包菜). Вы многие задаетесь вопросом, почему это должно быть отрывание руки? Не режет? Ручное измельчение поможет удалить жесткие части капусты и сохранить естественные зерна капустных листьев. Мы готовим капусту за очень короткое время, и при таком способе быстрой жарки сохраняется хрустящий вкус капусты.
Если у вас дома есть сычуаньский перец горошком и черный уксус, то это блюдо просто необходимо попробовать.Сделать это дома так просто, но получается супер здорово и вкусно. На мой взгляд, это лучший способ приготовить капусту.
Поварская записка
- Нагрейте вок или сковороду перед добавлением масла. Поскольку мы делаем быструю жарку, нам нужно, чтобы у вока было достаточно горячего. Полностью используйте нагревание вок, перемещая капусту по нему.
- Перед жаркой капусту необходимо полностью высушить. Только вода на листьях может испортить блюдо, превратив процесс быстрой жарки в приготовление на пару или отварку.
Состав
- 1/2 капусты среднего размера, разорванная вручную и удалите жесткие части
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 дюйм корня имбиря, измельченный
- От 3 до 6 сушеных перцев чили
- ½ чайной ложки семян сычуаньского перца
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- ½ столовой ложки черного уксуса
- ½ чайной ложки соли или по необходимости
- 1 столовая ложка растительного кулинарного масла
Ступени
Капусту рвать рукой, оставлять только нежные зеленые листья.Выбросьте твердый белый паштет. Осторожно промойте и полностью слейте воду. Это ключевой шаг к успеху блюда.
Сначала нагрейте вок, влейте масло. Добавьте сушеный перец чили и сычуаньский перец, чтобы жарить на медленном огне до ароматного запаха. Затем добавьте чеснок и имбирь.
Немедленно добавьте капусту. Быстро обжарить капусту, добавить соль, легкий соевый соус и уксус.
Этот процесс должен быть завершен в течение 30 секунд.
Жареная капуста по-китайски
Легкое обжаривание капусты по-китайски — острый и кислый вкус.
Курс: жарить в раскаленном масле
Кухня: Сычуань
Ключевое слово: Капуста, жаркое, Вегетарианский
Количество порций: 2
Калорийность: 189 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 1 капуста среднего размера , измельчить вручную и удалить жесткие части
- 2 дольки чеснока
- 1 дюйм корень имбиря , фарш
- От 3 до 6 сушеный перец чили в зависимости от того, насколько он острый
- 1/2 чайная ложка Сычуаньский перец
- 1 столовая ложка легкий соевый соус
- 1/2 столовая ложка черный уксус
- 1/2 чайная ложка соль или по мере необходимости
- 1 столовая ложка растительное масло для жарки
Инструкции
Капусту рвать рукой, оставлять только нежные зеленые листья.Выбросьте твердый белый паштет. Осторожно промойте и полностью слейте воду. Это ключевой шаг к успеху блюда.
Сначала нагрейте вок, влейте масло. Добавьте сушеный перец чили и сычуаньский перец, чтобы жарить на медленном огне до ароматного запаха. Затем добавьте чеснок и имбирь.
Немедленно добавьте капусту. Быстро обжарить капусту, добавить соль, легкий соевый соус и уксус. Процесс должен быть завершен в течение 30 секунд.
Примечания к рецептам
Вы также можете добавить в этот рецепт немного белка, например, бекона, свиной грудинки или колбасы.
Чтобы капуста хорошо впитала аромат, полностью слейте воду с листьев перед жаркой.
Рецепт впервые опубликован в 2014 году и обновлен в 2018 году.
Пищевая ценность
Жареная капуста по-китайски
Сумма на порцию
калорий 189 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 5 г 31%
Натрий 1167 мг 51%
Калий 790 мг 23%
Углеводы Клетчатка 11 г 46%Сахар 14 г 16%
Белок 7 г 14%
Витамин A 445IU 9%
Витамин C 167.1 мг 203%
Кальций 187 мг 19%
Железо 2,4 мг 13%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Супер легкий рецепт жареной капусты
Хорошо, меня немного смутила мысль о том, чтобы съесть прямую капусту, но это блюдо потрясающее! Я также попробовал его с яблочным уксусом вместо вина, и в любом случае это здорово.
Хороший гарнир к другой азиатской кухне. Я использовал рисовый уксус вместо вина и добавил около чайной ложки белого сахара. Использование смеси капусты капусты с морковью и пурпурной капустой придало рецепту дополнительный цвет, что было приятно.Подается с небольшим количеством соуса хойсин на стороне для макания, аромат напомнил мне овощной яичный рулет без обертки.
Мой друг показал мне свою версию этого. К капусте он добавил нарезанный лук, соль и перец.Было здорово! Удивительно, насколько это простое блюдо и как оно хорошее!
Мне это понравилось. Я подал его с лососем в имбирной глазури, и ароматы хорошо сочетались. Сначала я карамелизовала одну луковицу.Затем я добавил капусту вместе с 2 нарезанными пучками бок-чой и чесноком. В завершение я использовала рисовый винный виноград. Мы едим овощи при каждом приеме пищи, и это была для меня новая идея и долгожданное изменение моей обычной еды.
О боже, это хорошо и легко сделать.Не было вина, так замененного рисовым уксусом, как предлагали другие. Использовал капусту Напа, приготовленную около 3 минут и сохраненную в духовке (при 190 градусах), пока я жарил остаток ужина, помешивая. Это не острое блюдо, поэтому оно было хорошим балансом между острой свининой и основным блюдом из жареного риса и также был салат из огурцов (стиль рисового уксуса).
Я обычно делаю это, когда у меня осталась смесь салата из капусты.Это быстро и просто. Иногда я добавляю пару капель кунжутного масла или немного семян кунжута для разнообразия.
О боже, о боже. Очень вкусно. Сначала я обжарил видалию. Тогда я точно выполнил рецепт.У меня даже было китайское кулинарное вино. Этот рецепт стал намного лучше, когда я отнес миску своей соседке из Гонконга, и она ей очень понравилась. Это то, что я называю 10-звездочным рецептом, когда моему соседу нравилась МОЯ азиатская кухня, а я умею только готовить по-польски. Спасибо, Икен.
Отличный рецепт! Я использую растительный спрей вместо масла, он отлично снижает калорийность.У меня никогда не было вина или чего-то подобного, поэтому я опускаю это. Если у меня нет свежего чеснока, я использую приправу с чесноком и перцем. И я смешиваю свой соевый соус с устричным соусом и водой в равных частях. Еще я люблю отдельно обжаривать лук и добавлять его в готовую капусту. Добавьте немного курицы на пару в качестве основного блюда! Супер полезно!
Просто и вкусно! Нам очень понравился этот гарнир с нашим бирманским карри и ужином из тушеного риса.Вкус ингредиентов хорошо сбалансирован со сладостью капусты. Я использовал 1/2 капусты среднего размера, и это было идеально. Ничего не изменит в этом рецепте! Обязательно воспользуюсь снова. Большое спасибо за то, что поделились!
Семье этот рецепт совсем не понравился.Может быть, потому что я использовала несладкую капусту Не очень вкусно получилось.
.