Сыр с чесноком рецепт: Салат с сыром и чесноком

Содержание

Салат с сыром и чесноком

 

Основные ингредиенты:

  • Сыр – 400 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Специи

Для украшения:

 

  • •    Помидоры
  • •    Оливки
  • •    Зелень
  • •    Листья салата

 

Дополнительные ингредиенты:

 

  • •    Морковь – 2 шт.
  • •    Курица – 200 г
  • •    Ананас – 200 г
  • Фасоль – 1 стакан
  • Сухарики – 200 г
  • Свекла – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Крабовые палочки – 200 г.


Это блюдо напоминает о застольях ушедшей советской эпохи. Салат с сыром и чесноком был традиционной закуской на праздничных столах. Хозяйки всегда любили его за доступность ингредиентов, быстроту приготовления и оригинальный вкус.


До сих пор сырно-чесночное блюдо у многих в числе любимых. Причем используются не только твердые сорта сыра, но и мягкие и даже плавленые. Правда, теперь салат претерпел некоторые усовершенствования. Изобретательные кулинары раскрасили его зеленью, овощами и придумали оригинальные варианты сервировки.

 


Базовый рецепт салата очень прост и содержит только три основных ингредиента: сыр, вареное яйцо и чеснок. Все измельчается с помощью терки и чеснокодавки и перемешивается с майонезом и специями. А дальше фантазирует повар. Можно просто украсить помидорами или оливками. А можно добавить по 1-2 компонента и получить совершенно новые закуски.

Раз морковка, два морковка…


Такой вариант салата из сыра и чеснока оценят любители свежих овощей. Нужно всего лишь добавить сырую морковь. И вот уже получилось совсем другое блюдо, хотя все остальные ингредиенты остались прежними.

 

 

Морковку и сыр в этом случае лучше натереть покрупнее, а чеснок – как можно мельче. Для заправки подойдет классический майонез.

Вкусный и аппетитный


Ничто не придаст сырному салату такую полноту и законченность вкуса, как вареное куриное филе, смешанное с кусочками ананаса. Сочетание сыра и чеснока, дополненное вкусом курицы и тропического фрукта делает этот салат достойным изысканного меню любого гурмана.

 

 

Куриное мясо можно резать по-разному: кубиками, соломкой, кому как нравится. Консервированные ананасы тоже можно порезать в зависимости от желания: кусочками покрупнее или помельче.

 

Сыр лучше натереть крупно. Соединить и заправить все это майонезно-чесночным соусом, приправить специями по вкусу. Этот вариант закуски рекомендуется выкладывать на салатные листья.

Разнообразим рецепт


Такой вариант подойдет тем, кто не употребляет в пищу мясо. Животный белок с успехом заменит красная фасоль. Пикантность вкусу добавят сухарики. Предварительно фасоль замачивают на ночь, а потом варят до мягкости в соленой воде.

 

 

Готовую фасоль нужно откинуть на сито, а затем смешать с сыром, чесноком, яйцом и сухариками. Можно добавить кукурузу. Все это приправить майонезно-чесночной заливкой и специями. Как вариант, используйте консервированную фасоль.

Самый яркий вариант салата


Если в салат из сыра и чеснока добавить вареную свеклу, он будет ярким, аппетитным и выделится на любом праздничном столе. Рекомендуется использовать для свеклы крупную терку, а для сыра, наоборот, мелкую.

 

 

Чтобы придать нашей закуске оригинальное послевкусие, добавим в нее немного измельченных грецких орехов. Все остальное делается, как в предыдущих рецептах. Не помешают листики салата и рубленая зелень для украшения.

Имитация морепродуктов


Любимый всеми хозяйками продукт – крабовые палочки. В этом рецепте они тоже нашли свое место. Их нужно мелко нарезать и смешать с базовым составом. Заправить майонезом, можно смешанным с чесноком, и новая закуска готова! По другому рецепту, сюда допустимо добавить помидоры. В этом случае крабовые палочки лучше покрошить крупнее.

 


Все это кулинарное великолепие можно подавать не просто в салатниках, украшенным зеленью, а пустить в ход выдумку и оформить оригинально. Например, начинить салатом тарталетки, сделать гренки или бутерброды в виде геометрических фигурок. Можно удалить сердцевину из помидоров или желтки из яиц и использовать полученные полуфабрикаты как формочки.

 


Оригинальным вариантом подачи будет, если вы выложите закуску на листья пекинской капусты или салата или закрутите рулет с лавашом, а затем порежете его на кусочки. Можно сделать трубочки из ветчины, а в качестве начинки использовать базовый состав салата. Для этого необходимо сделать тонкую мясную нарезку и скрепить сбоку зубочисткой, чтобы пластики не раскручивались.


Если не жалко сил и времени, можно напечь блинчиков и смазать их салатом, а потом завернуть конвертиками или трубочками. Вот далеко не полный список вариантов сервировки этого универсального салата. Включайте фантазию и приятного аппетита!

 

Салат с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Салат с сыром и чесноком называют также «Еврейской закуской» или «Еврейским салатом». Ниже я расскажу, откуда пошло такое название, и предложу вам рецепт салата с сыром и чесноком.

«Еврейским» салат назван из-за того, что в нем много чеснока, который щедро добавляется во множество еврейских блюд. Но в традиционной еврейской кухне нет такой закуски, она придумана в Советском Союзе, где ее делали с плавлеными сырками. Правда, многие выходцы из СССР в Израиле по сей день готовят салат с сыром и чесноком. Это очень вкусно и сытно, не говоря уже о том, насколько просто, быстро и дешево.

Кстати, салат с сыром и чесноком имеет бесконечное число названий: закуска «Аппетитная», «Космос», «Чесночник», «Гости на пороге», «Вырви глаз», «Оконная замазка» и т. д.

Изначально в состав блюда входило всего три ингредиента: плавленый сыр, чеснок и майонез. Сегодня появилось много вариаций с заменой плавленого сыра твердым, творожным или копченым, с добавлением самых разных продуктов: моркови, яиц, соленых огурцов, грибов, мяса, крабовых палочек, зелени и т. д. Все они не уступают друг другу по вкусу и аппетитному аромату.

Салат с сыром и чесноком по консистенции напоминает пасту и часто используется как намазка на бутерброды, начинка для крабовых палочек, рулетиков из ветчины и баклажанов, им фаршируют болгарский перец, свежие помидоры и огурцы. Для фуршетного стола еврейскую закуску намазывают на канапе, на тонкий лаваш, кладут в тарталетки.

Я люблю фаршировать салатом с сыром и чесноком болгарский перец. Убираю его на полчаса в морозилку, а потом нарезаю кольцами. Очень красиво, не говоря уже о том, что вкусно.

Эффектно смотрится салат с сыром и чесноком, если его скатать в шарики и обвалять в паприке, кунжуте, куркуме, молотых орехах или измельченной зелени. Такую закуску можно поставить на новогодний стол, оформив в виде елочных игрушек.

Одно из достоинств еврейской закуски в том, что пропорции ингредиентов можно делать любыми на свой вкус, испортить эту простую еду не получится.

Еврейская закуска. Еврейский салат с фото. Канапе с еврейской закуской

Рецепт приготовления еврейской закуски с пошаговыми фотографиями. Эта очень простая закуска, которую пробовал, наверное, каждый. В оригинале это блюдо готовиться из плавленого сыра, чеснока, немного майонеза, соли и переца, при желании можно добавить в него зеленый укроп.

Сыр следует натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, посолить и поперчить, при желании можно добавить мелко порезанный зеленый укроп или другую зелень и все хорошо перемешать.

Из чеснока нужно удалить сердцевину, особенно в зимне-весенний период. Так как сердцевина чеснока плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, а кроме того именно из-за нее остается стойкий чесночный запах.

Обычно такую закуску выкладывают на порезанные кружочками помидоры. Это очень простое блюдо, но оно всегда одно из первых исчезает с праздничного стола.

Мне нравиться в классический рецепт добавлять пару вареных яиц, так закуска получается немного нежнее, этот вариант я сегодня и буду готовить.

Яйца необходимо отварить. Для этого кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и добавляем 1 столовую ложку соли. Соль нужно добавлять в воду на случай если яйцо треснет, белок в соленой воде свернется и яйцо останется практически целым. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после закипания варим яйца в течении 7-10 минут. После этого опускаем яйца в ледяную воду, так их будут легче почистить. Хотя, если вам попалось варено яйцо, которое плохо чистится (белок прилипает к скорлупе), то это значит, что вам попалось очень свежее яйцо.

Сегодня мы будем готовить бутерброды с еврейской закуской, хотя вместо хлеба можно использовать ломтики томатов.

Мне очень понравилось для таких бутербродов использовать багет «Чиабатта». Очень вкусно получается если классическую еврейскую закуску (без укропа), намазать на горячий хлеб из тостера (недавно попробовала такой вариант в гостях), к сожалению, этот вариант хорош для домашних посиделок, а для праздничного застолья готовить горячие тосты немного хлопотно (тосты нужно кушать теплыми).

Очень часто еврейскую закуску ставят на стол в небольшой салатнице и украшают свежей зеленью. Еще можно смешать плавленый сыр с чесноком, солью, перцем и майонезом и выложить ровным слоем на тарелку, а сверху выложить слой белков потертых на средней терке, а на них потертый желток и украсить салат на свое усмотрение.

Еврейская закуска из сыра с чесноком пошаговый рецепт с фото

Еврейская закуска из сыра с чесноком представляет собой вкусную пастообразную намазку, которую можно поставить на стол в качестве салата или же намазать на слегка хрустящие сухарики и подать к завтраку. Готовится она очень быстро и просто, самое главное, чтобы в холодильнике были основные два компонента — плавленные сырки и яйца.

Калории: 257 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 15 г

  • Перед приготовлением простой еврейской закуски подготовьте все компоненты. Из серии плавленых сырков возьмите — сырки «Дружба», которые расфасованы по 90 грамм в одной упаковке.

  • Далее плавленые сырки поместите в морозилку минут на 15, после очистите от фольговой обвертки и натрите на средней терке.

  • Яйца достаньте из холодильника, пусть постоят при комнатной температуре, а после залейте холодной водой, добавьте соль и сварите вкрутую. Время варки потребуется 10-11 минут. Затем укутайте их в кухонное полотенце и через 15 минут очистите.

  • Натрите на терке белки и желтки и выложите в удобную посуду.

  • Чеснок очистите, промойте, измельчите ножом в крошку и присоедините к яйцам.

  • Теперь зелень укропа мелко нарубите и добавьте в миску вместе с майонезом.

  • Закусочную массу заправьте солью и черным молотым перцем и вновь хорошо перемешайте.

  • Еврейская закуска готова, выложите ее на закусочную тарелку и украсьте веточками свежего укропа, дольками яйца и свежими огурчиками. Еще для эффектного цвета можно добавить морковку, (сырую или сырую) зелень исключить, а потом придать ей форму колобков.


Посмотрите, какая же закуска аппетитная, так что не забывайте ее готовить, она может порадовать гостей, если вы подадите ее еще в тарталетках.

А теперь, всем приятного аппетита и удачных дней! Заходите в гости, пишите, спрашивайте, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )

Еврейская закуска из сыра с чесноком

Самой известной и популярной в будни и в праздники является еврейская закуска, главным ингредиентом которой выступают плавленые сырки. Их можно приобрести в любом магазине, так как это недорогой продукт.

Чтобы не получить неприятный привкус в блюде, обязательно покупайте качественные сырки, не забывая проверять их срок годности на упаковке. Чеснок используйте свежий, не сушеный молотый, так как только в свежем виде он обладает ароматным маслом, за счет которого закуска и приобретает свой вкус.

Срок годности блюда составляет около 2 дней при хранении на холоде. Чтобы создать его за несколько минут, заранее отварите куриные яйца в течение 12-15 минут в подсоленной воде, а затем охладите их в ледяной воде и счистите с них скорлупу. Плавленые сырки перед измельчением на 5-10 минут поместите в морозильную камеру, особенно если это сливочный продукт.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 5

Мерзлые сырки очистите от фольги. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Если не подморозите продукт заранее, то не сможете его натереть. Кстати, на сегодняшний момент разновидность вкусов сырков настолько высока, что вы без труда найдете продукт для себя с ветчиной, с паприкой, с укропом и чесноком и т.д.

Шаг 3 из 5

Очистите от шелухи чесночные зубчики, промойте в воде и спрессуйте в емкость. Если специального пресса нет в наличии, то нарежьте мелко-мелко. Добавьте туда же майонез любой жирности, выбранный вами по вкусу. Заменять его сметаной или йогуртом нельзя.

Шаг 4 из 5

Очищенные от скорлупы и промытые в воде отварные куриные яйца натрите на той же терке, что и плавленые сырки. Добавьте стружку к остальным ингредиентам. Можно заменить куриные яйца на перепелиные в пропорции 1:3 соответственно. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Шаг 5 из 5

Аккуратно перемешайте между собой все ингредиенты. Выложите еврейскую закуску в пиалы или креманки и подайте к столу, украсив свежим укропом или петрушкой. Она идеальна в качестве намазки на черный/ржаной хлеб, крекеры и т.д.

Блины с сыром и чесноком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сладкие блины пользуются популярностью, но не менее любимы и соленые, например блины с сыром и чесноком. Приготовление таких блинов состоит из нескольких этапов, но само по себе несложное. Для теста используйте свой привычный рецепт, блины могут быть приготовлены на кефире, молоке или воде, с добавлением цельнозерновой, пшеничной или овсяной муки. Главное, чтобы они были более-менее прочными и не рвались, когда будете заворачивать в них начинку.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 120 г пшеничной муки
  • 300 мл молока
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Для замешивания теста возьмите глубокую миску или кастрюлю. Вбейте туда яйца.

2. Добавьте немного сахара и соль. Блинчики в любом случае не должны быть пресными, даже если начинка будет соленой.

3. Добавьте просеянную муку.

4. Влейте молоко (любой температуры), начните размешивать венчиком.

5. Добавьте масло, продолжайте размешивать.

6. Когда тесто станет полностью однородным, без комочков, дайте ему настояться минут 20. Это нужно для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла. Тогда блинчики во время жарки не будут рваться на сковороде.

7. Сковороду разогрейте, смажьте маслом (в дальнейшем смазывание не потребуется), налейте немного теста, распределите его по всей сковороде. Жарьте на слабом огне 1–1,5 минуты.

8. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту или чуть меньше.

9. Твердый или плавленый сыр натрите на терке. Чеснок очистите и мелко нарежьте, переложите к сыру.

10. Добавьте к сыру майонез, все перемешайте.

Начинка готова.

11. На край блинчика тонкой полоской выложите сырную начинку. Сверните блинчик в трубочку.

12. Вкусные блины с оригинальной начинкой готовы, подавать можно сразу же.

Комментировать

No votes yet.