Четверг, 18.05.17, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 181231718»
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Кулинарные записки Marie (любимые блюда, и немного экспериментов)
Кулинарные записки Marie
Marie Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 1
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
Награды: 148



Добро пожаловать всем в мою кулинарную страничку!

Я очень люблю готовить, также люблю побаловать моих домашних выпечкой. А еще я очень люблю поэкспериментировать на кухне, но и конечно полюбившиеся и всем знакомые рецепты тоже имеются в моей кулинарной копилке.
Буду рада, если вы найдете для себя что-то интересное, или просто заглянете ко мне на страничку!


ЗАКУСКИ

Рулетики из баклажанов с морковью
Рулетики из лаваша
Бутерброды с шампиньонами
Яйца, фаршированные семгой
Сырная закуска на чипсах
Баклажаны с грецкими орехами.
Морковь по-корейски
Бутерброды с моцареллой
Слоенки с сыром и шпинатом
Закуска итальянская
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп -пюре из цветной капусты
Картофельный суп-пюре
ВТОРЫЕ БЛЮДА

Курица "под шубой"
Курочка диетическая
Карри-курица с брокколи и персиками
Филе индейки с зеленью
Баклажаны фаршированые запеченые
Рулет из мясного фарша
Спагетти с шампиньонами и базиликом
Спагетти с семгой
Баклажаны "тещин язык"
"Фальшивый поросенок"
"Странные" сушки
Пигоди
Икра из баклажанов
Баклажаны по корейски
Куриные фрикассе
Рулет из картофельного пюре с начинкой из лосося
Лагман
Бесбармак
Свиной паприкаш
Картофельные лодочки (рецепт от miranda)
Шампиньоны фаршированные сыром
Фаршированный перец
Картофельный Айнтопф
Котлетки с грибами
Зразы с грибами
Маринованная курица сладко-острая
Куриные окорочка с овощами....
Мясо тушеное с морковью и капустой
ВЫПЕЧКА

Торт "Птичье молоко"
Торт "Черепаха"
Торт "Нора крота" -Maulwurfstorte
Пирожки слоеные с вишней ( на скорую руку)
Чизкейк "Новый амстердам"
Чизкейк на скорую руку (без коржа)
Творожные "поцелуйчики"
Творожно-сливочный торт с персиками
Банановый пирог
Рогалики с курагой / изюмом
Пирог с броколи или цветной капустой
Пирог "Банкрот"
Круассаны с сыром
Творожная запеканка
Яблочное печенье
Блины
Блины (рецепт от miranda)
Торт "Медовый"
Оладьи из цветной капусты
Творожные розочки.
Овсяное печенье
Яблочный пирог перевернутый
Самса из песочного теста (узбекская кухня)
Торт "Ностальгия по лету"
Ореховые треугольнички
Сырники
Оладьи с кленовым сиропом
САЛАТЫ

Салат овощной с сыром фета
Зимний салат

Свекольный салат
Картофельный салат "Камди-ча"
Фунчеза
Картофельный салат
Сельдь "под шубой"
ДЕСЕРТЫ
Шоколадный крем с карамельными яблоками
Десерт "Снежки"
Рисовая каша с ягодами
НАПИТКИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ



Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06
 
Marie Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 2
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
Награды: 148



Добро пожаловать всем в мою кулинарную страничку!

Я очень люблю готовить, также люблю побаловать моих домашних выпечкой. А еще я очень люблю поэкспериментировать на кухне, но и конечно полюбившиеся и всем знакомые рецепты тоже имеются в моей кулинарной копилке.
Буду рада, если вы найдете для себя что-то интересное, или просто заглянете ко мне на страничку!


ЗАКУСКИ

Рулетики из баклажанов с морковью
Рулетики из лаваша
Бутерброды с шампиньонами
Яйца, фаршированные семгой
Сырная закуска на чипсах
Баклажаны с грецкими орехами.
Морковь по-корейски
Бутерброды с моцареллой
Слоенки с сыром и шпинатом
Закуска итальянская
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп -пюре из цветной капусты
Картофельный суп-пюре
ВТОРЫЕ БЛЮДА

Курица "под шубой"
Курочка диетическая
Карри-курица с брокколи и персиками
Филе индейки с зеленью
Баклажаны фаршированые запеченые
Рулет из мясного фарша
Спагетти с шампиньонами и базиликом
Спагетти с семгой
Баклажаны "тещин язык"
"Фальшивый поросенок"
"Странные" сушки
Пигоди
Икра из баклажанов
Баклажаны по корейски
Куриные фрикассе
Рулет из картофельного пюре с начинкой из лосося
Лагман
Бесбармак
Свиной паприкаш
Картофельные лодочки (рецепт от miranda)
Шампиньоны фаршированные сыром
Фаршированный перец
Картофельный Айнтопф
Котлетки с грибами
Зразы с грибами
Маринованная курица сладко-острая
Куриные окорочка с овощами....
Мясо тушеное с морковью и капустой
ВЫПЕЧКА

Торт "Птичье молоко"
Торт "Черепаха"
Торт "Нора крота" -Maulwurfstorte
Пирожки слоеные с вишней ( на скорую руку)
Чизкейк "Новый амстердам"
Чизкейк на скорую руку (без коржа)
Творожные "поцелуйчики"
Творожно-сливочный торт с персиками
Банановый пирог
Рогалики с курагой / изюмом
Пирог с броколи или цветной капустой
Пирог "Банкрот"
Круассаны с сыром
Творожная запеканка
Яблочное печенье
Блины
Блины (рецепт от miranda)
Торт "Медовый"
Оладьи из цветной капусты
Творожные розочки.
Овсяное печенье
Яблочный пирог перевернутый
Самса из песочного теста (узбекская кухня)
Торт "Ностальгия по лету"
Ореховые треугольнички
Сырники
Оладьи с кленовым сиропом
САЛАТЫ

Салат овощной с сыром фета
Зимний салат

Свекольный салат
Картофельный салат "Камди-ча"
Фунчеза
Картофельный салат
Сельдь "под шубой"
ДЕСЕРТЫ
Шоколадный крем с карамельными яблоками
Десерт "Снежки"
Рисовая каша с ягодами
НАПИТКИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ



Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06
 
Marie Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:50 | Сообщение # 3
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
Награды: 148

Начну с моего любимого торта! Я вобще большая сладкоежка, как впрочем и все мои домашние 1ll1

Торт "Птичье молоко"

Вобще птичье молоко это самое мое любимое пирожное и конфеты с детства. И я всегда мечтала научиться делать торт птичье молоко. Но сначала меня пугали, что это слишком сложный рецепт, и может совсем не получиться... ПОтом я все-таки пробовала пару рецептов. но они мало были похожи на птичье молоко, хотя возни действительно много было...
И вот совсем недавно, я все таки рискнула еще раз и попробовала новый рецепт. Мне очень понравилось. Теперь пеку его очень часто icon_cool

Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки

Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку и хорошо перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Суфле:
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню, довести до загустения. Снять с огня и охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Белки взбить со щепоткой соли и 150 гр сахара в пену. Желатин нагреть до полного растворения. Снять с огня, немного охладить и добавить с белковую массу. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Бисквит разрезать на 2 части. На нижний корж выложить суфле, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Торт украсить шоколадной глазурью или на ваш вкус...

Вот, так сказать, классический вариант , с шоколадной глазурью

А это украшенный мастикой

торт в разрезе





Сообщение отредактировал Marie - Воскресенье, 06.09.09, 06:53
 
Marie Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:51 | Сообщение # 4
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
Награды: 148

Торт "Черепаха"

Тесто:
7 яиц
2 ст сахара
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
2,5 ст муки

Крем:
1 ст сахара
3 ст сметаны
200 гр масла
какао

Для теста смешиваем все продукты в однородную массу. На противень выкладываем чайной ложечкой тесто, на большом растоянии друг от друга, потому что тесто расплывается и увеличивается в объеме. Выпекаем в духовке несколько минут до зарумянивания.
Для крема взбиваем все продукты.
Готовые, остывшие лепешки выкладываем друг на друга горкой, каждый слой смазывая кремом.

Крем можно делать и без масла. Он будет более жидким, но зато не таким жирным. Я делаю и так и так.

кстати для праздника "черепаху" можно выложить так. чтоб она была похожы на настоящюю, с лапами и головой. Сделать глазки, вобщем проявить фантазию. Дети в восторге icon_cool
Фото нарядной черепахи у меня к сожалению нет, только простой домашний вариант





Сообщение отредактировал Marie - Воскресенье, 06.09.09, 06:55
 
Marie Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:52 | Сообщение # 5
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
Награды: 148

Торт "Нора крота" -Maulwurfstorte

Это один из моих любимых рецептов немецких тортиков. 4
Торт получается очень нежным - просто тает во рту. Вобще сочетание шоколада, бананов и сливок - это очень вкусно!!!

Бисквит:
4 яйца
150 гр сахара
1 пакетик ванили
2 ст.л воды
100 гр муки
50 гр крахмала
40 гр какао
2 ч.л разрыхлителя

Крем:
600 мл. сливок
2 пакетика загустителя для сливок
2 листика желатина
100 гр сахарной пудры
60 гр тертого шоколада

Кроме того:
3 банана

Выпекаем бисквит. Для этого желтки растираем с 2 ст. л теплой воды, 100 гр сахара и ванилином. Белки взбиваем отдельно с 50 гр сахара. Соединяем белки и желтки и хорошо взбиваем. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель смешиваем и добавляем в яичную смесь.
Хорошо взбиваем и выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30. Проверяем готовность с помощью деревянной палочки или зубочистки.

Готовый корж остужаем. Из коржа вытаскиваем серединку, оставляя около 1 см с краю, чтобы получилось углубление. Бананы разрезаем вдоль и выкладываем на дно углубления.

Для крема взбиваем охлажденные сливки с загустителем, постепенно добавляем сахарную пудру. Желатин замачиваем на 15-20 минут в холодной воде, потом отжимаем, растапливаем на огне (но не кипятим!) и постепенно вводим в сливочную смесь. В самом конце добавляем тертый шоколад.

Крем выкладываем на бананы в виде купола. Сверху выкладываем крошки. Ставим на холод, часов на 4-5, чтоб хорошенько застыл.
Готовый торт выглядит вот так

А вот так в разрезе



 
Marie Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:59 | Сообщение # 6
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
Награды: 148

Ну а когда времени на торты нет, то я начинаю эксперименты под девизом " быстро, но все равно очень вкусно!"
Вот напрмер один из таких рецептиков:

Пирожки слоеные с вишней ( на скорую руку)

Нам потребуется:
1 пачка готового слоеного теста
1 банка консервированой вишни без косточек
немного сахара
сахарная пудра

Тесто немного оттаиваем, и раскатываем. Выкладываем вишню, предварительно отцеженую от воды, посыпаем сахаром, закрываем края и выпеаем на противене, покрытом бумагой для выпечки. минут 15.
Когда пирожки остынут, посыпаем сахарной пудрой.



 
Marie Дата: Воскресенье, 06.09.09, 07:03 | Сообщение # 7
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
Награды: 148

А еще мои домашние очень любят чизкейки (хотя признаться, я сама этот пирог не очень жалую 1ll1 , но иногда балую моих мужчин вот такими пирогами). Вобще я перепробовала наверно штук 15 разных рецептов, на сегодняшний день использую 5, смотря какие продукты в холодильнике.
Вот один из моих фаворитов

Чизкейк "Новый амстердам"

Этот взят из голландской книги рецептов, поэтому наверно такое странное название 1ll1 .
Норма продуктов правда странноватая, для но для европейцев это вполне нормально v11 . Конечно если есть весы, то никаких проблем, а если нет то можно мерить на глаз, тоже удается 4

Корж:
75 гр масла/маргарина
60 гр сахара
1 пакетик ванилина
1 щепотка соли
1 яйцо
150 гр муки
1 пакетик разрыхлителя

Начинка:
750 гр творожной массы
4 яйца
180 гр масла/маргарина
200 гр сахара
1 пакетик ванилина
2 ст.л лимонного сока
3 ст.л порошка ванильного пудинга
1 щепотка соли

Для коржа: Яйцо растетреть с маслом, сахаром, добавить ванилин и соль. Муку смешать с разрыхлителем, и добавить к остальным продуктам.
Тесто получается густым, но не твердым. Тесто выложить на смазанную форму, и разровнять с помошью лопатки.
На верх выложить творожную массу, разровнять и выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, примерно 60-70 минут. Затем духовку выключить, но оставить пирог еще минут на 10-15. Затем вынуть из духовки и остудить. По желания, посыпать сахарной пудрой.

Для творожной массы: Белки отделить от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом, сахаром и ванилином. Порошок ванильного пудинга развести лимонным соком и добавить в желтковую смесь. Туда же добавить творожную массу и в самом конце взбитые в пену белки. Когда взбиваем белки, добавляем щепотку соли.



 
Marie Дата: Воскресенье, 06.09.09, 07:04 | Сообщение # 8
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
Награды: 148

Чизкейк на скорую руку (без коржа)

Недавно нашла тот рецептик в одном немецеком журнале столетней давности. Решила попробовать. Вобщем получилось очень даже...
Но самое главное, что на приготовление этого пирога ушло 10 минут 4 просто супер. Теперь частенько делаю, когда времени нет, а семейство требует творожного пирога

Потребуется:
750 - 1000 гр творожной массы
250 гр масла или маргарина ( можно немного меньше)
250 гр сахара
3 яйца
2 пакетика ванильного пудинга
1 ч.л разрыхлителя
Можно добавить ароматизаторы, орехи или изюм - вобщем на ваш вкус

Все продукты перемешиваем. Лучше конечно взять миксер, но вполне сойдет и венчик.
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке минут 50-60, при температуре 170 градусов.
Остужаем и подаем к столу



 
Marie Дата: Воскресенье, 06.09.09, 07:06 | Сообщение # 9
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
Награды: 148

И еще один творожный рецепт.

Творожные "поцелуйчики"

4 ст муки
1 пакетик разрыхлителя
400 гр масла или маргарина
500 гр творога
щепотка соли
сахар (около стакана)

Замесить тесто без добавления сахара. Тесто оставить на холоде пару часов, затем снова вымеситьи раскать в пласт, толщиной 0,5 см.
Вырезать кружочки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, и сложить пополам, так чтобы сарах был внутри. Полукруг снова обмакнуть в сахар и снова сложить. Получается небольшой "треугольничек", его обмакиваем одной сторной в сахар и выкладываем на противень. Выпекаем до золотистого цвета.



 
Marie Дата: Воскресенье, 06.09.09, 07:12 | Сообщение # 10
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
Награды: 148

Ну хватит сладкого на сегодня v11 Теперь перейдем к чему-нить более существенному k
Я очень люблю птицу, курочка и индейка на нашем столе .. ну... наверно 4 раза в неделю точно.
Вот некоторые рецептики, которые нам полюбились.

Курица "под шубой"

Этот рецепт не так давно в моей копилке, но уже успел полюбиться как мне, так и моим мужчинкам... Мне он нравится свое простотой и тем, что майонез смешивается со сметаной, т.е. каллории уменьшаются. Ну а моим домочадцам он нравится потому что ВКУСНО icon_cool
Кстати использовать можно не только курицу, но и индюшку... вобщем любую птичку. А вот со свининой я бы не советовала, она получилась жесткой. Уж не знаю почему. Хотя мясо было молодое, с других рецептах просто нежнейшее 1ll1

Куриное филе порезать пластинками, толщиной 1 см. Выложить на смазанный или застеленой бумагой для выпечки противень.
Сверху выкладываем "шубу". Для "шубы": Луковицу порезать мелко, смешать с порезанными шампиньонами (можно консервированными), добавить сметану и майонез (50:50), соль, перец, специи по вкусу и тертый сыр. Противень поставить в духовку минут на 30-40. Перед подачей посыпать зеленью.



 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Кулинарные записки Marie (любимые блюда, и немного экспериментов)
Страница 1 из 181231718»
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.