Греческая таверна - Страница 14 - Готовим сами
Понедельник, 07.11.20, 01:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 14 из 44«1212131415164344»
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Греческая таверна ((приглашаю всех!))
Греческая таверна
miranda Дата: Воскресенье, 17.05.09, 00:11 | Сообщение # 131
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Quote (Aelita)
Саш,а ты в яйцо перед этим не обмакиваешь их?Просто сразу в муку?

нет, Анют, мне так больше нравится 1ll1
 
miranda Дата: Четверг, 21.05.09, 23:21 | Сообщение # 132
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Пирог
рецепт на 2 пирога

для опары- молоко-250мл
дрожжи сухие
мука-4 ст лож
сахар, соль

для теста- 1кг муки
1 1/2ст сахара
5 яиц
100гр маргарина
ванилин

начинка -

100гр маргарина
100гр сахара
1 ст грецких орехов
1ст изюма
корица

В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).Оставить на 30 минут.

Подготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Добавить размягченный маргарин постепенно взбивая.
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
Вымесить тесто подсыпая немного муки, пока не перестанет липнуть к рукам.

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Приготовить начинку. Для этого руками растереть маргарин с мукой и сахаром (получатся крошки), добавить измельченные орехи, изюм и корицу.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
Равномерно распределить на тесте начинку.
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.
Кольцо поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать при 180 гр -50минут.



Прикрепления: 1609035.jpg(30Kb) · 7577037.jpg(24Kb)
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 21.05.09, 23:28 | Сообщение # 133
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36602
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3052

2 место Для Милых Дам
miranda какая вкуснятина пирог твой!!!!! 012 Очень аппетитный, румяный, и еще с начинкой!!!! 012 Так хочется попробовать.!!! 57 57 57


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Вторник, 26.05.09, 03:30 | Сообщение # 134
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Испекла яблочный рулет, рецепт ТУТ

 
Хозяюшка Дата: Вторник, 26.05.09, 03:33 | Сообщение # 135
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36602
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3052

2 место Для Милых Дам
miranda, красивый рулет!!!! 012 А пахнет как!!! 1ll1 57 57 57 Очень аппетитно смотрится!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Среда, 27.05.09, 21:31 | Сообщение # 136
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Вчера сделала котлеты из кабачков.
Котлеты из кабачков с фаршем
для мясных с кабачком, понадобится
300гр фарша
3 кабачка
1 яйцо
лук, зелень
сухари -5 ст ложек
мука -1 ст ложка
соль, перец, оливк.масло

Кабачки, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 10–15 минут. Затем отжать, прибавить яйцо, муку, фарш,измельченный лук, панировачные сухари, зелень, соль, перец. Хорошо размешать, сформовать в виде котлет, жарить в масле. Посыпать зеленью.

Котлеты из кабачков

- кабачки - 500г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1.5 ст.л.
- брынза - 50г
- зелень петрушки, укропа - 40г
- растительное масло - 1 ст.л.

Кабачки, натерев на крупной тёрке, посолить и оставить на 10–15 минут. Затем отжать, прибавить 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки, тёртую брынзу. Хорошо размешать, сформовать в виде котлет, жарить в масле.Посыпать зеленью.

Прикрепления: 5994577.jpg(32Kb)
 
miranda Дата: Среда, 27.05.09, 21:35 | Сообщение # 137
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

а на десерт- желе с целыми черешнями и с взбитыми сливками

Прикрепления: 5999199.jpg(20Kb)
 
Хозяюшка Дата: Среда, 27.05.09, 23:22 | Сообщение # 138
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36602
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3052

2 место Для Милых Дам
miranda от десерта я балдею!!! s12
Котлетки обязательно сделаю как кабачки уродятся! Смотрятся красиво!!! icon_cool


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Четверг, 28.05.09, 01:30 | Сообщение # 139
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08
Награды: 38

miranda, Какие рецепты!!! vi Особенно твои рулеты меня впечатлили.Эх,нельзя мне сюда заходить... apstenu11 vi
 
miranda Дата: Пятница, 29.05.09, 05:21 | Сообщение # 140
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Quote (Aelita)
Эх,нельзя мне сюда заходить...

нееееееееееет, заходи почаще, кому тогда мои рецепты писать v11
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Греческая таверна ((приглашаю всех!))
Страница 14 из 44«1212131415164344»
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.