Кулинарные записки Marie |
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 1 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
|
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06 |
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 05.09.10, 19:30 | Сообщение # 161 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Недавно сообразила новую запеканку. Оставалось немного риса от вчерашнего гарнира и кусочек фарша был. ну вот, вынош на ваш суд: Запеканка с рисом и фаршем 250 гр. отварного риса 100 гр. мясного фарша 2-3 помидора 100 гр. тертого сыра 2-3 ст.л. сметаны соль, перец специи по вкусу 1-2 ч.л. растительного масла зелень Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, и порезать маленькими кубиками. Отварной рис смешать с фаршем, добавить помидоры, соль, специи по вкусу. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить массу и разровнять. Сметану смешать с 2/3 части сыра, смазать верх запеканки. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке минут 30-40. Перед подачей посыпать зеленью .
Сообщение отредактировал Marie - Воскресенье, 05.09.10, 19:31 |
|
| |
|
Галина
| Дата: Воскресенье, 05.09.10, 20:02 | Сообщение # 162 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19348
Регистрация: 14.05.10
| Quote (Marie) вынош на ваш суд: А что, совсем и неплохо, вот пожалуйста и новое блюдо.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 05.09.10, 23:25 | Сообщение # 163 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| У меня новый бзик Решила семью к здоровому питанию приучить Вобщем побольше овощей, поменьше тортиков Это скажу вам, дается нелегко. особенно с сыном, он у нас вобще их овощей ест только огурцы и паприку все остальное из-под палки Эти жуткие слова "броколи, шпинат, салат" он даже слышать не хочет НО вотя все же рискнула и сделала треугольники со шпинатом. И знаете. Павлику понравилось А вот мужу нет, из-за сыра фета. Говорить что тут его слишком много, хотя если по чуть-чуть ему нравится. Вобщем мнения разделились, не знаю буду ли еще делать это блюдо, но рецепт на всякий случай сохраню Слоёнки с сыром и шпинатом 8 пластов замороженого слоеного теста (360 гр) 125 гр. замороженого шпината 200 гр. сыра фета яичный желток Тесто разделить на пласты и разморозить. Шпинат разморозить, чтобы можно было разделить на части и разрезать брикет на 8 частей. Сыр порезать кубиками. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, выложить на середину кусочек шпината. несколько кубиков феты. Скрепить края, чтобы получился треугольник. Смазать слоёнки желтком и запечь в духовке около 20-25 минут.
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 05.09.10, 23:37 | Сообщение # 164 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| А вот еще закуска от меня. Одна из самых любимых Назвала её "Итальянская", потмоу что часто подают в пицериях. Это как бы классика. А еще в ней повторяются цвета итальянского флага. Поэтому эта закуска и пицца "Неаполетано", в которой тоже повторяются цвета флага, это главные национальные "патриотические" блюда Италии Закуска итальянская 1 шарик мацареллы (125 гр.) 1-2 помидора базилик специи, соль Помидоры и сыр порезать кружочками и выложить поочередно на тарелке. Посыпать смесью сухих трав по вкусу (у нас есть уже готовые специи для помидоров и моцареллы). Украсить веточками или листиками базилика.
Сообщение отредактировал Marie - Воскресенье, 05.09.10, 23:38 |
|
| |
| |
| |
|
Marie
| Дата: Среда, 15.09.10, 05:56 | Сообщение # 167 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Надюшка, спасибо
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Среда, 15.09.10, 06:09 | Сообщение # 168 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Сегодня побаловала свою семью оладьями с кленовым сиропом Вренее побаловала себя. потому что до сего момента они не пробовали этого сиропа. Я же полюбила его еще когда училась на курсах английского унас одна учительница была американка. а другая из Канады. Вот они нас своими блюдами баловали, а мы их своими Вобщем налынуло на меня что-то и я решила вспомнить как это было Оладьи с кленовым сиропом (Pancakes with maple syrup) 1 ст. кефира 2 яйца 3 ст.л. сахара 1 п. ванилина 150 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. жира для жарки (можно растительное масло) кленовый сироп Кефир смешать с сахаром, яйцами и ванилином. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в кефирную смешь. Хорошо вымесить. Жир (масло) разогреть на сковороде и жарить небольшие оладушки (примерно по 2 ст.л. теста на каждый), на среднем огне. Из этого теста получается примерно 16-18 оладий. Подать оладьи полив (обильно ) сиропом.
Сообщение отредактировал Marie - Среда, 15.09.10, 06:10 |
|
| |
|
Marie
| Дата: Среда, 15.09.10, 06:18 | Сообщение # 169 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Рисовая каша с ягодами 180 мл. молока щепотка соли 30 гр. круглозернистого риса (Milchreis) 3 ст.л. творожной массы (Magerquark) 1 ч.л. ванильного сахара 150 гр. лесных ягод (можно замороженных) сахар, корица по вкусу Молоко довести до кипения, добавить рис, сахар, соль, по желанию ванилин. Варить на медленном огне, помешивая 30 минут, затем снять с огня. Творожную массу смешать с ягодами (отложив несколько ягод для украшения). Добавить сахар, ванилин, корицу по вкусу. На рисовую кашу сверху выложить творожну массу и украсить ягодами. Подавать кашу можно горячей или холодной
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Среда, 15.09.10, 06:30 | Сообщение # 170 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Вот хочу с вами поделиться рецептом, да не знаю, как назвать сие блюдо Вобщем попытаюсь объяснить, может быть мы совместными усилиями узнаем, как это называется Наверно все знают такое блюдо, как говядина по строгановски или "Бефстроганов". ВОт там мясо режется так тонко, и заливается соусом сметанным. Вот у немцев когда мясо так порезано оно называется Гешнетцельтен. Происходит от слова "шнитцель",.т.е как бы шнитцель, который порезали. Вот такая нарезка называется гешнетцельтес. Существует наверно ТЫЩА разных соусов, шнитцели могут быть тоже из мяса или птицы. Вот эти гешнетцельтес я и готовила, но как их по русски обозвать-то Это не гуляш (гуляш немцы тоже знают), но и не бефстроганов (потмоу что бефстрогнов это определенное блюдо и определенными продуктами)... Вобщем давайте у вас появится новое слово в русском языке? Потмоу что эти самые порезанные шнитцели делаются с такими вкуснючими соусами, что это нельзя не рассказать О, пока писала, меня осенило Наверно в русском это называется просто мясо с подливой Вобщем сам рецепт
|
|
| |
|