Соте из овощей рецепт с фото пошагово: Соте с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Соте с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соте очистите баклажаны. Это лучше всего сделать ножом экономкой. Снимайте кожу с каждого овоща аккуратным тонким слоем. Для этого соте вы можете покупать баклажаны любого размера, не обязательно гнаться за небольшими и «пузатыми».

Шаг 2

Сладкие перцы вымойте, протрите бумажными полотенцами. Разрежьте каждый на 2 части и удалите семечки и перегородки. Лучше выбирать перцы разного цвета, например, красный и желтый — соте от этого только выиграет.

Шаг 3

Помидоры вымойте. Для соте с баклажанами выбирайте мясистые помидоры. Слишком сочные здесь не нужны! Выложите помидоры вместе с подготовленными баклажанами, перцами на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните 1 ст. л. масла. Лучше всего для этого используйте распылитель для масла или смажьте руки маслом и вотрите его в овощи. Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке на среднем уровне, 25 мин.

Шаг 4

Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до «корешков» — так нарезать лук для соте будет легче. Мелко его нарежьте. Можете использовать белый лук, если хотите уменьшить его яркий вкус, возьмите сладкий красный.

Шаг 5

Морковку вымойте. Очистите ножом экономкой. Натрите на крупной терке и немного подавите морковную массу руками. Выбирайте сочную и хрустящую морковку для этого соте с баклажанами.

Шаг 6

В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте сначала подготовленный лук, 6 мин. Для соте лук не нужно зажаривать сильно. Сейчас он должен стать мягким и чуть-чуть подрумяниться. Если желаете поступать по правилам, время от времени перемешивайте овощи в сотейнике, потряхивая его. Так все кусочки обжарятся и не потеряют свою форму.

Шаг 7

Добавьте подготовленную морковку и обжаривайте, помешивая (потряхивая), еще 5 мин. Если овощи начнут гореть, добавьте еще немного растительного масла. Оно не будет лишним в соте, конечно, если с его количеством не усердствовать.

Шаг 8

Выньте противень из духовки.

Переложите помидоры и перцы на блюдо и немного их остудите. Для соте очень важна правильная нарезка ингредиентов, поэтому нарезайте все овощи примерно одинаковыми по размеру небольшими кубиками. Если вас не устраивает кожица помидоров и сладких перцев в соте из баклажанов, снимите ее. Для этого перцы сразу после духовки переложите в пакет, завяжите его и оставьте на 15-20 мин. и только потом снимайте с них кожицу.

Шаг 9

Через 20 мин. снова достаньте противень и переложите на блюдо баклажаны. Тоже дайте им время немного остыть. Аккуратно разрежьте пополам. Если есть семена, удалите их. Нарежьте баклажаны также небольшими кубиками.

Шаг 10

Овощи для соте почти подготовлены. Осталось два последних шага! Переложите овощи в чистый сотейник или кастрюлю (места для овощей должно быть много!) с толстым дном, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла и 50 мл питьевой горячей воды. Удобнее всего масло сразу смешать с водой и только после этого выливать жидкость в кастрюлю. Аккуратно перемешайте овощную массу.

Шаг 11

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Если в зубчиках чеснока есть зеленый росток, удалите его, по желанию. Именно он отвечает за жгучесть и характерный остаточный аромат любимой многими пряности. Добавьте чеснок и сухие травы к овощам. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 3-5 мин. Перед подачей к столу соте посолите и посыпьте свежей пряной зеленью. Нам больше всего нравится для этого использовать кинзу, придающую особый яркий вкус всему соте с баклажанами.

Соте из баклажанов с помидорами

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Помидоры вымыть и нарезать кружками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, немного посолить.

Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.

На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.

Следующий ряд, по-желанию, можно уложить нарезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.
Далее продолжить укладывать овощи слоями.
Последним слоем уложить ряд помидоров.
Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи около 30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Соте из баклажанов пошаговый рецепт (17 фото)

Осень – пора сбора урожая. Пришло время угощения вкусными блюдами из овощей. Готовим сегодня яркое и необыкновенно вкусное соте из баклажанов.

Не многие хозяйки достоверно знают, что же обозначает это загадочное слово «соте». Поэтому приготовление этого блюда часто вызывает интерес. Так что же это такое? Оказывается, слово «соте» происходит от французского «прыгать». Во время обжарки овощей их необходимо в сотейнике встряхивать. Они как бы подпрыгивают. Но, так как не в каждом доме можно найти казан для приготовления соте, вполне сгодится и сковорода, имеющая толстые стены.

Рецепт этого блюда совсем несложный, справится даже новичок, а на выходе будет абсолютно фантастическая еда – с запоминающимся вкусом, в ярких солнечных красках, с непревзойденным ароматом. Не буду зря петь дифирамбы соте из баклажанов. Чтобы убедиться в правдивости слов, нужно просто попробовать приготовить блюдо.   

Ингредиенты для соте из баклажанов


  • Баклажаны среднего размера — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты — 5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки — 7 ст. л.

Рецепт соте из баклажанов

  1. Баклажанные кольца заливаем холодной подсоленной водой. Постоят они так пусть минут 30.

  2. Репчатый лук нарезаем соломкой.

  3. Ставим на плиту сковороду толстостенную, наливаем туда масла растительного и выкладываем в горячий жир подготовленный лук. На среднем огне обжариваем его до чуть золотистого цвета.

  4. Натираем морковь на терке с большими отверстиями.

  5. Натертую морковь добавляем к луку на сковороду. Овощи необходимо потушить.

  6. Следующим шагом нарезаем болгарский перчик. Замечательно, если у вас найдется перец различных цветов. Такое блюдо получится еще красивее! Перец нарезаем соломкой.

  7. Добавляем соломку в сковородку к овощам и продолжаем тушить.

  8. Минут через 20-25 все овощи пустят сок и станут еще аппетитнее.

  9. С помидоров необходимо снять кожицу. Помещаем их в кипяток на пару минут и сразу же обливаем очень холодной водой. Такой вот стресс поможет помидорам отдать свою «одежду». Режем томаты соломкой или небольшими дольками.

  10. Перекладываем помидоры в сковороду ко всей овощной компании. Тушим еще немного до размягчения.

  11. Далее мелко нарезаем зубчики чеснока.

  12. Всыпаем к овощам соль, молотый черный перчик и мелко нарубленный чеснок. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться.

  13. А пока овощи в сковороде насыщаются вкусом друг дружки, мы обжарим кружочки баклажанов. Делаем это на отдельной сковороде в растительном масле. После обжарки выкладываем овощи на тарелочку для того, чтобы сошел лишний жир.

  14. По сути, соте из баклажанов готово! Осталось выложить на тарелочку слоями баклажаны и овощи. Украсить зеленью, если любите, и подать к столу.

Приятного аппетита!

Соте из баклажанов — рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусно

Сколько себя помню, это овощное блюдо летом и осенью часто стояло на семейном обеденном столе. В детстве я к нему относилась достаточно холодно, а лет в 14, как говорится, распробовала и обожаю до сих пор.

Подавать приготовленные по этому рецепту баклажаны можно как в горячем, так и в холодном виде – одинаково вкусно. Можно подать их как закуску, а можно как гарнир к любому мясному блюду.

Если вы не готовили такое соте, тогда я вам рекомендую попробовать обязательно. Оно вам непременно понравится, если вы любитель баклажанов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить соте из баклажанов, подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите. Помойте все овощи и зелень под проточной водой, обсушите.

Шаг 2 из 7

Все овощи для соте нарезаются крупными кусочками. Нарежьте репчатый лук и морковь, отправьте их на разогретую сковороду, подержите минуту-другую.

Шаг 3 из 7

Грибы нарежьте удобными кусочками, переложите в сковородку, сделайте тише огонь и тушите еще минуты 3.

Шаг 4 из 7

Теперь загрузите нарезанный крупно баклажан. Он почти сразу же впитает все масло, поэтому долейте еще немного. Нужно чтобы баклажанная нарезка обжарилась, иначе она может стать резиновой и потемнеть. Тушите овощи минуты 3-4.

Шаг 5 из 7

Помидор порежьте аналогично другим овощам – кубиком. Добавьте нарезку в сковороду вместе с раздавленным тыльной стороной ножа зубчиком чеснока. Если любите чесночный вкус, тогда пропустите зубок через пресс.

Тушите соте на тихом огне около 5 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Шаг 6 из 7

Последней забросьте нарубленную петрушку. Перемешайте содержимое сковороды, выключите плиту. Накройте соте крышкой и обязательно дайте минут 10 постоять ему перед подачей.

Шаг 7 из 7

Теперь вам останется выловить и выбросить чеснок, разложить готовое блюдо по порциям и подать домашним на обед. С кусочком свежего хлебушка будет бесподобно по вкусу.

Соте из баклажанов (синеньких) — Фото-рецепты пошагового приготовления

 Для того, чтобы приготовить соте из баклажанов или, как их называют в южных районах России, синеньких, я бы советовал нарезать и подготовить все ингредиенты заранее. Для начала очистите от шкурки несколько баклажанов, после чего порубите кубиками. 

 Для того, чтобы отбить горечь, баклажаны присаливаем и мешаем с солью. Забываем о них минут на 40. 

 Тем временем рубим лук так же кубиками. 

 Так же рубим болгарский перец. 

 Морковь рубится тонкой соломкой. 

 Острый стручковый перец режется тонкими кольцами. 

 Помидоры не отчищаем от шкуры и режим полукольцами. 

 По прошествии 40 минут наливаем в сковороду обильно растительное масло, а рубленые баклажаны, доставая из рассола, выжимаем так, чтобы выходил сок, и отжатые отправляем прямо в сковороду. 

 В связи с тем, что сроки приготовления у баклажанов и других ингредиентов разные, а так же разнае необходимость термического воздействия, попросту говоря, необходима различная интенсивность горения газовой горелки на Вашей печи. Поэтому я другие ингредиенты готовлю на другой сковородке, хотя кому это не удобно, можно делать и на одной, но я считаю, что на двух удобнее и получится вкуснее. Таким образом, на соседнюю сковороду в раскаленное растительное масло мы добавляем рубленный лук. 

 Через пять минут, когда лук приобретет небольшой золотой оттенок, отправляем к нему морковь. 

 Морковь, смею напомнить, рублена мелко и потому будет быстро готова. Когда Вы увидите, что она почти готова (это наступит минут через пять), добавляете болгарский перец, перемешиваете его

 и буквально через 2-3 минуты добавляете заранее приготовленные помидоры. Все солите, кстати, баклажаны солить не следует, так как они были в соли 40 минут. Здесь надо быть внимательным и тушить до тех пор, пока не выпарится влага, потому как большое количество жидкости от помидор может все испортить. 

 Хочется напомнить, оригинальность этого блюда заключается в том, что на соседней сковороде тушатся баклажаны, так вот все это время они должны благополучно тушиться на очень маленьком огне. Их не в ком случае нельзя пережарить и они должны дожить до того момента, когда в сковороде с луком, помидорами и прочим частично выпарится влага и мы соединим их вместе. И вот когда этот момент наступает,

 мы добавляем все содержимое сковороды с луком в баклажаны, перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим несколько минут, а после добавляем давленный чеснок и нарезанный ранее острый красный перец. В данном случае я чеснок не давлю при помощи чеснокодавилки, а положив на разделочную доску, придавливаю плоскостью лезвия ножа и раздавливаю зубчик. Именно такой чеснок я и отправляю в сковороду. Блюдо томится еще несколько минут, и оно готово. 

  Когда Вы получили готовое блюдо, то с ним можно поступить двояко. Например, просто положить в пиалу и подать с хлебом, хочу заметить, что соте следует подавать остывшим. А можно его законсервировать и сделать это совсем не сложно. Стерилизуете тщательно до того вымытую банку на пару, стерилизуете скрупулезно, так как мы не будем добавлять никаких консервантов. Кипящее соте переливаете в стерилизованную банку и закручиваете его обычной крышкой.

 

Овощное соте — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Перец красный сладкий

100 г

Горошек зеленый замороженный

100 г

Лук репчатый

100 г

Чеснок

1-2 зубчика

Масло растительное

30 мл

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1. 28

В список покупок

Соте – блюдо, которое готовится в специальной посуде – сотейнике (казан с плоским дном) или толстостенной сковороде из овощей на растительном масле. Соте отличает от тушёных овощей способ приготовления: овощи обжариваются на сильном огне при активном перемешивании и встряхивании сковороды.

Как приготовить «Овощное соте»

1 Морковь и перец порезать соломкой.

2 Цукини порезать тонкими кружками.

3 Налить в сотейник подсолнечное масло, сильно разогреть. Добавить цукини, морковь, перец и порезанный полукольцами лук. Готовить минуты 2, периодически встряхивая сковороду.

4 Добавить зеленый горошек. Готовить 2 минуты.

5 Добавить чеснок. Приправить солью и перцем.

6 Добавить порезанные на половинки помидоры черри. Готовить 2-3 минуты.

Рецепт «Овощное соте» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 10.4k. Опубликовано

Предлагаем сегодня приготовить очень вкусное соте из баклажанов на зиму без стерилизации. Ароматная и очень простая в приготовлении овощная заготовка отлично дополнит ваш зимний стол не только в качестве закуски, но еще послужит отличным гарниром к мясу, макаронам или каше.

Чтобы избежать утомительной стерилизации, готовить желательно в один прием небольшую порцию овощей в глубоком сотейнике. В этом случае они прогреваются все равномерно и достигают нужной степени готовности одновременно по всему объему. Такого вида салаты лучше готовить в количестве двух-трех баночек объемом 650 мл за один раз. Получается быстро, необременительно и гарантированно в плане сохранности готовых консервов. Если не хотите использовать уксус для такого овощного салата, то тогда стерилизуйте баночки с овощами в течение 15-20 минут в кипящей воде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 г.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Лук репчатый – 120 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Помидоры красные – 600 г.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное – 100 мл.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Выход: 2 банки объемом 650 мл.

Как приготовить:

1. Все овощи вначале промываем в чистой воде, чистим и взвешиваем.

2. Баклажаны режем средними по размеру брусочками.

3. Морковь и лук также нарезаем достаточно крупной соломкой.

4. В сотейнике разогреваем пару ложек масла и слегка обжариваем половину баклажанов на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы брусочки лишь чуть подрумянились. Так же поступаем и со второй порцией баклажан. Для этого можно воспользоваться второй сковородой.

5. Лук с морковью слегка пассеруем в небольшом количестве масла (берем из общего объема по рецепту) до мягкости, помешивая деревянной ложкой.

6. Сладкий перец нарезаем крупной соломкой.

7. Спелые красные помидоры режем дольками, предварительно удалив плодоножку.

8. В сотейнике соединяем все овощи, добавляем соль и сахар. Накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Нагрев убираем до минимального и тушим соте из баклажанов на зиму 12-15 минут.

9. Высыпаем мелко нарубленный чеснок, зелень, вливаем уксус и готовим еще 5 минут под крышкой при тихом кипении.

10. Аккуратно заполняем заранее простерилизованные баночки кипящим соте с помощью ложки или небольшого половника.

11. Наполненные баночки сразу укупориваем винтовыми или жестяными крышками, укрываем толстым полотенцем или пледом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации готово. Убираем баночки с консервацией в темное прохладное место на хранение до зимы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт обжаренных овощей — Рецепт Vibes

Простой рецепт обжаренных овощей, который заставит вас полюбить овощи и съесть их. Это обжаренное в оливковом масле, травах и специях овощное месиво питательно, полезно и вкусно. Позвольте мне показать вам, как обжарить овощи за несколько простых шагов, а также посмотреть видео-рецепт.

Если вы хотите улучшить вкус овощной смеси, то это лучший способ. По этому рецепту можно не только приготовить ароматные и вкусные овощи, но и легко и быстро приготовить.

Нам нравится есть обжаренные овощи в качестве гарнира к белковой пище, такой как , запеченным в духовке куриным ножкам , и углеводам, например, картофельному пюре, для хорошо сбалансированной еды. Еще один наш любимый овощной гарнир — морковь на пару , которую вам тоже стоит попробовать.

Этот рецепт обжаренных овощей подходит для вегетарианской и веганской диеты. Его также можно приготовить с низким содержанием углеводов или даже кето с корректировками (с использованием овощей с нулевым или низким содержанием углеводов).

Обжаренные овощи Значение

Обжарить — это быстро приготовить пищу в небольшом количестве жира / масла на сильном огне, бросив ее на сковороду.Обжаренные овощи — это быстрое приготовление овощей в жире на сильном огне. Овощи нарезать небольшими кусочками и приправить зеленью и специями, перцем и солью.

Saute происходит от французского слова Sauter, что означает прыжок (бросок). Обжаренные овощи — отличный способ добавить овощи в свой рацион.

Рецепт обжаренных овощей, который работает

Этот рецепт обжаренных овощей простой и быстрый. Готовится менее чем за 10 минут, и у вас может быть здоровый гарнир для всей семьи.

Мне нравится это соте из овощей, потому что

  • В нем используются простые и дешевые ингредиенты.
  • Это универсальное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира к большинству блюд.
  • Блюдо красочное, ароматное и вкусное.
  • Он питателен и полезен. Отличный способ есть овощи и побуждать детей делать то же самое.
  • Хорошо подходит для похудения и увеличения объема блюд, так как он богат питательными веществами, но низкокалорийен, поэтому вы едите больше за меньшие деньги.

Позвольте мне показать вам, как легко и быстро приготовить тушеные овощи.

Состав

Подробный список ингредиентов, размеры и указания в печатной карточке рецептов внизу этого поста.

Оливковое масло. Оливковое масло полезно для здоровья и придает аромат овощам, но вы можете использовать и другие типы масел, такие как растительное, подсолнечное или кокосовое масло.

Лук — подойдет белый, коричневый или красный лук. В этом рецепте я использовала коричневый лук

Спаржа

Болгарский перец — я использую красный сладкий перец, так как предпочитаю вкус.Вы можете использовать другие цвета, например желтый, но зеленый перец имеет тенденцию быть немного горьким.

Морковь, стручковая фасоль, сладкая кукуруза

Какие еще овощи можно добавить

Вы можете добавить в смесь эти овощи быстрого приготовления.

Брокколи

Цветная капуста

Пряный горошек

Травы и специи — бульонный кубик, тимьян, черный перец

Если используются замороженные овощи, сначала разморозьте.Можно быстро разморозить в микроволновке.

Как обжарить овощи (тушеные овощи)

Подготовьте, вымойте и нарежьте овощи одинакового размера.

Если вы используете нарезанные замороженные овощи, быстро разморозьте в микроволновой печи. . В этом посте я использовал замороженную овощную смесь и немного свежих овощей

Поставьте сковороду на средний огонь, затем добавьте в кастрюлю оливковое масло. Когда масло немного нагреется, добавьте нарезанный лук.

Поджарить на минуту перед добавлением всех остальных овощей.

Добавьте бульонный кубик, тимьян и соль. Жарить, помешивая, 3-5 минут или до готовности, затем снять с огня.

Подавайте обжаренные овощи с гарниром на выбор.

Что подавать с

Обжаренные овощи являются отличным дополнением к большинству блюд, от обжаренных овощей и курицы до говядины, морепродуктов и углеводов, таких как рис и картофель. Вот несколько рекомендаций, с которыми вы можете сочетаться:

Рис карри

Куриные грудки на плите

Картофельное пюре быстрого приготовления

Итальянские сосиски

Картофель отварной

Как хранить

Дайте остыть, перелейте в герметичный контейнер или пакеты для заморозки (Ziploc) и храните в холодильнике или морозильной камере. Он может храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до 2 месяцев.

подсказки

  • По возможности нарежьте овощи на одинаковые размеры, чтобы они готовились одинаково.
  • Если вы добавляете другие овощи, не указанные в рецепте, убедитесь, что у них одинаковое время приготовления, чтобы они готовились одновременно.
  • Можно добавить перец по вкусу.
  • Используйте половину сливочного масла, половину оливкового масла для дополнительного аромата.
  • Можно добавить другие травы, например петрушку и эстрагон.

Часто задаваемые вопросы

Какие специи подходят к овощам?

Для этого можно добавить обжаренные овощи, некоторые другие специи и травы: порошок карри, чеснок, петрушку, эстрагон, порошок карри.

Какие овощи готовить легко

Некоторые овощи, которые можно легко приготовить: морковь, брокколи, стручковая фасоль, спаржа, капуста.

Полезны ли обжаренные овощи?

Да, при приготовлении с небольшим количеством масла, как предписано в этом рецепте.

Как долго вы обжариваете овощи

Соте означает быстрое приготовление, поэтому это должно занять от 3 до 5 минут.

Обжаренные овощи

калорий

Количество калорий на порцию для этого рецепта. Обратитесь к примечаниям по питанию в печатной карточке рецептов внизу этого поста, но имейте в виду, что расчет питания является только приблизительным.

Лучшие овощи для обжаривания

Морковь, брокколи, горох, болгарский перец мало.

Еще простые рецепты в блоге

Нандос Пряный рис

Стейк из китайского перца

Рагу из креветок

Если вы найдете этот рецепт полезным, поставьте ему 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже.

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты на свой почтовый ящик. Следите за последними обновлениями в Instagram и Pinterest .

Распечатать рецепт ]]>

Рецепт обжаренных овощей

Простой рецепт обжаренных овощей, который заставит вас полюбить овощи и съесть их.Это обжаренное в оливковом масле, травах и специях овощное месиво питательно, полезно и вкусно. Позвольте мне показать вам, как обжарить овощи в простых шагах, плюс видео-рецепт.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская, британская

Ключевое слово: как приготовить тушеные овощи, как тушить овощи, тушеные овощи, рецепт тушеных овощей

Порций: 4

калорий: 115 ккал

Автор: Kemi

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний нарезанный лук
  • 2 стакана овощей Морковь, горох, сахарная кукуруза
  • 1 средний болгарский перец
  • 100 г спаржи
  • 5 г бульонного кубика
  • ½ чайная ложка Тимьян
  • Соль по вкусу
  • ¼ чайная ложка Черный перец по желанию

Инструкции

  • Подготовьте, вымойте и нарежьте овощи одинакового размера. Если вы используете замороженную овощную смесь, быстро разморозьте ее в микроволновой печи. . В этом посте я использовал замороженную овощную смесь плюс несколько свежих овощей.
  • Поставьте сковороду на средний огонь, затем добавьте в кастрюлю оливковое масло. Когда масло немного нагреется, добавьте нарезанный лук.

  • Поджарить в течение минуты перед добавлением всех остальных овощей. Добавьте бульонный кубик, тимьян и соль. Жарить, помешивая, 3-5 минут или до готовности, затем снять с огня.

  • Подавайте обжаренные овощи с гарниром на выбор.

Примечания

  • По возможности нарежьте овощи на одинаковые размеры, чтобы они готовились одинаково.
  • Если вы добавляете другие овощи, которых нет в рецепте, убедитесь, что у них одинаковое время приготовления, чтобы они готовились одновременно.
  • Можно добавить перец по вкусу.
  • Используйте половину сливочного масла, половину оливкового масла для дополнительного аромата.
  • Можно добавить другие травы, например петрушку и эстрагон.

Питание

Калорий: 115 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 46 мг | Калий: 346 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5741 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

Жаркое с овощами — 4 простых шага приготовления

Жаркое из овощей — быстрое и простое китайское блюдо. Жаркое при перемешивании добавляет совершенно новое измерение вашим обычным овощам, только если вы все делаете правильно.

В этой статье я хочу подробно объяснить, как приготовить китайское овощное жаркое.Блестящее, великолепное овощное жаркое с замечательной текстурой сделает ваши носки отличными. Вы сразу же узнаете неизгладимый вкус, который вам знаком в китайском ресторане.

Это пошаговое руководство покажет вам все мельчайшие подробности того, как приготовить китайское жаркое с овощами, а также расскажет об основных принципах приготовления китайских овощей, в частности.


Итак, приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Жаркое из овощей по-китайски — как приготовить за пять простых шагов

Я разделил этот рецепт на пять шагов:

Этап 1: Подготовка овощей
Этап 2: Бланширование овощей
Этап 3: Приготовление соуса
Этап 4: Обжарить чеснок
Этап 5: Обжарить овощи, перемешивая

Шаг 1. Подготовка овощей

В этом рецепте я использую пять обычных овощей для приготовления жаркого — брокколи, цветную капусту, перец, снежный горошек и морковь.

Брокколи . Обрежьте стебель рядом с головкой, чтобы леса отпали естественным образом, как соцветия. Откажитесь от нижней части стебля, которая обычно бывает твердой и волокнистой. Более нежную часть стебля нарежьте дольками или дольками. Этот раздел полон вкусов, поэтому я предлагаю вам не выбрасывать их.

Цветная капуста . Разрежьте цветную капусту пополам от верхушки короны через стебель. Крупные соцветия естественным образом отпадут от сердцевины.Вы можете использовать кончик ножа, чтобы разделить большой цветочек на мелкие кусочки. Я предпочитаю иметь большие соцветия, так как они выглядят лучше

Посмотрите на поверхность цветной капусты. Если на ней образовались маленькие черные точки, удалите их с помощью овощечистки перед тем, как разрезать. Перед резкой удалить черные очки легче, чем после.

Горох снежный . Удалите жесткую и волокнистую «нитку» снежного горошка. Для этого зажмите кудрявый конец снежного горошка, потяните его вдоль стручка до конца до другого конца, пока он не отделится от снежного горошка.

Морковь . Снимите кожицу с моркови. Нарежьте морковь дольками, разрезав ее под углом, и поворачивайте на четверть после каждого разреза.

Стручковый перец . Отрежьте верх и низ. Затем вы можете быстро удалить сердцевину и семена, поскольку они все еще целы, как одно целое. Нарежьте перец на большие ломтики треугольной формы.

Шаг 2: Бланширование овощей

Бланширование овощей перед жаркой служит двум целям: —

Сократите время жарки. Поскольку жарка с перемешиванием — это быстрый процесс, этого времени недостаточно, чтобы прогреть некоторые овощи, например, дольку моркови. Бланширование еще более актуально, если вы хотите приготовить большие соцветия цветной капусты и брокколи. Кроме того, длительная жарка приведет к тому, что овощи станут желтоватыми и потеряют яркую окраску. Я регулярно их бланширую и только недолго обжариваю овощи на сильном огне.

Отложить для дальнейшего использования. Этот метод разрушает ферменты, которые обесцвечивают продукты и вызывают их порчу.Благодаря этому цвет сохранится даже через несколько часов. Вы также можете сделать это накануне и хранить в холодильнике до следующего дня.

Вот шаги:

  • Доводит до кипения кастрюлю с водой. Количество воды должно быть как минимум в три раза больше объема овощей.
  • Когда вода закипит, положите в нее дольки моркови. Дайте им приготовиться три минуты.
  • Когда морковь наполовину приготовлена, добавьте в воду соцветия цветной капусты и брокколи.Держите воду при постоянном кипении в течение двух минут.
  • Добавить снежный горошек и варить 1 минуту. Вилкой проткните один из соцветий брокколи. Брокколи и цветная капуста только что готовы, когда вилка может плавно вставляться и выдвигаться. Снежный горошек к этому моменту должен стать хрустящим и приготовленным.
  • Наконец, добавьте перец и дайте ему нагреться в воде в течение пятнадцати секунд.
  • Слейте воду с помощью сетчатого фильтра или дуршлага. Отложите для жарки.

Шокирующий

Ударите овощи шоком, если собираетесь сохранить овощи для дальнейшего использования. В противном случае вы можете сразу перейти к жарке после бланширования.

Шокирование означает бросание овощей в ледяную баню для немедленной остановки процесса приготовления. Этот метод предотвращает приготовление овощей изнутри, в результате чего продукт становится мягким и обесцвеченным.

Вот шаги:
  • Приготовьте ледяную баню (холодная вода с кубиками льда).
  • Слейте воду из овощей после бланширования. Немедленно вылейте овощи в ледяную баню.Сделайте несколько перемешиваний, чтобы дать овощам отвести тепло.
  • Дайте овощам остыть в ледяной бане в течение нескольких минут, чтобы внутренняя часть полностью остыла.
  • Слить и хранить в холодильнике.

Шаг 3: Приготовление соуса

Приготовить соус для жаркого очень просто. Для этого рецепта я рекомендую следующий базовый соус для жарки . Вы можете внести изменения, добавив соевый соус, кунжутное масло или изменив количество каждого ингредиента.

2 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки сахара
2 столовые ложки устричного соуса
1/2 чайных ложки кукурузного крахмала
Немного (около 1/8 чайной ложки) молотого белого перца
4 столовых ложки воды

Отметил, что я включил кукурузного крахмала в формулу, которая загустит соус. Поэтому вам больше не нужно добавлять «суспензию кукурузного крахмала» во время жарки с перемешиванием.

Нельзя терять время в часы пик в ресторане.Следовательно, мы делаем большой партии этого соуса и храним в холодильнике. Вы можете использовать ту же концепцию, если хотите подготовить значительную часть для своих гостей для вечеринок, сделав это заранее.

Как жарить листовые овощи во фритюре

Бланшировать листовые овощи, такие как бок-чой или чой-сум, не нужно. Они тонкие и легко перевариваются.

Стебель бок-чой и чой-сум нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте овощи с обжаренным чесноком в течение минуты, затем добавьте немного воды, чтобы стебли обжарились, пока они не станут мягкими. Как только стебель станет мягким (вы можете выбрать один из них), добавьте листья и продолжайте готовить, пока они не увянут.

Чой-сум или бок-чой — наиболее распространенное домашнее блюдо для китайцев. Просто, быстро и вкусно, все, что вам нужно, — это масло, чеснок, соль и овощи. Конечно, вы можете использовать тот же набор приправ, который описан в этой статье, чтобы изменить его.

Приготовьте овощное жаркое для шведского стола.

Этап 4 (последний этап): жаркое, перемешивая

Возможно, вы видели, как шеф-повар китайского ресторана жарит жаркое над возвышающимся адом, но на практике это кажется далекой мечтой, которую можно осуществить на домашней кухне.

Я бы очень посоветовал вам приобрести мощную горелку для вока. Это не дорого и неоценимо для жарки и многих других азиатских кулинарных методов. Если это невозможно, вы все равно сможете приготовить отличное блюдо, выполнив следующие действия.

  • Разогрейте немного растительного масла в воке (или кастрюле).
  • Добавьте столовую ложку измельченного чеснока и обжарьте на медленном огне, пока он не станет ароматным. Здесь у вас есть два варианта. Вы можете просто остановиться, как только чеснок станет ароматным, или продолжать обжаривать его, пока он не станет золотисто-коричневым (и хрустящим).Если вы хотите, чтобы чеснок был хрустящим, продолжайте помешивать и перемещать чеснок, иначе он будет прилипать к воку и быстро подгорать.
  • Добавьте предварительно перемешанный соус для жаркого и продолжайте процесс приготовления. Кукурузный крахмал готовится, когда соус становится полупрозрачным. Вы должны принять это к сведению, так как сырый кукурузный крахмал ужасен на вкус.
  • После этого добавьте в вок все высушенные овощи.

Я буду готовить китайское жаркое с овощами на сильном огне только в том случае, если подать сразу.

Когда я готовлю его для большой вечеринки или фуршета, я ожидаю, что гости будут есть гораздо позже. Овощи станут желтоватыми и потеряют яркий свежий вид. Вы можете использовать этот метод, когда китайцы готовят овощной жареный картофель дома.

Теперь есть два способа сделать

Если вы хотите немедленно подать китайское овощное жаркое, включите огонь и жарьте на самом высоком огне, который вы можете собрать.

Жарьте, помешивая, в течение короткого времени (около получаса), пока не почувствуете запах, с которым вы знакомы в китайском ресторане.Мы назвали его вок-хей, что означает «дыхание вок».

Если вы планируете вечеринку , на которой вы хотите, чтобы овощи оставались свежими, просто смешайте овощи с соусом в воке. Вы можете оставить огонь включенным, но на слабом огне. Как только овощи будут покрыты восхитительным и блестящим соусом, снимите их с плиты, чтобы предотвратить перегрев. Чеснок придаст блюду восхитительный вкус, хотя и без фирменного аромата вок-хей.

Блюдо вне. Китайское жаркое с овощами лучше всего подавать с рисом или лапшой или просто прямо из вок.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

Ингредиенты A (овощи)

  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г моркови
  • 100 г горошка снежного
  • 100 г стручкового перца

Ингредиенты B (приправы)

Инструкции

Подготовка овощей

  1. Нарежьте брокколи и цветную капусту на соцветия.
  2. Очистить морковь и нарезать дольками.
  3. Убрать жало снежного горошка.
  4. Нарезать перец треугольными кусочками.
  5. Бланшировать овощи. Слейте воду и отложите в сторону.

Жаркое движения

  1. Разогрейте растительное масло в воке.
  2. Обжарить чеснок на слабом огне до появления аромата.
  3. Добавьте соль, сахар, молотый белый перец, устричный соус, кукурузный крахмал и воду. Варить, пока соус не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте бланшированные овощи.Жареный на сильном огне, пока он не станет ароматным.
  5. Блюдо и подавать.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 165 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1367 мг Углеводы: 22 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 6 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26.01.2019

Китайский овощной стир-фрай — Once Upon a Chef

В этом китайском овощном стир-фрайде есть что полюбить: мясные грибы шиитаке, хрустящая брокколи, сладкий болгарский перец и имбирь, чесночный коричневый соус.

Насколько я знаю, это правда, меня всегда удивляло, насколько быстро и легко можно приготовить отличную китайскую еду дома, а домашняя еда намного полезнее, чем еда на вынос. В этом китайском овощном жарком есть что полюбить: мясные грибы шиитаке, хрустящая брокколи, сладкий болгарский перец и имбирно-чесночный коричневый соус. Купите овощи готовыми (если возможно), чтобы сократить время на приготовление. И, как и в случае любого жаркого, убедитесь, что все ваши ингредиенты готовы, прежде чем начинать готовить.Блюдо легко обслуживается четырьмя гарнирами, но если вы готовите его как основное блюдо, рассчитывайте на две или три порции.

Что вам понадобится для приготовления овощного жаркого по-китайски

Как приготовить жаркое

Перед тем, как начать, нарежьте зеленый лук, имбирь и чеснок. Когда вы начнете готовить, они понадобятся вам всегда под рукой.

Затем взбейте соевый соус, воду, сухой херес, кунжутное масло, сахар, кукурузный крахмал, хлопья красного перца и сухую горчицу в небольшой миске.Отложите в сторону.

В большой сковороде с антипригарным покрытием доведите 1 дюйм воды до быстрого кипения. Добавьте брокколи и готовьте 2–3 минуты или до хрустящей корочки. (Бланширование брокколи гарантирует, что она будет идеально приготовлена ​​и станет ярко-зеленой.)

Процедите брокколи на дуршлаг, а затем опустите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите и дайте полностью стечь.

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на сильном огне.Добавьте грибы шиитаке и красный перец и готовьте, периодически помешивая, в течение 5-6 минут, пока грибы не подрумянятся, а перец не станет мягким.

Добавьте чеснок, светлый зеленый лук и имбирь и готовьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд до появления аромата.

Верните брокколи в кастрюлю и готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты.

Добавьте зарезервированный соус. Перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет, а овощи не покроют равномерный слой, примерно 30 секунд.

Переложить на сервировочное блюдо и посыпать темно-зеленым луком. При желании подавайте с рисом и наслаждайтесь!

Возможно, вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Китайский овощной стир-фрай

В этом китайском овощном стир-фрай есть много достоинств: мясные грибы шиитаке, хрустящая брокколи, сладкий болгарский перец и имбирь, чесночный коричневый соус.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана соевого соуса (при необходимости используйте безглютен)
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки сухого хереса или китайского рисового вина
  • 1 чайная ложка азиатского / поджаренного кунжутного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки сухой горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 фунт брокколи, нарезанный на 1-дюймовые соцветия (или 3/4 фунта соцветия)
  • 7 унций грибов шиитаке, стебли удалены и тонко нарезаны
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • 3 лука-шалота, мелко нарезанные, белые / светло-зеленые и темно-зеленые части разделены
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте соевый соус, воду, сухой херес, кунжутное масло, сахар, кукурузный крахмал, хлопья красного перца и сухую горчицу. Отложите в сторону.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием доведите 1 дюйм воды до быстрого кипения. Добавьте брокколи и готовьте 2–3 минуты или до хрустящей корочки. Процедите брокколи на дуршлаг, а затем залейте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите и дайте полностью стечь.
  3. Вытрите сковороду насухо. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте на сильном огне. Добавьте грибы шиитаке и красный перец и готовьте, периодически помешивая, в течение 5-6 минут, пока грибы не подрумянятся, а перец не станет мягким.Добавьте чеснок, белый / светло-зеленый лук и имбирь; готовить, постоянно помешивая, около 30 секунд до появления аромата. Верните брокколи в сковороду и готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты. Добавьте зарезервированный соус. Перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет, а овощи не покроют равномерный слой, примерно 30 секунд. Переложить в сервировочное блюдо и посыпать темно-зеленым луком. По желанию подавать с рисом.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Размер порции: Примерно 1-1 / 4 чашки
  • Калорий: 173
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 20 г
  • Сахар: 7 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 7 г
  • Натрий: 1240 мг
  • Холестер : 0 mg

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam. com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

См. Другие рецепты:

Как правильно жарить овощи: Рецепт овощного перемешивания

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Я приготовил множество рецептов жарки с мясом, например, говядиной и курицей… но что, если вы хотите смешать это с овощами? Этот простой рецепт жарки с овощами занимает всего 10 минут, и вы можете настроить его в зависимости от того, какие овощи с низким содержанием углеводов у вас под рукой или какие вам нравятся больше всего. Прочтите всю информацию, необходимую для приготовления здорового овощного жаркого в домашних условиях: мои советы по лучшему приготовлению жареного овощного смеси; большой список старых жареных овощей; и несколько простых способов превратить эти жареные овощи в полноценный обед.

Этот вегетарианский рецепт жарки с перемешиванием появился давно, потому что жарка с перемешиванием была одной из первых вещей, которые я когда-либо узнал, как готовить. Даже когда мы половину времени в колледже питались замороженной пиццей, простое жаркое на плите заменяло вторую половину времени.

Если вам так же нравится простота этих блюд, как и мне, ознакомьтесь с моими рецептами говядины и брокколи, жареной куриной капустой и жареным рисом с цветной капустой для большего вдохновения.

Что такое овощи для жарки?

Рецепт жареных овощей — это основное или гарнир, состоящий из, как следует из названия, жареных овощей.Отличительными чертами этого метода приготовления являются сильный нагрев , быстрое приготовление и частое перемешивание , предпочтительно в воке, который хорошо сохраняет тепло.

Некоторые овощи для жарки также содержат мясо или морепродукты, но в этом рецепте мы сосредоточимся только на овощах. Хотя жарка с перемешиванием подходит для любой кухни, самой популярной версией является китайская жарка с овощами, подобная этой.

Какие овощи подходят для жарки-движения?

Есть так много хороших овощей для жарки! Возможности действительно безграничны, и это здорово — вы можете использовать то, что есть под рукой.

При этом хорошее практическое правило — включать разнообразные ароматические вещества, более твердые и мягкие овощи. Некоторые люди также любят добавлять листовые овощи в самом конце, например, шпинат или бок-чой, и вялить их.

Список лучших овощей для жарки:

Чтобы дать вам несколько идей, вот некоторые из лучших овощей для жарки в каждой категории:

Твердые овощи:

Твердые овощи готовятся дольше, поэтому добавьте их в сковороду. первый:

  • Морковь — Морковь может содержать мало углеводов при жарке в небольших количествах.Я также использую их для приготовления двух других моих любимых рецептов жарки, яичного рулета в миске и кунжутной лапши из водорослей.
  • Грибы — Несмотря на то, что грибы на самом деле мягкие, они отправляются в сковороду вместе с твердыми овощами, потому что для испарения влаги требуется время. Они также приобретают много аромата от домашнего овощного соуса для жарки. Если у вас есть дополнительные услуги, приготовьте обжаренные грибы, грибы или грибы, фаршированные итальянской колбасой.
  • Лук — Используйте красный, желтый или белый лук как простой способ придать ароматный вкус жареному мясу.Если вы действительно хотите усилить вкус, вы можете даже карамелизировать лук, готовя его дольше на среднем или слабом огне, прежде чем добавлять другие ингредиенты для жарки и увеличивать огонь.
  • Прочие корнеплоды — Сюда входят родственники лука, такие как лук-порей, лук-шалот, фенхель и т. Д., А также репа, пастернак, редис, свекла, даже мелкие кусочки картофеля… почти все, что растет в земле. Если вы пытаетесь придерживаться кето-вегетарианского жаркого, сведите его к минимуму, потому что они, как правило, содержат больше углеводов.
Мягкие овощи:

Мягкие овощи обычно составляют большую часть рецептов овощного жарения. Добавьте их, как только твердые овощи успеют размягчиться, и все они приготовятся примерно за одинаковое время:

  • Спаржа — Нарежьте спаржу на кусочки размером 2,5 см для жарки и готовьте до нежной хрустящей корочки. но не мягко! Он готовится быстро, поэтому я также использую спаржу в запеченной сырной спарже, запеченной в духовке спарже и спарже в беконе.
  • Болгарский перец — Перец придает хрустящий и слегка сладкий вкус и является одним из самых популярных ингредиентов для жарки. Мне нравится запасаться большими пакетами перца в оптовых клубах, чтобы я мог использовать их разными способами. Попробуйте перец, фаршированный тако из индейки, жареный цыпленок и овощи или используйте их для приготовления теплого соуса ранчо.
  • Брюссельская капуста — Несмотря на то, что технически это более твердые овощи, мы группируем их с мягкими, потому что они лучше всего подходят для жарки в измельченном виде. А когда их измельчаете, они готовятся так же быстро, как и капуста. Если вам нравятся большие мешки, как я, используйте остальное для запекания из брюссельской капусты, сделайте легкую сторону с жареной в духовке брюссельской капустой или добавьте свежий вкус в салат из капусты и брюссельской капусты.
  • Капуста — Измельченная капуста — еще один отличный способ добавить полезные крестоцветные овощи (и да, капуста с низким содержанием углеводов). Поскольку в кочане капусты обычно больше, чем нужно для жаркого, используйте оставшуюся часть, чтобы сделать голубцы, или просто обжарьте его, помешивая, для жареной капусты по-южному.
  • Цветная капуста — Вкус цветной капусты сам по себе очень нейтральный, поэтому он здесь, чтобы дополнить другие овощи и впитать соус. Рецепты из цветной капусты с низким содержанием углеводов очень популярны, потому что они отлично заменяют крахмал в таких блюдах, как кето-макароны и сыр, пюре из цветной капусты и даже корж для пиццы из цветной капусты. Но в овощном жарком он зарабатывает себе как восхитительный вегетарианец, не замаскированный в качестве заменителя углеводов.
  • Брокколи — Брокколи отлично подходит для жарки, так как соцветия улавливают весь вкус соуса, а стебли добавляют плотный хруст.Вы также можете обжарить брокколи, помешивая, или бросить ее в сырный суп с брокколи.
  • Снежный горошек — Снежный горошек является основным продуктом азиатского жаркого, и его обязательно нужно включить в этот рецепт овощного жаркого! Они добавляют приятный ярко-зеленый цвет и сладкую изюминку.
  • Цукини — Цукини отлично подходят для кето и хорошо подходят для жарки. Он готовится быстро, поэтому добавляйте его немного позже, чем другие овощи в этом списке жареных овощей. Есть еще около миллиона рецептов из кабачков, которые можно приготовить из них, от начинки из овощной фриттаты до забавных кусочков пиццы из кабачков или даже лапши из кабачков.
Деликатная ароматика:

Во многих овощных рецептах жарки с перемешиванием они добавляются первыми, и это имеет смысл для чего-то вроде супа или рецептов, в которых не используется сверхвысокий нагрев.

Но для жарки с очень сильным нагревом я предпочитаю добавлять ароматические вещества ближе к концу (сделав углубление в центре сковороды перед перемешиванием), чтобы избежать их пригорания. Им нужно готовить всего минуту или около того. Это такие вещи, как:

  • Чеснок
  • Имбирь
  • Свежие травы — они нежные, поэтому вы не хотите, чтобы они готовились слишком долго

Veggie Stir Fry Ingredients

Now that you обзор всех ваших различных вариантов, вот краткое изложение овощей, которые я использовал в своем рецепте — всего 6 самых популярных из них:

  • Лук
  • Грибы
  • Болгарский перец
  • Брокколи
  • Снежный горошек
  • Чеснок

Как приготовить овощной жареный картофель

Легко приготовить лучшие жареные овощи! Всего 3 простых шага, и я объясню, как освоить каждый…

1.Как нарезать овощи для жарки с перемешиванием

Лучшие рецепты жарки с овощами имеют нечто общее: овощи нарезаны правильно! Вот несколько советов по этому поводу:

  • Отрежьте ароматические углеводороды для получения максимальной площади поверхности. Означает тонко нарезанный или нарезанный кубиками лук и нарезанные ломтиками грибы. Большая площадь поверхности помогает им готовиться быстрее и обеспечивает готовность внутри при высокой температуре, необходимой для жаркого.
  • Остальные овощи нарежьте равномерно. Приготовление кусков одинакового размера означает, что на приготовление у них уйдет примерно одинаковое количество времени, поэтому ничего не будет пере- или недоварено.
  • Важнее всего толщина овощей. Например, длинные тонкие полоски перца готовятся быстрее, чем квадраты.
  • Время приготовления зависит от плотности и влажности. Более плотные овощи с высоким содержанием влаги потребуют больше всего времени.
  • Нарезанные овощи, которые занимают больше времени, немного меньше. Например, брокколи и цветная капуста содержат меньше влаги, чем кабачки, поэтому, если вы готовите их вместе, убедитесь, что ваши соцветия маленькие.

2. Как приготовить жареные овощи, помешивая

Вот как приготовить этот рецепт обжарки с овощами:

  • Разогрейте масло в большом воке. Чтобы масло было достаточно горячим, добавьте в кастрюлю каплю воды — если оно закипит, значит, готово!
  • Добавьте овощи длительного приготовления. Добавьте грибы и лук и обжарьте, помешивая, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте оставшиеся овощи. Добавьте брокколи, снежный горошек и болгарский перец. Приправить солью и перцем и обжарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

СОВЕТ: зеленые овощи станут ярко-зелеными , когда они станут нежными до хрустящей корочки.

  • Добавьте чеснок. Раздвиньте овощи по бокам вок и сделайте углубление в центре. Добавьте масло и дайте ему растаять, затем добавьте измельченный чеснок.Дайте ему шипеть, не перемешивая, и добавьте к овощам.

3. Как приготовить овощной соус для жарки с перемешиванием

Овощной соус для обжаривания может быть как простым, так и сложным, как вам нравится. Лично я считаю, что простые соусы лучше всего, потому что они подчеркивают овощи и позволяют им сиять. Этот соус готовится вместе с овощами, когда они почти готовы.

Чтобы приготовить соус для обжаривания, просто добавьте костный бульон и кокосовые аминокислоты (или другой заменитель соевого соуса) в конце овощей и помешивайте, пока соус не станет глянцевым.(Тепло уменьшит излишнюю влажность.) Наконец, приправьте солью и перцем по вкусу.

Как жарить замороженные овощи, помешивая

Не знаете, как приготовить замороженные овощи для жарки с помешиванием? Вы не одиноки! Как правило, замороженные овощи готовятся так же, как и свежие.

Чтобы обжарить замороженные овощи, используйте тот же метод, что и выше, и обжаривайте прямо из замороженных овощей. Не размораживайте их — они должны идти прямо из морозилки в вок.

Теперь, с учетом сказанного, я думаю, что для рецепта жарки с овощами, подобного этому, где овощи являются звездой, лучше всего свежие! Но вы все равно можете использовать замороженные. Убедитесь, что вы не используете супер-старые (то есть годичные) замороженные овощи, и не дайте замороженным овощам таять — они должны идти прямо из морозилки в вок.

Часто задаваемые вопросы о здоровом овощном перемешивании

Какие овощи вы сначала обжариваете, помешивая?

Как объяснено выше, начинайте жаркое с перемешиванием с готовки продуктов, которые будут готовиться дольше всего, и переходите к тем, которые требуют меньше всего времени.Сначала овощи, которым нужно потеть и размягчиться (например, грибы и лук), затем более твердые, такие как морковь или брокколи, затем более мягкие, например, перец или капуста, и, наконец, листовая зелень, которой нужно всего пару минут, чтобы завянуть.

СОВЕТ: Если вы хотите, чтобы все было просто, как я, сначала сделайте грибы и лук, а затем все остальное. Чтобы помочь с этим, разрежьте более твердые овощи на более мелкие кусочки, чтобы приготовить их вместе с более мягкими.

Насколько полезно жаркое из овощей? Это дружелюбно к кето? Не содержит глютен?

Жареные овощи невероятно полезны! Этот рецепт не содержит глютена и подходит для кето.Каждая порция содержит 6,9 граммов чистых углеводов и богата витаминами и питательными веществами.

В некоторых овощных рецептах жарки с перемешиванием необходимо следить за добавлением сахара или крахмала, используемых в качестве загустителя.

Можете ли вы приготовить полноценный обед?

Да, вы можете превратить эту полезную овощную жареную в полноценное блюдо. Просто добавьте свой любимый приготовленный белок (куриная грудка, нарезанный стейк и креветки — отличные варианты), а затем подавайте его с рисом из цветной капусты (или вашим любимым заменителем риса) или лапшой из кабачков.

Как сделать так, чтобы жаркое из овощей не было водянистым?

Чтобы избежать водянистой жарки, следуйте этим 3 простым советам:

  1. Очень хорошо высушите все овощи перед жаркой, перемешивая! Поскольку овощи естественным образом содержат много воды, они выделяют влагу во время готовки.
  2. Дайте им возможность дышать. Если вы слишком сильно переполните сковороду или, что еще хуже, если вы накроете ее, овощи будут готовиться на пару вместо обжарки, что сделает их водянистыми.
  3. Используйте сильный огонь. Это самая важная часть! Высокая температура способствует испарению влаги.
  4. Используйте сковороду, которая хорошо сохраняет тепло. Вок из этого материала — самый популярный вариант благодаря его свойствам удержания тепла, но я предпочитаю этот вариант, потому что его легко чистить — и при этом он отлично удерживает тепло.
  5. Готовьте достаточно долго. Вода испарится. испарится, если вы достаточно долго помешиваете на сильном огне … и это действительно не займет много времени.

Можно ли приготовить жаркое из овощей без соуса? Или разные соусы?

Вы определенно можете приготовить полезное овощное жаркое без соуса. Просто посолите и поперчите. Или используйте другой соус, например арахисовый соус (попробуйте арахисовый соус из этих салатных оберток), имбирный соус, соус терияки или что-нибудь, что вы готовите на лету.

Инструкции по хранению овощей для жарки с перемешиванием

Можно ли заранее обжарить овощи, помешивая?

Да, хотя домашние овощи для жарки лучше всего готовить прямо из сковороды, они хранятся и разогреваются очень хорошо.

Как долго они хранятся в холодильнике?

Этого полезного овощного жаркого можно хранить в холодильнике около 3-5 дней.

Можно ли заморозить жареные овощи?

Вы можете заморозить жареные овощи, помешивая, но текстура изменится, поэтому они станут кашеобразными, когда вы их разморозите и разогреете. Поскольку они готовятся очень быстро, лучше всего делать их свежими.

СОВЕТ: если вы хотите заморозить овощи для жарки, лучше всего их бланшировать в кипящей воде на пару минут (недостаточно долго для полного приготовления), затем окунуться в ледяную воду, чтобы прекратить готовку, высушить. и замерзнуть.Оттуда вы сможете жарить замороженные овощи, как я объяснил выше.

Что подавать с овощным перемешиванием для жарки

Хотите превратить это полезное овощное жаркое в полноценный обед? Добавьте протеин и основу!

  • Heavy Bottom Wok — Это мой личный фаворит, потому что он исключительно хорошо сохраняет тепло, но без проблем с углеродистой сталью или чугуном.
  • Плоская деревянная ложка — Плоская сторона этой деревянной ложки делает ее частично лопаткой, частично ложкой и идеально подходит для приготовления лучших овощей для жарки.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Как приготовить жареные овощи: Рецепт овощного жарения с перемешиванием

Полное руководство по приготовлению овощей для жарки с перемешиванием! Этот полезный рецепт жарки овощей с простым соусом занимает всего 10 минут. Кроме того, получите полный список лучших овощей для жарки и множество советов.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Видео с рецептом

Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить. Пожалуйста, выключите режим чтения Safari для просмотра ингредиентов.

Cook Mode: Экран не гаснет, пока вы готовите!

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Нагрейте масло в большом воке с тяжелым дном на среднем или сильном огне, пока оно не станет очень горячим. Чтобы проверить это, добавьте каплю воды — она ​​готова, когда вода сразу же начнет шипеть.

  2. Добавьте грибы и лук. Жарить, помешивая, 4-6 минут, пока грибы и лук не станут мягкими.

  3. Добавьте брокколи, снежный горошек и болгарский перец. Слегка приправить солью и перцем. Жарить, помешивая, 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

  4. Сдвиньте овощи в стороны, сделав углубление в центре.Добавьте масло в лунку и дайте ему растаять. Добавьте измельченный чеснок. Обжарить без движения около минуты, пока не станет ароматным, затем добавить остальные овощи.

  5. Добавьте костный бульон и кокосовые аминокислоты. Жарить, помешивая, 1-2 минуты, пока соус не станет глянцевым. При желании отрегулируйте соль и перец по вкусу. Подавать с рисом из цветной капусты.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 2/3 чашки жареных овощей

Видео, показывающее, как приготовить овощное жаркое с перемешиванием:

Прокрутите немного вверх, чтобы посмотрите видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить овощную жареную пищу!

Пищевая ценность на порцию

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 106

Жир 6,9 г

Белок 2,8 г

Всего углеводов 9,3 г

Чистые углеводы 6,9 г

Клетчатка 2,4 г

Сахар 5 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето.

Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Easy Chicken Stir Fry (30-минутное блюдо!)

Easy 30 Minute Chicken Stir Fry с курицей, брокколи, морковью и грибами! Овощи и курица смешиваются с острым и острым арахисовым соусом в азиатском стиле. Подавайте с коричневым или белым рисом, чтобы завершить блюдо!

Любите жаркое? Тогда попробуйте мой смешанный стир-фри с курицей и медом и чесноком, стир-фри с легкой радужной лапшой и куриный стир-фри с тайским базиликом!

Кто не любит хорошую жареную курицу и брокколи ?! Тонны овощей, смешанные с арахисовым соусом в азиатском стиле.Плюс все готовится на одной сковороде, И это можно сделать менее чем за 30 минут? Считай меня!

В моем доме мы любим готовить жаркое хотя бы раз в неделю. Это отличный способ израсходовать остатки овощей, пока они не испортились. Я приготовила по этому рецепту все, от болгарского перца до бок-чой, сельдерея, лука и цветной капусты. Возможности безграничны!

Этот легкий рецепт жарки цыпленка очень полезен благодаря своим овощам. Я также добавил курицу, чтобы немного протеина.Это жаркое не содержит тонны соуса, поэтому вы не будете чувствовать вины за то, что съедите его в будние дни. Если хотите, чтобы блюдо получилось немного пикантнее, добавьте соуса вдвое.

Лучшее в этом рецепте жаркого с курицей — это соус. Это идеальное сочетание сладкого и острого с тонким ароматом арахиса. Если вам нравится я, и вам нравится немного дополнительных специй, добавьте еще несколько хлопьев красного перца, шрирача или чесночный соус с чили.

Как приготовить жареный цыпленок

  • Жаркое из курицы: Начните с обжаривания курицы в большой сковороде.Жаркое, помешивая, примерно 6-7 минут, пока оно полностью не приготовится. Достаньте из кастрюли и отложите.
  • Обжарить овощи, перемешивая: Вынуть из сковороды и добавить овощи. Обжарить 3-4 минуты и вернуть курицу обратно в сковороду.
  • Приготовьте соус для жарки курицы: Тем временем, пока овощи готовятся, приготовьте соус. В небольшой миске взбейте арахисовое масло, соевый соус, шрирача, рыбный соус, кунжутное масло и хлопья красного перца.
  • Подавать !: Сразу с кунжутом на гарнир!

Советы по приготовлению лучшего жаркого с перемешиванием

  • Я рекомендую использовать в этом рецепте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы соус не был слишком соленым.Если у вас только обычный соевый соус, замените воду соевым соусом.
  • Я приготовил по этому рецепту как куриные грудки, так и куриные бедра, и оба они отлично работают!
  • Сделайте это быстрое вегетарианское блюдо, исключив курицу и рыбный соус.
  • Невегетарианцы могут смешать это и использовать креветки в жарком.

Что подавать с жареным стиром

Вот еще несколько простых рецептов на вынос, которые можно приготовить дома!

Легкое жаркое с курицей

Легкий 30-минутный жареный цыпленок.С овощами и острым азиатским соусом.

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 3 куриные бедра или грудки, нарезанные на небольшие кусочки
  • 1/2 лук нарезанный
  • 2 чашки брокколи
  • 1 чашка морковь жульен
  • 1 чашка грибы нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 столовая ложка арахисовое масло
  • 2 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка шрирача
  • пара капель рыбного соуса
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  • кунжут на гарнир по желанию

Пищевая ценность

Легкое жаркое с курицей

Сумма на порцию

калорий 241 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 428 мг 19%

9000 000 000 000 000

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 20 г 40%

Витамин A 5687IU 114%

Витамин C 45 мг 55%

Кальций 45 мг 5%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Приправьте овощной жареный картофель по-индийски — Практическое руководство

В Индии есть пословица на хинди, которая звучит примерно так: чечевица и бобы — наши позвоночники, а овощи составляют наше тело. В любом случае на столе всегда есть несколько овощных блюд, называемых сабзисом. Здесь, в Америке, я подаю много таких блюд в своем ресторане, и они обычно являются основой блюд, которые я готовлю для друзей дома. Поскольку они такие питательные и согревающие, я считаю их комфортной индийской едой.Они могут быть немного острее или содержать на один или два экзотических ингредиента больше, чем овощные гарниры, к которым вы привыкли, но они столь же универсальны, питательны и полны вкуса.

Приправа с солью в конце процесса приготовления может показаться нетрадиционной, но на самом деле она лучше подходит для жарки с перемешиванием. Соль способствует расщеплению овощей и выделению воды, а это не цель этих блюд.

Медленнее и острее, чем китайское жаркое. Я называю сабзи индийскими овощами-фри, потому что, как и китайские жареные-фри, их легко приготовить: все овощи готовятся на одной сковороде. Но в отличие от китайских жареных блюд, которые основаны на быстром приготовлении и добавлении соусов и загустителей, в индийских сабзи используется больше специй и ароматических веществ, а также более медленный метод приготовления, чтобы развить глубокий вкус и нежную текстуру.

Вы можете изучить основные этапы приготовления индийского жаркого, приготовив любой из рецептов на этих страницах. Затем вы можете импровизировать свои собственные блюда, используя мой список рекомендуемых специй и овощей, а также следуя общему методу, описанному ниже.

Широкая сковорода с наклоном отлично подходит для такой готовки. В Индии мы используем сосуд, похожий на вок, который называется кадай, для приготовления этих овощей, но подойдет любая сковорода с большим обхватом (диаметр 12 дюймов) и закругленными краями. Вы можете использовать большую сковороду или вок, голландскую печь или жаровню. Ширина важна, потому что вы хотите, чтобы жидкость, выделяемая из овощей, быстро уменьшалась, а закругленные стороны облегчают перемешивание.

Послойное нанесение ароматизатора

1.Начните с нагрева любых долго готовящихся специй с маслом в широкой мелкой сковороде на среднем или сильном огне. Когда они станут ароматными и шипящими, через 2–3 минуты добавьте любые специи для быстрого приготовления. Дайте им минуту или две, чтобы они стали ароматными и шипящими. Затем добавьте любые нежные ароматические вещества (чеснок, имбирь и т. Д.) И готовьте, энергично помешивая, чтобы ничего не пригорело, снова до появления аромата, не более минуты. 2. Добавьте овощи в два этапа. В первую очередь идут овощи, которые долго готовятся.Когда они начнут размягчаться, добавьте быстро готовящиеся овощи, время от времени помешивая и очищая дно сковороды во время готовки. (Для более плотных овощей, таких как цветная капуста, картофель и брокколи, лучше накрыть их; овощам с низким содержанием влаги, таким как стручковая фасоль, может потребоваться немного воды, чтобы помочь им продержаться.) 3. Когда овощи станут мягкими, добавьте нежные специи, такие как кайенский перец или гарам масала. Они могут стать горькими, если их нагреть слишком долго, поэтому готовьте всего 1 минуту, а затем снимите с огня.Это также когда вы приправляете солью и, возможно, небольшим количеством сахара, чтобы сбалансировать вкус. 4. Для дополнительного слоя свежего аромата добавьте свежие травы, такие как кинза или мята, и выдавите сверху сок лимона или лайма. Если хотите, можете подать блюдо с дополнительными дольками лимона или лайма или с добавлением нарезанной свежей кинзы.

Сделайте свой собственный индийский жареный картофель

Выберите из приведенных здесь списков овощей и специй, а затем следуйте общему методу, показанному на фотографиях выше, чтобы приготовить блюдо.

ОВОЩИ: Для этих блюд я люблю классифицировать овощи по времени приготовления. В жаркое можно добавлять овощи как для короткой, так и для продолжительной жарки; просто добавьте в сковороду сначала те, что готовятся дольше, чтобы они получили хороший старт. Если не указано иное, вы должны нарезать овощи небольшими кусочками, нарезать или нарезать их кубиками.

Овощи длительного приготовления:

  • Брокколи (нарезанная соцветиями)
  • Морковь
  • Корень сельдерея
  • Hearty Greens (капуста, капуста, горчица)
  • Грибы
  • Репчатый лук
  • Картофель
  • Редис
  • Сладкий картофель
  • Помидоры *
  • Репа
  • Кабачок зимний (орех, желудь)

Овощи быстрого приготовления

  • Спаржа
  • Молодой шпинат
  • Болгарский перец
  • Капуста белая или красная (нашинкованная)
  • Морковь (тертая)
  • Капуста цветная (нарезанная соцветиями)
  • Измельченный несладкий кокосовый орех (или добавить в конце приготовления для менее жареного вкуса)
  • Зерна кукурузы свежие
  • Зеленая фасоль
  • Горошек зеленый
  • Летние кабачки, такие как кабачки, сковороды и желтые
  • Швейцарский мангольд
  • Помидоры *

* Добавьте томаты с овощами длительного приготовления для получения джема и пикантной консистенции или с овощами более короткого приготовления, чтобы они сохранили большую консистенцию и текстуру.

СПЕЦИИ И АРОМАТИКА: Вот где вы придадите своему жареному движению индивидуальность. Как и овощи, я добавляю их в сковороду поэтапно, в зависимости от того, сколько тепла им нужно, чтобы раскрыть их вкус.

Приправы для длительного приготовления:

  • Лавровый лист
  • Семена кардамона
  • Палочки корицы
  • Семена пажитника
  • Семена горчицы
  • Семена чернушки
  • Гвоздика целиком
  • Целые горошины перца

Приправы для короткого приготовления:

  • Кориандр, семена или молотый
  • Семена тмина
  • Листья карри
  • Красный перец чили сушеный, целиком или в хлопьях
  • Листья пажитника
  • Перец свежемолотый
  • Куркума молотая

Ароматические углеводороды (добавить после специй):

Нежные специи (добавить в конце приготовления):

  • Кайен
  • Гарам масала
  • Тмин молотый, жареный

Простой двухэтапный рецепт обжаренной брокколи

Рекомендации по питанию (на порцию)
135 калорий
11 г Жир
10 г Углеводы
Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 135
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 8%
0 мг 0%
365 мг 16%
10 г 4%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 2 г
Витамин C 74 мг 371%
Кальций 57 мг 4%
Железо 1 мг 6%
Калий 358 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Если вы ищете зеленый овощной гарнир, не ищите дальше. Это простое, но вкусное блюдо всегда дает идеально приготовленные соцветия брокколи. Немного оливкового масла, чеснока и лимонного сока — все, что вам нужно, но не стесняйтесь добавлять в него другие ингредиенты, если хотите.

Этот двухэтапный рецепт обжаренной брокколи дает чудесный ярко-зеленый цвет и нежную хрустящую корочку. Это идеальный гарнир ко многим основным блюдам, включая стейк на гриле, жареный цыпленок, мясной рулет или жаркое из свинины. Как только вы узнаете, как приготовить брокколи этим методом, вы никогда не оглянетесь назад!

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой двухэтапный рецепт обжаренной брокколи

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *