Салат рулет с семгой – Доступ к этой странице запрещен.

Салат Царский – Пошаговый рецепт с фото. Салаты на Новый год. Новогодние рецепты 2018

Ингредиенты:

Морковь — 2 шт

Яйца — 3 шт

Картофель — 3 шт

Рыба красная (слабосоленой семги или форели) — 200 г

Икра красная — 2 ст. л.

Веточки укропа — 2 шт

Майонез

Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить

1. Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.

На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять

2. На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.

Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом

3. Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.

Слой тертых яиц и майонез

4. Слой тертых яиц и майонез.

Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу

5. Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.

Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа

6. Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с  зеленью

7. Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.

Салат «Царский»

8. Украсить сверху красной икрой.

Счастливого Нового года!

kedem.ru

Салат-закуска «Царский рулет» — 9 пошаговых фото в рецепте

Для любого праздничного стола, а особенно — новогоднего и рождественского, предлагаю приготовить замечательный салат-закуску «Царский рулет». Это красивое и яркое блюдо понравится всем без исключения! Приготовить такую закуску не составит особого труда, да и продуктов понадобится немного, а в итоге — необычное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления салата-закуски «Царский рулет» понадобится:

картофель отварной в кожуре — 3 шт.;

морковь отварная — 2 шт.;

яйцо вареное — 2-3 шт.;

кусочки семги соленой — 150-200 г;

майонез — по вкусу;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Расстелить на плоской поверхности пищевую пленку. Вареную морковь очистить и натереть на крупной, средней или мелкой терке, выложить квадратным или прямоугольным слоем на пленку, смазать майонезом.

Вареный картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем, немного посолить и поперчить.

Смазать картофель майонезом.

Далее выложить слой натертых вареных яиц, смазать майонезом.

На край по всей длине выложить кусочки соленой семги (как на фото).

Затем аккуратно, начиная со стороны, на которую выложена рыба, помогая себе пищевой пленкой, свернуть поплотнее в рулет.

Края пленки хорошо закрутить с двух сторон.

Отправить рулет в морозилку на 1,5-2 часа, после чего острым ножом аккуратненько нарезать его на части и выложить на блюдо. Украсить очень вкусный, красивый салат-закуску «Царский рулет» зеленью, дать минут 10 постоять при комнатной температуре и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат-рулет Царский из семги слабосоленой, рецепт с фото очень вкусный

салат-рулет "Царский"

Предлагаем приготовить салат-рулет Царский из семги слабосоленой с красной икрой и овощами. Этот рецепт с фото поможет приготовить красивый и очень вкусный закусочный рулет на праздничный стол. Для его приготовления нужны те же приспособления, что и для суши – бамбуковый коврик и пищевая плёнка. Также нужно заранее отварить и остудить картофель, морковь и куриные яйца.

На приготовление понадобится 20 минут.

Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • сёмга слабосолёная – 200 г;
  • морковь – 160 г;
  • картофель -160 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп, петрушка – 20 г;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Как приготовить салат-рулет «Царский» из семги

Подготовим овощи и яйца – картофель и морковь отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую. Остывшие овощи очищаем, по отдельности натираем на крупной тёрке. Варёные яйца охлаждаем в ледяной воде, чистим, рубим ножом или натираем на овощной тёрке.

натереть картофель, морковь и яйца

Берём бамбуковый коврик, на коврик кладём большой лист пищевой плёнки. Выкладываем на плёнку слой варёной моркови, разравниваем, солим.

на пищевой пленке слой моркови

На морковь кладём тёртую картошку, картофель также посыпаем мелкой солью.

слой картофеля

Срезаем маленький уголок у майонезного пакетика, наносим на картошку сетку из майонеза. Много соуса не нужно, рулет будет плохо держать форму.

слой майонеза

Далее кладём слой варёных яиц, на яйца также наносим майонезную сеточку.

яичный слой

Мелко рубим пучок петрушки и укропа, посыпаем овощи тонким слоем нарезанной зелени.

зелень

Солёную рыбу нарезаем брусочками, кладём на овощи ближе к краю. Если коврик небольшой, то из указанного количества ингредиентов лучше приготовить две порции салата – разделить все продукты пополам.

выложить семгу

Приподнимаем край плёнки, сворачиваем рулет с помощью бамбукового коврика.

завернуть рулет

Прижимаем рулет, формируем правильный цилиндр или параллелепипед, убираем в холодильник на несколько часов. Сразу нарезать эту закуску не получится, нужно подождать некоторое время.

охладить

Застывший рулет нарезаем толстыми ломтиками.

нарезать ломтиками

Украшаем ломтики красной икрой и подаём закуску на праздничный стол. Приятного аппетита.

салат-рулет Царский готов салат-рулет Царский

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

салат-рулет "Царский"

ej-ka.net

Рулет из солёной сёмги рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пикантная закуска

Такой рулет непременно станет украшением праздничного стола и надолго на нём не задержится. Особенно красиво смотрится он на кусочках румяного багета. Вкус у него очень нежный, а сочетание розового, молочного и зелёного цветов сразу же бросается в глаза. Рулет сразу же хочется попробовать!

Как приготовить «Рулет из солёной сёмги» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рулета нужно взять филе солёной сёмги (лосося, форели), сливочное масло, зелень укропа, желатин, воду и соль.

Шаг 2 Ссылка

Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания на 20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Шаг 4 Ссылка

Укроп вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 5 Ссылка

К укропу добавить размягчённое масло и немного соли.

Шаг 7 Ссылка

Рыбное филе пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Шаг 8 Ссылка

К фаршу добавить желатин и вымешать массу.

Шаг 9 Ссылка

На пищевую плёнку выложить фарш слоем толщиной 5 мм.

Шаг 10 Ссылка

На фарше равномерно разложить начинку из масла и укропа.

Шаг 11 Ссылка

Сворачивать рулет с помощью пищевой плёнки.

Шаг 12 Ссылка

Рулет положить в холодильник на 2 часа.

Шаг 13 Ссылка

Готовый рулет украсить размягчённым сливочным маслом и нарезать ломтиками.

webspoon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о