Кулинарные записки Marie |
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 1 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
|
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06 |
|
| |
|
Marie
| Дата: Среда, 15.09.10, 06:43 | Сообщение # 171 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Мясо, тушеное с морковью и капустой (Geschnetzeltes mit Möhren-Weißkohl) 400 гр. свиных или говяжьих шнитцелей (можно любой мясо без костей) 4 ст.л. растительного масла 2 ст.л. кетчупа 1 ст.л. горчицы 1 ст.л. соевого соуса 250 гр. моркови 250 гр. белокочанной капусты 250 мл. овощного бульона (или воды) 200 гр сливок соль, перец Шнитцели порезать очень тонкими полосками. Масло смешать с кетчупом, горчицей и соевым соусом и замариновать мясо, мнимум на 1 час (если берете более жирное мясо, то масла добавлять надо меньше или же вобще не надо). Овощи почистить, морковь потереть на корейской терке или порезать соломкой. Капусту мелко нашинковать. Мясо обжарить на разогретой сковороде, добавить овощи, немного обжарить, залить бульоном и сливками. Бульон можно взять растворимый (кубики) или же заменить его водой, добавив специи и травы по-вкусу. Протушить на среднем огне минут 10-15, пока морковь не станет мягкой и соус немного не загустеет. Добавить соль и перец по-вкусу. На гарнир хорошо подходит яичная лапша или рис.
Сообщение отредактировал Marie - Среда, 15.09.10, 06:45 |
|
| |
| |
| |
|
Marie
| Дата: Понедельник, 21.03.11, 06:04 | Сообщение # 174 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Томатный суп на скорую руку 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст.л. растительного масла 1 пачка пассерованых томатов 1 банка консервированный томатов в собственном соку соль, специи, зелень, сметана На дно кастрюли налить масло, обжарить в нем измельченные чук и чеснок. Затем добавить пассерованые томаты и порезанные помидоры в собственном соку. Добавить немного воды, до получения желаемой консистенции. Прокипятить суп, добавить соль и специи, зелень. Подавать, добавив ложку сметаны, с французским батоном или сухариками
|
|
| |
|
Milana
| Дата: Понедельник, 21.03.11, 20:59 | Сообщение # 175 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Регистрация: 08.02.11
| Все такое аппетитное! Супер!
|
|
| |
|
Milana
| Дата: Понедельник, 21.03.11, 21:11 | Сообщение # 176 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Регистрация: 08.02.11
| Сразу видно, что Вы замечательная хозяйка. Очень хорошие у Вас и доступные рецепты.
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Вторник, 22.03.11, 00:52 | Сообщение # 177 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Milana, спасибо Очень приятно! Ждем и Ваших рецептиков
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Вторник, 22.03.11, 01:41 | Сообщение # 178 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Шарлотка "Удачная" 1 ст. кефира (простокваши, сыворотки) 1 п. разрыхлителя 1 ст. сахара 2 яйца 100 гр маргарина 1 п. ванилина 1,5-2 ст. муки 3-4 яблока Маргарин растопить, смешать все продукты в однородную массу. Тесто д.б. по консистенции как сметана. Яблоки почистиь и порезать маленькими кусочками, смешать с тестом. Форму для выпечки смазать, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке, при теспеатуре 180-200 градусов, минут 40-45. Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Среда, 23.03.11, 01:44 | Сообщение # 179 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Пицца на тонком тесте (от Надюшки) 125гр. теплой воды 1/4 чайной ложки соли 1 столовая ложка мягкого сливочного масла 25 грамм свежих дрожжей мука Соединить все составляющие, положить под полотенце в миску в теплое место и дать тесту подойти минут 30-40. Затем раскатываем тесто на большом противне. Этого теста хватает на 1 большую и тонкую пиццу. Тесто раскатываем тонко, примерно 4-5мм. Смазываем обильно кетчупом и края обязательно, а затем кладем начинку по вашему желанию.
|
|
| |
|