Греческая таверна |
miranda
| Дата: Суббота, 16.05.09, 01:52 | Сообщение # 121 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Quote (Aelita) А рецепта с кальмарами или из кальмаров у тебя случайно нет? как то делала фаршированные кальмары, получилось вкусно Обжарить лук, добавить ножки и поврежденные кальмары (если мало, можно один нарезать мелко в начинку) потом рис, водичку, зелень. Этой начинкой наполняю кальмары, закалываю зубочистками. в глубокую формочку налить томатный соус и выложить кальмары, накрыть фольгой и запекать в духовке примерно 15 мин.
|
|
| | |
Aelita
| Дата: Суббота, 16.05.09, 02:01 | Сообщение # 122 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08
| Quote (miranda) накрыть фольгой и запекать в духовке примерно 15 мин. спасибо за рецепт,надо попробовать.Я очень люблю кальмаров,мы с мужем раньше часто ходили в греческий ресторан и там были кольца кальмаров жареные с соусом чесночным и салатом.Вкусно очень.
|
|
| | |
miranda
| Дата: Суббота, 16.05.09, 02:03 | Сообщение # 123 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Запеканка из макарон макароны сыр фета, моцарелла, гауда ветчина 3 яйца 200мл молока Макароны отварить в соленой воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, добавить масло, перемешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, залить яично-молочной смесью, посыпать тертым сыром,(у меня 3 вида сыра) нарезанной ветчиной, положить сверху кусочки масла и запекать в духовом шкафу, пока яйцо не свернется.
|
|
| | | | |
miranda
| Дата: Суббота, 16.05.09, 03:44 | Сообщение # 125 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Aelita, забыла написать фольгу убери потом и оставь под грилем мин 5
кольца я просто в муке обваливаю и жарю в горячем масле
чесночный соус сейчас найду рецепт...
|
|
| | |
miranda
| Дата: Суббота, 16.05.09, 03:58 | Сообщение # 126 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Quote (miranda) чесночный соус сейчас найду рецепт... Ань, это случайно не дзадзики? У нас еще чесночный соус есть фотка не моя справа чесночный соус из хлеба 5-6 зубчиков чеснока; хлебный мякиш четвертинки белого батона; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка уксуса (или сок 1 лимона); соль Хлебный мякиш замочить в воде, отжать и положить в блендер. Добавить очищенный чеснок и соль по вкусу. Размолоть до получения пюре, добавить уксус (сок лимона) и оливковое масло. Консистенция должна быть пастообразная. Закуску выложить на тарелку и украсить оливками. Вариант: хлебный мякиш можно заменить отварным картофелем (4 картофелины).
|
|
| | |
Aelita
| Дата: Суббота, 16.05.09, 17:12 | Сообщение # 127 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08
| Quote (miranda) Вариант: хлебный мякиш можно заменить отварным картофелем вот скорее на этот вариант был сосу похож Quote (miranda) кольца я просто в муке обваливаю и жарю в горячем масле Саш,а ты в яйцо перед этим не обмакиваешь их?Просто сразу в муку?
|
|
| | |
xuxusha
| Дата: Суббота, 16.05.09, 17:23 | Сообщение # 128 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Регистрация: 02.04.09
| Quote (Aelita) замороженые то у нас можно купить здесь рядом,а я вот свежих хочу.У нас в соседнем городе рыбный магазин,так там всегда наисвежайшая рыба и морепродукты,но и цена у них соответственно высокая. а я так хотела салат из кальмаров,но всё ну никак н куплю,не вижу я их хоть убей в нашем супермаркете,уже обыскалась.надо может в русском глянуть?
|
|
| | |
xuxusha
| Дата: Суббота, 16.05.09, 17:27 | Сообщение # 129 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Регистрация: 02.04.09
| ой мне нельзя сюда заходить тут такие вкусности...запеканка абалдеть да ещё и с моими любимыми сырами...
|
|
| | |
miranda
| Дата: Суббота, 16.05.09, 23:59 | Сообщение # 130 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Quote (xuxusha) ой мне нельзя сюда заходить тут такие вкусности...запеканка абалдеть да ещё и с моими любимыми сырами... xuxusha, заходи, угощайся! таверна, как никак!
|
|
| |
|