Кулинарные записки Marie |
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 1 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
|
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06 |
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 2 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
|
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06 |
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:50 | Сообщение # 3 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Начну с моего любимого торта! Я вобще большая сладкоежка, как впрочем и все мои домашние Торт "Птичье молоко" Вобще птичье молоко это самое мое любимое пирожное и конфеты с детства. И я всегда мечтала научиться делать торт птичье молоко. Но сначала меня пугали, что это слишком сложный рецепт, и может совсем не получиться... ПОтом я все-таки пробовала пару рецептов. но они мало были похожи на птичье молоко, хотя возни действительно много было... И вот совсем недавно, я все таки рискнула еще раз и попробовала новый рецепт. Мне очень понравилось. Теперь пеку его очень часто Бисквит: 4 яйца 150 г сахара 150 г муки Суфле: 10 яиц 300 г сахара 200 г сливочного масла 200 мл молока 30 г желатина 1 столовая ложка муки Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Бисквит: Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку и хорошо перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Суфле: Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню, довести до загустения. Снять с огня и охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Белки взбить со щепоткой соли и 150 гр сахара в пену. Желатин нагреть до полного растворения. Снять с огня, немного охладить и добавить с белковую массу. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. Бисквит разрезать на 2 части. На нижний корж выложить суфле, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6-8 часов. Торт украсить шоколадной глазурью или на ваш вкус... Вот, так сказать, классический вариант , с шоколадной глазурью А это украшенный мастикой торт в разрезе
Сообщение отредактировал Marie - Воскресенье, 06.09.09, 06:53 |
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:51 | Сообщение # 4 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Торт "Черепаха" Тесто: 7 яиц 2 ст сахара 1 пакетик ванилина 1 пакетик разрыхлителя 2,5 ст муки Крем: 1 ст сахара 3 ст сметаны 200 гр масла какао Для теста смешиваем все продукты в однородную массу. На противень выкладываем чайной ложечкой тесто, на большом растоянии друг от друга, потому что тесто расплывается и увеличивается в объеме. Выпекаем в духовке несколько минут до зарумянивания. Для крема взбиваем все продукты. Готовые, остывшие лепешки выкладываем друг на друга горкой, каждый слой смазывая кремом. Крем можно делать и без масла. Он будет более жидким, но зато не таким жирным. Я делаю и так и так. кстати для праздника "черепаху" можно выложить так. чтоб она была похожы на настоящюю, с лапами и головой. Сделать глазки, вобщем проявить фантазию. Дети в восторге Фото нарядной черепахи у меня к сожалению нет, только простой домашний вариант
Сообщение отредактировал Marie - Воскресенье, 06.09.09, 06:55 |
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:52 | Сообщение # 5 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Торт "Нора крота" -Maulwurfstorte Это один из моих любимых рецептов немецких тортиков. Торт получается очень нежным - просто тает во рту. Вобще сочетание шоколада, бананов и сливок - это очень вкусно!!! Бисквит: 4 яйца 150 гр сахара 1 пакетик ванили 2 ст.л воды 100 гр муки 50 гр крахмала 40 гр какао 2 ч.л разрыхлителя Крем: 600 мл. сливок 2 пакетика загустителя для сливок 2 листика желатина 100 гр сахарной пудры 60 гр тертого шоколада Кроме того: 3 банана Выпекаем бисквит. Для этого желтки растираем с 2 ст. л теплой воды, 100 гр сахара и ванилином. Белки взбиваем отдельно с 50 гр сахара. Соединяем белки и желтки и хорошо взбиваем. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель смешиваем и добавляем в яичную смесь. Хорошо взбиваем и выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30. Проверяем готовность с помощью деревянной палочки или зубочистки. Готовый корж остужаем. Из коржа вытаскиваем серединку, оставляя около 1 см с краю, чтобы получилось углубление. Бананы разрезаем вдоль и выкладываем на дно углубления. Для крема взбиваем охлажденные сливки с загустителем, постепенно добавляем сахарную пудру. Желатин замачиваем на 15-20 минут в холодной воде, потом отжимаем, растапливаем на огне (но не кипятим!) и постепенно вводим в сливочную смесь. В самом конце добавляем тертый шоколад. Крем выкладываем на бананы в виде купола. Сверху выкладываем крошки. Ставим на холод, часов на 4-5, чтоб хорошенько застыл. Готовый торт выглядит вот так А вот так в разрезе
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:59 | Сообщение # 6 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Ну а когда времени на торты нет, то я начинаю эксперименты под девизом " быстро, но все равно очень вкусно!" Вот напрмер один из таких рецептиков: Пирожки слоеные с вишней ( на скорую руку) Нам потребуется: 1 пачка готового слоеного теста 1 банка консервированой вишни без косточек немного сахара сахарная пудра Тесто немного оттаиваем, и раскатываем. Выкладываем вишню, предварительно отцеженую от воды, посыпаем сахаром, закрываем края и выпеаем на противене, покрытом бумагой для выпечки. минут 15. Когда пирожки остынут, посыпаем сахарной пудрой.
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 07:03 | Сообщение # 7 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| А еще мои домашние очень любят чизкейки (хотя признаться, я сама этот пирог не очень жалую , но иногда балую моих мужчин вот такими пирогами). Вобще я перепробовала наверно штук 15 разных рецептов, на сегодняшний день использую 5, смотря какие продукты в холодильнике. Вот один из моих фаворитов Чизкейк "Новый амстердам" Этот взят из голландской книги рецептов, поэтому наверно такое странное название . Норма продуктов правда странноватая, для но для европейцев это вполне нормально . Конечно если есть весы, то никаких проблем, а если нет то можно мерить на глаз, тоже удается Корж: 75 гр масла/маргарина 60 гр сахара 1 пакетик ванилина 1 щепотка соли 1 яйцо 150 гр муки 1 пакетик разрыхлителя Начинка: 750 гр творожной массы 4 яйца 180 гр масла/маргарина 200 гр сахара 1 пакетик ванилина 2 ст.л лимонного сока 3 ст.л порошка ванильного пудинга 1 щепотка соли Для коржа: Яйцо растетреть с маслом, сахаром, добавить ванилин и соль. Муку смешать с разрыхлителем, и добавить к остальным продуктам. Тесто получается густым, но не твердым. Тесто выложить на смазанную форму, и разровнять с помошью лопатки. На верх выложить творожную массу, разровнять и выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, примерно 60-70 минут. Затем духовку выключить, но оставить пирог еще минут на 10-15. Затем вынуть из духовки и остудить. По желания, посыпать сахарной пудрой. Для творожной массы: Белки отделить от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом, сахаром и ванилином. Порошок ванильного пудинга развести лимонным соком и добавить в желтковую смесь. Туда же добавить творожную массу и в самом конце взбитые в пену белки. Когда взбиваем белки, добавляем щепотку соли.
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 07:04 | Сообщение # 8 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Чизкейк на скорую руку (без коржа) Недавно нашла тот рецептик в одном немецеком журнале столетней давности. Решила попробовать. Вобщем получилось очень даже... Но самое главное, что на приготовление этого пирога ушло 10 минут просто супер. Теперь частенько делаю, когда времени нет, а семейство требует творожного пирога Потребуется: 750 - 1000 гр творожной массы 250 гр масла или маргарина ( можно немного меньше) 250 гр сахара 3 яйца 2 пакетика ванильного пудинга 1 ч.л разрыхлителя Можно добавить ароматизаторы, орехи или изюм - вобщем на ваш вкус Все продукты перемешиваем. Лучше конечно взять миксер, но вполне сойдет и венчик. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке минут 50-60, при температуре 170 градусов. Остужаем и подаем к столу
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 07:06 | Сообщение # 9 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| И еще один творожный рецепт. Творожные "поцелуйчики" 4 ст муки 1 пакетик разрыхлителя 400 гр масла или маргарина 500 гр творога щепотка соли сахар (около стакана) Замесить тесто без добавления сахара. Тесто оставить на холоде пару часов, затем снова вымеситьи раскать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, и сложить пополам, так чтобы сарах был внутри. Полукруг снова обмакнуть в сахар и снова сложить. Получается небольшой "треугольничек", его обмакиваем одной сторной в сахар и выкладываем на противень. Выпекаем до золотистого цвета.
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 07:12 | Сообщение # 10 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Ну хватит сладкого на сегодня Теперь перейдем к чему-нить более существенному Я очень люблю птицу, курочка и индейка на нашем столе .. ну... наверно 4 раза в неделю точно. Вот некоторые рецептики, которые нам полюбились. Курица "под шубой" Этот рецепт не так давно в моей копилке, но уже успел полюбиться как мне, так и моим мужчинкам... Мне он нравится свое простотой и тем, что майонез смешивается со сметаной, т.е. каллории уменьшаются. Ну а моим домочадцам он нравится потому что ВКУСНО Кстати использовать можно не только курицу, но и индюшку... вобщем любую птичку. А вот со свининой я бы не советовала, она получилась жесткой. Уж не знаю почему. Хотя мясо было молодое, с других рецептах просто нежнейшее Куриное филе порезать пластинками, толщиной 1 см. Выложить на смазанный или застеленой бумагой для выпечки противень. Сверху выкладываем "шубу". Для "шубы": Луковицу порезать мелко, смешать с порезанными шампиньонами (можно консервированными), добавить сметану и майонез (50:50), соль, перец, специи по вкусу и тертый сыр. Противень поставить в духовку минут на 30-40. Перед подачей посыпать зеленью.
|
|
| |
|