Четверг, 01.06.17, 15:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 17 из 18«1215161718»
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Кулинарные записки Marie (любимые блюда, и немного экспериментов)
Кулинарные записки Marie
Marie Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 1
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
Награды: 148



Добро пожаловать всем в мою кулинарную страничку!

Я очень люблю готовить, также люблю побаловать моих домашних выпечкой. А еще я очень люблю поэкспериментировать на кухне, но и конечно полюбившиеся и всем знакомые рецепты тоже имеются в моей кулинарной копилке.
Буду рада, если вы найдете для себя что-то интересное, или просто заглянете ко мне на страничку!


ЗАКУСКИ

Рулетики из баклажанов с морковью
Рулетики из лаваша
Бутерброды с шампиньонами
Яйца, фаршированные семгой
Сырная закуска на чипсах
Баклажаны с грецкими орехами.
Морковь по-корейски
Бутерброды с моцареллой
Слоенки с сыром и шпинатом
Закуска итальянская
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп -пюре из цветной капусты
Картофельный суп-пюре
ВТОРЫЕ БЛЮДА

Курица "под шубой"
Курочка диетическая
Карри-курица с брокколи и персиками
Филе индейки с зеленью
Баклажаны фаршированые запеченые
Рулет из мясного фарша
Спагетти с шампиньонами и базиликом
Спагетти с семгой
Баклажаны "тещин язык"
"Фальшивый поросенок"
"Странные" сушки
Пигоди
Икра из баклажанов
Баклажаны по корейски
Куриные фрикассе
Рулет из картофельного пюре с начинкой из лосося
Лагман
Бесбармак
Свиной паприкаш
Картофельные лодочки (рецепт от miranda)
Шампиньоны фаршированные сыром
Фаршированный перец
Картофельный Айнтопф
Котлетки с грибами
Зразы с грибами
Маринованная курица сладко-острая
Куриные окорочка с овощами....
Мясо тушеное с морковью и капустой
ВЫПЕЧКА

Торт "Птичье молоко"
Торт "Черепаха"
Торт "Нора крота" -Maulwurfstorte
Пирожки слоеные с вишней ( на скорую руку)
Чизкейк "Новый амстердам"
Чизкейк на скорую руку (без коржа)
Творожные "поцелуйчики"
Творожно-сливочный торт с персиками
Банановый пирог
Рогалики с курагой / изюмом
Пирог с броколи или цветной капустой
Пирог "Банкрот"
Круассаны с сыром
Творожная запеканка
Яблочное печенье
Блины
Блины (рецепт от miranda)
Торт "Медовый"
Оладьи из цветной капусты
Творожные розочки.
Овсяное печенье
Яблочный пирог перевернутый
Самса из песочного теста (узбекская кухня)
Торт "Ностальгия по лету"
Ореховые треугольнички
Сырники
Оладьи с кленовым сиропом
САЛАТЫ

Салат овощной с сыром фета
Зимний салат

Свекольный салат
Картофельный салат "Камди-ча"
Фунчеза
Картофельный салат
Сельдь "под шубой"
ДЕСЕРТЫ
Шоколадный крем с карамельными яблоками
Десерт "Снежки"
Рисовая каша с ягодами
НАПИТКИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ



Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06
 
Marie Дата: Воскресенье, 05.09.10, 19:30 | Сообщение # 161
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
Награды: 148

Недавно сообразила новую запеканку. Оставалось немного риса от вчерашнего гарнира и кусочек фарша был. ну вот, вынош на ваш суд:

Запеканка с рисом и фаршем

250 гр. отварного риса
100 гр. мясного фарша
2-3 помидора
100 гр. тертого сыра
2-3 ст.л. сметаны
соль, перец
специи по вкусу
1-2 ч.л. растительного масла
зелень

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, и порезать маленькими кубиками. Отварной рис смешать с фаршем, добавить помидоры, соль, специи по вкусу.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить массу и разровнять.
Сметану смешать с 2/3 части сыра, смазать верх запеканки. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке минут 30-40.
Перед подачей посыпать зеленью.





Сообщение отредактировал Marie - Воскресенье, 05.09.10, 19:31
 
Галина Дата: Воскресенье, 05.09.10, 20:02 | Сообщение # 162
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19348
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3271

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Quote (Marie)
вынош на ваш суд:

А что, совсем и неплохо, вот пожалуйста и новое блюдо.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Marie Дата: Воскресенье, 05.09.10, 23:25 | Сообщение # 163
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
Награды: 148

У меня новый бзик 577 Решила семью к здоровому питанию приучить 577 577 Вобщем побольше овощей, поменьше тортиков 44

Это скажу вам, дается нелегко. особенно с сыном, он у нас вобще их овощей ест только огурцы и паприку :o все остальное из-под палки 577
Эти жуткие слова "броколи, шпинат, салат" он даже слышать не хочет 44 НО вотя все же рискнула и сделала треугольники со шпинатом. И знаете. Павлику понравилось :* :* А вот мужу нет, из-за сыра фета. Говорить что тут его слишком много, хотя если по чуть-чуть ему нравится. Вобщем мнения разделились, не знаю буду ли еще делать это блюдо, но рецепт на всякий случай сохраню >(

Слоёнки с сыром и шпинатом

8 пластов замороженого слоеного теста (360 гр)
125 гр. замороженого шпината
200 гр. сыра фета
яичный желток

Тесто разделить на пласты и разморозить. Шпинат разморозить, чтобы можно было разделить на части и разрезать брикет на 8 частей. Сыр порезать кубиками.
Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, выложить на середину кусочек шпината. несколько кубиков феты. Скрепить края, чтобы получился треугольник. Смазать слоёнки желтком и запечь в духовке около 20-25 минут.



 
Marie Дата: Воскресенье, 05.09.10, 23:37 | Сообщение # 164
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
Награды: 148

А вот еще закуска от меня. Одна из самых любимых >:) Назвала её "Итальянская", потмоу что часто подают в пицериях. Это как бы классика. А еще в ней повторяются цвета итальянского флага. Поэтому эта закуска и пицца "Неаполетано", в которой тоже повторяются цвета флага, это главные национальные "патриотические" блюда Италии >(

Закуска итальянская

1 шарик мацареллы (125 гр.)
1-2 помидора
базилик
специи, соль

Помидоры и сыр порезать кружочками и выложить поочередно на тарелке. Посыпать смесью сухих трав по вкусу (у нас есть уже готовые специи для помидоров и моцареллы). Украсить веточками или листиками базилика.





Сообщение отредактировал Marie - Воскресенье, 05.09.10, 23:38
 
Надюшка Дата: Понедельник, 06.09.10, 15:13 | Сообщение # 165
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
Награды: 1236

Marie, закуски шикарные, вкуснятина!!!!! >:) >:) >:) >:) >:) 999 999 999 :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Понедельник, 06.09.10, 15:18 | Сообщение # 166
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
Награды: 1236

Marie, какую вкуснятину приготовила, сколько всего и все так красиво подала, умница!!!!! 999 999 999 999 999 :$ :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Marie Дата: Среда, 15.09.10, 05:56 | Сообщение # 167
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
Награды: 148

Надюшка, 577 999 спасибо


 
Marie Дата: Среда, 15.09.10, 06:09 | Сообщение # 168
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
Награды: 148

Сегодня побаловала свою семью оладьями с кленовым сиропом 22 Вренее побаловала себя. потому что до сего момента они не пробовали этого сиропа. Я же полюбила его еще когда училась на курсах английского 577 унас одна учительница была американка. а другая из Канады. Вот они нас своими блюдами баловали, а мы их своими 22 Вобщем налынуло на меня что-то и я решила вспомнить как это было :$

Оладьи с кленовым сиропом (Pancakes with maple syrup)

1 ст. кефира
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 п. ванилина
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. жира для жарки (можно растительное масло)
кленовый сироп

Кефир смешать с сахаром, яйцами и ванилином. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в кефирную смешь. Хорошо вымесить.
Жир (масло) разогреть на сковороде и жарить небольшие оладушки (примерно по 2 ст.л. теста на каждый), на среднем огне.
Из этого теста получается примерно 16-18 оладий.
Подать оладьи полив (обильно >:) ) сиропом.





Сообщение отредактировал Marie - Среда, 15.09.10, 06:10
 
Marie Дата: Среда, 15.09.10, 06:18 | Сообщение # 169
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
Награды: 148

Рисовая каша с ягодами
180 мл. молока
щепотка соли
30 гр. круглозернистого риса (Milchreis)
3 ст.л. творожной массы (Magerquark)
1 ч.л. ванильного сахара
150 гр. лесных ягод (можно замороженных)
сахар, корица по вкусу

Молоко довести до кипения, добавить рис, сахар, соль, по желанию ванилин. Варить на медленном огне, помешивая 30 минут, затем снять с огня.

Творожную массу смешать с ягодами (отложив несколько ягод для украшения). Добавить сахар, ванилин, корицу по вкусу.

На рисовую кашу сверху выложить творожну массу и украсить ягодами.
Подавать кашу можно горячей или холодной



 
Marie Дата: Среда, 15.09.10, 06:30 | Сообщение # 170
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
Награды: 148

Вот хочу с вами поделиться рецептом, да не знаю, как назвать сие блюдо 44 Вобщем попытаюсь объяснить, может быть мы совместными усилиями узнаем, как это называется 577

Наверно все знают такое блюдо, как говядина по строгановски или "Бефстроганов". ВОт там мясо режется так тонко, и заливается соусом сметанным.
Вот у немцев когда мясо так порезано оно называется Гешнетцельтен. Происходит от слова "шнитцель",.т.е как бы шнитцель, который порезали. Вот такая нарезка называется гешнетцельтес. Существует наверно ТЫЩА разных соусов, шнитцели могут быть тоже из мяса или птицы. Вот эти гешнетцельтес я и готовила, но как их по русски обозвать-то 44 Это не гуляш (гуляш немцы тоже знают), но и не бефстроганов (потмоу что бефстрогнов это определенное блюдо и определенными продуктами)... Вобщем давайте у вас появится новое слово в русском языке? 44 577 Потмоу что эти самые порезанные шнитцели делаются с такими вкуснючими соусами, что это нельзя не рассказать 577

О, пока писала, меня осенило 44 Наверно в русском это называется просто мясо с подливой 577 44

Вобщем сам рецепт



 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Кулинарные записки Marie (любимые блюда, и немного экспериментов)
Страница 17 из 18«1215161718»
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.