Мои любимые и проверенные рецепты |
Aelita
| Дата: Суббота, 04.04.09, 01:23 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08
|
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Четверг, 16.09.10, 03:16 |
|
| |
|
Aelita
| Дата: Суббота, 04.04.09, 03:21 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08
| Пицца "Любимая" Тесто: 700 гр муки 1/2 ч.л соли 20гр дрожжей 1/2 ч.л сахара 1-2 ст.л подсолнечного масла 300мл воды. Муку и соль покласть в чашку.Дрожжи и сахар залить 150 мл теплой воды и дать настояться 10-15 минут.Затем вылить эту смесь в муку,добавить оставшиеся 150-200 мл воды + масло и замесить крутое тесто.Затем накрыть чашку с тестом полотенцем и оставить на час в теплом месте. Пока тесто подходит готовим соус Соус: 1 луковица 1 долька чеснока 2 ст.л растительного масла 500 гр свежих помидор (без кожицы)или 400 гр помидор из банки 1 ч.л сухих приправ(орегано,басилик,петрушка) 1 ч.л сахара соль и перец по вкусу. Лук и чснок мелко порезать и обжарить в масле ,добавить помидорки(измельчённые) ,приправы,сахар,соль,перец и тушить 15 минут.Затем остудить и пюрировать пока не получится однородная смесь
Через час раскатываем тесто,мажем соусом ,выкладываем начинку(любую по желанию)и в духовку!!!!
Начинки: Колбаса или сосиски(салями ) ветчина грибочки свежие или маринованые соленые огурчики лук оливки помидоры сыр (любых сортов) овощи (паприка,кабачок,кукуруза.....) курица кусочками рыба и морепродукты(на любителя) Комбинировать по желанию и дать волю фантазии
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Суббота, 04.04.09, 03:22 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Aelita, ого! Да ты профи! Я так никогда не смогла бы
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 04.04.09, 04:34 | Сообщение # 13 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| Красивый тортик!!! А пиццу возьму на вооружение!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Aelita
| Дата: Понедельник, 06.04.09, 03:41 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08
| Ещё один вкусный торт
Рецепт: 2 ст.л мёда 1 ст.л масла сливочного 1 ч.л соды 3 яйца 2\3 ст сахара 2-3 ст муки Мёд с маслом нагреть в кастрюльке,когда закипит бросить ложку соды и снять с огня,добавить сахар,яйца и муку.Замесить пластичное тесто,раскатать его и порезать на полоски длиной 25-30см и толщиной 1см.Выпекать 5-7 минут,до золтистого цвета при 180 градусах. КРЕМ: 500гр сметаны 250гр творожной массы 1 ст.сахара ваниль Хорошенько всё перемешать.
Потом начинаем складывать тортик,я делала его в форме для кексов,выстилаем форму плёнкой,кладём на дно крем,сверху слой палочек,потом опять крем и т.д пока палочки не закончатся.Ставим на 6-8 часов в холодильник для пропитки.
|
|
| |
|
Aelita
| Дата: Понедельник, 06.04.09, 03:42 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08
| ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ И СЛАДКИЕ С ЯБЛОКОМ,МОРКОВКОЙ И КЛЮКВОЙ.
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ,БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!(ДЛЯ ЛЕНТЯЕК!) 2 ст. молока не очень горячего,растворить в нём 40гр дрожжей,добавить 1 ч.л. соли,3 ст .л сахара,2 яйца,4 ст.л растительного масла и муку,всё это перемесить в мягкое тесто и поставить на 1 час в тепло.Через час обмесить тесто,ВСЁ!ГОТОВО К УПОТРЕБЛЕНИЮ. МОЖНО ПЕЧЬ ПИЦЦУ,ПИРОЖКИ,ПИРОГИ,БЕЛЯШИ И Т.Д....
НАЧИНКИ: 1.КАПУСТА(НАШИНКОВАТЬ,ОБЖАРИТЬ В МАСЛЕ С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ)
2.5-6 ЯБЛОК(ЛЮБЫХ)ПОЧИСТИТЬ,ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ И ПОТУШИТЬ СЛЕГКА С САХАРКОМ(ПО ВКУСУ)И ЛИМОННЫМ СОКОМ(ЧУТЬ-ЧУТЬ(1ч.л)),1 морковку почистить,порезать или потереть на тёрке,тоже слегка потушить в сковородке или засунуть на пару минут в микровелку.яблоки смешать с морковкой,когда начнёте лепить пирожки,кладёте 1 ложку начинки,а в серединку 2-3 клюквинки.Залепляете и усё! Вместо клюквы можно класть изюм
залепили,сверху помазали (яйцо+1 ст.л молока)и в духовку ,печь 15-20 минут при 180 градусах
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 06.04.09, 05:53 | Сообщение # 16 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| Quote (Aelita) огда закипит бросить ложку соды и снять с огня,добавить сахар,яйца и муку Aelita, подождать пока остынет или сразу чтоб тесто заварное было? На вид очень аппетитно выглядит!!! И пирожки такие румяные как я люблю вкусные!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Aelita
| Дата: Среда, 08.04.09, 01:00 | Сообщение # 17 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08
| Quote (Хозяюшка) подождать пока остынет или сразу чтоб тесто заварное было? я сразу как с огня сняла засыпаю сахар,перемешаю пока хорошо растворится,а когда чуть остынет,добавляю уже яйца и муку
|
|
| |
|
Aelita
| Дата: Среда, 08.04.09, 01:00 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08
| КРЕВЕТКИ!
ВОТ ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ В МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ. КУПИЛА В ПЯТНИЦУ КРЕВЕТКИ,НЕОЧИЩЕНЫЕ. ВСКИПЯТИЛА ВОДУ,ДОБАВИЛА ТУДА ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ,СОК ЛИМОНА(1\2 ЛИМОНА),ПЕРЕЦ И МНОГО СОЛИ,ЧТОБ ВОДИЧКА ЧУТЬ ПЕРЕСОЛЕНАЯ БЫЛА. КОГДА ВОДА ВСКИПЕЛА БРОСИЛА ТУДА КРЕВЕТКИ И ВАРИЛА 5 МИНУТ. С ПИВКОМ ПРОСТО ВКУСНЯТИНА!
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 10.04.09, 04:02 | Сообщение # 19 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| Aelita, поняла!!! А креветкииииии Все сейчас слюной подавлюсь!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Aelita
| Дата: Суббота, 09.05.09, 05:03 | Сообщение # 20 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08
| ПИРОЖНЫЕ "КАРТОШКА"
РЕЦЕПТ: 300гр сухарей 1 ст. орехов(на вкус!) Истолочь в мелкую крошку и перемешать Затем в кострюльку наливаем 0,5 ст. молока+0,5 ст. сахара + 2 ст.л. какао порошка.Всё это нагреваем до закипания,снимаем с плиты и добавляем 150 гр масла.Мешаем пока масло не растворится. Когда какао-смесь немножко остынет,вылить её в сухари и хорошенько перемешать,дать постоять 15 минут,что бы сухари пропитались Когда смесь остынет,сформировать небольшие картошечки и обвалять их в какао порошке.Сверху можно посыпать сахарой пудрой,а можно и не посыпать.Поставить в холодильник,чтоб застыли. Немного странный вид,но очень вкусно! ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ!ГОТОВИЛА 15 -20 МИНУТ
|
|
| |
|