Мои любимые и проверенные рецепты |
Aelita
| Дата: Суббота, 04.04.09, 01:23 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08
|
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Четверг, 16.09.10, 03:16 |
|
| |
|
Aelita
| Дата: Суббота, 09.05.09, 05:03 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08
| Пирог "Насыпной" 1 пачка маргарина (250 гр) 3 яйца сода 1 ч.л ,немного соли 1ст сахара мука
Маргарин растопить всыпать туда все остальные компоненты и замесить мягкое тесто.1/3 часть отделить и покласть в морозилку,а остальное поставить в холодильник.Через пол часа достать тесто,раскатать на противень,намазать сверху вареньем или джемом (любимым на вкус),затем потереть сверху на терке тесто из морозилки.Выпекать 20 минут при температуре 160-180 градусов
|
|
| |
|
Aelita
| Дата: Суббота, 09.05.09, 05:04 | Сообщение # 22 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08
| тортик шоколадно-маковый Вкусный,шоколадный тортик к чаю и кофе Тесто: -3яйца -1 стакан сахара -1/2 банки сметаны -1 ст.л маргарина(растопить) -Ванильный сахар -сода(погасить уксусом) -2 стакана муки -3 ст.л какао -1/2 стакана мака Все компоненты смешать и выпекать 1 корж 20 минут при температуре 150-180 градусов. Крем 1: 1 банка сметаны+1/2 стакана сахара Крем 2: 1 банка сгущенки+1 пачка масла Глазурь: 6 ст.л какао, 4 ст.л сахара ,1 ст.л маргарина, 2 ст.л сметаны .Варить пока сахар не растворится.
Когда корж испечется разрезать его ниткой на 2 половины и дать немного остыть,смазать кремом из сметаны и оставить на пол часа пока крем хорошо пропитает коржи и они остынут,затем толстым слоем выложить холодный крем из сгущенки и масла и соединить коржи.Сверху покрыть тортик глазурью
|
|
| |
|
Aelita
| Дата: Суббота, 09.05.09, 05:04 | Сообщение # 23 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08
| Салат из "стеклянной" лапши
-"стеклянная" лапша 2 упаковки небольших -1 морковь -1 луковица -1 красная паприка -куриные грудки 2шт по 100гр -соль,перец,красный жгучий перц -китайский острый томатный соус -соевый соус Лук,морковь и паприку мелко порезать кубиками и обжарить в ростительном масле,посолить, поперчить и добавить острый томатный соус (по вкусу!!!).грудки нарезать небольшими кусочками и тоже обжарить до готовности ,в конце жарки обильно полить соевым соусом. Лапшу замочить на 15 минут в холодной воде,а потом ножницами нарезать на нужную длину(а можно и не резать!).Затем холодную воду слить и залить лапшу кипятком на 1-2 минутки,затем воду слить и все ингридиенты смешать,добовляя по вкусу или соевый соус или томатный соус.
|
|
| |
|
Aelita
| Дата: Суббота, 09.05.09, 05:05 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08
| Tortilla (Wraps)
Тесто: -кукурузная или простая мука -соль,вода
Замесить очень крутое тесто и раскатать тоненькие лепёшки(дать им подсохнуть разложив на столе на 1-2 часа.Затем эти лепёшки обжарить с двух сторон на сухой сковороде БЕЗ МАСЛА,чтоб они слегка подрумянились.(секрет:Такие лепешки можно уже и готовыми купить!)
Начинка: -салат зелёный -лук -помидор -огурец -куриное филе,нарезаное полосками и обжаренное.
Соус: йогурт натуральный+ добавить лимонного сока(пол ч.л) Салат,помидор,огурец нарезать тонко,полосками или полудольками.лук нарезать полукольцами.Затем на лепёшку(еще горячую!) выкладываем салат,лук,помидоры,огурцы ,курицу Сверху поливаем обильно соусом. и сворачиваем в трубочку,обвернув с одной стороны фольгой
|
|
| |
|
Aelita
| Дата: Суббота, 09.05.09, 05:05 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08
| Рецепт миндального пирога
СОСТАВ: -2 яйца(от одного отделить желток для начики) -1 пакетик ванильного сахара -1 щепотка соли -250 гр. творога -8 ст.л ростительного масла -150 гр сахара -1 пакетик пекарского порошка(или 1 ч.л соды) -400гр муки НАЧИНКА: -150 гр маргарина -100 гр сахара -1 желток -2 пакетика миндаля(натёртого пластинками,не мелкого!!!)
Замесить тесто,чуть мягче чем на пельмени,на противень (на бумагу)выложить тесто и равномерно размазать ложкой,смачивая её в воде. Сверху выложить миндальную массу и равномерно распределить.Выпекать 20 минут при 200 градусах .После того как пирог испекся,вытащить и залить 100 гр 30% сливок.
Очень вкусный пирог и готовить его очень быстро!!!
|
|
| |
|
Aelita
| Дата: Суббота, 09.05.09, 05:06 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08
| Роллы
Ингридиенты: -Рис для суши -рисовый уксус -имбирь -соевый соус -васаби -огурец -нори-листки -авокадо -крабовые палочки -2 сорта рыбы(не знаю как называются) -бамбуковая дорожка,чтоб сворачивать роллы
Рис сварила 15 минут,ещё 15 минут дала постоять укрыв полотенцем,затем добавила туда 3 ст.л рисового уксуса+1 ч.л сахара+1/2 ч.л соли. Огурец и авокадо нарезала тонкими полосочками,так же как и рыбу и крабовые палочки.Порошок васаби развела водой до консистенции горчицы.На бамбуковую дорожку положила листок нори,шершавой стороной внутрь
Смочив руки холодной водой выкладываю на листок рис отступив от края 1 см,рис равномерно распределяю по листку.сверху намазала на рис васаби и положила начинку.Затем свернула в тугой валик и чуть придавила формируя ролл.Затем острым ножом разрезала на 6 частей.
|
|
| |
|
Aelita
| Дата: Суббота, 09.05.09, 05:07 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08
| РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СУПА Пишу рецептик вкусного супчика,готовлю его уже 3 дня для мамы.Мама заболела сильно,похудела на 4 кг,аппетит пропал.А тут увидела она по ТВ как супчик томатный готовят и попросила меня его приготовить. Вот рецепт: -4 помидорки -1 луковица -1 долька чеснока -сельдерей -1/2 перчика чилли -1 банка консервированых помидорок -розмарин,базилик,орегано -соль,перец -1/2 литра овощного бульона Лук мелко порезать и обжарить на масле,сельдерей натереть на тёрке и обжарить вместе с луком,добавить мелко нарезаный чилли и чеснок.Помидоры порезать и добвить туда же вместе с бульоном.потушить 10 минут добавив соль и перец.Помидоры из банки добавить в конце вместе с приправами.Всё это пюрировать.Кушать со сметанкой или ложечкой сливок и гренками фото к сожалению нет
|
|
| |
|
Aelita
| Дата: Суббота, 09.05.09, 05:07 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08
| рецепт трюфелей ностальгических.
-200 гр пломбира -100гр сливочного масла -3 ст.л какао порошка -смесь детская (на "глаз") Всё это перемешать,пока тесто не станет как на пельмени,скатать шарики или другой формы трюфели и посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
|
Aelita
| Дата: Суббота, 09.05.09, 05:08 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08
| Печенье овсяное
250 гр масла 400 гр овсяных хлопьев 250 гр сахара 3 яйца 50 гр муки.
Масло растопить и в горячее масло высыпать овсяные хлопья,сразу снять с плиты,хорошо перемешать и оставить на пол часа остывать. Сахар,яйца и муку смешать в отдельной миске и добавить к остывшей овсяной массе,хорошенько перемешать и оставить ещё на 20 минут.Затем 2 ложечками выкладывать на противень небольшие печеньки и выпекать в нагретой духовке при 180 -190 градусах около 15 минут.
|
|
| |
|
Aelita
| Дата: Суббота, 09.05.09, 05:08 | Сообщение # 30 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08
| Ванильные рожки
140 гр масла 100гр сахара 1 пакетик ванильного сахара белок 1 яйца 200 гр муки 100гр молотого миндаля(мелкого помола)
Размягченное масло взбить с сахаром хорошенько,добавить белок и взбить ещё раз.Затем добавить ванилин,муку и миндаль и замесить очень мягкое тесто.Тесто разделить на 3 части и выложить на плёнку или целофан,сформировать в виде колбаски и покласть на час в холодильник. через час вытаскивать по одному пакету и отрезать по кусочку теста.Из этих кусочков в ладонях скатать жгутики небольшие и выложить их на противень в виде полумесяцев.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.Ещё горячие печеньки обвалять в сахарной пудре
|
|
| |
|