Печенье "Шампиньоны" рецепт miranda 2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. кукурузного крахмала
1 ст. муки (может немного больше)
125 гр. маргарина
1 ст. сахарной пудры
ванилин
2 ст.л. какао
Маргарин растереть с сахарной пудрой, вбить по одному яйца, добавить ванилин. Отдельно просеять крахмал, муку, разрыхлитель, затем постепенно добавить к яично-маслянистой смеси. Замесить эластичное тесто.
Разделывать готовое тесто на шарики размером с грецкий орех.
Горлышко пластмассовой бутылки обмакнуть в какао. Вдавить горлышко в тесто, часть теста должна оказаться в горлышке. Прокрутитьм два раза и вынуть.
Выложить готовое печенье на бумагу. Смазывать яйцом и выпекать при температуре 170 градусов, около 20 минут