Рецепт жаркого из говядины с картошкой: Жаркое из говядины с картошкой

Содержание

Жаркое из говядины с картошкой

Я очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету.

Ведь даже из самого маленького кусочка мяса можно приготовить жаркое на целую семью (да и не на один раз!), лишь бы была картошка. И, что бы ни говорили про раздельное питание, нет ничего вкуснее картошки с мясом, с этим, я уверена, согласятся все мужчины, а уж они-то знают толк в настоящей еде!

В моей семье жаркое любят все, не только мужчины. Готовлю я его различными способами, все зависит от того, для кого именно. Сегодня у меня для вас припасен более мужской вариант – с говядиной.

Почему-то, к сожалению, в последнее время это мясо очень редко появляется на моей кухне. Хотя понятно почему, цены на него сильно «кусаются». Может, именно поэтому и к свинине мы стали относиться более благосклонно, и стоит она дешевле, и готовится быстрее… Но, если есть возможность, все-таки для души покупаю говядину.

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой

Нам понадобится:

  • 600 грамм говядины
  • 1,5 кг картофеля
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 1 крупная морковка
  • томаты резаные консервированные – 340 грамм
  • соль, черный молотый перец, сахарный песок – по вкусу
  • горячая кипяченая вода – на глаз
  • масло растительное для жарки
  • свежая зелень
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Разделываю говядину с удовольствием, соскучилась:

С мясом мне сегодня повезло, я такое очень люблю, не телятина, но и не совсем старое. Для жаркого не принципиально, как его нарезать, поперек волокон или вдоль, главное, чтобы кусочки были одного размера и только одна мякоть.

Теперь подготовлю и остальные продукты. Крупными полукольцами нарежу репчатый лук:

Кружочками – морковку:

В миску с холодной водой начищу картошку:

С ее количеством определяйтесь сами, здесь все зависит от объема жаровни или другой посуды, в которой будете готовить. Потом, это и не принципиально. Ведь кто-то любит много мяса, а кому-то выгоднее использовать побольше картошки. У меня на 600 грамм говядины вышло где-то полтора килограмма картофеля, если хотите, придерживайтесь этой пропорции.

В хорошо разогретую жаровню с растительным маслом закидываю подготовленное мясо, жарю его до образования румяной корочки на сильном огне:

Затем огонь убавляю, и жаровню закрываю крышкой.

Тушу его на среднем огне (180 градусов) минут сорок, постоянно помешивая. Когда вся жидкость выпарится, мясо солю, перчу, добавляю еще немного растительного масла и лишь после этого закидываю нарезанный лук:

Как только лук слегка подрумянится, подкину к нему еще и морковки, вместе веселее:

И правда, говядина уже не кажется такой скучной!

Для вкуса, ну и, конечно, для красоты, я всегда использую томаты. Они могут быть свежими, могут быть консервированными, это может быть даже томатная паста или томатный сок. Но сегодня в ход пойдут резаные консервированные помидоры.

Выливаю всю банку:

Перемешиваю и оставляю тушиться мясо с овощами еще полчаса, почти до полной готовности.

Именно в это время надо окончательно определиться с солью и сахаром. Если у вас свежие помидоры или кисловатая томатная паста, например, то необходимо добавить сахарного песка по вкусу. У меня же все в норме, так как именно эти консервированные помидоры делают мое мясо идеальным по вкусовым качествам.

Пока мясо тушится, нарезаю картофель небольшими одинаковыми кубиками и обжариваю на отдельной сковороде на растительном масле до полуготовности:

Это я делаю не всегда, все зависит от сорта картофеля. В моем случае картошка очень вкусная, но при этом и очень своеобразная, всегда приходится под нее подстраиваться. Она быстро разваривается, иногда оставаясь внутри еще сырой. Вот такую предварительно надо обжаривать обязательно, иначе вместо жаркого получится каша.

Жаркое почти готово, пробую мясо на вкус:

Если все устраивает, добавляю к нему картофель (его тоже при жарке подсаливаю), перемешиваю:

Когда вижу, что картофель с мясом нашли общий язык, вливаю к ним кипяток:

Его количество также зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит жаркое покруче, кто-то – в более жидком состоянии, главное – не перелить воды. А еще лучше использовать не кипяток из чайника, а бульон (мясной или овощной), но это в идеале.

Теперь пробую последний раз на вкус. Если надо — подсаливаю или подслащиваю. Добавляю нарезанной свежей зелени (укроп, петрушку), лавровый лист, можно перец черный горошком, последний раз мешаю, закрываю жаровню крышкой и убираю огонь. Пусть жаркое еще немного постоит на плите, потомится.

Вот и весь рецепт простого и недорогого блюда, которое всегда вкусно, сытно и с любовью накормит всю вашу семью (а может даже и ваших друзей!)

Еще рецепты:

Мясо по-албански
Мясо по-албански посоветовала мне приготовить моя подруга. Оно так мне понравилось, что я очень пожалела, что не узнала его рецепт раньше. Получается скорее даже не мясо, а мясные оладушки, очень красивые и аппетитные на вид и при этом невероятно вкусные и оригинальные. Читайте мой рецепт с 8 фото.

Картошка с мясом в духовке
Картошка с мясом в духовке – самый простой, самый экономичный и самый вкусный рецепт приготовления картошки с мясом, с которым без труда справится даже человек, не умеющий готовить в принципе. Делать это блюдо легко и быстро, а накормить им можно всю семью. Пошаговый рецепт с 12 фото.

Мясо в горшочке с картошкой и грибами
Мясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое любят и уважают все. Я готовлю его частенько и часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический. Картошка, мясо, грибы, лук, морковь и маринованные огурчики. Читайте мой рецепт с 15 фото.

Жаркое из говядины по-домашнему

Сегодня мы хотим представить вам рецепт — Жаркое из говядины по-домашнему, который прислала нам наша читательница Маргарита. Мы приготовили по ее рецепту это замечательное блюдо, сделали фотоотчет и рады предложить теперь это блюдо вам. Рецепт можно сказать проверенный, получилось ну очень вкусно, как говорится — пальчики оближешь! Итак, рецепт жаркого по-домашнему от Маргариты Бондаренко. Сейчас, в июне он как никогда актуален, молодая картошка и молодая морковь придадут вашему жаркое неповторимый вкус.

Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему

Этот рецепт жаркого достался мне от моей тети, это блюдо она готовила просто мастерски, попробовав ее жаркое один раз, я влюбилась в него как говорится на всю жизнь. Сегодня и хочу поделиться этим рецептом с вами.

Жаркое, это такое блюдо, которое подходит для всей семьи. Обычно, я ломала голову, что приготовить на обед. Муж любит борщ, но его не любят дети, макароны любят дети, но не любит муж. И вот, приготовив первый раз жаркое по рецепту моей тети, я с удивлением увидела, что большая кастрюля этого блюда улетучилась просто у меня на глазах. Все просили добавки! Жаркое понравилось всем.

Сытное, вкусное жаркое можно приготовить как из говядины, так и из свинины. Свинина конечно более экономичное мясо по цене, но я все же люблю больше жаркое из говядины, оно того стоит. И наверное нет вкуснее блюда, чем картошка с мясом, и муж сыт и дети накормлены. Ну пожалуй хватит нахваливать это блюдо, вы и сами сможете убедиться в его достоинствах приготовив его, приступим.


Распечатать рецепт


Жаркое из говядины по-домашнему

Жаркое будем готовить из говядины. Мясо выбирайте желательно и не телятину и не слишком зрелое, среднее так сказать. Из такого мяса жаркое будет самым вкусным.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа
Пассивное время 30 минут


Инструкции

  1. Приготовим продукты для жаркого. Мясо нужно нарезать на примерно одинаковые кусочки. Костей не должно быть, чистая мякоть. Овощи: картошку, морковь моем.

  2. В сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем. В разогретое масло добавляем кусочки мяса и обжариваем со всех сторон до румяности. Затем добавляем немного воды, накрываем крышкой и убавляем газ. Оставляем тушиться на 40 минут. Периодически мясо нужно помешивать и следить, что бы не подгорело.

  3. Пока мясо тушится приготовим овощи. Репчатый лук почистим и нарежем тонкими полукольцами.

  4. Морковь почистим и порежем тоненькими кружочками. Можете порезать соломкой, треугольничками, а я люблю кружками.

  5. Итак, наше мясо через 40 минут протушилось, румяное и стало немного мягче. Самое время добавлять в него овощи.

  6. Перекладываем мясо из сковородки в кастрюлю с толстым дном или казанок. Добавляем немного растительного масла и лук, обжариваем.

  7. Когда лук немного обжарится, добавляем к мясу и луку морковь и тоже чуть-чуть обжариваем. Теперь нужно посолить и поперчить.

  8. Для жаркое нужно что нибудь томатное. Вы можете использовать как свежие помидоры, так и консервированные или томатный сок или томатную пасту. Мы в этот раз будем использовать 1 помидор и немного томатного сока. Помидор режем на кубики.

  9. Добавляем помидоры к мясу и овощам, перемешиваем и пару минут обжариваем. Уже у нас становиться что то все более похожее на жаркое.

  10. Добавляем томатный сок, все хорошо перемешиваем и опять накрываем крышкой тушиться на 30 минут на медленном огне. Периодически поглядывайте и помешивайте овощи с мясом.

  11. Пока наше жаркое тушится, приготовим картофель. Картошка как известно бывает разных сортов, разваристая и не очень, мягкая и твердая. Вы можете брать такую, какую любите. Если любите разваристую, то такую и используйте. Я же люблю в жаркое, твердую. Не люблю, когда картошка превращается в кашу. Поэтому такую и взяла. Картофель чистим и нарезаем на крупные куски.

  12. На отдельную сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем картофель до полуготовности. Это один из секретов вкусного жаркого, картофель нужно немного обжарить перед добавлением к мясу. Картошка приобретет золотистый цвет и ее вкус станет намного вкуснее.

  13. Пока готовили картошку, протушилось и приготовилось наше мясо с овощами и томатом.

  14. Самое время добавить обжаренный картофель к мясу и овощам.

  15. Перемешиваем картофель с мясом. Пробуем на вкус, если нужно подсаливаем или же добавляем немного сахара, если любите сладковатый вкус. Добавляем перец горошком и лавровый лист.

  16. Доливаем горячей воды. Доливайте столько, что бы ваше жаркое получилось нужной вам консистенции, так как некоторые любят погуще, а другие наоборот пожиже, что бы было что похлебать. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще минут 10, до полной готовности картофеля.

  17. Готовое жаркое выключаем. Мелко рубим зелень. Накладываем в тарелки и посыпаем укропчиком, петрушечкой или зеленым лучком. Наше жаркое из говядины с картофелем готово! Приятного вам аппетита.
    Благодарим Маргариту за предоставленный рецепт, блюдо действительно получилось очень вкусным!


Примечания для рецепта

  • Картофель для жаркого из говядины подбирайте сортов которые не быстро развариваются
  • Мы привели практически классический рецепт жаркого, вы же можете добавить еще зубчик чеснока или немного сладкого перца
  • Говядину для жаркого покупайте не очень старую и не телятину, среднюю, из нее будет самое вкусное жаркое.


Поделиться этим рецептом

Жаркое из говядины с картошкой: рецепт с фото пошагово

Говядину картошкой не испортишь. Это я усвоила еще в раннем детстве. Именно из-за говяжьей котлетки с картофельным пюре я любила детсадовские обеды. И в школьную столовую ходила, в принципе, чтобы получить свою порцию гуляша с картофелем (пиццы и булочки не в счет). Любое сочетание этих двух продуктов вызывает обильное слюноотделение у мясоедов и праведный гнев у вегетарианцев. И жаркое в этом плане — не исключение. А скорее, даже наоборот! Сочное, мягчайшее мясо и тающие во рту ломтики картошки… И подлива! Много-много густой аппетитно-ароматной подливы, которую так вкусно потом собирать хлебным мякишем! Давайте достанем сковородку и приготовим жаркое из говядины с картошкой. Рецепт с фото пошагово проведет вас по всем этапам приготовления блюда и убережет от возможных неприятностей в виде жесткого мяса или сырого картофеля.

Ингредиенты:

говядина (мякоть) — 400 гкартошка — 600 г
морковь — 100 грепчатый желтый или белый лук — 100-150 г
подсолнечное масло без запаха — 80 млсоль поваренная, мелкая — 1 ч. л. без горки
питьевая вода или овощной/мясной бульон — 200-300 млмолотый кориандр — 1/2 ч. л.
смесь 5-ти перцев (или только черный) — по вкусутимьян, майоран, зерна горчицы, сухая аджика — по вкусу и желанию

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой (простой рецепт с фото пошагово):

-1-

Начните готовить жаркое с мяса. Желательно сразу купить говяжью мякоть, чтобы не мучиться с вырезанием косточки. Часть туши подойдет любая. Но слишком жилистую говядину с пленками брать не рекомендую — замучаетесь ее зачищать. Вырезку тоже лучше оставить для жарки, запекания или вяления. Очень вкусное жаркое получится из лопатки, грудинки, спинной или шейной части. При покупке также обратите на цвет мяса. Оно должно быть приятного розового оттенка, без темных пятен и вкраплений. А интенсивная желтизна видимых жировых прослоек свидетельствует о том, что мясо «старое». Купленную говядину зачистите от жира, пленок и жил. Смойте под проточной водой костные осколки и мелкий мусор. Промокните от влаги. Нарежьте одинаковыми кусочками величиной примерно с половину спичечного коробка. Можно мельче или крупнее.

-2-

Чтобы говядина в жарком получилась максимально сочной и сохранила свою форму во время тушения с картошкой, а не «развалилась» на волокна, ее нужно предварительно обжарить на сильном огне. Хорошо разогрейте дезодорированное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите говядину. Чтобы жир не стрелял, кусочки мяса должны быть сухими. Обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны на сильном огне.

-3-

Обжаренное до золотистого оттенка мясо переложите в миску. Вынимайте мясо со сковороды шумовкой или ложкой с отверстиями, чтобы максимальное количество жира осталось для обжарки овощей, а не перекочевало с говядиной в готовое жаркое.

-4-

Теперь (или параллельно с обжаркой мясного компонента жаркого) займитесь овощами. Морковь очистите. Нарежьте соломкой средней толщины. Можно и крупно натереть. Но тогда морковка станет очень мягкой, и ее вкус будет практически не ощутим на фоне картошки и мяса.

-5-

Оставшийся в сковороде жир снова разогрейте. Пересыпьте морковную соломку обжариваться. Интенсивность нагрева также должна быть сильной.

-6-

А пока очистите и нарежьте лук. Я измельчила его тонкими перышками — полукольцами. Но можно порубить мелким кубиком.

-7-

Когда морковь немного подрумянится, добавьте к ней лук.

-8-

Перемешайте. Обжаривайте овощи на сильном огне до румяного оттенка.

-9-

В это время можно помыть и очистить картофель. Нарежьте его кубиком или ломтиками произвольной формы. По размеру можно их сделать примерно такими же, как кусочки говядины, чтобы вкус жаркого был сбалансированным. Идеально для тушения подходит картошка со средним содержанием крахмала. Она неплохо сохраняет форму, но быстро становится мягкой. Крахмалистый картофель тоже подойдет, но жаркое тогда получится более густым и однородным за счет картофельной «подливы». Некоторым больше нравится именно второй вариант, но я предпочитаю первый.

-10-

Подрумяненную морковь и лук снимите со сковороды шумовкой и переложите к мясу. На место обжарки переложите картошку.

-11-

Обжарьте до хрустящей корочки. При том картошка может остаться внутри совершенно сырой. Это не имеет значения, потому что она еще будет тушиться. Поджаристый верхний слой придаст жаркому характерный привкус и позволит картофельным кусочкам не «раскиснуть».

-12-

Пересыпьте в сковородку уже обжаренные ингредиенты блюда. Перемешайте.

-13-

Добавьте воду или бульон, чтобы жидкость покрывала кусочки овощей и мяса. Накройте жаркое крышкой. Дождитесь, пока подлива закипит. И тушите его до готовности 40-50 минут на самом маленьком огне. За это время несколько раз нужно будет его перемешать, чтобы блюдо не пригорело к дну. За 5-7 минут до готовности добавьте соль и специи. Приправу можно взять готовую или выбрать сои любимые травы и пряности. Вкусно будет с чесноком, молотым перцем (черным или смесью), паприкой, тимьяном, майораном. А зерна горчицы, кориандр или сухая аджика добавят пикантную нотку.

-14-

Блюдо подается исключительно в горячем или теплом виде. Если оно остынет, обязательно разогрейте. Перед подачей можно посыпать жаркое с говядиной и картошкой свежей зеленью. У меня было орегано, но и петрушка с укропом будут кстати.

Приятного всем аппетита!

( Пока оценок нет )

Жаркое с картошкой – Классический рецепт от Видео Кулинарии

Как приготовить: Жаркоп (мясо с картошкой) — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Существует огромное количество разновидностей жаркого или как это еще называют «жаркоп» (составляющие этого блюда — мясо с картошкой). Это блюдо можно приготовить с айвой, редькой, из курицы и так далее. В этом рецепте мы используем основные и необходимые ингредиенты для приготовления жаркоп, всё остальное — плод вашей фантазии. Это блюдо очень удобно для экспериментов.

Как приятно видеть, как готовит мужчина! Готовить мясо – удел настоящих мужчин. Мое мясо с картошкой получается обычно суховатым, потому что тушила его в собственном соку. А вы подсказали мне замечательную идею, как приготовить картошку с мясом и сделать ее сочной и мягкой, просто добавив воды. Хотела еще добавить, что у меня нет казана, я готовлю либо в крупной жаровне, либо в мультиварке. Видимо, стоит все же приобрести и волшебный казан!

