Кулинарные записки Marie |
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 1 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
|
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06 |
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 07:13 | Сообщение # 11 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Курочка диетическая Рецепт нашла когда-то давно на просторах инета. Долго не решалась готовить, потому что как-то простоват, а потом во время диеты решила все-таки попробовать... Быстро, просто и вкусно Куриное филе порезать кусочками и обжарить, добавив 2 ст.л. растительного масла. Добавить порезанные шампиньоны (можно консервированые) и сладкий болгарский перец. Все обжарить до готовности и добавить соевый соус по вкусу, можно добавить зелень и любимые приправы... БЕЗ СОЛИ
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 07:17 | Сообщение # 12 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| А теперь немного моих экспериментов. Я иногда рискую, и пытаюсь готовить то, что на наш русский вкус вроде как совсем не сочетается. Иногда получается очень не плохо. Карри-курица с брокколи и персиками Этот рецепт взят из книги по Весонаблюдателем, т.е он диетический. Расчет продуктов на одну порцию. Конечно же колличество всех продуктов можно изменить на свое усмотрение...Кстати я делала и с курицей и с индюшкой, особой разницы не заметила Рецепт немного странноватый на первый взгляд, но действительно очень вкусный и легкий Муж тоже одобрил Нам потребуется: 150 гр брокколи 3-4 половинки консервированных персиков (желательно без добавления сахара, но сойдет и с ним) 120 гр филе курицы 1 ч.л. растительного масла 1 ч.л. соевого соуса 1/2 ч.л. порошка карри 1 ч.л. молотых орехов 2 ч.л. порошка паприки (сладкие перец) 30 гр сыра соль, перец Гарнир - 2 ст.л. риса Брокколи разделить на соцветия, кинуть в кипящую, подсоленую воду на минут 4-5, затем воду слить. Курицу помыть, обсушить салфеткой и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Затем добавить соль, перец, соевый соус и карри. В форму для выпекания выложить курочку, сверху разложить брокколи и персики, порезанные дольками. Сверху посыпать порошком паприки, орехами и тертым сыром. Запечь в духовке минут 20-25. Подать с рисом.
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 07:18 | Сообщение # 13 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Филе индейки с зеленью Этот рецепт изобрела недавно, сама ... вобщем был кусок индейки, большое желание сделать чего-нить этакого, и почти пустой холодильник... Вот что получилось. Сразу хочу предупредить, что несморя на то, что этот рецепт с птицей, но далеко не диетический, потому что в нем и сливки и масло. Зато мясо получилось настолько нежное Для довольно суховатого белого мяса просто супер. Филе индейки режем пластинками потолще, см. 1,5. В середине каждого кусочка делаем продольный надрез, но не насквозь, а чтобы получился кармашек. Солим, перчим каждый кусочек. Для начинки берем любую зелень, мелко режем, кстати можно взять замороженую (что я и сделала). Берем сливочное масло и смешиваем с зеленью. Этой смесью начиняем птицу, и закалываем зубочитсками. Выкладываем в смазанную форму для запекания. Заливаем 30% сливками, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 35-40. Так же можно приготовить и куриное филе, надрезав его в серединке. кармашки получатся даже более аккуратные кстати в Германии есть уже готовое масло с зеленью. Используется чаще всего для гриля...Но я вот сама его "смастерила"
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 07:19 | Сообщение # 14 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Баклажаны фаршированые запеченые Получилось очень вкусно! Даже мой ребенок, который баклажаны не любит, съел всю порцию... Баклажаны помыть, почистить и заррезать вдоль пополам. Серединку вынуть. Готовим начинку: Мясной фарш (я брала смешанный, говядина и свинина, но можно любой) обжарить на сковороде, добавить мелко порезанную луковицу, порезанную мякоть из баклажана. соль, перец, специи. Начинить баклажаны, посыпать сверху любым тертым сыром и поставить в духовку минут на 30.
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 07:20 | Сообщение # 15 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Рулет из мясного фарша Это немецкий рецепт. Немцы часто готовят всевозможные варианты рулетов из фарша Для начала надо сварить несколько яиц крутую. Не могу сказать точно сколько, зависит от размера вашего противеня. Мне необходимо штук 5. Теперь подготавливаем фарш. Берем любой фарш, добавляем перекрученную луковицу, пару долек чеснока, так же измельченного и размоченную чурвствую булочку. Солим, перчим, добавляем любимые приправы. Вобщем фарш должен быть похожим на котлетный. Яйца остужаем, чистим. На серидину противеня ложим немного фарша тонким слоем, во всю длину потивеня. Сверху выкладываем яйца, и поверх оставшийся фарш, так чтобы яйца не были видны. Смазываем рулет взбитым яйцом и ставим с духовку минут на 40-45. Рулет разрезаем поперек, и сервируем Получается вот так
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 07:23 | Сообщение # 16 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| А еще я очень люблю макароны Паста в любом её проявлении всегда останет моим любимым блюбимым, которые я могу есть каждый день... Так что макароны у нас тоже очень часто, с всевозможными соусами и добавками. Вот парочка моих любимых рецептов Спагетти с шампиньонами и базиликом. Только одно условие: Базилик должен быть обязательно свежим, ни сухой, ни замороженый не подойдут. Уже проверила, совершенно испорченое блюдо получается Потребуется: 500 гр спагетти 250 гр шампиньонов (можно и из банки) 1/2 пучка свежего базилика (можно больше или меньше, на любителя) 2 ст. л растительного масла 100 гр тетого сыра гауда (или любого другого полутвердого) 200 гр сливок Спагетти отвариваем с подсоленой воде до готовности. Грибы чистим и режем на шайбы, Обжариваем в растительном масле, солим и перчим. Сливки доводим до кипения, снимаем с плиты и добавляем тертый сыр. Перемешиваем до поллного растворения сыра, добавляем соль и перец. Затем добавляем грибы и поезаный мелкими полосками базилик. Перемешиваем соус со спегетти и подаем к столу.
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 07:26 | Сообщение # 17 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Спагетти с семгой. Еще один рецептик пасты. Сначала долго не рисковала его делать - думала муж не поймет - сливки, соленая красная рыба, горох... вобщем потом все-таки рискнула. Теперь это самый любимый соус моего мужа к макаронам!!! Потребуется: 500 гр спагетти 250 гр красной рыбы, той что кладут на бутерброды (какая она там, соленая или копченая?) 150 гр замороженого гороха (или баночка консервированого) 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 2 ст. л растительного масла 200 гр сливок 2-3 ст л соуса "хрен" 1 желток Спагетти от вариваем как обычно. Лук и чеснок мелко режем, и обжариваем на масле. Туда же добавляем замороженный горошек, намного воды и провариваем минут 5-7 (если горох консервированый, то варить конечно не нужно, просто добавляем его в самом конце уже в готовый соус). Когда горох будет готов, добавляем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. Вмешиваем туда желток (он нужен, чтобы сойс загустел), добавляем хрен, соль, перец, и порезаную кусочками рыбу. Все хорошо перемешиваем. Смешиваем со спагетти и подаем к столу
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 07:28 | Сообщение # 18 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| А теперь немного закусок и салатиков Баклажаны "тещин язык" Уж не знаю, в чем провинилась теща автора этой закуски... а может он наоборот хотел ей приятное сделать .. но, так или иначе, это моя самая любимая закуска из баклажанов. Баклажаны почистить, помыть и порезать дольками, толщиной 0,5-1 см. Посолить и оставить на часик, чтобы выделился сок и ушла горечь. Затем каждый кусочек обжарить с двух сторон на растительном масле. Майонез смешать с измельченым чесноком. Этой смесью смазать баклажан, на один конец положить кружок помидора и закрыть вторым концом. Сверху смазать оставшимся майонезом и посыпать зеленью. Желательно, чтобы закуска постояла некоторое время и баклажаны успели пропитаться - так еще вкуснее
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 07:28 | Сообщение # 19 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Рулетики из баклажанов с морковью Баклажаны почистить, помыть и порезать дольками, толщиной 0,5-1 см. Посолить и оставить на часик, чтобы выделился сок и ушла горечь. Затем каждый кусочек обжарить с двух сторон. Готовим начинку. Морковь трем на терке (мелкой или крупной, кому как нравится), заправляем майонезом и чесноком. На одну сторону баклажана намазываем начинку и сворачиваем рулетиком. Сверху рулетики мажем майонезом и посыпаем зеленью.
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 07:30 | Сообщение # 20 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Рулетики из лаваша Вобщем-то вариантов таких рулетиков столько, что я просто не успеваю пробовать новые варианты, найденный в инете и рожденные в моей голове Поэтому напишу просто несколько вариантов начинок... а вобще это блюдо - просто полет фантазии. Итак, неизменный ингридиент один - тонкие лепешки лаваш. Его еще называют армянский лаваш. Так вот начиняем этот смамый лаваш начинкой, скручиваем и разрезаем на кусочки. Варианты смазок: Майонез Майонез с чесноком Йогурт натуральный, несладкий Йогуртная заправка (я беру готовую, с зеленью) Сметана с чеснком и приправами ..... Варианты начинок: Листик салата, семга, огурчик Листик салата, ветчина, помидор, огурец Вареные яйца, потертые на терке, и смешанный с чесноком и майонезом Вареные яйца и семга ..... Уж простите. на фото выглядят не очень презентабельно Это мы с ребенком на скорую руку крутили
|
|
| |
|