Четверг, 01.06.17, 16:00
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 18 из 18«12161718
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Кулинарные записки Marie (любимые блюда, и немного экспериментов)
Кулинарные записки Marie
Marie Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 1
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
Награды: 148



Добро пожаловать всем в мою кулинарную страничку!

Я очень люблю готовить, также люблю побаловать моих домашних выпечкой. А еще я очень люблю поэкспериментировать на кухне, но и конечно полюбившиеся и всем знакомые рецепты тоже имеются в моей кулинарной копилке.
Буду рада, если вы найдете для себя что-то интересное, или просто заглянете ко мне на страничку!


ЗАКУСКИ

Рулетики из баклажанов с морковью
Рулетики из лаваша
Бутерброды с шампиньонами
Яйца, фаршированные семгой
Сырная закуска на чипсах
Баклажаны с грецкими орехами.
Морковь по-корейски
Бутерброды с моцареллой
Слоенки с сыром и шпинатом
Закуска итальянская
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп -пюре из цветной капусты
Картофельный суп-пюре
ВТОРЫЕ БЛЮДА

Курица "под шубой"
Курочка диетическая
Карри-курица с брокколи и персиками
Филе индейки с зеленью
Баклажаны фаршированые запеченые
Рулет из мясного фарша
Спагетти с шампиньонами и базиликом
Спагетти с семгой
Баклажаны "тещин язык"
"Фальшивый поросенок"
"Странные" сушки
Пигоди
Икра из баклажанов
Баклажаны по корейски
Куриные фрикассе
Рулет из картофельного пюре с начинкой из лосося
Лагман
Бесбармак
Свиной паприкаш
Картофельные лодочки (рецепт от miranda)
Шампиньоны фаршированные сыром
Фаршированный перец
Картофельный Айнтопф
Котлетки с грибами
Зразы с грибами
Маринованная курица сладко-острая
Куриные окорочка с овощами....
Мясо тушеное с морковью и капустой
ВЫПЕЧКА

Торт "Птичье молоко"
Торт "Черепаха"
Торт "Нора крота" -Maulwurfstorte
Пирожки слоеные с вишней ( на скорую руку)
Чизкейк "Новый амстердам"
Чизкейк на скорую руку (без коржа)
Творожные "поцелуйчики"
Творожно-сливочный торт с персиками
Банановый пирог
Рогалики с курагой / изюмом
Пирог с броколи или цветной капустой
Пирог "Банкрот"
Круассаны с сыром
Творожная запеканка
Яблочное печенье
Блины
Блины (рецепт от miranda)
Торт "Медовый"
Оладьи из цветной капусты
Творожные розочки.
Овсяное печенье
Яблочный пирог перевернутый
Самса из песочного теста (узбекская кухня)
Торт "Ностальгия по лету"
Ореховые треугольнички
Сырники
Оладьи с кленовым сиропом
САЛАТЫ

Салат овощной с сыром фета
Зимний салат

Свекольный салат
Картофельный салат "Камди-ча"
Фунчеза
Картофельный салат
Сельдь "под шубой"
ДЕСЕРТЫ
Шоколадный крем с карамельными яблоками
Десерт "Снежки"
Рисовая каша с ягодами
НАПИТКИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ



Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06
 
Marie Дата: Среда, 15.09.10, 06:43 | Сообщение # 171
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
Награды: 148

Мясо, тушеное с морковью и капустой (Geschnetzeltes mit Möhren-Weißkohl)

400 гр. свиных или говяжьих шнитцелей (можно любой мясо без костей)
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. кетчупа
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. соевого соуса
250 гр. моркови
250 гр. белокочанной капусты
250 мл. овощного бульона (или воды)
200 гр сливок
соль, перец

Шнитцели порезать очень тонкими полосками. Масло смешать с кетчупом, горчицей и соевым соусом и замариновать мясо, мнимум на 1 час (если берете более жирное мясо, то масла добавлять надо меньше или же вобще не надо).
Овощи почистить, морковь потереть на корейской терке или порезать соломкой. Капусту мелко нашинковать.
Мясо обжарить на разогретой сковороде, добавить овощи, немного обжарить, залить бульоном и сливками. Бульон можно взять растворимый (кубики) или же заменить его водой, добавив специи и травы по-вкусу.
Протушить на среднем огне минут 10-15, пока морковь не станет мягкой и соус немного не загустеет. Добавить соль и перец по-вкусу.
На гарнир хорошо подходит яичная лапша или рис.





