Ачичук салат: Салат ачичук – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Ачичук — пошаговый рецепт с фото

Приготовление ачичука:

1Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте лишние кончики с обеих сторон. Для этого салата лук нужно нарезать очень тонкими полукольцами, не толще, чем лист бумаги. Если вы не уверенны, что сможете провернуть такое с помощью обычного кухонного ножа, то лучше воспользуйтесь крупной теркой для шинковки овощей.

Тонкие полукольца лука поместите в холодную воду с кусочками льда и дайте так ему настояться в течение 15-30 минут. Это уберет из овоща его обычную горечь, при этом оставив луку приятный хруст.
2Подготавливаем помидоры.

Большие и сочные помидоры промойте проточной водой, оботрите бумажными полотенцами и вырежьте уплотнение на макушке, которое осталось после хвостика. Нарежьте томаты почти произвольными ломтиками. Дело в том, что помидоры для ачичука традиционно режутся прямо в руках. Но лучше быть осторожней, чтобы не порезаться, и просто крупно покрошить овощи на разделочной доске.

3Подготавливаем базилик.

Листья базилика промойте, обсушите и нарежьте очень тонкими полосочками.
4Подготавливаем перец чили.

Перец чили разделите на половинки, достаньте из его сердцевины семена, а после хорошенько промойте прохладной водой. Нарежьте чили небольшими кусочками.
Внимание: будьте осторожны, работая с острым перцем, так как при попадании на слизистую (в глаза, в нос, в рот и т.д.) сок чили вызывает жжение и боль. Даже если вы хорошенько промоете руки после готовки, это не обезопасит вас полностью, поэтому лучше всего резать перец чили в перчатках.
5Смешиваем ачичук.

Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой салатнице. Но прежде не забудьте слить с лука воду. Добавьте в салат соли и черного молотого перца и осторожно смешайте его при помощи двух столовых ложек. Никакой заправки не нужно, так как образующийся соленый сок лука и помидор — сам по себе очень вкусен. Вот и все, ваш узбекский ачичук готов, подавайте его к столу.

6Подаем ачичук.

Традиционно ачичук подается с пловом, так как соленый и острый вкус салата очень хорошо дополняют горячее блюдо. Но и без плова можно обойтись, подав ачичук к вашему обычному обеду в качестве легкой закуски или аперитива.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– За помидорами для приготовления этого салата лучше съездить на рынок, где продаются самые сочные и крупные томаты. Из «пластиковых» магазинных может ничего особенно не получиться.

– Некоторые хозяйки заменяют базилик на кинзу, но это дело вкуса, кому какой аромат больше нравится.

Рецепт узбекского салата ачучук из помидор на зиму

Рецепты восточной кухни поражают своей простотой и невероятным насыщенным вкусом. Одно из таких легких в приготовлении блюд — ачучук из помидор на зиму.

Особенности салата

Традиционный узбекский салат ачучук на родине подается к плову. Легкая закуска прекрасно оттеняет вкус главного блюда на столе, дополняя его яркими овощными нотками.

Ачучук обычно готовят из свежих спелых плодов, в нашей же стране хозяйки, которым полюбился узбекский салат, успешно заготавливают помидоры на зиму, чтобы круглый год иметь возможность подавать на стол вкуснейшую закуску.

Салат из помидор необязательно использовать строго как дополнение к плову. Он может подаваться как самостоятельная закуска, а у приготовивших консервированные томаты на зиму хозяек они успешно заменяют свежие плоды и пасту для борща, чахохбили, гаспачо, и прочих блюд.

Традиционный рецепт

Пожалуй, у каждой хозяйки и в Узбекистане, и в России есть свои секреты, как готовить салат к плову, делающие его вкус особенным и насыщенным. Традиционный же рецепт восточного овощного кушанья довольно прост.

Ингредиенты

Чтобы вкус салата ачичук получился максимально насыщенным, для него важно подобрать свежие и зрелые помидоры. Не стоит готовить это блюдо не в сезон: неспелые и лишенные особенного аромата плоды только испортят кушанье.

  • лук-репка;
  • крупный помидор;
  • стручок острого перца;
  • базилик;
  • соль.

Традиционные узбекские рецепты не предполагают использования масла или иных заправок для салата ачичук. Уникальный его вкус складывается из сочетания свежих овощей и импонирует как раз своей натуральностью и насыщенностью.

Приготовление

Сделать узбекскую закуску просто и совсем не хлопотно:

  1. Подготовьте овощи: лук очистите, а помидор помойте.
  2. Лук нарежьте тончайшими полукольцами, а затем разберите руками.
  3. Опустите лук в емкость с холодной водой, так из него выйдет лишняя горечь. При желании в миску можно добавить 2—3 кусочка льда — это ускорит процесс избавления от специфической остроты.
  4. Такими же тонкими ломтиками следует нарезать помидор.
  5. Лук откиньте на сито и время от времени протряхивайте, чтобы с кусочков стекла вся жидкость.
  6. Базилик и острый перчик прямо с семенами тонко нарежьте и вместе с луком введите в помидоры.
    Если вы боитесь, что аччик чук получится слишком острым — часть семян можно счистить ножом.
  7. Салат подсолите и перемешайте.

Особенный вкус салата ачик чучук получается благодаря тонкой нарезке. Словно ломтики овощей при перемешивании и настаивании обмениваются своими соками и ароматами, создавая единое целое.

Секреты приготовления заготовки на зиму

Вы можете законсервировать традиционный ачучук на зиму. Для этого свежие ингредиенты нарезаются и раскладываются по чистым полулитровым банкам. После емкости с салатом ачичук следует подвергнуть стерилизации в течение 10 минут. Закрученные банки переворачивают и накрывают одеялом на сутки, а затем хранят в прохладном погребе или холодильнике.

Но я заготавливаю закуску, используя другой рецепт салата ачичук. По сути, это помидорная основа для его создания не в сезон. Рецепт прост и включает в себя один ингредиент — свежие томаты. Такой вариант полюбился мне из-за быстроты создания заготовки и возможности использовать однокомпонентную массу в приготовлении других блюдах.

Приготовление

Ачучук как заготовка на зиму создается из одних томатов, нарезанные плоды не нужно подсаливать — это только испортит естественный свежий вкус салата. Если помидоры правильно и равномерно прогреть, то они простоят всю зиму в погребе или кладовке.

Приготовление ачучука из помидор на зиму лучше организовать небольшими партиями — так вы обеспечите равномерное прогревание томатной массы, а это гарантия того, что банки не взорвутся, а заготовка не заплесневеет.

  1. Приготовим банки: их надо тщательно вымыть и обработать. Как стерилизовать их, решать вам, можно держать их над паром или прогреть в духовке. В последнем случае есть риск, что банки лопнут, я обычно стерилизую над кипящей водой.
  2. Крышки также следует хорошо помыть и прокипятить.
  3. Помидоры промывают, разрезают на части и удаляют плодоножку. Заготавливая на зиму томаты, необязательно резать их тонко, можно разделить плоды на 4 и даже 2 части.
  4. Помидоры складывают в кастрюлю, ставят на медленный огонь и накрывают крышкой. Я готовлю в широком тазу, чтобы кусочки равномерно разошлись по дну, а кипящий сок смог пропарить и простерилизовать салат.
  5. Когда томаты будут кипеть по всей площади, заготовку можно снимать с огня, раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.

Заготовленные помидоры являются идеальной основой для создания салатиков зимой также их можно добавлять в любые блюда.

Салат «Ачичук» прямиком из Ташкента: незатейливый салат со своими секретами

Салат «Ачичук» на родине его называют «Ачучук», «Аччик-Чучук», а в Таджикистане и вовсе – «Шакараб». Это все одно и то же блюдо! Этот салат станет самым любимым блюдом на вашем столе, хорошо сочетается с пловом, но можно как и отдельное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

базилик

пучок

перец

щепотка

У этого салата одно из главных достоинств — это быстрое приготовление.

pxhere.com

Очень важно помидоры лучше выбрать среднего размера, чтобы удобнее удерживать в руке, секрет салата в том, что помидоры режутся исключительно на руках на весу!

shutterstock.com

Способ приготовления

шаг 1

В чашку нарезать помидоры. Не забываем: резать помидоры необходимо на руках, на весу! 

3d-bd.ru

шаг 2

Нарезать лук тонкими полукольцами, предварительно ополоснув, или даже можно поместить его в холодную воду ненадолго, на пару минут, чтобы горечь ушла.

recipes.handmade39.ru

шаг 3

Нарезать базилик или порвать руками.

legkovmeste.ru

шаг 4

Посолить, поперчить по вкусу и убрать на время, дать настояться нашему салату примерно пятнадцать или двадцать минут.

Приятного аппетита!

Можно заправить салат заправкой из оливкового масла, винного уксуса (пару капель), соль, щепотку сахара, черный молотый перец. Лучше, если соблюсти все условия приготовления, резать помидор на весу и рвать зелень руками, не забывайте дать настояться салату. Можно использовать еще сушеный базилик и вместо свежего базилика порезать кинзу. Будьте готовы, это очень вкусно и ароматно!

Салат «Ачичук»

Ачичук — известный и очень популярный узбекский салат. И популярность его очень легко объяснить, ведь салат состоит из привычных простых продуктов, удачным образом соединенных в одном салате.

Описание приготовления:

Очень полезное и простое в приготовлении блюдо узбекской кухни – салат «Ачичук» — придется по вкусу всем. На родине его подают обычно к плову, ведь сочные, бодрящие овощи удачно гармонируют с жирной мясной пищей. Главный секрет этого салата в том, что он не заправляется никаким маслом.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Красный лук
Блюдо: Салаты
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 штуки;
  • Красный лук — 1 штука;
  • Острый красный перец — 1 штука;
  • Уксус — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло, специи, соль — по вкусу;
  • Зелень по вкусу, базилик свежий — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Салат «Ачичук»»

Для приготовления салата «Ачичук» следует взять спелые, плотные, мясистые помидоры. Помидоры вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Красный крымский лук нарежьте полукольцами, очень тонко. Замаринуйте лук в 2 ст. ложках винного уксуса, добавив столовую ложку сахара. Время маринования — 10-20 минут. Промойте лук под проточной водой. Отожмите воду.

Соедините в мисочке нарезанные помидоры и промариновавшийся красный лук.

Добавьте нарезанный острый красный перец. Если бы избегаете острое, перец можно не класть. Добавьте нарезанную свежую зелень, базилик.

Заправьте салат заправкой, приготовленной из растительного масла, немного винного уксуса (пару капель), соль, щепотку сахара, черный молотый перец. Салат перемешайте и подайте к столу.

Узбекский салат Ачичук

Изюминка узбекской кухни, салат Ачичук (Ачик чучук) от Дениса Лещенко

Ачичук салат рецепт фото — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Особенностью традиционного узбекского салата «Ачучук» является то, что основные ингредиенты, а именно лук с помидорами, нарезают тончайшими ломтиками. Сделать это нужно хорошо заточенным ножом. Кстати, грамотная подготовка закуски полностью отражается в ее названии, «Ачучук» переводится как «острый нож». Как правильно приготовить блюдо из узбекской кухни? Проверенные рецепты «Ачучука» находятся в нашей статье. Приступим к ознакомлению.

Рецепт салата «Ачучук»

Особенностью данного салата является то, что он не заправляется ни подсолнечным маслом, ни уксусом, ни какой-либо другой заправкой. Закуска достаточно естественна по своему внешнему виду, полезна и вкусна. Подают ее, как правило, к плову. В большинстве рецептов салат «Ачучук» выкладывается именно на блюдо с пловом.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • зелени (базилик) – по вкусу.

Практическая часть

Начать приготовление блюда следует с подготовки лука. Для этого его необходимо нарезать тонкими полукольцами, легко перемешать руками, после чего поместить в емкость, предварительно наполненную холодной водой, для того чтобы ушла вся горечь. Чтобы вода была максимально холодной, в нее можно бросить несколько кубиков пищевого льда.

Подготовленный помидор следует промыть и нарезать тонкими полукольцами. Острый перец нарезать кольцами. В том случае, если свежего овоща нет под рукой, следует воспользоваться сухим перцем.

Теперь все подготовленные ингредиенты: лук, помидор, базилик и перец нужно смешать в одной емкости, посолить и оформить закуску в виде красивой пирамидки.

«Ачучук» из помидор

Несмотря на небольшое количество необходимых продуктов, закуска получается очень вкусной и сочной. В ее состав входит помидор, лук, острый перец и кинза или петрушка (вместо базилика, как было указано в первом рецепте). Помимо плова, на гарнир к салату «Ачучук» можно подавать жареное мясо, стейк или шашлык.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • зелени – веточка.

Пошаговая инструкция следующая:

  • Начать приготовление салата «Ачучук» необходимо с подготовки ингредиентов. Помидоры, петрушку и острый перец нужно тщательно промыть.
  • Очистить лук от кожуры и нарезать тонкими полосками. После чего измельченный овощ следует выложить в отдельную емкость с водой, чтобы сошла горечь.
  • Помидоры следует нарезать на тонкие дольки, петрушку или кинзу (в зависимости чему отдает предпочтение повар) измельчить.
  • Острый перец необходимо порезать на мелкие кубики или соломкой.

Все подготовленные ингредиенты нужно выложить в одну емкость, перемешать и тщательно посолить. Готовую закуску стоит выложить в красивую салатницу и украсить листьями петрушки или кинзой. Если же вам интересны другие блюда узбекской кухни можно в статье: http://fb.ru/article/230697/uzbekskie-blyuda-retseptyi-uzbekskie-natsionalnyie-blyuda-iz-myasa.

Секреты приготовления салата на зиму

Понравившийся салат из узбекской кухни можно консервировать на зиму. Для этого следует подготовить необходимые ингредиенты и пораскладывать их по банкам. После чего емкости с закуской стоит подвергнуть стерилизации на протяжении 10 минут. Затем закрытые банки переворачивают и накрываются одеялом на сутки. По прохождении этого времени их необходимо хранить в погребе или в холодильнике.

Однако есть еще один способ заготовки салата. Рецепт отличается простотой и оригинальностью. Задействован только один ингредиент – свежий помидор.

Для такой заготовки на зиму порезанные томаты не нужно подсаливать – это может только испортить натуральный вкус закуски. Чтобы салат получился вкусным и аппетитным, необходимо равномерно прогреть томатную массу. Такое условие также является гарантией того, что заготовка не испортится и банки с консервацией не взорвутся.

  • Нужно приготовить банки. Для этого их следует тщательно промыть и обработать. Стерилизация может происходить двумя способами. Банки прогревают в духовке или держат над паром.
  • Крышки тоже нужно тщательно промыть и прокипятить.
  • Томаты следует помыть, разрезать на части и удалить плодоножку. Делая заготовку на зиму, помидоры не обязательно нарезать мелко, их можно разделить на четыре или две части.
  • Нарезанные томаты нужно сложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и накрыть крышкой. Когда томатная масса начнет кипеть по всей площади, кастрюлю следует снять с огня. Далее полученную заготовку раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Консервация является идеальной основой для создания закусок в зимний период. Кроме этого, проваренные томаты можно добавлять в различные блюда.

Ачик чучук – очень вкусный традиционный овощной салат узбекской кухни. Этот салат обязательно подают к плову, полагая, что он не только украсит вкусовую гамму, но и поможет организму расщеплять жиры. Поскольку плов сам по себе достаточно жирная пища – салат в классических вариантах ни маслом, ни майонезом не заправляют.

Главная изюминка узбекского салата ачик чучук – роль, которую играет в нем лук. В отличие от других салатов этот ингредиент служит не для создания острых, жгучих ноток вкуса, а для придания салату хрусткости. Поэтому его обязательно замачивают и промывают в холодной воде после нарезания.

Для приготовления ачик чучука по традиционной классической кулинарной технологии не используют специй, которыми так богата узбекская кухня. Это позволяет донести до едока естественный вкус продуктов, входящих в состав салата.

Этот салат ценится не только из-за своего вкуса. Поскольку продукты не подвергаются термической обработке – в салате прекрасно сохраняются все биологически активные вещества.

