Гусь новогодний(жареный в духовке) - 25 Декабря 2011 - Готовим сами
Пятница, 30.12.20, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Гусь новогодний(жареный в духовке)
01:37
Гусь новогодний(жареный в духовке)
Приближается рождество и каждая хозяюшка прикупила гуся или индейку для запекания в духовке. Много рецептов этого деликатеса, но основной конечно гусь с яблоками. А я вот не люблю сочетание гуся и яблок, не нравится этот кисло жирный вкус. Поэтому много лет назад мы начали готовить гуся с картошкой, но было как то суховато, в этом году я лишний жирок мелко порубила и добавила к картошке, и поэтому картошка получилась вкусная, с приятным ароматом и вкусом. Теперь буду только так делать. Еще дополнение, готовила раньше гуся в фольге, сейчас мне больше нравится готовить в рукаве, гусь получается сочный, корочка поджаристая. Хотя многие мне говорили, что в рукаве гусь будет "вареный", не верьте, а зажаривайте в рукаве.
Состав
гусь
чеснок
перец черный молотый
соль
лимон

для начинки:
картофель
лук
морковь
специи

Приготовление
Гуся хорошо помыть, обсушить, удалить оставшиеся перышки. Полить гуся лимонным соком снаружи и внутри, пусть постоит 15 минут.
Натереть гуся солью и оставить на один час.
Чеснок почистить и пропустить через пресс, всыпать перец и перемешать. Обмазать этой смесью гуся внутри и снаружи.
Почистить картошку, нарезать кубиками 2*2, морковь нарезать брусочками, лук нарезать не мелко. Смешать картошку, лук и морковку, посолить, приправить приправами, добавить оставшуюся смесь чеснока и перца.  Нарезать мелко лишний гусиный жир и добавить к овощам. Все перемешать.
Начинить гуся этими овощами, брюшко зашить или заколоть зубочистками.
Начиненного гуся положить в рукав, закрыть края и поставить на 2,5-3 часа в духовку при 190-200 градусах.



Когда гусь приготовиться, надо удалить нитки или зубочистки и выложить на блюдо, вскрыть  брюшко и выложить овощи вокруг гуся



и подавать к столу с кулинарными ножницами





Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса и фарша | Просмотров: 5756 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 2.8/5

Смотрите также:
Всего комментариев: 4
avatar
1 Галина • 03:36, 25.12.11
Боже, какой аппетитный гусь, вот это праздник живота >:)
Ответ: Супер гусик получился, корочка ммммм
avatar
2 Татьянка • 22:21, 26.12.11
Супер!Гуся ты нам уже передала, на праздник приготовим. Ждем в гости!
avatar
3 Вера • 02:15, 31.12.11
Какой гусь шикарный!!! :(
avatar
4 ВерочкаС • 13:00, 17.01.12
Аппетитно >:)
avatar



  • Заливное "Новог... 
  • Кекс на белках с виш... 
  • Печёночный рулет в с... 
  • Шоколадный ликёр &qu... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Селёдочно-грибной за... 
  • Кексы "Кисельны... 
  • Творожные кексики 
  • Пирожки с яйцом и лу... 
  • Запеканка "Золо... 
  • Яблочный пирог 
  • Сальники с печёнкой 
  • Кулинарный алфавит -... 
  • Гедлибже 
  • Кульча (таджикская к... 
  • Сочные котлетки &quo... 
  • Банановые кексы 
  • Баклажаны с помидора... 
  • Рогалики 
  • Салат "Белые ро... 
  • Мой кулинарный дневн... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 30
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами