Салат из кальмаров рецепт с яйцом
Вот и отшумели самые длинные праздники, которые баловали наш желудок пышными застольями и теперь наш стол стал немного скромнее. Но ведь душа и тот же желудок все равно просят «продолжения банкета». Салаты, они не всегда должны быть тяжелыми, пусть они будут сытными, но и в тоже время легкими. Скажите, такого не может быть? Все может быть, главное подключаем фантазию и действуем, а я предлагаю вам необыкновенно вкусный салат из кальмаров с яйцом и зеленым луком. По-моему, чудесное сочетание! Кальмар – это сплошной белок, да и яйца тоже не обделены им, плюс микроэлементы. Зеленый лук это витамин С, который так нам необходим в холодное время года. Ну что, приступим к приготовлению?
Для того чтобы приготовить вкусный и простой салат из кальмара и яиц вам потребуются
Данный салат не составит большого труда приготовить даже мужчинам, которые в душе великие кулинары.
Итак, для начала подготовим все ингредиенты.
Теперь нужно отварить кальмары. Существует несколько способов варки кальмаров. Можно варить кальмары в мультиварке или просто на плите в кастрюле. Но сразу хотелось бы сказать, что какой бы вы не выбрали способ варки кальмаров, помните одно, что варить тушки кальмаров следует не более трех минут, иначе они станут очень жесткими. Или же варим их более получаса, после этого мясо кальмаров снова станет нежным, но в этом случае они не только потеряют большую часть полезных веществ, но и сильно потеряют в весе, чего хотелось бы меньше всего. Во время варки обязательно подкислите воду с помощью лимонного сока и добавьте соль, что улучшит вкусовые качества мяса кальмара.
Затем кальмары нужно порезать произвольно, как ваша душенька желает, это может быть и соломка, кубик или же кружочки, способ нарезки остается на ваше усмотрение.
Теперь переходим к нарезке зелени. Предварительно промыв зелень, и обсушив ее, приступаем к ее нарезке. Рубим зелень мелко, так она будет очень красиво смотреться в салате и освежать его. Яйца мелко рубим.
Вначале мы говорили, что салат будет легким, поэтому предлагаю заправить его любым растительным маслом по вашему вкусу с добавлением лимонного сока. А для любителей более плотных салатиков рекомендую использовать майонез или сметану, а можно и то и другое, прекрасное сочетание.
Салат приготовила Светлана Кисловская.
Салат с консервированными кальмарами и мидиями «Морская радость»
Ох уж эти салатики, даже не могу представить себе, как бы я жила без них. Я наверно, не стану исключением из множества людей, если скажу, что мы каждый день на обед или на ужин готовим какой-нибудь салат. Не обязательно это шикарный салат, чаще всего импровизируем и готовим из того, что есть в холодильнике.
Но сегодня речь немного о другом салате, им я радовала своих домочадцев на Рождество, нам очень понравился салат с мидиями и кальмарами «Море счастья». Я первый раз ела мидии, причем покупали их уже готовые, подкопченные в масле, да и кальмары были из баночки, так что нам оставалось все уложить в салатник и подготовить оставшиеся ингредиенты, чем мы, сейчас и займемся.
Для того чтобы приготовить салат с консервированными кальмарами, мидиями и крабовыми палочками вам потребуются следующие ингредиенты:
- Мидий (консервированные подкопченные в масле) – 1 баночка,
- Кальмары консервированные — 1 баночка,
- Крабовые палочки 6 – 8 штук,
- Яйца куриные (вареные) 3 – 4 штуки,
- Лук репчатый – 2 головки (небольшие),
- Сыр (любой) – 100 грамм,
- Соль,
- Перец черный молотый — по вкусу,
- Растительное масло (рафинированное) 1 – 2 ст.
ложки.
Для начала нужно отварить куриные яйца. Затем остудить их, после очистить от скорлупы. Далее порезать небольшим кубиком, хотя способ нарезки вы может определить самостоятельно, исходя из своих предпочтений.
Затем открываем баночки с кальмарами и мидиями. Из банки с кальмарами сливаем жидкость, она нам не потребуется, а вот масло из банки с мидиями сливать не стоит, мы его пустим в дело и будем использовать в качестве заправки к нашему морскому салату.
Крабовые палочки нужно разморозить. Хотелось бы дать небольшой совет, если вы один раз разморозили крабовые палочки, то не следует их замораживать повторно, от этого портится их вкус. Крабовые палочки нарезаем тонкой длинной соломкой.
В чашку выкладываем подкопченные мидии, консервированный кальмар и крабовые палочки. Теперь добавляем в общую чашку рубленые яйца.
Репчатый лук нужно очистить и порезать очень тонкими полукольцами или же колечками.
Затем разогреваем сковородку и наливаем в нее растительное масло, обжариваем репчатый лук до мягкости или же прозрачности. Выливаем лук с маслом в общую массу.
Сыр я использовала твердый, хотя в данном салате себя прекрасно будет чувствовать и колбасный копченый сыр, экспериментируйте. Натираем сыр на крупной терке или режем тонкой длинной соломкой. Отправляем в общую массу. Солим и перчим салат по вкусу. Поливаем сверху маслом, которое осталось в баночке с мидиями. Перемешиваем салат. Думаю, что если вы добавите свежей зелени в салат, она будет здесь вполне уместна. Сервируем салат по своему вкусу и наслаждаемся безумно вкусными морепродуктами, которые так полезны для нашего организма! Так что приятного вам аппетита!
Вкусный салат приготовила Славяна.
Возможно, вам будет интересен классический рецепт салата Мимоза:
Рецепт салата Мимоза —>>Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Вкусный салат из кальмаров с яйцом и луком
Вкусный салат из кальмаров с яйцом и луком готовить очень просто. Получается он нежным и сочным!
Продукты:
- 3-4 кальмара
- 1 головка репчатого лука
- 100 г майонеза
- 4 куриных яйца и 4 перепелиных яйца
- соль по вкусу
Приготовление вкусного салата из кальмаров:
Кальмары почистить от пленок
Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Как правильно варить кальмаров подробно читайте тут: «Корейская морковь с кальмарами»
Яйца куриные отварить вкрутую (10 минут),
Затем можно добавить к ним перепелиные яйца и варить еще 3-4 минуты (см. рецепт «Сколько варить перепелиные яйца»)
Охладить и очистить от скорлупы.
Лук почистить, помыть, тонко нарезать.
Замариновать:
Залить кипятком и добавить 1 ст. ложку столового укуса (6%). Оставить до полного остывания
Отваренные и остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой.
Выложить первый слой в салатник кальмарами
Куриные яйца почистить и порезать, выложить в салатник
Слить воду с лука и отправить маринованный лук в чашу с кальмарами.
Выложить сверху майонез и украсить перепелиными яйцами.
Получился вкусный и нежный слоеный салат с кальмарами — классическое сочетание вареных кальмаров, яиц и маринованного лука – очень вкусно!
Приятного аппетита!
Если остались у вас еще кальмары, приготовьте маринованные кальмары, не пожалеете!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда [ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
Автор: Вкусная еда
[ad#adlabs2]
[ad#Леди кэш 1х3]
Кальмары с яйцом рецепт приготовления с фото на Webspoon.ru
Готовим кальмары с яйцом и овощами
В последнее время кальмары на моем столе появляются очень часто, так как во-первых, в них содержится очень много легкоусвояемого белка; во-вторых, они малокалорийны; ну и в-третьих, готовятся достаточно быстро и получаются очень вкусными.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого, вкусного и довольно безобидного для фигуры блюда!
Как приготовить «Кальмары с яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся кальмары, морковь, лук репчатый, яйца, подсолнечное масло, лимон, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятить воду, опустить в неё кальмары. Как только вода снова закипит, выключить огонь. Оставить кальмары на 20 минут в горячей воде. После чего промыть, очистить от плёнки, удалить хитиновый стержень.
Шаг 3 Ссылка
Очищенные кальмары нарезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать тонкими четвертинками.
Шаг 5 Ссылка
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить перец по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
На оставшемся масле до мягкости обжарить морковь.
Шаг 9 Ссылка
Смешать обжаренные морковь, лук и кальмары. Немного посолить, добавить сок от четвертинки лимона. Прогреть на сковороде в течение минуты.
Шаг 10 Ссылка
Добавить взбитые яйца. Всё хорошо перемешать, обжарить в течение минуты, всё время перемешивая смесь. Подавать горячим к столу. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, сыром и яйцами
Главная — Салаты : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Автор: Галина Щетникова
Ингредиенты
- Кольца кальмаров или тушка — 100 г
- Зеленый лук — 40 г
- Сыр — 100 г
- Яйца вареные — 3 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
Информация
СалатПорций — 2.
Время приготовления — 20 минут.
Как приготовить
Кольца кальмаров опустить в кипящую воду на 3-4 минуты (если есть пленка, удалить перед варкой). Воду слить, кальмары нарезать на маленькие кусочки и залить 1 ст.л. соевого соуса на 10 минут.Нарезать на мелкие кусочки яйца, сыр, морковь и зеленый лук.
Переложить все в салатник. Кальмары слить и отправить туда же. Добавить майонез, соль по вкусу и перемешать.
Салат готов, подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!
5 / 5 ( 44 голоса )
Распечатать | Категории блюда: Кальмары,Свежие публикации:
Сытный и бюджетный пирог, который выручит, когда дома нет мяса, а дети хотят вкусненькоеРецепт хрустящей курочки: готовится просто, а получается, как в ресторане
Поделитесь с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Салат с кальмарами и рисомОчень вкусный салат с кальмарами и креветкамиСалат «ёжик» с курицейСалат с лососемКальмары в сметанном соусеСалат с морепродуктамиФаршированные кальмарыСалат с ананасомОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Салат с кальмарами и жареным луком рецепт с фото
Я давно искала рецепт такого салата с кальмарами и томленым луком, где есть кальмары, и чтобы их вкус не забивало множество других ингредиентов. Не знаю, может, есть что-то еще проще, не учитывая, конечно, просто жареные кальмары или что-то совсем примитивное. Пока это единственный салат с кальмарами с луком жареным, в котором хорошо чувствуется вкус кальмара. Кстати, кое-кто до сих пор не пробовал кальмаров по причине того, что все морепродукты отдают немного рыбой. Так вот, спешу заверить, что кальмары имеют немного другой вкус и практически не напоминает вкус рыбы, ну, или менее ярко, чем креветки или осьминоги. А еще кальмары чем-то по своей консистенции напоминают мясо, но это мнение, которое можно оспорить, потому как оно лично мое.
В любом случае, пробовали вы кальмаров или нет, салат обязательно попробуйте сами и друзьям предложите. Приготовление не займет у вас много времени , что есть его несомненный плюс, а результат вкусный. Думаю, все останутся довольны, чего вам, собственно, и желаю. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких!
Чтобы приготовить салат с кальмарами и жареным луком, вам понадобится:
яйца – 4 шт.
лук – 3 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
кальмары – 6 шт.
соль
перец
майонез
Как приготовить салат с кальмарами и жареным луком:
1. Итак, как всегда, начнем с подготовки всех нужных ингредиентов. Яйца кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и после этого варим еще 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы проще чистились. Когда яйца остынут, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
2. Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
3. В разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем нарезанный лук до золотистости. Снимаем с огня.
4. Кальмары очищаем от пленочек и хребта. Кладем в уже кипящую воду и варим на протяжении 2-3 минут. Если будете использовать консервированных кальмаров, тогда варить не придется. Когда кальмары будут сварены, даем им время остыть и нарезаем соломкой.
5. Когда все компоненты готовы, соединяем их в одном блюде и заправляем майонезом. Хорошо смешиваем.
Салат с кальмарами и жареным луком, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из кальмаров с солеными огурцами и яйцом
Читайте также
Картофельный салат с солеными огурцами
Картофельный салат с солеными огурцами
Требуется:3 картофелины, по 2 моркови, луковицы, соленых огурца и яблока, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка. Способ приготовленияКартофель и морковь отварите и нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук, нарежьте соленые огурцы
Салат из печенки с солеными огурцами
Салат из печенки с солеными огурцами Ингредиенты 500 г говяжьей печенки, 3 соленых огурца, 2 морковки, 1 луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 стакан майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления Печенку отварить в подсоленной воде,
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком 500 г филе кальмаров, 3–4 вареных яйца, 2–3 луковицы, 100 г майонеза, зелень, специи, соль по вкусу. Филе кальмаров проварить в течение 3–5 мин., затем нарезать соломкой. Соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными
Салат из свеклы с солеными огурцами
Салат из свеклы с солеными огурцами
Понадобится: 2 свеклы, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сокаДля заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, сахар, соль, тминСвеклу отварить или запечь в духовке, очистить, натереть на крупной терке. Соленые
Бутерброд с солеными огурцами и яйцом
Бутерброд с солеными огурцами и яйцом Хлеб — 2 ломтя, сливочное масло или маргарин — 1 ст. ложка, 1 яйцо, нарубленные маринованные или соленые огурцы — 2 ст. ложки, 1 луковица, майонез — 1/4 банки, перец — 1/4 ч. ложки, тертый сыр — 1 ст. ложка. 2 ломтя белого хлеба намазать маслом.
Салат из кальмаров с огурцами
Салат из кальмаров с огурцами
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 3 огурца, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 1 пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде,
Салат из кальмаров с огурцами
Салат из кальмаров с огурцами Вареных кальмаров нарезать соломкой, картофель — квадратиками, лук — тонкими полукольцами, часть огурцов нарезать соломкой, часть — ломтиками. Все продукты перемешать, заправить солью, маслом, перцем.Состав: филе кальмаров — 400 г, картофель
Салат из гороха с солеными огурцами
Салат из гороха с солеными огурцами Предварительно замоченный горох отварить и охладить.Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и нашинковать, соединить с горохом, добавить мелко нарезанный лук, все заправить растительным маслом, солью, пряностями и перемешать.
Закуска из кальмаров с солеными огурцами и яйцом
Закуска из кальмаров с солеными огурцами и яйцом
500 г кальмаров, 2 соленых огурца, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 100 г майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, специи, соль по вкусу. Вареные кальмары нарезать кубиками, соединить с нарезанными кубиками огурцами,
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком 500 г филе кальмаров, 3-4 вареных яйца, 2-3 луковицы, 100 г майонеза, зелень, специи, соль по вкусу. Филе кальмаров проварить в течение 3-5 мин, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными яйцами, заправить
Салат из кальмаров с огурцами
Салат из кальмаров с огурцами
Вареных кальмаров нарезать соломкой, картофель — квадратиками, лук — тонкими полукольцами, часть огурцов нарезать соломкой, часть — ломтиками. Все продукты перемешать, заправить солью, маслом, перцем. Состав: филе кальмаров — 400 г, картофель
Салат яблочный с солеными огурцами
Салат яблочный с солеными огурцами 10 мин4 порции400 г. сладких яблок, 200 г. соленых огурцов, 100 г. репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса, перец, сахар, соль по вкусу.1. Яблоки натереть на крупной терке. Очищенные от кожуры и семян огурцы
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком 10 мин4 порции500 г. филе кальмаров, 3–4 вареных яйца, 2–3 луковицы, 100 г. майонеза, зелень, специи, соль по вкусу.1. Филе кальмаров проварить в течение 3–5 мин, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком,
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком
500 г филе кальмаров, 3–4 вареных яйца, 2–3 луковицы, 100 г майонеза, зелень, специи, соль по вкусу. Филе кальмаров проварить в течение 3–5 мин, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными яйцами,
Бутерброд с солеными огурцами и яйцом
Бутерброд с солеными огурцами и яйцом 2 ломтика хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 2 ст. ложки нарубленных маринованных (или соленых) огурцов, 1 головка репчатого лука, 100 г майонеза, ? ч. ложки перца, 1 ст. ложка тертого сыра.Ломтики белого хлеба намазать
Салат из кальмаров с яблоками и огурцами
Салат из кальмаров с яблоками и огурцами
Ингредиенты:Кальмары — 300 г, яблоки — 200 г, огурцы — 200 г, репчатый лук — 1,5 шт., сыр твердых сортов — 100 г, отварной рис — 200 г, растительное масло — 30 мл, майонез — 100 г. Способ приготовления:Кальмары залить крутым кипятком и дать
Салат с кальмарами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень вкусный салатик с кальмарами, огурцом, сыром и зеленым луком. Приятного аппетита!
Ингредиенты
кальмар | 3 шт |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
огурец | 2 шт |
сыр голландский | 50 г |
лук зеленый | 2 шт |
майонез | 3 ст.![]() |
перец черный | |
соль | |
яйцо перепелиное | 2 шт |
зелень | 1 пучок |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Позвольте мне помочь вам! Я отправлю вам бесплатный список покупок на ваш электронный почтовый ящик, который поможет вам сориентироваться во время следующего визита.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы открыть новый мир вкусов!
Ojingeo Muchim (Острый салат из кальмаров)
Опубликовано . Обновлено
Оджингео мучим — это острое, сладкое и острое блюдо, которое готовится из отварных кальмаров и свежих овощей. После того, как кальмары очищены, блюдо довольно легко приготовить.
Оджингео мучим (오징어 무침) — это острое, сладкое и острое блюдо, которое готовится из отварных кальмаров и свежих овощей.Оджингео — это кальмар, а мустим относится к блюдам, которые готовятся путем смешивания приготовленных ингредиентов с приправами. Его также называют оджингео чо (уксус) мучим.
Наряду с оджингео боккеум, жареными кальмарами и овощами, оджингео мучим является одним из самых популярных способов приготовления кальмаров в Корее. От себя лично отметим, что это блюдо моя мама почти всегда включала в свой набор блюд для особых случаев.
Огурец и корейский редис (му) — обычные овощи для этого блюда.Для простоты в этом рецепте я использовала огурец вместе с некоторыми ароматными овощами. Я люблю использовать минари, если в сезон он придает блюду неповторимый свежий травяной вкус. Также можно использовать чесночный лук или листья периллы (ккаеннип).
Я знаю, если бы моя мама увидела это, она бы спросила: «Где редиска?» Она нарезала редис толстыми спичками, солила их в течение 20 минут или около того и выжимала воду, прежде чем бросать кальмаров. Так блюдо не станет водянистым.Приближается сезон редиса, так что попробуйте его в этом блюде, чтобы получить дополнительный хрустящий фактор.
Очистка кальмаров может быть сложной задачей, но после этого блюдо довольно легко приготовить. Идеальное сочетание острого, сладкого и кислого вкусов в этом блюде обязательно вызовет у вас аппетит.
Как чистить кальмаров
Возьмитесь одной рукой за тело, а другой за голову. Плотно разведите в стороны легкими вращательными движениями. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела.Отрежьте щупальца на голове чуть ниже глаз. Снимите клюв с щупалец и кожу с мякоти.
Чтобы узнать больше о корейской кухне, подпишитесь на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.
Ojingeo Muchim (Острый салат из кальмаров)
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Распечатать рецептПримечания
Как чистить кальмаров: возьмите тело в одну руку, а голову в другую.Плотно разведите в стороны легкими вращательными движениями. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Отрежьте щупальца на голове чуть ниже глаз. Снимите клюв с щупалец и кожу с мякоти.
Рецепт восхитительного салата из кальмаров с помидорами, оливками и лимоном
2018 ознаменовался для меня положительными изменениями, и я на седьмой неделе придерживаюсь плана здорового питания. Мне пришлось посмотреть свой дневник, потому что я не был уверен, что это было 7 или 8 недель, и это хорошо.Первые несколько недель это было настоящей пыткой, и я считал каждый день, постоянно голодал и зацикливался на том, чтобы в определенное время съесть всю разрешенную мне пищу. Теперь я больше настроен на то, что мне нужно есть, поэтому мне стало легче. Так мне нужно питаться всю оставшуюся жизнь, и мне нужно научиться лучше планировать. Вкусный нежирный белковый обед на ужин может быть решающим. Я гораздо больше доволен, когда мой ужин восхитителен, несмотря на то, что в нем нет углеводов.Этот полезный салат из кальмаров — одно из тех блюд, которые идеально подходят для меня, и его невероятно легко приготовить. Кальмары готовятся за 1 минуту, и все. Вы можете съесть его в тот же день, но я советую приготовить его накануне, чтобы мякоть замариновалась со всеми яркими ароматами. Это также идеальный салат, который можно адаптировать к вашему вкусу и добавить множество других вещей. Я оставил его довольно простым и средиземноморским, только с красным луком, петрушкой, оливками, петрушкой, помидорами, лимоном и оливковым маслом.
Раньше я всегда любил быстро готовить кальмаров на сильном огне в масле. Как мой рецепт кальмаров с солью и перцем, и мне нравятся все хрустящие текстурные кусочки, но с этим рецептом вы не жертвуете никаким вкусом. Это идеальное блюдо для совместного использования или в качестве закуски меззе, если у вас есть гости. Я люблю его за миской измельченной смешанной зелени, такой как молодой шпинат, кресс-салат, руккола и салат ромэн. Из маринада получается восхитительная заправка, больше ничего не требуется.
Я покупаю у своего торговца рыбой пачки замороженных маленьких кальмаров, в которых есть 70% трубок и 30% детских щупалец, которые мне очень нравятся, поэтому держите их под рукой в морозильной камере и легко размораживайте в воде, если это необходимо.
Ингредиенты для заправки важны для аромата, поэтому возьмите лучшее оливковое масло для этого. В качестве варианта рецепта, и если вы хотите по-настоящему усилить летний аромат Средиземноморья, вы можете добавить анчоусы и каперсы.
Рецепт — порции 4 в качестве салата или закуски
Трубочки и щупальца маленьких кальмаров 500 г
Сок одного среднего лимона — около 2 столовых ложек
2 столовые ложки красного винного уксуса
100 мл оливкового масла первого отжима
1 раздавленный зубчик чеснока
1 небольшой красный лук или красный лук-шалот, мелко нарезанный
1 стебель сельдерея , разрезать вдоль, а затем очень мелко нарезать
1 ½ чашки разрезанных пополам помидоров черри
горсть черных оливок каламата (сколько угодно)
2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской плоской петрушки
Хлопья морской соли и черный перец
Щепотка сушеного перца чили хлопья или нарезанный красный перец чили по вкусу (по желанию)
Доведите до кипения соленую воду.Промыть кальмаров и обсушить. Нарежьте трубочки на полоски по 1–1 см и половину щупалец, если они действительно большие. Если они детские, оставьте их целыми.
Опустить кальмаров в кипящую воду и варить одну минуту, пока они не станут твердыми и белыми. Удалите и немедленно слейте воду, промойте, а затем поместите в миску с ледяной водой с ледяными блоками, чтобы остановить процесс приготовления. Так вы получите действительно нежные кальмары.
Сделайте маринад, поместив красный лук в миску и добавив все остальные ингредиенты.Перемешайте, изменив приправу по своему вкусу. Для этого нужно изрядное количество соли и перца.
Добавьте охлажденных и осушенных кальмаров и хорошо обмажьте их повязкой. Хранить в холодильнике на ночь для маринования.
Еще несколько моих рецептов кальмаров
Детские кальмары с обжаренным беконом, красным перцем, чесноком, лимоном и чили
Zuppe di pesce
Обжаренные в соли и перце молодые кальмары с чили и лаймом
Найди меня в Instagram
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Салат из осьминога и кальмаров по-амальфитски
27 августа 2015 г.
Мы только что вернулись из короткого отпуска на побережье Амальфи, и хотя мы хотели посетить этот регион, чтобы полюбоваться потрясающими пейзажами, мы также с нетерпением ждали возможности насладиться блюдами из свежих морепродуктов региона.Оказалось, что мы ежедневно наслаждались морепродуктами на обед и ужин, и во время нашего пятидневного пребывания в Позитано либо мой муж, либо я ели осьминогов каждый день. Осьминог всегда был моим фаворитом, и когда мне пришла в голову идея чистить и готовить его, я стараюсь часто готовить. Одним из блюд из осьминога, которым мы наслаждались во время нашей поездки в ресторан в Марина-ди-Прайано, был салат, который сочетал в себе осьминога с кальмарами, а также картофель, помидоры и маслины. Салат был восхитительным, и я знал, что мне нужно повторить его дома.(См. Фото Марина ди Прайано ниже)
Пока мы были в Венеции в конце июня, мы купили там морепродукты на удивительном рынке морепродуктов, в том числе одного большого осьминога. Торговец рыбой сказал нам варить его в воде, пока нож не станет мягким, а затем оставить накрытым в кастрюле на два часа. Я испробовал практически все способы приготовить осьминога, который вы можете себе представить, и этот метод сработал очень хорошо, дав нам очень нежного осьминога. Я заморозил этого осьминога, так как в то время мы купили слишком много других морепродуктов, и я знал по опыту, что замороженные и размороженные осьминоги готовятся просто отлично.
Вчера я решил, что собираюсь приготовить салат, поэтому взял кальмаров в местном продуктовом магазине, разморозил осьминога и занялся приготовлением салата. Чтобы очистить кальмара, просто отрежьте голову, удалите крылья и внешнюю оболочку, вытащите хрящ и все, что осталось внутри трубки. Затем отрежьте часть щупальца от головы, отложите щупальца в сторону и разрежьте трубки кальмаров на 1/2 дюйма кольца.
Осьминога также необходимо чистить, поэтому вы можете попросить продавца сделать это, если вам неудобно делать это самостоятельно.Подержите голову под проточной водой, чтобы удалить и выбросить чернильный мешок, живот и глаза. Затем острым ножом вырежьте клюв, который находится внизу головы. Если вы покупаете осьминога замороженным, то он уже очищен.
Картофель, который я использовал, — это картофель Colfiorito, замечательный картофель с красной кожицей, выращиваемый здесь, в Умбрии, очень желтый внутри. Я смешал приготовленных осьминогов и кальмаров с приготовленным, нарезанным кубиками картофелем, спелыми помидорами из сада, оливками Taggiasca, свежими листьями петрушки и каперсами.Чтобы заправить салат, я использовал много свежего лимона и оливкового масла первого холодного отжима, а также морскую соль и треснувший черный перец. Я приготовил это блюдо как самостоятельное блюдо в очень жаркий день, потому что на самом деле в нем есть все, что вам нужно, в одной миске, включая белок и овощи. Мой муж сначала спросил, что еще я подаю, но после того, как попробовал большую тарелку этого салата, он согласился со мной, что нам, конечно, больше ничего не нужно. Этот салат также можно подавать небольшими порциями в качестве первого блюда или в качестве салата на фуршете, когда вы развлекаете группу.
Где мы купили нашего осьминога в Венеции.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2015
Состав
- 1 (3-4 фунта) осьминога
- 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 фунт кальмара, очищенного и нарезанного кольцами (см. Примечания выше)
- 450 г спелых помидоров сливы, нарезанных кубиками
- 3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/3 стакана осушенных оливок Тагджаска (или Каламаты)
- 2 столовые ложки промытых соленых каперсов
- 1/2 стакана свежих листьев петрушки
Выделка:
- Сок из 2 лимонов
- 1/2 стакана оливкового масла
- Соль и перец
Инструкции
- В большую кастрюлю поместите осьминога и залейте водой на 1 дюйм
- Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до кипения и готовьте осьминога, пока он не станет мягким, если проткнуть его острым ножом. (От 45 до 90 минут.)
- Накройте горшок и оставьте на 2 часа.
- Выньте осьминога и охладите до комнатной температуры.
- Разрежьте осьминога на небольшие кусочки.
- Поместите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения.
- Готовьте картофель до готовности, около 12 минут.
- С помощью шумовки переложите картофель на дуршлаг, чтобы он остыл.
- Поместите кальмаров в кастрюлю, в которой готовили картофель, и готовьте от 1 1/2 до 2 минут или до готовности.
- Слейте воду и дайте остыть.
- Когда все остынет, поместите осьминога, кальмаров, картофель, помидоры, сельдерей, оливки, каперсы и петрушку в большую миску.
- Аккуратно перемешайте большой ложкой.
- Выжмите сок из лимонов поверх салата, затем сбрызните оливковым маслом.
- Хорошо приправить солью и перцем, затем осторожно перевернуть, чтобы хорошо перемешать.