Салат с квашеной капустой и грибами: Салат из квашеной капусты с шампиньонами

Содержание

Картофельный салат с квашеной капустой и грибами, рецепт с фото

Квашеная капуста, добавленная в салаты, делает блюдо острее и полезнее. Именно таким и получается картофельный салат с квашеной капустой и грибами.

Если капуста слишком кислая, то её нужно хорошо отжать, но, желательно, не промывать, а слегка подсластить. Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы. Тоже будет вкусно!

Ингредиенты


  • Картофель — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук синий — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Масло растительное — 45 г
  • Уксус 6% — 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 г
  • Зелень петрушки — 5 веточек

Как приготовить

  1. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

  2. Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания, а затем остудить.

  3. Картофелины вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости. Затем выложить на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы картошка легче чистилась. После этого очистить картофель от кожуры, очень хорошо остудить и нарезать мелкими кубиками.

  4. Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

  5. Капусту отжать и порубить.

  6. Все подготовленные ингредиенты выложить в миску, посолить, посыпать сахаром и заправить оставшимся маслом. Добавлять сахар и соль только по вкусу, так как их количество зависит от кислоты капусты.

  7. Салат перемешать.

  8. При подаче посыпать салат измельчённой зеленью петрушки и веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными грибами и квашеной капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г150 г
Маринованные огурцы
2 шт.0,5 шт.
1 шт.10 г
2 зуб.40 мл
1 ч. л.  

Описание рецепта — Салат с маринованными грибами и квашеной капустой:

С приходом теплых дней в нашем рационе начинают преобладать пусть пока еще парниковые, но уже свежие овощи: огурцы, капуста, помидоры, редис. Однако не стоит забывать о квашеной капусте, маринованных грибочках и огурчиках. Предлагаю рецепт салата, который просто незаменим к горячительным напиткам, холодцам, заливным мясным и рыбным блюдам. Это прекрасная в меру острая, в меру кислая закуска. Пока еще можно приготовить квашеную капусту и есть в запасах и в продаже маринованные огурцы и грибы, спешите. Быстро, просто и очень вкусно. Грибочки могут быть любые:шампиньоны, белые, маслята, грузди, вёшенки.

Салат с маринованными грибами и квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

90

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из квашеной капусты и маринованных грибов нужно взять следующие ингредиенты: перец болгарский, лук репчатый, маринованные грибы, квашеную капусту, чеснок, маринованные огурцы, подсолнечное масло, сахар, укроп.

Шаг 2:

Квашеную капусту выложить в миску.

Шаг 3:

Добавить маринованные грибы, которые могут быть любыми. У меня это шампиньоны. Крупные нужно нарезать, а мелкие оставьте целыми.

Шаг 4:

Маринованные огурцы
2 шт.

Два средних по размеру маринованных огурца мелко нарезать и выложить в миску.

Шаг 5:

Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать произвольно. Лучше взять красный, оранжевый или желтый перец, салат будет ярче и нарядней.

Шаг 6:

Небольшую луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в салат.

Шаг 7:

Укроп помыть, немного обсушить и мелко нарезать. Выложить в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8:

Перемешать все ингредиенты салата.

Шаг 9:

Приготовить заправку для салата. Чеснок почистить, помыть, измельчить.

Шаг 10:

Добавить к чесноку подсолнечное масло и сахар. В данном случае я предпочитаю ароматное масло.

Шаг 11:

Перемешать масло, чеснок и сахар.

Шаг 12:

Залить салат заправкой.

Шаг 13:

Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.

Шаг 14:

Салат с маринованными грибами и квашеной капустой готов. Подаем на закуску к мясу, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Предлагаем и вам попробовать рецепт вкуснейшей закуски, приготовленной из квашеной капусты с маринованными грибами и огурчиками – великолепный набор для оттенения вкуса крепких спиртных напитков!

Квашеная капуста, бесспорно, фаворитка зимнего рациона! В это время ее часто используют вместо свежей белокочанной капусты в первых блюдах – щах и борщах, кладут в винегреты, теплые зимние салаты с картофелем, берут как начинку в пирожки и пироги, едят просто так с луком и маслом. Этот неимоверно приятный кисловатый вкус не спутать ни с чем, масса полезных веществ и микроэлементов такой капусты помогает пережить нам холода и не болеть от малейшего переохлаждения, а для некоторых квашеная капуста является еще и замечательным блюдом для застолья. 

Продукты

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • огурец квашеный/маринованный – 3-5 шт.;
  • грибы лесные маринованные (маслята, белые, опята) – 0,3-0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль и перец черный, зелень – по вкусу.

 

Время: 25 мин. Порций: 4.

Рецепт приготовления

1. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить – «застеклить» репчатый лук. Он должен стать золотисто-прозрачным, потерять резкий запах и хруст.

2. Очищенную морковку натереть на обычной железной или «корейской» терке, всыпать на сковороду к приятно пахнущему луку и смешать все лопаткой, погружая морковную нарезку в горячее масло и лучок. Тушим до размягчения морковки. Затем можно немного подсолить, обязательно учитывая то, что в дальнейшем будут использоваться маринованные и квашеные овощи.

3. Отжать от рассола квашеную капусту, положить ее на сковороду к луку и моркови. Все время помешивайте, чтобы она ни в коем случае не пригорела, а только размягчилась и хорошо прогрелась. Степень обжаривания вы можете подобрать под свои вкусовые предпочтения.

4. Добавить квашеные/маринованные огурцы, предварительно нарезанные соломкой или кружочками, продолжить тушение.

5. С маринованных грибов сливаем рассол и промываем под водой, откинув грибочки на дуршлаг. Когда вся лишняя вода уйдет – кладем грибы целыми или измельченными на кусочки в сковородку к остальным овощам.

6. Всыпать сахар, соль (только при необходимости!) и черный перец, продолжить тушение.

7. Покрошить в закуску измельченную зелень, например, укроп будет просто идеален. Перемешать все на сковороде, потомить 3-4 минутки и дать охладиться.

Чуть сладковатая, с пикантной горчинкой, с насыщенным приятным вкусом – закуска из квашеной капусты готова!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

 

Салат с солёными грибами и квашеной капустой « Рецепты салатов

Салаты › С грибами ›

Сегодня готовим отличный закусочный салат с грибами и квашеной капустой. Можно кушать этот салатик как самостоятельное блюдо или подавать в качестве холодной закуски. Для нашего салат с грибами используются домашние солёные рыжики, которые летом были заботливо заготовлены на зиму. Помимо соленых грибов в салат входит ещё квашеная капуста (без соли) с овощами. Рецепт квашеной капусты недавно был опубликован в кулинарном блоге Рецепты Надежды, кому интересно — здесь.

Салат с солёными грибами и квашеной капустой

Это очень простой и быстрый в приготовлении салат. Нужно взять квашеные без соли овощи — капусту со свеклой и морковью, примерно 300 граммов. Также достать из банки соленые рыжики и промыть их под проточной водой. Грибы режутся соломкой и соединяются с мелко порезанными квашеными овощами. Салат по вкусу присаливается, добавляется при желании молотый перец. Заправляем салатным растительным маслом и готово! Наш закусочный салат с солёными грибами и квашеными овощами готов! Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Постный салат с маринованными грибами и капустой Салат-перевёртыш с опятами и сладким перцем Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками Салат с сыром, сладким перцем и шампиньонами

Рекомендую тематические подборки салатов: грибной салат рецепты постных салатов салат из квашеной капусты салат с маринованными грибами новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. Павлуха

    Отзыв написан 7 марта 2013 в 21:52

    Такой салатик хорошо идёт, когда хочется чего-нибудь солёненького под вечер, а в холодильнике в основном только грибы солёные и капуста квашеная

  2. Любовь

    Комментарий написан 31 декабря 2016 в 02:12

    Попробую сделать салат из квашеных овощей с грибами.Рецепт понравился!!!

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Салат из соленых грибов и квашеной капусты

Читайте также

Салат из квашеной капусты с соусом из соленых помидоров и яблок

Салат из квашеной капусты с соусом из соленых помидоров и яблок Ингредиенты 200 г квашеной капусты, 3 соленых желтых помидора, 2 яблока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1/

Салат из соленых грибов и квашеной капусты

Салат из соленых грибов и квашеной капусты Состав: грибы – 200 г, капуста – 200 г, лук – 1 шт., сахар – 1 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., соль, перец.Грибы промыть, отцедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком.

Салат из грибов и квашеной капусты с морковью

Салат из грибов и квашеной капусты с морковью Грибы сушеные – 3 шт.Капуста квашеная – 1 стаканМорковь – 2 шт.Масло растительное – 2 столовые ложкиСольГрибы промыть и замочить на 30–40 минут в теплой воде. Затем мелко порубить, а воду, в которой они замачивались, процедить.

Начинка из картофеля, квашеной капусты и грибов

Начинка из картофеля, квашеной капусты и грибов Ингредиенты:200 г картофеля, 300 г квашеной капусты, 10 г сушеных грибов (любых), 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки муки, 5–6 веточек укропа, черный

Салат из соленых грибов и квашеной капусты

Салат из соленых грибов и квашеной капусты Состав: грибы — 200 г, капуста — 200 г, лук — 1 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, сахар — 1 ч. ложка, соль, перец.Грибы промыть, отцедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым

Салат из картофеля, капусты и соленых грибов

Салат из картофеля, капусты и соленых грибов Ингредиенты: 3–4 клубня картофеля, 1/3 кочана капусты, 1/2 стакана соленых грибов, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 5–6 столовых ложек растительного масла, зелень укропа, ягоды клюквы для украшения, соль по

Салат из краснокочанной капусты и соленых грибов

Салат из краснокочанной капусты и соленых грибов Ингредиенты 200 г краснокочанной капусты, 200 г соленых грибов, 1 соленый огурец, 1 луковица, 5 ст. ложек растительного масла, 1 лимон, сахар, соль.Способ приготовления Краснокочанную капусту тонко нашинковать, посолить и

Салат из квашеной капусты и соленых грибов

Салат из квашеной капусты и соленых грибов 500 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 3  ч. ложки сахара, молотый перец. Капусту перебрать и мелко порубить. Лук нарезать соломкой и промыть холодной кипяченой водой для

Салат из квашеной капусты и соленых грибов

Салат из квашеной капусты и соленых грибов 500 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ч. ложки сахара, молотый перец. Капусту перебрать и мелко порубить. Лук нарезать соломкой и промыть холодной кипяченой водой для

Салат из грибов и квашеной капусты

Салат из грибов и квашеной капусты 5 мин3 порции200–250 г. соленых грибов, 150–200 г. рубленой квашеной капусты, 1 небольшая луковица, растительное масло, зелень, сахар, перец по вкусу.1. Грибы нарезать, смешать с квашеной капустой, шинкованным луком, сахаром, перцем.2. Заправить

Салат из квашеной капусты и соленых грибов

Салат из квашеной капусты и соленых грибов 500 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ч. ложки сахара, молотый перец.Капусту перебрать и мелко порубить. Лук нарезать соломкой и промыть холодной кипяченой водой для

Салат из соленых грибов и квашеной капусты

Салат из соленых грибов и квашеной капусты Состав: грибы – 200 г, капуста – 200 г, лук – 1 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, соль, перец.Грибы промыть, отцедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком. Смесь

Салат из соленых грибов и квашеной капусты

Салат из соленых грибов и квашеной капусты Грибы промыть, отцедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком. Смесь заправить растительным маслом, сахаром, добавить соль и перемешать.Салат выложить в салатник,

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы — 100 г, картофель — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., зелень укропа, майонез — 3 ст. л.Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают измельченной

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л. Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают

Салат с квашеной капустой и грибами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Постный салат с квашеной капустой и грибами можно приготовить в любое время, так как продукты доступны круглый год. Квашеная капуста может быть домашней или магазинной. Желательно, чтобы она была хрустящей и не слишком кислой. Можно также использовать капусту с морковью. Грибы подойдут, в принципе, любые. Но удобнее использовать свежие шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты

  • 200 г квашеной капусты
  • 5-6 шампиньонов
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки специй
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление

1. Подготовьте нужные продукты. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите шляпки, ножки. Свежую зелень помойте и обсушите.

2. Для приготовления салата возьмите глубокий салатник. Переложите туда квашеную капусту, слив излишки рассола.

3. Шампиньоны сварите в подсоленной воде (минут 20), затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите их в пиалу, влейте яблочный натуральный уксус, перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.

4. Свежую зелень мелко нарубите и переложите в салатник.

5. Переложите в салатник маринованные шампиньоны, можно с остатками яблочного уксуса. Хотя если капуста с яркой кислинкой, то уксус лучше не добавлять.

6. Заправьте салат растительным маслом – подойдет нерафинированное ароматное подсолнечное масло. Хотя, если вам не по душе его специфический вкус, можно использовать обычное рафинированное масло с более нейтральным ароматом. Подсолите и добавьте специи, все перемешайте.

7. Готовый салат переложите в небольшую пиалу или же подайте блюдо в том же салатнике, в котором оно было приготовлено. Подавайте к гарниру.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.