Греческая таверна |
miranda
| Дата: Воскресенье, 17.05.09, 00:11 | Сообщение # 131 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Quote (Aelita) Саш,а ты в яйцо перед этим не обмакиваешь их?Просто сразу в муку? нет, Анют, мне так больше нравится
|
|
| | |
miranda
| Дата: Четверг, 21.05.09, 23:21 | Сообщение # 132 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Пирог рецепт на 2 пирога
для опары- молоко-250мл дрожжи сухие мука-4 ст лож сахар, соль
для теста- 1кг муки 1 1/2ст сахара 5 яиц 100гр маргарина ванилин
начинка -
100гр маргарина 100гр сахара 1 ст грецких орехов 1ст изюма корица
В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).Оставить на 30 минут.
Подготовить сдобу. В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Добавить размягченный маргарин постепенно взбивая. В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой. Вымесить тесто подсыпая немного муки, пока не перестанет липнуть к рукам.
Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Приготовить начинку. Для этого руками растереть маргарин с мукой и сахаром (получатся крошки), добавить измельченные орехи, изюм и корицу.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см. Равномерно распределить на тесте начинку. Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо. Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать. При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца. Кольцо поставить подходить в теплое место на 30 минут. Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его. Выпекать при 180 гр -50минут.
|
|
| | | | |
miranda
| Дата: Вторник, 26.05.09, 03:30 | Сообщение # 134 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Испекла яблочный рулет, рецепт ТУТ
|
|
| | | | |
miranda
| Дата: Среда, 27.05.09, 21:31 | Сообщение # 136 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Вчера сделала котлеты из кабачков. Котлеты из кабачков с фаршем для мясных с кабачком, понадобится 300гр фарша 3 кабачка 1 яйцо лук, зелень сухари -5 ст ложек мука -1 ст ложка соль, перец, оливк.масло
Кабачки, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 10–15 минут. Затем отжать, прибавить яйцо, муку, фарш,измельченный лук, панировачные сухари, зелень, соль, перец. Хорошо размешать, сформовать в виде котлет, жарить в масле. Посыпать зеленью.
Котлеты из кабачков
- кабачки - 500г - яйцо - 1 шт. - мука - 1.5 ст.л. - брынза - 50г - зелень петрушки, укропа - 40г - растительное масло - 1 ст.л.
Кабачки, натерев на крупной тёрке, посолить и оставить на 10–15 минут. Затем отжать, прибавить 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки, тёртую брынзу. Хорошо размешать, сформовать в виде котлет, жарить в масле.Посыпать зеленью.
|
|
| | |
miranda
| Дата: Среда, 27.05.09, 21:35 | Сообщение # 137 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| а на десерт- желе с целыми черешнями и с взбитыми сливками
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 27.05.09, 23:22 | Сообщение # 138 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36602
Регистрация: 30.07.08
| miranda от десерта я балдею!!! Котлетки обязательно сделаю как кабачки уродятся! Смотрятся красиво!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Aelita
| Дата: Четверг, 28.05.09, 01:30 | Сообщение # 139 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08
| miranda, Какие рецепты!!! Особенно твои рулеты меня впечатлили.Эх,нельзя мне сюда заходить...
|
|
| | |
miranda
| Дата: Пятница, 29.05.09, 05:21 | Сообщение # 140 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Quote (Aelita) Эх,нельзя мне сюда заходить... нееееееееееет, заходи почаще, кому тогда мои рецепты писать
|
|
| |
|