Тефтели с овощами рецепт: Тефтели с тушеными овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тефтели с овощами в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Эти тефтели, запеченные с овощами в духовке, получаются очень вкусными и ароматными. Но это ещё не всё, у этого блюда есть и другие неоспоримые преимущества: во-первых, тефтели готовятся вместе с овощами, а это означает, что вкусный и полезный гарнир к мясу уже включен в рецепт и нет необходимости отдельно заботиться о гарнире. Во-вторых, тефтели не жарятся, а запекаются в духовке. Всем известно, что блюда, приготовленные без жарки в масле на сковороде, являются более полезными не только для пищеварения, но и для здоровья в целом.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с овощами в духовке:

  • мясной фарш (куриный, свиной, смешанный) – 700 г
  • рис – 0,5 стакана/120-150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана (майонез) – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • морковь – 1-2 шт.
  • картофель – 5 шт.
    /600 г
  • кабачок – 1 шт. /600-700 г
  • помидоры (крупные) – 2 шт.
  • томатная паста – 1-1,5 ст.л.
  • зелень – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления тефтелей с овощами в духовке:

Вначале следует подготовить овощную «подушку» для тефтелей. Для этого одну луковицу и половину зубчиков чеснока очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить и промыть, нарезать кубиками среднего размера и на время подготовки остальных овощей оставить в воде, чтобы не потемнел. Кабачок также очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. У помидоров сделать сверху крестообразный надрез ножом, затем ошпарить кипятком и снять кожуру, затем нарезать дольками. Морковь очистить и натереть на крупной терке (по желанию можно тонко нарезать).

Когда все овощи будут подготовлены, можно приступить к их обжарке. Для этого раскалить большую сковороду (или сотейник) с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок, обжаривать на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавить тертую морковь, перемешать и продолжать жарить ещё 2-3 минуты.

Следующей добавить в сковороду картошку, слив воду, размешать, жарить 5-7 минут на умеренном огне.

Потом добавить помидоры.

И, в последнюю очередь, кабачок.

Томатную пасту развести в стакане воды и влить к овощам, добавить соль и специи по вкусу, размешать и протушить пару минут на небольшом огне.

Сразу же переложить овощи в огнеупорную форму для запекания, разровнять лопаткой.

Когда овощи готовы, можно перейти к приготовлению тефтелей. Но перед этим следует отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, затем воду слить, а рис оставить до остывания.

Оставшийся репчатый лук и чеснок измельчить в чаше блендера (или очень мелко нарезать ножом).

Мясной фарш соединить с остывшим рисом, измельченным луком и чесноком, также вбить куриное яйцо и добавить мелкорубленую зелень укропа.

Тщательно вымешать фарш для тефтелей, добавить соль и перец по вкусу.

Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие круглые тефтели.

Выложить тефтели поверх овощей в форму для запекания.

При помощи кулинарной кисточки смазать тефтели сверху сметаной (можно заменить майонезом).

Поставить форму в духовку на среднюю полку, запекать тефтели с овощами при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Чтобы тефтели лучше зарумянились, в последние 10 минут запекания можно оставить в духовке только верхний нагрев и увеличить температуру до 190-200 градусов.

Подавать блюдо к столу горячим. Тефтели с овощами в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Тефтели тушеные с овощами — рецепт с фото

«Тефтели» – даже само их название такое нежное, мягкое, как они сами. Я считаю это блюдо почти диетическим, если только сторонники раздельного питания не оговорят меня в плане сочетания мяса, риса.

Но это, наверное, единственный минус, причем очень маленький.

Зато мясо и овощи – это самое что ни на есть правильный подбор продуктов (опять же, если вы не вегетарианцы!)

Летом я всегда делаю тефтели только с овощами. Сейчас еще сезон дешевых овощей не пришел, но на рынках уже такое изобилие привозных помидор, перцев, кабачков, баклажан, различных сортов, таких красивых и аппетитных, что невозможно не набрать их целую сумку. Цены пока еще кусаются, но так хочется побаловать себя и своих близких!

Конечно, вкуснее и полезнее всего овощи в натуральном виде, но и тушеные, они любое блюдо сделают вкуснее и наряднее. Хотя все это только лирическое отступление, перейдем к самому рецепту.

На 25 штук тефтелей нам понадобится:

Для фарша:

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • одна головка репчатого лука
  • один стакан риса
  • одно сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки;

Для овощной подливы:

  • три половинки разного по цвету болгарского сладкого перца
  • два помидора
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • масло растительное для жарки
  • соль, сахарный песок, зелень – по вкусу
  • кипяченой воды – на глаз

Сначала я замачиваю в горячей кипяченой воде промытый рис, где-то на полчаса:

Как раз за это время разберусь с мясом. Тефтели сегодня делаю из говядины и свинины. Беру примерно все в равных пропорциях, мясо промываю проточной водой:

Режу на небольшие куски, чищу репчатый лук:

И прокручиваю все в мясорубке:

Фарш солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо:

Тщательно его вымешиваю:

У риса сливаю лишнюю жидкость, а его добавляю в миску с фаршем и опять все перемешиваю:

Теперь на полчаса убираю в холодильник, фаршу нужно время, чтобы как следует пропитаться специями, а мясу с рисом лучше узнать друг друга.

Через полчаса наши тефтели лепить станет гораздо легче, фарш хорошо схватится и не будет так приставать к рукам. Хотя для удобства можно рядом поставить миску с водой и периодически смачивать в ней ладони.

Формую шарики одинакового размера:

Затем обваливаю их в муке:

И отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду:

Обжариваю их с двух сторон до румяной корочки:

И отставляю их пока в сторону.

У меня из килограмма фарша вышло 25 штук тефтелей, так что жарила я их на двух сковородках одновременно.

Теперь займемся овощами. Здесь можно использовать любые овощи в любых пропорциях, но я придерживаюсь классического варианта: репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, помидор:

Лук режу полукольцами, морковь нарезаю соломкой:

Перцы беру сразу трех цветов, чтобы получилось красиво: желтый, зеленый и красный. Их так же, как и морковь, нарезаю соломкой:

В разогретую жаровню сначала отправляю морковь с луком:

Следом пойдут нарезанные перцы:

Пока овощи жарятся, готовлю помидоры.

Кожицу я с них не снимаю. Во-первых, она в этот раз достаточно тонкая, а, во-вторых, овощи будут тушиться довольно долго, так что все приготовится, как нужно. Помидоры стараюсь также нарезать соломкой, но они у меня в этот раз уже перезревшие, мягкие, поэтому не все кусочки вышли ровными, но это не страшно:

Добавляю их уже в конце жарки, они дадут сок, который соединит все овощи в единое целое, и получится вот такая красивая аппетитная овощная заправка для наших тефтелей:

Теперь доливаю кипяченой воды на две трети жаровни, солю, перчу, чуть подслащиваю:

Даю подливе закипеть и аккуратно запускаю в нее тефтели, наконец-то дождавшихся своего часа:

Они удобно устроились. Стараюсь их лишний раз не трогать, жду, когда они закипят, а затем убавляю огонь до 150 градусов, закрываю жаровню крышкой и тушу все вместе минут двадцать.

В принципе, за это время тефтели должны приготовиться. Засыпаю их зеленью:

Выключаю огонь, опять закрываю крышку еще минут на пять, даю им немного потомиться и отдохнуть перед подачей на стол.

Теперь можно наши тефтели с овощами выкладывать.

Вот они, мои красавчики! Получились очень удачные, как никогда!

В принципе, рецепт такой простой, что испортить его просто невозможно. Здесь самое главное, на что надо обратить ваше внимание, это чтобы правильно приправить солью и сахаром подливу и не переварить сами тефтели. А остальной процесс приготовления даже не требует особых навыков.

Как вы уже наверно поняли, подаю я тефтели только с овощной подливкой, я считаю это блюдо вполне самостоятельным, но если есть желание, можно использовать в качестве гарнира отварной рис. Хотя, я считаю, он будет уже лишним.

Еще рецепты с тефтелями:

Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой у меня ассоциируются с детским садиком, школьными обедами, чем-то домашним, одним словом – чем-то из далекого детства. И слово самое такое мягкое, нежное, как и сами тефтели. Конечно, все делают их по-разному (я и сама люблю с ними поэкспериментировать), но сегодня я делаю их для детей, поэтому мой вариант более диетический, чем обычно. И делать я их буду из телятины и свинины (так они нежнее получаются). Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели я готовлю по-разному. Зависит это в основном от мяса, из которого я буду их делать, от гарнира, с которым буду подавать, да и от настроения тоже. Сегодня у меня говяжий фарш и удивительно хорошее настроение, поэтому решила приготовить «мясных ежиков», так мои дети называют тефтели. Сделаю их в томатном соусе. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 14 фото.

Самый Лучший Рецепт Тефтелей с Овощами — Пальчики Оближешь

Алеся Лешкевич

Я, как большая любительница тефтелей с овощами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тефтелей с овощами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

laralengi

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

elintow

Лиза, это просто волшебный рецепт!

Римма Перец

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

saruenoul

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

lyusya83

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

rimiso

Спасибо за удивительные рецепты!

todalfion

Сегодня первый раз готовила тефтели с овощами.
Даже волновалась немножко. 😀
Но оказалось — проще простого.

usesedico

Сделала тефтели с овощами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Дина Эсаулова

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов 🙂

lara

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тефтели с овощами — это очень вкусно!

itillilin

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Кадасемчук Валентина

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

cofrallon

Отличный рецепт, приготовила своим — очень вкусно.

uthiconto1980

Рецепт тефтелей с овощами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

spirkina_79

Лиза, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Фрикадельки в духовке с овощами, рецепт с фото

Фрикадельки в духовке с овощами – блюдо, которое объединяет в себе и гарнир, и мясную составляющую.

Блюдо готовится довольно просто. Овощи нужно запечь вместе в мясными фрикадельками в томатном соусе. Получается сочное, вкусное блюдо, которое порадует вас за обеденным столом.

Как подать

Подать такую вкуснятину можно и на праздничный стол. Гости будут в восторге. Обычно основным блюдом на всех праздничных столах выступает картофель: вареный, тушеный или запеченный. А такой вариант горячего точно приведет в восторг всех гостей.

Такой рецепт с легкостью можно адаптировать под мультиварку.

Подобных рецептов очень много. Если вы любите готовить блюда, которые сочетают в себе и гарнир, и мясо, и овощи, обратите внимание на эти замечательные рецепты:

Ингредиенты


  • Картофель — 500 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Фарш мясной — 700 г
  • Томатный сок — 400 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить фрикадельки в духовке с овощами

  1. org/HowToStep»>

    Картофель нарезать некрупными кубиками.

    Картофель нужно нарезать мельче всех остальных овощей, потому что он запекается дольше.

  2. Болгарский перец нарезать полосками.

  3. Кабачок можно нарезать довольно крупно.

    Если кабачок старый, его следует почистить и удалить семечки.

  4. Баклажан почистить и нарезать крупными кусочками.

  5. Нарезать помидоры.

  6. Все нарезанные овощи сложить в форму для запекания.

  7. Овощи посолить, поперчить и перемешать.

  8. В фарш добавить соль и специи. Сформировать из фарша фрикадельки и выложить их на овощи. Залить томатным соком. Запекать в духовке около 40-50 минут при 180-200ºС.

    Мясо для фарша можно брать любое.

  9. Фрикадельки в духовке с овощами готовы, блюдо посыпать зеленью и можно подавать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт фрикаделек с овощами

Свиные тефтели с овощами — рецепт с фото

Сегодня я предлагаю всем читателям научиться готовить простые и вкусные свиные тефтели с овощами в духовке. Лично я пользуюсь этим рецептов очень давно, так как он не претендует на сложность и замысловатость, а просто и практически без усилий позволяет приготовить «мясно-овощное» дополнение к любому гарниру.

Для приготовления тефтелек я использовала фарш из свинины и самые ходовые овощи. Но как первое, так и второе можно смело заменять и миксовать. Так что, какой вкус у готового блюда будет в итоге, решать только вам!

Ингредиенты:

Для тефтелей:
  • 600 г свиного фарша
  • ½ кабачка
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 куриное яйцо
  • ½ ст. риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Мука (для обваливания тефтелей)
Для заливки:
  • 500 г помидор
  • 1 ст. воды
  • 1-2 лавровых листика
  • Щепотка сахара
  • Соль по вкусу
  • Несколько веточек укропа и петрушки
  • Черный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Мясо пропускаем через мясорубку, чтоб получить фарш.
  2. Морковь чистим и трём на терку.
  3. Кабачок очищаем от кожицы, трем на мелкую терку и хорошенько отжимаем.
  4. К фаршу добавляем соль, травы и чёрный перец.
  5. Чистим, моем и мелко режем лук.
  6. Добавляем овощи к фаршу. Вбиваем яйцо и пропускаем чеснок через давилку.
  7. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. (В этот раз я готовила рис в мультиварке на воде, но можно отварить рис на воде в кастрюле, как вам удобней).
  8. Смешиваем рис с фаршем и тщательно вымешиваем.
  9. Формируем тефтельки и обваливаем их в муке.
  10. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем наши тефтели.
  11. Помидоры режем частями и складываем в кастрюльку.
  12. Варим около 5 минут, затем, перетираем через сито.
  13. Добавляем соль, сахар, травы, черный перец и лавровый лист. Доводим до кипения и вбрасываем мелко порезанную зелень.
  14. Заливаем тефтельки и накрываем фольгой.
  15. Отправляем тефтели в духовку на 40 минут. Температура готовки при 180 градусов. Затем, убираем фольгу и еще около 10 минут держим тефтельки в духовке.
  16. Наши тефтели готовы и их можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Куриные тефтели с овощами: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Часто детки не любят есть мясо, нам в этом плане повезло – Мария Евгеньевна с удовольствием его ест! Но вот овощи не совсем… Вот и приходится совмещать.
Рецепт для деток от 2 лет.

Чтобы приготовить куриные тефтели с овощами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • фарш куриный – 350 г
  • манка – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок – 0,5-1 шт.
  • капуста цветная – 150 г
  • сливки (15%) – 200 мл
  • масло сливочное
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриные тефтели с овощами.

Пошаговое приготовление

Лук режем кубиками, морковь – колечками, и кладем в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности (можно использовать и растительное, мне сливочное больше нравится). Кабачок режем полосками, цветную капусту разбираем на соцветия. Добавляем тушиться в кастрюлю.

Перемалываем фарш, добавляем яйцо и манку. Посолите по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш.

Формируем тефтели и укладываем сверху на овощи.

Заливаем сливками, тушим 20 минут до готовности тефтелей (у меня домашняя курица, времени на приготовление уходит чуть больше).
За 5 минут до окончания приготовления добавьте зелень по вкусу.

Приятного аппетита!!! Готовьте с удовольствием!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тефтели с овощами в мультиварке

Такие блюда из фарша, как котлеты, фрикадельки и тефтели наверняка частенько готовит практически каждая хозяюшка. Ведь они не только просты и «быстры» в приготовлении, но еще и очень вкусны. Особенно если их сочетать с сочным гарниром. К примеру, тефтели с овощами, приготовленные в мультиварке, могут стать превосходным вторым в обеденном меню или отличным вариантом роскошного ужина. Ведь это очень сытное полноценное блюдо, поскольку в нем присутствуют сразу и мясные тефтели с рисом, и тушеные овощи, да еще и вкусный насыщенный бульончик. Фарш для тефтелей можно приготовить из любого мяса или сразу из нескольких видов (например, курятина, свинина и говядина). По желанию для сочности не помешает добавить в него какой-нибудь мелко натертый сырой картофель, кабачок или капусту. Овощи и рис тоже подойдут любые.

Ингредиенты:

  • фарш мясной комбинированный (из нескольких видов мяса) – около 600 г.;
  • рис круглозерный белый – треть стандартного стакана;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • крупа манная – около 2 ст. ложек;
  • фасоль стручковая (спаржевая) – 150 г.;
  • болгарский перец и томаты – по 2 шт. ;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – около 4 ст. ложек;
  • вода – 300 мл;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • майонез и томатная паста – по 1 десертной ложке.
  • Время приготовления – 70-80 минут.

 Как приготовить тефтели с овощами в мультиварке:

В готовый мясной фарш вмешайте яичный желток и манку.

Полученную массу минут на десять оставьте в покое – за это время крупа впитает влагу и разбухнет, тем самым сделав фарш плотнее. Рис промойте и залейте кипятком на те же 10 минут.

Между делом все овощи очистите и промойте. Лук, перец и чеснок порежьте произвольно (крупно или мелко). Включите мультиварку в режиме «Жарка» и в открытом виде обжарьте измельченные овощи в небольшом количестве масла в течение 5 минут.

Затем добавьте порезанную соломкой морковь и тонкими пластинками помидоры, продолжите обжаривать еще 5 минут. Рис промойте свежей водой и откиньте на сито.

В настоявшийся фарш высыпьте рис, хорошенько перемешайте, затем скатайте небольшие тефтельки (их у вас получится примерно 18 штук) и уложите в чашу мультиварки на овощную «подушку».

Залейте тефтели смесью, приготовленной из воды, специй, майонеза и пасты томатной. Закройте аппарат, установите режим «Тушение» со временем готовки 40 минут. Кстати, при желании майонез можно заменить сметаной, а томат вообще исключить из рецепта.

Через 25 минут выложите в чашу фасоль и аккуратно утопите ее в бульоне между тефтельками. По желанию и наличию можете бросить еще и консервированный зеленый горошек – это уже на любителя.

Готовое блюдо подавайте в горячем или теплом виде как самостоятельное кушанье. Либо можете дополнить его картофелем (отварным, печеным, жареным или пюре).

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Автор рецепта: Ирина Калинина.

 

Счастливые обладатели мультиварок и скороварок могут баловать себя простейшими в приготовлении диетическими блюдами. Одно из таких блюд: кабачки с тефтелями (фрикадельки тоже подойдут). Такие вкусняшки из серии полноценных блюд, которые закинул в чашу, включил мультю и забыл до сигнала (скороварка, кстати, просигналит о готовности через 15-18 минут). Заинтересовались? Тогда вперед готовить тефтели с овощами в мультиварке скороварке!

Ингредиенты:

  • тефтели мясные (фрикадельки) – 300-400 г
  • кабачок – 1 шт (средних размеров)
  • томаты – 4-6 шт
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • смесь молотых перцев
  • соль

Как приготовить тефтели с кабачками в мультиварке:

Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами и помещаем на дно мультиварочной чаши (масло для приготовления в скороварке использовать не обязательно).

 

На лук укладываем тефтели. Если тефтельки заморожены, размораживать их не нужно.

Кабачок очищаем, нарезам кружочками толщиной 1 – 1,2 см. Половину кружочков укладываем в чашу, посыпаем молотыми перцами, рубленым чесноком и солью.

 

Томаты нарезаем кружочками. Половину томатов помещаем на кабачки.

Далее, оставшиеся кабачки, соль и перцы, чеснок и слой томатов. На все приготовления – 5-7 минут. Осталось закрыть крышку, выбрать режим «тушение», давление 3, время приготовления 12 минут.

После сигнала вкусные и ароматные тефтели с овощами в мультиварке будут готовы. В обычной мультиварке это блюдо можно готовить в режиме «выпечка» 40 минут.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Полярис 0503 АД . Мощность 900 Вт.

Автор рецепта: Вера Тюменцева.

Другие рецепты с сайта:

Монгольская говядина, фрикадельки, вегетарианские жареные блюда

Все сообщения

От Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

Вы никогда не найдете на вынос такой же вкусной, как эта монгольская жареная фрикаделька с фрикадельками из говядины и овощами! Фрикадельки такие нежные и сочные, они покрыты пикантным домашним монгольским соусом!

Ребята, мы много делаем, я имею в виду МНОГО жареного здесь, но эта красота, которую вы видите сегодня, может быть постоянным фаворитом.

Как же могло быть, когда в одном предложении с монгольским есть чертовы МЯЧКИ ?? Мечта сбывается в жареной стране.

Как и монгольская говядина, которой мы все зациклены в наших закусочных, только в изящном стиле ФИТБОЛ. Привет, возьму 5 мисок размера XXL.

Я также украду каждую из этих убийственных фрикаделек прямо из кастрюли, как умный человек.

СО. Первым шагом к приготовлению вегетарианских фрикаделек из монгольской говядины будет приготовление классных фрикаделек.Это просто стандартный рецепт фрикаделек, приятный и простой, без излишеств, но БОМБА. Они влажные, невероятно нежные и ароматные. С удовольствием ел бы их каждый день.

Далее идут овощи. Я использую базовую вегетарианскую смесь сладкого перца, брокколи и лука, которую вы можете ПОЛНОСТЬЮ заменить на свои любимые овощи, если ни один из них не вам нравится.

Последний и НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЙ шаг — это соус. Секрет любого убийственного жаркого. Мы делаем много, чтобы впитать в себя все эти фрикадельки и овощи.Ты будешь слизывать его прямо с тарелки, нет.

Большая куча зеленого лука скрепляет все жаркое, ребята. Это и нагромождение всего вышеперечисленного на огромную кучу лапши или риса, что делает сделку на вершине.

Дело в том, что это ужин каждый вечер примерно навсегда. ❤️❤️

Монгольская говядина с фрикадельками и овощами, жаркое

Вы никогда не найдете более вкусного блюда на вынос, чем эта монгольская жареная с фрикадельками из говядины и овощами! Фрикадельки такие нежные и сочные, они покрыты пикантным домашним монгольским соусом!

Ингредиенты

Фрикадельки
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
  • 2 больших яйца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего парсели
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
Stir-Fry
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чашка свежих соцветий брокколи
  • 1 средний сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока , фарш
  • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана кокосового сахара (или коричневого сахара)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Горячая лапша или рис для сервировки

Инструкции

Фрикадельки
  • В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйца, чеснок, петрушку, соль и перец до однородности. Нарезать шариками размером 1 дюйм.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло до мерцания. Добавьте фрикадельки в сковороду и обжарьте их, периодически переворачивая, пока тефтели не достигнут 165F. Переложите на тарелку и отложите.

Жаркое-перемешивание
  • В той же сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте брокколи, сладкий перец и лук в сковороду и обжарьте овощи, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и хрустящими. Добавьте чеснок и имбирь и тушите еще 2 минуты.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте соевый соус, уксус, смесь кукурузного крахмала и сахар.Время от времени помешивайте, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте фрикадельки обратно в сковороду и готовьте, пока жаркое не прогреется.

  • Добавить зеленый лук в жаркое, приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте жареные фрикадельки горячими с лапшой или рисом и наслаждайтесь!

Фрикадельки терияки с жареными японскими овощами

Вкусный, здоровый сбалансированный ужин

В этом рецепте, очевидно, есть три основных компонента: фрикадельки, жареные овощи и соус терияки. Первое, что вам захочется сделать, это приготовить фрикадельки. Здесь нет ничего особенного, и на самом деле они очень похожи на другие рецепты фрикаделек, которыми мы поделились. Смешайте нежирный говяжий фарш с миндальной мукой, яичным желтком, зеленым луком, имбирем и чесноком. Приправьте все солью и перцем и скатайте в тефтели перед тем, как выложить на слегка смазанную маслом форму для выпечки. Если вы никогда не пробовали палео фрикадельки, приготовленные таким образом, то вас ждет настоящее удовольствие. Каждый кусочек имеет восхитительное послевкусие чеснока и имбиря, которое так отчетливо азиатское.

Следующий шаг — добавить в сковороду смесь свежих овощей. Каждый из этих овощей был тщательно отобран для этого рецепта по следующим двум причинам — все они придают еде тонну аромата и, что более важно, приносят большую пользу для здоровья. Вы можете выбрать японский или обычный баклажан, который содержит невероятно разнообразное количество необходимых питательных веществ, включая витамины B6, C и K, фолиевую кислоту, калий, магний и многое другое. Также было доказано, что они полезны для вашей сердечно-сосудистой системы.(1)



В дополнение к баклажанам вы добавите цукини и дольки красного лука. Эти два овоща продолжают тенденцию добавлять огромное количество вкуса, а также приносят пользу для здоровья в виде витаминов, минералов и антиоксидантов. И, наконец, вы будете использовать восхитительную смесь красного, зеленого и желтого болгарского перца. Все три разновидности перца являются прекрасным источником витаминов B6 и C, фолиевой кислоты и пищевых волокон.Кроме того, все они содержат полезное соединение, известное как капсаицин, а также полны антиоксидантов, борющихся с болезнями. (2)


Соус Палео Терияки

Выложив все овощи на сковороду, сбрызните их оливковым маслом, а затем поместите все в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25–30 минут. Пока готовятся фрикадельки и овощи, можно, наконец, обратить внимание на домашний соус терияки. Его невероятно просто приготовить — все, что вам нужно сделать, это смешать немного муки из аррорута с водой в одной миске, а затем смешать с ней мед, чеснок, имбирь, хлопья чили и кокосовые аминокислоты. Мне нравится использовать кокосовые аминокислоты при приготовлении соуса терияки, так как они придают ему идеальную соленость, а это означает, что соевый соус не проблема. Смешав все вместе, готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.

Вынув фрикадельки и жареные овощи из духовки, можно покрыть их домашним соусом, а затем готовить еще 10 минут. После всего этого вы будете готовы насладиться этим невероятно вкусным блюдом, вдохновленным японской кухней.Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете использовать его части для смешивания и сочетания с другими рецептами, такими как фрикадельки или домашний соус терияки.

П.С. — Если вам понравился этот рецепт, и вы ищете больше отличных идей палео еды, в которых используется соус терияки, то вы, возможно, захотите также проверить эти замечательные рецепты:

Гриль Пан Терияки Куриные Шашлычки
Говядина Терияки Лапша с кабачками

Рецепт вегетарианских фрикаделек за 30 минут — щепотка ям

Вот они! Фрикадельки часа — это, собственно, не тефтели.

Потому что это ВЕГЕТАРИАНСКИЕ МЯЧИ! Сделано без бобов (мы идем вразрез!), А вместо этого приготовлено из цветной капусты, коричневого риса и киноа.

Я знаю, да? Скрытность.

Как бы сильно я не любил время от времени хорошие фрикадельки с МЯСНЫМИ шариками, сегодня мы говорим об этих маленьких вегетарианских кусочках фрикаделек из мощного питания, которые навеяны пряными гамбургерами из цветной капусты и любил несколько недель назад.

В разбивке говорится, что они сделаны из цветной капусты, коричневого риса, киноа, овсяной муки, яиц и большой щепотки чеснока и специй. И они не требуют часов на подготовку. Это оно! Это просто СУПЕР НЮМ на растительной основе в виде вегетарианских фрикаделек, которые подходят для ужина по будням, потому что настоящая еда, которая соответствует реальной жизни, — это то, где она есть.

А разве мы не знаем, ребята? НЕ ЗНАЕМ ЭТО.

Как приготовить вегетарианские фрикадельки:

Есть несколько вещей, которые, я думаю, мы все можем одобрить с этими вегетарианскими фрикадельками:

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: Основной, цельный, замечательный -> Цветная капуста // Коричневый рис // Квиноа // Чеснок // Приправы // Яйца // Овсяная мука (которая представляет собой не что иное, как просто старомодный овес, измельченный в кухонном комбайне или блендер). Также — без бобов . Что неплохо, правда? так как многие вегетарианские фрикадельки состоят из бобов. Все приветствуют универсальность цветной капусты!
  • ВРЕМЯ: 30 минут. Цветная капуста здесь не требует особого ухода. Просто немного потушите в горячей воде, чтобы смягчить его, а затем, в качестве бонуса к быстроте, вы можете использовать эти удивительно удобные упаковки коричневого риса с чесноком и лебедой от Seeds of Change, которые вы массово покупаете в Costco — вы знаете их, верно? — а затем ваш стручок, рис и все остальное перемешивают в нашем любимом устройстве всех времен ПИЩЕВОЙ ПРОЦЕССОР для приготовления смеси.Если вы можете заручиться помощью нескольких вегетарианских роллеров с фрикадельками (именно поэтому у людей есть дети, верно?), У вас на столе будет вегетарианский ужин с фрикадельками, и в вашем холодильнике будет накоплен запас вегетарианских фрикаделек.
  • АДАПТАЦИЯ: Готовьте один раз, ешьте много раз. По этому рецепту получается полтора миллиона фрикаделек без мяса, а это значит, что вы можете использовать их с разными соусами в разных рецептах на долгие годы. Э, нет. Не годы. А если серьезно — с этим рецептом у вас будет ТОННА фрикаделек, так что начните мозговой штурм идей сервировки и / или соуса (и, пожалуйста, позвольте записи указать, что я настоятельно рекомендую СОУС МАЗАЛИ, ИЗМЕНЯЮЩИЙ ЖИЗНЬ).

Вчера я принесла своей сестре готовую для заморозки сумку, так как у нее только что родился ребенок, и я чувствовала себя немного уязвимой из-за того, что я странная сестра, которая приносит в качестве подарка фрикадельки, но сразу же Увидев их, она заявила, что они являются идеальной закуской для своего двухлетнего ребенка, так как он любит вещи, которые он может держать, макать и грызть в своем медленном темпе. ГМ ЧТО. Как не мама, я даже не думала об этом гении, но как мило выглядит ваш любимый двухлетний ребенок, обмакивающий овощные фрикадельки из цветной капусты, киноа и коричневого риса в кетчуп, маринару или ранчо (не над ним) или — для маленьких гурманов — немного острого соуса масала? Это похоже на то, как куриный наггетс встречается с вегетарианским бургером в удобном для детей размере.

Я уверен, что когда-нибудь, когда у нас с Бьорк появятся дети, они станут детьми гурманов, которые любят макать овощные наггетсы в соус масала, верно?

Такие вещи должны быть генетическими? ПОЖАЛУЙСТА, ДА

Я не могу насытиться этими вегетарианскими фрикадельками с несколькими галлонами 30-минутного соуса масала, который изменит мою жизнь, но я был бы в порядке, если бы вы сделали что-нибудь с ними. Они просят креативных комбинаций сервировки и хорошего обливания восхитительным соусом, а, как мы знаем, соус — это жизнь.

Давай, кухарки!

Распечатать часы значок часов

Описание

Вегетарианские фрикадельки за 30 минут — цветная капуста, киноа, коричневый рис, чеснок и специи. СУПЕР универсальность — из рецепта получается огромная партия, так что вы можете складывать их в морозилку, чтобы потом легко перекусить!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 3 чашки соцветий цветной капусты (примерно 1 головка цветной капусты)
  • 3 стакана вареной киноа и / или коричневого риса (см. Примечания)
  • 3/4 стакана «сухих ингредиентов», таких как овсяная мука, миндальная мука, панировочные сухари и т. Д.
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка специй с горкой (подойдет порошок чили, перец и / или тмин)
  • 2 чайные ложки соли
  • оливкового масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем

  1. Цветная капуста: Готовьте соцветия цветной капусты в кастрюле с кипящей водой примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Хорошо слейте воду.
  2. Микс: Перемешайте киноа и цветную капусту через кухонный комбайн до полугладкого состояния (см. Текстуру на рисунках). Перелейте смесь в большую миску и смешайте со всеми другими ингредиентами. Перемешайте, пока все не смешается. Скатать в маленькие шарики (для меня лучше всего было около одной столовой ложки с горкой на шарик).
  3. Приготовление: Нагрейте тонкий слой оливкового масла в сковороде на среднем огне — добавьте шарики и готовьте по несколько минут с каждой стороны — их нужно будет время от времени осторожно переворачивать, чтобы они полностью подрумянились. Подавать с вкусными соусами, салатами, мисками или заморозить на потом!

Банкноты

Для этого рецепта я использовал предварительно приготовленный коричневый рис с чесноком и киноа с семенами перемен (2 пакета = примерно 3 стакана).Поскольку в смеси уже присутствует чесночный привкус, если вы используете предварительно приготовленную киноа и / или коричневый рис, обязательно добавьте измельченный чеснок или чесночный порошок .

Если смесь не склеивается в шарик при осторожном нажатии, добавьте около 1/3 смеси обратно в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет больше консистенции хумуса. Это должно помочь ему держаться вместе. Если этого по-прежнему недостаточно, просто добавьте еще немного «сухого ингредиента», пока не получите консистенцию, которую можно аккуратно перекатывать между руками, чтобы сформировать шар.

Пищевая ценность составляет 1/12 часть этого рецепта, поэтому просто возьмите ваше общее количество фрикаделек и разделите их на 12 порций — точное количество фрикаделек на порцию зависит от того, насколько большие вы делаете тефтели.

  • Категория: Ужин
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: вегетарианские фрикадельки, фрикадельки из цветной капусты, фрикадельки без мяса

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей волшебной страницы рецептов цветной капусты. Проверьте это!

Легкие веганские фрикадельки | Еда с чувством

Рецепт веганских фрикаделек — этот легкий в приготовлении веганский рецепт НАСТОЛЬКО ХОРОШО и идеально подходит для ужинов в будние дни . Их также можно приготовить заранее и заморозить на потом! Рецепт предусматривает варианты жарки ИЛИ запекания, так что они очень универсальные и вкусные!

О, ПРИВЕТ Вегетарианские котлеты моей мечты! Это рецепт, над которым я собирался работать уже ГОДЫ, и я так взволнован, насколько вкусным получился этот рецепт!

Я хотел, чтобы они имели мясистую текстуру, но при этом были солидными и, конечно же, ВКУСНЫМИ! Их можно есть со спагетти или даже отдельно!

Мне также нравится этот рецепт как веганская еда.Перед приготовлением фрикадельки можно заморозить. Когда они будут готовы к употреблению, просто оставьте их в холодильнике на ночь, а затем обжарьте на сковороде (или запекайте) в соответствии с рецептом. Им может потребоваться немного больше времени на приготовление, если они все еще немного заморожены в середине.

Мне нравится идея приготовить этот веганский рецепт фрикаделек для молодых родителей, которым нужны ВСЕ легкие замороженные блюда, которые они могут получить!

Я надеюсь начать публиковать больше итальянских рецептов на растительной основе.В конце концов, я наполовину итальянец, а есть ТАКОЕ много блюд, которые мне не терпится воссоздать. Очень хочется поработать над хорошей веганской лазаньей! Возникает множество идей, и я всегда открыт для предложений.

А пока давайте вернемся к веганскому рецепту фрикаделек!

Ингредиентов, необходимых для этого веганского рецепта фрикаделек:

Эти восхитительные домашние веганские фрикадельки легко приготовить из простых ингредиентов. Вам понадобится:

  • Оливковое масло. Для обжаривания овощей необходимо немного масла.
  • Овощи. Мы используем белый лук, грибы кремини и чеснок, чтобы сделать этот веганский рецепт фрикаделек очень сытным, сытным и невероятно вкусным.
  • Рис, мука и панировочные сухари. Эта комбинация действует как связующее и скрепляет овощные фрикадельки.
  • Приправы. Итальянская приправа, соль и перец — идеальная смесь специй для прекрасного вкуса.

Как приготовить веганские фрикадельки:

Чтобы приготовить эти фрикадельки, мы начнем с обжаривания грибов, чеснока и лука, пока они не станут мягкими. Затем их добавляют в кухонный комбайн с оставшимися ингредиентами и смешивают до тех пор, пока все не смешается. Не собираюсь врать — смесь не будет выглядеть красиво (но кого это волнует — в итоге получится вкусно !!).

Скатайте смесь в шарики и отложите. Когда дело доходит до приготовления фрикаделек, вы можете либо запечь их, либо обжарить на сковороде, что я предпочитаю.Им нужно всего около 12 минут, чтобы они приготовились, пока снаружи не образуется красивая корочка, а фрикадельки не станут более темно-коричневыми. Вот и все. Так просто!

Предложений обслуживания:

Есть масса способов подать эти фрикадельки! Я предлагаю приготовить двойную порцию, чтобы у вас были дополнительные блюда для следующего приема пищи.

  • Спагетти. Мне нравится сохранять классику и есть это со спагетти и хорошим соусом для спагетти. Можно даже подавать их с лапшой из кабачков.
  • Subs. Из этих фрикаделек получаются лучшие бутерброды! Добавьте их в итальянские роллы с маринарой, посыпьте сыром моцарелла и жарьте, пока сыр не расплавится.
  • Пицца. Нарежьте пару фрикаделек и используйте их в качестве начинки для пиццы. Очень хорошо!
  • С бортиками. Еще одна идея — подать эти котлеты с двух сторон. Они были бы потрясающими с чесночным хлебом Peperoncini или запеченной спаржей с пармезаном.

Готовые здоровые веганские фрикадельки:

Эти здоровые веганские фрикадельки идеально подходят для заблаговременного приготовления еды! Когда вы приготовили смесь для фрикаделек, сформируйте овощные фрикадельки и выложите их на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы наслаждаться ими. Вы можете приготовить их за 2 дня до того, как вы планируете их готовить.

Хранение и замораживание веганских фрикаделек:

Остатки. Храните оставшиеся веганские фрикадельки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Вы даже можете хранить их в соусе. Разогрейте фрикадельки и соус на среднем огне на плите. Или вы можете подогреть их по отдельности или с соусом в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.

Замораживание. Эти фрикадельки можно заморозить до или после запекания. Для замораживания запеченных фрикаделек , поместите фрикадельки с соусом на срок до 3 месяцев в контейнер или пакет, пригодный для заморозки. Когда вы будете готовы к подаче, разморозьте в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте их на сковороде на плите или в микроволновой печи.

Чтобы заморозить перед запеканием, сделайте и сформируйте фрикадельки в соответствии с инструкциями. Положите каждый на противень и уберите в морозилку примерно на 1 час.Это предотвратит их слипание, когда вы разместите их вместе. После замораживания переложите фрикадельки в контейнер или пакет, безопасные для заморозки, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте их на ночь в холодильнике, а затем приготовьте в соответствии с инструкциями.

Вам, ребята, обязательно понравится этот веганский рецепт фрикаделек! Это простой рецепт, и эти фрикадельки полны аромата!

Еще больше веганских рецептов, которые вам понравятся:

Узнайте, как приготовить веганские фрикадельки, здесь:

Распечатать часы значок часов

Описание

Легкие веганские фрикадельки — эти вегетарианские фрикадельки настолько просты в приготовлении, что они идеально подходят для вкусных ужинов в будние дни!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная белая луковица
  • 8 унций грибов кремини, нарезанных или крупно нарезанных (мы будем смешивать их позже, поэтому размер не имеет значения)
  • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана вареного риса (я использовал рис басмати, но коричневый рис или даже другое зерно, такое как киноа, подойдет) *
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Масло для жарки

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук и грибы до мягкости примерно 5 минут.Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
  2. Добавьте луковую смесь в кухонный комбайн вместе с рисом, мукой, панировочными сухарями, итальянской приправой, солью и перцем. Пульсируйте, пока все не соединится и не соберется вместе.
  3. Из полученной смеси сформировать фрикадельки размером с мяч для гольфа и отложить в сторону.
  4. ДЛЯ ЖАРКИ : В ту же сковороду налейте достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды (в итоге я использую около 1 1/2 — 2 столовых ложки масла). Поставить на средний огонь.Когда они станут горячими, добавьте фрикадельки, чтобы они не переполнились. Готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. При необходимости добавьте масла, чтобы сковорода была покрыта тонким слоем.
  5. ДЛЯ ВЫПЕЧКИ : Поместите сырые тефтели на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту 10 минут, перевернуть и выпекать еще 8-10 минут.
  6. Подавать со спагетти или другими фрикадельками: D

Банкноты

* Я использовал коричневый рис в видео и, попробовав оба раза несколько раз, думаю, что предпочитаю их с коричневым рисом. Также идеально, чтобы рис был свежим, чтобы он был более липким и влажным.

  • Категория: ужин
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: итальянский, веганский, вегетарианские котлеты, веганский ужин

Здоровые фрикадельки со скрытыми овощами

Если вы разборчивы в еде (или разборчивы в еде), вам понравится этот рецепт здоровых фрикаделек со скрытыми овощами.

Здоровые фрикадельки

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт здоровых фрикаделек настолько прост, что вы не поверите, как такие основные ингредиенты могут принести большую пользу.

Лучше всего всегда простые рецепты.

Я люблю красться в овощах, потому что непросто заставить придирчивых едоков (и придирчивых взрослых) их съесть.

Понятно.

Я помню, как сидел за обеденным столом со своим сыном, плакал и умолял его просто поесть. Это было такое тяжелое время. Поначалу мне приходилось прятать овощи в его еде, по крайней мере, до тех пор, пока он не захотел откусить пару настоящих блюд. Я говорю о том, как украсть овощи в программе 30 Days to a Healthier You Challenge . Это один из ежедневных практических шагов к более здоровому образу жизни.

Я предлагал кусочек овощей во время каждого приема пищи, но поначалу это не понравилось.Я продолжал пытаться и почувствовал небольшое облегчение, зная, что он хотя бы добавил немного овощей в свои фрикадельки и коктейли.

Какие овощи можно спрятать в котлетах?

Эти фрикадельки с овощной начинкой состоят из основных видов моркови, цуккини и лука, но вы можете заменить их на любые овощи, которые есть у вас под рукой.

  • Цветная капуста (с этим овощем ничего не поделаешь).
  • Брокколи
  • Лук-порей
  • Болгарский перец
  • Сельдерей
  • Оливки
  • Грибы

Я также сделал вариацию с этими фрикадельками из индейки палео на The Bewitchin ’Kitchen. Я думаю, они тебе понравятся. На самом деле, во всех моих куриных фрикадельках спрятаны овощи.

Фрикадельки полезны?

Короткий ответ? Ага!

Вы можете многое сделать с фрикадельками, приготовить их из говяжьего, свинины, курицы, индейки и т. Д. Вы можете легко спрятать в них овощи, так как вкус либо усиливает вкус фрикаделек, либо скрывается травами и специями.

Овощи легко спрятать в тефтели, потому что все это фарш. Вы можете перебросить все в блендер или кухонный комбайн, чтобы не оставлять следов для придирчивых едоков!

Фрикадельки вредны для здоровья по трем факторам:

  1. Размер порции .Если вы едите порцию, вы переусердствуете. Придерживайтесь 3-4.
  2. Соусы . Если вы добавляете этим плохим парням подливку, кетчуп, соус барбекю или другие вкусы с сахаром. Калории и сахар быстро накапливаются, и вы легко можете переборщить. Если вы используете соус для барбекю, поищите более ингредиентный соус (например, эти) и придерживайтесь 1-2 столовых ложек.

Количество контейнеров

По многочисленным просьбам я постепенно добавляю количество контейнеров для тех из вас, кто следит за Ultimate Portion Fix.Таким образом, вы можете увидеть, работает ли он для вашего плана программ Beachbody, таких как 21 Day Fix, LIIFT4, 80 Day Obsession и 10 Rounds.

Полные рецепты: 2 зеленых, 4 1/2 красных, 2 желтых, 1 синий.

На порцию: 1/2 зеленого, 1 красного, 1/2 желтого, 1/4 синего.

Как приготовить полезные фрикадельки с овощами

Чтобы спрятать овощи, вы можете измельчить их на терке, нарезать мелкими кубиками или использовать кухонный комбайн или мощный блендер , чтобы превратить их в мелкий фарш.

Подавать эти котлеты с:

Рецепт ароматных фрикаделек, запеченных с овощами, подходящими для детей

Делиться — это забота!

Эти восхитительные запеченные фрикадельки понравятся как взрослым, так и детям. Они полны скрытых овощей и наполнены ароматом! Теперь «ешь свои овощи» не обязательно должно сопровождаться хором громких стонов! Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить эти фрикадельки для детей.

Лучшие запеченные тефтели

Когда мой сын был маленьким, я изо всех сил пытался заставить его есть овощи.В то время единственным овощем, который он хотел есть, была брокколи.

Я придумал креативное решение; прятать овощи в любой еде, которую я мог. Так родились полезные запеченные тефтели с тайной начинкой из овощей!

Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Это означает, что если вы совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробнее здесь .

Рецепт запеченной фрикадельки без яиц

Мой сын не только ненавидел овощи, но и страдал аллергией на яйца.Я создал этот рецепт специально для детей, страдающих аллергией на яйца. Хотя мой сын с тех пор избавился от аллергии, мы не допускаем попадания яиц в котлеты.

Поверьте, вы не пропустите яйца; рецепт запеченных фрикаделек без них восхитительно!

Хотя этот рецепт безопасен для детей с аллергией на яйца, вам НЕОБХОДИМО покупать панко, не содержащее яиц! В большинстве панко нет яиц, но всегда лучше перепроверить при покупке.

Это более полезный рецепт запеченных фрикаделек

Эти фрикадельки становятся более легкими за счет использования половинного фарша из свинины и половинного фарша из индейки в дополнение к овощам.

Низкое содержание жира в индейке помогает снизить общее содержание жира в фрикадельках, а свиной фарш помогает сохранить тот полный мясной вкус, которого вы так жаждете.

Запеченные фрикадельки по сравнению с жареными

Выпечка — всегда более здоровая альтернатива жарке. Выпекая их вместо того, чтобы жарить на сковороде, вы также сокращаете жир и беспорядок.

Мне нравится застеливать противень фольгой и быстро сбрызгивать его маслом канолы, чтобы разрезать грязь.

Сочно и вкусно

Вы только посмотрите на все те овощи, которые, как вы знаете, ваши дети иначе не ели бы 😉

Хороший кухонный комбайн поможет вам нарезать овощи достаточно мелко в фрикадельках (, это моя новая версия . Кухонные комбайны потрясающие … Я использую их для всего, от приготовления фрикаделек до приготовления кимчи. )

Положить овощи в тефтели

В этом рецепте для придания аромата используются морковь, молодая капуста, кинза и чеснок, но вы также можете заменить любые другие овощи, которые у вас есть под рукой.Я использовал брокколи и цукини вместо капусты, которая также имеет восхитительный вкус и придает ей этот «зеленый» оттенок!

Не роняйте кинзу, она действительно придаст ей особого аромата oomph !

Сейчас моему малышу 5 лет, и эти фрикадельки до сих пор остаются одним из его любимых блюд!

Эти фрикадельки легко приготовить, и они очень универсальны.

Вот некоторые из многих способов, которыми мы их ели:

  • Паста с соусом для спагетти
  • Для фрикадельки
  • Рис с соусом терияки
  • Плавающий в супе с раменом
  • В качестве закуски с зубочистками

Возможности безграничны!

По этому рецепту получается достаточно фрикаделек на ужин на четверых, на обед на следующий день, часто с остатками еды.

Замораживание оставшихся фрикаделек

Если вы обнаружите, что у вас остались фрикадельки, просто упакуйте их в морозильную камеру, пока вы не будете готовы их снова съесть.

Разморозить в холодильнике, затем снова нагреть. Лично я предпочитаю нагревать их в микроволновой печи, накрыв их влажным бумажным полотенцем, так как повторное запекание в духовке может сделать их слишком сухими.

Дайте мне знать, как заставить своих ненавидящих овощи детей есть овощи, в разделе комментариев ниже!

Вот еще несколько отличных семейных рецептов, которые вам могут понравиться:

Пин на потом!

Урожайность: 35 фрикаделек

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Эти восхитительные запеченные фрикадельки подходят для детей и взрослых, и детей. Они полны скрытых овощей и наполнены ароматом!

Состав

  • 1,3 фунта постного фарша из индейки
  • 1,3 фунта свиной фарш
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 2 чашки молодой капусты (или капусты, цукини, брокколи) в рыхлой упаковке
  • 1/4 стакана кинзы (плотно упакованные)
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Выложите большой противень или противень. Выровняйте фольгой, если вы хотите облегчить очистку, и слегка сбрызните спреем рапсового масла.
  2. Убедитесь, что оба мясных фарша полностью разморожены. Поместите в большую миску.
  3. Положите морковь, капусту, чеснок и кинзу в кухонный комбайн и мелко нарежьте на средней или высокой скорости. Добавьте нарезанные овощи к фаршу.
  4. Смешайте все приправы (соль, итальянскую приправу, чеснок и луковый порошок) и перемешайте. Посыпьте сверху мясом и овощами и перемешайте руками, пока все не смешается.
  5. Добавьте крошки панко и снова перемешайте руками до однородности.
  6. Начните удалять смесь фрикаделек и скатывать в мячи размером с мяч для гольфа. Поместите каждый шарик на смазанный маслом лоток, оставляя между ними немного места. Продолжайте, пока все мясо не превратится в шарики.
  7. Поместите фрикадельки в духовку на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Начните проверку через 15 минут. Фрикадельки будут готовы, когда центр будет полностью готов, и вы начнете видеть, как под фрикадельками на сковороде поджариваются соки.
  8. Снимите и дайте постоять 5 минут. Подавать по желанию.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 35 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 98 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 33 мг Натрий: 94 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 9 г

Поделиться — это забота!

Медово-чесночные фрикадельки — Выпечка.

Есть. Повторить.

Эти тефтели с медом и чесноком легко приготовить, и они понравятся всей семье! Подавайте с рисом или киноа, чтобы получилось легко и вкусно!

Чужие дети сходят с ума от фрикаделек? Это универсальная вещь или это только мои дети?

Если я объявляю о том, что на ужин подаются фрикадельки, это действительно вызывает аплодисменты. Хотя, когда вы получаете команду аплодисментов за приготовление пищи вместо стонов и стонов, это действительно заставляет вас хотеть повторить трапезу в самом ближайшем будущем.Они могут что-то понять.

Мне действительно немного смешно, что они любят фрикадельки, независимо от того, как их подают. Спагетти и фрикадельки (всегда больше хита, чем мясной соус для спагетти — хотя это почти то же самое, что и ), эти кисло-сладкие котлеты, эти сувлаки с фрикадельками или эти тефтели с медом и чесноком — все они съедены в рекордное количество времени.

Это заставляет меня удваивать рецепт фрикаделек (или даже втрое!) Каждый раз, когда я их готовлю, так что я могу иметь приготовленные и готовые к употреблению фрикадельки в морозильной камере для быстрого обеда очень на следующий вечер!

Я очень давно искал домашний медово-чесночный соус, который мне нравится так же, как и покупные продукты. Я ненавижу покупать готовые соусы, когда знаю, что это, вероятно, всего лишь несколько ингредиентов, смешанных вместе, которые у меня уже есть. Но мне не понравился ни один из рецептов, которые я пробовала. Этот медово-чесночный соус великолепен, и мне он понравился, как только я откусила свой первый кусочек.

Покрытие вкусных фрикаделек и овощей этим медово-чесночным соусом для жаркого было всего лишь очевидным следующим шагом! Подается с рисом (или киноа, если вы предпочитаете), это было фантастическое блюдо. Мне было грустно, что не осталось остатков.

Хотя я не должен был удивляться, учитывая фанатиков фрикаделек, которыми являются мои дети!

Советы по приготовлению идеальных фрикаделек с медом и чесноком:

  • Часть рецепта с фрикадельками можно довольно легко удвоить или утроить, а приготовленные и охлажденные фрикадельки заморозить в пакетах с застежкой-молнией для будущих супер быстрых блюд — я почти всегда делаю это
  • вы также можете заморозить фрикадельки в соусе, чтобы их можно было просто разморозить и разогреть. Я не пробовал замораживать болгарский перец и горошек с ним, так как я предпочитаю добавлять их в свежем виде при разогреве.
  • , чтобы сформировать фрикадельки, я предпочитаю использовать ложку для печенья, чтобы быстро распределить всю мясную смесь на противне, а затем скатать их руками, чтобы получились плотно сформированные шарики — ложка для печенья немного ускоряет процесс
  • Я обычно использую половину фарша из индейки и половину говяжьего фарша, но для этого рецепта подойдет и одно мясо
  • Вот еще несколько отличных рецептов жаркого с перемешиванием: жаркое с курицей с арахисом, жаркое с курицей терияки и брокколи, жаренное по-азиатски

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

Для фрикаделек:
  • 1/2 фунта (225 г) говяжьего фарша
  • 1/2 фунта (225 г) фарша из индейки
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана молока (любого вида)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
Для соуса:
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Для жаркого:
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 2 чашки горошка
  • зеленый лук, нарезанный (для подачи)
  • кунжутное семя (для сервировки)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске смешайте говяжий фарш, фарш из индейки, яйцо, молоко, панировочные сухари, лук, соль и Вустерширский соус до однородного состояния.
  3. Сформируйте из смеси шарики размером 1 1/2 столовой ложки (я предпочитаю использовать ложку для печенья, чтобы сделать это быстрее) и поместите их на противень с бортиком.
  4. Выпекать 15 минут до полной готовности (разрезать пополам, чтобы убедиться, что посередине больше нет розового).
  5. Тем временем в средней миске взбейте куриный бульон, мед, коричневый сахар, соевый соус, чеснок и кукурузный крахмал до однородного состояния и отложите.
  6. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарить красный перец и горох примерно 2 минуты до размягчения.
  7. Добавьте соус и доведите его до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  8. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте варить еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
  9. Добавьте приготовленные фрикадельки и дайте им покипеть в соусе еще минуту или до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.
  10. Подавать с горячим отварным рисом или киноа, при желании посыпав зеленым луком и кунжутом.

Банкноты

Для этого рецепта вы можете использовать любую комбинацию мяса. Я обычно использую половину говяжьего фарша и половину фарша из индейки, но все в одном виде тоже подойдут. Это блюдо хорошо замораживается после приготовления, если вы сделаете двойной рецепт и заморозите половину для более позднего приема пищи. Я всегда оставляю красный перец и горох, если замораживаю их, и просто добавляю их в свежем виде при разогреве.

Рекомендуемые товары

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 602 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 160 мг Натрий: 1307 мг Углеводы: 55 г Волокно: 5 г Сахар: 35 г Белки: 39 г

Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *