Салат из свеклы с тунцом диетический: Салат из тунца со свеклой и орехами

Содержание

ПП салат с тунцом — 6 рецептов с фото: низкокалорийный диетический, с яйцом кукурузой


Легкий, полезный и вкусный салат с тунцом — то, что важно включить в рацион правильного питания. Добавьте свежие овощи, кукурузу, оливки — очень вкусно!

Рецепт 1: ПП-салат с консервированным тунцом и злаками

Для ПП диетический салат с тунцом — отличное решение. Готовить блюдо по простому рецепту с фото очень легко и быстро.

  • тунец консервированный – 50-70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – ½ шт.;
  • полба, ячневая крупа – по 1 горсти;
  • кукуруза консервированная – 2-3 ст. л;
  • соль – по вкусу и по желанию;
  • оливковое масло – по вкусу и по желанию.

Промываем полбу и ячневую крупу насыпаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала крупы на 2 см выше. Варим злаки после закипания 20-30 минут, пробуем.

Подготавливаем овощи, морковь, при желании, можно предварительно отварить до полуготовности, так в салате она на вкус будет более органична с другими ингредиентами. Однако, ее присутствие в салате в сыром виде, так же можно аргументировать, поэтому выбор за вами.

Нарезаем морковь небольшими кубиками, точно также, как и сладкий перец, предварительно промытый, очищенный и нарезанный.

Пока мы подготавливали овощи, отварились и остыли крупы, все ингредиенты смешиваем в одной просторной емкости, удобной для перемешивания.

Из банки с тунцом сливаем маринад, слегка разминаем вилкой и отправляем в салат вместе с кукурузой.

Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт 2: ПП-салат с тунцом и зеленой фасолью (с фото)

Салат с тунцом и стручковой фасолью — вкусный и питательный, его можно подать как легкий ужин или в качестве гарнира.

  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Тунец, консервированный в с/с — 180 г
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • или яйца куриные мелкие — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — несколько веточек

Подготовить необходимые продукты для салата с тунцом и стручковой фасолью. Вместо перепелиных яиц можно использовать мелкие куриные яйца.

Как приготовить рыбный салат со стручковой фасолью: тунец вынуть из банки, выложить в салатник, разделить вилкой на небольшие кусочки.

Зелень (у меня петрушка) мелко нарезать, добавить в салатник.

4 мелких куриных яйца (или 8 перепелиных яиц) отварить вкрутую. Яйца разрезать на 6-8 частей.

Зеленую фасоль отварить в течение 5-7 минут. Воду слить, фасоль немного остудить, добавить в салатник к другим ингредиентам.

Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом. Перемешать аккуратно.

Подавать салат с тунцом и стручковой фасолью сразу, украсив половинками оставшегося яйца и зеленью.

Рецепт 3: салат с тунцом и помидорами ПП (пошаговые фото)

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и сытного салата. Он прекрасно подойдет для  обеда или раннего ужина.

  • Тунец консервированный в собственном соку 180 гр.
  • Фасоль красная консервированная в собственном соку 200 гр.
  • Помидор 220 гр.
  • Укроп 20 гр.
  • Растительное масло 10 гр

Подготовьте следующие ингредиенты: тунец консервированный в собственном соку, красную фасоль консервированную в собственном соку, один крупный помидор, небольшой пучок укропа и растительное масло.

Слейте жидкость из консервов с тунцом, переложите рыбу в чашу и разомните вилкой.

Нарежьте помидор средними кубиками и измельчите укроп.

Слейте жидкость из консервов с фасолью и переложите фасоль в чашу. Добавьте нарезанные помидор и укроп. Заправьте салат небольшим количеством растительного масла и перемешайте.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: легкий ПП-салат с тунцом и овощами

Очень простой, вкусный и полезный рецепт — низкокалорийный салат с консервированным тунцом и со свежими овощами. Именно ему и посвящен наш сегодняшний рецепт с фото пошагово. Этот салат легкий, но достаточно сытный, чтобы заменить ужин или основательно перекусить. Рыбу лучше брать в собственном соку или с добавлением оливкового масла, и желательно чтобы были целые кусочки тунца, а не измельченные до неузнаваемости. Что касается овощной составляющей, то она может быть любой, тут нужно исходить из сезонности овощей и ваших предпочтений. В рецепте используется свежий огурец, помидоры, болгарский перец, маринованный салатный лук и листья шпината. Еще варианты: добавить листья свежего салата, сыр Фета или молодую брынзу, консервированную кукурузу, перепелиные или куриные яйца. Заправка готовится из растительного масла и лимонного/лаймового сока либо масло взбивается с фруктовым уксусом и зернистой горчицей.

  • тунец консервированный кусочками – 0,5 банки;
  • свежие мясистые помидоры – 4 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук салатный красный – 1 небольшая луковка;
  • болгарский перец – по 0,5 шт. красного и желтого;
  • листья шпината – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • лайм – 1 шт. или четвертинка лимона;
  • сахар – щепотка;
  • масло растительное любое – 2 ст. л.

Шинкуем тоненькими перышками или полукольцами репчатый или салатный лук. Перекладываем в пиалку, добавляем по щепотке соли и сахара, сбрызгиваем соком лайма или лимона и оставляем на 10-12 минут мариноваться.

Помидоры разрезаем на 4-6 частей, удаляем светлые пятнышки, где прикреплялась веточка. Если томаты очень сочные, серединку с семенами вырезаем, сок сливаем, иначе салат получится водянистым.

С огурцов срезаем кожицу (если грунтовые – оставляем как есть). Режем ломтиками или не очень крупным кубиком.

Болгарский перец берем ярких цветов, мясистый. Разрезаем пополам, вычищаем от семян. Режем некрупной соломкой.

Тунца достаем из баночки, вилкой разделяем на кусочки. Если тунец мелко рубленый, то разминаем до состояния кашицы.

В глубокий салатник перекладываем нарезанные овощи, добавляем лук вместе с маринадом и мелко нарезанные листья шпината. Подсаливаем по вкусу.

Перемешав, даем несколько минут настояться. Затем выкладываем на тарелку, поливаем соком лайма или лимона, сбрызгиваем растительным маслом (рафинированным).

В середину кладем кусочки тунца или измельченный тунец, не перемешивая с овощами. Подаем сразу же, долго настаиваться салату не нужно. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с тунцом, кукурузой и сливочным сыром низкокалорийный

Такой нарядный салат с тунцом и кукурузой и болгарским перцем можно приготовить очень быстро. В этом вам поможет пошаговый рецепт.

Будет лучше сделать для каждого гостя маленькую аккуратную порцию салата.

  • 200гр. консервированной кукурузы,
  • полбаночки тунца в масле,
  • 1 сладкий перец,
  • сливочный сыр,
  • оливки без косточки для украшения.

Сливаем с тунца масло, разминаем вилкой и добавляем к кукурузе.

Чтобы кукурузный слой не рассыпался, добавляем сливочный сыр. Он не только позволит слоям лучше склеиться, но и придаст сливочную нотку салату. Перемешиваем. Кукурузный слой готов.

Готовим промежуточный слой. Режем перец (лучше всего красный — контрастно к кукурузе) мелкими кубиками.

Смешиваем перец и немного тунца. В этом слое сыр не нужен.

Займемся формированием слоев. В формочки выкладываем кукурузный слой, утрамбовываем плотно. Затем слой перца. И снова кукурузный слой.

Переворачиваем формочку над тарелкой, стучим. Если вы утрамбовали слои плотно, то салат легко покинет формочку. Режем оливки колечками и украшаем ими салат.

До подачи держите салат в холодильнике.

Рецепт 6: ПП-салат с тунцом, томатами черри и йогуртом

Это диетический салат очень вкусный и сытный. Несмотря на то, что используется консервированный продукт, за счёт остальных ингредиентов блюдо получится низкокалорийным, а также подойдет любителям правильного питания (ПП).

Необычность салата состоит в его заправке. Для этой цели необходимо купить йогурт с любым вкусовым наполнителем. В данном случае взяли вишню. Именно из-за сочетания фруктов и овощей салат поистине оригинальный и вкусный. Блюдо можно подать, как на праздничный стол, так и просто побаловать себя в будний день.

  • листья салата — 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
  • йогурт – 200 г;
  • томаты черри — 3-4 шт.

Берем листья салата и руками рвем на крупные кусочки.

Затем берём свежую морковь,  натираем на крупной терке и кладем поверх салата.

Лук нам понадобится не целый, а буквально 1/3 луковицы. Нарезаем полукольцами и выкладываем сверху.

Следующим слоем идёт тунец. Лучше всего взять уже порезанный на кусочки. Он обязательно должен быть в собственном соку. Всю жидкость сливаем и выкладываем рыбу сверху.

Томаты черри режем пополам и выкладываем как украшение.

Готовое блюдо можно подавать к столу и наслаждаться нежным и ароматным вкусом.

ВИДЕО

Посмотрите, как готовят низкокалорийный салат с тунцом для правильного питания:

Источники: https://dieta-prosto.ru, https://www.russianfood.com, https://pp-prozozh.ru, https://salat-legko.ru, https://namenu.ru, https://hudey.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

16 рецептов к будням и на праздничный стол

Как приготовить пп салат с тунцом консервированным: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

ПП салат с тунцом консервированным — простой диетический рецепт

Если вам надо быстро приготовить максимально полезный рецепт:

  • пекинская капуста. Она хороша тем, что очень нежная, сочная и содержит мало калорий. Режем ее тонкой соломкой. Возьмите около 150 грамм.
  • огурец. Его тоже можно нарезать соломкой или кубиками.
  • баночка тунца (150−160 грамм).

Для заправки будем использовать такую комбинацию: 1 чайная ложка дижонской горчицы+сок лимона+соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты и получаем отличное диетическое блюдо.

Лёгкий диетический рецепт

Здесь не будет ни одного калорийного ингредиента, даже вместо заправки не используется майонез, что делает рецепт по-настоящему диетическим.

  • Тунец консервированный 100гр
  • Помидоры 120-150гр
  • Огурцы 3шт
  • Яйца куриные варёные 3шт
  • Болгарский перец 100гр
  • Оливковое масло, сок лимона, соевый соус- для заправки
  • Семена льна, зелень, репчатый лук, соль – по желанию

Калории: 119 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 9.5 г

Углеводы: 2.8 г

  • Огурцы почистить, порезать на кубики.

  • Болгарский перец нарезается на произвольные кусочки, как и помидоры. Важно не добавлять в блюдо семена этих овощей.

  • Лук, если используется, мелко шинкуется, как и зелень.

  • Оливковое масло, сок половины лимона и соевый соус объединяются и взбиваются венчиком. Можно добавить горчицы, чтобы вкус заправки был насыщеннее.

  • Салат выкладывается на большую тарелку горкой. Вокруг него выкладываются яйца – они просто разрезаются на половинки.

Белковый уровень здесь особенно важен, если вы занимаетесь спортом и фитнесом, поэтому во всех последующих рецептах стоит обращать на него внимание. Здесь жиры перевесили из-за оливкового масла, однако, заправка может быть любой на ваш вкус.

Описание приготовления:

Салат с тунцом получается легким, питательным и вкусным. Тунец для салата лучше всего брать в собственном соку, а не в масле. Также можно добавить черешковый сельдерей или болгарский перец по своему вкусу.

С фасолью, фетой и овощами

Когда речь заходит о сыре фета, обычно предполагается, что этот салат с тунцом без яиц будет вариацией «Греческого». В этот раз всё действительно так и есть, а продукты для этого низкокалорийного ужина нам пригодятся следующие:

  • Салат айсберг – 100 гр.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Консервированная рыба – 100 гр.
  • Консервированная фасоль – 100 гр. Цвет значения не имеет.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец — ½ штуки.
  • Огурцы свежие – 1–2.
  • Зелень.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки.
  • Оливки или маслины.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец по вкусу.

Из всего этого делаются салат с тунцом ПП, а также заправка к нему:

  1. Сначала стоит сделать заправку. Для этого лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваются друг с другом.
  2. Помидор нарезается небольшими ломтиками, как огурец, а болгарский перец – соломкой. Можно всё накромсать кубиками.
  3. Фета нарезается кубиками.
  4. Маслины мелко шинкуются колечками или соломкой.
  5. Подготовленные овощи перемешиваются с фасолью, фетой, рыбой и заправкой.

Салат айсберг был нужен для того, чтобы мелко порвать его на кусочки, а потом положить под диетический салат с тунцом при сервировке. Это блюдо готовится 45 минут, количество калорий на 100 гр составит 151 ккал, а БЖУ — 6,8/11.6/5.

Салат с тунцом и свеклой для ПП

Поскольку свекла относится не только к доступным, но и к полезным, а также низкокалорийным продуктам, она часто встречается в рационе правильного питания, разработанного для мужчин и женщин. Особенно интересное сочетание вкуса получается при ее комбинации с тунцом. Последний лучше выбирать в виде консервы, приготовленных в собственном соку.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 б.;
  • отваренная свекла – 250 г;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • греческий йогурт – 80 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Если все продукты есть под рукой, то блюдо готовится в считанные минуты. Возьмите блендер с чашей и выложите в нее рыбу, свеклу, приправьте солью и перцем, а также добавьте сок лимона и взбейте до однородной массы. Разложите салат в маленькие порционные тарелочки и употребляйте на обед или ужин. Предварительно лучше дайте остыть 30 минут в холодильнике.

Читайте также

Низкокалорийный салат с тунцом

Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов. В качестве заправки мы будем использовать сок тунца, так что салат получается очень диетическим.

  • 1 баночка тунца. Сливаем воду в отдельную емкость.
  • 2 огурца. Режем кубиками.
  • пучок любой зелени.
  • соль и перец по вкусу.

Соединяем все в емкости и заправляем соком из тунца. Солим, перчим.

Простой видео рецепт

А вот такой салат с тунцом — диетический рецепт на ужин, который у меня летом и осенью бывает частенько. Шампиньоны советую обжарить на сухой сковороде. Кстати, если заменить рыбку куриным филе, то получается ещё одна великолепная идея для куриных пп-салатов.

Кукурузный салат и солёными огурцами

Сочетание необычное, но если распробовать – очень сбалансированное. Чтобы приготовить простой салатик по этому рецепту, потребуется:

  • Консервы рыбные – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт. Их нужно сварить перед приготовлением блюда, хотя можно приготовить этот салат с тунцом без яиц.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Солёные огурцы – 100 гр.
  • Половина маленькой репчатой луковицы.
  • Сметана или майонез.
  • Зелень, авокадо, соль и перец – по вкусу.

Готовить само блюдо нужно будет так:

  1. Тунец без жидкости переносится из банки в салатник.
  2. Кукуруза добавляется к рыбе, всё перемешивается.
  3. Огурцы и яйца нарезаются кубиками. Лук мелко шинкуется.

Остаётся только заправить эту смесь сметаной или майонезом и тщательно перемешать. Всё сверху украшается зеленью.

Приготовление займёт около получаса. Здесь на 100 грамм 90 ккал, а БЖУ — 8,6/3,2/6,5. Здесь белковый уровень самый высокий, обратите внимание на этот рецепт.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку – 96 ккал/100г
  • Листья салата – 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тунец консервированный, Яйца, Помидоры черри, Огурцы, Лук, Листья салата, Оливковое масло, Горчица, Лимонный сок, Соль

С морской капустой

Не так много продуктов сочетается с самодостаточной морской капустой, однако, здесь она хорошо смотрится в компании тунца. Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуется очень маленький список ингредиентов:

  • Консервированная рыба – 1 банка.
  • Куриные варёные яйца – 3–4 шт.
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

А собираться воедино они будут так:

  1. Рыба вытаскивается из банки и переносится в салатник.
  2. К нему добавляется вся морская капуста и яйца, измельчённые в кубики. В идеале в салат добавляются только белки, но это не обязательно.
  3. Останется положить только зелень, а потом ещё немного зелёного лука.

Обычно этот классический салат с тунцом ПП не заправляется, так как рыба и морская капуста оказываются довольно сочными. Но можно будет добавить немного соевого соуса. Время приготовления – полчаса, БЖУ на 100 грамм блюда — 12/6,5/28,9, а калорий — 222 ккал.

Вечерний салат для сжигания жира

Как известно грейпфрут очень хороший жиросжигатель, благодаря тем веществам, которые в нем содержатся. Они активируют обмен веществ и выводят лишний жир из организма.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Грейпфрут- 1 шт.
  • Огурец- 1 шт.
  • Красный лук – 1/2.
  • Зеленый салат – 1шт.

Приготовление:

Сливаем из баночки лишнюю жидкость.

Огурец и лук нарезаем кубиками или полосочками. Грейпфрут разрезаем на две части и ножом проводим по перегородкам. Ложечкой достаём мякоть. Листья салата промываем, сушим и разрываем руками. Все помещаем в одну тарелку.

Диетические салаты к празднику. Рецепты с фото

Самый атлетичный шеф-повар Швеции Юнас Лундгрен всегда был противником диет. Известный кашевар говорит, что они лишают человека возможности дышать полной грудью и ощущать весь гастрономический шарм жизни. Наверное, земляк автора сказки про Карлсона прав. Но что делать, если диету прописал доктор и она жизненно необходима?! Как быть, если курс диетического питания приходится на обильные и долгие празднества?! Всё просто — надо ознакомиться с нашей подборкой. Мы собрали в эту коллекцию рецепты лёгких диетических салатов — здесь сбалансировано все настолько идеально, что голода никто не почувствует, а ощущение приятной сытости не покинет даже в праздник. При этом, и опасаться ничего не стоит: здоровье такие салаты не подрывают, и параметры фигуры не искажают. 

Салаты из свёклы  — зимние диетические идеи 

Свёкла зимой — лидер. Причем, лидер мега полезный. Всем давно известно, что этот корнеплод — мощнейший пылесос для печени. Ну а по цвету — на праздничный стол свёкле нет равных. Она яркая, вскусная, многогранная. Собственно, как и в деле похудения. 

С тунцом — рецепты лёгких диетических салатов

Тунец — морская «говядина». В салатах, особенно консервированный, он прекрасно смотрится и прекрасно поедается. Не верите?! Листайте наши идею одну за другой, и желание попробовать уж точно не покинет вас.

Идеи с курицей

Еще один несомненный лидер диетических салатов — курица. Её нежное птичье мясо для праздничного стола — вариант неимоверно подходящий. Но самое интересное — в её сочетаемости! К курице идеально «идёт» практически всё — от банальных овощей до экзотических сыров и фруктов.

Варианты с овощами и фруктами

Только глупец может говорить, что на диете сидеть скучно! Это самое «жестокое» заблуждение, тем более если списывать со счетов овощи и фрукты. А ведь сейчас, когда глобализация постаралась, свежие груши и огурцы есть даже в таймырских сельпо. А если повнимательнее, то там же можно обнаружить анансы, виноград и спелые черри. Чем не повод для диетических вариантов хоть в будни, хоть в праздники?!

С капустой и морковью

Диета в праздник с этой парочкой может показаться вечным кайфом! Более того, с капустой и морковкой хорошо даже, если праздники выпадают на постное время. Замените только майонез-сметану кунжутным или виноградным маслом, и ни один канон не подкопается.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Диетический салат с тунцом — 6 вариантов

Совет по выбору рыбы

Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать!
Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.

При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.

Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.
Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Салат с тунцом получается легким, питательным и вкусным. Тунец для салата лучше всего брать в собственном соку, а не в масле. Также можно добавить черешковый сельдерей или болгарский перец по своему вкусу.

Салат с тунцом на ужин


Если вы решили приготовить диетический ужин, то подойдет такой рецепт:

  • 1 баночка тунца в собственном соку.
  • салат айсберг или просто листья салата. Достаточно 50 грамм.
  • 2 отварных белка. Их также нарезаем кубиками.
  • 1 огурец.
  • пару ложек натурального йогурта.

Соединяем все ингредиенты и получаем отличный диетический салат из тунца, который можно смело есть на ужин.

Фото: instagram / kolodec_cortesia_krd

3. Салат для похудения с тунцом и свеклой

Калорийность: 55.84 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 6.72/0.63/6.11

Ингредиенты:
Консервированный тунец — 100 г .
Свекла — 250 г .
Лимонный сок — 1 ст. л.
Йогурт натуральный — 80 г .
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. Слить жидкость из тунца и размять рыбу вилкой. Соединить свеклу, тунец, лимонный сок и йогурт в одной емкости. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного  пропущенного через пресс свежего чеснока.

Советы для приготовления салатов

  • Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
  • Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
  • В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.
  • Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
  • Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
  • Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.
  • Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.
  • Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
  • Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
  • Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
  • Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
  • Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
  • Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом.
  • Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

Салат с тунцом, фасолью и помидорами  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Купила журнал с рецептами. В описании к этому салату была фраза: “Красивое платье должно быть удобным, а модный салат – сытным”.

Сок лимонный Уксус Масло оливковое Петрушка Лук красный Помидоры черри Фасоль Тунец Смесь перцев Сахар Соль

Диетический салат с тунцом на гриле

Еще один очень легкий в приготовлении салатик, который быстро усваивается. За счет присутствия большого количества разной зелени организм получает необходимые аминокислоты. Тунец и отварное яйцо – кладезь белка, который так необходим при контроле веса и ограничении себя в питании.

Ингредиенты:

  • филе тунца – 50 г;
  • салат лолло-россо – 20 г;
  • руккола – 10 г;
  • салат романо – 10 г;
  • салат Айсберг – 20 г;
  • редис – 3-4 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • огурец – ½ шт.;
  • томаты Черри – 3 шт.;
  • кунжут – ½ ч.л.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • зерна горчицы – 1 ч.л.;
  • мед – ½ ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите перепелиные яйца, остудите, очистите их, а затем разрежьте пополам. Томаты Черри также сделайте половинками и удалите у них плодоножку. Огурец нарежьте тонкими колечками. Тунец смажьте оливковым маслом и обжарьте со всех сторон на гриле, а затем измельчите кусочками, толщиной 1 см.

Совет!

Если нет сковороды с гриль решеткой, рыбу можно аккуратно подсушить на тефлоновой или антипригарной сковороде без масла и на сильном пламени.

Все виды салатов порвите руками на небольшие кусочки и соедините в глубокой емкости. Туда же добавьте нарезанный тонкими пластинами редис. Далее положите зерна горчицы, мед, соль и перец, оливковое масло и все тщательно перемешайте. На тарелку для подачи выложите салатную основу, затем распределите тунец, томаты Черри, половинки яиц и посыпьте кунжутом.

Рецепт 3: Мимоза без майонеза

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)
яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)
Морковь — 2 шт. (250 гр.)
Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)
Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)
Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)
Калорийность: 87 Ккал/100 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца и морковь предварительно отвариваем
2. Отделяем белки от желтков.
3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.
4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки
5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.

С морской капустой

Не так много продуктов сочетается с самодостаточной морской капустой, однако, здесь она хорошо смотрится в компании тунца. Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуется очень маленький список ингредиентов:

  • Консервированная рыба – 1 банка.
  • Куриные варёные яйца – 3–4 шт.
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

А собираться воедино они будут так:

  1. Рыба вытаскивается из банки и переносится в салатник.
  2. К нему добавляется вся морская капуста и яйца, измельчённые в кубики. В идеале в салат добавляются только белки, но это не обязательно.
  3. Останется положить только зелень, а потом ещё немного зелёного лука.

Обычно этот классический салат с тунцом ПП не заправляется, так как рыба и морская капуста оказываются довольно сочными. Но можно будет добавить немного соевого соуса. Время приготовления – полчаса, БЖУ на 100 грамм блюда — 12/6,5/28,9, а калорий — 222 ккал.

Рецепт 4: С кукурузой

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)
Кукуруза – 1 банка
Маслины без косточек – полбанки
Помидоры – 2-3 шт. среднего размера
Салат — пучок
Можно добавить свежую морковь
Лимонный сок
Оливковое масло
Пошаговый рецепт:
1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.
2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку
3. Выложить кукурузу, маслины
4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам
5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.

Как сделать Греческий пп-салат с тунцом

Греческий салат — любимец миллионов. Сегодня положим в него консервированный тунец. Хорошо знакомый вкус заиграет новыми красками!

Ингредиенты для 4-х порций:

  • Тунец (в собственном соку) — 150 г
  • Сладкий болгарский перец (красного цвета) — 1 средний
  • Каперсы (мелкие или средние) — 1 ст. ложка
  • Маслины (без косточек) — 7-8 шт.
  • Крымский (ялтинский, красный) лук — ½ средней луковицы
  • Петрушка (рубленная крупно) — 1 ст. ложка с щедрой горкой
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу (скорее всего, обойдетесь без них)

Нарезаем: маслины — четвертинками, а лук и болгарский перец — мелким кубиком. Мнем вилкой тунца. Смешиваем компоненты вместе, добавляем каперсы (их, при желании, тоже можно настрогать), заправляем майонезом, поливаем лимонным соком, посыпаем крошкой петрушки. Перемешиваем: и вот оно, райское наслаждение!

Солить салат нужно по чуть-чуть, ведь каперсы уже содержат немалый запас соли. Подаем эффектно — в разрезанном помидоре, как на фото ниже.

ПП салат с тунцом и творогом

Для тех, кто пристально следит за своей диетой и придерживается строго подсчета бжу, предлагаем такой вариант:

  • 1 баночка салата в собственном соку.
  • 3 белка. Мелко режем.
  • 1 соленый огурец. Нарезать или натереть на крупной терке.
  • половинка небольшого лука. Шинкуем.
  • 2 столовые ложки нежирного мягкого творога.
  • Соль и перец по вкусу.

Все соединяем. Такой салат можно смело включать даже в вечерний пп рацион.

Салат с тунцом и огурцом и авокадо «Японский стиль»

Этот неожиданный, но простой рецепт понравится всем фанатам ПП, кто не мыслит жизни без суши и прочих японских блюд. Оригинально, свежо, вкусно и питательно.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец (в собственном соку) — 100 г
  • Авокадо — 1 средний
  • Каперсы — 10-12 шт (на замену зеленые оливки)
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Огурец — 1 шт
  • Водоросли нори (купить в отделе японской кухни в супермаркете)
  • Соль — по вкусу
  • Рис — 30 г
  • Вода (для варки) — 100 г
  • Зелень петрушки (мелкорубленная) — пара щепоток
  • Семена кунжута (белые и черные)

Приготовить легко.

Всыпаем в кипящую воду рис и отвариваем до готовности — 25 минут. Солим, поливаем лимонным соком (1 чайной ложкой) и перемешиваем. Формируем 4 брусочка. Руки должны быть влажными, чтобы рис не прилипал.

Нарезаем тонкими пластинками огурец. Разминаем вилкой мякоть авокадо, вливаем 1 чайную ложку лимонного сока, размешиваем. Добавляем рубленые каперсы. Снова работаем ложкой до однородности.

Формируем салат слоями: внизу — авокадо, сверху — тунец. Каждую порцию сопровождаем брусочками риса с выложенными поверх полосками водорослей нори и кусочками огурца. Посыпаем зеленью и кунжутом. Отличный пп-обед в восточном стиле!

Слоеный салат с тунцом  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Предлагаю попробовать салат с консервированным тунцом, маринованными огурчиками и кукурузой! Сытный, но в тоже время нежный он прекрасно дополнит любой праздничный стол!

Z Olga 11 января 2020 года

Тунец Лук зеленый Огурец маринованный Яйцо куриное Кукуруза Сыр твердый Майонез

Салат с тунцом. Один из самых популярных и распространенных салатов из рыбы, и это неспроста: лишенное мелких костей и достаточно жирное мясо тунца идеально подходит для приготовления всевозможных салатов. А так как свежего тунца для салата достать крайне проблематично, чаще всего в ход идет консервированный тунец (при этом важно учитывать, что тунец в собственном соку будет менее калорийным, нежели тунец в масле). Салаты с тунцом могут быть как обыкновенными, для повседневного употребления, так и праздничными.

Чтобы салат с тунцом получился максимально легким, лучше всего делать его с добавлением различных овощей (помидоров, листьев салата, картофеля, фасоли, пекинской капусты, огурцов, моркови, кукурузы и т. д.) или даже фруктов. Можно добавлять в салат с тунцом и рис, яйцо, различные морепродукты, сыр или авокадо. Очень хорош будет и знаменитый салат Нисуаз с тунцом. Однако, чтобы не перебить превосходный вкус тунца, не стоит добавлять в салаты с этой рыбой слишком большое количество ингредиентов.

Самыми лучшими консервами для приготовления салата с тунцом будут консервы, в которых тунец представлен цельными кусочками без добавления масла и соли (то есть в собственном соку). Баночки с надписью «для салатов» лучше не брать, так как такие консервы почти всегда готовятся из рыбных обрезков (поэтому и стоят они недорого). А перед тем, как отправить тунца в салат, его хорошенько разминают вилкой – резать такую рыбу очень неудобно.

Яйца для приготовления салата с тунцом желательно брать домашние – они помогут сделать салат более ярким и вкусным. Сначала их отваривают вкрутую, после чего охлаждают в холодной воде. А если в составе салата с тунцом присутствуют соленые огурцы, то подсаливать и перчить такой салат следует в самом конце его приготовления, иначе он может оказаться пересоленным.

Что касается специй, то лучше всего для приготовления салатов с тунцом подходят лимонный перец, прованские травы, черный перец и сухая горчица. Отлично помогают сделать вкус таких салатов более оригинальным и измельченные грецкие либо кедровые орешки. А заправляют салаты с тунцом как соком от консервов, так и винным уксусом, рафинированным подсолнечным маслом, легким майонезом или соединенным с лимонным соком либо горчицей оливковым маслом.

К столу салаты с тунцом можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде отличного дополнения к различным гарнирам.

Салат диетический с тунцом и грибами

Еще один простой вариант пп блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку.
  • 150 грамм шампиньонов. Их нужно поджарить на сковороде с антипригарным покрытием в течение 5−7 минут.
  • 2 огурца. Нарезаем кубиками.
  • 2 отварных белка.
  • любимые специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты, солим, перчим.

Диетический салат с тунцом консервированным в собственном соку

Когда подбираешь рецепты для похудения, не всегда можно найти вкусные блюда. Питаться правильно – это целое искусство. Но имея необходимый набор продуктов, всегда можно что-нибудь придумать. Вкусные и диетические салаты можно приготовить из рыбы, тем более из консервов. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото пошагово полезного, а главное диетического салата с консервированным тунцом в собственном соку. Благодаря тому, что в таком тунце нет масла – его калорийность значительно снижается, да и сама рыба – нежирная.
Сочетая консервированного тунца с овощами, можно получить отличное блюдо для похудения. Возьмем баночку тунца в собственном соку, свежие овощи (огурцы и помидоры) и вареные яйца – источник полезного белка.

Ингредиенты:
— тунец, консервированный в собственном соку – 150 г;
— яйца куриные – 2 шт.;
— помидоры – 1 шт.;
— огурцы – 1 шт.;
— лимонный сок – 1 ч. л.;
— оливковое масло – 1 ст. л.;
— зелень – по вкусу;
— соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Вымыть овощи для салата, нам понадобятся помидоры и огурцы. Овощи используйте среднего размера, не мелкие. С огурцов срезать хвостики, нарезать полукружочками. Распределить огурцы на плоской тарелке в хаотичном порядке.



Сваренные заранее куриные яйца остудить, почистить и нарезать дольками. Выложить яйца в салат сверху на огурцы.



Нарезать помидоры дольками среднего размера и распределить на тарелке, выкладывая по кругу.



Салат полить лимонным соком и оливковым маслом, немного поперчить, подсолить, но помните, что тунец сам по себе соленый и соли для салата понадобится совсем немного, буквально щепотка для овощей.



Выложить кусочки консервированного тунца, можно даже использовать немного сока из консервов. Тунец уже в баночке кусочками и без косточек — это удобно. Украсить салат зеленью, у нас петрушка, и готово.



Диетический салат с консервированным тунцом в собственном соку можно сразу подавать к столу. К обеду или ужину – это идеальное блюдо для всех, кто хочет иметь хорошую фигуру. Приятного вам аппетита!
Советуем также обратить внимание на интересный салат с тунцом Drim bich.

Салат из свеклы и яблока — очень вкусный рецепт

Диетический — не значит невкусный. Существуют десятки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при этом очень вкусные и ароматные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орехами «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.

Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орехами без майонеза, он заправляется душистым подсолнечным маслом и лимонным соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное одновременно.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 125.28

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт. (120 г)
  • яблоко – 1/2 шт. (50 г)
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • рубленые грецкие орехи – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.

  2. Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.

  3. Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.

  4. Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.

  5. Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой. Перемешать салат.

  6. Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.

Салат из свеклы с орехами для фигуры

Личные впечатления о рецепте:

Недавно прикупила для себя отличную книгу с салатами. Пока всю не пересмотрела, но уже нашла массу интересных по составу и оформлению салатов. Решила начать с довольно полезного салата – никакого майонеза и жареных продуктов.Только свежие продукты!
К тому же салат из свеклы, а мне ли вам рассказывать, насколько этот овощ полезен! Готовим салат для фигуры из свеклы с орехами!

Чтобы приготовить салат для фигуры из свеклы с орехами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свекла – 200 г
  • орех грецкий – 3 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 2 ст.л.
  • горчица французская – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат для фигуры из свеклы с орехами

Пошаговое приготовление

Подготовить все продукты (прошу прощения, на фото нет сметаны).

Сырую свеклу очистить от кожицы, вымыть и натереть на терке для корейской моркови.

Орехи очистить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде на большом огне, постоянно помешивая их. Достаточно будет пары минут.

Тут же переложить орехи на тарелку. Измельчить. Можно воспользоваться блендером. Я просто порубила ножом, не слишком мелко.

Приготовить заправку. Соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и пропущенный чеснок. Хорошенько перемешать.

Отдельно соединить сметану с горчицей.

Соединить свеклу с орехами и заправкой.

Осталось дело за малым – переложить на блюдо и оформить на свой вкус.
Я использовала кулинарное кольцо. Верх украсила свежей петрушкой и полила сметанно-горчичным соусом.

Подаем и наслаждаемся салатом для фигуры из свеклы с орехами.

Также советую приготовить полезный салатик с пекинской капустой и полезный салат из свеклы и семечек .
Приятного аппетита с салатом для фигуры из свеклы с орехами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Слоеный салат из тунца и свеклы — Вкусная еда для занятых мам Simple

С субботой, народ! Сегодняшний рецепт — слоеный салат из тунца и свеклы — красочное и вкусное блюдо. 🤤

Честно говоря, я планировал приготовить в тот день другой салат, но понял, что мне не хватает очень важного ингредиента. Так что мне пришлось импровизировать, и это то, что я придумал. Этот салат из тунца настолько сытный, что его легко можно заменить основным блюдом, просто добавьте кусок хлеба, если очень голодны.Такие салаты я бы назвал «зимними», они не такие легкие, но вкусные. Его также очень просто приготовить, и вы все равно будете получать по пять штук в день. 😄

Что вам понадобится:

  • консервированный тунец
  • вареная свекла
  • морковь
  • яйца
  • майонез
  • авокадо
  • красный лук
  • лайм

Вот как приготовить этот восхитительный слоеный салат из тунца и свеклы:

Состав:

  • 1 банка тунца, высушенная
  • 1 спелый авокадо, протертый
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 3 вареных яйца, мелко нарезанный
  • 2 моркови, отварные и натертые на терке
  • 2 вареные и тертые свеклы
  • 30 г нарезанная петрушка
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • соль и перец по вкусу

Подготовка:

  • В небольшой миске смешайте яйца с майонезом и хорошо перемешайте.
  • В другой миске смешайте авокадо с петрушкой, красным луком, соком лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Для приготовления салата используйте кольцо — на сервировочной тарелке добавьте яичную смесь, тертую свеклу, тунец, морковь и авокадо. Осторожно нажмите, выньте кольцо и подавайте.

Наслаждайтесь!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам. Следите за новостями, и на следующей неделе появятся новые быстрые, простые и вкусные рецепты. Как всегда, на сегодня я запланировал несколько вкусных рецептов, которыми, надеюсь, поделюсь с вами на следующей неделе.Я собираюсь испечь великолепный торт на День святого Валентина, а потом острый салат из курицы и калеттес. Только что обнаружил их в магазине и не могу дождаться, чтобы их попробовать. Никогда их раньше не видел. Это дети капусты? Всем хороших выходных! 💃🏻 хх

Салат из киноа, тунца и свеклы Pink Protein (GF)

Этот салат из лебеды, тунца и свеклы с розовым белком в последнее время был одним из моих любимых чистых салатов без глютена. Это не только супер ярко-розовый (от свеклы), на который приятно смотреть, но и очень вкусный, полный витаминов, сытный салат.

И я имею ввиду, он набивает! Благодаря лебеде, тунцу, свекле, бобам и кукурузе в этом салате содержится много протеина! Во всем салате, если быть точным, 154 грамма протеина!

В новом году я хочу есть больше протеина из рыбы и овощей, поэтому мне очень понравилась эта розовая протеиновая киноа, тунец и салат из свеклы.

Если во всем салате содержится примерно 154 грамма протеина, это означает, что в каждой порции содержится много полезного протеина. Если салат разделен на 10 порций, в каждой порции будет 15.4 грамма белка.

Если салат разделен на 8 порций, в каждой порции будет 19 граммов белка.

Белок = дольше оставаться сытым и обеспечивать мышцы топливом. Это как раз то, что мне нужно, чтобы лучше питаться и больше заниматься спортом.

Большая часть белка здесь поступает из киноа.

Это полноценный источник белка, и я люблю готовить из него здоровую пищу.

Эта запеканка из киноа с карри и кокосом от Salted Plains — именно то ароматное блюдо из киноа, которое я люблю готовить и есть.Так много аромата !!

Чтобы приготовить салат из киноа, тунца и свеклы с розовым белком, вам нужно нарезать 3 свеклы и положить их в кастрюлю так, чтобы каждый ломтик касался дна кастрюли.

Затем залейте свеклу водой и варите 25 минут, пока она не станет мягкой.

Пока свекла готовится, приготовьте киноа и разделите тунец вилкой.

Затем добавьте в тунец немного палео-майо, горчицы и яблочного уксуса и все перемешайте.

Затем добавьте в смесь тунца киноа, чесночный порошок, петрушку и базилик и перемешайте.

Затем вам нужно добавить фасоль и кукурузу. А когда свекла приготовится, нарежьте ее кубиками, затем добавьте в салат и перемешайте.

Чем больше вы перемешиваете, тем более розовым становится салат. Обожаю розовость этого салата

Затем приправьте салат по своему вкусу. Я добавил 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки майонеза и 3 столовые ложки яблочного уксуса, а также соль и перец в салат и перемешал.

Вы можете добавить больше или меньше яблочного уксуса в зависимости от ваших вкусов. Нам с сестрой понравилось больше, моему брату понравилось меньше, чтобы он мог лучше попробовать ингредиенты.

Вы также можете добавить в салат другие продукты, например, тертую морковь или болгарский перец.

Моя сестра любила добавлять желтый сладкий перец в эту розовую протеиновую лебеду, тунец и свекольный салат. Он добавил приятный хруст и неповторимый вкус.

Этим салатом можно также фаршировать болгарский перец.Это мой личный фаворит.

А с мини-перцами, как мило ?! Я любил это.

Это также подходит для детей!

Моему 18-месячному племяннику очень понравилось! На самом деле он танцевал, пока ел это

(правда, на фото не видно)

Полезные салаты из киноа действительно самые лучшие, особенно для занятой мамы.

Оцените этот лучший рецепт салата из киноа от Meaningful Eats как любимую идею «обеда для мамы».

Розовый протеиновый салат из киноа, тунца и свеклы (GF)

Благодаря лебеде, тунцу, свекле и бобам весь салат содержит 154 грамма белка.

  • 1 стакан сушеной киноа
  • 1 банка фасоли (15,5 унции)
  • 1 банка кукурузы (15,25 унции)
  • 3 свеклы
  • 3 банки тунца альбакора (каждая банка должна быть 5 унций) Я люблю Wild Planet
  • 3-4 столовые ложки Paleo Mayo
  • 2 столовые ложки горчицы хрена
  • 4-6 столовых ложек яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • Порежьте свеклу на 3 ломтика и переложите их в большую кастрюлю.Убедитесь, что каждый ломтик касается дна кастрюли. Добавьте воду в кастрюлю, пока вся свекла не будет покрыта. Прокипятите воду и варите свеклу 25 минут или до тех пор, пока свеклу не удастся легко проткнуть ножом.

  • Пока свекла готовится, готовьте киноа, следуя инструкциям на упаковке. (я должен был приготовить 1 стакан киноа с 2 стаканами воды и варить их под крышкой в ​​течение 15 минут).

  • Положите тунца в большую миску и нарежьте его вилкой на более мелкие кусочки.Добавьте 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы и 2 столовые ложки яблочного уксуса и хорошо перемешайте.

  • Добавьте в миску приготовленную киноа, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1 чайную ложку базилика и 1 чайную ложку петрушки и хорошо перемешайте.

  • Слейте воду, промойте кукурузу и бобы и добавьте их в чашу.

  • Нарежьте вареную свеклу кубиками и добавьте ее в миску.

  • Хорошо перемешайте.

  • Добавьте 1 дополнительную столовую ложку горчицы, 1-2 столовые ложки майонеза (в зависимости от ваших вкусов) и 2-4 столовые ложки яблочного уксуса (в зависимости от ваших вкусов начните с одного и добавьте еще, если считаете, что это необходимо. Это).Салат перемешать.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Салат из весеннего тунца со свеклой — с высоким содержанием белка

Опубликовано: · Изменено: автор: greenlitebitescom · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

Я знаю, что эта идея не понравится ненавистникам свеклы, но я больше не могу отрицать свою любовь к свекле! Чем старше я становлюсь, тем больше возрастает моя любовь к ним.Что это вообще такое? То же самое с брюссельской капустой, грибами и капустой. Это все, от чего я в детстве задирал нос. Теперь я не могу насытиться.

В общем, на этой неделе я был дома на весенних каникулах, и это было фантастически. Мы с мужем остановились на два дня, я убралась в офисе, и теперь я готовлюсь к своему самому большому пасхальному ужину. К нам придут тринадцать человек. Это будет фантастика!

Я надеялся поэкспериментировать с еще несколькими идеями рецептов, но время ушло от меня.Сегодня по какой-то причине мне захотелось свеклы, и я решил соединить ее с тунцом, чтобы получить больше протеина. В результате получилось это супер-наполненное белком блюдо.

Ой! И я использую в нем зеленый лук — еще одна моя недавняя одержимость. Они продавались по доллару за бушель, и я нахожу всевозможные забавные способы их использования.

Весенний салат с тунцом поверх свеклы

Урожайность 1 порция

Весенний салат с тунцом поверх свеклы — это протеиновый салат прямо из вашей кладовой.Возьмите лимон и несколько луковиц, а остальные ингредиенты должны быть у вас под рукой. Повеселись!

Ингредиенты

  • 2 лука-шалота
  • 1 чайная ложка оливкового масла (5 г)
  • сок одного лимона (~ 1 столовая ложка)
  • ½ столовой ложки кленового сиропа (10 г)
  • Соль и перец
  • 1 кусок светлого тунца объемом 7 унций, упакованный в вода, слить
  • 1 банка нарезанных биток на 15 унций, слить воду
  • посыпать сушеными листьями мяты

Инструкции

Нарезать зеленый лук, разделяя белую и зеленую части.Отложите в сторону.

Взбейте масло, лимонный сок и кленовый сироп со щепоткой соли и перца, чтобы приготовить заправку.

Слейте воду из банки с тунцом, а затем перемешайте ее с соусом и белками зеленого лука. Отложите в сторону.

Слейте воду из банки со свеклой и вылейте ее на небольшую тарелку. Присыпать щепоткой соли и сушеными листьями мяты.

Сверху добавьте салат из тунца. Сверху посыпать зеленью зеленого лука. Наслаждаться!

Примечания

  • Это здоровая порция.Я почти не закончил, но это было так хорошо, что я продолжал возвращаться за новым!
  • Если у вас нет сушеной мяты, не беспокойтесь об этом. Без него все равно было бы здорово. Я просто люблю мяту и свеклу вместе, и это добавляло мне приятных ноток.
  • Если вы не фанат свеклы, то этот базовый салат из тунца подойдет практически ко всему: к ложе из зелени, в лаваше, к крекерам, к чему угодно.

Курсы Обед, ужин

Кухня Любая

Факты о питании

Размер порции Полный рецепт

3

28%

363

Количество на порцию

9030

Всего жиров 6 г

9%

Всего углеводов 40 г

13%

Сахар 30 г

Белок 45 г

90%

* калорийность в процентах от дневной диеты.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Салат со свеклой | Центр здорового питания

Свекольный салат

Этот рецепт салата из свеклы — это предложение #HubSquad от одной из наших прекрасных участниц. Лаура Хартсуикер. Если вы не любитель салатов, это может изменить ваше мнение! Овощи приправляют, а затем запекают, создавая теплый, ароматный и непременно «свекольный» салат!

Их также очень легко собрать: просто нарежьте овощи и бросьте их на противень со специями и маслом, а затем, когда они будут готовы, просто добавьте листья салата и начинку.Самое приятное — это аромат, когда овощи выходят из духовки.

В этом рецепте много овощей и цельных продуктов! Мы предложили добавить немного красного винного уксуса и хрустящие поджаренные кедровые орехи для дополнительного аромата и текстуры! Мы также добавили питательную ценность. Если тунец вам не нравится, не волнуйтесь! Любая альтернатива, богатая белком, дополнит этот ароматный салат, например, куриное мясо, дополнительную чечевицу или запеченный тофу.

Распечатать рецепт

Свекольный салат Up

Приправленные и жареные овощи в сочетании с чечевицей и листьями салата, чтобы получился очень восхитительный и вкусный салат!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: основное блюдо, салат

Кухня: модель тарелки, цельнопродукты

Ключевое слово: свекла, салат, тунец

Порции: 2 человека

калорий: 512 ккал

Автор: Лаура Хартсуикер

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла, оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка тмина, специи
  • ½ чайной ложки перца
  • 320 г грибов, портобелло, нарезанных дольками 3 см
  • 250 г помидоров черри
  • 1 цуккини среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками вдоль
  • 1 свекла, свежая среднего размера, нарезанная тонкими дольками
  • 1 перец, красный, нарезанный на кусочки 2 см
  • ½ стакана чечевицы консервированной, высушенной и промытой
  • 60 г салата, листья, смешанные
  • 2 столовые ложки кориандра, свежего нарезанный
  • 180 г тунца, консервированный, слить из родниковой воды, хлопья
  • 2 столовые ложки уксуса, красное вино
  • 2 столовые ложки кедровых орехов поджаренные

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию и выстелите большой противень бумагой для выпечки.

  • Смешайте масло, тмин и перец в большой миске, затем добавьте грибы, кабачки, свеклу и перец; бросьте овощи, чтобы они покрылись. Держите помидоры в стороне: оставшиеся овощи выложите на большой противень одним слоем.

  • Запекайте овощи 20 минут.

  • Добавьте помидоры, запекайте еще 10 минут или пока все овощи не станут мягкими и хорошо подрумянятся. Остудите на подносах.

  • Положите чечевицу, жареные овощи и любой жареный сок в большую миску с листьями салата и кориандром; осторожно перемешайте, чтобы смешать.

  • Верхний салат с тунцом, красным винным уксусом и кедровыми орехами для подачи.

Заметки

Цельные продукты: 89% 1 порция этого рецепта обеспечивает:
  • ⅓ порция углеводов
  • 1 порция протеина
  • 1 порция жира
  • 5 порций некрахмалистых овощей
Примечание. Вы можете заменить тунец на любую другую, богатую белком альтернативу, например, куриное мясо, дополнительную чечевицу или вареные яйца.

Питание

Калорий: 512 ккал | Углеводы: 35 г | Белки: 44 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 464 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 15 г | Кальций: 95 мг

Специалисты-диетологи и диетологи.

Салат из тунца с маринованной свеклой

Салат из тунца с маринованной свеклой (2 порции)

Первое, чему я бы научил класс новых поваров, — это приготовить салат из тунца, потому что знание того, как приготовить салат из тунца, означает, что вы готовы приготовить десятки различных блюд. Салат с тунцом открыт для бесконечных вариаций, меняя ингредиенты, и если вы можете приготовить салат из тунца, вы можете приготовить салат из лосося, крабовый салат, яичный салат и куриный салат.Здесь я делюсь с вами своим последним вариантом салата из тунца с гарниром из домашней маринованной свеклы.

Время приготовления: 15-20 минут

Салат из тунца
Состав:

1 банка тунца
1 горсть сладкого желтого лука, нарезанного
1 нарезанное яблоко Грэнни Смит
1 горсть нарезанной моркови
3 чайные ложки майонеза с горкой
1-2 чайные ложки острой коричневой горчицы
Чесночный порошок
Соль

Направление:

Добавьте тунца в миску.Добавьте горсть нарезанного лука, горсть нарезанной моркови, целое нарезанное яблоко, 3 чайные ложки майонеза с горкой, 1-2 чайные ложки горчицы и хорошо перемешайте. Дегустировать и добавить чесночный порошок и соль по вкусу. Перемешайте и попробуйте еще раз. При необходимости добавьте больше специй, майонеза или горчицы, чтобы получить желаемый вкус и консистенцию.

Примечания: Домашний майонез удивительно прост в приготовлении и усиливает вкус этого блюда. Я научился готовить майонез у Мелиссы Джулван, удивительно творческой повара и развлекательного писателя о еде, упражнениях, музыке и жизни.Она пообещала мне, что это будет легко, и оказалась права! Больше не принимайте соевое масло, сахар и консерванты из магазинного майонеза. Сделайте самодельный. Я расскажу вам об этом ниже, или вы можете щелкнуть здесь, и Мелисса проведет вас через это.

Маринованная свекла
Состав:

1 или 2 банки свеклы
Яблочный уксус
Яблочный сидр

Направление:

Добавьте свеклу с половиной жидкости из банки в герметичную пластиковую емкость.Залейте свеклу яблочным уксусом. Добавьте щедрое количество яблочного сидра, чтобы снять край. Хранить в холодильнике не менее часа, а лучше всего на ночь.

Примечания: Я купил дешевый универсальный яблочный уксус, чтобы использовать его при мариновании, вместо того, чтобы использовать приятные ингредиенты, с которыми я готовлю капусту и мангольд. Может быть, именно поэтому я считаю важным добавить в смесь немного яблочного сидра в качестве подсластителя. В традиционных рецептах маринования часто добавляют сахар. Я попробовал добавить крупный золотой изюм для подслащивания, но это не имело никакого значения, хотя я обнаружил, что мне нравится маринованный изюм.

Домашний майонез
Состав:

1 яйцо
1/2 чайной ложки горчичного порошка
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 1/4 стакана оливкового масла (светлого, не первого отжима)

Направление:

Поместите яйцо, горчичный порошок, соль, яблочный уксус и 1/4 стакана оливкового масла в кухонный комбайн и взбалтывайте до однородного состояния — 20–30 секунд. Вы можете перемешать вручную в миске венчиком, как раньше делала Джулия Чайлдс, но это большая работа.А теперь важная часть: очень, очень медленно сбрызните последнюю чашку оливкового масла, продолжая работать с кухонным комбайном — например, добавьте около 3 минут, чтобы сбрызнуть одну чашку масла. Не спешите и сливайте сразу много масла, иначе смесь может рассыпаться и перестать быть похожей на майонез. ЕСЛИ ваш майонез рухнет, еще не все потеряно. Поместите смесь в холодильник на несколько часов, а затем энергично перемешайте. Такой «провальный» майонез выглядит не так красиво, но все равно имеет приятный вкус и отлично подходит для салата из тунца.Когда вы закончите, переложите майонез в герметичный контейнер и храните в холодильнике, пока он не понадобится. Домашний майонез должен быть годным до истечения срока годности яйца, из которого он был приготовлен.

Мелисса Джоулван предупреждает о важности начинать со всех ингредиентов при комнатной температуре. Мне удалось использовать холодное яйцо, но я смешиваю его с яблочным уксусом, а не с лимонным соком, как Мелисса. Эта разница может иметь значение.

Версия для печати: Салат из тунца с маринованной свеклой

Салат из тунца со свеклой и луком поверх моркови

Салат из тунца со свеклой и луком поверх моркови (1-2 порции)

Салат из тунца можно приготовить очень быстро: откройте банку тунца и банку свеклы.Нарезать свеклу и одну небольшую луковицу. Смешать со специями и майонезом. Есть! Когда я сделал это, я фактически смешал тунец и овощи, прежде чем понял, что у меня нет майонеза в холодильнике, но сделал новую партию майонеза примерно за 5 минут, и в целом я был готов к употреблению примерно через 10 минут. Я делаю салат из тунца каждые несколько недель и часто включаю в него два овоща и два фрукта, но упростил этот вариант, потому что хотел съесть как можно скорее. Попробуйте когда-нибудь, когда вы спешите.

Время приготовления: 10 минут

Состав:

1 банка тунца (моя была залита оливковым маслом)
1 маленькая сладкая желтая луковица
1 банка свеклы
2 столовые ложки майонеза (рецепт приготовления указан ниже)
1 или 2 горсти нарезанной моркови
Красный порошок чили
Чесночный порошок
Соль

Направление:

Лук мелко нарезать и добавить в миску. Слейте воду из свеклы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в миску. Откройте банку и добавьте тунца.Добавьте хорошую присыпку из соли, чесночного порошка и порошка красного перца чили. Добавьте 2 столовые ложки майонеза по вкусу. Смешайте ингредиенты. Попробуйте и при необходимости добавьте больше специй. Подавать с молодой нарезанной морковью (или другими свежими овощами).

Домашний майонез
Состав:

1 яйцо
1/2 чайной ложки горчичного порошка
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 1/4 стакана оливкового масла (светлого, не первого отжима)

Направление:

Поместите яйцо, горчичный порошок, соль, яблочный уксус и 1/4 стакана оливкового масла в кухонный комбайн и взбалтывайте до однородного состояния — 20–30 секунд.Вы можете перемешать вручную в миске венчиком, как раньше делала Джулия Чайлдс, но это большая работа. Очень медленно полейте последнюю чашку оливкового масла, продолжая работать с кухонным комбайном — например, добавьте около 2 минут, чтобы сбрызнуть одну чашку масла. Не спешите и сливайте сразу много масла, иначе смесь может рассыпаться и перестать быть похожей на майонез. ЕСЛИ ваш майонез рухнет, не все потеряно. Поместите смесь в холодильник на несколько часов, а затем энергично перемешайте. Такой «провальный» майонез выглядит не так красиво, но все равно имеет приятный вкус и отлично подходит для салата из тунца.Когда вы закончите, переложите майонез в герметичный контейнер и храните в холодильнике, пока он не понадобится. Домашний майонез будет годиться в течение нескольких недель, если его хватит на такой срок.

Мелисса Джоулван предупреждает о важности начинать со всех ингредиентов при комнатной температуре. Мне удалось использовать холодное яйцо, но я смешиваю его с яблочным уксусом, а не с лимонным соком, как Мелисса. Эта разница может иметь значение.

Примечание. Вместо горчичного порошка можно использовать порошок карри, чтобы изменить вкус майонеза.Я использовал порошок чили анчо, чтобы приготовить майонез, который вошел в мой салат из тунца со свеклой и луком. Еще мне понравился желтый майонез с ямайским карри.

Версия для печати: Салат из тунца со свеклой и луком над морковью

Рецепт Нисуаз для салата из моего тунца

Убрать выделение со всего

1 1/2 фунта свеклы, верхних стеблей и корней, обрезанных не менее чем на 1/2 дюйма

1,5 фунта небольшого картофеля с красной кожицей, очищенного, крупный картофель разрезан на четвертинки, мелкий картофель разрезан пополам

4 чайные ложки оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

8 молодых артишоков с обрезанными верхушками и удалением жестких внешних листьев

1⁄2 фунта фасоли, обрезанной

2 стакана древесной щепы, желательно мескитовой, по желанию

1,5 фунта стейка из тунца толщиной 1 1/2 дюйма

3 столовые ложки тапенад с черными оливками

Бальзамический винегрет, рецепт см.

1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука

1 фунт помидоров черри, порезанных и разрезанных пополам

1/2 фунта месклуна

3 яйца вкрутую, очищенные от скорлупы и разрезанные по длине

1/2 стакана сушеных оливок Нисуаз

1 банка, около 8 унций, ягоды каперсов на стебле, осушенные

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ВИНАГРЕТ

3 столовые ложки бальзамического уксуса

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка измельченного лука-шалота

1 чайная ложка соуса из острого перца

3/4 чайной ложки соли

1 стакан оливкового масла холодного отжима первого холодного отжима

Свежемолотый черный перец

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *