Кулинарные записки Marie |
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 1 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
|
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06 |
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 07:32 | Сообщение # 21 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Бутерброды с шампиньонами Как известно все новые и хорошие "вещи" рождаются если 1) нет денег или 2) нет времени Ну а если ни того, ни другого, то рождается просто шедевр Вот так и было с моим изобретением... пришли как-то гости, когда обед уже закончился, а ужин еще и не собирался начинаться... вот пришлось быстро соображать с тех пор это любимые бутербродики Шампиньоны почистить, порезать и обжарить на масле до готовности. Посолить и добавить любые (любимые) приправы. В конце жарки добавить мелко нарубленый чеснок и снять с огня. Французский батон (или любой другой хлеб) порезать ломтиками. Намазать майонезом или сыром типа Филадельфия. Сверху выложить грибы. Посыпать зеленью.
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 07:32 | Сообщение # 22 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Салат овощной с сыром фета Один из многотысячных вариантов овощного салата... Я вобще овощные салаты делаю к каждому приему пищи (в редких случаях просто режу овощи), и часто добавляю к ним какую-нибудь "особенность". Листья зеленого салата помыть, обсушить и измельчить. Помидоры, огурцы и редис вымыть, порезать и добавить к салату. Туда же добавить измельченный сыр фета/брынза. Салат посолить, поперчить, побрызгать соком свежего лимона и заправить оливковым маслом
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 07:33 | Сообщение # 23 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Зимний салат Ну вот салат "всех времен и народов" ... думаю, что у каждой хозяйки свои рецепт этого салатика... Вот мой рецептик. Добавила ради "целостности мой кулинарной коллекции " так сказать Берем примерно в равных количествах колбасу вареную, отварной картофель, вареные яйца, соленый огурцы. Всё режем кубиками. Добавляем баночку консервированого горошка. Можно добавить вареную морковь, так же порезанную кубиками. Все солим, перчим и заправляем майонезом. Салатик готов. Теперь мой "секретик". я вот уже довольно много времени заправляю салат майонезом пополам с йогуртной заправкой. Мне и вкус больше нравится. да и каллорий все же поменьше.
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 08:45 | Сообщение # 24 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| А вот такого очаровательного поросенка моя мама делала во времена тотального дефицита на все и вся. Вроде и просто, и экономно, и в тоже время гости были приятно удивлены. Теперь делаю его иногда, особенно когда собираются детишки, съедается " на ура". по сути простая запеканка, но эффект потрясающий "Фальшивый поросенок" Итак, варим картофель и разминаем его. Пюре должно быть густым. поэтому молоко дбавлять не рекомендуется, можно конечно енмного масла. Из свинины приготовляем гуляш, но делаем не много соуса, чтоб был погуще. На противень выкладываем немного картофельного пюре тонким слоем, сверху выкладываем мясо, поверх мяса оставшееся пюре, придаем ему форму поросенка. Глазки делаем из горошинок перца. И запекаем в духовке минут 20-30, чтобы наш поросенок стал румяным. Вобще начинка может быть совершенно разнообразной. Грибы обжареные с луком, тушеная капуста, вобщем что подскажет фантазия Поросенок у меня получился вот такой неуклюжий Да еще и без ног ( картошки не хватило, но всем сказала. что ноги ушли на холодец )
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 08:55 | Сообщение # 25 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| А вот кстати еще один рецепт из моего "дефицитного" детства . Моя мама почему-то никогда его не делала, а вот у подружки частенько угощали таким блюдом, и мне почему -то тогда казалось, что они такие вкуснючие... Вот решила как-то сама его приготовить, вспомнить детство... Сын мой совершенно не понял, что это я там делаю, и когда попробовал сказал "Странные сушки" ну вот с тех пор так это блюдо у нас и прозвали "Странные" сушки Нам понадобится: пакет сушек, без добавок типа ванили мясной фарш лук специи тертый сыр зелень Сушки размочить в воде. Тем временем приготовить фарш : Смешать фарш с нарезанным мелко луком. посолить, добавить перец и любимые специи. Сушки выложить на противень и начинить их фаршем, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 30-40. Готовые сушки посыпать зеленью
|
|
| |
| |
| |
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 19:52 | Сообщение # 29 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Хозяюшка, Ялини, miranda, спасибо девочки за комплименты! Приятно очень Просто сразу хочется пойти и еще чего-нить приготовить Буду рада вас всегда видеть на моей страничке
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 20:36 | Сообщение # 30 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36670
Регистрация: 30.07.08
| Quote (Marie) Просто сразу хочется пойти и еще чего-нить приготовить Marie, ждем новых шедевров!!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|