Салат «Тоскана»: свежие вкусы Италии
Кухня тосканского региона Италии проста, но необычайно богата вкусами. Из простых ингредиентов – овощей, сыра, мяса, рыбы и макарон – повара Тосканы готовят поистине выдающиеся блюда, что объясняется обилием салатной зелени и ярких заправок. Без особых усилий готовить завтраки, обеды и ужины по-итальянски поможет салат Тоскана Белая Дача из серии «Вкусы мира». Сочный романо, ореховый корн, фриссе и радиччо с легкой горчинкой вносят в блюда нотки свежего вкуса и пряного аромата.
Салат «Тоскана» – вкусная еда за несколько минут
В бешеном ритме современной жизни просто некогда часами стоять у плиты. Готовые ингредиенты для приготовления салатов и гарниров – отличная помощь хозяйкам. В миксах «Белая Дача» зелень уже вымыта в родниковой воде и порезана на крупные кусочки – остается только смешать содержимое пачки с другими продуктами из рецепта.
Можно использовать салат «Тоскана» как отдельное полноценное блюдо. Листья зелени создают прекрасное сочетание ароматов и вкусов, содержат богатый набор полезных веществ. Чтобы придать блюду оттенок солнечного средиземноморья, для заправки лучше выбрать оливковое масло и терпкий, чуть сладковатый, бальзамический уксус. Такой салат даст утренний заряд бодрости, разбудит аппетит в обед, станет легкой и здоровой едой на ужин.
Итальянский микс «Тоскана» – польза салатных листьев
Романо – традиционный итальянский кочанный салат, который был популярен еще в Древнем Риме. Плотные листья приятно хрустят, имеют терпкий пряный вкус и делают блюда необычайно сочными. Зелень богата калием, кальцием и железом, витаминами E, A, PP и группы B. Романо в ежедневном пищевом рационе повышает уровень гемоглобина в крови, регулирует в организме водный обмен, выводит соли и холестерин.
Фриссе – «кудрявый» салат родом с берегов Средиземного моря. Листья с бахромой на краях ценятся за свою красоту и легкую горчинку во вкусе. Эту горчинку создают полезные вещества инулин и интибин, которые активно участвуют в процессе пищеварения, регулируют обмен веществ и очищают организм от шлаков.
Радиччо – кочанный салат насыщенного бордового цвета с пряно-горьковатым вкусом. При регулярном употреблении в пищу, продукт обеспечивает мощную антиоксидантную защиту организма, замедляет процессы старения, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и повышает иммунитет.
Корн – салат с аккуратными круглыми листьями, ярким ореховым вкусом и пряным ароматом. В зелени много аскорбиновой кислоты, железа и флавоноидов, которые повышают устойчивость организма к вирусам, аллергенам и канцерогенам. Кроме того, еще древние римляне заметили, что корн повышает мужскую силу.
Помимо богатого витаминно-минерального состава легкий здоровый салат «Тоскана» имеет низкую калорийность. Микс станет прекрасной основой диеты – в 100 г продукта содержится всего 16 ккал. А худеть с ним можно без голода, так как клетчатка надолго дает чувство сытости и заряжает организм бодростью.
Вкусные блюда с миксом «Тоскана»
Сочные и хрустящие салатные листья улучшают вкус практически любых продуктов, поэтому на основе «Тосканы» можно приготовить множество блюд. Попробуйте рецепт от Константина Ивлева – простой и вкусный витаминный салат с добавлением грибов и вяленых томатов.
Выложите на тарелку микс «Тоскана», половинки помидоров и обжаренные белые грибы, полейте блюдо заправкой из смеси оливкового масла и бальзамического уксуса. В идеале томаты нужно подготовить заранее – опустите их в кипяток, охладите, снимите кожицу, разрежьте пополам, добавьте соль, перец, тимьян, чеснок и оливковое масло, уберите на сутки в ветреное место. Если нет времени, томаты можно не вялить. Ломтики грибов (можно использовать заморозку) нужно обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением чеснока. Такое блюдо займет почетное место даже на праздничном столе.
В нашей подборке вы найдете рецепт салата из салатных листьев на любой случай. Приятного вам аппетита!
www.bdsalads.ru
Салат «Тоскана» — Просто и вкусно
- Куриного филе500 грамм
- Помидоров черри350 грамм
- Ломтики хлеба для тостов2 шт
- Листового салата ассорти50 грамм
- Оливкового масла6 ст. ложки
- Белого винного уксуса2 ст. ложки
- Соль, перец
-
Куриное филе моем и высушиваем бумажным полотенцем.
Нагреваем на сковороде 2 стол. ложки масла и обжариваем филе со всех сторон 16-20 минут. Солим, перчим и перекладываем в другую посуду. -
Из ломтиков хлеба вырезаем сердечки и обжариваем их на сковороде до золотистого цвета (где готовилось филе).
Салат ополаскиваем, встряхиваем воду и рвем на небольшие кусочки.
Помидоры моем и режем пополам. Филе нарезаем кусочками. -
Заправка: смешиваем уксус с 4 стол. ложками оливкового масла Приправляем солью и перцем по вкусу.
Для тех кто любит чеснок, предлагаем приготовить заправку
( Пока оценок нет )
pro100-vkusno.ru
Рецепт Салат Тоскана (Белая дача). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Тоскана (Белая дача)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.4 г | 1.8% | 11.3% | 5429 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 6.9% | |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 21.9% | 2857 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 17.5% | 3580 г |
Зола | 0.39 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 248.3 мкг | 900 мкг | 27.6% | 172.5% | 362 г |
бета Каротин | 2.979 мг | 5 мг | 59.6% | 372.5% | 168 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1151.333 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 18.8% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 18.1% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 8.47 мг | 500 мг | 1.7% | 10.6% | 5903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 11.9% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 20% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 12.667 мкг | 400 мкг | 3.2% | 20% | 3158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.3 мг | 90 мг | 4.8% | 30% | 2093 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 5% | 12195 г |
гамма Токоферол | 0.217 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 88.9 мкг | 120 мкг | 74.1% | 463.1% | 135 г |
Витамин РР, НЭ | 0.232 мг | 20 мг | 1.2% | 7.5% | 8621 г |
Бетаин | 0.133 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127 мг | 2500 мг | 5.1% | 31.9% | 1969 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 14.4% | 4348 г |
Магний, Mg | 8.33 мг | 400 мг | 2.1% | 13.1% | 4802 г |
Натрий, Na | 17.67 мг | 1300 мг | 1.4% | 8.8% | 7357 г |
Фосфор, Ph | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 15% | 4211 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.687 мг | 18 мг | 3.8% | 23.8% | 2620 г |
Марганец, Mn | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 47.5% | 1325 г |
Медь, Cu | 19 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 11.9% | 5263 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 8.1% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.1267 мг | 12 мг | 1.1% | 6.9% | 9471 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.187 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.237 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 12.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Тоскана (Белая дача) составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
•Масло оливковое — 3/4 стакана |
•Сок лимонный — 1/2 стакана |
•Соль крупная — по вкусу |
•Перец черный свежемолотый — по вкусу |
•Петрушка — 1/4 стакана |
•Тунец консервированный в масле — 340 г |
•Корень фенхеля — 1 штука |
•Стебель сельдерея — 2 штуки |
•Лук красный — 1/2 головки |
•Смесь салатных листьев — 450 г |
•Перец болгарский красный — 1 штука |
•Маслины без косточек — 1/2 стакана |
•Помидорки черри – 2 горсти |
Показать все (13) |
foodily.ru
Салат «Тоскана» с чесночными гренками — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Салат «Тоскана»
Рецепт готовила
Ириска-киска
[Эскулерье́]
2013.11.13
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.07.09
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 26.03.13 в 14:59
Просмотров: 10326
33
от 14 кулинаров
На кухне у: 73
Приготовили: 2
О рецепте салата «Тоскана»
Вкусный салат! Гренки придают пикантность данному салату.
Ингредиенты на 1 порцию.
Приготовление салата «Тоскана»
- Шаг 1 1 наши ингредиенты
- Шаг 2 2 филе рыбы хорошо сбрызнуть лимоном, при необходимости посолить, поперчить.
- Шаг 3 3 укладываем рыбы, смазываем майонезом или йогуртом.
- Шаг 4 4 яйцо потереть на мелкой терке, укладываем, смазываем майонезом.
- Шаг 5 5 далее зеленый лук.
- Шаг 6 6 снова рыба, незабываем смазывать майонезом, иначе будет сухой.
- Шаг 7 7 огурцы можно потереть, но тогда они теряют свою свежесть. Нарезаем либо кубиками либо соломкой.
- Шаг 8
8
Закрываем всё натертым сыром.
Багет можно подсушить на сковороде (без масла) либо в духовке. Главное не пересушить, чтобы внутри были мягкие. Горячие ломтики аккуратно натереть чесноком.
- Шаг 9 9 Такой салат можно подавать и в большой салатнице, посыпая сверху гренками. Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (1)
nyam.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата «Тоскана», рецепт европейской кухни с фото
Салат Тоскана отличается своими пикантными нотками и необычными сочетаниями вкуса. Поверьте, никто не сможет остаться равнодушным к такому произведению искусства. Это очень оригинальное блюдо.
Если вам интересно, как приготовить салат Тоскана, то просто прочтите этот рецепт. Такой необычный салат станет идеальной закуской на праздничном столе. Не завывайте баловать своих близких такими вкусными блюдами чаще!
Количество порций: 2
Простой рецепт салата «Тоскана», рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 309 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 309 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на две порции
- Пармская ветчина — 7 Ломтиков
- Мандарин — 1 Штука
- Клубника — 5 Штук
- Ананас — 2 Ломтика
- Листья салата — По вкусу
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сок апельсиновый — 5 Чайных ложек
- Мед — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 5 Чайных ложек
Пошаговое приготовление
- Первым делом вам необходимо сделать заправку для салата. Для этого в небольшой пиалке смешайте дижонскую горчицу, мед и апельсиновый сок. Конечно, будет отлично, если вы сможете добавить фреш, но сок из пакета также подойдет. Влейте немного оливкового масла, хорошенько все перемешайте.
- Возьмите зеленые листья салата на свой вкус. Можно использовать уже готовую смесь. Тогда ее достаточно просто выложить на блюдо. В противном случае зелень необходимо вымыть, обсушить и порвать руками.
- Ананас и клубнику порежьте на тонкие пластинки и выложите поверх зелени. Пармскую ветчину также положите на листья. Мандарин очистите от кожуры и пленки, выложите дольки на салат. Щедро полейте все ингредиенты заранее подготовленной заправкой.
retseptiposhagovo.ru
Простой Рецепт салата «Тоскана» пошагово с фото
Простой рецепт салата «Тоскана» пошагово с фото.
Салат Тоскана отличается своими пикантными нотками и необычными сочетаниями вкуса. Поверьте, никто не сможет остаться равнодушным к такому произведению искусства. Это очень оригинальное блюдо.
Если вам интересно, как приготовить салат Тоскана, то просто прочтите этот рецепт. Такой необычный салат станет идеальной закуской на праздничном столе. Не завывайте баловать своих близких такими вкусными блюдами чаще!
Количество порций: 2
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 291 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 2 порции
- Пармская ветчина — 7 Ломтиков
- Мандарин — 1 Штука
- Клубника — 5 Штук
- Ананас — 2 Ломтика
- Листья салата — По вкусу
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сок апельсиновый — 5 Чайных ложек
- Мед — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 5 Чайных ложек
Пошагово
- Первым делом вам необходимо сделать заправку для салата. Для этого в небольшой пиалке смешайте дижонскую горчицу, мед и апельсиновый сок. Конечно, будет отлично, если вы сможете добавить фреш, но сок из пакета также подойдет. Влейте немного оливкового масла, хорошенько все перемешайте.
- Возьмите зеленые листья салата на свой вкус. Можно использовать уже готовую смесь. Тогда ее достаточно просто выложить на блюдо. В противном случае зелень необходимо вымыть, обсушить и порвать руками.
- Ананас и клубнику порежьте на тонкие пластинки и выложите поверх зелени. Пармскую ветчину также положите на листья. Мандарин очистите от кожуры и пленки, выложите дольки на салат. Щедро полейте все ингредиенты заранее подготовленной заправкой.
goormanclub.ru