Сообщение отредактировал Marie - Среда, 15.09.10, 06:45
 
Хозяюшка Дата: Среда, 15.09.10, 19:38 | Сообщение # 172
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Marie, как мне нравятся твои рецепты, а нравятся они не только рецептурой, но и твоими очень интересными комментариями о блюде, вот и сегодня я в восторге от Мяса, тушеного с морковью и капустой >:) >:) >:) >:) спасибо !!! 999 22
Каша и оладьи очень экономичные и полезные блюда(ну почти полезные, я об оладьях >( ) 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Четверг, 16.09.10, 06:00 | Сообщение # 173
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
Награды: 1236

Marie, мммм, сколько новых вкусняшек у тебя, супер, слюни рекой текут >:) >:) >:) >:) >:) :( :( :( :(




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Marie Дата: Понедельник, 21.03.11, 06:04 | Сообщение # 174
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
Награды: 148

Томатный суп на скорую руку

1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 пачка пассерованых томатов
1 банка консервированный томатов в собственном соку
соль, специи, зелень, сметана

На дно кастрюли налить масло, обжарить в нем измельченные чук и чеснок. Затем добавить пассерованые томаты и порезанные помидоры в собственном соку. Добавить немного воды, до получения желаемой консистенции. Прокипятить суп, добавить соль и специи, зелень.
Подавать, добавив ложку сметаны, с французским батоном или сухариками



 
Milana Дата: Понедельник, 21.03.11, 20:59 | Сообщение # 175
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Регистрация: 08.02.11
Награды: 53

Все такое аппетитное! Супер! :(
 
Milana Дата: Понедельник, 21.03.11, 21:11 | Сообщение # 176
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Регистрация: 08.02.11
Награды: 53

Сразу видно, что Вы замечательная хозяйка. Очень хорошие у Вас и доступные рецепты.
 
Marie Дата: Вторник, 22.03.11, 00:52 | Сообщение # 177
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
Награды: 148

Milana, спасибо 577 Очень приятно!
Ждем и Ваших рецептиков 999


 
Marie Дата: Вторник, 22.03.11, 01:41 | Сообщение # 178
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
Награды: 148

Шарлотка "Удачная"

1 ст. кефира (простокваши, сыворотки)
1 п. разрыхлителя
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр маргарина
1 п. ванилина
1,5-2 ст. муки
3-4 яблока

Маргарин растопить, смешать все продукты в однородную массу. Тесто д.б. по консистенции как сметана.
Яблоки почистиь и порезать маленькими кусочками, смешать с тестом.
Форму для выпечки смазать, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке, при теспеатуре 180-200 градусов, минут 40-45.

Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.



 
Marie Дата: Среда, 23.03.11, 01:44 | Сообщение # 179
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
Награды: 148

Пицца на тонком тесте (от Надюшки)

125гр. теплой воды
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка мягкого сливочного масла
25 грамм свежих дрожжей
мука
Соединить все составляющие, положить под полотенце в миску в теплое место и дать тесту подойти минут 30-40.
Затем раскатываем тесто на большом противне. Этого теста хватает на 1 большую и тонкую пиццу. Тесто раскатываем тонко, примерно 4-5мм.
Смазываем обильно кетчупом и края обязательно, а затем кладем начинку по вашему желанию.



 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Кулинарные записки Marie (любимые блюда, и немного экспериментов)
Страница 18 из 18«12161718
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.