 

Спасибо, Леонид! Жаркое из говядины с картошкой стало нашим любимым повседневным блюдом. Всегда получается вкусно, сытно, ароматно. Заметила, что вкус сильно зависит от того, какой сорт мяса выбрать и какие приправы добавить. Ваш рецепт картошка с мясом делается на баранине или говядине, я предпочитаю более легкое мясо птицы, но все равно каждый раз получается отменно! А именно зира придает пикантный аромат.

 

Искала рецепты, как приготовить мясо с картошкой. Пересмотрела различные рецепты жаркого. Выбрала этот! Я сначала обжарила все на сковороде, а потом тушила в мультиварке. Получилось вкусно! Наверно, приготовленное в казане блюдо еще вкуснее. Мне очень нравиться, что есть табличка с кнопочками состава блюда – можно смотреть, все ли у меня в наличии из перечисленного. Часто готовлю по рецептам с этого сайта – ими очень удобно пользоваться!

 

Увидела этот рецепт, как приготовить жаркое из говядины с картошкой, и тут же побежала доставать казан – мы часто ездим отдыхать дикарем, поэтому у нас куплен отличный казан. А теперь он не будет ждать своего шанса до лета! Очень люблю готовить жаркое с мясом, но мне и в голову не приходило использовать наш казан. Слышала, что мясо с картошкой получается в нем обалденно! На Востоке знают толк в приготовлении таких блюд, поэтому сегодня на ужин буду воплощать этот отличный рецепт. Картошка с мясом теперь будет желанным гостем на нашем столе.

 

Наверное, у каждой хозяйки есть свои «фирменные» рецепты жаркого. Я не люблю много времени проводить у плиты, поэтому предпочитаю такие рецепты картошки с мясом, которые точно получатся и позволят накормить сытным обедом всю семью. Ваше жаркое рецепт с фото и наглядным видео мне очень понравилось. Спасибо!

 

Спасибо, Леонид, за ваше жаркое с мясом! Сегодня же приготовлю, попробую жаркое рецепт, и обязательно поделюсь фото.

 

Обожаю блюда из мяса. Особенно в узбекской или любой другой восточной кухне жаркое рецепты всегда содержат правильные приправы, которые раскрывают аромат блюда. Мне не нравятся сложные готовые смеси приправ, предпочитаю добавлять разные виды перца. А вы вот рекомендуете зиру, попробую, думаю будет вкусно.

 

…если я не знаю, что приготовить сегодня на обед, я иду к вам на сайт! Сегодня вы напомнили забытый мною способ, как приготовить мясо с картошкой. Обязательно сделаю все по вашим рекомендациям. Блюдо из мяса и картошки – всегда беспроигрышный вариант для моих мужчин. Вкусно, быстро и очень сытно.

 

Посмотрела, как готовится жаркое. Рецепты разные, но этот очень красивый! Прям слюнки потекли. Подглядела идею, как правильно нарезать перец. Мне не нравится его чистить, теперь я знаю, как это делать. Сейчас пойду готовить это аппетитное блюдо из мяса и картошки.

 

Вся наша семья любит жаркое. Рецепт простой, блюдо получается вкусным, а готовиться быстро. Пробовала готовить разные рецепты картошки с мясом – этот самый удобный. Так все красочно показано, вызывает аппетит и желание приготовить такую же красоту! У меня и муж теперь готовит это жаркое. Рецепт с фото, так что все понятно.

 

Понравился этот простой рецепт, как приготовить картошку с мясом. Казана у меня нет, но думаю, неплохо выйдет и в обычной кастрюле! Блюдо выглядит ярким, его можно приготовить и на праздничный стол. Так и представился вкус мяса с картошечкой…

Русское жаркое с говядиной рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 2 кг

Картофель 1,5 кг

Репчатый лук 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Чеснок 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое из говядины с картошкой, приготовленное по этому рецепту,  отличается от классических рецептов, прежде всего вкусом. Причина тому — особенная предварительная подготовка мяса и небольшие секреты приготовления гарнира. При одинаковом составе входных продуктов, на выходе — блюдо с неожиданными вкусовыми качествами. Готовьтесь отвечать на вопрос: вы готовили в русской печи.

Время приготовления:

Предварительная подготовка мяса — 6 часов, приготовление и тепловая обработка — 2 часа.

Количество порций:

5 порций

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • мясо говядины (мякоть, ребра)- 1 кг,

Для гарнира:

  • картофель — 1 кг,

Для маринада:

  • лук репчатый -500 гр,
  • чеснок- 1 головка,
  • соль, перец черный молотый- по 10 гр,
  • приправа для моркови по-корейски- 1 ст.ложка,
  • минеральная вода газированная — 0,5 л,
  • уксус столовый 9% — 1 ст.ложка,

Дополнительно:

  • масло растительное- 100 гр,
  • масло сливочное топленое- 100 гр.
  • укроп- 1 пучок.

Жаркое из говядины с картошкой рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Основной и единственной сложностью приготовления жаркого из говядины с картошкой по этому рецепту является предварительная подготовка мяса. Говядину необходимо замариновать по принципу мяса для шашлыка. Если есть возможность сделать это на ночь, прекрасно. Минимальное время маринования- 6 часов. Если готовите званый ужин, то «упакованное» в маринад с утра мясо к вечеру как раз поспеет.

Предварительное маринование позволяет ,во-первых, смягчить мясо, делая его нежным и сокращая время готовки , во-вторых, сок лука, чеснока и специй придает готовому мясу неповторимый аромат.


Шаг 2

Подготовьте маринад. Нарежьте полукольцами 4 луковицы, очистите чеснок и мелко нарежьте его.


Шаг 3

Мясо разделите на куски среднего размера, уложите в эмалированную посуду, чередуя слоями лук, чеснок, посыпая солью, перцем и специями.


Шаг 4

Залейте минеральной водой, смешанной со столовым уксусом и поставьте под пресс. Оставьте при комнатной температуре на время от 6 до 10 часов.


Шаг 5

По истечении указанного времени достаньте мясо и отожмите его. На дно толстостенной сковороды или чугунной кастрюли налейте растительного масла, уложите мясо и запекайте под крышкой в духовом шкафу при температуре 100 градусов один час. 

Предварительно замаринованное мясо готовится быстрее свежего. Одного часа при умеренной температуре будет достаточно. Если же вам не удалось заранее замариновать, готовить можно и обычным способом, тогда время тепловой обработки составит не менее полутора часа.


Шаг 6

Тем временем почистите картофель и разделите на одинаковые куски среднего размера.


Шаг 7

Отваривать на очень медленном огне (томить) на плите около часа, добавив в воду для варки стебли от пучка укропа. 

Важный момент: воды надо налить минимально количество, чтобы едва покрывала поверхность картофеля. Так готовый продукт сохранит ценные элементы. Кроме того, варка-томление придаст картофелю вкус «русской печи».


Шаг 8

За полчаса до готовности в мясо добавьте нарезанную брусками морковь, лук дольками.


Шаг 9

С готового картофеля слейте воду, а затем оставьте на медленном огне ещё на полторы минуты. Так выпарится оставшаяся вода.


Шаг 10

Выложите картофель на сервировочное блюдо, мясо кусками поверх него. Украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте с душой для своих близких!

Как вариант гарнира можете попробовать картофельное пюре по оригинальному рецепту.  Для получения пюре необычного вкуса картофель тщательно моют, укладывают в рукав или фольгу и запекают в духовке 40-45 минут при 100 градусах. С горячего картофеля снимают кожуру, добавляют топленое масло и разминают. Использование миксера или блендера на этом этапе обеспечивает великолепную консистенцию пюре. А вкус словами не предаётся, надо испытать!

👌 Жаркое из говядины с картофелем в рукаве, рецепты с фото

В продолжение моей вчерашней темы, т.е. легких и вкусных блюд, хочу предложить вам рецепт жаркого в рукаве.
 

 
В прошлом году мне мама подарила огромную книгу с рецептами. Я очень долго возмущалась по поводу зря потраченных денег, т.к. раньше не любила кулинарные книги и все рецепты искала в интернете.
 
Обычно в кулинарных книгах, особенно советского образца, я мало находила рецептов, которые были бы мне интересны. Но эта книга меня удивила. Сейчас я приготовила где-то треть рецептов из нее, и могу точно сказать, что процентов 90 из них мне понравились по вкусовым качествам и легкости приготовления. Вот и рецепт жаркого в рукаве у нас в семье прижился.
 
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 
картофель – 5 шт.
говядина – 500г
лук – 1шт.
морковь – 2 шт. среднего размера
сметана – 4-5 ст.л.
соль, перец – по вкусу.
 


 
1) Вымываем говядину и даем ей обсохнуть, либо обтираем бумажными полотенцами. Режем ее небольшими кубиками. Вообще в оригинальном рецепте используют свинину, так что мясо берете то, которое вы любите.
 

 
2) Очищаем картофель и разрезаем его на 8 частей, если он крупный, а если мелкий, то пополам.
 

 
3) Морковь чистим и нарезаем кружочками.
 

 
4) Очищаем лук и мелко режем.
 

 
5) Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
 

 
6) Все ингредиенты выкладываем в рукав или пакет для запекания. Содержимое пакета сверху смазываем сметаной.
 

 
7) Завязываем рукав и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем разрезаем пакет и отправляем еще минут на 10-15 в духовку для того, чтобы образовалась румяная корочка. Если вы выбрали свинину или курицу, то время запекания стоит уменьшить.
 
8) Готовое блюдо достаем из духовки и аккуратно разрезаем пакет. Подавать к столу блюдо можно со свежими или солеными овощами, а также зеленью.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Классическое жаркое с картофелем и морковью

Pot Roast навсегда и всегда будет одним из самых приятных и комфортных ужинов в мире! Это просто идеальный домашний обед, которым можно завершить долгий день, и всей семье он нравится!

Это жаркое такое нежное и вкусное. И вам нравится, что этот ужин напоминает вам о доме.

Жаркое в горшочке Easy Homestyle

Моя мама готовила жаркое на ужин почти каждое воскресенье.Обычно она не добавляла картофель и морковь вместе с жареным, вместо этого она готовила жаркое с картофельным пюре и подливкой (что я тоже очень люблю), но мне всегда нравилось, что это блюдо на один горшок.

Я люблю легкие обеды, и этот определенно лучший. К тому же это блюдо обожает вся моя семья!

Классический рецепт жареного в горшочке — это то, что мы все должны знать (если, конечно, вы не вегетарианец), это просто один из тех вечных обедов, с которыми каждый может согласиться.

И когда вы подадите такой восхитительный ужин, вы почувствуете себя профессионалом на кухне, и никому не нужно знать, какой ветерок это было приготовить.

Хотите увидеть, насколько просто этот рецепт жаркого в горшочке? Смотреть видео!


Как приготовить лучшее жаркое в горшочке

В первую очередь важен выбор правильного куска мяса . Жаркое из чака — отличный вариант, потому что оно имеет хорошую мраморность, которая медленно разрушается во время приготовления, что смягчит говядину, а также придаст ей аромат.

Обязательно подрумянивайте жаркое перед приготовлением в духовке. Это добавит сюда много насыщенного аромата.

Затем приготовьте жаркое на медленном огне. Если вы приготовите его слишком быстро и на слишком высокой температуре, он будет жестким. Моя мама даже приготовила бы жаркое в 225, если бы у нее было достаточно времени.

Еще один важный момент — дождаться добавления овощей, иначе они станут слишком мягкими к тому времени, когда жаркое закончится.

Кроме того, еще один отличный вариант приготовления этого рецепта жаркого в горшочке — бросить его в мультиварку (после того, как вы его подрумяните) и дать готовиться примерно 7-8 часов.Когда я иду по этому маршруту, мне нравится добавлять картофель целиком и готовить морковь отдельно.

Должен ли я использовать красное вино?

Красное вино в этом рецепте совершенно необязательно и определенно не обязательно. Жаркое по-прежнему имеет много вкуса, если не считать подрумянивания, чеснока, лука и свежих трав.

Как выбрать хорошее жаркое

При выборе жаркого я рекомендую использовать для этого рецепта жаркое с чаком и искать жаркое с небольшим количеством мраморности (жира), потому что это также обеспечит более нежный конечный результат.

Можно приготовить в мультиварке?

У меня есть рецепт жаркого в медленном огне ЗДЕСЬ.

Еще больше сытных рецептов из говядины, которые вам понравятся:

Жаркое с картофелем и морковью

Необычайно сытный и сытный обед для всей семьи! Классический рецепт, который напомнит вам о доме. Легко сложить вместе и наполнить ароматом, это лишь один из тех рецептов, которые нужно обязательно есть.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка 3 часа 30 минут

Готовность: 3 часа 45 минут

  • 1 (3 фунта) жареного цыпленка без костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 крупно нарезанная крупная желтая луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 (14.5 унций) говяжьего бульона
  • 3/4 стакана сухого красного вина (по желанию)
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 2 фунта золотого картофеля юкон, очищенного, затем нарезанного кубиками 1 1 / Кусочки размером 2 дюйма
  • 6 средних морковок, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • Разогрейте духовку до 275 градусов. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Приправить все жаркое солью и перцем, затем добавить жаркое в кастрюлю и поджарить со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Переложите жаркое на разделочную доску (или тарелку), добавьте лук на сковороду и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 4-5 минут, добавляя чеснок в последнюю минуту.

  • Верните жаркое на сковороду, полейте его говяжьим бульоном и, по желанию, красным вином. Добавьте в бульон тимьян, розмарин и лавровый лист. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и варите 2 часа.

  • Вынуть из духовки, добавить в кастрюлю морковь и картофель, приправить солью и перцем.Накройте кастрюлю крышкой, верните в духовку и готовьте еще на 1–1 1/2 часа, пока жаркое и овощи не станут мягкими.

  • Удалите жаркое и измельчите или нарежьте крупными кусочками, удаляя жир, затем верните в кастрюлю. Удалите лавровый лист и веточки зелени. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Жаркое с картофелем и морковью

Сумма на порцию

калорий 597 Калорий в составе жира 279

% дневная стоимость *

Жир 31 г 48%

Насыщенный жир 12 г 75%

Холестерин 156 мг 52%

Натрий 242 мг 11%

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 3 г 3%

Белок 44 г 88%

Витамин A 10245IU 205%

Витамин C 23.2 мг 28%

Кальций 111 мг 11%

Железо 9,9 мг 55%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт жаркого в легком горшке — Энди Митчелл

Этот рецепт легкого жаркого в горшке проверен и верен. Приготовленный на медленном огне фарш из говядины нежный, а овощи мягкие, пропитанные жирным говяжьим бульоном, красным вином и ароматным розмарином, тимьяном и заливом.Это классический рецепт, который вы будете готовить снова и снова! 575 калорий или 11 очков WW.

Что такое жаркое в горшочке?

Жаркое в горшочке — это не кусок мяса. Это пикантное блюдо из тушеной говядины, приготовленное путем подрумянивания мяса перед его приготовлением «медленно и медленно» в закрытой запеканке или в голландской печи. В большинстве рецептов жаркое сначала нужно поджарить на плите, а затем переложить в духовку или мультиварку.

Чтобы жаркое не высохло, добавьте жидкость (например, говяжий бульон, бульон или воду) на дно блюда, в котором находится жаркое.Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте в блюдо измельченный картофель и овощи, готовя их вместе с жареным.

Итак, если вы впервые готовите жареный ужин, приготовление может показаться устрашающим, но поверьте мне, это относительно просто (см. Пошаговые инструкции ниже). Как и другие рецепты говяжьего фарша, этот не требует от вас сверхточности в выборе времени. Он будет готовиться от 3 1/2 до 4 1/2 часов, и вы поймете, что готово, когда мясо станет достаточно мягким, чтобы его можно было разделить вилкой (так что, если его еще нет, дайте ему продолжать готовиться. ).

Какое мясо лучше всего для жаркого?

Выбор куска мяса для жаркого может показаться нелогичным, потому что чем жестче разрез, тем лучше жаркое.

Возможно, вы привыкли выбирать нежные, сочные стейки с мясного прилавка, но с жареным все наоборот. Более жесткие куски мяса содержат много жесткой соединительной ткани, поэтому, когда вы готовите жаркое при низкой температуре в течение длительного периода времени, ткани размягчаются.

Не торопите процесс! Если дать мясу вариться на медленном огне в течение нескольких часов, получится нежное жаркое, которое тает во рту!

Жареный цыпленок без костей — мой любимый выбор для жаркого в горшочке.Обладает великолепной мраморностью, делая жаркое нежным и сочным в тушеном виде. Отрежьте от плеча чуть выше короткого ребра, это более жесткий, хотя и более доступный отруб, чем отруб с передней части животного, например вырезка или короткая филейная часть.

Другие нарезки, которые являются такими же (под другим названием) или происходят из той же области: глазок, жаркое из лопаток, жаркое из лопатки, стейк из плеча, стейк из рук, жаркое из рук, жаркое из ребер или жаркое из семи костей. . Некоторые мясные лавки также продают патрон с маркировкой «жаркое в горшочке».”

Как приготовить жаркое

В голландской духовке нагрейте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку сливочного масла на среднем или сильном огне. Приправьте жаркое из говяжьего цыпленка солью и перцем и добавьте его в сковороду, подрумянивая со всех сторон (около 15 минут).

Добавьте 1 нарезанную луковицу и 5 измельченных зубчиков чеснока и готовьте 2 минуты.

Добавьте чашку красного сухого вина (люблю мерло или каберне совиньон). Доведите до кипения, соскребая подрумяненные хрустящие кусочки на дне сковороды, и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Добавьте 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия; довести до кипения.

Верните говядину в сковороду. Добавьте веточки свежего розмарина, тимьяна и 2 сушеных лавровых листа.

Добавьте фунт нарезанного картофеля «Юкон Голд» и 4 нарезанных моркови. Накройте крышкой, перенесите блюдо в духовку и запекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 3,5-4 часов, пока говядина не станет мягкой.

Что сочетается с жареным в горшочке

Жаркое в горшочке — легкое блюдо из одного горшка, но если вы хотите подавать его с другими гарнирами, вот несколько отличных идей:

  • Картофельное пюре
  • Пушистые обеденные булочки
  • Жареная зеленая фасоль
  • Домашнее яблочное пюре
  • Шпинат со сливками
  • Сыр из цветной капусты
  • Жареная спаржа

Жаркое в горшочке

Классический рецепт в одной кастрюле (575 калорий или 11 очков WW) с медленно приготовленным мясным фаршем, который разваливается на части, и овощами, мягкими и пропитанными богатым говяжьим бульоном, красным вином и ароматным розмарином, тимьяном и заливом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 10 минут

Курс: говядина, основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 8

калорий: 577 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 1/2 фунта жаркого из говядины без костей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 нарезанная большая сладкая луковица
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 стакан сухого красного вина (я использую мерло или каберне совиньон)
  • 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 фунт картофеля, очищенный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки Yukon Gold
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на по диагонали на 2-дюймовые кусочки
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 сушеных лавровых листа
  • Разогрейте духовку до 325 ° F.В голландской духовке нагрейте масло и сливочное масло на среднем или сильном огне, пока масло не растает. Приправить всю говядину солью и перцем. Добавьте в сковороду; варить, пока не подрумянится со всех сторон, около 15 минут. Убрать говядину на тарелку.

  • Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая хрустящие кусочки со дна сковороды. Дайте вину закипеть, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить говяжий бульон и довести до кипения.Верните говядину в кастрюлю. Добавьте картофель, морковь, розмарин, тимьян и лавровый лист. Накрыть крышкой и переложить противень в духовку. Жарьте до тех пор, пока говядина не станет настолько нежной, что ее можно будет легко разделить с помощью 2 вилок, от 3 ½ до 4 часов (в зависимости от размера вашего жаркого). Переложите говядину в миску, овощи — в отдельную тарелку или миску, и оставьте жидкость для приготовления. Выбросьте веточки розмарина, тимьяна и лавровый лист. Используйте две вилки, чтобы измельчить или нарезать говядину на куски. Добавьте немного оставшейся жидкости для жарки в говядину, чтобы она оставалась влажной и нежной.Подавать с овощами. Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 5 дней.

1 порция (1/8 рецепта): 11 очков WW

Калорий: 577 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 52 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 877 мг | Калий: 1280 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6110 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 8 мг

Ростбиф с морковью и картофелем

С Рождеством!

Все еще ищете блюдо для ужина на Рождество или даже сегодня вечером? У меня для вас есть хороший, простой, традиционный ростбиф, который прекрасно сочетается с жареными овощами или даже для приготовления бутербродов.Одна вещь, которую я скучаю в моем старом родном городе Баффало, — это бутерброды с ростбифом на рулетах из киммелвека. Сэндвичи с ростбифом — это не то же самое в Калифорнии, и они не знают, что такое роллы с киммелвеком. Вы знаете, о чем я говорю? Это кайзер-ролл, посыпанный солью и тмином. Ням! Думаю, я мог бы сделать свой собственный?

Для этого жаркого я использовал жаркое из ребрышек, но подойдет и жаркое из крупа. Для приготовления я просто добавила в жаркое оливковое масло, соль, перец и чеснок. Я добавила морковь, картофель и лук и запекала 60 минут.Практическое правило — 20 минут на фунт. У меня было жаркое из ребрышек весом чуть более 3 фунтов, так что я готовил свое около 70 минут. 20 минут на фунт даст вам прожарку средней прожарки. Мне мой немного нравится с розовой стороны.


Ростбиф с морковью и картофелем

Общее время

Нежное, сочное традиционное жаркое из говядины, приготовленное с морковью и картофелем.

Автор: Дженнифер Драммонд

Тип рецепта: Говядина

Количество порций: 12 порций

Ингредиенты

  • 3 фунта.жаркое из ребрышек
  • оливковое масло
  • ¼ ч. соль
  • 1 ч. молотый перец
  • ½ ч. л. чесночный порошок
  • 1 фунт. молодая морковь
  • 2 больших картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 большая луковица, очищенная, крупно нарезанная
  • 2 ст. оливковое масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов
  2. Подождите, пока жаркое достигнет комнатной температуры.
  3. Положить жаркое в форму для запекания и натереть оливковым маслом. Посыпать солью, перцем и чесноком.
  4. Добавьте в миску морковь, картофель и лук, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в форму для запекания с говядиной.
  5. Выпекать в духовке 60 минут или 20 минут на фунт для средней прожарки. Вынуть говядину и накрыть алюминиевой фольгой на 15 минут. Если овощи не готовы, а говядина отдыхает, снова поместите овощи в духовку, пока вилка не станет мягкой.
  6. Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками и подавайте с овощами.

Информация о питании

Размер порции: 4 унции плюс овощи Калорийность: 266 Жиры: 11.5 Углеводы: 9 Сахар: 2,6 Клетчатка: 1 Белки: 30,4 Холестерин: 80

3.2.2925



Надеюсь, у вас будет прекрасный праздник! Я официально не работаю сегодня и не вернусь до 5 января. Это даст мне хорошее время, чтобы сосредоточиться на ведении блога, здоровом питании и вернуться к тренировкам. Я с нетерпением жду здорового 2015 года.

С праздником!

Дженнифер

Crockpot Pot Roast — с картофелем, морковью и луком

Это Crockpot Pot Roast — это легкое в приготовлении полноценное блюдо, приготовленное с использованием всего двух кастрюль для легкой очистки! Жаркое из чака без костей, обжаренное в масле и специях, подается с овощами, заправленными ароматным соусом.

Я большой поклонник жареного в горшочке. Его очень легко приготовить, оно такое ароматное, чертовски полезное, И потому что оно приготовлено медленно и медленно, более дешевые и жесткие куски мяса идеально подходят для . Таким образом, вы получите не только вкусную еду, но и недорогой!

Что такое жаркое?

Жаркое в горшочке — это тушеная говядина, иногда готовящаяся с овощами. Для его приготовления сначала обжаривают мясо, а затем готовят его на медленном огне в закрытом блюде… или, в данном случае, в вашей мультиварке!

Сегодня мы ЕСТЬ овощи для полноценного обеда.В результате получается развалившееся мясо, нежные овощи и вкусный ароматный соус!

Ингредиенты

Сегодняшнее жаркое состоит из ЧЕТЫРЕ основных компонентов: приправы, мяса, овощей и подливки! Звучит много, но на самом деле все получается очень легко и быстро. Вот что вам понадобится:

  • Паприка, луковый порошок, чесночный порошок, хлопья петрушки, соль, перец, семена сельдерея — простая, но очень эффективная смесь приправ. Не бойтесь соли! Говядины и овощей нужно совсем немного!
  • Масло — используется для обжаривания мяса.
  • Жареный цыпленок без костей — после быстрого обжаривания и 10 часов приготовления этот более жесткий кусок мяса SO становится нежным и вкусным.
  • Морковь, лук и юконский золотой картофель — наша овощная смесь. Эта комбинация идеально сочетается со вкусом говядины и добавляет восхитительные контрастные ароматы и текстуры.
  • Говяжий бульон, красное вино, вустерширский соус и красный винный уксус — составляют основу соуса.
  • Кукурузный крахмал — делает подливку более густой.

Совет

Не хотите делать свою собственную смесь специй? Вместо этого попробуйте пакетик (или два) смеси для французского лукового супа. Имейте в виду, возможно, придется попробовать и заново приправить!

Как приготовить

Для такой ароматной бомбы рецепта это жаркое на удивление легко приготовить. Жаркое готовится медленно и медленно весь день, но приготовление займет всего несколько минут!

  1. Взбейте приправы и отставьте.
  2. Смажьте мультиварку, затем поместите в мультиварку приготовленные овощи и посыпьте половиной своих специй.
  3. Покройте жаркое оставшимися специями.
  4. Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, затем поджарьте жаркое по 4-5 минут с каждой стороны.
  5. Поместите жаркое в мультиварку с овощами и залейте бульоном, вином и вустерширским соусом, затем накройте крышкой и готовьте.
  6. В последний час приготовления взбейте в небольшой миске уксус и кукурузный крахмал.
  7. Перемешайте это в мультиварке, накройте крышкой и готовьте последний час, затем измельчите жаркое двумя вилками, подавайте и наслаждайтесь!

Совет

Приготовьте смесь специй, овощей и жидких ингредиентов накануне вечером.Тогда все, что остается сделать утром, это быстро обжарить мясо и вывалить все в мультиварку!

Как долго готовить

Жаркое нужно готовить в мультиварке на LOW в течение 10 часов. В результате получается идеально влажное, развалившееся мясо.

Если вам нужна более быстрая версия, готовьте на HIGH в течение 5 часов. Хотя это все равно будет вкусно, но не таким нежным. Если вы готовите его таким образом, не забудьте сначала обжарить мясо!

Другие способы приготовления

Хотя я думаю, что мультиварка дает наилучшие результаты, если у вас ее нет, вот еще пара вариантов!

Советы по приготовлению лучшего жаркого

  • Используйте правильный сорт мяса .Жареный цыпленок без костей легко найти, он доступен по цене и прекрасно разваливается!
  • Обжарьте мясо . Обычно я отношусь к тому типу людей, которые считают этот шаг ненужным, но я тестировал жаркое в обоих направлениях, и, честно говоря, оно лучше на вкус и имеет лучшую текстуру, когда вы обжариваете мясо. Это стоит одной очень грязной посуды и 10 минут времени.
  • Используйте правильные овощи . Корнеплоды, такие как морковь и золотой картофель Юкон, хорошо выдерживают длительное приготовление.
  • Сезон! Говядина и овощи могут быть ОЧЕНЬ мягкими без правильных приправ.

Pro tip

Не употребляйте сельдерей. Текстура в мультиварке оставляет желать лучшего.

Что мне подавать по этому рецепту?

Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО подавать что-нибудь с этим жареным в горшочке, так как вы уже получили белок, крахмал и овощи. Если вы хотите растянуть это, чтобы накормить больше людей или хотите более полноценную еду, вот мои предложения по сервировке:

Как хранить

Этого жаркого в мультиварке в герметичном контейнере в холодильнике хватит на 4 дней или в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Для разогрева, разморозьте в морозильной камере (если она заморожена), затем в микроволновой печи или нагрейте на плите, пока не прогреется.

— Jennifer

Crockpot Pot Roast

Это Crockpot Pot Roast — это легкое в приготовлении полноценное блюдо, приготовленное с использованием всего двух сковород для легкой очистки! Жаркое из чака без костей, обжаренное в масле и специях, подается с овощами, заправленными ароматным соусом.

Оборудование для этого рецепта

(показано оборудование, являются партнерскими ссылками)

Нажмите, чтобы держать устройство включенным во время готовки

Инструкции

  • Смажьте мультиварку на 6 литров кулинарным спреем.Отложите в сторону.

  • Взбейте в небольшой миске специи: перец, луковый порошок, чесночный порошок, хлопья петрушки, соль, перец и семена сельдерея. Отложите в сторону.

  • Положите овощи в мультиварку и посыпьте половиной специй. Отложите в сторону.

  • Втирать в жаркое оставшиеся специи.

  • Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • После растопления добавить жаркое и подрумянивать в течение 4-5 минут с обеих сторон.Жаркое не будет прожарено, вам просто нужно хорошо поджарить с обеих сторон.

  • Положите жаркое на овощи.

  • Залейте бульоном, красным вином и вустерширом.

  • Накрыть крышкой и готовить на слабой температуре в течение 10 часов или на ВЫСОКОЙ температуре в течение 5 часов.

  • В последний час приготовления взбейте в небольшой миске уксус и кукурузный крахмал.

  • Перемешайте в мультиварке, закройте крышкой и готовьте еще час.

  • Измельчите мясо прямо в мультиварке и подавайте!

ХРАНЕНИЕ

Разогреть: если заморозить, разморозить в холодильнике, затем разогреть в микроволновой печи

* Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий

Информация о питании

Пищевая ценность

Жаркое в горшочке

Количество на порцию

Калории 433 калорий из жиров 198

% Дневная норма *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Холестерин 114

47%

Калий 1201 мг 34%

Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 3 г 6600 3%

000

Витамин A 6779IU 136%

Витамин C 17 мг 21% 90 005

Кальций 86 мг 9%

Железо 8 мг 44%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

* Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

Ключевые слова: здоровая, сытная еда, зима

Эта публикация была первоначально опубликована 24 февраля 2020 г. и была обновлена ​​для предоставления более подробного содержания.

Лучший рецепт жаркого в горшочке {Chuck Roast}

Жаркое в горшочке было нормой для взросления и до сих пор остается в доме моих родителей. Требуется медленного приготовления на медленном огне , чтобы мясо получилось нежным и ароматным.

Что делает жаркое в горшочке лучшим?

При приготовлении жаркого обычно используются более жесткие куски говядины — жареный цыпленок или жаркое из лопатки, — которые обладают наибольшим ароматом. Медленное приготовление на медленном огне — это то, что плавит жесткую соединительную ткань между мышечными волокнами, в результате чего остается нежное мясо, которое тянется вилкой.

Жир — ваш друг для жаркого и других закусок, приготовленных на медленном огне! Жир не только придает вкус, но и помогает предотвратить высыхание мяса при длительном медленном приготовлении.Так что ищите порезы, хорошо пропитанные жиром.

Еще один совет? Перед приготовлением оставьте жаркое (завернутое) на 1-2 часа вне холодильника, чтобы оно приблизилось к комнатной температуре (от 65 до 70 ° F). В противном случае приготовление на медленном огне, предусмотренном в этом рецепте, займет намного больше времени.

Элиза Бауэр

Сколько жидкости вам нужно?

Это проверенный и верный рецепт моей мамы для жаркого в горшочке, и она добавляет только полстакана жидкости в кастрюлю! Почему это работает?

Говядина на 60-70% состоит из воды (остальное — белок и жир).Таким образом, если вы будете поддерживать очень слабый огонь и плотно накрывать кастрюлю, при приготовлении говядина будет выделять воду, и она будет готовиться в собственном соку.

Результат? Более глубокий вкус говядины для жаркого. Главное — поддерживать низкую температуру и следить за тем, чтобы крышка плотно прилегала. В противном случае из кастрюли выйдет слишком много пара и получится сухое жаркое.

В этом рецепте для жидкости требуется 1/2 стакана красного вина. Используйте любое красное вино, которое вам нравится.Вино придаст более насыщенный аромат жареному, но если у вас нет вина под рукой или вы предпочитаете готовить без него, вы можете заменить вино водой или бульоном.

После приготовления 3 1/2 часа. Обратите внимание, сколько жидкости выделено мясом! Элиза Бауэр

Можно ли приготовить жареный другим способом?

Моя мама готовит жаркое на плите, но вы можете приготовить его в духовке, мультиварке или скороварке.

  • Если вы готовите в духовке, обжарьте мясо и лук и доведите до кипения на плите.Затем поместите в духовку, запустите температуру с 350 ° F в течение 15 минут, затем снизьте ее до 250 ° F в течение следующего часа, а затем до 225 ° F после этого.
  • Если вы используете мультиварку , обжарьте мясо и лук и переложите в мультиварку. Следуйте рецепту, как написано: готовьте на высокой температуре от 4 до 5 часов или на низкой от 8 до 9 часов.
  • Если вы используете скороварку, обжарьте мясо и лук (при использовании Instant Pot вы можете сделать это прямо в самой скороварке), затем готовьте при высоком давлении в течение 65 минут, затем позвольте естественному высвобождению в течение 15 минут.Ознакомьтесь с инструкциями в нашем рецепте быстрого приготовления горшков с бальзамиком и розмарином.

Примечание! Если у вас есть газовая плита, вам может быть трудно добиться достаточно низкого пламени. Совет, который я прочитал в Cook’s Illustrated , предлагает плотно свернуть немного алюминиевой фольги, придать ей форму пончика и положить ее на конфорку, чтобы создать немного большее расстояние между плитой и сковородой. Если вы используете диапазон с высоким значением BTU, даже этого может быть недостаточно, и в этом случае я рекомендую начать жаркое на плите и переместить его в духовку для приготовления.

Можно добавить картофель в жаркое?

Проблема с картофелем в том, что он может развалиться при долгом медленном приготовлении жаркого. Если бы я хотел добавить картофель, я бы использовал более плотный молодой картофель вместо красновато-коричневого (он лучше держит форму). Разрежьте их пополам более 1 1/2 дюйма в диаметре и на четвертинки, если они больше.

Я сначала нагреваю картофель (чтобы он не понижал температуру внутри кастрюли, когда вы добавляете его) в микроволновке или духовке на противне для жарки, а затем добавляю его в жаркое в последний час приготовления.

Кто не любит хорошее жаркое?

Сохрани это

Чтобы этот рецепт работал должным образом, перед приготовлением оставьте жаркое (завернутое) на один-два часа вне холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (от 65 до 70 ° F). В противном случае приготовление на медленном огне, предусмотренном в этом рецепте, займет намного больше времени. Совет: если крышка кастрюли не закрывается плотно, сначала накройте кастрюлю фольгой, а затем закройте ее крышкой.

  • 3 1/2 фунта говяжьей лопатки или жареного цыпленка без костей (для наилучшего результата ищите кусок, хорошо пропитанный жиром)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль, перец и итальянская приправа по вкусу.
  • 2 больших желтых луковицы, нарезанных толстыми ломтиками вдоль (от корней до кончиков), около 4 стаканов нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 лавровый лист
  • Несколько морковок, очищенных и нарезанных 2-дюймовыми дольками
  1. Обжарить жаркое со всех сторон:

    Используйте накрытую кастрюлю с толстым дном (пригодную для запекания, если вы собираетесь готовить в духовке), например голландскую духовку, достаточно большой, чтобы вместить жаркое и овощи.Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне (достаточно горячем, чтобы поджарить мясо).

    Промокните жаркое бумажными полотенцами. Посыпьте и натрите мясо солью, перцем и итальянской приправой. Жаркое в кастрюле целиком, по несколько минут с каждой стороны. Не перемещайте жаркое, пока сторона подрумянивается, иначе оно плохо подрумянится.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Поджарьте лук, добавьте чеснок, морковь:

    Когда жаркое подрумянится, снимите со сковороды и выложите на тарелку.Добавьте лук в сковороду и готовьте 5-10 минут, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок и морковь поверх лука.

    Элиза Бауэр
  3. Добавить жаркое и тушить:

    Положите жаркое на лук, чеснок и морковь. Добавьте 1/2 стакана красного вина. Добавьте лавровый лист и накройте крышкой.

    Доведите до кипения, а затем отрегулируйте огонь до минимально возможного, чтобы поддерживать температуру на медленном огне при накрытии (мы готовим жаркое на тепле , установленном на нашей электрической плите).

    Совет: Если вы используете газовую плиту, вам может быть трудно добиться достаточно низкого пламени, чтобы поддерживать кипение на чистом огне. В этом случае плотно скатайте алюминиевую фольгу, сформируйте из нее пончик и положите на конфорку, чтобы увеличить расстояние между плитой и сковородой. Если вы используете диапазон с высоким значением BTU, вы можете вместо этого приготовить жаркое в духовке.

    (Если готовите в духовке, сначала доведите до кипения на плите, затем поставьте в духовку, начните температуру с 350 ° F в течение 15 минут, затем снизьте ее до 250 ° F в течение следующего часа, а затем до 225 ° F после этого.)

    Элиза Бауэр
  4. Готовьте несколько часов, пока вилка не станет мягкой, и подавайте:

    Готовьте от 3 1/2 до 4 1/2 часов или дольше, пока мясо не станет мягким.

    Через 3 1/2 часа из мяса выделяется много жидкости, которая возникает в результате медленного приготовления при очень низкой температуре. Если ваше жаркое слишком сухое, убедитесь, что сковорода, которую вы используете, имеет плотно закрывающуюся крышку и что вы готовите на минимально возможном огне, чтобы поддерживать медленное кипение.

    Подавать с зеленой фасолью и картофелем.

    После приготовления 3 1/2 часа. Обратите внимание, сколько жидкости выделено мясом! Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

America’s Test Kitchen Жаркое из говядины с картофелем и картофелем (эпизод 2017)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 (от 5 до 6 фунтов) жаркое из бескостной вырезки
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части
  • 2 ч. Л. Перца, разделенных на кусочки
  • Картофель Yukon Gold, 5 фунтов, очищенный
  • ¼ чашка растительного масла
  • 5 стаканов говяжьего бульона
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 маленькие веточки свежего розмарина
  • 2 столовые ложки желатина без вкусовых добавок
  • 4 слегка измельченных и очищенных зубчика чеснока

ИНСТРУКЦИИ

1. Обсушите жаркое бумажными полотенцами. Положите жареный жир крышкой вниз и обрежьте полоску мяса, которая свободно прикреплена к более толстой стороне жаркого. Поверните жаркое на 180 градусов и срежьте полоску мяса и жира с узкой стороны жаркого. (После обрезки жаркое должно быть прямоугольным и примерно одинаковой толщины.) Нарежьте обрезки на кусочки по 2,5 см. Переложите обрезки в небольшую миску, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.

2. Острым ножом прорежьте прорези на расстоянии ½ дюйма друг от друга и глубиной дюйма в виде штриховок в толстой шапочке жаркого.Равномерно посыпьте жаркое со всех сторон 2 столовыми ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 6-24 часа.

3. Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 300 градусов. Обрежьте и выбросьте дюйма с конца каждого картофеля. Каждую картофелину разрезать пополам крест-накрест. Перемешайте картофель с оставшимися 2 чайными ложками соли и оставшейся 1 чайной ложкой перца и отложите.

4. Налейте масло в большую жаровню. Поместите жаркое жирной крышкой вниз в центр сковороды и рассыпьте обрезки вокруг жаркого.Готовьте на среднем огне, часто помешивая обрезки, но не двигая жаркое, пока жирная шапка хорошо не подрумянится, от 8 до 12 минут. Переверните жаркое и продолжайте готовить, часто помешивая обрезки, до тех пор, пока нижняя часть жаркого не станет слегка подрумяненной, а обрезки не станут хрустящими, на 6–10 минут дольше. Снимите сковороду с огня и переложите жаркое на тарелку. Используя шумовку, переложите обрезки в кастрюлю среднего размера, оставив жир на сковороде.

5. Выложите картофель в один слой широкой стороной вниз на сковороде.Верните сковороду на средний огонь и готовьте, не двигая картофель, пока хорошо не подрумянится по краям, 15-20 минут. (Не переворачивайте картофель.) В выключенном состоянии положите лист алюминиевой фольги размером 18 на 22 дюйма поверх картофеля. Используя рукавицы, прижмите края фольги к краю сковороды. Проделайте 5 отверстий в центре фольги ножом для очистки овощей. Выложите жаркое жирной стороной вверх в центре фольги. Перенесите сковороду в духовку и готовьте, пока мясо не нагреется до 115 градусов, от 1 до 1¼ часа.

6. Во время жарки добавьте бульон, веточки тимьяна, веточки розмарина, желатин и чеснок в кастрюлю с обрезками.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь и тушить 15 минут. Процедите смесь через мелкоячеистый фильтр в мерную чашку для жидкости на 4 чашки, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости; выбросить твердые частицы. (У вас должно быть 4 стакана жидкости; при необходимости долейте воды до 4 стаканов.)

7. Когда мясо достигнет 115 градусов, выньте противень из духовки и увеличьте температуру до 500 градусов. Переложите жаркое на разделочную доску. Снимите фольгу и используйте для запекания в палатке. Осторожно переверните картофель с помощью лопатки со смещением.Вылейте процеженную жидкость вокруг картофеля и верните сковороду (ручки будут горячими) в духовку (это нормально, если духовка еще не достигла 500 градусов). Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, от 20 до 30 минут.

8. Осторожно переложите картофель на сервировочное блюдо. Вылейте жидкость в отделитель жира и дайте отстояться 5 минут. Нарежьте жаркое и переложите на блюдо с картофелем. Перелейте обезжиренные соки в небольшую миску. Подавать, подавая соки отдельно.

ФОТО: КАРЛ ТРЕМБЛЕЙ

Рецепт быстрого приготовления в горшочке с картофелем и морковью

Одним из лучших и первых рецептов, которые я когда-либо пробовал в своей электрической скороварке, был этот рецепт быстрого приготовления в горшочке.Наполненный ароматом, быстрее, чем любой метод, который я когда-либо использовал раньше, и, конечно же, включая классические морковь и картофель, он быстро стал фаворитом. Этот рецепт сокращает время, обычно необходимое для смягчения жестких кусков мяса. Вам понравится, как легко приготовить и какие восхитительные результаты окажутся на вашем обеденном столе!

Жаркое быстрого приготовления

Для меня нет ничего лучше жареного в горшочке с овощами. Я выросла, и этот рецепт приносит тот восхитительный вкус, и при этом его обманчиво прост в приготовлении.Нежная говядина идеальна как есть, но также идеально подходит для использования в качестве основы для многих других блюд в вашем меню. Это делает его прекрасным блюдом, которое можно приготовить в начале недели и съесть в течение нескольких дней.

Если вы хотите, чтобы ваш ростбиф немного изменился, ознакомьтесь с всегда популярным рецептом жаркого в горшочке из Миссисипи. Этот готовится в мультиварке и представляет собой уникальное сочетание вкусов, которое нравится многим.

Мгновенный горшок какого размера предназначен для этого рецепта?

Этот рецепт лучше всего готовить в растворе на 6 литров или больше.Конечно, вы можете использовать электрическую скороварку любой марки. Если вы хотите приготовить этот рецепт в скороварке меньшего размера на 3 литра, вам нужно будет внести изменения.

Чтобы разрезать этот рецепт так, чтобы он поместился в 3-литровую кастрюлю, вы должны выбрать меньший кусок говядины и уменьшить количество говяжьего бульона на 1 1 / 2–2 стакана. Соль, перец, лук и чеснок должны остаться прежними, но соус из хрена нужно уменьшить наполовину. Кроме того, вам не нужно уменьшать количество картофеля и моркови, чтобы поместиться в кастрюлю, не превышая линию заполнения.

Какая говядина лучше всего подходит для жаркого?

Хотя я использовал все виды говядины для жаркого, я всегда возвращаюсь к классическому жареному из чака. Они доступны по цене, имеют тонны хорошей мраморности, но не излишне жирные, и после приготовления всегда получается нежная говядина.

Вы также можете использовать для этого рецепта глазок круглого, верхнего жаркого, жаркого из круп или вырезки из филе с хорошими результатами. Выберите то, что есть в наличии, и убедитесь, что вы позволяете пару выходить естественным образом, когда готовите самое нежное мясо.

Какие еще овощи можно приготовить с жареным в горшочке?

Классическое жаркое подается с картофелем и морковью, но вы можете добавить все, что захотите, в Instant Pot, чтобы оно было рядом со своим. Моя мама всегда добавляла лук, картофель и морковь, но я видел и другие варианты, которые казались восхитительными. Ниже приведены несколько вариантов, которые часто добавляют в жаркое.

  • Желтый или белый лук
  • Целые грибы
  • Репа
  • Брюква
  • Редис
  • Сельдерей

Нужно ли поджарить мясо перед приготовлением жаркого?

Хотя это не обязательно, причина этого в том, чтобы запечатать сок и добавить больше аромата на внешнюю поверхность мяса.Благодаря функции обжаривания в Instant Pot приготовить комплексный рецепт проще, чем когда-либо.

Примечание. Когда вы обжариваете мясо в посуде быстрого приготовления, всегда убедитесь, что вы правильно удалили глазури в кастрюле, прежде чем ставить ее на готовку. Застрявшие продукты на дне могут вызвать ожог и остановить процесс приготовления.

Должен ли я добавить хрен в жаркое?

Нет. Это добавляет нотку аромата, который после приготовления не будет слишком сильным в жареном, но если вы предпочитаете не добавлять или не имеете его под рукой, это нормально.Просто пропустите этот шаг.

Могу ли я добавить в жаркое другие травы или приправы?

Если есть свежие травы, я люблю добавлять веточки тимьяна, розмарина или эстрагона. Кроме того, 2-3 лавровых листа, добавленных во время приготовления, могут добавить приятный аромат, особенно бульону, который затем может стать подливой. Хотя в этом нет необходимости, они могут добавить дополнительный аромат, который будет приятен полученному жареному из говядины.

Почему мое быстрое жаркое получается жестким?

Хотя у меня никогда не было этой проблемы, некоторые спрашивали, почему их жаркое получилось жестким в Instant Pot.Когда жаркое получается крутым, играют роль два фактора. Во-первых, оно не готовилось достаточно долго, а во-вторых, давление быстро сбрасывалось после завершения процесса приготовления.

Я всегда рекомендую, чтобы общее время приготовления составляло не менее 1 часа для жаркого из цыпленка весом 4–5 фунтов. Более длительное приготовление определенно не повредит, но меньшее приготовление может дать вам приготовленное мясо, но оно все равно будет жестким. Давление в кастрюле помогает размягчиться, но с большим куском мяса требуются эти несколько дополнительных минут, чтобы это произошло.

Когда процесс приготовления закончится, у вас есть выбор: сразу переместить штифт / кнопку запечатывания, чтобы выпустить пар, или вы можете подождать, пока он естественным образом и медленно отпустится, прежде чем открывать кастрюлю. С этим связаны две вещи. Первый заключается в том, что пища продолжает готовиться в тепле кастрюли при снижении давления, а другая в том, что это может создать огромный беспорядок. Снижение давления медленно завершает приготовление, а также позволяет жидкости внутри перестать пениться и / или оседать, чтобы они не разбрызгивались сверху и не создавали беспорядок.

Состав

  • Жареный цыпленок
  • Соль
  • Черный перец
  • Масло растительное
  • Говяжий бульон
  • Луковый порошок
  • Хрен
  • Картофель
  • Морковь

Ручные кухонные принадлежности

Как приготовить быстрое жаркое

Приправить жаркое со всех сторон солью и черным перцем.

Поверните Instant Pot, чтобы обжарить, и с помощью кнопки регулировки поверните его на «больше», что означает средний нагрев (более подробная информация о том, как это сделать в InstantPot).

Добавьте растительное масло в кастрюлю и поместите жаркое в кастрюлю.

Обжаривайте с двух сторон в течение 3-4 минут до образования красивой коричневой корочки. Достаньте ее из кастрюли и отложите.

В кастрюлю быстрого приготовления налейте говяжий бульон и с помощью деревянной ложки или лопатки соскребите дно кастрюли, чтобы удалить глазурь и удалить остатки прилипшей пищи.

После того, как продукт был собран, снова добавьте жаркое в кастрюлю с жидкостью.

Посыпьте верх жаркого луковым порошком и свежим чесноком, затем выложите сверху хрен.

Закройте крышку и закрепите, затем установите для герметизации, включите вручную высокое давление и установите таймер на 40 минут.

После завершения цикла приготовления дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут, затем снимите крышку и поместите картофель и морковь в кастрюлю поверх жаркого.

Установите крышку на место и закрепите, затем установите для герметизации и снова включите нагрев в ручном режиме высокого давления и установите таймер на дополнительные 20 минут.

Дайте давлению естественным образом спасть в течение 10 минут. Снимите оставшееся давление вручную, затем снимите крышку.

Если требуется подливка, вы можете удалить мясо и овощи, затем снова перевернуть кастрюлю для обжаривания и добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала в суспензию из 2 столовых ложек оставшегося бульона и дать ему покипеть в течение 5 минут, чтобы он загустел перед подачей на стол.

Измельчите мясо вилками и подавайте вместе с картофелем и морковью.

Другие рецепты быстрого приготовления

Если вы только начинаете работать со своим Instant Pot и хотите добавить в свое меню еще несколько отличных рецептов, я рекомендую начать с этого огромного списка рецептов комфортной еды Instant Pot.У нас также есть вкусная свиная вырезка Instant Pot и рецепт тушеной свинины Instant Pot, которые обязательно понравятся всем за вашим обеденным столом.

Выход: 8

Рецепт жаркого быстрого приготовления с картофелем и морковью

Пусть ваша скороварка сделает всю тяжелую работу в этом восхитительном рецепте быстрого приготовления с картофелем и морковью! Идеальное блюдо, делающее говядину нежнее всего за час!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 3 минуты

Общее время 1 час 13 минут

Состав

  • 5 фунтов жареного цыпленка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 стакана хрена
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной кусочками размером 1 дюйм

Инструкции

  1. Приправить жаркое со всех сторон солью и черным перцем.
  2. Поверните Instant Pot, чтобы обжарить, и с помощью кнопки регулировки поверните его на «больше», что означает средний нагрев (подробнее о том, как это сделать в InstantPot).
  3. Добавьте растительное масло в кастрюлю и поместите жаркое в кастрюлю.
  4. Обжаривайте с двух сторон в течение 3-4 минут, пока не образуется хорошая коричневая корочка. Достаньте ее из кастрюли и отложите в сторону.
  5. В кастрюлю быстрого приготовления налейте говяжий бульон и с помощью деревянной ложки или лопатки соскребите дно кастрюли, чтобы удалить глазури и удалить приставшие остатки пищи.
  6. После того, как еда будет очищена, снова добавьте жаркое в кастрюлю с жидкостью.
  7. Посыпьте верх жаркого луковым порошком и свежим чесноком, затем выложите сверху хрен.
  8. Закройте крышку и закрепите, затем установите для герметизации и вручную включите нагрев до высокого давления и установите таймер на 40 минут.
  9. Дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут после завершения цикла приготовления, затем снимите крышку и поместите картофель и морковь в кастрюлю поверх жаркого.
  10. Установите крышку на место и закрепите, затем установите для герметизации и снова включите нагреватель вручную на высокое давление и установите таймер на дополнительные 20 минут.
  11. Дайте давлению естественным образом спасть в течение 10 минут. Снимите оставшееся давление вручную, затем снимите крышку.
  12. Если требуется подливка, вы можете удалить мясо и овощи, затем снова перевернуть кастрюлю, чтобы обжарить, и добавить суспензию кукурузного крахмала из 2 столовых ложек кукурузного крахмала в 4 столовые ложки оставшегося бульона и дать ему покипеть в течение 5 минут, чтобы он загустел перед подачей на стол.
  13. Измельчите мясо вилками и подавайте вместе с картофелем и морковью.

Примечания

Добавьте 20 минут приготовления в Instant Pot на каждый фунт жареной говядины.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *