ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
5 | 20 | 200 | 250 | |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
25 | 80 | 140 | ||
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 130 | ||
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 200 | 250 | |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Семга, запеченная в гранатовом соусе рецепт – основные блюда.
«Еда»Стейк из семги 1 штука
Соль по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Смесь салатных листьев 200 г
Огурцы 1 штука
Помидоры черри 4 штуки
Сладкий красный лук 1 головка
Сахар на кончике ножа
Оливковое масло 50 мл
Зернистая горчица 1 чайная ложка
Гранатовый сок 1 стакан
Лимон 1 штука
Лимонный сок по вкусу
Сладость гранатового сока и кисловатый вкус винного уксуса хорошо открываются в сочетании с оливковым маслом. Рецепт простой. Время приготовления 20 минут. Для данного рецепта нужны такие продукты: Рыба — 0.5 кг. Пряные травы: укроп, тимьян, розмарин – чайная ложка. Соль – щепотка. Перец черный молотый. Подсолнечное масло. Ингредиенты для приготовления соуса: Сок граната – 3 столовые ложки. Виноградный уксус – чайная ложка. Оливковое масло – столовая ложка. Соль. | |
Рыбу выбираем белую, не жирную, без ярко-выраженного запаха. Филе рыбы промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем посыпаем солью, перцем и пряными травами, выкладываем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем минут 5. Должна появиться
светло коричневая корочка. | |
В сковородку добавляем кипяток и уменьшаем огонь. Тушить рыбу будем 10 минут под крышкой. За это время почти вся вода испарится. | |
Готовим гранатовый соус для рыбыИз зерен граната выжимаем сок и добавляем в него виноградный уксус и оливковое масло. Если берете уже готовый сок, выбирайте не сладкий. Но, со свежим соком, соус получится вкуснее и ароматнее. Соус нужно немного подсолить и перемешать. Кисло-сладкий
гранатовый соус готов. | |
Рыбу выкладываем на тарелку и поливаем гранатовым соусом. Блюдо подаем горячим. Приятного аппетита. С гранатовым соусом можно подавать не только
тушеную рыбу, но и запеченную в духовке или приготовленную на пару. |
Рыбные стейки с гранатовым соусом
Кто бы мог подумать лет 30 назад, что сегодня семгу можно будет купить в любом супермаркете! В советские времена наши родители имели о ней чисто теоретическое представление: что это деликатесная рыба с вкусным и нежным розовым мясом, но вот каково оно на вкус, большинству так и оставалось неизвестным. То ли дело сегодня – в Интернете масса рецептов приготовления семги, но даже среди такого изобилия стейк из семги в гранатовом соусе поразит вас своим необычным темно-красным цветом и потрясающим вкусом, а все благодаря маринованию в гранатовом соке.
Маринование – один из наиболее популярных кулинарных приемов, когда продукт (мясо, рыбу, птицу, овощи) нужно сделать мягче и/или придать им специфический вкус, который зависит от состава маринада. Как показывает богатый репертуар любителей шашлыка, мариновать можно в чем угодно, главное, чтобы состав маринада был сбалансированным. Когда готовят рыбные стейки с гранатовым соусом, для маринада было бы достаточно одного гранатового сока, настолько богатый и интенсивный у него вкус, но в нашем рецепте в маринад включены еще 2 вида молотого перца (черный и душистый) и лимонный сок. При желании вы можете добавить в маринад свои любимые специи (кориандр, базилик, корицу и др.), это сделает маринад и саму семгу еще более ароматной.
Заключительным аккордом в этой феерии вкуса станет необычайно вкусный гранатовый соус наршараб родом из Азербайджана. Эта страна славится своими гранатами, они культивируются там с давних пор, поэтому неудивительно, что из гранатов научились делать изумительные ароматные пряные соусы, которые служат идеальным дополнением к любым блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал
Чтобы приготовить стейк из семги в гранатовом соусе, вам понадобится:
стейк семги – 4 шт.
сок гранатовый – 300 мл
соль – по вкусу
перец душистый – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
лимон – 2 дольки
лук репчатый – 1-2 шт.
соус наршараб – по вкусу
Как приготовить стейк из семги в гранатовом соусе.
1. Стейки семги промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте гранатовый сок с солью и двумя видами перцев, черным и душистым, выжмите сок и 2 ломтиков лимона. Замаринуйте семгу в этой смеси минут на 30-40.
3. Мелко нарежьте лук.
4. В небольшой форме для запекания или сковороде, которую можно ставить в духовку, распределите лук ровным слоем, выложите на него стейки семги, залейте маринадом и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200°C. За это время пару раз полейте семгу маринадом и выделившимся соком.
5. Готовую семгу подавайте, щедро полив соусом наршараб. К ней отлично подойдет салат из овощей и свежей зелени.
Еще один интересный рецепт – семга под грибным соусом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Надежда Пирогова
Рецепт опубликован 16.08.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лосось в гранатовом соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Рыба (горбуша, лосось, семга) – 0.5 кг
Сок гранатовый – 1/2 стакан
Гранатовый соус (сладкий) – 100 мл
Мука (панировка) – 3-4 ст. л.
Чеснок – 2-3 зуб.
Растительное масло (для жарки) –
Лимонный сок – 1 ч.л.
Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбы красных сортов, в кисло-сладком соусе граната.Спасибо за идею Людмила Новосёловой!
Приготовление
Замариновать кусочки рыбы (стейки или филе)в смеси гранатового сока, гранат. соуса и лим.сока в теч. 15-20 мин.
Добавить приправу для рыбы, обвалять в муке.
Разогреть раст. масло, опустить в него дольки чеснока для ароматизации масла. Когда чеснок начнёт поджариваться — вынуть
Поджарить замаринованную рыбу по нескольку мин. с каждой стороны
В конце добавить — маринад от рыбы, он мгновенно (20-30 сек.) превращается в соус!
Готово! Приятного аппетита!
Лосось, зажаренный в гранатовом соусе, рецепт с фото — Вкусо.
ру10 февраля 2015
Употреблять рыбу семейства лососевых полезно для здоровья. Добавить к пользе можно отличный вкус и жирность рыбы. Но если приготовить лосось по оригинальному рецепту, тогда блюдо достигает идеального соотношения пользы и вкуса. Кисловатый гранатовый соус придает рыбе сочность и подчеркивает необычный вкус.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
филе лосося
600-800 г
масло растительное
120 мл
гранатовый сок
120 мл
уксус винный
60 мл
листья салата
3-4 шт.
мед
2 ст. л.
лук зеленый
1 пучок
перец черный молотый
гранат
соль
Приготовление:
- Для приготовления соуса развести гранатовый сок, мед и уксус. Через 10 минут следует добавить масло, посолить и поперчить. Затем добавить несколько гранатовых зерен и кольца лука. Разделите соус на две части, одну уберите в холодильник.
- Рыбу помыть, посолить, поперчить. Уложить лосось в форму для запекания, утопив филе в гранатовом соусе, уберите форму в холодильник для пропитки рыбы на 20 минут.
- Сковороду раскалить и обжарить филе лосося с каждой стороны по 5 минут. Если куски рыбы больше 1,5 см, тогда увеличить время приготовления. Подавать лосось, зажаренный в гранатовом соусе на листьях салата, полив свежим соусом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Рыба под гранатовым соусом
Рыба жаренная под гранатовым соусом — это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным
Рецепт жаренной рыбы под гранатовым соусом
Итак , что нам понадобится для приготовления рыбы под грантовым соусом:
- 1 кг порционных кусочков рыбы,
- маслице топленое или растительное три столовые ложки,
- 10 штучек плодов граната,
- пару долек чеснока,
- соль 1/4 чайной ложечки,
- кинза, по желанию можно добавить стручковый перчик.
Приготовить жаренную рыбу следует так:
порционные кусочки рыбки обтираем насухо сафеточкой, обваливаем в муке и обжариваем ее с двух сторон до загорелости. Я советую жарить на старой доброй чугунной сковородке, предварительно разогретой, конечно. Рыбу можно обжарить и в панировочных сухарях, но тогда сначала мы обваливаем ее в муке, затем в яичке, а уж потом и в сухарях.
Поджаренную рыбку мы укладываем на блюдо, пусть ожидает соус.
А гранатовый соус мы приготовим вот так:
Очищаем в кастрюлю гранат так, чтобы с зернами туда не попали частички перепоночек. Ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем толочь наши зернышки деревянной толкушкой. Продолжаем толочь до тех пор, пока косточки граната не побелеют. Берем дуршлаг с маленькими дырочками и процеживаем получившийся сок через него, при этом приминаем толкушкой, чтобы сок вышел весь (можно, конечно и рукой выжимать, только перчаточки не забудь одеть). Когда выжала так, что сока больше не добыть — ставим кастрюльку (надеюсь под дуршлаг подставила) на плиту и постоянно помешивая, доводим до кипения. Помешивай обязательно, иначе сок пригорит. Варим до тех пор, пока сок не загустеет до консистенции жиденькой сметаны. Вот тут мы добавляем все измельченные специи в сок и снимаем с плиты. Даем соусу немного остыть и поливаем нашу жаренную рыбу!
Рыба под гранатовым соусом готова! Сверху можно посыпать мелко порезанным репчатым луком.
Приятного аппетита!
20-минутная запеченная рыба с гранатовой сальсой
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Эта восхитительная обжаренная рыба с гранатовой сальсой, приготовленная по рецепту всего за 20 минут, полна пикантных сладких и соленых вкусов, которые понравятся каждому!
Спонсором этого поста является POM Wonderful, производитель тех милых чашечек свежих гранатовых орехов POM-POMS, которыми я одержим в это время года.
Какой рецепт быстрого и легкого ужина вы часто используете в последнее время? Любые фавориты, которыми можно поделиться ??
Поскольку большинство моих рецептов здесь, в блоге, все равно попадают в лагерь рецептов на 20-30 минут, быстрые обеды — это полностью мое варенье. Большую часть времени я склонен переключаться между быстрым жарением, жареными блюдами на сковороде, уютными супами или различными блюдами из лапши для вечерних обедов в будние дни. Но одно из моих любимых блюд в последнее время было , это деликатесов:
.Обжаренная рыба + рубленая сальса + зелень / салат.💛
А мой конкретный любимый в последнее время?
Этот обжаренный палтус (или треска, или лосось, или что-то еще, что лучше всего смотрится на рынке) + свежая гранатовая сальса + чесночная капуста и авокадо. 💛 💛
Ой, ребята, этой осенью мы были одержимы этим рецептом. Я имею в виду, во-первых, это просто восхитительных с непреодолимым балансом сладких и соленых вкусов. Это быстро и легко сделать всего за 20 минут. Его легко адаптировать к любой доступной рыбе или зелени.И это идеальный способ отпраздновать приход одного из моих любимых времен года — сезона свежих гранатов!
Еще лучше? ПОМ-Сезон. 😍 😍 😍
Поскольку я люблю свежие гранаты, я буду первым, кто признает, что я более чем счастлив пропустить этап удаления посевного материала и сразу перейти к этим милым маленьким чашечкам предварительно засеянных свежих гранатовых орехов POM-POMS. любое время. Я люблю держать их под рукой в сезон граната для здорового перекуса (привет антиоксиданты и клетчатка!).Но даже более того, мне нравится, когда в это время года я использую их, чтобы посыпать различные блюда. От салатов до жареных овощей и смузи до супа из ореховой тыквы, десертов и многого другого — эти красочные маленькие рубиново-красные «посыпки» идеально подходят для добавления сладости к любым рецептам.
И… они также являются фантастической базой для быстрой нарезанной сальсы!
И я имею в виду быстро. Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов для этой простой гранатовой сальсы, которую я рекомендую измельчить и перемешать, пока рыба тушится на плите.Многозадачность во всей красе. 😋
Чтобы приготовить сальсу, просто смешайте в миске несколько POM POMS свежих гранатовых орехов, красного лука, кинзы, халапеньо и сока лайма и перемешайте. Приправьте солью и перцем (и, возможно, немного тмина, если хотите).
И тогда этим великолепием можно будет наслаждаться!
(Профессиональный совет, кстати — я очень рекомендую сделать двойную партию сальсы, чтобы вы могли сохранить ее для другого рецепта или , просто нырните с чипсом из тортильи на следующий день. )
Когда рыба будет готова, просто ложкой на нее сальсу. Подавайте его с большой грудой свежей зелени или салата и, возможно, со сливочным авокадо, чтобы связать все вместе. И тогда этот свежий, красочный, приятный, вкусный, великолепный 20-минутный ужин станет вашим удовольствием. Серьезно, он достаточно великолепен, чтобы подавать его на праздники или необычные особые случаи, но при этом достаточно прост, чтобы вы могли полностью приготовить его после работы в понедельник вечером для всей семьи. И каждый раз, я думаю, вам понравится .
Наслаждайтесь всем!
Распечатать часы значок часовОписание
В этом быстром и легком рецепте ужина вкусная обжаренная рыба (палтус, треска или ваша любимая рыба!) Сочетается со сладкой и сочной гранатовой сальсой. Подавайте его с чесночной капустой, чтобы получить свежее и приятное блюдо, которое понравится всем!
border-color secondary-color.background-color»/>
Обжаренная рыба. Ингредиенты:
- 4 филе трески или палтуса (или другой твердой белой рыбы)
- По 1/2 чайной ложки: чесночный порошок, кошерная соль, свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
Гранатовая сальса Состав:
- 1 стакан POM-POMS свежий гранатовый орех
- 1/3 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1 халапеньо, мелко нарезанный, без сердцевины
- сок лайма
- щепотка молотого тмина, кошерной соли и свежемолотого черного перца
Для приготовления обжаренной рыбы:
- Равномерно посыпать рыбное филе с обеих сторон тмином, солью и перцем.Отложите в сторону.
- Нагрейте масло (или сливочное масло) в большой сотейнике на среднем или сильном огне до мерцания (или плавления). Добавьте приправленное рыбное филе и готовьте с первой стороны около 5 минут или пока не подрумянится. Осторожно переверните филе и готовьте еще 2–3 минуты * или до готовности рыбы. (Я рекомендую готовить сальсу, пока рыба готовится, чтобы сэкономить время.)
- Переложите рыбу на сервировочные тарелки и полейте гранатовой сальсой. Подавать немедленно.
Для приготовления гранатовой сальсы:
- Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородного состояния. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.
Банкноты
* Время приготовления зависит от типа рыбы и толщины филе.
** Я подавал это со свежим авокадо и чесночной капустой — двумя из моих любимых. Чтобы приготовить капусту, просто нагрейте столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте несколько тонко нарезанных перчаток чеснока и обжарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте пучок крупно нарезанной капусты (жесткие стебли удалены) и обжарьте, периодически помешивая, в течение 2-3 минут, пока не станет мягким. Так вкусно!!
Обжаренный на сковороде баррамунди с гранатовым соусом
Обжаренный на сковороде баррамунди с гранатовым соусом | The Better Fish® Barramundi от компании Australis Aquaculture Время приготовления:
Порций 4
Ингредиенты: 4 — Филе баррамунди, с кожей или без кожи,
3 столовые ложки — оливковое масло,
1-2 фунтаочищенные, очищенные от семян и нарезанные крупными кубиками тыквенные орехи (вы можете заменить их другими твердыми зимними тыквами, такими как кабоча, желудь или нежный),
6 столовых ложек — сливочное масло,
Соль и перец для вкуса,
1 чайная ложка — оливковое масло,
2 столовые ложки — измельченный лук-шалот,
1 — Свежая веточка розмарина,
3/4 стакана — белое сухое вино,
1 1/2 стакана — Гранатовый сок,
3 столовые ложки сливочного масла,
Особые случаи
- 20 минут подготовка
- 35м повар
- На 4 порции
Яркий осенний фаворит, идеально подходящий для развлечения. Думали, «пюре» — это слово, предназначенное для меню в модных ресторанах? Подумай еще раз. Попробуйте этот рецепт, когда будете ужинать этой осенью или зимой, и приготовьтесь к ливню комплиментов. Лучшая часть? Втайне это так просто.
Инструкции
Шаг 1
Поместите тыкву в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и тушите около 20 минут или пока кабачки не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой. Слейте воду из тыквы и отложите в миску.А вот и новая часть этого пюре — коричневое масло. Растопите 6 столовых ложек сливочного масла в средней кастрюле. Внимательно следите за этим — мы выбираем коричневое масло, а не жженое масло. Постоянно взбивайте масло, пока оно шипит, пенится и начинает источать ореховый аромат. Как только он станет коричневым, снимите его с огня.
Полить кабачок коричневым маслом и приправить щепоткой соли и перца. Используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре однородным. Дайте ему попробовать и при необходимости добавьте еще соли и перца.Отложите в сторону.
Шаг 2
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и розмарин и обжаривайте примерно 3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте белое вино и тушите около 5 минут на среднем или сильном огне, пока не останется совсем немного жидкости. Добавьте гранатовый сок и держите его на огне еще примерно 15 минут, пока не останется около 3/4 стакана жидкости (вы можете на глаз). Процедите лук-шалот и розмарин, приправьте солью и перцем и вернитесь к соусу, чтобы горшок.Отложите гранатовый соус, чтобы он остыл, пока готовите рыбу. Когда вы будете готовы к подаче, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла на медленном огне. Это делает его более гладким и ароматным (как будто мы должны продать вам радости масла…)
Шаг 3
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде (лучше всего чугунная, но подойдет любая сковорода) на среднем или сильном огне. С помощью бумажных полотенец промокните филе баррамунди насухо, удаляя как можно больше влаги. Приправить обе стороны солью и перцем.Когда масло станет достаточно горячим, что станет мерцанием и станет почти дымящимся (почти!), Аккуратно поместите два филе в сковороду (кожицей вниз, если вы используете филе с кожей). Дайте филе готовиться в горячем масле, не двигаясь, около 3 минут.Проверьте рыбу, и если она не прилипает к сковороде, ее можно переворачивать. Если он прилипает, когда вы пытаетесь засунуть под него шпатель, уменьшите огонь и подождите еще минуту. Когда они будут готовы, осторожно переверните филе и готовьте с другой стороны еще 2–3 минуты.Переложите готовые филе на тарелку и повторите с оставшимися филе — теперь вы знаете сверло
РецептыВсе рецептыОсобые случаи Баррамунди, запеченные в панировке с гранатовым соусом
Состав
Ингредиентов было где
Список акций
Нагрейте столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Подождите, пока сковорода не станет горячей и масло полностью не растает.
Твиттер
Вайбер
Лосось в глазури с гранатом и соей — прекрасный вкус
Лосось в гранатово-соевой глазури — лосось, запеченный в липкой, сладкой и пикантной гранатово-соевой глазури. Вкусный и легкий 30-минутный рыбный ужин без глютена, палео и молочных продуктов!
Шон и я взяли Джоша в кино на выходных.Я не знала, как это будет с двухмесячным ребенком в кино. Что, если он заплачет, и мы будем той надоедливой парой? Мы действительно хотели выбраться из дома, но с учетом того дождя, который у нас был, наши возможности были довольно ограничены.
Моя любовь к Лео требовала, чтобы я увидел Ревенанта в кинотеатрах. Я решил, что вместо того, чтобы идти в прайм-тайм в пятницу или субботу вечером, мы пойдем на показ в 11:00 в воскресенье утром. Это идеально совпадало со временем, когда Джош спал, и я подумал, что не так много людей будет смотреть фильм так рано в воскресенье. Я накачивал бутылку (как люди кормят грудью на публике ?!), кормил его, когда мы приехали, и он все время спал как ангел.
Слава богу, ведь «Ревенант» — САМЫЙ ТИХИЙ ФИЛЬМ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ! Были бы целые сцены, где никто не разговаривает, и единственный звук — это ветер в деревьях, или падающий снег, или журчащая река. Джош издавал самый крохотный писк, и весь театр мог его услышать. К счастью, это был лишь небольшой скрип, а не плач.
(Кстати, Ревенант был потрясающим)
Я должен был взять его куда-нибудь очень громко, например, на китайский новогодний парад, который ежегодно устраивают здесь, в Сан-Франциско.
Вы знали, что приближается лунный Новый год? Не за горами 8 февраля. Я работал с 3 женщинами, иммигрировавшими из Китая, и они сказали мне, что у вас будет удачный год, если вы будете есть рыбу в Лунный Новый год. Итак, теперь каждый лунный Новый год у нас на ужин рыба. И я должен сказать, что мои годы полны удачи и удачи.
У меня в блоге так много рецептов здоровой рыбы, которые я готовил на Лунный Новый год в прошлые годы, например, мой обжаренный лосось с укропным маслом, палео-черный каджун махи махи или мой обжаренный махи махи с сальсой из манго и папайи . Но этот лосось в гранатово-соевой глазури — мой новый любимый рецепт подачи. Красный — удачный цвет для китайского Нового года, и вы не можете получить больше красного, чем гранаты! (Спросите мою белую футболку, которая теперь навсегда испачкана после того, как пролила на нее гранатовый сок.)
Этот лосось, глазированный гранатово-соевой глазурью, покрыт вкуснейшей гранатово-соевой глазурью. Липкий, сладкий и немного соленый привкус благодаря соевому соусу Kikkoman. Соевый соус Kikkoman традиционно варится и является усилителем вкуса.Как и хорошее вино, соевый соус Kikkoman выдерживается в течение нескольких месяцев, чтобы развить характерный богатый, но мягкий вкус, аппетитный аромат и характерный красновато-коричневый цвет. Это идеальное дополнение к лососю, глазированному гранатово-соевой глазурью.
Этот ужин такой быстрый и легкий, что идеально подходит для буднего вечера. Готово менее чем за 30 минут! Вы быстро обжариваете лосось на сковороде, затем покрываете его гранатово-соевой глазурью и запекаете в духовке. При приготовлении при низкой температуре 300 градусов лосось остается нежным и сочным.Я обнаружил, что когда я полностью готовлю лосось на сковороде на плите, он может высохнуть. Так что запекайте рыбу медленно и медленно!
Этот лосось в гранатово-соевой глазури приготовлен из всех натуральных ингредиентов, что делает его очень полезным. Используйте безглютеновую версию соевого соуса Kikkoman, и он будет без глютена и палео!
Распечатать часы значок часовГлазурь для граната и сои
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки гранатового сока
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса Kikkoman (при необходимости используйте безглютеновый вариант для диеты) *
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала (или аррорута)
- щепотка кайенского перца
Лосось
- (4) 8 унций филе лосося
- 1 столовая ложка кокосового масла
- соль и перец
- семена граната и нарезанный зеленый лук для украшения, по желанию
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 300 градусов с духовкой на средней решетке.
- Приготовьте гранатовую соевую глазурь, смешав все ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только смесь начнет пузыриться, варить 1 минуту, пока соус не загустеет. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой, чтобы она оставалась теплой, и отложите в сторону.
- Промокните лосося насухо и приправьте солью и перцем. Разогрейте большую сковороду, пригодную для духовки, на среднем огне. Добавьте кокосовое масло. Готовьте кожу лосося вверх в течение 1 минуты. Переверните лосось кожей вниз и покройте филе гранатово-соевой глазурью.Перенесите сковороду в духовку и готовьте, пока лосось не достигнет внутренней температуры 125 градусов, примерно 7-10 минут в зависимости от толщины лосося. Достаньте из духовки и подавайте теплым.
Больше рецептов с лососем
Лосось, обжаренный на сковороде с укропным маслом
Лосось в глазури с апельсином и горчицей
Лосось на гриле в апельсиновой кленовой глазури
Спасибо, Kikkoman, за спонсирование этого поста. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, которые меня поддерживают!
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Как приготовить нежный гранатовый соус к рыбе или мясу
Когда я гулял на прошлой неделе по сельской местности возле дома моих родителей, я увидел красивое дикое гранатовое дерево .Я не мог устоять перед искушением схватить пару фруктов и пососать их прекрасные маленькие жемчужины рубина; Мне нравится их терпкий и сладкий вкус. Этот осенний фрукт, типичный для Персии, Афганистана и стран Средиземноморья, настолько богат витаминами и питательными веществами, что может считаться натуральным лекарством.
Гранаты сейчас как раз в сезон, их тоже часто подают в итальянских ресторанах. Мне было очень любопытно, когда я пошел ужинать и мне подали рыбное карпаччо с гранатовым соусом, который, как мне показалось, очень хорошо сочетается с рыбой. Их терпкий аромат красиво режет вкус рыбы.
Дикое гранатовое дерево в Фриули-Венеция-Джулия
Воспроизвести этот соус в домашних условиях было несложно. И вот что я сделал:
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
Инструкции
Гранат разрезать пополам и выжать из них сок.Вы можете вынуть все семена и выжать из них сок в картофелесушителе или, если у вас его нет, просто выжать их, как лимон.
Отфильтруйте сок в сетчатом сите.
Налейте сок в кастрюлю, добавьте кукурузную муку, соль, перец и воду и доведите до кипения. Все время помешивать, пока соус не загустеет. Это займет не более нескольких минут.
Теперь приготовьте рыбу. Я приготовил лосося на сковороде с небольшим количеством соли и перца из оливкового масла. Затем положите его на тарелку со свежим салатом (я использовал радиккио) и украсьте блюдо соусом, некоторыми гранатовыми косточками и петрушкой. В завершение добавьте немного оливкового масла.
ПечатьЛосось в гранатовой глазури с цитрусовым салатом из спаржи и мяты | Джефф Мауро
Убрать выделение со всего
1 фунт спаржи
1 апельсин
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
1 чашка замороженных бобов лима, размороженных
1/4 стакана жареного фундука, измельченного
1/4 стакана свежей мяты, измельченной
2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
2 луковицы, тонко нарезанные косо до бледно-зелени
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Четыре филе лосося на коже от 3 до 5 унций, тщательно высушенные бумажным полотенцем
Гранатовая глазурь, рецепт см.
Гранатовая глазурь:
1/2 стакана гранатового сока
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка кукурузного крахмала
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Черная треска с бальзамическим луком-шалотом и гранатовым соусом
Черная треска с бальзамическим луком-шалотом и гранатовым соусом — восхитительный способ приготовления черной трески. Лучше всего подавать с картофельным пюре.
Около недели назад в дверь постучали, и курьер вручил мне огромную тяжелую коробку, в которой при открытии были обнаружены свежие, никогда не замороженные морепродукты: лосось, копченый лосось, черная треска, креветки и щечки морского окуня — все тщательно упакованы и мастерски заморожены в коробке. Я бы солгал, если бы сказал, что не в восторге, мягко говоря. Я люблю морепродукты, и вот уже очень давно я их не хранил в холодильнике. Одним из лучших рецептов, которые я приготовил из этой рыбы, была черная треска с бальзамическим луком-шалотом и гранатовым соусом.
Мне приятно (или грустно) сообщить, что я уже приготовил много этого сокровища из морепродуктов и что мы съели его как стервятники со скоростью, которая не позволяла мне записать все рецепты или сделать все фотографии. Присутствие семьи и друзей во время праздников также ускорило потребление рыбы. 30 фунтов, говорите? Больше не надо. Имейте в виду, у меня в морозилке еще много морепродуктов, но вряд ли он весит 30 фунтов.
Этот рецепт очень хорошо подошел для черной трески и получил множество похвал как от моего мужа, так и от других членов семьи.Я сделал несколько его воспроизведений, некоторые с картофельным пюре, некоторые с ризотто, мое самое любимое блюдо с ризотто в качестве гарнира.
Этот рецепт замечателен двумя вещами: черной треской и бальзамическим тушеным луком-шалотом. Черную треску часто называют масляной рыбой из-за высокого содержания в ней масла, что делает ее очень ароматной и, что немаловажно, надежной при приготовлении. Эта рыба настолько маслянистая, что ее трудно переварить или высушить, поэтому ее можно довольно безопасно поджаривать, жарить, запекать или жарить на гриле. Добавьте соевый соус и медовую глазурь во время обжаривания или жарения, и вы получите красивый «почерневший» вид.Использование бальзамического тушеного лука-шалота с гранатом в качестве основного соуса для этой рыбы оказалось очень удачным браком: я не мог перестать окунуть маслянистые ломтики черной трески в легкую смесь красного вина, бальзамика и лука-шалота с легкой легкостью. из зерен граната.
Черная треска с бальзамическим луком-шалотом и гранатовым соусом
Масляное филе черной трески со сливочно-бальзамическим кремом из красного вина и соусом из лука-шалота с легкой сладостью из зерен граната.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Количество порций: 4 человека
Автор: Юлия
Состав
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 4 зеленый лук
- 2 столовые ложки медовый
- 2 столовые ложки соевый соус
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 фунт черная треска (4 филе черной трески)
- соль и перец
- бальзамический соус шалот с гранатом
Инструкции
Приготовить бальзамический соус из лука-шалота с гранатом по рецепту и держать в тепле.Его тоже можно приготовить за 1-2 дня.
Очистите и нарежьте зеленый лук, нарежьте каждый на 2–3 ломтика (длиной около 3 дюймов каждый). Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в сковороде и обжарьте зеленый лук на сильном огне около 10 минут, пока он не станет коричневым.
Разогрейте духовку, чтобы запечь. Нагрейте соевый соус и мед около минуты в маленькой кастрюле, чтобы мед расплавился, и хорошо смешайте его с соевым соусом.Смажьте верхнюю часть каждого филе черной трески (сторону без кожи) примерно половиной соевого соуса и медовой смеси. У вас должна остаться половина этой смеси.
В отдельной большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне до горячего состояния. Положите глазированное филе рыбы на сковороду (кожицей вверх) и жарьте около 5 минут на сильном огне, пока рыба не подрумянится.
Переверните филе и обжарьте его кожей вниз в течение 5 минут.
Снова смажьте верх филе (без кожи) смесью соевого соуса и меда, поместите рыбу прямо под жаровню и жарьте в течение 5-7 минут, пока верхняя часть рыбы не потемнеет и не станет еще более коричневой. Вы можете нанести больше глазури на рыбу половину времени при жарке. Вынуть из духовки. На этом этапе можно снять кожицу со дна рыбы — она легко отклеится.
Для подачи: Разделите бальзамический соус с луком-шалотом и гранатом на 3 тарелки и поместите в середину каждой тарелки.Разделите жареный зеленый лук на 3 тарелки и положите рядом с луком-шалотом. Выложите филе черной трески поверх смеси из тушеного бальзамического лука-шалота.
Жареный лосось с медом и гранатом | Продуктовый магазин Heinen
Состав
- 1–2 фунта филе лосося
- 2 ст. оливковое масло
- 2 больших лука-шалот или 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана гранатового сока
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана меда
- 1 лимон, 1 / 2 сока и 1/2 нарезки
- 1/2 ч. Л.сушеный тимьян (или 2 ч. л. свежего нарезанного тимьяна)
- 1/2 ч. л. соль
- 1/8 ч. черный перец
- 1 или 2 апельсина, нарезанные для гарнира
- Свежие веточки розмарина, тимьяна и петрушки для украшения
- 1/2 стакана зерен граната для гарнира
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450˚F.
- Смешайте гранатовый сок, апельсиновый сок, мед, лимонный сок, тимьян, соль и перец в небольшой миске.
- Положите филе лосося кожицей вниз в большую форму для запекания.Залить гранатовым маринадом филе лосося.
- Посыпьте лосось чесноком и луком-шалотом (или луком).
- Добавьте несколько веточек свежего розмарина и тимьяна, если хотите (не обязательно, но придаст немного больше аромата).
- Запекайте лосось примерно 12-14 минут или пока он не будет готов и не достигнет внутренней температуры 145˚F.