Пирог на майонезе рецепт: Пирог из майонеза — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог на майонезе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога на майонезе:

1подготавливаем картофель.
Кухонным ножом очищаем картофель от кожуры, а затем хорошо промываем его под теплой проточной водой. Перекладываем корнеплоды на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря разрезаем картофель вдоль на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем поперек на тонкие пластинки, толщиной не более 4-5 миллиметров и перекладываем наш овощной ингредиент в свободную миску. Внимание: чем тоньше будут картофельные пластинки, тем быстрее приготовится наш пирог, так как само тесто готовится довольно быстро.
2подготавливаем лук.
С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем наш овощной ингредиент вдоль на две половинки. После каждую луковую половинку нарезаем полукольцами, толщиной не более 3-4 миллиметров и перекладываем наш ингредиент в свободную тарелку.

3подготавливаем мускатный орех.
Промываем мускатный орех под проточной водой, а затем с помощью бумажного полотенца хорошо вытираем его насухо от воды. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, натираем ингредиент в небольшую мисочку. Натирать мускатный орех необходимо со шкуркой.
4готовим начинку.
В миску к картофельным пластинкам перекладываем полукольца лука и измельченный мускатный орех. Затем добавляем соль по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
5подготавливаем муку.
Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления комочков. При этом мучной ингредиент обогащается кислородом из воздуха, что облегчает не только замес теста, но и улучшает его качество. Для приготовления теста используем пшеничную муку, высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
6готовим тесто.
С помощью столовой ложки в чашу миксера перекладываем майонез. Затем с помощью кухонного ножа разбиваем над емкостью электроприбора скорлупу куриного яйца, а белок и желток переливаем в чашу миксера. Затем на средней скорости хорошо взбиваем два ингредиента в течение
3-4 минут
до образования однородной массы. После этого добавляем в эту же емкость соду и муку и снова на средней скорости взбиваем все ингредиенты в течение 4-5 минут. Внимание: мучной ингредиент добавляем постепенно небольшими порциями, чтобы в процессе замеса теста не образовались комки, и тесто получилось однородным. Тесто, получается, по консистенции как густая сметана. Важно: соду гасить не надо, так как майонез содержит уксус.
7готовим пирог на майонезе.
Готовое тесто переливаем в свободную миску и с помощью столовой ложки перекладываем в эту же емкость овощную начинку. Затем, воспользовавшись этим же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Форму для выпечки с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем небольшим количеством растительного масла, не забывая про борта емкости. Затем переливаем на дно формы для выпечки тестовую массу с начинкой и равномерно распределяем ее по всей поверхности емкости.
С помощью столовой ложки распределяем начинку в тесте равномерно, чтобы в процессе приготовления пирога она пропеклась со всех сторон одинаково. Воспользовавшись кухонными прихватками, ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры
180°С
. Выпекается наш пирог в течение 35-45 минут. Желательно дверцу духовки во время приготовления блюда не открывать, так как выпечка может осесть. Проверить готовность пирога на майонезе можно с помощью зубочистки, проткнув ею одну из картофельных долек. Если картошка довольно мягкая, значит — наша выпечка готова. Выключаем духовку, а форму с пирогом достаем с помощью прихваток. Отставляем пирог на майонезе в сторону, чтобы он немного остыл до теплого состояния, а затем с помощью металлической лопатки перекладываем его на плоское блюдо для подачи.
8подаем пирог на майонезе.
Перед подачей пирог на майонезе с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Наше блюдо получается сочным, нежным и ароматным, но им можно с легкостью насладиться с чашечкой горячего чая или кофе за завтраком или ужином, так как выпечка получается довольно сытная.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – В начинку для приготовления пирога можно также добавить черный молотый перец по вкусу.

– – Пирог также будет вкусным, если в начинку положить измельченные грибы.

– – Если у вас нет миксера или блендера, не расстраивайтесь, так как тесто легко можно приготовить и с помощью столовой ложки или ручного венчика в глубокой миске. Просто тогда на его приготовление уйдет немного больше времени.

– – Для приготовления пирога не обязательно использовать застоявшийся майонез. Пирог прекрасно получается и из свежего ингредиента.

Простой пирог на майонезе, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом вкусного и простого пирога на майонезе. Благодаря блинной муке, которая содержит не только пшеничную муку высшего сорта, но и молоко, яичный порошок, разрыхлитель теста и другие ингредиенты, процесс приготовления пирога значительно сокращается. Стоит только соединить всё вместе и замешать.

Выпеченный пирог имеет очень нежную и рыхлую структуру и изумительный вкус. Желаю приятного чаепития!

Ингредиенты


  • Майонез — 250 г
  • Мука блинная — 1 ст.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Как приготовить

  1. Яйца разбить в миску и добавить сахар.

  2. Смесь хорошо взбить.

  3. К яичной массе добавить майонез.

  4. Снова хорошо взбить.

  5. Всыпать блинную муку.

  6. Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым.

  7. org/HowToStep»>

    Форму для выпечки внутри смазать маслом и вылить в неё тесто.

  8. Поставить противень с формой в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пирог от 30 минут до 1 часа. Время зависит от возможностей духовки.

    Готовность проверить тонкой деревянной шпажкой, воткнув её до середины пирога. Если она остаётся чистой, без налипшего теста, то пирог можно вынимать из духовки. Оставить готовый пирог в форме на 10–15 минут.

  9. Вынуть пирог из формы и дать ему полностью остыть.

  10. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

  11. Разрезать пирог на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Тесто для пирога на майонезе


Тесто на майонезе для пирога – это находка для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени и умения, а результат всегда радует – выпечка получается воздушной и пышной.

Рецепт 1: тесто на майонезе для пирога (пошаговые фото)

  • Куриные яйца (крупные) 3 шт.
  • Майонез (любой) 0,5-1 стак.
  • Сметана (жирность любая) 1 стак.
  • Мука высшего сорта 1 стак.
  • Пищевая сода ¼ ч. л.
  • Лимонный сок 1-1,5 ч. л.

Разбейте три крупных куриных яйца в миску и венчиком или миксером взбейте их в однородную консистенцию.

Добавьте майонез. Его можно положить от половины стакана до целого стакана. Перемешайте его с яйцами до однородности.

Добавьте стакан сметаны и взбейте до однородности массы.

Просейте в миску стакан муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Возьмите 1/4 чайной ложки пищевой соды и, погасив ее лимонным соком, добавьте в смесь. Снова все хорошо вымешайте венчиком.

Отставьте тесто на 15 минут, чтобы оно «отдохнуло» при комнатной температуре, а затем тесто на майонезе можно использовать для пирога с рыбой, грибами, картофелем или любой другой начинкой.

Рецепт 2: тесто для заливного пирога на майонезе

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Венчиком перемешиваем (взбивать не надо, просто перемешать до однородного состояния).

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешиваем тесто.

Рецепт 3: дрожжевое тесто для пирога на майонезе

Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречным! Попробуйте и вы!

  • мука пшеничная — 520 гр
  • майонез — 150 гр
  • молоко — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3 ч. л.
  • дрожжи быстродействующие — 5 гр

Для приготовления этого домашнего дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности (я брала 2,5%), вода, майонез, соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала быстродействующие, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (5 граммов) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде или молоке с сахаром в течение 10-20 минут.

Первым делом в миску просеиваем пшеничную муку (520 граммов).

Насыпаем к муке 5 граммов быстродействующих дрожжей (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем.

В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду (по 125 миллилитров), 150 граммов майонеза, половинку чайной ложки соли и 3 чайные ложки сахара. До полного растворения и идеальной однородности перемешивать не нужно — слегка поболтайте вилкой или венчиком.

Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто.

Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку, если хотите.

Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тесто в процессе брожения не заветрилось и не покрылось корочкой. Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза.

Посмотрите, какая прелесть — тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию. С ним хочется скорее начать работать: налепить пирожков или сделать пирог.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 4: жидкое тесто для сладкого пирога на майонезе

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Мука — 10 ст. л.
  • Майонез — 250 г
  • Сода гашеная — 1/4 ч. л.

Разбить 4 яйца в миске

Добавить сахар и взбить до появления пены

Выложить в массу майонез и слегка взбить вилкой

Добавить в миску с массой муку и перемешать, чтобы не было комочков

Взять соду, добавить в нее капельку уксуса. Все зашипело. Гашеная сода готова. Добавить ее к остальным ингредиентам.

Тесто должно получится жидким.

Рецепт 5: тесто для быстрого пирог на майонезе (с фото)

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Мука 3 ст л
  • Крупа манная 3 ст л
  • Майонез 2 ст л
  • Сода гашеная уксусом 1/3 ч л

Яйца соединяем с сахаром.

Взбиваем до бела.

Добавляем муку, манку, майонез. Перемешиваем.

Добавляем соду, гашеную уксусом.

Пирог из такого теста выпекаем при 180С минут 30.

Рецепт 6: тесто на майонезе и сметане для пирога

Чаще всего я делаю тесто для заливного пирога на майонезе и сметане по одному и тому же рецепту. На мой взгляд, он самый удачный. Тесто готовится очень просто и быстро, да и пирог с капустой или любой другой начинкой из него получается вкусным, воздушным, и даже на второй день остается мягким. Майонез следует взять с любым процентом жирности, аналогично и сметану. Замешивать тесто руками не нужно, достаточно просто все ингредиенты перемешать столовой ложкой или венчиком. Если у вас в миксере есть насадки для замешивания теста, тогда можете использовать миксер. Чтобы выпечка получилась мягкой, воздушной и пышной, следует обязательно добавить в тесто соду или разрыхлитель. Если вы будете добавлять соду, то не гасите ее уксусом. В связи с тем, что в тесто добавляем сметана (а это кисломолочный продукт), сода ею и погасится.

  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сметана – 250 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • сода пищевая – половину чайной ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • мука – 5 столовых ложек.

Если вы будете делать заливной пирог с капустой, тогда предварительно ее пожарьте. Если с мясом, тогда его нарежьте мелко, а затем тоже обжарьте на сковороде до готовности. Итак, в миску переложите сметану и майонез. К данным ингредиентам сразу же добавьте соль.

Затем вбейте куриные яйца. Все перемешайте хорошо венчиком или же взбейте электрическим миксером.

Теперь всыпьте в тесто соду, размешайте.

Затем добавьте муку. Учтите, ее количество должно быть таким, как указано в перечне ингредиентов и не больше. Венчиком все очень хорошо взбейте. Комков в тесте не должно быть.

Вот такое тесто для заливного пирога на майонезе и сметане должно выйти по консистенции – жидким, однородным, без комочков.

Теперь смело можете его использовать для выпечки с той начинкой, которую вы подготовили.

Рецепт 7: универсальное тесто на майонезе для выпечки

Тесто это дрожжевое, делается очень просто, и получается очень вкусное – пышное, мягкое и невероятно воздушное. Я уверена, что попробовав приготовить его хотя бы раз, оно станет одним из ваших любимых, и от других вариантов приготовления вы откажетесь от других.

  • майонез – 75-80 грамм;
  • соль – 2-3 грамма;
  • сахар – 10-12 грамм;
  • дрожжи сухие – 3-4 грамма;
  • мука – 250-350 грамм;
  • теплая вода – 100 миллилитров.

Прелесть этого теста в том, что не нужно ставить опару, достаточно смешать все компоненты, и подождать, пока тесто непосредственно поднимется.

Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Она не должна быть кипяченой или слишком горячей.

Возьмите глубокую и широкую емкость, высыпьте в нее сухие дрожжи и залейте теплой водой. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились.

После этого добавьте сахар и немного соли, также растворите хорошо в воде.

Далее добавьте необходимое количество майонеза. Его можно взять с любым процентом жирности. Именно благодаря майонезу в тесте не используются ни яйца, ни растительное масло. Хорошо перемешайте смесь, разотрите все комочки.

Просейте муку для того, чтобы насытить ее кислородом и постепенно всыпьте в емкость к общей смеси. Сначала хорошенько размешивайте тесто ложкой, а когда оно перестанет липнуть, то моете приступать к замешиванию руками. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.

Сверните тесто в «колобочек», положите в миску, сверху совсем немного припорошите мукой. Накройте полотенцем или салфеткой и поставьте на полтора часа в теплое место.

А это время тесто нужно несколько раз обмять, тогда оно получится очень рыхлым и воздушным.

После этого можно приступать к любому виду выпечки

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты теста на майонезе — универсального и песочного для пирога:

Источники: https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://finecooking.ru, https://retsept-foto.ru, https://vpuzo.com, https://vcusnyatina.ru, https://sgushhenka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Заливной пирог на майонезе и сметане » Рецепты — готовим дома

Если вы являетесь большим фанатом всяческой выпечки и бесконечно ищете новые рецепты, то мы можем предложить вам несколько вариантов невероятно нежных и вкусных заливных пирогов. Основа их теста состоит из двух неизменных продуктов — майонеза и сметаны. Их нежная консистенция при соединении с другими ингредиентами превращает тесто в нечто невероятно лёгкое, мягкое и вкусное.

Дополнив такое тесто любой начинкой — не прогадаешь. Оно сочетается практически со всем, а готовится буквально за 5 минут. Да и выпекается достаточно быстро. К тому же, немаловажным плюсом является доступность данных ингредиентов, ведь их можно легко найти в каждом магазине или даже сделать самостоятельно!

Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Майонез – 150 грамм;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1-2 ч. л.

Для начинки:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Пучок укропа;
  • Соль и перец;
  • Картофель – 2-3 шт.

Для начала нужно смешать сметану с майонезом и яйцами, предварительно добавив туда соль и одну чайную ложку соды. Для того, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, необходимо постепенно вмешивать муку. Тесто готово, и теперь мы можем перейти к начинке пирога.

Первым делом нужно заняться нарезкой. Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, более крупно можно нарезать почищенную картошку. Репчатый лук мы нарежем как можно мельче, и после этого пожарим его на сковородке на очень маленьком огне для его полного размягчения. Все полученные ингредиенты смешиваем в одной миске и хорошо перемешиваем.

Когда у нас всё готово, самое время заняться выпечкой. Для начала берём форму для пирога. Перед тем, как залить тесто, помните, что форма должна быть смазана маслом или присыпана мукой – это необходимо для того, чтобы пирог не прилипал к стенкам. Нальём на дно формы немного теста, после чего выложим на тесто начинку, разравниваем всё и заливаем оставшимся тестом. Пирог выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах, после чего уменьшаем до 100 градусов и оставляем так на 15-20 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Уксус – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Картофель в мундире – 4-5 штук.
  • Рыбные консервы в масле – 2 банки.
  • Репчатый лук – 1-2 штуки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Перец – 0,5 чайной ложки.

Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Для этого нужно соединить сметану, майонез, яйца и соль. Всыпать муку и довести до однородного состояния. В полученную приготовленную массу добавить гашенную уксусом соду и снова хорошо перемешать.

После выполненного процесса следует заняться нарезкой. Очищаем помытый картофель и нарезаем кружками. Очищаем лук и делаем нарезку в форме колец. Рыбные консервы можно выложить на отдельную тарелку для удобства, на которой их следует размять вилкой.

Выполнив данный процесс уже можно начать заниматься выпечкой. Для этого шага необходимо подготовить противень либо сковородку по вашему выбору, смазав поверхность растительным маслом. В дне ёмкости расположите нарезанный картофель, но не слишком плотно, чтобы было расстояние между ним. Сверху картофеля расположите кружочки лука и затем положите поверх всего – консервы. После всех процессов консервы необходимо залить тестом и пирог можно ставить в духовку на 180 градусов выпекая до готовности. Готовность проверяется зубочисткой.

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 100 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Капуста — 300 грамм.
  • Яйцо варёное – 2-3 штук.

Перед приготовлением данного пирога сначала следует включить духовку и оставить её для разогрева. После чего можно заняться приготовлением теста, для этого понадобится вбить в мисочку яйца, предварительно добавив щепотку сахара и по вкусу соль. Следующим процессом нужно взбить яйца, добавляя сметану и майонез, затем всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Вливаем немного остывшего сливочного масла. Просеиваем муку с разрыхлителем и маленькими порциями добавляем в мисочку, одновременно перемешивая.

Капусту следует нашинковать и для того, чтобы она была как можно мягче и нежнее, помнём её руками. Добавим соли. Дополним это всё отварным яйцом. Перемешаем и начинка готова.

Перед выпечкой смажем форму для запекания маслом и выложим на неё приблизительно третью часть теста. Выложим начинку.
Выливаем поверх всего оставшееся тесто, разравниваем его и отправляем в духовку форму.

Пирог следует выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Также сверху пирог можно посыпать семенами кунжута.

Заливной пирог с варёными яйцами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 200 грамм.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Соль – щепотка по вкусу.
  • Яйца куриные – 4 штуки.

Для начинки:

  • Варёные куриные яйца – 4 штуки.
  • Зелёный лук – 400 грамм.
  • Соль – щепотка по вкусу.

Начальным процессом станет замешивание теста, для чего следует взбить куриный яйца вместе со сметаной и майонезом. После чего добавляем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем все компоненты. Получаемое тесто должно быть жидким.

Когда тесто будет готово, следующим процессом станет нарезание яиц, отваренных вкрутую, кубиком вместе с зелёным луком, и всё это необходимо посолить по вкусу.

Далее подготавливаем форму для запекания, смазывая её сливочным маслом и посыпая панировочными сухарями. После выполненного процесса заливаем в подготовленную форму половину теста и выкладываем на неё начинку, заливая всё сверху оставшимся тестом.

Пирог готовится в духовке при температурном режиме 200 градусов в течение 40 минут.

Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Растительное масло – 50 грамм.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш свино-говяжий– 300 грамм.
  • Картофель – 1 штука.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп по вкусу.
  • Мак для украшения.

В первую очередь необходимо приготовить начинку, для этого очищаем картофель от кожуры, моем и трём его на мелкой тёрке. Следующим шагом мы берём смешанный фарш. Почему используется смешанный? Потому как если применить только говядину, блюдо выйдет сухим, а использовав свинину – получится много жира. Фарш необходимо посолить, затем добавляем картофель и сушенный укроп. После перемешиваем всё, что у нас получилось, и отставляем в сторону для того, чтобы дать соли время раствориться.

Следующий процесс – это тесто. В первую очередь необходимо просеять муку и смешать её с разрыхлителем, вбить туда 3 яйца. Солим то, что у нас получилось, затем наливаем масло и добавляем майонез и сметану. Рекомендуется использовать майонез классический, а сметану 20%.

Подготавливаем форму для выпечки либо сковороду. Для этого необходимо смазать поверхность подсолнечным маслом. Следующим шагом станет выливание половины теста, затем равномерно выкладываем на него начинку. Аккуратно заливаем оставшимся тестом готовую начинку и распределяем тесто по всей поверхности.

Пирог готовится 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Во время готовки открывать дверцу духовки не рекомендуется.

Заливной пирог на майонезе: рецепт, фото

Готовя заливной пирог на майонезе, можно проявить фантазию, ведь начинку можно сделать самую разную, даже сладкую. Рассмотрим два варианта заливного пирога: с капустой и мясом.

Фото и рецепт капустного заливного пирога на майонезе

Этот пирог получается румяным и воздушным, начинка сочная и ароматная, с приятной кислинкой. Нежное тесто можно использовать и для других пирогов, изменяя состав начинки.

Сначала приготовьте начинку:

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками или соломкой. Поджарьте до золотистого цвета в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  3. Добавьте в сковороду нашинкованную капусту, томат, соль, перец. Тушите на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. В сковороде не должно остаться жидкости.
  4. В капусту добавьте мелко нарезанную зелень: укроп, лук и петрушку, раздавленный чеснок, перемешайте и поставьте остывать.
  5. В миску разбейте яйца, слегка перемешайте их вилкой или венчиком, добавьте майонез и сметану, соль, перемешайте до однородности. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто консистенции сметаны.
  6. В смазанную форму вылейте половину теста, выложите и разровняйте начинку, сверху — оставшееся тесто. По желанию посыпьте кунжутом.

Выпекать пирог нужно при 180ᵒС 40 мин. Подавать тёплым, порезанным на порционные куски.

Рецепт заливного пирога на майонезе и сметане с курицей

Для этого пирога понадобится:

  • Куриное мясо – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель сырой очищенный – 1 шт.
  • Майонез – 250 г.
  • Сметана 15% — — 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 стак.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Порядок приготовления:

  1. Соедините в мисочке майонез (Провансаль)и сметану. Добавьте яйца, соду и соль, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на полчаса отдохнуть, тем временем можно приготовить начинку для пирога.
  2. Куриное филе нарежьте кусочками примерно 2х2см, обжарьте до румяного цвета в горячем растительном масле. Всыпьте мелко нарезанный лук и продолжайте обжаривать ещё 5 мин. В конце приготовления добавьте любимую приправу к курице, например, хмели-сунели или другую. Готовое мясо выложите на тарелку, чтобы остыло.
  3. Натрите сырую картофелину на крупной тёрке. Смешайте с мясом и слегка посолите. Начинка для заливного пирога готова.
  4. Включите духовку нагреваться до 170ᵒС. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте половину теста. Поверх него выложите ровным слоем мясную начинку. Сверху залейте остальным тестом.

Выпекать при 170ᵒС 30 мин., потом увеличить температуру до 200ᵒС и оставить подрумяниться ещё на 5 мин., готовность проверять зубочисткой, она должна выходить из пирога сухой и чистой.

Мясной заливной пирог – вполне самостоятельное блюдо. С ним хорошо пойдёт салат из свежих помидоров, а зимой – маринованная капуста и хрустящие солёные огурчики.

Для приготовления вкусного ароматного пирога требуются самые простые продукты и совсем немного времени.

Читайте далее: пирог на сковороде пироги без духовки

Как испечь заливной пирог – рецепты на скорую руку в духовке

Заливной пирог, по мнению многих хозяек, самый простой в приготовлении. Еще называют наливным, потому что жидкое тесто наливается в форму для запекания, затем накладывается начинка, и поверх снова наливается оставшееся тесто. Готовая выпечка всегда получается пышной, нежной и очень вкусной.

 

Начинка может быть самая разная. С тестом, приготовленном на кефире или сметане с майонезом, обычно хорошо сочетается начинка из свежих овощей, рыбы, мясного фарша. А вот для начинки из яблок, ягод, творога тесто необходимо сделать немного по другому рецепту.

Самое больше преимущество такой выпечки – это быстрота и простота приготовления. Поэтому, когда нежданно появились гости на пороге или нужно быстро что-то приготовить к вечернему ужину, эти рецепты к вашим услугам. Это палочка — выручалочка для вас. А то, что он прост в приготовлении, вы сами убедитесь, стоит лишь только раз попробовать его приготовить.

Заливной пирог с капустой и грибами на сметане и майонезе

Сытный и очень вкусный пирог хорошо подойдет для ужина. Для его приготовления лучше подойдет более нежная молодая капуста. Если ее не окажется, тогда можно приготовить из той, что есть. Но только ее нужно будет прежде немного потушить. Грибы тоже можно использовать любые лесные, либо шампиньоны или вешенки. Я же в этом рецепте использовала отварные замороженные лисички.

Необходимые продукты:

  • Капуста – 300-500 г,
  • Грибы – 150-200 г,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сметана 20% — 5 ст. л.,
  • Майонез – 3 ст. л.,
  • Мука – 7 ст. л.,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить

Сначала готовим начинку. Для этого капусту мелко шинкуем, перекладываем на сковороду, куда добавили ложку масла и немного воды. Закрываем крышкой и оставляем тушиться. Отварные грибы мелко нарезаем, их можно также пропустить через мясорубку, и добавляем их к капусте и вместе тушим до полуготовности капусты.

Теперь нужно сделать тесто. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем нужное количество сметаны, майонеза, соли и хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Размешиваем, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Оставляем ненадолго в сторону.

Включаем духовку на разогрев. Дно и стенки формы для выпекания пирога смазываем растительным маслом. На тесте появились пузырьки, значит его можно разливать в форму. Сначала выливаем половину теста, разравниваем его равномерным слоем.

Затем накладываем начинку,

разравниваем, а потом наливаем оставшуюся часть теста.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190ºС на 35-40 минут. Сигналом о готовности пирога будет служить румяная корочка на поверхности.

Готовый пирог достаем из духовки, оставляем на несколько минут, чтобы он остыл, так как горячий сложнее будет разрезать.

По  такому принципу готовятся и другие заливные пирога. То есть сначала наливается половина теста, затем выкладывается начинка, а потом оставшаяся часть теста. Разница будет только в составе ингредиентов для теста и начинке.

Как быстро и вкусно испечь пирог с фаршем в духовке

Не менее вкусным получается заливной пирог с фаршем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш: из говядины, свинины, куриный или смешанный.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Как готовить

Сначала готовим тесто. Яйца разбейте в миску, добавьте майонез и взбейте венчиком. Затем добавьте растительное масло и сметану, а потом сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Добавьте просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Готовое тесто поставьте пока в сторонку.

Занимаемся начинкой. Лук нарезаем мелкими кубиками и поджариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. К луку добавляем фарш и обжариваем его в течение 2-3 минут. Затем на сковороду добавляем стакан воды и тушим до испарения всей жидкости. В готовую начинку добавьте специи, а потом зелень. Они улучшат ее вкус и придадут приятный аромат.

Форму для запекания смажьте маслом, а затем вылейте половину теста. Следующий слой – начинка из фарша,

и сверху начинку залейте второй половиной теста.

Отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180-200ºС примерно 40 минут. Смотрите по своей духовке, готовый пирог должен сверху зарумяниться.

Источник: https://youtu.be/MReyfHo9pLM

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Если у вас не оказалось кефира, то тесто можно приготовить и на простокваше. Для начинки понадобится любая рыбная консерва в масле или в собственном соку, и пучок зеленого лука. Как вариант, можно взять слегка поджаренную рыбу, тоже получится очень вкусно.

Необходимые продукты:

Как сделать

Разбиваем в миску яйца, туда же добавляем соль, сахар, и все перемешиваем. Затем добавляем кефир, сметану и масло, перемешиваем. Под конец добавляем муку с содой и теперь хорошо все перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто, как густая сметана.

Из баночки с консервой выливаем сок или масло, выкладываем рыбку на тарелку и измельчаем ее. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Если его не оказалось, не беда – добавьте мелко нарезанный репчатый лук, но после того как его нарежете, сначала помните его немножко. Или можно вообще обойтись без лука.

Дно и бока формы для выпекания смазываем маслом, и выливаем туда половину теста. На тесто выкладываем рыбную начинку,

а затем оставшееся тесто.

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200ºС и выпекаем примерно 40 минут.

По желанию через 20 минут после того, как поставили пирог в духовку, достаньте форму и посыпьте сверху тертым сыром.

Источник: https://youtu.be/Y9h31IUUvY4

Готовый пирог получится пышным с очень вкусной начинкой и хрустящей верхней сырной корочкой.

Простой рецепт пирога с луком и яйцом на скорую руку

Выпечка получится с первого раза пышной и нежной. При этом на приготовление уйдет, не считая времени выпечки, совсем немного времени. Такой пирог можно испечь не только в духовке. По данному рецепту его готовить в мультиварке.

Продукты для теста:

  • 4 сырых яйца,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 200 г – 20% сметаны,
  • 7 ст. л. просеянной муки,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 200 г зеленого лука,
  • 6-7 вареных яиц.

Как готовить

Миксером сначала на небольшой скорости взбиваем яйца с майонезом. Добавляем к ним сметану, соль и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку и соду и взбиваем до получения однородной массы. Тесто убираем в сторонку, чтобы сода вступила в реакцию.

Готовим начинку. Вареные яйца нарезаем кусочками среднего размера, немного солим и добавляем к ним мелко нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и начинка готова!

Чашу мультиварки смазываем маслом. Тем временем сода вступила в реакцию и на поверхности теста появились воздушные пузырьки. Это значит, что тесто готово для выпечки. В чашу выливаем половину теста, затем начинку, ее разравниваем, затем вторую половину теста.

Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», время 45 минут и включаем «Старт». За 5-7 минут до окончания выпечки, пирог нужно перевернуть с помощью подставки для пароварки. И снова отправляем его обратно запекаться.

Источник: https://youtu.be/RjwCZ0-Arlg

Самый вкусный рецепт заливного пирога с яблоками

Этот пирог внешне похож на всеми любимую шарлотку. Но в его приготовлении есть свои нюансы.

Продукты:

  • 1 стакан муки (стакан на 250 мл),
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2-3 яблока,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Цедра лимона или апельсина,
  • Сахарная пудры для украшения.

Как делать

Сначала очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем их небольшими кубиками. Перекладываем в миску. Натираем натираем цедру лимона, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели.

Делаем тесто. Разбиваем яйца в миску, высыпаем туда же сахар и ванилин, взбиваем до пышности и побеления яичной массы, примерно в течение трех минут. После добавляем сметану, разрыхлитель и соль, и снова хорошо перемешиваем.

Форму смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем на дно подготовленную начинку из яблок. Равномерно разравниваем. Сверху начинку заливаем тестом.

Выпекаем в духовке при температуре 180-190ºС примерно 30-40 минут, пока не верх не зарумянится.  Готовой выпечке даем немного остыть, а после проводим ножом вдоль стенок, и осторожно перекладываем на блюдо вверх дном. Таким образом яблочный слой оказывается сверху. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.

Источник: https://youtu.be/Ry7Rbmn1npw

Наливной пирог со сметаной и ягодами – самый вкусный рецепт

Такой пирог очень вкусный, и он может быть украшением на праздничном столе. Готовится он тоже довольно просто, не смотря на большое количество ингредиентов. Сначала готовится песочное тесто, затем начинка из ягод. А сверху ягодная начинка заливается сметанной заливкой. Получается невероятно вкусно и это стоит попробовать!

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Но не только ягодной может быть начинка. Хорошо подойдут для начинки яблоки, груши, и даже творог.

Как готовить посмотрите в видео рецепте.

Дорогие читатели, сегодня я вам предложила подборку таких потрясающе вкусных рецептов заливных пирогов и будет грех их не попробовать приготовить. Желаю всем приятного аппетита!

Пирог с персиковым вареньем на майонезе |


Все мы любим баловать своих родных вкусной выпечкой. Но порой не так много времени можно выделить на подобную затею. И приходится выбирать самые быстрые рецепты, которые действительно выручают современных хозяек. В запасе у каждой из нас найдется несколько полезных рецептов, экономящих наше время.

На помощь придет замечательный рецепт пирога на майонезе, тесто которого очень напоминает бисквит. Оно делается невероятно быстро и легко. А ингредиентов расходуется минимум.

Такой пирог великолепно украсит ваше застолье и станет полезным в организации чаепития в кругу семьи или друзей. Главное красиво украсить пирог, а за вкус можно не переживать, поверьте, это удивительно вкусное изделие. А если в результате его поедания на вашей талии осядут лишние граммы — вам поможет самая эффективная диета, которая просто создана для сладкоежек.

Чтобы приготовить пирог нам понадобятся такие продукты:

Три куриных яйца
14 столовых ложек сахарного песка
250-грамовая пачка майонеза
14 столовых ложек муки
Пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка не гашеной соды.
Начинка – любое варенье.

Приготовление:

Взбиваем яйца и сахар с помощью миксера.

К получившейся массе добавляем майонез и продолжаем взбивать.

В тесто насыпаем чайную ложку соды и муку.

Тщательно взбиваем и насыпаем ванильный сахар.

Красивое густое тесто выливаем в смазанную жиром теплую форму. Отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем около 25-35 минут в зависимости от размера вашей формы, а также от особенностей духовки.

Проверяем готовность теста с помощью деревянной палочки. Вынимаем из духовки и даем немного остыть.

Разрезаем на две части наш пирог. Перемазываем начинкой. В данном случае использовалось персиковое варенье. Накрываем верхним слоем и украшаем с помощью сахарной пудры и топпинга.

Наш пирог с персиковым вареньем на майонезе готов радовать вас за чашечкой чая в кругу близких людей.

Ольга Кикляр специально для Обед из ничего

Пирог с индейкой и майонезом Рецепт

Пирог с индейкой и майонезом

Порций по рецепту: 6
калорий: 481

% дневная стоимость *

белок: 21,4 г 43%

углеводы: 20. 8 г 7%

пищевые волокна: 2 г 8%

сахара: 1.9 г

толстый: 34,8 г 54%

насыщенный жир: 9. 8 г 49%

холестерин: 62,2 мг 21%

витамин а ме: 3985.7IU 80%

эквиваленты ниацина: 8,3 мг 64%

витамин b6: 0. 4 мг 26%

Витамин С: 9,6 мг 16%

фолиевая кислота: 59 мкг 15%

кальций: 172.5 мг 17%

утюг: 2,3 мг 13%

магний: 31. 5 мг 11%

калий: 320,1 мг 9%

натрий: 371.8 мг 15%

тиамин: 0,2 мг 24%

калории из жира: 313. 3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Попробуйте пирог с томатным майонезом! — Шеф-повар и автор Робин Асбелл

Домашний майонез Aquafaba на корочке и сверху

Майонезный пирог — это бомба

Когда по-настоящему эпические помидоры созрели на корню, самое время показать их в красивом пироге или пирог.Большинство великолепных томатных пирогов, которые вы увидите в журналах или на веб-сайтах, сделаны из корочки из теста, на которую уходит много времени, или из слоеного теста, сделанного из масла или жира, что может не соответствовать вашему плану питания. Они также полагаются на сыр, чтобы скрепить все вместе, а я этого не хотел.

Будучи занятым поваром, как и вы, я хотел приготовить пирог, который мог бы соперничать с этими фотогеничными пирогами, но на это требовалось меньше времени и усилий. Поэтому я объединил рецепт южного майонезного печенья, который я видел, с моим домашним майонезом из аквафабы и кешью, а затем посыпал его нарезанными помидорами из семейной реликвии. Вместо сырной начинки я просто добавила лимонный сок в свой домашний майонез и полила им пирог при подаче.

Как вкусно!

Посмотрите на эти фамильные реликвии!

Майо выполняет свою работу

Конечно, вы можете использовать любой майонез, который вам нравится, и любое немолочное молоко, которое у вас есть под рукой. Причина, по которой майонез заменяет масло или жир, заключается в том, что он в основном жирный, но это хороший жир. Мэйо также привносит кислоту, соль и другие вкусы в корочку печенья, не измеряя ничего, кроме этого майонеза.В моем домашнем майонезе есть дижонская горчица, кешью и аквафаба, которая действует как связующее. Если вы готовите айоли с кешью из аквафабы, вы можете добавить чеснок или оставить его для простого майонеза. В этом рецепте оба вкусны.

Я использовал прекрасный ассортимент помидоров, но вы можете использовать любые помидоры, которые самые спелые и имеют лучший вкус. Я получил свой от Дороти Стейнбрук из Heath Glen Farms на фермерском рынке Сент-Пол. Делайте покупки с этим пирогом и ищите красивые круглые помидоры диаметром около 4 дюймов, чтобы получить самые ровные ряды.Моя картина менее идеальна, потому что я использовал необычные, но ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ семейные реликвии.

Для меня вкус важнее идеального изображения.

Пожалуйста, дайте мне знать, когда вы попробуете мой пирог, разместите его в инстаграме, опубликуйте и скажите мне, если вам это нравится.

Я знаю, что мы съели все помидоры, крошки, сбрызнутые майонезом, и на вкус это было как лето!

Пирог с томатным майонезом

Если вы делаете майонез самостоятельно или просто покупаете его, этот пирог — простой способ продемонстрировать лучшие летние помидоры.

Пирог с бисквитным тестом, веганский томатный пирог
  • 8 разных помидоров из семейных реликвий
  • 1 стакан неотбеленной муки плюс еще для придания формы
  • 1 стакан цельнозерновой муки для выпечки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 стакан немолочного молока (я использовал овсяное, подойдет любое)
  • 1/2 стакана майонеза аквафаба или другого майонеза
  • 1/2 стакана свежего базилика
  • крупной соли
Дождь
  • 1 / 2 стакана майонеза аквафаба или другого майонеза
  • 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 375 F. Оберните сковороду с мармеладом пергаментной бумагой и смажьте ее оливковым маслом. Нарежьте помидоры кружочками толщиной около 1/3 дюйма. Резерв
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и орегано. Перемешайте.

  • В чашке перемешайте молоко и 1/2 стакана майонеза до однородной массы.

  • Залейте молочной смесью мучную смесь и перемешивайте до тех пор, пока она не перемешается, не перемешивая слишком сильно. Это будет мягкое липкое тесто. Выложите его на подготовленную форму, присыпав мукой и взбивая руками.
  • Когда тесто равномерно распределится по сковороде, разложите на нем нарезанные помидоры рядами. Посыпать крупной солью.

  • Выпекать около 35 минут, пока нижняя часть корочки не станет коричневой, а помидоры не станут мягкими и слегка сморщенными. Дайте остыть на решетке.

  • Для подачи нарезать базилик и рассыпать по пирогу. Нарезать 6-8 квадратов. Смешайте оставшийся майонез и лимонный сок в чашке и сбрызните каждый ломтик во время подачи.

Рецепт куриного пирога с майонезом от Руханы Эбрахим

КРЕДИТЫ

Автор: Рухана Эбрагим,
Фото: @mama_taught_me_well

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 моркови (мелко нарезанные) 2 картофелины (мелко нарезанные) 500 г куриного филе (нарезанные кубиками) 125 мл воды, смешанные с 2 столовыми ложками порошка куриного бульона 1/2 стакана майонеза 1 столовая ложка масла 4 зеленого лука (нарезанного) 1 столовая ложка измельченного чеснока 1 чайная ложка измельченного зеленого перца чили Соль и перец (по вкусу) 2 столовые ложки муки для выпечки 1 x 400 г рулета готового слоеного теста Взбитое яйцо (для смазывания) Сушеные травы

МЕТОД

1.Разогрейте духовку до 180 ° C. 2. Нагрейте сковороду с маслом 3. Добавьте курицу, щепотку соли и перца, чеснок, перец чили и тюленьего цыпленка. Добавьте нарезанную кубиками морковь, картофель и зеленый лук с водой и бульоном и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими и курица не будет готова. Снимите с огня и дайте остыть 6. После охлаждения добавьте муку, затем майонез. Раскатать слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности 8. Раскатать до половины толщины 9. Половину теста выложить в форму для пирога, прижать 10.Ложка в куриной начинке. 11. Положите оставшееся тесто и закройте 12. Сделайте небольшой надрез в верхней части пирога, чтобы пар выходил. Смажьте яйцом и посыпьте зеленью. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и слоеным. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Примечание: на этот раз я заплела тесто, но начинка начала вытекать во время выпечки. Лучше полностью скрыть наполнение.

Рекламируйте здесь

Хотите видеть здесь вашу рекламу? узнайте, как размещать у нас рекламу.
Узнать больше.

Ананасовый пирог Рецепт одного майонеза

Состав

8 упаковок (2 унции) взбитых сливок быстрого приготовления

8 жидких унций концентрата ананасового сока

1 стакан белого сахара

2 взбитых яйца

1 стакан сливочного масла, размягченного

1 банка (12 унций) или бутылка пива

1 стакан нарезанной черной вишни

1 порция ванильного пудинга (8 унций)

4 стакана гречневой крупы

1 контейнер (8 унций) для взбивания сливочного сыра, размягченного

Проезд

Сок 1 (можно заморозить) 2 апельсина вместе. Налейте 1 стакан ананасового сока в оставшийся ананасовый сок! Посыпьте фруктами / соком 1/2 края апельсиновой цедры. Сверху полейте 1/4 стакана ананасового сока; сбрызнуть пирог 1 стаканом ананасового сока и твердыми частицами шоколада. Подкрасьте оставшуюся апельсиновую корку золотом с медом. Сбрызните оставшийся ананасовый сок на быстро покрывающиеся фрукты, затем охладите в холодильнике до 3 дней или на ночь. Взбить торт, смешав яйца со сливками и 1 стаканом сахара, обратно в кусочек или половинки ананаса. Прижать персик под пирог; очистить и придать форму до твердого состояния.Замороженный пирог и гарниры с ананасовой глазурью; оставьте 1/2 фруктовой насыпи для украшения; используйте 1 стакан ананасового сока для начинки. Приготовьте термометр для пирога в теплой воде (220 градусов F / 120 градусов C) до 350 градусов F (121 градус C).

Взбить сливочное масло, оставшийся ананасовый сок, сахарный песок, яйца, 2 столовые ложки ананасового сока, чернику, вишню, ванильный пудинг и сметану. Вылейте заварной крем в оболочку из теста (погрузите заварной крем в теплую воду, если он используется в рецепте пирога).накрыть крышкой и поставить в холодильник до застывания (от 3 до 4 часов). Подавать с персиковым вареньем и кубиками взбитых сливок. Украсьте фрукты вареньем из свежих фруктов, шоколадной стружкой, малиной или свежими ананасовыми нитками и взбитыми сливками.

Просейте 1/4 стакана ананасового сока в стакан на 2 пинты и украсьте 1/4 стакана взбитых сливок. Наполнить тесто и закрыть корочкой. Отрежьте ножницами 4 верхние ленты и отложите в сторону. Отрежьте примерно 2 дюйма от правого края до левого края.Загните один край ленты за край (кончик к середине; загните справа налево), чтобы получился прямоугольник с закругленными углами; подрезать. Проденьте 16 квадратов ананасовой веревки через петлю внизу; завяжите ленты примерно на 18 дюймов и 2 дюйма от края. Тормозить в направлении нижнего конца троса; украсить полентой или соломкой. Поместите бумажные полотенца со слабым покрытием или металлическую тарелку на задний край миски с ананасом.

Сожмите кончик шеи, чтобы предотвратить истирание полиэтиленовой пленки. Проденьте ленту вдоль одной из стенок мешочка.Пришейте четыре широких разреза к каждой из четырех верхних лент. Распределите взбитые сливки по центру каждой ленты или выреза; оберните нижнюю плоскость орнамента и загните верхнюю ленту. Выложите смесь фаршированных фруктов ложкой по складкам ленты; закрепить зубочистками. Делает пять ломтиков вишни; Непосредственно перед резкой крышка ящика или устройство для измельчения должны обнажить его / ее.

Поочередно разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C) и украсьте собранные ленты орехами пекан и кончиком крылышка ананаса.Накройте орнамент плотно пластиком

Здоровый томатный пирог | Пекарня Bunsen Burner

Этот не очень южный, более здоровый томатный пирог основан на свежем томатном вкусе с минимальным количеством майонеза и восхитительной хрустящей корочки. До свидания, сырный томатный пирог!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю вознаграждение за соответствующие покупки.

Конец августа — начало сентября — лучший сезон помидоров здесь.

Когда помидоры впервые начинают появляться в начале июля, вы можете напевать несколько куплетов из «Это самое чудесное время года». Вначале помидоры прибывают медленно, и каждый переживается.

Перенесемся на несколько недель вперед, и вы не успеете. Есть не так много салатов и бутербродов с помидорами.

Несколько лет назад, столкнувшись с перегрузкой помидоров из нашего CSA, я наткнулся на рецепт томатного пирога.

Несмотря на полное отсутствие южных корней, помидоры и майонез — одна из моих любимых комбинаций (вышеупомянутые бутерброды с томатами).Я думал, что мне понравится томатный пирог.

Бу тогда… Попробовал. Он был таким мокрым, с таким большим количеством майонеза, что был совершенно неаппетитным. Томатный сок потек в корочку. Томатный аромат терялся в куче сырного майонеза сверху.

Итак, я настроился на тонкую настройку, в результате получился более здоровый, менее майонезный, менее сырный, вкусный на вкус летний томат вариант томатного пирога.

Уже не так южно, но ОЧЕНЬ восхитительно. Это отличный способ выделить действительно свежие помидоры и оставить после себя все лишнее.

Домашний пирог с корочкой

По этому рецепту я начинаю со своей домашней корочки для пирога без провала. Я люблю домашние корочки, потому что они не подрумяниваются так быстро, как корки, купленные в магазине. Но если вы не любитель корок с нуля, замороженные корочки подойдут.

Я предпочитаю использовать противень для торта со съемным дном для удобства сервировки, но подойдет и форма для пирога.

После того, как вы положили корочку в форму для торта или пирога, проткните тесто вилкой.Накройте слоем пергаментной бумаги и немного пирога (или сушеных бобов). Выпекайте корочку вслепую 15-20 минут, или пока она не станет немного подрумяниваться.

Выпекание корочки вслепую поможет сохранить хрустящую корочку, несмотря на всю влажность этого томатного пирога.

Просто немного Мейо

Мы делаем этот пирог в перевернутом виде по сравнению с более «традиционными» южными томатными пирогами. Вместо того, чтобы класть майонез с сыром сверху, мы кладем его снизу!

Плотная начинка не утяжелит помидоры, и я думаю, что сверху помидоры просто красивее — этот пирог о помидорах, а не о майонезе и сыре!

Buuuut, так как пирог, состоящий только из корочки и помидоров, по общему признанию, будет немного пресным, на дно положим немного майонеза + сыр + базилик.

Используйте большие твердые помидоры

Поскольку этот пирог посвящен свежим летним помидорам, давайте поговорим о том, какие именно использовать.

Используйте помидоры среднего и крупного размера (не черри) — нам нужно больше внутренних помидоров, чем кожуры.

Вы также захотите использовать более твердые помидоры. Из мягких сочных помидоров выделяется слишком много сока, и пирог станет более влажным.

Я считаю, что помидоры рома работают лучше всего из-за их более низкого содержания воды, но я тоже делал много томатных пирогов с большими помидорами семейной реликвии — просто сначала вылейте лишний сок!

Для этого начните с соления помидоров, чтобы предотвратить образование сырого томатного пирога.Почему? Пришло время для моего любимого предмета… кухонная химия!

Кухонная химия

Соль вытягивает лишнюю влагу из сырых овощей посредством процесса, называемого осмосом . Вода всегда будет течь через стенки ячеек из области с более разбавленным раствором в область с более высокой концентрацией раствора. Посыпая соль снаружи помидоров, мы создаем более высокую концентрацию частиц на поверхности помидора, которые вытягивают воду.

Нарежьте помидоры, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промокните весь томатный сок бумажными полотенцами.

Советы и рекомендации по созданию лучшего томатного пирога

  1. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма. Более тонкие помидоры разваливаются, а более толстые помидоры сохраняют дополнительную влагу.
  2. Сначала посолите помидоры, чтобы удалить лишнюю влагу. Если помидоры постоять 10-15 минут, получится менее сырой пирог.
  3. Выпекайте корочку вслепую , чтобы корочка оставалась хрустящей даже в течение нескольких дней.
  4. Дайте томатному пирогу постоять не менее 20 минут после выпечки. Это позволит помидорам немного застыть и повторно впитать сок, который может пузыриться по краям.
Еще рецепты из летних помидоров:

Состав

  • 1 безупречное тесто для пирога
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной тонкими кружочками
  • 1/4 стакана майонеза
  • 6 унций тертого сыра моцарелла
  • 3-4 спелых помидора, нарезанных ломтиками толщиной примерно 1/4 — 1/2 дюйма
  • 4 столовые ложки свежего базилика, нарезанного лентами (шифонада)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Выложите на противень 9 дюймов подготовленное тесто для пирогов. Проделайте несколько отверстий в тесте вилкой, затем накройте пергаментной бумагой и весами для пирогов или сушеной фасолью. Выпекать 15 минут, пока корочка не станет золотистой.
  3. Пока корочка запекается, нарежьте помидоры. Помидоры выложить на несколько листов бумажных полотенец и присыпать солью. Переверните и посолите и другую сторону. Дайте помидорам постоять 10 минут, затем удалите влагу сухими полотенцами.
  4. Смешайте майонез и тертый сыр и выложите эту смесь на тесто для запеченного пирога.Посыпьте сыр 2-3 столовыми ложками базилика.
  5. Сверху выложите один слой нарезанных помидоров, лук, а затем второй слой помидоров. Если позволяет место, добавьте третий слой. Обильно посыпать солью и перцем.
  6. Выпекать 30 минут, пока корочка не станет золотистой, а немного сока по краю корочки не начнет пузыриться. Достаньте из духовки и дайте остыть на 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Сверху выложите оставшийся базилик и подавайте в теплом виде или комнатной температуры.

Банкноты

Томатный пирог лучше всего подавать в день его приготовления, но остатки можно хранить в холодильнике и разогревать в духовке до 350 ° F в течение 15-20 минут.

Оригинальный протокол пекарни Bunsen Burner

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорийность: 245, Всего жиров: 16.1 г Углеводы: 17,8 г Белки: 7,3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Не забудьте оставить оценку или комментарий и поделиться фото с рецептами в Instagram — отметьте @bunsenburnerbakery!

Этот рецепт более здорового томатного пирога был первоначально опубликован 09.08.2014 и был переиздан с обновленными изображениями, текстом и советами по рецептам 14.08.2020.

Восстановление томатного пирога после натиска майонеза и сыра

Я не боюсь майонеза, но немного вздрагиваю при мысли о традиционном томатном пироге.Я говорю о версии с кусочками майонеза и чрезмерно щедрой порцией измельченного чеддера, которая не похожа на празднование помидора. Итак, когда наши местные фермеры начали поставлять нам ранние помидоры (благодаря теплицам и другим методам продления сезона), я решил приготовить пирог, который действительно позволил бы помидорам сиять.

Я был так доволен результатом, что думаю, что этот пирог станет основным продуктом лета в нашем доме и, вероятно, станет моим вкладом в многие пикники.Начинка в основном состоит из томатов, но их кислотность уравновешивается тонким слоем сливочно-чесночной рикотты, а длительное время запекания усиливает их сладость. Используйте свой любимый рецепт слоеного пирога; Я использовал Deb’s в Smitten Kitchen.

Празднование томатного пирога

1 9-дюймовый рецепт корочки для пирога
1 кубик процеженной рикотты
3 зубчика чеснока, крупно нарезанный
соль и перец
½ столовых ложки мелко нарезанного свежего майорана (или заменителя свежего орегано)
2 ½ фунта спелых помидоров (или около 4 больших), нарезать ломтиками 1/4 дюйма

1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Раскатайте корочку пирога и выложите на 9-дюймовую форму для пирога. Охладите в холодильнике в течение 15 минут, затем запекайте в течение 10-15 минут, пока корочка не станет готовой, но еще не подрумянится.
2. Смешать рикотту и чеснок и равномерно распределить на корке пирога. Посыпьте щепоткой соли, несколькими молотками перца и майораном. Наконец, равномерно выложите ломтики помидоров.
3. Верните пирог в духовку и выпекайте 60-70 минут. Возможно, вы захотите или вам понадобится слить лишнюю жидкость пару раз ближе к концу процесса выпечки, но это избавит вас от необходимости предварительно слить воду с помидоров.Охладите не менее 15 минут перед нарезкой.

Наслаждайтесь этим с бокалом Insolia, Case Ibidini, Valle dell’Acate — 2011 . Белые вина с твердой кислотностью уравновешивают терпкость помидоров и ломтиков через богатство рикотты.

Томатный пирог с базиликом и сыром Грюйер

Я весь год клевал на кусок, чтобы испечь этот пирог. Я решил, что, как только у меня появится доступ к местным органическим помидорам, этот пикантный пирог станет первым в моем списке дел.Судя по всему, местные фермеры, выращивающие экологически чистые продукты, в этом году произвели рекордный урожай помидоров, поэтому в субботу я наткнулся на грязь на местном фермерском рынке, и моя сумка с продуктами была переполнена.

Большинство из нас регулярно употребляют помидоры в той или иной форме, и, поскольку они очень распространены, я никогда особо не задумывался об их истории. Мне стало любопытно, и после небольшого исследования я узнал, что происхождение помидора восходит к ранним ацтекам около 700 года нашей эры. Предполагается, что Эрнан Кортес, испанский конкистадор, вернул фрукты в Европу после завоевания ацтекского города, который сейчас является Мехико в 1500-х годах.Их использование и выращивание распространились по Европе и Азии в течение следующего столетия. Самые ранние упоминания о выращивании в Северной Америке относятся к началу 1700-х годов.

Я приготовил этот пирог на сковороде с двухдюймовыми сторонами. Пирог можно приготовить на традиционной форме для пирога, но мне очень нравится внешний вид гофрированной корочки, а съемное дно делает нарезку и сервировку легкими. Если вы используете противень, обязательно поставьте форму на противень в духовку. Я совершил ошибку, поставив форму для торта прямо на решетку духовки, и капающая жидкость создала некоторую аварийную ситуацию с детектором дыма.

Этот пирог отлично подойдет к жареному цыпленку или лососю, или его можно подать с салатом на легкий обед. Для этого пирога просто необходимы качественные помидоры. Я действительно не думаю, что вы можете превзойти комбинацию грюйера и пармезана, но вы не ошибетесь, заменив свои любимые сыры. Должен сказать, что это, наверное, одна из самых вкусных вещей, которые я приготовил за последнее время. Если вы поклонник помидоров, обязательно сделайте этот пирог!

Томатный пирог с базиликом и сыром Грюйер

Ингредиенты

(на основе рецепта Southern Living)

Для корочки:

2 1/4 стакана небеленой универсальной муки

1 чайная ложка соли

2 палочки несоленого масла, нарезанного кубиками, очень холодного

3/4 стакана сметаны

4-5 столовых ложек ледяной воды

Для начинки:

2 1/2 фунта ассорти из помидоров

2 чайные ложки соли (отдельно)

1 чашка нарезанного лука Видалия

1 3/4 стакана тертого сыра Грюйер

1/2 стакана тертого сыра Пармезан

3/4 стакана майонеза Гельмана

1/2 чашки шифонада с базиликом

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

1/4 чайной ложки перца

1 яйцо, взбитое

Инструкция

Для корочки:

1.Смешайте муку и соль. В чаше кухонного комбайна взбейте муку и масло, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Подойдут более крупные куски масла.

2. Перелить смесь в миску и добавить сметану. Смешайте до однородности. Добавляйте по 1 столовой ложке воды за раз и перемешивайте, пока тесто не превратится в шар. Замесите тесто четыре или пять раз, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круглую форму диаметром 13 дюймов.Осторожно поместите тесто в 9-дюймовую рифленую форму для торта с 2-дюймовыми стенками и съемным дном. Выдавить тесто в форму; обрезать лишнее тесто по краям. Поставить в холодильник на 30 минут.

Для начинки:

1. Нарежьте два фунта помидоров ломтиками 1/4 дюйма и удалите семена. Выложите ломтики на бумажное полотенце и посыпьте одной чайной ложкой соли. Оставьте на 30 минут.

2. Смешайте сыры Грюйер и Пармезан, майонез, базилик, тимьян, одну чайную ложку соли, перца и яйца.

Чтобы собрать пирог:

1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

2. Дополнительным бумажным полотенцем похлопайте ломтики помидора, чтобы удалить излишки влаги.

3. На дно корочки пирога добавить лук. Сверху на лук выложите 1/3 сырной смеси. Выложите половину помидоров на сырную смесь внахлест. Сверху на помидоры выложить 1/3 сырной смеси. Повторите то же самое с еще одним слоем смеси помидоров и сыра.

4. Нарежьте оставшиеся помидоры на кусочки толщиной 1/4 дюйма и выложите поверх пирога внахлест.

5. Выложить пирог на противень и поставить в духовку. Выпекайте от 40 до 45 минут.

6. Перед резкой полностью остудите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *