Картошка фри рецепт в домашних условиях: Картофель фри в домашних условиях

Содержание

Картофель фри в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофеля фри в домашних условиях:

1Подготовим картофель. .
Клубни картофеля для приготовления хрустящей фри необходимо выбирать большие. Во-первых, их удобно нарезать, а во-вторых, соломка из таких клубней получится наиболее одинаковой и красивой. Картофель необходимо тщательно промыть в воде, после чего очищаем его от кожуры ножом или овощечисткой и вновь ополаскиваем. Нарезается овощ однородной соломкой – не очень крупной и мелкой. Каждая сторона ее должна быть приблизительно 0.5 см. Нарезанный картофель укладываем на салфетку и накрываем еще одной сверху. Это необходимо для того, чтобы впитать лишнюю влагу с поверхности ломтиков. В это время при помощи сита в миску просеиваем крахмал. Через несколько минут добавляем картофель в миску и тщательно смешиваем ингредиенты. В итоге вся соломка должна быть равномерно покрыта крахмалом. После этого кладем миску с картофелем на 5-10 минут в морозильную камеру.
2Обжариваем картофель фри.
Пока наш картофель охлаждается, у нас высвободилось время разогреть масло. В сухую сковороду или в казанок вливаем 1 стакан растительного масла и ставим его на средний огонь. Когда масло начнет немного трещать, а в нем появятся мелкие пузырьки, если присмотреться, это значит, что оно нагрелось и готово к дальнейшему приготовлению блюда. Достаем картофель их морозилки и небольшими порциями выкладываем в кипящее масло. Оно должно полностью покрывать слой картофеля. Поэтому лучше всего приготовить фри в несколько заходов, используя одно и то же масло. Картофель будет готов уже через 5 минут обжарки. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри.
3Подаем картофель фри в домашних условиях.
При помощи шумовки достаем готовый картофель и вновь выкладываем его на салфетку, накрывая еще одной сверху. На этом этапе излишки масла должны тщательно стечь. Также это можно делать и на сетке. Далее немного посыпаем фри солью, перцем и смесью сушеных трав.
Также можно добавить иные специи по вашему вкусу, например, молотую паприку, сушеный чеснок и др. Такой картофель может стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Его необходимо подавать с соусами: сметана, кетчуп, майонез, горчица, сырные или сливочные – к фри подходит большинство из известных миру соусов. Экспериментируйте и радуйте своих близких любимыми блюдами домашнего приготовления! Приятного Вам аппетита и следите за тем, что вы едите!
Советы к рецепту

– — Вместо крахмала в рецепте можно использовать кукурузную муку, которую также необходимо просеять перед использованием.

– — Фри желательно употреблять в пищу в горячем или теплом виде сразу после приготовления. Это связано с тем, что со временем она перестанет быть хрустящей и потеряет свои основные вкусовые качества, за которые ее любит весь мир.

– — Картофель фри хорошо сочетается с салатами, консервированными горошком или кукурузой, корейской морковью, а также с разнообразными овощными салатами.

– — Фри может быть использована в основе других блюд. Например, существует множество салатов, в рецепт которых входит картофель фри.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях


Рассказываем тем, кто частенько заказывает картошку фри в кафе и ресторанах, о том, как приготовить ее в домашних условиях. Это настоящее лакомство не только для детей, но и для большинства взрослых. Фри можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, подавать его как закуску, а уж на природе и в большой компании без этого блюда вообще не обойтись.

Приготовление картофеля фри не займет много времени, и вам наверняка понравится результат. Правда, такой картофель лучше есть горячим сразу после приготовления, так как при остывании он теряет свои вкусовые качества. Поэтому, если вы планируете подавать его в качестве гарнира, то готовьте в самую последнюю очередь.

Отдаем предпочтение домашнему фри

Конечно, картофель фри не отнесешь к диетическим и полезным блюдам, но делая его самостоятельно, вы обезопасите себя от воздействия вредных консервантов, которые применяют в большинстве точек питания. В картофеле содержится ряд полезных витаминов и микроэлементов, например, калий, магний, железо, йод, витамин В, аскорбиновая кислота. Правда, чем дольше вы готовите блюдо, тем больше вероятность почти полного разрушения этих элементов. 

Если вы планируете приготовить картофель фри дома, то используйте свежий картофель, а не уже готовый к жарке замороженный продукт. Такая экономия времени может привести к проблемам со здоровьем, так как технология приготовления замороженных полуфабрикатов предполагает использование химических веществ, сохраняющих форму идеальных брусочков картофеля. Кроме того, любимая картошка достаточно калорийна, в ней содержится большое количество углеводов, а значит, увлекаться ей ежедневно не стоит. Если вы частенько заказываете это блюдо в кафе, то будьте готовы к тому, что масло, на котором жарят картофель, подогревается с десяток раз. А это значит, что в нем появляются канцерогены. Готовя картошку дома, вы точно этого избежите.

Избыток соли, которым славится покупное блюдо, может привести к развитию гипертонической болезни, инфарктам, проблемам с мочеполовой системой.

Дома вы сможете более требовательно подходить к этому вопросу, используя минимум соли. Жаря картофель фри слишком часто, вы получаете большое количество трансжиров, которые, в свою очередь, грозят организму диабетом, атеросклерозом и различными сбоями в системе иммунитета. Именно поэтому картофель фри скорее лакомство, чем постоянный пункт вашего ежедневного меню.

Фритюр


Как сделать картофель фри менее вредным уже известно давно — готовьте его самостоятельно, в свежем фритюре, используйте меньше соли и ешьте такую картошку редко. В качестве фритюра для картофеля фри применяется растительное масло. Оно обязательно должно быть дезодорированным и рафинированным. Можно использовать подсолнечное, оливковое, хлопковое и кукурузное масло. Правда, каждое дает свой собственный своеобразный привкус картофелю, тут нужно ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.

Масла для фритюра берется в четыре раза больше, чем картофеля. Температура фритюра для жарки картофеля фри должна быть не менее 180 градусов. Картофель кладется в уже горячее масло. Если у вас нет кухонного термометра, то после разогрева масла, которое занимает примерно 15 минут, положите во фритюр один ломтик картофеля, если он сразу зашипел и всплыл, то фритюр готов и можно в него закладывать оставшуюся картошку. После остывания масло фритюра считается непригодным для дальнейшего или повторного использования в пищу.

Как выбрать картофель для фри


Для картофеля фри выбирают достаточно крупные клубни, ровной овальной формы, которые проще нарезать. Выбирайте клубни без глазков, иначе ваша фри будет выглядеть непрезентабельно. Чтобы ваша картошка фри выглядела не хуже ресторанной, важно ее нарезать правильно. Клубень нужно разрезать на пластины в 1 сантиметр, а потом уже их – на брусочки с сечением не более 1х1 сантиметр. Чем более одинаковые по размеру кусочки картофеля у вас получатся, тем равномернее они прожарятся во фритюре.

Несколько секретов приготовления


Очень важно очищенную картошку положить на некоторое время в холодную воду. Так из нее выйдет лишний крахмал, и в процессе приготовления картофель не будет крошиться. После этого картофель лучше всего обтереть сухим полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги. Чем лучше вы протрете картошку, тем более зажаристой она получится.

Все ингредиенты, погружаемые во фритюр, должны быть сухими еще и потому, что масло, когда в него попадает капля воды начинает брызгаться и шипеть. 

Не солите картошку в процессе приготовления, посолите ее по вкусу уже в порционной тарелке. 

Готовую фри обязательно переложите в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Можно промокнуть готовый картофель бумажным полотенцем, чтобы на фри осталось как можно меньше масла.

Приготовление во фритюрнице


Самый простой способ приготовления домашней картошки фри – купить специальную фритюрницу. Она может быть электрической, а может и в виде специальной посуды, которая ставится на плиту. Во всех вариантах есть емкость, в которую заливается фритюр, и есть сетка, в которую кладется нарезанный картофель.
В этой сетке удобно не только жарить картофель фри, но и использовать ее вместо дуршлага, чтобы масло стекало с готового картофеля. Технология приготовления во фритюрнице проста — он нагревается до нужной температуры, затем в него опускается сетка с ломтиками картофеля и готовится до образования специальной корочки. Сетка вынимается из масла и ставится стекать.

Рецепт домашнего картофеля фри


Если у вас нет фритюрницы, то вы все равно можете приготовить картофель фри и с обычной кухонной посудой.

Ингредиенты:


  • Картофель крупный8 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло250 мл
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления
:

Моем и очищаем картофель, держим несколько минут в холодной воде, вытираем сухим полотенцем. Нарезаем соломкой. 

Сковороду с толстым дном и высокими бортиками наполняем маслом и нагреваем. В разогретый фритюр при помощи шумовки опускаем порцию картофельной соломки. Ждем, пока она зарумянится до золотистой корочки, и выкладываем шумовкой на дуршлаг, чтобы масло стекло. 

Промакиваем бумажным полотенцем, удаляя оставшееся лишнее масло. Перекладываем на порционную тарелку и присыпаем солью.

Картофель фри в домашних условиях

Кусочки картофеля, обжаренные до корочки во фритюре и щедро приправленные солью — блюдо не самое полезное для фигуры, но очень вкусное! Чтобы отведать порцию хрустящей картошки, вовсе не обязательно отправляться в ближайшую закусочную с фастфудом. Мы расскажем, как приготовить картофель фри в домашних условиях.

На первый взгляд, кажется, что приготовление картошки фри не имеет никаких сложностей. Очистил, нарезал, закинул в кипящее масло, и готово. Но и здесь имеются свои секреты и маленькие хитрости. Чтобы кусочки получились вкусными и суперхрустящими, важно правильно нарезать картошку, подготовить ее к обжариванию, выбрать температуру и вовремя посолить.

Картошка фри: основы

Какой сорт картофеля выбрать?

Для приготовления популярного фастфуда лучше всего подходят сорта с низким содержанием крахмала. Кусочки высококрахмалистой картошки будут склеиваться между собой при жарке, крошиться и ломаться, быстро размякнут. Выбирайте крупные и зрелые клубни, желательно продолговатой формы, без глубоких глазков, зеленой кожицы и прочих дефектов. Категорически не подходит молодая картошка, она еще не созрела, недостаточно плотная и не обладает нужными вкусовыми качествами.

к оглавлению ↑

Выбор масла для жарки

Для фритюра подходит рафинированное масло, то есть очищенное, без запаха. При нагревании до высоких температур оно не так сильно дымится, как нерафинированное. При этом вид масла вы можете выбрать на свое усмотрение. Кроме подсолнечного, подойдет оливковое или кукурузное рафинированное масло, каждое из которых придаст блюду особый вкусовой оттенок.

к оглавлению ↑

В какой посуде лучше готовить?

Если у вас нет специальной фритюрницы, то можно воспользоваться сотейником, глубокой кастрюлей из стали или чугуна. Не подходит эмалированная посуда или с тонким дном. Погружать порцию картошки в кипящее масло удобнее всего в специальной корзинке из тонкой проволоки. Если такого приспособления у вас нет, то возьмите широкую шумовку.

Температурный режим

Американский способ приготовления картошки фри предполагает обжаривание картофельных брусочков в один прием при температуре 180–190 градусов. Примерное время приготовления одной порции — 7-8 минут с момента закладки в кипящее масло.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 3 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • рафинированное растительное масло – 500 мл
  • соль экстра – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно очистить картошку и помыть. Количество можно брать любое, исходя из количества едоков. Как правило, на 1 порцию идут 3 клубня. Желательно, чтобы картофель был крупный (или хотя бы среднего размера, но не мелкий), тогда ломтики получатся длинными, как в Макдональдсе — картофель фри будет удобно брать руками и макать в соусы.

  2. Очищенные клубни я нарезала продолговатыми брусочками. Не нарезайте слишком тонко, иначе фри будет быстро подгорать. Оптимальная толщина ломтиков порядка 1 см. При такой нарезке вы получите сверху плотную поджаристую корочку, а внутри — приятную рассыпчатую мякоть. Очень важно, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по весу и размерам, тогда все они будут готовиться равномерно. Старайтесь сделать их более-менее одинаковыми, чтобы не было такого, что часть уже пожарилась, а другая еще осталась сырой.

  3. Далее картошку обязательно нужно промыть — это избавит ее от лишнего крахмала, который склеивает между собой ломтики. Картофельную соломку я промыла в холодной воде, сменив ее 3-4 раза, пока не стала прозрачной. Но не замачивайте картошку надолго! В противном случае она вберет в себя много влаги, которая будет препятствовать правильной обжарке картошки фри, она получится излишне водянистой.

  4. Чтобы убрать остатки воды с поверхности, я просушила картофель на хлопчатобумажном полотенце (тщательно). Этот этап очень важный. Просушка избавит ломтики от ненужной влаги, они будут сразу схватываться корочкой во фритюре, а главное — масло не будет пениться и «стрелять».

  5. Осталось пожарить картофель фри – в домашних условиях, если нет фритюрницы, можно обойтись сотейником или кастрюлей — выбирайте небольшую и узкую, чтобы ушло меньше масла. Для жарки подходит рафинированное масло. Масла понадобится примерно 500 мл (можно и больше). Его обязательно нужно разогреть очень сильно, до 180-190 градусов. Чтобы проверить, горячее ли оно, вкиньте один ломтик картошки — если он сразу же начинает жариться, шипит и бурлит, а не тонет на дно, то масло разогрето как следует. В противном случае продолжайте нагревать еще 5-10 минут.

  6. В кипящее масло нужно выкладывать нарезанную картошку порциями — обязательно небольшими, примерно с хорошую мужскую пригоршню. Картофель фри в масле должен плавать свободно. Если нагрузить слишком много, то он будет не жариться, а тушиться.

    Примерно первые 2-3 минуты с того момента, как заложена первая партия, картофель будет шипеть и сильно пениться — это нормальная реакция, активно испаряется влага. Огонь уменьшать не нужно, продолжайте обжаривать, слегка потрушивая сотейник для более равномерно распределения масла.

  7. Спустя пару минут количество пузырьков и пены заметно уменьшится, а картофельные ломтики начнут твердеть и румяниться.

  8. Вот теперь можете засекать время — картошка фри будет готова примерно через 5 минут.

  9. Готовый продукт я вынимаю из сотейника шумовкой и перекладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. И сразу же закладываю следующую партию во фритюр.

  10. Солить картошку следует непосредственно перед подачей к столу (чем дольше ломтики взаимодействуют с солью, тем мягче они становятся). Лучше всего использовать мелкую соль «экстра», количество свободно регулируется на вкус. В дополнение обычно подают майонез, кетчуп, кисло-сладкий, сырный или горчичный соус. Приятного хруста!

Фри на сковороде 🥝 как приготовить картофель дома

Категория:
Блюда из картошки

Автор:

Ингредиенты

Картофель (середний) 7  шт.
Растительное масло Для жарки
Соль По вкусу
Недавно меня заинтересовал вопрос, как делают картошку фри в Макдональдсе? Насколько это сложно и могу ли я сама приготовить ее дома? Как правильно ее приготовить — в кастрюле или на сковородке? Сколько времени жарить? Получится ли так же вкусно? Все оказалось достаточно просто, делается все быстро, никакого волшебства и никаких сложных манипуляций. Оказалось, что готовится картошечка и в духовке, и жарится на сковороде.  Принято считать, что первый способ готовки более диетический, но я все-таки выбрала второй. Если вы так же, как я, хотите сделать картошку фри дома своими руками на сковороде, начинайте прямо сейчас.

Как пожарить картошку фри в домашних условиях

Ингредиенты
Картофель (середний) 7  шт.
Растительное масло Для жарки
Соль По вкусу
Картофель выбирайте среднего размера. Осмотрите клубни внимательно. Важно, чтобы на них не было следов гнили. Если картофель мягкий и покрыт морщинами, значит он очень старый, из такого готовить нельзя. Есть дефекты, которые не видны невооруженным глазом. Это потемнение клубня, которое образуется, если картофель был подморожен. Его можно увидеть только во время чистки. В этом нет ничего страшного, просто можно вырезать этот участок.

Рецепт приготовления

  1. Ингредиенты: — Картофель (средний ) – 7 шт. Очистите картофель, нарежьте его соломкой. Легче всего это сделать так. Сначала нарежьте его круглыми пластинками, толщиной 5-7 мм. Затем порежьте эти пластинки соломкой той же толщины.
  2. Теперь картофель нужно обсушить бумажным полотенцем. Или выложить его на обычное кухонное полотенце.
  3. Ингредиенты: — Растительное масло – для жарки. Налейте масло в сковороду, его должно быть достаточно много. Картофель нужно класть только в очень горячее масло. Чтобы он сразу «зашипел» и начал обжариваться.

    Знаете ли вы? Не жарьте сразу весь картофель, иначе он не будет хрустящим. Обжаривайте небольшими порциями в несколько приемов. Чтобы определить готовность картофеля, просто попробуйте его.

  4. Обжаренный картофель выкладывайте на бумажную салфетку. Это нужно для того, чтобы стек жир.
  5. Ингредиенты: — Соль – по вкусу. Теперь выкладывайте картофель в миску и посолите. Все готово.

Знаете ли вы? Также можно запечь —картошку фри в духовке—.

Видеорецепт

Посмотрите это видео. В нем показано, как дома сделать картошку фри без фритюрницы. [su_youtube url=»

Как приготовить замороженную картошку фри

Время приготовления: 40 минут.. Количество порций: 2-3 порции. Кухонная техника: устройство для резки картофеля фри, миска, ложка и сковорода.

Ингредиенты
  • Картошка – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. Ингредиенты: — Картофель – 1 кг. Для начала подготовьте картофель. Помойте его и очистите. Далее нарежьте картофель с помощью специального устройства. Если у вас нет такого устройства, порежьте картофель вручную.
  2. Ингредиенты: — Вода – 1 л. — Соль – 1 ч.л. — Сахар – 2 ч.л. Для того чтобы вкус картофеля стал более насыщенным, замаринуйте его. Для этого сделайте маринад из воды, соли и сахара. Погрузите в него картофель и продержите около 20 минут.
  3. Когда пройдет 20 минут, выкладывайте картошку на салфетку и обсушите ее.
  4. Теперь положите картофель в морозильник. Это нужно для того, чтобы впоследствии при жарке у него появилась хрустящая корочка.
  5. Ингредиенты: — Растительное масло – для жарки. — Соль – по вкусу. Налейте масло в сковороду или сотейник и нагрейте его. Замороженный картофель погрузите в горячее масло и обжаривайте до готовности.
  6. Выкладывайте на салфетку и посолите по вкусу.

Знаете ли вы? Еще один вариант приготовления – это —картошка фри в мультиварке—.

Видеорецепт

Посмотрите это видео. В нем рассказывается, как сделать картошку фри в домашних условиях.

С чем подать

Картофель фри довольно калорийное блюдо. К тому же оно очень вкусное и к нему не обязательно подавать что-то еще. Можно просто обойтись соусом, например подать кетчуп, майонез или сливочный соус. Легкий салат из овощей, сыра и зелени прекрасно подойдет к этому блюду. Также я предлагаю подать к такому картофелю блюдо из рыбы. Это может быть обжаренная или запеченная рыба. Маринованная или копченая тоже подойдет. Мясо тоже отлично подходит к картофелю фри. Это может быть стейк или отварная курица. Мы привыкли, что с картофелем фри пьют кока-колу или другие газированные напитки. Но я предлагаю более полезный вариант, лучше подайте апельсиновый сок. Желательно свежевыжатый. Из обыкновенного картофеля можно приготовить очень много вкусных блюд. Например курицу с картошкой в духовке. Это замечательное домашнее блюдо, которое понравится всем членам семьи. А рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке особенно оценят мужчины.

Приготовьте хрустящую картошку фри и напишите свой отзыв. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из картошки

Картофель фри в домашних условиях

Видео к рецепту «Картофель фри»

Как делать картофель фри в домашних условиях

Выбор картофеля очень важен, старайтесь выбрать картофель среднего и большого размера, чтобы ваши ломтики были максимально длинными. Сорт картофеля желательно брать для жарки. Также картофель для фри доложен быть твёрдым, если не найдёте твёрдого картофеля, то лучше не браться за этот рецепт, картофель не получится:(!

Для того, чтобы картофель был вкусный, мы его замочим в сладко-солёной воде.

Очень важный момент в картофеле фри, — получить хрустящую корочку и оставить картофель мягким внутри. Для этого нужно жарить во фритюре замороженный картофель.

Время жарки картофеля зависит от толщины.

Если у вас остались вопросы, или что-либо не получилось, пишите в комментариях, мы обязательно объясним в чём была проблема. Спасибо за внимание, готовьте вкусно с webspoon!

Как приготовить «Картофель фри» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вкусной и хрустящей картошки фри с корочкой, нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода очищенная, сахар, соль и рафинированное дезодорированное масло — приблизительно 1 литр.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом почистим картофель (1 кг). Для этого мы используем специальную чистку для овощей, но вы можете это делать и обычным кухонным ножом.

Как чистить картофель

Шаг 3 Ссылка

Далее нам необходимо нарезать картошку. Делать это будем с помощью специальной резки для картофеля, так как очень важно получить ломтики одинаковой толщины.

Шаг 4 Ссылка

Для того, чтобы картофель получился вкусным, его необходимо замариновать. Для этого в 1 литр воды добавим 2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку соли.

Шаг 5 Ссылка

Помещаем нарезанный картофель в маринад на 15-20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Следующим этапом является заморозка картошки. Это необходимо для того, чтобы после приготовления корочка была хрустящей, а сердцевина — мягкой.

Шаг 7 Ссылка

Наливаем в сотейник и разогреваем рафинированное подсолнечное масло (1 литр). Проверить готовность масла для жарки можно, опустив в него наколотый на вилку ломтик картофеля. Если масло достаточно раскалилось, то кусочек картошки начнёт характерно для фритюра пузыриться.

Шаг 8 Ссылка

После того, как масло достаточно раскалилось, опускаем в него нашу картофельную соломку. Готовность картофеля определяем на глаз по золотистому цвету и образовавшейся хрустящей корочке. Например, для ломтиков толщиной в 1 см время жарки будет около 8 минут.

Шаг 9 Ссылка

Достаём готовую фри на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв. Это необходимо для того, чтобы впиталось лишнее масло. Теперь осталось лишь посолить картошку и можно подавать к столу. И помните, кушать его необходимо горячим!!!

Пошаговый рецепт картошки фри в домашних условиях на сковороде

Что приготовить на гарнир

admin

Содержание:1 Как сделать картошку фри в домашних условиях2 Нам необходимы данные ингредиенты3 Как правильно выбрать ингредиенты4 Поэтапное приготовление картошки фри4.1…

Знаете ли вы хотя бы одного человека, который смог бы отказаться от румяной хрустящей картошечки фри? Не верится, что таковые вообще существуют! В моей семье картошка фри является одним из самых любимых закусочных блюд.

Многие из вас скажут, что частое употребление данного лакомства пагубно влияет на здоровье, однако я предлагаю вам научиться готовить картофель фри исключительно из натуральных продуктов. Более того, вам совсем не обязательно располагать фритюрницей для ее приготовления, мы пожарим картошечку на сковороде. На самом деле, процесс быстрый и легкий, только важно знать некоторые секреты, которыми я хочу с вами поделиться.

Как сделать картошку фри в домашних условиях

Кухонные принадлежности
  • понадобится нож и деревянная доска для чистки овощей и нарезки картофеля;
  • специальное приспособление для нарезки картофеля на брусочки – картофельный резак. Если такового нет, измельчаем картофель старым «дедовским способом» – при помощи острого ножа;
  • сотейник необходим для обжарки брусочков картошки, также подойдет кастрюля или сковорода с высокими краями;
  • конечно же, нам обязательно понадобятся бумажные или махровые полотенца;
  • глубокая посуда понадобится для вымачивания картофеля;
  • деревянная ложка или лопатка пригодятся для переворачивания картофеля во время жарки;
  • также советую заранее приготовить блюдо для подачи картошки фри на стол, поскольку кушать данное блюдо необходимо исключительно в горячем виде.

Нам необходимы данные ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
картофель1 кг
сахарный песок10 г
вода1 л
поваренная соль6-10 г
рафинированное растительное масло500-700 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

При выборе картофеля обращайте пристальное внимание на его твердость – для нашего блюда необходим плотный, твердый овощ средней или крупной величины. Дело в том, что клубни мягкого и рыхлого картофеля впитывают слишком много растительного масла при обжаривании, в итоге получается жирное и невкусное блюдо, без хрустящей корочки.

Также, если вы используете маленькие клубни, брусочки картошки фри при жарке могут распасться и превратиться в кашицу.

Серьезно отнеситесь и к выбору растительного масла. Для приготовления по-настоящему вкусного картофеля фри приобретайте рафинированное и дезодорированное растительное масло, поскольку оно тщательно очищено от вредных примесей и не выделяет при нагреве неприятный запах. Идеальный вариант для картошки фри – оливковое масло, однако с ним блюдо выйдет «в копеечку».

Поэтапное приготовление картошки фри

Как подготовить картофель к приготовлению фри

  1. Первым делом тщательно моем неочищенный картофель под проточной водой. После этого немного просушиваем клубни и только потом начинаем срезать кожуру плода.
  2. Теперь важно правильно нарезать картофель на брусочки: идеальная толщина должна составлять 1 см, а длина – 5-9 см. Кусочки, не соответствующие указанным выше размерам, откладываем в сторону, после используем их в других блюдах.
  3. Для того, чтобы придать картофелю более насыщенный вкус, замаринуем его так: в глубокую посуду заливаем воду.
  4. Затем добавляем туда же сахар, соль и хорошенько перемешиваем жидкость до полного растворения крупинок.
  5. После этого выкладываем туда же нарезанный картофель фри и оставляем его мариноваться в течение 15-20 минут.
  6. Замаринованный продукт выкладываем на бумажные полотенца и полностью просушиваем.
  7. Затем складываем сухой картофель в полиэтиленовый пакет или судочек и отправляем в морозилку на 60-90 минут.

Как пожарить картошку фри в домашних условиях

  1. Заливаем растительное масло в выбранную тару и ставим ее на сильный огонь.
  2. Не дожидаясь, пока масло начнет дымиться, проверяем уровень его разогрева: для этого аккуратно опускаем картофельный брусочек в масло и если ингредиент начнет активно жариться, значит пришло время для готовки.
  3. Небольшими порциями опускаем картофель в кипящее масло.
  4. Жарим изделие до проявления золотистого цвета, приблизительно 5-8 минут.
  5. Затем вынимаем готовый картофель и выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.

Конечный этап

  1. Избавившись от лишней жидкости, выкладываем готовый картофель фри на блюдо и только теперь посыпаем солью. При желании можно также поперчить изделие.
  2. Блюдо сразу подаем на стол, пока оно остается горячим.

С чем подают картофель фри

  • с кетчупом;
  • с томатным соусом;
  • со сметанным соусом;
  • с салатом из свежих овощей;
  • идеально подойдет к стейку или куриным крылышкам;
  • с тончайшими ломтиками сыра;
  • с домашними гамбургерами.

Видеорецепт: как делают картошку фри в Макдональдсе

Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом, посмотрев который, вы узнаете, как сделать настоящую картошку фри без фритюрницы и как правильно приготовить замороженные клубни дома. Также вы имеете прекрасную возможность лично удостовериться, что картошка, приготовленная по рецепту, который описан выше, действительно получается такой же вкусной, как в Макдональдсе.

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Рецепт домашнего хрустящего картофеля фри с приправами

Отличный картофель! Даже используя дешевый картофель, я получал хрустящую картошку. Я использовал фритюрницу и добавил пиво (лагер) вместо воды. Для тех, кто задается вопросом о том, чтобы окунуть каждую порцию жаркого по отдельности … немного разбавьте тесто (примерно столовую ложку!) И переложите тесто в пластиковый контейнер среднего размера с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте нарезанный картофель, закройте его, затем ВСТРИМАЙТЕ примерно 1-2 минуты, чтобы покрыть весь картофель. Это равномерно покроет весь картофель в жидком тесте и сэкономит вам время на его замачивание. Когда добавляете их в горячее масло, добавляйте их щипцами вместо ваших пальцев … Я взял пучки «щипцов» и бросил их в масло, дал тесту немного застыть, затем разделил их, встряхивая пучки до тех пор, пока они разошлись (примерно через 1 мин жарки). Я нетерпелив и пока у них не получилось отлично соло фри… пучки были хрустящими и вкусными! Попробуйте вместо паприки добавить приправы каджун или перец чиполте, это даст им немного удовольствия!

Вместо того, чтобы жарить, я ЗАПЕЧИЛА их в духовке, на что ушло около часа или больше, но они вышли красивыми и хрустящими снаружи. Я просто использовал муку, приправленную солью, кайенский перец и базилик, затем добавил половину воды и половину масла, чтобы приготовить жидкое тесто. Я сделаю это снова так же! Ням!

Обзор LILSPINSTER был действительно полезен! Я испекла их так, как она предложила (но все же 45 минут при 350 в моей духовке… понаблюдайте за картошкой фри через 30 минут), и они оказались великолепными. Отличный вариант для тех, кто не любит брызгать маслом или следит за своим весом. Между прочим, они оказались потрясающими — мне больше не нужен Макдональдс!

УХ ТЫ! Этот картофель фри буквально лучший, что я когда-либо ел! Абсолютно НИКАКОГО преувеличения! Мне было немного не по себе, когда я добавил воды в мучную смесь, и мне нужно было гораздо больше, чем 1/2 стакана воды, чтобы сделать ее жидкой, поэтому не беспокойтесь, если у вас получится то, что похоже на соус тартар, потому что это заканчивается до быть абсолютно ИДЕАЛЬНЫМ!

Это было восхитительно! Муж моей лучшей подруги на самом деле сказал мне, что мне придется жить в их доме, чтобы я могла делать их, когда он захочет. ..лол … Я приготовил их из бутербродов Easy French Dip с этого сайта, и всем они понравились! На них уходит немного времени, но оно того стоит. Хотя я сделал это немного иначе. Я сделал влажное тесто, а затем сделал его сухую версию и покрыл каждый жареный картофель в каждом. Благодаря этому картофель фри не прилипал друг к другу. Я также использовал наш жареный папочка вместо сковороды. * ОБНОВЛЕНИЕ * Таким образом, они были вкусными, как был написан рецепт, но я хотел более нежное жаркое, поэтому продолжил поиск и обнаружил, что если вы сначала обжарьте их, а затем взбейте их, вы получите хрустящую и нежную жареную картошку! Вы очищаете и нарезаете картофель фри, кладете в воду и охлаждаете на 30 минут или дольше (до 2 дней), готовите масло и вскоре кладете картофель в масло (до готовности…не коричневый). Достаньте картофель и слейте на бумажный пакет или полотенце, дайте ему остыть, чтобы он мог обработаться, а затем окуните в тесто и снова обжарьте. Вкуснятина

Моя дочь попросила домашний картофель фри. Я хотел попробовать это, но она настаивала, что ей больше нравится жареный картофель, поэтому я сделал и то, и другое.Ее были мокрыми и мягкими. Они (я добавил немного кайенского и черного перца и ничего не измерил) были вкусными и хрустящими. Я также поставил их на решетку для охлаждения печенья над тарелкой, и через 2 часа они все еще были вкусными, в то время как другие были противными! Это определенно займет больше времени, чем покупка замороженных. . . В этом весь смысл домашнего приготовления — вкус, впечатления — если вы хотите удобства, покупайте полуфабрикаты. . . Если вы хотите вкусный домашний картофель фри, попробуйте это!

всем очень понравился этот картофель фри, но на его приготовление уходило много времени, 8-10 минут на каждую сковороду, и вы не можете положить слишком много, чтобы приготовить за один раз, иначе они слипнутся. Я просидел у плиты почти 2 часа, чтобы приготовить достаточно воды для моей семьи из 13 человек. Я также обнаружил, что потребовалось вдвое больше воды, чем требовалось в рецепте, и не забудьте промокнуть картофель насухо перед тем, как окунуть или в тесто просто скользит сразу. Я сделаю это снова, если найду способ ускорить процесс.

Это было здорово! Я добавил в тесто еще больше приправ, потому что понял, что нужно больше.Я добавила в него чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец и обычный перец. Они оказались такими хрустящими снаружи и мягкими внутри. Здесь не сказано, как долго или при какой температуре готовить их … так, например, я установил свою фритюрницу на 350 градусов и жарил их в течение 6-7 минут. Моему парню они понравились, и он сказал, что они лучше, чем в мешках!

Я только что приготовил это на ужин, и нам это понравилось.Я использовал тесто с 3 картофелями и двумя куриными грудками (для бутербродов с курицей буйвола я просто покрыл курицу острым соусом после жарки). Вкуснятина. Так вкусно, мой муж прикончил мою, когда я не смотрела. Некоторые люди упоминают, что не могут одновременно приготовить достаточное количество картофеля фри. Я бы просто использовал две сковороды, чтобы приготовить всю картошку фри одновременно, вместо того, чтобы искать способ сохранить ее хрустящей.

Для меня это было нормально. У теста была приятная текстура, но мне пришлось добавить намного больше приправ, прежде чем я действительно что-нибудь попробовал. Может быть, это только я, и мне нравятся более смелые ароматы, а может, я что-то сделал не так. Что касается теста и техники, то оно неплохое. Для тех, кто интересуется, на что они похожи, когда они готовы: я бы поигрался с приправами, но тесто точно такое же, как пивное тесто, которое они кладут на рыбу.

Картофель фри от шеф-повара Джона | Все рецепты

Я дал этому только 4 звезды просто из-за двойной жарки во фритюре, как я обычно их готовил (как и в большинстве ресторанов).Затем я обнаружил, что мой нарезанный картофель фри просто варится примерно в течение 2 минут, сливает его, а затем оборачивает чистыми кухонными полотенцами для охлаждения . .. полотенца впитывают всю влагу из картофеля. Еще один хороший совет: для получения более хрустящего картофеля слейте жареный картофель в коричневые бумажные пакеты; бумажные полотенца, как правило, смягчают их, к тому же их легче взболтать с солью в коричневом бумажном пакете.

Они были совершенно хрустящими и восхитительными! ! Я приправила их чесночной солью и треснутым черным перцем….. Мой 3-х летний и муж их сожрали 🙂

Лучший картофель фри, который я когда-либо делал дома. Я буду делать их так (двойное жаркое) каждый раз.

Быстро, легко и вкусно.Попробуйте варить и охладить до первого жаркого, чтобы они стали действительно пушистыми внутри.

Милый муж купил на блошином рынке нож для картофеля фри и очень хотел приготовить картофель фри своими руками.Этот рецепт был отличным руководством для приготовления хрустящего картофеля фри. Спасибо!

они хорошие на вкус, но 3 *, потому что 1. какой человек хочет ждать 1 час картошки фри? не этот. 2. Только хорошо, если они вам нравятся хрустящие.3. Просто используйте арахисовое масло и картофель, и все продукты будут иметь приятный вкус. я нарезал свой картофель, положил 375 *, жареный в течение 10 минут, получился почти идентичным, достаточно близко, чтобы не тратить зря 50 минут lol. Я провел параллельное сравнение, и разница заключалась в том, что жареный dbl имел больше картофельного вкуса, тогда как моя жареная была более жирной. Если вы не любите жир, возможно, жарка не для вас. Мне нравится мой жареный картофель, мягкий, как фургоны для чипсов канадец вот мы разные! Путины не идут с хрустящим картофелем фри. Кроме того, этот метод делает их очень коричневыми с эстетической точки зрения не привлекательными.мы все разные, каждый свой

Двойное жарение имеет решающее значение! Я воспользовалась советом других рецептов на этом сайте и добавила в воду сахар, чтобы она была хрустящей. Еще я использую арахисовое масло — оно дороже, но на вкус намного лучше (на мой взгляд).Я обязательно воспользуюсь этим методом еще раз.

Я новичок в жареной пище. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю придерживаться запеченной версии, но запеченная иногда бывает не так. Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт, но мне показалось, что он немного затруднен… может это был только я ?? Замачивание окорока перед жаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО! Удаляет большую часть крахмала и позволяет картофелям просачивать масло (что нездорово, но вкусно)! Двойное жарение, кажется, является ключевым — замечательный первый раунд при более низкой температуре, но я столкнулся с проблемами на этапе 2 жарки на 350 градусах … выделенное время, указанное шеф-поваром, составляло 5-6 минут. на 350 градусов. Я держал свои там при этой температуре всего на 3-4 минуты, и они уже становились хрустящими и ОЧЕНЬ коричневыми (может быть, я слишком тонко резал, потому что нам нравятся небольшие костры?).Я искал жареное, вы бы больше увидели в одном из ресторанов быстрого питания во фритюре — поэтому, если вы ищете это, я предлагаю больше времени жарки в 1-м раунде, меньше во втором и следить за ним чтобы убедиться, что он не станет Хрустящим / КОРИЧНЕВЫМ темно-коричневым. Все рецепты могут быть «идеальными» методом проб и ошибок. этому требуется больше времени на фазе 1 жарки и меньше времени на фазе 2 при более высокой температуре, внимательно следя за ней. Но спасибо, шеф-повар Джон! Отличный вариант для начала (и, может быть, моя фритюрница отличается от того, что было предложено?) Не помешает попробовать — метод проб и ошибок делает совершенство.:)

Моя мать (и я) родились в Бельгии. Она всегда так готовила свой картофель фри. Мне 68 лет, и я до сих пор готовлю картошку фри таким способом — уж точно нет ничего лучше старых «проверенных и проверенных» рецептов!

Классический картофель фри — Рецепт

Препарат

  • Нарежьте каждый картофель вдоль на диски толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте эти диски вдоль на палочки толщиной 1/4 дюйма.Старайтесь, чтобы нарезка была однородной, чтобы картофель готовился равномерно.
  • Замочите картофельные палочки в холодной воде на 20 минут. Слейте воду и промойте картофель в трех сменах холодной воды, сливая воду после каждого полоскания. Дайте картофелю высохнуть в один слой на противне, застеленном полотенцем.
  • Тем временем нагрейте масло в кастрюле, которая вмещает не менее 6 литров на среднем огне, пока оно не достигнет 330 ° F на термометре фритюра.
  • Полностью промокните картофель полотенцем. Осторожно опустите одну треть картофеля в масло и увеличьте огонь до среднего (температура масла упадет примерно до 300 ° F, а затем постепенно повысится — это нормально, если она не вернется к 330 ° F).Готовьте, периодически помешивая с помощью шумовки или большой шумовки, пока картофель не станет мягким (вы должны иметь возможность разрезать его стороной ложки) и не станет слегка пузырчатым и кремового цвета (удалите его, если он начнет подрумяниваться). 2-3 минуты.
  • Вычерпайте картофель, встряхивая, чтобы слить излишки масла, и переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, уложив их в один слой. Обжарьте оставшиеся 2 партии картофеля таким же образом, давая маслу нагреться до 330 ° F перед каждой партией.
  • Нагрейте масло, пока оно не достигнет 360 ° F. Добавьте одну треть картофеля и варите, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и станет хрустящим (для проверки осторожно высушите один картофель на бумажных полотенцах и попробуйте) 1-2 минуты. Переложите картофель фри на противень, застеленный свежими бумажными полотенцами, и обильно посыпьте солью. Сложите края бумажных полотенец и накройте картофель фри (чтобы получился небольшой мешочек) и хорошо встряхните, чтобы соль равномерно распределилась. Немедленно подавайте картофель фри. Обжарьте оставшиеся 2 партии картофеля фри таким же образом, позволяя маслу нагреться до 360 ° F перед каждой партией.

Make Ahead Tips

Картофель можно разрезать, замочить и обжарить до двух часов вперед. Держите при комнатной температуре и сделайте второе обжаривание непосредственно перед подачей на стол.

Свежий горячий картофель фри отлично сочетается с кетчупом. Если хотите, попробуйте одно из этих предложений:

  • Розмарин айоли Смешайте майонез с рубленым чесноком, рубленым свежим розмарином и мелко натертой цедрой лимона.
  • Картофель с сыром Слегка перемешайте картофель с порошком чили, порошком чипотле и чесночным порошком; сверху посыпать тертым чеддером и поставить в горячую духовку, пока сыр не растает.Для картофеля фри с чили-сыром посыпьте густым перцем чили и посыпьте монтерей-джеком.
  • Острый южноазиатский кетчуп Смешайте кетчуп со шрирачей, нарезанной кинзой и соком лайма.

Подсказка

Рыжий картофель Бербанка приобретает более хрустящую текстуру и готовится более равномерно, чем другой широко доступный сорт красновато-коричневого картофеля, Норкотах. Если сорт не указан на пакете, попробуйте спросить менеджера по производству, какой сорт обычно хранится на складе.Красновато-коричневый также может быть обозначен как Айдахо или печеный картофель.

Рецепт: супер хрустящий домашний картофель фри

Наш лучший Рецепт домашнего картофеля фри для хрустящего картофеля каждый раз!

Мы все их любим. Признай это. Горячий, хрустящий, но пушистый картофель картофель фри. Ничего страшного, если не хочешь признаваться в этом вслух. Точно так же, как вы не хотите признавать, что танцевали в стиле Гангнам и не смогли сделать движение.Но все мы знаем, что это правда. То, что мы не любим, — это кормить наших детей жирным, жареным, нездоровым картофелем-фри, в котором остается очень мало питательных веществ.

Картофель довольно питателен и часто получает плохую репутацию, но посмотрите на все полезные свойства картофеля:

Картофель — хороший источник:

  • Калий : Калий — это минерал, который входит в состав каждой клетки тела. Он помогает регулировать баланс жидкости и минералов в клетках и вне клеток и при этом помогает поддерживать нормальное кровяное давление.
  • Витамин C : Витамин C — водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант, стабилизирующий свободные радикалы, тем самым помогая предотвратить повреждение клеток. Это помогает в производстве коллагена; способствует всасыванию железа; и помогает заживить раны и сохранить здоровье десен. Витамин С может помочь поддержать иммунную систему организма.
  • Волокно : Пищевые волокна — это сложный углевод и часть растительного материала, которая не может перевариваться и всасываться в кровотоке.Растворимая клетчатка может помочь с потерей веса, поскольку она заставляет вас дольше чувствовать сытость, а исследования показали, что она также может помочь снизить уровень холестерина в крови.

Как приготовить

супер хрустящий домашний картофель фри

Начните с хорошего красновато-коричневого картофеля. Вы можете использовать любой картофель, но красновато-коричневый картофель великолепен, потому что он имеет идеальный уровень влажности.

Очистите картофель картофелечисткой. Это одна из областей, в которую могут быть вовлечены дети. Обучение работе с картофелечисткой — это базовый кулинарный навык, который легко освоить маленьким рукам.После того, как картофель будет очищен, разрежьте его пополам вдоль. Если они очень большие, вы можете снова разрезать их пополам, чтобы сделать палочки вдвое короче.

Нарезать длинными и ровными тонкими кусочками. Чем равномернее вы их нарежете, тем ровнее они пропекутся.

Положите их в миску с ледяной водой и дайте им впитаться примерно 20 минут. Это поможет удалить крахмал и сделать их более хрустящими. Их не нужно замачивать, можно просто хорошо промыть, если у вас нет времени.

Хорошо промойте, а затем тщательно промокните насухо бумажным полотенцем. Убедитесь, что вы слили как можно больше воды.

Затем поместите их в пакет с застежкой-молнией и добавьте 1-2 ч.л. масла и встряхните, чтобы они покрылись слоем. Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку для охлаждения. Выложите картофель на решетку для охлаждения так, чтобы он не соприкасался. Посыпать солью.

Выпекайте при температуре 450 градусов F в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

Подавать с кетчупом и наслаждаться! Они были ТАК хороши, и самое приятное то, что это просто картошка! Мы не часто их делаем, но это определенно забавное угощение, которое мои дети любят есть, когда мы это делаем.И я чувствую себя прекрасно, когда позволяю им есть их!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ФРИ ФРИ
  • 4 средних красновато-коричневых картофеля
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Очистите картофель и разрежьте пополам, а затем еще раз.

  • Нарезать ровными тонкими кусочками. Чем равномернее вы их нарежете, тем ровнее они пропекутся.

  • Положите их в миску с ледяной водой и дайте им впитаться примерно 20 минут.Это поможет удалить крахмал и сделать их более хрустящими. Их не нужно замачивать, можно просто хорошо промыть, если у вас нет времени.

  • Хорошо промойте, а затем тщательно промокните насухо бумажным полотенцем. Убедитесь, что вы слили как можно больше воды.

  • Затем положите их в пакет с застежкой-молнией и добавьте 1-2 ч.л. масла и встряхните, чтобы они покрылись слоем.

  • Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку для охлаждения. Выложите картофель на решетку для охлаждения так, чтобы он не соприкасался.Посыпать солью.

  • Выпекайте при температуре 450 градусов F в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

калорий: 188 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жиры: 3 г | Натрий: 85 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г

ЛУЧШИЙ домашний рецепт картофеля фри с хрустящей корочкой

Я тестировал этот домашний рецепт запеченного картофеля фри тысячу раз, чтобы понять, как надо! Легкий жареный картофель в духовке хрустящий, но нежный, и он имеет невероятный вкус благодаря нескольким простым ингредиентам ( будьте осторожны: картофель фри вызывает серьезное привыкание! ).Скомбинируйте их с гамбургерами, мясом или рыбой или съешьте их все самостоятельно. Я покажу вам простые методы приготовления идеального картофеля фри каждый раз. [Новый ВИДЕО ниже!]

Рецепт запеченного картофеля фри

Если вы следите за мной в историях в Instagram , вы, вероятно, знакомы с этим картофелем фри, поскольку я тестировал рецепт миллионы раз, чтобы понять, как нужно . Мы не можем перестать их готовить (и есть!) — они станут идеальным гарниром в любое время года.Дети одержимы и думают, что этот картофель фри лучше, чем жареный во фритюре . Секрет? Все дело во вкусе.

Здоровый запеченный картофель фри

Несмотря на то, что во всей этой партии здорового жареного в духовке используется всего две столовые ложки масла, картофель фри имеет потрясающий вкус благодаря нескольким ключевым ингредиентам:

  • Гранулированный чеснок : картофель посыпают гранулированный чеснок перед запеканием, придающий им насыщенный, притягательный вкус.
  • Зеленый лук и петрушка : если вы когда-нибудь пробовали луковый соус с картофельными чипсами, вы знаете, как сильно чеснок любит картофель (и наоборот!).Когда они вынимаются из духовки, картофель фри посыпают свежим чесноком и петрушкой.
  • Тертый сыр пармезан (по желанию): свежий тертый сыр пармезан — это глазурь на торте, придающая картофелю непреодолимый сырный вкус умами.

Веганский картофель фри

Если вы хотите приготовить веганский жареный в духовке, просто не добавляйте сыр Пармезан. Если хотите, можете посыпать картофель пищевыми дрожжами (что придаст умами сложность, похожую на сыр).

Какой картофель лучше всего подходит для запеченного картофеля фри?

Я тестировал этот рецепт с несколькими сортами картофеля, и победителем стал классический красновато-коричневый картофель (также называемый Айдахо) . Рыжий становится хрустящим снаружи и остается пушистым в центре. Вы также можете использовать золотой картофель Юкон, но поскольку он плотнее, чем красновато-коричневый, картофель не будет таким легким и хрустящим.

Как нарезать картофель фри

Нарежьте картофель вдоль на доски толщиной 1/4 дюйма.Положите доски на разделочную доску и разрежьте их на полоски толщиной 1/4 дюйма. Выполнено!

Я не пытаюсь чистить картофель, так как мне нравится вкус и внешний вид кожуры (она также содержит клетчатку и питательные вещества), но вы можете очистить картофель, если хотите.

Как приготовить хрустящий картофель фри с нуля?
  1. Замочите картофель в очень горячей водопроводной воде на 10-15 минут.
  2. Слейте воду с картофеля, а затем промокните насухо кухонным полотенцем.
  3. Сбрызните картофель оливковым маслом и добавьте приправы, затем выложите его в один слой на большой противень.
  4. Выпекайте картофель при температуре 450˚F в течение 35 минут, перевернув через 20 минут.

Почему вы замачиваете картофель для картофеля фри?

Замачивание картофеля в горячей воде — важный шаг в этом рецепте запеченного картофеля фри. Вода смывает излишки крахмала с поверхности картофеля фри, помогая им стать хрустящими. .Использование очень горячей воды из-под крана помогает образовать небольшую корку на картофеле фри, что также помогает сделать его хрустящим.

Как подать жареный картофель в духовке?

Этот жареный картофель в духовке восхитителен сам по себе, но мы любим макать его в айоли и / или кетчуп (я люблю айоли, и мои дети воспротивились бы без кетчупа). Я часто делаю партию и подаю их прямо из духовки на большом противне в качестве легкой закуски, когда у нас есть друзья старше (они всегда пользуются большим успехом!).Вы также можете подавать картофель фри в качестве гарнира практически ко всему: подумайте о гамбургерах (мы любим их с этими легкими вегетарианскими гамбургерами ), небрежным соусом , ребрышками , жареным или жареным мясом (подумайте о стейке фри!), мидии или рыба.

Запеченный картофель фри с трюфелями

Чтобы превратить этот картофель фри в картофель фри с трюфелями, сбрызните его трюфельным маслом или посыпьте его солью для трюфелей (по вкусу) сразу после выхода из духовки (перед тем, как посыпать их пармезан и зелень).Ой, в обморок. ?

Можете ли вы приготовить жаркое в духовке?

Жареный картофель лучше всего готовить прямо из духовки, но вы можете приготовить его за пару часов вперед. Следуйте рецепту запеченного картофеля фри, обжаривая картофель с обеих сторон, пока он не станет хрустящим (не добавляйте травы или пармезан). Оставьте картофель фри при комнатной температуре на противне (без крышки) на срок до 2 часов. Перед едой поставьте сковороду обратно в духовку на 400–450 ° F и нагрейте картофель, пока он не прогреется и не станет хрустящим (около 5 минут).Посыпать пармезаном и зеленью и подавать.

Как хранить и разогревать картофель фри

Храните оставшийся картофель в холодильнике не более 3 дней. Разогрейте картофель в духовке или тостере на 400 F до теплого и хрустящего состояния (около 5-10 минут).

Советы по приготовлению этого рецепта жаркого в духовке:
  • Для этого рецепта вам понадобится большой противень (13 × 18 дюймов) (или вы можете использовать два противня поменьше). Важно, чтобы картофель фри умещался на сковороде одним слоем (ничего страшного, если некоторые соприкасаются).
  • Обязательно застелите противень пергаментной бумагой или , иначе картофель прилипнет (я люблю эти предварительно нарезанные листы !).
  • Тонкая лопатка, такая как лопатка для рыбы , является отличным инструментом для переворачивания картофеля фри. Когда вы переворачиваете картофель, картофель будет горячим, поэтому будьте осторожны (при необходимости можно дать ему немного остыть).
  • Вы можете использовать картофель Юкон Голд вместо красновато-коричневого, но картофель не будет таким легким и хрустящим.

FAQ

Как сделать жареный картофель хрустящим?

Замочите нарезанный красновато-коричневый картофель в горячей воде и хорошо высушите перед запеканием.Используйте достаточно большой противень, чтобы картофель уместился ровным слоем. Выпекайте картофель, пока он не станет золотисто-коричневым снизу, затем переверните его и продолжайте выпекать, пока он не подрумянится с другой стороны.

Что я могу сделать с оставшимся картофелем фри?

Остатки картофеля можно разогреть в духовке или тостере и съесть самостоятельно, либо вы можете задушить их сыром, чили или тушеным мясом. Вы также можете нарезать оставшийся картофель и бросить его во фриттаты, супы и овощные оладьи.

Не содержит глютена картофель фри в духовке?

Да, эта запеченная картошка фри не содержит глютена! Их также легко сделать без молока и веганскими, а это значит, что картофель фри понравится всем за столом.

Другие легкие гарниры, которые можно попробовать:

Легкие блюда в будние дни, которые могут вам понравиться:

Не забудьте десерт!

Посмотрите видео!

Получите рецепт!

Лучший рецепт запеченного картофеля фри с пармезаном и травами

Это лучший (здоровый !!) запеченный картофель фри.Они хрустящие снаружи, пушистые в центре, засыпаны пармезаном и зеленью. Очень важно замачивать картофель фри в очень горячей водопроводной воде — это удалит часть поверхностного крахмала и начнет образовывать кожицу на картофеле, сделав его более хрустящим снаружи. Кроме того, не забудьте тщательно высушить их перед приготовлением (иначе они не станут хрустящими). Если вы хотите, чтобы жареный картофель действительно был доверху, сбрызните его небольшим количеством трюфельного масла (или посыпьте трюфельной солью), когда он выйдет из духовки.Подавайте картофель фри отдельно или с айоли или кетчупом для макания.

Время приготовления20 минут

Время приготовления35 минут

Общее время55 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт запеченного картофеля фри, легкого запеченного картофеля фри, рецепта жареного картофеля

-Порции: 4 человек

  • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля (2-3 картофеля)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 450˚F (230˚C).Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Нарежьте картофель вдоль на доски толщиной 1/4 дюйма, затем нарежьте их полосками 1/4 дюйма (я не очищаю картофель, так как мне нравится вкус и внешний вид кожуры, но вы можете очистите их, если хотите). Переложите картофель в большую миску и залейте 1-2 дюйма очень горячей водопроводной водой. Дайте настояться 10-15 минут. Слейте воду с картофеля, хорошо промойте и промокните насухо кухонными полотенцами.

  • Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментный противень.Выложите сверху картофель и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла. Посыпать гранулированным чесноком и хорошо приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть картофель, затем разложите его в один слой (ничего страшного, если картофель соприкасается, но они не должны перекрывать друг друга — при необходимости можно использовать 2 противня).

  • Обжарьте картофель примерно 20 минут, пока он не станет золотистым и не станет хрустящим. Выньте сковороду из духовки и большой лопаткой переверните картофель.Выложите их ровным слоем, при необходимости перераспределяя картофель (переместив менее прожаренный картофель к краям, где он более горячий) — будьте осторожны, он горячий!

  • Поставьте противень обратно в духовку и продолжайте жарить, пока картофель не станет золотистым со всех сторон и не станет хрустящим, примерно на 15 минут дольше. Немедленно приправьте жареный картофель солью и посыпьте петрушкой, чесноком и пармезаном. Перемешайте, чтобы покрыть. Подавать горячим.

Вперед: Запеченный картофель фри лучше всего сразу из духовки, но вы можете приготовить его заранее, за 2 часа.Следуйте инструкциям, поджарьте картофель до хрустящей корочки (не добавляйте травы или пармезан). Оставьте их при комнатной температуре на противне (без крышки) на срок до 2 часов. Перед едой поставьте сковороду обратно в духовку на 400–450 ° F и нагрейте картофель, пока он не прогреется и не станет хрустящим (около 5 минут). Посыпать пармезаном и зеленью. Хранение: Охладите оставшийся картофель в герметичном контейнере и разогрейте в горячей духовке или тостере до хрустящей корочки (5-10 минут). Советы:
  • Для этого рецепта вам понадобится большой противень (13 × 18 дюймов) (или вы можете использовать два противня поменьше).Важно, чтобы картофель фри умещался на сковороде одним слоем (ничего страшного, если некоторые соприкасаются).
  • Обязательно застелите противень пергаментной бумагой или , иначе картофель прилипнет (я люблю эти предварительно нарезанные листы !).
  • Тонкая лопатка, такая как лопатка для рыбы , является отличным инструментом для переворачивания картофеля фри. Когда вы переворачиваете картофель, картофель будет горячим, поэтому будьте осторожны (при необходимости можно дать ему немного остыть).
  • Вы можете использовать картофель Юкон Голд вместо красновато-коричневого, но картофель не будет таким легким и хрустящим.
  • Для веганской версии не используйте сыр пармезан (при желании можно сбрызнуть картофель небольшим количеством пищевых дрожжей, чтобы получить похожий вкус умами!).

Оставайтесь на связи!

Я хотел бы услышать, что вы готовите, и с радостью отвечу на любые вопросы. Обязательно отметьте все фотографии, чтобы я мог поделиться! @FromScratchFast

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я использую и люблю (бесплатно для вас). Спасибо за поддержку From Scratch Fast!

ИДЕАЛЬНОЕ ФРИ ДОМА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Мы не очень часто едим домашний картофель фри, потому что он не очень хорошо получается.Я перепробовала много сортов картофеля; Я пробовал разные масла и температуры; Я пробовал жарить их дважды (что за хлопот!)

А недавно я наткнулся на очень простой рецепт . Предполагая, что эта техника слишком проста для получения отличных результатов, я даже не упомянул рецепт «эксперимента», прежде чем подать их Муженку.
Примерно после третьей порции картофеля фри придирчивый муженек предложил эту непрошеную критику : «этот картофель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорош»… Я знал, что у меня есть победитель. Я обязательно воспользуюсь этим очень простым способом в следующий раз, когда мы решим побаловать себя картошкой фри.

2 фунта красновато-коричневого картофеля (убедитесь, что это красновато-коричневый картофель)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
арахисовое масло (лучше всего арахисовое масло)
кошерная соль

Нарежьте картофель на небольшие кусочки, стараясь сделать его как можно ровнее. Тщательно промойте нарезанный картофель и положите его в большую миску с простой холодной водой в холодильник до обеда (по крайней мере, на час, но лучше на ночь).

Выньте картофель из холодной воды и выложите его на впитывающее полотенце, удаляя большую часть воды. Слегка смажьте картофель кукурузным крахмалом и стряхните излишки. Дайте им высохнуть на решетке для выпечки, пока арахисовое масло не нагреется до 375 °.

СЛОВО О МАСЛЕ: Вы получите лучший картофель фри с арахисовым маслом; он обладает высокой степенью ожога и прекрасным вкусом. Вы также можете использовать обычное растительное масло, , но избегайте масла канолы. Масло канолы немного «неприятно» на вкус, если нагреть его до 375 градусов. Я был удивлен, какая разница в арахисовом масле.

Когда температура масла достигнет 375 °, положите большую горсть картофеля, покрытого кукурузным крахмалом, в масло и осторожно перемешайте, чтобы они разделились. После того, как они прожарились в течение минуты или около того, снова перемешайте их, чтобы убедиться, что они не слипаются (не переполняйте сковороду).

Когда картофель станет светло-золотисто-коричневым, выньте его из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать немного масла.Обильно посыпьте КОШЕРНОЙ СОЛИ (она намного вкуснее обычной поваренной соли для картофеля фри).

Вот и все!! Нет больше вялого, жирного картофеля фри (и НИКАКОГО двойного жарения !!). Кто знал, что красновато-коричневый картофель, немного времени для замачивания, немного кукурузного крахмала и немного арахисового масла сделают такой отличный картофель фри?!?!

ПРИМЕЧАНИЕ ПО РЕЗКЕ КАРТОФЕЛЯ: Очистите (или вымойте) картофель и срежьте края картофеля (образуя прямоугольник).Это позволит вашему картофелю лежать на плоских сторонах, пока вы будете разрезать его. Сложите картофельные «плиты» и нарежьте картофель минимального размера.

Russet’s — это большая картошка для запекания.

Вот ссылка на «специальный соус» McDonalds

, который они подают в бургерах Big Mac (рецепт клона)

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Домашний рецепт картофеля фри | Маленькая Луна

Этот идеальный домашний картофель фри в стиле фаст-фуд стоит того.Они хрустящие, соленые совершенства !!

Картофель фри — это классический американский вариант, и он прекрасно сочетается со многими блюдами. Бургеры, стейки и молочные коктейли — это лишь некоторые из них. Я имею в виду молочные коктейли, да ?! Попробуйте эти хрустящие корочки с хрустящими куриными нежными блюдами, ранчо-гамбургерами и молочными коктейлями Funfetti Cake Batter.

Самодельное лучше всего!

В картофеле-фри есть что-то такое восхитительно захватывающее! Им просто трудно устоять, правда ?! Что, если бы я сказал, что у вас может быть это хрустящее добро в собственном доме? И на вкус он будет даже более восхитительным, чем любой из этих вариантов проезда.

Картофель фри — прекрасная закуска или отличный гарнир. Их особенно весело готовить на барбекю (больше всего мы любим готовить их с тушеной свининой, корн-догами и куриным мясом)! Картофель фри был классическим фаворитом людей всех возрастов на протяжении веков, поэтому мы знаем, что вам понравится этот рецепт.

Это может показаться немного сложным, но с правильными инструментами легко достичь этого золотого чуда. Поверьте, это стоит потраченного времени, поэтому не пропускайте шаги. Они помогут вам достичь совершенства!

Как приготовить картофель фри

Начни с правильного картофеля! Картофель красновато-коричневый — лучший выбор для картофеля фри.Восковый картофель, такой как красный картофель и молодой картофель, имеет гораздо более высокое содержание влаги, которая испаряется, оставляя пустышку.

  • Выберите красновато-коричневый картофель одинакового размера, чтобы нарезанный картофель был такого же размера и готовился с одинаковой скоростью.
  • Для классического жареного картофеля сначала очистите картофель, но если вам нравится хрустящая кожица, вы можете частично очистить картофель, оставив пятна деревенской вкусной кожуры.
  • Решая, сколько нужно приготовить, планируйте использовать 1 ½ -2 картофеля на человека (примерно ½-фунта).

ПРЕП . Подготовьте картофель, очистив его от кожуры и нарезав продольными ломтиками, а затем нарезав каждый ломтик на палочки размером с картофель фри.

СОАК . Выложите картофель в большую миску и залейте холодной водой. Выдержите 2-3 часа.

СУХОЙ . Когда все будет готово, слейте воду и выложите картофель на противень, застеленный бумажными полотенцами, затем промокните дополнительными бумажными полотенцами, чтобы он высох.

ПОВАР .Нагрейте несколько дюймов масла в тяжелой кастрюле до 300 градусов, затем добавьте кусочки картофеля 3-4 порциями, чтобы не переполнить кастрюлю. Варить 4-5 минут. (Картофель по-прежнему будет бледным и не полностью приготовленным.)

СЛИВ . Достаньте картофель из кастрюли и слейте воду на чистых бумажных полотенцах, затем приготовьте оставшиеся партии. Когда весь картофель будет приготовлен при 300 градусах, увеличьте огонь до 400 градусов. Снова добавьте картофель порциями и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Слейте картофель на бумажные полотенца.

СЕЗОН И СЕРВИС. Посыпать морской солью. Подавать немедленно.

Приправа : Если вы хотите добавить приправу, добавьте сразу после второго обжаривания картофеля фри. Классически вкусно их просто засолить, но вы также можете добавить перец, чесночную соль, приправленную соль, перец и т. Д.

Советы по приготовлению

Температура масла : Использование термометра для приготовления пищи действительно помогает убедиться, что масло достаточно горячее.Если масло слишком горячее, картофель подгорит еще до готовности. Если он недостаточно горячий, картофель фри станет насыщенным и мягким, даже если он не приготовится правильно. Если у вас нет масляного термометра, вам придется его на глаз.

Масло готово к жарке, когда температура достигает 350–370 ° F. Мое лучшее предложение о том, как жарить без термометра, — это выяснить, какие настройки вашей плиты должны достичь этого диапазона, а затем регулировать оттуда. Например:

  • Начните со средней настройки циферблата.Дайте маслу нагреться. Используйте деревянную палочку для еды или ручку деревянной ложки, чтобы окунуть ее в масло. Если он сразу шипит, значит, вы находитесь в диапазоне 350–370 баллов. Отрегулируйте циферблат и повторите тест, если необходимо.
  • Как только вы окажетесь на нужном этапе, обратите внимание на то, где именно находится циферблат горелки.
  • Чтобы получить диапазон 300 °, немного уменьшите циферблат. При добавлении картофеля фри будет немного шипеть, но не слишком сильно. Через 5 минут жареный картофель по-прежнему будет бледного цвета. Если они подрумянятся, масло будет слишком горячим.
  • Чтобы получить диапазон 400 °, немного увеличьте циферблат. Картофель фри сразу же зашипит, но не будет агрессивно разбрызгиваться. У вас должна быть возможность обжарить второй раз в течение 4-5 минут и получить золотисто-коричневый цвет.

Альтернативные способы приготовления:

  • Аэрогриль: Нагрейте фритюрницу до 350 ° F. Замочите и высушите картофель, затем перемешайте с маслом. При желании приправить. Жарить 7-8 минут. Переверните и жарьте еще 7-8 минут. Повторите то же самое с другими партиями.
  • Выпекать: Замочить картофель фри и обсушить. Выложите картофель фри на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть маслом и выпекать при температуре 425 ° F 15-20 минут. Переверните и запекайте еще 10 минут.

Дополнительные советы по приготовлению:

  • Чем тоньше нарезанный картофель, тем быстрее он готовится. Верно и обратное: чем гуще картофель, тем дольше его нужно готовить.
  • Температура масла немного падает при добавлении новой партии картофеля фри.Добавление слишком большого количества картофеля фри слишком сильно снизит температуру.

Обслуживание и хранение

Пара домашнего картофеля фри с:

Подавайте картофель фри с одним из ваших любимых соусов для макания. Мы любим:

Сделайте вперёд и заморозьте : Следуйте рецепту до шага 3. После того, как вы обжарили картофель в первый раз, его нужно слить и дать немного остыть. Затем разложите их на противне и поместите в морозильную камеру.Когда картофель станет твердым (примерно 40-60 минут), переложите его в Ziploc. Заморозить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, просто достаньте их из морозильной камеры и завершите рецепт, обжарив их во второй раз. Приправляйте и наслаждайтесь.

Остатки : Остатки можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните их в морозильной камере, сначала заморозьте их, прежде чем переносить в Ziploc. Картофель фри в холодильнике может храниться 4-5 дней. Картофель фри в морозилке может храниться 2-3 месяца.

Для разогрева: Выпекайте их при 350 ° F, пока они не станут теплыми и хрустящими.(примерно 10-15 минут)

Чтобы увидеть больше похожих сторон, попробуйте:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 2 часа 15 минут

Время приготовления 20 минут

Порций 12

Автор Lil ‘Luna

  • 5 фунтов красновато-коричневого картофеля
  • растительное или арахисовое масло для жарки
  • морская соль
  • Подготовьте картофель, очистив его от кожуры и нарезав продольными ломтиками, а затем нарезав каждый ломтик на палочки размером с картофель фри.Выложите картофель в большую миску и залейте холодной водой. Выдержите 2-3 часа.

  • Когда все будет готово, слейте воду и выложите картофель на противень, застеленный бумажными полотенцами, затем промокните дополнительными бумажными полотенцами, чтобы они высохли.

  • Нагрейте несколько дюймов масла в тяжелой кастрюле до 300 градусов, затем добавьте кусочки картофеля 3-4 порциями, чтобы не переполнять кастрюлю. Варить 4-5 минут. (Картофель все еще будет бледным и не полностью готовым.) Выньте картофель из кастрюли и слейте воду на чистых бумажных полотенцах, затем приготовьте оставшиеся партии.

  • Когда весь картофель будет приготовлен при 300 градусах, увеличьте огонь до 400 градусов. Снова добавьте картофель порциями и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Высушите картофель на бумажных полотенцах и посыпьте морской солью. Подавать немедленно.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *