Как приготовить яйцо-пашто и яйца бенедикт: простые рецепты
Яйца-пашотПоширование яиц — процесс, требующий кулинарной сноровки. Но пробовать в любом случае стоит. Ловкость приходит с опытом, но есть и несколько хитростей, облегчающих приготовление.
Нам понадобится:
- 2 свежих, очень холодных яиц
- 1 л воды
- 1 ст.л. уксуса
Вскипятить воду, убавить огонь. В едва кипящую, с только начинающимися пузырьками воду влить уксус. Яйцо можно заранее не только сильно охладить, но и почти подморозить. Разбить в чашку и выпустить в воду. По одному. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, можно накрыть крышкой. Затем вынуть и погрузить в подготовленную подсоленную воду и тут же слить ее. Пошированные яйца могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном или рыбном бульоне. Подают такие яйца к супам, посыпают рубленной зеленью, чесноком, на завтрак подают с тостами, свежей зеленью и соусом холландез.
Похожие материалы:
Яйца бенедиктЛегенда гласит, что впервые подобное блюдо было приготовлено в Waldorf Hotel в конце XIX века для брокера Лемюэля Бенедикта, который будучи в состоянии похмелья, попросил приготовить ему на завтрак «тосты с маслом, вареными яйцами и беконом, а подать все с соусом холландез». Позже появились и еще несколько версий появления популярного завтрака. Так или иначе, утренние «яйца бенедикт» стали готовить по всему Парижу, а оттуда популярность блюда распространилась по Европе. Сейчас традиционной считается подача с яйцами-пашот.
Нам понадобится:
- 2 яйца
- несколько ломтиков бекона
- тостовый хлеб
для соуса:
Нам понадобится:
- 2 желтка
- 100 г сливочного масла
- сок 1/2 лимона
- соль и перец
В миску положить 2 желтка, приправить солью и перцем и взбить миксером или блендером несколько минут, до образования однородной светлой массы. Добавить сок половины лимона и продолжить взбивать. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Аккуратно ввести масло во взбивающийся соус. Внимание, если масло будет недостаточно горячим, соус свернется хлопьями.
Сварить 2 яйца-пашот. Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде, поджарить бекон. Подавать, выложив бекон на хлеб, сверху яйца, полить соусом.
Яйца-кокот«Кокот» в названии блюда означает лишь способ его приготовления, в кокотнице, небольшом горшочке для запекания. А ингредиенты вы можете варьировать на свой вкус.
Похожие материалы:
- 2 яйца
- 5 ст.л. жирных сливок
- сливочное масло
- козий сыр
- соленый лосось
- зелень по вкусу
- соль
Формочки смазать сливочным маслом, выложить порезанный лосось, кусочки сыра и посыпать порубленной зеленью. Влить сливки и вбить яйца, сохраняя желток целым. Приправить солью и перцем и еще немного полить сливками. Ставим в формы для запекания с бортами, налив в нее 1 см воды. Запекать 10-12 минут при 180С.
ОмлетОмлет — взбитые, слегка обжаренные яйца. В основу омлетов добавляют молоко, кефир, сыворотку, алкоголь. Иногда загущивают мукой. Вариаций сотни. Мы рассмотрим один из классический и самых легких.
Нам понадобится:
- 2-3 яйца
- около 60 мл молока
- 10 г сливочного масла
- соль и свежемолотый черный перец
На одно яйцо добавить молоко 1/2 объема скорлупы. Приправить солью и перцем. Яйца слегка взбить. В сковороде растопить сливочное масло и влить яйца. Иногда слегка помешивая, готовить на среднем огне. Когда белок почти застынет, свернуть яйца пополам, как книгу. Предварительно можно добавить немного начинки — сыра, зелени, овощей, грибов. Подавать горячим.
Похожие материалы:
ШакшукаБлижневосточное блюдо, которое готовят в Израиле и странах Магриба. База у всех одна —яйца, приготовленные в соусе из томатов, перца и лука. Отличаются шакшуки лишь дополнительно добавленными пряностями (используют кумин, шафран, кинзу и семена кориандра, лавровый лист).
Нам понадобится:
- 3 яйца
- 2-3 спелых томата
- 1 сладкий красный или желтый перец
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1/2 ч.л. сахара
- растительное масло
- 1 луковица
- щепотка сухого чили
- кумин
Порезать лук, томаты, перец. Щепотку кумина (не молотого) обжарить на сухой сковороде до потрескивания и появления интенсивного запаха. Влить масло и сразу добавить овощи. Помешивая, готовить 2-3 минуты. Убавить огонь, влить немного воды и томить 6-7 минут, пока вода не испарится почти полностью. Вбить яйца, приправить солью и перцем и готовить еще 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
Простой, самый базовый и даже примитивный рецепт, при этом всем — один из самых вкусный. Отварные яйца — чемпион завтраков. Их можно подавать с беконом и соленой рыбой, в составе салатов, фаршировать. Также можно поджарить несколько ломтиков свежего хлеба и подать их с соусом (песто, майонезом или любым другим на ваш вкус). Что нужно знать про отваривание яиц — время приготовления каждого из видов, что подразумевает степень загустения желтка. И еще небольшую хитрость — щепотка соли в кипятке предотвратит трещины в скорлупе во время варки.
- куриные яйца
- вода
- соль
Вскипятить воду со щепоткой соли. Аккуратно ложкой опустить яйца в воду. 3-4 минуты готовятся яйца всмятку, 5 минут — в мешочке, 7 минут в крутую.
Яйца в мешочкеНам понадобится:
- 3-4 куриных яйца
- начинки — икра, мясные и паштеты из потрохов, отварные овощи, грибы
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, белок оставить цельным, а желток перетереть и смешать со сливочным маслом и добавками по вкусу. Подойдут печеночный паштет, красная икра, жаренные грибы, припущенные цветная капуста или брокколи. Подавать как холодную закуску.
Яйца Бенедикт пошаговый рецепт с фото
Яйца Бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом. Существует несколько версий возникновения этого блюда, согласно которым впервые блюдо появилось в Нью-Йорке (разные версии говорят о разных людях, разных именах и разных ситуациях возникновения яиц Бенедикт, однако все они утверждают, что появилось оно именно в Нью-Йорке). Несмотря на это, блюдо часто относят к французской кухне из-за того, что яйца Бенедикт стали готовить в лучших ресторанах Парижа.
Приготовьте самый вкусный завтрак, порадуйте себя и своих близких этим великолепным блюдом. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самые вкусные яйца Бенедикт. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции яиц Бенедикт.
Сначала приготовим голландский соус. Этого количества соуса как раз хватит на две порции яиц Бенедикт.
Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками.
В небольшую кастрюлю или сотейник (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) кладём яичный желток, наливаем белое вино, добавляем 1 щепотку соли.
Хорошо всё перемешиваем и ставим кастрюлю на водяную баню так, чтобы дно едва касалось воды, вода не должна сильно кипеть.
Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешиваем смесь до тех пор, пока масло не растопится и масса не станет однородной.
Нагреваем соус, всё время тщательно его перемешивая, до тех пор, пока он не загустеет примерно как на фото. Очень важно не перегреть его, иначе соус разделится на желток и топлёное масло. Во избежании этого, можете периодически приподнимать кастрюлю с водяной бани и затем возвращать обратно, чтобы соус не перегрелся. После того, как смесь загустела, сразу снимаем её с огня и даём немного остыть.
Когда соус немного остынет, добавляем лимонный сок и снова хорошо перемешиваем. Голландский соус готов.
Из двух ломтиков формового хлеба, кулинарным кольцом или просто кружкой вырезаем круглые хлебные тосты. Вы можете не вырезать хлеб, а использовать целые ломтики хлеба, но вырезанные кружочками кусочки хлеба будут выглядеть гораздо красивее.
На сковороде без масла слегка обжариваем хлебные тосты с обеих сторон.
Затем на сковороде обжариваем ломтики бекона с обеих сторон.
Готовим яйца-пашот
Для яиц Бенедикт яйца отвариваются без скорлупы (также готовятся яица-пашот). Не доставайте яйца из холодильника заранее, чем холоднее они будут, тем аккуратнее форма яйца у вас получится.
Яйца тщательно моем, каждое яйцо выбиваем в отдельную миску или пиалу так, чтобы желток остался целым. Кастрюлю с водой ставим на огонь, довольно сильно солим её и добавляем 1 столовую ложку уксуса. Когда вода начнёт закипать и со дна начнут подниматься пузырьки, аккуратно выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. Чем аккуратнее вы выльете яйцо, тем лучшей формы оно получится.
После того, как мы вылили яйцо в воду, и оно опустилось на дно, можно ложкой подправить белок поближе к желтку. Важно, чтобы вода не кипела сильно, иначе белок может разлететься на кусочки в бурлящей воде. Варим яйца 2-5 минут, в зависимость от того, какой консистенции желток вы хотите получить. За 2 минуты желток будет ещё совсем жидким, как на наших фото, через 5 минут он будет иметь мягкую кремовую консистенцию.
Готовые яйца достаём из воды шумовкой. Если яйца получились не очень ровные, немного подрезаем их до получения красивой формы.
Теперь все приготовления закончены, осталось собрать наши бутерброды.
На тарелку кладём обжаренный тост, сверху — кусочек бекона, на него выкладываем яйцо и поливаем наш бутерброд голландским соусом.
Яйца Бенедикт готовы! Вы можете посыпать их зеленью и чёрным перцем, это не только украсит блюдо, но и улучшит его вкус. Яйца Бенедикт следует есть горячими, поэтому подавайте их к столу сразу же, пока они не остыли. Приятного аппетита!
Шаг 1Надеюсь, мои советы помогут вам, и яйца пашот станут частыми гостями на вашем столе. | |
Шаг 2Для яиц нам потребуется кастрюлька или ковшик. В рецепте используется ковшик диаметром 16 см и высотой 10 см. Вода в ковшике должна занимать не более 2/3 объема посуды, иначе у вас не получится создать в посуде воронку. Налить в ковшик воду и поставить на средний огонь. Как только со дна посуды начинают подниматься пузыри воздуха, можно отмерять уксус. На каждые 100 мл воды потребуется 5 мл уксуса. | |
Шаг 3Обязательное условие для приготовления яиц пашот — свежесть самих яиц, белок не должен растекаться, от него не должна отделяться жидкость. Желток свежего яйца выступает над белком высоким куполом. Несвежие яйца практически невозможно пашировать, так как очень водянистый белок не будет обволакивать желток. Яйцо аккуратно разбить в миску или чашку, желток должен остаться целым. | |
Шаг 4Как только вода начинает закипать, влить уксус и вилкой начать формировать круговорот. По часовой стрелке крутить вилкой по краю ковшика, увеличивая темп и продвигаясь к центру. Пара тренировок — и вы поймете, что ваше яйцо-пашот получится тем красивее, чем сильнее вы закрутили воронку. | |
Шаг 5Как только вы достигли максимального темпа, и воронка из воды сформировалась в центре ковшика, поднесите чашку с яйцом максимально близко к воронке, выньте вилку и влейте в воронку яйцо. Как видно на картинке, белок, направляемый водой, моментально будет обволакивать желток. | |
Шаг 6Теперь варим яйцо 2-3 минуты. Назвать точное время Вам не сможет никто — это придет с опытом. Нужно учитывать объем воды и то, на каком огне варится яйцо. В данном объеме воды на среднем огне пашот готовится за 2,5 минуты. Затем яйцо нужно окунуть в емкость с холодной водой, чтобы смыть привкус уксуса и остановить процесс коагуляции. Выложить на тарелку (лишняя влага стечет). | |
Шаг 7Теперь вы можете использовать яйцо по своему вкусу. Можно выложить его на тост — будет замечательный завтрак, а можно использовать в салатах, супах и т.д. | |
Шаг 8При подаче яйцо нужно посолить (использовать соль при варке яйца нельзя, иначе белок будет расходится хлопьями). Можно посыпать молотым перцем, травами, полить соусом. | |
Шаг 9При разрезе видно, что часть желтка схватилась, остальная медленно вытекает кремообразной структурой. | |
Шаг 10Желаем Вам удачи в постижении этого рецепта и приятного аппетита! |
10 оригинальных способов приготовить яйца
Если вам надоела обычная глазунья или омлет, попробуйте эти оригинальные рецепты с яйцами. Они отличаются способами приготовления, ингредиентами и калорийностью, но у всех них есть кое-что общее — отличный вкус! Такие блюда будут хороши не только на завтрак, но и в любое другое время суток.
Грузинская яичница «Чирбули»
Грузинская яичница «Чирбули»
Shutterstock
Грузинская яичница «Чирбули» — отличная альтернатива обычной глазунье. Весь секрет этого блюда кроется в томатном соусе, в который по одному вбиваются сырые яйца. Для его приготовления можно использоваться как свежие помидоры, так и заготовленные в собственном соку. Подавать «Чирбули» к столу лучше всего со свежим ароматным хлебом и рубленной зеленью.Рецепт грузинской яичницы «Чирбули» >>
Омлет на пару
Омлет на пару.
Shutterstock
Омлет — это блюдо французской кухни, которое готовится из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку, однако сейчас существует множество разновидностей этого блюда. Они отличаются не только содержанием различных ингредиентов, но и методами приготовления. Если вы хотите сделать омлет менее калорийным и более полезным, попробуйте приготовить его не на сковороде, а в пароварке. Такое блюдо подойдет даже для детей и сторонников здорового питания.Рецепт омлета на пару >>
Яйца пашот с картофельно-сырным пюре
Shutterstock
Многие считают, что готовить яйца пашот невероятно сложно, но, на самом деле, это не так! Главное – помнить о нескольких важных моментах: ложке уксуса, слегка кипящей воде и плавном «вливании» яйца в кастрюлю. Попробуйте, и у вас обязательно получится! Подавать яйца пашот можно с любыми соусами и добавками, например, оригинальным картофельно-сырным пюре.Рецепт яйца пашот с картофельно-сырным пюре >>
Яйца, фаршированные сельдью
Яйца, фаршированные сельдью
Shutterstock
Фаршированные яйца — прекрасная закуска как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Начинки могут быть абсолютно любые на ваш вкус, но мы предлагаем попробовать классическое сочетание — с сельдью. Особую изюминку этому блюду придает цвет белков, которые после варки окрашиваются свеклой в нежно-розовый цвет.Рецепт яйца фаршированные сельдью >>
Яйца в маринаде
Яйца в маринаде
Shutterstock
Во многих европейских странах маринованные яйца служат повседневным блюдом: их даже продают в банках, как обычные заготовки, наравне с помидорами и огурцами . Но у нас в стране это блюдо встречается редко, а зря! У яиц в маринаде очень необычный вкус, а в банке они выглядят очень красиво. Кстати, это отличный способ использовать яйца, оставшиеся после Пасхи!Рецепт яиц в маринаде >>
Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт
Shutterstock
Это блюдо, пользующееся большой популярностью в Америке, представляет собой весьма необычный бутерброд! Он состоит из двух половинок хлеба или булочки, на каждой из которых лежат яйца пашот с ветчиной или беконом, а сверху все это залито голландским соусом. Существует множество версий появления этого рецепта и еще больше его разновидностей. Многие заменяют бекон на ветчину, лосося и даже овощи, а вместо голландского соуса часто добавляют сырный, острую «сальсу» или майонез. Попробуйте классический вариант, а после — экспериментируйте со вкусами!Рецепт яиц Бенедикт >>
Скрэмбл с беконом и свежими томатамиСкрэмбл с беконом и свежими томатами
Shutterstock
Блюдо с необычным названием «скрэмбл» — это ничто иное, как знакомая многим яичница-болтунья. Чаще всего ее подают с беконом и томатами. В Америке и Европе это самый популярный вид завтрака. Готовить скрэмбл просто, но очень важно делать это быстро, чтобы сохранить правильный вкус и консистенцию яиц.Рецепт скрэмбл с беконом и свежими томатами >>
Яйца, запеченные в булке с ветчиной и сыромЯйца, запеченные в булке с ветчиной и сыром
Shutterstock
Яичница в хлебе выглядят очень оригинально, к тому же ее можно есть вместе с тарелкой! Используйте круглые или овальные булочки, которые хорошо держат форму. Добавьте немного ветчины и сыра, и тогда блюдо получится еще более сытным и вкусным. Отличный вариант для завтрака всей семьей!Рецепт яйца, запеченные в булке с ветчиной и сыром >>
Фриттата с овощами и сыром
Фриттата с овощами и сыром
Shutterstock
Этот итальянский омлет с различными начинками обычно готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Но как бы ни менялись ингредиенты, двумя постоянными, как правило, остаются лук-порей и пармезан. Технология проста: взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, а сверху выкладывается начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду накрывают крышкой и доводят до готовности на медленном огне или в духовке.Рецепт фриттата с овощами и сыром >>
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Shutterstock
Это необычное блюдо британской кухни представляет собой вареные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях. Его можно подавать как закуску или основное блюдо. В разных странах существуют свои вариации этого рецепта, например, с использованием куриного фарша или утиных яиц.Рецепт яйца по-шотландски >>
Жареные яйца с помидорами — рецепт на Российский Wok-Shop
В Китае часто блюдо под одним названием в разных провинциях готовят сильно по-разному, например, курица Гунбао (宫保鸡丁/Gong Bao Ji Ding) — где-то добавляют орешки, где-то морковку, где-то огурцы, где-то ничего кроме курицы и сушеного перца чили, где-то свежий перец чили, где-то курицу рубят на кусочки с костями, где-то используют только грудку. Но есть одно из немногих блюд, которое практически неизменно по всему Китаю — это жареные яйца с помидорами. И в Пекине, и в Шанхае, и в Гонконге вам подадут почти то же самое.Это блюдо очень любимо и популярно среди китайцев. Оно нравится всем — и детям, и взрослым, и даже привередливым лаоваям (иностранцам). Это было одно из первых блюд, которое я смогла есть через недолгое время после переезда в Китай. Это то блюдо, которое каждая мама готовит для своих детей, и для каждого китайца это блюдо ассоциируется с детством — как для нас мамины котлеты или бабушкины блины. Китайцы такую еду называют 家常菜(jia chang cai). Англоязычные люди такую еду называют comfort food.
Это блюдо можно заказать в любой забегаловке или ресторане, хотя его очень часто готовят и дома. А в таких местах, где это блюдо не подают, например, в шикарных ресторанах морских продуктов, богатые лаобани (бизнесмены) после транжирного ужина, уже потратив пару тысяч юаней и накатившие немало китайского рисового самогона/водки/пойла(???), перед тем, как разъехаться по КТВ (китайские караоке бары) и борделям, по-дружески просят официантов передать поварам маленькую просьбу, не могли бы они за отдельную плату быстро сварганить что-то не из меню. И это всегда будут жареные яйца с помидорами.
Китайцы это блюдо в шутку называют мужским блюдом, потому, что считается, что это может приготовить любой человек, не имеющий никаких навыков на кухне. А некоторые китайцы верят, что это блюдо помогает больным усвоить лекарства.
Есть даже художественный фильм, где люди восторгаются красотой и совершенством этого блюда. http://asianwiki.com/Flavor_of_Happiness
У этого блюда есть два китайских названия 蕃茄炒蛋(fan qie chao dan) и 西红柿炒蛋(xi hong shi chao dan). Как оно будет написано в меню зависит от провинции, но чаще всего я встречала 蕃茄炒蛋(fan qie chao dan). Устно, между собой, китайцы чаще всего используют 西红柿炒蛋(xi hong shi chao dan). В китайском языке есть еще одно название для помидора, помимо 蕃茄(fan qie) и 西红柿(xi hong shi) — 样柿子(yang shi zi), что в переводе значит иностранная хурма. Это самое старое название помидоров в Китае, так их начали называть с времен династии Мин, когда, благодаря испанским морякам, помидоры попали в Китай. Забавный факт — в 1983 г. английские китайские ученые-археологи огласили, что в провинции Сичуань, в окрестностях города Ченгду, им удалось найти доказательства того, что китайцы первые в мире начали выращивать помидоры еще во времена династии Западная Хан (примерно 2 в. до н.э.). Но почему, после бодрого культивирования томатов, китайцы вдруг все дружно забыли про это на полторы тысячи лет, научные объяснения не предоставляются.
Необходимые ингредиенты: яйца, помидоры, соль (из этих трех составных можно приготовить вкусное и полноценное блюдо).
Часто добавляемые ингредиенты: сахар, белый перец, зеленый лук, шаосинское (поварское) вино, кунжутное масло, устричный соус, чеснок, соевый соус, куриный бульон в гранулах, крахмал разведенный водой (для сгущения соуса).
Реже добавляемые ингредиенты: имбирь, белый рисовый уксус, сушеный молотый чили перец, молотый сычуанский перец, острое масло чили, кунжутные семечки, рыбный соус,
Сингапурские китайцы в это блюдо могут нашинковать имбирь, но я бы не советовала этого делать даже отчаянным поклонникам имбиря, потому, что он полностью перебьет нежный вкус яйца и томата.
Крахмал разведенный водой часто добавляют в ресторанах.
Я люблю добавлять устричный соус потому, что я несколько лет жила в провинции Фуцзянь, а там очень любят этот соус и я его очень полюбила.
— Если помидоры «пластиковые», при жарке можно добавить столовую ложку томатной пасты. Китайцы в таком случае добавляют кетчуп, потому, что редко кто знает про томатную пасту.
— Это блюдо, в принципе, можно приготовить и на воке, и на любой сковородке, и хоть в мультиварке или в каком-нибудь горшочке.
Другие варианты этого блюда:
— сначала пожарить помидоры и, когда они почти готовы, влить туда взбитые яйца. Но тут от недостатка опыта может произойти косяк с консистенцией яиц — если помидорный соус слишком жидкий и не вовремя начать перемешивать яйца, они могут превратиться в неприятную жижу.
— не взбивать яйца, влить их в разогретую сковородку и начать быстро перемешивать, затем добавить помидоры. Я лично не люблю этот вариант потому, что мне просто не нравится, когда яйца неоднородно взбиты (личные заморочки).
— взбитые яйца пожарить так, как в моем рецепте, только не доставая их, добавить сырые помидоры. Такой вариант я довольно долго готовила раньше, но соус получается не такой насыщенный или слишком пережарятся яйца.
Удачи в освоении китайской кухни!
Не все так сложно!
Яйца по-шотландски — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Очень вкусное и питательное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно уменьшить содержание жира и тем самым облегчить рецепт, если готовить яйца по-шотландски не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.
Яйца по-шотландски (этап 1)
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
Яйца по-шотландски (этап 2)
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
Яйца по-шотландски (этап 3)
Соль | 1 ч.л. |
Базилик сушеный | 1 ч.л. |
Мускатный орех тертый | ½ ч.л. |
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Яйца по-шотландски (этап 4)
Разделите фарш на 6 равных частей.
Яйца по-шотландски (этап 5)
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
Яйца по-шотландски (этап 6)
Масло для фритюра | 800 мл |
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
Яйца по-шотландски (этап 7)
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Яйца по-шотландски (этап 8)
Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.
Как Приготовить Яйца Бенедикт ? Рецепт от Евгения Клопотенко
Яичница на завтрак — это хорошо, но достаточно скучно. Благо, здесь можно использовать разные варианты — приготовить самую обычную яичницу, сделать классический французский омлет или экзотическую шакшуку. Еще один способ разнообразить яичный завтрак — приготовить яйца Бенедикт. Это очень популярное блюдо в Америке и Европе, которое прочно закрепилось во многих украинских ресторанах. Я же предлагаю приготовить его дома. Тем более, что это очень и очень просто. Проверим?
Как приготовить яйца БенедиктЯйца бенедикт: пошаговый рецепт
Как дома приготовить Яйца Бенедикт? Отличный Закуска на завтрак для всей семьи. Легкая и сыткая. Рецепт от Евгения Клопотенко.
Распечатать рецепт |
10 минут
Время подготовки | 10 минут |
5 минут
Время приготовления | 5 минут |
Ингредиенты
Для соуса «Голландез»
ИнструкцииЯйца бенедикт: пошаговый рецепт
Мелко нарежьте лук, бекон нарежьте небольшими брусочками.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и влейте туда уксус. Размешайте воду, сделав воронку. Аккуратно разбейте в воронку воды яйцо, чуть помешайте и варить 2 -3 минуты. Достаньте шумовкой и выложите на плотное бумажное полотенце, чтобы вода впиталась.
На сковороде растопите сливочное масло и поджарьте тосты. Лук обжарьте с беконом.
Приготовьте голландский соус. Поставьте кастрюлю на паровую баню – на кастрюлю с водой поставьте миску, чтобы она не касалась воды. В миску положите 65 г сливочного масла, растопите его, помешивая венчиком, и посолите. В отдельной миске взбейте яйцо и тонкой струйкой влейте яйцо в масло, взбейте и добавьте лимонный сок.
Сформируйте блюдо: на тосты выложите бекон с луком, сверху яйцо и полейте соусом голландез.
Как приготовить самую лучшую яичницу-болтунью
Опубликовано: 12 марта 2019 г.Обновлено: 8 июля 2020 г.Автор: Эми
Следуйте этим простым шагам и рецепту, чтобы приготовить самую лучшую яичницу-болтунью, из которой каждый раз получаются пушистые, сливочные, ароматные яйца!
Мы ели омлет уже даааай. Почему? Что ж, они вкусные. Очевидно. Но также ЛЕГКО.
Я переболел гриппом … который перешел в пневмонию.Потом это досталось моей дочери. Потом муж. (Мой сын каким-то образом избежал этого!) И у кого хватит сил стоять, не говоря уже о том, чтобы приготовить еду, когда ты так болен?
Что мы сделали во время болезни: перебрали семь коробок салфеток. ПСИХ. Смотрел все четыре сезона The Brady Bunch. КОНЕЧНО. Были доставлены продукты из Safeway. ЛУЧШАЯ ВЕЩЬ. И я сделал много яичницы. В конце концов, они идеально подходят для завтрака, обеда и ужина.
Я делаю лучшую яичницу, ребята.Раньше я спешил готовить яичницу-болтунью, как и большинство людей, и не думал, что делаю что-то не так. Затем, несколько лет назад я наблюдал, как шеф-повар Кертис Стоун готовит их, и это изменило мою жизнь, связанную с яйцами.
Вы, наверное, не думаете, что вам нужен их рецепт, но, возможно, вам это нужно! И это, несомненно, помогает знать, как сделать их правильными. Поверьте мне. Прекратите делать сухие, рассыпчатые яйца без запаха!
Как приготовить яичницу-болтунью
- Используйте миску и венчик. На этот раз бросьте миску с хлопьями и вилку, поверьте мне.Взбивание позволяет избавиться от полосок желтка и белков в финальной схватке. Но что еще более важно, он добавляет к яйцам воздух, что делает их пушистыми при приготовлении. Вы должны интенсивно взбивать яйца, пока они не станут легкими, пенистыми, воздушными и однородными по цвету.
- Сало. Вмешайте немного цельного молока, половин с половиной, сливок или даже майонеза! Это добавляет сливочности, консистенции и глубины аромата. Затем добавьте в сковороду немного масла. Вам не нужна тонна, но вам действительно нужно достаточно, чтобы покрыть дно сковороды и помочь яйцам перемещаться, не слипаясь, а также удерживаться в красивых складках.
- Сковорода. Вам нужен прочный антипригарный. У меня есть набор сковородок Scanpan, которые мне очень нравятся. Но еще у меня есть дешевая сковорода от Target. Что их всех объединяет? Они антипригарные. Это важно, потому что яйца будут легко скользить, не прилипая к сковороде.
- Используйте резиновый шпатель. Ага! Шпатель, а не деревянная ложка. Резиновая лопатка обладает упругостью и гибкостью, поэтому вы можете легко сгибать изгиб сковороды, что позволяет вам каждый раз получать красивую складку.Медленно толкайте яйца из стороны в сторону, следя за тем, чтобы все сырые яйца касались сковороды.
- Жара. Начните на среднем огне, чтобы масло растопилось до образования пены, затем, как только вы добавите яйца, убавьте огонь до средне-слабого. Если сковорода слишком горячая, яйца готовятся слишком быстро, могут подрумяниться и высохнуть. Но если температура будет слишком низкой, ничего не произойдет! Мягко и медленно — это путь к красивому творогу. (Это нужно делать независимо от того, готовите ли вы два яйца или десять.)
- Ничего не делать несколько секунд. Это вопрос ваших предпочтений, но если вы хотите получить красивый большой мягкий творог, вам нужно, чтобы края яиц слегка застыли перед тем, как вы начнете складывать. Если вы будете перемешивать яйца раньше, творог станет меньше.
- Не пережаривайте яйца. Яйца продолжают готовиться даже на сковороде, на тарелке. Так что снимите их с огня, когда они станут немного влажнее, чем вам хотелось бы. Яйца готовы, когда творог станет подушечным и застынет, он больше не жидкий, но все еще будет мерцать от влаги.
Имеет ли значение тип яйца и добавок?
- Яйца. Этот метод работает с любым типом яиц! Не дайте себя обмануть, думая, что вам нужны органические, сверхдорогие яйца, снесенные золотой курицей. При этом нет ничего лучше свежих яиц от кур свободного выгула с чьей-то фермы. Если вам удастся заполучить некоторые из них, они изменят вашу жизнь.
- Добавление микшеров. Добавление определенных ингредиентов может не только обесцветить яйца, но и приготовление надстроек вместе с яйцами может переваривать яйца, делая их эластичными, сухими или водянистыми. . Предварительно приготовьте овощи и мясо на отдельной сковороде. Добавьте их (вместе с любым сыром или зеленью) в конце, ровно настолько, чтобы они прогрелись.
Также узнайте, как приготовить идеальные яйца вкрутую и яйца-пашот.
Посмотрите лучший видеоролик о яичнице, чтобы получить помощь!
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Как приготовить рецепт яичницы
Лучшая яичница
Следуйте этим простым шагам и рецепту, чтобы приготовить лучшую яичницу-болтунью, из которой каждый раз получаются мягкие, пушистые, сливочные и ароматные яйца!
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 3 минуты
Общее время 6 минут
Порций: 2
Ингредиенты
- 4 больших яйца
- 1/4 чашки половинки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- черный перец, для сервировки
- свежих измельченных трав, для сервировки
Инструкции
В средней миске интенсивно взбейте яйца, половину и половину и соль, пока смесь не станет однородной по цвету и текстуре, а также станет легкой и пенистой, без каких-либо отдельных полосок желтка или белков. .
- Растопите масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не покроет всю сковороду и не начнет пениться.
Добавьте яйца в центр сковороды и сразу уменьшите огонь до средне-слабого.
Подождите, пока края не начнут схватываться, затем, используя резиновую лопатку, осторожно протолкните яйца от одного конца противня к другому. Продолжайте этот процесс, делая паузы между движениями, чтобы сырое яйцо осело на теплой сковороде, и готовьте, осторожно выдавливая жидкость, чтобы образовался творог.
Когда яйца в основном приготовлены, с большими подушкообразными складками, но все еще выглядят довольно влажными, медленно сложите яйца в себя всего пару раз, соединяя их вместе.
Снимите с огня, когда яйца еще будут мерцать от влаги.
Переноска на сервировочные тарелки. В завершение добавьте немного свежемолотого перца и измельченной зелени. Яичница-болтунья еще никогда не была такой вкусной!
Примечания
Это может показаться ненужным процессом только для глупой яичницы, но оно того стоит.После того, как вы попробуете этот метод несколько раз, он покажется вам легким, и вы никогда больше не сможете использовать его по-другому!
Питание
Калорий: 251 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 15 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 448 мг | Натрий: 464 мг | Калий: 195 мг | Витамин А: 895 МЕ | Кальций: 95 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие примечания
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: омлет, рецепт омлета, лучший омлет
* в этом посте есть партнерские ссылки
Рецепт мягкой яичницы, меняющей жизнь,
Вот в чем дело: я мог бы быть немного драматичным. Я мог бы использовать супер-описания вроде волшебства, чуда и невероятного, чтобы описать мои любимые рецепты. Регулярно. Все это правда.
Но когда я говорю, изменяющая жизнь мягкая яичница? Я буквально имею в виду изменение жизни.
Эти яйца изменили мою жизнь, потому что — пожалуйста, воздержитесь от суждений — я не ел ЯЙЦА ЗАКРЕМБИРОВАННЫЙ. Я знаю. Я не разборчив в еде, но омлет был одним из трех ингредиентов в моем черном списке продуктов.
Меня всегда устраивали другие сорта яиц, в том числе:
Но яичница-болтунья всегда была для меня затычкой, пока я не познакомился с мягкой схваткой и, очевидно, МОЯ ЖИЗНЬ ИЗМЕНИЛАСЬ ДЛЯ ЖИЗНИ.Теперь я по умолчанию ем яичницу, когда готовлю что-нибудь на ужин. Теперь я готовлю легкие блюда с дополнительным бонусом в виде сверхпитательного протеина в течение 90 секунд. Теперь я чувствую себя настоящим домашним поваром.
Кредит, по которому срок кредитования
Этим важным жизненным переходом во взрослую жизнь я обязан нескольким взглядам.
- Шона Никвист, которая заставила меня слабеть в коленях своим описанием мягкой яичницы с козьим сыром в книге Bread & Wine (<- партнерская ссылка) .Правильно, я начал свой путь назад здесь .
- Приятного аппетита , которые не только написали хороший пост о мягкой яичнице, но также поделились коротким видео об этом в своем Instagram и заставили меня понять, что, возможно, я * мог * все-таки полюбить яичницу.
Как приготовить мягкую яичницу-болтунью:
- Сковорода. Это ключ. Используйте высококачественное антипригарное покрытие. Это самый простой способ. Я предпочитаю антипригарную марку Swiss Diamond (партнерская ссылка — это то, что мы использовали в видео) , но дома у Бьорк и у меня есть более дешевый крошечный антипригарный продукт размером с два яйца, вероятно, от Target, который является просто нашей специальной сковородой для яиц.
- Сало. Я знаю, здоровье и все такое, но вам действительно нужно немного жира в этой кастрюле, чтобы яйца могли двигаться. (Также — вкуснятина.) Очень рекомендую сливочное масло. Мы не говорим здесь о большом количестве масла — ровно столько, чтобы покрыть сковороду и помочь яйцам скрепиться в мягкие пушистые складки, а не прилипнуть к сковороде.
- Шпатель. Необходим резиновый или, в идеале, силиконовый шпатель. Гибкость шпателя позволяет охватить контуры сковороды и получить действительно чистое смахивание / складывание каждый раз, когда вы толкаете яйца.
- Яйца. Хорошие яйца того стоят. Обычно я делаю покупки в обычных продуктовых магазинах, но больше всего мне нравится, когда у меня есть возможность купить яйца в Whole Foods, потому что они поступают от местных фермеров, а яйца получаются яркими и красивыми. Та же идея, если у вас есть доступ к фермерскому рынку, другу на ферме, курице… Качество яйца имеет значение.
- Уровень тепла. Нам нужен СРЕДНИЙ НИЗКИЙ нагрев этих яиц. Слишком жарко, и они скоро высохнут или, не хочу даже говорить, подрумянятся.Держите этот огонь достаточно высоким, чтобы они начали готовиться, но достаточно низким, чтобы сохранить кремообразную консистенцию.
Вроде так. 👇🏼
Что делать с яичницей
Что делает человек с мягкой схваткой? Позволь мне.
Сегодня твой день. Приготовьтесь к мягкой схватке, чтобы изменить свою жизнь.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить мягкую яичницу:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердцаОписание
Эта мягкая яичница такая легкая и ТАКАЯ! Четыре простых и быстрых секрета лучшей яичницы в вашей жизни.
- 4 яйца
- 1/2 столовой ложки сливочное масло
- соль по вкусу
Банкноты
Если сомневаетесь, опускайтесь ниже с высокой температурой. Яйца превратятся из идеальных в переваренные за считанные секунды, так что внимательно следите за этим!
Больше возиться на сковороде = больше крошечных кусочков яиц. Мне нравятся мягкие кусочки большего размера, поэтому я стараюсь меньше толкать лопатку.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО. Это помогает показать процесс и то, как должны выглядеть яйца.
- Категория: завтрак
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: яичница, яичница-болтунья, как приготовить яичницу, как подать яичницу-болтунью
Карта рецептов при поддержкеЕще одна вещь!
Этот рецепт — часть нашей коллекции лучших рецептов здорового завтрака .Проверьте это!
Мягкая и сливочная яичница
Как приготовить лучшую яичницу-болтунью! Я рассказываю, как делаю яйца на собственной кухне, чтобы яйца были мягкими, сливочными и вкусными. Перейдите к рецепту мягкой и сливочной яичницы или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как я делаю лучший, самый сливочный омлет
Я делаю яичницу-болтунью с тех пор, как мой отец научил меня в 10 лет, поэтому мне нравится думать, что я совершенствовал ее более 20 лет! Что касается яичницы, я стараюсь, чтобы она была мягкой и сливочной.
Вы не поверите, насколько прост наш рецепт. Следуйте моим советам, и вы в кратчайшие сроки сделаете лучшие яйца в своей жизни! Я честно считаю, что это лучшая яичница-болтунья:
Используйте сковороду с антипригарным покрытием и силиконовую лопатку. — При взбивании яиц мы используем высококачественную сковороду с антипригарным покрытием. Мне также нравится использовать силиконовый шпатель, поскольку его гибкость позволяет мне крутить и подметать яйца во время приготовления.
Я использую только яйца, масло и соль — без молока и сливок! Я никогда не понимал, почему люди добавляют в яйца дополнительные ингредиенты, такие как молоко, сливки и даже сметану, перед тем, как приготовить их.Яичница с молоком и сметаной взбита и нам сливки просто не нужны.
Если вы используете качественные свежие яйца и готовите их медленно и медленно (подробнее об этом ниже), вам больше ничего не нужно. Просто немного соли и немного черного перца. Кстати, я люблю яичницу-болтунью, приготовленную на сливочном масле, но я часто переключаю ее и использую оливковое масло с фруктовым вкусом.
Не разбивайте яйца прямо в сковороде. — Он добавляет еще одно блюдо для очистки, но очень важно разбить яйца в миску и взбить, прежде чем добавлять в сковороду.Яйца не нужно постоянно взбивать, просто делайте это, пока яичный белок и яичные желтки не смешаются.
Я делаю омлет без молока и сливок и стараюсь придерживаться простого рецепта, взбивая только качественные яйца и соль.Используйте слабый нагрев — Уловка, чтобы сделать яйца кремообразными, определенно является слабым нагревом. Приготовление омлета на сильном огне их убивает — они становятся сухими и безвкусными. Яичница-болтунья — это все о медленном и медленном приготовлении — вот как можно добиться кремообразных яиц.
Чтобы приготовить идеальную яичницу-болтунью, приготовьте взбитые яйца на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием.Swirl, then Sweep — Мы предпочитаем яичницу-болтунью с большим творогом, чем маленькую, но любим, чтобы она была более сливочной. В тот момент, когда яйца попадают в сковороду, я использую нашу силиконовую лопатку, чтобы быстро вращать небольшими кругами вокруг сковороды — мы делаем это, не останавливаясь, пока яйца не станут слегка загустевшими и не начнут образовываться очень маленькие творожки (при этом получается кремообразная часть) . Затем я перехожу от кружения к длинным движениям по сковороде, в результате чего получается более крупный кремообразный творог.
Не забывайте о приготовлении с переносом — Яйца нежные и готовятся очень быстро. Даже на слабом огне яйца могут перейти из жидкого состояния в пережаренное за секунды. Важно снять сковороду с огня до того, как яйца будут готовы.
Схватка должна выглядеть мягко затянутой и местами слегка жидкой. Даже если вы сняли сковороду с огня, яйца все равно продолжат готовиться (это остается готовкой). Подождите несколько секунд в горячей сковороде (выключите огонь), и вы увидите, что яйца готовятся идеально — не сухие и не слишком влажные.
Когда яичница будет выглядеть мягко застывшей и местами слегка жидкой, снимите сковороду с огня. Яйца по-прежнему будут готовиться (переходящее приготовление).Варианты яичницы-болтуньи
Мой любимый способ полакомиться яичницей-болтуньей — это сверху ломтик тоста, посыпанный небольшим количеством молотого черного перца, небольшим количеством дополнительной соли и свежемолотым чесноком.
Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты в саму скрембл. В яичницу с укропом мы добавляем свежий нарезанный укроп к взбитым яйцам.Если вы никогда не ели вместе яйца и укроп, настоятельно рекомендую.
Чтобы приготовить яичницу с творогом, добавьте в яйца мягкие или тертые сыры, такие как козий сыр или тертый чеддер, сразу после их приготовления. Тепла от оставшейся варки будет достаточно, чтобы сыр расплавился и яйца. Мы добавляем фету в эту яичницу-болтунью, шпинат и буррито на завтрак с фетой, и нам это очень нравится.
Если вам нужна яичница с колбасой, обратите внимание на нашу яичницу чоризо. Я люблю пряность чоризо, но вы всегда можете заменить ее чем-то другим, например, итальянской колбасой.Если вы любите бекон, то посмотрите, как мы добавляем бекон и тертый картофель к яйцам в этих простых тако для завтрака. Еще нам нравятся эти простые кесадильи на завтрак с зеленым чили.
Более простые рецепты яиц
- Как приготовить яйца вкрутую — Мы покажем вам, как правильно приготовить яйца вкрутую каждый раз.
- Простой рецепт яичного салата — Простой рецепт яичного салата с добавлением небольшого количества майонеза, сельдерея, свежих трав и немного лимона, чтобы скрасить обстановку.
- Как приготовить яйцо-пашот — узнайте три совета по приготовлению идеально приготовленных яиц-пашот в домашних условиях.
- Яичный салат с авокадо — Этот яичный салат сочетает в себе две наши любимые вещи: яйца и авокадо. В дополнение к авокадо мы добавляем немного майонеза для увлажнения, сельдерея для хрустящей корочки, свежих трав и небольшого количества лимонного сока, чтобы сделать вещи ярче.
- Легкий рецепт овощной фриттаты — идеальная фриттата мягкая внутри и по текстуре похожа на заварной крем. Вы можете упаковать в него что угодно. В нашу овощную фриттату мы добавляем много ярких и вкусных овощей, сыра и зелени.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Мягкая и сливочная яичница
- PREP
Яичница должна быть мягкой, сливочной и слегка взбитой. Качественная сковорода с антипригарным покрытием и силиконовая лопатка действительно пригодятся.Важно использовать слабый огонь и не забывать о вероятности уноса готовки. Яйца нежные и готовятся очень быстро. Я люблю снимать кастрюлю с огня до того, как скрамбл закончится готовиться. Подождите несколько секунд в горячей сковороде (выключите огонь), и вы увидите, что яйца готовятся идеально — не сухие и не слишком влажные.
На 2 порции
Вам понадобится
1/2 столовой ложки сливочного масла
4 больших яйца
1/8 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
Указания
Растопите сливочное масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.
Взбить яйца в миску, добавить щепотку соли и взбивать до однородной массы.
Когда масло начнет пузыриться, влейте яйца и сразу же используйте силиконовую лопатку, чтобы вращать небольшими кругами вокруг сковороды, не останавливаясь, пока яйца не станут слегка загустевшими и не начнут образовываться очень маленькие творожки, примерно 30 секунд.
Перейдите от кругов к длинным движениям по сковороде, пока не увидите более крупный кремообразный творог; около 20 секунд.
Когда яйца мягко застынут и местами станут слегка жидкими, снимите сковороду с огня и оставьте на несколько секунд до завершения приготовления.В последний раз перемешайте и сразу подавайте. Подавать с добавлением соли, молотого черного перца и нескольких нарезанных свежих трав (по желанию).
Советы Адама и Джоанны
- Оливковое масло: яичницу-болтунью на сливочном масле готовят довольно часто (и очень вкусно), но оливковое масло тоже подойдет. Если вы хотите попробовать, используйте более легкие фруктовые оливковые масла.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 168 калорий / белки 13 г / углеводы 1 г / пищевые волокна 0 г / общий сахар 0 г / общий жир 12 г / насыщенные жиры 5 г / холестерин 380 мг
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
200+ рецептов, в которых много яиц
Есть ли под рукой лишние яйца? Вот более 200 рецептов, в которых используется МНОГО яиц! Каждый рецепт с большим содержанием яиц в этом окончательном списке содержит 4+ яйца! Итак, приступим!
Не знаю, как у вас куры, но ранней весной кажется, что мои сразу переходят с голода на пир.Я бегаю в курятник каждый час, потому что мне нужно «еще одно яйцо», и у меня внезапно оказывается больше яиц, чем я знаю, что с ними делать.
И тогда я как будто даже не могу вспомнить, как использовать много яиц. Я по умолчанию забиваю яичницу и забиваю все яйца до тех пор, пока мне не захочется снова перемешать еще одно яйцо.
В этом году я стараюсь быть более креативным и нахожу вкусные способы использовать все те лишние яйца, которые несут куры. (И когда их так много, я стараюсь сохранить достаточно яиц, чтобы моя зимняя выпечка не зависела от следующего откладываемого свежего яйца.)
Итак, я составил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК рецептов яиц, в которых используется много яиц! В каждом рецепте есть как минимум 4 яйца (или его можно легко изменить, если было всего 1-2 порции). Но многие из этих рецептов с высоким содержанием яиц содержат 8, 10 или даже 12 яиц !!
Я знаю, что это ОГРОМНЫЙ список! Если вам нужно избавиться от яиц еще быстрее, ознакомьтесь с нашим более коротким списком рецептов яиц, в которых используется не менее полдюжины яиц.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
200+ рецептов, в которых много яиц
Как приготовить яйца: основыНачнем с основ! Один из моих любимых способов быстро избавиться от большого количества яиц — приготовить большую партию сваренных вкрутую яиц и хранить их в холодильнике.
Мы бросаем их поверх салатов, превращаем их в бутерброды с яичным салатом и едим в качестве закуски с небольшим количеством соли и перца. Это основной продукт, который всегда есть в нашем холодильнике, когда яиц много, и отличный способ использовать тонны яиц!
Одна из сложных особенностей свежих яиц, сваренных вкрутую, заключается в том, что у них обычно липкая скорлупа, и их обычно трудно очистить. Если у вас возникли проблемы, ознакомьтесь с этим постом о яйцах, сваренных вкрутую, которые легко чистить от кожуры!
Идеи для сытного завтрака с яйцамиКто не любит обильный сытный завтрак? Одно из наших любимых занятий в субботу и воскресенье утром — это приготовить великолепный завтрак в пижаме — отличный способ начать день!
Если вы любите готовить еду, многие из этих яичных блюд для завтрака можно приготовить заранее и заморозить или хранить для быстрого и удобного завтрака, когда вы собираетесь на работу или в школу.Мы любим хранить большую партию буррито и кексов на завтрак в морозильной камере именно для таких случаев!
Рецепты запеченного завтрака с большим количеством яицЭти блюда идеально подходят для завтраков по особым случаям, таких как день рождения, первый день в школе, рождественское утро и пасха! Приготовьте большую порцию запеченного завтрака, когда у вас есть гости или вы просто хотите сделать что-то особенное для своей семьи. Наш абсолютный фаворит — насладиться кофейным пирогом, болтая с гостями за прекрасным латте!
Рецепты яиц на ужинХотя мы, безусловно, обожаем завтракать на ужин, эти блюда из яиц привносят в мероприятие немного изысканности.Великолепные пироги, страты, пицца и пудинги украшают этот список, так что вы можете готовить, чтобы произвести впечатление! Эти блюда отлично подойдут для особых случаев, но их тоже стоит включить в еженедельное меню!
Рецепты тако на завтракЗавтрак и тако — две моих любимых вещи, так почему бы не объединить их для получения совершенно прекрасных блюд? Многие из этих тарелок тако — идеальный способ использовать свежие овощи из сада или с фермерского рынка, а с такими добавками, как тако с кимчи и тако на завтрак по техасски, каждый найдет что-то для себя!
Вкусные рецепты фриттатыКогда я рос, фриттату всегда подавали, когда нам нужно было накормить голодную толпу.Нет ничего лучше сковороды, полной яиц, овощей, мяса и картофеля, чтобы насытить вас! Фриттаты — идеальное блюдо для завтрака утром в воскресенье или в праздничные дни.
Рецепты пирога с заварным кремом, в которых используется много яицМне немного стыдно признаться, я не пробовала пирог с заварным кремом, пока не стала взрослой. Всегда казалось, что это изысканная еда, которую можно есть только во время позднего завтрака.
Я не знал, что это замечательное блюдо невероятно универсально и является отличным способом израсходовать лишние яйца, а также мелкие кусочки вещей из холодильника.
Мы также любим добавлять в наши пироги с заварным кремом свежие овощи из сада. Пирог из цукини — настоящий фаворит, так как он потребляет много цуккини и яиц, а летом этого есть в изобилии!
Омлет или омлет?Как ни крути, это блюдо — победитель! Овладев техникой приготовления омлета, вы легко сможете использовать большое количество яиц в очень полезной еде. Иногда у нас также есть омлеты, когда мы завтракаем перед ужином, любимым в нашем доме!
Греховно вкусные рецепты с начинкой из яицМы — люди, которые всегда приносят на вечеринки яйца с начинкой, потому что это один из лучших способов использовать много свежих яиц, и они просто на вкус лучше, чем яйца, сделанные из яиц, купленных в магазине! Недавно мы поняли, что вареные яйца не нужны только для вечеринок, мы можем приготовить их и съесть в любое время!
С тех пор мы экспериментировали с множеством этих рецептов, чтобы приготовить восхитительные закуски, которые очень нравятся нашей семье.
Рецепты салатов из яицЛюбите ли вы бутерброды с яичным салатом или яйца в салате, этот список для вас! Бутерброды с яичным салатом — отличный вариант для обеда, особенно если вы используете несколько дополнительных яиц для приготовления собственного майонеза! Двойная победа!
Яйца придают скучным салатам столько восхитительного пикантного вкуса, что мы любим бросать поверх них яйца вкрутую, чтобы нарушить монотонность! Яйца не только вкусны, но и являются отличным источником белка, и они могут превратить салат из хромого гарнира в идеальное полноценное блюдо!
Рецепты хлеба с использованием яицНичто так не говорит о вкусном, как хороший обогащенный хлеб, и яйца — идеальный способ сделать это! Бриошь — одно из наших любимых блюд в этом доме, мы любим смазывать булочки маслом, чтобы пойти на ужин, использовать их для бутербродов и даже делать из них бутерброды с мороженым!
В этом универсальном тесте для хлеба используется много яиц, и он обязательно понравится всем в вашей семье!
Рецепты десертов с большим количеством яицТеперь мы подошли к моей любимой части списка — десертам! Кто не любит вкусный торт с гарниром домашнего мороженого?
Несколько лет назад мы купили насадку для приготовления мороженого для миксера для кухонных горничных, и мы просто обожаем делать мороженое в жаркий летний день.Вкус свежего домашнего мороженого просто несравним с покупным в магазине, и это отличный способ использовать свежие яйца из вашего стада!
Снизу вверх! Напитки с яйцомХотя я не фанат гоголь-моголья или других напитков с сырыми яйцами, некоторые из моей семьи просто обожают их, и они намного вкуснее, когда вы делаете их дома из свежих яиц с фермы!
Сделайте заранее и заморозьте рецепты завтрака с использованием яицЭти рецепты завтрака идеально подходят для тех, кто всегда в пути.Проведите субботнее или воскресное утро, собирая кучу буррито, вафель, слайдеров или кексов, кладите их в морозильную камеру, и вы можете есть на несколько дней! Каждое утро просто кладите их в тостер на несколько минут, прежде чем выходить за дверь.
Мы обнаружили, что приготовление еды фантастически экономит время, и если вы также сможете израсходовать в процессе несколько лишних яиц, вы действительно выиграете!
Как сохранить лишние яйцаОстались лишние яйца после всех этих рецептов? Не позволяйте им пропадать зря! Сохранение свежих яиц легко и продлит их хранение, так что вы сможете наслаждаться ими в межсезонье.Поверьте мне, когда наступит зима и ваше стадо перестанет откладывать яйца, вы будете рады, что откладываете яйца на потом!
Ознакомьтесь с нашими самыми любимыми способами консервирования свежих яиц с фермы!
Все еще ищете идеи рецептов? Загляните на нашу доску для яиц на Pinterest! Это все яйца, все время!
Какой ваш любимый рецепт с большим содержанием яиц?
Помощь! Моя курица снесла странное яйцо! Понимание этикеток на яйцах: расшифровка картонной коробки для яиц в продуктовом магазинеПоделиться — это забота!
- Твиттер
Рецепт облачных яиц с пармезаном | EatingWell
это просто красиво и вкусно.Я добавил еще яичный белок, использованный чеснок и посыпал сыром кокетку для запекания. Это отличное блюдо для позднего завтрака, и его легко приготовить для большего количества людей.
Это замечательно! Один желток прилип к миске и сломался, когда я переносил в облако, поэтому нужно либо убедиться, что всегда есть немного белка, либо очень слегка смазать миску перед тем, как разбить яйцо… иначе идеально … последовал совету готовить при 400 в течение 2 минут для облака и немного больше для желтков (и дополнительно посыпать пармезаном желтки). Теперь это будет для нас обычным делом … небесное!
Вот такой забавный рецепт позднего завтрака с друзьями.Яйца такие пушистые и ароматные, но лучше всего получается этот восхитительный жидкий желток!
Я поделился этими прекрасными полезными яйцами со многими друзьями и родственниками. Это НАСТОЛЬКО просто и НАСТОЛЬКО круто!
Действительно просто и вкусно.Мне не нужно было улучшать яйца слишком просто, но это здорово. Мне пришлось сделать это вдвое, чтобы правильно выбрать время с белками и желтком. Но как только я снизил температуру духовки до 400, это сработало как шарм. Не смотрите на желтки и ожидайте, что они сильно изменят внешний вид. Просто быстро приготовьте их и выньте. Желток будет в самый раз. Готовьте белки только пару минут. Текстура у белых приятная, вы можете взять их руками, если хотите, и разорвать на части.
Я мог сделать что-то не так … мои облака полностью упали. Может, стоило их побить еще немного? Они начали сдуваться, когда я выкладывал их на противень. Вкус пармезана и зеленого лука был фантастическим, так что я попробую его снова когда-нибудь в ближайшее время.
Как приготовить идеальные яйца вкрутую
Я люблю яйца вкрутую. Они отлично подходят для вареных яиц, яичного салата или просто кушать без добавок с небольшим количеством соли.
Раньше люди боялись есть яйца из-за холестерина в яичных желтках. Исследования не только показали, что яйца также повышают уровень хорошего холестерина, который необходим организму, но и последние федеральные диетические рекомендации больше не предостерегают от холестерина в рационе, который заставляет людей ограничивать количество яиц в своем рационе.
Когда дело доходит до варки яиц, самая большая проблема заключается в том, что люди могут легко их пережарить, что приведет к темно-зеленому цвету вокруг желтка и несколько серному привкусу. Вот мой метод приготовления яиц вкрутую, чтобы они не пережарились.
Видео! Как приготовить яйца вкрутую
Как приготовить идеальные яйца вкрутую
Сохрани этоВы знали? Старые яйца легче чистить, чем свежие. Если вы планируете приготовить яйца вкрутую на Пасху и хотите убедиться, что яйца легко чистятся, купите яйца по крайней мере за неделю (еще лучше за две недели, они сохранят).Если вам нужны яйца, которые легко чистятся, и у вас есть свежие яйца, попробуйте приготовить яйца на пару в течение 15 минут. Налейте в кастрюлю немного воды и вставьте пароварку. Довести до кипения. Поместите яйца в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут (более-менее, проверьте!). (Или, если у вас нет пароварки, приготовьте яйца на пару сантиметров воды.) Пар немного проникает в скорлупу, облегчая очистку яиц от кожуры. (Вы также можете приготовить яйца на пару в скороварке!) Если вы сварили партию яиц, которые теперь трудно очистить, попробуйте расколоть скорлупу со всех сторон, не очищая их, и на некоторое время замочите яйца в воде.Часто кажется, что воды просачивается под скорлупу достаточно, чтобы яйцо было легче очистить. Если вы живете на большой высоте, оставьте яйца в горячей воде подольше или уменьшите огонь и поддерживайте слабое кипение в течение 10–12 минут.
Залейте яйца водой в кастрюле
Заполните кастрюлю примерно на четверть холодной водой. Выложите яйца одним слоем на дно кастрюли. Добавьте еще воды, чтобы яйца были покрыты как минимум на пару сантиметров воды.
Чем больше яиц находится в сковороде, тем больше воды у вас должно быть над яйцами. 6 яиц должны быть закрыты как минимум на дюйм, от 7 до 12 яиц, 2 дюйма.
Элиза Бауэр Элиза БауэрНагрейте кастрюлю на сильном огне и доведите воду до полного кипения
Добавление чайной ложки уксуса в воду может помочь предотвратить вытекание яичных белков, если яйцо треснет во время приготовления. Также некоторые люди считают, что добавление 1/2 чайной ложки соли в воду помогает предотвратить растрескивание, а также облегчает очистку яиц.
Выключите огонь, поставьте сковороду на горячую плиту, накройте крышкой и дайте постоять 10-12 минут
Если у вас плита такого типа, которая не сохраняет тепло при выключении, вы можете снизить температуру до минимума, варить на медленном огне в течение минуты, а затем выключить ее.
В зависимости от того, как приготовлены яйца вкрутую, яйца должны быть приготовлены за 10–12 минут. Тем не менее, в зависимости от вашей высоты, формы сковороды, размера яиц, соотношения воды и яиц это может занять несколько минут.
Или, если вы хотите, чтобы яйца были приготовлены не полностью, это может занять на несколько минут меньше. Когда вы найдете время, которое подходит вам, с учетом ваших предпочтений, типов яиц, которые вы покупаете, ваших кастрюль, плиты и среды для приготовления пищи, придерживайтесь его.
Если я готовлю большую партию яиц, через 10 минут я пожертвую одно яйцо, чтобы проверить степень готовности, вытащив его ложкой, пропитав холодной водой и разрезав. Если этого недостаточно, на мой вкус, я приготовлю другие яйца еще пару минут.
Я также считаю, что таким методом очень сложно пережарить яйца. Я могу оставить яйца накрытыми до 15-18 минут, чтобы яйца не переварились.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПроцедите воду из кастрюли и облейте яйца холодной водой, чтобы быстро охладить их и предотвратить дальнейшее приготовление.
Или, если вы готовите большую партию яиц, переложите их шумовкой в большую миску с ледяной водой.
Я считаю, что легче всего чистить яйца под проточной водой.
Лучше всего хранить сваренные вкрутую яйца в закрытом контейнере в холодильнике. В холодильнике от яиц может исходить неприятный запах, поэтому лучше держать их закрытыми.
Их нужно есть в течение 5 дней.
Этот метод хорош тем, что даже если вы забудете и яйца будут лежать в воде на несколько минут дольше, чем вы планировали, они все равно будут в порядке.
Некоторым людям нравятся менее или более прожаренные яйца, чем другим.Если вы хотите, чтобы яйца оставались полупрозрачными в центре, дайте им просочиться в горячую воду всего на 6 минут или около того.
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
30 рецептов яиц, которые вы захотите готовить каждый день
А, яйца. Яйца — любимая еда палео, потому что они богаты белком, хорошо сочетаются с беконом и являются легким пикантным завтраком для любителей палео.Вы можете приготовить яйца миллионом разных способов, и я покажу вам несколько из них в этом списке рецептов палео-яиц. Они варьируются от фриттаты до хешей, блинов и т. Д., И все они полезны для здоровья, не содержат рафинированный сахар, молочные продукты и зерновые. Так что давай, друзья, за яйцами.
1. Бекон, кимчи, цветная капуста, жареный рис
Неудивительно, почему это восхитительное «рисовое» блюдо со всеми ароматами станет вашим любимым ярким и легким ужином (или завтраком!).Вы приготовите жареный рис с цветной капустой, беконом, чесноком, кимчи, семенами кунжута, перцовыми хлопьями и яйцами. Полить вкусным соком кимчи и соусом из кунжутного масла!
Фото: Блог о здоровых рецептах
2. Яйца с начинкой из бекона
Эти яйца с начинкой — это вариация классики, потому что они сделаны из бекона! И то, и другое раскрошено в начинке и посыпано сверху. Домашний палео-дружественный майонез сливочный и восхитительный с дижонской горчицей, черным перцем и копченой паприкой.
3. Рис из кабачков с орехами, беконом, карамелизованным луком и яйцом
Рис из кабачков? Да! Это восхитительно вкусная еда в любое время дня, она богата белком и полезными углеводами, чтобы поддерживать ваше тело в тонусе. Помимо мускатной тыквы, у вас есть бекон, красный лук, чесночный порошок, перец, куриный бульон и яйца вкрутую, натертые на терке.
4. Паштет из сладкого картофеля с брюссельской капустой, яблоками и индейкой
Богатый белком завтрак, который можно отрегулировать, чтобы включить ваши любимые ингредиенты, он также отлично подходит для обеда или ужина.Он готовится из яблок розовой леди или бабушки Смит, кокосового масла, фарша из индейки, топленого масла и многого другого, а поверх него готовятся яйца.
5. Пряные коричневые вафли с зеленым луком
Возможно, это не так, но в этих коричневых вафлях используются яйца, чтобы связать их вместе, что также добавляет ценный белок в ваш завтрак. Они приправлены хлопьями чили, чесночным порошком, черным перцем и зеленым луком, и на их приготовление уходит всего несколько минут!
Фото: Мама любит выпечку
6.Чашки для ветчины и яиц
Эти чашки для яиц с ветчиной невероятно легко приготовить, используя всего два ингредиента, кроме соли и перца. Вам нужно выбрать марку ветчины, которая не содержит вредных для здоровья консервантов и наполнителей.
7. Гнезда из коричневых яиц с паштетом из сладкого картофеля
Эти яичные гнезда, сделанные из сочетания красновато-коричневого картофеля и сладкого картофеля, милые, портативные и вкусные с оливковым маслом и небольшим количеством кошерной соли. Какая классная идея! Это простой способ без лишних хлопот приготовить завтрак для всей семьи.
8. Палео-цветная капуста в корочке Frittata
Frittatas — отличный способ насладиться яйцами, потому что они сытные, их легко приготовить, и их можно наполнить любыми вкусными ингредиентами, которые вам подходят. Это покрыто коркой из цветной капусты «рисом» и просто приправлено чесночной солью, чесночным порошком, черным перцем и хлопьями красного перца.
9. Зеленый лук Фриттата
Эта фриттата наверняка наполнит вас кокосовым кремом или кокосовым молоком с добавлением полезных жиров.В полную чашку нарезанного зеленого лука добавьте луковый аромат вместе с черным перцем, маслом или топленым маслом (ням) и гималайской крупной солью. Легкий пятнадцатиминутный завтрак!
Фото: Real Food Whole Life
10. Приготовленные чашки для яиц из капусты и сладкого картофеля
Эти чашки для яиц — легкий завтрак, который можно приготовить заранее и подогреть отдельно в морозильной камере, когда они вам понадобятся. Идеально подходит для напряженного буднего утра! Вам понадобится оливковое масло, тертый сладкий картофель, лацинто-капуста, соль и яйца.Простые ингредиенты, простое питание.
11. Паштет из сладкого картофеля Carnitas с зеленым шрирача
Этот восхитительный гашиш идеально подходит для завтрака, когда к вам в гости на неделю приезжает семья или друзья и вы хотите поразить их своими навыками. Карнитас из свинины приправлен кайенским перцем, тмином, апельсином и луком и подается со смешанным болгарским перцем, яичницей и многим другим.
12. Лодочки для завтрака из запеченного сладкого картофеля и яиц
Мне очень нравится эта идея.Их можно наслаждаться на завтрак, обед или ужин, и они настолько забавны, что даже дети захотят принять участие в действии (возможно, без шрирача). Для украшения вам понадобится сладкий картофель, оливковое масло, бекон, яйца, острый соус и зелень.
13. Киш из сладкого картофеля
Этот безмолочный пирог с заварным кремом полон вкусов, полезных жиров и зелени с колбасой, луком, сладким картофелем, яйцами, кокосовым молоком, вашей любимой зеленью, чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем. Из него получится восхитительный завтрак, обед или ужин с более длительным временем приготовления, но с легкой подготовкой.
Фото: Define Fettle
14. Все, что угодно, кексы для завтрака
Эти кексы действительно наполнены всем, что вы можете пожелать на завтрак. Попробуйте их с яйцами, помидорами, зеленым перцем, луком, грибами, маслинами, любым жиром (топленое масло, сливочное масло, жир бекона и т. Д.), Морской солью, черным перцем, чесночным порошком и луковым порошком.
15. Chorizo Con Huevos
Это яркое блюдо из яиц и мексиканской колбасы станет вашим новым любимым завтраком.Его очень легко приготовить из мексиканского чоризо, яиц, соли и перца, белого лука, авокадо и свежей кинзы. Если у вас есть палео-лепешки, вы можете подавать их вместе с ними, а если нет, то нет проблем!
16. Запеченные яйца с авокадо
Яйца можно запекать практически во всем, что можно выдолбить, и один из моих самых любимых рецептов запеченных яиц — с авокадо. Его необязательные начинки включают кинзу, бекон, чеснок и, честно говоря, все, что вы можете придумать!
17.Жареный рис с цветной капустой Paleo
Это блюдо из жареного риса приготовлено из цветной капусты, лука, моркови, кокосового масла, соли, молотого имбиря, чеснока, кокосовых аминов, омлета и нарезанного кубиками зеленого лука. Он очень ароматный и, очевидно, намного полезнее, чем стандартный китайский жареный рис на вынос.
Фото: Craving Nature
18. Фриттата с травами, свеклой и свеклой
Эта изысканная фриттата из свеклы, приготовленная из свежей свеклы, лука, зелени и измельченных трав, таких как тимьян, розмарин и петрушка, идеально подходит для обеда в саду или семейного пикника.Он вкусный и питательный, в свекле и зелени много железа и других минералов.
19. Цветная капуста, кокосовый ароматный рис
Этот рис богат белком и включает нарезанные кубиками курицу, бекон и яйца вкрутую. Тем не менее, у него восхитительный кокосовый ароматный вкус с тертым кокосом, куркумой, лемонграссом, корицей, листьями кафрского лайма, свежими травами и кулинарным жиром по вашему выбору (гхи или жир бекона)
20. Палео Буррито на завтрак
Буррито на завтрак — король простых, портативных и вкусных продуктов для завтрака.Эта палео-версия сделана из палео-оберток, поэтому они не содержат зерна и наполнены яйцами, зеленым луком, помидорами, авокадо, кинзой, лаймом и многим другим. Вы можете оставить тертый сыр.
21. Жареная цветная капуста с соусом из яиц и анчоусов
Какой уникальный соус! Он сделан из яиц, измельченного чеснока, филе анчоусов, дижонской горчицы, красного винного уксуса, оливкового масла, соли и перца. Он обладает сердечным, пикантным вкусом, который идеально сочетается с более легким блюдом из цветной капусты, запеченной с перцем.Так вкусно.
Фото: Hold the Grain
22. Хеш с лапшой из мускатной тыквы
Лапша из мускатной тыквы — отличный завтрак, потому что в ней есть немного сладости, но она чрезвычайно питательна и содержит полезные углеводы. Здесь также есть яйца, сваренные сверху, измельченный красный перец, капуста, имбирь и другие приправы.
23. Лапша из цуккини со всем соусом песто и жареными яйцами
Этот песто восхитителен, и в нем действительно есть все: кедровые орехи, отборная свежая зелень, зеленый лук, чеснок, морская соль в хлопьях, оливковое масло, лимонный сок.Лапша из цуккини восхитительна с топленым маслом и свежемолотым перцем, а также покрыта двумя жареными яйцами.
24. Домашний яичный моголь без молока
Домашний яичный моголь проще, чем вы ожидали, и этот рецепт слегка подслащен и приготовлен из настоящих пищевых ингредиентов. Вам понадобятся органические яйца, кленовый сироп, миндальное молоко, консервированное кокосовое молоко, экстракт ванили и мускатный орех. Так вкусно!
25. Фаршированный сладкий картофель с беконом и яйцом
Фаршированный сладкий картофель с беконом, поэтому вы знаете, что это делает его совершенно фантастическим.Это идеальное сочетание белка и полезных углеводов со сладким картофелем, беконом, яйцами, солью, перцем, кайенским перцем и петрушкой или гарниром.
Фото: My Lavender Blues
26. Пюре из авокадо, кусочки бекона и яйца в форме
Пытаетесь накормить своего малыша едой, богатой питательными веществами? Попробуйте этот рецепт пюре из авокадо, бекона и яиц, заправленных чесночным порошком. Нет маленьких? Не волнуйтесь, я не стану судить, что вы делаете из своих яиц очаровательные маленькие звездочки.
27. 3 Банановые оладьи с 3 ингредиентами
Эти легкие блины одинаково подходят как детям, так и взрослым, потому что они состоят из яиц, подслащенных бананом и корицей. Вам не нужна мука, подсластитель или что-нибудь еще! Конечно, при желании можно полить их маслом и кленовым сиропом…
28.