Вас приглашает Галина 1 |
Галина
| Дата: Пятница, 03.09.10, 17:45 | Сообщение # 541 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19348
Регистрация: 14.05.10
| ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"* Яйцо — 2 шт * Разрыхлитель * Крахмал (кукурузный) — 1 стак. * Мука — 1 стак. (может и больше) * Маргарин- 125 г * Сахарная пудра — 1 стак. * Ванилин * Какао-2 ст. ложкиМасло растереть с сахарной пудрой, вбить по одному яйца.Отдельно просеять крахмал, муку, разрыхлитель, затем постепенно добавляем к яично-маслянистой смеси.Добавляем ванилин.Вымешиваем до состояния теста. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Разделываем готовое тесто на шарики размером с грецкий орех. Макаем горлышко пластмассовой бутылки в какао.Вдавливаем горлышко в тесто, часть теста должна оказаться в горлышке. Прокручиваем два раза и вынимаем. Выкладываем на бумагу. Смазываем яйцом и выпекаем при 170 гр -20 минут.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Пятница, 03.09.10, 17:48 | Сообщение # 542 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19348
Регистрация: 14.05.10
| ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ-4-5 ломтиков постной свинины, - соль, - перец, - 2 столовые ложки жира.
Для теста: - 0,5 стакана муки, - 0,3 стакана молока или минеральной воды, - 1 яйцо, - соль, - 1 столовая ложка лимонного сока, - зелень.
Нарезанные поперек волокон ломтики свинины слегка отбить, обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем. Мясо должно прожариться. Муку положить в миску, добавить яйцо и смешанное с приправами молоко или минеральную воду, замесить жидкое тесто. Жареные ломтики мяса полностью погрузить в тесто (для этого нанизать их на иглу или шампур) и затем обжарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки. Для вкуса можно в том же жире обжарить целые листики сельдерея и петрушки. На гарнир подходят жареный картофель.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Пятница, 03.09.10, 17:51 | Сообщение # 543 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19348
Регистрация: 14.05.10
| РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ С ДЖЕМОМ
Приготовить бисквитное тесто: желтки отделить от белком, добавить 0,75 стакана сахара, тщательно растереть, пока не исчезнут крупинки. Белки хорошо охладить, взбить до увеличения их в объеме в 4-5 раз, в конце взбивания всыпать понемногу сахар. Треть взбитых белков добавить в яичную массу, всыпать, муку, слегка перемешать и после этого добавить остальные белки. Тесто вылить на выстланный бумагой противень, разровнять, и выпекать при температуре 210-220°. Когда остынет, снять с противня, смазать джемом, растертым с сахаром в пышную массу, свернуть в рулет, уложить швом вниз и посыпать сахарном пудрой. Для теста: мука — 1 стакан, сахар — 1 стакан, яйца — 6 шт , крахмал — 1 ч. ложка.
Для начинки: джем — 300 г, сахар —0,5 стакана.
Для украшения: сахарная пудра — 3 ст. ложки.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Суббота, 04.09.10, 17:37 | Сообщение # 544 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19348
Регистрация: 14.05.10
| ВСЕМ ПРИВЕТИК И ТОРТИК К ЧАЮ ТОРТ "ВАЛЕНСИЯ"200 МУКИ, 125г СЛИВ. МАСЛА, 100г САХАРА, 4 ЯЙЦА, 1 ст.л. КАКАО-ПОРОШКА, 1 ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ. РОМОВАЯ ЭССЕНЦИИ, ИЛИ 1 Ч.Л. РОМА.ВЗБИТЬ МАСЛО С САХАРОМ, ПОСТЕПЕННО ВВОДИТЬ ЯЙЦА ПО ОДНОМУ И ВЗБИВАТЬ, ВЛИТЬ РОМ ИЛИ РАЗВЕСТИ В ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ ВОДЫ РОМОВУЮ ЭССЕНЦИЮ- НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ. СМЕШАТЬ МУКУ, РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, КАКАО И ПЕРЕМЕШАТЬ С ЯИЧНЫМ КРЕМОМ. ВЫЛОЖИТЬ В ПОДГОТОВЛЕННУЮ ФОРМУ, ВЫПЕКАТЬ В ГОРЯЧЕЙ ДУХОВКЕ ПРИ 180с 20- 30 МИНУТ. ВЫНУТЬ И ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ. РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ. КРЕМ 200 БЕЛОГО ШОКОЛАДА, 250г СЛИВОК, 100г САХАРА, 4 ЯЙЦА, 20г ЖЕЛАТИНА, 4 ст.л. ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ЗАМОЧИТЬ ЖЕЛАТИН. ШОКОЛАД РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ СО 100мл СЛИВОК. ЯЙЦА РАЗДЕЛИТЬ НА ЖЕЛТКИ И БЕЛКИ. ВЗБИТЬ ЖЕЛТКИ С САХАРОМ И ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ. РАСПУСТИТЬ ЖЕЛАТИН И ДОБАВИТЬ В ЯИЧНЫЙ КРЕМ. СМЕШАТЬ С ШОКОЛАДНЫМИ СЛИВКАМИ. ОТДЕЛЬНО ВЗБИТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ И 150мл СЛИВОК. ДОБАВИТЬ В КРЕМ. ВЫЛОЖИТЬ КОРЖ В ФОРМУ-КОЛЬЦО, ПРОПИТАТЬ ЛЮБЫМ СИРОПОМ, ВЫЛОЖИТЬ КРЕМ, НАКРЫТЬ ВТОРЫМ КОРЖОМ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 4 ЧАСА. ВЫНУТЬ,УКРАСИТЬ ПЕКЛА ЕГО НА ДР СВОЕЙ ПОДРУГЕ ВАЛЕНТИНЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 04.09.10, 21:55 | Сообщение # 545 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| ГАЛИНА, спасибо за вкусный тортик!!! Бедная моя клава!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Воскресенье, 05.09.10, 01:40 | Сообщение # 546 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19348
Регистрация: 14.05.10
| Quote (Хозяюшка) Бедная моя клава!!! ХИ-ХИ, НА ЗДОРОВЬЕ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Воскресенье, 05.09.10, 01:42 | Сообщение # 547 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19348
Регистрация: 14.05.10
| ПЕЧЕНЬЕ "ПЛЕТЕНКИ"мука — 400 гр. сода — 0,5 ч. ложки сахарная пудра — 200 гр. масло сливочное (или маргарин) — 150 гр. яйца (желтки) — 2 шт. яйцо — 1 шт. сметана — 2 ст. ложкиМуку смешать с содой и сахаром, добавить масло, желтки, яйцо, сметану и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него узкие полоски, которые сложить в виде плетенки и сформовать фигуры в виде круга. Изделия смазать яйцом, выложить на слегка смазанный маслом противень и выпечь в горячей духовке.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Воскресенье, 05.09.10, 02:23 | Сообщение # 548 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19348
Регистрация: 14.05.10
| БУЛОЧКИ С КРЕМОМ ОТ ЭММЫ 400 мл. молока 2 ч. ложка сухих дрожжей (50 свежих) 100 гр.маргарина 6 ст. ложки сахара ванильный сахар 6 ст. ложки растительного масла 2 яйца 5-6 стаканов муки
Крем:
500 мл молока 150 г сахара 3 яйца 70 г муки 1 ч.л. ванильного сахара1. В тёплом молоке развести дрожжи, 1 ст. лож сахара, дать подойти 15 мин. 2. В подошедшую опару добавить взбитые слегка яйца, растительное масло, сахар, перемешать. 3. Затем добавить растопленный маргарин, ванильку, просеянную муку. Замесить тесто Укутать и дать тесту подойти примерно час, полтора. 4.Смазать руки растительным маслом, разделать тесто на колобки в размер с яйцо. Дать подойти минут пять, раскатать в лепешки, намазать кремом, крема у меня получилось много, я ложила по десертной ложке. Свернуть в рулетик, а затем держась за кончики свернуть улиткой, кончики прячем под низ. 5. Выложить булочки на противень, дать подойти, за минут 5 до выпечки, смазать сверху взбитым яйцом и поставить в заранее нагретую духовку. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Крем: Молоко вскипятить. Яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Вливать тонкой струйкой молоко, часто размешивая, что бы не было комочков. Поставить на огонь, варить до загустения. Охладить.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Воскресенье, 05.09.10, 03:06 | Сообщение # 549 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| ГАЛИНА, вкусно, мммммм обожаю заварной крем ГАЛИНА, а крем густой очень? не вытекает?
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Воскресенье, 05.09.10, 05:22 | Сообщение # 550 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19348
Регистрация: 14.05.10
| Quote (miranda) а крем густой очень? ДА, КРЕМ ГУСТОЙ И НЕ ВЫТЕКАЕТ, ЗДОРОВО ПРОСТО.ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ БУЛОЧКИ, ТАКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ПОЛУЧИТЕ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|