Сегодня узбеки живут не только на территории Узбекистана, но и в Европе, в Америке. Естественно, что вместе с ними в эти страны пришла и узбекская кухня, которая вобрала в себя и нотки местной кулинарии. Салат ачик чучук обрел мировую популярность. Предлагаем не только традиционные рецепты, но и варианты из меню мировой кухни.

Как приготовить ачик чучук — 15 разновидностей

Классический вариант салата ачик чучук

Легкое овощное блюдо, которое традиционно подают к плову.

Ингредиенты:

  • Томаты – 140 гр.
  • Лук репчатый не острый – 100 гр.
  • Райхон – 10 гр.
  • Красный перец острый – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук очищают и как можно тоньше нарезают полукольцами таким образом, чтобы они легко распадались на тонкие дужки.

Подготовленный лук заливают холодной водой и оставляют на 15 мин – полчаса, чтобы удалить излишнюю остроту, горечь и специфический запах.

Томат разрезают на две половинки и нарезают как можно тоньше

Райхон мелко рубят.

Перец нарезают тонко под углом.

В салатник выкладывают промытый лук и нарезанный томат, райхон. Присаливают и перемешивают.

Поверх салата кладут слайсы перца и подают.

Салат ачик чучук по-бруклински

По такому рецепту готовят известный салат в узбекских кафе в Бруклине. Блюдо получается сочным и с отличным ароматом свежести.

Ингредиенты:

  • Томаты – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Огурцы свежие небольшие – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Базилик – пара веточек.

Приготовление:

Лук нарезают очень тонкими кольцами, томат и огурцы – слайсами.

Листья базилика рвут руками.

После нарезания лук замачивают в воде со льдом на 15 мин., затем воду сливают и лук обсушивают.

В салатник выкладывают лук, томаты, базилик, присаливают и перемешивают.

Ачик чучук от шеф-повара ресторана «Бухара»

Приготовленный по такому рецепту салат полностью представит ачик чучук, подаваемый в лучших узбекских чайханах.

Ингредиенты:

  • Томаты узбекские зрелые – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Базилик – 1 небольшой пучок
  • Перец стручковый острый – ½ шт.

Приготовление:

Лук нарезают тонкими полукружками и промывают в холодной воде.

Томат режут тоже полукружиями как можно тоньше и соединяют с луком.

Перец и базилик нарезают мелко.

Подготовленные ингредиенты выкладывают на деревянную дощечку и аккуратно перемешивают руками, присаливают.

Выкладывают горкой в салатницу и подают.

Ачик чучук с маслом

Этот вариант узбекского салата был предложен как блюдо, которое можно подать не только к плову, но и как освежающую закуску первой перемены блюд перед основной трапезой. Блюдо получается достаточно острым и понравится тем, кто ценит послевкусие жара во рту после закуски.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 шт.
  • Лук белый столовый – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ ложки столовых
  • Перец красный молотый – ½ ложки чайной
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – пара веточек.

Приготовление:

Томаты разрезают пополам, удаляют плодоножки и нарезают слайсами как можно тоньше.

Лук режут полукольцами и вымачивают в холодной воде около получаса, затем воду сливают.

В салатник выкладывают лук, томаты, присаливают, посыпают перцем, заправляют маслом и аккуратно перемешивают.

Выставляют на холод на минут 10 для выделения сока и подают.

Ачик чучук по-интуристовски

По такому рецепту готовили знаменитый узбекский салат для иностранных туристов, приезжавших в Советский Узбекистан.

Ингредиенты:

  • Томаты крупные, мясистые – 175 гр.
  • Томаты мелкие – 175 гр.
  • Маленькие жёлтые перцы острые – 25 гр.
  • Лук, вымоченный в холодной воде – 25 гр.
  • Масло оливковое – 12 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезали тончайшими полукольцами.

Большие томаты нарезали тонкими слайсами, мелкие – разрезали на 8 долек.

Перчик резали тонкими кольцами.

В салатницу выкладывали подготовленные помидоры, добавляли лук, присаливали и аккуратно перемешивали, добавив оливковое масло.

Поверх салата выкладывали колечки перца.

Ачик чучук по-фергански

По такому рецепту готовят этот овощной салат в Фергане, где его называют еще Шахароб. Его традиционно подают к плову, чтобы помочь желудку расщеплять жиры.

Ингредиенты:

  • Томаты – 600 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Перец красный острый порошок – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Лук нарезают очень тонкими полукольцами и промывают его под проточной водой для удаления излишней горечи

Томаты режут тонкими полукольцами.

Выкладывают в миску томаты, поверх – лук, солят и перчат, аккуратно перемешивают.

Ачик чучук со сладким перцем

Далеко не всем ценителям овощных салатов в Европе нравится чрезвычайно острая кухня и послевкусие жара во рту. Поэтому узбекские кулинары, работающие в Германии, предложили посетителям нейтральный вариант известного узбекского салата. Приводится раскладка на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Томаты мясистые- 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,25 кг.
  • Перец болгарский желтый – 100 гр.
  • Базилик, листики – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перчик чили красный маленький – 4 шт.

Приготовление:

Томаты разрезают пополам и нарезают слайсами, удалив плодоножку.

Лук нарезают тонкими кольцами и замачивают в холодной воде.

Очищенный болгарский перец нарезают как можно тоньше стружкой.

Для приготовления салата соединяют томаты, подготовленный лук и болгарский перец, присаливают и бережно перемешивают.

При подаче украшают листочками базилика и кладут в каждую порцию перчик чили не нарезая, чтобы посетитель мог самостоятельно регулировать остроту блюда.

Ачик чучук по-средиземноморски

Салат ачик чучук пользуется популярностью и среди отдыхающих на испанском побережье Средиземноморья. Естественно, что узбекские кулинары, открывшие кафе в пляжных городках, привнесли в традиционный рецепт нотки местного колорита. Такой ачик чучук понравится тем, кто любит легкую кислинку в овощных салатах.

Ингредиенты:

  • Томаты мясистые- 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Лимон – 1 ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перчик чили красный маленький – 5 шт.

Приготовление:

Томаты нарезают слайсами, лук – тонкими полукольцами.

Лук заливают водой со льдом на полчаса, затем воду сливают, лук кладут для обсушивания на бумажные салфетки.

Перчики очищают от семян, плодоножек и нарезают тоненькими колечками.

В салатнице соединяют лук и томаты, сбрызгивают соком, выдавленным из лимона, присаливают и осторожно перемешивают, минут на пятнадцать ставят на холод и затем подают, украсив колечками острого перца.

Ачик чучук с кинзой

Салат по этому рецепту получается вкусным, с нотками свежести и пряным.

Ингредиенты:

  • Томаты – 5 шт.
  • Кинза – 1 небольшой пучок
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезают полукружками как можно тоньше.

Томаты мелко режут.

Листочки кинзы мелко рубят.

Сливают воду с лука.

В салатницу выкладывают томаты, поверх кладут лук., кинзу. Перемешивают.

Ачик чучук с молодыми малосольными огурцами

Салат по этому рецепту получается более пикантным, чем классический ачик чучук.

Ингредиенты:

  • Томаты – 300 гр.
  • Лук сладкий – 200 гр.
  • Молодые малосольные огурцы -1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перчик острый – 1 шт.

Приготовление:

Томаты разрезают пополам, затем разделяют еще раз на дольки и нарезают очень тонко слайсами.

Лук режут очень тонкими кольцами и замачивают для удаления остроты в холодной воде.

Перчик очищают от семян и плодоножки и мелко рубят.

Огурец нарезают тонкими четвертинками кружка.

На дно тарелки (пиалы) для подачи выкладывают слой томатов, посыпают нарубленным перчиком, добавляют огурец, присаливают и аккуратно перемешивают.

На 15 мин. ставят на холод и подают.

Ачик чучук с огурцом и сладким перцем

Этот вариант салата можно подать не только к плову, но и как полноценную овощную вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • Томаты – 300 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Перец болгарский красный – 100 гр.
  • Перец острый чили – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Мастера приготовление ачик чучука первоначально выкладывают в пиалу подготовленный лук, а затем очень острым ножом тонко-тонко нарезают томат, держа его навесу над пиалой, чтобы выделившийся при нарезании сок выкапывал в салат.

Лук нарезают тонкими полукольцами и замачивают в воде.

Перец режут очень тонкой соломкой.

Огурцы режут тонкими четверть кружками, томаты нарезают тонко.

В салатник выкладывают лук, огурцы, томаты, перцы, присаливают и аккуратно перемешивают.

Ачик чучук готов.

Традиционный ачик чучук

Салат готовится чрезвычайно быстро, относится к бюджетным блюдам, а по вкусу не уступит деликатесным закускам.

Ингредиенты:

  • Томаты спелые – 3 шт.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Кинза – 1 небольшой пучок
  • Соль и свежесмолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Томаты режут тонко.

Лук нарезают тонки полукольцами, замачивают в холодной воде, а затем соединяют с томатами.

Перед подачей присаливают и приправляют мелко нарубленной кинзой.

Ачик чучук с зеленым луком

Вкусный и одновременно богатый витаминами салат, который можно подать как овощную закуску или к любому блюду из мяса или рыбы.

Ингредиенты:

  • Томаты – 250 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Лук зеленый – 3 пера
  • Перец красный острый — ½ шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезают тонкими полукольцами, томаты слайсами.

Лук замачивают в холодной воде.

Острый перчик мелко рубят.

Перья лука нарезают по диагонали.

Соединяют томаты, подготовленный лук, острый перчик и осторожно перемешивают.

Сверху посыпают зеленым луком.

Ачик чучук с оливковым маслом

Такой салат не только очень вкусный, но и поможет обогатить витаминами организм тем, кто придерживается вегетарианских диет или держит пост.

Ингредиенты:

  • Томаты – 400 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Сначала нарезают тонкими полукольцами лук, замачивают его в холодной воде около пятнадцати минут, затем обсушивают, давая стечь воде.

Выкладывают лук в салатник.

Томаты тонко нарезают, перчик мелко рубят.

Подготовленные томаты и перчик выкладывают к луку, присаливают и перемешивают, заправив ложкой оливкового масла первого отжима.

Ачик чучук на зиму

Салат ачик чучук, заготовленный по этому рецепту, получается ароматным и сочным. Его можно подать не только к плову, но и как закуску для праздничного салата.

Ингредиенты:

Томаты – сколько войдет в банку

Приготовление:

Томаты крестообразно надрезают в районе плодоножки и бланшируют.

Сняв кожицу, разрезают на 4-8 частей, перекладывают в кастрюлю.

Ставят на огонь и прогревают до первого «булькания».

Подготовленные томаты и выпущенный ими сок перекладывают в стерильные банки и закатывают.

Банки переворачивают, укутывают до полного остывания.

Ингредиенты

Перец чили — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

  • 25 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Самый быстрый салат из помидоров, который пришел к нам из солнечного Узбекистана — салат «Ачичук». Он вообще не заправляется ни маслом, ни майонезом, ни сметаной. Подается блюдо к шашлыку, дополняя его своей сочностью, но для салата обязательно нужно выбрать самые спелые помидоры мягких сортов (сочные, не мясистые). Чем больше сока будет при создании блюда, тем лучше! Подчеркнуть томатный вкус помогут базилик и лук, причем сорта и того, и другого продуктов особой роли не играет. Вы можете использовать как зеленый сорт базилика, так и красный, так же с луком — подойдут и репчатый, и красный сорта. Помните, что примерное соотношение лука и помидоров в салате должно быть равномерным, если вы подаете его к шашлыку. Если же вы просто решили создать блюдо для себя, то норму томатов слегка увеличьте.

Перец чили очищайте от семян, иначе салат будет слишком ядреным на вкус. Можно обойтись и без него, если не слишком жалуете такой ингредиент — лука будет достаточно для пикантности блюда. Самое главное — измельчайте все продукты тонкими полосками.

Итак, подготовьте все ингредиенты и начнем кулинарить.

Промойте помидоры в воде, вырежьте черенки, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Перец чили нарежьте колечками, удалите семена и хвостик. Очистите лук от кожуры, промойте вместе с базиликом и располовиньте. Нарежьте тонкими полукольцами. Базилик — тонкими полосками.

Перемешайте все нарезки, посолите и поперчите. Не используйте йодированную соль, лучше всего присолите обычной каменной солью или морской. Еще раз перемешайте.

Выложите блюдо на тарелку, пока томаты не выпустили сок под воздействием соли. Украсьте по вкусу свежей зеленью и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить узбекский салат «Ачичук»! Приятного вам!

Чайхона «Ачичук»

  • Ачичук 
     

    тонко нарезанные кольца лука, дольки сладкого узбекского помидора, перчик чили, базилик

  • Аччик-салат 
     

    Ломтики говяжьей вырезки с помидорами и острым перцем под пикантным соусом на листьях салата

  • 0″ data-sm-original-price-currency=»р.»>
    Лаззат 
     

    Золотистые баклажаны фри с узбекскими помидорами, хрустящими огурцами и зеленью

  • Цезарь с курицей 
     

    Куриная грудка, помидоры черри, листья Романо, сыр Пармезан и хрустящие гренки. Заправляется классическим соусом Цезарь

  • Ташкент 
     

    Нарезанные соломкой зеленая редька и обжаренная телячья вырезка с лучком и ароматной кинзой

  • jpg» data-sm-original-price=»280.0″ data-sm-original-price-currency=»р.»>
    Чобан Салат 160
     гр

    Тонкие колечки лука и дольки сладких узбекских помидоров и огурцов

  • Цезарь с семгой 250
     гр

    Томаты черри, салат романо, сыр пармезан, слабосоленая семга, хрустящие гренки и соус.

  • Салат цезарь с креветками 250
     гр

    Томаты черри, салат романо, сыр пармезан, креветки, хрустящие гренки, соус.

  • Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

     

    Салат Ачик-чучук традиционно подается к плову.   В самом простом варианте он готовится из помидоров и репчатого лука.

     

    Название  Ачик-чучук или Ачичук распространено по всему Узбекистану, а Шакароб (Шакароп) используется в Ферганской долине.

     

     

     

     

     

    Для салата Ачик-чучук или Шакароб понадобится

     

     

     

     

    • Помидор. Грунтовый, очень спелый.
    • Репчатый лук.
    • Острый перец. Свежий.
    • Базилик или петрушка.
    • Соль. По вкусу.
    • Черный молотый перец. По вкусу.

     

     

     

     

    Готовим салат Ачик-чучук или Шакароб

     

     

    Репчатый лук нарезаем очень тонкими, почти прозрачными полукольцами.

     

     

     

     

    Острый перец нарезаем колечками, предварительно очистив от семян. Впрочем, для большей остроты семена можно оставить.  Добавляем перец к луку.

     

     

     

     

    Далее остается только нарезать помидор.

     

    Он нарезается следующим образом:

     

    Очень острым ножом, обязательно на весу над салатником с луком и перцем, нарезаем помидор очень тонкими произвольными ломтиками. Будет выделяться много сока, который должен стекать в тот же салатник.

     

     

     

     

    Также еще в салат добавляют листья базилика, нарванные на куски руками или, если не очень хочется пряного аромата, то добавляется петрушка.

    Остается только посолить, добавить перец по вкусу и перемешать.

     

    Никаких дополнительных заправок для салата не требуется — заправкой будет сок помидора.

     

     

     

     

    Салат Ачик-чучук или Шакароб — это единственное дополнительное блюдо, которое подается к плову.

     

     

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:

    3 582

    Рецепт салата Ачичук | RecipeSavants.

    com

    Если вам понравился этот рецепт салата, вам понравятся эти свежие идеи!

    Салат из овощей на гриле

    Когда вы бросаете овощи на гриль, они приобретают привлекательный уголь и сложный дымный аромат.В этом прекрасном салате мы смешиваем спаржу, помидоры черри, ломтики красного лука и ломтики болгарского перца в небольшом количестве оливкового масла. После приготовления на гриле до нежной, но хрустящей корочки их поливают домашним бальзамическим винегретом.

    Огуречный салат

    Этот простой тайский салат из огурцов красиво заправлен сладко-остро-соленой заправкой. Fresno Pepper слегка приправляет его, чтобы вы могли добавить больше, если хотите. Это один из наших самых полезных и вкусных рецептов простого обеда, который можно быстро перебить. Или подайте в качестве гарнира к обильному ужину вместе с тайской лапшой и японским рисовым лагером.

    Хрустящая брокколи и фруктовый салат

    Вот восхитительный салат, который отлично подойдет на праздники или в любой вечер недели.Перемешайте нарезанные соцветия брокколи с нарезанными кубиками яблоками, тертой морковью, красным луком и сушеной клюквой. Усильте хрустящий фактор с измельченными орехами пекан. Сливочная заправка представляет собой смесь майонеза, греческого йогурта и вкусных специй. Вашей семье понравятся сказочные ароматы и текстуры!

    Салат с творогом и радугой

    Это блюдо легко приготовить и особенно красиво смотрится на вашем столе для пикника. Творог имеет естественно прохладный соленый вкус. Если смешать его с нарезанным кубиками редисом, помидорами семейной реликвии, огурцами и освежающей веточкой укропа, вы получите великолепный радужный салат, который также полезен для вас. Это всегда приятная сторона с жареной курицей или рыбой.

    национального узбекского плова с мясом, салатом Ачичук из помидоров, огурцов, овощей и фруктов Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Image 142288989.

    Национальный узбекский плов с мясом, Ачичук салат из помидоров, огурцов, овощей и фруктов Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 142288989.

    Национальный узбекский плов с мясом, салат ачичук из помидоров, огурцов, лука в тарелке с традиционным рисунком, кинзы, помидоров черри, чесночной лепешки — патир на темном деревянном столе. Вид сверху.

    S M L XL Редактировать

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    млн Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    5724 x 3816 пикселей | 48.5 см x 32,3 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    5724 x 3816 пикселей | 48,5 см x 32,3 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 pyб

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    Еда: Ачичук, Ташкент и остальные в Наргиз, Бруклин

    ЧТО МЫ ЕСТЬ: В узбекской кухне так много хороших вещей, что практически невозможно съесть все любимое за один прием пищи. Если только у вас нет десяти человек, желающих попробовать все вместе с вами. Итак, когда мы фотографировали, у нас был салат ачичук и ташкентский салат с без хлеба, тыквенная самса, сырные сигары и плов, а также вино и водка.Еще забрали домой чебурек. В другой раз, в жаркий день, мы мыли шашлык и ачичук зеленым чаем, что делают узбеки даже в самую знойную погоду. Между прочим, это отличный способ справиться с жарой. Вы можете заметить, что мы особенно неравнодушны к ачичуку, и это действительно король салатов. Тонко нарезанные помидоры с тонко нарезанным луком и острым перцем станут идеальным легким блюдом и подходящим гарниром к сложным, тяжелым основным блюдам с тмином.

    КТО СДЕЛАН: Борис Бангиев — бухарский еврей, узбек еврейского происхождения, построивший свою империю из крошечного магазинчика на авеню Кони-Айленд. Изначально он находился между цветочным магазином и химчисткой и предлагал узбекские блюда на вынос. Затем ресторан разросся и занял все здание, и открылась вторая локация Наргиз. К сожалению, это второе место, где мы сделали фотографии, в Park Slope, теперь превращается в джаз-кафе в соответствии с изменением концепции Бангиевым.Думаю, Парк Слоуп не заслуживает хороших вещей. Но в первоначальном месте Наргис в бухте Шипсхед работает ресторан, и теперь он обслуживает около 100 посетителей. «Наргис» означает цветок, и к этому цветку, сделанному из идеальных кабобов, слетается достаточно пчел.

    ПОЧЕМУ МЫ ЗАБОТИТСЯ: Когда я жил в Москве, ты ходил в узбекские рестораны для праздников и особых случаев. Самым известным из них является легендарный «Узбекистан», существующий с 1951 года.Он был восстановлен в своем былом великолепии в 1990-х годах узбекскими мастерами, нанятыми из столицы Ташкента. Но до этого это был первый ресторан, который я посетил. В детстве у меня не было вкуса к кухням в их самой сложной форме. Но мне очень понравился узбекский хлеб тандури, который до сих пор остается одним из моих любимых. Сообщается, что я также ел маринованный чеснок, который не является узбекским, но для меня это тоже имеет большое значение. Так что иметь возможность повторить хотя бы часть этого добра в Нью-Йорке — бесценно.На самом деле, я был так взволнован посещениями Наргиз, что получил узбекскую кулинарную книгу. Дома я экспериментировал с посудой. Нет ничего проще и вкуснее, чем домашний ачичук, приготовленный в сезон семейных помидоров, но я еще не пробовала плов.

    ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОЕХАТЬ В НЬЮ-ЙОРК: Потому что ароматы, которые вы найдете в узбекской кухне, представляют собой смесь знакомого и неизвестного. Рис с мясом, кебаб, слоеное тесто и бюрек — все это старые друзья, которые удивляют новыми гранями вкуса в своих узбекских вариантах.А вы когда-нибудь пробовали салат из языка и редьки, который по вкусу напоминает объятия и украшен жареным луком? Ким-чи из моркови с тмином? Или крошечные пельмени с мятным мясом, которые можно жарить на сковороде или в прозрачном бульоне? Узбекская кухня — это потрясающий смешение средиземноморской, тюркской и восточноазиатской кухни, и пришло время, когда она стала более популярной среди гурманов.

    Ачичук, Ташкент и остальные на Наргиз
    2818 Кони Айленд авеню, Бруклин, Нью-Йорк

    Чтобы получать больше подобного контента, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

    Меню Emir Palace — Brooklyn NY 11218

  • Салат Ачичук 11 долларов.99

    Тонко нарезанные помидоры и лук.

  • Салат из свежих овощей 9 долларов.99

  • Весенний салат 9 долларов. 99

    Красная редька, огурцы и зелень заправленные сметаной.

  • Ташкентский салат 11 долларов. 99

    Белая редька, отварной телячий язык, хрустящие луковые кольца, заправленные белым соусом.

  • Салат из помидоров фета 9 долларов. 99

    Слоеный салат из сыра фета, помидоров и зелени.

  • Крабовый салат 12 долларов. 99

    Огурец, крабовые палочки, яйца, зеленый лук, майонез.

  • Салат Юмми Салат 12 долларов. 99

    Сыр королевский, помидоры, гренки, чеснок, майонез.

  • Салат Западного побережья 19 долларов. 95

    Креветки, мидии, кальмары с добавлением овощного маседуана и каперсового соуса и провансальского базиликового масла.

  • Капрус салат 11 долларов. 95

    Филе помидоров и перца на гриле, молодая руккола, крестьянский творог и козий сыр в медово-бальзамическом соусе.

  • Стейк Салат 17 долларов. 99

    Медальоны из говяжьей вырезки на гриле, микс зелени в ягодном соусе.

  • Греческий салат 11 долларов.99

    Букет из свежих овощей с греческим сыром.

  • Sasher 14 долларов.99

    Телячий язык, красная фасоль, помидоры и филе красного перца. Подаются с чесночно-хреновым соусом.

  • Sautee 9 долларов.99

    Жареные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, красный и желтый перец, лук, чеснок.

  • Салат из авокадо 14 долларов.99

    Авокадо, органический микс зелени в ягодном соусе.

  • Традиционный салат Цезарь 14 долларов.99

  • Оливье 10 долларов. 45

    Яйцо, картофель, морковь, зеленый горошек, телятина, майонез.

  • Бигард 12 долларов. 99

    Копченая утиная грудка, хрустящий хворост, сладкая радуга из моркови и краснокочанной капусты. Подаются с луковым соусом, малиной и сливой.

  • Французский салат 12 долларов. 99

  • Эмир 15 долларов.99

  • Рисовый плов быстрого приготовления — Плов из говядины »LeelaLicious

    Этот рисовый плов быстрого приготовления — разновидность плова из говядины, которым я наслаждался. Это блюдо включает тушеную говядину, лук, специи, морковь и рис, которые завершаются сытным основным блюдом. В то время как традиционная версия готовится на открытом воздухе в большой чугунной сковороде, вы можете приготовить ее с помощью скороварки.

    Об этом рисовом плове быстрого приготовления

    Этот плов быстрого приготовления основан на моем рецепте узбекского плова с говядиной на одной плите. Хотя ингредиенты очень похожи, я адаптировал его из версии для плиты к версии Instant Pot. В результате я также изменил некоторые количества ингредиентов, чтобы они лучше помещались в чашу скороварки Instant Pot.

    Преимущество приготовления этого рецепта рисового плова в посуде быстрого приготовления, а не на плите, заключается в том, что тушеная говядина станет мягкой за 15 минут приготовления под давлением (плюс 10 минут, которые требуются для создания давления в кастрюле). Это намного меньше, чем общее время на плите, 45-60 минут.

    Плов — это атрибут русских домашних хозяйств, хотя на самом деле он узбекского происхождения. По сути, это блюдо из риса, которое включает в себя говядину, специи, морковь и лук, и оно очень вкусное.Поклонникам комфортной еды понравится это блюдо из риса, даже если они не росли с ним, как я.

    Как приготовить рисовый плов быстрого приготовления — Узбекский плов с говядиной

    Чтобы начать приготовление узбекского плова с говядиной в горшочке быстрого приготовления, вы начинаете в режиме Соте. Когда мясо станет горячим, можно добавить масло и варить говядину, пока она не подрумянится со всех сторон. При необходимости делайте это поэтапно, чтобы не было скученности.

    Затем вы можете добавить лук в готовку, пока он не станет мягким. На этом этапе вы нажимаете «Отмена» и добавляете специи.К ним относятся соль, молотый черный перец, перец, тмин, кориандр и лавровый лист. После этого вы можете использовать 1 стакан воды, чтобы удалить глазурь со сковороды. Это также поможет вам убрать подрумянившиеся кусочки на дне миски для приготовления растворимого горшка. Поджаренные кусочки равны по вкусу!

    На этом этапе просто закройте крышкой Instant Pot, чтобы закрыть ее. Вы также должны убедиться, что клапан находится в правильном положении, чтобы плита герметизировалась и находилась под давлением. Эта смесь должна готовиться при высоком давлении в течение 15 минут, чтобы говядина стала красивой и нежной.

    После этого вы можете быстро сбросить давление, переместив паровой клапан в положение для удаления воздуха. В целях безопасности вы можете надеть прихватки для духовки, если хотите. Это также хороший вариант, чтобы установить Instant Pot на открытой площадке на кухне. Таким образом, пар не попадет на ваши шкафы.

    Завершение приготовления плова в горшочке

    Чтобы завершить рецепт рисового плова, добавьте морковь в говяжью смесь до однородности. Морковь нарежьте на кусочки размером со спичку (более толстый нарезанный жульен), чтобы она не распалась полностью во время приготовления.

    Затем вы можете посыпать сверху белым рисом и немного соли, не перемешивая. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ на этом этапе! Прикосновение риса (и его крахмалов) к дну скороварки может вызвать ужасное сообщение ОЖОГА, которое нарушит процесс приготовления.

    Осторожно полейте рис оставшимися 2 стаканами воды по внешнему краю. На этом этапе также добавляется целая головка чеснока, разрезанная пополам.

    Чеснок придает белому рису сложный вкус и делает блюдо таким захватывающим! Приготовление чудесным образом делает вкус сладким и мягким.

    Наконец, рис готовится в скороварке еще от 6 до 8 минут, в зависимости от типа риса, который вы используете. Используйте обычное время приготовления риса.

    Я использую здесь жасминовый рис, и я знаю, что он готовится за 6 минут в моей кастрюле (и на моей высоте). После приготовления вы можете ослабить давление, удалить чеснок и лавровый лист и взбить рис, чтобы все перемешалось.

    Рис подается таким, какой он есть, и на самом деле больше ничего не нужно. Обычно его подают с простым гарниром под названием Ачичук или Шакароб .Он состоит только из помидоров и нарезанного лука, заправленного солью, маслом, а иногда и зеленой травы (петрушка, укроп, зеленый лук) и чили.

    Лично я люблю подавать его с маринованными огурцами или квашеной капустой, чтобы получить пикантный и соленый вкус. Или подайте любой из ваших любимых овощных солений вместе с этим сытным пловом с говядиной.

    Как разогреть оставшийся рисовый плов

    Хотя этот рецепт риса предназначен для шести человек в качестве основного блюда, у вас могут быть остатки, если вы обслуживаете меньшую аудиторию.В этом случае вы можете хранить остатки еды в холодильнике и разогревать их на следующий день.

    Чтобы разогреть его, вы, конечно, можете использовать микроволновую печь, но лучший способ — использовать сковороду. В этом случае вы можете добавить рисовую смесь в сковороду и обжарить рис, пока он не прогреется.

    Что-то вроде чугуна отлично подходит на среднем огне, но любая сковорода подойдет. Этот метод не только достаточно прогревает рис, но и дает ему ароматные хрустящие кусочки.

    Если вы не думаете, что сможете съесть это блюдо из риса в разумные сроки, вы также можете его заморозить. Просто убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем разделить его между герметичными контейнерами и заморозить. Рис может потерять текстуру, но все равно будет вкусным.

    Рис басмати особенно хорошо хранится в морозильной камере. Чтобы разогреть, я рекомендую готовить его небольшими партиями на сковороде на плите, чтобы вы могли добавить немного текстуры рису, который он мог потерять в морозильной камере.

    Другие рецепты быстрого приготовления, которые вам понравятся:

    Рисовый плов быстрого приготовления — узбекский плов с говядиной

    Этот рисовый плов быстрого приготовления — разновидность плова из говядины, которым я наслаждался.Это блюдо включает тушеную говядину, лук, специи, морковь и рис, которые завершаются сытным основным блюдом. В то время как традиционная версия готовится на открытом воздухе в большой чугунной сковороде, вы можете приготовить ее с помощью скороварки.

    Время нагнетания 15 минут Автор Регина | Leelalicious

    Ингредиенты

    • 1 фунт тушеной говядины, нарезанный небольшими кусочками
    • 2 столовые ложки растительного масла Мне нравятся оливки или авокадо
    • 1 нарезанный средний лук
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка порошка паприки
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 2 лавровых листа
    • 3 стакана воды, разделенные на 3 стакана воды
    • 2 средние моркови, нарезанные спичками
    • 2 стакана длиннозернистого риса, такого как Жасмин или Басмати
    • 1 головка чеснока, разрезанная пополам

    Инструкции

    1. Нажмите кнопку Sauté на скороварке. Когда на дисплее отображается HOT, добавьте масло. Добавьте говядину и обжарьте ее со всех сторон, часто помешивая.

    2. Теперь добавьте нарезанный лук и обжарьте до размягчения. Нажмите Отмена, чтобы выйти из режима обжаривания. Вмешайте 1 чайную ложку соли, черного перца, паприки, тмина, кориандра и добавьте лавровый лист. Добавьте 1 стакан воды и перемешайте, чтобы освободить подрумянившиеся кусочки со дна.

    3. Закройте крышку Instant Pot, поверните клапан давления в положение герметичности и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут.Это сделает говядину мягче. Быстро сбросьте давление после приготовления.

    4. Откройте крышку. Добавьте морковь. Затем распределите рис сверху (НЕ перемешивайте) и посыпьте рис оставшейся чайной ложкой соли. Медленно влейте оставшиеся 2 стакана воды. Вставьте половинки головки чеснока в рис.

    5. Снова закройте крышку и готовьте на высокой скорости еще 6-8 минут (используйте обычное время приготовления риса. Для меня это 6 минут для жасминового риса). Быстро сбросьте давление после приготовления.

    6. Откройте крышку и удалите чеснок и лавровый лист. Осторожно перемешайте, чтобы смешать мясо, морковь и рис.

    Пищевая ценность

    Рисовый плов быстрого приготовления — Узбекский говяжий плов

    Количество на порцию

    калорий 391 калорий из жиров 81

    % дневной нормы *

    Насыщенные жиры 2 г 10%

    Холестерин 47 мг 16%

    Натрий 842 мг 35%

    Калий 434000

    Калий 434000 12% Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 22 г 44%

    Витамин А 3561IU 71%

    Кальм. 49 мг 5%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий .

    Томатный салат для чучукского плова. Вкусный, простой салат из помидоров Ачик-Чучук (Шакарап). Салат Ачик-Чучук

    Ачик-Чучук (Шакарап) — вкусный, несложный томатный салат узбекской кухни подается вместе с национальным узбекским блюдом — пловом. Готовится он предельно просто и быстро, но получается потрясающе, гармонично добавляя кисло-острый вкус рассыпчатому рисовому плову. В Средней Азии распространены разновидности томатного салата Ачик-Чучук. Кыргызская кухня дала ему название Шакарап.Имя Шакароб тоже распространено.

    Салат Ачик-Чучук (Шакарап) сделан из спелых ароматных молотых помидоров, выращенных под щедрым среднеазиатским солнцем. Помидоры — основной ингредиент блюда. Их острым ножом нарезают на гирю тонкими поперечными полукругами. Острый вкус салату придает имеющийся под рукой лук: традиционного цвета, белый или фиолетовый. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук горький, его предварительно промывают холодной кипяченой водой. В салате лук замаривают томатным соком, становясь сладким.Для весенней трактовки блюда лук можно заменить зеленым. Для усиления пикантности блюда используется необязательный компонент — острый перец Чили. Его следует наносить осторожно. Не всем понравится жгучая горечь; часто противопоказан диетическому питанию. Перец чили можно заменить ароматным черным перцем, который уникально украсит вкус томатов. Оригинальные вариации блюда получаются за счет добавления в него пикантной зелени: кинзы, базилика, сельдерея, петрушки и укропа.Широко распространен вариант блюда с огурцами. Огурцы нарезаем тонкими полукругами и замачиваем в томатно-луковом соусе. Салат солят и после того, как ингредиенты дают сок и пропитываются, заправляют растительным маслом. Масло подбирается по вкусу. Для диетического питания рекомендуется остановиться на нерафинированном оливковом масле … Можно есть блюдо без добавления масла. Традиционный плов — блюдо достаточно тяжелое для усвоения организмом. Может быть приготовлен без потери характерных вкусовых характеристик.

    • Для приготовления салата Ачик-Чучук (Шакарап) берутся сладкие, мясистые, ароматные помидоры.
    • Нарезать ингредиенты тонкими полукольцами или полукольцами. Именно нарезка обеспечивает оригинальный вкус блюда.
    • Нож должен быть острым, чтобы можно было тонко нарезать компоненты.

    Вкус салата Ачик-Чучук удивительно вкусный, несмотря на простоту его приготовления. Хорошо сочетается не только с пловом.Он гармонично дополняет вкус большинства вторых блюд. Салат из помидоров Ачик-Чучук — самый востребованный на нашем семейном столе. Без него плов просто не подают, являясь естественным, привычным дополнением его вкуса. Иногда готовим салат без лука. В этом случае за вкусовую идентичность блюда отвечает кинза или базилик с молотым черным перцем. На фото представлены трактовки блюда с травами и без них.

    Состав

    Основная

    • Помидоры — 5 штук
    • Репчатый лук — 1-2 штуки
    • Соль по вкусу

    Дополнительный

    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Свежий перец чили — по вкусу
    • Огурцы — 1-2 штуки
    • Свежая зелень (базилик, кинза, сельдерей, петрушка, укроп) — 100 г

    Салат Ачик-Чучук — рецепт

    1. Выбираем спелые, мясистые, ароматные помидоры.Помидоры должны быть не мягкими, а твердыми.
    2. Тщательно промыть холодной водой. Дайте высохнуть.
    3. Берем острый нож и нарезаем тонкими полукругами помидоры, держа их в руках, на весу над миской. Так образовавшийся при нарезке томатный сок не потеряется.
    4. Очищаем лук от шелухи, промываем, нарезаем тонкими полукольцами на доске. Добавить к нарезанным помидорам.
    5. По желанию добавить нарезанные тонкими полукругами огурцы, тонко нарезанный острый перец чили, измельченную зелень, приправить молотым черным перцем.
    6. Приготовленные компоненты посолить. Смешиваем. После того, как компоненты пропитаются выделившимся соком, заправьте растительным маслом.
    7. Подаем Ачик-Чучук с пловом, шашлыком, различными основными блюдами.

    Самый распространенный салат с пловом в Узбекистане — ачик чучук. Эту нарезку, как и другие салаты, которые подают на стол, готовить легко и просто. Вообще рецептов приготовления салатов из плова очень много.

    Главное условие — чтобы вкус ломтиков не мешал вкусу самой еды.Поэтому такие салаты, как винегрет, оливье и им подобные, к этому блюду не подходят. Сначала я познакомлю вас с салатом, который, к сожалению, готовится только в период созревания овощей, необходимых для приготовления.

    Состав:

    1. Помидоры — фунт.
    2. Огурцы — полкило.
    3. Репчатый лук — 2 шт.
    4. Масло растительное — 3-4 ст. Л.
    5. Зелень (укроп, петрушка) — пучком.
    6. Чеснок 2-3 зубчика.
    7. Соль по вкусу.
    8. Перец острый молотый — по желанию.

    Как приготовить:

    Промойте все овощи в проточной воде. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами.
    Промытую зелень лучше просушить, чтобы она не прилипала к ножу. Обрезайте только верхушки, стебли для этого не подходят. Чеснок мелко нарезать. Выложите все ингредиенты в глубокую миску. Приправить солью, маслом и аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность овощей.
    Такой черенок готовят поздней весной или летом.
    И многие другие заправляют такие салаты сметаной или каймаком. Даже с кефиром будет вкусно.

    Следующие по списку кусочки можно готовить круглый год … Потому что на рынках, по крайней мере в Узбекистане, редис продается круглый год.

    Салат из редиса


    Сделать это довольно просто. А еще его очень часто подают с пловом. Он способствует быстрому усвоению организмом жирной пищи, которой является плов.
    Вам понадобится:

    1. Редис — 1 среднего размера.
    2. Соль по вкусу.
    3. Растительное масло — 1 столовая ложка (по желанию).
    4. Черный молотый перец — по желанию.

    Редис очистить, вымыть и замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем натереть на крупной терке или измельчить в чашку. Приправить солью и перцем. Если хотите, добавьте немного растительного масла, но и без него салат получится сочным. Выложите в тарелку или салатник. Этот салат, как и первый, в Узбекистане очень часто подают к плову.

    Следующий рецепт салата от Сталика Ханкишиева —

    .

    Шакароп (Шакароб)

    Позвольте мне объяснить, почему есть два имени. В скобках указано, как его называют в Средней Азии, где тоже принято подавать с пловой. Салат из помидоров с луком, не более того! И по вкусу подходит к этому блюду. Готовится так же часто, как и первый вариант. А переводится название: Шакар — сахар. О — вода, что означает «сладкая вода», то есть сок.

    1. Помидоры сладкие крупные — полкило.
    2. Красный или белый сладкий лук — полкилограмма.
    3. Перец чили — 1-2 стручка.
    4. Соль по вкусу.


    Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Лук тонкими кольцами. Выложите лук в отдельную чашку, приправьте солью и хорошо встряхните тарелкой. Затем добавьте к помидорам лук и аккуратно перемешайте. Семечки очистить от перца и нарезать кольцами. Посыпать салатом.

    Луковый салат с уксусом

    1. Репчатый лук — 3 шт.
    2. Черный или красный молотый перец — щепотка.
    3. Уксус (разбавленный) по вкусу.
    4. Щепотка соли.

    Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, замочить в холодной воде на 5 минут. Экспресс вода. Выложить в миску, сбрызнуть уксусом, посолить, приправить перцем (по желанию). Многие делают это без перца. Поставить блюдце.
    Такой салат подойдет к приготовленному жирному плову, так как уксус способствует расщеплению жиров, а лук придаст блюдам особый вкус.


    Состав:

    1. Капуста белокочанная — четверть вилки, если большая.
    2. Огурцы — 4 шт.
    3. Укроп — 1 пучок.
    4. Уксус, соль по вкусу.
    5. Масло растительное — 2-3 столовые ложки. L

    Капусту мелко нарезать, огурцы разрезать пополам и мелко нарезать. Нарезать верхушку укропа. Выложите овощи в глубокую миску. Приправить солью, уксусом, маслом и перемешать. Выполнено! Выложить в салатник.

    Готовится ранней весной, когда появляется редис.

    Вам понадобится:

    Огурцы — 4 шт.
    Редис — 1 пучок (продаем пучками).
    Лук зеленый — 1 пучок.
    Соль по вкусу.
    Масло растительное — 2-3 столовые ложки. L

    Нарежьте все ингредиенты, кроме лука, полукругами. Лук нашинковать. В чашке посолите ингредиенты, заправьте маслом и перемешайте.

    Теперь выбор за вами. Какой из перечисленных салатов вам понравился? Единственный недостаток некоторых из них — не все салаты готовятся круглый год, они сезонные.

    Приятного аппетита!

    Аччик-чучук — самый распространенный салат в Узбекистане, который всегда подают с пловом.Так его называют в Ташкенте, а в Ферганской долине — «Шакароб». Томатный салат для плова ничем не заправляют, так как он очень сочный, буквально тонет в томатном соке, заменяющем любую заправку. Кстати, в этом нет необходимости, потому что плов обычно бывает довольно жирным.

    Особенностью салата Аччик-Чучук является его тончайшая нарезка, для которой нужен очень острый нож, чтобы ломтики были прозрачными. И, конечно же, этот салат из молотых помидоров, сочных и сладких.Слава богу, узбекская земля богата свежими овощами в любое время года, если бы цены еще не кусались …)))

    Для салата Шакароб (Аччик-чучук) нужен самый скромный набор ингредиентов.

    Помидоры порезать в салатник. Это всегда делается по весу, чтобы сок, вытекающий из помидоров, сразу попадал в тарелку, а не мыл разделочную доску. Ломтики нарезают прозрачными. Тупой нож так не порежет.

    Точно так же нарезать лук тонкими ломтиками.Не в кольцах, не в полукольцах, а в такой тонкой соломке. Красный лук даже лучше. А если поймают очень сильнорослый лук, то его можно разрезать отдельно и промыть водой.

    Обязательный ингредиент салата Шакароб — перец болгарский острый и жгучий. Не черный, не ароматный, а бобовый. Может быть заменен только на красный. Перец тоже нарезать тончайшими кольцами. Приобрел термоядерный перец, в салат попала только треть, а потом еще добрых полчаса горела :))) Для уточнения вкуса можно базилик или кинзу нарезать в салат.Я люблю и то, и другое, но в этом нет необходимости. Кто любит — добавляйте.

    Салат хорошо перемешать и хорошо посолить. Вкус салата Шакароб (Ачик-чучук) должен получиться кисло-сладко-соленым.

    Салат подают к плову, водке или просто вкусно с горячей лепешкой.

    Приятного аппетита!

    Нет ничего проще, чем приготовить салат. Особенно если речь идет о блюдах из свежих овощей . .. Однако каждая национальная кухня имеет свои особенности и секреты.Чтобы приготовить простой и вкусный узбекский салат «Ачик-Чучук», необходимо знать все тонкости процесса.

    Что это за блюдо

    Узбекский салат из свежих помидоров. Чаще всего такое блюдо подают как дополнение к плову, сытным горячим блюдам и шашлыкам. очень популярный. Его рецепт остается неизменным на протяжении многих веков. Однако на родине его зовут «Ачучук», «Ачичук», «Аччик-Чучук», а в Таджикистане можно услышать совершенно несочетаемое имя — «Шакараб».Они все одно и то же блюдо. Несмотря на такое количество названий, рецепт остается неизменным.

    Что нужно для приготовления

    Чтобы приготовить узбекский салат из помидоров и лука, нужно немного еды. Каждый компонент доступен и приобрести их несложно. Для приготовления такого салата вам потребуется:

    1. Помидоры, желательно спелые — 4 шт.
    2. Луковицы продолговатые большие — 2 шт.
    3. Перец острый — 1 ст.
    4. Базилик — 1 пучок.
    5. Щепотка свежемолотого перца.

    Основными ингредиентами этого салата являются помидоры. Эти овощи должны быть спелыми, но не мягкими. Напротив, следует выбирать плотные и сочные помидоры. Лук лучше брать продолговатой формы, а не круглой. Базилик можно продать в магазинах под названием реган. Так его называют на Кавказе.

    Приготовление основных компонентов

    Узбекский салат из помидоров приготовить очень просто. Однако для работы потребуется очень острый нож. В противном случае технология приготовления не будет соблюдена.

    Лук очистить, а затем нарезать, желательно полукольцами. Чтобы устранить неприятный запах, а также горечь от овощей, стоит поместить их в холодную воду примерно на 8 минут. Если аромат лука не раздражает, то можно просто полукольца присыпать солью и оставить на 5 минут.

    Теперь нужно подготовить помидоры. Нарезать их нужно не продольными ломтиками, а поперек и кольцами. Следует отметить, что повара Узбекистана не используют доски при приготовлении такого салата. Они измельчают помидоры, удерживая их в воздухе. При выполнении таких манипуляций особую роль играет нож. Инструмент должен быть очень острым. В противном случае кольца будут очень толстыми, что не соответствует рецепту.

    Приготовление салата

    Узбекский салат готовится с острым красным перцем. Этот овощ нужно нарезать очень мелко и как можно тоньше. В противном случае съесть готовую еду будет невозможно. Салат будет острым. В некоторых случаях достаточно и трети овоща.

    Также рекомендуется измельчить базилик. В этом случае нож не пригодится. Зелень просто рвут вручную. Когда еда будет приготовлена, переложите ее в глубокую емкость, добавьте перец, соль и перемешайте. Стоит отметить, что узбекский салат «Ачик-Чучук» не требует заправки. В оригинальной рецептуре отсутствуют растительное масло и уксус.

    Как приготовить узбекский салат «Ачик-Чучук»

    Нет ничего проще, чем приготовить салат. Особенно если речь идет о блюдах из свежих овощей. Однако у каждой национальной кухни есть свои особенности и секреты. Чтобы приготовить простой и вкусный узбекский салат «Ачик-Чучук», нужно знать все тонкости процесса.

    Что это за блюдо

    Узбекский салат готовится из свежих помидоров. Чаще всего это блюдо подают как дополнение к плову, к сытным горячим блюдам и шашлыкам. Узбекский салат очень популярен. Его рецепт на протяжении многих веков оставался неизменным. Однако у себя на родине его называют «Ачучук», «Ачичук», «Аччик-Чучук», а в Таджикистане можно услышать совершенно противоречивое имя — «Шакараб».Это все одно и то же блюдо. Несмотря на такое большое количество наименований, формула остается неизменной.

    Что потребуется для приготовления

    Чтобы приготовить узбекский салат из помидоров и лука, нужно немного еды. Каждый компонент есть в наличии, и приобрести их не составит труда. Для приготовления такого салата вам потребуется:

    1. Помидоры, желательно спелые — 4 шт.
    2. Луковицы крупные продолговатой формы — 2 шт.
    3. Перец острый — 1 ст.
    4. Базилик — 1 пучок.
    5. Щепотка свежемолотого перца.

    Основными ингредиентами этого салата являются помидоры. Эти овощи должны быть спелыми, но не мягкими. Напротив, следует выбирать плотные и сочные помидоры. Лук лучше брать продолговатой, а не круглой формы. Базилик можно продать в магазинах под названием «реган». Так его называют на Кавказе.

    Приготовление основных компонентов

    Узбекский салат из помидоров готовится очень просто. Однако для работы потребуется очень острый нож.В противном случае технология приготовления не будет соблюдена.

    Лук необходимо очистить, а затем нарезать, желательно полукольцами. Чтобы устранить неприятный запах, а также горечь овощей, стоит положить их в холодную воду примерно на 8 минут. Если аромат лука не раздражает, то можно просто полукруги присыпать солью и оставить на 5 минут.

    Теперь нужно подготовить помидоры. Нарезать их нужно не продольными ломтиками, а поперек и локонами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *