Классическая жареная курица рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Эта курица, маринованная в пахте, с хрустящей золотистой корочкой и нежной, сочной мякотью, — замечательное и простое блюдо, которое можно приготовить для пикника.
Рекомендуем
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 разрезанная на 10 частей тушка курицы весом 1,3 кг. или куски курицы общим весом 1,3 кг.
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 2 ч. л. острого соуса
- 1 лавровый лист
- 3 раздавленных зубка чеснока
- 3 веточки тимьяна
- 3 ст. пшеничной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. лукового порошка
- 3/4 ч. л. кайенского перца
- Арахисовое или растительное масло для жарки
- Растительный шортенинг для жарки
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, соус острый, перец кайенский молотый, лавровый лист, тимьян, паприка, луковый порошок, чеснок, мука, Арахисовое масло, простокваша
Приготовление блюда по рецепту:
- Щедро посыпьте курицу солью и черным перцем, положите на противень, неплотно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
- В плотном полиэтиленовом пакете с застежкой смешайте пахту, острый соус, положите лавровый лист, чеснок и тимьян. Положите курицу так, чтобы кусочки были полностью покрыты маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 2-4 ч.
В другом плотном полиэтиленовом пакете смешайте муку, разрыхлитель, паприку, луковый порошок, кайенский перец, 3,5 ч. л. соли и 1,5 ч. л. черного перца.
В глубокую чугунную сковороду диаметром 30 см. налейте до половины арахисовое масло и шортенинг в равных частях. Разогрейте на среднем огне до 180°С по кулинарному термометру.
Достаньте примерно половину кусочков курицы из маринада, дайте стечь излишкам. Переложите в пакет с мукой и специями. Закройте пакет и потрясите, чтобы курица была равномерно покрыта достаточным количеством панировки. Достаньте курицу из пакета, стряхните излишки муки и переложите на решетку.
- Аккуратно положите кусочки обваленной курицы в масло. Температура должна быть от 150°С до 160°С. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать эту температуру: так мясо прожарится, а корочка не подгорит.
- Жарьте курицу во фритюре, не трогая мясо, 2-3 мин., чтобы сформировалась корочка, затем осторожно поднимите щипцами, чтобы проверить, насколько она подрумянилась. Продолжайте жарить, при необходимости переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и готовности, еще 12-14 мин. для более маленьких кусочков и еще 14-16 мин. для более больших. (Термометр должен показывать 70°С в грудках и 77°С в бедрышках и голенях.)
- Снимите курицу и положите на чистую решетку, чтобы стек лишний жир, посыпьте солью и оставьте на несколько минут. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Подавайте горячей или комнатной температуры.
Курица жареная на сковороде
Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения планеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и умения готовить. Курицу вкусно приготовить сможет каждый.
И вот мой способ приготовления:
Как пожарить курицу на сковороде
Для приготовления мне понадобилось:
— Курица — 4 крупных окорочка
— Чеснок — 3 зубчика
— Соль — 2 чайные ложечки
— Перец черный молотый — 1 чайная ложка
— Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. ложек
Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее сковороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированного масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.
Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, «некрасивой» стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!
По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем! Не забываем периодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить — убавьте огонь.
И вот наша курочка уже жарится 30 минут.
Чистим чеснок (3 зубчика), мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны),накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на медленный огонь, примерно на 3-5 минут.
После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позеленеть, но это ничего страшного))) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышкой и оставляем еще на 3 минуты.
Открываем крышку, переворачиваем, и ….ммммммммммммм — вкусняшка))))
Наше блюдо готово!
Время приготовления: 45 минут
Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!
Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.
Приятного аппетита!
Предлагаю также попробовать очень вкусные, сочные куриные котлеты.
Курица по-восточному, жаренная на сковороде
Жареная курица, приготовленная по-восточному, обладает кисло-сладким вкусом с пряными нотками, имеет выраженный аромат. Чтобы мясо быстрее и лучше промариновалось, нарезается оно тонко и не крупно. Подобная нарезка считается традиционной для подобного блюда. Помимо маринада, курица дополняется овощами, также нарезанными полосками. Блюдо очень вкусное, как в теплом, так и в холодном состоянии. Из гарнира к нему идеально подойдет отварной рис.
Продукты
- филе курицы — 800 г;
- лук — 1 головка;
- перец болгарский красный — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубочка;
- соус соевый — 50 мл;
- соус гранатовый — 20 мл;
- мед жидкий — 1 ст.л.;
- уксус столовый — 1 ч.л.;
- масло рафинированное — 2 ст.л.;
- зелень — 20 г;
- соль, перец.
Рецепт приготовления
1. Курицу ополосните, срежьте пленку сверху, удалите прослойки жира. Мясо нарубите полосками максимально одинаковой длины и ширины (не более 1 см).
2. Курицу уложите в глубокую тарелку, залейте соевым и гранатовым соусом, добавьте жидкий мед, уксус, соль и черный молотый перчик. Соли много добавлять не нужно, поскольку соевый соус имеет соленый вкус. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте к основному составу. Мясо маринуйте не менее 30 минут, периодически перемешивайте его, чтобы все кусочки промариновались равномерно.
3. Тем временем подготовьте овощи. Головку лука отшелушите, нарежьте короткими полосками. Перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте аналогично луку. Овощи закиньте на горячую масляную поверхность сковороды.
4. Овощную смесь пассеруйте на среднем огне примерно 3 минутки, время от времени перемешивайте. Затем обмякшие жареные овощи сдвиньте в сторону, на пустую поверхность сковороды уложите курицу вместе с маринадом.
5. Обжаривайте отдельно от овощей 5 мин., затем содержимое сковороды перемешайте.
6. Жарьте на среднем огне еще 5-10 минуток, часто перемешивая. Убрав жареное мясо с огня, дайте ему настояться в сковороде под крышкой около 12 мин.
7. При подаче на стол, жареную курицу присыпьте кунжутом, дополните блюдо шинковкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Как приготовить жареную курицу — Все о еде и ее приготовлении
Курица является одним из самых популярных видов мяса на нашей планете. Блюда из курицы присутствуют в кухне всех народов мира.
Куриное мясо не только очень вкусное, но и полезное, так как в нем содержится большое количество витаминов и оно легко усваивается организмом. Поэтому курица включается почти во все диеты.
Курица отличается низким содержанием калорий, но их количество разнится в зависимости от части тушки, так в грудке оно минимально, в ножке будет выше.
Но стоит аккуратно относится к такому блюду, как жареная курица, ведь большое количество масла способно увеличить содержание калорий в разы. Особенно аккуратно стоит поступать с куриной кожицей. Для того, чтобы при жарке минимизировать содержание жира, рекомендуется снять кожицу и жарить курицу без неё. А если использовать панировку, то с её помощью можно свести на нет впитывание масла курицей.
Сравните сами, жареное куриное крыло содержит 250 ккал, но если его пожарить без кожи и в панировке, то его питательная ценность составит всего 125 ккал.
При приготовлении жареной курицы большое значение имеет посуда, в которой будет происходит жарка. Это должна быть сковорода с толстым дном, которое имеет идеальную поверхность. Если дно повреждено, то курица будет прилипать и добиться однородного жареного цвета будет достаточно сложно.
Жареная маринованная курица
Ингредиенты:
Курицу можно жарить целиком или разрезав её на части, кому как нравится. Если вам нужно пожарить курицу, как можно быстрее, то лучше разрезать её.
Смешать растительное масло, уксус, лимонный сок и специи. Обмазать маринадом курицу или её части. Для лучшей пропитки, можно положить курицу в целлофановый мешок. Мариновать мясо нужно в течении 3 часов.
Раскалить масло на сковороде с толстым дном. Обжарить кусочки курицы с каждой стороны по 2 минуты.
Затем немного убавить огонь и обжаривать курицу по 5 минут с каждой стороны. Сделать огонь минимальным и жарить курицу ещё минут 10.
Подавать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.
Жареная курица с ароматным чесночно-пряным соусом
Ингредиенты:
Чеснок, базилик и петрушку измельчить. Смешать сливочное масло, чеснок и зелень. Добавить к смеси муку и специи. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать грудки половиной полученного соуса, выложить их на противень или в форму для запекания и поставить в духовку.
Запекать по 10 минут с каждой стороны. При подаче смазать оставшимся маслом.
Острая жареная курица
Ингредиенты:
Курицу разрезать по грудке и разложить её на противне, на который высыпан слой соли. Поставить курицу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут. После чего достать её, смазать майонезом и снова отправить в духовку на 30-40 минут.
В это время готовим острый соус. Для этого нужно измельчить всю зелень и чеснок, орехи натереть на мелкой терке. Смешать томатную пасту, зелень, чеснок и специи, дать соусу настояться 10-15 минут.
Подавать с готовой курицей.
Курица жареная с сыром
Ингредиенты:
Курицу разрезать на части. Раскалить на сковороде растительное масло и обжарить каждый кусок до образования золотистой корочки.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать его с молоком, яйцами и специями. Переложить жареную курицу в сотейник, залить небольшим количеством молока и тушить около 30 минут.
После этого каждый кусок курицы обмакнуть в сырно-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.
Курица жареная в горчице
Ингредиенты:
Чеснок измельчить и смешать его с горчицей, солью и перцем. Обвалять каждое крылышко в этой смеси. После этого обвалять каждое крыло в муке.
На сковороде раскалить масло, обжарить каждое крыло на сильном огне до золотистого цвета.
Каждая хозяйка имеет свой коронный рецепт жареной курицы, на нашем сайте вы также сможете найти рецепты приготовления этого блюда, который наиболее придется вам по душе и по вкусу.
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Курица жареная с морковью / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление курицы жареной с морковью:
1подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, тщательно ополаскиваем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
Лук шинкуем полукольцами или крупными кубиками в 1 сантиметр, морковь рубим соломкой, кольцами, их половинками или четвертинками размером не более 5 миллиметров, а чеснок нарезаем пластами толщиной до 2–3 миллиметров.
Теперь начинаем заниматься птицей, по данному рецепту можно приготовить любые части курицы, ну а мы будем использовать бедра. Тщательно промываем их, одновременно пинцетом уделяя с поверхности кожи остатки волосков, а также перьев, с которыми не смогла справиться машинка для чистки на птицефабрике.
Затем перемещаем мясо на разделочную доску, снимаем с него излишки жира, если, конечно, таковые имеются, и по желанию делим каждое бедро на 2 половинки, хотя можно оставить целыми. После этого отправляем их в глубокую миску, натираем чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью специй и оставляем в таком виде на 15–20 минут, чтобы замариновались. Ни минутки не теряем, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и спустя нужное время приступаем к следующему шагу.
2готовим курицу жареную с морковью.
Когда мясо немного настоится, ставим на средний огонь большую глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Через 2–3 минуты аккуратно опускаем в сильно разогретый жир пропитавшиеся ароматом специй бедра. Обжариваем их с каждой стороны по 10 минут до темно-коричневой корочки, периодически при помощи кухонной лопатки переворачивая с бока на бок, чтобы не приставали ко дну горячей посуды, и покрывались румянцем равномерно.
Когда овощи смягчатся, а курица станет нежной и при разрезе из бедер будет вытекать прозрачная жидкость, выключаем плиту и даем блюду настояться в закрытом виде еще хотя бы 10 минут, хотя удержаться будет очень трудно из-за божественно вкусного аромата, который распространится по всей квартире.
3подаем курицу жареную с морковью.
Курица жареная с морковью подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления мясо с овощами немного настаивают под крышкой, затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют вместе с каким-либо ненавязчивым гарниром, например, макаронными изделиями, кашами из разных круп, салатами из свежих овощей, соленьями, маринадами, хлебом либо тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– как было указано в первом шаге, это блюдо можно делать из любых частей курицы, но не стоит забывать о том, что готовятся они разное время. Например, грудка не покроется сильно румяной корочкой, а только сменит цвет с розового на серо-золотистый и через 10 минут к ней уже надо будет добавлять измельченные овощи, а затем выдерживать все на плите еще 20 минут. Крылья и голени после 15 минутной жарки тоже можно соединять с морковью, а также луком и тушить так, как написано в рецепте, до полной готовности примерно 20–25 минут;
– для маринования курицы можно использовать любые другие специи, которыми приправляют мясные блюда, например, все виды молотого перца, чабер, шалфей, мяту, мелису, эстрагон, и это только несколько вариантов из всех возможных;
– альтернатива воде – овощной либо мясной бульон, репчатому луку – порей или сладкий болгарский.
Просто жареная курица…. – пошаговый рецепт с фотографиями
скорее всего это не рецепт.а несколько замечательных практических советов.которые я прочитала у кулинара Елены/ elaizik.livejournal.com / и которыми с удовольствием хочу поделится с вами.Итак. если вы хотите запечь сочную и вкусную курицу необходимо соблюсти 3 условия.
условие первое:
необходимо за день до готовки посолить курицу крупной солью.это обеспечит сочность и вкус мяса.
можно обложить курицу душистыми травами-эстрагон.базилик.шалфей или петрушка/у меня.к сожалению не было.а супер в воскресенье был закрыт и я положила в брюшко и сверху кардамон/.
обвернуть курицу пищевой плёнкой и поместить в холодильник.
на следующий день.вытащить курицу из холодильника за 3 часа до готовки и оставив в пищевой пленке. дать нагреться до комнатной температуры.
разогреть духовку до 210-220″
условие второе:
застелить противень фольгой.блестящей стороной вверх.это необходимо для того.чтобы жар от верхней спирали отражался и курица жарилась равномерно сверху и снизу.
поставить на противень решетку. благодаря которой жар циркулирует сверху и снизу.жир стекает.а кожица не отмокает от него и сока.
условие третье обязательное-финальный этап подготовки курицы:
очистить курицу от трав и положить их в брюшко. не желательно покрывать курицу специями и чесноком.в
процессе жарки они горят.кожица чернеет.что очень влияет и на вкус.
положить курицу грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать курицу.чтобы сломался хрящ грудки.тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.
снять кусок куриного жира.который находится с внутренней стороны бёдрышка/если его нет.можно использовать свиное сало/.отбить его и подняв кожицу на грудке подложить под неё жир.который защитит грудку от высыхания и она останется сочной.можно положить под жир душистые травки.
обмазать курицу горчицей или смесью жира и сладкой паприки/я использовала горчицу/ это нужно для того.что бы как можно скорее образовалась корочка и жир не вытекал в начале жарки.
поместить курицу на решетку грудкой вниз и жарить так минут 30.затем перевернуть и жарить ещё 30 мин.
если курица имеет меньший вес.например 1500гр. то время жарки сократить до 20-25 мин.
готовой курице дайте постоять минут 10 в духовке с открытой дверкой. таким образом. сок при нарезке не вытечет.
вот и всё!
Жареная курица с репчатым луком
Репчатый лук отлично подходит для маринования любого мяса. Его сок хорошо смягчает грубые волокна мяса, оно получается мягким и очень сочным. В репчатом луке маринуют мясо для приготовления на мангале, в духовке и на сковороде. Не важно где оно приготовлено, мясо приобретает вкус шашлыка. В луке мариную и целые куски мяса, и небольшие кусочки. Чем они больше, тем больше времени требуется на маринование. К луку еще добавляю специи и соль.
Сегодня готовлю очень сочную и ароматную курицу с репчатым луком на сковороде. Кусочки предварительно выдерживаю в луковом маринаде. Обжариваю курицу сначала без лука, а затем с луком. В итоге получается очень нежная и сочная курица со вкусом шашлыка. К ней можно подавать любой гарнир из овощей, круп и макарон. По такому принципу блюдо можно приготовить из индейки, свинины или говядины.
Распечатать рецепт |
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курицы с репчатым луком. За счет того, что кусочки курицы сначала выдерживаю в луке, а затем их обжариваю с луком, курица приобретает вкус шашлыка и становится очень нежной. Время маринования зависит от размера кусков курицы. Чтобы сократить это время до минимума, курицу нарезаю на небольшие кусочки и выдерживаю в луке всего 1 час. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. К нему подойдет любой гарнир по вкусу.
Порции | Время подготовки |
4 | 1 час 10 минут |
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Жареная курица с репчатым луком
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курицы с репчатым луком. За счет того, что кусочки курицы сначала выдерживаю в луке, а затем их обжариваю с луком, курица приобретает вкус шашлыка и становится очень нежной. Время маринования зависит от размера кусков курицы. Чтобы сократить это время до минимума, курицу нарезаю на небольшие кусочки и выдерживаю в луке всего 1 час. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. К нему подойдет любой гарнир по вкусу.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления взяла 2 крыла, 2 бедра, 2 голени и еще остались от другого блюда 2 небольших кусочка малого филе от грудки. Части для приготовления можно брать любые. Куриные части промываем.
Чтобы мясо быстрее замариновалось, крылышки разрезаем по фалангам (первую фалангу не используем), с голени и бедер срезаем филе и нарезаем на средние кусочки. Отправляем все в миску. Можно использовать и целые куски, тогда время маринования надо будет увеличить.
Посыпаем мясо солью и перцем.
Лук нарезаем не очень тонкими полукольцами и добавляем в миску.
Начинаем все перемешивать рукой. Чтобы лук дал сок, надо прикладывать большое усилие, но все равно есть ощущение, что в мясе не хватает влаги.
Поэтому продолжаем перемешивать рукой и вливаем постепенно 100 мл обычной воды. Лук сразу становится мягким и без усилий отдает сок, а мясо становится влажным. При жарке из-за этого курица получится очень сочной. Накрываем миску с курицей и луком крышкой, ставим в холодильник и выдерживаем минимум 1 час.
Через 1 час маринованные кусочки курицы очищаем от лука, перекладываем в сковороду в масло и посыпаем молотой паприкой. Вкуса она яркого не даст, но добавит прекрасный цвет.
Жарим ароматную курицу на высокой температуре, периодически помешивая, около 10 минут. Сковороду плотно не закрываем.
Затем добавляем лук из миски и продолжаем жарить еще около 10 минут, помешивая. Если готовим блюдо из целых куриных частей, то время приготовления увеличиваем до 30-35 минут.
Как только лук станет мягким и зарумянится, блюдо готово. Ароматную сочную курицу с луком сразу раскладываем на тарелки с любимым гарниром и подаем на стол. Курица получается нежной, сочной и со вкусом шашлыка. Приятного аппетита!!!
Классический южный рецепт жареной курицы
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
1526 | калорий |
82 г | Жир |
65 г | Углеводы |
123 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1526 |
% Дневная стоимость * | |
82 г | 105% |
Насыщенные жиры 20 г | 100% |
527 мг | 176% |
3579 мг | 156% |
65 г | 24% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Всего сахаров 0 г | |
123 г | |
Витамин С 3 мг | 14% |
Кальций 209 мг | 16% |
Железо 12 мг | 64% |
Калий 1207 мг | 26% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот классический рецепт проще всего приготовить из жареной курицы по-южному. Хрустящий и сочный, он обязательно понравится всей семье. Также нет необходимости в длительном маринаде в пахте, поэтому вам не нужно планировать заранее.
Двухкомпонентное тесто просто заключается в том, чтобы погрузить курицу в смесь молока и яиц, а затем быстро взболтать ее в приправленной муке.Это блюдо требует кусочков на кости, однако в других рецептах используются куриные грудки без костей или куриные бедра без костей, что дает столь же восхитительный результат.
Подавайте курицу с картофельным пюре, салатом из капусты, кукурузным кремом или другим овощным гарниром.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический южный рецепт жареной курицы вместе
Как приготовить жареный цыпленок
Карстен Моран для The New York Times
Толстый
Время было, люди жарили курицу в шортенинге. Одни жарятся на сале, другие — на масле или в комбинации того и другого. Вам нужно масло с высокой температурой дыма, а это значит, что его можно нагреть до высокой температуры без возгорания. Оливковое масло и сливочное масло обладают низкой температурой дыма. Не используйте их для жареной курицы. Вместо этого попробуйте арахис , рапсовый или растительное масло .
Вы можете обжарить курицу во фритюре в большом количестве масла или можете обжарить ее немного меньше, но если вы выберете путь с меньшим количеством масла, жир должен подняться, по крайней мере, до половины кусков, чтобы обеспечить равномерное жарение .
Пока масло нагревается на плите, вы можете положить в него один ломтик бекона , чтобы ароматизировать жир, но это вряд ли является обязательным. Если вы это сделаете, удалите бекон перед жаркой курицы.
Карстен Моран для The New York Times
Температура
Идеальная температура для жарки курицы — 350 градусов. Следите за этой температурой с помощью термометра для конфет. И, особенно если вы новичок в жареной курице, используйте термометр для мяса, чтобы контролировать внутреннюю температуру курицы. Готово, когда температура достигает 165 градусов. Убедитесь, что вы снова нагрели масло до 350 градусов, прежде чем добавлять следующую порцию курицы.
Карстен Моран для The New York Times
Отдыхающий
После того, как вы достали курицу из сковороды, дайте ей отдохнуть перед подачей на стол.Некоторые люди кладут горячую курицу на бумажный пакет или бумажное полотенце. Однако этот метод может привести к намоканию кожи, особенно на той стороне, которая соприкасается с бумагой. Лучше всего положить курицу на решетку, установленную на противне, и немного посолить, когда она станет горячей, для дополнительного аромата.
Рецепт жареной курицы в таверне (ВИДЕО)
Рецепт жареной курицы в таверне — Наша лучшая жареная курица приготовлена по-северному, без пахты , для легкой хрустящей кожицы и невероятно сочного мяса. Вашей семье понравится этот восхитительный рецепт жареной курицы из штатов янки!
Рецепт жареной курицы с севера
Бабушка лейтенанта Дэна была одним из моих любимых людей… Мы звали ее Мо.
У нее были сильные политические взгляды, но она с изяществом прислушивалась к мнению окружающих ее. У нее было естественное чутье на кухне и фарфоровые сервизы за тридцать . Но что лучше всего, у Мо было щедрое сердце и заразительный хриплый смех.
Я скучаю по ней.
За несколько лет до смерти Мо она в последний раз посетила нас в Эшвилле. Однажды вечером у нас за обеденным столом состоялся грандиозный разговор о , болтающий о забавных семейных анекдотах, путешествиях и рецептах.
Много лет назад Мо и Папа владели таверной в Северной Индиане, прямо на границе Мичигана.
Наряду с пивом и простыми коктейлями они подавали ассортимент, который I счел бы очень «северными» закусками и блюдами: сыр и крекеры для паба, лягушачьи лапки, гамбургеры, венгерский гуляш, куриный и рисовый суп, и, что самое главное, , Жареный цыпленок в таверне .
Я родился на (нижнем) Среднем Западе и теперь живу на юге. Я никогда не слышал и не пробовал жареного цыпленка в стиле таверны.
В ту ночь Мо очень подробно описала свой рецепт…
Вместо того, чтобы панировать курицу по методу из трех этапов мука-пахта-мука , который используют большинство южных поваров, она окунула курицу в земснаряд, в котором было много кукурузный крахмал . Затем она окунула курицу в чистые яичных белков перед тем, как бросить ее в горячее масло.
Мо объяснил, что этот метод делает более легкой и хрустящей корочкой на курице, которая более нежная, чем более толстая панировка на традиционной южной жареной курице.
Северный жареный цыпленок против южного жареного цыпленка
Хотя мне нравится рецепт лучшего жареного цыпленка Мо с его тонкой и воздушной корочкой , после приготовления я обнаружил некоторые плюсы и минусы, сравнивая его с классической южной пахтой жареная курочка.
Northern Fried Chicken
- Pro: У этого жареного цыпленка есть эфирное хрустящее покрытие, которое хорошо приправлено, но при этом лучше демонстрирует курицу внутри, чем традиционная южная жареная курица.
- Против: Поскольку корочка такая легкая и воздушная, она не держится так долго, как жареный цыпленок по-южному. Это означает, что это не лучшее блюдо для приготовления вперед. Вы должны съесть это прямо сейчас.
Жареный цыпленок по-южному
- Pro: Жареный цыпленок по-южному обычно имеет немного более толстую и плотную корочку, которая дольше удерживает влагу. Поэтому это лучший рецепт для заранее подготовленных вечеринок и пикников.
- Con: Жареный цыпленок по-южному часто состоит только из корочки, поэтому курица внутри затмевается хрустом и приправами.
Рецепт жареной курицы от Мо
Что нужно знать как жарить курицу , как Мо?
Мо объяснил, что комбинация кукурузного крахмала и яичных белков заставляет покрытие надуться, и наполняться крошечными пузырьками воздуха , когда оно впервые попадает в горячее масло. Затем он слегка сжимается и по мере приготовления становится очень хрустящим.
После приготовления ЛУЧШЕГО рецепта жареной курицы Мо по ее спецификациям, я обнаружил, что я люблю корочку и общий вкус жареной курицы… Особенно, если вы потратите время на то, чтобы посолить курицу заранее, как сказал Мо.
Ингредиенты для жареного куриного теста
- Куриные кусочки с косточкой — Мне нравится использовать куриные окорочка и бедра.
- Соль — Для рассола и панировки.
- Кукурузный крахмал — Глазурь на кукурузном крахмале должна быть тяжелее, чем на муке, поэтому она будет более легкой.
- Универсальная мука — При необходимости вы можете заменить смесь для выпечки без глютена .
- Паприка — Я одержим копченой паприкой, но вы можете использовать сладкий или горячий перец, если хотите.
- Порошок чеснока — Для яркого пикантного вкуса.
- Луковый порошок — Для еще более пикантного вкуса.
- Черный перец и кайенский перец — Чтобы добавить немного тепла.
- Яичные белки — Для взбивания корочки.
- Арахисовое масло — Для жарки. Вы также можете использовать сало, жир, растительный жир или другое масло высокой температуры.
Как приготовить жареную курицу
- Рассолить курицу. Замачивание курицы в соленой воде на 1-2 часа значительно улучшает вкус и текстуру.
- Сушите курицу. Положите курицу на решетку, чтобы она высохла. Он должен быть полностью высушен перед жаркой.
- Сделайте покрытие. Смешайте кукурузный крахмал и смесь специй в одной миске. Затем взбейте яичные белки в другой миске.
- Подготовьте духовку. Разогрейте духовку до слабого огня, чтобы она использовалась в качестве выдвижного ящика.
- Приготовьте масло для жарки. Поставьте большую голландскую духовку на средний или сильный огонь. Прикрепите термометр к краю сковороды. Вылейте масло в сковороду и подождите, пока оно не достигнет 360 градусов по Фаренгейту.
- Обваляйте курицу. Окуните курицу в смесь кукурузного крахмала, а затем сразу же в яичные белки.
- Жарить курицу. Обжарьте курицу на раскаленном масле 14-15 минут, каждые пару минут переворачивая кусочки щипцами.
- Сохраняйте тепло. Если вы работаете партиями, переместите жареную курицу в теплую духовку, пока она полностью не приготовится.
Получите полный (для печати) рецепт очень хрустящей жареной курицы Mo’s ниже. Наслаждаться!
Жареный цыпленок в таверне — хороший рецепт для готовки?
Нет, не совсем. Я имею в виду, что будет по-прежнему вкусным несколько дней спустя, но нет ничего лучше жареной курицы, только что приготовленной из горячего масла.
Корочка у Northern Fried Chicken тоньше, чем у Southern Fried Chicken, поэтому она не так долго держится до сочного цыпленка внутри.
Если у вас остались остатки еды, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на противне в духовке несколько минут, чтобы кожица стала немного хрустящей. Я не рекомендую использовать микроволновую печь для нагрева.
Могу ли я сделать этот рецепт жареной курицы без глютена?
Да, можно , и это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо!
Убедитесь, что покупаемый вами кукурузный крахмал представляет собой чистый кукурузный крахмал (без добавок), а затем замените универсальную муку смесью для выпечки 1: 1 без глютена.
Насколько важен рассол для жареной курицы… Можно ли пропустить рассол?
Да , технически рассол можно пропустить. Однако, , засол из птицы придает ему лучший вкус и увеличивает сочность мяса. Это того стоит!
Если вы пропустите этот шаг в нашем рецепте жареной курицы с хрустящей корочкой, убедитесь, что посолили курицу перед тем, как обвалять ее в смеси кукурузного крахмала.
Нужно ли мне проверять внутреннюю температуру жареной курицы?
№ В этом вся прелесть использования кухонного термометра в масле.
Если у вас есть масло при правильной температуре и готовьте курицу не менее 14 минут, она будет полностью приготовлена внутри.
Сколько времени нужно, чтобы обжарить целые куриные грудки с костями?
Вы не поверите, но грудка поджаривается за то же время, что и голени (ножки) и бедра. Просто они обычно занимают намного больше места на сковороде.
Что мне делать с остатками масла?
Что с ним делать, когда масло остынет до комнатной температуры?
Старожилы посоветуют вам процедить масло марлей, чтобы удалить весь мусор.Затем перелейте его обратно в оригинальную бутылку и поставьте в холодильник для дальнейшего использования. можно повторно использовать масло для жарки 3-4 раза , прежде чем его следует выбросить.
Однако, если вы хотите сразу слить масло, подождите, пока оно полностью не остынет . Затем вылейте его обратно в исходную бутылку, закройте крышку и выбросьте.
- Никогда не лейте масло в раковину!
- Не пытайтесь налить его в емкость, пока он еще горячий.
- И — не лучшая идея выливать его в компостную кучу. Масло привлечет всевозможных вредителей.
Ищете другие семейные рецепты?
Рецепт жареного цыпленка в таверне
Рецепт жареного цыпленка в таверне — Наш лучший жареный цыпленок готовится по-северному без пахты, благодаря чему кожа получается легкой, хрустящей и невероятно сочной. Вашей семье понравится этот неповторимый рецепт жареной курицы из штатов янки!
Порций: 16 штук
Для рассола:
Отмерьте 1/4 стакана соли в большую миску, достаточно большую, чтобы вместить всю курицу. Добавьте 1 стакан горячей воды из-под крана и перемешивайте, пока соль не растворится в воде. Затем наполните миску на 1/3 холодной водой. Добавьте кусочки курицы в миску. Затем добавьте еще холодной воды, чтобы все кусочки курицы были покрыты. Поставить миску в холодильник и рассолить на 1-2 часа.
Установите решетку на большой противень с бортиками и переместите куриные кусочки на решетку, чтобы они высохли. Прежде чем двигаться дальше, они должны быть очень сухими. Вы можете помочь им, похлопав курицу бумажными полотенцами.Сушка на воздухе обычно занимает 30-60 минут.
Для панировки:
Установите две большие чистые миски. В первой миске взбейте кукурузный крахмал, муку, 2 чайные ложки соли, перец, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и кайенский перец. Во второй миске взбейте яичные белки, чтобы они разбились.
Разогрейте духовку до 250 градусов F. Как только курица станет очень сухой, обваляйте все кусочки в смеси кукурузного крахмала и снова поставьте на решетку. Дайте курице отдохнуть, пока будете готовить масло.
Для жарки:
Поставьте большую голландскую духовку (или широкий глубокий сотейник) на средний или сильный огонь. Прикрепите термометр к краю сковороды. Налейте масло в сковороду и подождите, пока оно не достигнет 360 градусов по Фаренгейту. При необходимости отрегулируйте горелку, чтобы поддерживать температуру на этой температуре.
Обмакивайте курицу по одному кусочку в яичные белки. Дайте стечь излишкам и осторожно поместите курицу в горячее масло.Обвалять курицу щипцами. Затем повторяйте, пока не наполните сковороду.
Обжаривайте курицу 14-15 минут, переворачивая кусочки щипцами каждые 2 минуты. Следите за термометром для готовки и отрегулируйте нагрев, если температура опускается ниже 350 или поднимается выше 360 градусов по Фаренгейту.
Установите чистую решетку на другой противень с бортиками или выстелите противень бумажными полотенцами. Положите жареную курицу на решетку (или бумажные полотенца) и поставьте в теплую духовку, чтобы она оставалась хрустящей.
Повторите то же самое с оставшейся курицей еще в одной-двух партиях. Когда вся курица будет приготовлена, подавайте на стол теплым.
Без глютена? Да, этот рецепт можно сделать БЕЗГЛЕЙТЕНОВЫМ, если вы замените универсальную муку безглютеновой смесью для выпечки 1: 1.
Порция: 1 штука, Калории: 287 ккал, углеводы: 18 г, белки: 14 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 60 мг, натрий: 105 мг, калий: 175 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 134IU, витамин C: 1 мг, кальций: 8 мг, железо: 1 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Лучший рецепт жареной курицы — Как приготовить курицу, жареную курицу
Паркер Файербах
Если вы любите жареный стейк с курицей, попробуйте жареный цыпленок. Он тоньше, чем жареный цыпленок на коже, а значит, соотношение панировки и мяса выше. Другими словами, это четкий автофокус.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 1 час 0 минут
Для курицы
4Куриная грудка без кожи и костей
1 c.цельное молоко или пахта
1/2 чайная ложкаперец черный молотый
Масло растительное для жарки
Для подливки
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Поместите куриные грудки между 2 кусками полиэтиленовой пленки и измельчите мясным молотком или скалкой до толщины 1/4 дюйма.
- Установите дноуглубительную станцию: в одной неглубокой миске взбейте молоко и яйцо. В другой неглубокой миске, взбейте муку, кукурузный крахмал, соль и специи.
- Обваляйте каждый кусок курицы в молоке, а затем в мучной смеси.Повторяйте, пока вся курица не будет покрыта панировкой. Поставьте в холодильник, пока готовите подливку.
- В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавить муку и варить 2–3 минуты до золотистого цвета и образования пузырей. Вмешайте венчик в молоке и приправьте солью, перцем и паприкой. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет, 3-4 минуты. (По мере остывания он загустеет!) Снимите с огня.
- Приготовьте курицу: в большой сковороде на среднем огне нагрейте от 1/2 до 1 дюйма масла, пока масло не станет горячим, но не станет дымиться.Обжарьте каждый кусок курицы до золотистого цвета, всего около 8 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Подавать курицу горячим с соусом.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Жареный цыпленок в пахте | PERDUE®
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились за помощью, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые минимизируют риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Велнес-центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Жареный цыпленок без пахты | Кошерный вкус
Этот кошерный южный рецепт жареной курицы родом с далекого юга! Он сделан без пахты, но при этом имеет идеальную слоеную золотистую корочку, нежное сочное мясо, и его легко приготовить!
Подавайте его с картофельным пюре и подливкой, кукурузным хлебом и стручковой фасолью, кукурузой, капустой капусты или зеленью для старых добрых южных блюд.
Когда мне впервые дали этот рецепт, привезенный вам из Джорджии, я признаю, что был немного скептически настроен. Рад было видеть, что пахты нет, а только соль и перец для приправы?
Решил сделать две партии. Один со смесью приправ, а другой — по оригинальному рецепту.
В обоих случаях каждый укус был сочным, а корочка хрустящей. Однако я был удивлен, обнаружив, что мне больше понравился оригинальный рецепт . В чистом виде аромат был еще вкуснее разогретый . Это официально мой новый любимый рецепт курицы!
По крайней мере, так же важно, как и приправа, — это вдвоевать курицу вдвойне. Не пропускайте этот шаг. Второй слой предохраняет курицу от переваривания и делает ее невероятно сочной при надкусывании.
Южный жареный цыпленок традиционно готовится в чугунной сковороде, а я люблю чугун .
Если у вас нет чугуна, ничего страшного. Я готовил этот рецепт на других сковородках, и они отлично работали.
Если вам нравится этот рецепт, не пропустите жареные куриные крылышки по югу, жареный цыпленок с кукурузными хлопьями или жареный цыпленок Мэриленд!
Я хочу поблагодарить Тима Паркера на за этот рецепт!
История южной жареной курицы
Подобно многим южным блюдам, жареный цыпленок произошел от шотландско-ирландских иммигрантов и рабов западноафриканского происхождения.
Жареная курица обычно ассоциировалась с бедными, которые не могли позволить себе говядину или свинину. В отличие от англичан, которые пекли или варили курицу, шотландцы решили жарить курицу на сковороде для лучшего вкуса.
Когда он появился на юге Америки, он стал основным продуктом питания. Однако, как и традиционная шотландская кухня, она не была приправленной.
Когда западноафриканцев привезли на юг Америки в качестве рабов, жареный цыпленок начал меняться. Рабы, которых заставили работать на кухне, начали приправлять курицу, улучшая ее вкус.
Вскоре жареный цыпленок стал для порабощенных и сегрегированных женщин способом заработка денег, поскольку им было разрешено держать кур. Однако для их общины из-за высокой стоимости жареный цыпленок был зарезервирован для особых случаев, как это было в Африке.
Фактически, для некоторых жареный цыпленок по-прежнему остается одним из лучших вариантов для «воскресного обеда», а также таких праздников, как 4 -е июля и других встреч.
После отмены рабства из-за сегрегации, не позволяющей чернокожим посещать рестораны, жареный цыпленок оставался популярным в общинах чернокожих.Это потому, что он хорошо путешествовал в жаркую погоду в эпоху до охлаждения.
Однако через несколько поколений жареный цыпленок стал известен как обычное южное блюдо, как и сегодня.
Лично я считаю жареную курицу с умеренным вкусом Southern Food и более приправленную жареную курицу едой для души.
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. 10% от всей прибыли передается на благотворительность.
Что вам понадобится
10-дюймовая сковорода — предпочтительно чугун
Мерные стаканы и ложки для сухих продуктов
Чаши
Щипцы
Решетка для охлаждения
Как есть жареный цыпленок
Жареную курицу чаще всего едят с картофельным пюре и подливой, печеньем, кукурузным хлебом вместо крахмала.
Что касается овощей, зеленая фасоль, черноглазый горох, бамия, кукуруза, зелень в ошейнике или капуста являются обычными.
Как коптить курицу
ДвусторонняяОдной рукой обмакните курицу в яйце, а другой обваляйте в муке. Используя обе руки, вы избегаете попадания на пальцы толстого слоя жидкого теста, известного как «рука с дубинкой».
Хуже всего то, что когда вы дотрагиваетесь до курицы, она отрывает муку, оставляя комочки.
Сумка ТехникаПоместите муку в мешок. Для первого слоя вы можете сложить несколько частей вместе.Затем стряхните их и окуните каждый кусочек по одному.
Дайте стечь лишнему яйцу и снова посыпьте мешок мукой. Стряхните лишнюю муку и обжарьте.
Слово о нефти
При жарке курицы важна температура масла. Если будет слишком холодно, курица будет жирной.
С другой стороны, если масло слишком горячее, корка отпадет. С термометром оно должно быть от 350 ° F или 175 ° C до 375 ° F или 190 ° C.
Если у вас нет термометра, когда масло кажется горячим, бросьте в него немного муки. Если мука шипит и плавает сверху, значит, она достаточно горячая.
Чтобы не было слишком жарко, держите его примерно на среднем уровне и при необходимости отрегулируйте.
Безглютеновый вариант
В качестве альтернативы без глютена используйте кукурузный или картофельный крахмал вместо муки. Они оба очень красиво жарятся.
КОШЕРНАЯ КУРИЦА ЛУЧШЕ?
Да и нет.Что касается бактерий, это не обязательно здоровее, поскольку бактерии можно безопасно убить только с помощью тепла.
Что лучше, так это то, что кошерные животные содержатся в лучших условиях, чем некошерные животные, из-за строгих кошерных требований к здоровью животных. Их также убивают, возможно, в более человеческих условиях.
Кроме того, считается, что процесс соления, используемый для удаления крови с животного, обеспечивает более высокое качество мяса.
Кошерное мясо птицы и мяса солят для удаления крови, запрещенной к употреблению согласно еврейскому закону.Говорят, что это создает своего рода быстросохнущий рассол.
Хотя я ел только кошерное мясо, поэтому не могу сравнивать, неевреи, которые не соблюдают кошерность, сказали мне, что они заметили, что кошерная курица высшего качества для приготовления.
НУЖНО ли мыть курицу?
Нет. Согласно Министерству сельского хозяйства США, мытье мяса или птицы в воде приводит к распространению бактерий по кухне.
Вода может разбрызгивать бактерии на расстояние до 3 футов вокруг раковины, в том числе на столешницы, другую еду, полотенца и вас (т.е. перекрестное загрязнение).
Исследование, проведенное Университетом Дрекселя, показывает, что лучше всего перемещать мясо и птицу прямо из упаковки в сковороду. Тепло от приготовления убьет любые бактерии, которые могут присутствовать.
Единственным исключением являются фрагменты костей или остатки потрохов, как в жареной курице. В этом случае смойте полоскание, если хотите. Однако не забудьте потом протереть раковину.
КАК РАЗМОРОЗИТЬ КУРИЦУ
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Этот метод наиболее рекомендуется.Курица обычно размораживается целый день. После разморозки птицу можно оставить в холодильнике в течение дня или двух перед приготовлением.
В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ
Это должно занять два-три часа. Погрузите запечатанную курицу в кастрюлю или миску с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут или около того.
Не используйте теплую или горячую воду. Это вредно для здоровья. Он может начать готовить курицу, но не равномерно.
БЕЗОПАСНО ЗАМОРАЖИВАТЬ СЫРОЙ КУРИЦУ
Если у вас есть лишняя сырая курица, которую вы не использовали, но хотите повторно заморозить, вы можете ее разморозить в холодильнике.
Согласно Министерству сельского хозяйства США, «продукты, размороженные в холодильнике, можно безопасно заморозить без приготовления». Однако при повторной заморозке ранее размороженного мяса качество теряется.
Каждый раз, когда вы размораживаете мясо, оно теряет влагу из-за размораживания, что также приводит к потере вкуса. Чтобы компенсировать это, замаринуйте мясо, чтобы добавить больше аромата и сока ».
Министерство сельского хозяйства США также говорит, что нельзя «повторно замораживать любые продукты, оставленные вне холодильника более чем на 2 часа; 1 час при температуре выше 90 ° F.”
Поиск и устранение неисправностей
Скорее всего, с жареной курицей что-то пошло не так, потому что она получается не полностью приготовленной внутри. Это случается, когда вы жарите его при слишком высокой температуре.
Это случается, если вы решите провести их тройную дноуглубительные работы вместо предписанного метода двух дноуглубительных работ. Причина в том, что теперь у вас есть еще один слой, через который тепло должно пройти.
Если это произойдет, не волнуйтесь, есть быстрое решение. Просто поставьте курицу в духовку при температуре 350 ° F или 175 ° C ненадолго (время будет зависеть от того, насколько она недоварена) и дайте ей закончиться.
КАК ХРАНИТЬ
Поместите охлажденную курицу в герметичный контейнер или заверните в прочную алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку. Хранить в холодильнике до 4 дней.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ
Заморозьте остатки в течение 3-4 дней. Поместите охлажденную курицу в герметичный контейнер или закрывающийся пакет для заморозки. Заморозить до 4 месяцев. После этого можно есть. Однако качество начинает ухудшаться.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ
Для наилучшего результата нагрейте в духовке или во фритюрнице.Фритюрница дает лучшие результаты, но она также с большей вероятностью разрушит внешнюю корку.
Состав
- 1 целая курица или 4 четвертинки, нарезанные
- 1 стакан универсальной муки (130 г)
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 яйца
- Масло
Инструкции
- В миске взбейте муку, соль и перец. В отдельной миске поместите и взбейте яйца.
- Возьмите кусок и обваляйте его в муке. Стряхните излишки и окуните в яйцо. Дать яйцу стечь и еще раз посыпать мукой. Отложите и повторите с остальными частями.
- Заполните дно сковороды маслом и нагрейте. Вы знаете, что масло готово, когда вы бросаете в него немного муки, и оно шипит или достигает 350 ° F.
- Когда жарко, добавляйте в масло по несколько кусочков курицы, пока сковорода не наполнится.
- Уменьшите пламя до среднего или средне-сильного. Жарить, пока дно не станет золотисто-коричневым, затем перевернуть.
- Когда обе стороны будут приготовлены, снимите их и поставьте на решетку для охлаждения, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было есть.
Банкноты
Вместо одной целой курицы я предпочитаю использовать четыре куриных ножки, разрезанных пополам.
Рекомендуемые продукты
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы решите совершить покупку, я получу небольшую комиссию. Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 509Общие жиры: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 276 мг Натрий: 999 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 55 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Жареный цыпленок с хрустом — Garden & Gun
Вы должны передать это Тодду Гинзбергу, еврейскому парню из Нью-Джерси, который переехал на юг и решил, что может заново изобрести жареную курицу.Он делает это только по пятницам по адресу: , General Muir в Атланте, умное сочетание нью-йоркского гастронома и торгового центра, открывшегося ранее в этом году. Добираться туда после 19:30. и курица, подаваемая с горячей сладкой кастрюлей с медовым соусом, ушла.
Генерал Мьюир — последнее детище Гинзберга с юга. Он приехал в Атланту в 2000 году, чтобы быть ближе к своим родителям, и с тех пор сделал себе имя в нескольких ресторанах, последним из которых является Bocado в Вестсайде, где много ресторанов.
Гинзберг видит много общего между еврейской и южной едой. Оба основаны на приготовлении всего животного. Есть маринование и засолка, копчение и консервирование. Но прямого аналога жареному цыпленку нет, поэтому, когда он взялся за него, он наткнулся на процесс, который привел к откровению, в котором южный фаворит целует с оттенком Израиля и Азии.
«Я однажды ел в Нью-Йорке жареные куриные окорочка по-корейски», — говорит он об очень хрустящей версии, которая вдохновила его на поиски.«Но я не знал техники, пока мы не начали с ней играть». В результате его экспериментов было получено нежное мясо с ароматом лимона и тимьяна и блестящей растрескивающейся коркой — и новый метод.
Рецепт тяжелый, но несложный. Рассол. Вы расслабляетесь. Вы покрываете курицу невероятной смесью, состоящей в основном из кукурузного крахмала и небольшого количества муки (или мацы). Вы снова расслабляетесь. Потом паришь — да, пар! — еще раз остываешь и, наконец, жаришь.
Идея приготовить курицу на пару пришла от повара, который готовил еду для персонала в General Muir.Он очень спешил, поэтому использовал пароварку, которую Гинзберг использует для разогрева домашней пастрами, чтобы приготовить курицу. Этот ярлык вдохновил Гинзберг на решающий шаг в создании рецепта жареной курицы. При приготовлении на пару курица никогда не бывает недожаренной, поскольку она почти полностью прожаривается еще до того, как попадет на сковороду. И время жарки сокращается до минут — ровно столько, чтобы корочка кукурузного крахмала превратилась в золотисто-коричневую оболочку. «Это здорово, — говорит Гинзберг. «Вы не знаете, где заканчивается кожица и начинается покрытие.”
.