Крылья куриные с медом и горчицей
Куриные крылышки можно готовить под разными маринадами. Один из самых интересных — с медом и горчицей. Попробуйте оригинальный маринад с насыщенным ярким вкусом и цветом. Этот маринад подойдёт и для тех крылышек, которые вы собираетесь приготовить в духовке, и для тех, чья участь быть пожаренными на мангале или барбекю.
Маринад я подсмотрела в одной кулинарной передаче и решила попробовать приготовить такие куриные крылышки маринованные в меде и горчице, а затем поделиться с вами своими впечатлениями. Лично мне результат понравился. Крылышки в меру сладкие, чуть островатые, с легким пикантным запахом паприки и меда.
Только хочу предупредить, что нужно быть осторожным в выборе сладкой составляющей маринада. Главное — не выбрать неправильный мед. Нет, не тот, который делают неправильные пчелы :). В этот маринад не годится мед с резким, выраженным запахом. Яркие цветочные ноты не очень гармонируют со специфическим ароматом паприки.
Если вы не любите запах паприки, то от нее можно отказаться и замариновать крылышки без нее.
Ну вот, прелюдия закончена :), начинаем готовить куриные крылышки с медом и горчицей.
Продукты для рецепта крылья куриные с медом и горчицей | |
---|---|
Куриные крылышки | 1 кг |
Мед жидкий | 2 столовых ложки |
Растительное масло (оливковое) | 2 столовых ложки |
Паприка молотая (по желанию) | 1-2 столовых ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу (примерно 1 чайная ложка) |
Куриные крылья в медово горчичном соусе
Готовим маринад: в миске нужно смешать горчицу (русскую, довольно острую), мёд, оливковое масло и паприку. Всего по две столовые ложки.
С куриных крылышек удаляем все лишнее, чтобы не осталось ни пуха ни пера, и обсушиваем их бумажным полотенцем.
Солим крылышки и перчим.
Складываем крылья в миску и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После этого уже можно жарить.
Выкладываем крылышки на решетку. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Решетку с крылышками ставим на противень и помещаем на средний уровень духовки.
Крылышки запекаем в течение 15-20 минут до того, как крылышки зарумянятся.
Можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Лучший гарнир — рис.
Если вы любите яркие и пикантные блюда из курицы, обратите внимание на оригинальный и быстрый рецепт курицы в уксусе на сковороде.
Куриные крылышки с медом и чили
Куриные крылышки с медом и чили | beecook.netИспользование файлов Cookie и анализ посещения сайта
Я согласен (-на)
- Рецепты
- Куриные крылышки с медом и чили
Простой рецепт приготовления вкусных куриных крылышек с медом и чили.
star star star star star_half4. 65 (20)
Сложность
Низкая
Подготовка
20 мин
Приготовление
35 мин
Кол-во порций
6
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ккал
189
Белки
17 г
Жиры
11 г
Углеводы
7 г
Ингредиенты
- 1,2-1,5 кг. куриных крыльев
Маринад
- 2 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. острого чили соуса
- 1 ст.л. молотой сладкой паприки
- 5 ст.л. темного соевого соуса
- 2 ст.л. винного уксуса
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, по вкусу
- черный молотый перец, по вкусу
Приготовление
Чеснок очистить и выдавить через пресс.
В миске смешать все ингредиенты для маринада.
Куриные крылья вымыть, обсушить и разрезать по суставу на 2 части.
Сложить крылья в глубокую миску или пищевой контейнер. Добавить маринад и перемешать так, чтобы маринад обволакивал кусочки крылышек со всех сторон.
Поставить контейнер с крылышками промариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Переложить крылышки на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень.
Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 30-35 минут или до готовности.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт с фото
Медово-соевый соус как нельзя лучше подойдет для куриных крылышек, ведь это очень нежное мясо, которое к тому же быстро готовится. Поэтому маринад успеет превратиться во время приготовления в своеобразную глазурь: он закарамелизируется, но не успеет подгореть. Такая глазурь вдобавок создаст аппетитнейшую корочку, как бы запечатывая внутри все самое вкусное.
В маринад на основе меда и соевого соуса можно добавить ароматные специи, это сделает блюдо еще вкуснее. Лучше всего подойдут такие, которые отлично сочетаются со всеми куриными блюдами: чеснок, черный перец, паприка, горчица.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек (12 штук)
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
1 ч. ложка острой горчицы- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка соли
- лимон и зелень для подачи
Приготовление
Куриные крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте крайнюю фалангу – мяса на ней практически нет, а поэтому лучше пустить эту часть на бульон.
Уложите куриные крылышки в глубокую миску.
Для приготовления медово-соевого маринада смешайте мед и соевый соус до однородного состояния.
Соль истолките в ступке вместе с черным перцем или измельчите в кофемолке.
Затем добавьте в эту смесь паприку и чеснок и разотрите все до пастообразного состояния.
Добавьте в смесь специй горчицу и перемешайте.
Добавьте получившуюся приправу в медово-соевый соус и хорошенько перемешайте. Вылейте маринад в миску с крылышками.
Перемешайте мясо, чтобы оно было покрыто со всех сторон маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно промариновалось.
После этого застелите противень фольгой, разложите на нем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они подрумянивались равномерно и не слипались.
Поставьте крылышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте их 20 минут, после чего смажьте оставшимся после маринования соусом, чтобы корочка была очень румяной и аппетитной.
Верните противень в духовку и пеките еще около 20 минут – пока кожица, покрытая медово-соевым соусом, не закарамелизируется. Подавайте запеченные куриные крылышки горячими, сбрызнув их лимонным соком. К такому блюду даже нет необходимости подавать какой-нибудь соус – оно восхитительно само по себе.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Медовые крылышки в духовке, рецепт с фото
В мою кулинарную книгуБоюсь, что сегодня мне будет сложно подобрать нужные слова для того, чтобы передать всю прелесть рецепта под названием “медовые крылышки в духовке”. А все потому, что слова “вкусно”, “аппетитно” и им подобные даже близко не способны охарактеризовать вкус медовых крылышек, приготовленных в духовке.
Готовила я медовые крылышки впервые. Вообще, куриные крылья я готовлю не часто, но тут не смогла устоять. Перебирая фото готовой еды в интернете и решая что приготовить я случайно наткнулась на крылышки в медовом соусе, такие яркие и глянцевые, аккуратненькие, да еще и с соусом – просто мечта, а не блюдо! Да и бюджетно, что тоже немаловажно. В общем, решение их приготовить созрело мгновенно, и я ни разу не пожалела об этом. Эти медовые куриные крылышки просто невозможно испортить или приготовить неправильно. Они обязательно у вас получатся. А этот соус на основе меда оказался одним из самых удачных, которые мне доводилось пробовать.
В рецепте приготовления медовых крылышек в духовке предлагается разделить крылья на кусочки, так получается красивее и к тому же такие порционные кусочки удобнее есть. Но вы можете приготовить по этому рецепту и целые крылья, и даже куриные голени или бедрышки.
Время приготовления:80 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 3 ст.л. меда
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. кетчупа
- 0,3 ч.л. соли + еще 1 ч.л. соли
- 0,3 ч.л. молотого перца
Медовые крылышки в духовке, пошаговый рецепт с фото
Килограмм куриных крылышек тщательно моем слегка обсушиваем.
Большинство, и я в том числе, привыкли готовить куриные крылышки целиком. Но сегодня не тот случай. Нам потребуется привести куриные крылышки в порядок, то есть разделить их на фрагменты. Итого каждое крыло разрезаем на 3 части (резать между суставами). На фото видно, что две части из трех точно годятся для приготовления, а третья часть (самая маленькая) – это кусочек кости, обтянутый кожей. Эта самая маленькая часть в блюдо не пойдет.
Нарезаем все крылышки и складываем их в миску.
Добавляем в миску к куриным крылышкам чайную ложку соли и треть чайной ложки молотого черного перца. Никакие другие специи нам не понадобятся. Руками тщательно перемешаем крылышки с солью.
Перекладываем наши куриные крылышки на противень. У меня для этой цели прямоугольная форма для запекания плюс крышка от нее. Как раз вместились все крылышки.
Отправляем противень с крылышками (или формы с крылышками) в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут до едва различимой золотистой корочки. Если вы отправите крылья в еще не разогретую духовку, то к 40-ка минутам прибавьте дополнительное время на разогрев.
Вот так слегка подрумянились наши куриные крылышки спустя 40 минут пребывания в духовке.
Теперь готовим медовый соус для крылышек. Для этого в глубокую емкость отправляем 3 столовые ложки меда.
К ним добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и столько же кетчупа. Слегка солим соус (достаточно будет 0,3 чайной ложки) и хорошенько его перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.
Половиной полученного соуса поливаем запеченные куриные крылышки и снова отправляем их в духовку на 20 минут.
Теперь куриные крылышки абсолютно готовы. Выглядят они великолепно – румяные, яркие, глянцевые.
Вторую половину медового соуса, которую мы не использовали, подаем вместе с крылышками. Традиционно желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!
Куриные крылышки в апельсиново-медовом соусе
Куриные крылышки с апельсинами в духовке, рецепт с фото.
Ох уж эти куриные крылышки в апельсиново-медовом соусе! Нежное мясо, золотистая корочка, непревзойдённый аромат и кисло-сладкий вкус. Ну кто же от такого откажется? Они отлично сочетаются с любым гарниром, но самая выигрышная комбинация с печёным картофелем.
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде можно взять с собой на природу и приготовить их на решётке на костре. А ещё они идеально подойдут как закуска на пивной стол. Согласитесь, что куриные крылышки в домашних условиях будут вкуснее, чем чипсы и сухари.
В нашей семье куриные крылья приходиться по вкусу всем, и детям, и взрослым. Хоть в этой части курицы достаточно много костей, однако нежное не жирное мясо, того стоит! Часто готовлю их в пикантном маринаде, например, с соевым соусом, горчицей, мёдом, иногда и просто тушу с овощами. Все рецепты хороши по-своему и их очень много.
Сегодня решила приготовить с сочным апельсином – не прогадала! Вкус просто изумительный. Сочетание ингредиентов приводит в восторг вкусовые рецепторы!
Поэтому, рекомендую попробовать приготовить куриные крылья по такому рецепту. Тем более, что он готовится очень легко и не отнимет много усилий. Смотрите в рецепте, как приготовить куриные крылышки в апельсиновом маринаде.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 700 г
- Апельсин – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Мёд – 1 столовая ложка
- Куркума – 1 чайная ложка
- Перец молотый – ½ чайной ложки
- Кориандр – ½ чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 3 столовые ложки
Читайте также:
Рецепт куриных крылышек в духовке
1. Для начала, подготовим маринад. Выдавливаем сок с одного апельсина. Можно воспользоваться соковыжималкой, а если её у вас нет, то выдавливайте руками, как это делаю я.
Добавляем к свежевыжатому соку столовую ложку любого мёда. Лучше, чтобы он был не засахаренным, так как его крупинки неравномерно распределятся по мясу, и одно крылышко может быть слишком сладким, а другое нет. Засахаренный мёд можно подтопить на водяной бане. Интенсивно вымешиваем соус, чтобы мёд смешался с соком.
2. Далее добавляем все специи. Чеснок лучше мелко натереть на тёрке или выдавить через пресс, чтоб он дал максимум своего сока. Тщательно перемешиваем все составляющие.
3. Теперь займемся мясом птицы. Крылышки хорошо промываем под проточной водой и чистим от перьев (если таковы имеются). Далее высушиваем их или промакиваем бумажными полотенцами. Заливаем готовым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на час.
4. Спустя это время крылышки уже промариновались, теперь добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Снова хорошо вымешиваем.
5. Второй апельсин моем и нарезаем на дольки толщиной в 1 см.
6. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. И выкладываем в неё сначала мясо, затем заливаем всем маринадом. Сверху кладем дольки апельсина. В разогретую духовку до 220 С отправляем готовиться курицу на 40-50 минут. Как только появиться золотистая корочка, надрезаем мясо, если нет крови, то оно приготовилось и мы достаём его из духовки.
Совет. Время запекания может быть разным. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Периодически проверяйте ваши крылышки на готовность, ведь, главное, их не пересушить. Так как такое блюдо будет уже испорченным.
7. Аппетитные и румяные куриные крылья готовы! Сочный запеченный апельсин выигрышно подчеркивает вкус нежного мяса. Просто пальчики оближешь!
Такое блюдо лучше подавать горячим. И поверьте, на столе оно уже не успеет остыть, ведь его сразу же расхватают. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Как пожарить крылышки с медом- рецепт пошаговый с фото
Дата публикации: 13. 07.2017
Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки.
Как приготовить крылышки в медовом соусе?
Чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе не нужно быть опытным поваром с массой кулинарных способностей. Нужно просто соблюдать советы выбранного рецепта и помнить о следующем:
- Курятину обязательно споласкивают и обсушивают перед дальнейшей обработкой.
- По желанию избавляют крылья от крайней фаланги и разрезают по суставу.
- Мясо приправляют специями, пряностями, маринадом и дают пропитаться.
- Маринад для крылышек с медом способствует более быстрому подрумяниванию изделий, поэтому необходимо контролировать процесс жарки или запекания во избежание подгорания.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Подбирая вариант для быстрого, доступного и вкусного ужина, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями и приготовьте куриные крылышки, маринованные в меде и горчице. В таком маринаде курятина получается в меру пикантной, ароматной, со сладкой медовой ноткой и аппетитной румяной корочкой.
- куриные крылышки – 1 кг;
- соевый соус – 70 мл;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
- Смешивают все составляющие для маринада и приправляют им подготовленные крылья.
- Оставляют емкость с курятиной мариноваться в холодильнике на несколько часов.
- Запекают крылышки в медово-горчичном соусе в духовке при 200 градусах 40 минут.
Крылышки в соевом соусе с медом
Удивительно мягкими, сочными и нежными получаются крылышки в медово-соевом соусе в рукаве. Используя в качестве дополнительных компонентов маринада апельсиновый сок, чеснок и ароматные пряности, удастся получить идеальную во всех отношениях пикантную вкусовую палитру. Блюдо можно подать с овощной нарезкой или дополнить им любой гарнир.
- куриные крылышки – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- мед – 2,5 ст. ложки;
- куркума и паприка – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 3 зубка;
- апельсиновый сок – 40 мл;
- молотый черный перец.
- Смешивают в пиале все составляющие со списка.
- Заправляют полученной смесью подготовленные должным образом крылья, перемешивают тщательно, втирая маринад.
- Через несколько часов или через сутки перекладывают крылья в рукав, связывают края и прокалывают пленку сверху в нескольких местах.
- Запекают крылышки в медовом соусе 50 минут при 200 градусах.
Крылышки в томатно-медовом соусе
Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.
- куриные крылышки – 1 кг;
- томатный соус и мед – по 100 г;
- соль и перец – по 2 ч. ложки;
- красный перец – 1 ч. ложка.
- Смешивают в плошке томат, мед, соль, черный и красный перец.
- Натирают полученной смесью крылышки, оставляют на несколько часов мариноваться.
- Запекают крылышки в медовом соусе в духовке при 180 градусах 50 минут.
Крылышки по-восточному с медом
Следующий рецепт крылышек с медом позволит приготовить блюдо с восточным акцентом. Необходимый результат будет достигнут за счет добавления в маринад карри и смеси хмели-сунели. В рецептуре в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок, который при желании можно заменить просто водой или полусладким вином.
- куриные крылышки – 1 кг;
- апельсиновый сок – 250 мл;
- мед – 2 ст. ложки;
- карри и хмели-сунели – по 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец.
- Смешивают все составляющие маринада и замачивают в нем подготовленные крылья на несколько часов.
- Извлекают промаринованные куриные части из пряной жидкости, обсушивают и запекают в форме до готовности и румяности при 190 градусах.
- Подают готовые крылышки в медовом соусе, который остался после маринования. Его переливают в ковшик и проваривают пару минут.
Острые куриные крылышки с медом
Следующий рецепт куриных крылышек с медом для любителей остренького. Жгучий вкус перца несколько смягчается медовой сладостью и одновременно подчеркивается имбирной и чесночной пикантностью. При желании остроту можно несколько снизить, уменьшив количество используемого в рецептуре чили.
- куриные крылышки – 1 кг;
- стручок чили – 1 шт.;
- порошок чили и натертый имбирь – по 1 ч. ложке;
- мед – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 20 мл;
- перетертый чеснок – 2 зубка;
- цедра одного лайма, кинза.
- Стручок чили нарезают мелко, смешивают с остальными составляющими маринада.
- Натирают полученной смесью крылья и оставляют мариноваться на несколько часов.
- Запекают крылышки в медовом остром соусе в духовке 50 минут при 190 градусах.
Крылышки в медово-чесночном соусе
Ароматными, румяными и аппетитными получаются запеченные крылышки с медом и чесноком. Даже не прибегая к предварительному маринованию, подобным манером можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву или лакомое блюдо к гарниру на ужин. Однако если позволяет время, не упускайте возможность дать мясу пропитаться.
- куриные крылышки – 1 кг;
- чеснок – 6 зубцов;
- майонез – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец, травы.
- Подготовленные крылья солят, перчат, приправляют травами, укладывают в промасленную форму.
- Смешивают майонез, мед, соевый соус и перетертый чеснок и смазывают крылья полученной смесью сверху.
- Сразу же или через некоторое время помещают емкость в предварительно разогретую духовку и запекают 50 минут при 200 градусах.
Крылышки в медовом соусе на сковороде
Не менее вкусными удаются крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Курятину в данном случае первоначально обжаривают до румяности, а после этого закладывают составляющие соуса, которые не только придадут желаемый вкус мясу, но и будут способствовать приобретению им румяной насыщенной корочки.
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- мед и томатная паста – по 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец.
- Куриные крылья, разрезают по суставу и опускают в раскаленное на сковороде масло.
- Подсаливают немного мясо, перчат и подрумянивают на сильном огне.
- Сбрызгивают румяную курятину лимонным соком, добавляют нарезанный чеснок, перемешивают.
- Следующим закладывают томат, мед и вливают соевый соус.
- Перемешивают содержимое сковороды и жарят до готовности и аппетитного румянца, часто помешивая.
Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке
Невероятно вкусные куриные крылышки с медом можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. При желании состав маринада можно расширить, добавив соевый соус для насыщенного цвета и вкуса и чеснок для пикантности и аромата. Без учета времени на маринование процесс приготовления займет в общей сложности чуть больше часа.
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- томатный соус – 100 г;
- приправы для птицы – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец.
- Птицу солят, перчат, натирают приправами, смазывают смесью томата с медом, оставляют на пару часов.
- Обжаривают промаринованные крылья порциями на «выпечке» по 15 минут.
- Укладывают румяную курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Тушении» 40 минут.
Дата публикации: 13.07.2017
Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки.
Как приготовить крылышки в медовом соусе?
Чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе не нужно быть опытным поваром с массой кулинарных способностей. Нужно просто соблюдать советы выбранного рецепта и помнить о следующем:
- Курятину обязательно споласкивают и обсушивают перед дальнейшей обработкой.
- По желанию избавляют крылья от крайней фаланги и разрезают по суставу.
- Мясо приправляют специями, пряностями, маринадом и дают пропитаться.
- Маринад для крылышек с медом способствует более быстрому подрумяниванию изделий, поэтому необходимо контролировать процесс жарки или запекания во избежание подгорания.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Подбирая вариант для быстрого, доступного и вкусного ужина, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями и приготовьте куриные крылышки, маринованные в меде и горчице. В таком маринаде курятина получается в меру пикантной, ароматной, со сладкой медовой ноткой и аппетитной румяной корочкой.
- куриные крылышки – 1 кг;
- соевый соус – 70 мл;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
- Смешивают все составляющие для маринада и приправляют им подготовленные крылья.
- Оставляют емкость с курятиной мариноваться в холодильнике на несколько часов.
- Запекают крылышки в медово-горчичном соусе в духовке при 200 градусах 40 минут.
Крылышки в соевом соусе с медом
Удивительно мягкими, сочными и нежными получаются крылышки в медово-соевом соусе в рукаве. Используя в качестве дополнительных компонентов маринада апельсиновый сок, чеснок и ароматные пряности, удастся получить идеальную во всех отношениях пикантную вкусовую палитру. Блюдо можно подать с овощной нарезкой или дополнить им любой гарнир.
- куриные крылышки – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- мед – 2,5 ст. ложки;
- куркума и паприка – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 3 зубка;
- апельсиновый сок – 40 мл;
- молотый черный перец.
- Смешивают в пиале все составляющие со списка.
- Заправляют полученной смесью подготовленные должным образом крылья, перемешивают тщательно, втирая маринад.
- Через несколько часов или через сутки перекладывают крылья в рукав, связывают края и прокалывают пленку сверху в нескольких местах.
- Запекают крылышки в медовом соусе 50 минут при 200 градусах.
Крылышки в томатно-медовом соусе
Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.
- куриные крылышки – 1 кг;
- томатный соус и мед – по 100 г;
- соль и перец – по 2 ч. ложки;
- красный перец – 1 ч. ложка.
- Смешивают в плошке томат, мед, соль, черный и красный перец.
- Натирают полученной смесью крылышки, оставляют на несколько часов мариноваться.
- Запекают крылышки в медовом соусе в духовке при 180 градусах 50 минут.
Крылышки по-восточному с медом
Следующий рецепт крылышек с медом позволит приготовить блюдо с восточным акцентом. Необходимый результат будет достигнут за счет добавления в маринад карри и смеси хмели-сунели. В рецептуре в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок, который при желании можно заменить просто водой или полусладким вином.
- куриные крылышки – 1 кг;
- апельсиновый сок – 250 мл;
- мед – 2 ст. ложки;
- карри и хмели-сунели – по 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец.
- Смешивают все составляющие маринада и замачивают в нем подготовленные крылья на несколько часов.
- Извлекают промаринованные куриные части из пряной жидкости, обсушивают и запекают в форме до готовности и румяности при 190 градусах.
- Подают готовые крылышки в медовом соусе, который остался после маринования. Его переливают в ковшик и проваривают пару минут.
Острые куриные крылышки с медом
Следующий рецепт куриных крылышек с медом для любителей остренького. Жгучий вкус перца несколько смягчается медовой сладостью и одновременно подчеркивается имбирной и чесночной пикантностью. При желании остроту можно несколько снизить, уменьшив количество используемого в рецептуре чили.
- куриные крылышки – 1 кг;
- стручок чили – 1 шт.;
- порошок чили и натертый имбирь – по 1 ч. ложке;
- мед – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 20 мл;
- перетертый чеснок – 2 зубка;
- цедра одного лайма, кинза.
- Стручок чили нарезают мелко, смешивают с остальными составляющими маринада.
- Натирают полученной смесью крылья и оставляют мариноваться на несколько часов.
- Запекают крылышки в медовом остром соусе в духовке 50 минут при 190 градусах.
Крылышки в медово-чесночном соусе
Ароматными, румяными и аппетитными получаются запеченные крылышки с медом и чесноком. Даже не прибегая к предварительному маринованию, подобным манером можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву или лакомое блюдо к гарниру на ужин. Однако если позволяет время, не упускайте возможность дать мясу пропитаться.
- куриные крылышки – 1 кг;
- чеснок – 6 зубцов;
- майонез – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец, травы.
- Подготовленные крылья солят, перчат, приправляют травами, укладывают в промасленную форму.
- Смешивают майонез, мед, соевый соус и перетертый чеснок и смазывают крылья полученной смесью сверху.
- Сразу же или через некоторое время помещают емкость в предварительно разогретую духовку и запекают 50 минут при 200 градусах.
Крылышки в медовом соусе на сковороде
Не менее вкусными удаются крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Курятину в данном случае первоначально обжаривают до румяности, а после этого закладывают составляющие соуса, которые не только придадут желаемый вкус мясу, но и будут способствовать приобретению им румяной насыщенной корочки.
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- мед и томатная паста – по 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец.
- Куриные крылья, разрезают по суставу и опускают в раскаленное на сковороде масло.
- Подсаливают немного мясо, перчат и подрумянивают на сильном огне.
- Сбрызгивают румяную курятину лимонным соком, добавляют нарезанный чеснок, перемешивают.
- Следующим закладывают томат, мед и вливают соевый соус.
- Перемешивают содержимое сковороды и жарят до готовности и аппетитного румянца, часто помешивая.
Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке
Невероятно вкусные куриные крылышки с медом можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. При желании состав маринада можно расширить, добавив соевый соус для насыщенного цвета и вкуса и чеснок для пикантности и аромата. Без учета времени на маринование процесс приготовления займет в общей сложности чуть больше часа.
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- томатный соус – 100 г;
- приправы для птицы – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец.
- Птицу солят, перчат, натирают приправами, смазывают смесью томата с медом, оставляют на пару часов.
- Обжаривают промаринованные крылья порциями на «выпечке» по 15 минут.
- Укладывают румяную курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Тушении» 40 минут.
Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные — это слова про блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Куриные крылышки в медово-соевом соусе отличная закуска для встречи с друзьями или в качестве быстрого ужина.
Этот маринад имеет сладковатый, солоноватый и пряный вкус одновременно, что превращает обычный продукт в изысканное, пикантное блюдо.
Прелесть рецепта в том, что приготовить его можно по-разному. Быстро и просто они жарятся на сковороде. Любите готовить в духовке, мультиварке, такие варианты тоже возможны. А какими вкусными получаются на мангале, просто не передать словами.
Блюдо подходит к любому гарниру, салатам из свежих овощей или в качестве закуски. Предлагаю несколько различных вариантов приготовления этого продукта.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.
Размораживать лучше естественным путём на нижней полке холодильника. Если нужно быстрее, можно положить в пакет, а затем в воду комнатной температуры или слегка тёплую.
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 1 кг.
- соевый соус — 50 мл.
- мёд — 2— 3 ст. л
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Как приготовить:
- Крылья помыть, разрезать на три части, и это, пожалуй, самый трудный момент данного рецепта. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
- Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
- Минут через 10, когда кусочки начнут немного поджариваться, их нужно посолить и поперчить. Солью только не увлекайтесь, не забывайте, что будет ещё добавляться соевый соус, а он, как правило, солоноватый на вкус. Обжариваем ещё минут 5.
- Следующий этап — добавляем мёд. Он будет расплавляться, начнётся процесс карамелизации и нужно постоянно перемешивать крылья, чтобы каждый кусочек покрылся этой глазурью. Поскольку мёд может подгореть, держать нужно на небольшом огне всего пару минут.
- Огонь прибавляем, наливаем соевый соус, хорошо перемешиваем. Как только он выпарится, блюдо будет готово. Уйдёт на это ещё минуты 2, не больше.
К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру рагу из баклажанов с овощами или гартошка-гармошка.
Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом
Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.
Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.
Что вам понадобится:
- куриные крылья — 1,5 кг.
- соевый соус — 2 ст. л.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- мёд — 1 ст. л.
- сухой чеснок — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговое описание:
- В миску налить соевый соус, положить кетчуп, горчицу, мёд и хорошо перемешать.
- В другую миску положить сухой чеснок, паприку, молотый чёрный перец, растительное масло, также всё перемешать.
- Крылья помыть, сложить в чашку, посолить, вылить оба соуса, хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по курице. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 2 часа.
- Противень немного смазать растительным маслом, выложить крылышки и поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
- Вкусное, ароматное блюдо будет готово через 35—40 минут. Если хотите подрумянить с двух сторон, то можно по мере запекания перевернуть крылья.
Почему куриные крылышки получаются такими вкусными? У них очень нежное, сочное мясо, которое отлично сочетается с разными специями и соусами. Но главная фишка — это тонкая, нежирная кожа, которая путём несложных манипуляций превращается в хрустящую, вкусную корочку.
Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе
Согласитесь, удобно, когда одновременно можно сделать основное блюдо и гарнир к нему. Данный рецепт как раз из этой серии. Благодаря этому изумительному соусу получается вкусной не только курица, но и картошка.
Соус способствует тому, что румяная корочка на крылышках образуется довольно быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления.
Продукты для рецепта:
- крылышки — 1 кг.
- картофель — 1 кг.
- соевый соус — 4 с. л.
- мёд — 1 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль, паприка, орегано — по вкусу
Способ приготовления:
- Поскольку кончики крыльев часто пересыхают в духовке, то их можно отрезать.
- Смешать соевый соус, растительное масло, мёд, добавить чеснок, пропущенный через пресс. В чашку сложить кусочки курицы, перемешать с соусом.
- Картошку помыть, почистить, нарезать на кусочки среднего размера. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить картошку, присыпать солью, паприкой, орегано, перемешать. Вы можете использовать свои приправы, те, что вам больше нравятся.
- Выложить на картошку куриные крылышки, вылить сверху остатки соуса.
- Поставить запекать в духовку при температуре 180—190 градусов до готовности.
Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём
Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то ничто не мешает вам приготовить это вкусное блюдо в ней. Главное, чтобы куриные крылышки покрывали чашу в один слой, тогда вы получите нужный результат — каждый кусочек с аппетитной поджаристой корочкой.
Ингредиенты:
для маринада:
- соевый соус — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- мёд — 1 ст. л.
- имбирь молотый — 1 ст. л.
- карри
- итальянские травы
- соль
Как приготовить:
- Куриные крылышки помыть, разрезать на кусочки по суставу, кончики можно не использовать.
- Сложить в миску все продукты для маринада, добавить соус к курице, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.
- Мультиварку включить в режим «печь» или «выпечка», температуру выставить 180 градусов, время 40 минут. Как чаша нагреется, влить немного растительного масла, выложить кусочки курицы в один ряд.
- Через 20 минут перевернуть курицу и жарить до готовности.
Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале
Собираясь на пикник или на дачу, не забудьте прихватить собой мёд и соевый соус. С таким соусом вам, скорее всего, придётся жарить не одну порцию крылышек, такие они получаются вкусные. Посмотрите весь процесс приготовления в видео.
Приготовленные крылышки в медово-соевом соусе получаются с незабываемым цветом и ароматом. Если вы не против сладковато-пряного вкуса у мяса, то обязательно приготовьте это блюдо. Вам должно понравиться.
Крылышки в пиве по-китайски — Пошаговый рецепт с фото
Если вы хоть раз совершали туристический вояж в Поднебесную, вы наверняка запомнили вкус этих глазированных куриных крылышек. В Китае это блюдо очень распространено и любимо, да и у нас становится все более популярной закуской на любой случай жизни. Попробуйте и вы эти чудные крылышки в пиве – это очень быстро и просто!
Ингредиенты для приготовления крылышек в пиве:
- куриные крылышки – 1 кг
- сахар или мед – 2 ст.л.
- масло растительное – 50-70 мл
- пиво светлое – 200 мл
- соус соевый – 50 мл
- имбирь свежий (или сушеный) – 20 г/0,5 ч.л.
- корица молотая – 0,5 ч.л.
- кунжут – 2 ст.л.
Рецепт приготовления крылышек в пиве:
Подготовить куриные крылышки к обжариванию: перебрать и удалить перышки, промыть в холодной воде, при необходимости разделать целое крыло на 2 части, обсушить бумажными полотенцами.
Если вы будете использовать свежий имбирь, его необходимо предварительно натереть на мелкой терке.
В сковороду или вок налить растительное масло, всыпать сахар (его можно заменить 2 столовыми ложками любого меда). Прогревать масло и сахар до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться (вы поймете это по изменению цвета и консистенции сахара – он станет тянуться и менять свой цвет). На этом этапе не следует передерживать сахар слишком долго, иначе в конце приготовления он будет придавать горечь крылышкам.
Влить в сковороду пиво.
И сразу же за пивом – соевый соус, перемешать.
Следом за соевым соусом всыпать корицу. Уваривать соус на среднем огне, помешивая, пока тот не начнет густеть.
Перед тем как переложить в соус крылышки, добавить имбирь.
Огонь увеличить, выложить в соус обсушенные куриные крылышки. Тушить их 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы крылья равномерно прожаривались, впитывали соус и приобретали насыщенный янтарный цвет.
Когда соус превратится в глазурь, а крылышки станут однородного и ровного цвета, огонь на плите убавить до минимального, готовить еще 2-3 минуты. Теперь крылышки можно переложить на общее блюдо и присыпать кунжутом.
Подавать глазированные крылышки по-китайски горячими с любыми азиатскими соусами и бокалом холодного пива.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт пряных медовых крыльев Меда
Убрать выделение со всего
20 куриных крылышек
1 1/2 стакана универсальной муки
3 столовые ложки чесночного порошка
3 столовые ложки эссенции, рецепт см.
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
Масло растительное для жарки
1 стакан острого перечного соуса
1/2 стакана меда
3 столовые ложки темно-коричневого сахара
Голубой сыр или заправка для ранчо, для подачи
ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):
2 1/2 столовых ложки перца
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки чесночного порошка
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного тимьяна
Медовые крылышки буйвола с домашним ранчо
21 октября, 2019
Такой хрустящий, такой липкий, такой потрясающий !!! Плюс домашнее ранчо? РАЗУМ. Передайте пиво, пожалуйста !!!
Вы, ребята, знаете, как я люблю еду в Game Day. Просто отдай мне все свое добро, потому что ты знаешь, что я не смотрю игру.
Нет, мои глаза прикованы к ледяному пиву и липким, глянцевым, супер-дерзким, медовым крыльям буйвола, которые ждут, чтобы их окунули, задушили и полностью искупались на этом самодельном ранчо.
Подавать с палочками сельдерея, дополнительным пивом и большим количеством салфеток. Они пригодятся!
Примечание: конечно, вы можете использовать купленное в магазине Ranch, если у вас мало времени, но если серьезно, ничто не сравнится с домашней версией.
Медовые крылышки буйвола с домашним ранчо
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Такие хрустящие, поэтому липкая, такая потрясающая !!! Плюс домашнее ранчо? РАЗУМ. Передайте пиво, пожалуйста !!!
закуска
Медовые крылышки буйвола с домашним ранчо
30 минут55 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 фунта куриных крылышек или друметов
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 столовые ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1/3 стакана острого соуса, например, Чолула
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Для соуса для окунания Ranch
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана пахты
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/3 стакана нарезанного свежего чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- Чтобы приготовить соус для окунания Ranch, взбейте сметану, пахту, майонез, чеснок, укроп, луковый порошок и чесночный порошок в средней миске; Добавить соль и перец по вкусу. Поместите в холодильник до подачи.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте решетку антипригарным спреем и поместите на противень, застеленный алюминиевой фольгой; отложить.
- Протрите крылья бумажными полотенцами. В большой миске смешайте крылышки, 1 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку перца и разрыхлитель.
- Поместите крылышки на подготовленный противень и выпекайте 40-45 минут, перевернув металлическими щипцами до половины времени.
- В небольшой кастрюле на среднем медленном огне смешайте томатный соус, острый соус, мед, масло, Вустерширский, луковый порошок и чесночный порошок.Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, постоянно помешивая, примерно 15-20 минут, пока не загустеет.
- В большой миске смешайте крылышки и половину смеси томатного соуса. Выложите крылышки на подготовленный противень и запекайте, перевернув один раз, до блеска и слегка карамелизации, около 5-7 минут. Добавьте оставшуюся смесь томатного соуса.
- Подавайте сразу же с соусом для макания Ranch.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Получите
новейшие рецепты Прямо в почтовый ящик:Крылышки липкого меда буйвола —
Крылышки липкого меда буйвола — лучший праздник игрового дня. Узнайте Как приготовить ЛУЧШИЕ запеченные куриные крылышки в духовке. Запеченные в духовке крылышки получаются хрустящими, сочными и невероятно вкусными!
Итак, вот оно. Медовые крылышки буйвола, которые понравятся публике, подходят для любой игровой ночи, вечеринок или вечеринок.Если вам это нравится, вам также понравятся Крылышки с лимоном и перцем или Крылышки с задушенными индейками.
Как сделать липкие медовые крылышки буйвола
В то время как крылышки во фритюре восхитительны, эти запеченные в духовке крылышки получаются хрустящими и восхитительными, и так же хороши без примеси масла. Чтобы приготовить идеальные горячие крылышки буйвола, куриные крылышки должны быть как можно более хрустящими .
Как приготовить запеченные крылышки буйвола:1. CLEAN с лимоном и уксусом
2. СУХОЙ: Куриные крылышки должны быть суперсухими перед тем, как поместить их в духовку. Вы можете высушить их, сдавив крылышки бумажными полотенцами или положив их на решетку и дав им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов. Или оба!
3. ПРИПРАВЛЕНИЕ: В пакет с замком на молнии добавьте всю приправу и разрыхлитель. Разрыхлитель (не содержащий алюминия) — секретный ингредиент, благодаря которому кожица в духовке становится очень хрустящей. Теперь положите курицу в пакет с застежкой-молнией и встряхните, пока крылья не покроются.
4. ВЫПЕКАЙТЕ крылья при 400 ° F в течение 50 минут.
Как приготовить собственный рецепт медового горячего соусаСекрет для приготовления гладкого соуса из крылышек буйвола , взбейте кукурузный крахмал в соусе из буйволиного молока, когда он немного остынет, или сначала смешайте его с небольшим количеством воды (я делаю это в любом случае).
Домашний медовый соус с острыми крыльями (или медовый соус из буйволиного молока) состоит из пяти простых ингредиентов:
Топленое масло
Мед
Острый соус (Frank’s RedHot)
Кукурузный крахмал
Меласса
Текстура дает ощущение жареного, но действительно запеченного.В нем есть буйволиный соус, а также он подслащен медом. Просто идеальный баланс!
Советы по приготовлению хрустящих крылышек в духовке:Dab Dry бумажными полотенцами (влажные крылышки пар, сухие крылышки хрустящие)
Земснаряд Слегка с разрыхлителем. Крылья должны быть слегка покрыты.
Just Chill Дайте крылышкам немного остыть перед запеканием.
Хотите увидеть больше? ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать больше рецептов! Также подписывайтесь на меня на FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, YOUTUBE или TWITTER.
Крылышки буйвола с липким медом
Распечатать рецептЛипкие медовые крылышки буйвола — идеальный праздник игрового дня. Узнайте Как приготовить ЛУЧШИЕ запеченные куриные крылышки в духовке. Запеченные в духовке крылышки стали хрустящими, сочными и невероятно неотразимыми!
Время подготовки: 10 минут
Дополнительное время: 45 минут
Общее время: 55 минут
Состав
- 2.5-3 фунта обрезанных куриных крылышек (часто называемых крылышками для вечеринок)
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки лукового порошка
- 2 столовые ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки молотого чили
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотых семян сельдерея
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки соли
Медовый соус Буффало
- 2 столовые ложки соуса для острых крыльев, не оригинальный острый соус
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана меда
- 1 столовая ложка мелассы
- 2 чайные ложки кукурузной пасты
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 F.
В средней миске смешайте все сухие приправы. Промокните курицу насухо и положите в пакет с застежкой-молнией, всыпьте сухие приправы и встряхивайте пакет, пока курица не станет хорошо покрытой.
Распылите на противне антипригарный спрей, добавьте всю курицу и готовьте 45-50 минут, пока она не будет готова.
В маленькой миске смешайте кукурузный старт и острый соус до тех пор, пока не исчезнут комочки кукурузных полос. , масло и патока.Дать закипеть и выключить плиту.
В большую миску добавьте половину куриных крылышек, половину соуса и даже повторите, пока вся курица не будет покрыта и соус не исчезнет.
Видео
Питание
Обслуживание: 1 человек
Курс: Основные блюда
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченные куриные крылышки, крылышки буйвола, рецепт куриных крылышек
Порций: 6 человек
Автор: letseatcuisine
Как вам понравился этот рецепт? Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете. Ищете другого для пары? Затем попробуйте эти подорожники!
Пикантные оладьи из сладкого картофеля
кухня 2 комментария67SharesSavory Sweet Potato Pancakes восхитительно насыщенны и идеально подходят для вашего праздничного обеденного стола в этом году! Простая смесь печеного сладкого картофеля, пахты и смеси…
Форель в пекане с глазурью из лимона и тимьяна
кухня Без комментариевФорель в пекане с глазурью из лимона и тимьяна — это легкая, нежная слоеная рыба с корочкой из лимонных трав, на приготовление которой нужно всего несколько минут…
кухня 2 комментария153SharesЭто лучший банановый хлеб в истории — легкий в приготовлении, влажный, идеальный банановый хлеб, хрустящий снаружи и идеальный на вид…
кухня Без комментариев219SharesFried Lobster Tail — декадентский ужин, приготовленный из больших хвостов омара, придушенных масляным чесночным соусом с травами, а затем обжаренных во фритюре, что делает этих лобстеров…
Тыквенный торт с шоколадной крошкой
кухня Без комментариев83SharesChocolate Chip Pumpkin Bundt Cake — это сочный, вкусный и невероятно простой в приготовлении торт! Это станет вашим любимым осенним десертом. Торт Bundt с шоколадной крошкой и тыквой…
Тыквенный хлеб с начинкой из сливочного сыра
кухня Без комментариевЭтот тыквенный хлеб с начинкой из сливочного сыра — один из лучших рецептов тыквенного хлеба! Оно богато ароматным, влажным и наполнено…
Рецепт медово-чесночных крыльев — Готовим с Тэмми.Рецепты
Рецепт медово-чесночных крылышек. Хрустящий жареный цыпленок, покрытый сладко-чесночно-имбирным соусом. Эти дерзкие крылышки восхитительно облизывают пальцы. Эти крылышки с медом и чесноком идеально подходят для любого игрового дня. Крылышки с медом и чесноком, гарантированно выиграйте приземление на вашем следующем мероприятии.
youtube.com/embed/Wma7e8ei1bA?enablejsapi=1&autoplay=1&cc_load_policy=0&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&rel=0&fs=1&playsinline=0&autohide=2&theme=dark&color=red&controls=1&» title=»YouTube player» allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»/>
Крылышки с медом и чесноком
Рецепт медово-чесночных крылышек.Хрустящий жареный цыпленок, покрытый сладко-чесночно-имбирным соусом. Эти дерзкие крылышки восхитительно облизывают пальцы. Эти крылышки с медом и чесноком идеально подходят для любого игрового дня. Крылышки с медом и чесноком, гарантированно выиграйте приземление на вашем следующем мероприятии.
Курсовая закуска, курица, гарнир с курицей по ключевому слову Тэмми, медово-чесночными крылышками, медовыми крылышками- Куриные крылышки из 15 частей
- Масло
- Соль по вкусу (добавить небольшое количество)
- Молотый черный перец по вкусу
- Универсальная мука для покрытия
- Сушеная петрушка
- Ингредиенты соуса
- 1/2 стакана меда
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка тертого или мелко нарезанного имбиря
- 1 / 4-1 / 2 чайных ложки красных хлопьев чили
- 1/3 стакана воды
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Берём куриные крылышки и добавляем соль, молотый чёрный перец по вкусу. (Будьте осторожны при добавлении соли)
Смешайте приправу с курицей и посыпьте мукой.
Цыпленок во фритюре до полной готовности.
Вынуть курицу и положить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
Инструкции по приготовлению соуса
Используя небольшую миску, добавьте мед, соевый соус, имбирь, чеснок, воду, кукурузный крахмал, хлопья чили, смешав все ингредиенты перед тем, как положить в кастрюлю.
Постоянно помешивая смесь на среднем огне, пока соус не загустеет.
Добавляем куриные крылышки и покрываем соусом.
Гарнир сушеной петрушкой.
Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей
Включен в 11 рецептов крыла, чтобы ваш Суперкубок воспарил
Я люблю вкусную закуску, не так ли? Вот простой рецепт барабанной палочки из куриного крылышка — части куриного крыла, которая выглядит как небольшая голень.
Вы маринуете крылышки в смеси меда, горчицы, оливкового масла, соевого соуса и чеснока, а затем запекаете их в духовке до готовности.
Используйте барабанные метки или крылышки
Вам не обязательно использовать только драмметты, вы можете использовать крылышки или просто кусочки курицы, сократив размер драмметта. Учтите, что время приготовления зависит от вида нарезки.
Это было очень вкусно; нам не терпится сделать их снова!
Элиза БауэрКуриные крылышки в духовке
Правильно — эти куриные крылышки не требуют жарки.Они запекаются в духовке.
Это делает эту закуску для вечеринки немного полезнее, а также означает, что вы можете приготовить всю партию сразу. Легко!
Для получения более хрустящих краев и равномерного приготовления пищи установите металлическую решетку для выпечки внутри вашего противня и положите на нее драмметры. Это приподнимет их над поверхностью противня и позволит готовиться со всех сторон.
Большие соусы с куриным крылышком
Попробуйте другие рецепты куриных крылышек:
Сохрани этоРецепт адаптирован от Petaluma Poultry, поставщиков Rocky Range и Rocky Jr.куры.
- 8 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса тамари (или 1 1/2 столовой ложки обычного соевого соуса, используйте соевый соус без глютена или тамари для безглютеновой версии)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 20 барабанчиков из куриных крылышек
Мариновать куриные крылышки
Промойте и обсушите куриные крылышки.Поместите их в большую миску или пакет для маринада.
Смешайте ингредиенты маринада — измельченные зубчики чеснока, мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец — и полейте куриные крылышки, чтобы они покрылись слоем.
Охладите не менее часа или до 24 часов.
Жареные крылышки
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку для выпечки.
Выложите куриные крылышки на решетку одним слоем, оставив небольшое пространство между крыльями.
Выпекайте 25-35 минут, в зависимости от размера куриных крылышек, пока они не станут полностью готовыми и хорошо подрумянятся.
Элиза Бауэр
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт куриных крылышек с медом и соей
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
458 | калорий |
20 г | жир |
31 г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 10 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 458 |
% Дневная стоимость * | |
20 г | 25% |
Насыщенные жиры 5 г | 27% |
114 мг | 38% |
1038 мг | 45% |
31 г | 11% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
39 г | |
Кальций 72 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Эти липкие куриные крылышки с медово-соевым соусом — отличная замена традиционному рецепту куриных крылышек в стиле Буффало. Легкое посыпание муки придает этим «жареным в духовке» крылышкам красивое покрытие, впитывающее вкусную медово-соевую глазурь.
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока (раздавить)
- 1 столовая ложка острого соуса Луизиана (более или менее по вкусу)
- 2 столовые ложки имбиря (свежего, мелко натертого)
- 3 фунта куриных крылышек (разрезать на 2 части, кончик крыла выбросить)
- 3/4 стакана универсальной муки
Смешайте соевый соус, мед, коричневый сахар, чеснок, острый соус и имбирь в миске до однородности.
Выложите крылышки в большую миску и полейте 1/3 стакана соуса. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
После 2 часов маринования хорошо слейте крылышки и промокните их бумажными полотенцами.
Положите муку в небольшой пластиковый мешок для мусора или даже в бумажный пакет для покупок. Добавьте крылышки, закройте пакет и тщательно встряхните. Куриные крылышки следует слегка присыпать мукой.
Разогрейте духовку до 400 F.Накройте две половинки сковороды фольгой и хорошо сбрызните маслом канолы.
Стряхивая излишки муки, равномерно распределите куриные крылышки по сковородам и сбрызните крылышки маслом канолы, чтобы покрыть их.
Выпекать 20 минут, перевернуть куриные крылышки и запекать еще 15 минут. Нанесите глазурь на крылья и продолжайте готовить еще 20 минут, переворачивая и нанося еще несколько раз глазурь до готовности.
Когда куриные крылышки готовы, переложите их еще горячими в чистую миску и залейте оставшейся глазурью.Перемешайте, пока все куриные крылышки не покроются, и переложите на сервировочное блюдо. Дайте остыть, чтобы нагреться перед подачей.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Куриные крылышки с медом и соевым соусом (лучший рецепт)
Куриные крылышки с медом и соевым соусом — Супер вкусные и легкие куриные крылышки с медом и глазурью из соевого соуса, запеченные в духовке.Быстрый и легкий рецепт на каждый день!
Куриные крылышки в липком меде и сое
Я люблю эти великолепные и абсолютно восхитительные куриные крылышки с медом и соевым соусом . Я случайно наткнулся на похожий рецепт из тайваньской кулинарной книги в доме моего хорошего друга, и это вдохновило меня на создание этих крылышек.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Основные ингредиенты
Следовательно, это мой вариант этих куриных крылышек с использованием
- Соевый соус
- Мед
- Саке
- Мирин
Как приготовить куриные крылышки с медом и соевым соусом
Сначала куриные крылышки замариновываете, а потом запекаете в духовке.
В процессе выпекания вы пару раз поливаете его медово-соевым соусом, чтобы куриные крылышки впитали всю полезность глазури. Сделайте это пару раз, и все готово.
Эти куриные крылышки восхитительны, их можно подавать в любой день и в любом случае, и они отлично подходят для вечеринок. Вкус абсолютно пикантный, липко-сладкий (в хорошем смысле) и приятный на ощупь.
Если вы любите куриные крылышки, вы их полюбите.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 501 калория на порцию.
5 секретов до 20-минутного ужина
Уловки для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Куриные крылышки с медом и соевым соусом — сладкие и липкие крылышки, глазированные медом и соевым соусом, запеченные в духовке. Быстрый и легкий рецепт на каждый день!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Состав
- От 1 до 2 фунтов (0. 5-1 кг) куриные крылышки, барабанчики, средняя часть или и то, и другое
- белый кунжут
Маринад:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/4 стакана кулинарного саке или рисового вина 1/2 столовой ложки кунжутного масла
- 1 лук, нарезанный соломкой
- 3 капли порошка черного перца
- 2 дюйма (5 см) очищенного от кожуры и крупно нарезанного имбиря
Глазурь:
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мирина
- 1 столовая ложка саке или рисового вина
Инструкции
- Тщательно очистите куриные крылышки и промокните их бумажными полотенцами.Добавьте к курице все ингредиенты маринада и маринуйте 30 минут.
- Нагрейте все ингредиенты в глазури на слабом огне, перемешайте, и когда она загустеет, ее можно будет использовать.
- Нагрейте духовку до 400F. Запекайте куриные крылышки 10 минут, затем смажьте глазурью и снова запекайте 10 минут. Повторите то же самое с глазурью и запекайте еще 10-12 минут, пока поверхность не станет слегка коричневой и обугленной. Достаньте из духовки, посыпав кунжутом и сразу подавайте.
Банкноты
Для лучшего вкуса курицу можно мариновать в течение 2 часов или на ночь.
Информация о питании
Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калорий 501 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 141 мг Натрий 923 мг Углеводы 18 г Волокна 1 г Сахар 14 г Белки 35 г .